Просмотр полной версии : Пачули
МашунькаТверь , а я полюбопытствовать хотела, вы в чай пачули добавлять планируете для лечебного эффекта или для ароматизации?
Почитала про пачули, сделала смеську себе из нескольких базовых (20 мл), плюс эфирки пачули (4 кап),гвоздика (2 кап) и капелька иланга для запаха.(Прыщики замучали). И такое чувство, что еще больше "зацвела".. И как-то ярче они "светятся".. Базовые все "проверенные".. Кто-нибудь еще сталкивался с этим? Подскажите,пожалуйста..
esperanza
26.11.2009, 12:57
YLE (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=11755) , а вас эта смесь не возбудила? Я смотрю вы афродизиаки смешали :podmigivayu:
она меня больше пробуждает,чем возбуждает.. я только по утрам ее наношу. Про афродизиаки как-то даже не подумалось,цель-то другая была, и результат был важен..
А я когда первый раз понюхала пачули у меня мысль сразу возникла,что это масло пахнет как деньги,причем я тогда про его волшебное денежное действие не знала. Теперь дома пузыречек присутствует всегда,кошелек намазан обязательно.
Как афродизиак оно на меня вроде не действует,но ассоциируется с роскошным мужчиной,курящим дорогую сигару - именно так,чур не смеяться!
А вообще хотела спросить.Я тут вычитала,что это замечательное средство против постакне.Можно ли им убрать маленькие ямочки от прыщей(это ведь есть вроде постакне,я не уверена),и как лучше его для этих целей использовать,в смысле с чем мешать?
Девочки, заранее извиняюсь если уже где-то было или оффтоп или не нужная инфа. (Весь форум пока прочитать не успела, хотя мега-интересно). Просто в этой теме многие писали, что пачули в их кошельке действует в одну только сторону - улетучивания денег. И я вот что подумала - практически все "магические" ритуалы проводятся согласно фазы луны: ритуалы к приросту чего-либо (денег, здоровья, красоты и пр.) делаются на растущей луне, а ритуалы на убывание чего-то (пр. похудение) соответственно на убывающей. Так вот, может быть те, у кого после пачули деньги только "улетают" проводили ритуал невовремя, т.е. на убывающей луне?
ПыСЫ. Я про пачули давно уже слышала, и мне в качестве денежного талисмана помогает.
Девочки,напачулила вот себе запястья (чуток совсем),растерла и в результате получила аромат с намеком на...цитрус!!!(может,конечно, не цитрус,но кислинка точно).Нипаняяятно!В большинстве случаев у меня при нанесении на кожу в ароматах проявляются и доминируют горькие нотки...Может,кто ведает,не является ли пачули каким-нибудь маркером(ну там,типа,гормонального или эмоционального фона)?
twiggirl
15.12.2009, 19:34
а я пачули запах почему-то и не чувствую. Как будто ничем не пахнет. Мускатный орех - аналогично почти.
Перенюхала еще раз. Мускатный орех мне пахнет.
А вот пачули реально почти не чувствую.
Aglaya ,насчет фаз Луны,по-моему,гениальная догадка!А еще хочу доложиться,что когда пачульствую над денежками и желаемыми местами их прибывания,я беру зубочисточку,самую малость расшелушиваю у нее кончик,в пачульку его окунаю и прям 3-4точки ставлю на купюрах.С одной стороны,аромат как таковой есть,значит,и эффекта магического ждать можно,а с другой,слабый он настолько,что побочного действия,в виде неадекватной реакции реципиентов моих денежек,не встречала пока!:podmigivayu:
Девочки, докладываю! Сделала я тут пару дней назад конвертик-треугольничек из 20-долларовой бумажки с пачули (как было описано выше) и вот сегодня мне дали премию превышающую мою зарплату за месяц!!! (хочу заметить, что в этой компании я работаю уже 3 года и такого еще не было!!!). Так что пачули работает, да ещё как!!! Супер, я в восторге!!!
Не думала, что я это когда либо напишу, но пачули реально работает! Уж на какой луне - точно не знаю, но он действительно активизирует оборот денег в кошельке, т.е. есть ли они есть они быстро уходят, но на нужные вещи, а потом и приходят из совершенно неожиданных источников, т.е. получается, что чем больше денег тратишь, тем больше к тебе приходят. :ogo:
И ладно бы только я верила, я так люблю ЭМ, что в их любые свойства готова слепо верить, даже самые мистические :worthy:. Но вот рассказала об этом свойстве пачули подругам, очень далеким от ароматерапии, дала им попробовать, и все :!: заметили эффект. Теперь периодически просят покапать. Вот так пачули! интересно, а как же все это работает???? :repa: каков процесс так сказать....:umnik:
Это связано с энергетикой пачули, ведь эфирые масла работают как на физическом, так и на энергетическом уровне.
А что касается подруг - удивительно, так как писали, что действует только масло, которое сам купил. Это еще раз подтверждает, насколько пачули - сильное масло. :ok:
Ага, работает однозначно! :yes: надо теперь попробовать отследить его работу на ростущей и убывающей луне.
Эх, вот бы и для любви такое масло найти...:oops:
Ikovalex
30.12.2009, 11:57
Девченки, сегодня последний день прибывающей луны. Все на опочуливание. Завтра полнолуние.
Ikovalex, боюсь огорчить, но сегодняшний день считается уже убывающим, так что как раз с сегодняшнего дня лучше воздержаться мазать деньги пачулями
kassandra_2010
30.12.2009, 13:18
Посмотрела сейчас (после намазывания пачульками кошелька) лунный календарь - до 19-30 31.12 Луна считается растущей. Очень знаете ли денежек хочется....
Ikovalex
30.12.2009, 13:34
Вот и я тоже информацию из календаря отрывного взяла.:yes:
kassandra_2010
30.12.2009, 13:37
Ну, поживем - увидим. Будет худо, думаю что на следующей уж точно растущей луне можно переделать.
А я на луну посмотрела, она еще не округлилась до конца.
Девочки! Дни полнолуния и новолуния считаются день до, собственно день новолуния (полнолуния) и день следующий, итого 3 дня, в эти дни совсем другая энергетика, я обычно стараюсь стричь волосы по луне и занимаюсь с растениями, поэтому всегда ослеживаю лунные дни.
Получается и при первом-втором лунном дне не стоит проводит ритуал намазывания и сжигания, тоже не будет работать.
Девочки,докладываю:рискнул а заняться пачульством на убывающей Луне(чего не сделаешь ради науки:smeil:),и денежка появилась из меганеожиданного источника,причем,ее практически навязали в категоричной форме...:box1:Так что вполне может быть,что энергетика пачули настолько самодостаточна,что может и не зависеть от фаз Луны...Вот оно как!:ok:
Для меня пачули ассоциируется с древесным запахом, у мужа тоже такие ассоциации. Деньгами мне не пахнет. :no:
Пачули невероятно привлекателен и ароматом и свойствами! У меня визитница раз в месяц проходит пачулизацию - деньги стали визитки вытеснять...
Сейчас нахожусь на стадии приобретения нового флакончика и озадачилась немного выбором. У меня был густой от фирмы не очень внушающей доверие из-за низкой цены, в сравнении с Аромарти и австрийским вариантом, и сейчас на виду появился в РГ пачули греческой фирмы Fresh Line - правда запахом очень резким и текучие, т.е. не густые. Цена на мой взгляд высокая и говорят, продавцы, что качественные.
- Насколько плотным по физическому свойству и аромату должен быть настоящий качественный пачули?
lumier, масло пачули должно быть вязким. С возрастом вязкость повышается. Понимаю, что вязкость, понятие тоже несколько субъективное. Для сравнения: масло сандала полинезийского несколько более вязкое, чем пачули (как мне представляется).
Но вряд ли Вы, будучи не специалистом, сможете вот так, по внешнему виду, определить подлинность масла (пачули, кстати, нередко подделывают, разбавляя гурьюн-бальзамом, к примеру). Так что лучший выход - покупка в проверенном, заслуживающем доверия месте.
