Вход

Просмотр полной версии : Мылоплавление, мыло из основы или из промышленного-2

Страницы : 1 [2]

Sv-Rabbit
27.09.2010, 18:02
Да, мед разжижает

Дракошка
28.09.2010, 05:57
Спасибо. Как думаете, от сахара или фруктозы будет подобный эффект (в плане пены), или это именно мед такое дает? Хотела маме такое "кремовое" мылко сделать, но у нее аллергия на мед.

Acacia
28.09.2010, 17:14
Дракошка, будет :yes: Только удобней брать не сахар, а сахарную пудру, и предварительно растворить в воде. Сахар, как и мед - плавитель, и если переборщить, мыло будет мягким. Для хорошей пенки можно еще добавить касторки, 2-3 мл на 100 г.

pink panter
29.09.2010, 12:40
Девы , хочу спросить у вас совета ,что можно ещё добавлять в основу (про касторку поняла ) для большего пенообразования .
А то мои мылки из основы почти не мылятся :(
Наверное надо переходить на мыло с нуля

Acacia
29.09.2010, 19:53
pink panter, кокос еще.
А может, просто основа неудачная? Она сама-то мылится, без добавок?

Славяна
29.09.2010, 20:01
pink panter, может кокамида немного добавлять?:repa:

pink panter
29.09.2010, 20:07
Acacia ,спасибо за совет :) ,у меня обычная основа мылится хорошо ,а вот органик -мылится слабее . Может ,действительно ,дело в ней .
Славяна,даже незнаю:dontknow:,что и делать .Попробую с касторовым маслом и кокосом ,если опять не будет мылиться - уже может и кокамид добавлю,спасибо :).

Acacia
30.09.2010, 02:00
У меня органик нормально мылится. Может, ваш переплавляли для расфасовки? Подозреваю, что иногда магазины этим грешат - плавят обрезки, да неудачно - основа закипает. Это даже по внешнему виду заметно. Попробуйте добавить воды, совсем чуточку. Или тот же сахар с водой. И не кладите пеногасителей (миндальное масло, к примеру).

Acacia
02.10.2010, 23:12
pink panter, в Аромарти появился порошок йогурта - вот его еще можно добавить. По описанию, увеличивает пенообразование. Если раньше меня попробуете, расскажите, как оно.

Gorty
04.10.2010, 12:16
Девушки, меня недавно уверяли что что в мыло из основы или рпомышленного нельзя добавлять сухие травы, так ли это?
В Воскресной школе дали мыльный порошок мыло делать для ярмарки, порошок для стирки детской одежды, ничем не пахнет, даже мастер класс провели по изготовлению мыла из такой вот оригинальной основы. Меня смутило количество жидкости. 1:1 с молоком, которым надо залить за сутки массу и якобы потом будет проще плавится. Есть ли у кого опыт варения мыла из порошка "Мир детства". Буду очень благодарна.

Arti
04.10.2010, 12:27
Gorty, а мотивация была? Почему нельзя объяснили?

Gorty
04.10.2010, 12:50
Мотивация есть. Почему нельзя не объяснили.:smeil: Мыло я видела приготовленное, вроде симпатичное, но воды, точнее молока больше чем по всем рецептам которые я видела. Вот думаю делать так как они делали из этого порошка, или жидкости поменьше добавить, а маслица побольше, там без масла делали, без базового. В раздумьях.

Acacia
04.10.2010, 13:25
Gorty, а может не нельзя, а нежелательно? Травка просто темнеет в основе, вокруг нее появляются пятна некрасивые, т.е. эстетика страдает. Мне кажется, именно в этом причина.
Делала на ромашкин день мылки с ромашками, собирала их на Валдае, сушила специально для мыла. Сначала было красиво, а потом - бе.

Acacia
15.10.2010, 18:06
Опробовала порошок йогурта в мыле. Отлично. Пенка кремовая, типа той, что при добавлении меда. Одно но - не учла, что у него довольно явный сливочный аромат - поняла, когда растворила. Должен хорошо пойти с кондитерскими запахами - ваниль, мед, кокос, шоколад. А я его - в травяное мыло :crazy: Пришлось эфиров ливануть побольше.

А вот, собссно, мылки:

Зеленый ветер:

http://s49.radikal.ru/i124/1010/8e/d420dd630965t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1010/8e/d420dd630965.jpg.html)

Добавки: мацерат алое, хлорофилл, водно-глицериновый экстракт огурца, эфирные масла шалфея, чабреца, мяты, вит.Е, пантенол, инулин, порошок йогурта. Основа аромазоновская.

Добавлено через 3 минуты

Да, и кстати насчет мылкости. Я тут заметила, что лактокин флюид тоже этому способствует.

SvetaVeta
21.10.2010, 14:54
первый опыт мыловарения: мыльная основа растопленная в микроволновке + 1\2 ч.л. молотого кофе, 1 ч.л. пальмового масла, 1.ч.л. сладкого миндаля, 1 к. масла корицы, 3 к. ЭМ апельсина...запах отменный, а мылкости почти нет...в чем дело пока не понимаю (я новичок)...но теперь мне захотелось сделать жидкое мыло, если правильно понимаю процесс тот же, только вместо твердой основы надо использовать жидкую??
Подскажите какой-нибудь простой рецептикс пропорциями

Acacia
22.10.2010, 00:41
SvetaVeta,
Не мылится, возможно, из-за того, что много масел. Обычно советуют не превышать 1 ч.л. масла на 100 г основы. Миндальное масло сильнее понижает мылкость, чем другие масла.

Жидкое мыло:
мыльная основа (твердая) + вода, 1:1, растопить на бане при помешивании
добавки 5-7% от объема
эфирные масла до 1%

футболистка
08.11.2010, 15:36
Есть мыльная основа-кремообразная,она вроде повышает мылкость,ее добавляют к твердой в небольших количествах.
Мне так объясняли?

Делаю мылки из основы ,из боязни ,перед мылом с нуля.

Mad Sparrow
15.11.2010, 21:52
Мне вот тут тоже чего-то стукнуло пару недель назад мыло сварганить. Накупила мыла, заварила травы...Одно планировалось как шампунивое, другое для ног. Для первого заварила крапиву, базисного черного тмина шарахнула, эм-розмарин, сосна. Для ног в качестве основы использовала остатки дегтярного (уж не знаю насколько это правильно:smeil:), отвар коры дуба, череды, базисное как в первом, эм чайного дерева. Ну для профилактики всяких там грибков:smeil:.Короче, с грехом пополам сварила))Первое получилось зеленое, второе коричневое (логично...). Протестировала. Волосы к сожалению отказались промываться, но в целом зелененькое получилось неплохое, пенится, мягкое очень. Лицо им мою. Ноги тоже хорошо творение мое приняли, впрочем, на то они и ноги...:smeil:Вот почитала темку и опять загорелась, пару кусков детского еще лежат нетронутыми:smeil:

Томилари
16.11.2010, 10:17
Mad Sparrow , вы из детского шампуневое пытались сварить??? К сожалению, это гиблая затея, не получится. Для шампуневого мыла нужно довольно строго подобрать состав самого мыла, и добавки масел туда нужны минимальные. Шампуневое из промышленного не получится! Такое мыло можно сделать только с нуля! В промышленном мыле обычно широко используется пальмовое масло, которое дает налет на волосах. Мыловары исключают его из рецепта мыла для волос.

Novinka
08.12.2010, 23:35
Подскажите пожалуйста,чем подкрасить мыльную основу прозрачную чтоб стала белой,оксида титана нет...и где искать незнаю!Есть альтернатива?

IrinaShch
09.12.2010, 01:23
В предыдущих постах читала про добавление травок в мыло. Делала мыло из основы. Травку предварительно замочила в глицерине, так как где-то прочитала, что это поможет травке не опуститься на дно, а распределиться равномерно по всему мылу. То ли глицерина было мало, то ли травы много, а может, просто ручки-крючки оказались. В общем, трава выпала в осадок, но я решила, что будет типа скраба с одной стороны. Проблема возникла откуда не ждали. Через неделю лежания в ванной и в общем-то ежедневного использования, в перерывах между использованиями, травяная часть стала покрываться странной белой пленкой, типа плесени. Пришлось выбросить. Подскажите, что не так? Мне почему-то казалось, что глицерин должен давать небольшой эффект консервирования. Кстати, трава была сухая, мята из аптеки. Спасибо.

Acacia
09.12.2010, 13:44
Мне почему-то казалось, что глицерин должен давать небольшой эффект консервирования.
Здесь ключевое слово - "небольшой". Неделю-то оно у вас пролежало.
Чтобы глицерин был консервантом, его надо оочень много.
Вообще, добавлять травки в основу не рекомендуется.

Novinka, диоксид титана продается на Аромарти. Вверху страницы ссылка на интернет-магазин.

Sogo
09.12.2010, 14:00
Novinka
сухим молоком еще можно.

IrinaShch
я как-то в мыло из основы добавляла лепестки календулы, которые от мацерата оставались - вот с ними никакой плесени не наблюдалось:) может потому, что они были сильно маслом пропитаны. Так что, возможно, это выход.

IrinaShch
09.12.2010, 22:00
Sogo, вот спасибо за идею! У меня этого добра много от мацератов, все думала, куда бы применить. И масел меньше уйдет на мыло, хватит и того, что цветочки впитали.

Mad Sparrow
10.12.2010, 20:52
Снова мылко набадяжила:smeil: Даже два. Одно для морды лица, с молотой овсянкой и на отваре травок, другое с молотым кофе и молоком, как скраб для тела. Первое меня не очень вчепятлило, а вот от второго даже муж в восторге (устала объяснять ему, что это мыло не для ежедневного использования и не для всех мест:smeil:). Запах классный, шоколадно-кофейный, эфиров не добавляла вообще. И тут же вопрос (всегда так: сначала сделаю, потом интересуюсь:repa:), даже два:правильно ли я сделала, добавив в мылко молоко не сухое, а жидкое, и сколько моя "натурпродуцкия" может хранится в морозилке?

IrinaShch
19.12.2010, 14:28
Ой, не могу молчать. Сделала кексики мыльные. Повозилась, конечно, но результат нравится.
http://img823.imageshack.us/img823/7910/2010121948623.jpg
Хотела спросить, никто со взбитым мылом через кондитерский шприц не работал? А то, ложкой как-то странно получилось, а со шприцом думаю, как бы так залить в него мыло, чтобы успеть выдавить, пока оно не застыло.

laluna
19.12.2010, 14:42
IrinaShch, взбитое мыло лучше не в шприц, а в кондитерский мешочек, принцип тот же, но намного удобнее.

