Просмотр полной версии : Составляем крем (смесь) вместе-3
Olga777, лучше использовать для таких целей гидролаты - не будет проблем с суперкоротким сроком хранения (как в случае отваров), а кроме того в гидролатах содержится не только небольшое количество эфирного масла, но и водорастворимые компоненты соответствующего растения, так что польза гарантирована:yes:.
Белоснежка
21.07.2010, 18:24
Хочу сделать крем для будущего новорожденного :smeil:. Планирую добавить масла ши и миндальное. Из эмульгаторов - эмилиум каппу. Есть еще пшенчный эм. воск, но мне кажется, он менее натуральный, или я ошибаюсь? Консервант хочу взять биозол, но опять же сомневаюсь в безопасности, может заменить на прополис?
Еще хочу добавить гидролат жасмина в сочетании с водой 1 :1. И обдумываю пропорцию Д-Пантенола.:repa:
Буду признательна за комментарии.
Белоснежка, эмулиум каппа или никколипид. Можно вообще сделать на взбитом ши без эмульгаторов.
Биозол безопаснее прополиса, так как продукты пчеловодства аллергены со стажем.
Гидролат жасмина тоже под вопросом. Вместо д-пантенола глицирризин.
kaktusik911
27.07.2010, 15:01
Девочки! вот поначиталась про масло бея, хочу заказать. У мужа волосья лезут, жуть! Я понимаю, что от гормонов, но мож поможет никто не пробовал? Прочитала, что с шалфеем эффект усиливается, хочу ему спрейчик сделать из гидролата шалфея и бея, чем можно сэмульгировать, чтобы легкая была эмульсия и не жирная. У меня только воск пшеничный, боюсь будет очень голову пачкать, а они мужики такиииие с первого раза не понравится и потом не заставишь(((( а еще гиалуроновая кислота она вроде соэмульгатор, как думаете??
Можно просто сделать спрей на водной фазе (я делаю на гидролате или розмарина, или шалфея), капнуть туда эфиров и перед применением каждый раз встряхивать.
Таким образом волосы не жирнятся.
Втирать каждый день в кожу головы.
Еще я добавляю экстракт дрожжей (воняет правда, больше не буду добавлять в спрей для ежедневного применения, не могу. Он принюхался, а меня воротит) и керамиды.
kaktusik911 , мне кажется вместо гилауронки лучше пойдет хитозан
Девочки,сделала мазь от тромбофлебита папе по рецепту с форума(там без дозировок)-масло таману 2,5 мл,вода 10 мл,ветивер 4к,найоли 4 к,биозола в спирте 2к,на пшеничном эм.воске.вот думаю,а концентрация ЭМ не маловата для мази,читала что мази вроде до 10 можно,но как то побоялась,да и возраст у папы 69 лет.что посоветуете,сколько эфиров лучше на такое количество. сначала диагноз поставили-рожистое воспаление,но по всем признакам тромбофлебит.муж отвез эту мазь на дачу отцу,и она провалялась минут 40 в машине,при температуре 41 в тени,чтож ее теперь можно выбросить!!!!!!!!!!!!????????
ЭММА , 40 мин не неделя, вопрос в другом, рожистое там или тромбофлебит, но процесс острый и эта мазь припарка до одного места, там медикаментозное лечение нужно для начала, осложнения могут быть серьезными, а мази с эфирами хороши в период реконвалисценции и ремиссии, это уже проверено...
при тромбофлебитах бессмертник с кипарисом просто фишка, и лимон внутрь.
а при роже скумпия с чайником понравилась, и лимон внутрь
Циля,спасибо за ответ !зря я в такой ситуации про эфиры,это точно.про эм кипариса читала ,с осторожностью -тромбофлебит,после инфаркта,гипертония(а у отца это все имеется )http://ama.dp.ua/info/references/Aromatherapy/p13.asp
ЭММА почитайте здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=273
а я пользуюсь кипарисом голубым http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=152436#post152436
Katrin25
17.09.2010, 16:39
Помогите пожалуйста составить крем дневной для лица,кожа у меня смешанная,поры на щеках очень расширенные,на носу черные точки,иногда бывают воспаления. Планирую такой состав:воск пчелиный,лецитин,виноградн ая косточка,инфуз ромашки на шиповнике,мацерат кофе на виноградной косточке,эфиры лимон(к сожалению нет лимонграсса он бы наверное больше подошел для сужения пор),лаванда и подумываю над розмарином(есть несколько красных пятен после прыщей.В качестве водной фазы хочу взять отвар шалфея(должен поры сужать),хотя может быть вы мне посоветуете что-то лучше,ну и хотелось бы услышать отзывы по поводу состава в целом,может что убрать или добавить?
Вертушка
19.09.2010, 05:30
Katrin25 на отваре крем долго не проживет, так что либо делайте совсем немного, либо замените отвар на гидролат или воду. Из масел можно еще взять лесной орех(лещина),он хорошо подходит для такой кожи, у меня лицо с такими же проблемами и это масло использую почти во всех своих кремах. Розмарин тоже подойдет. А вот с лимоном осторожнее в дневных кремах, он все таки фототоксичен.
Katrin25
19.09.2010, 08:15
Вертушка,я пользуюсь тональным кремом,поэтому планирую использовать его и как основу,
вот думаю может еще жожоба стоит немного добавить,хочется чтобы крем оставлял тонкую пленку на лице,чтобы тональник поры не забивал
Katrin25 , я б еще пантенола добавила ок 2%, и с вин костью осторожнее, может забить поры, согласна с Вертушкой, лучше взять гидролат вместо отвара, и масло лещины для такой кожи очень хорошо. А поры сужать лучше при помощи масок, типа глина+лимон
Katrin25
19.09.2010, 09:43
Циля,масло виноградной косточки тестила 10 дней,поры не забивает и впитывается очень быстро,даже жирного блеска не оставляет,гидролата к сожалению нет,попробую обойтись минералкой без газа,спасибо за совет,пантенол попробую добавить,я планирую 50 мл сделать,думаю пару капель будет достаточно?
Katrin25 , 2% от 50мл это 1мл кажется, посчитай...
Вертушка
19.09.2010, 12:09
Katrin25
Масло жожоба тоже можно, если оно вам подходит, я его наносила как основу под макияж, оно хорошо впитывается и не оставляет жирной пленки, только в моем случае буквально за 2 дня запило поры.
Katrin25
19.09.2010, 14:10
В чистом виде оно мне тоже поры забивает,но тут на форуме вычитала что в смесях оно ведет себя хорошо
crashberry
12.10.2010, 02:14
Доброго времени суток. Обращаюсь сюда с криком о помощи: не могу составить крем для лица.
Кожа у меня комбинированная чувствительная. Год назад на щеке появились красные прыщики - я стала штудировать форум, на основе представленных рецептов готовить что-то своё, сама придумывала.
Прыщики прошли и рубцы от них вроде менее заметны. А сейчас снова на том же месте, и плюс ещё на другой щеке стали появляться ещё более жуткие, а она чистая была....
Сделала крем, но что-то восторга он у меня не вызвал. Может, мне кто-нибудь подскажет, что не так. Ниже перечень компонентов, точный рецепт не записывала.
Масляная часть:
тмин чёрный
зверобой
виноградная косточка
таману
Эмульгатор:
никкомульс WO-NS
Водная часть:
гидролат розмарина
экстракт гибискуса
Д-пантенол
лактокин флюид
биосульфидный флюид
экстракт дрожжей
Сухие экстракты:
протеин зародышей пшеницы
пептиды щёлка
готу кола
гуарана
ячмень
Консервант:
биозол
Вроде ничего не забыла. :oops: Цель была справиться с прыщами и уменьшить воспаление. А сейчас думаю: может, надо было отдельно сделать крем от прыщей, на день, например, и противовоспалительный - на ночь. Да и состав слишком богатый, наверно... В общем, хэлп плиз :sorry:
crashberry, а зачем вы столько всего в крем нашуровали, да тем более, как я понимаю, при отсутствии опыта?
Вы когда борщ варите, вы туда и вермишель, и гречку, и баклажаны с ананасами кладете, ну чтоб погуще было? Оно все вкусно и полезно, но перебор и диссонанс на лицо.
Начинайте с простых составов. Тем более, что, уверяю вас, когда придет опыт, вы к этим простым составам и вернетесь. :yes:
Посмотрите на свой состав - у вас там буквально все, начиная с базовых масел супер биологически активно.
Таману по 5-10 процентов вводят, тоже самое с черным тмином. У вас базы-то нет, одни активные компоненты. Любая кожа сбесится от такой ударной дозы.:wallhead3:
crashberry
12.10.2010, 02:46
Arti, спасибо. Крем тогда переведу на маски с глиной. А в качестве базового масла какое лучше использовать? У меня есть виноградная косточка, немного лесного ореха осталось и миндаль вчера привезли - они, я так понимаю, поры не забивают. Есть ещё эфирные масла, но я пока их отложила, испугавшись изобилия тюбиков при приготовлении крема... Я даже в растерянности: всё есть, а смешивать не умею...
crashberry, загляните в разделы рецептов. Там много в том числе и простых составов.
crashberry
12.10.2010, 04:21
Из готовых рецептов не все компоненты есть, а чем заменить не знаю - опять с нуля сочиняю, но не знаю, как компоненты друг с другом реагируют. Активные масла решила для начала из рецепта убрать. Рецептик примерный пишу, завтра делать буду - может, кто прокомментирует.
Общий выход: 30 г. Соотношение масляной и водной части: 50/50.
Масляная часть:
виноградная косточка - 9 г
кокос - 5,2 г
Эмульгатор:
эмилиум каппа - 0,8 г
Водная часть:
вода - 13,5 г
алоэ гель - 1 г
Сухие экстракты:
йогурта порошок - 0,2 г
ячмень - 0,3 г
crashberry, мало воды, много масла. Дайте место лесному ореху. Вместо воды гидролат розмарина возьмите. Биосульфидного флюида можно чуть-чуть капнуть.
Один из экстрактов уберите пока.
Красотка Фиона
30.10.2010, 21:06
Девочки, составляю смесь для лица, очень нужен ваш совет. Кожа сухая, склонная к высыпаниям и прыщикам, очень много постакне, есть забитые поры на носу и подбородке, купероз. Кожа вообще очень чувствительная к механическому воздействию - краснеет даже от умывания :ridaju:.
Состав следующий: жирные масла: календула 10 мл. + миндаль 10 мл. + лесной орех 10 мл., ЭМ пачули 1 к., лаванда 2 к., петитгрейн 1 к., герань 1 к.
Смесь ЭМ взяла из рецептов для сухой кожи, единственное, что сократила дозировку в 2 раза, т.к. организм пока к маслам не привыкший. Сомневаюсь насчет жирных масел - вроде как календула и лесной орех показаны для жирной кожи, но зато оба эти масла хороши при куперозе, от которого у меня постоянный румянец на щеках :oops:. Как считаете, стоит добавить масло для сухой кожи - авокадо, жожоба или другое? Или заменить какие-то масла?
Добавлено через 6 минут
И не станет ли мне плохо от лаванды на лице, если у меня пониженное давление?
Красотка Фиона
я бы вместо миндаля взяла бабассу, это чисто интуитивно:repa:
Лаванду протестируйте, но могу сказать, что у меня тоже давление пониженное, я ей пользуюсь часто.
Добавлено через 11 минут
перечитала описания масел, нашлось "научное обоснование" моей интуиции:shuffle: -
и в миндальном, и у лесного ореха преобладает олеиновая кислота, так что лучше выбрать вместо первого каконибудь другое масло, ну вот хоть бабассу:)
Красотка Фиона
30.10.2010, 21:47
Sogo, спасибо! Думаю, так и сделаю. А чтобы бабассу добавить, нужно его подплавить и влить в жидкие масла?
Красотка Фиона
ну в принципе да, подогреть.....
а можно попробовать по принципу вот этого крема (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4027),
или этого (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5616)
Красотка Фиона
30.10.2010, 23:03
Sogo, получается жидкие масла и твердое в пропорции 2:1, смесь потом не расслоится?
Красотка Фиона
я делала оба - замечательно!
