Просмотр полной версии : Мирра
Jonny
Да, для десны мирру используем именно так - каплю на палец и мазать больное место. Можно, конечно, попробовать на ватке подольше там подержать, но будет ооочень горько во рту.
Наверное, в тему мирры напишу все-таки:). В уголках губ образовались небольшие трещинки, такое последний раз в детстве было:). У меня есть смесь: сандал+роза+мирра в базе, омолаживающая, для лица. Я этой смесью вчера перед сном намазала свои мини-трещинки. Утром трещинок нет. Может, вся смесь так поработала, может, особенно старательно мирра.
Snusmumrik
22.09.2010, 13:03
Minttu, я от трещин тоже миррой пользуюсь, всегда выручает и заживляет :-)
Я присоединяюсь ко всем поклонницам этого чудесного маслица, лучшее, что я пока пробовала от прыщей. У меня бывают иногда огромные прыщи на спине 1-2 шт, долго зреют и болят, а тут капнула миррой вчера вечером, а наутро от него красная маленькая точка осталась и не болит совсем, вызревать передумал :yes:.
На лицо пробовала на парочку маленьких подкожных прыщиках, выползли наружу на следующий день, правда я немного перестаралась и мирра растеклась по щеке, в результате сожгла немножко нежную кожицу (курс бадяжных пилингов делаю, поэтому кожа тонкая и чувствительная сейчас)
Мирра, ах, мирра! Миррушка моя ненаглядная. Солнышко мое ясное! Помощница моя любимая! :)
Картошку в суп меленько резала. И каким-то макаром под кончик ножа кончик мизинца подставила.
И вместе с картошкой хэть собственный мизинец аж до доски, на которой резала. Ну насквозь кусок оттяпала.
Кровь моментально ручьем просто.
Я так... без паники уже... водой промыла... пока из кухни до комнаты шла у меня кровавый ручеек уже в районе локтя был.
Салфеточкой промокнула. Мирру капнула. Еще раз тут же промокнула. Тут же опять капнула. Посидела минутку, подула... пошла дальше картошку резать.
Потом и в воде возилась - кровотечение не открылось. И не болит, не дергает.
В очередной раз мирра спасает мои кривые руки!:girl_dance: :ok: :aplod:
Дикая Но
04.02.2011, 13:53
есть один рецепт времен юношеской борьбы с прыщами: тмин черный + мирра. Это исходный вариант. Я туда еще добавляла ЭМ розмарина или чайного дерева. Отличный вариант именно для назревающих тугих прыщей. За один день не убирало, скорее за 3-4 дня, но по сравнению с кремами и лосьонами от прыщей эффект был самым сильным. Сейчас начну пользовать мирру уже в смесях для возрастной кожи.
а, вот сейчас еще вспомнила, бабушка еще советовала пожевать корочку черного хлеба (можно и просто размочить ее) в кашицу, добавить туда смесь масел, и на прыщ под пластырь часика на 4. Она еще советовала хлеб с луком или чесноком жевать, но это уже было выше моих сил :)
Мирра - просто чудо!
ходила недавно на чистку лица, ну и косметолог обратила внимание на довольно большой назревающий подкожный прыщ, предложила удалить его коагулятором (надеюсь я правильно написала :podmigivayu:), и еще пугала, что от таких прыщей следы остаются. Я отказалась от этой "страшной" и незнакомой для меня процедуры. А дома пару раз намазала прыщик миррой.
Через пару дней прыщик вылез наружу и засох. Чудеса, да и только! :smeil:
Девушки! Спасите-помогите!
У меня мирра почти застыла в бутылке, с ней можно что-то сделать? Разжижить ее как-то.
В масле часть расходится, часть остается крупинками. :(
Или все, покупать новую?
Иришка , нууу согреть , например, можно, обычно мне помогает.
Иришка, можно развести или спиртом, или более свежей миррой.
Попробуйте чуток подогреть.
Циля
а как вы греете? если на батарею поставить оно будет нормально?
Добавлено через 1 минуту
Arti
да, про спирт инфо в моей голове была, но нет хорошего спирта.
Иришка , в полиэтиленовый пакет, и в горячую воду . У меня проблема с вытекаемостью из флакона обычно.
скажите, пожалуйста, а мирру можно не в холодильнике хранить и как лучше?
