Просмотр полной версии : Скраб и маски для тела
Кто какой скраб для тела порекомендует? Я пользовалась ИвРоше'вским - очень понравилось, но к концу второй баночки поднадоело. Были еще Bottega Verde и Emansi (даже не знаю, как их по-русски правильно назвать :) ) - НЕ понравились. Чтоб такое еще для пользы тела попробовать?
А мне бабушка Агафья в последнее время очень приглянулась. Он еще и пенится. Но вообще хочу переходить на самодельные скрабики - кофеечек, овсянка, соль (морская).
А чем приглянулась :) ?
Не жалко времени на приготовление?
Ольгаа
Агафья пригянулась тем, что дешево и сердито. Ничуь не хуже остальных скрабов. В тех, что для бани, правда, частички покрупнее. И нравится, что пенится.
А на самодеьные скрабы времени совсем не жалко. К тому же его почти не требуется. :) Ну сколоько займет времени кефир с кофе перемешать или с солью морской? Пол минуты. Зато хими ну вообще никакой. Я вообще в последнее время стараюсь только самодельной косметикой пользоваться, впоследствии надеюсь об этом много-много написать.
Касандра
06.10.2005, 16:43
А мне очень нравится скраб Айвон с гранатом тонизирующий, просто супер скрабчик, он жесткий такой как раз как я любли, правдо не пенится, но для меня это и не важно и кожа после него нежная, 3 раз уже покупаю его.
О, меня сейчас привлекает именно "скрабовость" - буду искать... Только вот найти российскую косметику в магазине бывает затруднительно, или я не там ищу :o ? Вот сейчас "Чистую линию" покупаю в ларьке у дочкиного бассейна, кремы и шампуни от "Невской косметики" в таком же крошечном магазинчике по дороге к свекрови... Причем там выбор гораздо богаче чем в супермаркете или специализированном магазине :o .
Отличный скрабик из заваренной хны бесцветной и цветной глины, плюс морская соль. Можно эфирные масла добавить. И массируем, массируем в ритме диско и с хорошим настроением. :lol:
Вот и прямь Агафья всем хороша. Так ведь напугали же народ Формальдегидом. Страшно теперь. А он - во всех скрабах агафьевских, и в баночках, и в горшочках. Чего делать-то?
(Сказала это все и пошла нюхать на днях купленный новый - с малиной и кукушкиным льном). :D
Отшелушивающее средство из морской соли и маска из йогурта (использовать вместе: сначала отшелушивающее средство, потом маску). Простой способ избавиться от омертвевших клеток кожи и придать лицу естественный блеск и весеннюю свежесть.
Вам потребуется: полчашки морской соли, 2 столовые ложки кокосового масла, чашка пресного йогурта, 30 мл жирного молока. Смешайте морскую соль с кокосовым маслом до образования однородной пасты. Мягкими движениями нанесите массу на лицо и тело. Круговыми движениями втирайте пасту в кожу до тех пор, пока не почувствуете, что освободились от верхнего слоя отмерших клеток. Смойте пасту теплой водой. В миске смешайте йогурт с молоком, после чего на несколько минут нанесите массу на те участки кожи, которые прошли через процесс отшелушивания. Вы сразу же почувствуете, какой мягкой, эластичной и свежей стала ваша кожа.
Скрабиться люблю кофейком с маслами, или засахаренным мёдом с молоком) в последнее время нравится Мэрикеевский скраб-сахар, который растворяется в процессе скрабирования, и одновременно является увлажняющим парфюмированным молочком для тела) и морской солью с глиной от Ларисы, кожа вообще становится атласной, потому что получается одновременно и скраб и маска для тела)
всё мечтаю до молотого риса добраться, но судя по всеми не скоро это случится.
Кошка-бегемошка
19.10.2005, 16:59
Namu А что это за скрабик от Ларисы? Вы меня заинтересовали )
Это такая баночка, в ней морская соль с голубой глиной и маслами, в крышке баночки есть аккуратные дырочки как в солонке, через которые этот скраб и насыпается на тело) пока тело скрабится, глина выступает в роли маски для оного)
Сама случайно увидела в одном магазине, и купила из любопытства. Банка 400 граммовая, стоит порядка 45 рублей.
Надо будет ещё одну вылазку совершить за этим скрабиком. Уж очень результат мне нравится :love2:
Кошка-бегемошка
20.10.2005, 11:08
А он так и называется "От Ларисы" или по-другому как-то?
торжественно обещаю прочесть название сегодня же)
но это из серии "Соли от Ларисы". Точно)
А я от Ларисы только соли вижу. Никакой другой продукции не попадалось. :(
А мне понравился от бабушки агафьи скрабик( очень приятный) и у чистой линии скраб неплохой был( с абрикосовыми косточками).
Мне они не очень понравились. Пользуюсь, но больше покупать не буду. У чистой линии с абрикосовыми косточками просто зверь-скраб - решила пользоваться раз в месяц - очень уж качественно чистит :) . От бабушки Агафьи что-то жидок очень - с мочалки убегает. Запах отличный, но... написано, что с лимонником, а пахнет замечательно ежевикой. Так что наслаждаюсь в недоумении :lol: .
Я Агафьин скраб сначала по себе размазываю, а потом начинаю мочалкой мочалиться. Мне так больше понравилось, чем лить его на мочалку.
Так убегает же!!! Уж если с шершавой мочалки капает, то с меня он просто сливается, пока мочалку поднесу :lol: .
Так зачем вам такой слой наносить, который стекает? Я на руки лью, все тело растираю, никуда оно не сматывается. А потом начинаю тереться, он и пенится тут же начинает.
Может, у меня скраб неправильный?! Он сам по себе жидкий с твердыми вкраплениями и стекает любым слоем :lol: .
Так и у меня такой. Ну я его как бы втираю в кожу, вернее размазываю по себе.
Fifochka
08.11.2005, 14:01
А мне бабушка Агафья в последнее время очень приглянулась. Он еще и пенится. Но вообще хочу переходить на самодельные скрабики - кофеечек, овсянка, соль (морская).
Воспользовалась тоже скрабом от Агафьи Сливки и кофейные зерна - красота!!!! Скрабит получше ИРского сахара, а стои около 40р. Просто чудо. Как раз деньги остаются на хорошую декоративку :yes:
Fifochka
08.11.2005, 14:03
Я Агафьин скраб сначала по себе размазываю, а потом начинаю мочалкой мочалиться. Мне так больше понравилось, что лить его на мочалку.
