PDA

Просмотр полной версии : Доска "ПОЧЕТА" или воры на форуме

Страницы : 1 [2]

Chirriona
12.08.2009, 00:50
Esna, судя по посту Арти, заказчики не очень-то разбираются в ароматерапии и не понимают, что если сделать рерайт, то лучше бы такой рецепт в жизнь не претворять. Видимо, решили сделать рерайты именно с Аромарти, как действительно самого крупного форума ароматерапии в рунете и соответственно кладези лучших аромарецептов, плохо представляя себе последствия использования таких рерайт-рецептов

Esna
12.08.2009, 01:04
Все может быть. Возможно, заказчики и правда совсем наивны.

Циля
12.08.2009, 19:36
а возможно это другой магазин реарганизовывают...мне письма присылали :типа что вас не устраивает в нашем магазине

Июля
22.09.2009, 23:53
Дамы, нахожусь в затруднении. Еще до знакомства с данным форумом, тусясь в Одноклассниках, приняла приглашение в группу "Ароматерапия, эфирные и базовые масла". Вчера вспомнила про это, зашла в группу, и что вижу... Куча тем, каталоги тупо скопированы с Аромарти (даже шрифт тот же), члены группы смело советуют принимать различные масла внутрь, добавлять в крема, лечить детей... или например, для принятия SPA-ванны "накапать в воду 10 капель ароматического масла манго, 10 капель ароматического масла кокоса, 10 капель ароматического масла гардени" :crazy:
Я сгоряча начала орудовать в каждой теме и предупреждать о том, что нельзя так легкомысленно подходить к маслам. Потом думаю, какого фига? Этак там полдня сидеть надо. А если вякну об авторских правах, меня просто выкинут из группы... Чего делать-то? :repa: Там вроде никакого коммерческого интереса (может, просто еще не дождалась предложения в личку), но такой бред пишут...

Сяня
23.09.2009, 00:10
Июля (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=11155), даже если не комерческое использование все равно нужно указывать источник.

если не ошибаюсь (с) точно долже стоять

Мята
11.11.2009, 12:05
Июля так ароматическое масло не эфирное, пущай капают ))))

Lonra
22.12.2009, 00:18
Всем здравствуйте, хочу выразить уважение администрации сайта и модераторам за выдержку и верную тактику.

Большое душевное спасибо Всем Участникам форума за большой труд, с вашей помощью мне удалось все-же начать пользоваться маслами.

Марина29
23.03.2010, 17:13
Но почему же вы сразу не пресекли это воровство? Ведь ,я так поняла, что вы изначально наблюдали за хулиганкой. А теперь ваш труд будет обогащать других. Это крайне несправедливо.

Arti
23.03.2010, 19:59
Марина29, а как мы пресечь-то могли? Нет, способов всяких-разных много, конечно, но как-то опускаться не хочется...
Да и потом если за каждым воришкой бегать, то времени на работу не останется.
Вы посмотрите как заполонили интернет всякие разные форумы, созданные по нашему образу и подобию. И информацией нашей не брезгуют их заполнять. И обос...ать нас при этом не забывают. ;) Приятные люди, приятно иметь дело. ;)

Olik
30.11.2010, 19:39
Перенесено из темы "Кремы собственного изготовления-3"

koshkajust, Хочу еще поделиться с Вами знаниями. Вы, кстати, в курсе, что эфирного масла жасмина – не бывает, бывает только абсолют, видимо нет, так вот – запомните, может пригодится. И еще – как это у вас народ неделю этим пользуется, если сама идея данной технологии вас осенила 25 ноября, всего-то 5 дней назад, а потом вы еще ее воплощали. Т.е. вы фальсифицируете результаты от использования ваших шедевров? Зачем обманывать людей?
Далее – я считаю все свои рецепты, выложенные здесь, собственность форума Aromarti, поэтому настаиваю - пользуясь идеями вы должны ссылаться на этот форум, даже выдавая их за свои.

Это Вам на случай, если Вы вдруг не поняли о чем я:
http://i036.radikal.ru/1011/f6/8ee35cb8d84et.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1011/f6/8ee35cb8d84e.jpg.html).
Красиво, правда?

Я понимаю, что управы на Вас нет, и поделать с этим ничего нельзя. С нашего форума давно воруют, и это понятно, здесь есть что утянуть. Но Вам еще и общения хочется, сначала Вы здесь мило разговариваете, пишите отзывы в репутацию, а затем тихонько тащите как мелкий воришка.
Давно я не чувствовала себя настолько мерзко. Спасибо Вам.
Дальнейшее общение с Вами считаю для себя неприемлемым.

koshkajust
30.11.2010, 20:11
Olik, замечание принято, простите, абзац следующего содержания добавлен:
"Навеяна эта тающая пастила после душа была постом на другом ресурсе, когда девушка, Олик, делала зефир для тела"
Идея осенила имено тогда, сразу же и сделали, три разных варианта, есть еще для рук "Царский бархат", но его не фотографировали, мастер спешил, два часа работы всего, сразу же и начали пользоваться, не дожидаясь высыхания.
Так что никакой фальсификации и обмана.
Если Вы считаете, что я Вас обидела - простите, и в мыслях не было.
То, что эфира жасмина не существует тоже в курсе.

Arti
30.11.2010, 20:19
koshkajust, у "другого ресурса" есть конкретное название. Внизу кстати, стоит знак копирайта. Ни о чем не говорит? ;) Такое славное кокетство, такая детская наивность...
Плюс я, честно говоря, вообще не понимаю какой из ресурсов является филиалом - наш форум вашего блога, или ваш блог нашего форума?
В чем прикол дублирования постов? Аудитория маловата?
Нам лично это не надо, поскольку поисковики, например, расценивают это, как зеркало и один из ресурсов могут забанить.
Прекратите, пожалуйста, дублирование вашего блога на нашем форуме.

Циля
01.12.2010, 00:58
Arti , вот поэтому я и не хочу выкладывать свои мази, я столько времени ингридиенты подбирала, мазь от суставный проблем получилась классная, но пошарившись по интернету поняла, что буду большой дурой если рецепт выложу.
Но если кому-то рецепт нужен - пишите в личку, я не жадная, просто жаба не позволяет подарки халявщикам делать

Arti
01.12.2010, 01:02
Циля, нуууу это уж перебор. Что ж мы тут все дураки что ль? :) Ну давайте мы все попрячем свои рецепты, будем сидеть, как хомяки с ними, и бояться всего и вся? А лучше форум закроем. Тогда у нас точно тырить нечего будет. ;)
По-моему сотни людей, которым поможет наш опыт, гораздо важнее тех, кто захочет нагреть на этом руки. :yes:
Мы-то еще придумаем, а что они делать будут? ;)

Olik
01.12.2010, 01:55
Циля, не,:no: тогда смысл форума теряется, сама идея – поделиться, обсудить, спросить совета, помочь кому-то. Я, например, ничего прятать не буду (еще не хватало!), потому что надеюсь, что кто-то с удовольствием пользуется моими рецептами и идеями. И это меня всегда радует, поэтому я ими и делюсь.:smeil:
В данном случае меня возмутило, не то что кто-то воспользовался моей идеей, а то, что этот кто-то, решив подзаработать, таская идеи с нашего форума, не потрудился упомянуть ресурс, как это делают цивилизованные люди. И дело не в том, что нашему форуму это нужно, просто так принято. И более того, когда этого кого-то попросили- таки поиметь совесть, то в блоге тут же появилось исправление, если можно так сказать – идея взята с другого ресурса, как будто у ресурса нет имени.
Ну, да и ладно, нищие идеями и мыслями люди во все времена становились обыкновенными плагиаторами, это их удел – да и на здоровье. :smeil:
А мы еще придумаем и со всеми поделимся, кстати, от этого идеи только множатся, уверяю вас. :smeil::podmigivayu:

Acacia
01.12.2010, 02:28
Но если кому-то рецепт нужен - пишите в личку, я не жадная, просто жаба не позволяет подарки халявщикам делать
И хде гарантия, что халявщик в личку не напишет? :lol: Вот напишу я тебе, заполучу рецептик, а потом как начну такие мази на продажу варить :crazy:, да зашибать вполне реальные тыщи за твою виртуальную концепцию :lol: Чё делать станешь? ;)

Анекдот вспомнился. Идет мужик, видит - объявление на заборе: "Лечу от всех болезней". Хе, грит, лети-лети, от всех не улетишь! :crazy:

Ну, были халявщики, есть и будут... От всех не улетишь.

А мы еще придумаем и со всеми поделимся! (с) Вот такие дуры! :lol:

Добавлено через 20 минут

А что касается конкретного случая, то ей-бо, девы, мне кажется, это не злой умысел. Ну, просто не прочухал человек ситуацию. Именно что "детская наивность". И та самая простота, которая "хуже воровства" (с).
Вообще, в сети такое происходит даже чаще, чем воровство как таковое. Народ действительно не въезжает, в чем проблема. Просто не имеет понятия, что есть копирайт, авторское право и с чем все это едят. Но если доступно объяснить, все становится на свои места :yes:.

koshkajust
01.12.2010, 15:32
Arti, исправила.
"Навеяна эта тающая пастила после душа была постом на форуме Аромарти, когда девушка, Olik, делала зефир для тела"
Вот так теперь выглядит.
И если бы прочитали начальный пост, то вопросов насчет недостатка аудитории и продаж не было бы - там ясно написано, что в этом журнале ничего не продается. И почтеннейшей даме, настойчиво разводившей меня на продажу, я именно так и писала - что это в продажу пускать не собирались, так как откровенно нерентабельно.
Насчет дублирования блога... в том блоге 70% постов - подзамочные. Об очень личном. Для друзей, для определенной группы, но не в публичный доступ. Соответственно, здесь этого никогда писаться не будет, да и там посторонний не увидит.

Olik
01.12.2010, 21:01
Acacia, кажется ты не права, :grust:и я хотела бы так думать, но у меня не получается. Это не наивность – это уверенность, что все вокруг дураки набитые, (простите за грубость) а автор постов звезда и умница.
Ну что, в общем-то, может сделать человек, попавший по наивности в подобную ситуацию? Просто исправить ошибки, извиниться, и постараться вновь добиться хорошего расположения (ну если ему это нужно, конечно), либо просто покинуть ресурс.
Но, в данном случае, (я как-то слов сегодня подобрать не могу), как может быть, что человек под 40 лет так юридически неграмотен, что не знает, что означает знак копирайта стоящий внизу интернет страницы? Да, можно предположить, что он живет в такой глубинке, где цивилизация отсутствует и вообще законов не существует, можно, конечно, но только почему тогда этот человек называет себя юристом? В чем он врет, в том, что он наивен или в том, что он юрист?
Или это малограмотный юрист считает нас здесь присутствующих, вполне так тупыми созданиями?

И если бы прочитали начальный пост, то вопросов насчет недостатка аудитории и продаж не было бы - там ясно написано, что в этом журнале ничего не продается

Это что такое? Там так ясно написано, а мы читать-то не умеем. А, я поняла, мы нашли место, где можно все заказать и нам это подарят! Вот он аттракцион неслыханной щедрости!

Короче, эта история меня уже утомила, koshkajust,Вас поймали на неприглядном поведении и дали по рукам, имейте мужество признать это, и не пытайтесь что-то доказывать, подтасовывая факты.

А это, чтобы не быть голословной:

http://s012.radikal.ru/i320/1012/98/6300848ddfe6t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i320/1012/98/6300848ddfe6.jpg.html)

Arti
01.12.2010, 21:57
koshkajust, собственно, Олик уже написала все.
Как-то чем дальше в лес, тем неприглядней история.
Вместо того, чтоб тупо поставить ссылку на пост с рецептом Олика (и сделать это без чьей-то подсказки), вы чего-то какую-то суету развели - так поправлю, тут уберу, поправили все рецепты у себя в блоге (там тоже что ль было к чему придраться?), удалили все комменты - зачем спрашивается? :dontknow:
Не надо уже ничего править и ничего ставить, никому это не требуется. Чего-то юлите-юлите... Продаю - не продаю (да какая нам разница?), там поставлю - тут так оставлю, дама настойчиво разводила - а никто, собственно, и не сопротивлялся (комменты в скриншоте по-прежнему висят), подзамочные комменты - а почему тогда мы их видим без регистрации?
Ну правда что ль совсем на дураков смахиваем, которым вот всю эту хрень можно на уши вешать?

Насчет дублирования блога - ну ладно рецепты, но мне искренне непонятно зачем надо дублировать посты, что называется "за жизнь"?
Душещипательная история о морге, по поводу которой вам пол форума оказало сочувствие, выглядела бы криком души, будь она размещена в минуту, так сказать, душевного порыва. Но когда она берется и тут же тупо копируется с ресурса на ресурс (два блога, плюс наш "блог") - ничем кроме игры на публику я лично это назвать не могу.

Все это из оперы: "Одинокая собака мне нассала в гараже, пахнет плохо, но однако, есть о чем писать в ЖЖ".
Вот вы, видимо, наш форум с ЖЖ что ль спутали, когда там запостили что-то, и тут же подумали: "А дай пойду, еще и в ЖЖ Аромарти запощу"?
Я это, честно говоря, для себя объясняю не желанием пообщаться, а банальным поиском благодарной публики. А у нас форум, а не сцена.
Что ж публика рукоплескала. Но приятно ли ей теперь осознавать то, что ее сознанием манипулировали?

Циля
02.12.2010, 10:32
Arti
Olik
Acacia , вы, конечно, правы насчет моего крема...тем более, что на нашем форуме я нашла не одну идею для мази, да и благодаря форуму, я много чего поняла и много чему научилась.
у меня тоже история про воровство идей есть, но она скорее смешная...на заре моего кремоварения я сделала крем знакомой , то ли для рук, то ли для ног , не помню, но она его успешно на фейс стала мазать, состав простенький: воск ланолин оливка и вода ну еще аевит и чайник, естестно я сама в щенячьем восторге рассказала как делать его, с теткой той как-то не приходилось больше встречаться, а пару дней назад в разговоре с общей знакомой узнаю, что тетка та такой хороший крем своим приятельницам продает, но по секрету, потому что рецепт она нечаянно подглядела в Москве у какого-то крутого косметолога, я ж чуть от любопытсва не померла, а оказалось, что это мой крем из воска, ланолина и оливки...сначала хотела сказать, а потом передумала, ну хоть товарки меня пусть считают крутым косметологом:ha-ha::ha-ha::ha-ha:...