Кошка-бегемошка
25.12.2010, 16:08
Наваяла вот.. Выводы: мыльная основа мылится слегка, а масла ситуацию усугубили - мыло плохо мылится. Упаковала для подарков, а теперь вот.. не знаю, дарить ли ЭТО?? :fool:
http://s50.radikal.ru/i130/1012/13/e7b8e8bf8cc6t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i130/1012/13/e7b8e8bf8cc6.jpg.html)

Sogo
25.12.2010, 20:01
Кошка-бегемошка
если мыло не мылится,это совсем не значит, что оно не моет.
Думаю, одариваемые должны быть рады:)
Основы разных производителей мылятся по-разному.
А масла сколько добавили?
Пенообразование увеличивают касторка и кокос, например.

Кошка-бегемошка
25.12.2010, 20:05
Sogo , спасибки, успокоили. Базу старалась не больш ч.л., но т.к весов нет, делала на глаз, обычная прозрачная икеевская чашка основы кубиками - вотдозняк для одного кусочка. Базы разные, но, так думаю, все же переборщила я с ними.. Два кг. основы ушло, на следующей партии буду подходить более вдумчиво. Кастроки, к сожалению, не было, ваяла из подручных средств. Кокос был в составе, но не поню, ессно, в каком кусочке. :wallhead3:. Не записывала. т.к не считала нужным, теперь, видимо буду. Для статистики.)

Mad Sparrow
29.12.2010, 20:22
Кошка-бегемошка, да я б такой красоте обрадовалась, даже если б оно вообще не мылилось:smeil: Очень здоровские мыльца получились:smeil:

Novinka
01.01.2011, 13:33
A пробовали добавлять сахарный сироп,мылится лучше!

Angel
01.01.2011, 17:17
Novinka, а можно поподробнее про сахарный сироп? :smeil:
вы топите сахар с водой и добавляете в мыло? (и в каких пропорциях?) или как? и когда?
просто вопрос "лучше мылится" для меня весьма актуален :oops:

Novinka
01.01.2011, 19:32
Сахарный сироп делаю очень насыщенный раствор,сразу на несколько раз,он становится густой как патока типа...и его добавляю вместе с красителями и маслами на 100гр примерно 1/2 чайной ложки.И в перевар из детского тоже лью,лучше заметно мылится чем без него!Просто вся фишка в том что воды там очень мало,нам главное чтоб сахар не плавал крупинками.Я еще задумала попробовать растворить сахар в масле базовом,не знаю что получится??!!!!

Добавлено через 1 минуту

А от меня тоже вопрос:кто как справляется с "ароматом" детского мыла??Есть новые идеи???

etim05
01.01.2011, 22:40
Начала осваивать мыловарение.
Здорово! Теперь найду как старое мыло обновить.
Вот только один вопрос возник, решила с оригинальничать и соединить взбитое промышленное с прозрачной основой(слоями). Так потом почему-то на прозрачной основе выступили капельки, такое ощущение что это глицерин, это нормально?

Acacia
02.01.2011, 03:10
Novinka, сахар в масле не растворится. Будет скраб.

etim05, это не глицерин. Либо много масла добавили (тогда это лишнее масло выступило), либо после заливки держали мыло в холоде (тогда это конденсат).

Добавлено через 1 минуту

Angel, про "лучше мылится" посмотрите предыдущие пару страниц.

etim05
02.01.2011, 11:11
Acacia, я в основу ничего не добавляла, даже эфиры забыла, а вот в детское я добавляла жожоба, облепиху(для цвета) и эфиры. Сначала залила немного основы, подождала когда оно застынет, а потом теплое клала взбитое детское, сначала думала что это от соединения, но я розочку мыльную(внутри мыла чтоб была) заливала чистой основой и на ней тоже эти вязкие мяслянные пятна, сразу после того как вынула было все сухо, появилось где-то часа через 2, все стояло на столе в тепле:dontknow:. Там в составе глицерин, больше по моему не чему появляться в виде капелек, хотя Основа для приготовления мыла на основе пальмового и кокосового масла. Может действительно масла, от температуры выступили, я просто растапливала на водяной бане.

Acacia
02.01.2011, 18:49
etim05, тогда не знаю :dontknow: Мыльная основа хоть и делается из масел, но масел как таковых в ней не остается - в процессе омыления они превращаются в соли жирных кислот (т.е., собственно в мыло) и глицерин. Глицерин вряд ли мог выступить - даже если его вводить дополнительно (например, для пластичности), он полностью расходится.

Novinka
05.01.2011, 13:15
А вот может кто нибудь экспериментальным путем получал запах похожий на морской?А??Очень хочется что нибудь хоть отдаленно похожее,есть идеи????

an4ik
18.01.2011, 01:09
не знаю куда это отнести, но раз в составе мыльная основа пущай будет здесь=)
начинала с одного средства, в итоге вышло 3. как всегда...:ha-ha:
в процессе ревизии масел и тд обнаружила кремовую основу. итог такой:
Освежающее суфле для душа
Состав:
Кремовая основа 30 гр
Вода минеральная 50 мл
Масло оливковое 30 мл
Масло персика 10 мл
Экстракт ячменя неполная чайная ложка(кол-во зависит от желаемой интенсивности цвета конечного продукта)
Любой базовый эмульгатор, я использовала эмульсионный воск примерно 10 гр
Пенообразователь кокамидопропилбетаин 1 ст.л. без горки (можно обойтись и без кокамида, если отсутствие пены не сильно смущает)
Витамин Е 2-3 мл
консервант
Дополнительно: отдушка или смесь эфирных масел. Я выбрала:
Бергамот 20 к
Лиметт 10 к (предполагалось 8, но рука дрогнула)
Мята 4 к
Можжевельник 4 к
наличие такого большого кол-ва масел и воды в рецепте обусловлено прежде всего тем что павы, в том числе кремовая основа довольно сильно сушат кожу.
Пенообразователь призван как раз образовывать пену=), тк с таким кол-ом масла и воды основа мылиться не будет.
Процесс приготовления:
Масло, биозол и эмульгатор ставим на водяную баню, до расплавления последнего. Воду подогреваем и разводим сухой экстракт. Смешиваем обе фазы-получаем крем. Отделяем 1/3 крема и вспаем пенообразователь, осторожно размешиваем.
Кремовую основу я слегка подтопила и взбила. К основе влила оставшиеся 2/3 крема и начала взбивать. Лучше чтобы крем и основа были теплыми. в конце ввела отделенную ранее 1/3ю крема с кокамидом и эфиры.
цвет-зеленый

Расслабляющее суфле для душа
Состав такой же как и в первом случае за исключением того что ячмень я заменила на сухой экстракт облепихи и добавила облепиховое масло, прим 1 мл. эфирные масла выбрала следующие:
Сандал 7 к
Ваниль 10 к
Апельсин 10 к
цвет-желтый

Кокосовое суфле для душа
Это суфле я создала в продолжении серии Кокосовые радости.
Кремовая основа 30 гр
Вода минеральная 50 мл
Масло кокосовое 20 мл
Масло персика 20 мл
Экстракт кокосового молочка 2/3 ч.л.
Сухое кокосовое молоко 1,5 ст.л.(развела в водной фазе)
Приготовление такое же.
Запах кокоса ощущался, но довольно слабый(основа оказалась более пахучей), поэтому я добавила кокосовый ароматизатор.
цвет-белый

Объема каждого суфле хватит примерно на 5-7 применений(больше делать не решилась). единственная проблема которая у меня возникла-это увеличение объемов из предполагаемых 150-170 в 200-230.
кокосовое суфле 2ой день стоит в ванне, все в порядке. кстати 2 других за это время в холодильнике еще немного подзагустели и внутри стали как бы пористыми, но остаются очень нежными. кокосовое суфле за счет наличия в нем баттера изначально получалось более плотным чем другие.

главное для меня в этом средстве-нет ощущения стянутости и сухости(или еще хуже могу чесаться после павов).
http://s002.radikal.ru/i199/1101/99/87e15a8acffft.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1101/99/87e15a8acfff.jpg.html)

суфле наносится на ладони и слегка взбивается в пену или сразу на тело. или на мочалку. пена образуется вполне неплохая.
когда мыла посудину успела сфотографировать остатки пены выливающейся из плошки(что-то радикал тупит):

Novinka
02.02.2011, 14:52
кто знает как сделать мыло из прозрачной основы с фотографией?Таких картинок много в инете,тоже хочу!:oops:

Sogo
02.02.2011, 15:47
Novinka
очень просто - нужна специальная водорастворимая бумага.
Мыло заливают в 2 слоя, верхний - тонкий, под ним - бумага с распечатанной на обычном принтере картинкой.
При использовании бумага просто растворяется.
Но меня остановил как раз метод нанесения картинки - с помощью принтера:repa:

Novinka
03.02.2011, 20:32
А где ее взять?Это я так понимаю что то наподобие салфетки бумажной??:smeil:

Alximiya
03.02.2011, 20:52
.Novinka обычная на вид бумага, достаточно плотная, ищите в мыловаренных магазинах. заливать нужно расплавленной подостывшей но не затвердевшей мыльной основой, чтоб бумага не начала растворяться

Acacia
20.02.2011, 01:04
Alximiya, а я довольно горячей заливаю, и ничего.

Покажу одно из последних. Для фанатов французской музыки :smeil: Ноты к песне "Ils s'aiment". (http://www.youtube.com/watch?v=OwYblUiByLo)

с лицевой стороны:
http://s51.radikal.ru/i132/1102/1b/3a9d2c87602ct.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1102/1b/3a9d2c87602c.jpg.html)

с обратной:
http://s45.radikal.ru/i108/1102/d7/d3c657d4d1b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1102/d7/d3c657d4d1b1.jpg.html)

Acacia
02.03.2011, 18:17
Наваялось на выходных:

http://s41.radikal.ru/i093/1103/e9/4059b5ec7235t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i093/1103/e9/4059b5ec7235.jpg.html)

Vesna2105
25.03.2011, 17:36
Дорогие девушки, подскажите пожалуйста. Хочу сделать жидкое мыло. Никогда ничего такого не делала. Прочитала всю тему. Вопросы:
если взять органическую основу (купленную в магазине), растопить, добавить молока, касторки, порошок йогурта для лучшей мылкости. Все ингредиенты в пропорции представленной выше:
Жидкое мыло:
мыльная основа (твердая) + вода, 1:1, растопить на бане при помешивании
добавки 5-7% от объема
эфирные масла до 1%

Не испортится ли оно из за молока? или лучше водой? И вообще можно ли так сделать жидкое мыло?

