Просмотр полной версии : Иланг-Иланг
изучила бутыльки. на одном нашла, ингридиенты: 100% pure essential oil
на другом: complete essential oil.
вот и разбери.
одно более мягкое.
второе как сильноконцентрированное, терпкое.
Возможно, у вас масла разных фракций, поэтому отличия в запахе.
вероятно так и есть. знать бы, какое куда лучше использовать.
если одно я могу спокойно открыть и понюхать, то другое так не нюхнешь, уж очень ядреный аромат, но иланг, просто нет такой притороной сладости, как у первого.
Эх..
Беркана, вы не пробовали читать самое первое сообщение в этой теме?
Arti, спасибо, что отправили меня к первому сообщению.
Я его читала, но не внимательно.
И знаете что, я вот сейчас стала внимательно читать и нашла информацию
Другие виды: Иногда за эфирное масло иланг-иланга выдают эфирное масло кананги – (Cananga odorata var. Macrophylla). В парфюмерии эфирное масло кананги считается более низкого качества из-за своего не такого сладкого аромата.
ну вот похоже я нашла ответ.
на бутыльке второго эф.масла, что более терпкое и от которого у меня мозг устает, нашла надпись на лицевой стороне-Cananga odorata . Я не придала изначально внимания этому, а это и есть ответ на мои вопросы.
прочитала тут же у вас про канангу-Масло кананги более тяжелое и менее нежное, чем у иланг-иланга это точно так и есть. Тяжёлое и менее нежное.
Спасибо всем за ответы, помощь.
Arti, ещё раз спасибо.
Всё, теперь я окончательно всё поняла.
Беркана, не торопитесь с окончательным пониманием. Указанного неполного латинского наименования недостаточно для идентификации.
Cananga odorata - это и иланг тоже.
Нужно знать полное наименование:
Cananga odorata f genuina - иланг
Cananga odorata f macrophylla - собственно кананга
не Cananga odorata f genuina - иланг
неCananga odorata f macrophylla - собственно кананга, а какой то Totum
в переводе о нём
Способ получения Complete Перегонка паром
Дистиллированная органов: цветы
Ботаническое название: Cananga Odorata Totum:dontknow:
Страна происхождения: Мадагаскар
Культура: сертифицированных органических по Экосерт
Качество: 100% чистый и натуральный
Дистилляция: апрель 2013 (много OHE0500)
Лучше до конца: апрель 2017 (много OHE0500)
Примечание: На этикетке, номер партии следует буква, обозначающая серию кондиционирования
Органолептические свойства:
· Внешний вид: опалесцирующая маслянистая жидкость
· Цвет: Желтый
· Запах: сильный, цветочный, древесный и бальзамический.
*** Условия хранения: в сухом, вдали от источников тепла и света
Основные биохимические компоненты - газовая фаза хроматографии много OHE0500:
Сесквитерпены: germacrene-D (16.93%), бета-кариофиллен (14.47%), альфа-farnesene (9.79%)
Эфиры: бензил бензоат (7,57%)
*
Плотность: 0915-0945
Температура воспламенения (температура, при которой продукт является горючим): 85 ° C
Некоторые природные соединения, содержащиеся в данном эфирного масла может представлять риск аллергии у чувствительных людей, когда эфирное масло, включенных в косметической композиции (в соответствии с 7-й поправке к Европейской директивы по косметической продукции (2003/15/EC) ): бензилбензоат, линалоол, бензил салицилат, гераниол, farnésols, эвгенол, цитраль.
Как правило, всегда делают заявление на вашей подготовки к экзаменам в локте, по крайней мере за 48 часов до использования.
Беркана, если судить по процентному содержанию основных компонентов и указанному удельному весу, то масло похоже именно на иланг-иланг.
По поводу странного наименования вы можете написать в тот интернет-магазин, где заказывали. Не знаю, как сейчас, но раньше они на письма отвечали.
Спасибо, Esna.
Закажу ещё и здесь эф.масло иланг-иланг. Теперь уже стало очень интересно на сколько может разниться аромат разных производителей.
Ещё хотела бы отправить два имеющихся образца на экспертизу (как она правильно называется, забыла),потому что любопытство стало ну очень раздирать, но не могу найти, чтобы у нас в городе делали. Неужели в Екатеринбурге не делают:grust:
И вообще вчера похоже обожглась маслом. Решила ванну принять.
Один раз масло апельсина накапала прям в воду и обожглась в результате, сейчас уже научена, что так не надо делать.
Взяла свой иланг-иланг, накапала четыре капли на соль для ванны....в результате красная сыпь и трогать кожу неприятно.