Olga_v , мирру не нужно в холодильник.
Snusmumrik
05.05.2011, 20:34
Olga_v, поставьте в тёмное место и всё.
девы, у меня сплошные приключения, сегодня увидела в земле для роз огромную личинку майского жука, и первой реакцией было пристукнуть негодяку, первым попавшимся предметом, таковым оказался камушек, задно с личинкой разбила себе палец, ноготь, к счастью цел, отстал большой кусок кожи рана соответственно тоже ничего себе такая, я надеюсь,что все это обратно приросте, теперь вопрос, ранку я промыла продезинфицировала, замотала пластырем, у меня есть мирра, разведенная жожоба, сегодня утром я ее , застывшую, решила в текучее состояние привести, в общем при помощи подогрева у меня это получилось, теперь вот дyмаю, залить этим рану или нет? была бы чистая свежая мирра, я бы и не думала, а тут сомневаюсь, подскажите, стоит или нет?
Capra, за неимением гербовой... Но лучше все-таки альтернативу подыскать.
Хорошим кровеостанавливающим действием должно обладать нечто, добытое по аналогии, - из смол, - ладан, сандал и пр.
Если кровь уже остановлена, то заживляющим действием обладает масса эфирных масел. Надо пробежаться по описаниям.
Арти, спасибо за оперативный ответ, думаете, стоит все-таки ладан взять? он у меня самый что ни на есть гербовой, кровотечение я химией сразу купировала
Capra, почему нет? Ладан тоже очень хорошо справляется с данной задачей. А если розу не жалко, то розу.
В принципе, если кровь не идет, то и мирру в жожобе уже, думаю, можно. Хотя сама предпочитаю мирру миррой разводить. С некоторых пор совсем перестала любить разведения как раз по той причине, что возникают сложности с ипользованием.
Разведешь в масле - в спиртовые духи уже, например, не добавишь.
В спирте разведешь, засада с масляными смесями начинается.
Так что если и развожу, то разово. Вот надо сегодня что-то в масло замешать, на зубочистку наковыряла и развела.
Лу4истая
23.07.2011, 23:56
Добавила сегодня мирру в тоник с лавандой от укусов комаров..дочка перестала расчесывать места укусов,и у меня зуд прошёл..от одной лаванды эффект похуже был..до кучи протерла лицо, кожа бархатистой стала..ну и конечно запах..определенно, мирра одно из лучших масел :-)
мирра для меня просто незаменима. при порезах, ранах, прыщиках, воспалениях, стоматите, укусах насекомых (от укусов ос особенно))
и пахнет грибами))
Nadi_Ture
18.08.2011, 23:38
тоже хочу высказать восторг по поводу мирры - любые ранки заживают просто с невероятной скоростью. У меня знакомая только им и спасается - болеет сахарным диабетом и на этой почве очень плохо заживают любые ранки и порезы.
Beрониka
27.08.2011, 16:01
Хозяйке на заметку. :)
Если ваш резиноид мирры загустел до карамельного состояния, как это случилось с моим (а 2 года тому назад был вполне себе приличный резиноид), то пытаться развести его маслом (жожоба) - это зря потерянное время. Мне не помогло даже нагревание. Зато спирт все растворил без проблем. Теперь только осталось придумать, что мне делать с этим спиртовым раствором. Все-таки изначально я его собиралась добавить в композицию масляных духов....
kara_blanc
17.10.2011, 00:45
мне на днях предстоит удалять зуб мудрости, при том это все будет с разрезанием и зашиванием. и вот хочу полоскалочку сделать с эфирами чтоб обезболивала, обеззараживала, и заживляла. подскажите, что лучше взять для этой цели мирру или мануку?
kara_blanc , вот здесь (http://aromarti.ru/efirnye_masla.html). На гвоздику еще внимание обратите.
kara_blanc
17.10.2011, 22:58
к сожалению у меня нет гвоздики (( а операция завтра...
Beрониka
17.10.2011, 23:15
kara_blanc, тогда берите мануку. А если еще и в сочетании с чайным деревом, то вообще отлично.
yogaholic
18.10.2011, 09:21
Мирра - одно из самых чудодейственных масел, многие об этом уже писали, но я тоже напишу. Лучше всех заживляет порезы, буквально затягивает на глазах, останавливает кровь в мелких ранках, устраняет зуд от укусов насекомых и волдыри тоже быстро исчезают. Единственная трудность - в вытекании, но я его согреваю слегка, и всё нормально.