Первый раз слышу, что скраб надо на мочалку лить :shock: Это где такое сказано :?: Я как-то всегда по себе размазываю. Агафья, конечно, жиденькая, но все же...
Я тоже не знала, что скраб нужно сначала на мочалку, обычно размазываю руками по телу, а потом массажной рукавичкой массирую. Неужели правда, что скраб от Агафьи, не уступает ИР сахару?
Первый раз слышу, что скраб надо на мочалку лить :shock: Это где такое сказано :?: Я как-то всегда по себе размазываю. Агафья, конечно, жиденькая, но все же...
Девы, у меня видимо проблемы с изложением на почве переутомления. Я написала, что мне нравится сначала на тело скраб наносить, а потом уже мочалкой по себе ерзать. Что означает, что я не лью скраб на мочалку.
Но если кто-то хочет лить, то это не воспрещено. Нигде об этом не написано, это опытным путем достигается.
Fifochka
09.11.2005, 11:36
Неужели правда, что скраб от Агафьи, не уступает ИР сахару?
Попробуйте :yes:
Marishka
09.11.2005, 14:44
А мне очень-очень-очень понравился Лашевский скраб "Аква Мираблис". Кожа ну просто атласная! Хотя, конечно, расходуется быстро, да и стоит... но в общем-то стоит он того :)
Как правильно пользоваться скрабом - после геля для душа или вместо? Если скраблю лицо, предварительно умываюсь гелем, а по поводу тела почему то сомневаюсь.
Fifochka
11.11.2005, 16:20
Я считаю, что логично делать так: смываете грязь гелем, а уж потом омертвевшие клектки удаляете. У меня как-то никогда такого вопроса не стояло :roll: Ведь, по идее, если Вы непомытую кожу повредите, то грязь может попасть в ранку/трещину и тогда....
В отношении лица - да, конечно, все так и есть. Там и косметику нужно смыть, и излишки сала - если кожа жирная. А по поводу тела, я, наверное, не так выразилась, не вместо геля для душа скраб использовать, а, допустим, утром - деньги, вечером - стулья или на следующий день. Мне кажется, что если наносить скраб сразу после геля для душа, можно пересушить кожу (на теле ведь кожа, в основном, нормальная или сухая).
А если скраб пенящийся как у Агафьи, то он сразу и роль геля для душа выполняет, наверное. Так им и мыться можно и скрабиться одновременно.
Агафья действительно в этом плане универсальна, и лично мне это очень нравится. А если это не пенящийся скраб, то я наношу его на тело, потом на щетку лью гель и тру это все на себе вместе. Думаете зря?
Касандра
13.11.2005, 17:23
А я обычно любым скрабом и пенящимся и нет скраблюсь после того, как помоюсь гелем и скар руками наношу, а не мочалкой, а что мочалкой лучше скрабится? А у вас какая мочалка?
Не могу сказать лучше мочалкой или нет, мне просто ладони скрабить не нравится. :) Когда тело руками трешь, ладошкам же тоже достается. А им вроде не зачем.
А мочалка у меня не мочалка, а щетка с натуральной щетиной. Она безусловно тоже роль отшелушивателя выполняет. Хорррошо так дерет, а вместе со скрабом вообще песня.
Касандра
13.11.2005, 21:18
У меня тоже такая щетка есть, надо будет попробовать, я как-то даже не думала о таком ее применении :).
А как вы ее тогда использовали?
Касандра
14.11.2005, 00:16
Просто тело ей массировала сухой, я где то читала, что влажной нельзя т.к. кожа растягиваться будет.
Да нет. Это быстрее щетка расплющится.
Зыкайте, чего я откопала
Ананас.
Этот экзотический фрукт – настоящий бальзам для вашей кожи. Его сочная мякоть богата ценными ферментами, которые снимут с кожи ороговевшие частички. Поэтому в следующий раз не выбрасывайте кожуру с остатками плодовой мякоти ,а натрите ею ваше тело. Через несколько минут примите теплый душ и нанесите на кожу крем, так как такой экзотический пилинг сильно высушивает кожу из-за высокого содержания фруктовой кислоты.
зараз лусну :rzhu:
кожура с той стороны, где мякоть осталась, а не колючки :yes:
типа как лимон с мякотью
:rzhu: :rzhu:
Смешно. У ананаса колючки внутрь прорастают. Я специально кожицу толстенько обрезаю.
потолще срезаем
для одного раза не жалко, натюрель ведь :yes:
У меня тоже первая реакция была - итить, как же этим ежом да себя натереть-то? :rzhu:
Так бы и написали. Берем ананас, срезаем кожицу, обгладываем ее, а ананасом натираемся. :)
Куконька
02.12.2005, 23:59
А мне очень-очень-очень понравился Лашевский скраб "Аква Мираблис". Кожа ну просто атласная! Хотя, конечно, расходуется быстро, да и стоит... но в общем-то стоит он того :)
поддерживаю. из всех лашевских скрабящих средст для тела Аква мираблис для меня лучше всего. я обожаю этот скрабик. но раз в месяц скраблюсь с помощью сезалевой рукавицы. очень хороше средство.
опробовала сегодня скраб из морской соли и оливкового масла, соль потом смыла теплой водой, а масло оставила впитываться - красота http://forum.cosmo.ru/style_emoticons/default/thumbsup.gif Рекомендую попробовать :yes:
Я не очень поняла Sunnyel, как вы смыли соль ,а масло осталось?
Ну да, масло же так просто водой не смывается, так что после того как сполоснулась тело осталось маслянистым :yes:
мне пока больше всего нравится сахар....обыкновенный.
при том, что у меня ЧК (была раньше, сейчас не раздражается хот на все подряд), пока все ок. пользуюсь давноооо, очень. и даже лицо. только тереть сильно нельзя, чаще всего помол грубый в нашем сахаре. хотя бывает и мелкий - один раз мне попался, прям сказка.
если смешать с любимым гелем для луша (мой обычно после этого вспучивается и стоновится как мусс) - потом кожа вообще идеальная.)
правда-правда. потом хорошо кремом намазаться погуще, а то в нашей воде......
дешевл и сердито. по идее сахар обладает водосвязывающим и увл действием.....наподобие алоэ
а в какой пропорции ты все это смешиваешь?
сколько сахара и сколько геля?
zagadochnai
18.07.2006, 22:42
Sunnyel, а Вы как скраб делали из морской соли и оливкового масла?
Сначала нанесли масло, а сверху солью поскрабились или смешали все вместе и уже потом пилинговались?
