Вход

Просмотр полной версии : Герань

Страницы : 1 [2]

Esna
25.01.2012, 22:43
Dasha7, а чем, кроме герани, вы пользовались в этот период?

Dasha7
25.01.2012, 23:25
Розмарин с геранью были в тонике. В аромалампу капала цитрусовые, иланг, розовое дерево. Иланг на волосы. Бомбы для ванной с лавандой были. А, если прыщик - ЧД или мирра. Все.

Esna
26.01.2012, 00:00
Dasha7, вообще герань ароматерапевты обычно НЕ относят к маслам emmenagoguе (стимулирующим менструацию). Рекомендуют при дисменорее, но там другой механизм. Хотя и рекомендации использовать при менопаузе для балансирования гормонального статуса тоже встречаются.
Вальнет относил герань (а также базилик, розмарин, сосну и шалфей) к маслам, оказывающим влияние на кору надпочечников.
Мирра - как раз из разряда emmenagogue. Туда же некоторые ароматерапевты относят и лаванду.
Так что у вас получается не только герань, но и розмарин, и мирра, и лаванда (если в больших количествах) - все эти ЭМ в той или иной степени могли повлиять на процесс.

Циля
26.01.2012, 00:15
Esna , здесь дело не в стимулировании менструации, а изменении гормонального статуса, за счет чего и могут возникнуть подобные проблемы. Вообще, эдокринология - это такоя тонкая "материя"....
Мне как-то разрешили просмотреть журнал наблюдений врача, работающего с Вивасаном, герань часто там упоминалась.

Dasha7
26.01.2012, 08:14
Девушки, еще пила льняное масло. Не могло оно понизить свертываемость крови?

Esna
26.01.2012, 10:17
Циля, я об этом и написала.
Но Даша как раз использовала помимо герани и другие масла, у которых несколько другой "механизм" влияния на менструальный цикл. Поэтому однозначно утверждать, что это от герани, невозможно.
А в целом влияние ЭМ на выработку гормонов и механизмы этого влияния - тема большая, и, к сожалению, малоизученная.:grust:

Mirror
08.02.2012, 08:38
Девочки, а я не могу герань... никак не могу.
И свойств полезных множество, и столько смесек её включает, а я не могу. Чувствую даже в самых маленьких дозировках, и аж тянуть низ живота начинает минут через 20, после того, как почую, и сам запах до тошноты.
Мне её и нельзя особо (приём ОК), а вот маме хочется что-то с ней намешать. Но боюсь, придётся работать в респираторе, а во время применения мамой - убегать из дома...
Возможно, когда-нибудь ситуация изменится, но сейчас мой организм против неё протестует (а я ему доверяю).
Кстати, а от герани, которая цветок - зверская головная боль.

luide
08.02.2012, 09:41
Mirror не можете - значит, не нужно. Вообще не стоит пользоваться маслом, запах которого вам неприятен, каким бы оно ни было полезным.
Кстати, если повышен эстроген, герань часто не переносят.
Относительно крема для мамы. Поскольку эфиры все равно добавляют в уже остывший крем, советую полностью сделать крем и вручить маме вместе с палочкой (ложечкой) и ЭМ герани. Пусть сама добавит, сколько нужно. :)

Ирина88-98
21.03.2012, 22:18
Девочки,извиняюсь за дурацкий вопрос,мне подарили несколько флакончиков с эфирными маслами царство ароматов,так вот герань не зеленого цвета,она вообще просто бесцветная,я новичок,сравнить несчем,может оно быть таким,ли это фигня какая то?:grust:Или проще выкинуть сразу?

Markiza
21.03.2012, 22:32
решила посмотреть цвет своего масла и пролила его на руку. Теперь всё горит, хотя тщательно смыла водой с мылом. ЗАПАХ! На всю квартиру, меня сейчас попросят ночевать в подъезде. От рук пахнет ой-ой! Цвет слегка-слегка зеленоватый (не Аромартиевское)

Колдунья
22.03.2012, 01:07
Я просто обожаю герань. :smeil: Эфирное масло у меня бесцветное (STYX). У Миргородской в описании данного масла тоже указано бесцветное.
Скоро собираюсь возобновить приём ОК, в связи с чем вопрос - возможно ли в этот период использовать ЭМ герани в духах в смеси с другими ЭМ и можно ли его использовать в 7-ми дневный перерыв или же его вообще теперь не использовать (до окончания приёма ОК)?

