PDA

Просмотр полной версии : Светлая память...

Страницы : 1 [2] 3

Alximiya
30.07.2010, 23:37
светлая память. ужас какой:ridaju:

Мечта
31.07.2010, 10:56
да уж..лето "удалось"...наша область-Нижегородская-эпицентр этого огненного кошмара...сгоревшие деревни словно Хатынь..растерянные,почти раздавленные люди..страшно..город весь в дыму- у нас горят торфянники уже в наших-городских районах..

вчера приехал Путин-дал людям маленькую надежду-дай Бог,чтоб эта помощь не осталась на словах..

светлая память всем погибшим..
один пожарный сгорел в машине-не смог выйти из огня...

Воронеж также в стене огня..также гибнут люди...

всем светлая память..остальным мужества и терпения..

martina777
26.08.2010, 18:42
умер известный французский диетолог Мишель Монтиньяк.......светлая память!

Snusmumrik
03.11.2010, 18:34
Как-то прям совсем неожиданно...
Умер Виктор Черномырдин. Светлая ему память.

martina777
03.11.2010, 18:41
Snusmumrik , он просто тяжело переживал потерю жены, которая умерла в марте. Наверное, это усугубило его болезнь (сказали, что он сильно болел в последнее время) :( Я про Турчинского до сих пор не верю............

Светлая память.......

Elga
03.11.2010, 19:57
Очень жаль Черномырдина... Мне он нравился. Светлая память... :grust:

Королева Марина
04.11.2010, 09:08
Да, неплохой был человек... Светлая память:grust:

Agent
04.11.2010, 11:49
Светлая память... Вроде 73 еще не так много...

Королева Марина
04.11.2010, 23:46
У него жена умерла в марте, вот он и сдал совсем! В одиночку бороться с болезнью тяжело...

ЛЕНОЧЧЧКА.
05.11.2010, 12:56
Светлая память, пусть земля ему будет пухом.

etim05
29.11.2010, 21:29
Что то прям сразу все, Владимир Маслаченко, Лесли Нильсен(мне очень нравился в комедиях), Белла Ахмадулина.
Светлая им память...

Margo
24.01.2011, 18:24
Девы..., сижу туплю перед монитором, никак не и выходят слова. Теракт у нас опять был. В Домодедово..., около 30 человек погибло, более 100 пострадавших. Там, где встречают...

Sogo
24.01.2011, 18:26
В аэропорту Домодедово произошел взрыв, уже 31 погибший:(
Светлая память....

PS Блин, когда же наша милиция начнет заниматься чем положено?

Аромалюбитель
24.01.2011, 18:37
Девочки, как же страшно! Ведь кто-то ждал кого -то....радовался предстоящей встрече.....И вдруг одна тварь, которая решила что может вершить судьбы.....
Ну почему мы мобилизуем все силы только после того как "гром грянет"????????????
Светлая память погибшим.... И дай бог здоровья, тем кто выжил!!!!

Svetlana1980
24.01.2011, 18:47
Господи, Ужас какой!!! Почему людям не живется спокойно и мирно, ведь жизнь такая короткая?!

Я прилетаю в Москву два раза в год, и всегда в Домодедово.
Вот и в конце Февраля тоже собирались...:grust:

Sawenjka
24.01.2011, 18:50
Боже,когда это закончитса????Сколько ж можно народ ни в чём неповинный убивать?!

Светлая память,всем кто погиб..

ladi flame
24.01.2011, 18:56
Светлая память!!!
ужас, у меня папа от туда сегодня улетел... уже после взрыва! как страшно!

футболистка
24.01.2011, 18:59
Ужасно это,бедные люди!.Неужели аэропорты и аэровокзалы,вокзалы, надо превращать в режимные объекты?Досмотр через металоискатель и проход через рамку?

an4ik
24.01.2011, 19:10
кошмар! что творится.... жалко людей, с отдыха, из командировок летели. и вот такое. я только так и не поняла взрыв был именно где встречающие ждут или еще в зоне прилета, где багаж получают:dontknow:

Arti
24.01.2011, 19:21
Скотина какая паршивая а! :evil: Выродок козлиный! :gun1: Цензурных слов нет, зла не хватает!:gun1:
Я посмотрела видео, сразу поняла, что это на прилете.
Да и по логике - как бы он прошел в аэропорт? Там светят всех подряд. А на прилете встречающих не светят.
Теперь и встречающих светить будут. Ну, собственно, и правильно. Пусть светят.
Нет, ну что за б..дь, а?
Как же людей-то жалко! Летели, с новыми ожиданиями, впечатлениями и тут тварюга какая-то.

И таксисты опять цены задрали. Тоже что за люди? Пытаюсь понять, но не понимаю!:dontknow:

Добавлено через 3 минуты

футболистка, вообще-то они давно уже режимные и проход в аэропорты через рамку. Выход только свободный, чем, собственно, и воспользовались, суки. :(

an4ik, где встречающие. Там ленточка огораживающая непосредственно "ожидающих". Они за ней обычно стоят и руками машут. Багаж там дальше получают, туда обычно встречающих не пускают.

Alximiya
24.01.2011, 19:31
светлая память. :ridaju:

ZamaZzZka
24.01.2011, 19:43
:grust:

Angel
24.01.2011, 19:53
нет слов
светлая память

футболистка
24.01.2011, 20:07
Арти,к сожалению ,проход совершенно свободный с аэроэспресса.Без досмотра можно попасть во все залы Шереметьево.Из Домодедово не летала пару лет,но и там была похожая ситуация.

Arti
24.01.2011, 20:08
футболистка, а на аэроэкспресс перед посадкой не досматривают?

футболистка
24.01.2011, 20:12
Арти,нет,не досматривают.В конце декабря улетала,на нем удобно доезжать по аэропорта, в такую погоду.Заходишь,все вместе,люди,чемоданы.Некот рые прыгают за секунды до отправления и могут пройти через весь состав ища свободное место,двери открыты.В свете последних событий...:gun1:

Melian
24.01.2011, 20:26
Бедные люди :( и подлые нелюди...

martina777
24.01.2011, 20:29
светлая память.........даже нет слов :grust::grust::grust:

nezabudka
24.01.2011, 20:37
:grust::grust::grust:

Теперь и встречающих светить будут. Ну, собственно, и правильно. Пусть светят.
всех везде не просветишь, а в метро в час пик какие толпы собираются у эскалаторов и на лестнице...

Arti
24.01.2011, 20:40
футболистка, не могу поверить просто. :ogo: Я имею в виду не в дверях поезда, а там же на перрон как-то попасть надо, наверняка он отдельный... сейчас и на электричку-то просто так фиг попадешь...
Неужто там никакой рамки нет? Может, не обратили внимания, или забыли просто?

футболистка
24.01.2011, 20:50
Арти,если где-то хоть кого-нибудь досмотрели я бы написала.Единственный "досмотр"..,это вход в аэропорт с перона по билету.т.е. прикладываешь билет и проходишь как в метро,все.В билетный зал аэроэспресса попадаешь с улицы без досмотра,покупаешь билет и выходишь на перон вокзала.Билеты за два года со 100р или 150р выросли до 300р.

filby
24.01.2011, 21:27
подтверждаю - летела из домодедово в Вену в декабре - нет контроля на входе на аэроэкспресс, нет его и на входе в домодедово .......

вчера летела из внуково в архангельск, входила через тот вход который международный .... рамка стоит, телевизр для багажа стоит и девушка сидит, только ленточек ограничетельных нет и все входят как хотят

как очень часто летающий человек могу сказать - очень редко когда светят и проверяют на входе ...... причем если и проверяют то в основном в регионах ..... вот кстати в Архангельске проверяют всегда

что еще могу сказать ..... и спец контрл тоже через пень колода .....
несколько раз уже по прилете понимала что везла в ручной клади складные ножи, ножи для цедры, лаки по 100 мл и больше ..... чего только не было .....

так что все эти контроли - это профанация ...... и вводимых сейчас усиленных мер хватит .... ну хорошо если на месяц ..... как обычно после очередного теракта

Arti
24.01.2011, 21:45
filby, ну ты прям на каких-то совсем раздолбаев попадаешь. :ogo:
Никогда нам такое не попадалось. :no:
Мы всегда когда летим у кого-нибудь из группы что-нибудь да отнимут, и кому-нибудь обязательно устроят личный досмотр.
Пряжки у меня на шлепках звенели - так давай лапать по всему телу.
Наташка бутылку с недопитой водой забыла выкинуть. Так тоже давай шарить по сумкам, по карманам.
У Ирки вообще рюкзак в багаж отправили - в карман мерочный не влез.
У нас с мужем в Краснодаре чуть не отняли пузырь медовухи, потому что он был не в заводской упаковке (из чемодана между прочим выудили).
В Домодедово же у меня в последний прилет из Италии чемодан светить начали. НА ПРИЛЕТЕ!!!
Он у меня здоровый правда, я специально его взяла, чтоб масок побольше напихать можно было.
Хотя ну как здоровый... на моем фоне здоровый, а так - обычный чемодан. Так прицепился таможенник - давай на ленту. А перелет тяжелый был. Мы так задолбались, так плюс еще в дьютике накупили хрени всякой 15 сумок. Я еле волоку все это, а он ко мне пристает. Я орать, мол, издеваетесь что ль? Он мычать:
- Ну почему издеваемся?
- Я не подниму его.
- Я вам помогу.
Нахлобучил этот чемодан. Без рентгена хрен отпустил.