Никогда не нюхала масло пачули, была у подруги, а она в гидрофильное масло добавила пачули - запах просто улет!!!! А как же долго он держится!!!!Мне даже кажется,что он может являться афродизиаком для любителей пряных ароматов.)
Путем проб... Заказать попробую на Аромарти - Esna а можно ли его считать качественным чтобы определить хоть приблизительно исходную точку в оценке вязкости-тягучести масла? А аромат пачули? Резкий ли он или просто сильный, приглушенный слегка - из того что я пробовала довольно большая разница - между фирмами...
Никто не подскажет можно сочетать пачули с чайным деревом? Хочу добавить в умывалку, на основе гидролата чайнго дерева.
Солнечная Зайка
31.05.2010, 16:42
Я тоже кошелек пачулизировала :ha-ha: Действительно, в течение нескольких дней произошли не очень значительные, но неожиданные и приятные денежные "вливания". А от аромата балдею просто. В сумку тоже накапала и нюхаю периодически, когда открываю :smeil:
Сам себе отвечу на 150 мл основы + 0.9 мл ЭМ чайного дерева, 10 капель пачули дело не испортили...)))):yes:
ОбниМашка
26.07.2010, 10:55
На днях получила Пачули с аромарти. И в субботу решилась на эксперимент - сотворить первый крем и добавить пачули. Открыла флакончик, а там такой запах.Бр-р. Плесень ... концентрированная.... Не смотря на это, все же добавила в кремик. И получилось очень и очень не плохо. Запах нежный, может еще за счет лаванды. Но не воротит, а к вечеру воскресенья даже начал нравиться.
Нанесла ЭМ пачули неразбавленное ватной палочкой на верхнюю губу прямо на герпес.Помогло быстро- не то что ацикловир!Сейчас в Подмосковье адское пело с дымом- а сырой и чуть плесенный запах пачули улучшает моё состояние.Ощущаю облегчение!Намазалась вечером когда муж ушёл на ночное дежурство-чтобы не шокировать странным запахом.Однако утром следы запаха остались.И не смотря на то что с ночи и вообще жара- муж весь день вился вокруг!
Девочки,а пачули с цитрусовыми сочетается,в моем случае с лимоном и апельсином можно намешать для крема?
Солнечная Зайка
07.09.2010, 13:44
ЭММА, мне нравится такое сочетание, только на день цитрусы фототоксичны.
Солнечная Зайка,спасибо за ответ!Я забыла дописать ,что это крем для ног будет!:shuffle:
начиталась, скорей бы домой,ароматизировать кошелек :yes: как раз луна растущая.
nezabudka
14.09.2010, 14:16
Гы, поначиталась я тут про денежность пачули и аккуратненько так сегодня промазюкала все купюры перед поездкой в магазин. А надо мне было детя приодеть: в течении 3-х часов объехала магазинов 10 наверное, и везде если что-то нравилось, то не было нужного размера. Уехала ни с чем. Так более того, после этого заехала купить еду кошке, которую мне привозят под заказ - поставщик вместо еды для кошки привез еду для собак - будет теперь моя живность голодать 4 дня - а все из-за пачули :ha-ha:. В общем ничего не потратила, со мной такое впервые, обычно даже копейки выгребаю :repa:
Вот не знаю пока по поводу притока денежной массы, но состояние кошелька блюдет - эт точно.
Пойду теперь в инете отовариваться, может на виртуальный счет пачули не будет так действовать.
Добавлено через 1 час 32 мин
:wallhead3:Эээх, осталось дите без обновок. Пусть теперь ждет пока запах выветрится
какой же сложный этот аромат пачули и наше восприятие его!
Преобрела несколько часов назад его, тестонула несколько раз - каждый раз разное впечатление:repa:
сначала прячмо бьен в нос мокрой пылью, землей. Затем начинаю чувствовать запах, очень сильно напоминающи горчичники - и теплый, и пряный, почти один в один.
а напоследок остался такой сладкий пряничный, как бы, привкус :smeil:
на любителя аромат, я как раз из их числа буду:smeil:
Действия маслица проверим скоро - как косметическое, так и мани-накопительное :kopilka:
GGGaika , я попутав вместо чайника в косметичку сунула пачули, и на работе пришлось прыщ пачулей прижегать, и как раз перед пятиминуткой...как запахло всем плесенью :smeil:, как начали санитарки во главе с зав отделением в ординаторской все переворачивать в поисках источника вони :ha-ha:, я им уже сказала про пачули, меня обнюхав, не поверили :ha-ha:...все закончилось генеральной уборкой ординаторской и выбросом "виновного" горшка с цветком...:ha-ha:
Anna_Stasia
07.10.2010, 12:37
Добавлю о своем восприятии запаха пачули. Ожидала унюхать плесень и землю, плюс в литературных источниках встречалось упоминание о нем как об "удушливом", "тяжелом" запахе, подходящем исключительно зрелым женщинам (темноволосым пышнотелым дамам). Вот же ж стереотипы - смешная вещь!
У "моего" пачули сладкий и да, густой аромат осенних листьев, которые только прочертили своими контурами желтые и красные следы на земле, "зеленая острая нота" мне пахнет морозным вдохом от быстрого бега в холод, когда так пронзительно-резко кровь стучит в висках, а ты дышишь острым ледяным воздухом, еще напоминает запах важных бумаг, в конце же, "в самом низу", долго держится аромат терпкий, и "пряничный", и травянистый.
В голове крутятся воспоминания о каких-то дорогих духах, где "дороговизну" и глубину им придавал этот оттенок пачули, и еще почему-то возник образ занятой деловой женщины в красивом костюме среди бумаг, от которой исходит этот тонкий, довольно преследующий, аромат.
Интересный запах :)
Невеста Дракулы
07.10.2010, 12:55
кстати,о стойкосте запаха пачули)
я накапала несколько капелек в свой старый кошелек,пользовалась им активно где-то 2 года,потом мама полгода пользовалась,потом он просто лежал-но пахнуть от него продолжает,причем сильно-открываешь кошелек,а оттуда волны запаха....
столкнулась с таким названием "пачули - винтаж", это как понять 1.масло выдержаное 2.масло переработанное так, что в нем максимальное количество пачулена (как с вивасановским эвкалиптом там эвкалиптола до 80%) 3.исскуственно состаренное масло путем добавки чего-нить?
Marinoshka
07.10.2010, 20:58
Предполагается, что винтаж это всё-таки что-то довольно старое. Возможно это выдержанные пачули? Все зависит от добросовестности продавца или изготовителя.
Невеста Дракулы
07.10.2010, 23:35
мне тоже кажется,что это выдержанное,старое пачули...
Ведь многие источники говорят,что чем "старше" это масло,тем сильнее и многограннее его аромат.
Ой, ну вот и я накапала в кошелек пачули:smeil:, так у меня теперь все сумочки им пахнут:%):. Сначала запах не понравился, а теперь открываю сумку, а от туда пахнет опавшей прелой листвой и свежим осенним утром))) Уже нравится:podmigivayu:
Циля, это именно выдержанное масло пачули:yes:.
Пачульки - фууу. Как же меня воротит от этого запаха, добавила в крема и под глаза и на лицо, главное по чуть-чуть, а даже пятки не могу мазать, аж сердце болит. Денег хотелось, кошелек чуть мазаналу, чувствую и сумку придется выкинуть. Вот такая фигня.
Добавьте к пачули ветивера и сандала 1:1:1, - будете счастливы ))))
Добавлено через 22 минуты
Ведь многие источники говорят,что чем "старше" это масло,тем сильнее и многограннее его аромат.