Marusja
02.12.2010, 12:36
Циля,
Вы молодец,что умеете смеяться над такими вещами!:ok:Я вот тоже стараюсь снисходительрно относиться к людям,которые у меня "ксерят":smeil:.Но я,наверное,получается,не очень хороший человек,потому что в душе меня такие ситуации просто вымораживают!:isterika1:Конечно ,легко осуждать,когда башка по жизни пухнет от идей:%):,а ведь кому-то не дано...а выглядеть крутышкой ох как хоцца!:evil:Короче,как сказала моя сестра в детстве,придя из детского садика:"Мам,знаешь что,хочешь жить - умей вертеться".:smeil:Мне хоть и везет по жизни на людей,но с такими "жизненно прозорливыми" девочками приходилось сталкиваться:box1:.
PS Мазьку давайте,думаете,нам,что-ль,неохота похвастаться "крутым косметологом"?:ha-ha:

Lale
09.12.2010, 15:15
Можно ли использовать ваши описания масел при условии указания авторства?

Arti
09.12.2010, 15:46
Для чего использовать?

Lale
09.12.2010, 16:20
На сайтах мыловаров и пр. обычно есть раздел "описание ингредиентов"

Arti
09.12.2010, 16:27
Lale, я не понимаю ваш вопрос. "Сайты мыловаров и пр." - это очень расплывчатое понятие. Особенно "пр.". Поскольку вы не сильно хотите объяснять, а я не сильно хочу тратить время на выяснения, плюс вы на форуме человек новый и ваши намерения совершенно не ясны, то наш ответ - нет!

Lale
09.12.2010, 17:45
Господи, Арти, ну это же очевидно с самого начала, как тут можно запутаться? Иначе я не понимаю, каких воров вы ловите?

Допустим, я варю мыло. Собираюсь открыть интернет-магазин. Выкладываю, например, кусок мыла, пишу его состав. Например, масло пшеничных зародышей. Какие свойства у этого масла? Чтобы это узнать на сайте обычно делается специальный раздел, где можно про них почитать. И вот в этом разделе копируется тема "масло пшеничных зародышей" с этого форума, с указанием авторства. Это разрешено?

Arti
09.12.2010, 18:01
Я вам уже ответила - нет.

Lale
09.12.2010, 18:40
Ясно, спасибо

Хотя мне теперь не понятна позиция "они же копипастят наши тексты без указания авторства."

Ну вот я пришла, можно сказать, с открытым сердцем, решила по-честному спросить разрешения, рецепты мне не нужны, а тексты, казалось бы, прибыли мне не принесут, - а тут прямо файрволл)

Arti
09.12.2010, 19:15
Объясню.
Копипастить тексты с нашего форума не позволено никому. И тут никто указанную вами позицию не декларировал. Если вы видите где-то скопированные у нас описания, даже если указан источник, - это однозначно сворованный текст. Поскольку мы на полное копирование никому разрешение не давали.
Против частичного (подчеркиваю ЧАСТИЧНОГО, больше скажу ФРАГМЕНТАРНОГО) и НЕ КОПИРОВАНИЯ, а обращения к форуму, как к источнику информации, никто никогда не возражал.

Но тут уж правила хорошего тона не просто диктуют, а буквально кричат - ходишь, пользуешься, учишься, ну так будь добр уважай людей, которые для тебя это сделали! Укажи источник. Чай корона-то не свалится!

А теперь по поводу вашего "открытого сердца". Очень правильно написали "можно сказать", но почему-то никак не скажешь. :)

Вот когда мы просим разрешения на использование какой-то информации, мы обычно пишем такое письмо:
"Здравствуйте, уважаемый Автор!
Вас беспокоит администрация форума aromarti.ru (или по поручению администрации).
Наш форум представляет из себя то-то и то-то. Его основная тематика - ароматерапия и натуральная косметика...
Нас заинтересовала такая-то информация из вашей статьи. Мы бы хотели использовать вот такую-то часть для написания вот такой-то статьи для нашего форума и последующей ее публикации на нем.
Хотели бы получить ваше согласие на возможность использования данной информации.
С уважением, ...."

Но есть второй вариант "договориться" с автором.
"Эй, мужик! Я у тебя весь сайт скопирую, размещу у себя на сайте и на еще паре десятков сайтов, ты не боись, я ссылку поставлю. Ага?" (и жвачкой чавк-чавк).
"Господи, че ты не понял-то? Тупой что ль? Допустим, я варю мыло. Собираюсь открыть интернет-магазин. Выкладываю, например, кусок мыла, пишу его состав. Например, масло пшеничных зародышей. Какие свойства у этого масла? Чтобы это узнать на сайте обычно делается специальный раздел, где можно про них почитать. И вот в этом разделе копируется тема "масло пшеничных зародышей" с этого форума, с указанием авторства. Это разрешено?"

В общем-то понятно, что мужика как-то на глазах оторопь берет. То есть мало того, что демонстрируется полное неуважение к нему, как к автору. Но еще и он сейчас должен наотмашь дать разрешение публиковать свои статьи не фрагментами, а в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ, бог знает на каких сайтах, с бог знает какой целью, да в неограниченных количествах. :ha-ha:

Понятное дело, что он говорит "нет". На что получает: "Ну тогда я тебя, мужик, ващееее не понимаю". :)

Надо как-то дать понять к стилю какого письма больше относится ваше "обращение"?

Ну и так... для тех, кто не поймет, что я утрирую, и обобщаю - в роли "автора" я в данный момент имею в виду всех, кто публикует статьи-рецепты и прочую АВТОРСКУЮ информацию на сайте.

Lale
09.12.2010, 19:27
Знаете, вы правы. Действительно, я, после первого сообщения, начала не разговаривать, а перетирать: разозлилась из-за того, что это - форум моего детства, а мне тут не рады. Извините, что обидела.

Нина
18.02.2011, 16:08
Многострадальный рецепт koshkajust пошел "гулять" по интернету. Сегодня нашла его на сайте Крем-дома Виктории Весбланд, в описании сухого козьего молока. Ссылку дать не могу - не вставляется.

Olik
18.02.2011, 18:05
Нина, а чего он многострадальный то? Ну, гуляет и пусть себе гуляет, интернет такое место, где все гуляет, как умеет. Пострадают только люди, которые им воспользуются.:grust:
Что меня лично огорчает, так это то, что, вот есть хорошая идея, потом за нее берется человек, не обладающий достаточным опытом и знаниями, превращает эту идею в нечто, прикручивает к ней свои незнания и неумения, а потом запускает на просторы Интернета. А теперь люди этим пользуются :grust: почитала я на том ресурсе советы – мазать когда хочешь, и куда вздумается, не смывать… :ridaju: Вот же блин, не, я понимаю, что в сети какого добра только не написано, и разумный человек все это хорошенько фильтрует, но все равно настроение испортилось, вот сколько человек облезет нафиг, прежде чем поймут, что что-то делают не так. :grust:

Циля
18.02.2011, 22:12
Olik , этот человек, по-моему, с самого начала обладал только отличной фантазией.

martina777
19.02.2011, 10:01
Девочки, зато у нас такие зефирки есть :oops: (слово есть двузначно по смыслу получилось :ha-ha:). К тому же с мастер-классом!!
Олик, а мастер-класс как-нибудь можно защитить? А то ведь тоже сопрут и название на баночках закрасят ........ или это в принципе невозможно?

an4ik
19.02.2011, 12:08
по поводу роликов. защитить по-моему можно если например в настройках ролика на ютьюбе запретить "ссылки" на ролик. т.е его никто не сможет вставить себе на сайт и тд.
а вот с фото. вроде бы есть скрипты, которые отключают правую кнопку мышки, а следовательно человек не может сохранить его на компьютер. еще где-то читала о таких утилитах, когда при копировании на фотографии вылезает какая-нибудь надпись. ну и плюс есть еще фотошоп-сделать надпись в нем и поместить на фото. а вот чтоб рецепты не тырили.... нет такого:grust:

Snusmumrik
19.02.2011, 13:08
an4ik, да по-моему и защиту от скачивания и запрет ссылок можно обойти сейчас:grust:

А на фото сделать надпись полупрозрачную объёмную прям посередине и всё. Многие так и делают.

an4ik
19.02.2011, 13:25
Snusmumrik угу, я тоже так делаю. остальные средства скорее первичная защита от обычных пользователей. если у кого-то есть цель "стырить", никакая защита не поможет=(

nezabudka
19.02.2011, 14:03
Так и в ролике можно сделать полупрозрачный "логотип" приличного размера, который будет светиться все время. Свадебные операторы именно так и делают, выкладывая свои работы в инет.

KMV
19.02.2011, 15:12
Добрый день!
Я читаю Аромарти с 2006 года, но написать захотелось только сейчас :)
Защитить информацию в инете на все 100% невозможно в принципе, но люди, которые занимаются плагиатом крайне редко обладают полным объемом компьютерных знаний, потому попытаться защитить все же можно :)
1. Фото защитить куда проще, чем текст. Многие ведь уже размещают свои рецепты в виде картинки. Конечно, можно взять ручку и бумажку, переписать рецепт, потом его перенабрать, "против лома нет приема" :( но, по крайней мере, процесс усложнится.
2. На фото можно крепить "водяные знаки". Это вот те самые текстовые или логотипные полупрозрачные изображения, которые попадают на картинку при попытке копирования. Для этого администратор сайта/форума должен включить соответствующую ф-цию.
3. Фото можно размещать в виде мозаики. Т.е. не единым изображением, а его разрезанными кусочками. Я знаю человека (фотографа), у которого был сайт с такими фото, стырить их было крайне проблематично, т.к. при копировании копировался только фрагмент, хотя тырили :( Как это сделать технически - опять же, нужна помощь админа.
4. Также есть сайты, где в принципе невозможно копирование - ни текста, ни изображений - ничего. Снова таки, эти настройки включает админ и помогают они только при защите больших массивов информации, т.к. вариант "ручка и бумажка" для коротких рецептов не исключен.
5. Еще возможно делать в рецептах и проч. текстах подмену определенных букв похожими, из нестандартных языковых раскладок - французской, к примеру. В оригинальном варианте в 90% случаев такой текст отображается корректно, а вот при копировании Винда "корежит" незнакомые буквы чуть ли не до символьного кода.

уффф... пока все, что вспомнилось...
надеюсь кому-то поможет! :)

Sogo
19.02.2011, 15:48
KMV
существует волшебная кнопка "PrtSс" , которая почти все что вы выше написали сведет практически на "нет":(
Из всего перечисленного, можно защитить "водяным знаком" только визуальную информацию. Все остальное - от степени подготовленности копирующего.

Девы, проще не париться....
ну воруют, ну пусть.... мы еще придумаем:)
Обидно, когда фото воруют.
У меня анекдотичный случай был - у меня фото спер "Мир увлечений"(кто не знает, сеть садовых магазинов) и в своем каталоге печатном разместил:ogo:
Я им написала, знаете что ответили?
"Извиняемся, больше так не будем":ha-ha:

Arti
19.02.2011, 18:40
Sogo, перед тобой хоть извинились, а меня один раз просто прямым текстом на хрен послали, а потом еще и пытались доказать, что это не они у нас, а мы у них этот текст сперли. Представляешь, как я обалдела? :ogo: Прям не знала, что ответить. И чем дальше пыталась придерживаться корректного стиля, тем больше помоев на голову получала.:ha-ha:
Так что вариант - извинились и убрали - это практически идеальный случай.

KMV, варианты защиты известные, но, как правильно написала Sogo - глаза воришкам не залепишь.
У нас каждый день сайт целиком скачивать пытаются, так что всякие водяные знаки - это так... семечки.
Если всерьез задумываться над проблемами защиты, то можно стать параноиком. При таком раскладе - да ну это все к черту! :yes: Да и зачем нам из-за десятка придурков создавать проблемы огромному количеству людей, желающих изучать ароматерапию?

Ну и эта тема не ради нас заводилась, а воришек для... И знаете, что хочу сказать, с тех пор как мы ее завели и народную славу обеспечили, случаи воровства заметно уменьшились.
Мало того - форумы, которые до этого беззастенчиво тырили у нас инфу, обзывая нас "открытыми источникам интернета", спешно начали переписывать все потыренные у нас переводные рецепты и описания масел.
Правда, структура у них так наша и осталась. Что ни форум по ароматерапии - то с каталогом. А то что каталог на форуме - это лично мое изобретение и до этого на форумах никогда никто не додумывался каталоги делать, и то что структурированы они по-аромартевски - это фигня, конечно. ;)

Дикая Но
07.03.2011, 11:39
ой, девушки, воровство идей такая тема... Я-то только-только что-то начала сама делать, своими руками. А до этого мне кремы делала косметолог. Вела она свой блог, куда выкладывала свои опыты - сначала совсем простые кремы, потом с опытом посложнее продукт стала делать. Аудитория у блога была небольшая, обсуждали рецепты, давали друг другу советы. Ну, такой междусобойчик энтузиастов кремоварения :). Если у нее просили подробностей и советов, она с радостью их давала. А потом ей кто-то из девушек прислал ссылку на другой блог, в котором мало того что были выложены ее рецепты, так еще и с ее пояснениями по изготовлению. Опознала она воровку по некоторым подробностям, которые сообщала той в личку, а не в комментариях к постам (естественно, у воровки было два блога). Написала девушке, вежливо и негромко - мол, я не против распространения моих рецептов, тем более если они кому-то помогают, но вы хоть ссылку дайте, откуда брали. На что получила поток отборного вокзального хамства. Косметолог моя растерялась, не имея навыков общения в такой терминологии, с расстройства закрыла свой блог. Правда, написав администрации. Блог воровки закрыли, но кто знает - сколько она еще таких журналов завела и откуда еще копи(пиз)пастила.

А еще хочу сказать вот что: выбор масел дело трудное и ответственное. Выбирая интернет-магазин хочется иметь какие-то доказательства ответственного подхода владельцев к своему делу. А в случае с ароматерапией - не просто ответственного, а душувкладывающего подхода. Форум - одно из таких доказательств. И наличие на форуме не только новичков с новичковой криворукостью вроде меня, но и вполне опытных уже людей, которые на своей собственной шкуре (ну буквально) уже протестировали продукцию магазина, как-то меня убеждают в том, что огрехи случаются у меня в производстве не из-за плохого качества материала. Я довольно давно уже читаю форумы, спецом не выискивая нарушение копирайта, но замечать-то замечаю. Особенно когда здешние рецепты выкладывают модераторы или хозяева других магазинов. Для меня сразу вывод - форум-то ваш я читать пожалуй буду, а вот к продукции отнесусь с настороженностью. Ибо неаккуратность и непорядочность в одном, есть свидетельство неаккуратности и неопрядочности во многом другом.

