Просмотр полной версии : Работа для души или ради денег?
Для кого что важнее? Я успокаиваю себя тем, что работаю ради денег, но обычно на такой работе держусь недолго и нахожу что-нибудь для души. Для меня работа должна быть хобби, увлечением, но в тоже время желательно приносящей хороший доход. Возможно хочу совместить несовместимое, но не так давно это вроде начало получаться. :)
Ни за какие деньги не смогу терпеть крики начальства и дурной коллектив. Да что там... любое насилие над собой.
А для вас что важнее?
Всегда работала только там, где "загоралась" идеей или коллективом. Как только чо-либо менялось - начинался мучительный процесс ухода и разрыва - для меня это всегда очень болезненно. НО, по счастью, таких процессов в моей жизни было немного. Деньги - только как итог хорошей работы, приносящей удовольствие.
Сейчас нашла себя в том, что любила очень данвно - в журналистике. И деньги как-то сами начали приходить и приходить. Не скажу, что их много, но на семью и мелкие радости хватает! :lol: :lol:
В работе "управленца" (эконосмиста, бухгалтера, финансиста...) важны отношения в коллективе: мы каждый день видимся, общаемся. Учимся уважать друг друга. Если постоянные интриги, зависть - и денег не надо, хочется быстрее удрать.
Почему-то, когда деньги появляются, хотя бы небольшие, сразу понимаешь, что деньги не главное.
Зависит от ситуации. Когда есть мама и папа- это одно, а когда ты сама мама и кроме ребенка за спиной еще и мама, то уж точно не уйти, пока не найдется новое место.
Я работаю для своего удовольствия, за работу не держусь :yes: , начальство пару раз пригрозило "если че, то мы вас уволим". Хе-хЕ, говорю - да кто пойдети на мое место, со смешной зарплатой :rzhu: ? В общем умолкли сразу :rzhu: Короче, я работаю :wink: , а муж зарабатывает :yes:
Oriental
22.07.2006, 07:52
Всегда мечтала,чтобы моя работа была мне в кайф,была творческой,чтобы я не зависила от руководства.Только сейчас моя мечта сбылась,мое ,можно сказать хобби,стало моей работой,стало приносить доход.
Fiordaliso
15.01.2007, 18:58
У меня сейчас самый настоящий кризис - кризис полного неприятия работы ради денег. Собственно, вся моя 15-летняя трудовая деятельность была ради денег, только вот и денег-то особо не было. Да и кризис назревал уже давно - просто ситуация всякий раз была такая, что вот "ещё чуть-чуть" - и в материальном отношении станет лучше! И ведь - чуть-чуть - , но становилось! :yes:
А на последнем месте работы целый год я проработала неизвестно зачем - денег меньше, чем было раньше, перспектив карьерного роста - никаких, а уж как мне всё это поперек души было! Зато как хорошо кормили всякими баснями! :evil:
На мой взгляд - всегда надо заниматься тем, что интересует, увлекает. Когда любишь работу, деньги сами придут - может не сразу, но обязательно.
У меня максимум год был от начала работы до зарабатывания хороших денег. С опытом отрывок сократился до месяца :?
Вот мне странно, почему никто не задумывался о том, чтобы сделать денежную работу интересной для себя?
Fiordaliso
15.01.2007, 21:25
Ну вот я, например, не задумывалась, потому что не встречалось мне по-настоящему денежной работы. А выбор, как правило, был такой:
1. Более-менее интересная работа с з/п порядка прожиточного минимума.
2. НЕинтересная работа с з/п как в пункте 1.
3. Неинтересная (или малоинтересная) работа с з/п раза в 2-2,5 побольше прожиточного минимума.
До сегодняшнего дня выбирала именно 3 вариант. Но какой уж тут интерес... :roll:
По специальности или нет?
Fiordaliso
15.01.2007, 21:46
Да, по специальности. Или по очень-очень родственной специальности. Тут, конечно, может возникнуть вопрос, что я не те специальности выбирала, когда училась, но это уже отдельная история...
