Просмотр полной версии : Квелле (Quelle)
Думала, думала, куда это написать. Раз уж есть тут Бурда Директ Шоп, можно и это сюда... Ну, если нет, перенесите в одежду с обувью.
Хочу позлиться на них. Они меня уже заколебали. Разбили мою посылку на кучу!!! КУЧИЩУ посылочек и шлют. :evil:
Закон подлости, получу уведомление, жду, жду, может, ещё что придёт, чтоб заодно получить на почте, а не по одной фигнюшке ходить кучу раз... Нифига не дождусь, а ведь интересно, что пришло, получу. На следующее же утро обязательно новое уведомление. Ну, что за дела? Если б ещё было близко до почты, а то идти минут 15 до неё по полю :) И всё ради одной кофточки... Например.
А в прошлый раз вообще ещё круче. Коробка такая, размеров довольно-таки приличных, думаю, опять кофту какую-то одну прислали (платёж на 300 рублей), заплатила, открываю, достаю пакет квеллевский, а там... Всего лишь шарик от накипи!!! ОДИН ШАРИК от накипи на всю коробку размером 30*15 точно! Упаковали б ещё в меньшую!!! Чтоб я сразу не обольщалась!!! :?
Зато сколько впечатлений! :) За шарик-то поди пришлось еще и наложенный платеж заплатить?
А как у них с качеством одежды? С размером? Цветом? Мне только на это осталось подсесть и все.
Вот-вот, мне тоже интересно. Я вчера им отправила заявочку на получение каталога.
А вот и я. Отвечаю. За шарик, естессно, пришлось платить наложку. И почтовые расходы. А поскольку это не фереральный клиент, то получается довольно приличненько.
Заказывала у них кофты разнообразные, в основном трикотаж, что подешевле. В общем, чудес не бывает и дешёвые вещи они и есть дешёвые. Подороже - получше. Цвет в основном совпадает. Первую кофту свою получила - хотела даже отправить обратно, она была абсолютно не такого цвета, как в каталоге. Но теперь ношу только так, потому что удобная и приятная!
Размеры - ну как у всякой немецкой одежды.
Да. Маечки мне их УЖАСНО нравятся! Просто чудесные. Заказывала большой набор, 5 штук, поэтому получились довольно дёшево, а качество порадовало очень.
Мама заказывала купальник, её качество не порадовало.
Ночнушки тоже мама брала, ничего так, но не знаю, что с ними после стирок стало, а так выглядели весьма ничего...
Кроме маек остальное бельё, которое я получала, разочаровало, потому что оно... Ну, не очень качество.
Так что вообще для себя решила, что больше заказывать что-то дешёвое не буду, а буду лучше одно-единственное что-то действительно суперское. И на почту не надо будет много раз бегать :evil:
А вы из по поводу шариков фи не высказали? Убила бы!
А вообще, после вашего сообщения, че-то больше уже не хочу ничего у них заказывать... Я лучше по старинке в магазин схожу.
А я чего-нибудь точно закажу. Видела как-то у них в каталоге трикотажные халатики, 100% хлопок. На лето для дома вещь незаменимая. Приятные к телу, мягкие, не жаркие - это я вообще о таких халатиках, про качество Квелле не знаю, но расцветка была ничего.
А мы на работе поназаказывали каталогов (В смысле каждая себе заказала) и они очень быстро нам всем пришли (недели 2 чтоли). Я заказала несколько наименований. Это был конец марта. И аж только в конце июня пришла первая посылочка. Ждать уж было невмоготу. лето в разгаре (каталог летний был соответственно). Заказ разбили естественно на несколько посылок.Но поносить кое-сто успела :wink: Про одну вещь таки в июле сообщили,что разобрали их. А две последние ваще я уже не буду получать. Лето прошло давно!!! :evil: От одной я уже отказалась (это после 7 месяцев ожидания), а другую ещё и не присылали. Где-то в августе (в конце) приходило от них письмо...типа: Надеемся на ваше понимание ... туфта короче.