Можно думаю любое базовое. Рисовое подойдет?
сначала смешала, и оно немного постояло (пока мылась), а потом уже скрабилась. другое масло конечно можно, но мне кажется рисовое легковато будет, может что-нибудь пожирнее взять? авокадо? эфирчиков можно добавить :yes:
zagadochnai
18.07.2006, 23:00
Sunnyel, а в какой пропорции смешать?
а без пропорций :?
взяла пиалочку типа той, что у Арти тут (http://aromarti.ru/product_info.php?cPath=5&products_id=61&osCsid=5a262ebfbfbf5713437cdbadf82db6e9), соли примерно на половину, затем залила маслом, что бы кашица получилась - не крупинками и не жидкая, а вязкая. тут чем оливковое масло хорошо - его у меня большая бутыль и лить не жалко, а с рисовым я бы пожадничала такое делать :oops:
по количеству смеси расчитывайте так, что бы Вам хватило обмазаться :yes:
UPD: хотя посмотрела, что у меня объём чашечки все-таки больше, ну вобщем смеси у меня грамм на 150-200 получилось
zagadochnai
18.07.2006, 23:13
Sunnyel, спасибо за ответ.
А у меня наоборот рисового литр. Вот я его и хотела в ход пустить.
Пока тему найдешь, куда писать, уже забываешь что сказать хотел. :x Бурчу в общем. :x
В общем по телеку сегодня случайно напоролась на программу, где всякие фруктово-ягодно-овощные маски для тела делали. Прям рот открыла, так увлеклась.
Рассказываю, что особенно увлекло.
1. Цитрусовые, в частности грейпфрут можно прям живьем использовать для упругости тела. Сразу предупреждаю все маски пачкающиеся сильно, поэтому все делается на клееночке покрытой простыночкой. Прям выжимаете сок из цитрусового на попу и бедра, и массируете. Прям щедро так поливаете. Может щипать, и затекать куда не надо, но тут уж защищайтесь всеми силами.
2. Авокадо режется пополам, аккуратно вынимается из чашечек, и мякоть прям в руках разминая (если авокадо зрелый, то это получится, если не зрелый, то в комбайн его), и этой мякотью, также массируется туловище (исключая грудь). Хотя на нее, думаю, тоже можно. В мякоти много масла, поэтому скользит хорошо. Да и приятненько очень.
3. Чашечки от авокадо не выкидываем. Пока лежим под всеми масочками, делаем такую штуку: в чашечки выдавливаем по пол лайма, и кладем в них угадайте что... пяточки. Не как в туфли, конечно, втискиваем. А заднюю часть... как объяснить-то? ну не мысок, а именно пятку (лежим на спине). Смягчает огрубевшую кожу, избавляет от натоптышей и даже шпор.
4. Косточку от авокадо тоже не выкидываем. Массируем ей пупок. Зачем не поняла. Отвлекали. В общем не сильно массируем пока лежим все в апельсине-авокадо, ногами в чашечках.
5. На грудь наносим клубничную кашицу.
6. Еще делали маску из фрукта, который я сейчас не вспомню, потому что спать очень хочу, но завтра впишу (если не забуду), в общем фрукт экзотический. Не то папайя, не то еще что, ну такой оранжевый, где много косточек. Прям с косточками его на тело наносим (размяв мякоть руками). Это вместо авокадо можно. А не вместе.
7. После того, как сделали все это, на те места, которые зазудели после фруктового пиллинга, наносим кашицу из огурца. Она холодит. Поэтому делайте все в тепле, чтоб не простыть. Успокаивает, снимает раздражения.
8. Все. Смываем все это безобразие, и молодые, упругие, обновленные радостно шествуем по жизни.
П.С. Прошу прощения за лирические отступления, но эмоций много, а сил уже мало, поэтому как смогла проявила творческий подход. :wink:
Арти - суперовская программка
только мне кажется в этом делепомощник
нужет сам так с головы до пяток не обмажешься всем этим
Так. В пункте шестом точно папайя (утро вечера точно мудренее). :wink:
Филби , это можно и не программой, а частями. Это я просто сразу все написала, чтоб потом не мучиться. Можно сидя, нижнюю часть тела обработать. С верхней-то по любому справиться можно (спина разве только). Ну в общем в принципе думаю, что можно и самой, хотя не так чтоб безумно удобно, а можно и с помощником - хуже не будет. :wink:
с помощником программа и сорваться может на что нибудь другое :roll:
так хвастаюсь
я наконец то сделала плиточку
100 какао
2 ст. ложки арбуза
2 ст. ложки зародышей
1 ст. ложка облепики
2 ст. ложки кокоса
по 10 капель апельсина, розмарина, перца и кипариса
овсянка, сливки - на глаза
липу заменила на мяту но не из пакетиков
а просто
вот она то и оказалась самой колючей
в общем плиточки такие достаточно жесткие вышли
но все равно ощущения суперовские
только мяту теперь все же буду помельче смалывать
а то больно уж она царапается
А тогда вы ею сейчас попробуйте по другому пользоваться - не плиткой тело драть, а в руках подтапливать, а потом на мокрое тело наносить, похлопывающими движениями, и как в масле и воде мята чуть размокнет, так уже массировать начинать. А то будете тут на форуме вся расцарапанна ходить. Зачем это надо? :wink:
Арти - можно конечно и так попробовать
Еще большой кусочк плитки в морозилке лежит
кстати от кастрюльки он у меня плохо отлипал
пришлось сначала кастрюльку в горячую воду опустить а потом
уже выколачивать на стеклянную досочку
А у меня чего-то так резво выскочил. Он от замораживания, чуток съежился, поэтому ужался в размерах относительно тары.
Ясненько - значит мне просто терпения не хватило подождать
когда он совсем вымерзнется
как всегда тороплюсь
но уж больно хотелось попробовать
Да нет, может тара более цепкая попалась, или консистенция не способствующая такому методу добычи из тары. Много вариантов может быть. Но в общем, не думаю, что это самая серьезная проблема. Правда? :wink:
да нет конечно же это не проблема
может действительно мята так отчаяно цеплялась за стенки
а кастрюлялька кстати и аромарти ру была
действительно очень удобное ее за ручку из печки доставать
и не горячо совсем
Ну я-то когда делала, у меня еще такой кастрюли не было, поэтому я в нержавейку залила. Спокойно-спокойно, не надо в меня ничего кидать, она луженая. :wink:
как так в металле
или в эмалированной можно?