Камелия
23.03.2011, 21:11
У меня такое впечатление что вот здесь тупо перекопировали весь каталог эфиров: http://www.fmcompany.ru/load/stati/spravochnik_parfjumera/13

Циля
23.03.2011, 21:34
угу, точно скопировавно, похоже, и Юлию я эту как-то видела, странно, что они активизировались, у них вроде бы все затихло...

Djoanna
24.03.2011, 00:09
Скопировано ((хоть бы потрудились своими словами написать ,наглость какая....
Правда я так и не поняла , это что то типа сетевой компании...

Циля
24.03.2011, 00:29
Djoanna , да, они продают парфюмы известных брендов просто под номерами, все легально...ну и дешевле конечно, я сначала вся была в ажиотаже, поперенюхал все, а потом оказалось, что мне нравится то, чего у них нет, ну пару флаконов покупала.

Djoanna
24.03.2011, 00:38
Циля просто судя по информации на сайте преподнесено все с размахом )) мощная компания и бла бла бла))) а сделать элементарные вещи самостоятельно или раз уж они такие мощные - нанять за деньги того кто придумает оригинальную идею сделает - не смогли ))( кажется такие специалисты называются web-дизайнером, но я могу ошибаться))))))
как то мелко ...и мягко скажем -не красиво . Или по принципу- вдруг не заметят))

Циля
24.03.2011, 01:39
Djoanna , позволю себе предположить...это попытка реанимировать затухающий сетевой бизнес, потому как там были проблемы со складами, с поставками...эта девушка Юля весьма понтово оформлена, как мне помнится, и ничего бесплатно не делает, поэтому утруждать себя не стала и сперла каталог с нашего сайта, что тут удивительного, это обычная практика...я называю это интелектуальным хамством.

an4ik
24.03.2011, 01:46
Циля я к ним на сайт залезла. сразу в каталог и в горький апельсин(почему-то на него нажать захотелось).. ссылка с рецептами на Аромарти. это уже как минимум претензия!

Колдунья
24.03.2011, 02:58
А я посмотрела у них жасмин грандифлорум ... так они хоть бы литературу удосужились написать (как и указано на Аромарти), а то описание и рецепты сперли а источники не указали... :ogo:
А то что ссылка с рецептами на наш форум - это или от глупости или от лени - просто тупо скопировали и все ... вот уж действительно не утруждают себя ...

Нина
26.03.2011, 15:01
Ох, девочки, пора привыкнуть, что мы живем в России. Этим все сказано, и ничего тут не поделаешь. Как воровали и копировали, так и будут дальше воровать и копировать.

Solaris
28.03.2011, 11:40
Arti, просто для информации: закон об авторском праве и ТЗ, сейчас трансформирован в 4 часть Гражданского Кодекса, так что шлите всех туда, всех в сад :)

Маша
19.05.2011, 21:27
Arti , скажите, а если на другом форуме приводят Ваши и рецепты других форумчанок этого форума, это считается нарушением авторских прав? При том, что указывают, например - крем солнцезащитный от Arti; или Спрей после загара (автор Alexa-Alexa). Я просто встретила такой пост на другом аромафоруме и стало просто интересно...

Arti
20.05.2011, 02:06
Маша, сложно говорить, не видя. Вообще-то при слепом копировании ссылку обычно ставят. Ибо кто такая Arti, например? Почему кто-то должен это знать и соображать, что это за зверь такой?
Но вообще, глядя на место вашего пребывания, должна сказать, что существует некоторое количество украинских форумов, которые ладно бы рецепты использовали, они просто тупо прут у нас описания... Иной раз вообще для магазинов, что, мне кажется, хамство неимоверное, и тешат себя надежной, что если они ссылку поставили, то можно что угодно брать без спроса. А это не так.
И, пользуясь случаем, скажу, что НИ ОДНОМУ украинскому форуму, а тем более магазину, мы не давали разрешение на использование наших описаний. Да, собственно, никто из них ни разу и не озаботился даже тем, чтоб попросить его. :yes:
И с какой стати они их используют - для меня большая загадка.

nataliska
20.05.2011, 17:37
...
И, пользуясь случаем, скажу, что НИ ОДНОМУ украинскому форуму, а тем более магазину, мы не давали разрешение на использование наших описаний.....
Уважаемая Арти. Я с большим удовольствием посещаю и ваш форум и украинские форумы как читатель. И согласна с тем ,что описания компонентов практически идентичны. И тоже считаю, что ,прежде чем копировать текст, надо брать разрешения у правообладателей. Но, ради полной справедливости, хочется спросить у Вас. На многих описаниях у Вас присутствует текст с иностранных сайтов, только переведенные на русский язык. Ссылки есть. А у Вас есть разрешения на копирования описания с этих сайтов?

Маша
20.05.2011, 23:37
Ну, на том форуме нет ссылки на этот. Просто рецепты и автор... Но видела много информации очень похожей на инфу с Аромарти.
Неужели нельзя с этим как-то бороться? Сделать какую-то блокировку копирования, или что-то в этом роде...

Вот Ваш рецепт, например, вот так выглядит:

"Автор Аrti. Сделала себе смесь для загара и после загара, и чтоб все в одном флаконе, чтоб 10 пузырьков с собой не таскать.
Из базовых масел и активов брала только те компоненты, которые обладают солнцезащитным действием. По моим прикидкам крем получился минимум 10-15 единиц SPF.
Эмульгатор - никколипид (по понятным, я надеюсь, причинам), так как на лето у меня - он и только ОН!

1. В 0,5 ч.л. жожоба глейза развела около 2 г диоксида титана. Нагрела все это.
2. Туда же добавила 3 мл масла малины, размешала миксером.
3. Туда же добавила кукуй - 2 мл, марула - 2 мл, сквалан - 2 мл, пенник луговой - 2 мл. По мере добавления все смешивала.
4. Следом добавила никколипид - примерно 2 г. И все вместе нагрела. Температура по моим прикидкам была не такая уж большая - градусов 40, а никколипид уже разошелся.
5. Сделала водную фазу - в 30 мл гидролата лаванды добавила щепотку жемчужного порошка и щепотку хондроитина.
6. Нагрела водную фазу.
7. В водную фазу при перемешивании ввела масляную фазу с диоксидом.
8. Остудила при помешивании.
9. Добавила эфирные масла - 10 к лаванды, 8 к мяты, 6к ромашки, 9к моркови, 2 мл биозола, разведенного в спирту.

Получилось вот такое легкое молочко. Впитывается чудесно, эффекта разбеливания не наблюдаю.

В качестве лосьона "after-sun" рекомендуется следующий состав: 10 капель лаванды, 10 капель нероли, 10 капель ромашки голубой, 50 мл масла жожоба.
Наносить после принятия солнечной ванны. При сильных солнечных ожогах, сопровождающихся образованием пузырей, рекомендуется использовать эфирное масло лаванды."

футболистка
20.05.2011, 23:43
А у Вас есть разрешения на копирования описания с этих сайтов?
nataliska, лучшая защита-это нападение?

только переведенные на русский язык.
И пусть переводят своим текстом, получается те кто тупо копируют-глупее? И подписываются в этом. :)

Arti
21.05.2011, 00:04
nataliska, вы не пришли на субботник, а в Африке, между прочим, дети голодают. Вам не стыдно? ;)
Маша, в общем-то прямую речь совсем не обязательно было переписывать. :) Но масштабы не те, конечно. Если не идет массовое копирование, думаю, что ничего страшного. Хотя ссылку на рецепт все же правильней было бы указать.

nataliska
21.05.2011, 00:08
Г-жа футболистка, я никого не защищаю и не нападаю, т.к. являюсь только читателем этих форумов и никакого другого отношения к ним не имею. Но я люблю справедливость и честность. Мой вопрос обращался к г-же Арти, т.к. считаю, что человек, обвиняющий других в юридической нечистоплотности, должен придерживаться в своих действиях безукоризненного соблюдения юридических прав других сайтов. Разве это не справедливо?

Циля
21.05.2011, 00:21
nataliska , ну вообще-то авторы и ссылки у Арти всегда указаны, я не пойму смысла вашего правдоискательства...

nataliska
21.05.2011, 07:58
Дык, чего же непонятного? Несколькими постами ранее было замечание, что мало указывать источник информации, необходимо у Аромарти брать разрешение на копирование инфы. При этом, как я поняла, у самого Аромарти таких разрешений нет. Вот и все. Обычный наш менталитет. Других попрекаем, а за собой не замечаем. Ни сим умолкаю, так как смысла в дальнейшей полемике не вижу. Желаю всем удачи и процветания.

Revival
21.05.2011, 09:20
nataliska, зря Вы так... если бы немного эту тему почитали, то увидели бы, например, этот пост (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=474202&postcount=281).

Arti
21.05.2011, 12:52
nataliska, ваши фантазии не имеют к нам никакого отношения. И если бы вы вернулись хотя бы на пару страниц назад, то все бы прочитали.

К тому же не понятно о каком "копировании" информации вы ведете речь? Мы ни у кого информацию никогда не копировали. Мы с ней, знаете ли работали, а не тупо копипастом пользовались, как защищаемые вами сайты.
Кстати, а вы им этот же вопрос задали? И если не задали (а вы его не задали), то ПОЧЕМУ?

Обычный менталитет - это когда на воре шапка горит.
И чувствуется, что она у вас не на шутку загорелась, поскольку за полгода пребывания на форуме ни одна из тем вас не тронула столь живо. Воровать мешаем? С собственной совестью договариваться становится сложнее? Не сочувствуем.

luide
21.05.2011, 21:39
Строго говоря, насколько я помню основы авторского права и положения ГК, компиляция данных из различных источников (к каковым, насколько я понимаю, относятся и описания в каталоге) не защищается авторским правом. Равно как и идеи.
Вот если бы кто-то стал утверждать, что ваш крем или мыло придумал и сделал он сам - тогда другое дело. Или присвоил авторство (или иным способом нарушил права автора) на фотографию, статью и т.п.
И касательно переводов то же самое - авторским правом защищается только "перевод, адаптация, аранжировка и другое переделывание литературных или художественных произведений" (цитирую ГК), т.е. это положение касается лишь перевода литературных произведений в целом, а не использования кусочков из них и сведений из иных источников в компиляции, пусть и переведенных.

P.S. ни в коей мере не собираюсь становиться на ту или иную сторону.
Просто юридической справедливости ради. :podmigivayu:

P.P.S. на всякий случай. Как автору и юристу, мне весьма близки и понятны проблемы авторского права. Но в большинстве случаев проще не обращать внимания на нарушения, даже если таковые явны и беспардонны.

Arti
21.05.2011, 22:19
luide, "кусочки", вылившиеся в самостоятельное произведение, как никто другой являются объектом защиты авторского права. :yes: По закону. Раз уж мы о нем толкуем.
Мало того... Аромарти - это зарегистрированный товарный знак, который тоже защищается законом.
В данный момент идет речь о нарушении сразу двух законов. И, знаете, ну если нам из принципиальных соображений однажды стукнет в голову подать в суд, то мы его выиграем в 100 случаях из 100. Поскольку ваше трактование закона кардинально отличается от юридического толкования.:yes:

П.С. Я думаю, что вы все-таки лукавите, и прекрасно понимаете о каком ресурсе идет речь (иначе вообще вряд ли бы высказались). ;) Ресурс такой... не шибко озадаченный нравственностью... Сначала пытался рекламную компанию через наш форум себе обеспечить, потом не погнушался воровством контента... Забавный такой ресурс. :yes:
П.П.С. Не обращать внимания? В принципе согласна. И чтобы совсем не обращать внимания... проще совсем отрубить Украину от нашего форума и не будет никаких проблем. Как думаете, это будет правильно? Ну то, что из-за кучки придурков пострадает вся страна? Вы в том числе сможете довольствоваться только тем, что успела потырить Васса и иже с нею? Вы думаете, это правильно будет? Я думаю, что нет. Но выполнить это - дело одной секунды. Вопрос только в том, как сильно достанут "правдолюбцы".
И, знаете, с вашей стороны слышать о том, что, мол, можно у Аромарти воровать все, что угодно, и Аромарти должно заткнуться и молчать в тряпочку, по меньшей мере обидно. Ибо не на Аромарти ли вы учились, а теперь готовы его продать с потрохами в пользу "явных и беспардонных воришек"?

luide
21.05.2011, 22:38
Arti у нас есть такая поговорка "Два юриста - три мнения". Так что приведенная мной трактовка - мое личное мнение. И два разных судьи могут совершенно по-разному трактовать один и тот же закон. Никто и никогда не может быть уверен, что выиграет дело. Это я вам как практикующий адвокат говорю.
Кстати, любопытно, различаются ли положения российского и украинского законодательства на этот счет.

P.S. Разве я говорила, что не понимаю, о ком речь? Я лишь указала, что не хочу принимать ни ту, ни иную сторону. Я просто написала свое мнение как юриста. Не понимаю, почему вы восприняли это на свой счет.

P.P.S. я понимаю, достали и все такое. Но я очень старалась выдержать в своем сообщении вполне благожелательный тон и никого не защищать.
Разве я говорила, что можно воровать? Кстати, "воровать" и "нарушать авторское право" - это все же совершенно разные вещи. Не в моральном плане, в юридическом - разный порядок защиты нарушенных прав.
Пожалуйста, прочитайте внимательно мой пост. Я говорила, что - как автор и юрист - вас понимаю. Мои книги без моего согласия размещают в различных библиотеках. Меня это не радует, но я мало что могу с этим поделать. Чем трепать себе нервы, проще не обращать внимания.
Я говорила именно об этом. Извините, не понимаю, в чем вы увидели продажу Аромарти с потрохами. Я действительно уважаю ваш ресурс и защищаю везде, если возникает такая нужда.
Я никого не оправдываю и ни на кого не нападаю. Я лишь высказала свое мнение как юриста. Если вы полагаете, что тем самым я нарушила правила форума - что ж, у вас есть соответствующие полномочия.