Snusmumrik
25.03.2011, 17:53
Acacia, очень красивое мыло. Какие-то Арктические пейзажи видятся:ok:

Capra
05.04.2011, 22:32
мы сегодня с сынулей забавлялись сварили из основы мыльных динозавриков по просьбе ребенка , они маленькие, я взяла 50 г мыльных хлопьев, 50 г воды, чайную ложку облепихового масла, 5 капель масла бергамота и грела все это минут 5 распихала по формочкам для шоколада, они маленькие но мылкие и ощущения сухости потом нет, часть динозавриков пришлось переплавить, мыло быстро остывает и тогда его трудно равномерно запихнуть в формы
http://vfl.ru/i/20110405/32cc18754f4d6e2f70718abfbd04b8a1_1_s.jpg (http://vfl.ru/i/20110405/32cc18754f4d6e2f70718abfbd04b8a1_1.jpg.html)

Black Crystall
06.04.2011, 00:46
А у меня такая проблема...моё мыло слишком сильно мылится))))))))
За пару дней смыливается целое мыло))Хотя и масел в основу добавила не мало...
Даже не знаю что делать))Не экономно как то...

Маша
04.05.2011, 21:19
ПЛАЯ а где Вы покупаете основу для мыла?

Acacia
05.05.2011, 15:41
Маша, наберите в любом поисковике "мыльная основа купить", и будет вам щастье.

Маша
05.05.2011, 16:49
Да, точно, что-то я как-то не подумала)) А как думаете, если в мыло добавить манной крупы, нормально будет?

Acacia
05.05.2011, 16:54
А зачем? Как скраб?

pink panter
05.06.2011, 19:27
Девочки, а я сегодня баловАлась :oops:, пыталась сделать взбитое мыло из основы с добавлением жидкого кастильского-но не получилось взбитого мыла,получилось мягкое и очень пластичное и поэтому я решила из него вылепить цветочек (остальное распихала по формам)-только не смейтесь :shuffle:,конечно я понимаю ,что взбитое делают из мыла с нуля ,но ведь хочется поэкспериментировать.
Несмотря на баловство -мылки дают хорошую крупную пенку.

http://s012.radikal.ru/i320/1106/80/9d04b789ac20t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1106/80/9d04b789ac20.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i193/1106/ad/b94deb5e5c8at.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1106/ad/b94deb5e5c8a.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i131/1106/20/a4d4b8e8d5f1t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1106/20/a4d4b8e8d5f1.jpg.html)
http://s001.radikal.ru/i195/1106/95/c0039a832830t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i195/1106/95/c0039a832830.jpg.html)

футболистка
06.06.2011, 00:55
pink panter, красотища. Отличная идея, для создания украшений из мыла.:ok:

Angel
06.06.2011, 10:22
pink panter, супер, первую аж съесть захотелось :oops:

pink panter
06.06.2011, 11:22
футболистка :chmok2:
Angel :chmok2: , спасибо.
Потом уже после как сфотографировала ,еще раз сделала розочки из основы с добавлением желе каррагинана -залила в формы ,а потом попробовала сделать розочку -очень занимательное занятие :ok: ,там техника не сложная : овощечисткой снимаю слой и делаю сердцевину розы ,сворачиваю лепесток конусом -потом последующими лепестками оборачиваю конус и получается бутон розы,листочки просто вырезала тонким ножом и рисовала прожилки зубочисткой. Можно сделать распустившийся (если края сразу отгинать), можно полураскрывшийся -вообщем простор для творчества . Еще задумала сделать большой розовый бутон (ароматизировать его соответ.) и поставить его в ванную комнату ,как ароматизатор.
Вообщем нашла себе новую игрушку-перевожу добро:ha-ha:

Acacia
10.06.2011, 16:48
конечно я понимаю ,что взбитое делают из мыла с нуля ,но ведь хочется поэкспериментировать.

Основу тоже взбивают :yes: На предыдущей странице мое мылко голубенькое - взбитое. И вот еще (основание из обычной основы, игрушка - из взбитой):

http://s60.radikal.ru/i168/1106/99/bde752d8933bt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1106/99/bde752d8933b.jpg.html)

pink panter
10.06.2011, 18:47
Acacia , какое красивое мылко :) !!! А вы как взбиваете из основы, расскажете ?

Acacia
10.06.2011, 20:12
pink panter, да просто беру миксер и взбиваю. Все добавки в мыло кладу до взбивания. Хитростей, собственно, две: первая - если недовзбить, мыло частично осядет и будет эффект двухслойности (но иногда именно он и нужен, я его использую для "тортиков"). И вторая - если взбивать долго, а объем маленький - основа остынет и превратится в резину, придется снова плавить, что не есть хорошо. И еще - красителя надо немного больше, чем обычно, он при взбивании мыла бледнеет.

pink panter
10.06.2011, 22:40
Acacia , а вы имеете в виду кремообразную , мягкую основу? Или обычную твердую?
Я читала, что к твердой добавляют кастильское жидкое или немного геля - пробовала так , но не получается взбитое :( и пробовала взбивать подольше- резинка ...
Вообщем - придется опять за опыты браться.
А мягкую пока не приобрела

Acacia
10.06.2011, 22:47
pink panter, обычную твердую основу. Плавишь, вводишь добавки, взбиваешь.
Я пробовала добавлять кремообразную - с ней готовое мыло слишком пластичное, мнется.

an4ik
10.06.2011, 23:19
Acacia очень красивое мыло! а собачка из формочки или вы ее руками делали? я вот сколько экспериментировала с основой но так и не сделала ничего достойного. кроме суфлешек для душа=(

Acacia
10.06.2011, 23:50
Спасибо, девы. Собакевич из 3D-формы.

Melody
30.08.2011, 14:14
Здравствуйте! Вчера сваривала свое первое мыло. Из детского. На дно формочек постелила бумагу. Вечером достала застывшее мыло из формочек,что бы поставить его просушить. И обнаружила,что бумага снизу на каждом кусочке мыла чем то пропиталась. Какая то маслянисто-водяная оказалась. Это плохо? Можно такое мыло использовать?

Sv-Rabbit
30.08.2011, 16:01
Конечно можно, почему нет? Видимо масел много положили, может плохо из-за этого мылиться.

Acacia
07.09.2011, 02:43
Чё-то народ совсем перестал показывать мыло, не делает, что ли, никто?
А я вот тортиков напекла :crazy:

http://s15.radikal.ru/i188/1109/0a/3b94cda4bacct.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1109/0a/3b94cda4bacc.jpg.html) http://s16.radikal.ru/i191/1109/5c/1d0d9389d27bt.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1109/5c/1d0d9389d27b.jpg.html) http://i044.radikal.ru/1109/11/736668e6d138t.jpg (http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/1109/11/736668e6d138.jpg.html)

pink panter
07.09.2011, 14:27
Acacia ,шикарные тортики получились :yes:!
А можно спросить ,как вы верх так украсили ? Я поняла -ягоды из формочек ,а вот заливали чем сверху(типа желе)?:oops:
Красотааа неописуемая :aplod:!!!

Snusmumrik
07.09.2011, 14:37
Acacia, вау вау вау, какие аппетитные кусочки:ok: Мне даже запах ежевики почудился.

Если вы не против, я утащу их в нашу Контактовскую группу:oops:

Acacia
07.09.2011, 17:12
pink panter, так мылом же и залито. Чуть подостывшей прозрачной основой. Помешиваешь до легкого загустения, и заливаешь.

Snusmumrik, конечно, не против. А где эту группу искать? Без регистрации можно зайти?

Natallia
05.10.2011, 18:51
Вот решила и сварить свое первое мыло)) из мыльной основы. Только запах основы не ушел, так и остался:grust:. Вот жду когда подсохнет.

Добавлено через 19 часов 59 минут

Хм(( Запах к сожалению остался.:ridaju:И такой противный!!!! И что делать?Может кто научился с этим справляться или все-таки основа плохая?

pink panter
05.10.2011, 18:58
Natallia , я делала из основы, но никогда не ощущала какого то специфического неприятного запаха- просто мылом пахнет , а если ароматизировать - будет благоухать , мне кажется все дело в качестве основы .

Natallia
05.10.2011, 19:57
pink panterНаверное все же основа такая плохая((((Я ее купила без SLS белого цвета в магазине для мыловарения:grust:

Acacia
09.10.2011, 02:12
Natallia, а чем ароматизировали и в каком количестве?
А что, бывает белая основа без SLS? Ну, то есть, бывает, конечно :smeil:, но не в наших магазинах. В наших - без SLS обычно продают прозрачную.

Acacia
16.10.2011, 00:16
A, нашла белую без SLS, это русская шампуневая основа. Возможно, такой запах у нее от добавок, которых нет в других основах.

Martina
17.10.2011, 19:29
Ох, читала 4 месяца все про мыло....Сказать что глотаю слюнки и чешуться руки-все равно что ничего не сказать.)))
Всё, решилась, буду теперь делать.))
Для начала хочу попробовать сделать мыло из покупных основ, но как я почитала состав...Состав Crystal OV:Вода25-50%Глицерин10-25%Стеарат натрия10-25%Пропиленгликоль10-25%Сорбитол10-25%Лаурет сульфат натрия5 - 10%Лаурат натрия5-10%Оливат натрия5-10%Лаурил сульфат натрия1-5%Хлорид натрия0,5%-1,0%Стеариновая кислота0,1%-0,5%Лауриновая кислота0,1%-0,5%Пентанатрия пентенат< 0,1%Тетранатрия этидронат< 0,1%

Скажите, много там всяких бяк?Состав Crystal OV:Вода25-50%Глицерин10-25%Стеарат натрия10-25%Пропиленгликоль10-25%Сорбитол10-25%Лаурет сульфат натрия5 - 10%Лаурат натрия5-10%Оливат натрия5-10%Лаурил сульфат натрия1-5%Хлорид натрия0,5%-1,0%Стеариновая кислота0,1%-0,5%Лауриновая кислота0,1%-0,5%Пентанатрия пентенат< 0,1%Тетранатрия этидронат< 0,1%

Состав Crystal OV:Вода25-50%Глицерин10-25%Стеарат натрия10-25%Пропиленгликоль10-25%Сорбитол10-25%Лаурет сульфат натрия5 - 10%Лаурат натрия5-10%Оливат натрия5-10%Лаурил сульфат натрия1-5%Хлорид натрия0,5%-1,0%Стеариновая кислота0,1%-0,5%Лауриновая кислота0,1%-0,5%Пентанатрия пентенат< 0,1%Тетранатрия этидронат< 0,1%

Добавлено через 2 минуты

Простите что 3 раза вставила состав, как-то так получилось...

yogaholic
17.10.2011, 19:31
Martina, лаурет и лаурил сульфат натрия, это, конечно, не есть хорошо. Может органическую мыльную основу лучше поискать с мягкими ПАВами?

