Просмотр полной версии : Поговорим о наших хобби
pink panter , сундучок с чудесами) очень празднично) хочется чтобы где-то рядом искрилось шампанское)
Мартинка
13.12.2011, 19:37
pink panter восхищение и преклонение перед мастером:aplod:
pink panter
13.12.2011, 19:42
Циля,
Tinna ,
Мартинка
:chmok2:, мерси боку :chmok2:!!!
Очень приятны ваши похвалы , меня это воодушевляет :). Еще хочется придумать что нибудь в качестве основы ( чтобы не только воск), я видела во Франции используют материал типа гипса - делают такие красивые ароматизаторы для шкафов- прелесть.
Sawenjka
13.12.2011, 19:48
pink panter, Шикарно! :ok: Вы как всегда восхищаете своим мастерством и трудолюбием.:aplod: Особенно очень понравился шар обмотанный нитками! :oops:
pink panter
очень красиво и оригинально получилось, выдумщица!:ok:
Еще хочется придумать что нибудь в качестве основы ( чтобы не только воск), я видела во Франции используют материал типа гипса - делают такие красивые ароматизаторы для шкафов- прелесть.
в качестве идеи -
делают же поделки, картины из соленого теста,
там соли довольно много, должна вроде бы запахи "удержать".
Sogo , соленое тесто в духовке сушат
Циля
а если на воздухе? не прокатит?
Snusmumrik
13.12.2011, 21:56
pink panter, такие подарки очень приятно получать, гораздо приятней, чем купленные в магазине)) Шар получился обалденный, в восточном стиле, очень оригинальная штучка:aplod:
pink panter
13.12.2011, 21:57
Sawenjka ,Snusmumrik,
Sogo:chmok2:,девочки так приятно , что вам понравилось!
pink panter, :worthy: :ok: Нет слов. Я как-то стразу встрепенулась и подумала, что надо бы и свою пятую точку поднять и заняться подарками.
А если для ароматизаторов типа гипсовых взять смесь для творчества? Вот такую (http://golovastik.tomsk.ru/index.php?id=2598&uid=37), например. Мы с дочкой делали подобные поделки, смесь готовится холодным способом и потом просто застывает на воздухе. Надо попробовать!
pink panter
13.12.2011, 22:25
Июля , точно :), а ведь надо попробовать - вот только незнаю , как она взаимодействует с э.маслами .Июля , :chmok2:
Alximiya
13.12.2011, 22:40
pink panter , очень красиво. А как приятно такое в подарок получить, наверное :)
Июля, отличная идея!
а я бьюсь сегодня над идеальным бальзамом для губ, для подарков.
Sogo не прокатит, в духовку надо...
Смотрю на эту красоту и думаю: "Какая же я лентяйка":oops:
pink panter, я в немом восхищении :aplod: рассматривала фотки высунув язык Какая же ты умница, браво!:aplod::aplod:
А по поводу что с чем смешать, недавно вернулась из Адыгеи а там леса-горы-леса, в общем в одном поселке увидела кучу древесных опилок, похоже буковых, такая красота - нет слов, и пахнут - деревом.:girl_dance: Вот так шла мимо и подумала - если эти опилки сначала эфирами пропитать а потом с воском смешать, причем не только с пчелиным, а добавить карнаубского и канделилы для твердости, то может получится очень даже ароматные штуковины, причем выглядеть будут неординарно, и аромат держать долго. Только я от лени, :? так и не набрала этих опилок, теперь вот смотрю на твои шедевры и ругаю себя.
Olik , про опилки я тоже подумала, но у меня есть можжевеловые, а за идею с воском спасибо, о куда я лавандовый воск пристрою...
pink panter
14.12.2011, 08:13
Alximiya ,
Olik , :chmok2::chmok2:!!!
А опилки да - классная идея , надо поискать и попробовать и мне кажется должны получится очень аутентичные арома-плиточки:ok:!
Девы , спасибушки за приятные слова!
pink panter, классный сундучок! спасибо за идеи!:yes:
Хоть просветилась, что это за помандеры такие, я уж думала, что это помада какая...разновидность.:ha-ha:
Прочитала вот, что можно ещё и яблоки гвоздичками потыкать. Надо будет попробовать сделать, лимоны можно ещё подключить, а мандарины думаете пойдут, кожа не мягкая? Звёздочки бадьяна неплохо бы смотрелись, только подумать как их налепить.
Alximiya
16.12.2011, 16:51
Славяна , я гвоздичками апельсины протыкала, особого аромата не сложилось. Зато красиво
pink panter, я вот сейчас пошла по твоим мотивам подвески делать и затыркалась на вопросе - а как ты плавила воск? На бане? Это ж замордуешься ждать. Мне-то уже не поможет, потому что я ответа не дождусь, а поплавлю, а вот другим может пригодится. :yes:
Я еще канделильский воск взяла для всего этого, чтоб поустойчивей к температурам был.
pink panter
20.12.2011, 20:07
Arti , дык на вод.бане и плавила , знаешь я его настругала помельче и ничего - все нормально расплавилось :), примерно по времени, как мыльная основа плавится.
Канделильский воск - придаст твердости , это очень хорошая идея , только у меня его мало было и я его зажилила:).
А еще можно посоветую :oops:... если не жалко цветочных восков , то добавь ,они такой аромат дают восхитительный :girl_dance:, не пожалеешь:yes:.
pink panter, про цветочные воски я уже подумала. С канделильским - была плохая идея, ибо он, собака, ломкий. И все фигурки пошли трещинами уже в момент застывания. :wallhead3:
Так что его если и брать, то только, как добавку, но не как основу.
Придется мне сейчас переплавлять все вместе с тем, что я туда уже напихала. Села перекусить, про электроников посмотреть, и пойду опять мурыжиться.
Добавлено через 1 минуту
Ах да, я плавила прям на огне в кастрюльке с толстым дном. Ничего не горело. Вот только, я чувствую, эпопея с отмыванием этой кастрюли еще потешит форум. :crazy:
pink panter
20.12.2011, 20:18
Arti , ой ... а я думала , что как добавку будешь использовать, поэтому и написала , что хорошая идея .
Отмывала сразу под горячей водой с фейри - все отмылось нормально.
Alximiya
20.12.2011, 20:19
Arti , я посуду от воска еще горячую, оттираю бумажными салфетками по максимуму. Пчелиный у меня посудомойка отмывает на максимальной температуре, а кандилильский и карнаубский на посуде остаются всегда, вот предварительное вытирание помогает тару не выкидывать :)
Я читала что так поступают с посудой из-под парафина: наливают воду, кипятят - парафин всплывает и при остывании остаётся твёрдым блином над водой и его можно легко убрать. Может и с воском так прокатит?
Ничего у меня не прокатило, спиртом оттирала. :)
Arti, я на заре кремоварения одну кастрюльку после воска выбросила - пришлось:smeil:. Теперь-то да, использую специально для этого предназначенную посуду и сразу хорошенько "выскребаю" салфеткой, потом мою (тоже сразу же).
Esna, ну у меня спиртяги - завались, вот я им щедро распорядилась сегодня. Равно, как и абсолютами и восками цветочными. Выбухала - мама дорогая! Плюс обкумарилась знатно всеми этими благовониями. :crazy:
Теперь бы еще понять - будут эти восковые фиговины благоухать в тех же машинах и шкафах, или это я ради искусства старалась?:%):
Arti, в замкнутых пространствах типа шкафов, думаю, точно будут. Вопрос - как долго. Но в конце концов можно по мере выветривания прямо сверху капать на них ещё ЭМ :repa:.
Esna, да сосклизнут. Они ж не пористые ни фига. Я уж думала как бы их шприцами тыкать и внутрь масла заливать, но быстро поняла, что это бестолку скорее всего.
Alximiya
21.12.2011, 00:55
а если срезать верхние слои понемногу?
Alximiya, дык страшненько будет. Сейчас они гладенькие такие, ровненькие. Но как вариант... вполне. :yes:
pink panter
21.12.2011, 09:11
Arti , у меня сильнее всего благоухают с цветочными восками , но и другие тоже пахнут :) , как мне думается - работает это около двух , полтора месяцев.
Потом при желании можно снова переплавить пластины и добавить э.м. и абсолю или отдушки, или ароматические экстракты .
Когда долго находишься в комнате не чувствуешь аромата или привыкаешь что ли к нему, а вот приходя с улицы - сразу ощущаешь приятный и деликатный аромат.
В шкафах и комодах - аромат держится хорошо , еще в ванной комнате .
По сранению с моими керамическими шарами( в которых есть амбровые наполнители)- подвески благоухают ярче ( может потому что свежие пока).