И так постоянно. А ты такие вещи рассказываешь, что я в добавок к аэрофобии теперь еще аэровокзалофобией страдать начну. :wallhead3:

filby
24.01.2011, 22:26
нет .... ну мне тоже не все время раздолбаии попадаются ....

а вот кстати говоря в том же Краснодаре чуть не заставили штаны снять которые все были в молниях, клепках и прочем металле - но это реально скорее исключение чем правило
и при желании можно пронести что угодно это факт

вот скорее у таких растяп что-то отнимут по случайности забытое, чем найдут реально то, что искать надо ..... да и все это только так сказать страховочные меры - главное это - предупреждение, агентурная работа, внедрение итд - без системного подхода - это все равно что лечить пневмонию аспирином .....

а еще девочки - не забывайте что на носу выборы ....

Добавлено через 34 минуты

Смотрю в инете Россия24
"Среди погибших и пострадавших нет ни одного ребенка" !!!!!!!!!!!!!
Ура (насколько оно возможно в такой ситуации)

Аленka
24.01.2011, 22:45
Светлая память...Нет слов! Вчера родственники с малюткой от нас в Домодедово приземлились....
Страшно как-то и жутко, еще и от того, что ориентировка с точностью до места прошла за неделю до трагедии (Life News ), а предпринято ничего не было....

PoliPoli
24.01.2011, 23:12
Посмотрела сейчас на схеме где все произошло. Там как раз слева вход, рядом с "Крошкой картошкой", от парковки удобно входить. Мы там тоже часто заходим - часто кого-то встречаем провожаем и входим и выходим через этот вход. Там ваще никогда никто никого не проверяет. Там вообще такой узкий невзрачный вход и лифт почти сразу у входа...нет там никаких досмотров, по крайней мере я не помню чтоб нас кто-то там останавливал.

Сяня
24.01.2011, 23:32
светлая память погибшим и, дай Бог, выжить тем кто ранен...

Elga
24.01.2011, 23:38
Sogo Вот когда каждый начнет заниматься своим делом, начиная с самого верха, вот только тогда и будет порядок. Но это - чистая утопия.

Жить страшно... Кругом бардак! Бедные, ни в чем не повинные люди! И какие нелюди рядом! Весь ужас в том, что эти нелюди повсюду! Нет никакой гарантии безопасности...
Царствие небесное и светлая память...:grust:

Sogo
24.01.2011, 23:41
Страшно как-то и жутко, еще и от того, что ориентировка с точностью до места прошла за неделю до трагедии (Life News ), а предпринято ничего не было....

В СМИ уже прошло опровержение:dontknow:
Видимо, сначала сознались, а потом испугались и взяли свои слова обратно. Только если не знали, так гнать их поганой метлой:evil:

filby
24.01.2011, 23:46
Страшно еще и то, что ничего не изменится - НИЧЕГО
пошумят, покричат, погеройствуют, отчитаются друг перед дружкой .... и все

Светлая память погибшим ..........
Выжить тем кто пострадал
И не свихнуться окончательно тем кто сейчас одним глазом смотрит в интернет а другим в телевизор

Добавлено через 3 минуты

В СМИ уже прошло опровержение:dontknow:
Видимо, сначала сознались, а потом испугались и взяли свои слова обратно. Только если не знали, так гнать их поганой метлой:evil:

гнать думаю в любом случае .......

вот "ликвидаторы" - мчс, медики итд сработали оперативно
и даже ДМД сразу плату за аэроэкспресс отменил и стенку какую-то там разобрал чтобы народ выводить .....

..... скоро у нас как в Израиле будет, где каждый дошколенок даже знает что надо делать и чего не надо делать в случае теракта

Olga M.
25.01.2011, 01:04
В такие моменты становится страшно, что ничего с этим не сделаешь,не изменишь... подобные теракты предотвращают как минимум раз в месяц в Москве и Петербурге(у меня много знакомых в ФСБ И ФСО) ,говорят что на этот не было наводки.
Светлая память.

Мартинка
25.01.2011, 07:50
Светлая память....

Так много мужчин погибло, среди раненых тоже много, возраст 46-60 лет :grust: (просмотрела списки на сайте мчс)

Васаби
25.01.2011, 14:56
Светлая память и скорейшего выздоровления раненым..
Я 2 недели назад улетала из Домодедово - нет ни на одном входе проверок, стоят рамки, сидят около них дяди, а пройти можно рядом, без досмотра.. Я очень удивилась, ведь везде и всегда проходишь через рамку, даже если долго ждешь и с одной дамской сумочкой ходишь покурить, при возвращении все-равно через рамку, а сумку через рентген, а этот раз свободный вход..

Margo
25.01.2011, 20:13
Все, теперь такого не будет Теперь на регистрацию рейса придется приезжать за 4-5 часов (http://www.regnum.ru/news/accidents/1367975.html)

Мне только не понятно, почему такие меры только в аэропортах, а как же другие массовые места :dontknow:.
Светлая память...
Ненавижу эту тему:isterika1:

filby
25.01.2011, 20:34
А Вы знаете способ поставить рамки на каждом шагу?
В каждом театре, магазине, троллейбусе, метро, подземном переходе????

Нужен системный подход, а до тех пор, пока есть те, кому это выгодно - к сожалению можно поставить три десятка рамок, металлодетекторов, кинологов с собаками ...... ничего не изменится .....
Вспомните ту же сказку про принцесу и веретено .....
может не совсем тот пример, но все же ....
Если кому-то что-то очень нужно сделать - он это сделает .....

Безусловно - я не призываю к тотальному разгильдяйству - пусть,
пусть - рамки, детекторы, собаки, пусть за 5 часов на регистрацию ..... пусть ......

Но путь это будет только верхушкой айсберга -
разруха - она не в клозетах, а в головах, как говорил профессор
Преображенский - так вот
анархия, бардак, разгильдяйство - оно не в домодедово, не в шарике и не во внучке - оно во власти .......
и до тех пор пока этотй власти выгодно чтобы нас взырывали - нас и будут взрывать

Добавлено через 4 минуты

вот тут можно почитать мнение многих известных людей на эту тему
http://grani.ru/Events/Terror/m.185647.html

Arti
25.01.2011, 20:46
Япона мать, я не пойму, если я раньше проходила такой же досмотр через рамку но за 2 часа, то откуда возьмется очередь на 5 часов? Они вручную что ль всех поголовно теперь обыскивать будут?
И надолго их хватит? На пару месяцев? А потом опять за 2 часа?

Elga
25.01.2011, 20:55
filby Спасибо за ссылку. Абсолютно согласна с мнением Юрия Пронько и Виталия Бордунова, да и с многими другими. Все очень серьезно и страшно. :grust:

filby
25.01.2011, 22:39
Сколько времент на проход тратится сильно зависит от того какая в аэропорту нагрузка - сколько рейсов и на каких самолетах они отрправляют + пассажирам разумеется дают время с запасом чтобы расспределить поток
ну и вообще - надо же им создать сейчас имитацию бурной деятельности .......

опять же - не в рамках дело - это мера дополнительная, но не основная

Margo
25.01.2011, 22:54
filby, после теракта в метро говорили о том, что поставят эти рамки, но ничего не изменилось... А по поводу мнений..., сейчас почти все говорят одно и тоже (некоторые интересней), почти со всеми готова согласится, толку только от этих разговоров... Мы, видать, только на то и годимся, что языками трепать, а террористы предпочитают действия:grust:. Думаю, пока не будет в стране сильного лидера, ничего не измениться, а сильных у нас на корню гнобят..., не развернешься. Безисходность и тоска...

Djoanna
25.01.2011, 23:31
сейчас слышала , что будут выделять деньги , от полутора миллионов рублей и выше в зависимости от полученных ранений.Вот одного не могу понять , во сколько можно оценить жизнь близкого тебе человека??Лучше бы потратили их на то , что бы усовершенствовать систему безопастности . А пошумят , поговорят и на этом все закончится. Светлая память погибшим , соболезнования семьям ...

ЛЕНОЧЧЧКА.
26.01.2011, 04:05
Светлая память людям, погибшим при терракте.

