Просмотр полной версии : Зверье мое или кто у нас обитает дома - 2
Ага, это кошачья мята. Пахнет совсем не мятой.
Да, приятно пахнет, на валерьянку похоже немного.
Девочки, а где купить эту кошачью мяту?:oops:
Риса о каких завлекалках на когтедерки идет речь? Как они выглядят?:oops:
В зоомагазинах. Прям так и спросить.
Или валерьянкой намажьте. Эффект будет тот же, только не переборщите!
Натафка, выглядят они как разнообразные пузырьки с брызгалкой.
Наши - не брать однозначно (деньги на ветер), лучше всего немецкие, американские. Не экономить в таком деликатном деле!:yes:Стоит, по моему в районе 200-400 р., дороговато, но зато надолго хватит - раз в неделю пшикнул, и всё.
Кстати, Арти, про валерьянку говорят, что она плохо на кошек действует, на психику, что нужна именно кошачья мята.
моя коша тоже так обнимала свою когтедралку пока та новая была.
А у меня вроде бы ей полгода уже где-то, должна была бы выветриться, ан нет :rzhu: Всё облизывают её и обнимают, приятно наверно когтеточке :rzhu:
Девочки всем спасибо за похвалы моей кисы :podmigivayu:
Лишь бы они кроме когтеточки - ничего не драли:shock2:
У мамы кот всю новую "Шпанелоне" подрал, представляете, это 10 лет назад, когда и мебель-то приличную было проблемой достать?! Ничего, терпят, любят сильно:yes:
Не люблю я его, маминого Вилсона...С ним играть - он как разбесится, и давай кусать и царапаться! Бесячий кот. Из-за угла ещё потом на ноги нападает. Тигр, короче, а не кошка.
Да, Натафка, в зоомагазинах полно мячиков с кошачьей мятой и всяких других игрушек, пропитанных этим запахом! Твоему кошаку понравится!
Риса а у меня раньше обе кошки драли и кресла , и диваны, и с углов обои обдирали, приходилось ремонт делать раз в год стабильно)))
А теперь только с когтеточкой "упражняются" :rzhu: (т-т-т)
Фантастика! Как ты такого результата добилась???
Риса для меня это тоже загадка)))
Это как с сухим кормом. Не ели они его всю жизнь (а кисы обе у меня старенькие уже - одной 10 лет, другой 15). А потом понравились им сухарики Фрискис для домашник котиков, которые с травкой, и с тех пор не едят никакие другие, кроме этих. Кто их знает, что с ними там происходит, когда им резко что-то нравится или не нравится начинает :roll:?
Странно, странно...Кошки - исключительно консервативные животные, если уж они к чему привыкли... Нестандартные они у тебя, видимо:rzhu:
Госпидя:shock2: такая киска :lips:
только не переборщите!
Да, валерьянка очень опасная штука!:yes: Была у нас история. Родители мужа дали нам сухие корни валерьяны, с дачи, в стеклянной банке с притертой крышкой. Ну, я ее поставила на полку и забыла. Потом, совершенно неожиданно, среди зимы, у нашей белой кошки случился «мур». :shock2: Вот поет песни и все! Подавайте, говорит, мне кота! Обычно она несколько дней помяукает и бросает, а тут «поёт» и «поёт». Да еще как поёт! Это дикие, утробные вопли, (она же глухая, сама себя не слышит!) крыша в доме от них поднимается. Ночью спать невозможно. Так вот, орет несколько дней, затем вроде утихает, а потом опять с новой силой! Она меня так довела, я пыталась выгнать ее на улицу! :rugayus:Открыла дверь, выпихиваю и ору – убирайся вон! Нифига :no: – говорит! Там мороз, снег, я лучше дома буду петь вам песенки! Это длилось целый месяц! Мы не знали что делать, почти не спали все это время, а потом я обнаружила причину! Вижу однажды: мой белый ангел лезет по стол, выкатывает оттуда эту банку с валерьяной и начинает нюхать, тереться мордой и все такое. Закатывает банку обратно под стол, садится в центре комнаты и начинает орать «песню» дурным голосом! :krik: На следующий день муж унес банку на работу, чтобы духа валерьяночного в доме не было, с тех пор все спокойно! :smeil:
Ну правильно, они ж пьяные от валерьянки становятся. Вот и орут потом пьяные песни :rzhu: Я тоже запрятала валерьянку куда подальше, а то Кузьмич ее ворует, будет алкоголик малолетний, они ж привыкают еще к ней.