хотя с другой стороны кастрюлек т о
для миекроволновки полно
но хотся специальную, свою
кстати что значит луженая?
Покрытая специальным покрытием (пищевым часто). Ну видели, наверное, банки из-под горошка бандюэля, они внутри покрыты пленкой такой пищевой, предохраняющей от реакции с алюминием. Вот нечто вроде.
ясненько теперь буду знать
А я в последнее время заморочилась на хну. купила бесцветную "элитная" такая в темно зелененькой коробочке 40 рублей. там написано что очень помогает от всяких бяк на спине и декольте. в бане вся обмазалась этой зеленой массой сидела как лягушка . и лицо и волосы. очень неплохо-кожица шелковая прям. и на мосе все прыщики подсохли. только предварительно обязательно попробуйте на руке- иногда даже бесцветная хна чуть окрашивает. (вроде автозагара) . я еще хочу попробовать добавлять в аюрведический убтан для умывания лица. думаю для жирной и смешаной кожи будет очень даже супер
Слушайте, а ведь и правда, а что это мы про хну забыли? :roll:
ого - а я думала что хна только для волос и таттушек идет
Так не цветная ж, а бесцветная.
чудненько бесцветной у меня полно
так сегодня значится будет очередной эксперимент
Очень нравится гоммаж от Пьер Рико и Орифлеймовский пенящийся скраб для тела "Манго", он из летней серии в такой большой оранжевой банке.
Еще так же использую бесцветную хну. :yes:
А я вот что купила себе
http://www.1reshenie.ru/hr/hr_creamscrub3.htm
Может кто-нибудь уже пробовал? И вообще расскажите, как правильно этим пользоваться ,а то я не знаю... :oops: я ишшо махонькая... :oops:
пробовала - понравилось
но стараюсь уже готовым не пользоваться
только когда лень что то свое мешать
но при том что практически всегда
плиточки в холодильнике валяются
количество готовой продукции в мое арсенале
резко сократилось
Маргарита
10.10.2006, 15:39
А я сначала наношу скраб. потом массирую тело натуральной щеткой по скрабу, а потом, смыв все, мою тело гелем для душа. Сейчас использую скрабы серии Фриманн и Вандини из магазина Для душа и души
Лучше наверное поменять местами гель и скраб. Скрабиться надо на чистое тело.
А особенно если скраб-плитка, то нежелательно смывать потом пленочку из масла гелем.
Маргарита
10.10.2006, 16:29
Я всегда считала, что скрабом счищаю отмершие частички кожи, а потом гелем их домываю, делаю кожу основательно чистой и удаляю остатки скраба с тела
Ну правильно считали, но пылюку и грязюку надо сначала смыть гелем. А потом уже за чешуйки приниматься. Они от геля не отваливаются. Скрабиться надо на чистое тело.
Fifochka
10.10.2006, 16:55
Ага, а то получается,что вместе со скрабом забиваем всю грязь в поры,а потом уже мойся-не мойся,все равно все не очистишь :no:
Маргарита
11.10.2006, 09:58
Ну...я вообще-то не до такой степени пачкаюсь :?
Может договорим на тему хны в "Аювердическом убтане"?! Вопросики есть, как всегда :oops:
Я вот где-то читала, что скраб лучше на сухую кожу наносить. :roll: Он так вместе с живой кожей не сойдет?
Panarat, вообще скраб обычно на влажную наносят :roll:
Вот я его тоже на влажную наношу! А там говорится, типа его расход меньше и чистит он лучше. Но, помоему это бред!!! Так он не чистит, а просто сдирает все, наверное :o
скраб на сухую кожу - это варварство
Вы ж ее всю расцарапаете
Во-во! надо эту статейку выкинуть куда подальше, а еще лучше сжечь, чтоб никто не читал больше :)
Да уж. Тут уж или думать о расходе скраба, или о расходе кожи. Почему-то я склоняюсь ко второму варианту. :)
А у меня сейчас скраб от РБА, "Сливки и кофейные зерна". Нравится - слов нет :lol: Даже больше, чем эти двухцветные, от ДР :yes:
а я себе сделала следующий скраб: стакан морской соли, по 10 мл. масла жожоба,кокоса,какао,примул ,зародышей и 10 капель масла лаванды.все перемешала и добавила 2 ст.л. сухих цветов лаванды. сделала по памяти,помнится покупала такой от Стендерса. великолепно!!!
Nastya1980
23.12.2006, 13:57
а я в кои разы убедилась - самый лучший скраб для меня ( учитывая, что предпоитаю жеусткие мочалки) это спитый кофе.
Ни молотый рис, ни покупные скрабы не сравнятся с этим простым скрабом, да еще полюс - мне кажется он маскирут белые растяжки путем элементарного закрашивания. :)
Я по поводу скраба для тела не парюсь. покупаю самую дешевую соль для ванн. вот скрабик и готов. На мочалку немного геля для душа и соли. И вперед
Еще у меня мыло есть Софт. Глубоко очищает.
Мне в качестве скраба кофе советовали, говорят--лучший скраб, и никаких тебе побочных эффектов!:))
а вообще на Новый год мне подарили какой-то гель-скраб для душа (релаксация. спа) с маком, (мне вообще там набор косметики подарили, но я пока ничего не юзала, тока крем для рук разок намазала). Так вот посмотрим, что за скраб.
ах, да! еще подарили крем-скраб "Земляника и сливки", так что отскраблюсь я, чувствую, по полной!:)))
Разжилась скрабом для тела, пищу от восторга.
Там соль морская мелкая+голубая глина+ромашка.
Производитель Питерский, состав радует свойста тоже и цена опупительно низкая меньше 50 руб за 450 гр. и ничего мутить не надо, на мочалку и вперед
Glafirka
17.06.2007, 17:49
А мне вот очень нравятся скрабы для тела от "The Body Shop", особенно "Миндаль" и "Розовый грейпфрут".
Первый на основе масла сладкого миндаля и мёда, скрабинки - сахар и частички миндаля; второй - на основе масла семян розового грейпфрута и всё того же мёда, скрабинки - кожица апельсина и частички кукурузы. В общем, вкусненько! :yes:
...цена только кусачая... :cry:
приобрела на индийской выставке мыло-скраб для лица и тела
купилась на тонкий аромат сандала (+ в составе миндаль, ним)
очень понравился моей шкурке 8)
Лягушонок
21.06.2007, 14:34
моя шкурка покупные скрабы плохо переноит (или не то покупаю), так я раньше кофе скрабилась и солью морской и маслами (по настроению), сейчас мелкой карловарской солью скраблюсь - шкурка моя мурчит от удовольствия
Лягушонок, а где Вы берете карлварскую соль? У нас раньше продавали в государственных аптеках, а сейчас нет к сожалению вообще ни в каких :no: . Я про нее все время с тоской вспоминаю :lol: :lol: .