Arti
21.05.2011, 22:45
luide, нарушать авторское право - в моем понимании однозначно - воровать.
И уж коль мы не в суде, то никто нам не запретит называть ворье ворьем.

Chipenya
22.05.2011, 00:58
А я нагло ворую рецепты с форума и применяю их в корыстных целях, продаю за пачку мороженного своей маме:draz1: Иногда доходит до шантажа:podmigivayu:

luide
22.05.2011, 08:27
Arti у меня вот еще какой вопрос.
Я собираюсь писать книгу, в которой главная героиня будет аромагом (ароматерапевтом). В тексте будут приводиться случаи из ее практики, упоминание свойств растений, ЭМ и растительных масел, описание запахов и т.п. Разумеется, не параграфами, но некоторую информацию с Аромарти я намереваюсь использовать. Синергию, опыт борьбы с различными болезнями, впечатление от ЭМ и т.п.
Произведение чисто художественное (фэнтези, детектив), на статус учебника по ароматерапии не претендует, вряд ли даже будет издано на бумаге. В некотором роде направлено на популяризацию ароматерапии и натуральной косметики. :)
Не знаю, следует ли спрашивать согласия (это пресловутая компиляция разных источников, к тому же я использую лишь совсем небольшие кусочки описаний), но на всякий случай уточняю, не будете ли вы против :)
Боюсь, постоянно указывать в тексте источник будет затруднительно. Намереваюсь упомянуть в аннотации, что использованы материалы из таких-то источников. Этого будет достаточно? Или вы все же категорически против такого использования вашей информации?

футболистка
22.05.2011, 20:40
luide, на многих книгах встречала благодарности, с именем и фамилией, или по материала книг, работ и тпр, такого-то человека.
Если есть желание отблагодарить-фантазия бесконечна.:podmigivayu:

Циля
22.05.2011, 23:02
luide , согласна с футболисткой, на первой странице выразите благодарность лучшему форуму по ароматерапии Аромарти за то что много здесь узнали...
Про аромомага писать фэнтази как-то неактуально, счас вампиры в моде ...

Chipenya
22.05.2011, 23:20
Циля, ну для кого как:repa: По мне так энти вампиры и их популярность...только для девочек 10-13 лет. А когда узнала, что luide собирается писать про аромага..прям заинтересовало, я б с удовольствием прочитала. Прошу прощение за офф.

Циля
23.05.2011, 00:20
Chipenya , да не скажите...
Ароматерапия в детективе ну не то, ну разве что как способ убийства, арома это скорее тончайшая эротика, иссуство соблазнения, созерцания, флирта, ароматы это как чувства, как поэзия, как любовный роман... У каждого свои ассоциации конечно, у меня, например, портрет леди Болейн гольбейновский "пахнет" мятнопомернцево, вот такая ассоциация.

luide
23.05.2011, 05:34
Циля про вампиров я точно писать не буду, вышла из того возраста. К тому же сколько можно мусолить эту тему?
Относительно ароматерапии в детективе... Я ведь не намереваюсь писать "чистый" детектив с убийствами и погонями! Это будет смешение жанров :)
Впрочем, вас ведь никто не заставляет читать ;)

Дамы, спасибо за высказанные мнения! :)
Собственно, я спрашивала немного не о том. Разумеется, я укажу, где училась ароматерапии и откуда взяты материалы!
Я спрашивала, не имеет ли Аромарти как правообладатель возражений против использования выложенной информации - в таком виде и на таких условиях, как я написала.

Извините за офф.

Arti
23.05.2011, 11:26
luide, для того, чтобы иметь или не иметь возражения надо видеть эту информацию. Абстрактно что-то обсуждать - не с руки.

luide
23.05.2011, 12:00
Arti хм, а как вы это представляете себе практически?
Положим, я напишу книгу, а вы в дальнейшем наложите на нее вето, и год-два работы - дракону под хвост?! :ridaju:
Кроме того, вам ведь тогда придется в итоге читать мое "творение" :podmigivayu:

Мне нужно хотя бы принципиальное согласие...

Ancit
23.05.2011, 23:11
luide, я, конечно, сильно извиняюсь и заранее признаю, что меня никто не спрашивает. Но все это начинает напоминать либо спор ради спора - если это
Произведение чисто художественное (фэнтези, детектив), на статус учебника по ароматерапии не претендует, либо разводку - если это, все таки, будет сборник рецептов под видом "фэнтези-детектива"...:dontknow:
И потом какие "год-два работы" - в наше время ТАК книги никто не пишет...:podmigivayu:

luide
24.05.2011, 04:53
Дамы, повторю еще раз. Я никого не призываю к нарушению авторских прав и питаю безмерное уважение к администрации Аромарти и форумчанкам в целом.
Если кого-то задело мое мнение - что же, я прошу прощения. Но я считаю именно так. И все же, на мой взгляд, не стоит делить мнения на свое и неправильное и принимать в штыки любое инакомыслие. :drink:

Ancit никого "разводить" я не собираюсь. В конце концов, я ведь на этом форуме не первый день!
Просто прежде, чем построить дом, требуется согласовать проект и получить все разрешения. Я именно это и пыталась сделать, раз уж пошел такой разговор.
Что ж - нет, так нет. :ridaju: Буду использовать информацию с других форумов.
Хотя Аромарти я в любом случае благодарна за науку.
Разумеется, после завершения текста я предоставлю администрации Аромарти возможность убедиться в том, что с моей стороны нарушений авторского права не было. После обвинений в "разводке" считаю это необходимым.

Ancit Хм, а вы автор?
Если книга написана качественно, то может занять и больше времени. Сбор информации, характеры, план, наброски, а затем еще и правка (и не одна!) занимают уйму времени. Сужу не только по личному опыту, но и по мнению моих друзей среди авторов. Желаете подтверждения - в личку напишу фамилии ;) Одна моя знакомая умудрилась написать книгу за два месяца, но она писала практически круглосуточно, и это был простенький квест.
Хотя в данном случае это наглый оффтоп ;)

P.S. тем, кто пишет гадости в личку. Пожалуйста, подписывайтесь! Я не стыжусь написать свое мнение и поставить свою подпись. А вы?

an4ik
24.05.2011, 09:33
luide я не спец в таких делах, но думаю что если в книге будет написано что-то вроде :" ....он еще долго не мог поверить, что выздоровление его дочери было связано не с новомодными таблетками, которые прописывали доктора, а простой смесью ну например лаванды и чайного дерева..." , то никто никакого вето накладывать не будет.:smeil: другое дело если будут перепечатаны конкретные рецепты из каталогов... Здесь уже с администрацией надо общаться. :repa:
удачи в написании! будет интересно почитать:smeil:

Arti
24.05.2011, 12:42
luide, не без удовольствия прочитала "продолжение" дискуссии. :) Не на нашем форуме... :podmigivayu:
Даже как-то хотелось продлить это самое удовольствие, но, пожалуй, достаточно, ибо некогда ерундой страдать...

Например, вы написали:

Мне сказали: "Вы пишите, а там посмотрим. Может, потом запретим..."
В отличие от вас, я цитирую вас дословно. Впредь, очень прошу и меня если уж цитировать, то дословно, а не додумывать за меня. :yes:

Далее вы пишите о высказываниях на нашем форуме:

Но и молча читать гадости (на мой взгляд, незаслуженные!) про моих друзей я не хочу.
Я уж молчу, что это слабо монтируется с упорно втираемой нам теорией "уважения". И вот эти бабские штучки - в глаза одно, за глаза другое. Ей-богу всегда удивлялась, как так люди могут? Ну да фиг с ним. :)
Понимаю! Защищать друзей - святое дело. НО! Какие гадости вы имеете в виду? Где именно вы видите гадости? То, что вора вором назвали? Ну так, извините, а как его следует называть? В чем же тут "незаслуженность"? Может, это мы к вашим друзьям на форум пришли и что-то украли? Может, это нам извиниться надо, что мы, засранцы такие, сделали каталог, из которого так и тянет что-то слямзить, простите нас за созданное искушение?
Только это они пришли к нам, сперли, а мы, опять же, по вашему должны в тряпочку молчать? Ну не приходите, не берите, и слова вам никто не скажет. В чем проблема?

Может, вместо того, чтобы изображать праведный гнев, стоит сказать своим друзьям, раз уж они друзья: "Ребята, что вы делаете? Зачем воруете? Это же плохо! Развивайтесь! Учитесь делать сами. Воровать-то проще всего, но это же душу губит!"
Заодно, как юрист, объяснить им, что есть знак копирайта. И вдолбить в их дубовые головы, что этот ЧЕРТОВ ЗНАК ОЗНАЧАЕТ, ЧТО БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ НИЧЕГО ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Это же, если я не ошибаюсь, совсем не первый случай, когда их за руку ловят, и даже не второй. Может, ребятам уже пора выводы сделать? А вам, как другу, им это подсказать?
Ну и им самим не надоело, что их без конца, как котят, тычут мордой в собственные какашки? А они все продолжают и продолжают наступать на одни и те же грабли. :wallhead3:

А то какая-то странная картина выходит. Вместо того, чтоб поймать за руку соседского мальчишку, своровавшего шоколадку в соседнем магазине и всыпать ему по заднице, вы хватаете дубину и бежите на владельца магазина, с криками: "Ты, скотина, не обижай ребенка! Он не со зла, он сладкого хотел!"
Только в случае с ребенком хоть поправка на инфантильность есть, а в случае со взрослым человеком на придурковатость детскую уже не спишешь.:dontknow:

Ну и процитирую (дословно) вашу единомышленницу KMV

меня тоже зацепили. особенно наезд на украину и обвинение в воровстве людей, которых я очень уважаю...
да, наглый копипаст и меня бы вывел из себя, но когда имеет место быть рерайт, да еще и выборочный..

Рерайт говорите? Копипаст прям выведет из себя? Обещаете? :podmigivayu: Что ж поехали. (Кстати, рерайт - это совсем уж моветон).

Это, по-вашему, рерайт?
Правда, уворована первая версия, не дополненная. Но мы уже дополнили эту статью, можно снова "отрерайтить". :)

http://s60.radikal.ru/i170/1105/12/d3ebb3165c30t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1105/12/d3ebb3165c30.jpg.html)

Может быть, это тоже рерайт?
http://s002.radikal.ru/i197/1105/ed/54aa3cce393dt.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1105/ed/54aa3cce393d.jpg.html)

Или это не "наглый копипаст"?
http://s005.radikal.ru/i212/1105/1c/19cff26bef4dt.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1105/1c/19cff26bef4d.jpg.html)

Причем я так, не парясь, быстренько за пять минут этого добра наковыряла. Надо еще примеров этакого "рерайта", или достаточно? А теперь, как обещали - выводитесь из себя.:smeil:

Ну и, девы... впряглись вы, конечно, скорее всего на эмоциональной волне. Может, оно и верно. Только наезжать не на нас надо.
Я могу надеяться, что донесла-таки мысль, или далее последует очередная порция обид за друзей с углублением в тему какие Аромарти сволочи?

luide
24.05.2011, 19:23
an4ik благодарю! Вот, вы правильно угадали, в каком виде там будет ароматерапевтическая информация ;) Никаких точных рецептов, разумеется!

Arti я уважаю вас и уважаю их. Не понимаю, почему вы требуете выбирать между вами. Или я всецело поддерживаю вашу точку зрения, и тогда я хорошая, или точку зрения другого форума, и тогда я плохая... Если не с нами, то против нас, да?
Это в духе: вы больше любите маму или папу? ;)
Почитайте еще мои посты об Аромарти и моем отношении к данному форуму, в том числе об уважении. Поисковиком несложно найти все мои высказывания. Или дать ссылки?
Какие конкретно гадости я написала об Аромарти? Мне просто интересно. А то меня тут уже обвинили и в двурушничестве, и в мошенничестве, и в продаже форума... Просто за то, что не побоялась высказать (вежливо!) свое личное мнение. Иуда местного значения, не иначе)))

Та же самая информация выложена еще как минимум на 3-4 сайтах, но претензии почему-то высказываются только к одному. И я действительно не понимаю, почему так. Относительно моего взгляда на авторские права на компиляцию я написала выше.

Относительно гадостей.
Меня вот тут недавно заподозрили в попытках мошенничества ("развода"). И это при том, что я честно пришла и спросила, хотя по-хорошему, могла и не спрашивать - реально информацию я намерена использовать по-минимуму, никаких точных рецептов и параграфов о свойствах. Да и вряд ли бы вы узнали, что я эту самую информацию использовала. Но я пришла и спросила. Меня в ответ обругали...
Да, я оскорблена, и возможно, реагирую чересчур эмоционально.

Относительно точной цитаты ваших слов. Я написала так, как поняла ваше высказывание. Признаю, я могла понять неверно. Объясните, пожалуйста.
Видите ли, я выше написала совершенно честно: для меня написать книгу - это год или два работы.
До того момента, как закончу, показать вам наглядно, как будет выглядеть информация, я просто не могу - нечего показывать. Это ведь не статья, не страница в интернете... То есть решение вы будете принимать, когда текст уже будет написан.
А если вы потом скажете "нет", когда работа уже будет закончена, что мне тогда делать? Не выкладывать для чтения и не посылать в издательство? Хотя для вас, собственно говоря, это тоже была бы реклама.
Я просила всего лишь дать предварительное согласие. В духе "в целом мы согласны на использование нашей информации, при условии, что..." Вы мне не ответили ни да, ни нет.
Это не в плане "развода", мне действительно интересно. Надеюсь, вам понятна моя точка зрения на этот предмет.

Вот, не поленилась. Пара цитат о моем отношении к форуму Аромарти (обратите внимание на даты!):
Если нужно администрации - вышлю ссылки. Название форума вырезала, чтобы не сочли рекламой.

Luide 21.04.2011 г.
"Согласна с Джордан. Посмотрите тут, на ..., первые рецепты. Полагаю, они будут примерно в таком духе.
А Аромарти форум очень интересный, там накоплено много полезной информации. ... (когда я начинала, ... еще практически не было), до сих пор с теплотой вспоминаю тот форум.
Путь они и конкуренты для Виталины, но все же...
Кстати, в "Рецептах наших форумчанок" есть и мои. Да - еще в мл, а не в граммах, да, возможно не идеальные...
Но там немало есть точных и грамотных рецептов, прекрасные каталоги ингредиентов, ценные опыты.
Так что не стоит все же огульно осуждать целый форум."