Июля
26.01.2011, 09:51
Что тут скажешь, очень жаль людей... По поводу рамок в аэропортах - не удержалась, вставлю пять копеек. Почему-то я чаще всего летаю именно через Домодедово, знаю уже там каждый закоулок. На каждом входе в аэропорт стоит рамка, при нем - мент, лениво облокотившийся на эту самую рамку и занятый болтовней с сотрудницей наземной службы. НИ РАЗУ не видела, чтоб кого-то остановили и досмотрели. Когда летаю к родственникам в Алтайский край, поражаюсь, насколько серьезна там система досмотра пассажиров. В аэропорту ВСЕ проходящие внутрь подлежат досмотру, сумки - на ленту в рентген, сам через рамку, могут еще и "облапать". По аэропорту ходит милиционер с собакой. Когда меня однажды какой-то тип попросил взять с собой в самолет какой-то пакет (типа, передачка родственникам в Москву), я тормознула мимо проходящего милиционера и рассказала. Что там началось! Набежали менты и начали прочесывать аэропорт.
А в Домодедово все на "расслабоне"... Думают, ввели ограничения на провоз жидкостей, и всё, справились с терроризмом... Очень сильно сомневаюсь, что если начнут досматривать всех входящих в аэропорт, то это сильно осложнит условия для пассажиров. Через месяц еду в Домодедово встречать свою бывшую учительницу рейсом из Нью-Йорка, посмотрим, что изменится...

Солнечная Зайка
26.01.2011, 10:15
Страшно становится... жить, ездить. Сегодня говорили по радио об обеспечении безопасности в Израиле, в аэропортах в частности. Продуманная и жесткая система, работают профессионалы.
А у нас.... введут на первое время жесткий контроль в аэропортах, хорошо. Но останутся другие места массовых скоплений людей. Супермаркеты, кинотеатры, развлекательные центры, метро в крупных городах, вокзалы. По жизни вокзалы - проходные дворы с множеством входов-выходов. И, допустим, у нас я не видела на вокзале ни одной рамки. В Москве, кстати, тоже не замечала, а уж на вокзалах в столице ну просто Содом с Гоморрой! Огромные вокзалы, тьма народа, вокзал, метро... Так вот к чему я это все? Пока власть не изменит свое отношение к народу, стране и своим обязанностям, ни в чем не повинные люди будут продолжать гибнуть, причем безнаказанно, а власть будет откупаться от родственников деньгами...

Canela
26.01.2011, 10:56
лениво облокотившийся на эту самую рамку и занятый болтовней с сотрудницей наземной службы. НИ РАЗУ не видела, чтоб кого-то остановили и досмотрели.

Полностью согласна. В хронологии взрыва было сказано, что террористы спокойно обошли зону контроля. , т.е. там просто никого не было или не посмотрели. И теперь совершенно не важно, сколько денег кому заплатят, что будут делать. Важно то, что очередной раз, ленивый русский мужик со своим авосем погубил своих же сограждан.

Светлая память.

Melian
26.01.2011, 11:07
Извините, вставлю свои пять копеек по поводу безопасности в Израиле и безопасности в целом. Наш аэропорт охраняется получше - НО: уже несколько раз во время всяких учений и проверок "террористы" проходили и никто их не останавливал. Американские службы безопасности считают нашу систему охраны аэропорта не достаточно серьезной.

Что приводит меня ко второй мысли. Конечно, с тех пор, как у нас проверяют людей на входе в общественные места (кафе, торговые центры, учреждения, даже иерусалимский рынок, был период когда охранники крутились в общественном транспорте и на остановках) - терактов в таких местах стало намного меньше. Но если террорист уже попал в город - он найдет, где взорвать себя и людей. На улицах ведь рамки не поставишь. Террористов надо отлавливать на более раннем этапе. Основной упор на разведку, без этого не помогут никакие меры безопасности в аэропорту.

Хотелось бы верить, что есть еще более глобальное решение, которое предотвратит террор в целом, но это абсолютно нереально, увы.

prima_fila
26.01.2011, 13:10
У меня эта беда персонифицирована.. Аня Яблонская, очень талантливый драматург и журналист из Одессы прилетела получить премию журнала Искусство кино. Все в зале подумали, что опаздывает, не может выехать из аэропорта..Светлый человечек..Достаточно только посмотреть на фото
http://kilgor-trautt.livejournal.com/657556.html
Четко Халезин определил *жертва чужой войны*..

Svetlana1980
03.02.2011, 20:36
3-ого Февраля 2011 года, на 83-м году жизни, скончалась Татьяна Шмыга:ridaju:
http://echo.msk.ru/news/747081-echo.html

Замечательная, жизнерадостная, талантливая и просто красивая женщина!
Царствие ей небесное!

Мартинка
03.02.2011, 21:12
пусть земля ей будет пухом...

Sogo
03.02.2011, 21:31
Очень жаль.....
Великая опереточная актриса.
Светлая память.....

Аленka
07.02.2011, 20:39
Вчера, 6 февраля, в возрасте 58 лет ушел из жизни всемирно известный гитарист Гэри Мур...
На его блюзах выросло мое поколение, наверное поэтому его уход стал такой тяжелой утратой...
Светлая память...

Мартинка
07.02.2011, 21:09
Светлая память....
Сегодня весь день слушаю его композиции.

анютка
20.02.2011, 18:15
Можно немного тему разбавить.
Поминем торентс ру :ok: Ребята с юмором
http://savepic.org/1355582m.jpg (http://savepic.org/1355582.htm)

Мартинка
14.03.2011, 08:26
Светлая память Виталию Вульфу :grust:...

Alximiya
14.03.2011, 09:56
:grust: светлая память

Djoanna
23.03.2011, 18:07
Девочки ,сегодня умерла Элизабет Тейлор (http://www.forbes.ru/news/65376-v-ssha-skonchalas-znamenitaya-aktrisa-elizabet-teilor).
Светлая ей память .
Ее Клеопатра была бесподобна....удивительно красивая женщина была.

Snusmumrik
23.03.2011, 18:17
Светлая память. Такие люди не уходят, память о них надолго будет с нами...

martina777
23.03.2011, 18:52
Светлая память....

Elga
23.03.2011, 19:41
Настоящая звезда и целая эпоха! Светлая память... :grust:

Alximiya
23.03.2011, 20:11
светлая память:grust:

Королева Марина
24.03.2011, 10:54
Ох, как жаль:grust: Светлая память ей!

ЛЕНОЧЧЧКА.
24.03.2011, 16:19
Светлая память....

martina777
26.03.2011, 16:09
В Оренбурге, прямо на концерте умер Александр Барыкин..... светлая память :(

Snusmumrik
26.03.2011, 16:14
martina777, вот это да:grust: У него ж жена молодая и маленький ребёночек. Светлая память:grust:

Djoanna
26.03.2011, 16:30
Светлая память ... талантливый был человек, хоть я и не являюсь его поклонницей.

Sogo
26.03.2011, 17:06
ну что же это делается......
Ужасно его жаль..... я его песни слушала и пела в юности.

Одна из лучших его песен
uRV4uFQL_FY

Пусть земля ему будет пухом.

татьянаст
26.03.2011, 17:23
очень жаль,смерть, всегда,так неожиданна.

Мечта0
26.03.2011, 18:08
в молодости я тоже пела его песни,он мне очень нравился, как всё в этой жизни непредсказуемо, все под богом ходим и у каждого свой день...
Пусть земля ему будет пухом

maracuja
26.03.2011, 19:35
Я буду долго гнать велосипед....Мда. Грустно-то как. :grust: Жаль, очень жаль. Пусть земля ему будет пухом.

Дикая
26.03.2011, 21:46
Я так обожаю его песни...Увидела новости, даже слезы подступили :ridaju:
"За той рекой..."...Светлая память...

ЛЕНОЧЧЧКА.
26.03.2011, 22:27
Жаль, светлая память.

filby
26.03.2011, 23:49
вот только в среду улетала в командировку, ехала во Внуково и с водителем такси вместе подпевали на два голоса "букет" .......

Svetlana1980
27.03.2011, 00:10
Очень-очень жаль! Светлая память!
Ведь совсем же молодой ещё...:ridaju:

filby
27.03.2011, 10:08
Еще раз пересмотрела клип ..... 87 год ...... Господи - четверть века назад .........

Alximiya
27.03.2011, 10:11
светлая память:grust:

Arti
30.03.2011, 20:12
Ооооой! Ё-моё! Девыыыы...
Гурченко умерла.
Господи, я думала она вечная.
Ну прыгала ж недавно. Ум такой живой, ясный, чувство юмора на месте.
Мама дорогая! Жалко как!
Рецепт ее молодости...:grust:

martina777
30.03.2011, 20:18
:ogo: офигеть!!! Чего это она??? :ridaju: уж действительно, вечно живая и молодая. А от чего она умерла??