Лягушонок
22.06.2007, 12:57
соль прямо из Карловых Вар и привезла. А теперь думаю - вот же мышка - почему мало привезла, грызу себя. Прийдёться снова ехать, как эта закончиться, а я её быстренько оприходую :yes:
Glafirka
23.07.2007, 13:29
В моём любимом "The Body Shop" сейчас скрабы для тела продаются с 50%-ной скидкой.
Я разжилась "Маракуйей" и "Виноградной косточкой". Такие приятные для кожи (виноградный - по-жёстче, маракуйка - по-мягче) и по летнему свеже-фруктовые.
Всем советую!
MKaterina
27.07.2007, 17:48
а вот у меня такой вопрос про скраб с кофе:
почему, когда скраблюсь кофе, у меня через некоторое потом из кожи как бы «лезет» этот самый кофе? /ну, или не знаю, как это описать…./
я что-то не так делаю?
:no:
скорее всего не до конца с тела смываете...
MKaterina
16.08.2007, 14:24
ды, вроде нет... долго стою под душем, еще и мочалкой оттираюсь.
А я вот пробовала вариацию скраба из кофе - с добавлением меда и оливкового масла. Очень хорош в бане (сауне), особенно вечером на ночь. Так как после масла немного кожа жирноватая, но зато утром... :ok: Как у младенца. Причем так как кофе достаточно грубый скраб, очень хорошо шелушит те же пяточки и локти, остальные ингридиенты просто потом еще смягчают.
olga_fun
16.08.2007, 15:36
А кто-нибудь делал скраб с маслами базовыми и на сахаре?? (надо масла утилизировать куда-то)
MKaterina, я тоже после кофейного скраба весь следующий день кофем пахну... Если честно - не нравится. Но переживаю...
MKaterina
16.08.2007, 15:43
Алина,
и мне тоже не очень запах, но пахну недолго... дольше коричневатость из кожи "лезет"
Коричневатость, правда, не лезет, но пахну целый день! :P
И отмываюсь просто водой после кофе... Может, у вас кофе качественный?! :)
или ну очень мелко помолотый? :)
MKaterina
17.08.2007, 08:46
кофе вроде качественный... (ничё не понимаю в кофе, честно говоря :? )
не сильно мелкий...
один момент: кофе беру не "пользованный". Вроде можно так делать?
Попробуйте "использованный", например, из турки или кофеварки. Думаю, что должно помочь. Кстати, и запах должен быть меньше. кофе же вываривается.
MKaterina
17.08.2007, 14:58
да, надо будет так сделать...
только загвоздка в том, что я не пью кофе... если только растворимый
придется начать :) ради такого дела...
Это сколько же кофе надо выпить, чтобы гущи на все тело хватило :shock:
Я тоже не пью, делаю из "неиспользованного"!
Ну, вообще-то не за один раз, а собирают в отдельную посуду, в какую-нибудь банку, а потом смешивают и пользуются. :)
Kerridven
08.11.2007, 18:34
Пилинг для тела с инжиром
-1 чашка длиннозерного риса
-1 чашка теплой воды
-1 инжир
-3 ч.л. питьевой соды
-1/2 мелко нарезанной картофелины(кожуру не очищать, а лишь тщательно промыть щеткой перед нарезкой)
-1яйцо
-2ч.л оливкового масла
-1 чашка мелко нарезанной тыквы
-1/8 очищенного авокадо
-2 ч.л. сливок
-1чашка тертого миндаля
-1чашка кунжутного семени
Замочить рис на 30 минут в теплой воде, слить воду в мисочку и отставить рис в сторону. перемешать все ингридиенты(кроме миндаля и кунжута) с рисовой водой миксером на небольшой скорости в течение 45 сек. Затем добавит миндаль и кунжут и мешать еще 45 сек. Прежде чем нанести этот пилинг, кожу необходимо хорошо очистить. промассируйте кожу после нанесения на нее состава. В конце процедуры смойте пилин сначала теплой, а потом холодной водой.
Alexa_Alexa
03.03.2008, 15:55
Понравились два рецепта скрабов для тела.
Кофейный скраб
2 чашки кофе тонкого помола
1/2 чашки коричневого сахара или морской соли
2-3 чайной ложки оливкового масла
Скраб анти-целлюлитный!
Медово-лимонный скраб
2 1/2 чашки сахара
1/2 чашки миндального масла
4 чайных ложки лимонного сока
4 столовых ложки жидкого меда
4 капли ЭМ Лимона
Смешайте сахар и миндальное масло. Добавьте лимонный сок и снова перемешайте. Наконец, добавьте мед и эфирное масло. Должна получиться паста "крупинками", которая может храниться несколько недель, при условии хранения в холодильнике, в плотнозакрывающемся контейнере.
violetsunset
03.03.2008, 20:35
Мой любимчик последнее время скрабик с ананасовым соком.
Мелко-мелко молотый кофе, соль мертвого моря (тоже смолотая в кофемолке до пыльцы), свежий ананасовый сок (не из пакетов:smeil:), цитрусовые эфиры.
Это основа:yes: добавляла еще глину, мед, зеленый чай, базовые масла. Но и без этих компонентов скрабик хорош.
У кого чувствительная кожа, настоятельно рекомендую сделать тест на чувствительность.
Мармаруни
03.03.2008, 20:40
Alexa_Alexa я тоже только что случайно попробовала кофейный скраб! Супер вещь!! Только у меня это был отжим после настоя арахисового масла на молотом кофе. Классно, что после такого скраба крем не нужен.
Alexa_Alexa
03.03.2008, 20:45
Да, девчат, кофейные скрабы - это вещь! :yes: Недавно в фитнес-клубе в сауне девочка решила кофейный скрабик сделать - аромат даже в раздевалку проник и всем кофе захотелось срочно! :podmigivayu:
Мармаруни, Супер! Наверно кофе жирненькое было такое. Может возможно его специально таким сделать? Или просто масла в скраб добавить? У меня ещё небольшой опыт в самодельных скрабах. Попробовала скраб с кофе – потом ногти на руках чуть потемнели (не люблю я этого). Девочки, как вы от этого спасаетесь?