Вот уж не знаю, концентрированное может сильно масло:dontknow:
Беркана, любые неcфальсифицированные эфирные масла - концентрированные по определению. Начинать их использовать в ванной надо с минимальных доз и, учитывая их жирорастворимость, всё же не в "соляном" варианте. Тем более что иланг-иланг по международным классификаторам относится к группе CS - "использовать с осторожностью при чувствительной по отношению к химическим веществам коже, может вызвать раздражение".
Проблема хроматографического анализа не столько в наличии необходимого оборудования (думаю, в Екатеринбурге вы его найдете без особого труда), а в расшифровке и оценке полученных данных. Здесь нужен специалист именно из области эфирных масел - много нюансов.
Беркана, у меня был тот иланг, о котором вы говорите, именно из этого магазина. Это обычный сорт Комплит, довольно распространенный продукт. В сравнении с илангом Экстра - как небо и земля. Закажите Экстра в Аромарти (если еще не заказали) - будет вам счастье :) Лучшего иланга по запаху у меня не было.
Нуу... Не факт. Далеко не всем нравится Экстра. Я лично не люблю сорта Экстра или Первый за их чрезмерно интенсивный, навязчивый, и "узкополосный" запах. И предпочитаю именно Комплит, а лучше всего Комплит по так называемой "традиционной технологии" (когда не разделяют фракции, а сразу гонят все, причем быстро). Он наиболее богатый и мягкий. Ну а еще лучше - ЭМ, отмытое от наиболее резких компонентов (паракрезольный эфир, метил-бензоат). Оно мягкое, бархатисто-ванильное. А все целебные сесквитерпены на месте. :)
Ну а еще лучше - ЭМ, отмытое от наиболее резких компонентов (паракрезольный эфир, метил-бензоат). Оно мягкое, бархатисто-ванильное. А все целебные сесквитерпены на месте. :) А где такое найти, чтоб было отмыто от этих самых компонентов :)?
Насчет интенсивности Экстра - да, очень. Насчет навязчивости - тут индивидуально, об этом (в целом про иланг) уже не раз писали в этой ветке. Но вот с "узкополосностью" никак не могу согласиться. Может, конечно, мне не довелось познакомиться с "традиционным" комплитом, но Экстра на мой нюх имеет очень богатый аромат - там и фрукты, и ваниль, и цветы перемешаны, а в нижних нотах еще перечно-древесные тона вылезают.
Такой вопрос. Вот иланг очень при многих проблемах показан - неврозы, пмс и прочие. Смущает его действие афродизиачное. Допустим, у женщины в настоящее время нет партнера - будет он провоцировать неосуществимые желания? Или будет просто гармонизировать? Есть у кого-то опыт такого применения?
Dasha7, у меня скорее гармонизирует. Вот в сочетании с черным перцем был как раз эффект усиления либидо; а без него просто расслабляет, снимает тревожность.
Эх, сейчас бы им намазаться:isterika1: но пока берегу мелкого :)
Mirror, спасибо за ответ! Тогда посоветую иланг, тоже думала что он не будет в этом смысле будоражить.
Я сама очень иланг люблю. А сколько мелкому у тебя?
Glazurno
10.06.2016, 17:01
Внесу и свои пять копеек. У меня пока Иланг-Иланг III. От аромата балдею. Мне он и антидепрессант, и бурной деятельности активатор, а в большой концентрации так и вообще прям неприлично возбуждающе пахнет. :chmok2:
Принцип, что раз от масла балдеешь - то это масло твое, на мне в косметическом смысле тоже сработал. Причем как для волос, так и для усмирения моих сальных желЕз. Волосы плотнее и гуще становятся, сальные железы не так буйствуют. А они у меня это любят.
Сейчас вот совершила совсем неприличное и смешала иланг-иланг с бобами тонка в креме для тела (на кончике зубочистки на 150 г крема в жирную фазу и на баню, иланг (1%), как и положено, в конце). Пахнет божественно, мне так даже слегка миндалем отдает и при этом некой освежающей травянистостью. Думаю, надо еще с ванилью в виде мацерата поэксперементировать.
Запах, кстати, очень стойкий, как от дорогущих духов, и вечерний. Думаю, если концентрацией поиграться, то можно и полегче что изобрести.
Уже много раз слышала что иланг иланг +черный перец действуют на мужчин как афродизиак.Это у всех так?думаю купить,нужно взбудоражить чувства
А когда же это маслице появится в магазине Аромарти? Хотела заказать в этом месяце, но так и не дождалась, когда появится. Заказала без него:(