У меня пачули dark настаивается 4 года . Аромат изменился до неузноваимости. Сексуальность )))))))
Добавлено через 17 минут
Снова повторяю- " пачули+ветивер органик + сандал инийский - 1:1:1" - это СКАЗКА. Все мужчины будут твои. Ни какме духи этой смеси не достойны ! Я добавляю эту смесь в шампунь, гель для душа.......все сотрудники на работе спрашивают - " Как называются эти духи ?" Я называю всякие придуманные названия ))) Типа- селиктив ! который сложно найти. ))))))) Будь загадкой !
мне тоже нравится этот запах! плесени вообще не напоминает.....а именно дорогие духи! пока единственный запах на который муж положительно среагировал! а я запомнила,буду применять!:smeil:
Снова повторяю- " пачули+ветивер органик + сандал инийский - 1:1:1" - это СКАЗКА. Все мужчины будут твои. Ни какме духи этой смеси не достойны !
maxmaus,
А что,на смесь с полинезийским сандалом мужик не летит?
:podmigivayu:
Marinoshka
23.10.2010, 19:34
Получила сегодня Пачульки.Сижу, наслаждаюсь! Практически в один с ароматом Лютанса Борнео! Да, сначала самую малость подвальчика, затем прелые осенние листья и уже очень скоро- бородинский хлебушек!
Marusja , я пробовала пачули+ветивер+алой (уд) - летели не только мужики, но и другие члены общества...а вот на смесь пчули+ветивер+нард - и мужики, и коты, причем породистые, крупнючие такие...:ha-ha:
Циля
а что в каком у Вас виде алой- oud? неужели эфир бывает?
madarka , да, эфирное масло есть...я его пока только с пачули пробовала смешать, неординарно как-то звучит, убирает у пачули плесень, дает глубину
Masenka791
27.10.2010, 23:06
Всем привет!!! Вот сегодня случайно зашла в аптеку и к большому удивлению увидела пачули Галенофармовское:isterika1: Естественно, купила. Теперь сижу и ненарадуюсь, уж больно аромат обворожительный!
решила в первую очередь добавлю 10 к. к своей розовой водичке и буду использовать в качестве тоника для своей проблемной моськи. Надеюсь смеська будет матировать:shuffle:
Вертушка
28.10.2010, 07:20
а мне аптечный пачули вообще не понравился, понюхала - меня от пузырька просто отбросило. Но пачули с аромарти уже запланировала приобрести при следующем заказе, потому что тут писали что он понежнее будет ну и если уж и он не понравится буду смешивать с другими эфирами чтобы сгладить аромат.
Мой томат в аптечный "огород"...
Год назад пачули от ГФ купила, чуть-чуть попользовалась, аромат мягкий был. Потом в доме завелись еще три пачули от других фирм, ароматы которых пришлись по душе больше. ГФ отставила и не брала в руки несколько месяцев. На днях проводила ревизию в закромах и обнаружила, что забытый пачули пахнет прогоркшим маслом!!!! :ogo: и от прежнего аромата осталось лишь легкий след и воспоминание... дОлжно ли так быть? :repa:
lumier, вообще пачули относится к тем маслам, которые с годами становятся только лучше.
lumier , скорее вы прикупили 1% пачули в растительном масле...это ж ГФ, я дешевые пачули в аптеках только для борьбы с молью покупаю...
как же я хочу пачули-винтаж...знаю, что блажь это:isterika1:, а хочу...ну хоть занюхать...
Циля, про растительное масло я подумала как только услышала запах. Сразу освободила флакончик.
С годами только лучше... эх...
Всплыла картинка :girl_dance:
Мини-подвальчик, из мини-кирпичиков и маленькими полочками, на которых аккуратно, как в винных подвалах лежат бутыли с ценным вином, так же аккуртаненько покоятся амфорки с пачули, покрываются с годами слоем пыли, словно бархатным покрывалом, и дожидаются своего часа, в который хозяин возьмет их, откроет и прильнет к их богатому аромату, и раскроется перед ним неповторимый букет зрелого пачули...
Marinoshka
09.11.2010, 10:13
Дамы, подскажите, пожалуйста! Сочетается ли ЭИ Пачули с ЭМ Бея? Хочу масочку с ними для волос сделать, вот думаю, совместимы ли они?:repa:
Marinoshka , я сочетаю и весьма успешно.
Вчера поддалась всеобщему не знаю чему и перед получением своей первой зарплаты намазала кошелек пачули :smeil: Чтоб деньги эти легко ушли наверное, и постоянную работу найти скорее!
Только что заметила на первой странице в описании аромата то, что " в процессе старения масла качество его улучшается", появляется сладковатая нотка и т д.
Подскажите, пожалуйста, портится именно качество запаха что ли?
или вообще качество масла?
Может, глупый вопрос :) Но меня смутило, что фраза эта написана в строке про аромат.
Я пачули на запах в любом случае не люблю, поэтому определить разницу не смогу. Пользуюсь крайне редко.
Ему у меня уже года 4. Хранила сначала в темноте в гардеробной. А уже последние два года в холодильнике.
Но вот сейчас достала и засомневалась. Пахнет сладковато. Может, испортилось?
Можно ли его использовать? Планирую его в интимную смесь для умывания, вот и беспокоюсь.
Спасибо заранее, девчата!
Добавлено через 1 минуту
Ну вот... совсем я запуталась :)
увидела, что Arti написала:
вообще пачули относится к тем маслам, которые с годами становятся только лучше
помогите разобраться:repa:
Lololo, вы сами прочитайте что написали: " в процессе старения масла качество его улучшается", про то что пачули портится со временем, вообще нигде нет информации:podmigivayu:
У моей мамы масло пачули(Вивасан) со временем загустело, но аромат... трудно передать, просто сказка! Я немного нанесла точечно в области декольте. Думала аромат к вечеру пройдет. Но вот что удивительно: блузка, в которой я была в тот день сохраняла аромат на протяжении недели (!), я одевала её еще 2 раза, или она просто висела в шкафу. Даже не хотелось стирать... Поэтому, прихожу к выводу, что старение этого масла только улучшает его качество,оно становится более концентрированным. Возможно, ошибаюсь - поправьте.
Lololo, со временем в масле пачули (как и в любом другом) происходят определенные изменения компонентного состава. При этом для пачули характерно то, что эти изменения положительно влияют на характеристики аромата.
На сайте одного иностранного продавца я видела хроматограммы свежего пачули и пачули винтажного - очень интересно и познавательно для сравнения. Оригинальный аромат пачули придает главным образом пачулол. Так вот, в винтажном пачули его содержание увеличено. А процент соединений, возникающих при разрушении пачулола (например, альфа-пачулен) в винтажном масле меньше, чем в свежем. Монотерпены в хроматограмме винтажного пачули отсутствуют, спектр сесквитерпенов шире.
Вот, видимо, поэтому аромат старого пачули интересней.
запах пачули ну совсем не понравился сразу, потом вроде привыкла, как-то в стрессовый период жизни, на шее стала замечать не то родинки, не то как они там еще могут называться..которые только-только стали намечаться, ну так я их маслом пачули вывела очень даже на "ура"..аж не верится, а то ужасно была расстроена появлением нежелательных гостей...
а вот кошелек мужу намазала..так ему кассир в магазине сказала, типа "фуууу..ну и запах" :smeil:
Cactus, насмешили Вы меня :ha-ha: Спасибо большое, что открыли мои глазоньки. Сложно в это поверить, но я читала это слово как "ухудшается". Умора-то! Ну теперь все встало на свои места :oops:
Однажды намазала кошелек, так от меня люди шарахались :crazy: А нанесла меньше капли! Так и пришлось потом выбросить кошелечек:podmigivayu:
Кто-то говорил, "помойкой пахнет", кто-то - "старушачий запах", кто-то - пахнет "старым сундуком", кто-то - "плесенью" :)
В общем, мнения разошлись ))) Но ни одному человеку не нравилось (пачули у меня с A-Z, кстати).
Но с тех пор я поняла, что для большинства людей запахи (которые нам кажутся привлекательными и оригинальными) не то что непривычны, а иногда даже отвращение вызывают.