Martina
17.10.2011, 20:08
Есть и другие основы-с оливковым экстрактом, на козьем молоке, но там вообще состав не указывают, боюсь что бы еще хуже там не было...
Может подскажите какой производитель более-менее нормальный?

Добавлено через 1 минуту

Пишут что Англия неплохой производитель готовых основ

Acacia
18.10.2011, 00:59
Sogo, спешиали фор ю! Денежное мыло :podmigivayu::

http://s017.radikal.ru/i417/1110/e0/29425bda7a00t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i417/1110/e0/29425bda7a00.jpg.html)

Добавлено через 40 минут

yogaholic, лаурет все ж будет получше, чем лаурил. А в органической основе (если про английскую речь) павов совсем нет. Из-за этого у нее пониженное пенообразование.

Martina, я знаю только одну натуральную основу, французскую. Но:
- ее надо заказывать заграницей
- она дороже той, что доступна в российских мыльных магазинах

Состав остальных основ примерно одинаков, различия касаются, в основном, наличия/отсутствия тех или иных павов. Английская, действительно, наиболее популярна из доступных здесь. Та основа, состав которой вы привели - т.н. оливковая - там в качестве сырья используется какой-то процент оливкового масла (обычно берут только кокос и пальму). Я пробовала эту основу - есть и плюсы, и минусы, но тут уж каждый для себя определяет, что для него плюс, что минус :smeil:

Sv-Rabbit
18.10.2011, 07:05
Martina, попробуйте сделать перевар из детского,мне кажется это лучше, чем основа на ПАВ-ах. Да, основа легко плавится и красивая, зато детское меньше сушит и натуральнее (если так можно выразиться о промышленном мыле)

Sogo
18.10.2011, 09:28
На мой взгляд - без разницы, что основа, что детское мыло.
Потому что на сегодняшний день в промышленное мыло все равно добавляют синтетические детергенты, консерванты и тд, даже если оно и детское.
Поищите основу "органик", она, конечно, не полностью натуральная, но все же.

Martina
19.10.2011, 14:59
Вобщем заказала английскую прозрачную, оливковую, и на козьем молоке))) В следующий раз буду заказывать органическую, она так и называеться, основа органическая, внешне она очень похожа на кастилью.

Добавлено через 21 час 10 минут

Ну а вот и рецептик я сваяла для мыла из основы. Просьба подкорректировать, если что. Задумка мыла-увлажняющее, главное что бы не сушило кожу.

Основа-90гр.
Масло оливковое-3 мл.
Масло касторовое-1 мл.
Масло зародышей пшеницы или виноградной косточки-1 мл.
ЭМ иланг-0,5 мл.
Краситель -1мл

Касторовое добавила для того, что бы пенилось хорошо.

Добавлено через 47 секунд

Еще очень хочу сделать с сухими цветами липы, только незнаю где найти их)

лен-ночка
19.10.2011, 16:52
Martina, у нас цветы липы можно купить в аптеке, в отделе с травками.

Acacia
20.10.2011, 03:14
Martina, многовато масел, оставьте касторку пару мл, и будет ок. Можно еще добавить полложечки меда, только застывать будет чуть дольше. Зато пользоваться медовым мылом очень приятно.
Сухие цветы не надо, вокруг них со временем будет некрасивый ореол.

А красителя не много? Что за краситель? Иногда хватает пары капель на 100 мл.
А вообще, лучше маслом подкрасить (облепиха,бурити, аннато) или спирулиной, хлорофиллом. Еще некоторые экстракты могут быть красителями.

valentinaabada
21.10.2011, 08:47
Попробовала наконец, вчера мыло сделать.
Взяла детское с зайчиками (Невская косметика). Все делала по рецепту приведенного здесь крем-мыла (молоко, кокос, оливка, мед, глицерин, касторка, вит.Е, сахар + разделила на 2 части и добавила в одну овсянку и кофе в другую).
Результат. Пенится лучше кофейное. Руки после него как будто вымыла маслом с водой, такое вязкое ощущение. Не сухие. Кажется, что что-то не так...

Natallia
22.10.2011, 13:25
А что, бывает белая основа без SLS? Ну, то есть, бывает, конечно :smeil:, но не в наших магазинах. В наших - без SLS обычно продают прозрачную.
эта основа новая у нас в магазине. Вот решила с нее начать свое мыловарение. Но запах у нее не очень, пришлось таки отказаться.

Аляска-Бьюти
23.10.2011, 23:37
Существуют белые основы органик и не ораганик без СЛС и пр. каки. Состав там приблизизтельно такой: Омыленные масла( кокос, пальма и пр.), глицерин, вода, сорбит, сорбитан-олеат, соевый протеин, диоксид титана. Диоксид титана делает их белыми.
Органик не всегда значит натуральный, органик означает что 100-60% конечного продукта (в зависимости от страны производителя) выращенно, произведенно или собранно без генетических изменений, антибиотиков, пестицидов и нитратов.

Natallia
23.10.2011, 23:51
Добрый вечер девочки. У меня такая проблема. пытаюсь делать мыла с кофе, корицей или овсянкой. В результате получается красиво, но не более. Запах не очень. Да и не пениться совсем, хотя и касторка есть и глицерин. И ощущения после мытья что на коже не все смылось как масло остается. Мне кажется что вроде не перебарщиваю с маслами. И потом овсянка у меня как скраб совсем не работает)) ниче не скребет)

Sogo
24.10.2011, 00:08
Natallia
насколько мыло пенится - зависит от основы.
некоторые масла уменьшают пенообразование, может, вы и их добавили?
Если я правильно помню, добавок должно быть не больше 5% всего.
ИМХО, не надо ожидать от мыла из основы каких-то необыкновенных ощущений - оно больше красиво, нежели полезно и натурально.
А овсянку какую брали?
Чтобы скрабила, надо самую дешевую, со шкурками.

Natallia
24.10.2011, 00:16
Sogo Ну я самую дешевую и брала)) на счет шкурок не знаю. Надо обратить внимание. Основу беру одну и туже а вот мыла вышли разные и мылятся по-разному. Может таки и переборщила с маслами. У меня выходило 1 ст ложка масел на 100 гр. Касторка она же дает хорошую пену. И оливковое вливала при желании.

Sogo
24.10.2011, 00:24
Natallia
объем столовой ложки - 20 мл.
Конечно, масло идет не 1:1, но это точно не 5% от ваших 100гр.
А касторка сама по себе никакой пены не дает в мыле из основы, она просто не гасит пенообразование.

Natallia
24.10.2011, 00:28
Natallia
А касторка сама по себе никакой пены не дает в мыле из основы, она просто не гасит пенообразование.
Это относится ко всем маслам?

Sogo
24.10.2011, 09:29
Natallia
Я не поняла ваш вопрос:repa:
Почитайте тему с 12 стр, там естьи про составы основ и про добавление масел и прочих "полезностей"

Эленк@
04.11.2011, 16:17
Мыло из детского уже несколько раз делала, все получается хорошо, кроме внешнего вида. Вот хочу к Новому году подарков понаделать из основы. Девочки, подскажите, пожалуйста, как такой состав основы, нормальный, стоит брать или нет?
Ингредиенты Содержание %
Глицерин 18-26
Сорбитол 5-12
Стеарат натрия 12-16
Лауретсульфат натрия 10-12
ЭДТА 0,3-0,5
Лауриновая кислота 0,3-0,6
Стеариновая кислота 1,1-2,4
NaCl 0,1-0,3
Пропиленгликоль 7-10
ТЭА 1,1-1,9
Очищенная вода 18-22
Алое Вера Гель 0,1-0,3
Миндальное масло (космет) 0,6-0,8
Токоферол, витамин А, C 0,01-0,03

Acacia
11.11.2011, 11:39
Эленк@, судя по составу, это российская мыльная основа, не берите ее даже даром, намучаетесь. Поищите английскую.

Kasiama
14.11.2011, 14:24
Очень люблю мыло из английской органической основы. Масел добавляю не много 1/3 ч.л. на 100 гр. И скрабики люблю. Делаю и с кофе, и с овсянки, и с люфой. Но поскольку чувствительность кожи у людей разная, то и количество на 100 гр. разное. А то что для меня нормально, другим чересчур:smeil:.

Аляска-Бьюти
18.11.2011, 03:03
Столовая ложка на 100гр это слишком много. На литр расплавленной основы, по инструкции завода изготовителя, можно добавить 2 чайные ложки масел плюс ароматизатор. Если добавляете глину, муку, воск или сухие травы то количество масел можно увеличить.
Касторка даёт изумительную пену в мыле с нуля, но не в мыле из основы. В мыле из основы все масла уменьшают пенообразование, плюс к этому касторка имеет не самую лучшую впитываемость. Хорошо добавлять масла которые быстро впитываются кожей, попробуйте масло на руке перед добавлением в мыло, если быстро впитается, то жирного следа не будет.

Samanta
18.11.2011, 18:09
А сколько нужно добавльть воды на сто грамм основы ?:dontknow:

Sv-Rabbit
19.11.2011, 21:21
Нисколько. В основе уже достаточно воды. Но если очень хочется, 1-2 столовых ложки отвара смело ввести можно.

Samanta
20.11.2011, 00:02
Спасибо ! Я уже полгода варю мыло , но пока только из детского и промышленного :smeil:

Добавлено через 1 час 41 минуту

А какой посаветуете отвар ??

Sv-Rabbit
20.11.2011, 08:09
Samanta - какой Вам нужен :) Череда, ромашка, мята. Любой. Только нужно помнить что отвар даст оттенок мылу.

Acacia
22.11.2011, 13:33
В мыле из основы все масла уменьшают пенообразование
Не все в равной степени - одни больше, другие меньше. Плюс вопрос дозировок. Та же касторка - одно из лучших масел для основы, исхожу из своего опыта. Конечно, если с ним не переборщить. И не поняла, при чем тут впитываемость. Мыло и не должно впитываться, это не крем.
Кстати, есть еще такая штука, как гидрофильные масла. Они не ухудшают пенообразование даже при довольно большом проценте ввода.

Добавлено через 1 минуту

А какой посаветуете отвар ??
В основу - никакой.

Sv-Rabbit
23.11.2011, 20:47
В основу - никакой. Почему?

Samanta
23.11.2011, 22:56
А что такое гидрофльные масла ???:grust:

Sogo
23.11.2011, 23:04
Samanta
например, http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1183

Samanta
23.11.2011, 23:45
Спасибо ! :smeil: а Вы уже делали мыло с гидрофильными маслами ???