Тем более, что мне масляные смеси сушили кожу.
А этими кремами пользовалась с удовольсвием.
Скоро буду опять делать - в холодную погоду самое то!
Девы, прошу помощи, в составлении крема универсального чтоб можно было мазать как тело так и лицо(хотя я понимаю что это сложно совместить).
Суть такова, сейчас близкий мне человек проходит радиологическую терпию.
Очень обезвоживает, нужно что-то для сильного увлажнения.
Проблема в том что нужно совместить с прохождением процедур. Человек в возрасте, кожа просто висит. Я понимаю что востановить не возможно, но предотвратить ее дальнейшее обезвоживание.
Я так думаю нужно по максимуму гидролат использовать, в тоже время чтоб все могло впитаться.
экстракт шиповника жидкий-3%
гидролат зеленого чая-примерно 45%(не найду на него описание, взяла из статьи как антиоксидант)
D-Пантенол-4%
Токоферол(10%)-2,5%
Лактокин флюид-2%(но у меня не чем проверить кислотность полученной смеси)
Керамидов комплекс -2%
Виноградной кожицы сухой экстракт-2%
Хочу сделат на николлипиде3,5% стоит ли добавить глицерин? Добавила5%
Жожоба аквасол можно добавить? сколько процента ввода и за счет чего масел или воды?
Из масел-35%(как понимаю лучше жидкое при николлипиде) есть
Бабасу-15%,
Клюквенное масло-2,5%,
Ланолин-2%
Бурити-2%
Кукуй-10%
Совместимо ли все?
На счет эфиров не знаю что вводить лучше, вот на счет тысячилистника думаю.
В общем сделала, опять произошло расслоение, мешала сначала мини-миксером, потом им же, но не включённым до +30гр, потом перестала.
Что могло спровоцировать расслоение? Или ланолин не нужно было класть? И что можно сейчас сделать, может аквасол развести? Крем впитывается очень хорошо(моментально) и приятно пахнет, а может просто при применении перемешивать, но боюсь расслоение большое будет.
etim05, а аквасол вам там зачем? его не стоит использовать в несмываемых продуктах.:no: И вообще, как-то много всего намешано и как-то не очень системно, у меня аж мозг вскипел. Может стоит сделать что-то более простое с меньшим количеством масел и ингредиентов?
Еще вопрос, вы уверены, что все это можно будет использовать, ну, я имею в виду, все добавки, и даже эмульгатор? Очень советую, перед тем как начать мазать это на больного человека, проконсультируйтесь с врачом, как бы вреда не было.
Olik, согласна, продумать не хватило времени, и хотелось по максимуму составить, осилила только статью где говорилось, что хорошо сочетать некоторые компоненты(сейчас ее ни как не могу найти) поэтому подбирала именно тот состав что там приводился, ну и решила немного его услить. А у меня расслоилось, недавно делала для ванны аквасол он так хорошо смешался с водой и маслом, что я решила раз он из жожоба и из него тоник можно делать, то он мне соединит раслоение(что и произошло, стала однородная масса, которая хорошо впитывается). Жалко что его обязательно нужно смывать:ridaju:.
Консультироваться с теми врачами что лечать, это все равно что разговаривать с глухонемым. По крайне мере создалось такое впечатление после первого общения. Они просто недосягаемые. А разговор пациента с врачем сводится сквозь зубы. Поэтому и спрашиваю тут, вдруг кто-то сможет помочь.
Добавлено через 15 минут
Нашла я статью на которую опиралась http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1568&highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F
Добавлено через 19 минут
Olik, а почему нельзя крем из аквасола делать, я сейчас еще раз прочитала, девушки делали, или нельзя соединять с тем что я намешала?
etim05 , зачем все так усложнять?
д-пантенол, вит АЕ, масло клюквы,масло какао, гиалур,вода, эмульгатор и все, можно алонтонин если есть. не мудрите. кожа висит ,потому что похудел сильно, если человек пожилой, то это трудно восстановить, ваша цель облегчить состояние кожи после облучения и свести к минимуму последствия воздействия радиации.
Циля, спасибо!
Я распечатала то что читала, теперь более внимательнее прочитаю чтоб сделать более простой и в тоже время нужный составчик.
etim05 , и в свою смесь я б еще или энотеру или льняное добавила...
Девоньки, помогите пожалуйста. Что-то кожа стала жирнить, в основном, конечно, лоб. Решила сделать крем для регулирования производства себума и восстановления липидного барьера. Масла выбирала исходя из этого. Покритикуйте, плиз, выбор. Миндаль, жожоба, зверобой, клюква и календула СО2. Что-то я как то не уверена. Я эти масла практически на моську не использовала, только клюкву, да календулу. Как-то интуитивно кажется что состав не очень.
Девочки, добрый день,
Покритикуйте, пожалуйста, мои смеси.
Кожа у меня сухая и тонкая (мне 29 лет). Основные цели смесей: утро: питание и защита. Вечер: восстановление, увлажнение, тонизирование. Anti-age. Зима в нашем регионе очень суровая, поэтому утренняя смесь должна питать и защищать от мороза и ветра.
Вот что я составила:
Лицо:
Утро
Смесь 1 части масла миндаля и 1 части макадамии или как вариант еще добавить масло абрикосовых косточек (1/1/1).
Вечер
Смесь 1 /1 /1
Масло авокадо, семян черной смородины и макадамии. Из эфиров розовое дерево и лаванду. Как вариант, думаю, можно добавить из эфиров также мяту перечную.
Веки и шея:
Масло авокадо и на утро, и на вечер.
Честно говоря, я не совсем поняла еще, как выбирать соотношение масел для базы. Поэтому ставлю все в равных долях.
Вертушка
17.01.2011, 12:51
Хочу сделать крем для дочки, у нее на ножках и попе очень сильно сохнет кожа, иногда краснеет и чешется. Помогите по составчику
Масло ши
масло кунжута
масло абрикоса
вода
биозол
никколипид
д-пантенол
ВГЭ солодки - можно ли положить в детский крем? (глицирризина пока нет)
Вертушка , макадамия, авокадо еще хорошо увлажняет, экстракт солодки можно конечно.
crashberry
25.01.2011, 10:46
Снова всем здравствуйте! Нужна ваша помощь: хочу сделать сестре крем на день рождения, она мне как-то отдавала коробочку от своего крема для нормальной и комбинированной кожи, который ей нравится. Сестре 29 исполняется. Кремик лёгкий, как флюид, только чуть погуще. Его состав:
Aqua, Propylene Glycol, Isopropyl Myristate, Cetearyl Alcohol, Hydroxyethyl Urea, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Isodecyl Neopentanoate, Isopropyl Isostearate, Glyceryl Stearate Citrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Centaurea Cyanus Flower Extract, Allantoin, Betaine, Potassium Cetyl Phosphate, Ammonium Lactate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Alcohol (спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья), Phenoxyethanol, Methylparaben, Isopropylparaben, Isobutylparaben, Butylparaben, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Sodium Sulfite, CI 77891. Объёмная доля этилового спирта 0,05%.
Из всего состава я поняла воду, экстракты алоэ и василька, мочевина (видимо, для увлажнения), цетеариловый спирт (соэмульгатор), аллантоин (снимает раздражение), парабены - консерванты, больше ничего не поняла.
Из того, что я могла бы использовать в этом креме, у меня есть: алоэ гель, гидролаты мелиссы и розы, есть биосульфидный флюид, экстракт дрожжей, Д-пантенол, аллантоин, порошок йогурта, экстракт кокосового молочка, пептиды шёлка, коллагена пептиды, ещё куча растительных экстрактов - это для водной фазы. Эмульгаторы: пшеничный эмульгирующий воск, сахарозы стеарат, есть цетеариловый спирт, но мне интуитивно кажется, что с ним не будет лучше. Из гелеобразователей каррагинан хочу попробовать. Масла... Зародыши пшеницы, кокос экстра, броколли хочу немножко добавить для приятных ощущений при нанесении, и немножко ши, так как крем зимний. Может, ещё немного пчелиного воска, или воск нероли... В общем, мне кажется, я опять слишком много всего хочу запихнуть в один крем. Помогите мне, пожалуйста, разобраться.
irkabelka
16.02.2011, 19:04
Девочки привет!
Почитавши хорошие отзывы о Хадековском масле для мытья волос, пришла идея сделать такое самой, т.к у нас Хадека не найти, да и накладно получается) Так вот, вопросы по сабжу:
1) в составе испульзуется эмульгатор лаурет-4, у него функции в смеси только эмульгатора или ещё какие-то? можно ли его заменить?
2) какая примерно часть полисорбата должна быть?
3) надо ли консервировать? (собираюсь хранить в хол-ке)
4) соевый лецитин будет там уместен?
Если уже обсуждалось, сорри, тогда, ткните пальцем)))
maracuja
02.03.2011, 19:15
девочки, забабахала кремчик. Влила 4 эм- лаванда, роза, мандарин и герань. Когда капала, ливанула лаванду (ну я ее и так бòльшим колл-вом поставила, а тут еще 2-3 капли пролились). Мало того, что больше никакой запах, кроме нее, не чувствуется, так еще тааак сильно воняет! Скажите, пожалуйстам нельзя ли как-то это исправить? Я уже к этой основе добавила водички почти в 2 раза больше, т.е. "разбавила" крем почти вдвое, а запах остался-таки. Не будет ли вредным, если я добавлю духи какие-нить?
Benedict
09.03.2011, 17:33
Добрый день, девушки!
Составляю смесь масел для лица на ночь, поскольку я совершенно не опытна в этом деле, очень хочется услышать советы.:smeil:
РМ:
кокосовое 2 мл /смягчение
лесных орехов 1 мл /питание, антикупероз
сафлоровое 1 мл /увлажнение, антикупероз
рыжика 1 мл /тугор, увлажнение
абрикосовых косточек 1 мл /питание, смягчение
итого: 6 мл (89,55%)
ЭМ:
лимон 6 к /отбеливание, антикупероз
лемонграсс 2 к /сужает и очищает поры
литцея 2 к /сужает поры, выравнивание цвета кожи
петитгрейн 2 к /антиоксидант, тугор
лаванда 2 к /гармонизация смеси, против раздражений и отеков
итого: 14 к (10,45%)
Кроме того, лаванда и литцея вносят, на мой взгляд, легкий седативный эффект, все-таки смесь на ночь. Предполагаю, что смесь будет довольно густой, мазеподобной. Для этой цели ввожу кокосовое масло (достаточно его или мало?)
Прокомментируйте, пожалуйста, по поводу состава и совместимости
Benedict , эфиров много, лемонграсс не надо, тк масло может конкрето жечь, пробы для начала обязательны на эфиры, да и базы протестить надо на предмет камедогенности, почитайте сначала здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7753
Benedict
09.03.2011, 18:38
Циля
Спасибо за советы. Тему для новичков я прочитала.
Читала в теме про лемограсс, что это эм вызвало ожег в глиняной маске, потому что была сильно превышена дозировка. Но то в глине, а я ведь собираюсь добавить в масло. А вы использовали лемонграсс в смесях или кремах? Какие у вас впечатления?
nezabudka
09.03.2011, 19:24
Benedict, для эфиров максимальная дозировка 5%!!! А вообще на каждый день лучше использовать 2-3%, и это достаточно много.
Benedict, не очень понятно, зачем вы хотите получить смесь именно мазеобразную, густую. Привычного эмульсионного крема по ощущениям эта консистенция все равно не заменит. Большое количество кокосового масла может сушить кожу.
Дозировка ЭМ у вас чрезвычайно высокая, а для новичка - вообще неприемлемая.
В ароматерапии, как в гомеопатии - бОльше, не значит лучше.
Надеюсь, вы протестировали уже все эти эфиры по отдельности на сгибе локтя?
Такую смесь эфиров я бы использовать не стала, а начала с малокомпонентных смесей: например, петитгрейн+лаванда.
Snusmumrik
09.03.2011, 19:51
Benedict, ну так какая разница, добавите ли вы эфиры в глину или масло. Концентрация-то будет одинаковой.
"Внимание! Важная информация!