А мы живем в мире людей. И выглядеть в их глазах девушкой, пахнущей старушкой или плесенью, не хочется :)
Поэтому использую пачули в смесях с другими маслами (так, чтобы запаха не чувствовалось) и только для домашнего использования.
Так что будьте осторожны :) У нас уже по-другому носы устроены :)
У меня пачули уже давно стоит. Действительно аромат улучшается со временем. Если раньше было больше от плесени, то сейчас сладость вкусная появилась.
pink panter
28.12.2010, 14:27
Орхидея , и у меня тоже пачули со временем стал более сладким и каким то очень таинственным что ли :) - аромат волшебный ( у меня пачули с аромарти).
Еще мне очень нравится сочетание пачули и роза - напоминает артизановский " Похитители роз"!
:dontknow:прочитала на одном форуме, что пачули стимулируют выработку тестостерона :ogo:, заялено что описание сделано на собственных наработках, ну я спросила, где про исследования можно почитать, ну еще кое-что, причем я честно думала что исследования имели место быть:yes:, меня записали в конкуренты, поприветствовали, удалили мои посты и забанили:ha-ha::ha-ha::ha-ha:. я просто спросила...:dontknow:может мне мой еврейский ник сменить...на Марусю Пупкину, например, что б люди мне доверяли, а если серьезно, кто-нибудь встречал такую информацию про пачули у провереных авторов?
я купила первые свои 4 эфирки, пачули в их числе, купила из-за запаха, только сейчас сижу читаю про свойства, я думала использовать в ванны и на массажи
чтоб сочетать купила сладкий апельсин, здесь в списке подходящих ароматов нету, но, мне кажется, хорошо должно быть, апельсина поменьше, пачули побоооольше
прочитала дозировки, не поняла, ес будут 2 ЭМ, дозировку одного всё равно не надо уменьшать, то есть 4-6 капель на ванну и сколько положено капель другого масла, да?
Verikka, процент ввода эфирных масел, должен быть рекомендованным, а набор этих масел может меняться по вашим потребностям и их сочетаемости. Если рекомендуемая дозировка для ванны, например, 1%, то в этот процент должны попасть все ваши масла, т.е. не важно используете вы одно масло или пять – процент должен сохраниться.
Почитайте эту тему (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7753) там много ответов на подобные вопросы, и про дозировки тоже.
Вертушка
12.02.2011, 11:09
Приятное впечатление произвел пачули с Аромарти. Заказывала на свой страх и риск потому как до этого нюхала в аптеке этот эфир, запах не понравился вообще. У аромартьевского совершенно другой запах, очень мягкий, приятный, действительно напоминает запах плесени, но опять же ненавязчиво и в нос не бьет. :smeil:
И мне очень нравится пачули, купила сегодня его)
А сейчас на руку нанесла 1 каплю пачули, 1 каплю розового дерева и 1 каплю ванили, такой запах, просто абалдеть, невозможно оторваться!!!! Надо будет любимого таким помазать)))):smeil:
Открыла свой пачули, понюхала......ахнула:doloy:! Плесень и все тут. Намазала на руку, хожу нюхаю....2 часа пахнет тем же. Я расстроилась и скорее на форум - сейчас успокоилась, не одной мне так пачули пахнет ("Пахнет"-сильно сказано). Успокаивает одно - его обалденные свойства. Да еще и притягивание денег:smeil:.....ой, мне уже эфирчик начинает нравиться! А если еще и притянет бумажки денежные......любовь зла.....полюблю, точно полюблю!!!!!
Добавлено через 1 час 21 минуту
Сейчас капнула в ванну 5 капель пачули, для постепенного привыкания к запаху. Намылась, вышла вся такая благоухающая.... и вы б видели глаза мужа:ogo:! Первое, что он произнес:"От тебя несет плесенью какой-то."
"Ничего,- говорю: "Терпи, зато деньги теперь сами к нам потянутся".
На что он мне ответил: "М.....да, уж, это точно. Я готов заплатить любые деньги, что от тебя больше этим не несло.":smeil:
Тыщенку уже взяла:podmigivayu:
Snusmumrik
18.07.2011, 08:07
Markiza, пачули ещё мощный афродизиак:podmigivayu: Если запах не нравится, его можно как-то обыграть, сочетая с другим эфирным маслом.
yogaholic
18.07.2011, 08:27
Ой, помню, когда я пачули первый раз понюхала, тоже была не в восторге. Потом прошел месяц где-то, я прочитала, что он для волос хорошо, и сделала с ним спрей для волос. Там были и другие эфиры, но пачули перебил все. Хорошо, что этого спрея было немного, потому что запах...не нравился никому!:smeil:
А вот недавно буквально в аромалампу капнула апельсин и пачули вместе, и мужу очень понравился запах, сказал, что успокаивающий такой, и заснул. :smeil:Теперь, когда не спится, капает их, и засыпает мгновенно прям. Вот такие чудеса!:smeil:Мне же пачули все равно пока не нравится..
valentinaabada
28.07.2011, 22:20
Скажите, а детям пачули можно (ребенку 2 года почти)? В описании ничего не сказано об этом. Мне нужно смеську для кожи сделать - вот выколдовываю маслица..
Лу4истая
28.07.2011, 23:19
Валентина, не нужно пачули, посмотрите на следующие эфиры ромашка, равинтсара, лаванда, чайное дерево,укроп, некоторые виды эвкалипта, нероли, пальмароза, розалина, мандарин, найоли.
valentinaabada
30.07.2011, 00:03
Спасибо! С лавандой и чайным деревом я неразлучна :) к остальным присмотрюсь..
Девочки,а может пачули давать головную боль? Я в свою смешь намешала пачули 2к и 1к ветивера. мажу на грудь утром и вечером. Хожу какая то вечно уставшая и утром что у меня что у мужа болит голова,хотя спим нормально:repa:
Beрониka
04.08.2011, 12:08
Bellis, ветивер очень сильно расслабляет и успокаивает (это по моим ощущениям), им лучше пользоваться вечером. А насчет головных болей, так это может быть и совпадение. Или же ваша личная непереносимость. У меня вот, например, некоторые парфюмы однозначно вызывают головную боль. Может и у вас так же с пачулями (или ветивером).
Вчера вечером не намазалась смесью, и о чудо,голова утром не болела ни у меня ни у мужа! Грешу на пачули....а жаль,так хотелось его для уругости груди пользовать:grust: думаю может днем буду пользовать,на ночь уже точно не рискну:no:
В магической смеси для привлечения денег,пачули смешивают с кедром 7:5. Может в такой смеси аромат не такой убийственный..Попробую- отпишусь.
А мне, пачули сразу понравился, чувствуется еловый аромат, а плесенью и землей совсем не пахнет.
Я опачулила свой кошелек прямо при курьере, ну, удивился таки дядечка, но ждал с терпением, запах оказался ему знаком. Правда желаемого результате нету, обратный есть, вот сижу жду неделю…ах
У меня до сих пор сохранились несколько пробирок "Ботаники" из серии наборов по 6 пробирок - "Королева ночи", "Магия любви", "Тайна Клеопатры" и т.д. Конечно, эти масла - одно название, больше ничего хорошего. С них начинался мой опыт ароматерапии, когда еще мне было мало что известно о натуральности и синтетике.
Но вот что интересно: если иланг, нероли, жасмин, роза и даже апельсин с бергамотом от "Ботаники" не идут ни в какое сравнение с нормальными производителями, то что касается пачули - это меня очень удивило. По всем внешним признакам (цвет, вязкость, аромат, стойкость) пачули от "Ботаники" - один в один пачули от Вивасан. Вот я и думаю - или это Ботаника случайно сделала (или все-таки подделала) такой удачный пачули, или что-то не так с моим Вивасаном. Оба масла хранятся уже около трех лет в одинаковых условиях (темный шкаф).
У кого-нибудь есть опыт использования пачули от "Ботаники" и сравнения его с другими производителями?