А еще говорят, что только коты реагируют на валерьянку, а кошки нет.:rzhu: Да она у вас напилась и все это время пьяная ходила!:yes:
Точно! Еще и прятала от нас банку! Вот же хитрюга:rzhu: Еще говорят, животные ничего не понимают, ага! щас!!!:rzhu:
Девочки, я читала. что у котов и кошек интоксикация от валерьянки может случится, очень тяжёлая! И нарушения психики... Лучше - не рисковать!
Да это понятно! Мы вот и не рисковали, наша "выдра" сама банку сперла и спрятала под стол!:rzhu:
Интересно, как она флакон с полки спёрла?...
MKaterina
23.05.2008, 19:42
Ооой, Риса,
коты – профи в области тЫрения!!
Периодически мне мой кот тааакое притаскивает, даже не подозреваешь, что такая ерунда есть в доме :rzhu:
Вот на днях он откуда-то выудил железное колечко от ключей… :smeil:
Он по железу, что-ли угорает?...:no:
MKaterina
23.05.2008, 19:48
любит всё, что плохо лежит :yes: или если что-то откуда-то надо выковырять
Риса, как-как сперла? Да очень просто - залеза на полку и сперла! :rzhu: Вы думаете она у нас спрашивает, куда ей можно лезть, а куда нельзя?! Она у нас все решает сама, а мы подчиняемся. :yes:
Вот, кстати, ее последнее самостоятельное решение --
Разрешите Вам представить наше пополнение!
Яркая иллюстрация к лекции «О вреде неразборчивости в связях»!!! :rzhu:
Катя, он у вас просто - монстр!
Добавлено через 1 минуту
Олик, котят, что ли незаконнорожденных, нахватались....
Да, вот случилось у нас такое событие! Неожиданное! :smeil:
MKaterina
23.05.2008, 20:54
Риса,
он просто хулиган )))
Olik,
малыши супер (ттт), особенно черепашковый :smeil:
Olik, такие они здоровские у Вас! Такие милые кошкины малышики, прелесть. Вот как мне свою кошку уговорить родить??? Никак не хочет. Мне больше всего понравилась фотка, где котятки спинками к нам.:smeil:
Алевтина
23.05.2008, 22:35
Olik, слов нет! Одни эмоции! Прелесть какая! Лапушки. :smeil:Особенно трехцветочка! Семейство интересно для них еще не подыскалось? Впереди сейчас у вас такое интересное время - эти котятки как дети малые. Я за ними у сестры сижу часами наблюдаю, и на душе так хорошо.
Ой ты лапы какие. :) Глазенки откроют - пакажите еще, ага?
АгаOlik! Решилась таки показать внуков! " вот подрастут ..." Уже целых шесть дней росли вдали от наших глаз. Пупсики малипусенькие.
А-то! Конечно покажу! следующая фотосессия внуков, :rzhu: сразу как откроют глазки :rzhu:
Olik,какая прелесть! За таких лапушек,можно и поход налево простить!:yes:
Ой, девочки, щас расскажу вам душераздирательную историю - совсем недавно приключилась, месяц назад...
Приходит дочка и говорит, что у нас в подъезде кошка родила, двух котят. Прямо возле двери лежат, на голом полу...Вот представьте себе моё состояние?! Я ломанулась ей коробку искать, нашла из-под фотика, маленькая, но хоть на первый раз... Настелили ей туда шарфиков старых - этого добра - умотаться! Я всё боялась, что обидит её кто-нибудь, хотела на чердак закрытый их унести...Муж отговорил - как ты, говорит, на чердак два раза в день будешь лазать?Надо ведь ещё ключ брать...Короче, кормила их влажным "Китекетом" и "Вискасом", написала по электронке в два общества защиты животных - ведь когда котята глаза откроют и ползать начнут - беда неминуема!