Арти, а покажешь нам свои подвески? :) Так интересно , какие у тебя получились:).
Alximiya
21.12.2011, 09:15
Я вот еще подумала, что можно те, которые уже аромат отдали, порезать и в мешочек сложить, как от саше. :smeil:
Сегодня, видимо, я плавлю такие штуки!
Мартинка
21.12.2011, 09:50
А можно небольшой вопрос из другой области? Пока я не забыла :oops:
Купила подарочный набор, упаковка там необчная и я всю голову сломала: как она сделанна?
Из обычной травы, высушенной и каким то образом спрессованной. Не склеена, трава не жесткая. Просто прямоугольная, ажурная коробочка из травы. Как трава то там не распадаеться? :wallhead3:
Мартинка
надо фото, со слов не очень понятно:repa:
Arti,
ну покажи, чего получилось-то?
Девы, да ничего там этакого не получилось. Обычные сердечки-звездочки. Ничего я в них не вдавливала, вернее вдавливала, но оно разваливалось, поэтому пришлось плюнуть на эту затею, перетопить вместе с тем, что вдавилось.
Попозже сфоткаю.
Добавлено через 21 минуту
Ну вот такие штуки получились. Пахнут нормально, конечно. Зашла в комнату, где они остывали ночь, так в нос прям бум...
Я их только на тесемки попарно подвесила, чтоб кучкой болтались. И тесемки сразу в горячий воск вставляла.
http://s004.radikal.ru/i207/1112/76/0b5365b8ba32t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1112/76/0b5365b8ba32.jpg.html)
http://s39.radikal.ru/i085/1112/d3/c537f64fa01ct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/1112/d3/c537f64fa01c.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i434/1112/63/4a21d1edf95ft.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i434/1112/63/4a21d1edf95f.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i101/1112/d1/ed31aa9db4d0t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1112/d1/ed31aa9db4d0.jpg.html)
Alximiya
21.12.2011, 14:06
Наплавила и я Ассорти, дела для ящиков без подвеса, думаю завернуть как конфетки и часть раздарить.
подкрашивала пигментами, каолином, микой, облепиховым маслом. С разными цветочными восками, эм корицы.
Арти, отличная идея с двойным подвесом!
http://i065.radikal.ru/1112/18/fd2ff0c4d59dt.jpg (http://radikal.ru/F/i065.radikal.ru/1112/18/fd2ff0c4d59d.jpg.html)
Arti
хорош прибеднятся:uh-uh:
Вполне креативно так, даже я бы сказала, винтражно:ok:
Alximiya, что-то вы как-то лихо управились, я вчера чуть концы не отдала стоя над этими штуками. Потом все отмывала еще два часа.
Alximiya
ничего себе производительность:aplod:
Это ж сколько воска ушло?
Alximiya
21.12.2011, 14:35
Arti , Сого, они маленькие по 2-3 см и тоненькие, формы для конфет шоколадных. Плавила все в одном стакане по очереди и его еще не отмывала. Воска рыночного был кусочек размером с полстакана.
лен-ночка
21.12.2011, 15:15
А может быть внутрь попробовать что-то типа ампулки или бутылька вставить. Чтоб только ободок горлышка наружу был. Тогда многоразовые плиточки будут. Правда размером побольше двух сантиметров.
pink panter
21.12.2011, 15:57
Arti , ну супер все получилось :), поздравляю ! А чтобы при вдавливании специй плиточки не трескались - надо эти штучки вдавливать , когда воск начинает только прихватываться и тогда ничего не трескается.
Alximiya , как много всего у вас получилось и так красиво :)!
pink panter, да тогда воск незастывший вытекает наверх. Я в него и вляпывалась и все эти втыкучки в нем тонули. Короче ни так, ни сяк у меня нормально не вышло иииии... ну и фиг с ним. :)
Мартинка
21.12.2011, 16:06
Alximiya у вас такие хорошенькие вкусненькие и цветные.
Арти изысканные, под старинну немного.
pink panter
21.12.2011, 18:11
Arti , ну не расстраивайся :), может воска много наливала - поэтому и тонули? Я наливала тонким слоем( писала кажется выше об этом) и слой был примерно 0,5-1см, не более и ничего не вытекало - просто слегка вдавливалось и приклеивалось.
Давай я сделаю на выходных пошаговый фото м- кл. и тогда другим девочкам может тоже пригодится ?( если конечно это нужно)
Воск у меня обычный (кусковой) с ярмарки меда , был еще в гранулах( но его было мало) и единственное в чем была трудность- так это настругать его мелко, а в остальном все более менее приятное занятие.
pink panter, да я не расстроилась. :) Но наливала, наверное, действительно многовато - ну на полную глубину формочки. а
А и правда, зачем я такие толстые делала, только воск перевела? :repa:
Мастер-класс-то... о чем ты говоришь? Конечно, надо! Мастер-класс всегда надо, поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Мартинка
21.12.2011, 18:17
pink panter и я за мастер-класс! Чуствую в выходные пойду на рынок за воском, я его у нас видела мимоходом (все таки медовая республика), но не знала куда применить. Теперь знаю
Девы, а вот еще меня идея посетила про "ароматные штучки".
Можно ведь взять флористическую губку, она же воду хорошо впитывает и удерживает. Приготовить "раствор эфиров" с помощью декаглина, пропитать кусочки
(можно шарики взять, а можно просто на кубики порезать большой брусок).
А потом их можно украсить, в губку же легко крепить.
Вот это да! Девы, ну вы молодцы! Arti, и что тебе не нравится, мне кажется очень даже мило, сразу видно что они восковые, для понимающих самое то!:ok:
Alximiya, производительность - на высоте и та-а-а-ак красиво :smeil:
Самое ужасное, что я теперь тоже такие хочу :ha-ha: (вот она - жаба :ha-ha:) только у меня специй цельных нет:grust:, зато воска полно :repa:, пошла думать...
Olik, да мне нравится, просто там ничего такого особенного нет. Мне не нравится теперь, что я много воска туда уфигачила.
Девы, а я из отбеленного воска делала и карнаубского, поскольку у неотбеленного запах очень сильный, перебивает все эфиры.
Из неотбеленного сделала только с добавлением абсолютов мимозы и меда. Вот они друг друга отлично оттенили. А в остальных, мне кажется, какофония ароматов бы получилась. Или нет?
Olik, ага, заразительное занятие, конечно. Главное просто очень, поэтому сразу руки чешутся. :crazy: Мне вот оно и не нать вообще было, так как подарки уже купила и все такое. Нет же... увидела Пантерино богатство и жаба задушила, что у меня хотя бы части такого же нет. Вот что ты будешь делать, а! :crazy:
Alximiya
21.12.2011, 19:00
Arti , я делала из неочищенного воска, как раз, с целью когда ароматы выветрятся, чтобы воском хоть пахло :) я люблю его запах. Положила в ящик с дет одежкой вроде пахнет приятно.
Подумалось... воск ведь можно в жестяной банке растопить, а потом выкинуть и ничего не отмывать, нет?:smeil:
Славяна, да и в пластике одноразовом можно растопить. Мне просто с баней было лень заморачиваться, вот я и устроили себе геморрой на пол ночи с отмыванием кастрюли. :)
pink panter
21.12.2011, 22:39
Arti , а у меня пластины из неотбел.воска очень хорошо так пахнут , я их со специями подружила и мне кажется , что наоборот аромат получается как то интереснее ( хотя к самому аромату воска отношусь нейтрально).
Olik , а может специи насыпать порошком прямо в растопл.воск - как раз получится и цвет , и аромат :).
А кофе есть в зернышках? Можно сделать с кофе и еще можно любые цитрусовые кожурки , можно из них навертеть розочки: срезать тонкими лентами полоски с апельсинов,лимонов и т.п. - свернуть наподобие бутонов , закрепить зубочисткой и оставить посушиться на сутки или двое , должны получится типа розочки , затем вынуть зубочистки и можно этими розами из цитрусов украсить или вдавить в пластины из воска- тоже получается симпатично:).
А еще , если делать с воском розы - то можно украсить маленькими бутончиками розовыми( теми , что из чайного магаз.), я как раз следующие хотела сделать также сердечками и декорировать их роз.бутончиками - конечно может это чересчур сладенько будет выглядеть - но для нас девочек в самый раз :).
pink panter, со специями-то хорошо, а вот как с розой, нероли, жасмином? Хотя с жасмином ничего, наверное, будет, а вот с розой да нероли, да туберозой...