Девы, а кто-нибудь его внутрь употреблял?
Меня вот это привлекает:
Показания к внутреннему употреблению: грипп, простуда, герпес, опоясывающий лишай, половое бессилие, фригидность.
Manga , я не пробовала...но один знакомый доктор употребляет внутрь "для улучшения качества реализации либидо и профилактики депрессий", говорит эффектвное средство ))))))))))
Циля, хммм...
Купила, понюхала. Запах просто сшиб с ног. Как такое пить внутрь - пока не знаю...
Manga , я тоже не смогла)))) хотя запах пачулей (а слово то вообще склоняется?) очень люблю, но я чай ароматизировала эфиром пачули а-ля пуэр.
Циля слово "пачули" склоняется. Так уверяет словарь. :)
А мне запах нравится. Внутрь я вообще стараюсь не употреблять эфиры, но не думаю, что возникли бы проблемы. Только у меня ЭМ пачули выдержанное, ему года три. Может, благороднее стало? :)
Циля, пуэр нюхала - мне пахнет землей...
А с чем можно пачули спарить, чтоб хорошее сочетание получилось? Иланг?
Manga пачули+нард+гваяк, пачули+плюмерия+роза, но это на любителя)))
nezabudka
08.02.2012, 13:06
И мой пачули наконец созрел (или я дозрела до этого запаха). Такой обалденный самодостаточный запах :girl_dance:! Прям нос от флакончика оторвать не могу.
Manga а мне пачули с лиметтом нравится.
Manga, можно смешать так (это из лично опробованного на практике:smeil:):
пачули (1 капля),
сандал (3 капли),
мандарин (2 капли) - получается очень приятный "мужской" запах.
Или:
бергамот - 6
пачули - 3
роза - 3 капли - глубокий восточный запах.
Можно сюда же ещё сандала 4 капли добавить.
Manga, мне нравится сочетание - пачули 1 часть + иланг 1 часть + цитрусовые 2 части (в принципе, любые, но лучше всего грейпфрут или лимон). У меня парфюм с таким составом.
sergovlena
22.03.2012, 15:31
Такая ситуация. Поссорилась с мужем, жещина в обиде коварна )))). В общем, накапала я ему на джинсы во внутрь кармана пачули несколько капель. Помирились. Джинсы постираны, запах остался. Есть пятно, но оно внутри кармана не видно. На работе все принюхиваются, а один вошедший в офис человек с порога заявил, что ужасно плесенью пахнет.
Что делать? Можно ли как-нибудь теперь вывести или может добавить других ЭМ и превратить все в "дезодорант"?
PS Деньги в офис поперли...
Alximiya
22.03.2012, 16:15
sergovlena, забавная какая ситуация. А много накапали?
я бы наверное пыталась другими эфирами перебить.
перед вашим постом Indigo писАла. Мне такое сочетание понравилось, почти не чувствуются пачули, но больше женский аромат.
sergovlena
22.03.2012, 18:57
ну, капель 5-6 )))
sergovlena
да............, с количеством вы погорячились:%):
Попробуйте что-нибудь хвойное капнуть.
Колдунья
22.03.2012, 22:04
sergovlena, есть такая денежная смесь - пачули+кедр. А "от плесени" можно имбирь добавить :crazy:, он "осушает".
sergovlena
29.03.2012, 03:49
UPD
... Ну что я могу сказать... ну у мужа и продажи пошли, успевай только вертеться!
Marmalade
07.04.2012, 09:15
я чай ароматизировала эфиром пачули а-ля пуэр.
Циля, а где можно подробнее об этом чае почитать? Туда только пачули надо или еще что?
Мне подсказали, что чай с пачули похудению способствует.:shuffle:
Я капнула в стеклянную бутыль пачули и засыпала туда заварку. Поставила и забыла о нем. Сегодня тему читала, вспомнила и заварила чай, приятный такой вкус, ореховый.:ok::ok:
Только что составила смесь для быстрых денег "пачули (7 капель - последние вытрясла) + кедр (5 капель)". Что самое удивительное - в доме оказались именно эти два масла. Пачули давно купила, а вот кедр подарили. По рецепту с сайта и кошелёк намазала, и в аромомедальон капнула, и даже свеча зелёная у меня оказалась, которую намазать надо и зажечь.
Об эффекте расскажу со временем.
Деньги пошли на следующий же день! В моём совместном малом бизнесе пошли продажи))
Купила пачули по острой необходимости, хотя по описаниям была уверена, что запах мне очень не понравится. НО! удивительное дело - понравился. Первое впечатление - пахнет плесенью из погреба; для меня это запах из детства - бабушкины банки с вкусностями в погребе :girl_dance:Совершенно неожиданно и очень приятно! Занюхала я это дело на кухне и пошла в комнату, а муж спрашивает: ты деньги достала? Оказывается, он унюхал запах денег. И я тоже сообразила, что вот эти несколько молекул запаха, которые на меня попали, в такой малой концентрации, действительно пахнут деньгами.:smeil:
Да, и кстати, культурно выражаясь, это правда, что пачули - афродизиак. Я ж только что за комп села, потому как перед этим было не до того :shuffle: И нюхнули-то всего ничего :shuffle:
Добавлено через 8 минут
Я добавила пачули в смеську, в которой были только нероли, время от времени понюхиваю - до сих пор что-то непонятное, но и до сих пор приятное, единый цветочный и древесный запах получился; плесени не чувствуется.
Лисёнок, пачули еще с геранью можно смешать - тоже запах плесени затушуется, и резковатость герани заодно притушится, получится весьма гармонично. Плюс терапевтически вполне хорошее сочетание:yes:.
А с лавандой хорошо будет, как думаете? Герань у меня закончилась.
есть серия израильской косметики "пачули и лаванда" - аромат довольно приятен, причем ни пачули, ни лаванда явно там не угадываются.
Спасибо, девочки.
Сейчас развела лаванду:пачули 2:3, получился сладкий запах.
Вообще-то мне лаванда не нравится сама по себе, а тут хорошо получилось.
С пачули роза хороша и сандал. А вообще, в описаниях к маслам обычно даются комплиментарные ароматы, загляните.
Вообще цель сделать не запах хороший, а эффект нужный - от ожогов. Но хотелось бы, чтобы и пахло не противно. Помню, что от ожогов лучше всего лаванда, а хороши герань и пачули среди прочего. Сейчас перечитала тему про пачули, но про ожоги инфы не нашла... :repa:или не заметила
Лисёнок, от ожогов лаванда и герань, пачули - противогрибковый эффект, инсектицидный, антиэйдж.
Quenn Buzzo
09.10.2012, 17:10
Здравствуйте! А не подскажете какое эфирное масло лучше выбрать в смесь от морщин вокруг глаз - пачули или ветивер (нард)?
Quenn Buzzo , ветивер и нард - это разные эфирки , посмотрите в каталоге , все три аромата достаточно насыщенные , при том что очень люблю ветивер , в смесь для глаз выбрала бы нард
Quenn Buzzo
09.10.2012, 18:05
Спасибо, Tinna, то есть он эффективнее чем пачули или просто запах помягче? Я не могу выбрать между ними потому что все 3 достаточно многофункциональны.
Quenn Buzzo , не возьмусь сравнивать эффективность , скорее это вопрос личных предпочтений) для глаз самые популярные эфиры это вообще сандал с розой
Natali4ka
09.12.2012, 00:22
Прочитала в одной из тем,что многим пачули пахнут подвалом,загорелась - хочу!! Что прям вот так и пахнут,погребом - такой смесью сырости и плесени и еще чего-то земляного такого? У меня перед глазами возникает сразу бабушкин погреб,очень любила туда спускаться именно из-за запаха.
Очень верно про погреб подмечено)я этот запах терпеть не могла в детстве.
Пачули,которые были у меня ранее,напоминали скорее смесь погреба с носками прелыми :) а подруга моя тащилась прям от этого запаха - подарила ей тогда полный бутылек.