Мармаруни
03.03.2008, 21:03
Bell я уже намешала следующую смесь - просто молотый кофе + корица + какао порошок + сухие сливки и бухнула туда маслица оливкового. Попробовала скрабить на руке - отличный эффект! А ногти я сразу лимончиком потерла.
Glafirka
04.03.2008, 16:57
А я люблю скрабы "The Body Shop"!
Супер вещь!!!
Девочки, а помимо скрабящего (тут все понятно), какие еще свойсва у коричневого сахара (воздействия на кожу)?
Может писали где - я не нашла (честно, искала:oops:)
Коричневый сахар получают из нерафинированного сахарного тростника после очищения и кристаллизации сока этого растения. Сок сахарного тростника содержит минеральные соли, аминокислоты и простые сахара. Кристаллы коричневого сахара одновременно удаляют отмершие клетки и увлажняют кожу.
Домашние скрабы для тела http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/fitocosmetic?id=35080
девушки, у меня вот какой вопрос..
я тут присутствовала при замене фильтров в нашей приемной (где кофемашина находится)
дак там столько добра пропадает!!!)))
решила этим воспользоваться, попросить отдать мне этот "мусор" (я пока не просила, решила с вами посоветоваться)
а можно ли как-то его хранить? ибо там получается довольно много кофе этого...
что с ним делать-то??
взять и подсушить? замариновать?)
жаль будет, если плесень буду выращивать(
(по форме этот "мусор" напоминает сильно пресованный навоз лошадиный))
т.е. по идее должен быть довольно сухой
дак вот, вопрос: как его хранить?)
Crystal может высушить хорошенько и расфасовать в бумажные пакеты и хранить в сухом и прохладном месте...
Подсушить, смешать со стабильным маслицем и как скрабик использовать. ;) Как раз законсервировать лучше маслом. Если оно само по себе сухое будет лежать, то из него будет улетучиваться много полезного. А так будет переходить в масло.:yes:
Crystal Ещё хорошо сохранять в морозилке: положить в маленькие пакеты порциями, необходимыми на одно использование.
Славяна
А сушить как? просто на воздухе?
или в духовке??
а бумажные пакеты продаются??
Crystal ага, бумажные пакеты продаются, например "пакеты для завтрака" (там где пищевая плёнка, фольга и тд). А высушить думаю можно и в духовке, сырья то у вас много:smeil:... а так я иногда кофейную гущу в какой-нить ёмкости на батарее сушу...
Славяна
пожалуй, я так и сделаю) попробую по крайней мере много сырья не испортить
попрошу завтра у секретарши оставить мне все остатки от кофе
спасибо за советы :)
Девочки, я тут недавно услышала, что для частого мытья - душа - подойдет обычное молоко, т.к. оно прекрасно очищает тело само по себе без доп.ингредиентов. Правда ли это? И как им пользоваться, оно ведь жидкое :repa:Может, соли добавить или сахару?
Может, лучше молока - что-то кислое?! Кефир хотя бы... Кажется мне - лучше очищать будет.
Нет, кефир как-то брезгливо на себя намазывать...:no:Молоко еще куда ни шло. От кефира и запах, наверное, будет еще тот! :rzhu:
И все же, хотелось бы услышать мнение специалистов!
annanas, предложу свой вариант:oops:...может быть загустить молоко сметаной и добавить молотых овсяных хлопьев для лучшего очищения (соль или сахар для каждодневного мытья грубоваты будут). А кефир и другие кисломолочные продукты подойдут больше для сухой кожи т. к она имеет щелочную среду.
Славяна
я вот тоже подумываю об овсянке. Жаль, что нет в продаже молотых ореховых косточек или хотя бы шелухи зерновых.
Koldovstvo
10.06.2008, 22:57
Однажды, на заре увлечения овсянкой с кефиром как средства для умывания, сделала себе слишком большую порцию. Решила использовать на шею и плечи - понравилось! А потом так и всё тело мыла. При этом на лице у меня кожа проблемная - жирная Т-зона, угревая сыпь, а на теле - сухая атопичная (тоже, я бы сказала проблемная, только в другом полюсе нежели лицо :rzhu: ). А кефир и там, и там подошел.
Для тела нравилось также добавлять чуть-чуть базового масла - в этом случае после душа не пользовалась лосьонами.
Недостатки - забивается слив.
Мне наоборот молоко на кожу брррр, а так бы попробовала с молоком.
Шелуха зерновых - это разве не отруби? Они продаются :yes:
annanas а если банально загустить лецитином - будет Вам молоко консистенции молочка или еще гуще, да и лецитин коже полезен. Как вариант могу предложить добавить молотый кофе - будет кофе с молоком!
Аленka
хочется из подручных средств. А кофе мне крайне нежелателен, хотя обидно - это отличный скраб.
annanas жалко.....
Про подручные - Вы про лецитин? Он же вроде в аптеках - загляните проходя мимо, отличная вещь!
Что еще на ум приходит...
А мед добавить? (Еще и ЭМ там развести можно). Срабящим элеменом можно молотый рис запустить, а если предварительно замочть в том же молоке он еще и набухнет и станет нежным.
Glafirka Присоединяюсь в "The Body Shop" шикарные скрабы,да и вобще там вся продукция хороша.У меня кожа очень сухая,поэтому спитый кофе развожу сливками и намазываюсь))) и скраб и питание,а какой загар красивый получается,это нечто))) Ровный,насыщенный и стойкий.
Иллария! вот уж не знала, что от этого загар:shock2: усиливается
Думала, раз кофе скрабит, значит отшелушивает и смывает загар.
Развейте, плиз, мои сомнения и я буду тереться с удовольствием.:oops:
Ага, и мои тоже, а то стоит банка кофейного - боюсь загар стереть:rzhu:
я думаю, имеется в виду, что загар ПОСЛЕ хорошо ложится.
Девочки, объясните тормозу, как сделать кофейный скраб. Намолола кофе в зернах, пыталась зачерпнуть рукой и в душе натереться... Не получилось... Может базу добавить?.. И, вообще, какая от него польза... Просто засел в мозгах, даже кофе приготовила, а что дальше... Застряла...
Шпилька Я мешала с базой и "жмыхом" от мацератов. Еще соль мелкого помола добавляла. Если будете с базами мешать - можете по желанию ЭМ добавить (пишу, т.к. сама вспоминаю уже после того, как смешала с сухой частью и фиг там чего разведешь). Еще мёд можете добавить ;) Будет медово-кофейный!