Эфирные масла – высококонцентрированные фитоэссенции! Предназначены для использования только в сильно разбавленном виде после ознакомления со специальной литературой, консультации с ароматерапевтом и дополнительного изучения мер предосторожности! Ни в коем случае не пренебрегайте этим предостережением!"
Это предостережение недаром идёт отдельным пунктом в разделе магазина Аромарти да ещё и красным цветом. Порой и капли масла достаточно, чтобы получить ожог, а новичку, тем более, нужно быть осторожней. Да и многовато у вас эфиров в одной смеси. Начните с пары-тройки баз и пары эфиров. Это же ваша кожа, пожалейте её:podmigivayu:
Benedict
09.03.2011, 19:55
Большое спасибо, что отвечаете!
nezabudka , да-да, вы конечно правы, и я ведь читала, что ЭМ не должно быть больше, чем 2%. Рассчитывала состав по экселевской табличке калькулятора крема, а там сбоку ремарка "активы для зрелой кожи 10%", видимо это сбило меня с толку.
Esna , мазеподобную смесь хочу сделать потому, что ей легче (на мой взгляд, естественно) пользоваться. Положу смесь в баночку с широким горлом.
Кокосовое, сафлоровое и рыжика еще не тестировала. Просто, по описаниям они мне, кажется, подойдут. Лесной орех мне подходит прекрасно, а вот абрикосовая косточка жирновата, но камедонов не вызывает, как ни странно.
Чего хочу добиться этой смесью:
1.отбеливание кожи
2.выравнивание и улучшение цвета лица
3.антикупероз
4.питание/увлажнение/тугор
Сейчас пересчитала смесь в калькуляторе, получилось:
РМ в 2-a раза больше (12 мл, 97,56%)
ЭМ
лимон 2 к
лемонграсс 1 к
литцея 1 к
петитгрейн 1 к
лаванда 1 к
(8 капель 2,44%)
Benedict, по поводу тестирования - я имела в виду эфирные масла. Их надо обязательно протестировать по отдельности, а в идеале и в виде желаемой смеси.
Кокосовое масло применительно к коже весьма специфично и на всех действует по-разному. Так же, впрочем, как и любое масло, поэтому описания - это не более, чем ориентир.
Я бы разделила собственно отбеливание и купероз. От купероза взяла бы другие масла, не лемонграсс и литсею точно.
Benedict
09.03.2011, 20:38
Esna , а какие ЭМ вы посоветуете от купероза?
В принципе, та смесь, что я составила, должна бороться с пятнами на коже, а против купероза работает сафлоровое масло, во всяком случае, так сказано в описании. И таким образом, борьба с куперозом в моей смеси идет бонусом.
И, конечно же, перед использованием собираюсь тестировать все эфиры. Вы использовали для кожи лимон, лемонграсс или литцею? Можете поделиться впечатлениями?
Добавлено через 4 минуты
Snusmumrik , мне кажется есть разница. Глиняную маску (допусти, объемом 3 мл) я всю и сразу наложу на лицо, а объем смеси масел, который я за один раз наложу на лицо гораздо меньше, максимум 0,5 мл. Разве не так?
Benedict , лемонграсс уж точно не для купероза, нельзя объять необьятное, нельзя все сразу, для меня лично лучшее от купероза это роза, розовое дерево, лабданум, плюс таману, плюс препараты внутрь, с наскоку эту проблему не решить. Все индивидуально.
Benedict, от купероза взяла бы из эфиров, например, бессмертник, ромашку немецкую. Циля права, маcло таману очень хорошо осветляет капиллярную сетку.
Вы еще посмотрИте в разделе Рецепты аромакосметики рецепты смесей, там тоже есть идеи. Боюсь, что бонусная борьба с куперозом может у вашей смеси и не получиться. Лемонграсс и литцея могут раздражать кожу, разогревать - а при куперозе это совсем не нужно.
Лимон я очень люблю и время от времени использую для лица - именно для отбеливания. Лемонграсс - только в виде пресловутой маски с глиной (полкапли). Отлично очищает поры, освежает, вызывает приток крови.
По поводу лемонграсса в маске или в смеси - конечно, в абсолютном выражении вы единовременно наносите на лицо меньше ЭМ, чем в маске. Но кому-то и мизерного количества лемонграсса достаточно для появления жжения. Да и потом, зачем его много? Все, что лемонграсс может дать полезного, он даст и в маленькой концентрации.
Snusmumrik
09.03.2011, 21:02
Benedict, ну да, так. Просто вы написали "то в глине, а я добавлю в масло", я подумала, что вы несколько недооценили действие эфиров. А купероз, да, с ним надо долго и нудно бороться, таману я, как и Циля, для этих целей применяю.
Benedict
09.03.2011, 21:10
Циля , согласна, лемонграсс не от купероза. Я ожидаю, что он мне стянет поры на носу и подбородке. Дело в том, что я уже много лет регулярно делаю маски с разными глинами, и может поэтому, комедонов как таковых у меня нет, но поры расширены.
ЭМ розы для меня дороговато.
Розовое дерево вполне можно купить. Вы достигли каких-то видимых результатов с ним?
Добавлено через 5 минут
Esna , Snusmumrik , да вы в один голос советуете таману, значит надо присмотреться! :)
Esna , вы советуете использовать лемонграсс и литцею только в масках? Я правильно поняла?
И ромашка и бессмертник очень дорогие масла, но, наверное, действенные. :) Вот, и на арома-зоне во всех рецептах от пигментации обязательно бессмертник
Benedict , достигла заметных успехов местами, но это благодаря комплексному подходу. Розовое дерево хоошо с пальморозой сочетается.
Benedict, речь шла именно о моем опыте использования. Для меня лемонграсс почему-то не ассоциируется с регулярным использованием для 40-летней кожи, т.к. мне он дает именно активный очищающий эффект. Поэтому мне кажется логичней применять его время от времени в масках, а не регулярно в уходовой смеси.
Кстати, раз вспомнили пальмарозу, для тонуса и цвета лица я ее тоже очень люблю. А еще, хотя многие и не любят ее, но для меня совершенная must have для зрелой кожи - герань. Она и цвет лица улучшает и делает однородным, и тонизирует хорошо. Главное не забивать ее в многокомпонентные смеси, а сочетать с чем-то таким же монотерпеновоспиртовым, с той же пальмарозой, к примеру.
Именно от пигментации (а не купероза) попробуйте сначала лимон. Но, конечно, не забывая о его фототоксичности.
Benedict
09.03.2011, 21:58
Esna, да, многие "книжные" рецепты с геранью дополнены пальмарозой или розовым деревом, а то и тем и другим сразу. У меня герани пока нет, но думаю, это временно :)
Девушки, большое спасибо вам за помощь!
Здравствуйте, девушки!) Я в этом деле совершенно новенькая, поэтому хочу спросить вашего совета) хотелось бы составить смеську. В наличии имеется:
- масло виноградных косточек
- масло жожоба
- масло грецкого ореха
- масло из зародышей пшеницы
- эф. масло чайного дерева
- эф. масло мяты
- эф. масло грейпфрута
- эф. масло цитронеллы
- глина серая
Что бы такое интересненькое можно из этого намешать?
Мне 23 года. Кожа склонна к жирности на носу и прилегающих областях, а также на лбу. На щеках нормальная, но бывают прыщики и чёрные точки. На носу и прилегающих областях расширенные поры. При умывании (с очищающим средством или просто водой) кожа на всём лице становится очень сухой, вплоть до шелушения. При этом на крема кожа реагирует моментальным блеском и жирностью. Цвет лица неровный - на щеках более светлый. Была один раз на чистке у косметолога, она сказала, что у меня купероз, но я ничего такого не наблюдаю...
очень жду ваших советов.
maracuja
01.05.2011, 19:41
Ой, деушки, тут одна моя пациентка попросила какую-нить смеську от купероза. Я просмотрела все наши топики и др. инфу и соорудила "смеську из того, что было". Что-то и поможет, а что-то не навредит, как говорится.:smeil:
базы: абрикос. кост., виноград. кост., миндаль, зародыши пшеницы (всё вместе 10 мл), Э.м. лаванда мирт, мандарин, грейпфрут (по 1 кап) и вит. Е-2 кап.
Как думаете?
У меня просто этой проблемы нет и масел, соответственно, тоже. Так, по сусекам поскребла.
maracuja , а какие еще эфиры есть?
maracuja
01.05.2011, 20:12
значтак: лаванда герань, чайн. дерево, роза, пальмароза, грейпфр, мандарин, мирт, пихта, пачули, моркови, магнолия и фрагония (не приходит сейчас в голову перевод- agonis)
Wild Child
11.05.2011, 02:55
Доросла, наконец, до создания своего первого крема. Одобрите, пожалуйста, ну или отругайте меня) Кожа комбинированная, выраженная Т-зона. Итак, первый крем нацелен на победу над черными точками, всякими высыпаниями и расширенными порами именно в этой зоне, ну и как профилактика - по всему лицу. Состав: жожоба, лесного ореха, виноградных косточек; розмарин, чайное дерево, апельсин, лемонграсс, лимон; гидролат зверобоя. Из эмульгаторов сомневаюсь между эмулиумом каппа и альгинатом натрия. В качестве консерванта хочу взять биозол. Соотношение: думаю, лучше 60% водной, 40% масляной?
В наборе ЭМ я сильно сомневаюсь, всего напихала сюда. Сначала хотелось цитрусовый кремик, как раз все есть, но а как же великолепные свойства чайного дерева и розмарина?? А с другой стороны, лимон и лемонграсс дублируют ведь друг друга..? Помогите, пожалуйста!
Wild Child, если крем дневной, то лимон не стоит добавлять из-за фототоксичности. Жожоба пробовали на себе? Мне он поры мгновенно забивает. Про каппу читала, что довольно тяжелый эмульгатор (сама не пробовала). Мне понравился пшеничный эмульгирующий воск, к тому же с ним можно взять большой % водной фазы.
Wild Child
11.05.2011, 08:41
Revival, вот как раз хочу на ночь этот крем сделать, чтобы на солнце не попадаться) Все пробовала на себе - да, мне жожоба тоже слегка забивает, но я его немного возьму. Дело в том, что я эмульгаторы тоже по свойствам подобрала, а все остальные как-то не впечатлили) Тогда наверное лучше альгинат попробовать?...Но больше всего меня пугает именно набор ЭМ :D Не мого всего?
Wild Child
Альгинат - не эмульгатор. Если его взять "моно", у вас маска получится, а не крем.
И эфиров для первого раза столько ни к чему, имхо.
Возьмите 2-3.
Wild Child, я бы для начала взяла 2-3 эфирных масла, чтобы эффект понять. Насчет альгината спросите в теме сможет ли он столько масла удержать, все-таки это не эмульгатор, а гелеобразователь.
Мы с Sogo солидарны)))
Wild Child
11.05.2011, 09:13
Спасибо, девушки! А как же я так подумала, что он эмульгатор, глупая...Тогда я остановлюсь на каппе, а вот с эфирами...если оставлю цитрусовые все, это не будет масло масляное?)
Wild Child, на альгинате все-таки можно крем сделать. Вот рецепт (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=483174&postcount=150) есть. :) Но даже, если и не крем, то маски на альгинате супер!
Wild Child, я бы сделала 30% - масляная фаза, 70% - водная, из эфиров, пожалуй, розмарин и чайное дерево,а лемонграсс лучше в очищающие глиняные маски, а к этому тоник с цитрусовыми
Wild Child
попробуйте сочетание каппы и лецинола, если есть возможность, получается намного более легкий кремик:)
А из эфиров я бы взяла розмарин и чайное дерево.
а еще бы лучше - розмарин, лаванду и герань.
Но это на мой вкус.
мамзель 1970
13.05.2011, 11:13
Собираюсь на отдых к морю,буду делать солнцезащитный крем первый раз,затрудняюсь в количестве ввода в крем диоксида титана.Подкорректируйте еще что..
35мл гидролат лаванды
масла:малина 2,5 мл
авокадо 1,25
амарант 1,25
жожоба 2,5
Ши 2,5
пенник 1,25
Никколипид 4 мл
биозол,альгинат
жемчуг-1,25
клюква масло 6 кап.