Хочу в ближайшем будущем попробовать из франции заказать пачульку - может что поприличнее в этот раз попадется ..)
Мне погребом лотос отдает. В нем есть таже нотка, что и в пачули.
Natali4ka, я в погреб спускаюсь по сей день и там плесенью совсем не пахнет, а пачули мне именно плесенью застарелой пахнет. Муж ждет новолуния, когда я ему в кошелек пачули капну.
Интересные факты:
Перед серьезными деловыми встречами или сделками растирайте капельку пачули между ладоней, для привлечения денег.
Есть такая шутка, что ПАЧУЛИ – это секс и деньги в одном флаконе. Да, пачули - это совершенно особое масло, но оно и требует к себе особого отношения. Можете не верить, но есть определенное поверье, относительно масла Пачули. Его нельзя дарить. Его нельзя выбрасывать или терять.
Масло пачули это энергия денег, оно привлекает деньги. Его можно только продать (желательно дороже, чем купили). Если же Вы дарите или теряете его, то вместе с ним отдаете или теряете часть своей денежной энергии. Последствия могут быть не очень приятными.
Вся сила масла Пачули принадлежит только его хозяину, и все оно до последней капли должно достаться только ему. Даже когда флакон из-под масла опустеет, ни в коем случае не выбрасывайте его! Поставьте его открытым на полку, до полного выветривания.
Natali4ka
09.12.2012, 16:17
Markiza погреба разные бывают и пахнут тоже по-разному. У меня ни одного масла с земляной нотой нет,очень хочется попробовать,колебалась между ветивером и пачули,но последние меня так и манят,жаль нет возможности попробовать перед покупкой(( У меня подсознательно какое-то чутье,что это мое масло,надеюсь не разочаруюсь в итоге.
Natali4ka, у меня есть и то и другое, очень интересные масла по запаху, ни с чем не сравнить и раскрываются очень интересно (особенно ветивер-я тащусь от него, именно в чистом виде). Пачули в смесях с другими эфирами прекрасное маслице. Берите все!
Солнечная Зайка
09.12.2012, 18:55
Я время от времени (достаточно редко) капаю в кошелек пачули и кедр, так задолбали спрашивать, чем у меня деньги пахнут. И аптекой, лекарствами, и плесенью.... просто замучили вопросами.
Солнечная Зайка Ой, то же самое. Только у меня спрашивают, какими духами пахнут деньги. :)
Alximiya
10.12.2012, 09:09
а как часто нужно обновлять кошелек капелькой пачули.
Маркиза, получается что свое пачули и накапать не кому нельзя? даже родным?
Alximiya, воняет кошелек долго, сама знаешь запах. Маме капнула с месяц назад, она недавно вошла в магазин, открыла кошелек, а продавщица принюхивается и говорит :"Вот говорила хозяину, нужно вентиляторы помощнеее поставить, опять плесенью подвальной тащит".
Я капаю всем из своей семьи, они же (деньги)-общие:podmigivayu:.
Alximiya
10.12.2012, 13:30
я и друзьям капаю, ну как капаю, кончик зубочистки обмакиваю и мажу кошелек ( ядреного запаха никогда не было), еще дубового мха туда. вот думаю в отдельную фиолочку смешать денежную смесь
ДевушкаСевера
14.12.2012, 17:45
Запах Пачули для меня ассоциируется с темным сырым подвалом, а внутри него валяются окурки от сигарет.
ДевушкаСевера Дайте ему постоять, пачули, как хороший коньяк, с возрастом только лучше становится :) (мои любимые пачули так обозвать:ridaju:) Хотя это масло на любителя, оно мало кому нравится, зато пользительное какое
Glavnaya
14.12.2012, 19:26
Васаби, спасибо, что вступились за пачули. Мои 2-х летние сейчас пахнут хорошим дорогим табаком. Мне тааак нравится! Необыкновенно тонкий изысканный запах.
Хорошие пачули пахнут сладко-пряно-фруктово. Такие приглушенные мягкие фрукты, или сухофрукты, чем-то сродни даване. И только затем, в нижнем слое появляется землистый оттенок. Но сладость сохраняется, так что и после выветривания землистость может напоминать запах теплых прелых листьев, но не плесени или сырого подвала, а уж тем более там нет мерзостно-блевотного запаха окурков. Вообще оттенок затхлости нехарактерен и если что-то такое и проявляется, то только когда запах сохраняется в закрытом месте (например, намазанный пачулями кошелек некоторое время, неделю, лежит в закрытом шкафу - тогда да).
Проблема как и с другими маслами - большая часть того, что сейчас продается, ужасного качества. При этом мы заранее знаем как пахнут сосна или апельсин, так что можем оценить качество таких масел. Но как пахнут пачули - это знают далеко не все. Вот так получаются выводы на основе неправильного материала.
Кстати, бывают еще и пачули вообще без землистой ноты - только мягкая сладкая. Это дважды (фракционно) дистиллированное масло, оно идет на парфюмные цели.
Но что интересно: По моему очень уверенному ощущению для целей, которые часто тут упоминаются, а именно для приманивания денег, нужны именно пачули с землистой нотой. Именно эта сладковатая землистость и привлекает бумажные дензнаки. Лучше всего взять темные пачули. Еще лучше, если они будут также выдержанные (минимум пол-года или год). При хранении не только улучшается запах (делается более густым, сладким и пряным). Но увеличивается активность масла.
Недавно я обнаружил это на старых пачули, запах которых в малом количестве остался в комнате - он был почти незаметен (так, чуток древесной сладости), но мешал спать - делал сон менее глубоким, и просыпался я раньше времени, что для меня совсем нехарактерно. Сходный эффект был когда-то от розмарина или зеленого базилика, но они пахли мощно, свежо и резко. А тут ничего подобного в запахе, а эффект даже сильнее... Этого остатка запаха пачули хватило на 2-3 дня, потом он выветрился и эффект пропал. Такие дела. :)
Вообще говоря, я давно знаю, что пачули могут возбуждать, но думал, что на меня они так не действуют. По крайней мере не было такого эффекта от менее ядреных версий, даже когда применял их в заметных количествах и прямо на себя.
Да, выше писали про то, что это масло якобы нельзя дарить и тд - не берите в голову! Это суеверия. Хотя как и со всякими сильнодействующими вещами, тем более не вполне материально действующими, нужна осторожность. Намазать кошелек подруге - можно. Делитесь тем хорошим, что у вас есть! Только одно правило - с согласия (лучше по просьбе). Это нельзя навязывать, тем более делать тайно. Эти вещи (как и прочая магия) действуют не сами по себе, а через сознание человека. По сути это просто вспомогательный инструмент - помогающий изменить состояние сознания (души, положение "точки сборки" и тд) в желаемом направлении. Затем меняется и внешняя реальность. В допустимых пределах. :)
Мне тоже нравится пачули - кажется осень, земля, листья, и почему то отголоски хвои улавливаются :)) очень приятно.
У меня болгарское масло пачули, ему наверное год. Сейчас нюхала-нюхала, пахнет сладковато-древесно, но внутри присутствует- нет, это не подвал и не плесень, скорее какой-то табачный оттенок. Это значит, мое масло плохого качества?
Dasha7, это ничего не значит. Ничего нельзя сказать по чужому впечатлению. Когда вы сами попробуете разные типы пачули - будете знать, какие они бывают, и сможете оценить свое. С учетом всех ваших индивидуальных особенностей восприятия. А также меняющегося мгновенного настроения - это тоже немаловажный фактор. И приходится впечатления усреднять и проверять неоднократно.
Что касается табака... Само слово почти ничего не означает. Для меня запах табака - почти всегда негативная ассоциация. При том, что я четверть века курил. А потом перестал. И на самом деле не ясно, о чем вы. Бывает табак трубочный, сам табак. Нередко он пахнет очень интересно. Бывает дым от такого табака. Тоже неплохо. Бывают сигары. Большие, красивые и дорогие. Запах - густой такой, мощный, сладковатый. А бывает та же сигара, после того, как ее наполовину скурили и затушили. Едкая и ядреная - микробы дохнут на подлете, в двух метрах. Куда там дегтю - отдыхает... В общем, это совершенно разные запахи. Но все редкости.