Alximiya
21.12.2011, 22:44
у меня один вид с туберозой и жасмином, пахнет цветочными восками.
pink panter
21.12.2011, 22:47
Arti , да , для цветочных - лучше отбел. воск конечно:), ну я попробую на выходных ( у меня остался только обычный) и расскажу, что получилось. Может мне попробовать с карнаубским что ли , а то хочется еще с туберозой сделать.
А вот еще идея возникла ( может и не совсем правильная), а что если парафин вместо воска использовать для цветочных - он ведь тоже застывает ( я свечи делала с ним)?
я подруге для борьбы с молью, ну и заодно в НГ, хочу лаванду в листы вощины закатать, порезать как рулеты, приделать атласные ленты и вуаля....
pink panter
21.12.2011, 22:57
Циля , а как закатать , расскажете? А то у меня есть такие листы вощины , тоже хочу от моли сделать .:)
pink panter, парафин вполне можно, его ж не на себя мазать.
pink panter , на теплой поверхности раскладываете на ткани вощину, кулинарной кистью быстро наносите растопленный воск и быстренько посыпаете цветами лаванды, и закатываете как рисовые ролы, резать воск остывшим, но горячим ножом, а ленты брать таки синие...
Циля, ну покажите потом, то получилось.
Arti , сомневаюсь...я, окромя, аватара никаких фоток вставлять не умею, я - технический тупица ))) у меня даже сылку под словом спрятать не получается ))) я б с удовольствием хвалилась разностями, но увы...
Девы, а кто такие листы вощины? :ups2:
pink panter, вот хорошая идея с бутончиками :chmok2:, у меня есть самодельные желтенькие (летом немного засушила) - красивые такие, все думала куда их деть пока не испортились. :smeil:
Olik, это, наверное, пласты воска, которые пчеловоды используют - насаживают на рамки и помещают в ульи.
Циля, а Вы тут (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=492440#post492440) посмотрите, все очень просто с ссылками. ;) Ссори за оффтоп.
У меня последние пару тройку месяцев новое хобби, я начала вязать, просто ждем прибавления и так хотелось что нибудь от души. Вот связала пинетки, шапочку, сейчас вяжу белый пледик с розовой окантовкой.
А вообще люблю рисовать, правда сама плохо это делаю по этому покупаю раскраски по номерам и рисую картины, потом дарю друзьям. :)
pink panter
22.12.2011, 17:26
Циля , представляю уже себе- как же это должно быть красиво !
Мерси боку за идею:)!
Olik , листы вощины такие из воска , поверхность у них рефленая сотами как бы :), а бутончики розовые тоже хочу приспособить к подвескам.
Snusmumrik
24.12.2011, 22:11
Решила позаморачиваться с ёлочными игрушками. Со снежинками и бабочками - это декупаж плюс разные штуки для декора ногтей, контуры. С пайетками в реале сильно сверкает, на фото этого эффекта нет. Ну и валяные мандаринчик и яблочко.
http://s004.radikal.ru/i207/1112/3d/083428d1ed13t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1112/3d/083428d1ed13.jpg.html)
Декупаж, оказывается, очень интересная техника. Чувствую, затягивает:crazy:
Snusmumrik
браво! просто золотые ручки:aplod:
и аккуратно так!
Sawenjka
24.12.2011, 22:24
Snusmumrik,очень оригинально! :ok:
Не,ну я всё смотрю,смотрю,как другие красоту своими руками создают и тоже хочется научиться. :? Вот валяние приблизительно поняла,что это такое (темку надо пойти почитать),а вот щас ещё одно слово добавилось в мою тёмную головку..декупаж
Sawenjka
поищите на YouTube ролики, сразу станет понятно.
Sawenjka
24.12.2011, 22:32
Sogo, спасибо! Я только хотела спросить где искать та надо..Теперь всё понятно, :yes: пошла смотреть.
Snusmumrik
24.12.2011, 22:34
Sawenjka, много мастер-классов да и просто информации по рукоделию на сайтах Ярмарка мастеров (http://www.livemaster.ru/) и Страна мастеров (http://stranamasterov.ru/). Там целые разделы, посвящённые тому или иному виду творчества, есть темы с вопросами-ответами, очень полезные для новичков.
Snusmumrik, прелесть какая! Мандаринка и яблоко просто настроение поднимают!:ok:
Snusmumrik , мне декупаж приглянулся. Супер.
pink panter
25.12.2011, 10:06
Snusmumrik , браво!!! Очень красивые получились шары , а апельсин с яблоком - вообще нямка :)!!!
Декупаж очень интересная техника, особенно мне нравится с последующей проработкой деталей- если поверхность позволяет .
Мартинка
25.12.2011, 10:21
Snusmumrik влюбилась в сверкающую бабочку:girl_dance: А фрукты такие аппетитные, сразу захотелось на зубок попробовать :podmigivayu:
Ангелина
25.12.2011, 19:03
Snusmumrik, присоединяюсь к всеобщему восторгу!:aplod:Все игрушки очень красивые, но мне прям в душу сразу зелёное яблочко запало)))Уж очень оно сочно выглядит:smeil:
PoliPoli
27.12.2011, 12:21
Наваяла я тут вот такую елку, точнее это елочный букет
http://s46.radikal.ru/i113/1112/29/3f8ca875c56at.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1112/29/3f8ca875c56a.jpg.html)
сдела к ней "лимонные" аромасвечки. Смотрятся в заженом виде вот так
http://s44.radikal.ru/i105/1112/68/c2f12cc9fd1dt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1112/68/c2f12cc9fd1d.jpg.html)
А вот так выглядит в том месте для которого собственно и делалась, при дневном свете.
http://s017.radikal.ru/i431/1112/0e/9119e9565580t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i431/1112/0e/9119e9565580.jpg.html)
PoliPoli, красиво. :yes: Только во мне сразу сработал пожарник - осторожней со свечами! Елки тааааак хорошо горят!
PoliPoli
27.12.2011, 12:59
Arti , ага, точно, я это понимаю. Свечки специально для фото зажгла, они просто декоративно на ней стоят. А так имеется еще подсвечник отдельно стоящий - вот на нем зажигать в самый раз.))
PoliPoli , я ,пожалуй, попытаюсь что-нить такое сделать, потому как из-за зверя в доме елку поставить нереально...только маленький такой букетик на стол, бо этот гад разнесет все.
а я вчера кружки в подарок делала
http://s48.radikal.ru/i119/1112/40/3426ef394702t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1112/40/3426ef394702.jpg.html)
http://i069.radikal.ru/1112/2c/3b615a953132t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1112/2c/3b615a953132.jpg.html)
Я вот тут тоже букетами из конфет увлеклась, сейчас сижу сувениры делаю. Показать, правда, пока стесняюсь :oops:
Да и вообще неопнятно - почему они из конфет, там других материалов не меньше, а то и больше...
Snusmumrik
28.12.2011, 19:21
Изящная, ну и зря стесняетесь. Мы ведь все не профессионалы, делимся тем, что умеем:podmigivayu:
Изящная
различные материалы все-таки украшение:)
А количество конфет зависит, имхо, от создателя.
Ангелина
28.12.2011, 21:40
Дарёна, кружки ууаще клёвые!!Может и не очень практичные, зато выглядят красивишно:ok:
Очень люблю паззлы, причем собирать их без картинки, не глядя:shuffle:. Дома несколько коробок от 1000 до 3000. Последний начали с сыном собирать
http://www.jigsawsuk.co.uk/product_images/n/39019_jaguar__24524_thumb.jpg
А это предыдущий на 1.5 тыс
http://logicalchoice.com.au/jigsaws/JUM/JUM_00681_tn.jpg (http://logicalchoice.com.au/jigsaws/JUM/JUM_00681.jpg)
Вот такое хобби, одно из :smeil:
Мартинка
10.01.2012, 11:28
Аленka какая красота :ok:и терпение :girl_dance: Вот у меня с пазлами отношения не складываются :oops: А хочется.
А я люблю кактусы и "живые камни" выращивать, из семян в том числе.
Вот мой первый посев, сейчас им 2,5 года.
http://s019.radikal.ru/i603/1203/23/f8e3f6cbcab0t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i603/1203/23/f8e3f6cbcab0.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i174/1203/c5/cd1878a787d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1203/c5/cd1878a787d2.jpg.html)
А кактусы из этого посева уже с бутонами стоят :)
На подъеме в воскресенье еще семена посеяла, теперь в приятном ожидании :)
Мартинка
28.03.2012, 17:39
Manga какие маленькие, хорошенькие :chmok2: С замечательным хобби! :ok:
Ирина88-98
28.03.2012, 19:54
Ой,ая так много всего люблю делать,вязать,доче на новый год Мальвинку шила,сыну Звездочета.шапки им вяжу,декупаж понравился,какие вещи здоровские получаются и папье-маше,делали с детьми игрушки на новый год,карандашницы,рамки для фоток.:yes:
Мартинка, спасибо. Только это не кактусы :)))
Не получается отредактировать предыдущее сообщение, поэтому напишу так.