бурити 6 кап.
диоксид титана - 4 гр.(это получается 5 ложек по 1,25 мл-НОРМАЛЬНО?)
Добавлено через 54 секунды
Д-пантенол еще забыла 0,5мл
Alximiya
13.05.2011, 11:39
мамзель 1970 сколько вы хотите его ввести в %, и сколько общий объем крема?
мамзель 1970
13.05.2011, 13:29
Общий объем 45 мл.,а процент ввода-чем больше защита тем лучше,но чтобы размазывался хорошо,т.к.ребенка тоже буду мазать
Wild Child, с черными точками лучше бороться комплексно. Тут даже не крем важнее, а хорошее очищение. Лемонграсс я бы в умывалки/маски пустила (очень ядреный, надо совсем чуть). Розмарин - в тоник. А из состава крема исключила бы жожоба (лесной орех и винкость прекрасный дуэт, жожоба может забить поры), из эфиров взяла бы чайное дерево. К слову, чайное дерево не стоит смешивать с цитрусовыми, они друг друга нейтрализуют.
мамзель 1970, чтоб размазывалось хорошо, это надо с маслами работать. Введите кокос в рецептуру. Он, кстати, и уф защитой какой-то обладает, и лучшее распределение смеси дает. Бабассу на него тоже похоже, тоже поверхностное натяжение, наверняка, слабое.
И делать лучше в виде молочка. Я всегда на никколипиде делаю, у него защита от уф-повреждений.
Alximiya
13.05.2011, 16:09
мамзель 1970, 10 % диоксида защитный фактор 15-20, тогда 4, 5 мл (порошка). может размазываться белыми следами, но по идее должен впитываться. я для лица 5 % кладу, след через минуту пропадает
мамзель 1970
13.05.2011, 18:24
Arti,
Alximiya,спасибо Вам за помощь.Крем будет на никколипиде(мой любимый эмульгатор).Положу 4,5 мл диоксида титана-сделаю крем,опробую на море и отчитаюсь.
сделала я крем на период отдыха от ЭМ по мотивам Увлажняющий флюид для лица и тела от ТАV с таким составом:
30% вода
20% гидролат дамаск Розы
20% гель алоэ
3% масло жожоба
5% масло виноградных косточек
5% масло абрикосовых косточек
6% (эмульгатор)
3% порошок малины
1% протеины шелка
2% прополис
1% экстракт зеленого чая
0,6%(консервант)
Крем расслоился, пару дней мазала встряхивая, потом решила добавить в остатки (примерно 60гр): воды 30мл+ ксантан 2 самых мал ложки (0,1 гр), масло манго 5,5 гр+ лесной орех 5 гр + ****** 2гр, все нагрела не сильно и смешала , + 5к косгар
В общем крем приятный, хорошо впитывается, но совсем не увлажняет, даже кажется, что подсохла кожа на руках:dontknow:
Что я сделала не так, что бы в следующий раз исправить? Может это прополис сушит, у него вроде дубильные свойства есть. Но я с другой стороны хотела уплотнить шкурку на лице и на руках.
ees мне кажется что изначально много геля алоэ. я стараюсь в креме придерживаться концентрации геля алоэ(кот. аромарти) и воды 1:10. :smeil:иначе сушит. :dontknow:попробуйте заново сварить но с уже меньшим кол-ом.
an4ik спасибо, на алоэ я и не подумала бы, в следующий раз учту!
Добрый день
Девы помогите придумала вот такой крем под глаза
как считаете не много ли я всего напихала?
МФ ВСЕ В ГРАММАХ ИЛИ КАПЛЯХ
масло примулы вечерней,
самодельные инфуз розовых бутонов
инфуз моркови на манго,15
Сквалан 2,5
эмульгатор 4
ВФ
гидролат василька и мин вода 20
АКТИВЫ
Экстракт Эдэльвейса 5
Экстракт водорослей 1
Морской Колаген 10 кап
вгэ самодельный петрушки выпаренный 8 кап
СО2 экстракты ромашки аптечной 0,5
ЭМ розмарина, розовое дерево, пальмароза,
морковных семян 10 кап по 3 капли каждого гдето
КОНСЕРВАНТ 10 кап
Fraise , наворотили много, если по пунктам, то масляная фаза вполне, водная тоже, эмульгатор нехороший, хоникват, морской коллаген,релаксрайдс - не имею представления,а из эфиров оставила бы только семена моркови. консервант не знаю.
Спасибо вам за скорый ответ
Я не написала, судя по всему...не знаю как это получилось
Консерванты у меня кроме Госгарда и сорбата больше нет ничего,
А какой эмульгатор Вы порекомендовали бы?
А активы это Экстракт меда увлажняющий и восстанавливающий компонент и комплекс простив морщин на основе водорослей .
ЭМ а кроме моркови , хотелось бы приятного запаха.
Да и задумывался конечно же этот кремчик только ради активов, что же мне туда? засунуть эдакого от морщин и припухлостей а ВГЭ петрушки не подходит?
Помогите пожалуйста ,крем закончился, а я ну никак без крема под глаза не проживу.
А можно в него ВГЭ имбиря или это слишком круто под глаза?
maracuja
01.06.2011, 00:42
А чем вам не нравится ваш консервант? Я только им и пользуюсь. Пока ничего еще не испортилось. Вы, я вижу, из Франции. Посмотрите темку про эмульгаторы, там девочки делятся своими мыслями. Что-нибудь выберете себе из доступных и хороших в вашей стране, если нет возможности приобрести на аромарти.
Fraise ВГЭ петрушки под глаза самое то, от припухлостей утренних супер, если вы из франции, то на аромо-зон что-нить подберете из эмульгаторов, заодно эфир критмума приобретите, я по наводке Алексы-Алексы делала с ним кремок под глаза, прэлесть просто, к сочетании с сандалом, далее, от гусиных лапок аргерилин просто супер, ну и мое любимое масло зеленого кофе, и альгинатные маски утром быстро глазки приводят в порядок. А ВГЭ имбиря это все таки жестко под глаза .
Девушки, я наконец созрела сварить крем) Но не могу правильно выбрать активы, подскажите пожалуйста.
Кожа более-менее нормальная. на носу и прилегающих областях немного расширенные поры, слегка жирнится Т-зона, бывают воспаления, комедоны.
Хочется увлажнения и предотвращения появления воспалений, ну и матирования)
Маша, могу посоветовать следующее:
СО2-экстракты мимозы, календулы, чистотела, лимонника
воск мимозы
биосульфидный флюид
эфирные масла кедра, каяпута, лаванды
Вит.С (Тетрагексилдецил аскорбат)
Почитайте про них в каталогах.
Маша, а я бы добавила к рекомендациям выше сказанным ниацинимид( вит. В3). Можно добыть в рецептурных отделах аптеки.
Благодарю за советы! Вы мне очень помогли!
Здравствуйте!
Хочу спросить совета у знатоков кремоварения.
Сделала я свой первый крем для лица. Очень долго читала форум и придумывала рецепт. Но сделала совсем не то, что задумывала. Так получилось, что сглупила я с пилингом для лица, в результате получила ужасно раздраженную, горящую, красную физиономию (страшно вспомнить). Поэтому я срочно собрала все, что у меня имелось, выбрала все компоненты, какие могли успокаивать, увлажнять, снимать раздражение и быстренько сваяла крем для оказания "первой помощи". Вот состав:
Масло макадамии - 3 мл
Масло мака - 3 мл
Масло зародышей пшеницы - 2 мл
Пептиды шелка - 0,4 мл
Гилауроновая к-та - на кончике ножа
Ксантановая камедь - на кончике ножа
Алое-гель - 10 мл
Гидролат ромашки - 10 мл
Гидролат розы - 5 мл
ЭМ ромашки - 3 капли
ЭМ моркови - 2 капли
Сухой экстакт огурца – 0,4 мл.
Д-Пантенол – 1 капля
Вит Е – 1 капля
Никколипид – 3 мл.
Биозол - на кончике ножа
Крем получился легкий и нежный и с проблемой справился на пять - лицо сразу перестало гореть, а утром уже не было и следа покраснений. Даже больше того - я получила неплохой противовоспалительный эффект. У меня чувствительная (хотя и жирная) кожа и часто бывают раздражения. Две недели я пользуюсь своим кремом - все это время раздражений нет, хотя я допускала тут "излишества" в рационе, после которых обязательно на лицо вылезали всякие неприятности.
Но есть минус - после нанесения крема минут 10-15 я чуствую на лице как бы пленочку, потом она исчезает, но первое время хорошо чувствуется. Сейчас жарко и ощущения от этой пленочки не самые восхитительные.
Вот я и гадаю, что я добавила в крем такого, что дало такой эффект? Какой ингридиент виновен? Или базовые масла в любом случае дают такой эффект?
Собираюсь скоро сделать еще крем для лица, даже скорее не крем, а молочко или гель - что-то совсем легкое для жаркой погоды. Что в таком продукте точно нельзя использовать, чтобы не было снова эффекта "пленочки"?
Солнечная Зайка
04.06.2011, 12:31
Руна, у меня такие ощущения от летних кремов на никколипиде. А еще бывает - под пленочкой лицо как бы потеет, можно влагу эту стирать. Поэтому я на жару использую другие эмульгаторы, а никколипид просто на теплую погоду.
maracuja
04.06.2011, 15:01
А вот, кстати, проблема плёночки на лице сейчас и у меня очень актуальна. Обычно летом я очень потею (ну у нас всегда за 30°), особенно лоб и над верхней губой. Так вот я и подумала, может использовать крем только под глаза и на ночь, а днем просто оббрызгиваться гидролатом? Если проблема действительно в эмульгаторе, то и не знаю, чем тогда пользоваться. У меня не никколипид, и та же реакция. Солнечная Зайка, а ты каким эмуликом в таком случае пользуешься?
pink panter
04.06.2011, 16:30
Руна , эффект пленочки может создавать ксантан, хотя это у всех индивид. ощущения наверное , может вам попробовать сделать тот же рецепт , только без ксантана и посмотреть на ощущения?
Спасибо большое за ответы!
Солнечная Зайка, именно так - пока все не впитается, под пленочкой лицо потеет. А какие эмулгаторы можно использовать для легких составов, если никколипид нельзя? У меня кроме него есть жожоба глейз и эмилиум каппа, но про каппу читала, что он для плотных кремов.
Pink panter, попробую сделать крем по этому же рецепту, но без ксантана. Очень надеюсь, что дело в нем, а не в никколипиде, иначе даже не знаю, чем пользоваться в качестве эмульгатора. Я проштудировала всю тему про ксантан - в описании пишется: "Ксантан образует на лице защитную пленку, обладает увлажняющими и влагоудерживающими свойствами". В обсуждении кто-то упоминает про пленочку, кто-то пишет, что все замечательно. Придется экспериментировать.
Maracuja, крем этот был сделан как скорая помощь лицу, когда я его делала, я спешила и не задумывалась о том, чтобы он был легким летним молочком. Крем мне понравился, сейчас я его с удовольствием использую на ночь. Но для жары хочу сделать что-то дневное и легкое и поэтому ищу тот ингридиент, который "утяжелил" мой кремик, чтобы в новом рецепте не допустить такого же эффекта.
yogaholic
06.06.2011, 10:06
Мне тоже интересно, какой эмульгатор использовать для легких летних кремов. Делала кремы на каппе и ПЭВ, без загустителей типа ксантана. Пленка на коже действительно, а когда жарко, такое ощущение, что вообще кожа задыхается..