Светлая память.....

Alximiya
30.03.2011, 20:20
светлая память, тоже как то не ожидала. все фильмы ее пересмотрю :ridaju:

Arti
30.03.2011, 20:24
martina777, да вообще не понятно. Вроде как сердечный приступ (http://lenta.ru/news/2011/03/30/gurchenko/).
После перелома бывает тромбы образуются. Может, оторвался один.
Да и рано как-то для человека, который за собой следит. 75 лет всего. :dontknow:
Как-то совсем не верится.

martina777
30.03.2011, 20:30
Arti , ага, сердечный приступ. Только что по 2-му каналу передали((((
Да, кстати, для нее 75 - это не возраст, я чего-то думала, что она старше. Эхх.... Следить-то следила, а ведь работу и сцену никто не отменял. Мож нервы, мож еще чего((((( очень, очень жаль!

Snusmumrik
30.03.2011, 20:31
Девы, правда чтоль?:ogo:
Жалко то как, эх, такая женщина, такой талант:ridaju: Низкий поклон за её творчество и вечная ей память:grust:
Плакать хочется:grust:

Margo
30.03.2011, 20:35
Да.., как-то не верится:grust:, просто невероятно, когда столько жизни в человеке, а его нет:grust:, это была редкая,яркая индивидуальность!!! Мне очень жаль...

PoliPoli
30.03.2011, 20:37
Март месяц прям не радует...Элизабет Тейлор, Барыкин, вот Гурченко теперь...совсем недавно смотрела ее бенефис - она такая адекватная, веселая...

Рассказывала про перелом ноги, который ей сделал Олег Попов фигурным коньком на съемках фильма "Мама" и она потом лечила ногу много лет...как-то я запомнила это...

maracuja
30.03.2011, 20:41
да это всё пластически операции виноваты. Сколько она их понаделала. А ведь предупреждали ее. Конечно жалко, талант всё-таки!

Sogo
30.03.2011, 20:55
М-да.....:(
Жаль, такие актеры уходят.
Светлая память.

Циля
30.03.2011, 21:26
жаль, она была целой эпохой...:aplod::aplod::aplod::aplod::aplod: :aplod:

Солнечная Зайка
30.03.2011, 21:29
Ой, а я только сегодня ее интервью в "Российской газете" читала... писали, что на поправку идет.... :grust:
Светлая память... При всей ее эксцентричности, великая женщина была.

filby
30.03.2011, 21:30
Кошмар какой-то .......

Margo
30.03.2011, 22:39
Сейчас по 1-му начнется программа в ее память

Djoanna
30.03.2011, 22:52
Как жалко Гурченко !!!
Вроде она такая живинькая была!!
А "Любовь и голуби" ее "Люююююююдка,а Люююююдка!Пфью,деревня!!"- это просто шедевр!
Да и 75 не такой уж и возраст ,но столько операций на здоровье все равно влияют.
Светлая память!

Лу4истая
31.03.2011, 01:06
Светлая память..

Sweety
31.03.2011, 01:10
"Идеальный муж", "Рецепт ее молодости"... ушла настоящая ЗВЕЗДА уровня Голливуда. :ridaju:

Baibi
31.03.2011, 10:37
Очень-очень жаль.Светлая память.....

Sawenjka
31.03.2011, 11:24
великая была актриса..Светлая память

Tinna
31.03.2011, 12:28
мне казалось у нее вечный источник жизни внутри ...а вот нет...

Svetlana1980
31.03.2011, 13:41
Царствие небесное, Людмиле Марковне! :aplod:

PoliPoli
31.03.2011, 23:12
Я сегодня просто ехала в машине по делам и мне вдруг вот эта песенка всплыла в голове http://www.youtube.com/watch?v=r_4jXDd4A3Y хотя я этот фильм уже лет сто не видела, но Гурченко в этой роли мне очень нравится...

Миа
31.03.2011, 23:51
После перелома шейки бедра организму очень тяжело восстановиться. ее же только как выписали после операции. Пишут,пила чай и вдруг потеряла сознание. Мгновенная смерть, наверняка, тромб оторвался.
Талантливейший во всем человек, достойный огромного уважения. АКТРИСА.

Солнечная Зайка
01.04.2011, 10:47
Миа, в РГ в день ее смерти и сегодня как повторение была статья, что у нее не щейка бедра была сломана, перелом ноги. И она очень жаловалась на корреспондентов, которые любят раздувать скандалы. А сегодня как поскриптум к статье - сообщение о ее смерти и фраза ее мужа о том, что за несколько дней до ее смерти в интернете начали обсуждать новость, что ее похоронили. ("Российская газета-неделя", 31 марта-6 апреля 2011г., с.25)

Sogo
11.04.2011, 22:44
Светлая память всем, кто погиб при взрыве в минском метро:(

Очень жаль людей..... почему кто-то считает, что может вот так распорядиться чужой жизнью?

Катерина+
13.04.2011, 10:41
Сегодня в Беларуси день траура по погибшим при взрыве в метро..
Вся Беларусь рыдает....
Соболезнования всем родным и близким погибших..
Эта страшная трагедия для мирных беларуссов, за что..........

Vanilla
18.04.2011, 19:18
как дань памяти погибшим и пострадавшим и неравнодушие к трагедии с 13.04 и по сей день белорусы надели траурные черные ленточки как атрибут: на машины, флаги, одежду, аватары...
не все, конечно, кто-то скорбит молча, кто-то уходит от реальности, кто-то сублимирует в погоне за валютой и продуктами, как будто их можно будет забрать с собой... - но всех объединяет ощущение, к сожалению, знакомое россиянам: утрата чувства защищенности, шок, страх, неуверенность - все то, чего и хотели добиться данным актом

светлая память

ЛЕНОЧЧЧКА.
19.04.2011, 03:36
Светлая память.

Djoanna
19.04.2011, 14:54
Светла память... очень жаль людей.

PoliPoli
22.04.2011, 20:54
Умер Михаил Козаков:grust:, какой дядька был талантливый..."Безымянная звезда", "Покровские ворота"...шедевры...Светлая память ему

Elga
22.04.2011, 20:55
Известный актер и режиссер Михаил Козаков на 77-м году жизни скончался от рака легких...
Светлая память... :grust:

Snusmumrik
22.04.2011, 21:17
Светлая память...:grust:
Талантливый человек был, красавец, жаль, что такая смерть:grust:

Sogo
22.04.2011, 22:36
Светлая память.....
очень талантливый, замечательный актер был.

Циля
22.04.2011, 22:40
Светлая память....

Alximiya
22.04.2011, 22:51
светлая память...

ЛЕНОЧЧЧКА.
23.04.2011, 11:48
Светлая память, пусть земля ему будет пухом.

Djoanna
02.05.2011, 18:06
Сегодня на 74 году жизни умер актер Александр Лазарев- старший.
Светлая память ...

Snusmumrik
02.05.2011, 18:12
Очень жаль. Уходит старое талантливое поколение, и вместе с ними уходит что-то важное и правильное. Но как же хорошо, что остаются их роли в кино.

Светлая память...

Elga
02.05.2011, 18:37
Snusmumrik Очень мне нравился! Один Электрон Евдокимов чего стОит... Светлая память... :grust:

Alximiya
02.05.2011, 18:47
светлая память

maracuja
03.05.2011, 00:39
Боже мой, только сейчас прочитала. Как он мне нравился.... А кто знает- отчего умер-то? :grust:

ЛЕНОЧЧЧКА.
03.05.2011, 03:32
Светлая память.

Svetlana1980
03.05.2011, 10:52
Царствие небесное Казакову и Лазареву!
Шикарные мужчины!!!!

lamare
03.05.2011, 12:34
Только здесь узнала про
Лазарева, как-то выпала из жизни...:grust:

Светлая память...

На днях смотрела фильм "Дети войны. Последние свидетели", где он вспоминает свое блокадное детство. Другое поколение. Более благородное. Много пережившее. Очень больно, что оно уходит.

nezabudka
11.07.2011, 22:42
тела 30-40 детей обнаружили в трюме "Булгарии". http://news.rambler.ru/10434742/#9406208
Страшнейшая трагедия, просто в голове не укладывается. Ну как же так, до последнего не верилось. Господи, ну это ж не океан, не самолет упал разбился... Ну как же так! :grust:
Бедные детки и их родители... Вечная память....

Циля
11.07.2011, 23:18
Жутко....
Вечная память...