В две посылки положили одинаковые подарки: 2 кошелька их кожзама (разные по форме, черные с кучей кармашков и отделений). Обувь не понравилась. Дорого очень за текстильные кеды вышло. На фото они лучше выглядят. Заказывала ещё 2 платья в упаковке (ок.600 р.)- выгодно и вообщем довольна ими. Сексуальные даже, хоть и простенькие (прямые маечного типа, выше коленок). Если ждать не в падлу(звиняюсь за выражение,но оно тут кстати), то мона и заказывать. Это их пожалуй самый большой минус. :x
Каталоги сейчас регулярно присылают. :lol:
Оосеннее предложение лично мне не понравилось. А вот из новогоднего (действует до конца января 2006)- хочу очень многое. К примеру MP3 плеер 1 гб за 3 139р. Уже по инет магазинам нашим полазила- в Квелле дешевле получается. Заказ наложенным платежом буду делать. Москвичам проще. Вы можете получать заказ не на почте, а в Центральном детском мире. :!:
Еще для детей много чего интересного. Если к новому году прийдет (хотим попробовать на подарки заказать), то это будет чудесно. и еще я заглядываюсь на курточки из велюровой кожи. Может тоже рискну и закажу. Эх, если усё прийдет как расплачиваться :rzhu: ... а хочется :rzhu:
У них проблемы с таможней. Я тоже свой первый заказ фиг знает сколько ждала...
А сегодня вот опять очередное извещение на очередную кофточку пришло... ЗАМАЯЛАСЬ я на почту бегать!
Кстати, а мне ни разу никаких кошельков в подарок не вкладывали!!! :cry:
Fantanella
08.11.2005, 17:55
А я уже целый год вещи в Квель покупаю :oops: У нас в городе магазины - так себе, а в Питер ехать возможности нет, дите не пускает.
Заказывала очень много и себе, и ребенку, и мужу. В целом - все нравится, бывают, конечно, проколы. Но брака или откровенно плохого качества вещи мне не приходили. Из зимнего каталога заказала себе две пары ботинок, пальто на синтепоне, джемпер с ангоркой и кучу трикотажа :oops: Все пришло, всем довольна :) Сейчас, муж созрел для заказа, буду звонить :wink:
Сроки доставки у них, конечно, ужасные,но сейчас вроде получше стало - это мои субъективные ощущения :roll:
Самое неудобное - это возврат денег, раньше я отправляла возврат и сразу писала новый заказ, а теперь жди этих денег полгода :evil:
Хочу заказать кое-что по Квеллевскому каталогу, только вот с размерами какие-то непонятки. Если верить бумажному каталогу, у меня 18й размер, а форма заказа на сайте позволяет выбрать только начиная с 34го. Как это понимать?
Кто-нибудь вообще заказывал у них одежду? Как с размерами/качеством/сроками и прочим?
Fantanella
25.11.2005, 22:31
Марика, если на сайте размеры идут с 34 - это значит, что эта модель только с этого размера начинается, меньше нету :roll: А Ваш 18 - это, вообще, редкость, в основном, используется только для брюк, ищите какой вам из нормальных размеров подходит 32 или 34, наверное :yes:
Я считаю, что вещи по качеству цене соответствуют. Сроки доставки разные. От 1.5 месяцев и до бесконечности. Заранее никогда не угадаешь. Например, по зимнему каталогу я сделала заказ 31 июля, первая посылка пришла 10 сентября, последняя - в ноябре.