Sogo
24.11.2011, 09:16
Samanta
я давно завязала с мылом из основы, потому что не увидела в нем никаких особенных преимуществ перед промышленным. Разве что простор для творчества.
Варю с нуля:)

Acacia
25.11.2011, 13:56
Sogo, простор для творчества - для многих это значительное преимущество, а для некоторых - даже определяющее :smeil:

Samanta, да, я делаю с гидрофильными маслами. В том числе и с таким, на которое вам дали ссылку. Только имейте в виду, что жожоба аквасол, в отличие от многих готовых гидрофильных масел, заметно замутняет прозрачную основу. Но если прозрачность не главное, то подойдет на все сто.

Sv-Rabbit, потому что отвар сокращает срок хранения (может заплесневеть), да и лишняя вода не нужна - основа, в общем-то, уже сбалансирована по содержанию воды, лишняя будет испаряться, что может не лучшим образом повлиять на внешний вид. Но если сделал и сразу использовал - тогда, думаю, не страшно.

Snusmumrik
25.11.2011, 14:06
Acacia, я у вас, как у специалиста по мылу из основы хочу спросить. Ведь мыло из основы по сути и мылом не является, правильно? Что-то типа геля для душа, только в твёрдом состоянии...

Samanta
25.11.2011, 21:35
Acacia , спасибо . Но разве может мыло заплесневеть ????:grust:

Acacia
25.11.2011, 22:14
Snusmumrik, нет, это именно мыло (соли жирных кислот). Плюс глицерин, кот. образуется в процессе омыления, плюс добавки (какие и сколько - зависит от производителя).

Samanta, может.

Samanta
29.11.2011, 21:39
Подскажите , пожалуйста , я сделала мыло из детского , добавила много воды . Через несколько дней оно высохло и поменяло форму :ridaju:, если не добавлять воду вообще мыло ( из детского )не поменяет форму ????:grust:

Sv-Rabbit
29.11.2011, 22:02
Можно молоко добавлять. Но если не добавлять жидкости вовсе - мыло не расплавится. А вы сколько воды добавили?

Samanta
01.12.2011, 18:36
Очень много . Мне кажится что тогда мыло получается мягким и очень приятным :oops:

Alximiya
09.02.2012, 21:44
Мы с детенком сегодня наплавили из глицериновой основы (Франция). Выбор форм и цветов сынишкин.
Добавили немного масла, ароматизаторов клубники, карамели, сухой экстракт облепихи, спирулину.

Застывшие кусочки микой покрыли.
http://s018.radikal.ru/i514/1202/7f/80b5d81d6134t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i514/1202/7f/80b5d81d6134.jpg.html)

http://s018.radikal.ru/i501/1202/7f/71fe2ef46a13t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i501/1202/7f/71fe2ef46a13.jpg.html)

Аленka
09.02.2012, 22:08
Alximiya очень симпатичненоко получилось! И ребятенку наверное очень интересно было :)

Alximiya
09.02.2012, 22:31
Аленka , ну да очень интересно. ему 3,5 и он хорошо знает что такое "мама косметику делает" значит мешать не надо, а тут мама позвала и он еще участие принимал :)
вчера с ним магниты из гипса с последующей росписью делали

Emmochka
10.02.2012, 12:23
Застывшие кусочки микой покрыли.

Alximiya, здорово получилось!
А что такое мика? :)

Alximiya
10.02.2012, 12:33
Emmochka , это цветные мики (слюды) чем декоративную косметику подкрашиают.

Emmochka
10.02.2012, 15:45
Alximiya, спасибо! Я так понимаю, что это сухой пигмент? Я себе купила один такой, голубой, но пока не использовала.

Делюсь своими недавними :)

Alximiya
10.02.2012, 19:05
Emmochka , да, возьмите кисточку побольше и пройдитесь пигментом (если он блестящий) по мылку

Markiza
26.02.2012, 20:15
Вчера весь день творила к празднику!
http://imglink.ru/thumbnails/26-02-12/0734fc33364a3c30473f8939b47c4d5f.jpg (http://imglink.ru/show-image.php?id=d76b8c61d8944fe4e16fb8cf656bca6c)

Acacia
27.02.2012, 01:10
Markiza, симпатично :smeil:

pink panter
25.03.2012, 16:11
Ой девы, а я сегодня делала мылки , условно назвав их почему то сливочными :).Наверное аромат туберозы создает такое ощущение.
Добавки : порошок йогурта , касторка ,воск туберозы и самое интересное - добавила туда микрокапсулы с макадамией ( ну вот захотелось мне поэкспериментировать, тем более , что баночка эта лежит с лета нераспечат.) теперь жду когда мылко застынет , залила в одну большую форму под нарезку. На поверхности очень отчетливо видны эти микрокапсулы - незнаю пока , как внутри они распределились , после нарезки - расскажу .

Arti
25.03.2012, 16:15
pink panter, ты уж тогда сфотографируй.

pink panter
25.03.2012, 18:42
Arti , вот сейчас нарезала , но поторопилась все таки - нетерпелось посмотреть , что там внутри , а там ничего :(, все капсулы наверху собрались ( собаки сутулые). Мыло еще не совсем затвердело и при нарезке немного деформировалось. И что то мне подсказывает , что не будет пенится :(, ну попозже попробую .

Acacia
26.03.2012, 02:28
pink panter, если с добавками не переборщила (особенно с воском), то нормально будет мылиться.
А сливочный аромат дает порошок йогурта.

Zhenechka
26.03.2012, 17:57
Девочки, а вот и мое мыло!:shuffle:

Это мой третий опыт изготовления, первый был неудачный:doloy:, второй - непрезентабельный:no:

А сейчас вот вроде неплохо:shuffle:
http://s019.radikal.ru/i617/1203/84/c12f98fc2ffbt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i617/1203/84/c12f98fc2ffb.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i166/1203/1e/ab4d8ac8e16et.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/1203/1e/ab4d8ac8e16e.jpg.html)
Правда, ничем не обогащала, просто красиво пыталась сделать (у меня английская органик основа), добавила только сахар для мылкости

Добавлено через 4 минуты

Форма, кстати, селф мейд :smeil: из подручных материалов

Nyta
26.03.2012, 18:27
Девочки нужно сделать мыло-скраб с более счадящим эффектом. чем от добавления кофе.
Поделитесь что добавить?

Solaris
26.03.2012, 18:31
Nyta, овсянку, сэр :)

Nyta
26.03.2012, 18:48
Solaris (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=12162) а ее молоть нужно или кинуть хлопья целыми (извините за дурацкий вопрос. но всегда добавляла кофе. но в последнее время кожа стала протестовать)

Solaris
26.03.2012, 18:55
Nyta, ну я ж не знаю, какой вам скрабик нужен :) Я в мыло целые добавляла, щадящий скрабик получается. Молотую в убтан добавляю, она перемалывается в пыль практически, не думаю, что в мыле она скрабить будет в таком виде. Вы попробуйте и так, и так. Стружку кокосовую можно ещё.

Nyta
26.03.2012, 19:02
Solaris (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=12162) спасибо. буду пробовать. Добавлю целые овсяные хлопья и оливковое масло.

Acacia
30.03.2012, 02:14
Вот такой наборчик нарисовался - мыло и крем для рук:

http://s019.radikal.ru/i636/1203/e1/934b7cf74f4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i636/1203/e1/934b7cf74f4d.jpg.html)

Крем позже выложу в рецептах.

belka01
19.04.2012, 19:50
А я вообще разочаровалась в основе для мыла, больше было надежд. Результат совсем не радует. Да- поле для творчества, да- можно лепить, мешать, красить. Но не моет оно! Все по инструкции и по вашим опытам добавляла- не пенется, не моет. Переплавляла пару раз, и аквасол потом добавила, и кокомидо...ин - ну нету пены, так что- то на подобе... Руки по три раза надо " мылить", и то потом пром. потерла- и грязь потекла. Ну что это такое? Ажно обидно, столько его набацала....
Девы, ну скажите, что толку его по себе вазюкать, если потом пром. мылом надо грязь смывать?
Я правда, еще касторку не добавляла- нету. Но не думаю , что она изменит ситуацию.

Markiza
19.04.2012, 21:25
belka01 а вы основу какую брали? И не перемудрили ли вы лишнего с ней?
Я в основу на 100 гр кладу 0,5 ч.ложки масла персика, миндаля..., пигменты жидкие -1-2 капли, ароматизаторы 5-7 капель и всё!!!
И какие вы возлагали надежды на промышленную основу? Я использую основу англ. производства и она прекрасно мылится и моет. Хотя, я считаю, что любая промышленная основа хороша лишь для подарочного мыла - в качестве сувенира, или для красоты (у меня часто мыло просят для украшения интерьера).
А касторка хороша в мыле с нуля!!! Так что, присоединяйтесь к настоящим мыловарам!

belka01
20.04.2012, 14:59
Markiza Ну какие надежды возлагала ? Конечно что это мыло будет мыть :yes: Конечно, я читала, что оно не особо пенится, но не переживала, думая, что отмывать-то будет. А оно и не отмывает, это надо сначала пром. помыться , а потом - так для красоты - потереться своим :crazy: Если я еще так могу делать, то мои домочадцы - неааа, ни за что :smeil:
Пропорции я все выдерживаю правильно, и весы прикупила. Основа у меня с аромати.
А вот до "варения с нуля" - я еще не доросла :podmigivayu: пока только читаю про это дело, как в голове все утрясется - может и попробую. Спасибки за приглашение.:smeil:

Acacia
20.04.2012, 15:03
belka01, у вас основа неудачная, купите английскую. Сразу почувствуете разницу. А еще лучше - французскую.

Zhenechka
26.04.2012, 22:48
Подскажите, девочки, пожалуйста!

Пыталась несколько раз добавить глину (гассул) в мыльную основу (английская органик) - только продукты перевела:grust:

В сухом виде - не разбиваемые комочки
Разбавила глину водой до густой пасты - глина выпала в осадок, и мыло вообще не застыло.
:wallhead3:
Та же история с сухим молоком, порошком йогурта :grust:

:worthy: Как вы это делаете???

Acacia
27.04.2012, 01:37
Сколько же вы ее положили, что мыло не застыло? Я беру две столовых ложки на полкило основы. Развести водой до жидкой пасты (лучше кипяченой или дистиллированной), вмешать в мыло и аккуратно перемешивать, пока основа не подостынет до консистенции сметаны. Если вылить горячую основу, глина тут же осядет. Перемешивать надо постоянно, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Как чуть загустеет, тогда уже в форму. Если глина и осядет, то слегка, но основная ее часть будет относительно равномерно распределена по всему объему.
Порошок йогурта у меня не оседает, развожу водой, вмешиваю в основу, и все. Сухое молоко лучше брать быстрорастворимое (как в детских смесях), тоже водой развести. Или взять основу на козьем молоке, есть в инет-магазинах.