Margo
11.07.2011, 23:24
Ужасная трагедия...., вечная память, до сих пор поверить не могу :grust:

Alximiya
11.07.2011, 23:27
вечная память:grust:

Vanilla
12.07.2011, 00:00
за что?
почему так?
шок и вопросы без ответов

Snusmumrik
12.07.2011, 08:50
Ужасное событие, страшная смерь, столько детей...
Я вчера весь день следила за новостями, за считанные минуты люди потеряли друг-друга, кто-то потерял детей, кто-то родителей, и даже целыми семьями утонули:grust:

Светлая им память, вечный покой их душам...

etim05
12.07.2011, 10:23
Мученическая, нелепая сметь. Светлая память погибшим!

Королева Марина
13.07.2011, 13:29
Ужасная трагедия:ridaju: светлая память..

SimaevaTat
24.07.2011, 12:24
Эми Уайнхаус- умерла...

И от норвежских событий я в шоке...

tat
27.08.2011, 00:00
Светлая память маленькому мальчику погибшему у берегов Анапы. Девочки, пожалуйста, учите своих детей плавать. И главное, лежать на спине. Мне, конечно, легко говорить: я выросла на берегу Чёрного моря, а потому в девять лет уже хорошо плавала, но каждый должен знать, что если возникает внештатная ситуация , что бы не происходило, надо, в первую очередь, лечь на спину, расслабиться и старательно выплёвывать морскую воду.

nezabudka
01.09.2011, 21:46
7 лет Беслану :ridaju:

an4ik
07.09.2011, 18:40
Светлая память выдающимся хоккеистам из команды Локомотив, которые погибли сегодня. самолет упал при взлете. соболезную семьям:ridaju:

yogaholic
07.09.2011, 19:28
Светлая память... Я до сих пор в шоке. Ужасная катастрофа. Очень жалко наших хоккеистов.

Alximiya
07.09.2011, 19:43
светлая память... вот как так?

Циля
07.09.2011, 19:56
Светлая память.

Мгла
07.09.2011, 22:03
Светлая память...

Чем старше становлюсь, тем чаще задаюсь вопросом который задавала моя бабушка.. Почему дети, почему молодые, здоровые и сильные.. почему лучшие..

Татуся
08.09.2011, 10:42
В нашем городе траур...Это страшно... Почему в нашей стране самолеты падают как груши и никому нет до этого дела!!!

Светлая им память...

Sawenjka
08.09.2011, 11:30
Одни и те же вопросы..за что,как и почему? Светлая всем память..:ridaju::ridaju:

Циля
08.09.2011, 12:06
Татуся ...как не включишь комп, так в новостях читаешь про то, что что-то рухнуло...

Татуся
08.09.2011, 12:57
Циля,вот и я про то. Ведь 20 июня разбился Ту-134, а сколько после рухнуло МИ, МИГов, Булгария... теперь ЯК. Кто-нибудь наведет порядок в этой стране?

Циля
08.09.2011, 13:19
Татуся , так кроме нас самих некому, да только мы привыкли на авось и небось надеятся: авось пронесет, небось и так сойдет... А ведь есть инструкции...и всегда нет денег...А гибнут люди, так всегда находятся деньги родственникам пособолезновать, будь то бы деньги могут утешить, лучше бы эти деньги на профилактику и проверки потратили.

Лу4истая
08.09.2011, 14:23
Светлая память ребятам..

Elga
08.09.2011, 15:22
Светлая память...:grust:
Абсолютно согласна с Цилей. Беда состоит в том, что систему разрушили, а создать ничего не смогли, одна - говорильня, а дела нет. Все последние катастрофы ужасные! Везде погибли очень молодые люди...:grust:

Лу4истая
08.09.2011, 15:27
и ведь опять будут виноваты пилоты..:gun1:

Циля
08.09.2011, 15:39
Лу4истая , ну должен же кто-то быть виноватым, мертвые сраму не ймут...

Elga
08.09.2011, 15:42
Лу4истая А, главное, хлопот меньше...

Солнечная Зайка
08.09.2011, 16:23
Светлая память.... новости стараюсь не смотреть, мне через месяц в Москву лететь...

Лу4истая
08.09.2011, 21:29
70 лет назад началась блокада Ленинграда...героические люди...
Светлая память ...

Vanilla
08.09.2011, 22:12
36 шайб в свои ворота забила команда принимающей стороны - по числу погибших
минск-арена проводит вечер памяти (http://www.gazeta.ru/sport/2011/09/a_3760885.shtml)

за что???

Лу4истая
08.09.2011, 22:30
Vanilla очень хорошо мне запомнилась фраза одного из святых отцов..не помню чья именно, к сожалению...:
"когда что-то в нашей жизни происходит не так, задавайтесь вопросом " для чего?", а не "за что?" то есть все печали нам даются для чего-то...чтобы мы задумались..."
как-то так..

но увы, те кто должны бы теперь, да и не только теперь, но и раньше, задуматься вряд ли читают такие книги и вообще вряд ли вспомнят об этой трагедии через пару недель..:gun1::gun1:

Arti
08.09.2011, 22:57
Именно "для чего?"

И еще у меня долго перед глазами висела молитва (сейчас маме отдала):

Господи, дай мне сил,чтобы изменить то,что я могу изменить.
Терпения, чтобы принять то,что не могу изменить.
И мудрости, чтобы отличить одно от другого.

Лу4истая
08.09.2011, 23:15
Девы, лучше чем преподобный Серафим Вырицкий (http://serafim.com.ru/site/nstr_1_1_01.html) я Вам не отвечу...чуть ниже лика опуститесь.."От Меня это было"

Татуся
09.09.2011, 08:29
Невозможно тяжело, который день слезы, слезы, слезы. В городе плачут все, местные новости - это что-то страшное... А гвоздичка стоит 130-150рэ, вместо обычной тридцадки, локомотивская атрибутика в магазинах в десять раз цена выросла. Кто-то скорбит и плачет, кто-то наживается на горе. Жизнь.

Васаби
09.09.2011, 10:48
Татуся В связи с этим сразу вспоминаю прошлогодний теракт в Москве, как таксисты цены чуть не на порядок подняли. Меня всегда удивляет, ладно люди не боятся бога, или не верят, но вот подумать, а вдруг ты сам окажешься в похожей ситуации не дай бог, и с тобой кто-нибудь так же поступит, ведь не зря говорится - как аукнется, так и откликнется..

Baibi
16.09.2011, 21:33
Сегодня в Риге прошло прощание с известным латвийским хоккеистом Карлисом Скрастыньшем, погибшим 7 сентября в авиакатастрофе под Ярославлем. К холлу "Арена Рига" пришли многие тысячи человек.

Фанаты разных национальностей, политики, музыканты, вся команда рижского "Динамо" и простые люди пришли, чтобы почтить память Карлиса. Люди приносили с собой все, что им напоминало о спортсмене.:ridaju:

Arti
18.01.2012, 18:58
И печальные новости.
Умер Евгений Жариков. :(

Snusmumrik
18.01.2012, 19:00
Да, уходят потихоньку кумиры:grust:

Светлая память...
Мне Жариков особенно запомнился в фильмах "Три плюс два" и "Не может быть", красавчик.

Аленka
18.01.2012, 19:06
уходят....... Светлая память

Sogo
18.01.2012, 21:46
Очень жаль:(

Мне он нравился, как актер и мужчина.
Видела давно их "семейную" передачу с Гвоздиковой - очень красивая была пара.
Эх......:ridaju:

Baibi
18.01.2012, 22:22
Светлая память :ridaju:

kremastra
19.01.2012, 02:36
Он поразил мое детское воображение в "Снегурочке"...ЛЕЛЬ..
Подсознание искало мужчину похожего на Леля...
Как-будто частичка меня ушла...
Царствие Небесное!

Alximiya
19.01.2012, 10:52
Светлая память...

анютка
12.02.2012, 09:25
Я в шоке. Умерла Уитни Хьюстон:ridaju:

Лелешная
12.02.2012, 10:42
Только что прочитала в инете............. Я в шоке.... Не верю!!!!!!!! :ridaju::ridaju::ridaju::ridaju::ridaju:

Taisenka
12.02.2012, 11:14
Ужас, она же еще молодая... :ridaju:

Аленka
12.02.2012, 11:21
Светлая память.... не верится:ridaju:

Djoanna
12.02.2012, 11:21
только что сама прочитала! Как то совсем неожиданно.Но насколько я помню писали ,что она и наркотиками баловалась и проблемы с алкоголем были .Долго не выступала.Возможно и подкосило здоровье. Очень жаль ,что такая молодая и талантливая певица умерла.Очень жаль.Светлая память!

Sogo
12.02.2012, 11:31
Очень-очень жаль...... такой шикарный голос.
Светлая память.
iZv0HNipx0A

an4ik
12.02.2012, 12:02
Кошмар! я в ужасе!!! ей же всего 48:ridaju:
Мир ведь еще ждал от не хитов.... Просто слов нет.
Светлая память!