Кактусы вот:
http://s54.radikal.ru/i146/1108/94/1ce0c7d378c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1108/94/1ce0c7d378c8.jpg.html)
http://i062.radikal.ru/1106/87/f5873aa3678ft.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1106/87/f5873aa3678f.jpg.html)
http://i062.radikal.ru/1105/12/8a19e06e327ct.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1105/12/8a19e06e327c.jpg.html)
http://i081.radikal.ru/1105/d8/b79d3160041dt.jpg (http://radikal.ru/F/i081.radikal.ru/1105/d8/b79d3160041d.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i135/1104/7c/966694f22395t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i135/1104/7c/966694f22395.jpg.html)
http://s49.radikal.ru/i126/1103/76/5477647f51bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1103/76/5477647f51bd.jpg.html)
http://i011.radikal.ru/1104/15/c1e57ea93656t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1104/15/c1e57ea93656.jpg.html)
http://s11.radikal.ru/i184/1004/b2/13f081f50435t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i184/1004/b2/13f081f50435.jpg.html)
А это представители семейства ластовневые:
http://s001.radikal.ru/i194/1108/62/e7d712845b74t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1108/62/e7d712845b74.jpg.html)
http://s002.radikal.ru/i198/1102/98/b71f4cc24252t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i198/1102/98/b71f4cc24252.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i169/1009/d1/dfa7abf1d89et.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1009/d1/dfa7abf1d89e.jpg.html)
http://s007.radikal.ru/i300/1011/4b/4d46eda7310et.jpg (http://radikal.ru/F/s007.radikal.ru/i300/1011/4b/4d46eda7310e.jpg.html)
А это аизовые:
http://s46.radikal.ru/i114/1110/22/1f28b7265143t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1110/22/1f28b7265143.jpg.html)
http://s42.radikal.ru/i095/1107/4b/fd7668574e1ct.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1107/4b/fd7668574e1c.jpg.html)
http://i060.radikal.ru/1009/b0/4e09ebc8f763t.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1009/b0/4e09ebc8f763.jpg.html)
Люблю эти растения за необычный внешний вид и нетребовательность. Их можно не поливать практически всю зиму, а они только рады будут! И летом, если забыть полить, то стерпят :)
Сейчас вот опять накупила семян, некоторые уже посеяла, теперь в томительном ожидании :) каждый вечер внимательно просматриваю плошки на предмет новых всходов :oops:
Надеюсь, что эти фотки поднимут настроение и приблизят наступление весны :)
Manga, спасибо большое за такие красивости! И правда настроение поднимают! Желаю Вам удачных всходов.
У меня был как-то кактус, в сечении как звезда и с такими большущими колючками. Но...засох :oops:
Manga, какая же интересная у Вас коллекция!
А последний на фото из ластовневых - у меня такой когда-то был - запашок у него специфический, прямо противоположен его красоте.
Snusmumrik
02.04.2012, 18:47
Manga, замечательное у вас хобби, "живое":smeil:
Мартинка
02.04.2012, 19:42
Manga какие знакомые цветы некоторые. Спасибо за весну :girl_dance: Стапелия есть, запах :crazy: Зато мухи любят :ha-ha: И маммилярия как то цвел. И еще один, названия не знаю, но иглы см 2 длинной.
Девы, спасибо :) Я рада, что вам понравилось.
У ластов запах специфический, не спорю :))) но цветут летом, поэтому из-за проветривания запах остро не чувствуется.
Snusmumrik
02.04.2012, 22:35
Последние сообщения перенесла в "Комнатные растения". Дальнейшее обсуждение попрошу делать там же:podmigivayu:
Мартинка
03.04.2012, 09:09
Девы, блокнотами с нуля кто нибудь занимается? :shuffle: Я тут увидела идею, загорелась. Покрасила листы кофе+корица. Запах :girl_dance: А вот внешний вид :ha-ha: - как будто кошки наг***
Разделила листы на блоки, теперь вышивку из своих запасов на оболожку подбираю.
Snusmumrik
03.04.2012, 12:16
Мартинка, это скрапбукинг что-ли? Так в инете полно мастер-классов))
с недавнего времени увлеклась канзаши, это мои первые работы:
http://s019.radikal.ru/i637/1204/23/c16b11124926t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1204/23/c16b11124926.jpg)http://s019.radikal.ru/i624/1204/74/25ffa38ee891t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i624/1204/74/25ffa38ee891.jpg)
как и обещата отчитаюсь по-быстрому
ярмарку организовало русское объединение МОСТ и проводилась она в маленьком австрийском городке Гётцис
ярмарка была в помещении-и это большой плюс, потому что выстоять на морозе и в снегопад 6-7 часов довольно сложно
в ярмарке приняли участие удивительные русские рукодельницы. нас было мало , но подарочный ассортимент был представлен весьма интересный и в разных ценовых категориях. например украшения были у двух участниц. Ульяна выставила недешевые, но доступные по цене украшения из серебра и полудрагоценных каменьев
http://images.vfl.ru/ii/1355124601/95907b39/1357974_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/95907b391357974.html) http://images.vfl.ru/ii/1355124602/2533a62e/1357975_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/2533a62e1357975.html)
а Лена поставила на продажу оч демократичную, но тем не менее симпатичную бижутерию. дешево.
http://images.vfl.ru/ii/1355124845/e8de560f/1358004_s.jpg (http://club.osinka.ru/picture-7437103?p=10893158) http://images.vfl.ru/ii/1355124846/43c486ea/1358005_s.jpg (http://club.osinka.ru/picture-7437101?p=10893158)
у Ульяны одна моя знакомая купила срежки с жемчугами для дочек а у Лены другая моя приятельница приобрела сережки попроще для девчушек подростков присматривавших за ее дочерью
рядом со мной продавала свой товар валяльщица Таня. у нее это хобби превратилось в профессию. и тапки-шляпки у нее соответсвенно хороши но сильно недешевы. я облизывалась на пару тапочек с маками . но размерчик и любовь к ходьбе дома босиком меня остановили. http://static.oscdn.net/0/images/smiles/icon_wink.gif и еще у нее были очаровательные детские тапульки, сумочки шарфы настенные панно
http://images.vfl.ru/ii/1355124142/6105359e/1357936_s.jpg (http://club.osinka.ru/picture-7437102?p=10893158) http://images.vfl.ru/ii/1355124142/3a8e62ae/1357937_s.jpg (http://club.osinka.ru/picture-7437106?p=10893158) http://images.vfl.ru/ii/1355124143/a9b42921/1357938_s.jpg (http://club.osinka.ru/picture-7437099?p=10893158) http://images.vfl.ru/ii/1355124143/cc51f0ad/1357939_s.jpg (http://club.osinka.ru/picture-7437110?p=10893158) http://images.vfl.ru/ii/1355124144/de30494c/1357940_s.jpg (http://club.osinka.ru/picture-7437107?p=10893158) http://images.vfl.ru/ii/1355124144/74bb007d/1357941_s.jpg (http://club.osinka.ru/picture-7437097?p=10893158)
некоторые участники сами не поехали , просто послали свои вещи в посылки и их уже продавали организаторы.. была девочка с парой вышитых картиночек и акриловыми или гелевыми ногтями , была милая австрийская дама Альбина со снеговичками и печеньем. были открытки ручной работы. и печенье от благотворительной организации.
были еще какие-то валяные сувениры. мило . НО
http://images.vfl.ru/ii/1355125207/904dd370/1358029_s.jpg (http://club.osinka.ru/picture-7437104?p=10893158) http://images.vfl.ru/ii/1355125207/8328e15f/1358030_s.jpg (http://club.osinka.ru/picture-7437105?p=10893158) http://images.vfl.ru/ii/1355125208/b8faf848/1358031_s.jpg (http://club.osinka.ru/picture-7437098?p=10893158) http://images.vfl.ru/ii/1355125208/61073d60/1358032_s.jpg (http://club.osinka.ru/picture-7437109?p=10893158) http://images.vfl.ru/ii/1355125208/d0c47ac3/1358033_s.jpg (http://club.osinka.ru/picture-7437108?p=10893158)
вот а теперь о но
проживая в центре европыо бязательно нужно учитывать этот факт и приглашать не только русских, но и местных мастериц к участию. потому что тогда появляется шанс повысить посещаемость. да народ заходил. но это были русские друзья-приятели организаторов и некоторых участников ярмарки. а также ближайшие соседи.