Alximiya
19.10.2011, 17:53
Развела мирру в прозрачную фиолку в сумочку положить. Несколько капель эфира и столько же спирта, так вот спирт пожелтел только слегка а внизу плавает э.м, спирт кажется 70 %, т е мирра полностью не растворилась. Спирт нужен 90%?
Beрониka
19.10.2011, 20:53
Alximiya, я разводила резиноид мирры 95% спиртом. Все отлично растворилось.
Alximiya
27.11.2011, 10:53
в 90% спиртемоя мирра растворилась.
Taisenka
03.02.2012, 17:27
Действительно чтобы оценить мирру надо либо порезаться, либо еще что то)) мой кошак навернулся с моих же коленок- не рассчитала полет свой, ну и когтями по моей коленке - да и глубоко так еще.
Намазала миррой - кровь быстро остановилась и царапина не опухла, как у меня обычно бывает от кошака..
Оценила "противопорезные" свойства мирры.
Маме в палец воткнулся осколок хрустального бокала, да так нехорошо: пропорол борозду и ушел в глубину подушечки, нехилый такой осколок. Еще и она сразу меня не позвала, пыталась сама выковырнуть, расколупала еще сильнее.
Пока я осколок вытаскивала - кровь прямо капала. Как выдернула - чпокнула каплю чистой мирры. Кровь остановилась сразу, покрасневший палец за несколько секунд приобрел нормальный цвет. :ogo:
Чудеса да и только!:ok:
Запах, у мирры конечно интересный... мне в первый раз вообще пахнУло пыльным деревенским амбаром, этакий сухой запах годами выдержанной земляной пыли. Потом уже начали проявляться бальзамические ноты. Но до конца еще, чувствую, не распробовала.
Мама ходит, смотрит на руку с удивленным выражением лица и время от времени палец обнюхивает:ha-ha:
Девы, а инфильтраты ей можно убрать? А то у меня случаются такие пакости иногда :( Чайное дерево и манука их не берет... :(
Уж заказала, никак дождаться не могу....
Отвечаю на свой вопрос :)
Убирает. У меня уменьшился один за 2 дня буквально, хотя очень быстро "рос" и болел, а тут рассосался почти!
А другой дозрел, выдавила, теперь очень быстро заживает :)
А как использовали ? Чистое масло на инфильтраты или разбавляли в носителе ?
pevya, в чистом виде на бугорки. У меня за 3-4 дня рассосались. Ноя не втирала, а просто мазнула, чтоб не текло и все, оставляла впитываться.
В описании мирры указаны дозировки для крема: 7 капель на 10 мл :ogo:.
То есть меньше не имеет смысла для его полезных свойств возрастной коже? У меня резиноид. Я правильно понимаю, что такая же дозировка от нейродермита?
Amazonka
19.11.2012, 22:32
Обожаю мирру. Вчера она меня в очередной раз спасла. Отхватила кусок кожи на пальце овощечисткой, кровища не хлестала, но сразу подумала, как это все мучительно и долго будет заживать, рана на самом сгибе(( Конечно, первым делом рука потянулась к мирре, одна капля сразу, одна капля через час. Боли практически не было, а сегодня я уже почти полностью могу сгибать палец. Ура мирре!
Девы, а его можно при дерматофиброме использовать точечно? Я в аромарецептах видела только масляную смесь с шалфеем и эвкалиптом, а у меня твердое убеждение, что мирра от всего помогает :)
Имеет смысл пробовать?
Кошмарица
25.01.2013, 05:25
Ох.Моя мирра категорически отказывается растворяться в спирте.И в жожобе сегодня дооолго грела,практически безрезультатно.В печали я.
Вы про масло мирры, или про смолу?
Кошмарица
25.01.2013, 19:17
У меня смола.Наверное недостаточно мелко истолкла.Попробую вообще в пыль.
А разве смола может раствориться полностью? Я всегда считала, что на ней можно тинктуру поставить, ну или мацерат
Кошмарица, смола до конца и не растворится. В масле она вообще плохо растворяется, лучше в спирте. И в спирте ее подержать надо какое-то время, чтоб получилась тинктура.