Прихожу в один прекрасный день - нет коробки!Меня чуть кондрашка не хватила...Потом, слава богу, выяснилось, что знакомая их себе взяла...Блин, предупреждать надо!:yes:
...Я их в припадке истерики домой хотела взять...А как? С двумя стаффордами - кошек притащить? Жопа, короче...Так мне её жалко было - представляла, что сама в подъезде родила....
А я вам расскажу вот такую историю- моя приятельница жила одно время с семейством в частном доме практически в центре города. Ну разумеется в доме была живность - кот и кошка.(котик если не ошибаюсь был сынуля той кошки) А неподалёку от их дома есть такой небольшой скверик, где летом на скамеечках любят некоторые мужички "отдыхать" по-понятиям с выпивкой, закуской...Дело было летом, на улице жарко, поэтому окна в доме были все раскрыты, и кошачье семейство естественно через них постоянно выгуливалось на улицу и обратно в дом. Так вот в один такой денёк случился баальшой шум - сначало что-то звякнуло, а затем в окно показалась морда пьянющего мужика орущего "верни закусь, сволочь!" Благо муж приятельницы был дома и мужицкая морда ретировалась обратно, а под подоконником сидел довольный котяра с открытой, еще не начатой банкой рыбных консервов и блаженно всё это поедал! Вы представьте только себе эту картину - мужички всё разложили, открыли баночку с рыбкой, налили, выпили,а в это время кошак ухватил их закуску и упёр её к себе домой! С тех пор его уважительно именовали добытчком!
Алевтина
26.05.2008, 23:04
Лотос! Супер - кошак! Какой молодец!
У нас летом была забавная история. У сестры отшумела свадьба, сидим наконец-то в тишине, отдыхаем от хлопот, закусываем. Не без этого. Кошки ее тоже тут вертятся, участие в закусывании принимают. Нам что - не жалко. И вот кошка Даша в благодарность приносит нам с сестрой к столу свежепойманую мышь.
Мы с ней так бесшумно на стол на веранде взлетели. Сидим на столе, кошка снизу на нас глазки выпучила - мол, что за не уважение. Сестра задумчиво смотрит вдаль, в собачий вольер и говорит : "Надо с этим что-то делать", "С чем ?" - пищу в ответ, сама ищу чем в Дашку не больно кинуть. Сестра вздохнула: "к Дику подружка в гости пришла. Заколебала!" Я посмотрела тоже туда и про Дашкину мышь забыла. Подружка-то здоровенная крыса. Он ее так церемонно к миске проводил. Кошмар. До чего приличная собака докатилась:rzhu:! На этом наши посиделки на свежем воздухе закончились. Нервы не железные мышей в подарок принимать. Того гляди и крысу подведут к столу. Уговорили мужей и сбежали в город, в ресторан.
Девоньки, срочно покупаем намордники собакам, кошкам и хомякам!!! Новый закон принимают.Читать тут (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2008/news_detail.asp?id=4113)
Olik где обещанные фотки малышни?
Натафка, Ну, малышня уже глаза открыла и топает потихоньку, но уши еще не развернулись! :rzhu:
Сфоткаю на днях! :yes:
переносила фотографии на компьютер, попутно выбрала несколько особо забавных
И ещё Саша, она, кстати, у нас за зиму отъелась до размеров маленького бегемотика :hi-hi2:
Sunnyel,хорошенький бегемотик,так и хочется потискать,такую лапочку!:yes:
Хи-хи. :) Ого! Вот и отъелась.:shock2:
красотка
15.06.2008, 13:19
Sunnyel ваш бегемотик такой забавный, наверно очень спокойный и добрый( покушал и набочок):rzhu:
Sunnyel, точно бегемотик... :rzhu:Но такой обаятельный!