Руна, вы выбрали хороший состав для жирной кожи, единственное, Д-пантенол в таком количестве вряд ли оказывает какое либо действие на кожу, берите в следующий раз 1 мл вместо 1 капли ;)
обычно, после нанесения крема, я через минуту-другую опрыскиваю кожу термальной водой и промокаю салфетко, так и решаю вопрос излишков, которые долго не впитываются
Добавлено через 5 минут
если у вас есть никкомульс WO-NS , попробуйте сделать крем на нем, первые ощущения замазки, смeнятся чувством длительного увлажнения, кремы на никкомульсе как бы балансируют жирную кожу, при чем в такой крем хорошо вводятся и равномерно распределяются солнцезащитные фильтры, экстракт огурца-просто супер для лета в креме для жирной кожи, еще хорошо он сочетается с шиповником, или любые ягодные и чайные экстракты -они чудесно работают в кремах на ето для жирной и смешанной кожи
Snusmumrik
06.06.2011, 10:37
Я думаю, что от любого домашнего крема будет оставаться плёночка. Только будет меняться скорость впитывания. А в чём вообще проблема? Минут через 15 после нанесения промокнуть излишки салфеткой.
Руна, если вы только перешли с промышленной косметики на домашнюю, то разница в нанесении и впитываемости, конечно, ощутимая. Со временем привыкните.
Для лета можно использовать флюиды, гели с небольшим содержанием МФ.
я в теме про никкомульс WO-NS писала , что смешиваю теперь готовый крем на никкомульсе WO-NS (30:70) c карагиннановым гелем ( 50:50) - никаких пленочек не ощущаю, ничего не промокаю, скольжение по коже при нанесении идеальное и результат очень радует )
Солнечная Зайка
06.06.2011, 11:37
maracuja, я сделала недавно крем - каррагинановый гель, а в м.ф. пшеничный воск, лецинол и сахарозу. Не дает пленочки. А вчера делала молочко-спасатель, т.к. с сыном слегка поджарились на солнце - альгинатный гель и сахароза. Вот это вообще ура! Легчайший и волшебно увлажняет. Пленки и жирности не оставляет. Масла очень мало добавляла, упор был на эфиры, чтобы снять неприятные ощущения.
pink panter, я делала с альгинатом крем, это никколипид в жару мне так идет - с каким-то конденсатом и пленочкой.
На никколипиде можно сделать и не плотный крем, и молочко, они достаточно легкие, просто надо регулировать количество эмульгатора.
На лециноле очень легкие кремы получаются.
crashberry
06.06.2011, 15:35
По случайному совпадению, вчера как раз сделала молочко на никкомульсе и лециноле, с хитозаном. По ощущениям даже как будто матирует немного. Я, честно говоря, была готова минут двадцать ждать, пока впитается, а тут такая приятная неожиданность. :)
Сколько ответов - спасибо всем! :)
Извините, что исчезаю, умудрилась в такую погоду простудиться и лежу теперь с температурой - не до кремоделания пока, да и у компа сидеть тяжеловато.
Никкомульса у меня, к сожалению нет. И лецинола тоже нет. Кроме никколипида и ксантна есть жожоба гидрат, ну и эмилиум каппа. Может, с жожоба гидратом попробовать? Или все-таки для супер-легкого крема нужен лецинол или никкомульс WO-NS или еще что-то?
Capra, спасибо за отзыв о составе крема. Мне, как новичку, очень это приятно слышать. ))) Про Д-Пантенол учту, спасибо.
Snusmumrik - для лица это первый мой крем, до него как раз закончила последний промышленный. Неужели невозможно создать домашний крем, который бы так же быстро и без остатка впитывался?
Arti, а для легких составов что лучше - лецинол или никколипид? Или все дело в дозировке?
Солнечная Зайка, я как раз что-то такое для лица и мечтаю сделать - очень легкое и увлажняющее. А можно состав молочка-спасателя? Сколько в процентах жидкости, масла и альгинатного геля с сахарозой?
Я прямо уже морально готова докупить нужный ингридиент, только бы не ошибиться и взять именно то, что надо.
Snusmumrik
08.06.2011, 10:25
Руна, у меня получался такой крем на Лециноле. Но ощущения всё-равно не такие, как от промышленного крема. Тут ещё другой момент есть, вам запросто может не подойти, например, тот же Лецинол, но зато крем на нём будет быстро впитываться.
Ещё кремы Никкомульс WO-NS +Альгинат быстро впитываются. Это сочетание даёт мега увлажнение.
Я думаю, что вам нужно отталкиваться не от параметра впитываемости, а от потребностей и особенностей вашей кожи.
Руна
Попробуйте сделать на гелеобразователе типа альгината легкий гелик, без эмульгатора, пленки не будет, либо в жару масло кокоса хорошо, вообще, любые масляные смеси, даже с воском, без эмульгатора, будут впитываться в кожу целиком и пленки на коже не будет. Если на лицетине сделать, то тоже впитается полностью, лецинол не знаю.
maracuja
26.07.2011, 12:37
Девочки, помогите, пожалуйста, определиться. Проблема такая: моя коллега жалуется на повышенное потоотделение ног и, как следствие, ноги вечно холодные. Хотелось бы помочь человеку. Вот и думаю, какую смеську ей приготовить- ну, от потоотделения-раз, потом? Согревающую, стимулирующую кровoобращение? Или еще что-то? Я так понимаю, у нее вегето-сос. дистония, т.к. руки тоже вечно влажно-холодные. Естественно бороться изнутри с этой бякой я ей не могу помочь, а вот облегчить хотя бы внешние неприятности- хотелoсь бы.
Может есть у кого идеи нащет этого или уже готовые смеськи? Я тут подсобирала инфы:
Э.м.: кипариса, чайн. дерева, гвоздика, камфора, кедр, корица, мирра, мята (в большом кол-ве, чтоб согревала). Подчеркнутые слова- у меня этих масел нет, но есть плоды, т.с. Может какой-то инфуз сделать из них?
вот, только что нашла на просторах инета:
При повышенном потоотделении помогает растирание на коже нескольких капель смеси эфирных масел чайного дерева, шалфея, розмарина в соотношении 5:2:1
Единственное, я бы хотела ей сделать что-то типа спрея, чтобы можно было пользоваться в любое время. Как думаете, делать на спирту? Чтобы и подсушивал сразу?
Alximiya
26.07.2011, 13:36
maracuja , можно сделать с квасцами спрей
Колдунья
26.07.2011, 14:34
maracuja, можно попробовать жженые квасцы использовать как присыпку. Из описания:" Применяются при повышенной потливости стоп, подмышечных впадин, ладоней и других участков тела." Я их использую сейчас вместо дезодоранта, никаких следов на коже или одежде не оставляют, и самое главное - кожа остается сухая. А вечером можно смесь с эфирными маслами использовать. :smeil:
maracuja
27.07.2011, 00:14
Девочки, я даже не знаю, есть ли у нас тут квасцы, надо поинтересоваться. У меня еще с советских времен осталось пол-баночки- жаба давит просто так с ними распрощаться. А как насчет талька? А смесь на ночь- думаете эту смесь, как духи, развести в 20 мл базы?
Девочки, добрый вечер, еще раз! Я дорвалась, у меня сегодня варка кремов!!!!
Я сделала в частности крем для себя. Я давно не пользовалась кремами. так как от промышленных кремов у меня аллергия, напухают глаза, течет слеза. и т.д. Кожа смешанная. Когда наносила крем, то серез некоторое время могли начаться угри.
Рецепт крема сочинила сама:
МФ
1. Саснква - 5 мл (3,3грамма)
2. Кокос - 5 мл (хотела три мл, но перепутала)
3. Энотера 3 мл
4. Масло Ши - 3 мл.
ВФ
1. гидролат розы - 15 мл;
2. гидролат лаванды - 20 мл.
Эмульгатор
1. пшеничный воск - 1, 67 граммов (2,5 мл)
2. Воск пчелиный - 0,5 граммов
Активы
1. смородина на глицерине - 5 капель
2. Витамин А - 1 капля, витамин Е - 1 капсула;
3. МОрковь ЭМ - 5 капель;
4. Герань - 5 капель
5. Шалфей ЭМ - 5 капель.
Крем получился правильной костистенции, но, когда трогаешь щеку, то такое чувство, что липнешь. Остатки крема салфеткой сняла. Может это от того, что я не пользовалась долго кремом? Может какая-то составляющая дает такой эффект? Я не могу сказать, что мне дискомфортно. Я хотела, чтобы кожа напиталось водой, так может это "пленка" и удерживает воду таким образом?
Ultima , крем на день? Тяжеловат однако, поры может забивать, эфиров много, морковь и вит А в день не надо.
Согласна. К тому же эмульгатор не лучший для крема, задача которого - увлажнять.
Девочки, а что мне теперь с ним делать? А какой эмульгатор выбрать?
Ultima, пчелиный воск создает дышащую пленку. И это совсем не плохо.
У меня есть из базовых масел, кроме выше перечисленных:
1. масло Ши;
2. масло лесного ореха;
3. Авокадо;
4. масло шиповника
5. масло облепихи;
5. касторовое масло;
6. масло виноградной косточки
7. масло кукуя
8. Фисташковое масло
Эфирные масла, кроме выше перечисленных и все остальное:
Розовое дерево;
кедр;
Ромашка аптечная
Эвкалипт
Ромашка римская
Пальмороза
Лаванда
Роза галльская
Монарда
Манука
Гвоздика
Чайное дерево
Экстракт ромашки
экстрат смородины на глицерине
глицерин чистый
алое вера
воск цветочный, пчелиный
Пшеничный эмульгатор
Эмульгатор жожоба гидрат.
Ultima, потребности кожи у всех разные.
Мне очень нравится капелька воска в составе крема. Если, конечно, в вашем регионе под плюс 40, возможно тяжеловат. Эфиры капель на 5 можно меньше.
Ultima , а чего ты от крема хочешь? только увлажнения? Может сделать два крема - на ночт и дневной?И только на пшеничном воске, это хороший эмуль.
Циля, я хочу увлажнить, убрать мелкие морщинки, напитать, оживить, подтянуть! Мне кажется, от того что я давно не пользовалась кремами, кожа какая-то обделенная! Можно, даже, наверное, нужно сделать их два - на ночь и на день! Закупку новых масел думаю сделать после 15-го августа, аванс дело святое, жду!
Добавлено через 4 минуты
Maiami, я начиталась темы про пшеничный воск, поэтому и добавила пчелиный. Хотелось мягкости. Я еще раз промакнула салфеткой лицо, после этого пленка ушла с лица, осталось мягкость.
Буду мазать пяточки!
Ultima , давайте я завтра,придя домой после дежурства, просчитаю крем, исходя из ваших запасов, и по жирнокислому составу и по %вводу.
maracuja
11.08.2011, 01:03
девы, а никто не делал гель-лубрификант? У меня закончился фабричный и хочу сделать свой. На основе гуара или ксантана. Может кто подкинет идейку? Чего бы поиспользовать туда?:repa:
maracuja , ксантан, молочная кислота, глицерризин, отчень неплохо.
Добавлено через 13 часов 1 минуту
Ultima , попробуйте для начала МФ с таким составом в креме на день
сасанква 25%
лесной орех 25%
кукуй 25%
вин кость 15%
авокадо 10%
А сам крем : МФ 30 %, пшеничный воск процента 3, гидролат розы попалам с водою, из эфиров герань 2 кап и розовое дерево 2 капли на 50мл крема.
На ночь мжно авокадо, шиповник, кукуи по 25% , энотера 15% и ши 10%, а из эфиров морковь и ромашку римскую.
Вит А не надо добавлять, тк в масле шиповника содержится транс-ретиноевая кислота, этоо для ночного ухода хватит.
А вообще неплохо бы заказать гиалуроновую кислоту, альгинат, из масел пенник или жожоба, церамиды нужны, молочная кислота, тогда можно сделать полноценный уходовый крем без изысков, но вполне действенный.
Циля, добрый день! У меня есть масло жожоба, может я забыла вчера его включить в список. Так мне его нужно добавить в крем. если да, то в дневной или ночной?
Ultima можно в оба, процентов 20
Циля, изучив мат. часть по корнеотерапии, на правильном ли я пути?