Моя мирра, купленная достаточно давно, разведена в спирте. Использую крайне редко, в очень экстренных случаях не потому, что экономлю, а запах совсем не нравится. Ранее я уже писала о том, что в свое время мирра заживила очень долго не заживающий шов после операции моей сестре, потом и сыну. Я не знаю с чем это связано, но их швы на коже практически не заметны: видимо свежие рубцы она выравнивает и осветляет, на мой же послеоперационный шов тридцатилетней давности она не оказала никакого воздействия.
Еще от мирры мои два кота "балдеют" как от валерианы.
Ванда, со свежими рубцами, конечно, гораздо проще работать и извести их в конец тоже. Со старыми - разве что только Кашпировский упражнялся, а теперь и хирурги подключились. Мне кажется, что радикально мазилками с ними уже ничего не сделаешь, разве что с небольшими, и чуть осветлись, умягчить.
У меня шрамы есть... нормальные такие... один довольно глубокий на руке, с трех лет... но даже и мысли не было попытаться с ним что-то сделать. Может, потому что он мне дорог, как память, и я по нему с детства училась руки различать? :) Но вот если завтра кто-то выдаст идею, мол, а можно вот этим, я, ей-богу, пущу его на эксперименты.
Насчет кошек... блин, даааа... а я думала, что это только у моего бзик. Как только рану намажу, так прибегает белый кот и начинает лизать мне эту рану. Но не так активно, как на валерьянку реагирует. Надо составы посмотреть, что там в мирре-нарде-валерьяне общего. Боюсь, что к ним пачули может присоединиться.
Вот и уменя на руке, мазала его просто ради интереса, вроде как своим , а за одно и себе.
У сына после перитонита не шов был, рану не шили, наложили пару скоб и все (гнойные раны не шьют), но такой страшный да и заживал плохо: как только с миррой перевязку сделала, процесс заживления пошел на ура! Применять я ее стала сразу после того, как его перевели после реанимации в общую палату, и еще примерно месяц ежедневных перевязок.
Операция была тяжелейшая, сильная интоксикация, но я считаю именно с миррой и заживление быстро пошло и температура нормализовалась, хотя и антибиотиков лошадиные дозы были.
А на пачули мои кошаки , вообще, не реанируют, хотя я довольно активно его пользую
ДевушкаСевера
13.02.2013, 13:28
Мне Мирра напоминает запах травы и грибов после дождя. А еще уксусом отдает. Не самый приятный аромат.
как же я мечтала о масле мирры. и не зря написано, что может вызвать аллергию, особенно, кому запах не идет. аллергия. и запах чувствую неприятный.но мужу в продукты для бриться отлично идет. и заживляет и раздражение гораздо меньше.только меня запах раздражает, даже в конце дня его чувствую на муже)))
nevelena
21.10.2014, 02:37
Страдаю лабиальным герпесом. Прочитала, что мирра в чистом виде препятствует его появлению. Купила специально зараннее, т.к. высыпания частые и большие. Мазала при первых признаках.
Ни че го :ridaju: Мне не помогло. Высыпал герпес как обычно, да еще такой огромный на этот раз.
Буду искать чем еще его можно лечить или хотя бы утихомирить. Если у кого-то есть информация, буду благодарна.
Snikelura
21.10.2014, 09:57
nevelena А может мирра повытягивала изнутри всё? И это зараза выйдет и дальше хорошо будет?
nevelena , мелисса в жожоба в пропорции 1 к 10 очень быстро справляется с герпесом.
Snikelura , именно повытягивает все изнутри и все заживет.
Лет 6-7 назад я пока не заставила сестру шов миррой мазать, рана гноилась; как стала наносить мирру моментально шов затянулся и зажил. А сейчас места операции вообще не видно.
Остановить герпес мне мирра не помогла. Зато заживление прошло без шрамирования.К запаху привыкнуть трудно, терплю только из-за её полезностей.
Lusia , ну вот видите, все очень индивидуально.
silviabum
27.11.2014, 12:01
Хочу присоединится к восторгам по поводу мирры!
