PDA

Просмотр полной версии : Лаванда лекарственная (остролистная)

Страницы : 1 [2]

Capra
20.10.2016, 09:23
Ой, Арти, восстанавливайтесь. с ожогами кроме лаванды, олепиховое масло вам в помощь. Бабушка моя в свое время только им и спаслась-несчастный слущай, сотрудница , с которой они поднимали 30ти литровую кастрюлю с кипятком ручку вырониа, не удержала. и все варево на бабулю вылилось-30 % поражения всего тела было

Васаби
20.10.2016, 10:51
Arti Н-да:ogo: Хорошо, что хорошо закончилось.
Мой дистиллятор внутри из нержавейки. емкость там в общем литров 5-6, написано для перегонки 4 литров. Высота внутри без крышки см 30. Ничего там особенно не требуется. Угольный фильтр поразмышляв, я убрала. Чего там в гидролате очищать? Эфиры? они мне самой нужны. Ухода не требует особого, помыл, высушил, и храню. Единственный недостаток, это то, что в верхней части есть пластиковые детали, которые впитывают запахи. Вот у меня сейчас после полыни, хоть я и прогнала ппару раз чистой водой, оголовник все-равно попахивает. Я в таких случаях ставлю на корпус крышку боком для хранения, он постепенно выветрится.

Arti
20.10.2016, 19:43
Snusmumrik, могу! :)
Snikelura, спасибо! :)
Capra, спасибо! :) По моему опыту вот именно первая помощь - это лаванда на первом месте. Облепиха уже помогает заживлять. А лаванда просто какие-то чудеса творит, если ею воспользоваться сразу после ожога.
Васаби, а не помните сколько он примерно стоил? Хорошо, что про фильтр написали, надо будет тоже сразу убрать.

Васаби
21.10.2016, 03:55
Arti Я то покупала уже как 4 года назад, стоил он мне с доставкой около 5 тысяч. Я с год назад посмотрела, и офанарела от нынешних цен. Они сейчас не менее 8-10тыс стоят.

Arti
21.10.2016, 11:44
Васаби, вот я тоже прифигела от цены. 11 с лишним тысяч. Но нашла в другом месте на 6. Должны привезти в понедельник. Посмотрим, привезут ли.

Васаби
21.10.2016, 15:17
Да, в разных местах иногда приличный такой разбег в ценах. Когда я покупала, вообще выбора почти не было. Сейчас чаще попадаются)

Kirana
22.11.2016, 22:07
Доброго времени!
Подскажите, а в продаже лаванда мон блан будет?

Arti
24.11.2016, 12:50
Kirana, будет.

Somomoliya
01.12.2016, 02:51
Здравствуйте.
У моего мужчины аллергия на пыльцу лаванды. Масло - вроде не пыльца. Будут ли какие-нибудь негативные эффекты от его использования?

А еще аромат лаванды у него ассоциируется с травилками для моли/тараканов, дихлофосом. По вашему мнению, аромат масла напоминает аромат этих средств? Только мои ощущения слишком субъективны, чтобы им доверять :р

P.S. Хочу купить масло, чтобы делать массаж ног перед сном.

Somomoliya
09.12.2016, 03:19
Все ок, никаких негативных реакций.
Аромат обоим понравился.
Я бы добавила его к афродизиакам, потому что он расслабляет и успокаивает. С тем же успехом сюда можно апельсины-мандарины добавить, конечно :smeil:

Kirana
10.01.2017, 00:35
С упорством жду лаванду мон блан, подскажите когда будет?

Arti
10.01.2017, 00:55
Kirana, надеемся, что уже скоро.

Juli_R
29.03.2018, 21:06
А я с удивлением обнаружила что у меня лаванда заканчивается :podmigivayu:
Как то так получилось, что она у меня самое востребованное эфирное масло :)
Видимо я ее к другим частенько добавляла, поэтому не замечала особенно:)

Сейчас у меня французская, хочу теперь какую-то другую взять и сравнить, интресно же :)

Arti
01.04.2018, 16:48
Она у всех быстро заканчивается. Универсальное масло.

Kirana
03.04.2018, 17:45
Попробуйте взять лаванду Мон Блан, она самая мягкая и нежная из всех)

Juli_R
03.04.2018, 21:06
Спасибо :) теперь уже в следующий раз, я сейчас болгарскую взяла :)