Согласно жирнокислому составу для сухой кожи, из моих масел (которые есть у меня в наличии), я бы выбрала:
1. кукуй
2. Авокадо
3. Какос
4. энотеру
5. Жожоба
А для жирной кожи:
1. Лесной орех
2. Виноградную косточку
3. Ши
4. Сасанкву
5. Абрикосовые косточки
6. Тоже жожоба (он ко всем подходит)
Девы, а можно мне на секундочку влезть в ваш содержательный разговор? :? Циля, вопрос у меня – а почему морковь на день не надо? :ups2: Начинаю за память свою опасаться, морковь завсегда на день была самое то, у нее даже солнцезащитные свойства имеются, разве нет? Или я совсем на голову ослабла и мне пора снова каталоги читать.:repa:
Ultima, ну что вы сразу на пятки, помажьте на лицо неделю и посмотрите, необратимо он вам за неделю не повредит, а если что не так , вы это заметите, и тогда уже можно на руки, пятки и тп,
у всех и потребности и ощущения от домашней косметики разные, Циля больше 20% жирной фазы в креме не выносит а мне и 50 неплохо ;)
Олик, не подводит тебя память, можно морковь на день, просто она питательная очень и может кому-то не подходить , типа секрецию сальных желез повысить, но по моему личному опыту( люблю я морковь и в дневных кремах тоже) это скорее случится с подростком, чем с девушкой за 45 ;)
девы, а никто не делал гель-лубрификант? У меня закончился фабричный и хочу сделать свой. На основе гуара или ксантана. Может кто подкинет идейку? Чего бы поиспользовать туда?:repa:
Простите темную, но что это за птица - лубрификант? я даже слова такого не знаю:repa:
Olik , у некоторых источников указан незначительный фототоксический эффект, то первое, а во-вторых, где-то читала, что шиповник и морковь вместе хорошо работают, вот и пользую.
Capra 50% МФ я тоже люблю , но зимою
Sogo , лубрикант типа дополнительная смазка, используется когда секас делают
Циля
ой и темнота я....
а поисковик все про собак выдает:ha-ha:
Циля, ну вам ли на родине фототоксичного эффекта бояться, я свежевернувшись из белгородской 35ти градусной жары могу сказать-минимум фиьтра и никаких ощущений на коже, а тут в европах без 30-50 SPF только глубокой дождливой осенью можно из дома нос высунуть ;)
Девочки, сегодня прибежала домой, начитавшись форума, смыла косметику касторовым маслом с водой (ватный тампончик), сполоснулась и все-таки намазала кремом ВСЕ!!!! и лицо, и попу!!!! Все равно хорошо! Меня не напрягает пленка, где-то через час она исчезает, я промакнула салфеткой лицо и оно такое бархатистое! Хочется себя трогать!
Не надо себя трогать! Чем чаще себя трогаешь (в частности лицо), тем больше получаешь прыщей и воспалений.
Sogo , век живи - век учись...:ha-ha:
Capra , ну а я по принципу: "береженого бог бережет" - сказала монашка, одевая презерватив на свечку:podmigivayu:...
Добавлено через 12 минут
Ultima , вам не ответила... Так вот, для любой кожи важно не конкретное масло, а оптимальный баланс жирных кислот, так что закажите баобаб, его в чистом виде даже можно наносить, и баобаб балансирует выработку себума и ваще классное масло.
maracuja
12.08.2011, 13:45
Циля,спасибо большое, у меня там на тюбике был состав и мол. к-та там тоже есть. Вот, набросала кое-чего на 50мл
вода-30мл
г-т липы-10мл
глицерин-4мл
ксантан-0,5г
мол-к-та- ?кап
под вопросом: Э.м ромашки-1-3к и эктракт календулы- неск кап
что лучше Экг или др. консервант?
может еще сквалан положить? нехай питает.
а мол. к-ту, ее ж потом надо капать, исходя из пиаша? И как нащет того, что под вопросом, а?
Sogo, лубрификант не только для сеГса, но и от сухости ТАМ. (а когда искала что-нить по инету, тоже только на собачьи роды натыкалась).:ha-ha:
maracuja, ЭКГ с ксантаном не подходит. Соединяя то и другое развалится эмульсия.
maracuja
12.08.2011, 14:09
понятно, значит ЭКГ отпадает, спасибо.
P.S. че-то подумала... а чему там распадаться-то, одна вода.....?:repa:
maracuja , молочной кислоты 40% 1 мл на 100 мл средства, я бы положила голубую ромашку, календулы экстракта можно больше, глицерина поменьше, сквалан...ну не знаю, попобуйте потом скажете как ощущения, и я б глицерризина положила, как протововоспалительный и противовирусный компонент. У меня в составе геля ля интимной гигиены глицерризин или экстракт солодки обязательно бывает. А из консервантов можно серебро взять, никкогард.
maracuja
12.08.2011, 18:29
Цилечка дорогая, нет у меня глицерризина, а вместо него если д-пантенол всунуть?
значтак, рецепт: на 50мл
вода-30мл
г-т липы-10мл
глицерин-3мл
ксантан-0,5г
мол-к-та- 0,5мл
Э.м ромашки ( у меня римская)-3к
эктракт календулы- 1мл
др. консервант
сквалан- 2мл (не много?)
д-пантенол-1мл?
maracuja дык и нормальный рецепт, пробуйте, скажите как ощущения.
maracuja
12.08.2011, 20:46
Ну шо, сделала. По-ходу добавила ксантана (0,7-0,8 получилось), т.к. гелик жидковат получился. Затем, это кол-во мол. к-ты мне сделало пиаш 3. Поэтому добавляла соду и израсходовала кучу индикаторов, пока получила мои 5. Вывод, надо было наверное мл 0,2-0,3 положить. Запах сильный ромашковый, надеюсь со временем ослабнет. Всё остальное- по рецепту. На ощупь- очень даже приятный сопливенький гелик получился. Ну а как будет по ощущениям- скажу, как попользуюсь.:shuffle:
maracuja , а я какй раствор молочки у вас? Хм, а у меня 4,5 почти всегда получается...
maracuja
12.08.2011, 23:29
Циля, не знаю, у меня с АЗ. Читая, что пишут о ней, такое впечатление, что 100%. В шампуни, например, они добавляют 1-2 % на 150мл для ph 4,5, но тут еще зависит от состава, там ведь еще много чего в рецепте. Еще они пишут, что для 100 мл пользовать чистую а для меньшей дозы рекомендуют раводить 50%. Если я поняла правильно перевод.Самое смешное, что для того, чтоб ее нейтрализовать, я вводила известковую воду: лью-лью, а ph все не сдвигается, пока не плюнула и не добавила соду.
Кстати, у них там есть и гуар с ЭКГ вместе, и, видимо, ничего не расслаивается.:dontknow:
maracuja, вот гуар с ЭКГ не расслаивается. Введёте ЭКГ в ксантан, получите не гелик, а воду.
Девочки, помогите мне с такой проблемой. У меня есть средний сын, ему 12 лет. На ноге в районе коленки и в районе места, где нога переходит в стопу, у него есть два таких места, где кожа как у слона. Как я поняла, у него сначала чесалось, я ограничивала его в сладком, а потом кожа огрубела, да плюс загорела. Мы ходили к дерматологу, который сказал, что это ихтиоз, терапевт сказала, что не похоже. Аллерголок сказал, что атопический дерматит. Мы сдали 40 проб, ни на одну из них реакции нет. Отсюда я делаю вывод, что это не атопический дерматит. Мазали мазью родонит и салициловой. Вроде стало получше, разгадились эти кусочки. Я понимаю, что до конца их не разгладить, но, может поможите составить смесь, чтобы напитать и разгладить данные кусочки кожи?
Ultima , не ихтиоз однозначно, но какой-то гиперкератоз, иногда бывает как реакция на солнце, для кератолитического эффекту можно использовать мочевину, салицилку или молочную кислоту. что из этого у вас имеется? затем нужно масла с каротиноидами - шиповник, облепиха, из эмульгаторов я б рекомендовала таки никколипид, из эфиров - копайский бальзам. И еще вопрос: соскобов не брали? Есть ли на этих участках покраснения или шелушения?
Можно еще проработать идею крема с папаином...
Циля,какой процент молочки,салицилки должен быть для достижения кератолитического эффекта? Мочевина закончилась.
Maiami , салицилки в крем для этого ребенка я бы положила 1%, а вот молочная кислота у вас какая?
Добавлено через 1 минуту
Maiami , вы спрашиваете в смысле для пилинга?
Девочки, спасибо, что так быстро откликнулись. Кожа у него не красная, шелушений нет, а загрубевшая и со складочками, трудно описать. Если нашу кожу долго держать в воде, то она размокнет и пойдет в складочку. Только у нас загрубевшая, как у слона, сморщенная. Почему-то мне кажется, что до конца ее разгладить и привести в обычный вид не получится. Может я не права? Гиперкератоз это когда кожи много? Я сейчас буду составлять список что мне необходимо купить, поэтому и спрашиваю совета, чтобы дважды не заказывать. Что такое кератолитический эффект? Облепиха и шиповник есть. Никколипид, копайский бальзам куплю. А проценты ввода этих веществ какие? И где брать молочеую кислоту и мочевину, в аптеке?
Циля, нет, до пилинга ещё не дошла)):.
Спрашиваю для своих ладоней (экзема или дерматит). Молочная кислота у меня 80%.
Ultima , молочная кислота на аромарти есть, в описания процент ввода есть, а мочевину можно спросить в рецептурном отделе, мочевиной не увлекайтесь , больше 2% не стоит класть в крем. Папаин тоже заказывайте.
Maiami на 100мл средства 0,5 мл 80% молочной кислоты, это в традициях корнеотерапии, в пилингах используют 4%.
Циля, а салицилка имеется в виду мазь, которую я покупаю в аптеке?
Ultima салициловая кслота - порошок, в аптеке в рецептурном отделе продается.
Циля, я накидала состав, проверьте, все-таки ребенок! Где стоят вопросы, это я сомневаюсь!!!! На 100 мл крема:
МФ
1. Шиповник 10,0 мл;
2. Облепиха 10,0 мл;
3. Маковое масло 10,0 мл;
4. Кокос 5,0 мл ???;
ВФ
- гидролат ромашки 55 мл;
Эмульгатор
- никколепид 3 грамма ( 4,5 мл)?
- Воск пчелиный 1 грамм (0,33 мл);
Активы:
- Молочная кислота - 0,5 мл;
- мочевина - 1грамм (0,33 мл);
- Салициловая кислота - 1 грамм (0,33 мл)
- черная смородина на глицерине - 4 мл;
- Папаин??????
Ultima, я не Циля, но скажу, по-моему мало эмульгатора, я беру на 50 г средства 4 г никколипида, иначе разваливается, как показывает опыт 1 г воска ситуацию не спасет, если у вас еcть пшеничный эмульгирующий воск , лучше возьмите его, он дает более стабильную эмульсию
Capra, спасибо! А если к этим эмульгаторам добавить еще и пшеничный воск, то сколько? 4-ех граммов хватит?
Ultima, пшеничного воска и одного грамма к никколипиду достаточно, я его один на 100 мл средства 2г беру ;)
а пчелиный можно и убрать, не думаю, что 1 г решит как то кардинально вашу проблему
Получается, Сapra, что на 100 мл смеси нужно 8 грамм никколепида и 2 грамма пшеничного воска или 6 граммов никколепида и 2 грамма пшеничного воска?
А как выглядит мочевина в аптеке? Сегодня в двух аптеках на меня смотрели так, как буд-то я попросила лунной пыли мне достать! Не мочевины, ни порошка салицилки! Завтра буду в интернете искать!
Ultima, ой, зачем вам так много никколипида? :ogo: да еще и воск туда-же? :daun:
Olik, простая арифметика. Capra, на 50 мл крема кладет 4 грамма никколипида и 2 грамма пшеничного эмульгатора. Тогда на 100 мл....Или я что-то напутала?
Ultima, ну, не знаю,:repa: я никогда так много не кладу, это же сплошной эмульгатор в креме будет, да еще и дорого:podmigivayu: . Вот как пример, http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=382357&postcount=911 количество крема почти такое как вы хотите
Olik, спасибо, прямо не знаю, что делать. В первоначальном варианте я поменьше закладывала. Подожду еще Capru, пусть меня поругает. Наверное, я ее не так поняла!
Ultima
шиповник 10 гр
мак 10 гр
ши 10 гр
глицерин 5 гр
гидролат 60 гр
пшеничный эмульгируюий воск 4 гр
салицилка 1 гр
мочевина 1 гр
молочная кислота 1 мл
консервант
эфирные масла
можно попробовать так.