Циля
12.02.2012, 12:10
Светлая память...
У нее был потрясающий голос, но слабый характер.

анютка
12.02.2012, 14:03
По непроверенным данным Уитни утонула в ванне приняв много снотворного

Baibi
12.02.2012, 14:13
Очень-очень жаль.

Ангелина
12.02.2012, 14:38
анютка, сёдня весь день по радио болтают, что нашли её в номере без сознания, про ванну ни слова:ne_znayu:
Светлая ей память..действительно очень жаль

Sawenjka
12.02.2012, 14:45
Талантливый был человек..всегда очень жаль,когда такие люди уходят..:ridaju:

Светлая память...

анютка
12.02.2012, 15:07
Ангелина
Про ванну тоже по радио слышала

Manga
12.02.2012, 19:11
Кошмар какой!!!

Arisha0308
13.02.2012, 06:35
Да, Светлая Память...
Очень жаль...Такая молодая, столько еще могло быть триумфов.

Elga
13.02.2012, 15:16
Узнала о смерти Уитни Хьюстон вчера с утра на работе. Очень расстроилась! Настроение упало на 0. Красивая и талантливая, но, к большому сожалению, несчастливая! Светлая память...:grust:

Вот здесь (http://www.myjulia.ru/article/489946/) неплохо о ней написали.

Sogo
22.02.2012, 15:32
Ну как же расстроилась.....
Умерла Людмила Касаткина:(
Замечательная актриса и красивая женщина.

Циля
22.02.2012, 16:37
Светлая память...
Потрясающая актриса, жаль ....

lamare
23.02.2012, 03:51
Да, я начинаю сильно не любить те дни, когда на почту приходит уведомление о новых сообщениях в теме.
Очень люблю фильмы с Касаткиной, как все Мастера такого уровня - она неповторима. Закономерно, но все равно очень грустно...
Светлая память

ritix
10.03.2012, 16:51
Девочки, только что прочитала, что жена Пороховщикова покончила с собой, узнав, что он может не дожить до утра (он в реанимации с инсультом). Я в шоке, потом прочитала ее рассказ о их любви - получается, что он будучи в солидном возрасте 42 лет соблазнил ее, когда ей было 13, столько ей пришлось унижений пережить, мама дорогая. Да простят меня поклонники этого артиста, но выходит старый козел лишил девчонку юности, из ребенка превратил сразу в женщину, она жила для него и ради него и вот результат... Светлая память...

Sogo
10.03.2012, 18:48
ritix
"не судите, да не судимы будете"
Кто мы такие, чтобы рассуждать о чужой жизни?
У каждого свой путь и как правило, мы выбираем его сами.
Мне жаль обоих:(

ritix
10.03.2012, 19:30
Да я не сужу, Бог им судья, жалею просто. Шагнуть в 13 лет во взрослую жизнь, а в 42 в петлю - не хотела бы я такого выбора ни для кого.

Arti
10.03.2012, 22:15
ritix, она в 13 лет уже была в этой взрослой жизни, если вынуждена была работать и фактически бомжевала.
Посмотрите съемку из больницы (http://www.lifenews.ru/news/84955). Будет ли измученная мужем женщина так убиваться?
Хотя то, что у нее проблемы с психикой сам Пороховщиков начал говорить уже несколько лет назад. Может, и правда, побухивала.
Я вообще от этой новости не могу целый день отойти. Одно только крутится: "Вот дура же!" Шалвовича ужасно жалко. Какой-то бред вообще.

ritix
10.03.2012, 22:30
Arti, конечно нарушена психика, она впала в любовную зависимость еще тогда 30 лет назад, а любая зависимость - это психопатология и суицидальные наклонности тоже психопатология. Если бы они встретились позже, когда она уже была бы более зрелым человеком, она бы не стала такой. Ведь 13 лет - это жутко неустойчивая психика, это гормональные бури. я просто представила: когда моей дочери было 13, мне было 32, и если б у нее возник роман с мужиком на 10 лет старше меня, да я б этого дядю... собственными руками... Его жалко, конечно, ему уход нужен, кто лучше любящей жены может позаботится, а ее уже нет...

Мартинка
10.03.2012, 23:06
ritix кстати, в сети 2 версии романа. По одной ей 13 и она увозила его пьяным из ресторанов. А он ее унижал. По другой - ей 15 и она обожала мужа, а он ее. Светлая память...Действительно, очень жаль обоих.

Июля
10.03.2012, 23:42
А мне не понятно, все видели, что с ней происходит, и оставили ее одну...

Arti
11.03.2012, 00:05
Июля, ну она ж не ребенок маленький и няньки ей не нужны.
Вот если я хочу остаться одна, то фиг я кого оставлю рядом, потому что если я хочу быть одна, я буду одна. И плевать мне, что кто-то видит, что со мной происходит и будет настаивать на том, чтоб остаться со мной.
Даже если это будут самые близкие мне люди.

Врачи, конечно, еще молодцы... они добивать умеют. Совершенно не способствуют поднятию духа близких больного. Уж сколько мы прогнозов выслушали, что папа умрет вот-вот. Нам это изо дня в день твердили, мама тихо плакала без конца, но так вот не истерила, конечно.
И буквально на днях еще одна кардиолог выдала ей "он у вас с таким сердцем, конечно, долго не протянет". Она шла из больницы и рыдала. Звонила мне, чтоб я позвонила жене брата и сказала ей, чтоб она брата готовить начала. Вот мыслимо это?
Я на маму уже накричала просто, чтоб она не слушала никаких прогнозов и перестала всех к чему-либо готовить. Ну сколько можно? Но нормально это? Вот так родственников добивать изо дня в день?

Мы, конечно, тоже хороши, все хотим какие-то прогнозы слышать, и, конечно, не рады, когда прогнозы плохие. Но и просим-то их для того, чтоб нам надежду дали. А врачи скупы на надежду. Зато щедры на дурные пророчества. :(

ritix
11.03.2012, 00:08
Мартинка, да не суть важно 13 или 15. обожал? может быть - он даже женился на ней через 14 лет гражданского брака, когда пенсионный возраст подошел и понял, что кроме нее уже никому не нужен, ИМХО

Elga
14.03.2012, 15:12
Можно почитать: Ирина Пороховщикова: "Мы только куклы" (http://digest.subscribe.ru/woman/psychology/n787252408.html)

nezabudka
21.03.2012, 17:16
Сегодня не стало величайшего сценариста, режиссера, писателя Тонино Гуэрра. Величайший мастер, создавший сценарии, по которым были сняты фильмы, ставшие шедеврами мирового кинематографа. Он работал с Феллини, Тарковским, Антониони. В 2010 году в Театре на Таганке был поставлен спектакль "Мед" по поэме Тонино Гуэрра.
Безумно жаль, светлая память.:ridaju:

Дарёна
24.03.2012, 02:56
18 числа в нашем городе пропала 9-летняя девочка Варя.
Искали всем городом, даже всей страной, приезжали люди из других городов.
Сегодня утром нашли тело. Ее убили.
У нас очень маленький город.
Все в шоке.
самое страшное, что убийцу скорее всего так и найдут.

Светлая память.

Markiza
24.03.2012, 14:19
Дарёна какой ужас, есть еще козлы на этом свете. Сейчас великий пост и этому уроду обязательно всё зачтется. Как можно вообще на детей руку поднимать, 9 лет-это ребеночек еще.

Дарёна
25.03.2012, 03:08
Экспертиза еще ничего не подтвердила, но, судя по тому, что нашли ее голой, над ней еще и надругались

lamare
25.03.2012, 04:38
Дарёна, светлая память...
Вроде бы уже почти привыкли... К огромному горю, регулярно всплывают такие истории... И каждый раз - по живому. Дети - самое лучшее, что есть в нашей жизни. Дети - невинные... Светлая память...

Лелешная
25.03.2012, 08:22
Светлая память всем детям, которые вот так умерли...
Офф топ
Девочки, а кто знает, что там с пропавшей 9-месячной девочкой из Брянска? Не нашли ее?

Ирина88-98
25.03.2012, 14:49
Лелешная то же постоянно за нее думаю....
Дарёна,светлая память Варе.

Sogo
26.03.2012, 19:32
Лелешная
не нашли пока:(
я читала, что вроде вышли на след, обращение было к похитителям, чтобы вернули ребенка, тогда их освободят от ответственности.
Волонтеры к Патриарху обращались, чтобы и он со своей стороны обратился.....
только видимо, у того более важные дела есть:ogo:

Дарёна
светлая память.....
говорят, дети становятся ангелами, по крайней мере, очень хочется в это верить.