У меня наконец-то случились последствия после 1% ретинола - я натупила и слишком толстый слой намазала на щеки, и если мой лоб такое издевательство переносит хорошо, то щечки не вытерпели и на вторые сутки превратились в яркие шелушащиеся томаты )))
Длились эти мучения ровно 1 сутки, потом я получила свежую эфирку мирры и таки рискнула - накапала 2 капли в крем и смазала щечки.
Через 30 минут боль прошла совершенно, наутро от раздражения остались только еле заметные следы.
Так что соглашусь со всеми - мирра - это чудо чудесное! )))
На тему герпеса:
Lusia - мирра внутри организма же не пролечит, если есть предрасположенность.
Почитайте о лизине и аргинине, их комбинация очень помогает.
Anastasiya_K
16.01.2015, 08:04
Отличается ли срок хранения CO2 экстракта мирры от срока хранения ЭМ мирры (и тот же вопрос в целом по CO2 экстрактам и соответствующим им ЭМ)?
Уж сколько од было спето мирре, но не удержусь еще от одной. Вот сколько лет имею дело с маслами, а все равно недооцениваю, а надо уже дооценить в полной мере!
Нет, ну я знала про чудодейственные свойства мирры, но отчего-то мне казалось, что от синяков и ушибов лучше помогает арника. Арника, действительно, чудесно помогает, но...
Случилось сегодня... Что-то мы с мужем решили пианино разобрать, протереть, всякое-такое. Сняли верхнюю крышку... ну сколько она весит... ну сколько может весить деревяшка 35 на 200 см и толщиной см 3? Ну нормально весит, не один кило. И даже не два.
Ну прислонили мы эту деревяшку к кровати, а часть торчит, значит. И вот я пылюку протерла, шаг в сторону сделала, о деревяшку споткнулась, вторую ногу перенесла, и... "Этот Василий Алибабаевич…, этот нехороший человек…, мне на ногу батарею бросил, падла!"
Ощущения были примерно такие же, как у "Доцента".
Попрыгала, попрыгала... ладно. Через пол часа смотрю вздулось место соприкосновения с искусством и кожа содрана. Не до крови, но нормальная такая складка из эпидермиса образовалась длиной в см, шириной в пол. Сдирать не стала от греха. Муж - помазать бы. - Да ладно, само отвалится.
Час прошел, а оно все пухнет и краснеет. Муж - помазать бы. - Ну чем помазать-то? Арникой? На раны нельзя, а хрен знает, что там под этой шкуркой сдернутой? Вдруг это раной считается? - Миррой, - говорит муж. (Ну он у меня по маслам-то тот еще "специалист", знает три названия мирра, чайное и лаванда и оперирует, значит). Я смекаю до чего ближе тянуться, чтоб мужа успокоить? - Ну давай, мирру.
Мажем миррой. Через часок забываю, что нога болит. Через два прибегают радостные коты и пытаются вылизать мне ногу от колена до щиколотки. А рана-то на стопе. Через три замечаю, что шкурки ободранной нет. Вот просто самоликвидировалась. Куда? Пытаюсь заподозрить котов, но помню же, что стопу не лизали. Ну, может, тапком отполировала. Хожу все-таки. Но на месте удара - уже никакого красного вспухания диаметром 5 см, а просто розовая полоска 1 см на 3 мм. Как раз на месте сдернутого эпидермиса. Но боли нет, опухоли нет, ни фига нет. Потыкала пальцем - дискомфортно. Ну а что вы хотели? Удар такой нормальный все-таки был. Но никаких тотальных последствий, ран, синяков и вообще.
Вот что это, а? Нет, ну я знаю, что мирра - чудо. Но чтоб за три часа практически все последствия травмы не хилой такой ликвидировать? Ну как это возможно?
Все-таки недооцениваю я масла. Надо в них верить быстрее, дальше, сильнее!
Я миррой кошачьи царапки мазала. У кого есть коты, в курсе, что обычно следы их когтей плохо заживают, уж неделю точно.
