PDA

Просмотр полной версии : Вивасан

Страницы : 1 2 [3]

Arti
12.04.2007, 12:29
Ниче-ниче... там адепты вивасана уже на нас ополчились, тоже поклепы всякие начали писать, так я прям похихикала, когда этот пост прочитала. Вот пусть тоже "порадуются". :rzhu:

Bella
12.04.2007, 13:04
Отрицательная реклама - тоже реклама. Некоторые за это деньги платят, чтобы скандалец достойный раздуть. Тем более, что девушка не отрицает, что из их рядов. Как же тяжело узнать, наверное, что враги столько времени потчуют психотропными веществами. Интересно, какого эффекта люди ожидают, распространяя подобное, не важно, в отношении кого. Все вокруг задергаются, занервничают, побегут на обследование или что? Может сами такие внушаемые?
Ишь как! Слова-то какие! Психотропные и наркотические вещества! Федеральная служба!

Яна07
12.04.2007, 16:13
Вас что- то не в ту степь понесло!!!!
Меня просто озадачили этим вопосом, поскольку я сама представитель этой фирамы, а мне даже оказалось нечего ответить. :dontknow:
И прошу заметить :idea: - это далеко не реклама!!!!!!
Ну ничего, завтра задам этот вопрос директорам фирмы.
А на форуме просто хотелось узнать- кто и что думает по этому поводу.
Ну раз вам нечего ответить, то...увы и ах :!:

Bella
12.04.2007, 16:22
А какого ответа Вы ожидали? Ну согласитесь, что задавая вопрос, мы так или иначе ожидаем какие-то варианты ответов. У Вас какие есть?
Мало ли кто что скажет, так что ж теперь надо на все глупые вопросы отвечать? Филби уже вам подсказала один вариант. Не надо покупать непонятно у кого и непонятно что. Лучше всего подписываться и брать продукцию на складе, который обязательно связан договором непосредственно с самой фирмой и можно хотя бы где-то концы найти. Или покупать у надежных с вашей точки зрения консультантов.

Яна07
12.04.2007, 16:25
задавая вопрос, мы так или иначе ожидаем какие-то варианты ответов. У Вас какие есть?
Да у меня- то как раз и нет никаких ответов, а очень хотелось бы их иметь.
Надеюсь в ближайшее время их узнаю...

Bella
12.04.2007, 16:27
С нами поделитесь, пожалуйста, будем признательны. А как Вы думаете, что Вам Директора ответят?
Можно предположить много вариантов ответов, но суть, думаю, будет одна.

Яна07
12.04.2007, 16:43
Что мне ответят, я итак знаю.
Вот только я хочу чтобы меня научили- что людям отвечать...
Потому- что я вчера стала объяснять, мол- эта фирма уже 10 лет на рынке, у неё куча грамот и номинаций. Я сама ею пользуюсь и очень довольна. :)
А мне на это: " Гербалайфом люди тоже пользовались годами и были безумно довольны, а теперь у половины из них язвы желудка и прочие проблемы со здоровьем...".
Ну вообщем не об одной такой фирме был разговор и я действительно пришла в тупик :repa:

Воронина
12.04.2007, 16:46
девушки, разумно было бы вернуться к обсуждению продукции
про сетевой маркетинг есть отдельная тема

Bella
12.04.2007, 16:53
Думаю, что самыми ценными будут те ответы, Яночка, которые Вы сама найдете в процессе общения с людьми.
:offtop: Можно сказать, что фирма Вивасан, как и другие фирмы не отвечают за деятельность других недобросовестных фирм. Поскольку в россии она уже не так мало времени существует, то недоброжелателей, как и у любой более - менее процветающей фирмы существует достаточно и наверняка она уже у них "под колпаком". Так что пока не появилось никаких серьезных аргументов в плане недобросовестности ее, то говорить пока не о чем.
Кроме того, ведь есть люди, которым и не важна продукция, лишь бы посудачить и поставить в неловкое положение представителей. Советую не общаться с такими и не тратить свои нервы.
Если подруге не помогают препараты, то возможно она ими неправильно или недостаточно пользуется. Ведь как люди иной раз хотят. Копят, копят свои болезни, а потом за месяц хотят вылечиться каким-нибудь сиропчиком, а потом опять неправильно питаться, недостаточно отдыхать и быть при этом здоровыми. Так не бывает!

Наташ, прости пожалуйста, но мне кажется, что это как раз разговор о продукции именно конкретно этой фирмы, потому, может, пусть это здесь останется, а мне, собственно, больше и нечего сказать. Ухожу...

Все же, Яна, на форуме действительно есть тема про Сетевые маркетинги (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=2186), где обсуждаются общие вопросы по всем подобным фирмам и системе распространения.

Irishk@
12.04.2007, 18:16
А проходила ли эта фирма проверку в Федеральной службе РФ по контролю за наркотическими и психотропными веществами
Могу сказать только за Республику Беларусь! У нас не принимают ни швейцарские сертификаты, ни российские...У нас воя сертификация и по законодательствуВСЕ без исключения БАДы (любой фирмы!!!) обязаны проходить такую проверку и ПРОДАВАТЬСЯ ТОЛЬКО В АПТЕКАХ! Именно поэтому у нас все бады нашей фирмы можно приобрести только в аптеке и со специальными сертификатами на каждый продукт в отдельности - акцизами. Я верю, что они непсихотропные и не наркотические :)))))

Яна07
14.04.2007, 14:07
mary1304А вы не слушали лекцию на диске по педиатрической практике- очень рекомендую. Там речь как раз идет о лечебных смесях, о том что и в каких кол- ах можно давать малышам.

Девочки, а есть здесь такие кто лечил своих деток этой продукцией?
Поделитесь опытом?
Интересно ВСЁ!

Irishk@
15.04.2007, 11:30
Яна, а где этот диск можно взять??? очень бы хотелось посмотреть и послушать!!!!

А насчет деток: на моем опыте педиатр у моей младшей сестры (у меня у самой пока своих деток нет) стирала месячному внуку пеленки в воде с добавлением масла чайного дерева (повышение иммунитета) и давала артишок ему по капельке разведенной в водичке от желтушки в больнице, когда он только-только родился...

натка
04.06.2007, 16:49
что-то тихо стало, а никто не знает, случайно, будет новый продукт в этом году? :?

goldliliya
08.06.2007, 13:58
Trataca! В Питере есть офис Вивасана.если Вы хотите покупать там продукцию Вам нужно зарегистрироваться .После первой закупки Вам выдается дисконтная карта и Вы получаете скидку 40% на дальнейшие закупки.Если Вас это устраивает я Вам расскажу где и как это сделать? :) :wink:

Светлана подскажите пожалуйста где находится офис в Питере, очень хочется приобрести эту продукцию, волосы лезут жуть, а говорят она помогает!!! Скажите пожалуйста адрес. или напишите мне на email: Goldliliya@yandex.ru

Solnyshko
11.06.2007, 17:55
Пропила Стимусан и Артишок. Стимусан закончился чуть быстрее. И так заметно, что перестала его пить :cry: Кишечник не хочет без него так же замечательно работать, как с ним. Эх, плохо, что он долго не хранится, и нельзя его пить пару раз в неделю по ложке на ночь.

Bella
11.06.2007, 19:33
Вообще, если есть проблемы и показания к приему Стимусана, то его советуют пропить подряд минимум два курса. Лучше все по очереди. Сначала Стимусан, потом артишок. Хотя, конечно, Вы, может, так и принимали. Но если без Стимусана ощущаете дискомфорт, то лучше, может, пока на нем сосредоточиться и пропить его еще? Безо всего остального.

Solnyshko
13.06.2007, 13:57
Спасибо за совет. Наверное, так и поступлю. Пила одновременно Стимусан и Артишок.
А целесообразно ли на Ваш взгляд совместить Стимусан и Флорамакс + Нигенол? Или лучше сначала Стимусан пропить отдельно? Эти 2 бада я планировала пить следующими. В этом вопросе я, конечно, отхожу от рекомендаций Вивасана пить несколько бадов вместе. Но так уж получается по разным причинам. У Вас какое мнение на этот счет?

Bella
13.06.2007, 14:07
А какая необходимость пить все это вместе ?
Лучше было бы пропить сначала Стимусан, потом Нигенол, а уж потом флорамакс. Тем более, что флорамакс лучше принимать с каким-то кислым сиропом, чтобы создать в кишечнике благоприятный фон.

Solnyshko
13.06.2007, 15:34
Нигенол я хочу пить, потому что у меня дерматит. Ну да это и так понятно.
Вообще мне рекомендуют пить одновременно артишок, стимусан, молочную сыворотку с персиком 1 месяц, артишок, метеорин, флорамакс 2 месяц. Меня смущает эта одновременность. Например, елси бы у меня сейчас Стимусан раньше не закончился чем Артишок, я бы даже и не поняла, что мне помогало, пардон, в туалет ходить.
А почему Нигенол перед Флорамаксом, почему отдельно? Кислые сиропы это какие?

Bella
13.06.2007, 16:08
Solnyshko, я думаю, что это можно посоветовать только врагу или недоброжелателю. Кто-то хочет на вас очки заработать. Вы вообще-то подписаны?
Для того, чтобы снять симптомы дерматита, я бы посоветовала крем Вива-Актив на минераллах Мертвого моря. Некоторым помогало. в любом случае он не такой дорогой и Вы его как дневной крем вполне можете использовать. Уверена, что понравится.
Все остальное пить лучше в отдельности в последовательность: Стимусан, метеорин, артишок, флорамакс с красной ягодой, например. Сыворотку вообще отдельно ото всего и после всего.
И вообще если проблемы со стулом, то вполне вероятно, что это - одна из причин дерматита, потому я бы лично попила пока один Стимусан. Может, даже не 2 курса, а еще больше. И после этого все остальное.

Tatiana
13.06.2007, 16:30
Solnyshko, я думаю, что это можно посоветовать только врагу или недоброжелателю. Кто-то хочет на вас очки заработать. Вы вообще-то подписаны?

Полностью согласна. Стимусан при проблемах со стулом - первейшее средство. А принимать все сумбуром - должного эффекта можно не дождаться, только разочарование. В данном случае система: очистка кишечника, затем помощь печени и восстановление флоры...

Solnyshko
13.06.2007, 16:31
Подписана.
Вива-Актив пробовала, и сан-рокко, и крем с маслом чайного дерева, и с календулой. Последний лучше всего работает, сухость снимает. А если чешется то масло чайного дерева + сан-рокко. Но все не до чистой кожи, к сожалению. А вообще кремики все приятные.
Конечно, я понимаю, что дерматиты с ЖКТ сильно связаны. Поэтому и начала пить бады.

Solnyshko
14.06.2007, 14:28
Что-то совсем мне хреново стало с кишечником. Единственное желание это выпить ложечку Стимусана на ночь :)
А какие у кого результаты были с запорами? Вообще не хочется на Стимусан подсаживаться. Хотя отличная вещь. Он действует не как классическое слабительное, а очень аккуратно стимулирует деятельность кишечника :yes:

Tatiana
14.06.2007, 15:42
У меня подруга мучалась запорами, а ее бабка пардон поносм... Обе пили масло пачули и обеим помогало :)

Ариша
14.06.2007, 18:49
Солнышко а может все таки еще курс стимусана пропить? И рацион питания скорректировать. И жидкости, желательно просто воды, пить побольше. Ведь если у тебя такие проблемы. за один курс могут и не решиться.

Solnyshko
15.06.2007, 12:36
Со Стимусамном решила, что буду пить. Знаешь, Ирин, мой рацион не так уж и плох с точки зрения кишечника :) Т.е. я двигаюсь в правильном направлении в этом смысле. Раньше бутерами завтракала, а теперь перешла на каши. Стараюсь салаты почаще делать, плюс кисломолочные продукты. И пью я, на работе особенно, достаточно. Организм как-то болезненно просто воспринял отмену Стимусана. Плюс я ведь еще несколько дней допивала Артишок. А в ветке выше где-то читала, что не всякий неподготовленный кишечник хорошо выведет результыты его работы. Так что отчасти и Артишок, наверное, повлиял.
А у пачули противопоказанием идет гастрит, к сожалению.