Вот я про то и говорю, что тема-то отдельная, а жизнь-то у нас одна. Потому я и переживаю, чтобы моя дочка выбрала интересную и перспективную специальность, а для того набирала из полезных знаний что-то в голову, не теряла время. Мне вообще-то всегда казалось, что интереснее всего на производстве. Там, где непосредственно что-то изготавливают. И для себя я не ошиблась. Это точно не "застой". Мне было интересно, хотя нелегко порой на всех своих работах. И всегда были перспективы роста. Хотя, наверное, это от склада характера зависит. Может быть я только чуть-чуть жалею, что не пошла в медицинский институт. Думаю, что в медицине мне тоже было бы интересно. Но я не жалуюсь. Неплохо и то, что есть.
Моя работа - моя душа. Это невеоятно тонкое и сумасшедшее состояние. Какие деньги?!!!
Мне вообще кажется, если я буду просчитывать заранее стоимость сидящего клиента, о каком творческом процессе и о какой душе, можно говорить!
Вообще это замкнутая цепочка: чем больше я думаю о творческой стороне вопроса (отодвигая вопрос денег на очень дальний план), тем больше ко мне идет людей. А, если уж быть точной, все очень сложно: я и как парикмахер, и как психолог, и "плечо подставить" нужно , и очень много пр. и пр.. Очень многогранная профессия!
Для души. Поняла это опытным путём. Работать начала рано, и ради денег,чтобы не сидеть на шее у родителей, а помогать им. В итоге так это меня измучило, что бросила свою перспективную специальность в институте и сейчас планирую поступать по той специальности, которая до этого казалась хобби. Я осознала, что всегда стремилась делать что-то руками. Для меня мучение получать сухие знания и не иметь возможности выразить их в чем-то материальном. Кстати, домашняя косметика и ароматерапия - значительная отдушина в этом смысле :yes: А шитьё - это идеальное для меня дело. Абсолютно для души - работа на дому ( вот выучусь, открою своё ателье), нет начальства, нет обязанностей перед кем-то, сплошное творчество, простор для самовыражения. Но и со стороны денег - весьма прибыльно. Учитывая время, затрачиваемое на работу. А что самое приятное - устал, пошел на кухню, чайку попил, гимнастику сделал. Не появляется чувства раздраженности, не ощущаешь себя в рамках. Так что я невероятно счастлива, что не побоялась сделать шаг в сторону,и сменить вынужденную работу на работу для души. И,кстати,я думаю,что когда человек вкладывает всю душу в своё дело - прибыль не замедлит появиться.
У меня две работы: одна для денег, другая - для души. Я думала, что когда появится "для души", будет легче работать "для денег". А ничего подобного. Стало только тяжелее. В мае буду, наверно, что-то другое подыскивать...
Абсолютно согласна с Golubkой. :yes: Когда работаешь для души и С ДУШОЙ, то, действительно, много клиентов, все довольны... деньги зарабатываются... Как только пытаешься думать о материальной стороне вопроса все - ничего не получается!!! Да, а самое главное работа должна быть ЛЮБИМАЯ!
Завидую тем, у кого работа - это душа, и оплачивается хорошо! :?
HotSnake
10.03.2007, 00:59
Моя работа для души, правда и деньги нормальные для нашего города. Но главное не это, а то, что когда я работала, я каждый день просыпалась с мыслью, а какие у меня сегодня дела, чем буду заниматься, именно это и поднимало с постели. Я очень люблю свою работу, я считаю, что себя нашла, правда и окружающие считают, что я один из лучших маркетологов в городе. :?
Правда сейчас зовут назад, а я пока с дочей хочу еще посидеть. Правда иногда ловлю себя на мысли, что начинаю анализировать рынок и разрабатывать стратегии, а потом прямо приходится себя останавливать, "Я же не работаю!" :roll:
смогла совместить два в одном:и душу,и деньги.Иработу очень люблю,и деньги очень хорошие получаю.
Анютины глазки
15.04.2007, 13:20
У меня в последнее время не работа, а сплошной стресс и прессинг со стороны начальства и не только, а начиналось все очень даже неплохо - и сейчас вроде как и хочется душевно работать, но когда со всех сорон лай - извольте!