второй момент. рекламу надо проводить массированную и заранее. люди планируют свою жизнь и в декабре все выходные расписаны по минутам. поэтому узнав о событие в последний момент многие скажут ОЙ. как жаль у меня уже другие планы. а так бы я пришел/приехал
я к сожалению уехала по нулям. ну то есть то что я продала окупило мне лишь бензин и взнос за участие . но это все равно очень положительный опыт. я на большой коммерческий успех и не рассчитывала. зато наобщалась и сделала свои коммерческие выводы ;)
Сарга, вы правы: реклама-двигатель торговли. А потом hand made не всем нравится, а многие просто не понимают, что это только у тебя и больше ни-ни.
Ирина88-98
10.12.2012, 20:27
Ох,какие тапочки валяшки классные!!!!С удовольствием посетила бы что то подобное,но как вы правильно пишете,реклама нужна,чтоб зарание знать,а то как обычно,узнаешь,когда уже все закончилось.:grust: очень люблю вязать,времени правда нет совсем.
Markiza. даже не в том дело. те же валяные работы выполнены настолько безупречно , что не прикопаешься у тапок подошва латес-чтоб носились/не скользили, вкладка ортопедическая. как в промышленных. должно быть удобно. но эт всего лишь тапки . дорого. сумки я у нее потом на ее страничке в одноклассниках наткнулась. если бы она такие привезла, яб не устояла... хоть и дороговато, но это же СУМКИ ;) - благородный дамский аксессуар, за них не жалко.
и украшения у Ульяны были на самом профессиональном уровне- на подарок супер просто, мало народу ходило :( покупать было некому.
я не в расстройствах. одну шапку у меня заберут на этой неделе, вторую купила заглянув на огонек соседка , третью заказала мамашка товарища Марика, когда привезла его с тренировки ( я обоих отвожу в соседний городок, а она привозит, работает рядом. мы так экономим время, бензин ;) и заботимся об окружающей среде :))
мы с детьми готовимся к рождеству. и дернул меня черт купить заготовки для кошелечков. провозилась сегодня весь день. подарки уже послезавтра надо дарить. дети смогли поучаствовать только на последнем этапе-приклеивание горячим клеем морд на кошелек и глазок декора, кторые мама не пришила намертво по техническим причинам . глаза болят , Лукас пальчик прижег. но кошелечки мне нравятся
http://images.vfl.ru/ii/1356194226/eaa06242/1433815_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/eaa062421433815.html)
Snusmumrik
29.10.2013, 18:44
Девушки-рукодельницы, если кто желает, то уже вторую неделю проходит международная онлайн-конференция по различным видам творчества, где мастера дают советы и очень много полезной информации. Здесь (http://online.krasota8.ru/gluhova) можно зарегистрироваться. Сегодня витражи!
Snusmumrik
04.11.2013, 13:28
Увлекло тут меня совершенно медитативное занятие - создание топиарий. Сделала, как говорится, из того, что было в доме.
http://s017.radikal.ru/i416/1311/ab/c44006295173.jpg (http://radikal.ru/fp/9cef1b8c24c14e06841463ebf9cb23d0)
nezabudka
04.11.2013, 14:15
Snusmumrik, класс, такой нежный и радостный, чУдо.
Сусмумрик, это ты на мастер-классах побывала:podmigivayu:?
Snusmumrik
04.11.2013, 19:42
Markiza, ну да, очень интересно и познавательно.
Лу4истая
05.11.2013, 16:03
Снусмумрик,
очень красивый цветочек.
А сами цветочки тоже из папье маше сделаны, да?
Ты прям на все руки мастер у нас, и валяешь, и топиаришь, и заготовки на зиму в промышленных масштабах делаешь. А я тут решила учиться вязать..начала конечно же с шарфика..но на это начало без слез не взглянешь..я это к чему, а к тому, что если есть талант, то вот как у тебя, с первого раза все эстетично и красиво!
Snusmumrik
05.11.2013, 18:52
Лу4истая, тут нет папье-маше. Цветы из гофро-бумаги, которую в коробки с конфетами кладут. Эта бумага у меня давно лежала, но я знала, что наступит её звёздный час:ha-ha:
Ларис, ну какой там талант, просто люблю я что-нибудь руками выделывать. А ты не бросай вязание, в этом деле надо руку набить, я давно ещё лицевой-изнаночной вязала, но на этом и остановилась:smeil:
Лу4истая
05.11.2013, 22:35
Ой, Снусмумрик, я ж с телефона форум читаю, вот мне и показалось что папье маше..извини.
Вязание, как оказалось, очень успокаивающее занятие..конечно до рисунков мне далеко, и я, также, как и ты, лицевую с изнаночной чередую. Пробовала какой нибудь простой узор, но отвлекаюсь и напрочь забываю, что я только что провязала..ну главное не перегореть, руку набить, а там, думаю, при подборе хорошей пряжи и умении вязать ровнехонько, пусть и простое, полотно уже будет совсем по- другому играть.
Вообще, конечно , такие хвасты, как твой, заряжают желанием творить. Так что, хвастайтесь чаще!
Snusmumrik, а муж как гордится будет:smeil:. Они очень любят похвастаться своими рукодельными женами. Мы на днях пошли занавески в зал смотреть, а мне что-то последне время лень самой шить. Ткань взяли недорогую, мне сейчас главное чтоб было что-то, потому как мебели еще нет. Ткань нам насчитали на 3500 и 2300 попросили за пришивание шторной ленты, обработки и т.д., я прифегела. У меня аж челюсть отпала, нет говорю девочки -мальчики, я девка срушная (с руками значит, слышала такое выражение в одной деревне) и сама справлюсь. Мой муж гордо нос задрал и стоит кивает.
Вышли мы, а ему ему говорю: "Вот это только занавески, а постирать-погладить, сварить "что-нибудь вкусненькое" каждый день и ни по разу, перемыть вашу обувь, еще и на работу сбегать...", он мне аж цветов купил.
Snusmumrik
06.11.2013, 18:12
Markiza, хороший муж, цветов даже купил, значит ценит и любит. А для некоторых это типа так и надо, что жена как коняга пашет.
Срушная - интересное словцо, надо запомнить:lol:
Zhenechka
28.01.2014, 18:10
Девы :shuffle::shuffle: мой первый опыт скрап-букинга :oops: (не считая новогодних открыток к этому же Новому году)
Мой подарок мужу на Новый год :smeil:
Сама идея - из серии "100 причин любить тебя" дюзнута из инета. Вся остальная обработка, включая сами причины, естественно - моя
http://images.vfl.ru/ii/1390916615/3cde8f8e/4096712_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/3cde8f8e4096712.html)
http://images.vfl.ru/ii/1390916658/34850ea1/4096716_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/34850ea14096716.html)
За каждой фотографией - тег с надписью "Я люблю тебя за то, что..."
http://images.vfl.ru/ii/1390916696/0fef1f56/4096722_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/0fef1f564096722.html)
http://images.vfl.ru/ii/1390916732/d1d569cf/4096725_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d1d569cf4096725.html)
http://images.vfl.ru/ii/1390916768/8b95401f/4096729_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/8b95401f4096729.html)
http://images.vfl.ru/ii/1390916806/543689af/4096731_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/543689af4096731.html)
Тэги открываются по-разному, несколькими способами
http://images.vfl.ru/ii/1390916855/c2735f0e/4096749_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/c2735f0e4096749.html)
http://images.vfl.ru/ii/1390916913/6e1a35d6/4096755_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6e1a35d64096755.html)
http://images.vfl.ru/ii/1390917303/a37b8f31/4096792_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/a37b8f314096792.html)
http://images.vfl.ru/ii/1390917363/d3933c8f/4096806_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/d3933c8f4096806.html)
http://images.vfl.ru/ii/1390917406/6355e258/4096817_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6355e2584096817.html)
http://images.vfl.ru/ii/1390917444/6847785f/4096819_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/6847785f4096819.html)
http://images.vfl.ru/ii/1390917483/35a99c6c/4096825_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/35a99c6c4096825.html)
http://images.vfl.ru/ii/1390917517/7e8abd23/4096827_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/7e8abd234096827.html)
За этой картинкой - "Я люблю тебя и только с тобой хочу встретить старость" :oops:
http://images.vfl.ru/ii/1390917562/f086e59c/4096829_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f086e59c4096829.html)
А в этом конверте еще несколько причин, которые не поместились на страницы
http://images.vfl.ru/ii/1390917607/da5ea5fe/4096834_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/da5ea5fe4096834.html)
Конечно, это немного по-детски, что ли... Но муж был впечатлен :smeil:
Когда в руках это держишь - более эффектно, все таки; все такое объемное ))) открывается-достается )))
Zhenechka, как здОрово! Молодец!:ok:
Snusmumrik
28.01.2014, 20:49
Zhenechka, просто несравним такой подарок, сделанный своими руками с производственной штамповкой. Здорово!:ok:
Мне сестра на свадьбу дарила в таком же стиле сберкнижку молодожёнов, сама делала.