А мирра мгновенно снимает воспаление и не оставляет вообще никаких следов от царапины за 2-3 дня.
luide, вот муж тоже, как только получит царапку от кота, так сразу тянется к мирре. У меня-то эти царапки и без мирры хорошо заживают, а у него, если не помазать, может воспаление возникнуть. Поэтому он первым делом и предложил мирру. :)
Мирра, действительно волшебная. Наносила на порезы и царапины. Первые разы использования просто в шоке пребывала. Впечатления, будто смотришь фантастический фильм - ранки на глазах исчезают:ogo:
Девочки, свои впечатления о борьбе с герпесом напишу в теме "Простуда" на губах (раздел Здоровье).
elle leo
17.08.2015, 20:50
Мне очень нравится запах мирры, для меня он изумительный. Я первое время не могла ею надышаться. все принюхивалась. Она у меня имеет густой пряно - землистый запах с небольшим грибным привкусом. Я новичок в эфирах и до недавнего времени не подозревала, что могу быть таким эфирным гурманом.
Я уже дней 10 активно ее использую в смеси (на 5 мл базы (жожоба, арган, облепиховая косточка и таману) добавила мирра - 3к, семена моркови - 3к иланг 2к.) Эффект замечательный, уменьшился дерматит и всякие раздражения и прыщики и кожа немного похорошела и подтянулась, использую так же и вокруг глаз).
В мирру влюбилась с первого нюха. Такое чувство, что при вдохе она наполняет не только легкие, но и мозок обволакивает))
И было это лет много назад, по сей день занимает место среди фавориток.
Если наношу ее на лицо в неразбавленном виде, кожа становится бархатная, очень приятные тактильные ощущения (другие масла таких результатов не давали).
Крайне удивилась, прочитав, что кто-то столкнулся с аллергическими реакциями на эфирное масло мирры :ogo:
К слову сказать, у меня тип кожи чувствительный, склонный к шелушению и покраснению, но большинство эфиров переношу хорошо, что-то может покалывать, пощипывать кратковременно (табу лишь миндаль горький и тимьян из опробованного). Но мирра - это как нежный крем-мед для моих клеточек! Такие дела :shuffle:
ЗЫ: только не подумайте, что я купив пузырёк бездумно наношу масла на поверхность лица целиком в неразбавленном виде. Всему предшествует аккуратное, продолжительное, точечное знакомство, пробы с базовыми маслами.
А теперь ода мирре. И тоже очередная. Как я писала в лаванде, три дня назад у нас случился пожар. Моя погорелая рука в результате обзавелась некоторым количеством пузырей от ожога. Для заживления каждый день я по паре раз мажу эти пузыри миррой. На сегодня все они практически сдулись. Остался только самый большой на мизинце. Остальные были более мелкие, их почти не видно и почти не ощущаешь. Они не лопались, не болели.
Понятное дело, что кожа в этих местах рано или поздно облезет, но по тому, как это сейчас выглядит, понятно, что кровавых ран и ошметков кожи ожидать придется вряд ли.
Ура мирре! :)
Я не помню, писала ли раньше об этом, но напишу сейчас)))
Несколько лет назад, когда по работе я периодически уезжала жить в тайгу, где приходилось топить печь, и не каменную, а самую что не на есть из металла сваренную, типа буржуйка (сейчас задумалась, почему их так назвали? какое отношение к буржуям они имеют?:dontknow:). Так вот, случилось у меня два ожога, т.е я рукой приложилась оба раза к раскаленному металлу. Первый раз не так сильно, но шкуру прожгла. Там не только что волдырь, там сразу мясом паленым запахло. Второй раз было еще сильней, аж вмятина получилась. Так вот, в первый раз у меня с собой не было ЭМ, и мазала чем то аптечным, но зарастало медленно, с периодически пытающейся загнить корочкой. После этого стала возить с собой ЭМ, и после второго ожога сразу намазала лавандой, а потом мазала миррой. Так я даже в запарке не сразу поняла, насколько быстро все заживать начало. Между ожогами перерыв был примерно в месяц. В итоге от первого ожога шрам остался больше, чем от второго. Вот такой опыт:yes:
Васаби, показательно. У меня вчера волдырь на мизинце лопнул. Продолжаю мазать миррой. Ничего вроде.
П.С. Буржуйка - потому что пузатая. :)
Заживления вам скорейшего, это так неприятно, ожоги.
С буржуйкой - никогда бы не догадалась))) Хотя может где-то когда-то и попадалось, да в голове не осело:podmigivayu:
Васаби, спасибо! Да, неприятно. Сегодня один пузырь где-то случайно содрала. Вот теперь это место болит. Намазала миррой только что, пощипало, пока вроде ничего.