С размерами совсем какая-то петрушка :rzhu:
Себе заказываю 34, 36 размеры, нижнее и 32 могу заказать - все более менее подходит. Маму измерила, получился 46 Квелевский размер, заказала ей куртку и платье - все велико получилось, и так прилично, на два размерчика точно :oops: Мужу заказываю 50 р-р - все нормально подходит. Мне кажется, что трикотаж можно и нужно :!: заказывать на размер меньше, чем обычно, а то что не тянется - размер в размер. Ну и особенности фигуры учитывать, конечно 8) А то у меня мама все думает, что вещи на ней также должны смотреться как на модели на картинке, отсюда и разочарование потом :rzhu:
Вот и у меня с размерами непонятки: грудь под один размер подходит, талия под другой, а бедра под третий. И что делать? Выбирать средний? Брюки точно заказывать не буду при таком раскладе. У меня узкие плечи и сравнительно широкие бедра, наверное, при выборе свитеров мне лучше ориентироваться на размер, соответствующий груди? Понравились два джемпера, махровый халат с вышивкой и набор из 2-х бюстгальтеров.
Жизель
Вы про тот бесплатный каталог, в котором 240 страниц?
Осень-зима 2005? До какого он числа действует?
Это бесплатный каталог весна-лето 2006, 270 страниц. А осень-зима действовал до 15 декабря.
ViceVersa
19.02.2006, 14:20
А если я сейчас отошлю открыточки с заказом бесплатного каталога, мне его не пришлют? :(
Хоть просто для "ознакомления с ассортиментом" :) :wink:
Мне кажется, должны прислать, только я ждала примерно месяц. Я тоже купон посылала из Лизы.
Мне сегодня пришел еще один каталог Квелле 270 стр. весна-лето. Пишут, что он наряду с толстым каталогом в 600 страниц является главным в этом сезоне. Там и то , что в толстом каталоге, и нового много. А то, что из толстого, есть со скидками.
Сижу-думаю: заказать, что ли что-нибудь. Уж слишком этот Квелле ругают за все.
Вот тоже каталог прислали, сижу и думаю, стоит ли овчинка выделки? :roll: Кто заказывал нижнее белье в Квелл, как оно по качеству? :oops:
Как я поняла, там идет сбор 149 р + наложенный платеж. Является ли он федеральным клиентом, как французики Ив роше и иже с ним, или будут драть за наложку как следует? :lol: Кто заказывал, подскажите, плиз! :yes:
:) Cute,заказать можно..только идти будет очень долго..если конечно речь идёт о каталоге с ценами в рублях...или вообще может не придти ничего :( Что касается качества..то лично для меня "Квель" из всех каталогов имеет самое низкое качество всего..не только белья,но хочу оговориться сразу-это всего лишь моё личное субьективное мнение :roll:
Кто заказывал нижнее белье в Квелл, как оно по качеству? :oops:
Я заказывала. Нормальное качество.
Насчет белья уже раздумала заказывать, вот детёнку хочу заказать костюмчик. Неужели детское тоже барахло? :?:
По поводу белья. Совсем недавно отправила обратно два бюстгалтера. Во-первых, форма не соответствовала тому, что на картинке - на модели, если посмотреть сбоку, чашечки были круглые, а мне прислали такие, которые делают из груди неправильный треугольник, и качество оставляло желать лучшего. Еще заказывала пуловер, вполне нормальный, сойдет для сельской местности, но такой я могла бы и у себя в городе найти, и даже лучше.
По поводу федеральности сама не знаю толком, но на почте с меня взяли 80 руб.
Жизель, а Вы по летнему каталогу заказывали?