Дартюша
12.07.2007, 22:14
Девы, при проблемах с кожей попробуйте вива-актив, с моим нейродермитом только им и спасаюсь, сначала тоже сан-рокко неплохо помогал, чайное дерево, но как-то всё не до конца - то улучшение, то ухудшение. А вива-актив... сейчас руки вобще полностью чистые - без трещин, болячек и покраснений. Правда бады я тоже пью попеременно (но нигенол в начале приема вызвал обострение).

Смилла
23.08.2007, 10:57
Скажите пожалуйста, кто-нибудь применял спрей Вива-плюс (кажется он так называется :oops: ) при аллергическом рините? Действительно снимает заложенность носа?

Bella
23.08.2007, 13:32
Думаю, что острые приступы спрей обязательно снимет. Хотя по отзывам тех же аллергиков более эффективным был юстовский Ойкасол. Очень хорошо Вива Плюс на ночь пшикать на наволочку. Засыпаешь и спишь как младенец.

Венера
10.09.2007, 10:53
Подскажите!!!
Что можно ребенку 2,5 года для укрепления иммунитета.
Масло ЧД или 33 трав подойдет?
Что лучше???

Bella
10.09.2007, 11:40
Да Вы что! Куда ребенку масла! Я бы даже в ванну не стала без особой необходимости. Есть сиропчики ведь неплохие.
Черника Витал, Иммун Гуард, Можжевеловый экстракт, Сироп черной бузины, Сироп Красная ягода. Все эти сиропчики вкусные и детки их с удовольствием принимают. Только посмотрите внимательно противопоказания. У некоторых есть. Например, проблемы с почками или сахарный диабет. Но у детишек такого возраста редко подобные проблемы бывают.

Венера
10.09.2007, 11:48
Ой, спасибо большое, хорошо что спросила.
Это все сладкие сиропы? Диатеза не будет?

Bella
10.09.2007, 11:53
Лучше всего с детским врачом посоветоваться, если такая проблема есть. Я не знаю. То, что сахара там не напихано - это точно. Но есть глюкоза, в том же можжевеловом сиропе - это одна из активных составляющих. Лучше всего прочитайте составчики, они довольно полно и подробно описаны. Все сиропы сладкие и вкусные, сама пробовала. Дочка все без проблем тоже ела, но у нее ни диатезов, ни аллергий не было никогда, да и принимала она их уже в более старшем возрасте, чем Ваш ребеночек.

Сушка
03.10.2007, 13:26
Добрый день! Девочки, у меня такой вопрос. Были ли у вас случаи, когда продукция Вивасан помогала избавиться от вируса герпеса. Хотя нет, неправильно задаю вопрос - избавиться от него невозможно. :roll: Были ли случаи, когда продукция помогала снизить частоту рецидивов, уменьшить титры вируса в крови. Ситуация вот в чем. Мой муж уже устал от высыпаний на губах, которые появляются примерно раз в три месяца. У меня никогда никаких проблем с герпесом не было, ни высыпаний, ничего. Но в июле этого года у меня была замершая беременность :cry: и после того, как я сдала анализы, у меня обнаружили-таки этот вирус герпеса и врачи предположили, что он мог вызвать случившееся. В связи с этим у меня вопрос - как мне лучше подготовиться к следующей беременности, чтобы этого больше не произошло, а также, как облегчить состояние мужа? Простите за сумбур. :?

violetsunset
04.10.2007, 15:35
Про препараты вивасан я вам точно не скажу что лучше принимать, но то что повышать иммунитет надо - это однозначно. А вот цитросепт (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=2391)должен вам помочь.

Bella
04.10.2007, 16:17
Я принимала и препараты Вивасан (сиропы, масла), цитросепт тоже.
Мне помогло. Что именно - не знаю. Но про герпес уже забыла прочно.
Думаю, что все вместе помогло.
Почему бы не попить все сиропчики по очереди, если нет противопоказаний, ну и не обратить внимания на другую продукцию.

Сушка
16.10.2007, 11:19
Привет всем! О приеме масел внутрь... Честно говоря, я плохо понимаю, как вообще можно пить, например, масло тимьяна внутрь. Вот какое лечение назначили мне ароматерапевт и гинеколог при следующих проблемах: сбой гормонального фона, аднексит хронический, лишний вес. Самая главная цель лечения - подготовить организм к беременности, выносить и родить здорового ребенка. Гинеколог:
1) 3 фл. Артишока - по 1 бутылке на 25 кг. веса.
2) 3 фл. Стимусана -то же самое.
3) 2 фл. Иммун гуарда.
3) 3 уп. Фито-40 и Масло Энотеры
4) 3 курса по 10 процедур тампонирования с м. чайного дерева и лаванды. Перерыв между курсами - 10 дней.
5) 3 курса крема Тимьян на низ живота и область поясницы + в крем добавляется утром 1к. масла тимьян, вечером - 1 к. масла шалфей мускатный.
6) Дальше - прием витаминов.

Ароматерапевт:
Аромакулон: помню только первый курс: 2 раза в день обновляется следующая смесь: м. тимьян, м. герань, м. мелиссы лимонной.
Эти же масла - вечером в аромалампе.

Мужу:
Артишок, Стимусан, Нигенол, Ацерола, Иммун Гуард. Естесственно, по порядку.
Что вы думаете про эти схемы?

Bella
17.10.2007, 02:41
Сушка в принципе, если Вы все это дело пропьете, то будет совсем не плохо для Вашего здоровья.
С маслами аккуратнее. С тимьяном я не уверена, что его внутрь надо, так Вам его и назначили для растираний. Это практикуется - делать легкие втирания масла в базе на тот орган, с которым Вы хотите "поработать". Т.е., принимая сиропы и добавки втиранием (оно, кстати, разогревает) активизируете их действие на желаемый орган.
потом еще как Вам посоветовали принимать Фито 40? Вместе с энотерой? Это ни к чему. В фито 40 как раз подобран оптимальное соотношение всех трех омег. В энотере только 2. Энотеру вроде уместнее тогда с рыбьим жиром принимать. Может, конечно, специально так задумано. Вообще-то логика здесь может быть, учитывая, что это Вам нужно для возможности забеременеть.
И еще немного непонятна схема с сиропами. Первым обычно начинают пить стимусан, потом артишок.
А мужу зачем нигенол и иммун гуард? У него аллергия и пониженный иммунитет?

Сушка
17.10.2007, 10:30
Белла, спасибо за ответ! Да, Фито-40 мне назначили вместе с Энотерой, но не три капсулы в день, а две. Артишок и Стимусан я принимаю одновременно. Мужу назначили Нигенол и Иммун Гуард по той причине, что у него частые рецидивы герпеса на губе. А масла внутрь принимать я не буду, так как считаю, что они гораздо эффективнее работают именно наружно - втирания, ванны, аромалампы и т.д. Единственное исключение иногда делаю для м. лимона и м. апельсина. Кстати, моя мама врач и работает с Вивасаном очень плотно. Если интересно, могу пораспрашивать про результаты ее пациентов и про схемы. :)))

Bella
17.10.2007, 11:05
Сушка спасибо. Ну как может быть неинтересно! Тем более, когда этим занимается специалист. Потому, может, чтобы специально маму не напрягать, так уж не надо с пристрастием расспрашивать. Но если что-то интересное выплывет в результате обсуждения, напишите.
А схемы Вам мама разрабатывала тоже? Как она относится к схемам, которые Вы написали? Чем мотивирует совместное принятие артишока со стимусаном? Не считает, что это слишком большой может оказаться нагрузка для организма?

Светлаша
20.12.2007, 16:24
Девочки! Я в "Вивасане" люблю масло 33 травы (оно у меня постоянно в аромамедальоне), крем тимьян (мой любимый - как только тяжесть в животе, урчание, спазмы - мажу область живота - помагает реально), крем календула использую как крем для лица (прекрасное ощущение на коже, аромат), мама любит можжевеловый крем (от болей в пояснице), пила масло лимона (на ложку чайную меда) - шел песок, действует... Витаминки Ацерола хорошие (сама пила и ребенку давала), сироп Красная ягода отличный - ребенок 4,5 года даю для профилактики садиковских инфекций, раньше более 3-х дней подряд в садик Саша моя ходить не могла, сейчас - стучу по дереву...

Венера
10.01.2008, 17:31
1) 3 фл. Артишока - по 1 бутылке на 25 кг. веса.

Это я не совсем поняла.
Если я вешу 50 кг, то мне надо две бутылки?
И как принимать с перерывом или без?

LEOLANC
02.02.2008, 22:47
А ине у Вивасан декоративка очень понравилась.
Помады -непрозрачные, стойкие, не растекаются.
Блеск- брала розовый- на губах просто прозрачный и блестит.
Тональник-хороший, но для меня темный.

Пользуюсь также шампунем от перхоти и бальзамом. Нравится. За неделю перхоти стало гораздо меньше, волосы пышние, блестят. (кстати, бальзам для волос -не смывать!)

Пью по утрам Вива Фит Коффе (взбиваю в блендере с молоком) -на вкус как растаявшее мороженное крем-брюле. Есть после не хочется минимум 4 часа.
Пью также чернику и артишок- но результатов пока никаких не видно.

Aiza
11.02.2008, 10:03
Привет участницам форума! Очень интересно читать ваши отзывы по этой продукции, сама я только недавно начала пользоваться ей, в основном маслами. Пользовалась ампулами для волос и шампунем, не могу сказать, что эффект был сильный, но это учитывая что я курс не закончила, как рекомендовалось в книжке, то и пенять на продукцию вроде и нечего. Хотелось бы сначала почистить организм. Поскольку в нашем городе ест-но нет аромотерапевтов, то приходится ориентироваться по книжке "В мир здоровья"...ну и на ваши советы конечно же.
Белла, прочитала ваши советы по очистке печени. Я хочу начать с 3-х месячного курса. Вы рекомендуете начать с артишока вместе с маслом лимона. А как же Ультра-защита печени? Ее пить не нужно что ли?
Там вот в книжке на 1-й месяц такая программа:
Экстракт артишока, Ультра-защита печени, масло лимона и можжевеловый сироп.
Можно ли сразу вместе все пить или все-таки раздельно? И если нельзя, то когда нужно пить Ультра-защиту печени?
По можжевеловому сиропу дается ряд противопоказаний, в т.ч болезни почек.
Пиелонефрит относится к болезням почек? Странно, что пиелонефрит не является противопоказанием в 1-й месяц, зато в последующие 2 месяца он указывается. Что-то непонятно мне:-(( Не могли бы мне помочь?

Bella
11.02.2008, 12:25
Aiza, и артишок, и капсулы ультра-защиты печени рекомендуются при очистке печени, но действие их основано на разных веществах, которые включают в себя эти био-добавки.
Я предпочитаю сироп артишока, потому что он, как мне кажется, многограннее и действует щадяще.
Ультра-защита печени - это капсулы с маслом росторопши. Мне кажется, что это только желчегонное средство и, может, оправданно их принимать при недостаточном пищеварении.
В отношении указанной Вами методички по использованию продукции могу сказать свое отношение. Использую ее только как перечень всего того, что именно из продукции можно применять для конкретных целей, может, для конкретных болезней, но не все то, что указано там сразу, в полном объеме. Считаю это не только излишним, но и опасным. Представляете, какую нагрузку организм получит, если все это пропить так, как указано. Курсы в несколько месяцев тоже считаю не стоит сразу пробовать применять. Я пробовала с артишоком, но через длительное время, когда тот самый артишок я с перерывами пропила, кажется, около года.
Вообщем, мое мнение, что пить это надо все раздельно, с перерывами и очень аккуратно. Возможны различные реакции - от кажущего бездействия до бурной реакции организма ( читали, например, про то, какое действие оказывает артишок вначале?)
Можжевеловый сироп нельзя принимать ни при сахарном диабете, ни при болезнях почек. Посмотрите, что входит в его состав и сразу поймете, почему.
Не знаю, почему некоторые консультанты стараются уговорить брать и принимать продукцию по максимуму. Наверное, это связано с недостатком опыта и меркантильным интересом.
Так что будьте аккуратны. Это совсем не бездейственные препараты, а мы, к сожалению, не знаем своего организма так, чтобы обращаться с ними смело.