Zhenechka, так трогательно, не удивляюсь, что муж впечатлен! :)
Женечка! умница-рукодельница! Очень интересненько. А фотки как хотелось глянуть, а ты мордашки вставила:podmigivayu:.
Zhenechka, Вы молодец!
Это не по-детски, это как уже написали - ТРОГАТЕЛЬНО! Такое очень ценят даже суровые мужчины :)
Мой бывший муж после развода присылал мне фотографии открыток, которые я ему рисовала сама, и написал, что никогда их не выкинет. О как :)
Zhenechka
29.01.2014, 20:29
Девочки!!! Всем-всем спасибо за отзывы и похвалы :oops::chmok2: Markiza, сорри :oops: мы такие... с предрассудками :oops:
Женечка, мой муж такой же. Он даже в одноклассниках и в контакте запрещает фотки деток вставлять, я договариваюсь иногда....но чего мне это стоит.
Zhenechka
29.01.2014, 20:43
Markiza, у меня тоже муж :smeil: Но в соцсетях мы не участвуем, так что тут без проблем :smeil:
Янтарная рыбка
18.03.2014, 14:03
Zhenechka,скажите,вы клеем пользовались при создании календаря?
На что садили ленты,скрапбумагу и сами фото?
Zhenechka
18.03.2014, 15:55
Янтарная рыбка, бумагу и ленты - на "момент-кристалл", прозрачный.
А фотографии я не клеила, они вставлены в уголки специальные, прозрачные. Те детали, которые поверх фотографий, на эти уголки приклеены
Янтарная рыбка
18.03.2014, 16:07
Я тоже склоняюсь к этому клею,а тонировали края,если да,то чем?просто читала,что можно использовать обычные тени для макияжа,если пигментов нет.А заготовка была покупная или самодельная?
Zhenechka
18.03.2014, 16:52
Янтарная рыбка, нет, не заготовка - просто из кардстока нужного размера листы нарезала и дыроколом пробила. Предварительно прикинула, какого размера хочу поместить фографии и календарики.
Кольца купила в магазине.
Тонировала акриловой краской. Но это все-таки надо руку набить, у меня не слишком-то ловко получилось, поэтому так мало и тонировала
Добавлено через 2 минуты
Янтарная рыбка, знаете, тени будут руки пачкать, я думаю...
Янтарная рыбка
18.03.2014, 17:36
И яркость не такая будет,ка кпри использовании красок....блин,дорого так все для скрапа,а самое главное,времени требует.
А вы больше не делали фотоальбом? я тут кумекаю,как его при помощи подручных средств сделать,в сети МК на обычных детских книгах есть,хорошо получается,но страниц мало. А у меня заготовка лежит,аж браться страшно....боюсь испортить.
Zhenechka
18.03.2014, 18:03
Янтарная рыбка, знаете, я для себя сделала очень важный вывод - я ни за что не буду делать скрап-фотоальбом :smeil: Скрап-затея хороша для оформления ограниченного количества листов, 12 - это нормально, ну 15... но не больше :smeil: Для меня понятие "фотоальбом" - это не 12-15 фотографий, это фолиант :smeil: Так что скрап теперь - только для единичных страниц и обложек, открыток :smeil:
Браться, ес честно, тоже было страшно :smeil: сидела, прикидывала схематично, куда что, какие цвета, какой декор... А как взялась за дело - где те схемы???... хоп-хоп-хоп, приложила, примеряла, отрезала, наклеила... ага, вот еще это, а вот сюда еще то... :ha-ha: По времени, конечно, долго вышло, еще ж не при муже чтобы, но по ощущениям - как на одном дыхании :yes:
Дорого, да. Но - как ни банально - оно того стОит :yes:
У меня тоже были мысли по поводу подручных средств... Это, по большому счету, тоже вариант, и тоже создается нечто неповторимое... Но, знаете, когда заходишь в магазин для рукоделия, видишь все эти специальные листы-ленты-кружева... Ах )))
Но я не упиралась в то, чтобы использовать все мыслимые скрап-прибамбасы, обошлась вполне мАлым )))) Скрап-бумага и кардсток, несколько лент, тканых и бумажных, ну и кольца специальные. Бумагу брала набором, чтоб не угадывать потом с подбором оттенков, ленты подбирала под бумагу. Плюс уголки для фото (триста лет у меня лежали) и клей. Так что, вполне гуманно по цене вышло )))
Конечно, брадсы-люверсы, трафареты-дыроколы, штампы и прочее - ооочень заманчиво, но и дорого, и опыт надо-таки иметь какой-никакой, чтоб не переборщить )))
Янтарная рыбка
18.03.2014, 18:09
А я думаю тоже только памятные короткие моменты заскрапить,вот для свадьбы(столетней давности которая:ha-ha:) заготовку прикупила,еще хочу,но не могу альбом купить "беременность",разбирают его сразу,и еще хочется смэш-бук....
Zhenechka
18.03.2014, 18:15
Янтарная рыбка, ну вот в заготовки альбомов я бы точно не упиралась ))) Проще самой вырезать из кардстока, особенно, если Вы те заготовки видели, то и форму можно повторить )))
П. С. Я резать канцелярским ножом заодно научилась, в тридцать-то лет ))))), очень здорово, не то, что ножницами ))))
Кстати, можно и не кардсток, а бумагу для акварели использовать для основы - вероятно, это дешевле окажется, чем кардсток, и уж точно дешевле, чем заготовка )))
Янтарная рыбка
18.03.2014, 18:32
А канцелярский нож,это тот,что в форме скальпеля?у меня такой есть,острый... я еще ножницы зигзаг и волна купила,очень хорошо ими детали небольшие обрабатывать,красиво получается.
И как хомяк теперь все собираю,разные коробочки с интересной фактурой,из которых можно будет детальки вырезать,всякие стразики,цветочки,пуговки, аже кусочки обоев натырила в магазине:ha-ha:,пригодятся ведь...А в икее рамки объемные купила,детские фото туда хочу и памятные вещички приспособить....
Zhenechka
18.03.2014, 18:38
Янтарная рыбка, да, у меня тоже таких кусочков понатырено-позаныкано :ha-ha: Вот только, как до дела доходит... они все разные, в разном стиле, в разной цветовой гамме и т.п.... Так тоже делают, и даже неплохо получается - но это не мое :oops: Я для себя определила, что что мне важнее общее восприятие, гармоничность, в том числе, цветовая, чем обилие разных элементов :smeil: это мое такое имхо :podmigivayu:
Я даже фотографии "состаривала", чтоб в цветовую гамму попасть лучше )))
Янтарная рыбка
18.03.2014, 18:44
Да,цветовую гамму обязательно соблюдать нужно)))
Zhenechka
18.03.2014, 18:45
Янтарная рыбка, кстати, для тонирования и подкрашивания можно ПВА смешивать с гуашью, и цвет яркий, и не пачкает руки, как обычная гуашь
Янтарная рыбка
18.03.2014, 20:24
Не знала,буду иметь ввиду,спасибо.А вы не пробовали бумагу из салфеток делать? так красиво получается,хочу сделать,не сложно на первый взгляд.
Zhenechka
18.03.2014, 20:34
Тоже хочу попробовать :yes: но пока нет необходимости :smeil:
Янтарная рыбка
18.03.2014, 20:46
в магазинах для творчества бутылочки есть маленькие с корковыми пробками,я прикупила через инет,думаю туда смеськи косметические поместить,только вот взбалтывать будет не фонтан,пробка пропитываться будет скорей всего...
Ingitora
27.03.2014, 01:59
У меня тоже есть хобби помимо домашней косметики. Я делаю украшения в сутажной технике. Это все-таки не совсем бисероплетение, поэтому решила здесь отметиться. Вот несколько моих работ:
http://s019.radikal.ru/i608/1403/e6/04945b145b66t.jpg (http://radikal.ru/fp/224ec1bf4e214ade86a46e30133c633f) http://s005.radikal.ru/i212/1403/62/eb5708994fa8t.jpg (http://radikal.ru/fp/1fd2085f02af4e86a480b3e0a9a3fd9c)http://i016.radikal.ru/1403/7e/639ba28e04c6t.jpg (http://radikal.ru/fp/8e031f6ada944d2c88fc1b023500d883)http://i031.radikal.ru/1403/8a/b795a900cf32t.jpg (http://radikal.ru/fp/f07e1d8325c143a1ad20ce004f139a90)
Честно говоря, всегда комплексую, что недостаточно красиво. Но все хвалят :oops: и меня это очень вдохновляет.