Ultima, да я вас ругать не буду, попробуйте с меньшим количеством эмульгатора, я все никак не могла подружиться с никколипидом, а потом посмотрев рецепты и взвесив его на точных весах еще раз, поняла, что руководсвуясь теорией и чужими догадками по поводу веса, клала его слишком мало, на мой взгляд 6 г никколипида и 1 г пшеничного воска на 100 г даДУТ ВАМ ПРИЯТНУЮ СТАБИЛьНУЮ эмульсию, также как и 2 г пшеничного удержат все и без никколипида
если вы возьмете 2г пшеничного воска-у вас будет густоватое молочко, а если 4, как предлагает Циля, то будет густой кремик
а у Олика в рецепте по ссылке водная фаза-это гель, разумеется в этом случае эмульгатора можно взять меньше, чем с жидкой водной фазой
Циля, доброе утро! А как и когда вводить папаин? А салицилку, мочевину и молочную кислоту вводить как активы в конце, в готовый крем?
Добавлено через 9 минут
Циля, а кроме копайского бальзама, можно ввести следующие эфиры?
Восстанавливающий кожный покров
- Ромашка Римская;
Питающий эфир:
- Розовое дерево;
Повышение эластичности:
- Манука
По 5 капель хватит, с Копайским бальзамом будет 20 капель на 100 мл, это не много?
Этим кремом можно будет мазать только два пораженных участка или он после душа может весь помазаться?
Ultima , папаин в этот крем не надо. Попробуйте сначала этот крем. Да, в конце. Эфиров меньше, каждого по 2 капли возьмите, они сработают отлично, вместо розового дерева пальморозу, этим кремом смазывать только пораженные участки, можно 2 раза в день, на все тело не надо.
А папаин можно использовать так : сделать достаточно плотный гель на ксантане, добавить 1% папаина и втирать этот гель мин за 15 до похода в душ пораженные участки, у меня умывалка с папаином - чудная штука.
Циля, Вы простите меня за назойливость, а крем обязательно на ксантане? Я только что сделала заказ в аромарте. Можно на чем -нибудь другом? У меня есть воск, пшеничный воск, жожба гидрат и сейчас привезут никколипид.
Циля, простите, ксантан Вы мне посоветовали не как эмульгатор, а как увлажнитель? А Я заказала http://forum.aromarti.ru/templates/aromarti-classic/buttons/russian/button_buy_now.gif (http://aromarti.ru/komponenty_dlja_kosmetiki.html?action=buy_now&BUYproducts_id=575)
Гиалуронат натрия низкомолекулярный (http://aromarti.ru/gialuronat_natrija_5g.html), он подойдет вместо ксантана?
Ultima , из гиалура дороговатый гель получится, в следующий раз закажите, ксантан, гуар, альгинат - это гелеобразователи, а не эмульгаторы.
Циля, а в качестве консерванта я вчера купила Цитросепт, он подойдет?
Ultima нуууу, биозол и никкогард на аромарти дешевле же и эффективней....
Циля, заказывала строго по инструкции. В первоначальной инструкции биозола не было. :oops: Цитросепт купила в аптеке из-за вредности, так как у них ничего не было из того, что мне надо (мочевина, салициловая кислота). :smeil:
Ultima , ну шо же, буду теперь инструкцию подробную рисовать:smeil:
Лу4истая
16.08.2011, 15:44
Ултима..про заказ..я как то тоже забыла кое что заказать, и наверное через пару часов набралась наглости и позвонила в магазин..девочки пошли мне на встречу, так как заказ был ещё на сборке и довключили туда все необходимое.
Девочки, два раза набиралась наглости дозаказывала. Усе будет!:girl_dance:
Договорилась сегодня с одной из аптек, обещали без рецепта продать салициловую кислоту, а вот с мочевиной беда! Может ее можно из какого-нибудь БАДА вытащить?
Добавлено через 5 часов 23 минуты
Циля, я обзвонила и обегала аптеки, которые занимаются производством, они как сговорились, вращают глазами, что не знают про мочевину ничего! Что делать? Без нее никак нельзя? И последний вопрос, как правильно вводить молочную и салициловую кислоты? В конце, как обычно все активы?
Ultima, почитайте в разделе статьи статью про мочевину.
Ultima , так...тода убираем салицилку и мочевину, уменьшаем молочню кислоту до 0,5 мл и берем для начала 0,5% папаина. Счас сделаю такой крем. Папаин вводите в конце .
Arti, добрый день! Спасибо за подсказку про статью. У Вас очень удобно, когда заказываешь в магазине составляющие, сразу можно выйти в соответствующий раздел форума. Мочевины в продаже нет, соответственно и темы нет, подумала я!:oops: Начиталась про мочевину на других сайтах, но там нет технологии ввода. Сегодня вошла в поиск форума и вытащила следующую информацию: мочевину вводят в ВФ, можно нагревать, я правильно поняла?
Ultima, правильно, она легко растворяется, и хорошо переносит нагревание, главное не злоупотреблять ;)
Ultima, ну вы правильно переживаете,;) я бы на вашем месте сделал не более 50 г средства, и посмотрела на эффект, при локальном применении вам такого количества на месяц или два хватит, но дольше я бы и не использовала,
во-первых из-за порчи
во-вторых, мочевина комнонент спорный, если перестараться может только хуже получится
Девочки, еще раз спасибо Всем, кто за нас с Федькой переживает! Я нашла мочевину, привезут завтра! Capra, одна голова хорошо, а две лучше!!! Я действительно попробую сделать 50 граммов. Посмотрим результат. Я уверена, что он будет неплохой!:girl_dance:
Ultima, я так и не поняла, вы статью-то прочитали?
Arti, конечно прочитала! Вы хотите сказать, что ее не надо ребенку? Вроде ее в смеси немного!
Arti, я несколько раз перечитывала статью о мочевине. Для здоровой кожи, особенно кожи лица, согласна на все 100- без неё можно обойтись.
Для дерматологических проблем на коже, почему НЕТ? Большая часть кремов-мазей, продаваемых в аптечной сети, содержит именно мочевину. Именно для того,что бы убрать гиперкератоз. Назначение мочевины именно в этом.
Девочки, пока я изучала мочевину вчера и сегодня наткнулась на сайт, который позиционирует себя как продавец натуральных продуктов - кремов и т.д. Почему мне поисковик выдал этот сайт у него куча кремов с мочевиной в составе. И это не единственный сайт. Мазать сыну буду только два места и сама, или няня. Так что на здоровую кожу не попадет. Когда, дай бог, отмажемся я обязательно сообщу Вам о результатах. Постараюсь сфотографировать состояние кожи до и после. если, конечно, мне разрешит сынуля :oops:
Maiami, почему тогда не купить лечебный крем, где выверенные дозировки и стабилизированная мочевина хорошей очистки, а не техническая, которая в основном присутствует в продаже?
Вопрос риторический.
Arti, мне кажется, что Цилин рецепт лучше, потому что он понятен, плюс я сделаю крем сама. Мочевину я купила на другом похожем сайте. Я обязательно попробую сама на себе сначала. Но, если Вы отговариваете, я послушась Вас! Это все-таки дите!
Ultima, я никого не отговариваю. У каждого своя голова на плечах.
"Другим похожим сайтам" зачастую все равно, что продавать, лишь бы продавать. На наш они похожи весьма условно. То, что у них есть сертификат разрешающий применение их продукции (в том числе и мочевины) в косметике - сомневаюсь.
Arti, раньше, когда не была знакома с собственноручным кремоварением,так и поступала. Теперь, когда вижу в составе минеральное масло и т. д. Обладая таким количеством хороших, достойных растительных масел плюс настоящих эфирных, тех же растительных экстрактов(которые, возможно, сэкономили на креме-мази, которую я покупаю в аптечной сети) почему не сделать своими руками? А ту же мочевину покупаю в рецептурном отделе аптек. Надеюсь та же самая, очищенная, которая и в промышленных медицинских мазах-кремах.
Maiami, ну я ж написала, что вопрос риторический. :) У каждого своя зачастую только ему понятная мотивация (например, испортить кучу хороших масел и проч. сомнительным компонентом), и оспаривать ее - дело неблагодарное. :)
здраствуйте, девочки подскажите как сделать крем для жирной кожи, который не будет оставлять жирную пленку и будет впитываться. рылась на сайте, но долго рыться не дает маленькая дочка, поэтому не могу все аспекты изучить. делала несколько раз крема для моей кожи лица, но не впитывается, вчера вделала с николипидом вот: лесной орех 3мл, подсолнечное масло 3мл, жемчужный порошок 1,25мл, гидролат эвкалипта 20мл, никколипид 3мл.
может какой другой рецепт знаете хороший я куплю лучше что надо,
Добавлено через 3 минуты
вот например, Arti писала в 2009 г в теме про глицирризин "Я сейчас летом пользуюсь солнцезащитным средством на каппе и просто пищу от восторга.
Впитывается моментально, никакого ощущения жирности, кожу не утяжеляет - просто отлично." но там нет рецепта, просто восторг описанный, каппа у меня есть но на ней тоже получались не впитывающиеся субстанции, что-то я не до конца знаю, а что именно...)))
Olga_v, так домашние крема хуже впитываются, чем промышленные, особенно в начале использования, пока кожа к ним не привыкнет.
Может быть, взять другие масла, например, абрикос, миндаль, они очень хорошо впитываются и недорогие. И через 15 мин удалить остатки крема. Или сделайте тоник, в жару кожа не хочет крем.
а абрикос и миндаль я думала что камедогенны.. страшно забить поры. а тоник из чего делать?
Olga_v, а Вы попробуйте на одном лесном орехе сделать, возможно у Вас именно подсолнечное не впитывается. Потом можно начать не с кремов, а с гелей с небольшим количеством масла, благо сейчас лето, усиленного питания не требуется.
Alximiya
18.08.2011, 14:08
Olga_v , поддерживаю у меня комби кожа делаю на лесном орехе,иногда еще добавляю авокадо или арбуз или касторку,процент масла всегда по минимуму, сейчас в качестве эмульгатора -сахаороза, и соэмульгатор альгинат. и главное для меня правило- как можно более тонким слоем нанести на кожу, иногда на мокрое лицо. на форуме есть девушки котые вообще отменили крема и пользуются гелями или тониками.
Ultima , мочвина присутствует в организме человека как продукт метаболизма...присутсвует в НУФе...вообще 1% это немного, так некоторые косметологи используют 2-20%, я сама на гиперкератозные участки кожи использую1%, вопрос о необходимости использовании мочевины в косметике до сих пор открыт...во всем нужна мера, так как есть остаточно много компонентов, которые бесконтрольно тоже не следует пользовать...
Циля, не знаю, но мое материнское сердце чувствует, что должно все быть в порядке. Я попробую на себе, а потом на Федьке, на одном из участков ( их у нас два и они похожи на квадратики). Если он переносит нормально, то перейдем на второй участок. Но, ничего не делать тоже плохо! Врачи, вообще, ерунду говорят! :evil: Надеяться можно только на себя.
Arti, сейчас будите смеяться от такого вопроса)):. Извините,может ни совсем в тему, но раз уж говорим о гиперкератозных проблемах.
У Ваших поставщиков никогда не встречали медицинского солидола? Вещь прекрасная,испробовано на себе.
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста составить 1.увлажняющий 2. питательный крем для нормальной обезвоженной кожи, 28 лет от роду на основе крема-универсала для начинающих, приведенного в каталоге:
Водная фаза:
гидролат лаванды 30 мл
глицерин растительный – половина мерной ложки 1,25 мл
Масляная фаза:
сасанквы масло 10 мл
ши масло - 1 мерная ложка 5 мл с горкой
Эмульгатор:
эмулиум каппа - 1 мерная ложка 5 мл (или 25 чипсинок)
Эфирные масла:
лаванда 3 к., ромашка римская 2 к.
Консервант:
биозол - чуть меньше половины мерной ложки 1,25 мл
Может можно какие-то другие масла или ингредиенты добавить, чтобы создать кремы уже для конкретной цели (увлажнение и питание) и для конкретного типа кожи? Сама пока плохо знаю, что правильно подобрать.