Критикуемая вами KMV дальше продолжает ту же тему:
"Аромарти - отличный форум!
Мой первый хотя я там почти не писала, а только читала, читала, читала.... По ароматерапии нет им равных по объему и качеству информации. Если чтото интересует, а там не нахожу, то это уже либо иностранноязычные ресурсы смогут ответить, либо Виноградов..."

Luide 10.8.2010
"Лично я училась именно на Аромарти и почерпнула оттуда уйму полезной информации.
Но во-первых, Аромарти все же не специализируется на мыловарении, там именно на ароматерапию и аромакосметику упор. А во-вторых, все мы люди и все ошибаемся. Если кто-то допустил ошибку, это еще не означает, что форум ни на что не годен. "

Arti
24.05.2011, 19:55
luide, я лично от вас ничего не требую. Вот вам крест на все пузо!:worthy:

Да-да, перевод стрелок на те 3-4 сайта нам еще там понравился (я, пардон, не одна читала).
Собственно, 3-4 сайта вроде как тоже не были обижены. Но тут врываетесь вы с шашкой наголо и призывом безнаказанно тырить у Аромарти все, что душе угодно, собсно, вам и отвечаем. С вашей стороны малек медвежья услуга друзьям, но что уж поделаешь. :smeil:

luide, ну то, что вы "честно" спросили-то чисто из постебаться об этом свидетельствует вот эта ваша фраза

Вот будет забавно, если мне все же запретят использовать наработки АромартиНу забавно, так забавно, мы тоже шутить умеем. :crazy:

Насчет трактовки... а что объяснить? По-моему я предельно ясно ответила.
Мне не надо ничего показывать, я вам что цензура что ль?
Вот форум, вот информация. Через форму обратной связи - вопросы копирайта. Хочу использовать вот это и вот это со ссылками на форум. А "хочу сам не знаю что", и вы принципиально согласитесь на "сами не знаете что" - ну это не к нам. :yes:

И вот в этом
Да и вряд ли бы вы узнали, что я эту самую информацию использовала. Но я пришла и спросила тоже есть лукавство. :yes: Повод для самооправдания в будущем.
Да нам все равно, что вы используете, что нет. Жить с этим вам, поэтому и лазейки оставляются, мол, я спрашивала, а меня обругали взамен, вот им за это.
Только "ругать" у нас правилами форума запрещено. И если бы кто-то оскорбил вас в постах, то незамеченным бы это не осталось.

П.С. В итоге, мысль не донесла. Опять Аромарти - козлы. Мда... Жаль.

luide, ну что ж вы меня трактуете-то так вольно? Кого ж я критикую? Я просто процитировала и привела примеры копипаста. И вроде как даже с юмором. :crazy:
За цитаты спасибо, только какое отношение они имеют к данной теме?
Мы, собственно, смотрели на это безобразие годами и нам фиолетово было. Ну тут пришлось к слову. А следом вы... :ha-ha:
Да ну их к черту, пусть воруют. :drink:

admin
24.05.2011, 20:10
Да ну их к черту, пусть воруют.
Вообще-то, у ворья нет чувства юмора. Они ведь эту фразу, как разрешение на дальнейшую свою деятельность сочтут... :crazy:

luide
24.05.2011, 20:24
Arti а почему вы трактуете меня так вольно?
Покажите мне фразу, где я призываю "безнаказанно тырить", и я вышлю вам шоколадку.

А цитаты я привела всего лишь для того, чтобы меня не обвиняли огульно, что я - истовый враг форума Аромарти.

Об оскорблениях.
Хм, а разве подозрение в том, что я занимаюсь мошенничеством ("разводом") не оскорбление? А термин "ворье" уважаемого админа?
Ну не матом, разумеется!

Я уже указала, что информацию с Аромарти использовать не буду. Другой вопрос, что я все же училась на Аромарти, и как указала выше, не всегда помню, что данная конкретная информация с вашего форума. Я дам вам ссылку на готовую книгу, если вы найдете там инфу с Аромарти - я уберу.
И никаких оснований для самооправдания мне не требуется.
И да, мне "забавно" - я смеюсь сквозь слезы.

Arti
24.05.2011, 20:37
насколько я помню основы авторского права и положения ГК, компиляция данных из различных источников не защищается авторским правом. Равно как и идеи.
И касательно переводов то же самое, т.е. это положение касается лишь перевода литературных произведений в целом, а не использования кусочков из них и сведений из иных источников в компиляции, пусть и переведенных.

Плюс

молча читать гадости (на мой взгляд, незаслуженные!) про моих друзей я не хочу.
Тем самым вы нам полностью отказали в защите наших авторских прав, хотя истолковали их неверно. Компиляций у нас практически не осталось. В основном это переводы - самостоятельные статьи. И полное оправдание своих друзей в их деяниях. Что это, как не потворство? :dontknow:

Я не ем сладкое. Вышлите, пожалуйста, чудесному амурскому леопардику из Таллинского зоопарка мячик. Старый сдулся. А у них недостаток с финансированием. А малыш такой славный. :yes:
Вот адрес. http://www.loomaaed.ee/index.php?nlan=rus&index=on&ndbase=1

luide
24.05.2011, 20:47
Arti это сделанные вами выводы, а не моя фраза. Вы написали "призывом безнаказанно тырить". Покажите мне эту фразу от моего имени.
"Воровать" и "иметь собственное мнение" - это несколько разные вещи, не находите?

Впрочем, какой смысл доказывать? Разумеется, я враг и подлый засланец!
Жаль только, что за сказанное в интернете сложно привлечь к ответственности за клевету.

Solaris
26.05.2011, 14:51
Позвольте мне влезть в качестве юриста специализирующегося на российском и международном авторском праве (т.е. работающим, получающим за это деньги, и т.п. на данный момент, а не когда-то курс авторского права прослушащего причём по старому закону), а не как новичка в кремоварении:
1. "Компиляция", т.е. сборник, произведение из составных частей: объект охраны авторских прав, авторские права (имущественные и неимущественные) на "компиляцию" принадлежат её автору при условии соблюдения авторских прав на составные части данной компиляции, то есть надо у авторов частей согласие на эту компиляцию получить!
2. "Рерайт", перевод: все авторские права на перевод принадлежат переводчику с тем же условием, что согласие на перевод получено от автора основного текста.
Другой момент, что авторы статей, размещенных в более-менее открытом доступе конклюдентно соглашаются с тем, что их произведение может быть переведено и использованно без цели извлечения прибыли, то есть не в коммерческих целях. Т.е. взял кто-то перевел текст, так же разместил на сайте для ознакомления, ссылочку на авторство поставил (что в данном случае и является моментом соблюдения авторских прав) - и все довольны. Другое дело, если кто-то этот перевод опубликовал и начал продавать за бешенные деньги - безмозмездной лицензии у нас нет. Или, например, создал интернет магазин, который держится на описаниях товаров, взятых без разрешения у других авторов.
Соответственно, ссылка на автора должна быть всегда как минимум. В случае же, если написано, что любое копирование запрещено - то ни в каком виде ни для каких целей использование данного материала не разрешается, то есть даже с указанием авторства нельзя, никак нельзя, совсем нельзя, вообще нельзя, даже чуть-чуть!
Всё это относится к объектам авторским прав, т.е. должно быть условие творческого интеллектуального труда автора, т.е. рецепты, статьи, дизайн и т.п., а не любая цитата из серии "опять у меня крем не получился, что ж такое" :)

soattat
26.05.2011, 16:07
Solaris, что то я запуталась совсем. Тексты пишутся на основани лабораторных исследований отдельных лиц или группы ( кроме произведений искусства, где ясно виден плагиат). То есть автором информации являются люди которые приложили руки к разработкам . Значит получается luide, нужно просить разрешение у каждого отдельного автора и описывать все своими словами.

Arti
26.05.2011, 16:36
soattat, если речь идет об использовании таком, как написала an4ik, то вообще ничего ни у кого спрашивать не надо. Ну если до маразма не доходить.

vikalapochka
11.07.2011, 17:38
Как вам вот это, даже не удасужились фото товаров свое сделать и описание кстати тоже
http://www.aromamila.ru/category/-emulgatory-/

Колдунья
11.07.2011, 19:31
Это они что у Ароматри скупают и в своём магазине продают? Там у них и другие фирмы есть. Только вот одни фирмы указывают, а Аромарти почему то нет. Странные какие то... :no:

И цены накрутили конечно. Очень сомнительный магазин. :doloy:

Snusmumrik
11.07.2011, 20:37
Девы, этот магаз не так давно во флудилке обсуждали.

Arti
07.08.2011, 19:18
Надо было уточнить информацию по маслу, набрала в поисковике. Пришла в ужас от количества выпавших мне ссылок на сайты, где описания один в один вплоть до форматирования и орфографических ошибок стырены у нас. :%):
Одним (особо массово скопировавшим) написала. Они тут же огрызаться: "Мы у вас ничего не копировали, мы с другого сайта копировали". Ну, конечно! А я - дева Мария.
Указывать надо источник, тогда претензии будут и к вам, и к тому сайту, а не только к вам. :crazy:
Но, честно говоря, поражает до чего у нас народ тупой и своей башкой вообще ничего делать не хочет.

belka01
08.08.2011, 07:31
Arti
Интересно, а слишком сложно технически, сделать так, что бы инфа просто не копировалась?
Бывает где- нибудь в нэте, хочется что- нибудь копи сделать- ан нет, не копируется ни как.
Впрочем, вы наверное, уже думали над этим, но по каким то причинам не приняли.

Beрониka
08.08.2011, 09:03
belka01, да уж.... а что потом делать нам, простым честным пользователям? С тетрадкой и ручкой конспектировать полезную инфу с экрана компа?....

Revival
08.08.2011, 09:23
Beрониka, да хоть бы и так... просто для тех кто хочет что-то украсть и использовать в своих целях, это не будет помехой.. на крайняк, всегда есть принтскрин... в любом случае, Аромарти все равно остается самым популярным форумом по своей тематике. :)

belka01
08.08.2011, 11:09
Beрониka
Нюю так я и делаю - все пишу и пишу :podmigivayu:

Ну еще можно на фоне страниц каким- нибудь цветом написать красиво " Аромати" или "aromarti ". Знаете как на фотках пишут? И копировать можно, но и марку видно. Хотя тогда надо все в формате фоток наверно делать, тогда как Revival. сказала тока скринпринт.

Ну или хотя бы сделать не копируемым только товар и его описание.
Как то надо же с этим бороться.

nezabudka
08.08.2011, 11:52
Да ничего это не даст - скринпринт + fineReader = текстовый вариант за 2 минуты. А мы будем сидеть как идиоты часами переписывать ручкой на бумажку.

Arti , чему удивляться. У Вас по-крайней мере воруют "справочную" информацию. Я тут на днях прогнала свой сайт. А там статьи тупо для раскрутки, там впринципе нет полезной информации. Да и сайт у нас скромный. Каково же было мое удивление, когда я свою статью в 10 предложений (и стоила она меньше 2 долларов) нашла на мегапортале :%): . Сначала хотела что-то предпринять, а потом поняла, что возни больше - пусть подавятся. Просто смешно. И самое для меня не понятное - куда смотрит яндекс. Столько было букв на тему, что яндекс забанит всех, кто списывает, а реально все воры в топе, хоть и несколько ниже первоисточника :wallhead3:. Ну не будешь же, действительно, каждый раз составлять петиции в яндекс

Arti
08.08.2011, 11:57
belka01, ну да... как раз по той причине, что Beрониka написала. :) Остальные-то по что страдать должны?

nezabudka, нет, я все равно удивляюсь периодически. :crazy: Люди почему-то уверены, что чем меньше труда вложат, тем больше получат. Ан нет... так не бывает... Без труда... что называется.
И удивляются потом - почему у них ничего не получается?
А ты посмотри с чего ты начал, дорогой.

Васаби
08.08.2011, 11:58
belka01 Так описания мы себе как правило и копируем, правда мы для себя, а кто-то наглеет... Я правда давно перестала копировать, т.к. систематизировать у себя времени нет, а проще зайти на сайт и почитать. Хотя копировала как раз для тех случаев, когда инет недоступен по разным причинам..
Обидно, что из-за десятка воришек будут страдать тысячи добросовестных пользователей.. Хотя на самом деле обнаглели - люди несколько лет собирают инфу, систематизируют, оформляют, а кто-то пришел, за пару часиков скопировал все, и оформляют, как свое..

Arti
08.08.2011, 12:00
Мы обычно тоже уже не связываемся. Но иногда настолько откровенное воровство случается, что прям хочется по носу щелкнуть.
Щелкнула. Знаете что в ответ?

"Информацию мы брали из печатного издания, брошюра с каталогом масел, это и объясняет
отсутствие ссылки на электронный ресурс, брошюра продается свободно на любом книжном рынке."

Вот это сказки в пользу кого? Что это за брошюра такая, которая аж наше форматирование сохранила? И ошибочки - любименькие, дорогуленькие... :crazy:
Но надо же сохранить хорошую мину при плохой игре, вот и брошюра придумалась.

F-ort
08.08.2011, 12:14
Arti а надо в текст побольше ссылок внутренних понавставлять, обязательно хоть одну, но пропустят при копировании.
Копируют же в основном цитированием.

Arti
08.08.2011, 12:26
F-ort, ссылок, гришь? :repa: Надо подумать. :repa:
Хотя у нас же на рецепты, на источники, на сопутствующие описания и на всякое такое ссылки стоят, их старательно вычищают.

F-ort
08.08.2011, 13:12
Максимально усложнить копирование, пусть потрудятся...

Ikovalex
04.10.2011, 22:56
Сто миллионов лет не варила мыло. И даже почти форум не читала на эту тему. Все некогда. А тут зацепилась сегодня и давай... Зачиталась, дай, думаю, посмотрю, что еще есть на просторах интернета на тему мыла...и на втором же открытом сайте обнаруживаю в качестве иллюстраций к статье фотки своего мыла! Это я на аромарти выкладывала сто лет назад. Глазам не верю! Давай дальше листать..опять мое мыло, только другой сорт. Еще наши фотки какие-то, не помню конечно чьи..прям..даже не могу описать эмоции. Оторопела! Ну надо же...