Нет, по осеннему, но заказ пришел весной :)
Papessa Venera
28.04.2006, 14:42
Девочки, не связывайтесь с Квелле. Щас расскажу свою историю. Когда нам пришел их катало зима 2005, я была категорически против. Но сестра и мама, отстояли свое, решили заказать, я поддалась на авантюру и заказала джинсы. Заказ пришел ровно через месяц. Вещи были не плохие. Своими джинсам я бала рада. Потом пришел толстый летний каталог. Короче у меня сорвало крышу. Я как наивная морковка, назаказывала, себе кучу всего, реально кучу. В итоге мой заказ разбили, так, что я летние вещи получила в конце лета, а от большей части вообще отказалась. Ждать по полгода, это не выносимо. Деньги свои вернуть, очень тяжело, ждала больше полугода, и то они заявили, что они мне ничего не должны, думала, на них в суд подать. Но деньги все-таки вернули. Сестра моя уже год ждет денег. Вещи порой воруют. Присылают не то. У нас такое было. Что касается качества, то дешевые вещи так себе. Брюки криво сострочены, футболки, выцветают и растягиваются. Нижнее белье так себе. Хотя мне понравился купальник. То, что дорогое, то и имеет более или менее хорошее качество. Единственное что мне запомнилось, что мне действительно понравилось. Это платье из тонкой ткани, аля вечернее, пару кофточек, блузка, топик (за который я отвалила, кстати, около тысячи), босоножки мне у них понравились. Не плохие. Куртка из велюровой кожи, очень хорошая, но сдавать ее в химчистку постоянно, напрягает. Полное Г, обычные кожаные вещи. Просто ужасно смотрятся. После этого я категорически зареклась ничего не заказывать. Я в основном отовариваюсь сейчас в Меге и Охотном ряду. Сама я из Москвы, если что. Но, моя сестра, (которая, как в анекдоте, мышки кололись, плакали, но продолжали, есть кактусы), заказывает там и по сей день, совратила меня сделать заказ. Я так подумала, ладно, подожду. Решила заказать на этот раз, немного, то, что по душе. И то, что подороже. В итоге, заказ я сделала в феврале, пока ничего не прислали, другой в марте, тоже молчанка. Когда мне пришлют мое барахло, я не знаю, тем более я заказывала реально дорогие вещи, надеялась, что их точно не распродатут. Вот так. Щас пришел каталог, от фирмы ЛЯ РЕДУТ, там чуть подороже, чем в квелее, вещи не плохие. Решила заказать. Короче, я еще не получила заказ, про качество не могу сказать. НО, сервис, пока мне нравится. Позвонила я в этот понедельник (24 апреля), у меня приняли заказ, и сказали что через несколько дней мне позвонит менеджер и уточнит информацию, плюс ко всему я решила, воспользоваться курьерской доставкой, короче через 2-3 недели, мне курьер привезет мои вещи. И толстый каталог. Если мне понравится, я буду заказывать у ЛЯ РЕДУТ. Едениственное, размеры французские, пока я еще не разобралась, что да как.
Fantanella
28.04.2006, 14:58
И мне пришли извещения на посылки.
Теперь сижу и думаю, это уже новый заказ по летнему каталогу пришел или все-таки по зимнему досылают? :roll:
Papessa Venera
28.04.2006, 15:02
И мне пришли извещения на посылки.
Теперь сижу и думаю, это уже новый заказ по летнему каталогу пришел или все-таки по зимнему досылают? :roll:
А ты сравни цены...Мне такой метод помогал...Хотя мне кажется это все зимние шлют...Ты позвони и узнай...Лично у меня вообще вещи даже из Германии не вышли :no:
Fantanella
28.04.2006, 15:09
Мне до них не дозвониться, а из-за дурацкого автоответчика денежки по междугородке капают, как правильно Жизель сказала :evil:.
Я получу сначала маленькую посылочку, на тыщу рублей, посмотрю что там, а потом уже решу получать большую или нет 8).
Papessa Venera
28.04.2006, 15:14
Мне до них не дозвониться, а из-за дурацкого автоответчика денежки по междугородке капают, как правильно Жизель сказала :evil:.
Я получу сначала маленькую посылочку, на тыщу рублей, посмотрю что там, а потом уже решу получать большую или нет 8).