Девушки, подскажите пожалуйста - что лучше положить в крем для кожи вокруг глаз?
В наличии: масло ши, какао, миндаль, абрикос, оливка, кунжут, лесн орех, вин кость, шиповник.
Точно думаю положить миндаль, а с остальным сомневаюсь. Какао как под глаза? Не будет слишком жирно?
Хочу сделать соотношение ВФ/ЖФ 70/30 и в качестве эмульгатора будет пшеничный воск.
Девочки, добрый день! Я сделала смесь, предложенную Цилей для сына. Мажемся 3-ий день, полет нормальный. Постараюсь выложить фото коленки до, а потом после того, как вымажем крем.
http://s013.radikal.ru/i323/1108/3c/68feff79b47dt.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1108/3c/68feff79b47d.jpg.html)
Добавлено через 8 минут
Может это фото будет по лучше!
http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/57633296.3/0_7313a_ab3c2284_M
Не выдержала, не дождалась советов, и сбацала первый свой кремчик. Для кожи вокруг глаз.
Вот такой:
ши 1мл (ну вобщем маленький кусочек)
миндаль 2 мл
вин. кость 2 мл
шиповник 1 мл
розовая вода 15 мл
Эмульгатор пшеничный воск - 1 маленькая ложечка
Керамиды 10 капелек
Цитросепт 4 капельки
ЭМ Сандала и Роза по 1 капле
Кремчик сразу же сэмульгировался, довольно плотненький, жирненький получился. Я еще такая дурочка, прокипятила баночку и раз - его в теплую банку! Смотрю, он как-то так сразу потек и начал расслаиваться, пришлось опять его миксером. Теперь поставила в холодильник, и парюсь - расслоится или нет? Остатками намазала моськи себе и мужу...
Покритикуйте составчик, как думаете - нормально для кожи вокруг глаз?
Вечером залезла - не расслоился. Намазалась еще раз. Вобще крем впитывается не сразу, но когда впитается - жирного блеска не оставляет совсем, даже матирует как-то. И он еще подзастыл в холодильнике, текстура стала еще плотнее. А вобще - чтобы сделать такой же, но более нежной текстуры - надо меньше масла? меньше эмульгатора? Или это от масел зависит?
Девочки, добрый вечер! Хочу поделиться рецептом крема, который я сделала для мамы. Ей 71 год. Живет она от меня далеко, поэтому сделала побольше, естественно с консервантом. Пользуется она им четвертый день, очень нравится! Старалась подбирать по жирно-кислотному составу и полезностям. Критика принимается безболезнено. Учителя Циля, Arti и Capra. Если все плохо, то мои учителя простите, не хотела Вас подводить.:oops: Итак,
МФ
Абрикосовая косточка 8,5 мл;
кукуй 8,5 мл;
баобаб 7 мл;
Миндаль 5,5 мл
Облепиха 0,5 мл
ВФ
гидролат лаванды 30 мл
Эмульгатор
никколипид 1,5 грамма
Воск 20 хлопьев
Активы
Гиалурон 0,4 грамма (0,6 мл)
черная смородина на глицерине 2,5 мл
таблетка мумие
Пальмароза 2 капли;
Розовое дерево 2 капли
Апельсин сладкий 2 капли (ради прикола, чтобы запах крема соответствовал цвету)
Консервант
Биозол 1,5 мл (растворила на спиртовом растворе боярышника).
А апельсин не щиплет в креме? Все хотела спросить. А то тяжелые воспоминания от ванны с апельсином :ridaju:
Dasha7, а как вы принимали ванну с апельсином? В воду капнули? У меня такие же тяжелые воспоминания о ванне с апельсином. Это было мое практически знакомство с ароматерапией. С тех пор я много читаю теории, в которой написано, что апельсин был совсем не при чем, это просто у кой-кого вместо головы стояла тыква. :yes:
Конечно просто капнула :ha-ha:
Мне просто очень запах нравится, мой любимый в арома-лампе. Видимо, все так знакомятся с ароматерапией :podmigivayu:
Dasha7, угу-угу... думаю, что многие начинали именно с него хотя бы потому, что купить знакомый аромат под названием "апельсин" не так страшно, как ужасного зверя "пальмароза". Да и стоит он дешевле (а то вдруг не понравится).
И так бодрячком в ванну - кап, и следом в ванну прыг, а дальше кого на сколько хватит. :dontknow:
Вас на сколько хватило?
Я минуты три точно сопротивлялась. :crazy:
А теплая вода-то она ж еще усиливает эффект!:crazy:
Эмульгируем и наслаждаемся ванной без ожогов! Он хоть и самая частая причина детских диатезов, но я вот не вспомню даже, чтоб кто-то на него жаловался в составе кремов.
При опасении тест, конечно, надо провести. Но в креме такого эффекта, как от "ванны глупого новичка" точно не будет. Ибо те очучения стооооль фееричны... :hi-hi2:
Ну я тоже где-то минуты три... Очучения были столь фееричны, что я выскочила из ванны как пробка из-под шампанского... А потом как весело было... Ведь это надо попытаться смыть! Оно же продолжало щипать! Господи :aplod:Зато весело то как :ok:
А что мой кремчик, прокомментируйте кто-нибудь. Намазалась, балдею... но хотелось бы улучшить...
И я примерно так же выскочила. Ну выскакивают тоже все уже традиционно. :) И чухалась потом еще неделю.
Кремчик ваш надо улучшать начиная с эмульгатора и исключения цитросепта.
А лет вам сколько? Ага... посмотрела... Никкомульсы рассматривать надо и Оризалипидом озадачиться вместо керамидов.
Ultima , в крем мумие не надо, не факт, что в таблетках вообще мумие продается, и кроме того, настоящее мумие - живая субстанция, прорастает быстро, биозол не справляеся, я в мази посттравматические кладу мумие - намучилась.
Ultima, я скромно так сниму с себя лавры "учителя" мне их на работе хватает ;),
я вам скажу, когда я составляю крем, я учитываю не столько жирнокислотный состав, сколько свойства каждого компонента, причем я вначале формулирую цели и задачи, смотрю что есть на полках, перечитываю мат часть, и записываю( в первую очередь для себя )за какие свойства я каждый компонент выбрала, и чего в итоге хочу достичь,
в общем ваш крем мне комментировать сложно, я не понимаю с какой целью вы что положили
единственное, если вы сделали много, разделите на две порции и скажите маме, чтобы она одну из них поставила в морозилку, кремы на прямых эмульгаторах хорошо себя ведут после разморозки
Capra, я тоже также пытаюсь действовать. Беру листок бумаги и записываю, что хочу для кожи. В частности по маминому рецепту:
у нас в семье, судя по всему, не плохая генетика по коже. Я имею ввиду себя и маму. Несмотря на возраст мамы 72 года (она полная женщина), каких-то кошмарных морщин нет, также как и мелких. Поэтому я поставила задачу: увлажнить, повысить эластичность. Я посмотрела сначала список всех анти-эйджинговых базовых масел, выбрала те, которые мне поравились по жирно-кислотному балансу. А от эфиров я хотела помощи в упругости и в предотвращении морщин. Вот так появился мой крем. Он такой красивый, легко и быстро впитывается в кожу.
Всем добрый вечер!
Циля, извините, я наконец-то приобрела ксантан, сделал плотный гель, ввела туда папин. Все, больше ничего не надо? Федор будет мазать только два больных места за 15 минут перед душем. Он говорит, что стало здорово после смеси, гораздо лучше!!! Завтра их привезут с дачи, посмотрю сама. Так что от него Вам огромное спасибо!
Ultima , достаточно и этого, 1% ввели? Я рада что помогает.
Циля, да 1%, т.е. 0,4 гр. Я попробовала на руку не много, ничего не щиплет.
Ultima , и не должно щипать, нам пилинг не нужен.
Циля, а тогда какое действие от папина мы добиваемся?
Добавлено через 5 минут
Ой, Циля, я развела ксантан, гель был без комочков, прозрачный. Добавила папаин, размешала, оставила на столе. Сейчас решила еще раз помешать и поставить в холодильник, а там какие-то белые кусочки(хлопья), внутри геля. Это папин не размешался или так и должно быть?
Ultima , так папаин надо было развести в небольшом количестве воды и добавить, хорошо размешать. Папаиновый гель у нас будет средством мягкого отшелушивания.
kremastra
29.08.2011, 16:10
Ultima , в крем мумие не надо, не факт, что в таблетках вообще мумие продается, и кроме того, настоящее мумие - живая субстанция, прорастает быстро, биозол не справляеся, я в мази посттравматические кладу мумие - намучилась.
Циля,вы меня обескуражили.Наваяла крем для суставов с мумие в капсулах индийской фирмы "Дабур",и свято верю,что мне помогает.А в капсулах,сами понимаете-порошок,и если он не "живая субстанция",то и не работает?:grust:
kremastra , я не пользовалась мумие от Дабур, ничего сказать о нем не могу. В наших аптеках продается ничто похожее на мумие, я же покупаю у травников много лет, оно реально прорастает, я дабуровских технологий очистки не знаю, и если в капсулах реально мумие, то оно работает, так что не волнуйтесь.
kondratya
30.08.2011, 19:42
Здравствуйте. Я уже неделю как зависла - читаю ваш форум, просвещаюсь так сказать. Куплены некоторые ингредиенты, взят за основу крем универсальный для новичков. Вопрос собственно в чем: есть задача- помочь при дерматите восстановить кожу,уменьшение зуда, увлажнение.
Правильно ли я поняла основы? На объем 50 мл
водная фаза:
вода из бутылки (гидролатов нет) - 20 мл
маслянная фаза:
ши - 5 мл
бораго- 5 мл
примула- 5 мл
активы:
Д-пантенол- 1 мл
эфирные масла:
роза - 3 к
эмульгатор:
эмулиум каппа - 5 мл
Планируется использовать для тела на сухие, раздраженные участки кожи. И еще у меня сомнения по поводу того, можно ли такой крем использовать для ребенка. Как проводить тесты вроде читала. Или лучше от греха совсем эфир убрать. Ребенку 2 и 2 м.
заранее спасибо.
kondratya , что-то одно берите - или бораго, или энотеру, хотя давайте начнем так : энотоера и бораго, эти масла схожи жирнокислому составу, далее рекомендуемый процент ввода - 10%, тк масла очень активные, ши - хорошее масло, его можно использовать и большем проценте, но для полноты в креме не хватает масел с олеиновой и линолевой кислотою, которые очень важны для кожи, масла со сбалансированным содержанием этих кислот: арган, баобаб, эти масла можно использовать в большом проценте ввода в крем.
Пантенол вводят 1%, не помню сколько эмулиума в 5 мл по весу...ребенку не надо крем этот - активен однако.
kondratya, для ребенка я бы сделала крем на взбитом ши, а из эфиров взяла не розу, а лаванду и/или ромашку.:podmigivayu:
kondratya
30.08.2011, 22:39
Циля спасибо, учту свои промахи и повременю с кремом, тем более закупила : ши, бораго, примулу, лесной орех, эмульгатор, д-пантенол, эм розы и все - мой бюджет на месяц исчерпал себя ( не считая всяких лабораторных аксессуаров).
Olik попробую взбитый ши
а роза получается агрессивней лаванды и ромашки,да?
kondratya , какой эмульгатор?
роза не агрессивней, она очень мощна по действию.
kondratya
30.08.2011, 22:57
Циля я эмульгатор написала по моему в рецепте - эмулиум
А собственно почему роза- прочла описание про увлажнение и возможность использования для детей.
А основная первопричина - заказывала крем через третьи руки именно для облегчения дерматита. Помогал удивительно хорошо. Крем едва пах розой. Естественно, рецепта крема не знаю.
А потом "лавочку прикрыли", то бишь потеряла контакты. И поэтому решила пробовать, дерзать и освоить эту науку самостоятельно.
Учиться, учиться и еще раз учиться(с)
спасибо.
kondratya ,роза мощнейшее масло, а для лечения дерматита есть масса ингридиентов...