Fiordaliso
15.04.2007, 15:42
Давно заметила - лают не на тех, кто с ложкой, а на того, кто с сошкой. Да, начинается всё хорошо, а потом на того, кто успешно и качественно справляется с работой, начинают наваливать всё больше и больше, при этом платят всем одинаково. А потом, когда наваливать уже больше некуда и человек начинает потихоньку возмущаться, - вот тогда-то на него и выливают весь ушат! :evil:
Я тоже одна из счастливиц, которым удается совмещать работу в удовольствие и для души с зарабатыванием денег, хотя вначале казалось, что в непробиваемую стену не стоит биться головой, а со временем понимаешь, что постепенно наступает время собирать камни, а не только разбрасывать
мне бы тоже хотелось совместить "для души" и " с хорошей зп" , как-то среди моих знакомых это не удается никому, жилья нет ни у кого, вот выбор и очевиден :ridaju:.
светлана9
15.10.2007, 20:21
Давно заметила - лают не на тех, кто с ложкой, а на того, кто с сошкой.
во как точно подмечено, раньше не понимала а сейчас столкнулась как раз с такой проблемой!
Я тоже работаю, а муж зарабатывает! После декрета я хотела просто работать лишь бы не дома, а сейчас ребенок растет и уже не хочется работать за 1 МРОТ!
Действительно поняла должно быть интересно, мне уже нет я наверно переросла!
Отношусь к везунчикам)))) Работаю для души,от души,за хорошие деньги))) Очень люблю свою работу))) С радостью несусь галопом ))))
Я не работаю, но когда работала (ещё будучи студенткой), то только из-за денег. Зарплата была мизерная, но нужно было вытерпеть ради диплома. А для души мне вряд ли удастся устроиться - специальность моя мне ни сном ни духом, переучиваться на другую нет ни сил, ни времени.
Когда училась, то работала не ради денег (зарплата там была смешная до неприличия, даже не гроши), а ради того что вау, студентка, работаю в гос. учереждении на полной ставке, а график по сути свободный. С оконанием учебы вынесла для себя стаж и знание цены своему рабочему времени (15мин - 500р, муахахах). А сейчас совмещаю приятное с полезным: имею работу для денег, которая оставляет много времени на подработку для души)))))
Моя самая интересная работа - педагог-организатор в детском лагере за такие смешные деньги, но при этом с таким удовольствием!
Пыталась работать за деньги не по специальности - не получила ни денег (в результате накануне декрета пришлось уволиться, чтобы деньги хотя бы в собесе заплатили), ни удовольствия. И к капиталистам я больше ни ногой!
После декрета скорее всего в школу пойду.
Я бы и в декрете надомно поработала (денег-то хочется, нужды растут) и без удовольствия, но теперь уже не устроиться.
Раньше я думала, что работа для добывания денег, а теперь понимаю, что надо для души. Если работа противна, то уже и деньги не спасут. Я умудрилась найти работу, которая и денег мало приносит и не нравится. Что бы поменять ее надо видимо либо квалификацию повышать, либо вообще переучиваться.
Мэрион, у меня то же самое, один в один. Реального выхода из этой ситуации пока не вижу.:ridaju:
Марусь Почемусь
09.11.2008, 16:46
Я вот тоже думала, что пора увольняться и идти зарабатывать деньги, а тут мне так плохо было душевно из-за дел семейных, из-за мужиков этих дурацких, и как раз в это время две мамочки моих учеников позвонили и вдруг таких слов теплых наговорили, спасиб разных, вот я и решила, что раз я люблю свою работу и любима ею и получаю удовольствие от нее , то никуда я не пойду, буду пытаться заработать любимой работой, пусть работать придется много, ну что ж.
vampirochka
24.02.2010, 16:32
всегда работала с интересом и с душой ))) когда-то зарабатывала неплохо, сейчас зарабатываю меньше, но бросать свою теперяшнюю работу не собираюсь, коллектив очень хороший. С прежних мест в основном увольнялась из-за разногласий с начальством, можно сказать, что даже из-за домогательств начальников. Это в западных странах распространены иски по поводу домогательств на работе, у нас, к сожалению, нет. Поэтому приходилось увольняться.