Аленka
22.03.2012, 12:20
Ирина88-98 у меня бесцветное

Markiza смывать лучше раст. маслом, от воды толку не много

Ирина88-98
22.03.2012, 17:08
Девочки спасибо,я эту герань уже и занюхала,и обсмотрела,и все книги какие есть перевернула,и производителю на сайт вопрос адресовала:oops:,дотошный я человек.Ответили,что может быть и бесцветным.Успокоилась.А на руку таки капнула,не налила конечно,интересно было.Ну да запах не отодрать,даже после мыла остается,пощипало чуток и все.

Intini
07.05.2012, 11:28
Прочитала всю темку от начала до конца. Многие советуют применять герань для стабилизации гормонального фона. У меня только один вопрос к этим девушкам: а были ли предпосылки для этого?
Боли в животе при МЦ вполне нормальное явление и с гормональным фоном никак не связано. Если у Вас нормальный цикл (т.е. веселые деньки приходят вовремя, пусть и с болями), а Вы "корректируете" все это дело геранью, естественно он собьется. Другое дело если он не регулярный. Вот тогда тут уже стоит задуматься о применении герани.
О положительном действии высказывались девушки, у которых расстройство гормонального фона были налицо - лишние волосы не в тех местах, нерегулярный менструальный цикл. Отлично всех понимаю, кто хочет, так сказать, для подстраховки попробовать. Пробуйте. Только сперва задайтесь вопросом - а оно Вам действительно надо?

Pchelka
19.08.2012, 16:32
У меня вторичная аменорея уже довольно давно. Не знаю совпадение это или нет, но кратковременные положительные сдвиги были именно во время применения герани. Правда, тогда получается, что она шла в комплексе с лечением БАДами, рефлексотерапией. В первый сдвиг "они" у меня появились. Затем долго не было, да и я долго не пользовалась маслами. А в последний раз увеличились яичники до нормлаьных размеров. Боли ужасные были. Но все это совпало именно с применением эфира герани в масле для тела, ванной, аромалампе. Сейчас герань кончилась. Мой маст хэв однозначно.

Врач не назначает гормоны, так как проблема на нервной почве - грубо говоря, гипоталамус не дает команды размножаться.

ДевушкаСевера
23.10.2012, 11:46
Девушки, что целебнее Бурбон или Египетская Герань?

Esna
23.10.2012, 16:40
ДевушкаСевера, обе герани целебны. Степень их целебности сравнивать - бесполезное дело, на мой взгляд.
Но, если подойти строго, есть нюансы. В герани Бурбон, в отличие от герани египетской, повышенное содержание гвайедиена-6,9 (это сесквитерпен). Герань египетская отличается от Бурбона, напротив, наличием значимого количества эвдесмола-10-эпи (это сесквитерпенол).
Считается, что сесквитерпены обладают, помимо прочего, успокаивающим действием. А вот сесквитерпенолы - напротив, возбуждающим, тонизирующим.
При этом и те, и другие оказывают антибактериальное, противовоспалительное действие.

Natali4ka
04.11.2012, 20:22
Развейте пожалуйста мои сомнения,я в ароматерапии новичок,заказала себе герани вот у меня пара вопросов. Во-первых,меня смутило,что тут пишут,что это масло для зрелых женщин,мне сейчас 28,вряд ли это зрелость....подойдет оно мне или нет? И еще,обычно я масла беру с собой на работу,мы всем отделом их нюхаем,но у нас одна сотрудница с миомой и она лечится от неё у гомеопата,так вот я волнуюсь не навредит ли ей герань?

Olik
04.11.2012, 22:00
Natali4ka, если ваша сотрудница лечится у гомеопата, то ей вообще эфирные масла противопоказаны, т.к. очень многие из них нивелируют действие гомеопатии.