И конечно, бывает "обычный табак" - сигаретный. Из раскрошенных сигарет. Ну так это вообще по сути не табак, а синтетика, навроде нынешней еды, напичканой искусственными вкусовыми веществами и ароматизаторами. А еще бывает дым от таких вот сигарет, который тянется в квартиру через щелку дверного проема - с лестницы, где курят соседи. Ужас...
А кому-то всякий табак хорош и нравится. Так что тот оттенок, что вы называете табачным, я может так и не назову вовсе и не восприму таковым. Есть такая проблема - восприятие запахов у нас в голове в одном месте, а слова - в другом. Одно в другое переводится с трудом. Так что - все пробуйте сами!
Glavnaya Ну пачули - это одно из первых Эм, с которых началось мое знакомство с миром эфиров, я уже и не помню, какие были еще мои первые масла, но вот с пачули у меня любовь с первого взгляда, вернее занюха. Я их очень люблю, и каждый раз, читая про подвалы и прочее, открываю,нюхаю, и недоумеваю. Я не умею словами передать свое впечатление от запаха, но пачули нежно и давно люблю.
Мое знакомство с пачули случилось много лет назад, когда я была тощим подростком и поперлась к гадалке узнать про судьбу. Маленькая квартира, заваленная хламьем, запах чего-то загадочного и предвкушение рассказа о моем будущем страстном романе с таким же тощим подростком, но в тот момент казавшемся мне едва ли не принцем на белом коне. Гадалка оказалась толстой бабулей, по-видимому, с больным сердцем, и от нее пахло ЭТИМ. Она была хорошей гадалкой, мы долго говорили о разном, а на прощание придарила бабулька мне два моих первых эфира -пачули и розу. Имя бабульки - Орлова Наталья Евгеньевна.
Извините, я редкий посетитель. А тут пришла с форума информация. Прочла всю тему про пачули. У меня был забавный случай. Купила, принесла домой, хотела насладиться (как закончившимся предыдущим) - да не тут-то было. Плесень! Пошла обратно в магазин. Говорю - а не испорченное ли масло? Продавец дала мне другой пузырек, заверила, что пачули так и должно пахнуть. И вот сейчас, начиная читать эту ветку, пошла, порылась в своих запасах, достала этот старый "пробничек". Прелесть - что такое! Едва задела по "усам" - теперь сижу и наслаждаюсь. Так что, Natali4ka, поначалу действительно может напоминать подвал. И согласна с Орхидеей и Pink panter, что пачули со временем становится более сладким, "аромат волшебный". Спасибо всем за интересную информацию.
Интересно, а сколько надо времени, чтобы у пачули был аромат, а не вонючка? Около года, наверное... Моему примерно четыре месяца, всё ещё пахнет подвалом. Правда, мне торопиться некуда, пусть стоит. ))
А вот кедр, который часто упоминают в паре с пачулями, для деньгопривлекательных целей - это собственно о каком кедре речь? Атласско-гималайский, красный, желтый, белый, южный, западный... всех не упомнишь... Из совсем теоретических соображений это должОн был бы быть зеленый юго-восточный, чтоб значит феншуисто, но... Вообще сомнения.
Лисёнок, может и никогда не случиться симпатии спачулями. у меня было три разных от разных производителей. пара из них стояла больше двух лет. выкинула все. просто приняла как факт-не мое. даже близко находиться не могу с этим запахом. он мне омерзителен.
Capra , как жаль что у вас так с пачули не сложилось, а мне подфартило намедни: приятельница разбирала завалы в связи с началом новой жизни и нашла пачули лет эдак 5 выдержки, это пузырек теперь мой. Сладчайший запах, томный и привораживающий.
ornate, а мне не жаль , мир ароматов безграничен, есть из чего выбирать на самом деле :)
Vitalina
02.03.2013, 22:42
Мне пачули в сочетании с лемонграссом понравилась (нашла в теме "Аромаэссенции" такую композицию). А так стоит уже больше 2-х лет, по-прежнему запах подвала.
Сейчас достала свое болгарское пачули. Никакого подвала не чувствую. Но стоит давненько это масло, если честно. Достала и нюхаю, балдеж. Аромат высушенных солнцем фруктов, орехов, сладостей, сухой травы и немного отдает сосновым бором в жаркий летний день (там тоже трава, и смола, и кора нагретая солнцем...). И еще чего-то церковного... Сложный очень запах у этого масла, даже не поймешь, но потрясающий... Это надо стихами писать...
LizaveTTa
03.03.2013, 00:20
Девочки, читала-читала темки про Пачули, но все же на свой страх и риск пошла и купила - так вот, запах вполне приличный, точно не подвалом пахнет)) Смешала с кедром и бергамотом - намазюкала кошельки (в первую очередь :) ), потом смесь масел сделала, добавила Пачули - запах НЕ противный, наоборот, какой то интересный, необычный даже...В крем с какао в самом конце капнула 1 к. Пачули, так вот, он сделал запах какао менее приторным. В общем в Пачули я не разочаровалась (пока только о запахе речь).
Anastasiya_K
15.03.2013, 02:34
А я балдею от этого запаха... :girl_dance: Даже перед сном на запястья мажу... Наверное, повезло, что купила не очень свежее ЭМ, срок годности - до августа 2013.
Сначала пахнет копченостями, а потом остается такой глубокий и теплый запах, совсем не плесневый. Наверное, еще куплю, пока осталась такая вкуснющая партия... :podmigivayu:
Ashka да масла ботаники не гуд, токмо в аромалампу, не мажтесь вы ими ради бога, минимум не поможит, максимум высыпет
Мне очень нравится косметический эффект пачули, очень хорошо убрало мне маслице шрамы постакне на лице, пользовалась около месяца на 10 мл базы (оливка, жожоба 1:1) 3 капли пачулей :smeil: порки не забило всё ок:smeil:
к слову ещё о ботанике, когда впервые купила масло с аромарти эфирное поразилась, у настоящего эфирчика запах потрясный глубокий, нежный, многогранный, в сравнии с ботаникой небо и земля так что и без слов ясно что натура а что нет
Natali4ka
22.05.2013, 00:03
Пришли ко мне мои долгожданные пачульки,никакой плесени и подвала в них нет,запах совсем не такой как мне рисовало мое воображение. Скорее похожи на хороший мужской парфюм,но т.к масло "молодое" :smeil: присутствует та самая зелень,которая описана в первом посте,но она со временем выветривается,если капнуть на бумагу,остается такая дымная сладость с древесными нотами. До конца еще не могу определится нравится ли мне запах,с первого занюха не прям чтобы "вау",но и не тошнит как, к примеру, от герани. Кошелек конечно сразу намазюкала :oops: Завтра буду еще принюхиваться,а то уже голова болит,масел несколько пришло,обнюхалась.
У пачулей действительно есть сильный косметический эффект - например, исправляет неровности и шрамы. Причем действует не только на кожу, но и глубже - улучшает форму фигуры и тд. Прям шэйпинг.
Как я понимаю, дело в том, что пачули активируют обмен веществ. И ткани лучше и быстрее восстанавливаются. Например, если некто быстро худеет - тут пачули помогают избавиться от неровностей на бедрах и вокруг. Что касается лица - как раз пробуем. Сможет ли уменьшить возрастные искажения овала (скулы-подбородок, сами знаете...).
Для этой цели, ИМХО, лучше подходят светлые (iron free) пачули, выдержанные год и более. В них практически нет землистых нот. Есть типично пачулиевые тона прелых листьев, а поверх этого мягкий и сладкий фруктовый тон.