Аленka
А потом смыть водой? Или мылом с мочалкой? После смывания должна остаться пленка?
Ну я и тормоз...
Шпилька Потом смываете просто водой. А вообще проверьте - у меня один нормально смывался, без следа, а вот другой подкрашивал малость, как загар легкий. Проблема только в том, что светлые вещи после него лучше было не одевать :). Так что сами увидите по ходу (предполагаю, что красился тот, у которого "выдержка" была подольше, а свеженамеш. не красил, но проверьте). Если не перельете базу - будет приятное ощущение на коже, даже если с мылом смывать! Ну, не скажу, что пленочка, скорее идеально гладкая и увлажненная и мягкая на ощупь, без явной жирности, но опять таки зависит от легкости базы и ее кол-ва
Sonushka
13.10.2008, 16:22
На выходных делала скраб из кофе. Брала молотый кофе 2 ст.л. +водички грячей чуть чуть, постояло минут 10. Этой массой намазалась, потерла руками, без мыла или мочалки. Затем смыла это и красота!!!! Кофе у меня, наверное жирный какой-то т.к. после скраба не потребовалась ни масла, ни крема.
Девочки! Скраб на основе кофе делается только из спитого,ну это мое субъективное мнение,так как он более щадящий..Пользуюсь этим средством уже несколько лет и переходить на другие не хочу-дешево и сердито)) Кожа после него,как у младенца! Я в большую банку,например после геля ИР- 400мл. запихиваю кофейный жмых на 1/2 банки примерно,добавляю гель для душа и масло оливковое 1:1+ЭМ на выбор,раньше делала без ЭМ,перемешиваю японскими палочками и хорошо взбалтываю,должно быть не жидко! получаем 3 в 1 : очищение,пилинг,увлажнение и смягчение..перед скрабом гелем д/душа не пользуюсь и после смываю водой и иногда даже лосьон не нужен. Храниться в ванной,иногда по несколько месяцев, и ни разу не испортился! Можно также сделать без геля,тоже супер и храниться так же.
Ирина-Эльвира
13.10.2008, 18:08
Лисенка, мне лично ваш рецепт нравится, но я бы его изменила.
Не использовала бы ЭМ, т. к. присутствует гель промышленный, а ЭМ протаскивают в организм его вредные составляющие.
В общем, состав у геля ИР неплохой, но всё же содержит содиум лаурил сульфат (он у них на 1-м месте).
Естественно, он будет храниться, ведь в геле присутствуют консерванты.
Мы здесь стараемся использовать максимально натуральные составы, поэтому лучше, наверно, и без геля. Тогда можно добавить ЭМ. И банку взять стеклянную.
Sonushka, зерна кофе содержат масло, поэтому он жирный какой-то не только у вас, а в принципе. Это еще один плюс кофейного скраба. :)
Спасибо ИРИНА-ЭЛЬВИРА за отзыв! Попробую поэксперементировать с какой-нибудь нейтральной базой,как раз скрабик закончился,уж очень мне нра 3 в 1 )) и еще бы попробовала хну..любимую)
Хочу сделать скраб на основе коричневого сахара. Из масел планировала добавить ши, кокос и возможно кааапельку оливки или виноградных косточек. Как думаете, стОит жидкие масла вводить или первыми двумя ограничиться?
Да, и ещё есть сахарная пудра с натуральной ванилью, запах изумительный, можно её для аромата в скраб положить, раз уж он сам сахарный?
Жидкие масла вполне можно ввести. Пудру тоже можно. Почему нет?
Arti, спасибо большое за отзыв! Теоретически-то вроде понимаю, что можно, но опыта нет пока, вот и стараешься лишний раз уточнить детали.
На днях сделаю, напишу потом что и как.
TamaRisk
04.11.2008, 15:25
Мой люллимый скрабик: 5 ст ложек заварного кофе (подороже да покачественней))) + сметанка (либо:молочный крем/гель для душа; питательный лосьон для тела;ряженка(на любителя, но мне оч нравится))) все 1:1,
перемешиваю, настоиться пару мин и давай себя любимую скрабить))))))) запах тела великолепный, устойчивый. Ничего лучше для себя я еще не нашла, и быстро, не оч дорого, а самое главное результат..мммм..)))
Shtuchka
06.11.2008, 08:51
Скраб от Гуччи Вестман-Невилль, арт-директора Ланком (Marie Claire ктябрь 2007)
Цитирую:
"Смешиваете в блендере отруби, коричневый сахар, имбирь и мед - и ставите в холодильник охлаждаться."
Все просто и доступно Про пропорции ничего не сказано. Сама не пробовала, но очень хочу сделать (отрубей не хватает). Запах должен быть очень приятным :yes:
А мне очень понравился джем-скраб для тела "Слива с фисташками" производитель "Лорен косметик". Он хорошо пенится, приятно пахнет, хорошо очищает кожу и очень экономичный (баночка 300 мл мне хватила практически на 4 месяца).
А из натуральных скрабов мне очень нравится сметана смешанная с мелко перемолотыми внутренними перегородками грецкого ореха
Катюха:))))
21.11.2008, 14:12
Девочки, спасибо вам огромное!!!Накупила Бабушки Агафьи теперь в полном восторге!!!это прямо находка!Лучше всякой дорогой!!
После новогодней ночи решила привести себя любимую в порядок. Сделала тонизирующую маску для тела. Взяла 3 ст. ложки оливкового масла + 5 капель масла зеленого чая + 5 капель масла мяты перечной + 5 капель миндального масла, все смешала, нанесла на чистую кожу тела, завернулась в махровую простыню, укрылась одеялом и полчасика блаженствовала.
Karhunvatukka
03.01.2009, 19:15
А что за масло зеленого чая?
Brungildochka
03.01.2009, 21:33
наверно вкусно пахнет это масло зеленого чая? где продается?
масла зеленого чая нет же...
+ вопрос про миндальное: а почему так скромно? всего 5 капель?
купила себе скраб Баня и сауна(пузатая баночка с желтой крышкой) ламинария+масло фукуса. В виде мелкого сухого порошоча. такое чувство, что натираешься мелкой, но очень царапучей солью, ужас, сразу раздражение:isterika1:, все драло, побыстрее смыла и теперь думаю, на что это дело пустить?:repa:
Ikovalex
09.09.2009, 11:21
JanaTX , можно сделать простенький крем и ввести туда этот порошок. Получится мягкий питательный скраб. Или вообще плитки забабахать с этим порошком. Я для этих целей ламинарию аптечную в кофемолке смалываю.