красотка, ну точно...покушала и на бочок, проснулась покушала и на бочок...вот и получился бегемотик :rzhu:
Ариста, на "потискать" она без боя не сдастся:no:
но я вообще чего написать-то решила - вешали сейчас зеркало в ванной, принесли стул. Вот пока стул на кухне стоял - никому не нужен был, а тут сначала одна кошь тут же вскарабкалась, её сняла, так второй зверь тут как тут. Зеркало повешали стул кошкам оставили, прохожу мимо - выключаю в ванной свет, следом идёт папа - включает свет.
Спрашиваю: Зачем включил? Они ночные зверушки им свет не нужен...
А он: Ну им же скучно в темноте :rzhu:
Алевтина
16.06.2008, 00:53
Sunnyel чудные коши! а бегемотик монитор,:podmigivayu: того, не роняет на бок? Уж больно вид самоуверенно-хозяйский: "Хочу сяду лицом, хочу задом, а захочууу на бок положу". А может мне просто кажется, а на самом деле очень белые и пушистые киси!
у мяв появился приблудыш. Кто-то пустил котенка в подъезд на ночь, кошак с ним перемуркивался всю ночь. Утром дите созрело забрать животинку домой. А maman коварно выпустила её (енто кошечка) погулять. Но когда папа пошел на работу, то мяукающее кинулось ему под ноги - от собак мчалось. Ну он, добрая душа её домой притащил. Вечером maman решали что 2 жиотных в доме, да ещё и разнополых - перебор, снова вынесла на улицу, к магазину, там похожая скотинка бегала. Но после того как мы с папой туда по нескольку раз пробежались "посмотреть как она" не выдержала - сама принесла :rzhu:
Кот был в шоке дня 2. Мелкая ж страшная, глупая (свеженаловленную рыбу по всей квартире гоняла, не ела, фиг знает где она теперь лежит...), у кота еду таскает (от кормушки отпихивает прям, пока что-нить ещё не дашь). Ещё жутко любит пальцы грызть и по столу шастать пока не цыкнешь. Кстати "цыкнешь" она тоже не с первого дня понимать стала.
Но уже недельку как у нас живёт, с котом подружились - уже дрыхнут вместе, друг друга бычат несильно (пока мелкая орать не начнет): друг друга вылизывают, пото уши друг другу грызут, а кошак старается своей тушкой её прижать. Хулиганьё. И какой же Бакса на её фоне воспитанный и вежливый мальчик. Мну в него по-новому влюблён.
А мелкую долго думали как назвать, остановились на Фриде.
Вот он какой, северный олень:
2581
а вот размерчики для сравнения:
2582
и кота уже показывала? Или не повторяюсь? :smeil:
2583
Дриада, такая симпатичная мордаха у малявки! А размерчики даааа. Впечатляют! Это я коте.
Дриада, "северный олень" - просто супер, очень колоритная личность! Ну, а кот - это вАще...Красота неописуемая!!!
MKaterina
17.06.2008, 14:54
Дриада,
Сладкая парочка у Вас образовалась! :rzhu:
А трехцветная должна с собой и счастье принести.
Скажите, а Баксик благородных кровей каких-то? :oops:
Орхидея, Мурочка, MKaterina, спасибо на добром слове :flowers:
MKaterina, помесь перса и сиама, внешне, как ни странно, сибирский невский маскарадный)))))
А у меня одесский помоичный маскарадный :rzhu:
Мурочка, какая мордаха умиротворенная)))))))))
Дриада,колоритная парочка получилась,мужчинка в самом соку и малипуська с хитрыми глазенками.:smeil:
Мурочка,какой у вас швец замечательный,симпатичный и трудолюбивый,где работал,там и уснул.:yes:
Алевтина
17.06.2008, 21:01
Дриада, а ведь правда мелкая - трехцветная. Это вы счастье нашли. Хорошо бы сбылось. А кот - это что-то.... слов нет:podmigivayu:! Честно!
А вообше какие вы молодцы - пригрели котейку:smeil:!