Aiza
11.02.2008, 15:48
Спасибо Белла!
Но огорчили вы меня еще больше:-( Если не очень-то следовать этой книжке, то как же можно пользоваться продукцией, ведь у нас нет и толковых консультантов, и ароматерапевтов.
По поводу очистки, если пройти сначала курс с артишоком и маслом лимона, затем 2-й курс с ультра-защитой печени и лимоном, не будет ли это вредно?

Вообще, что бы вы порекомендовали: если нужно почистить печень, есть камешки в почках и песок, а также цистит замучил. Можно ли сочетать чистку печени с приемом цистимина?

Bella
11.02.2008, 18:54
Aiza, я не могу, к сожалению относить себя к очень толковым консультантам, хотя я стараюсь по максимуму инфу выжать. Увы, образования явно не хватает. Но думаю, что здесь надо отталкиваться от того, что больше на данный момент беспокоит. Цистимин могла бы рекомендовать, голосуя просто обеими руками. Замечательное средство! Мне достаточно было одного курса. После этого ( тьфу-тьфу) не беспокоило ни разу за несколько лет. Сейчас уже даже не помню, сколько, но, кажется, больше трех. Камни в мочевом пузыре - это не такая простая и однозначная штука, как оказывается. Советую почитать тему камни в почках (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=125). Кстати, до сих пор не знаю, есть ли камни в почках или они все же только в мочевом пузыре. Обязательно поищу что-то. А Вы почитайте внимательнее. Обязательно обратите внимание, что они бывают разные по составу и от этого должно быть разное лечение. Нельзя злоупотреблять при этом маслом лимона, думаю, в принципе любой кислотой. Об этом в теме сказано. Считала раньше, что это только в случае оксолатов, но, оказывается, и при наличии других камней при злоупотреблении этим маслом они могут преобразовываться в оксолаты. Так и должно быть, все логично, ведь одним из элементов солей ( а камни - это соли) является кальций, просто меняется кислотный остаток - реакция обмена, судя по всему.
Вообще-то не буду в этой теме распыляться. Если надо об этом поговорить, то в соответствующей теме, тем более, что есть сейчас врачи на форуме, которые могут, возможно, дать дополнительную информацию, а я тоже почитаю.
А что с печенью проблемы? Или это просто так Вас заманили на это дело, объяснив, что надо чистить все по очереди?
Если беспокоит мочевой пузырь, то я бы не стала заниматься другим, а с него и начала.
Еще была информация от Хлои, что есть рекомендации периодически устраивать себе безбелковое питание. Ненадолго. Это может менять кислотно-щелочной баланс мочи, что будет способствовать размыванию камней.

Еще раз в теме про камни почитала и там приводится лишнее доказательство того, что много хорошего - это не всегда хорошо. Это касается витаминов и минераллов, которые находятся почти во всех препаратах Вивасана. И это суточные нормы. Представьте себе, что Вы будете несколько упаковок пропивать за месяц или пузырьков. Сколько суточных норм витаминов нужно будет вывести Вашему бедному организму?

И еще немного по поводу самостоятельного обучения, консультирования и всего остального можно чуть-чуть побрюзжу?
У нас неплохие консультанты. Врачи, фармацевты. Они, в принципе, дают хорошие рекомендации первоначальные по применению тех или иных средств. Это проводятся семинары. Но все это хорошо только для ознакомления в общем. Я побывала на нескольких подобных мероприятиях. Думаю, что достаточно только было пару раз сходить. Все остальное - сама. Все зависит от той глубины знаний, которую Вы хотите получить. Для начала вполне подойдет книга с описанием препаратов.Там достаточно полно описан состав. Если нет книги, есть сайты, которые можно найти. Там все то, что есть в книге. А дальше уже цепляетесь за интересные моменты и ищете тоже в и-нете, в мед. пособиях, может, в учебниках. А как иначе? Ну не может даже самый хороший специалист рассказать Вам все то, что он знает. Иначе зачем так долго люди учатся в институтах? Тот справочник по болезням, что Вы упомянули содержит сотню или больше болезней. Разве может он уместить все то, что нам неплохо было бы знать? Как любой справочник он хорош для начала, ну или потом, когда владеешь каким-то объемом информации, вспомнить что-то то, что знаешь. А у специалистов можно только примерно направление узнать или пояснение каких-то отдельных моментов.

Sabish
12.02.2008, 15:07
Привет всем форумчанам!Я тут новичок, хотя давно уж нашла его и как следует проштудировала по всем направлениям - почему-то писать не решалась. По поводу Вивасана - пользуюсь около года - оч довольна! Вот только небольшой ассортимент ЭМ расстраивает. Моть кто знает, у них не ожидается расширение ентого самого асортимента?

Aiza
12.02.2008, 16:25
Белла, спасибо вам за подробную информацию. В вивасане я сама подписана и хотела бы испробовать действие этой продукции, прежде чем кому-то рекомендовать. Меня заинтересовала чистка печени, т.к у меня хронический холистит и я чувствую уже привкус желчи во рту. Также есть мелкие камешки в правой почке, которая все еще беспокоит. Ну и плюс ко всему хронический цистит. Про цистит я бы сказала, что у меня нет никаких болей, и камней вроде тоже нет. А вот слишком частое мочеиспускание меня замучило вконец. Туалет - это мое самое посещаемой место, не могу оторваться... Ну вот значит такой список болезней, беспокоящих в 1-ю очередь: цистит, холистит, пиелонефрит. Я уж пока молчу про аденому в щитовидке:-(( Полагаю что вивасаном ее не рассосешь.
Я к чему здесь все описываю. Мне бы хотелось испытать действие вивасановских продуктов, действительно ли можно оздоровиться с их помощью. И с чего вот начать-то?

Bella
12.02.2008, 17:21
Aiza ну есть вообще-то одна добавка, которая останавливает развитие всевозможных опухолей - это линофит в капсулах. Однако, сами понимаете, можно только дать информацию, но в таких случаях все рекомендации, исходящие не от врачей исключены.

Bella
24.02.2008, 23:25
У нас появилось несколько био-добавок. Вот одна из них интересная и у меня спрашиваемая - сабаль в капсулах.

Вот что пишут про него:

Капсулы САБАЛЬ — натуральное средство, БАД для нормализации функционального состояния предстательной железы, мочевого пузыря, профилактики и комплексной терапии аденомы простаты, недержания мочи, простатитов у мужчин, атеросклероза.

Разработана на основе масляного экстракта плодов пальмы сабаль. В 1 капсуле содержится 160 мг экстракта (0,48 мг фитостерола). Экстракт плодов сабаль подавляет активность ферментов 5a-редуктазы и ароматазы, способствующих превращению тестостерона в дигидротестостерон, то есть устраняет причину развития гиперплазии предстательной железы. Обладает андрогенными, противоотечными, противовоспалительными и вазопротекторными свойствами.

Биологически активные компоненты экстракта фитостеролы снимают отек и воспаление предстательной железы, постоянно сопутствующие гиперплазии. Не вызывает изменений гормонального баланса в крови, не влияет на гипоталамо-гипофизарную систему.

Ну механизм понятный. Об этом еще Witch писала здесь:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=137067#post137067, правда, про несколько противоположный тип гормонов, но суть одна.
В данном случае какой-то фитостерол ( думаю, что у него должно быть конкретное название) ингибирует (подавляет) деятельность ферментов, которые переводят тестостерон в дигидротестостерон. Это то состояние этого гормона, в котором он легко возвращается в кровь. Судя по названию, просто водорастворимое состояние, при котором легко диссоциирует.
Вот только одно еще интересно.
Предназначено для мужчин. Все же предстательной железы у женщин нет вроде. А противопоказанием является беременность лактация. Или это при каких-то нарушениях гормонального баланса? Ну и еще возможно использовать при атеросклерозе?
По этой проблеме обращалась ко мне знакомая, у мужа которой не просто аденома предстательной железы, но и еще на этом фоне целая куча всевозможных неприятностей, как отеки, например, ну и т. д. Но он принимает периодически гормональные препараты. Интересно, есть ли смысл предлагать подобный фито-заменитель в виде подобной добавки?

Witch
25.02.2008, 00:00
Bella Ну для начала какие гормональные препараты он принимает? А вообще препарат хороший для мужчин. В аптеках продаются аналоги, типа Простамол-уно. Дозировка там по 320 мг.
Но, кстати, препараты на основе экстрактов пальмы Serenoa repens эффективны в качестве антиандрогенных препаратов также и при акне, себорее, андрогенной алопеции и для мужчин, и для женщин. Причем воздействие идет именно на рецепторы, в данном случае кожи без влияния на общее содержание в крови андрогенов. :smeil:

Aiza
25.02.2008, 10:33
Я недавно покрасила волосы краской Вивасан, что-то мне не понравилось. Я держала краску 35 минут, но ожидаемого эффекта от краски не получилось. Седина на корнях не закрасилась. Мой мастер сказала, что эта краска больше как оттеночная, странно.
Может надо было всю краску использовать, а не половину как я. Но у меня ведь волосы короткие, поэтому я поделила ее на 2 раза, как и написано в инструкции. Вообщем, нам с мастером не понравилось.

Bella
26.02.2008, 14:12
Aiza краски Вивасана на самом деле не такие сильные. Все же здесь играет роль больше принцип - не навреди. Они хороши тем, что содержат в своем составе по минимуму вредного для волос, а также максимум полезного. Почитайте рекомендации. Есть таблица с рекомендациями на какой цвет волос подходит тот или иной оттенок.
Поскольку я делаю мелирование, то использую осветлитель Вивасана. Он поделен на порции, им удобно пользоваться в домашних условиях и одной упаковки мне хватает на три раза. Это щадящий осветлитель. Желтизна остается, поэтому я подкрашиваю шведским блондином. Цвет получается интересный. У меня тоже есть седина, правда, пока немного, но мелирование как раз хорошо это скрывает. Я спрошу про седину и напишу, какие тона подходят. Возможно, что без обесцвечивания не обойтись.
Witch, простите, что сразу не ответила, я просто не знала. Сейчас мне сказали, что это было несколько препаратов. Врач выписал сначала проскар, но его в аптеке не было и предложили заменитель - пенестер, затем второй месяц был пропит проскар и на третий месяц выписали tanyz. Меня удивило, что курс был назначен на три месяца, но с такой легкостью меняли препараты. Я порылась сейчас в и-нете. По первым двум нашла инфу, по последнему нет. Все же это, видимо, препараты одного класса, основанные на действии финастерида. Есть целый список подобных лекарств: Альфинал; Веро-финастерид; Пенестер (http://amt.allergist.ru/product/penester.html); Проскар (http://amt.allergist.ru/product/proskar.html); Простерид; Финаст (http://amt.allergist.ru/product/finast.html); Финастерид; Финастерид-Веро.
Финастерид - антиандроген, противоопухолевый гормональный препарат, который воздействует на вышеуказанный фермент, подавляя его действие. Почитала про простамол уно. Оказывается он тоже на основе экстракта из плодов пальмы сабаля. Благодаря рекламе это уже на слуху и такое впечатление, что прямо по Задорнову эта напасть сравнима только с кариесом. Хотя, кто знает, возможно это действительно массовое явление и с возрастом многих это должно волновать.
Поначитавшись всего я даже задумалась по поводу того, не попитать ли этим своего мужа. Проблем вроде нет, он регулярно проходит мед. осмотр по страховке и хирурги со всеми без исключения раз в год проводят экзекуцию, из-за чего всех мужчин, кто обязан проходить регулярно мед. осмотр перед этим подтрясывает. Возможно из-за того, что я периодически что-то полезное заставляю принимать в виде сиропов, настоек, ну и еще масел. У него плохая наследственность. У дедушки по маминой линии был сахарный диабет, правда, не ожирение, а другой тип. Из-за этого я уже давно провожу всевозможные курсы, давая ему перед едой за 20минут- полчаса что-то для подготовки поджелудочной железы. Это удерживает уровень сахара в норме. Несколько лет назад сахар подскочил. Потом еще всевозможные очистительные сиропы, зеленый чай в таблетках с мятой. Так что все эти мероприятия, возможно, положительно влияют на все. Нет ни сахара лишнего, ни холестерина, потому и все остальное в норме.
Кстати, о мяте. Никакого успокаивающего действия и влияния на потенцию не было отмечено, хотя пропивается это уже несколько лет. Скорее наоборот. Нет, конечно, это не делает мужчин половыми активистами, но улучшает самочувствие и, соответственно, все остальные функции. И еще здорово прибавляет бодрости. Но это, конечно, вместе с зеленым чаем. Отдельно про мятный чай говорить не берусь. Не знаю.
Смущает один фактор. Снижается уровень тестостерона, значит, возможно и могут быть побочные эффекты? И вообще это надо принимать всем или нет для профилактики.
В случаях, когда уже есть конкретная проблема, то, видимо, без гормональных препаратов не обойтись.
Различие препаратов гормональных и фито в том, что если гормональные уменьшают размеры аденомы, то фито вроде нет.
Вот я и думаю, нужна ли эта био-добавка, если уже принимаются гормональные средства? Мне кажется, что тогда не стоит уже принимать подобные средства. Может, потом, после курса, назначенного врачем? Но будет ли это целесообразно или никакого эффекта?