Циля
04.10.2011, 23:00
Ikovalex , неудивительно...и не только фотки тырят, но и рецепты... Сочувствую.

Ikovalex
04.10.2011, 23:12
Циля , да не жалко. Лишь бы на здоровье. Странно просто видеть знакомые фотки черте-где))) они наш форум хорошо пощипали))

Margo
04.10.2011, 23:24
Девы, а вот, если на фотке, которую я выкладываю напишу Аромарти, она так и останется вместе с изображением или ее легко удалить?

Циля
04.10.2011, 23:29
Ikovalex , да аромарти многие щипают, я как-то видела отредактированное сообщение одной из форумчанок на другом форуме, сначала подумала что эта девушка и там общается, а потом прочитав остальные ее посты, поняла что это другой человек, тк от других постов веяло редкостной быдловатостью, нашей фоумчанке не свойственной.

Sogo
04.10.2011, 23:31
Margo
это смотря как написать.
Если внизу, например, так конечно можно просто фото обрезать
Писать лучше всего полупрозрачным шрифтом через все фото,
тогда есть шанс.

Margo
04.10.2011, 23:53
Sogo, спасибо, я теперь научусь как так делать и буду фотки так выставлять. Потому что не фига тырить :podmigivayu:.

Ikovalex
05.10.2011, 00:08
Да, кстати, это тема - полупрозрачным шрифтом сверху накладывать надпись. Это можно в фотошопе легко делать. :smeil:

Arti
05.10.2011, 02:17
Вот блин жеж, еще и на фотошоп время тратить из-за засранцев всяких.
Иногда подмывает написать, мол, товарисчи, уберите. Но толку-то? Нахамят в ответ и все.
Ikovalex, а киньте, плиз, ссылку в личку. Я, правда, всех фоток не помню, но хочется оценить масштабы упертого.

Beрониka
05.10.2011, 22:42
Для пользователей МАК-ов и Андроидов есть замечательная программулина (https://skitch.com/). Очень полезная в хозяйстве. Одна из функций - создание водяных знаков на изображении.

https://img.skitch.com/20111005-fejxd9cdggca7ri28bhsbu5dg8.jpg

АПД. Там еще можно очень удобно загружать картинки на фотохостинг с личным аккаунтом прямо из проги.

otsebya
24.11.2011, 21:47
у магазина здорового питания новый сайт. И описания растительных масел что-то напоминают...http://diamart.info/catalog/furniture/vegetable_oils/edible_cottonseed_oil_refined_kazakhstan_1_l/

Snusmumrik
27.11.2011, 21:58
Девы, а это не мастер-класс (http://recipescosmetic.ru/recept/what.php?url=krem) Пантерки (или Sogo?) нашей, а?

Dasha7
27.11.2011, 22:02
Мерки и стаканчики наши, стопудово. :doloy:

Sawenjka
27.11.2011, 22:18
мне,кажется, это мастер-класс от Pink Panter. Просто я обратила внимание,как у неё всегда всё красиво и по-порядку разложено

Sawenjka
27.11.2011, 22:26
а вот (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9024), и сам мастер-класс.На том сайте, просто в сокращённом варианте

Markiza
27.11.2011, 22:35
м....да, а может это она подрабатывает:podmigivayu:! Я тоже кое-где видела мастер- классы похожие на классы форумчанок и рецепты один в один.

pink panter
27.11.2011, 22:40
Девы,точно это фото с м- класса , кот. я здесь выкладывала . Сначала засомневалась, что мои фото , а потом по электр. ложке -весам узнала :(. Даже незнаю , что сказать.

Markiza , в смысле подрабатывает? Зачем мне , я бы этого не скрывала тогда , а наверное пиарилась вовсю.

Sawenjka
27.11.2011, 22:46
Markiza, я бы сказала по-другому..это за счёт других вот так вот подрабатывают..в данном случаи за счёт pink panter. Неприятно,как то это всё:grust:

pink panter
27.11.2011, 22:52
Sawenjka , неприятно да :( , еще хочу сказать - все таки надо нам на свои фото ставить надписи водяные - лишний раз убедилась в этом.

Sogo
27.11.2011, 22:54
pink panter
там в левом верхнем углу есть кнопочка "обратная связь".
Я б написала им, пусть фото убирают, иначе так и будут воровать.

pink panter
27.11.2011, 22:57
Sogo , конечно попробую написать, но незнаю насколько это будет действенно.
:(

Sogo
27.11.2011, 22:58
pink panter
а там внизу есть баннер хостера, как я поняла.
Если сами не поймут, можно туда пожаловаться.
Судя по обилию рекламы, на сайте явно зарабатывают.

Ikovalex
27.11.2011, 23:00
Фуу, вот варюги. Вот удивляюсь я, ну неужели так трудно фотки самим сделать. Ну ладно, когда рецепты тырят. Ну не в состоянии сами. Но камера же сейчас даже у первоклашек есть.

Sogo
27.11.2011, 23:04
Ikovalex
так для этого надо крем сделать, чтобы конечный вариант сфотать.
А вдруг они не умеют?:ha-ha:

Sawenjka
27.11.2011, 23:05
pink panter, получается надо все старые мастер-классы,которые тут девочки выкладывали переделать? Ведь в новых рецептах стараются надписи на фотках ставить,а вот на старых.. А там же целый клад рецептов,которых вот так вот бесчеловечно тырят :grust:
Вы только сильно не расстраивайтесь.Я ваша самая ярая поклонница,ну прям восхищаюсь всеми вашими творениями:oops::flowers:

pink panter
27.11.2011, 23:15
Sawenjka , да я сама , как подумала - сколько надо всего надписать ...., ведь и всех наших девушек столько сделано за все это время.
Спасибо за поддержку и сочувствие.
Sogo,письмо администратору уже написала, ссылки тоже дала - чтобы сразу увидел , но незнаю как отреагируют. Будем надеется , что фотки уберут.
Спасибо за совет, а то я как то растерялась сначала.

Markiza
27.11.2011, 23:18
pink panter, я ведь пошутила:podmigivayu:. Я также , как многие здесь, творю благодаря вашим рецептам.
Я вот вспомню тот сайт и рецепт, по-моему там Sogo рецепт был.
А вот надписи на фотках не помогут. А с другой стороны, пусть девочки это как рекламу воспримут, ведь плохое не скопируют:podmigivayu:

Sogo
27.11.2011, 23:20
В этой ситуации самое обидное, что многие вообще перестают делиться рецептами после вот таких случаев:(
Для меня лично такие рецепты - стимул и источник вдохновения.
Так что страдают в конечном итоге все.

pink panter
27.11.2011, 23:23
Markiza , но все равно - если подписать , хотя бы свое авторство не надо доказывать потом.
Я поняла шутку- не в обиде :).

Sogo , да жалко, что потом так получается ... вот вспомнила про нашу ТАВ - она же вообще исчезла тогда после того случая и блог свой закрытым сделала , жалко и обидно.
Но все равно нам надо придумать какие нибудь методы защиты сообща, кроме водяных знаков .

Arti
27.11.2011, 23:39
Самое интересное, что в таких случаях, мы, ломанувшись дружно на эти сайты, служим им добрую службу, повышая посещаемость. :ha-ha: Вот ить обидно. :) Успокаивает то, что популярность настигает их лишь на время. :smeil: Хотя, как реклама, все равно, несомненно, срабатывает.

Snusmumrik
28.11.2011, 09:03
Там весь ресурс заполнен потыренным материалом. У девушки, которая ведёт блог по мыловарению, тоже фото мастер-классы притырили. Она будет жаловаться. Так что я думаю, что резуьтат должен быть.

laluna
28.11.2011, 13:44
Не, ну народ наглый, не просто потырил рецепты и фото, еще и надпись присобачили
Материалы сайта Рецепты домашней косметики охраняются законом
копирование и распространение запрещено!
типа это их личные разработки:gun1:

Колдунья
02.02.2012, 17:25
Девушки, это вы размещали рецепты? :grust: http://www.allaboutbeauty.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=300&Itemid=436
И ни какой ссылки на Аромарти нет! :box1:

Циля
02.02.2012, 17:49
Колдунья , нууууу а в чем криминал таки? Сделали помаду для губьев, выложили рецепт и фотки, на фотках продукция аромарти, а из чего ж еще можно сделать хороший бальзам для губ в домашних условиях..

Наталья Ершова
09.02.2012, 21:46
Arti
Я бы хотела прояснить ситуацию с плагиатом.... если я на своей страничке или здесь в какой-либо темке опубликую рецептик прочитаный и используемый мною для желающих его попробовать но не имеющих скажем нужной книги или времени прочесть или искать что то вэтом роде то я что плагиатор???? Или кто наивно предполагает что тут все гениальные композиторы ароматов??? Мне вот даже в голову не придет использовать рецептик НЕ из книги, ибо к пугбликациям люди готовят серьезные проверенные рецепты..... или вы считаете по другому? Даму которя ту свой сайтик состряпала на основе инфы с вашего сайта я не опрадываю... честно говоря немного чувствую себя ей подоной т.к. предлагая людям масла я стараюсь и пополнить их знания об использовании оных, естественно из печатных и интернет источников....иначе зачем форумы где все эти рецепты в свободном доступе? Я то думала что расширяю круг эфироманов,привлекая как можно больше людей к использованию в своей жизни эфиров, а по вашему я просто вор?

Arti
09.02.2012, 22:49
Наталья Ершова, все, что вас интересует достаточно подробно прописано в соответствующих статьях закона. Читайте и сами решайте вор вы или не вор. Мне вот все равно кем вы себя считаете, а вести в подобном тоне просветительскую работу у меня нет ни малейшего желания.

П.С. Вы ко всем так в гости вламываетесь? Если вы используете материалы форума, то будьте любезны по крайней мере вести себя уважительно.
И аватарку настоятельно рекомендую сменить - все, что касается рекламы прописано в правилах форума, вы их нарушаете.

Циля
09.02.2012, 22:57
Не смотря на то, что вы не у меня спрашиваете, таки отвечу...
Наталья Ершова , вы видимо дура ))) ибо вы пришли сюда и практически признались, что берете инфу и здесь, и везде, где можно и используете, не указывая источника...НО хотите, чтобы Арти выписала вам индульгенцию, типа "какая маладца Наталья Ершова , ибо толкает в массы обывательского бытия священные знания об ароматерапии...", о при этом предлагать масла эфирные вы не забываете под шумок "священной миссии". Одно утешает - совесть еще теплится в вашем сознании, иначе б вы здесь не написали. И как человек, однажды обвиненный в копипасте, подробности моего "позора" опущу, дам совет - указывайте источник информации, и тогда "шапка гореть не будет" ))))

Stasija
10.02.2012, 00:06
Ох-хо-хонюшки.
Существует закон об автроских правах и его никто не отменял, в реалии управы практически нет.
Сама в интернет бизнесе несколько лет, и скажу честно, постоянно тырят информацию. Где только не находишь.
Даже иногда одуревший яндекс ни с того ни с сего воспринимает сайт который скопировл статью за первоисточник, и статья вылетает из индекса или на нее фильтр накладывают. Да что блоги, или мелкие сайты, иногда крупные порталы не брезгуют "стырить" интересный материал.

Бороться с этим - ну что-то вроде ветряных мельниц или гидры. 1 голову срубишь 5 вылезет.

Видимо надо как то потытаться в свою пользу использовать.
1. Обязательно надо на фото ставить водяные знаки что-бы можно было прочитать адрес сайта. Картинки а особенно уникальные картинки быстро попадают в Гугл и яндекс, и видя первоисточник люди заинтересуются сайтом. Получится такая пассивная реклама. А учитывая масштабность "стыривания" вполне приличная реклама.
2. Наиболее интересные матариалы линковать на сайт аромарти и магазин. Т е делать ссылки при помощи глобуса с цепочкой. Потому что некоторые деятели просто копируют материал и размещают, Ссылки при этом будут вести на аромарти. Это вдвойне хорошо, повышается ТИЦ (вес сайта) ну и посетители по ним переходят.
3 А проверить копирование очень просто, достаточно небольшую фразу в поиске яндекса взять в кавычки "текс", сразу список вылезет. Но если взяди статью и переписали своими словами, тут уже вычислить невозможно((.
Яндекс реагирует на откровенное копирование но очень вяло, надо целый отдел создавать по поиску плагиата, что себе дороже.

Так что единственный способ - извлечь хоть какую то выгоду.
Вот.

Solaris
10.02.2012, 15:09
Девушки, опять влезу.
Закон об авторских правах отменили сто тыщ лет назад. Сейчас это регулируется Гражданским Кодексом.
Если вкратце:
1. Использование в личных целях публично обнародованных материалов - да, возможно без указания автора, без его согласия.
2. Использование в научных, учебных целях - да, с обязательным указанием авторства.
3. Использование в коммерческих целях - нет категорически.
Т.е.
1. В личном блоге: "Ой, я такой себе гель для душа "Клубничный йогурт" сделала, закачаешься!" - да, без авторства.
2. "А рецептик такой:... ", - да, с обязательным указанием автора, ссылки на первоисточник.
3. "И кстати, компоненты кое-какие для него вы можете купить у меня" - КАТЕГОРИЧЕСКИ нет ни в каком виде!