Уважаемая Арти, простите новичка за глупые вопросы. А в таких экстренных случаях вы используете неразбавленное ЭМ мирра или в смеси с базовым маслом?
Alximiya
04.11.2016, 15:52
Aksja, обычно таким образом мирру используют при порезах и повреждениях кожи чтобы остановить кровь
Alximia, спасибо большое за Ваш ответ. Я уже сама ощутила волшебное действие мирры. Случился небольшой порез и я, по совету с форума, нанесла каплю мирры. Эффект потрясающий . Кровь тут же остановилась, да и ранка буквально за два дня зажила без воспалений!
Получила две недели назад свои первые в жизни эфирные масла - Лаванду, Ветивер, Ромашку и Мирру. Всем хороводом на работе перенюхали эти масла с коллегами! Лаванду и Ромашку "узнали", а вот другие два масла с замысловатыми названиями и такими же необычными ароматами от них "одаривали" разными впечатлениями: "ой, что это...", "чем это пахнет, на что похоже...". Честно скажу, как пахнет - для меня дело второстепенной важности, потому что в первую очередь ставились все же свойства эфирных масел под конкретные задачи. Тем не менее, НРА... или НЕНРА... запах, ну как тут обойтись без оценочной лексики.
Запах Мирры здесь на форуме кому-то напоминал сырой лес, кому-то казалось, что именно так пахнет из старого пыльного амбара, у других он ассоциировался с грибным запахом.
Сегодня банный день, суббота же... Мёда с родительской пасеки - завались, он у меня часто в баньке оказывается. Ну а теперь, когда я обзавелась целыми четырьмя эфирными маслами, мёд в бане на самом почетном месте. Налила в ладонь его сегодня, пару капель Мирры капнула и на лицо!!! .... Он и сейчас со мной рядом , этот необычный запах, просто ощущаю его, хоть и прошло уже часа четыре. Пришла после баньки, доче в Вайбере сообщение набираю, сообщая, что от мамы пахнет погребом, в котором за зиму испортились картошка-морковка-свекла, все засырело и растут грибы на сырых деревянных досках, которыми пол в погребе устлан. Мужа предупредила, что от меня сегодня не очень вкусно пахнуть будет. Ответ его порадовал:" Да хоть как пусть пахнет, я тебя все равно люблю...".
в подарок получила абсолюты, среди них Франжипани - вот это аромат! отвал башки! Очь понравился!
Вот кандидат номер1 у меня для покупки, как вернусь :smeil:
Набрала тут на бонусы в спа салоне при отеле, арома массажи и сегодня выбрала мирру
Я не знаю как она это делает, но зайдя в довольно раздраженном состоянии я через 45 минут просто люблю весь мир, мне кажется я какого нибудь нильского крокодила готова сейчас обнять как родного и расцеловать :ha-ha: и запах мне очень нравится , мне он сладкий и еще что-то
Знаю что подобных отзывов уже много было, а тут еще я со своим мизинцем :smeil:
Но дело такое, не просто кожа срезана, а нарывать стало...покраснело вокруг ранки и дергает
Вроде и не так чтобы сильно, но постоянная дергающая боль не приятно
И вот вспомнила я про мирру
Да ! Вот это самое дергание прекратилось сразу ! Пока она по ранке растекалась :ogo:
Через день наверное зажило все :smeil:
Там все таки не просто порез, а кусочек полностью срезан
Так что на следующий день я еще капнула, хоть уже и не кровило
Так что да ! Чудесное масло :ok:
Сегодня в очередной раз убедилась, что старый друг лучше новых двух. коллекция эфиров достаточно большая, поэтому задрала нос, ну что я по старинке, сотворила быстро себе мазь на мацератах от влажной мозоли, внезапно стали натирать старые проверенные босоножки,добавила другие новомодные эфиры типо копайбы и мирокарпуса, а результат не порадовал.Два дня ходила, мучилась, пока не сдалась на славу победителю, залила уже воспалившуюся мозоль чистой миррой, а потом чуть подогрела на солнце бальзам и вмешала туда порцию хорошую с зубочистки, и все сразу исправилось! Теперь уже явная регенерация тканей, процесс заживления на глазах.