Колдунья
02.06.2012, 07:29
Решила обогатить хозмыло оливковым и/или касторовым маслом для мытья волос. Подскажите сколько масел и воды (отвара) можно добавить на 100г мыла чтоб и волосы промыть и не оставить жирными и какое масло лучше добавить. :repa:

Arti
02.06.2012, 23:10
Колдунья, то, что не оставит ваши волосы жирными, мои, например, может оставить супер-жирными. Это индивидуальный момент.
В любом случае добавляют масел немного. Грамм 5-7 максимум. А воды добавлять придется, чтобы растопить все это. Излишки потом можно выпарить. Насколько я помню мыло процентов 50 от собственного веса спокойно принимает. Учитывая, что в процессе переварки часть испаряется.

Колдунья
03.06.2012, 11:35
Arti, я решила попробовать сделать на подобие кастильского и хозяйственное взять за основу (омыленные жирные кислоты), а добавить так сказать пережир (3-4% - для нормальных волос, 5-10% - для сухих) и воду необходимую для плавки мыла. :podmigivayu:

Markiza
03.06.2012, 21:53
Колдунья а у вас хозяйственное все тоже покупное? А у вас волосы дыбом не встанут? Папа мой до сих пор моет голову хоз.мылом, так у него вечно непромытый ежик на голове.

Колдунья
03.06.2012, 22:29
Markiza, мыло покупное - такие брусочки коричневого цвета советских времён. Данным мылом ещё не воспользовалась, но был опыт мытья волос стиксовским мылом с последующим ополаскиванием водой с лимонным соком. В результате волосы блестящие, объёмные и три дня как чистые. Как опробую хозмыло отпишусь. :podmigivayu:

Колдунья
07.06.2012, 09:39
Переплавила я хозяйственное мыло:
50г мыла растопила в 50г воды минеральной, добавила 1,5ч.л мёда и 1 коф.л касторового масла. Плавила на водяной бане в кокотнице. Запаха абсолютно никакого не было, а цвет мыла был похож на варёную сгущёнку, как впрочем и консистенция. :smeil: Сейчас мыло сохнет, цвет не изменился, но кажется немного жирным. Вообщем как попробую его в действии - отпишусь. :podmigivayu:

kahocca
09.08.2012, 17:35
ну вот всегда так - сначала сделаю, потом почитаю. Сделала три мылка - одно с белой глиной и сухоцветом лаванды (глина осела, лаванда всплыла), второе с кофе и корицей, третье с неведомой зеленой штукой от амвея (ну осталось основы разогретой на пол мылка, а тут она у раковины стоит).. Ну и с маслами разными
А тут вот начиталась что мыло из основы ничем хорошим порадовать не может, кожу сушит и вообще только на побаловаться... Но оно хоть не будет хуже промышленного? Вообще-то мыло люблю...

Burashka
09.08.2012, 17:43
kahocca
Всяко оно будет лучше промышленного - во-первых, за счет того, что обогащено маслами и другими натуральными компонентами. Во-вторых, основы разные бывают - я сейчас беру органик. Конечно, мыло с нуля предпочтительнее, но не у всех условия дома позволяют его варить :(.
С глиной, кстати, ммне ужасно нравится для рук использовать, я кладу прямо много, размешиваю в основе (не развожу водой предварительно).

Lukachka
16.08.2012, 15:06
Стала мыть волосы шампунем из англ. органич. основы с эфирными маслами. Мне очень понравилось! Волосы такие мягкие, шелковистые. Промывается хорошо, только странный эффект, что сначала мылится нормально, а еслии оставить на волосах на 5 минут, то получается, что как будто они ничем и не намылены. :ogo: Я в первый раз думала, что забыла как смывала :ha-ha:
Что еще кроме эфирок можно в такую основу добавлять? Или лучше не надо больше ничего?
Посоветуйте, пожалуйста, ребенку 2хлетнему что в такую основу можно добавить и сколько?

Glavnaya
16.08.2012, 15:19
Lukachka, я добавляла еще СО2 экстракты.
Ребенку можно лаванду, ромашку, СО2 календулы.

Lukachka
16.08.2012, 15:34
Glavnaya, спасибо! Вот как раз про лаванду думаю для ребенка, перед сном актуально :yes:

Acacia
17.08.2012, 14:42
Маленьких детей не рекомендуют мыть основой, лучше детским. Или сделать перевар из детского, и уже туда лаванду.

Burashka
17.08.2012, 15:31
Acacia
А чем основа хуже детского? Если только это не специализированное дорогое детское, то состав одинаковый, к сожалению :(. Только там добавлена ромашка да календула обычно.

Acacia
23.08.2012, 13:43
Я когда-то сравнивала составы англ. основы и дешевого детского типа Тик-так, и сравнение было не в пользу основы. Мне кажется, детям все-таки лучше перевар из детского, т.к. туда можно ввести довольно много доп.компонентов, в отличие от любой основы, даже самой лучшей.

Добавлено через 8 минут

Первая партия мыла после трехнедельного отсутствия дома. Прям руки чесались что-нибудь наваять :crazy:

http://i047.radikal.ru/1208/20/e7b0ea5c9ceet.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1208/20/e7b0ea5c9cee.jpg.html)

pink panter
23.08.2012, 14:15
Acacia , очень красииииво:), просто заглядение !!!

Burashka
23.08.2012, 14:26
Acacia
У меня "Невское", кажется, было, Может, "Тик-так" лучше.
Посмотрю как-нибудь еще раз - оно и подешевле обходится, чем основа.
Правда, сейчас стараюсь только органик-основу использовать, уж там-то состав лучше некуда :).
Крсивые мылки у вас, больше похожие на нулевки :).

Acacia
23.08.2012, 14:45
Спасибо, девы.
Burashka, видимо, сказывается страсть к нулевке :smeil:, не решаюсь на нее, только слежу, что делают другие.

стараюсь только органик-основу использовать, уж там-то состав лучше некуда :)Бывает лучше :yes: Во Франции есть и в Америке. Вот их, думаю, можно и детям лет с пяти.

Burashka
23.08.2012, 14:55
Acacia
А чем лучше?

Acacia
23.08.2012, 15:01
Burashka, и по составу, и по ощущениям.
Сравните: омыленные масла, глицерин, сорбит, сорбитан олеат (эмульгатор растительного происхождения), протеины сои. Всё! Никаких пав, гликолей, пентанатриев и т.п. В белой основе еще диоксид титана, в молочной - диоксид титана и козье молоко.

Колдунья
25.08.2012, 00:43
Burashka, самое натуральное детское мыло, если можно так выразиться, это NIVEA baby с натуральным маслом оливы (полный состав) (http://www.sskindoctor.com/cosmetics/brands/brand_97948/cosmetic_195707/) и Bubchen baby seife (полный состав) (http://www.sskindoctor.com/cosmetics/brands/brand_64982/cosmetic_206166/). Но стоят они дороже - Нивея около 40р ,а Бюбхен около 60р. "Невское", "Тик-так" и многие другие, знакомые с детства, содержат очень много химии к сожалению, так что перед покупкой изучайте состав.
Ещё хорошее по составу "Дегтярное" мыло фирмы "Весна". :podmigivayu:

Acacia
25.08.2012, 02:55
Колдунья, в Тик-таке химии не больше, чем в вышеназванных импортных. А цена ниже в 2-3 раза. Нашла состав (http://www.yonamart.ru/2040101005), если интересно.
А зачем детям дегтярное?

Колдунья
25.08.2012, 05:40
Acacia, я одно время изучала состав мыла и была просто в шоке от всей этой химии, что сейчас добавляют.

А вот что такое антал П-2 (который содержится в мыле "Тик-Так") :
Целлюлозная камедь (cellulose gum), триэтаноламин (triethanolamin), диэтилен гликоль (diethylen glycol), дисодиум ЭДТА (disodium EDTA), бензойная кислота (benzoic acid), лаурокс-9 (PEG-9) и лимонная кислота (citric acid) образуют вместе композицию, которую технологи называют «антал П-2». Она служит антиоксидантом, стабилизатором и пластификатором.
В результате добавления антала П-2 мыло приобретает способность долго храниться: у него не появляется неприятного запаха и темных пятен, «пенообразовательные» свойства остаются постоянными, мыло не деформируется и не застывает как камень.
Подробнее об этих компонентах и составе мыла "Тик-Так" можно прочитать здесь (http://www.sskindoctor.com/cosmetics/brands/brand_65325/cosmetic_74095/).

В "Нивее" и "Бюбхене" этих компонентов нет, вот и делайте выводы, что для вас лучше. Сейчас не только детское, но и хозяйственное мыло с простым, натуральным составом очень сложно найти.
Про дегтярное написала т.к. это мыло лучшее в своей категории, вдруг кому пригодится. :smeil:

Burashka
25.08.2012, 06:48
Колдунья
Мне нивея даже не встречалась, но посмотрю.
Всё-таки лучше получается основу органик взять и добавить туда всё, что хочется.
Особенно когда куплю ПАВы.
Acacia
Дегтярным (опять же самодельным, с низким содержанием дегтя и добавлением эм чайного дерева) мы всегда моем руки после прогулок. Один раз получили грибок на ладошках, вылечили, как ни странно, как раз мылом. Теперь для профилактики используем.

Zhenechka
25.08.2012, 13:48
А я вот так и не смогла пользоваться мылом из основы. Не переношу его зАпах.

Брала английскую основу органик, в двух разных магазинах, второй раз - килограмм, чтоб был в оригинальной упаковке. Не могу:no: Пока "варишь", можно, конечно, и маску надеть, и окна открыть, но когда моешь руки теплой водой http://s.rimg.info/b390c4f69ab4102ae5a1768612330868.gif (http://smayliki.ru/smilie-82654503.html) чувствую через все эфирки, даже синтетические отдушки добавляла - без толку

Не исключаю, что это индивидуальная реакция. Мое семейство не жаловалось, но...

Пользуемся пока промышленным, все равно только для рук. Надеюсь, потом сподоблюсь-таки жидкое мыло сделать из местных ПАВов.