Witch
27.02.2008, 13:20
Bella Финастерид - синтетическое 4-азастероидное соединение. Это не гормон. Просто химическая структура тоже имеет некоторое общее для стероидов строение. Все стероиды (http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4219.html) в своей структуре имеют ядро, образованное гидрированным фенантреном (3 кольца) и циклопентаном (http://www.xumuk.ru/spravochnik/2718.html) (1 кольцо). Но стероиды - это обширная группа соединений. В частности, холестерин, тоже относится к группе стероидов.
В отличие от финастерида, экстракт карликовой пальмы НЕ СНИЖАЕТ УРОВЕНЬ ТЕСТОСТЕРОНА в крови. Воздействует только на рецепторы. Т.е. не снижает потенцию. А для мужчин старше 40 лет это имеет важное значение, т.к. у них по-немногу снижается тестостерон, и снижение ниже нормы является признаком начинающегося или развившегося МУЖСКОГО КЛИМАКСА. Выбор препарата безусловно осуществляется врачом. Он же должен и подбирать дозировку. Но использование экстракта карликовой пальмы дает хорошие клинические результаты и тоже приводит к уменьшению объема простаты. Имеет смысл пить после курса, рекомендованного врачом. А бич это для мужчин, это да. В возрасте за 50-60 очень часто встречается. :grust:

Bella
27.02.2008, 15:44
Witch спасибо большое, развеяли мои сомнения по поводу принадлежности финастерида к гормонам. Вернее, я так и считала, что это какой-то стероид, судя по названию. Прос стероиды и холестерин я читала в органической химии, про их общность со строением с гормонами и участие в синтеза гормонов в организме. Да и на форуме уже достаточно говорили о подобном, а также об участии в гормональной системе, если так выразиться будет корректно. Но фразы типа противоопухолевый гормональный препарат раздваивают мое неокрепшее сознание в области медицины. Начинаешь сомневаться, так ли ты все понимаешь.

Что-то все препараты для достаточно возрастных людей. Например, еще Глюкохон форте в таблетках. Странно, но инфы нет ни на одном вивасановском сайте.Правда, многие уважающие себя компании выпускают подобные препараты.
Вот нашла описание главных действующих веществ:
<H1>Глюкозамин сульфат, хондроитин сульфат</H1>Глюкозамин сульфат - это легко усваиваемая форма глюкозамина, который является основным строительным материалом для соединительной ткани и естественным компонентом суставного хряща и, помимо этого, способствует выработке суставной жидкости, сохраняет её качества, участвует в образовании сухожилий, соединительной ткани костей, ногтей, кожи и слизистых оболочек.
Хондроитин сульфат является специфическим компонентом хряща, то есть обнаруживается только в хрящевой ткани и важен для поддержания ее эластичности и целостности. Он помогает облегчить боль в суставах, замедляет развитие остеопороза и ускоряет процессы восстановления хрящевой ткани.
Глюкозамин и хондроитин сульфат регулируют процессы метаболизма в суставах, защищая от возможных повреждений ткани, подавляют энзимы, которые разрушают хрящевые ткани и притупляют разрушительное воздействие химических элементов.
Основное действие:

восстановливают хрящевую ткань - хондроитин сульфат обеспечивает суставы строительными блоками, необходимыми для восстановления повреждений, вызванных нарушением обмена веществ, воспалительными процессами, либо травмами. Глюкозамин сульфат стимулирует продукцию мукополисахаридов (гликозоаминогликанов), которые обеспечивают структурную целостность хряща, придают хрящу прочность и противостоят давлению. Таким образом, глюкозамин и хондроитин сульфат тормозят прогрессирование дегенеративных процессов в суставах, предохраняют суставы от развития остеоартроза, остеохондроза, артрита, улучшают подвижность суставов, уменьшают отечность и болезненность.
оказывают противовоспалительное действие - глюкозамин и хондроитин сульфат уменьшают боль и повышают подвижность суставов, позволяя увеличивать амплитуду движений и скорость ходьбы при остеоартрите, бурсите, остеопорозе, артрите. Хондроитин сульфат эквивалентен по болеутоляющему воздействию нестероидным противовоспалительным препаратам (диклофенак, ибупрофен, индометацин), при этом, не подавляя биосинтез простагландинов и не вызывая побочных явлений (желудочно-кишечные расстройства, поражения слизистой желудка в виде кровоизлияний, эрозий и язв, нарушение функции печени).
улучшают образование внутрисуставной жидкости - глюкозамин является предшественником гиалуроновой кислоты и протеогликанов, представляющих собой важные компоненты синовиальной (суставной) жидкости, которая осуществляет смазку суставов и позволяет им двигаться легко и безболезненно.
защищают хрящи от повреждения - глюкозамин сульфат и хондроитин сульфат препятствуют повреждающему действию кортикостероидами хондроцитов и нарушению биосинтеза глюкозаминогликанов, а также обеспечивают неспецифическую защиту хряща от химического повреждения - подавляют образование супероксидных радикалов и ферментов (коллагеназу и фосфолипазу А2), разрушающих хрящевую ткань.
укрепляеют костную ткань - глюкозамин сульфат способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты и отложению её в хрящах, а также накоплению кальция в костной ткани.
нормализуют липидный обмен - хондроитин сульфат блокирует активность панкреатической липазы и замедляет всасывание жиров в кишечнике, снижая уровень липидов и холестерина в крови и, таким образом, снижает массу тела.

Witch
28.02.2008, 00:05
Bella Почему только для молодых? Патология опорно-движгательного аппарата встречается и у молодых...

Alexa_Alexa
13.03.2008, 21:23
Использовал ли кто-нибудь БАД от Vivasan -Расторопша в капсулах (Ультра-защита печени) ?

Очень нужно попить расторопшу или артишок, но Вивасан довольно дорогой ...Вот и думаю, оправданы ли такие траты?

Bella
13.03.2008, 21:36
Саш, а зачем тебе надо пропить? Какие-то проблемы? Мне больше артишок нравится. Но совершенно верно, Вивасан дорогой и, боюсь, одной бутылки будет мало. Единственное, что можно сказать - действенный и без консервантов.

Alexa_Alexa
13.03.2008, 22:32
Bella, у одного человечка проблемы с печенью- назначили медикаментозное лечение, но я думаю, что нужно еще что-то. Расторопша по описаниям больше подходит, чем Артишок. К тому же сиропы пить человечек этот вряд ли будет, а таблетки в него запихнуть удастся.

Bella
13.03.2008, 22:39
Alexa_Alexa это капсулы. Да, сироп больше подходит для женщин, мужчинам из-за меньшей возни нравятся капсулы. Ну и еще одно неудобство у артишока-сиропа. Годен после вскрытия бутылки только месяц при условии хранения в холодильнике.

Witch
13.03.2008, 22:54
Alexa_Alexa Артишок в аптечной сети продается. Или такой не подходит?

Alexa_Alexa
13.03.2008, 23:13
Witch, Артишок слабее Расторопши судя по описаниям. Поэтому хочу именно расторопшу. Артишок можно "живьём" кушать - на гарнир.

Witch
14.03.2008, 00:05
Alexa_Alexa Посмотрите здесь: http://www.paradeigma.ru/content/view/77/101/ Расторопша, правда, в комплексе, но комплекс очень хороший. Мы используем препараты этой компании, очень довольны.

Alexa_Alexa
14.03.2008, 09:15
Witch, спасибо! Их состав тоже изучу - там расторопша и артишок " в одном флаконе".

Neofit
17.03.2008, 11:15
Alexa_Alexa, а на "Карсил" Вы внимание обращали? Это гепатопротектор из расторопши, с выделенным действующим началом - силибинином, причем это не БАД, а прошедший испытания препарат.

Дартюша
17.03.2008, 15:53
Я недавно покрасила волосы краской Вивасан, что-то мне не понравилось.
Я наношу краску на влажные чистые волосы, а не на немытые. Седина закрашивается полностью. Использую "норковый" цвет (19 кажется). Три года никакой другой краской не пользуюсь и довольна. Раньше волосы были пересушенные, краска начинала смываться и через какое-то время волосы становились рыжими и неживыми, как после химии, хотя использовала дорогие краски. А сейчас... цвет конечно становится немножко светлее, но оттенок остается таким, каким надо, а не превращается в тараканье-рыжий.

Добавлено через 5 минут

Alexa_Alexa, а на "Карсил" Вы внимание обращали? Это гепатопротектор из расторопши, с выделенным действующим началом - силибинином, причем это не БАД, а прошедший испытания препарат.
Ну-у-у..у ультразащита печени да и все вивасановские БАДы тоже прошли испытания в Швейцарии и все сертифицированы, в качестве можно не сомневаться. Это не те БАДы, которые производят в подвале за углом.

Bella
17.03.2008, 15:58
Дартюша, честно говоря, мне не совсем нравятся такие реплики в сторону каких-либо препаратов, отличных от того, что нравится нам. Это похоже немного на пустой базарный разговор, простите и совершенно не усиливает достоинства Вивасана. Мы с Вами не знаем, где и как проходят испытания то, что представлено на рынке, мы не специалисты в этой области. Люди вправе выбирать, а уже потом делать выводы и говорить то, что им нравится или не нравится по результатам.

Дартюша
17.03.2008, 23:55
А я и не наезжаю на предложенный препарат, просто отношение к БАДам довольно неоднозначное. Если человек не знаком с продукцией Вивасана, сталкивался с подделками, которыми изобилует наш рынок, то вполне может сомневаться в качестве БАДов. А за сравнение с базарной теткой... что ж спасибо за комплимент.