Кстати, работаю по специальности, хотя она у меня одна из самых редких в России, с этого года вообще прекратили прием в ВУЗы на такую специальность.
Лелешная
02.03.2010, 08:26
Я тоже люблю свою работу (инженер-проектировщик), раньше она еще и прибыльная была (до кризиса)... эх, когда уже кризис то пройдет, блин..
vampirochka
02.03.2010, 10:06
мне, наверное, просто повезло с работой ))) хоть и работаю ведушим инженером-конструктором, но приходится выполнять и обязанности технолога и на конференциях выступать и много-много всего, наверное именно поэтому пока не заскучала, хотя работаю уже 5 лет. Сочувствую девочкам, которым приходится одно и тоже делать постоянно :%):
Я тоже работаю с удовольствием. Автобизнес мне очень нравится. Если так случится, и придется уйти, просто перейду в другой салон. Думаю к своему финансовому и незаконченному юридическому добавить еще и автодорожный. :oops:
У меня не получаетс работать только ради денег.. К счастью (правда дорогой ценой) у меня будет возможность заняться тем, что мне хочется ))
koshkajust
17.03.2010, 20:27
Всегда хотелось быть нужной, всегда хотелось быть полезной... И что? Я юрист, психопатолог, два высших, кандидатская... да, нужна, да, полезна... И имя себе заработала, и на прием люди записываются за месяцы. Но вот не для души мне это оказалось ни разу. А только для тщеславия, кошелька и в боль душе.
А для души оказалась ерунда всякая - вышивка, вязание, пение... то есть то, чем на содержание семьи не заработаешь ни разу.
И огромное спасибо получается моему второму супругу - именно он дал взможность уйти на полставки, дал возможность отказываться от неприятных дел и не насиловать себя, защищая и отмазывая подонков. Четыре часа в день я выдерживаю без ощутимых потерь. А если бы не он, так бы и тянула воз - именно ради денег, на работе, которая как тяжкое ярмо на шее, все нервы вытянет, узлом завяжет и еще пинка даст... для скорости, что б, значица, летелось выше и дальше.
Вертушка
18.03.2010, 15:41
Всегда хочется чтобы работа и деньги приносила и для души была. Пока же для меня работа должна приносить деньги, если я буду заниматься любимым делом, но за копейки я очень быстро перестану его любить
Всегда мечтала работать в медицине. но не сложилось. Работа моя мне не грамма не нравиться.Вот так и хожу в офис добровольно-принудительно.)))
При наличии денег можно искать работу для души. А вообще-это одно из редких совпадений желаемого и возможного.
Я сижу дома в декрете. А так работаю на швейке. В принципе мне работа нравится, только устаешь работать по графику.
Я вот тоже ушла со своей работы, т.к. хотя я всё и делала правильно, в душе понимала, что это потеря времени, никакого удовлетворения. Сейчас развиваюсь как детский психолог (по 2-ому высшему образованию). Это пока приносит не очень большие деньги. Но я дополнительно также веду у детей группы англ.языка (по 1-ому высшему), и англ. приносит нормальные деньги.
Очень счастлива, что созрела и ушла с предыдущей работы и сейчас развиваюсь в любимом деле.
lera.pif
18.10.2010, 09:48
Работаю преподавателем - практически на чистом энтузиазме, деньги очень маленькие, но работу свою люблю. Совсем не напрягает готовится к занятиям, вести их - обожаю!:girl_dance:
я очень долго занималась как раз тем ,что работала ради денег . Платили хорошо ,коллектив хороший и все равно себя заставляла каждый раз идти на работу как на каторгу. До тошноты . Не скажу что не было успехов...даже коллеги замечали ,что работа эта не моя .Скатилась в негатив,все сволочи .уроды.........хотя не так все это ,просто мое восприятие . Уволилась огромными усилиями и стала потихоньку приходить в себя.Пошла на курсы , потихоньку потянулись люди и я стала как птица Феникс понимать ,что и хобби переросшее в работу приносит не только радость но и деньги . Сейчас конечно еще только начальная стадия развития,но перспективы уже радужные))