Дриада такого красавца показывать чащее не грех, ой как он мне понравился....как понравился, влюбилась с первого взгляда, и мелкая тож смазливая.....сразу видно что бестия :rzhu:
Мурочка сразу видно кто в доме хозяй)))) вот ведь золушка - сорок розовых кустов...два мешка пшеницы....:rzhu:
Ариста, Алевтина, ocenb, спасибо за комплименты :flowers:
стыдно признаться, но первое что подумала, когда Фриду увидела, то было "боже, какая страшная" :oops:
теперь в это как то не верится :smeil:
первое что подумала, когда Фриду увидела, то было "боже, какая страшная"
Ничего-ничего, отъестся, распушится, красавицей будет!:podmigivayu:
Моя таким же заморышем была, когда я её притащила. Вообще едва на лапах стояла. А сейчас на кошку хоть стала похожа.
Натафка, надеемся)))
первый кот тоже заморышем был. а стал грозой соседских котов на даче. Каждый раз как приезжали - "уууу, опять чёрного привезли". Пуфыстый был.
Дриада, у вас сейчас самая веселуха в доме будет! Как за ними наблюдать интересно!
Наш сибирский тоже подкидыш, нашла умирающим на лестнице, больной, весил 100гр (взвешивала). Не смогла пройти мимо. А старшему коту тогда 2 года было. Ничего, сдружились. Причем, старший младшего воспитывал конкретно: где горшок, и чтоб ночью не бесился. Сейчас старшего уже нет (жалко так), а этот с нами, да ещё такой воспитанный, никаких с ним проблем. Рада, что взяла его тогда.
оказывается, мелкая кошка (ветеринар говорит что её месяца 3) кусается ничуть не слабее взрослого взбешенного пятилетнего кота О.о
уколы мадам не любит, да...
Около года назад соседи сказали, что завели котенка-рыську. Я первый раз такое услышала. Любопытно, конечно было. И вот вчера я её увидела - белая с рыжим кошка, пушистая, довольно крупная, кисточек на ушах не наблюдается. Обыкновенная. Может, с ними кто-то так пошутил? Или какая порода, я просто не знаю?
Marmazetka
23.06.2008, 18:27
Какие у вас зверинцы прикольные...Все-таки кошки это моя слабость.
Это создание сама к нам пришла и сразу стала так настойчиво к себе внимания требовать...А старшая, Фокс, нам от хозяйки квартиры досталась...Наши мирно ну никак не хотят существовать, у нас постоянное военное положение...
Ну, вот мои подросшие киски! Как же было здорово фотографировать их маленькими – куда положишь там и лежат!
Сегодня умоталась, пока снимала их – они все время бегают! :rzhu:
Алевтина
24.06.2008, 23:02
Олик, где фото котяток! Они ведь уже наверное такие очаровашки?:podmigivayu:
О! Поместили!!! смотрим!
Добавлено через 3 минуты
Олик, восторг.:smeil: Сейчас выпрашивать буду! :podmigivayu:Счастье что есть интернет, а то бы их у меня уже была сотня. Но какой интеллект у этих крох, сколько шарма! Олик вы счастливица!:rzhu:
Лапы какие! :) Большие уже! Красули! :)
Olik,такие симпампулечки,просто прелесть,окрас,очень интересный,особенно,на последней фотке-у котенка на спинке-восклицательный знак!:yes:
Olik, такие милашечки! Слов нет! Сильно шкодят?
Ну, шкодят не сильно, когда не спят, колбасятся друг с другом. Но очень разумные – ходят в кошкин туалет, на шторах не висят, в общем, весьма воспитанные котёнки. :smeil:
Ну тогда вообще прелесть:girl_in_love:
госпидя такие пупсаны:chmok2: а линолеум как у меня
Olik, нашли уже кому отдать? и жалко, и надо. Симпатяги, не могу.
Demetra, да, нашли уже. :yes: Белого с темными пятнышками (это котик) забирает моя подруга, которая хотела вообще-то чисто белого, но не сложилось! :smeil: А трехцветную кошечку возьмет дама, работающая с моим мужем в одной конторе.