Bella
18.03.2008, 00:23
Вы серьезно считаете, что могли что-то кому-то доказать, что БАДы в принципе хорошие и ни чем не хуже, чем более серьезные препараты, утверждая, что вивасановские БАДы не
производят в подвале за углом?
Вы знаете, чем больше начинают что либо таким образом защищать, тем меньше оно внушает доверия.
Про базарные разговоры я сказала лишь для того, чтобы призвать не затевать их и не поддерживать.
Ведь это только торговки на базаре зазывают покупать свой товар, голословно и безосновательно ругая чужой. Да вроде никто и не ругал Вивасан.
Дело Ваше, продолжать подобные разговоры или нет. Мне бы не хотелось, чтобы в этой теме подобные вещи были. Это просто неинтересно.
Тот, кого интересует продукция Вивасана, спросит и получит ответ, если он у кого-то будет. Кого не интересует, тот и не полезет сюда.
Вы понимаете, есть разные категории людей. И консультантов, и консультируемых.
Есть и такие, кому достаточно сказать, что Вивасан - это Швейцария, это не просто какая-то или какое-то, сделанное... И это их уже убеждает. Кому-то этого не достаточно. Что же, приходится и с такими общаться. С ними легче.
Но лично мне интересны больше другие.
Так что я, пожалуй, заканчиваю этот разговор. Мне не интересно.

Alexa_Alexa
18.03.2008, 09:20
Речь шла не о качестве БАД от Vivasan (для меня слово "Швейцария" звучит волшебно, например :podmigivayu:), а о том, что есть на рынке медикаменты, которые используются для лечения печени. Это и Эссенциале (на основе сои) и Карсил (на основе расторопши).

Bella
18.03.2008, 10:26
Сашуль, ну вот ты еще масла в огонь подливаешь:rzhu:.
Да ничего подобного о какой-то дискридетации Вивасана и не было сказано ни кем, так к чему эти все разговоры затевать с объяснениями где что сделано. Совершенно верно, есть вещи для серьезного лечения - специализированные медицинские препараты, которые разрабатываются для конкретных проблем, которые действуют быстрее, узкоспециализированно, более целенаправленно.
Есть то, что предназначено для относительно здоровых людей с какими-то проблемами, которые еще не стали паталогией. Можно и с серьезными проблемами принимать эти препараты, но уже сознавая, что это будут длительные аккуратные курсы, что одна бутылочка от проблемы не избавит. Не понимая этого и не получая должной консультации, люди разочаровываются и отрицают все!
Вот о чем речь.
Хочется просто разговор в несколько иное русло повернуть, в другие интонации, может, конечно, не так дипломатично получается. Однако, хочется поставить точки над i.
Говоря о достоинствах или недостатках, хотелось бы подкреплять фактами и знаниями, которых явно не хватает, от того все эти уходы в сторону и существуют.
Надо сказать честно, что продукция недешевая, хотя и хорошая, как правило действенная при правильном применении, чтобы избежать негативных вещей, как правило не вызывающая аллергий в силу сбалансированности, возможно, оптимальных дозировок, которые из меркантильных соображений некоторые консультанты нарушают, пытаясь впихнуть в несведущих людей сразу все! Это неправильно.
Да, люди на этом зарабатывают деньги, это справедливо, потому что любые знания должны быть оплачены, ну так надо набираться этих знаний, а не аппелировать дешевыми лозунгами и нечестными приемами! Сразу оговорюсь, что никого конкретно из этой темы не имею ввиду, а тех, которых наблюдаю в реале и, которые, конечно, есть везде.
Например, часто говорят и упоминают, что масла Вивасана проходят дополнительные очистки, доводки до ума и т.д.
Более-менее теперь проштудировав способы получения масел, технологии доводки из разных теперь уже источников, могу только предположить, что это могло быть, а ведь знать хочется точно. Вот это бы имело смысл. Вот ты правильно подкинула мысль, что неплохо было бы знать какие-то процентные содержания, теперь где-то буду пытаться добыть. Хотя сомневаюсь, что найду. В принципе, вряд ли это существенно в данном случае. В силу того, что продукция не претендует быть лекарствами для быстрого устранения проблем. Здесь другой подход, который имеет право существовать и тоже не менее действенный и в некоторых случаях предпочтительный из-за минимума побочных эффектов.
Все! Кажется, теперь сказала все. Хотя вопросов, конечно целая куча. Но с этим не разберешься в одночасье, как бы не хотелось.
Ну и еще напоследок добавлю, что для меня волшебно не звучит ни Швейцария, ни Германия, ни Америка, увы, пока нет тому убедительных доказательств.

Neofit
18.03.2008, 14:04
Упс!.. Я вовсе не хотела принижать достоинство Вивасана, да и каких-либо других БАДов...

Венера
27.03.2008, 13:36
Вот только вчера была на презинтации и там сказали что продукцию лучше принимать комплексно. Конкретно: для очистки - Артишок + сыворотка с персиком;
для укрепления иммунитета напиток Иммун Гуард + зеленый чай (по 2 упаковки).
Принимать с перерывами конечно, но все равно это очень накладно.
Хотя то же масло чайного дерева очень хорошо укрепляет иммунитет.
Согласна с Bella что употеблять большое количество продукции - это стресс для организма в любом случае, даже если это все полезно.

Alexa_Alexa
27.03.2008, 15:17
Венера, у продавца всегда стоит задача продать больше. Конечно, они скажут, что их БАДы лучше комплексно принимать. Это одинаково практически у всех фирм.

Bella
27.03.2008, 16:14
Сыворотку вообще лучше принимать одну и ни с чем не мешать. После всяческих "очисток". А зеленый чай хорошо и один тоже попринимать, только раньше всего, в первую очередь.

Венера
28.03.2008, 13:32
Bella, зеленый чай принимать в первую очередь?
А сыворотка? это ж для очистки. может ее лучше сначала?

Bella
28.03.2008, 14:10
Зеленый чай - это один из моих любимых продуктов Вивасана. В зеленом чае много микроэлементов, которые необходимы организму. Говорят, что все. Есть то, что благоприятно воздействует на сосуды, улучшая их эластичность, что отличным образом регулирует давление. Он сразу заметно улучшает состояние, а ведь нам хочется сразу почувствовать пользу:smeil:.
Кстати, в какой-то мере это можно заменить вот этим (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=596). Тоже много пробовала, тоже нравится. Вытяжка на молоке из зеленого чая - замечательная вещь. Сыворотка не столько на мой взгляд очищает, сколько нормализует флору кишечника, а это дело не такое простое. Потому лучше ее после всего очищающего и ни с чем не мешать.
Можно, конечно сначала, тогда она как очиститель будет действовать, но для этого есть более эффективные сиропы. Лучше после всего. Но это мое мнение.

Demetra
10.05.2008, 23:55
Ради любопытства купила в Вивасане готовую эфирную композицию "33 травы". В составе действительно 33 эфирных масла. Очень приятная! Еще есть твердый бальзам "Альпийские травы" из ши и "33 трав". Такой можно и самой сделать, имея "33 травы", чтобы использовать вне дома - натереть виски, запястье и т.п. Бодрит, помогает при укачивании, ну и от микробов, конечно.
Еще понравилось их масло апельсина - вкусное.

Aiza
14.05.2008, 13:59
Девушки, не доводилось вам стоматит лечить? У моей подруги на губе и во рту (на небе) огромные бляшки. Что интересно: не на деснах, как у всех. Чем она только не лечила, ничего так и не помогло, даже московские врачи...Она бедная есть нормально не может, может масла какие помогут, а то все пьет эти лекарства пачками. Или какие другие БАДы в Вивасане? Может у кого-нибудь из вас был какой-нибудь опыт лечения стоматита?

Arti
14.05.2008, 14:10
Полоскания с маслами чайного дерева, шалфеем и миррой.

Aiza
14.05.2008, 16:43
Arti, спасибо, ну можно пожалуйста уточнить.

Arti
14.05.2008, 16:47
Что уточнить?

Aiza
15.05.2008, 09:00
Чувствую себя учеником, задавшим тупой вопрос, на который приблизительно знаю ответ:-). Я имела в виду пропорции: сколько капель эм на стакан воды? Если у нее бляшка на губе, будет ли полоскание воздействовать если оно даже губу не будет затрагивать?

Венера
20.05.2008, 17:02
Aiza, на стакан воды достаточно по три капли масел. только сначала капните на эмульгатор (соль, соду), а потом все в воду. Губу можно просто в воде подержать.

Dodo
18.06.2008, 16:31
Я тоже обожаю Вивасан. Пользуюсь различными их препаратами с большим удовольствием, а главное с пользой!!!!
Знакомство с ЭМ началось как раз с Вивасановских масел, а там уже начала открывать для себя и другие средства, которые есть в Вивасане.
Теперь всем друзьям-знакомым активно рассказываю об это чудесной компании, где каждый может себе найти что-то подходящее.

Сейчас не расстаюсь с Можжевеловым сиропом и маслом Лимона. Ну и бальзамчик 33 травы всегда под рукой!

Добавлено через 10 минут

Вот только вчера была на презинтации и там сказали что продукцию лучше принимать комплексно. Конкретно: для очистки - Артишок + сыворотка с персиком;
для укрепления иммунитета напиток Иммун Гуард + зеленый чай (по 2 упаковки).
Принимать с перерывами конечно, но все равно это очень накладно.
Хотя то же масло чайного дерева очень хорошо укрепляет иммунитет.
Согласна с Bella что употеблять большое количество продукции - это стресс для организма в любом случае, даже если это все полезно.
я тоже склоняюсь больше к комплексной системе приема средств.
Знаю, что можно принимать вместе до 8 средств, главное ,чтобы состав их не дублировался. т.е. если пьешь напиток Артишока, то нельзя принимать масло фенхеля, т.к. оно уже входит в состав напитка.:smeil:

Добавлено через 1 час 6 минут

Девушки, не доводилось вам стоматит лечить? У моей подруги на губе и во рту (на небе) огромные бляшки. Что интересно: не на деснах, как у всех. Чем она только не лечила, ничего так и не помогло, даже московские врачи...Она бедная есть нормально не может, может масла какие помогут, а то все пьет эти лекарства пачками. Или какие другие БАДы в Вивасане? Может у кого-нибудь из вас был какой-нибудь опыт лечения стоматита?
Вот что рекомендуют врачи Вивасана:

СТОМАТИТ
Внутреннее применение:
1. Ацерола: по 1 таблетке 3 раза в день во время еды в течение месяца.
2. Бодрость на весь день: по 1 таб. 1 раз в день во время еды утром в течение месяца.
3. Иммун Гуард: по 1 столовой ложке 3 раза в день во время еды в течение 2 недель.
4. Черника Витал: по 1 ст. ложке 3 раза в день перед едой. Принимать в или течение 2-3-х недель.
Сироп Красная ягода: способ применения тот же.
5. Яблочный уксус: рассасывать по 1 таблетке 4-5 раз в день в течение 1-2-х недель.
Наружное применение:
1. Полоскание полости рта: Раствор: 1 капля м. Лаванда + 2 капли м. Чайное дерево + 1 м. Эвкалипт на 1 чайную ложку питьевой соды растворить в стакане теплой воды. Полоскать 3–4 раза в день после еды и на ночь.
или 2 капли м. Чайное дерево + 2 капли м. Эвкалипт.
2. Аппликации на десны: развести м. Лаванда, м. Чайное дерево (или м. Эв калипт) с растительным маслом в соотношении 1:1, смочить ватный тампон и приложить к десне в месте поражения на 15-20 минут.

Следует оговориться, что ВСЕ сразу не надо принимать, надо выбрать более подходящие к конкретному случаю (человеку) средства.:yes:

Demetra
18.06.2008, 19:09
Dodo, а вы не пробовали эфир жасмина Вивасан? Ваше впечатление?
А кремы для лица?