Snusmumrik
27.03.2014, 08:35
Ingitora, красота! Это, наверное, очень кропотливая и сложная работа. А схемы сами сочиняете или по готовым делаете?
Видела в этой технике настоящие произведения искусства. А камни большие - это кабошоны?
Янтарная рыбка
27.03.2014, 12:08
Ingitora,ну прелесть какая:smeil:сама бы с удовольствием носила бы брошь и браслет в такой технике...
Ingitora
27.03.2014, 12:23
Snusmumrik Спасибо! Да работа сложная, но если есть вдохновение, все делается быстро. Схем, конечно нет и быть не может, все придумываю сама.
Да, крупные камни называют кабошонами.
Янтарная рыбка Спасибо! Сейчас в интернете уже есть мастер-классы по этой технике - по ним можно попытаться сделать самостоятельно, будет сложно поначалу добиться ровности и аккуратности, но со временем получится. Если самой делать неохота, можно на "ярмарке мастеров" купить работы в этой технике.
Мне так приятны ваши комплименты! Спасибо, дорогие! Прямо руки зачесались за новое украшение взяться. Благодарю за вдохновение! :chmok2:
pink panter
12.05.2015, 23:59
Вот увлеклась изготовлением розочек из атласных лент , мои первые брошки )
pink panter
13.05.2015, 00:02
С обратной стороны)
pink panter, классные! Что-то мы с тобой давно флакончиков не покупали? Или это только я их давно не покупала? :)
violetsunset
13.05.2015, 03:47
pink panter как здорово!!! Вы - молодец!
Snusmumrik
13.05.2015, 07:38
pink panter, как же здорово, когда есть вдохновение и получаются вот такие вещички! Красота!
pink panter
13.05.2015, 08:05
Arti , дааа давно .... я тоже думала об этом , но и найти их сейчас сложнее (
violetsunset ,
Snusmumrik ,
девы , мне приятно , что вам понравилось- мерси боку!:)
Snikelura
13.05.2015, 10:02
pink panter, как всё аккуратненько, красиво, Вы - молодец!!!
pink panter, да я все собираюсь покопаться, но останавливает то, что ставить их уже некуда. :)
pink panter
13.05.2015, 19:06
Arti , да я найду куда)))), было бы что ! Очень интересно где нить пошарится)))) мне бы явки , адреса....
Snikelura , а я все про аккуратность думала ))), что у меня с ней как то не сложилось (, сноровки не хватает . Продолжаю тренироваться))). Мерсибо!
pink panter
17.05.2015, 00:13
Теперь пробую из шелковой ткани, не судите строго , я только учусь)
pink panter
17.05.2015, 00:16
А эта розочка из репсовой ленты)
Snikelura
17.05.2015, 00:34
pink panter, мне больше понравилась из шелковой ткани - нежнее получилась ))
pink panter
28.05.2015, 15:21
Snikelura, ага, согласна ), это я из всего пробую- чтобы понять из чего лучше ваять).
А вот еще из шелка, из сеточки ,из кружева - конечно, самые нежные получаются из шелка:yes:.
pink panter, очень красиво! :girl_dance: Мне думается, что сочетание розочек из шелка и сетки будет неплохо смотреться... на ободке, к примеру... :smeil:
Snikelura
28.05.2015, 21:14
pink panter, ой, какая красота !! из шелка мне всё равно больше всех -прям как живая )) круто))
Хотя вот дальняя за шелковой -тоже прям такая - воздушная, неуловимая ))
pink panter
28.05.2015, 23:54
Elga:yes:, ага вот и ободок , правда не очень аккуратный пока получился , но вот какой есть:
Snikelura,пасиб:oops:, мне тоже из шелка нравятся больше).
pink panter, совсем неплохо для начала! А второй ободок будет идеальным! Попробуйте сделать розочки разного размера.. и может быть еще в виде бутончиков... Я уверена, что в сочетании будет очень красиво... :smeil:
pink panter
29.05.2015, 00:25
Elga, обязательно сделаю второй :yes:и покажу).
А вот еще роза в другой технике, пробный вариант:
pink panter
29.05.2015, 00:27
С обратной стороны
pink panter, по-моему, очень красиво! Я бы даже сказала, что шикарно!
У меня есть несколько брошек в виде крупных роз. Одну, красную, носила с черной водолазкой на работе, когда работала в бутике у французов, Так меня просто задолбали покупатели, что им тоже такую же надо! Несколько раз просили продать...
Хобби каких только не было:oops:
Прижились: сами понимаете - ароматерапия:podmigivayu:
террариумистика, тортоделание, пряники и живопись (это в соседнюю тему, наверное?)
Как-то так:
https://img-fotki.yandex.ru/get/3107/20789446.c/0_102b2a_5a6eb850_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/nadejda-spichak/album/206458/view/1059626?page=1)
https://img-fotki.yandex.ru/get/15521/20789446.9/0_101f68_99dcc208_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/nadejda-spichak/album/206458/view/1056616?page=2)
https://img-fotki.yandex.ru/get/71764/20789446.d/0_102b2d_52ce6db3_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/nadejda-spichak/album/206458/view/1059629?page=1)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6745/20789446.9/0_101f74_8a8ea115_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/nadejda-spichak/album/206458/view/1056628?page=1)
https://img-fotki.yandex.ru/get/54353/20789446.e/0_1041f2_1c8d8f13_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/nadejda-spichak/album/206458/view/1065458)
https://img-fotki.yandex.ru/get/55828/20789446.e/0_1041f3_5f66cadd_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/nadejda-spichak/album/206458/view/1065459)
Snusmumrik
25.03.2016, 13:11
Дракона, здорово как! Торты такие не люблю, а вот пряничный домик заказывала своей сестре в подарок на Новый год, они все в восторге были, особенно маленькая племяшка. У вас, наверное,художественное образование имеется?
Snusmumrik , спасибо:oops:
Образование только инженерное, с художественным не получилось:ridaju:
Уже во взрослом состоянии пошла на курсы при худ.школе по выходным, но мои домашние и месяца не выдержали:crazy:
Кошмарица
26.03.2016, 22:05
Дракона ,какая красота! Наверное, Вы очень талантливый человек.
Кошмарица, спасибо:oops:
Технарь, как говорят "до мозга костей", но стремлюсь-стараюсь приблизиться к творчеству :beg1:
pink panter
07.05.2016, 16:33
Девы, опять я :yes: пришла со своими цветочками .
Недавно увлеклась лепкой цветов из глины для интерьера , а потом решила и себя заодно украсить:ha-ha:!
Не судите строго , я не могла удержаться и очень хотела поделиться с вами своим очередным хобби.
Цветы из глины :
http://s008.radikal.ru/i305/1605/84/fef836d8fb64t.jpg (http://radikal.ru/fp/db05c151fa7a485fae8b3a1c0953f59c)
http://s018.radikal.ru/i515/1605/f3/95d7dc5a71c3t.jpg (http://radikal.ru/fp/931d0d0d793a43e8b862acf8413596b2)
http://s019.radikal.ru/i601/1605/a6/701927317f5bt.jpg (http://radikal.ru/fp/ed1e40f372104fbc9275286042b18e87)
Мои украшения :
http://s017.radikal.ru/i433/1605/c8/e75c87d2f730t.jpg (http://radikal.ru/fp/8eee948f9b7d4209a1a95eac64e74225)
http://s018.radikal.ru/i510/1605/5a/bb0868b81ddft.jpg (http://radikal.ru/fp/c1b77c10c7c34b9f9e78eee2098bdc2c)
http://s019.radikal.ru/i632/1605/a2/de7a50046593t.jpg (http://radikal.ru/fp/2a29675bd18a4cc7a339fe8085dd70af)
http://s020.radikal.ru/i711/1605/49/ab98ba9caf2ft.jpg (http://radikal.ru/fp/770c5adb4bb847bba0186e2dc2d15568)
http://i066.radikal.ru/1605/d3/76b22eaf8543t.jpg (http://radikal.ru/fp/e83ab379c8f34698969731674ab0e0fc)
Еще я освоила браслеты шамбала , если интересно -могу тоже показать.
Snusmumrik
07.05.2016, 19:04
pink panter, а глина типа Цернита или другая? У меня до лепки руки не доходят просто! Сейчас дачный сезон, зима-весна валяю, редко декупажу.