Вчера сделала гель для душа с "органической основой геля для душа, Англия" - эффект (запах) тот же самый http://s.rimg.info/b390c4f69ab4102ae5a1768612330868.gif (http://smayliki.ru/smilie-82654503.html), вылила в помойку. Эх, скорее бы аромартовские ПАВчики до меня добрались, не рассчитала запас...:ridaju:

Acacia
25.08.2012, 17:47
Колдунья, в импортных тоже есть стабилизаторы, большой разницы не вижу. Сейчас у меня нет малышей в доме, но в свое время, когда не было особого выбора, мыли детей тик-таком, и, не поверите, никто не облез :podmigivayu: Им же стирали детские вещички.
А Скиндоктора читать - лучше сразу удавиться, чтоб не мучаться :crazy: Я давно уже делю всё там изложенное на 50.

Burashka, я бы не стала использовать дегтярное "для профилактики". При острых проблемах - понятно, но на каждый день, да еще ребенку... :no:

Burashka
25.08.2012, 18:05
Acacia
Я делаю концентрацию 0,1% - нашла где-то информацию, что её достаточно.Используем мы его 1 раз в день, редко 2. Лучше профилактика, чем потом опять месяц все ладошки в ранах :(.

Acacia
25.08.2012, 18:27
Burashka, думаю, вы в курсе, что деготь токсичен. Но - ребенок ваш, вам виднее.

Burashka
25.08.2012, 18:45
Acacia
Может и токсичен в высоких концентрациях. Как и множество других веществ, в частности, эфирные масла :).
Он еще канцерогенен и может вызывать аллергию. Только почему-то многие кожные болезни им лечат :).

Acacia
25.08.2012, 19:55
Burashka, болезни другое дело. При остром аппендиците нужен скальпель. Но вы же не будете каждый день по чуть-чуть резать себя "для профилактики"? :smeil:
Щас нас погонят за офтоп :crazy:

Колдунья
26.08.2012, 00:50
Acacia, в том то и дело, что раньше "Тик-Так" (и вообще "Свобода" и "Невская косметика") были другими, без всяких EDTA и PEG, а сейчас такое мыло днём с огнём не сыщешь. "Нивея" и "Бюбхен" у меня дома есть и, что бы не переписывать состав, я дала ссылку на скиндоктор (предварительно сверив состав). А подробнее о каждом компоненте можно прочитать и на других ресурсах. :smeil:
Я когда то читала, что в мыле самые нехорошие вещества именно EDTA и PEG, и нужно выбирать мыло без них.
Ещё "Наша мама" хорошее мыло (там только диоксид титана), вот о полном составе (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=454970&postcount=23) писала (стоит около 20-30р). "Бюбхен" нравится именно тем, что он без животных жиров и можно пользоваться с первых дней жизни. :podmigivayu:

Acacia
26.08.2012, 01:54
Сейчас скажу страшное :crazy: Я не против животных жиров - ни в мыле, ни в косметике. А детское - да, возможно раньше было другим. Просто 20 лет назад в голову не приходило посмотреть на состав :smeil:
А давайте я вам лучше покажу свое новое мыло :smeil:
http://s017.radikal.ru/i419/1208/40/f5a6284c7e53t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i419/1208/40/f5a6284c7e53.jpg.html)

Arti
26.08.2012, 01:59
Acacia, уже пора делиться технологиями изготовления. ;)

Acacia
26.08.2012, 02:03
Arti, это не ноу-хау, все давно описано и показано :smeil: Достаточно на ютьюбе забить "свирлы" и смотри-не-хочу.

Arti
26.08.2012, 02:09
Acacia, ну так то на ютубе... если учесть, что есть гугл, то форум можно закрывать. ;)

Burashka
26.08.2012, 06:03
Acacia
Красота какая! Действительно, напишите, как?
Что это свирлы - я понимаю :). И даже в теории знаю, как сделать. А как они получаются такие, похожие на лепестки или крылья бабочки?

Snusmumrik
26.08.2012, 09:51
Burashka, да очень просто всё на самом деле. Приноровиться просто надо. По очереди наливается в ёмкость мыло одного цвета, сверху другое и т.д., потом палочкой от края к центру делаются эти самые "крылья бабочки".

Лисёнок
26.08.2012, 11:05
А я вот не знаю, что такое свирлы :repa:Это техника приготовления так называется? :repa:Мыло ооооочень красивое, обожаю такие штучки. Я так на ногтях делала, не зная названия :smeil:. Поэтому в принципе понимаю, как делать, и у меня только один вопрос: какой консистенции должно быть мыло? Как лак? У кого какие аналогии ))

Acacia
27.08.2012, 14:01
Лисёнок, свирлы это завихрения в мыле (от англ. swirl - вихрь, водоворот). Раньше такого типа свирлы можно было получить только в нулевке, т.к. у нее более густая консистенция, чем у основы. Сейчас появилась английская мыльная основа, которая в расплавленном виде напоминает клейстер или кисель и хорошо держит границы цвета.

kahocca
02.09.2012, 12:37
Самое мое пока удачное мыло - это мыло из мыльной основы с козьем молоком. Добавляла кокосового масла, алоэ аптечное из ампул и цветочной пыльцы (ее правда щедро супанула). Этот кусочек делался уже последним - я просто бегала по кухне и искала чего бы в него насыпать. В итоге очень мягкое мыло, сушит заметно меньше других. Пахнет почему-то овсяным печеньем. Мне очень нравится

Алина
29.09.2012, 21:55
Одно время увлекалась переплавкой детского мыла... Но как-то разочаровалась... Из масел у меня тогда было только оливковое, а оно в мыле темнело... да и высыхало мыло как-то быстро...
Сейчас набралась куча обмылков от детского мыла... Думаю, может сварить мылко?! Но не для купания - мне легче после обычного мыла кремом намазаться - для мытья рук, ведь мыть их приходится чаще, чем удается намазать кремом...

Танюша7
03.10.2012, 23:36
Девочки посоветуйте, пожалуйста, мыльную основу производства какой страны брать:dontknow:

Markiza
04.10.2012, 09:14
Танюша7, я мыло из основы делаю уже давненько и лучше английской основы для меня никакой нет. Она без особых проблем и заморочек, прекрасно расплавляется в микроволновке, мыло отлично держит форму. Только масла базового много не добавляйте, буквально 2/3 чайной ложки, я даже половинку добавляю, иначе мылиться плохо будет и мыльце "заплачет" через пару недель. Дерзайте, прекраные подарочки получаются:podmigivayu:.

kahocca
04.10.2012, 10:10
Markiza Тоже делаю из английской (честно говоря другой у нас я не видела, так что утверждать, что она лучшая не могу), но масла добавляю прилично. В разумных пределах конечно. Мылится действительно не очень хорошо, но к этому быстро привыкаешь. Но вот чтобы плакало мыло маслом, такого не было.
На днях плавила с детём, формочки закончились - кусочек маленький основы остался. Ради интереса накрошила черноплодку в стаканчик от йогурта, залила основой. Дня через два мыло заплакало фиолетовым соком)) и немного скукожилось. А других происшествий с английской основой не случалось.

Acacia
16.10.2012, 17:52
Мыльные вкусняшки

http://s004.radikal.ru/i208/1210/72/fd988d009221t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1210/72/fd988d009221.jpg.html)

http://s017.radikal.ru/i414/1210/bc/0b3ca894fa1at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1210/bc/0b3ca894fa1a.jpg.html)

Olik
16.10.2012, 18:00
Acacia, это мыло :ogo: Нет слов :ok: Ну и как этим мыть руки?! И как это в доме держать?! Это же точно кто-нибудь съест :ha-ha: А малина что, тоже мыло или она настоящая? Выглядит как только что с куста :aplod:

Acacia
16.10.2012, 18:03

Olik
16.10.2012, 18:10
Acacia, :ogo: как же ты это делаешь, а?
Ну признайся, неужели в твоем доме никто, ни разу не схомячил пару таких ягодок?! :ha-ha::crazy:

Acacia
16.10.2012, 18:20
Olik, в моем доме уже все ученые :crazy: После того, как муж чуть "шоколад" не куснул:))) Теперь переспрашивают - это мыло или еда? :crazy:

Добавлено через 2 минуты

Ягодки и безешки из силиконовых форм.

pink panter
16.10.2012, 18:22
Acacia , восторг, восторг и еще раз восторг!!! А малинка, и правда, как с куста :yes:!
Расскажите , а что это за форма ( про малинку) - так интересно :).

Acacia
16.10.2012, 18:54
Это самодельные формы, авторские. У меня частично свои, частично покупные. Конкретно малинку мне делала девушка из Питера. И еще разные ягодки видела в одном инет-магазине.
Форму для шоколадки отливала сама:

http://s019.radikal.ru/i611/1210/aa/788beab29ef5t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i611/1210/aa/788beab29ef5.jpg.html)

Добавлено через 1 минуту

вот тут такая же, без упаковки:

http://s017.radikal.ru/i444/1210/f3/4899705fe66at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i444/1210/f3/4899705fe66a.jpg.html)

Esna
16.10.2012, 19:05
Acacia, ну ничего себе!:aplod:
Я была уверена, что малинка натуральная и представлена на фото чисто в качестве фона для мылка. Класс!

Zhenechka
16.10.2012, 19:12
Esna, вот-вот :yes: у меня даже сомнений не было, что ягоды - натуральные, я была бы первая в очереди на их съедание :ha-ha:

Aсаcia, волшебно :aplod::aplod::aplod:

Solana
17.10.2012, 00:06
Ой-ой-ой, как красиво!:aplod:

Acacia , малинки - 100% натуральные! Безешки, шоколад! Так и хочется укусить.:ok:

Arletty
29.11.2012, 07:14
Решила начать подготовку к Новому году=) и как минимум для раздачи на работе, сотворить такие штучки.

Улия
22.01.2013, 12:01
Девочки,решила пойти тоже от простого,переплавка мыла,но вот вопрос о основе,не понравилась вовсе предлагаемая основа(содержат все без исключения Луреаты Сульфаты,а хочется же натуральное),и наткнулась на детское мыло в "Ашане", цена около 6 рублей называется "Курносики". В составе указаны натриевые соли жирных кислот натуральных жиров и масел, вода, глицерин и диоксид титана.Но вот вопрос цены меня очень смутил,может ли за такую цену быть такой состав?Как думаете можно его использовать для переплавки и улучшения для детей?

Mirror
22.01.2013, 12:09
Улия, вот с таким составом мыло примерно столько и стОит. У меня мама любит покупать хозяйственное мыло за 5-6 рублей, так там всё то же, кроме диоксида титана и глицерина)))

Markiza
22.01.2013, 13:28
Mirror, что-то я сомневаюсь, что масла, глицерин, диоксид+производство мыла (а там и з/плата производящих, свет, налоги и т.д.)+ упаковка +доставка до магазина+ наценка магазинная(не менее 30%) -всё это не может стоить 6 рублей.