LEOLANC
18.06.2008, 23:13
Я пробовала крема для лица серии Люкс. Мне не очень подошли- у меня комбинированная кожа, ближе к жирной- а они, видимо,расчитаны на нормальную и/или сухую. Жирноватые они .
Девушка с сухой кожей пользовалась- впитывается хорошо, коже после гладенькая, но особого эффекта нет (морщинки не убирает)

Dodo
19.06.2008, 15:52
Dodo, а вы не пробовали эфир жасмина Вивасан? Ваше впечатление?
А кремы для лица?
нет, жасмин не пробовала, все никак не разорюсь :no:но нюхала, и семинар слушала по жасмину...аромат необыкновенный...решила, что как только добьюсь запланированного оборота ,тогда и побалую себя жасмином, потому как ну очень много замечательных свойств у него.

а крем пробовала увлажняющий супер мальва. действительно увлажняет потрясающе и без жирного эффекта.
:yes:
еще постоянно пользуюсь кремом ЧД, когда воспаления какие-нибудь вылазят, очень быстро их убирает, кожу не высушивает.

Добавлено через 48 секунд

Я пробовала крема для лица серии Люкс. Мне не очень подошли- у меня комбинированная кожа, ближе к жирной- а они, видимо,расчитаны на нормальную и/или сухую. Жирноватые они .
Девушка с сухой кожей пользовалась- впитывается хорошо, коже после гладенькая, но особого эффекта нет (морщинки не убирает)
а что это за серия Люкс?! может вы имели в виду ВТХ?!:podmigivayu:

Demetra
19.06.2008, 19:10
Dodo, мне тоже так жасмин хочется, уже слышала о нем хорошие отзывы. Надо запланировать и разориться, тем более цена приемлемая.

Arti
19.06.2008, 19:22
А вы уверены, что это именно эфир, а не абсолют?

Dodo
20.06.2008, 11:51
Arti
Ценное эфирное масло Жасмина из-за своего низкого выхода и высокой концентрации ( а также стоимости) предлагается в смеси с нейтральным базовым маслом Жожоба, что, тем не менее, не снижает его эффективности при традиционном использовании в ароматерапии.
Масло Жасмин ВИВАСАН представлено 10% раствором эфирного масла жасмина в масле жожоба. В его состав входят очень ценные компоненты: жасмон, индол, бензилацетат, линалол, линалилацетат, метилантранилат, обуславливающие различные эффекты воздействия на организм. Аромат масла пряный с эротическими нюансами, это аромат легкости, благополучия, хорошего настроения.

Arti
20.06.2008, 12:00
Dodo, ваши сообщения все больше напоминают мне рекламу. Осторожней!

И кто для них производит это чудо-масло? Вопрос - уверены ли вы что это именно эфирное масло, а не абсолют, стал еще более актуален!
Про чудесные свойства жасмина мне известно, а вот про то, что кто-то в мире производит именно эфирное масло - нет.

Dodo
20.06.2008, 13:15
Офф: Arti , тема вроде для обсуждения продукции ,марки и компании. я просто рассказываю о своем опыте, отвечаю на вопросы по существу. Боже упаси, я вовсе не в рекламных целях!!!

Знаю, что сырье для эфира поставляется в Швейцарию на производство из Египта.
Мне кажется, если бы они указывали 100% эфирное масло жасмина ,тогда были бы поводы для сомнения. А так, эфира жасмина 10%, чего в принципи итак достаточно для пользы, остальное масло жожоба, цена соответсвующая 10%. Я верю.

Добавлено через 6 минут

Посмотрела на пузырек с маслом (правда лимона): Elixan Aromatica GmbH, Швейцария - это производитель эфирных и массажных масел для Вивасан

Arti
20.06.2008, 13:24
Dodo, вы абсолютно правы, тема для обсуждения продукции, а не для рекламы. Например, какое отношение к заданному мной вопросу имеет вся та рекламная информация, которую вы выдали следом?
Про жасмин у нас есть отдельная тема, где описаны все его замечательные свойства. И в данной теме эту информацию иначе, как рекламной не назовешь. Это уже предупреждение и его НЕ НАДО обсуждать!

Теперь об эфире жасмина... какое сырье доставляется? Лепестки жасмина? Хотя... вопросы уже риторические, потому что, видимо, не совсем понятно, что я пытаюсь выяснить.
Я попытаюсь точнее. Эфирное масло жасмина не существует. Поэтому я и удивилась. И проценты тут не при чем.
Скорее всего вы говорите о разведении абсолюта, а маслом его компания назвала по ошибке. Что странно, конечно, ибо, если они это делают сами, то они должны знать какое сырье они получают, и уж тем более каким способом его производят. Если же они получают уже готовый абсолют, то тоже не понятно, почему они обозвали абсолют эфирным маслом.

Шпилька
26.09.2008, 10:28
Уважаемые форумчанки!
Хочу в эту/следующую субботу съездить подписаться на Вивасан.
Действовать хочу по предложенной выше схеме: купить 5 наименований эконом варианта, получить карточку и уже со скидкой 28% купить курс напитка “артишок горький”.
У меня есть несколько вопросов:
1. Имеет ли смысл принимать что-либо параллельно с артишоком, или лучше не создавать путаницу;
2. Сколько нужно артишока на полный курс (если не ошибаюсь, это три месяца);
3. Если среди формучанок, есть сетевички Вивасана, то буду благодарна за помощь (мне кажется, что подписаться я могу только через кого-то, и может, моя подписка кому-нибудь окажется нужной. Хотя, могу ошибаться.
4. Ориентировочный список 5 наименований у меня получился следующий:

1) Карандаш для глаз (277);
2) Бальзам для губ Аргана (212);
3) Шампунь для поврежденных волос (450);
4) Бальзам для всех типов волос (554)
5) Напиток Артишок (745).
Итого: 2238.
Буду благодарна за предложения по корректировке.

Юлия1609
28.10.2008, 15:49
Милые Дамы! Помогите! Какими препаратами Вивасан почиститься женщине у которой камни в желчном и почках, гипертония, повышенный сахар, перенесенная операция по удалению щитовидной железы? В данный момент некому посказать. За ранее благодарна.

Demetra
28.10.2008, 15:55
Юлия1609, с камнями все вопросы надо решать только с врачами, никакой самодеятельности (они сдвинуться могут).

Юлия1609
28.10.2008, 16:00
Врача у нас нет. К сожалению.

Arti
28.10.2008, 17:45
Во всем городе вымерли все врачи?:shock2:

Шпилька
29.10.2008, 08:16
По-моему, БАДы (и Вивасан в том числе) - для профилактики болезней, а не для лечения... А тут такой букет! Шаг влево, шаг вправо - хуже станет... Этож ответственность какая...

Юлия1609
29.10.2008, 08:55
Во всем городе вымерли все врачи?

В городе врачи имеются, но они все выписывают аптечные таблетки. Имелось в виду что при Вивасане в нашем городе нет врача, который может грамотно подсказать.

Добавлено через 39 секунд

Шпилька
29.10.2008, 09:11
Попробуйте проконстультировать по телефону с Московским Центром. 755-56-76, 755-56-79, кажется. Я думаю, они Вам тоже самое скажут... В случае обострения (а оно будет, вопрос раньше или позже), они рискуют стать виновниками..
В любом случае, желаю удачи (и не обязательно через Вивасан).

Юлия1609
29.10.2008, 10:10
Всё поняла,спасибо.
А кто-нибудь пользовался антицелюлитной программой. Поделитесь впечатлениями.

Шпилька
29.10.2008, 10:32
Мне кажется, что Вам будет интереснее здесь (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=230).

Irishk@
21.11.2008, 19:41
Шпилька, дорогая, попробую ответить на твои вопросики.

Итак:
1. Я думаю, ответить на первый вопрос можно, только задав тебе встречный: что ты хочешь достичь, пропив артишок? Если просто почистить печеночку, тогда можно и просто...А если хочешь провести комплексную очистку организма или похудеть, тогда нужно что-то добавить...
2. Честно говоря, не вижу смысла пить все три месяца артишок. Достаточно выпить в первый месяц 1 бутылку артишока (ее как раз на месяц почти и хватает), а потом во второй месяц взять расторопшу...Артишок чистит печеночку, а расторопша лечит (купирует каждую клеточку и восстанавливает)...
3. Можешь обращаться, всегда рада помочь! ;)

Спика
22.11.2008, 22:57
Здравствуйте форумчанки.
Я недавно в ароматерапии. Давно читаю этот форум и
завтра хочу пойти подписаться на вивасан, т.к. у нас в городе это единственный способ получить качественные ЭМ. Может, посоветуете что нить / Bella говорила о каких-то тонкостях/?

Arti
22.11.2008, 23:14
В этой теме обсуждается продукция, а не сетевой маркетинг. ;)

Лёлина
01.12.2008, 07:46
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли крем тимьяна наносить внутрь носика(ребёнку 4,5) года? Я так понимаю это крем для наружного применения, но консультант настаивает...

Рио-Рита
19.12.2008, 12:54
Вот, хочу заказ сделать на сайте Вивасан...

Напиток Артишок Горький
Расторопша в капсулах (Ультра-защита печени)
Молочная сыворотка с персиком
ФЛОРАМАКС в капсулах
Яблочный уксус

Кто разбирается, подскажите, пожалуйста, это все принимать по очереди или что-то одновременно? Спасибо.

Ариадна
19.12.2008, 17:27
Я покупала несколько масел и кремов Вивасан, правда пользуется ими в основном моя мама, как-то попробовала я смесью лаванды и ещё чего-то горло прополоскать и решила, что это не для меня, вкус настолько тошнотворный был, что просто кошмар. Зато очень нравится запах иланг-иланга, иногда аромолампы с этим маслом делаю.

Лягушонок
22.01.2009, 13:23
мне врач предложила вивасановским р.с.28 лечить эндометриоз. Кто нибудь пробовал или слышал, как оно лечит или нет??

napra
11.02.2009, 15:45
Не подскажет ли кто, как называется завод в Швейцарии, производящий масла для Вивасан. Спрашивала у подруги, которая там проживает- ничего она не нашла по этому поводу, только то, что фирма с аналогичным названием зарегистрирована на семейную пару итальянского происхождения в зоне со льготным налогообложением. Нашла ЭМ этой марки- запах оч. понравился, но хотелось бы все же немного ясности о производителе. Оч.хочется купить их пачули. Спасибо.

Capra
11.02.2009, 16:17
napra, если я не путаю, то эфиры для вивасан и Юст производит фирма Elixan, вот их адрес http://www.kirchberg.ch/desktopdefault.aspx/tabid-62/65_read-124/
эфиры у них действительно хорошие, но я все равно предпочитау примаверу или дамасцену :)

Acacia
12.02.2009, 01:48
napra,
покупайте, качество достойное :yes:

Sviitulina
01.05.2009, 07:53
Я купила масла авокадо и жожоба за 1600р (50мл). Никакой разницы не увидела между ними и маслами Галенофарм. Хотя, я новичок в ароматерапии и, наверное, не разбираюсь еще.

alenne
03.05.2009, 16:28
девочки, всем привет)) :smeil:
я просто обожаю ароматерапию и Вивасан в частности)) лавандочку для сладких снов и расслабляющего массажа, а как великолепно она убирает простуду на губах - это что-то! лимончик для отбеливания зубов и мята для полоскания рта(я вообще фанат запаха мяты), иланг для волосиков и просто как духи... список можно продолжать до бесконечности... :worthy:

про Чернику просто трактаты можно писать, насколько она приятная и полезная для глазок, лососевые капсулы великолепны для кожи и всего организма... :aplod:

Добавлено через 2 минуты

napra, если я не путаю, то эфиры для вивасан и Юст производит фирма Elixan, эфиры у них действительно хорошие, но я все равно предпочитау примаверу или дамасцену :)

Capra, здравствуй, очень приятно тебя тут встретить, ты ведь из Швейцарии(там, где изготавливают наш любимый Вивасан), скажи, пожалуйста, насколько он у Вас пользуется популярностью?
заранее спасибо))

Acacia
03.05.2009, 16:45
Sviitulina, че-то дорого. Не хотите заглянуть в магазин Аромарти или на Aroma-Zone?