Ikovalex вот я тоже о подобном думала, а можно в гель для душа насыпать чуть. у меня что-то подобное было покупное.
а я ,девочки, люблю молотую морскую капусту(фукус)+молотая клюква+мед, в сауне лучший скраб, распарилась, намазалась и интенсивно растерлась...красота...а если массажик сделать , то ваще эффект детской попки получается
Мартинка
09.09.2009, 17:14
Из магазинных скрабов мне очень понравился аквогаммаж (я думаю он тоже к скрабам, так как тоже скрабит) с грейпфрутом от Ив Рошер - 3 тюбика кончала, а они его с производства сняли:gun1:
А так - очень мелкие частицы, как раз для лица и запах приятный, свежо - цитрусовый :yes:
А насчет масок - очень хороша фирмы Аквофруит грейпфрутовая (другие не пробовала). Ценя 36 рублей за пакетик, внутри тканевая маска пропитанная составом, запах как у газировки Буратино:oops:. Эта маско очень улучшает цвет лица - я тут расстроилась недавно, лицо какое то серое стало, а тут эта масочка на 15 минут и опять все отлично. Там и написано: увлажняет, питает и улучшает цвет лица :yes:
Очень хороши альгинатные маски. Так же я дома использую голубую глину с ламинарией. Морскую капусту лучше брать в порошке. Так же для лица хороши шоколадная маска (какао-порошок, витамин А(2-3 капли) и растительное или оливковое масло(1 ч.ложечка)), голубая глина, мед+яйцо. Мед+яйцо очень хорошо подтягивают кожу.:klevo::klevo:
девочки, объясните пожалуйста, какой смысл в добавлении масел в г/душа? ведь гель сразу растворяет все что жирное?:dontknow:
Вчера сделала скраб из кофейной гущи. эффект, надо сказать, потрясающий. Кожа стала очень нежной. Всем советую!!!
обожаю кофейный пилинг :girl_dance:добавила меда и чуть-чуть оливкового масла ...проще не придумать , а какой результат :girl_dance:
Я тоже люблю кофейную гущу в скраб добавлять..а еще я делаю на скорую руку....морская соль,мед и э.м. бергамота..самое главное,чтобы он не растекался,побольше соли..
Я давно наслышана о чудодейственном кофейном скрабе. И вот решила сама попробовать. На работе из кофемашины выбрала все таблетки прессованного кофе. Вечером в душе просто смешала эту кофейную гущу с гелем для душа и прошлась по всему телу. Скраб конечно сильный. Но такого эффекта гладкого тела-особенно в некоторых проблемных местах-давно не могла добиться. Это нечто! Особенно сильным будет эффект,если предварительно распарить кожу в сауне. Что я и сделаю в ближайшее время в санатории)Но на будущее решила-больше скраб готовый покупать не буду-кофе заменяет его абсолютно)
Да ,тоже хочу сказать спасибо :girl_dance:авторам кофейного скраба, прочитала здесь про него. Дома оставалось на донышке банки цветочное мыло бабушки Агафьи. Я туда добавила гущу молотого заваренного кофе, потом оливковое масло и морскую соль. Было классное ощущение кожи, гладкая и шелковистая. Правда, потом переборщила соли, тельце, бедное, возмутилось- щипало кожу:isterika1:. Теперь думаю добавить вместо морской соли - коричневый сахар.Но основа - кофе- мне очень понравилась.:aplod:
Осенью,когда сезон винограда в разгаре,всегда делаю элементарный лифтинговый скраб для проблемных местов:smeil::
- зеленый виноград с косточками пробиваю как можно тщательнее,чтобы косточки как следует измельчились;
- отдельно в небольшом количестве воды растворяю хитозан;
- смешиваю виноградное пюре с хитозановым гелем и добавляю несколько капель лимонного сока;
- иногда добавляю мед...
- и наяриваю:ha-ha:
Просто замечательно попу подтягивает!:yes:Виноград,ко ечно,лучше покупать не турецкий,ато он совсем уж химический и,скорее всего,вовсе не душистый.А так скраб прямо благоухает свежестью.Аромат этот,конечно,не сравнится с фейхоа,которым тоже обожаю поскрабиться,но тоже очень поднимает настроение.:girl_dance:
Щасвирнусь
30.04.2014, 02:38
У меня вопрос))
А кто-нибудь пытался повторить лулур?
В сети ходят очень разные рецепты, и ни в одном я не вижу того, что заставляет лулур очень быстро высыхать на коже (при том что масел там очень много). И он не просто высыхает - он в этом процессе подрастворяет соль в своем составе. Через пять минут имеем на теле почти сухую, но рассыпавшуюся в пыль соль, которую массажист нежно втирает в кожу. Что может давать такой эффект? Ума не приложу(((
подскажите пожалуйста. сделала скраб с кофе, морской солью и нескольео аромомасел;апельсина и лимона . Подскажите пожалуйста , что не так и что можно добавить?
Насколько я понимаю должно быть еще базовое масло, нельзя же прям сухой солью себя натирать.
Сухое молоко, соль,коричневый сахар, растительное масло на выбор, кофе, сухие экстракты растений-опционно, сухое молоко подействует как эмульгатор- то есть у вас будет очень простой гидрофильный скраб, когда смоете, на коже не останется жирной пленки
Я вчера сделала без сухого молока, и масло на коже осталось .
Но с моей сухой кожей это так приятно.
Интересно а заменитель сухих сливок растительного происхождения подойдёт, просто у меня сухого молока нет, а этого добра целый мешок. супруг купил думал обычные , а они растительные.
Юля, да, подойдёт. я прочитала написала утром и пошла на кухню :)
растёрла 2 ст. ложки кокосового масла комнатной температуры с 1 ст ложкой сухого молока( подойдёт и коровье и кокосовое, и заменитель сливок и дтское питание ;)) добавила чайную ложку солисухой кофе тонкого помола. потом добавляла понемногу масло виноградной косточки до достижения массой кремообразной текстуры. после душа с этим скрабом молочко для тела не понадобилось.
По поводу масла без "эмульгатора. Да, я иногда так тоже делаю, просто аношу масло перед душем. или после. Но только, если мне ненадо никда спешить и быстро одеваться: невпиташееся масло может оставить на одежде жирные пятна.
Я тоже намешала, теперь со сливками растительными . Только вот пробовать буду ночью, когда все уснут :)