PDA

Просмотр полной версии : Пшеничный эмульгирующий воск

Страницы : 1 [2]

Esna
09.05.2014, 19:10
Знать бы еще, кто такие "ламеллярии", да еще и порезанные на куски...

Есть ламеллы - бислойные непрерывные липидные пласты с водной прослойкой, по строению родственные клеточной мембране. Для получения такой эмульсии важен не столько нож, сколько соответствующий эмульгатор.

kolibri980
09.05.2014, 22:25
Извиняюсь не правильно выразилась- ламеллы. Эмульгатор это само собой соответствующий должен быть, но даже при таком эмульгаторе не получить ламеллы без гомогенизатора, в бытовых условиях его имитирует погруженный высокоскоростной блендер

Esna
10.05.2014, 00:46
kolibri980, вот по поводу пшеничного воска и ламеллярной эмульсии - сомнительно.

Zorka
12.05.2014, 23:35
Разумеется, для ламеллярной эмульсии нужен соответсвующий эмульгатор, но сама мысль kolibri980 мне нравится. Замечала, что кремы на ПЭВ с одинаковым составом иногда получаются разные по консистенции и впитываемости, но как-то не заморачивалась, почему так.
У меня три миксера, мешаю то одним, то другим; иногда люблю медитировать, мешая крем после эмульгирования палочкой минут 20, а когда хочется побыстрее - в емкость с холодной водой и слабым миксером. Думаю, от этого и кремы разные. Попробую по технологии kolibri980 сделать, даже интересно стало!

Васаби
13.05.2014, 06:36
Я думаю, что ответ кроется не в ламенарности полученной эмульсии, а в качестве вымешивания. Лучше вымешанный крем более приятен и лучше впитывается. Вот и вся загадка.

Lailina
17.08.2015, 09:07
Ну вот, пока я дошла до форума, прочитала эту темку от и до, тут уже тишинаааа:shuffle:
Я тоже попробовала ПЭВ, один кремик слишком уж получился плотный, но хорошо впитывается (пойдет на тушку), а вот второй полегче и белых разводов меньше (в нем больше ВФ и меньше эмульгатора, чем в первом). Оба сэмульгировали отлично, но все-таки многовато воска видимо я бухнула:oops: Вымешивала все сначала миксером немного, а потом вручную.
Сегодня буду пробовать уменьшить дозировку. Но вот у меня проблема с запахом... Сам по себе он такой пахучий, красота просто! А в креме то ли его забивают, то ли он переходит в непонятно-травяной:dontknow:

Ангелина
17.08.2015, 15:00
Lailina, ПЭВ? пахучий?:ogo:Специально вскочила и побежала нюхать - ничем особо не пахнет:repa:

Lailina
17.08.2015, 15:58
Ангелина, угу, мне пахнет из баночки чем-то мыльно-цветочным:yes: Мне запах нравится, но в креме он теряется... Хотя я не стала бы оченама доверять моему обонянию... Многие масла мне вообще воняють:dontknow: А воск мимозы так не знаю как пользоваться:no: Ну это уже не в этой теме :)

Васаби
17.08.2015, 16:28
:ogo: У меня тоже не пахнет:ogo:

Lailina
17.08.2015, 16:36
я побежала снова описание на первой страничке читать со страху, и все-таки написано "... с характерным запахом"... уффф как-то полегчало мне:)

Lailina
17.08.2015, 16:39
ой, как интересно сообщения появляются, не по очереди... Девочки, я до этого писала, что мне вот пахнет чем-то мыльным и таким сладковатым. Даже и не знаю что с моим нУхом...