Sviitulina
03.05.2009, 17:23
Acacia, дорого, конечно.Заказывала в интернете. А мне уже с Аромарти пришел заказ. Довольна как слон:smeil:

Апельсинка
08.10.2009, 09:30
Девочки,подскажите,пожалуй ста,есть ли особые указания для приема Капсул с маслом лосося "Витал Плюс"?Или просто по 1 шт во время еды?

alenne
24.10.2009, 16:18
Апельсинка, насколько я знаю, особых указаний нет, просто это жирорастворимый препарат и лучше его употреблять с приёмом пищи, а не на голодный желудок(лишь бы принять в спешке). Я сама раньше его постоянно пила, очень полезно для кожи,видимый результат,мне помогал от сухости. Потом как то не было времени купить, стала принимать льняное масло, но планирую ещё раз попить масло лосося, тем более, что сейчас самое время!
И вообще, очень люблю эту фирму, их эфирчики, сиропчики(от Черники у меня натурально открываются глаза и напряжение глаз проходит), витаминчики "Бодрость на весь день " покупаю с удовольствием,потому чт овсё сбалансированно и это единственные витаминки, от кот. у меня никаких побочек нет!!!!
Лосьон календула в чистом виде или с эфирчиками до и после загара, или просто после душа! Крем чайное дерево и Вива Актив - не расстаюсь!! Морская соль с травами просто обажает вся семья!
короче список можно продолжать до бесконечности))):worthy:

Бронтя
12.11.2009, 12:03
Добрый день! Купила маме, у которой ужасно болят колени вивасановский Харпагин. На баночке написано -- 1 таблетку в день во время еды, в справчонике -- по 1 таблетке 3 раза в день. Вот и думаем вдвоем как правильно принимать. Подскажите, пожалуйста.

Sabish
28.03.2010, 01:57
Привет, всем. Я довольно долгле время пользуюсь продукцией Вивасана, конкретней - эфирчиками. Но вот сколько читаю их литературу, советы девушек на форуме, а все никак не могу определить - с чего начинать очищение, очищение всего организма. Для себя определила, что мне нужно сначала кишечник прочистить, ну и печень и т.д. Короче, если кто поможет советом буду благодарна. У меня на фоне бесконечных стрессов и болячек видимо-невидимо.

Циля
10.04.2010, 12:47
Sabish , у меня есть вся справочники по вивасану, приятельница прислала.
я думала что в вивасане только БАДы и масла, а там еще и крема есть...изучаю и подумываю по мотивам рецепта повторить.

Sabish
23.04.2010, 03:23
Циля, от кремов их я не в восторге, хотя в их составах полезное тоже присутствует. А я все никак не могу определиться со своим очищением и с их Бадами:wallhead3:

Добавлено через 3 минуты

Циля, еще советую обратить внимание на Морскую соль с травами. Полезная зараза:podmigivayu:

nezabudka
18.06.2010, 07:32
Sabish,
с чего начинать очищение, очищение всего организма
Вивасан суперская фирма, я ее очень люблю и постоянно пользуюсь, но очищение всего организма лучше начинать с ванн Залманова - вот это точно никто еще не переплюнул :) А в Вивасане артишок рекомендуют настоятельно для очистки организма.
А у Вас есть книжечка "В мир здоровья", там вроде хорошо очищение расписано

Венера
01.11.2010, 02:48
Sabish , у меня есть вся справочники по вивасану, приятельница прислала.

Что это за справочники такие? Есть каталог ,есть брошуры, а справочники - не знаю.

Добавлено через 2 минуты

nezabudka
что-то знакомое про Залманова, но не вспомню без вашей помощи :)

Циля
02.11.2010, 21:16
Венера , справочники по продукции вивасан, как сколько и с чем совмещать...у меня их штуки четыре...
ну а ванны Залманова - это ванны со скипидаром

анютка
08.01.2011, 11:49
Декоративкой кто нибудь пользовался?

Циля
08.01.2011, 12:09
анютка пользовались,дарили,сама б не купила,не ах, по мне тот же эйвон

анютка
08.01.2011, 12:24
Циля
Я так и думала.

А супчики у них вкусные?

зы
зы Еще про скидку представителя подск

Циля
08.01.2011, 13:59
анютка , супы нормальные, на море брали года 2 назад, если честно, я беру там только энотеру,черный тмин, артишок, иногда эфиры, скидка ок 30%, я предпочитаю больше кембриджское питание и кисель овсяный других фирм, если надо схуднуть или нет времени питаться по человечески, то это самое то.

анютка
08.01.2011, 15:49
Циля
Ясненько. Я как раз хочу их на ночь есть. Заинтересовал томатный суп:oops:

Еще к Энерджи диет присматриваюсь. Но там дор

Циля
08.01.2011, 16:40
анютка на ночь лучше молочную сыворотку с персиком

анютка
08.01.2011, 16:58
Не. Сыворотки и йогурты у меня на ночь не катят

А вы какие вивасановские супы пробовали? Томатный как по вкусу? И с брокколи и цветной капустой?

Djoanna
08.01.2011, 17:52
анютка я очень люблю из суп с грибами его беру все время.Вкус яркий , как грибной суп пюре.А овощной не могу определить )) цветная капуста скорее по вкусу - легенький мне нравится)) А крема я использую только из серии лечебно- косметические . Оченб люблю крем с жожоба, постоянно пользуюсь с можжевельником( мажу суставы- у меня ревматоидный артрит , очень хорошо чередовать с кремом с чайным деревом) боли снимает . А кремом с Тимьяном лечу насморк и кашель , за посление полтора года ни одной таблетки не выпила . Но все индивидуально , подруге тимьян не подошел - реакции никакой.

Мося-пуся
12.01.2011, 07:51
Я недавно купила шампунь и капсулы миглиорин и после первой же помывки увидела на голове родные волосы. До этого что только не делала, волосы были паклей. И витамины пила, и маски делала, и хной красилась, парикмахер сказала, что когда волос начинает седеть меняется структура, но у меня они выпадали со страшной силой, стало меньше волос на голове, торчали как пакля в разные стороны. Запах правда напоминает какое-то лекарство, типа ментола. Распространители говорят, что это 100% нарурпродукт, но на пузырьке указаны всякие гликоли и Е. Так что выходит не совсем натур?

Annis
14.01.2011, 13:22
Давайте отделим мух от котлет или разъясните, пожалуйста.
Прочла всю темку. В её начале говорилось, что если необходимо почистить организм необходимо пить четко артишок+лимон. В посте 317 этой темы есть информация, что принимать нужно либо то, либо другое. И такие "плавуны" до конца.
Сейчас я слежу за своим здоровьем, лечу проблемную кожу и хотела выбрать курс очистки организма. Морковочные диеты, голодания и т.п. не подходят, поэтому заинтересовалась маслом лимона. Как его принимать? Подскажите, пожалуйста однозначно. Поможет ли он нормализовать пониженное давление (слышала, помогает)? Можно ли принимать с той же целью ЭМ апельсин? Он вроде выводит шлаки. Заранее спасибо.

nezabudka
14.01.2011, 16:08
Annis, в вивасане есть книжечка "В мир здоровья вместе с вивасан" и там подробно подробно расписан курс очистки организма, причем есть 4-х недельный, есть 3-х месячный. Они разные.

Если у Вас есть подписка в Вивасане, то на все ваши вопросы относительно того как и сколько чего принимать, Вам должен рассказывать Ваш консультант (за это они и получают там зарплату, которая зависит от количества Ваших покупок. Для них проводятся бесплатные лекции и семинары). Кроме того, в вивасане очень часто проводится бесплатный прием врачей (для тех кто подписан), они очень хорошо консультируют. Я лично попала туда через своего платного врача, она мне и давала все рекомендации относительно того что сколько как и когда пить и чем мазаться. Дальше уже сама разобралась. Пару раз водила ребенка на прием к вивасановскому врачу - осталась довольна - результаты были.
Если подписки у Вас нет, то рекомендую ее оформить (для этого надо купить 5 разных или 4 разных и один в 2-х экземплярах товаров по розничной цене единовременно через консультанта. Я покупала самые дешевые эфирные масла. Они все равно нужны. Сумма покупки получается небольшая). Обязательным также будет прослушивание первой лекции (она тоже лишней не будет), на остальные лекции вы можете ходить по желанию. И подписка помимо всего прочего дает вам 30% скидку на всю продукцию.

Циля
18.01.2011, 23:15
Annis , можно пить артишок и ЭМ лимона, одно другому не мешает, не забудте только правило 21 день лимон принимаем 7 дней нет. И подпишитесь, Незабудка совершенно права, это выгодно.

анютка
24.03.2011, 12:33
Кто нибудь принимал Вива-Фит КОФЕ (коктейль) и Молочная сыворотка с персиком:shuffle:

Циля
24.03.2011, 14:20
анютка , молочная сыворотка весчь...летом вместо еды люблю, зимой как-то не очень идет.

Zorka
28.03.2011, 21:49
Вкусняшка! Я пила противоаллергическую программу, там была сыворотка. Еще и похудела чуток на ней.

svik77
22.06.2011, 11:51
Добрый день! Прочитала много отзывов о Вивасане. Хотела поить маму БАДами Харпагин, но конечно, понимаю, что сначала надо подготовить почву для БАДов, т.е. почистить организм. Подскажите, а если у мамы нет желчного пузыря, сироп артишока ей можно принимать? Спасибо.

nezabudka
22.06.2011, 12:07
svik77, во всех представительствах вивасан есть врач, консультации которого бесплатны. С такими вопросами лучше обратиться к нему, если у Вас есть подписка в вивасане. Если Вы покупали через представителя, то пусть он проконсультируется и вам расскажет, или возможно представитель запишет на прием к вивасановскому врачу Вашу маму. Это будет более правильно.

LEOLANC
22.07.2011, 22:50
Мне в Вивасане нравится суп томатный, суп с артишоками. Грибной совсем не понравился. Постоянно беру Вивафит коффе, Вива вегетабль (соль с витаминами).

Очень нужны отзывы на Крем для вен( от тромбофлебита помогает? курс? и т.п.).

Циля
22.07.2011, 23:03
LEOLANC , хрень, самодельный крем в разы эффективнее. Я в последнее время убедилась что самодельный крем + кверцетин с аскорбинкой не хуже действуют чем курс детралекса, а то и лучше.

Capra
23.07.2011, 00:32
и побочных эффектов:ridaju: детралекса наверняка не наблюдается от самодельного крема

Циля
23.07.2011, 08:28
Capra , неа, я приятельнице делала легкий крем, почти гель, с таману+ветивер, бессмертник, кипарис, и кверцетин вместо детралекса, она в восторге, тк у нее ребенок поступает и приходится стоять в очередях, много ездить, а кремок, говорит, очень выручает: снимает отлично тяжесть и отеки.

анютка
13.08.2011, 10:03
Нужны отзывы на крем для рук и бальзам для губ из серии Аргана

зы Все не знаю, что бы такого дешовыенького взять для подписки:shuffle:

Циля
13.08.2011, 11:19
анютка , эфирных масел возьмите...

анютка
13.08.2011, 11:26
Циля
Масла я возьму, только уже со скидкой. Я сейчас в раздумьях над 5 продуктами для подписки
Еще интересуют отзывы на Бальзам «Альпийские травы» на основе эфирного масла 33-х трав и масла ши:shuffle:

nezabudka
13.08.2011, 11:48
анютка, лучше масла возьмите недорогие - лимон, апельсин, лванда, эвкалипт - они точно пригодятся и качество хорошее. Я из всех кремов - только "тимьян" более менее признаю, но он лечебный и не дешевый, уходовые крема - слабенько - имхо.

kremastra
13.08.2011, 21:47
анютка,я пользуюсь вивасановским бальзамом,как подручным средством при внезапно развивающейся головной боли,когда чувствую назревающий насморк.Всегда беру с собой в дорогу.Вообщем,он работает.Хотя.я думаю,что можно произвести что-то подобное самостоятельно.