Улия
22.01.2013, 13:30
Оооо,Вы прям меня утешаете и радуете!А насчет хоз мыла,за такую цену даже не видела,последнее было за 24р 400гр темное-вонючее и без упаковки ММз,из него делала гель для стирки,тут рецепты тоже видела с кальцинированной содой и водой его плавила.А поделитесь какое мыло мама берет для хоз.нужд?

Mirror
22.01.2013, 13:46
Markiza, я ориентируюсь на упаковку (знаю-знаю, что не самое надежное, самое надежное - свой человек на производстве:yes:)... и на осевшую в голове информацию, что промышленное мыло готовится в значительной части из говяжьего и прочего некондиционного для пищевой промышлености жира, а он, в производственных масштабах, весьма дёшев, особенно того качества, которое уходит в мыло...:repa: Если не права и гоню на нашу промышленность - исправьте...

ДевушкаСевера
15.02.2013, 17:54
Сделала вчера мыло с микой перламутр. Прозрачная основа получилась слишком бледного цвета, и блестящих частиц практически не видно. Матовая же основа вышла еще бледней, а блестяшек совсем не видно. На 25 грамовое мыльце ложила щепотку мики. В общем все как-то неудачно вышло. Ожидала получить красивое перламутровое мыльце, а вышло бледное нечто.
Может тогда непосредственно саму формочко обмазывать микой, а потом уже заливать в нее мыло? А не размешивать ее в основе, как делала я?

Markiza
15.02.2013, 23:13
ДевушкаСевера, ярких цветов перламутровыми миками добиться сложно, хотя золотая мика давала мне супер перламутровый эффект. А если надо поярче-я добавляю для цвета пигменты.
Если вы формочку "обмажете" микой, то при заливании мыльной основы-вся мика всплывет. Для начала необходимо налить чуток расплавленной основы и быстренько ее распределить по формочке (как сковороду с блинами), посыпать микой, дать чуть остыть, сбрызнуть спиртом (для сцепления слоев) и потом залить оставшееся мыло. Попробуйте сначала в маленькой формочке потренироваться.

Лисёнок
16.02.2013, 10:07
Девочки, кто переплавляет мыло, сколько времени у вас уходит на переплав? Я недавно плавила-плавила, чуть сама не расплавилась, так долго это было; может, это мои внутренние ощущения... Время не засекала. А как на самом деле?

Arti
16.02.2013, 18:19
Лисёнок, да долго, ужасно нудный процесс. Воды надо больше добавлять, но тогда результат будет непредсказуемый.

Esna
16.02.2013, 19:01
Все зависит от мыла. Я регулярно делаю мужу мыло для бритья на основе переплавленного детского. Так вот, встречаются сорта, которые плавятся моментально - просто за несколько минут. Есть те, которые плавятся дольше. Но в любом случае - это процесс достаточно быстрый, на мой взгляд.
Однажды сделала на кастилии, привезенной из Греции. Расплавилось моментально, однако в итоге получилась полная фигня:crazy:

PS Да, забыла сказать: чтобы быстрее и ровнее плавилось, не надо сразу начинать мешать.

Bobrushka
01.04.2013, 20:58
Решила я тут намедни переплавить кусочек португальского мыла, которое мне презентовали на Новый год. Облагородить, так сказать. Ну, я и до этого мыло переваривала, никогда проблем не было. Но то, что у меня получилось, превзошло все мои ожидания. Начнем с того, что масса не плавилась, как обычно, а резко увеличилась в объеме, раза в 2, наверное. И на ощупь она стала, как вспененный пенопласт....:ogo: Крошилась и продавливалась при надавливании. Мыться я ей не решилась.... В заключении привожу заявленный на этикетке состав: sodium palmate, sodium palm kernelate, water, glywerin, parfum, sodium chloride, titanium dioxide, tetrasodium edta, cl 77492, cl 77491, coumarin. Интересно, какой компонент мог дать такой результат? :%):

http://s52.radikal.ru/i136/1304/11/c10f3c48f7bb.jpg

Cosy
18.04.2013, 01:41
Девочки, читала тут рецепты мыла из основы в интернете и нашла следущую пропорцию: на 85гр основы мыла 120 капель эм!! Это нормально?

Arti
18.04.2013, 01:48
Cosy, получается около 7%. Нуууу... многовато, конечно, но поскольку в мыле эфиры имеют свойство теряться, то, видимо, добавляют побольше, чтоб пахло.

Cosy
18.04.2013, 01:54
Вот, вы мне глаза открыли. Я считала, как обычно: 1капля на 5 мл, соответственно, на 100- 20 капель максимум. Это мало? Если налить 60 капель герани в 100 грамм мыла, я задохнусь от него..

Arti
18.04.2013, 02:10
Cosy, ну почему мало? Нормально. В ароматерапии вообще принцип - клади поменьше, пользы будет побольше. Просто мыловарение оно к ароматерапии отношения-то почти не имеет, и там уж каждый изгаляется в рамках преследуемых им целей. Если для вас 60 капель герани много - не добавляйте столько.

Я знаете как мыло ароматизирую? Не "вешаю в граммах", ну вернее вешаю... вот тут поняла, что фиг сейчас объясню, как я его ароматизирую.

Вторая попытка... я да, ароматизирую, но сначала, зная, что мыло может своим запахом перебить запах эфиров, продумываю композицию с точки зрения - что добавить, например, к апельсину такого, чтоб закрепить апельсин в мыле? Обычно это какие-то масла, которые в парфюмерии используются для базовой ноты. Пачули, гвоздика, ветивер, бензоин, ваниль, табак, дубовых мох, береза. И вот что-то такое тоже добавляю в мыло, тогда расход эфирного масла уже уменьшается.

Ну и стараюсь, конечно, дозировки не превышать, высчитываю минимальный процент, ввожу его, капаю мыло на холодную поверхность, даю застыть и пытаюсь унюхать - различается аромат или нет? Если там все ок, то перестаю добавлять эфиры, если надо еще добавить - добавляю. Так до нужного мне аромата, но не до 7 процентов, конечно.

Markiza
18.04.2013, 13:32
Cosy, если даже это апельсин или лимон-это всё равно много. А если вы капните 120 капель герани или вербены:repa:.......не экспериментируйте, воспользуйтесь методикой Arti. В мыло из основы более 10-15 капель эфиров на 100гр не добавляю (мыло из основы использую только в качестве симпатичного подарка-сюрприза). Цитрусовые закрепляю чайным деревом.

Cosy
18.04.2013, 19:50
Спасибо! Мне капель 3 герани хватает на 50 гр кусочек основы+ глицерина капельку+масло авокадо чайную ложку, например.

Бьянка
20.08.2013, 20:04
Что можно добавить в мыльную основу, чтобы она стала зеленой?Имею в виду не синтетические масляные пищевые... а чтобы было полезное и более-менее доступно, т.е.не требовало дополнительных телодвижений. ))Пример-настойка прополиса.:smeil: окрашивает в желто-коричневый и есть в любой аптеке.В интернете есть мнение, что можно отвар крапивы налить-никто не пробовал?)

Mirror
20.08.2013, 20:14
Бьянка, порошок спирулины попробуйте, кто-то с ним делал... из аптечного - хлорофиллипт.

Snusmumrik
20.08.2013, 20:19
Хлорофиллипт отлично подойдёт, проверено:smeil:

Бьянка
20.08.2013, 20:30
Спасибо)И еще- как поведут себя в мыле лепестки герани, если они цвета фуксии? Забуреют? Про розы и каркаде читала,что буреют, да и вроде как вообще в мыло пригодны только желтые и оранжевые-только они пигмент свой сохраняют.
Для натур.синего цвета советуют брать индиго. Индиго-это же басма? :\

svik77
21.08.2013, 10:45
Я однажды добавила в основу отвар крапивы. Сделала очень крутой отвар, получился нежный зеленый цвет. Главное - не переборщить с жидкостью))
А нежно-желтым мыло стало от крутого отвара ромашки))

Markiza
21.08.2013, 16:06
Отвар календулы дает яркий желто-оранжевый цвет и цветочки видны, главное чтобы основа была теплая. Есть мастер-классы по сохранности цветочков в мыле.

Бьянка
14.04.2014, 20:47
В общем, накупила я основы твердой для мыла, органической, с целью мыло для лица сделать. И вот че-то никак. Ну сушит оно мне. Единственный удачный эксперимент - когда я на 100 грамм мыла ложки три столовые грязи черного моря положила. Оно не застыло, стало густым, но прекрасно смывающимся и по эффекту -супер. И вот хотелось бы сделать что-нибудь такое по констистенции, но менее активное - грязь, она все таки активно действует.
Т.е. нужно добавить много чего-то такого, чтобы помешало застыть мылу, но смывалось и шло на пользу. И желательно, чтобы не абразив.
Пока мне приходит в голову только сухое молоко. )) Выслушаю даже самые безумные предложения)

Arti
14.04.2014, 21:10
Бьянка, состав основы почитайте.

Бьянка
14.04.2014, 22:34
Arti, в смысле? Я знаю состав, мне и сертифицированные органические мыла - производственные - бывает, сушат.

Arti
14.04.2014, 22:41
Бьянка, в прямом. Исходя из состава можно понять, что сушит и почему. Или вы думаете, что сертификат органик - гарантия от нарушения липидного барьера?

Бьянка
14.04.2014, 23:01
Arti , нет, конечно). Точнее, основа мне не то что сушит... А просто некомфортно. Одно мыло сделала с дегтем- прыщики повылезали, второе - с малой дозой сухого молока, очищает, но коже также некомфортно. То, что с грязью - не сушит. Нашла рецепт, когда в твердую основу добавляют отвар и взбивают и получается как раз вроде то, как я хотела. Конечно, там и консерванты будут. :/

Sogo
14.04.2014, 23:22
Бьянка

вы не сможете в основу ввести столько отвара, чтобы он вам дал ощутимый эффект.
Ну просто технология этого не допускает.

Бьянка
14.04.2014, 23:25
Sogo, да как-то сама польза - дело вторичное, но основа-то станет менее концентрированной. :/ В общем, проэкспериментирую и напишу.)

Sogo
14.04.2014, 23:54
Бьянка

с мыльной основой трудно экспериментировать.
Если добавить масла, то больше 1 ч л на 100 гр - может перестать мылиться.
Много "воды" - не застынет.
Так что поле для экспериментов небольшое, сильно свойства основы не поменяются.

Arti
14.04.2014, 23:57
Надо смотреть, что за основа. Реально мыльная, или на ПАВах. Если на щелочи, то эксперименты еще могут быть, если на ПАВах, то не разбежишься. Но состав-то - тайна за семью печатями, клещами вытягивать надо. :)