И вот что. По другим применениям знаю, что пачули отлично сочетаются с сандалом. Сандал вообще часто работает просто как усилитель, но в этом случае он, как кажется, может также давать свой вклад в то же действие - также улучшать форму. У него такое действие есть, но кажется оно больше для кожи, а не глубже. Не знаю. Надо попробовать. Пока хочу сделать в пропорции, чтобы сандал почти не ощущался (то есть в 2-3 раза меньше). Посмотрим. Если у кого есть аналогичный опыт - поделитесь, пожалуйста.
Мне чайное дерево не помогло избавиться от бородавки, 2 недели мазала и никакого толку. А вот масло пачули (оно у меня было и решила просто попробовать) довольно быстро справилось! все само отлетело
Blondinka, чистым пачули мазали? Или с чем-то?
HaifaSky
26.07.2013, 13:10
Добрый день! Прочитала про способность масла пачули сужать поры, убирать воспаления на коже, так вот, будет ли масло эффективным, если добавить каплю масла в "самоприготовленную" маску, например в маску из косметической глины?... Я еще совсем новичок в теме, много с чем впервые знакомлюсь :oops:
Snusmumrik
26.07.2013, 13:40
HaifaSky, конечно, можете добавить пачули в маску. Если порцию на один раз делаете, одной капли будет достаточно.
Мне пачули раньше пахло погребом прабабушки.:smeil:А туда спускаться я боялась - сыро,полутемно.. Но спустя несколько лет распробовала, теперь пачули как-то успокаивает, заземляет. А мама постоянно кошелек мажет,эффект есть,хотя обычно ни во что такое не верит.)) Чисто энергетически пачули влияет на базовую чакру-так считается),которая и отвечает за благосостояние)
Сейчас хочу положить пачули в антицеллюлитную смесь.:smeil:
Osmium Knight
31.01.2014, 14:50
Пачули мне пахнет свежевскопанной землёй и чуть-чуть прелыми листьями. Обожаю этот аромат.
Кроме того, по наблюдениям моим, он хорошо "забивает" нежелательные запахи в средствах - типа ПАВ, запахи некоторых эмульгаторов и прочее.
Хочу ещё разных пачули попробовать и сравнить, у меня пока два от разных производителей.
anjelicka
03.02.2014, 14:43
Начитавшись про пачули, очень сильно захотелось его понюхать, ну и конечно же обмазать все имеющиеся в доме кошельки, несколько дней назад была на работе недалеко есть Аптека, сходила туда, но там его не оказалось, что меня очень расстроило хочу запах и все тут, даже позвонила подруге она работает в крупной фирме по поставке лекарственных препаратов в аптеки нашего города, но и у них его не оказалось, я даже немного забыла про него , но вот сегодня , зайдя в Аптеку дабы купить репейное масло,обнаружила там О ЧУДО, это было Пачули.:chmok2: На улице естественно не выдержала и понюхала...... Это была любовь с первого взгляда или нюха?:smeil: прибежала домой, а пока бежала мазнула его на запястье, и все больше в него влюблялась, дома дала мужу понюхать, сказал , что пахнет солеными огурцами. Ну а для меня это запах самого совершенства, тут и тот приславутый погреб, и смола и дерево, и осенняя листва, и еще чего то из детства, такого любимого и далекого. Впечетлена до сих пор, когда немного развеялся дейстительно стал аромат совсем другой. На данный момент это мой будет любимый аромат.:ok::aplod::ok:
anjelicka, лучше бы Вам не пользоваться аптечными эфирами, они синтетические. Поищите на форуме обсуждения про разные фирмы ЭМ.
anjelicka
03.02.2014, 15:15
ДА, спасибо за совет, читала, но меня интересовал запах, запах и нечего кроме запаха, флакончик был маленький 1мл, заплатила за него 30р
anjelicka, я читала где-то, что Пачули, по мере хранения меняет свой аромат, как бы выдерживается, становится более мягким. Я последний купила в прошлом году, пока стоит у меня))) мне кажется в начале аромат более резкий - земляной, "мшистый". Я помню старый пачули у меня и правда был с другим ароматом, менее резким, но я еще не знаток, поэтому утверждать не буду. А по поводу кошелька, мне страшно стало по поводу круговорота денег в кошельке, поэтому только немного поароматизировала...мало ли...) По сочетаемости нравится с Лимоном, Гвоздикой и Бергамотом.
anjelicka, так запах напрямую зависит от химического состава. Он может быть похож отдаленно, а может и вовсе не напоминать оригинал. Я как-то давным давно покупала набор ЭМ в аптеке, они все напоминали друг друга какой-то мыльной ноткой. Будем надеяться, что настоящий пачули Вас не разочарует. :)
Кстати, по поводу "мазания" кошелька предостерегу всех! :) Я как-то шла по ТЦ, чувствую запах плесени такой неприятный, потом вроде прошло, и так несколько раз, в общем, оказалось - это от женщины, которая рядом ходила. Наверняка у нее был аптечный пачули (хотя я не вхожу в группу ценителей и оригинального), но это было довольно отвратительно, честное слово.
Revival, точно!) если кошелек уже пропитался запахом купюр, то аромат своеобразный....нужно осторожно, а то будешь в магазинах источать аромат свежей плесени)
Verda, да там не просто кошелек, там вся женщина благоухала и оставляла за собой шлейф! Гулять так гулять!)))
anjelicka
04.02.2014, 09:20
Revival Спасибо, за советы. Я если честно никогда не встречала людей с пахнущими купюрами и кошельками, мож т вообще буду одна в своем городе. Кошелек немного помазала, вообще если шибко запах будет, то избавлюсь от него( кошелька) он мне уже порядком надоел.
Добавлено через 4 минуты
Мыльной нотки не почувствовала, а еще вспомнила что еле уловимый аромат пряников.:smeil: Вот:ok: Я весь пост прочитала не раз от начала до конца.... и сколько мнений об этом масле просто удивительно.:aplod::aplod::aplod:
Добавлено через 15 часов 58 минут
Поделюсь своими ощущениями от сегодняшнего дня по поводу пачули. Некогда не чувствовала аромата на следующий день, но сегодня опять его слышу после вчерашнего , такой ненавязчивый, появляется на несколько секунд.:shuffle: С духами из магазина у меня этого никогда не происходило, не слышу на себе их запах, то есть первые несколько минут, а потом нет. Это любовь:girl_dance:
А я вчера решила в свой афродизиачный крем пачули капнуть, а то там иланг напрочь забил сиамский бальзам и гваяковое дерево.
Я капнула 2 капли на 50 мл и крем створожился... До этого крем несколько дней стабильно в холодильнике, стоял, а тут оп...
Я его стабилизировала альгинатным гелем и повторным нагревом-взбиванием, но как-то странно. Никогда не думала, что эфир может такое вызвать...
Майя Кошкина
20.04.2014, 00:19
Пачули - один из самых моих любимых ароматов. Из всех сочетаний, которые делала, больше всех нравится: пачули-иланг-ветивер (15-10-10), но наслаждаюсь им в полном одиночестве:crazy: - еще не встретила человека, которому в такой пропорции запах бы понравился ))))) ес-но это концентрат - из него делаю туалетную воду
Многим знакомым нравится сочетание Иланга и пачули в маленькой концентрации в креме - специально всем приходящим в мой дом под нос засовывала )))
Меня пачули очень бодрит. Намазалась на ночь(в миндальное масло капельку), долго не могла уснуть и проснулась в 5 утра "как огурчик". К запаху отношусь спокойно, землистый такой, а вот любимому на мне пачули очень нравится:)
Fatiniass
18.08.2020, 10:04
Набрела на описание этого эфира, и все думаю - как мне это надо! И тут вспомнила, что он же у меня лежит забытый! надеюсь не испортился:smeil:
Snusmumrik
18.08.2020, 10:31
Да не испортится он, моему уже сто лет в обед - живой...
Расул с возрастом только лучше становится)
Fatiniass
18.08.2020, 16:52
Ну да, теперь он у меня с выдержкой) как вино