Наталья Ершова, публикуя рецепты без указания их реального автора, ссылки на него вы выдаете рецепты за свои, т.е. вы вор, да. Тут на форуме выкладываются проверенные опытным путем, удачные, эффективные рецепты. Вот вы помазюкайте на себя 10 неудавшихся вариантов простенького кремчика или поломайте голову куда девать 5 мл духов с противным запахом и общей стоимостью компонентов тысяч на 5 (вы хоть представляете себе какова порой себестоимость этих замечательных вещей, которые мы тут делаем? и выискиваем пути, как спасти неудачную смесь просто так что ли? и ищем оптимальную сочетаемость компонентов, технологию приготовления только чтобы получился отличный готовый продукт, от нечего делать?), может поймете тогда и будете мстить как кровным врагам людям, которые результаты вашего огромного труда, который стоит за каждым рецептом, запросто используют, извлекают из этого выгоду, да ещё даже ваше авторство не удосуживаются указать!
Классная отмазка про "времени нету искать" :ha-ha:Вот принесешь так диссер, без списка литературы и скажешь: "А мне лень было искать авторов, т.е. времени в смысле не было, прочитала где-то, а где не помню, я девушка мне можно". Клааааас :))))
Извините за словоблудие, накипело.

orange-mouse
06.03.2012, 15:31
Вот я тоже подрабатываю администратором сайтов. Очень люблю писать уникальные контенты. Могу дня 4-5 на 1 статью убухать копаясь в различных источниках и делая переводы. Фоткаю все материалы на сайт сама. Блин так обидно, что потом вижу свои фотки и статьи на других ресурсах. Я тоже как Арти устала собачиться с их владельцами. Кстати водяные знаки не особо помогают, так как многие админы дружат с фотошопом и очень их успешно убирают обычным "Штампом".
А скрипты тоже не помогут, так как они негативно влияют на выдачу в поиске.
Единственный выход - судиться. Ведь даже если не зарегистрировано авторское право на материал, у вас же есть первоисточники фотографий в реальном размере (по-крайней мере я их все храню и файлы тоже). И при написании злобных писем, пугаю судом и этими самыми фотками...
С последним сайтом - мы всё таки решили регистрировать авторское право на материалы, но это ООЧЕНЬ дорого :(. Так что наверное лучше писать и пугать владельцев "вороватых" сайтов

Solaris
06.03.2012, 17:08
Авторские права возникают с момента создания произведения, а не с момента его регистрации. У нас авторские права не подлежат обязательной регистрации, т.е. судится из-за неправомерного использования объекта авторских прав можно и без его регистрации, вопрос в том, как вы докажете, что именно вы автор, всё индивидуально. Вы наверное регистрацию товарного знака имеете ввиду?

orange-mouse
07.03.2012, 00:41
К сожалению в юриспруденции не сильна :oops:. Всё может быть. Знаю, что наш юрист сейчас занимается защитой информации на сайте... а как они это делают не знаю...:oops: Честно думала, что как-то регистрируют контент....

Mirror
31.03.2012, 21:13
Нашла у нас в Екате магазин, можно найти по запросу в поисковике "блеск екб" (не видела, чтобы их тут уже отметили), предлагают компоненты для косметики. Я бы может ничего и не заметила, но описания эфиров и гидролатов повторяются вплоть до орфографических ошибок!:evil:
сравните:
Описание гидролата Мелиссы на аромарти

Запах и вкус: Запах не похож на запах растения, по сравнению с эфирным маслом запах гидролата более цветочный. В неразведённом виде на вкус немного горьковато и с некоторым лимонным привкусом. При разведении вкус становиться очень мягким, достаточно сладким.

Описание: Гидролат мелиссы - уникальный гидролат. Эфирное масло мелиссы способно растворяться в воде. Содержание эфирного масла в гидролате до 6 %.

Психо-эмоциональное действие
Мелиссовая вода сильнее успокаивает тело, чем разум, но при этом не обладает чрезмерным седативным действием. Полезна при стрессе, беспокойстве, истериках у детей. Рекомендуется применять внутрь в смеси с розмариновой водой в период обучения и в смеси с нероли во время экзаменов. Оказывает позитивное влияние при недостатке внимательности – для детей развести 3-мл на 1л воды и пить небольшими порциями в течении дня, для взрослых использовать вдвое большие дозировки.
- против бессонницы
- успокаивает гнев и раздражение
описание того же гидролата отсюда (http://blesk-ekb.ru/store/36568/?pos=967267):

Запах и вкус: Запах не похож на запах растения, по сравнению с эфирным маслом запах гидролата более цветочный. В неразведённом виде на вкус немного горьковато и с некоторым лимонным привкусом. При разведении вкус становиться очень мягким, достаточно сладким.

Описание: Гидролат мелиссы - уникальный гидролат. Эфирное масло мелиссы способно растворяться в воде. Содержание эфирного масла в гидролате до 6 %.

Психо-эмоциональное действие
Мелиссовая вода сильнее успокаивает тело, чем разум, но при этом не обладает чрезмерным седативным действием. Полезна при стрессе, беспокойстве, истериках у детей. Рекомендуется применять внутрь в смеси с розмариновой водой в период обучения и в смеси с нероли во время экзаменов. Оказывает позитивное влияние при недостатке внимательности – для детей развести 3-мл на 1л воды и пить небольшими порциями в течении дня, для взрослых использовать вдвое большие дозировки.
- против бессонницы
- успокаивает гнев и раздражение
Называется - найди хоть одно отличие. Даже орфографическая ошибка на "ться" (в первом абзаце - "вкус становиться") - собственно, я за неё и зацепилась взглядом - и та сохранена.
Вот. Я гневаюсь:evil:

orange-mouse
01.04.2012, 10:52
Девочки, сейчас бодаемся не с одной компанией, которая "слизывает" наш сайт (фото, описание продуктов, графические схемы...) :gun2:
Могу выложить письмо-пугалку, которую наш юрист им отправил! По крайней мере с некоторыми это срабатывает....

sergovlena
10.04.2012, 02:46
выкладывайте, другим поможет

Кенга троих Ру
14.04.2012, 04:45
Хоть и давнишние новости, но волосы шевелят на голове..... Тусовалась я на том форуме (с него началось мое знакомство с маслами), очень хотела разобраться во всем, но обстановочка там... И хоть Арти на первых страницах писала, что здесь строгие правила, не соглашусь с ней: кто прошел закалку ТАМ, здесь просто душой оттаивает!! Сколько моя душа тяготилась той аурой, так грубо там, холодно... Уж не помню, как сюда попала, но счастлива безмерно, хотя когда писала первое сообщение - поджала хвост как когда-то битая собака и ждала равнодушия....

Галилея
30.04.2012, 22:29
По теме авторского права в инете и его защиты.
Законом, конечно, охраняется, а вот реальностью - нет, как это не прискорбно. Поэтому самая надежная защита - это вообще не выкладывать свои рецепты, статьи и прочее в инет. Но хочется жн поделиться с честнЫм народом? Вот и получается замкнутый круг...

Capra
04.06.2012, 10:51
девушки. воровали, воруют и воровать будет. если мыздесь создаем что-то для души , а не на продажу( в крупную косметическую фирму с сохранением авторского права и комиссионных) то какая собственно разница, кто и куда наши цитаты вставил. круг любителей развлеься кремоварением узок и друг друга мы узнаем по "почерку" , увидев рецепт Олика или пантеры с чужой подписью, я его узнаю и подумаю, ай молодца девчонки, таким успехом пользуются. в общем легче на это надо смотреть. и мозги себе не парить

ZamaZzZka
11.07.2012, 23:06
Только что на первом канале в передаче среда обитания показали гуаровую камедь из аромарти. Аромарти, с вами согласовали? :smeil:
Наверняка же даже для передач должны спрашивать разрешения.

pink panter
11.07.2012, 23:48
ZamaZzZka , вот я тоже это увидела и подумала про тоже , особенно в том контексте .

Колдунья
11.07.2012, 23:56
Я тоже только что это видела и там был не один пакетик а несколько. Там как раз перечислялись камедь рожкового дерева, гуаровая камедь и что то ещё, можно на их официальном сайте видео посмотреть.

Arti
12.07.2012, 00:47
Я думала меня глюкануло. Стояла на балконе, говорила по телефону, телевизор в комнате работал без звука. Я в него и не пялилась вовсе. Краем глаза заметила, что что-то знакомое мелькнуло. Смотрю пачки какие-то мечут, подумала: "Наши что ль?" И стала дальше болтать. :)

ZamaZzZka, а на что тут разрешение спрашивать? Они в день миллион всяких коробочек-баночек показывают, у каждой коробочки разрешение что ль спрашивать на съемку?
Ну засунули и нашу продукцию в свою дурацкую передачу. Странно только, что программа была вроде как про еду, а косметический продукт зачем понадобился?

Revival
12.07.2012, 09:14
Так это ж наоборот бесплатная реклама! :)

Mirror
12.07.2012, 09:42
Revival, ага, разрекламировали как пищевую добавку:aplod:
и теперь можно не только так (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=516770&postcount=21)

Когда у нас в следующий раз спросят можно ли это есть, мы будем отсылать к этому посту с пометкой "проверено на Циле".
но и ссылаться на то, что компоненты для косметики с Аромарти показывают в передачах про еду:podmigivayu:

Revival
12.07.2012, 09:45
Mirror, ну так она вроде ей и является. Просто кто-то может заинтересуется с этой целью, найдет сайт, а там как узнает все об ароматерапии и кремоварении и пошло-поехало.))

Capra
12.07.2012, 10:17
а что вас собственно удивляет, ксантан и гуар являются самыми распространенными гелеобразователями и загустителями используемыми в прищевой промышленности. посмотрите на разных упаковках йогурта составчик

Tinna
12.07.2012, 10:25
вообще-то там было резюме , что это натуральные безвредные продукты растительного происхождения, я тоже узнала упаковку и ушки навострила) пинали в основном фосфаты-целлюлозу и недобросовестных продавцов

Mirror
12.07.2012, 10:28
Capra, да ни капли не удивляет. И не только йогурты, очень много где, даже в пельменях, уж про колбасу вообще молчу. Я, собственно, сама иногда что-нибудь этакое в еду добавляю из ингредиентов... недавно неудавшийся майонез гуаром спасала.
Revival, ну да, попытка найти компоненты в крем для торта приведет в итоге к изготовлению многочисленных кремов не для торта :)
Мы, кажется, оффтопим или еще нет? О_О

Arti
12.07.2012, 11:43
Я передачу не смотрела, но по анонсу поняла, что они возмущались, что колбаса чуть ли не из одних загустителей состоит. Хотела бы я посмотреть на ту колбасу, в которой хотя бы больше процентов трех гуара. Это была бы не колбаса, а большая и склизкая сопля. Не знаю сколько добавляют целлюлозы, но наверняка не сильно больше. Да ну их, как всегда, по верхам прошли.
Гуар только зря потратили. Куда им столько пачек-то? Выкинут же. Жааалко. :(

Arti
12.07.2012, 18:37
Ну ващееее... я прям обалдела. :ogo:
Мы давно уже неиссякаемая кормушка для украинских магазинов да форумов, которые напропалую ничтоже сумняшеся воруют у нас информацию. Да делают это не первый год.

Но тут захожу на форум - сразу две жалобы на новое сообщение. Иду смотреть. Господа украинцы так обнаглели, что не только без разрешения целиком тырят у нас описания, так еще и рекламироваться к нам пришли. Прям объявление повесили, приходите к нам в магазин, там вы найдете для себя все, что надо.

Типа мы тут такой колхоз, где все вокруг народное, и где можно взять все, что угодно, использовать как угодно, да еще и нас...ать посреди поля огромную кучу не возброняется. Я вообще не понимаю - это что? Полное отсутствие мозгов? Или еще какая-то патология?

Olik
12.07.2012, 18:54
Arti, ага видимо патология, это из разряда - сначала у тебя украли, а потом тебе же и продают. Описания, по-ходу, на этом сайте с нашего форума :grust: Похоже, нужно закрывать форум для Украины :grust:

Arti
12.07.2012, 20:49
Olik, я не знаю. У нас полно форумчан с Украины и закрывать для них форум не очень хочется, но, видимо, придется, поскольку я лично уже устала от этих набегов гайдуков.

Ivol_ga
02.11.2012, 19:54
Не могу вставить ссылку, нашла рецепт - ароматизатор для унитаза от TAV на Liru, размещен от первого лица.

Орхидея
24.07.2013, 13:48
Ой, напомнили мне. Некоторое время назад наткнулась на это:
http://s019.radikal.ru/i634/1307/a4/8aa9d3f96ee6t.jpg (http://radikal.ru/fp/4e2940fda52e4791b5a96e25625bc49a)
Описание мое, только чуть подтерли. Зарабатывают:smeil:
Уверена, там еще много можно найти.

Arti
24.07.2013, 13:56
Орхидея, лучше вставить скриншот. Зачем делать рекламу этому сайту?

Лелешная
24.07.2013, 17:40
Чтобы бороться с воровством с точки зрения закона, я так понимаю, надо рецепты кремов патентовать... Что в домашней косметике нереально... Поэтому и тырят описания, зная, что ничего за это не будет... И бороться с этим - только себе нервы мотать...

Arti
24.07.2013, 17:52
Лелешная, если с этим не бороться, то так и будет продолжаться. Честно говоря, я не понимаю такую позицию, поскольку это тоже самое, что... ну а зачем с преступностью бороться? Она же все равно будет. Убивали и будут убивать. Как говорится - победить зло невозможно, но вся наша жизнь и есть борьба со злом. :) А нервы мотать тут не обязательно. Их обычно сами себе мотают те, кто стырил.

Лелешная
24.07.2013, 18:10
Arti, вы меня не так поняли:smeil: Бороться нужно, но мне всегда казалось,что любая борьба легче, когда она прикрыта хоть немного буквой закона..

Arti
24.07.2013, 18:32
Лелешная, с точки зрения закона она и прикрыта. Воришки пользуются только тем, что это типа интернет, типа свободной пространство, и что авторам, как правило, лень в суд идти. Авторское право не требует патента. Боюсь, что "Войну и мир" до сих пор никто не запатентовал. :)

Arti
27.07.2013, 23:27
Мда... а тему-то те, на ком шапка горит, мониторят.

Орхидея, - текст исправили, рецепт переназвали. Вроде и не ваш теперь совсем. Надеюсь, что у товарищей и сертификат на продаваемый продукт имеется.

Господа с вышеозначенного сайта, если вы у нас еще что умыкнуть успели - уберите, пожалуйста. Уважайте и авторов, и себя.

Орхидея
27.07.2013, 23:57
Arti,ого, какие внимательные... А я и сайт их не помню, не посмотреть теперь даже

Holiday
28.07.2013, 21:28
по-моему то ,что тырят - это признак большой популярности и признания. Люди завидуют, люди не могут также, поэтому превращаются в жалких созданий не способных создать что-то своё и тыыыыыырят!
У меня вот знакомая стырила рецепт шампуня от перхоти, но это приносит мне только радость, ведь это значит что шампунь эффективен )

Arti
28.07.2013, 21:50
Holiday, не путайте использование для себя рецепта и использование чужого описания, чужих фотографий для выдачи за свое и получения прибыли. Это разные вещи. Одно дело, когда вы готовите по книге о вкусной и здоровой пище, другое - когда говорите - эту книгу написала я, это мой авторский рецепт и переиздаете ее для продажи под собственной фамилией.

nezabudka
02.08.2013, 16:05
Еще как один метод борьбы с воровством контента - расставлять по тексту скрытые ссылки.
Делала на своем сайте в статьях перекрестные (внутренние) ссылки. Только так, чтобы ссылку в тексте было не видно, т.е. текст, содержащий ссылку ни по цвету, ни по размеру, жирности от основного текста не отличается.
Тут на днях решила посмотреть внешние ссылки на страницы сайта. Хороший прирост :ha-ha:. Возможно, не самое лучшее решение по борьбе с воровством, но хоть что-то с паршивой овцы.