Djoanna
26.03.2012, 21:16
не могу понять ,каким нелюдем надо быть ,что бы сделать такое .Хуже всего что не найдут .Вон в Белоруссии за теракт в метро расстреляли людей.За такое тоже надо расстреливать ,а не гуманизмом заниматься.И тогда может меньше будет подобного ужаса.
Жалко несчастных детей.

Sogo
26.03.2012, 22:46
Djoanna
а не боитесь, что могут расстрелять невиновных?
хотя это уже другая тема......

Arti
26.03.2012, 23:12
Sogo, вот и я с этой мыслью вторую неделю хожу. Тема не та, конечно, но что-то мне подсказывает, что странные какие-то террористы под горячую руку попались.
Слишком быстро поймали (хотя в Белоруссии чуть ли не лучшие правоохранительные органы в мире).
Террористы ни к какой террористической организации не принадлежали, что само по себе странно.
Как не профессионалы могли изготовить полноценное взрывное устройство?
Если к террористической организации не принадлежали, то чисто психологически планировалось хулиганство.
Но для хулиганства это как-то слишком кроваво и не понимать этого они не могли.
Ну и слишком быстро привели приговор в исполнение.
Меня, как противника смертной казни, все эти странности настораживают. И чем больше думаешь об этом, тем больше вопросов возникает.
Родителям соболезнования. Если виноваты - бедные родители. Если не виноваты - бедные родители.

Июля
26.03.2012, 23:29
Мне страшно было смотреть сюжеты на эту тему... Все смахивало на показательно-устрашающую акцию от батьки. Страшно представить чувства матери, знающей, что твоего ребенка казнят...

Sogo
27.03.2012, 15:04
Arti
мне даже думать страшно о чуствах родителей, не представляю, как это можно пережить.
я тоже с некоторых пор ярый противник смертной казни.
Да конечно, бывают такие звери, которым вроде бы кроме смерти и желать больше нечего. Но разве не страшнее ошибка? Ведь могут казнить и невиновного, сколько раз так было:(

Markiza
27.03.2012, 19:58
Как- то раз мне попалась статья-признание одного снайпера: "Мне до сих пор снятся эти голубые глаза" (вроде так называлась). Он писал о том, как расстреливал людей (до отмены смертной казни), приговоренных к расстрелу. Так вот он писал, что неправда, что все они знают день смерти и чувствуют её, никто им об этом не сообщает. Стреляют в затылок и насмерть. Его можно понять-это его работа, за которую ему платитили деньги и он кормил семью.
Так вот он пишет, что однажды, когда он взвел уже курок- вдруг резко повернулся паренек молоденький с ярко-голубыми глазами и крикнул: "Я не виноват!", снайпер сделал свое дело. А потом ему сны стали сниться-этот паренек с голубыми глазами. Вообщем, провел свое собственное расследование этот мужик и оказалось-не виноват мальчишка был, просто большой начальничек подставил его вместо своего сынка. Он пишет-всё, что смог я сделал, но парня уже не вернуть! Вот так вот бывает! И когда речь заходит о смертной казни всё время вспоминаю эту статью.
Надо как в Эмиратах-поймали на месте преступления за руку-руку жах!

nezabudka
27.03.2012, 21:02
Markiza Так у нас и "за руку" подставить тоже труда не составляет.

Sogo
28.03.2012, 09:42
Статья (http://www.novayagazeta.ru/society/51841.html) на тему расстрела "минских террористов".
Страшно:(

Elga
28.03.2012, 13:17
Я не верю, что казненные парни виноваты! Просто мрачище какое-то! Как такое можно перенести родителям? И какое счастье, что у нас пока не казнят. Потому что в противном случае, даже страшно представить, что было бы! :grust:

Ирина88-98
30.03.2012, 01:12
Девочки,в новостях сказали,что малышку из Брянска убили.Я в шоке.Рыдать хочется.

Солнечная Зайка
30.03.2012, 09:33
Ирина88-98, я сегодня слышала, что это сделал собственный отец. А мать заявила о похищении... хотя все произошло в результате семейной ссоры. Воистину мир перевернулся!!!! Я не могу такое воспринимать вообще никак

Циля
30.03.2012, 10:19
Солнечная Зайка , почему-то мне в похищение не верилось с самого начала...

Ирина88-98
30.03.2012, 12:57
Солнечная Зайка,из головы не выходит.Как такое возможно.Ребенок умирал у нее на глазах.

Солнечная Зайка
30.03.2012, 13:53
Ирина88-98, я тоже мама... без комментариев

Arti
30.03.2012, 14:05
Смотрю сейчас репортаж по этому поводу - это жесть какая-то... :ogo: Что не так сделал 11 месячный ребенок? Он ее мало того, что убил, так еще и сжег! :ogo: Выродок.

Циля
30.03.2012, 14:31
Arti , ребенок просто родился у папы -психопата...и плачем, видимо, помешал мордовать ее маму...
Знаете, иногда читаешь фантастические рассказы, где типа на рождение ребенка нужно получать лицензию, и не всем ее дают, и думаешь, а есть в этом то-то ...

Zhenechka
31.03.2012, 13:59
Девы, отец - урод, это однозначно.

Но меня в гораздо больший шок повергает мамашка, если честно!
Она не просто смотрела как умирала ее дочь! Я допускаю вероятность, что какое-то время он мог не подпускать ее к ребенку, применяя физическую силу, но ведь не мог же он постоянно на протяжении нескольких часов караулить девочку с одной только целью, чтоб мамашку не подпустить! Ведь скорее всего, потом это было только словесным запретом, подкрепленным угрозой расправы, и она просто его послушалась! Но даже если и действительно никак было ей дочке не помочь (ну не верю я в это!), но потом-то!...

Она ж его еще и выгораживала, и в инсценировке учавствовала, и по кафешкам потом с ним отиралась...

Да, папашка и психопат, и выродок.

Но мамашка - выродок не меньший, а то и больший, имхо!!!!!!!:evil:

Светлая память несчастному ребенку!

Циля
31.03.2012, 14:34
Zhenechka , не стоит быть так категоричной...я видела женщин, которых мужья методично избивали до полусмерти, и они оправдывали и прощали своих извергов. Стокгольмский синдром не редкость. Я думаю, будет назначена экспертиза, и психиатры решат, насколько она выродок.

Esna
31.03.2012, 15:31
Циля, всё-таки когда бьют её, а она терпит - это одно (я тоже таких встречала). Но когда у неё на глазах бьют (и даже убивают) ребёнка - это уже совсем другая история...

Циля
31.03.2012, 16:07
Esna , материнский инстинкт у женщин выражен неодинаково, а у некоторых вообще отсутствует, что впрочем не мешает им рожать детей, кроме того наша психика весьма разнообразна в реакциях.
Рассуждать и осуждать просто. Когда пытаешься понять такое - становится страшно. Я как-то у знакомого следака спросила о самых запомнившихся ему делах, он ответил:
1. дело о матери, которая торговала своими малолетними дочерьми на трассе...
2. дело о матери, которая ежегодно рожала ребенка и морила его голодом, чтобы остальных троих детей кормить на пособие...
Второе до суда не суда не дошло...

Esna
31.03.2012, 17:25
Циля, так мы здесь не осуждаем, а обсуждаем - это две большие разницы...
А в общем и целом, конечно, чего только ни бывает в жизни. Чем старше становишься, тем всё меньше и меньше удивляешься увиденному и услышанному:grust:.
Жизнь штука сложная, а человек сам по себе ещё сложнее. Важно только ИМХО, чтобы поведенческое уродство (какие бы причины психологического свойства за этим ни стояли) ни в коем случае не объявлялось обществом "вариантом нормы". Это путь к деградации и социума, и человека. Понять - не значит оправдать и принять.

Циля
31.03.2012, 17:50
Esna , я ни в коем разе не оправдываю, и не принимаю...
"Это путь к деградации и социума, и человека" - Да наш социум и так деградирован дальше некуда...Вы "Пусть говорят" посмотрите - трибуна деградации нашего общества... Но мы уже оффтпим..

Zhenechka
31.03.2012, 20:49
Циля, при всем уважении, не могу с Вами согласиться...

Конечно, и стокгольмский синдром, и непроснувшийся материнский инстинкт - это имеет место быть в жизни, но не может служить оправданием убийству!

Так, можно и про отца сказать "бьет, значит любит", не говоря уже о том, что отцовские инстинкты статистически просыпаются куда реже и существенно позднее материнских!

Но - не оправдание!!!