Zorka
15.08.2011, 13:00
анютка , присоединяюсь к вышесказанному как давний пользователь Вивасан: я бы взяла бальзам 33 травы и 4 недорогих масла. Все это Вам в любом случае пригодится и подписка выйдет недорогая.

анютка
25.08.2011, 18:46
Опять я поспрашиваю:shuffle:
Интересуют отзывы на капсулы Линофит

И еще. Неужели сироп Артишок прям такой супер-пупер? Или все же лучше не тратиться, а купить обычный хофитол?

анютка
12.09.2011, 18:53
:ha-ha: Прдписалась в Вивасан без всякой покупки пяти средств. Через американского дистрибьютора :ha-ha:
Купила на пробу
http://savepic.org/2228991m.jpg (http://savepic.org/2228991.htm)

iritan28
25.09.2011, 03:32
здравствуйте. Я вот тоже решила попробовать вылечить екзему.Говорили раз плюнуть, только вот надо почиститькишечник и все пройдет. Вот что мне посоветовали зделать. Пить артишок три раза в день по чайной ложке. Утром капля естракта лимона, и три раза вдень по 3 капли косточек грефрутта - первая неделя, вторая 6 ,третья и четвертая неделя 9 капель а потом на убавление 6 и три капли каждую неделю. Плюс к этому мне дали крем кардиоспермум, и чайное дерево.На вторую неделю применения препаратов, у меня пошло такое обострение, что на руках-где у меня екзема, было видно мясо от открытых ран. я нимогла даже помыть руки такие были боли.Помимо того начались страшные головные боли, и боль в желудке- очень сильная.!!! Сейчас я всё это прекратила спустя неделю руки стали заживать, а вот желудок так и болит, и мучает изжога. Чего раньше у меня никогда не было. Вот так я хотела вылечить екзему. Может кто знает из вас опытных , может что то я зделала не так? помогите разобраться что же пошло не так. Спасибо.

Djoanna
25.09.2011, 21:55
iritan28 во первых насколько мне известно любое лечение с применением натуральных средств ,как например экстракт грейпфрута, может вызвать обострение заболевания .Вам нужно посоветоваться с врачом ,который часто находиться при офиса Вивасана.Незнаю как в других местах, но СПб очень замечательный и грамотный доктор.Я имела опыт лечения с помощью препаратов Вивасана серьезного заболевания и у меня тоже сначала было обострение процесса.Но в последствии все встало на свои месте и стало лучше.

Июля
26.09.2011, 14:01
iritan28 , вот так вот сразу все и пили: артишок три раза в день, лимон утром и ЭКГ 3 раза в день??? Ничего удивительного, что желудок заболел... Судя по грамматическим ошибкам (прошу прощения, если вы живете не в России), вы вполне могли что-то перепутать в рекомендациях, или вам такой специалист по "очистке кишечника" попался. Мне описание ваших проблем нисколько не напоминает обострение перед выздоровлением. Такими методами лечения и до язвы желудка недалеко.

iritan28
27.09.2011, 00:53
Да я не из Росии, я из украины но живу много лет в Италии. Так что уж извините за граматику. Да вот и для меня это странным было , у меня ведь сразу желудок болеть начал в конце первой недели, а потом как начала пить на вторую неделю по 6 капель, это уже было что с чем то. Я незнаю что могло бы произойте, или как вы говорите язва желудка, если бы я продолжала пить следующие две недели по девять капель. Какой то был у меня страх, непослушала я интуицию свою. Подскажите а как правильно надо пить эти косточки грефрутта?Или же очистку артишоком? У меня муж пьет видимо надо что бы и он прекратил пить эти конские дозы.

Июля
27.09.2011, 12:09
iritan28 , к сожалению, я не могу вам это подсказать, т.к. экстракт косточек грейпфрута использую только в косметических целях. И вообще к разного рода чисткам организма отношусь весьма скептически. Вполне может быть, что у вас до употребления артишока и ЭКГ были какие-то проблемы с желудком. А что за экстракт лимона? Это эфирное масло лимона? При приеме эфиров внутрь есть правила, которыми не стоит пренебрегать. Вот тут (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=563&highlight=%EF%F0%E8%E5%EC+%FD%F4%E8%F0%ED%FB%F5+%E C%E0%F1%E5%EB+%E2%ED%F3%F2%F0%FC) почитайте. На форуме еще есть темы и про ЭКГ, и про наружное употребление масел при экземах. Вот (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1022), например.
Вообще, наивно думать, что такое заболевание, как экзема, пройдет, стоит только почистить кишечник. А если у вас и так проблемы с ЖКТ? А вы туда лимона... Да еще в компании с артишоком и ЭКГ.

анютка
21.10.2011, 17:25
Я тут случайно выяснила, что у некотрых вивасановских БАДов и БАДов из Инфинума один и тот же производитель - SWISS CAPS. Только в вивасане эти БАДы почти в 2 раза дороже :%):

Нужны отзывы на Бузинный напиток :shuffle:

Резеда
14.01.2012, 13:35
Добрый день!прошу помочь советом.являюсь непостоянным покупателем продукции Вивасан.Куратора нет. очень остро стоит проблема проявлений менопаузы( приливы, нарушения сна, раздражительность,др). Читала на форуме указание на Сою изофлавон. Следует ли ее принимать? Помог ли кому-нибудь этот сироп? Может надо бы принимать что-то еще и необязательно из Вивасан, что реально помогло бы? Уже несколько лет постоянно пью травяные чаи, в которые входят и клевер, иван-чай. пропивала энотеру, правда несколько лет назад, для профилактики. Пила бады из серии арго, типа Климатон. Отдельной темы по этому вопосу на форуме не нашла. Буду очень благодарна за отзывы.

анютка
14.01.2012, 17:28
Кто нибудь пользовался кремом для рук с арганой?

Djoanna
14.01.2012, 23:03
анютка я пользовалась , сказать ,что я упала в обморок от счастья - не могу.Хороший крем , лично для меня без особых восторгов ,но у меня кожа рук сухая и кожа реагировала хорошо ,руки после крема не "мокрые" ,впитывается быстро .В целом мне понравился.

kremastra
15.01.2012, 01:02
Резеда,очень хорошо Вас понимаю,но все настолько индивидуально.Надо самостоятельно или с помощью толкового гинеколога-эндокринолога себе что-то подобрать. Про сою из Вивасан ничего не знаю(У них покупаю иногда эм,зубную пасту,дезик),мне лично неплохо помогает "Эстровел".Наберите в поисковике,почитайте о нем

Резеда
15.01.2012, 17:45
Спасибо за отклик. Врач посоветовал принимать Феминал или Анжелик. Причем на момент консультации проблема остро не стояла ( перепады давления и приливы). По отзывам в Инете Феминал помогает видимо не всем. Про Анжелик-мнения разные, но в основном сводятся к тому, что принимать надо годами, с этого препарата уже не уйдешь, способствует сильным прибавкам в весе. Причем, в отношении изменения в весе указывают также и на Ци-клим. Вот и ищу что-то помогающее, но без особых побочных. Понимаю, что , вероятно, надо пробовать на себе. Почитала про Эстровэл. по описаниям, эти препараты накапливающего действия. Помогает через несколько месяцев?

kremastra
16.01.2012, 00:18
Резеда,насколько я помню из аннотации,у него курс 2 месяца,а потом-перерыв.
У меня исчезли всякие неприятные ощущения примерно через неделю после начала приема.

анютка
17.03.2012, 16:51
Что-то случился сегодня атракцион невиданной щедрости в местном Вивасане.
Подарили три пробника - 1 приправа, 2 соуса
http://savepic.su/1579234m.jpg (http://savepic.su/1579234.htm)
Пробовать буду недели через три, т.к. уезжаю в командировку

paeonia
25.07.2012, 05:37
Подскажите пожалуйста, с чем связано что эм сладкого апельсина у Аромарти стоит 130 руб, а у Вивасан больше 400 ?

Mirror
25.07.2012, 06:52
paeonia, думаю, что с размером наценки :) а Вы как думаете?

paeonia
26.07.2012, 04:51
Даже не знаю, поэтому и решила спросить.
Качество я так поняла, у обоих хорошее.. Может Вивасан везут из самой Швейцарии, поэтому дороже..

Pchelka
20.08.2012, 18:24
А кто-нибудь пользовался какой-нибудь сывороткой Вивасановской? Интересует лифтинг-сыворотка Вива Бьюти, но и про другие отзывы бы послушала.

nezabudka
20.08.2012, 22:44
Pchelka, пользовалась оч давно кремом вива-бьюти - восторга косметика не вызвала. Состав кремов и сывороток посмотрите ,в инете есть, там совсем примитивные (дешевые) ингредиенты. В этой сыворотке активом выступает гиалуронка, и составляющие эфирных масел, самому намешать гораздо лучше можно.

анютка
21.08.2012, 05:15
Тоже находила отзывы на крема для лица, что они очень простенькие и своих денег не стоят.
Также ругают декоративку.
Единственное, что нахваливают краску для волос:repa: Но цена у нее не демократичная:crazy:

Не понятна ценовая политика компании - на некоторых региональных складах накидывают 10% сверху.
Например, в Челябе нормальные московские цены, а в Ёбурге плюс 10%

Lychezara
18.09.2012, 15:40
Кто-нибудь пробовал краску для волос? Очень хочу найти альтернативу хне.:dontknow:

nezabudka
18.09.2012, 16:29
Lychezara, я красилась ей года 4, волосы были здоровы, очень довольна. Но, хоть они и заявляют о ее натуральности - воняет все равно.

Lychezara
19.09.2012, 11:03
nezabudka
большое спасибо за отзыв! А как цвета, соответствуют картинке?:oops:

анютка
01.11.2012, 09:27
Кто нибудь пробовал БАД Виварутинон? Стоит он своих денег?
Или проще купить в аптеке Аскорутин?

svik77
01.11.2012, 09:38
Я пила Виварутинон. Результат - ноль! Пила аж 2 мес. Консультант потом сказала, что хорошо бы перед приемом БАДов сначала почистить кишечник, потом печень, потом желудок и т.д. и вот когда организм чистый изнутри, тогда и будет польза от приема БАДов!
Больше Вивасан я не принимаю...Стоило бы все это в разы дешевле, а то цены у них только и растут!

nezabudka
01.11.2012, 10:03
анютка, пробовали, таких денег он не стОит, меня вообще последнее время эта фирма сильно разочаровала, кроме, пожалуй, бодрости на весь день и косточки грейпа

анютка
05.11.2012, 16:08
А на Ацеролу в таблетках какие отзывы будут?
Или тоже проще обычный витамин С попить из аптеки?

Indigo
17.02.2013, 22:40
Наконец-то вчера мне удалось впервые оценить долгожданную новую коллекцию эфирных масел Vivasan, в которою входят 7 позиций: роза столистная, нероли, розовое дерево, пихта, гвоздика, тмин и ладан.

В сравнении с образцами от Aroma-Zone и Аромарти (сравнивались роза, нероли и розовое дерево) Вивасан неплохо себя проявил. Розовое дерево вивасановское в первом тоне чуть более сладкое, чем Аромарти, но потом они становятся очень похожи. Такая же история с нероли в сравнении с аромазоновским. Розу столистную от розы дамасской (абсолют Аромарти) вообще очень сложно было отличить с самого начала.

Очень понравилось по запаху масло тмина — один в один как свежемолотые семена. Также весьма интересна по запаху пихта.

Гвоздика и ладан у меня не в почете, поэтому особых эмоций в их отношении нет.

Пока не удалось выяснить, что именно представляют собой разведенные в жожоба роза (5%) и нероли (7%) — абсолюты или дистиллированные масла. Судя по цене это абсолюты. А судя по информации на флаконе — дистиллированные. Представители Вивасан теряются в догадках :)