Да, дозвониться туда щас тяжело, как в Смольный :(
Я по поводу своих посылок вообще не парюсь, пришлют, так прешлют, не пришлюи и шли бы они куда подальше...Честно...бесят уже... :wallhead2:
Ну вот, отговорили, теперь и вовсе заказывать желание прошло. Такими темпами пересылки у меня ребенок вырастет из того, что заказывать буду. К тому же если это все еще и тянется... :no:
Fantanella
06.05.2006, 13:09
Все-таки вещи, несмотря на всеобщий песссимизм, оказались по летнему каталогу. Заказ сделала на сайте 11.02, извещение на посылки пришло 26.04. :yes:
:)Papessa Venera,как правило размер во французском каталоге "Ля Редут" нужно заказывать на размер больше чем в немецких "Отто" "Квель" и прочие :) Я по "Отто" беру 36-38..а по "Ля Редуту" 38-40...это я про пуловеры..и жакеты..а если топики на лямочках..тогда по "Отто" я беру 32-34..а по "Ля Редуту" 34-36 :)
А я заказала каталог еще 2 месяца назад, не пришел пока, придет наверное осенью ...Короче ну его куда подальше, этот Квель. Хорошо, люди подсказали :!:
:) Жанна,можно попробовать заказать по каталогу на немецком языке..толстому..700 или больше страниц..должно быстрее придти :)
Девочки, как их расшевелить, поделитесь, пожалуйста, опытом. У меня возникло несколько вопросов, отправляла им сообщение с сайта, писала по электронной почте - ни ответа, ни привета. Дозвониться невозможно :(
Предлагаю позвонить в Ярославль - у них там ДЦБ!!! (шучу)
Спасибо всем что оставляете отзывы, так как я еще ничего в Квель не заказывала из вещей, теперь и каталог не нужен! А вообще, зачем на нем циклиться? Других магазинов нет чтоль?
Цветочек
15.05.2006, 09:49
Девочки, а кто-нибудь заказывал в Квелле кожаные куртки или пиджаки? Как они по качеству? А по размерам?
Fantanella
16.05.2006, 17:34
Цветочек, я заказывала куртку кожанную (велюровая кожа было написано). Очень даже ничего. Мягкая, нежная, цвет хороший и моделька оригинальная, у нас в городе аналогичную не купишь. :yes:
Хотела еще мужу заказать куртку из спилка, но он отказался.
Цветочек
17.05.2006, 04:27
Fantanella, спасибо! Меня именно из велюровой кожи и заинтересовали. А как размер? Соответствует их таблице?
Fantanella
17.05.2006, 14:59
Цветочек, я вас лучше предупрежу, что в коже я совершенно не разбираюсь и то, что мне показалось, очень даже не плохо по качеству, может другому человеку, более искушенному, покажется не очень :roll:.
А размер соответствует :yes:. Я ношу 44 р-р русский, но у меня широковаты плечи и грудная клетка. Заказала куртку 36 размера по каталогу - она впритык, т.е. максимум на тоненький джемперочек налезет, надо было брать на размер больше, наверное :roll:.
Цветочек
17.05.2006, 18:38
Fantanella, честно говоря, я тоже не очень разбираюсь в коже. Даже думаю, не податься ли в "зеленые" :) . А если серьезно, то у нас в городе кожаные вещи дубового качества в 3 раза дороже стоят. Так что я думаю, что в Квелле уж во всяком случае не хуже. В общем, рискну, закажу.
Fantanella
31.05.2006, 15:11
Пришла мне длинная юбка из жатого хлопка (Квель), а носить не с чем :cry:
И в магазинах не могу ничего подобрать к ней :no: :cry:.
Девочки, кто-нибудь покупал в Квелле сапожки осенние? Как с качеством и главное, как с размером? Ношу 36, но иногда покупаю 37. Так что прям даже не знаю как быть! У них там написано, что мне подойдет 37, но консультант сообщила, что нем.размеры совпадают с нашими. :roll:
kuznechik
27.08.2007, 15:47
девочки скажите а как у них с нижним бельем, а точнее с бюстиками? Нормально сидят? и как качество?
Я заказывала разные модели нижнего белья(бюстгалтеров), предварительно обмерилась, но увы, все оказались очень велики, отправила назад.
Заказывала через сайт, думаю, если позвонить консультанту, должны подсказать, какой размер лучше взять.