Natali4ka
04.11.2012, 22:24
Olik, да я читала,что некоторые масла нейтрализуют действие гомеопатическик препаратов,но все же думала,что это относится к внутреннему употреблению,ну или на крайний случай нанесению на кожу. Почему-то вот именно герань меня заставила усомниться,возможно и при "занюхивании" такое возможно. Наверное все же лучше не рисковать чужим здоровьем.

Natali4ka
13.01.2013, 17:16
У меня с геранью не складывается вообще(( После первого занюха едва не стошнило,все последующие тоже не увенчались успехом. Попробую подружится с ней еще,,чуть позже понюхаю,может ведь и от фазы цикла зависит,а может от того что есть проблемы по гинекологии... Так уж мне её описание понравилось,жалко если совсем не подружимся.

Markiza
14.01.2013, 09:24
Natali4ka, после того, как я пролила масло герани на руку, я не могу ее переносить. Меня даже 1 капля герани в смеси раздражает, придется в мыло ее пустить:grust:.

Sogo
14.01.2013, 09:32
Natali4ka
а вы как ее "занюхивали"?
прямо из пузырька?

Natali4ka
14.01.2013, 20:04
Sogo, и из пузырька(естественно нос туда не совала,на расстоянии,как обычно масла нюхают) и пробовала на салфетку капнуть,чтоб чуть выветрилась,без разницы.

blackLilly
18.06.2013, 20:17
Девочки, помогите, пожалуйста... Ароматерапевт в наших краях - зверь, науке неизвестный)))
Хочу купить это маслице для терапевтических целей:
1. Маме в составе смесей для климакса путем втирания в височные области.
2. Себе для лечения мигрени (гормональный фон без патологии - субъективно конечно) в аромалампе и артрита в растирке
3. Бабушке в качестве вспомогательного средства для лечения артериальной гипертонии (к сожалению, последние два года не можем скорректировать давлеие). Не знаю, правда в какой форме ...
А вопросы следующие:
1. Какое прогнозируемые изменения в работе эндокринной системы возможны в каждом конкретном случае?
2. И артрит, и климакс, и артериальная гипертония особенно лечатся длительно. Как в таком случае быть с рекомендованным сроком лечения 3 неделе и каков минимальный перерыв между курсами?
И еще никто не знает его точку приложения в лечении геморроя? Применяется только при кровоточащих узлах или можно лечить 1-2 стадию?

Acacia
20.06.2013, 14:40
blackLilly, слишком неоднозначное масло, чтобы решать им сразу ряд проблем. Особенно, если "подопытные" не адаптированы к эфирам. Для каждой из описанных задач можно подобрать другие масла, даже более действенные. С мигренью, например, пиретрум лучше справляется, и лавандин супер хорош. Снижают давление иланг, лаванда, сандал, розовое дерево, лимонный эвкалипт - это только навскидку. А герань можно оставить для облегчения симптомов климакса. Только не надо ее никуда втирать. Хороший способ - ванны с геранью и можжевельником или с геранью и шалфеем, 4:1.

Насчет "прогнозируемых изменений" - вся тема об этом, полистайте.

Про перерывы - их желательно делать не только с геранью, а любыми эфирами. Посмотрите тему "Отдых от эфиров".

Markiza
20.06.2013, 14:46
blackLilly, довтираетесь до ожога, как я:podmigivayu:.

blackLilly
20.06.2013, 15:17
Спасибо за ответы!
Acacia, герани очень люблю запах, вот и хочется его везде))) ванны при климаксе-это, я понимаю, базовое лечение. А вот гераньку с можжевельником можно в каком-то виде и при приливах использовать? Очень уж приятное сочетание...

Acacia
20.06.2013, 15:50
blackLilly, насколько я в курсе, ванны довольно действенные, в т.ч. при приливах - моя "пациентка" довольна. Но если нравится аромат, можно и в диффузии использовать, почему нет.

Инди
07.09.2013, 23:54
Провела курс герани - на лицо, тело и в лампу. Кожа лица заметно улучшилась, состояние в период ПМС тоже было замечательным.:girl_dance:
+ сдавала анализы на гормоны, изменений никаких, что собственно хорошо - мои гормоны как были в норме, так и остались. Жду прихода вторых к.д. и смело можно будет говорить имеется ли пролонгированное действие от прохождения одного курса.