Орхидея
02.08.2013, 16:27
А еще я на одном сайте встретили такую штуку - когда выделяешь текст и копируешь его, высвечивается окошко с информацией о том, что копирование и размещение запрещено.
Правда я копировала реквизиты для оплаты, в интересах же хозяев сайта,:ha-ha: но идея мне понравилась

Arti
02.08.2013, 22:31
nezabudka, про припрост - не поняла. Это о чем?

nezabudka
02.08.2013, 23:01
Arti, ссылки на мой сайт со сторонних ресурсов. Они ж статьи дерут тупым копированием. А в тексте ссылка на мой сайт, только ее не видно просто так, чтобы увидеть - надо код страницы внимательно посмотреть, или долго и упорно водить курсором по строчкам, чтобы курсор форму изменил.
Я, конечно, чуть позже займусь этим вопросом, составлю письмо грамотное с требованием убирать краденое, но пока мне некогда постоянно мониторить воришек. А так получается, что яндекс статьи на моем сайте индексирует, им контент засчитывает уже как неуникальный, но мне ссылку в раскрутку плюсует :) Сайт в любом случае должен постоянно пополняться новыми материалами, так что я не сильно расстраиваюсь из-за старых украденных статей.

Arti
02.08.2013, 23:14
Теперь поняла. У нас это технически сложно, наверное, сделать.

Юнтай
23.08.2013, 12:12
Не уверенна, что в нужной теме вопрос задаю, но чтобы точно понимать, как честно, а как нельзя. Если я хочу, чтобы статью на Аромарти прочитали другие люди, могу у себя на странице в соц. сети или в группе дать ссылку на статью? Не копировать текст, ничего не убавлять и не добавлять, вставить ссылку, перейдя по которой, человек попадёт на страницу Аромарти и прочтёт статью.

Arti
23.08.2013, 12:26
Юнтай, вы уж как-то совсем перестраховываетесь. :) Можно, конечно. Контент - это контент, ссылка - это ссылка, на нее авторское право не распространяется. :) Равно, как, например, на название книги "Война и мир".

Юнтай
23.08.2013, 12:38
Arti, спасибо)) Поняла. Это всё исключительно из уважения к родному ресурсу и из-за собственной правовой неграмотности. Лучше спросить и перестраховаться, чем получать по шапке))

Arti
24.08.2013, 01:44
Юнтай, это правильно. Не знаешь, как поступить, - спроси. :)

gatang
03.09.2013, 19:51
Орхидея, По-моему, Ваша идея очень плохая.
Ведь большинство людей здесь рецепты и описания не на сторонние сайты копируют, а себе в блокнотик :smeil:
Встречала такие сайты, откуда вообще ничего нельзя скопировать, даже в текстовый документ себе на компьютере, так вот - честно говоря, это было мое первое и последнее посещение такого сайта, причем думаю не у меня одной.

nezabudka
03.09.2013, 20:40
gatang, всегда можно сделать скрин экрана и обрезав все лишнее сохранить как картинку. Если просто себе в блокнотик - этого более чем достаточно.

gatang
03.09.2013, 21:03
nezabudka, Можно конечно, но это "не более чем достаточно", а просто неудобно, вот и все. И редактировать неудобно, лишний текст удалить например и т.п.
Хотя все решаемо, я понимаю, это же компьютер :smeil: (А потом скрин экрана можно при помощи других приложений преобразовать обратно в текстовый документ :smeil:)
Но мне кажется добросовестные пользователи форума (которых большинство) не должны страдать

Орхидея
04.09.2013, 17:23
gatang, ну во-первых, это не моя идея, я просто видела на другом сайте. А во-вторых, копировать информацию все равно можно, просто выскакивает информационное окошко. Хотя, конечно, воров это не остановит...

gatang
04.09.2013, 19:40
Мы как-то отвлеклись :smeil:, ведь это очень сложный вопрос - и с воровством бороться и чтобы остальным хуже не стало :smeil:
Действительно очень неприятно, когда наработки, рецепты и идеи просто выкладываются на других сайтах под видом своих

Solaris
04.09.2013, 23:48
Можно еще, кстати, давать доступ на копирование описаний по запросу форумчанина, например, индивидуальный подход к каждому :) Думаю, поток запросов был бы посильным.

nezabudka
05.09.2013, 00:02
Solaris, не не не, нифига себе посильный поток, десять тысяч с лишним пользователей. Я себе и описания и рецепты и обсуждения могу копировать. Это ж сколько запросов я должна буду написать :ogo:.

Anna_Stasia
24.12.2013, 16:08
Только что наткнулась на форум СП, на котором девушка вещает об ароматерапии от своего лица, но словами Arti, иначе говоря - передрала текст о чайном дереве слово в слово без указания на источник. Я там не зарегистрирована, сообщений ни ей, ни на форуме оставить не могу :dontknow:

http://s019.radikal.ru/i625/1312/52/c03894261571.jpg

Arti
24.12.2013, 17:10
Anna_Stasia, девы,, когда вы даете ссылку на ресурс, то велика вероятность того, что деятели увидят ваше сообщение, исправят текст и смысл вашего сообщения исказится. Во-вторых, зачем делать рекламу этим ресурсам? Давайте скриншот, тогда у деятелей вряд ли получиться отвертеться.

Arti
24.12.2013, 18:18
Anna_Stasia, вставила скриншот в ваш пост.

Anna_Stasia
24.12.2013, 18:57
Arti, спасибо. У вас собраны сокровища, ясное дело, что ими стараются воспользоваться все кому не лень. Ну ведь можно же дать ссылку на форум Аромарти - и те, кому нужно, прочитают текст в оригинале (и, вполне возможно, тут и останутся, как это произошло со мной и многими другими)).

Verda
17.01.2014, 21:32
Жалко, конечно, что люди вот так просто берут и пользуются плодами чужих трудов, выдавая их за свои. Но от этого очень сложно обезопасить любое творение. Я пришла на сайт чтобы чему-то научиться, обменяться своим опытом, иметь возможность заказывать компоненты, но я беру информацию только для себя и никто кроме меня ее не увидит. Я очень благодарна, что создатели сайта дают возможность людям изучить такую ценную информацию, хорошие люди это ценят и будут ценить. А таких, кто присваивает чужое и выдает за свое, я надеюсь единицы. Все равно тайное рано или поздно становится явным!

Nicka
25.02.2014, 00:43
Сегодня в сети наткнулась на страннейший сайт, гордо именуемый академией :crazy: дама, называющая себя врачом-ароматерапевтом так меня удивила своими комментариями о том, как определяет качества масел по запаху, и что лабораторные анализы не нужны, при этом, не стесняясь, называет масла некоторых фирм сомнительными (однако же покупает их с завидным постоянством), что решила о ней почитать, что за чудо выкопалось на просторах нашей Родины :ogo: и набрела на аромати, где дама аж на титульном листе данной темы с ворами :ha-ha: та, что стащила все труды и продавала их потом как авторскую книгу за 10 баксов :ok: слов нет, одни буквы :smeil: и что самое противное: за чужие труды берет деньги, дает советы, вообще, похоже, не разбираясь в предмете. А народ спрашивает на полном серьезе. Ну, гордое слово "академия", ага :smeil:

farewell_song
21.09.2016, 17:33
Ольга Мамистова еще ведет свой видео блог на Ютубе, где рассказывает о премудростях ароматерапии :oi_ne_mogu:

Дама ничем не гнушается, чтобы себя пропиарить и зарабатывать

Arti
19.01.2017, 14:13
Очередная героиня рубрики.

Практика показывает, что с ворами, как с террристами, вести переговоры бесполезно.

Наткнулись мы тут на форум один. Некая Наталья Мишина развела малозаконный бизнес в виде совместных закупок. Ну развела и развела, но, оказалось, дама не парится. Довольно часто на ее форуме звучало упоминание примерно такого вида: "Предлагаю купить такой-то компонент, вот описание честно украденное с Аромарти". И наше описание жах. Или просто не парясь: "Давайте купим то-то и то-то, а описание пойдите на Аромарти почитайте".

При этом дама очень бережет свой труд, в теме про рассылку пишет:

http://s011.radikal.ru/i318/1701/7d/8ea3f47d45c1.jpg (http://radikal.ru)

Милота какая. :) Ну это ладно. Обнаружили мы, значит, целое наше описание на ее форуме. Решили написать, вдруг у людей совесть проснется. И написали. Совесть вроде один глаз продрала и описание удалили. И даже извинились, и даже попросили сообщать о подобных случаях.

И тут же у себя на форуме дама делает по-истине феерическое заявление.

http://s12.radikal.ru/i185/1701/ae/4772261974f9.jpg (http://radikal.ru)

Честно - от такой святой простоты мы тут все разом повыпадали в осадок. Проще говоря - воруйте, но с оглядкой. И прям глазом не моргнув.

Ну мы и сообщили: "Мы не анализировали детально ваш сайт на предмет поиска наших описаний, но даже полистав немного описаний в вашем магазине видим куски из наших описаний. Если для создания статьи берутся куски из каких-то источников, то у этих источников все-таки необходимо получать разрешение и указывать сам источник. Вы же их не указывается вообще.

Плюс не понятен ваш призыв брать наши описания и переписывать их своими словами. От того, что вы переставите слова местами, они не станут вашими авторскими, они по-прежнему будут оставаться украденными.

Просьба вообще исключить наши материалы из ваших источников, поскольку очевидно, что ни спрашивать разрешения, ни ставить ссылку на источник вы не намерены".

Ответ:
"Рерайтинг не запрещении никем и нигде, есть понятие «открытые источники». Я могу своими словами пересказать украинский сайт и это не будет плагиатом. К вашему сайту лично я вообще не обращаюсь. Возможно, (но не факт) форумчане что-то и скопировали, но я сняла по первому требованию. Отсюда неясен негативный тон вашего письма. Вы попросили – мы убрали. Если идет копипаста, (а модераторы не всегда могут отследить) вы всегда можете написать мне и я приму меры.

Наш юрист просит привести примеры «кусочков». Голословные обвинения выглядят странно. Если вы взяли на себя труд проанализировать наш сайт, то дайте ссылки и фрагменты. Если ваши претензии обоснованы, мы примем меры. Пока ваши претензии выглядят на уровне «перепишите ваш сайт»."

Долгие и продолжительные аплодисменты. После этого стало понятно, что дальнейшая переписка - пустая трата времени. Но у нас есть "Доска почета". И она нашла очередных героев.

Во-первых, дама невнимательно читает. Она почему-то решила, что мы проанализировали ее сайт, хотя мы написали, что НЕ анализировали его. Просто пробежались, сделали вывод и пошли работать.

Во-вторых, путает понятие об открытых источниках.

В-третьих, что это за юрист, а скорее его отсутствие, который не в курсе, что такое знак копирайта? В сотый раз (так и хочется написать - для туго соображающих):

Правообладатель (автор или его правопреемник) для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из следующих элементов:

©, латинской буквы «C» в окружности;
имени или наименования правообладателя;
года первого опубликования произведения.

Например:

© Zooey Deschanel, 2006

Крутим страницу вниз. Ничего похожего не замечаем?

Ну что уж... Пришлось-таки идти на ее сайт и пошуршать маленько. И шуршали-то мы уже не на форуме, а в магазине, где на бестолковых форумчан уже ничего не спишешь. Большинство описаний - ну просто слова переставлены. Долго, правда, шуршать не пришлось. Быстро наткнулись на описание масла малины.

http://i066.radikal.ru/1701/09/1206b93688ae.jpg (http://radikal.ru)

Абсолютно не похоже я считаю. Ну ни капельки. Проходим по ссылке (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1074), читаем, сравниваем. Ну не похоже же. Ведь дама "К нашему сайту лично вообще не обращается". В магазине-то у нее тоже лихие и придурковатые форумчане покопались и описаний наворовали, а никак не она. А это уже, заметьте, использование в коммерческих целях!

Особенно вот это совсем не похоже:

http://s50.radikal.ru/i129/1701/8e/d21cc7203806.jpg (http://radikal.ru)

Внимательно-внимательно смотрите. Ниже из нашего описания. Четвертое слово с конца.

http://s019.radikal.ru/i637/1701/7b/675f720e73cc.jpg (http://radikal.ru)

На этом мы плюнули, сайт закрыли и ушли, ибо противно. Знаем одно - человек, который нечист на руку в одном, не остановится и в другом.

Alximiya
19.01.2017, 16:52
мдаа! "ненуачо" Аромарти-это библия российской ароматерапии:smeil:

Arti
21.06.2017, 13:20
Интересные подробности выясняются. Вышеозначенная дама, что ворует у нас контент, до кучи выдает какие-то левые продукты за наше качество. Например, закупает гидроксиапатит из ракушек и ничтоже сумняшеся выдает его за качество Аромарти.
У Аромарти гидроксиапатит биотехнологичный от создателей гидроксиапатита - японской компании, которая его в принципе изобрела, с которым во всем мире делают имплантации зубов и так далее, а у дамы гидроксиапатит из ракушек, который запрещен к использованию в стоматологии, но дамка залихватски утверждает, что это "точно такой же, как в Аромарти". И так по ряду продуктов, к которым дама не имеет никакого отношения, но выдает их за "качество Аромарти". Что я могу на это сказать? Остерегайтесь подделок.

Juli_R
22.06.2017, 14:13
Вот противно так все это
Я на себя примеряю сразу, я знать не знала что в принципе есть такая штука как гидроксиапатит, и уж тем более что он бывает разным
И вот так же бы купила
Ну нельзя быть специалистом во всем
Это вот тот самый вопрос доверия, про который я уже писала
А потом получается, масло совсем не то масло, а какой-нибудь компонент не того качества, а что-то еще не понятно чьего производства....да ну нафик

И да я очень рада что всю эту работу коллектив аромарти сделал за меня, разобрались сравнили какой он бывает и какой нужно, и где взять масло что бы оно то самое масло и много чего другого