Классные цветочки у тебя, чем красишь? Браслеты - конечно показывать, обязательно! :)
pink panter, ну ты прям рукодельница! И время где-то находишь. Сейчас скажешь, что жемчуг настоящий, и я в обморок - бах!
pink panter
07.05.2016, 19:25
Snusmumrik , глина полимерная "Sculpt Dry" - зимой их делала))), сейчас да , времени хватает только на растюшки)
Я покупала белую,розовую и терракотовую ,сначала хотела красить -потом передумала, так и оставила их.
Arti ,неее ,это искусств.жемчуг ,но из культивиров. тоже есть - я сначала училась на этом ,а потом уже сделала себе несколько украшений из культивиров.жемчуга)
Зеленый воротник из натурального камня).
Девы, спасибо за приятные слова)))!!!
pink panter, а я садоводством занялась. Блин-блин-блин! Вчера весь день сажали всякие деревья и кустарники.
pink panter
07.05.2016, 19:53
Arti , супер ), наверное хочется все сразу посадить?
Не забудь про пионы и розы))) А я уже огородик свой засадила всем чем можно)))
pink panter, про пионы и розы я даже не помню, хотя мама втихаря посадила уже какую-то розу, на что я попеняла, мол, ну замечательно, берите люди добрые, у нас роз-то - завались. Там еще велик риск воровства, поэтому цветы пока под запретом. Ну кроме ландышей.
pink panter , цветы шикарные, а ожерелья - просто восторг, супермегакруто выглядят :yes:
pink panter
09.05.2016, 17:59
Дракона ,спасиб), мне приятно). Затягивает это дело не на шутку))) и себя можно украсить и удовольствие получить). Я еще флакон один сделала, вернее украсила лепниной - скоро покажу.
pink panter
30.05.2016, 23:26
Девы, а я (как и обещала) опять притащилась со своими фенечками:oops:
http://static1.keep4u.ru/2016/05/30/IMG_0253bd27f.th.jpg (http://keep4u.ru/image/SanzM) http://static1.keep4u.ru/2016/05/30/IMG_025496728.th.jpg (http://keep4u.ru/image/Sanzw) http://static1.keep4u.ru/2016/05/30/IMG_02558c5a5.th.jpg (http://keep4u.ru/image/Sanzk) http://static1.keep4u.ru/2016/05/30/IMG_02578c4f6.th.jpg (http://keep4u.ru/image/San7Z) http://static2.keep4u.ru/2016/05/30/IMG_02592fda3.th.jpg (http://keep4u.ru/image/San76) http://static2.keep4u.ru/2016/05/30/IMG_0270f2264.th.jpg (http://keep4u.ru/image/San7L) http://static2.keep4u.ru/2016/05/30/IMG_0271db0e2.th.jpg (http://keep4u.ru/image/San7W) http://static2.keep4u.ru/2016/05/30/IMG_030390b21.th.jpg (http://keep4u.ru/image/San77) http://static1.keep4u.ru/2016/05/30/IMG_030498d4e.th.jpg (http://keep4u.ru/image/San7e)
Колье сделаны из культивировав.жемчуга , а браслетики просто из бусинок .
Делала это до летнего сезона, сейчас времени не хватает.... покажу еще розы разные попозже(как сделаю фото).
pink panter, классно! И ни у кого таких нет.
Snusmumrik
31.05.2016, 07:38
pink panter, класс! Обожаю жемчуг, да и камешки всякие тоже нравятся.
А я племяшке сделала булавку от сглаза, как-то увидела в интернете, понравилась идея. Думаю, а что, сделаю ка я сама.
http://s015.radikal.ru/i331/1605/5e/a28b1dc2f3d8.jpg
pink panter Красота какая!!! А браслеты - это типа шамбалы? Тоже хочу такой, но и руки не доходят, и вообще они не оттуда растут)))
pink panter
01.06.2016, 00:41
Arti ,
Snusmumrik ,
Васаби,
девы-благодарю за приятные отзывы)))!!!
Snusmumrik ,классная булавочка)))!
Васаби ,ага, типа шамбалы,но принцип тот же ,за исключением камней (у шамбалы все камни должны быть натуральные)
Могу вам подарить-какой хотите?
pink panter Спасибо, но хочется самой попробовать, а ведь если подарите, я расслаблюсь)))
А я сейчас убедилась, как такие занятия руками расслаблют и отвлекают. У меня знакомая года 2-3 как взялась рисовать, абстракцию. Сейчас много роликов на эту тему. Рисуют всем подряд, самое простое - акриловые краски. Так вот и мы с дочерью загорелись. Пару недель назад нужно было отвлечься в пятницу, села часа на 3, "порисовала", так только в воскресенье к вечеру вспомнила, что нужно было документ один приготовить)))
Вот поэтому и хочу еще плетение попробовать)))
Добавлено через 1 минуту
Snusmumrik Я как то пропустила булавку) Очень здорово получилось, племянница поди довольная?)
Snusmumrik
01.06.2016, 09:56
Васаби, спасибо) Племянница пока ещё не видела, сюрприз будет:smeil:
pink panter
10.06.2016, 00:23
Девы , еще немного шамбалы и брошек из шелка)
http://static2.keep4u.ru/2016/06/10/IMG_0305432db.md.jpg (http://keep4u.ru/image/SaqUA)
http://static1.keep4u.ru/2016/06/10/IMG_0375e8dcb.md.jpg (http://keep4u.ru/image/SaqUD)
http://static2.keep4u.ru/2016/06/10/IMG_18172ccf5.md.jpg (http://keep4u.ru/image/SaqUM)
pink panter, пантерик, я все мимо ходила и ничего не говорила. вот пора , давно пора. :) потрясающие работы. мне особенно нравятся колье из жемчуга. и шамбалы тоже очень симпатичные. золотые ручки у тебя :)
и знаешь, что мне еще нравится прямо восторг-твоя последняя фотография шамбал с фокусом на задний план
pink panter
10.06.2016, 13:18
Capra ,пасибки))), я поняла, что мне нужен выход творческого потенциала...., ага , бросает из одного в другое ..... последовательности нет .
Теперь интересует шитье , вот очень зацепило -засматриваюсь м-классами))) , видимо скоро начну шить :ha-ha:, почему тянет в это дело -незнаю.
Ох, меня тоже бросает от одного к другому. Немного вяжу спицами и крючком, немного вышиваю крестиком, немного декупажу, раньше делала кукол из фоамирана и хочу вернуться к этому занятию. Лежит гора материалов для сухого валяния, но еще не пробовала. Гора - для изготовления украшений из полимерной глины и эпоксидной смолы. И еще горы и горы всякого. Все делаю средненько, но добиться профессионального уровня хотя бы в чем-то одном не выходит - очень уж много вокруг интересного, все хочется попробовать. Утешаю себя тем, что разносторонний человек :)))
Fatiniass
15.11.2020, 17:37
А кто-нибудь любит делать новогодние игрушки и украшения? Делитесь!
Я вот такую ёлочку сделала
9435
Fatiniass красота :aplod:
Fatiniass
16.11.2020, 16:49
Спасибо)
хотела "рецепт" разместить, но он на немецком
Fatiniass
03.12.2020, 12:38
Кто любит рукодельничать из бумаги, у меня есть такие шаблоны для открыток и игрушек
https://forum.aromarti.ru/attachment.php?attachmentid=9436&d=1606238170
https://forum.aromarti.ru/attachment.php?attachmentid=9437&d=1606238170
https://forum.aromarti.ru/attachment.php?attachmentid=9438&d=1606238170
https://forum.aromarti.ru/attachment.php?attachmentid=9439&d=1606238170
https://forum.aromarti.ru/attachment.php?attachmentid=9440&d=1606238170
https://forum.aromarti.ru/attachment.php?attachmentid=9441&d=1606238170
https://forum.aromarti.ru/attachment.php?attachmentid=9442&d=1606238170
https://forum.aromarti.ru/attachment.php?attachmentid=9443&d=1606238170
Можно в каком нибудь графическом редакторе размер нужный сделать и распечать, вырезать)
Последнее время увлёкся изготовлением изделий из кожи, сначала нужен был колчан для стрел, а такой как мне хотелось из кожи очень кусачий по ценнику. Решил сам сделать, купил кожу, нитки, иглы, пробойник самодельный, и первые поделки меня подвигли на дальнейшее. Три колчана для стрел, подвес для ношения на поясе арбалета пистолетного типа с встроенными ножнами для ножа и креплениями для стрел. Ножны для всех моих ножей... Освоил не только шитьё но и установку фурнитуры.