Я помню и про презумпцию невиновности, и про заповедь "не суди..." Однако считаю, что именно суда эта мамахен и заслуживает, наравне с отцом, и по статье как минимум "оставление в опасности"
Смотрела сеголня "Очную ставку", кажется, об этом деле, соседи дают показания, что девицу и ее сожителя видели смеющимися, улыбающимися (после сценки "похищения"). А следователи говорят, что она очень натурально расстраивалась по дочке на допросах. :dontknow: Я, конечно, не психиатр, но...
Деградация - да, но это, опять же, не оправдание

Циля
31.03.2012, 21:56
Zhenechka , я не оправдываю, судить и оправдывать - это работа определенных структур, не надо камни кидать в кого-то, не верю я в пафос интернетных возмущений, простите, я верю в действие, работа доктора Лизы, волонтеры, люди , которые помогают людям, животным - вот им я верю. В жизни часто так бывает - сначала люди молча наблюдают, как кого-то убивают, а потом обо-на проснулись - и пошли митинговать и наказания справедливого требовать...Я сомневаюсь, что никто не знал о преступлении, или не знали, что имеет место жестокое обращение с женщиной, да и ребенок от папы скорее всего не первый раз получал тумаков, и никто ничего не предпринял. Сколько детей в последнее время погибло от рук родителей? Много...и не в пустыне, а среди людей...

Zhenechka
31.03.2012, 22:28
Циля, я обычно тоже не склонна "кидать камни", ибо - люди разные, и обстоятельства разные. Просто этот случай... ну, как-то чересчур... И судить, согласна с Вами, должны имеющие на это право инстанции. Только в той передаче, которую я смотрела, все время звучало "его судить"... А мне кажется, перед судом должны предстать оба. Мое мнение, ее вина в случившемся - изрядная.
А людское равнодушие - это очень характерно для нашего общества, равно как и изрядная деградация и жестокое обращение с детьми... И если не наказывать таких мамаш, а просто жалеть, мол, и тебе ж досталось, то таких случаев будет еще больше...

Добавлено через 18 минут

P.S. А что касается веры в действия... почему Вы думаете, что я ограничиваюсь пафосом инт. возмущений? И мы кое-что могем. :smeil:
Только конкретно в этой ситуации остается лишь пассивное по сути бессилие...:grust:
И ребеночка уже не вернешь :grust:

Циля
31.03.2012, 22:43
Zhenechka , мамаша одназначно соучастница преступления, но мотив у нее другой, а не тупая жестокость психопата.
Я верю, что вы человек с активной позицией и немало добрых дел сделали :smeil:
а детей безвинных очень жаль

Лелешная
15.04.2012, 16:28
Сегодня утром в больнице скончался актер Александр Пороховщиков :ridaju:Светлая память!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

анютка
15.04.2012, 17:06
Как я поняла, Прохоровщикову о самоубийстве жены не сообщали.

Manga
02.06.2012, 02:49
У нас горе.
Друга моего мужа, которого я знала и к которому очень хорошо относилась, сегодня ночью убили...
Из-за того, что девушка выбрала его, а не того мудака, который это сделал.
18 ножевых ранений! 18 ударов и человека нет...
А потом этот мудак пришел с повинной в полицию.

Мне не верится. Я не хочу верить!!!
Я вчера разговаривала с ним, а сегодня его уже нет?! Это не укладывается у меня в голове!
Сейчас искала в яндексе какое-нибудь упоминание, но ничего нет, как будто ничего и не произошло. И надежда слабо стискивает сердце - вдруг этого не было? Вдруг я завтра проснусь и все хорошо.
Жаль, но веру в то, что завтра все будет как прежде, я уже переросла. И меня терзают чувства: боль, обида, горечь и злость. Я даже не уверена, что перечислила их все, одно могу сказать точно - так херово мне второй раз в жизни. В первый раз не стало моего дяди...

Почему такое вообще происходит? Почему остались еще такие дикие люди, которые не могут решать свои проблемы цивилизованным образом? Почему хороший человек мертв, а этот урод жив?
Муж в шоке, его эта новость просто прибила. Я уже успокоилась - валосердин подействовал, завтра надо будет купить новопассит, иначе буду весь день срываться на слезы.
И надо идти на похороны. До этого никогда еще на похоронах не была...

Опять вспоминаю его слова, он всегда вместо приветствия говорил мне "Светка-пипетка", а я ему отвечала "Пашка-какашка"... А теперь этого не будет, и от этого стискивает сердце.

Сейчас смотрю на кота, как он морщит нос во сне, и становится чуточку легче. Хорошо, что у меня есть кот...

Светлая память тебе, Паша Кузнецов.

Колдунья
02.06.2012, 03:45
Manga, какой ужас ... держитесь.
Мне было так больно когда бабушка умерла, она для меня была как мама. В этом году будет 15 лет как её нет, а я её вспоминаю почти каждый день и часто плачу. :grust: Зато сейчас, когда смотрю на любимых и близких и на свою кошечку, стараюсь ценить каждый момент жизни рядом с ними и радуюсь, что они у меня есть. В этом мире всё не вечно и нужно ценить то что есть сейчас.

Zhenechka
02.06.2012, 07:46
Manga, это ужасно! Соболезную! Крепитесь.
Светлая память Вашему другу!

Alximiya
02.06.2012, 09:59
светлая память!

Циля
02.06.2012, 10:39
Manga, кошмар...крепитесь
Светлая память...

Ангелина
02.06.2012, 15:45
Manga, так хочется найти слова, чтоб хоть как-то вас поддержать..но у меня такое зверство просто в голове не укладывается!Держитесь!
Светлая память..

Elga
04.06.2012, 22:46
В ночь на понедельник скончался Эдуард Хиль - легенда советской эстрады, мистер Трололо... Я помню Эдуарда Хиля с тех пор, как будуче ребёнком, сидела с куклами на полу перед черно-белым телевизором и слушала его песни... А в 90-е годы случайно встретилась с ним лично на Фонтанке неподалеку от дома, где он жил. Он жил в так называемом Толстовском доме... Этот дом любят киношники... Целая эпоха. Эдуард Хиль навсегда останется в моей памяти, в памяти моих ровестников. И надо же такому случиться, что пару лет назад этот замечательный певец и светлый человек вдруг стал популярным во всем мире, благодаря молодежи и интернету. Мистер Трололо... Светлая память! Мне очень грустно...:grust:

Циля
04.06.2012, 22:56
светлая память....
один за одним уходит целая эпоха...

kremastra
04.06.2012, 23:35
грустно..грустно...сиротеем. ..
..остается только память...светлая...

Snusmumrik
04.06.2012, 23:37
Светлая память светлому человеку...

Колдунья
05.06.2012, 01:13
светлая память ... остаётся память и песни...

nezabudka
08.07.2012, 17:03
Девы, ужас какой, что в Краснодарском крае творится. В голове не укладывается.
Светлая память всем. :ridaju:

Elga
08.07.2012, 17:56
Мне думается, что без человеческого фактора здесь не обошлось... Я вообще не могу представить себе волну высотой более 7 метров и не со стороны моря, т.е не цунами! :no: Прямо кошмар какой-то! Бедные люди! Царствие небесное! И дай Бог сил выжившим!:grust:

Arti
08.07.2012, 21:01
А я никак не могу понять откуда эта волна вообще взялась? Сколько ни смотрела сюжеты - ливни-ливни, наводнение-наводнение, и вдруг ни с того, ни с сего все начали говорить о какой-то семиметровой волне. А откуда эта волна пришла? Вообще не понятно.
И, единственное, откуда она могла прийти - это Черное море. Но оно - чай не океан, разогнать такую здоровенную волну просто не способно. Это ж как его надо было колыхнуть и чем?
Кто знает, где можно почитать про происхождение этой волны - дайте, плиз, ссылку.

Добавлено через 8 минут

Ну и... не хотела говорить, но упорно крутится в голове уже несколько дней. У меня вся эта история упорно ассоциируется с историей плотины Вайонт (http://energyfuture.ru/vayont). Не знаю почему, но ассоциируется и все.

nezabudka
08.07.2012, 21:04
Arti, там за сутки выпала трех-четырехмесячная норма осадков. Это действительно нереально много, а чуть выше Крымска - водохранилище, которое, естестенное, с таким количеством осадков не справилось.
подробно все здесь (http://abondarcev.livejournal.com/199296.html).

156мм осадков за 1 час!!! Это если умножить на площадь бассейна г. Крымска (рис.17) (длина стороны примерно 25км, форма - что-то между треугольником и 4х угольником, т.е. S = 25*25/4*3 = 468,75км2), то получим 468,75*0,000156км = 0,073 км3 или 73млн м3. Это что за цифра такая??? Площадь г. Крымск составляет 21,25км. Получаем глубину 0,073/21,25 = 3,43м!!! За час, повторю. Так что вот и "волна". И это если все равномерно распределить по городу... Возле реки и 7 м. может быть...пиздец. Больше сказать нечего.

И вот еще, озвучивают, что погибших 155 человек. Что-то мне не верится как-то, что на 21 квадратных километрах на 1-2 этажах находилось столько людей. Это количество жителей для небольшой улицы. Сдается мне , что жертв в разы больше...