Kатарина
25.06.2008, 11:23
Olik, какие хорошенькие, так и хочется потискать:smeil:
Olik, какие киииски, не могу!!! Как я Вам завидую! Обожаю котят. У Вас их две штуки? У моей Мурки четыре было, дети наигрались, я удовольствие получила! Один до сих пор с нами, который Кузя. Он самый паршивый был, я его никому даже не предлагала. А теперь такой парень вымахал, красавЕц! :rzhu:
Да, моего котяру нашла, когда он был заморыш заморышем, а вырос такой симпатишный классический сибирский кот (люблю сибирских, в детстве кошка была).
MKaterina
26.06.2008, 19:17
Заловила своего красавца на кухне. На машинке стиральной у него наблюдательный пункт :rzhu: кайфует в лучах заходящего солнца. Смотрит сверху на происходящее на кухне, ну прям, как (пардон) химера смотрит на Париж с Собора Парижской Богоматери :smeil:
http://i056.radikal.ru/0806/66/c1cc2197ef25t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/0806/66/c1cc2197ef25.jpg.html)
З.ы. Воронина…. Када порадуете фотками своего красавца- корниша?
:oops:
Beloshustik
26.06.2008, 19:52
А у меня дома ханорик обитает. Жуткий зверь. Особенно поначалу. От него такой сильный мускусный запах. Сейчас правда привык к нам и вроде уже не пахнет, или мы принюхались? Послушный как собака и целоваться любит.
Beloshustik, надо же! А где он у вас обитает? Прямо в квартире? Контакт с ним какой-нибудь есть?
красотка
26.06.2008, 20:00
Beloshustik а фотку выложить не можете, так посмотреть охота что за зверь
Сегодня опять пыталась снимать котят, хорошо получаются фотки, только когда они спят! Когда бодрствуют – снимать просто невозможно, :beg: я не успеваю нажать на кнопку, а котенка в кадре уже нет.
Вот так мы изображаем суслика
http://i047.radikal.ru/0806/f3/2121c583dbc2t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0806/f3/2121c583dbc2.jpg.html)
А вот так мы спим-с!
http://i047.radikal.ru/0806/07/597dce854e9ct.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/0806/07/597dce854e9c.jpg.html)
MKaterina какая красивая фотография. Прямо профи!
Beloshustikтоже хотелось бы посмотреть что за зверь такой.
Olik какие красавчики малипусенькие!!! А я уж ругаться хотела, что фото пупусиков зажилили.
Olik, у Вас отменный суслик!!!!:podmigivayu:
MKaterina
27.06.2008, 11:57
Натафка, спасибо! это мой зверь "виноват", он можно сказать позировал ))))
MKaterina,классный,у вас котик,бдительный такой!:smeil:
Olik,ваши малыши-прелесть,такие трогательные и милые! Хотя по мордашкам видно,что тааакие шкоды!:podmigivayu:Суслик,вообще-супер!:rzhu:
Beloshustik
27.06.2008, 19:23
Demetra, вы знаете обитает он прямо в квартире. Бегает, спит где хочет, только на ночь в клетку закрываем, а то он к детям повадился спать ходить. Ест из миски на кухне, точно как собака (вискасы и китекеты всякие). Даже некоторые команды понимает. Ласковый очень. Фотку обязательно выложу попозже.
Алевтина
27.06.2008, 23:21
Olik, ну как они так умудряются спать? Очаровательные:podmigivayu:! А что в позе суслика выпрашивалось? Или что-то глобальное интересовало:podmigivayu:? Чудесные котята!
И все таки иногда на кнопку нажать успеваете нам на радость!:rzhu:
Сегодня опять пыталась снимать котят, хорошо получаются фотки, только когда они спят!
Olik, у нас с щенком такая же история:smeil:...пока по большей части любуемся фотками спящего пёса, неуловимый мститель какой-то:rzhu:, чтобы с ним сфоткаться хватаем его пока он сонный...с мутными глазами. Ещё помогает такой отвлекающий манёвр - поставить фотоаппарат на двухсекундную задержку..он начинает "интересно" пикать и щен завороженно смотрит, что и требовалось:yes:.
Алевтина, ничего не выпрашивал, просто присел, так и сидел, пока я фотоаппарат включила, навела, сфокусировала! Вот, мой муж пользуется мыльницей Sony CyberShot-W100, и такого типа фотки лучше получаются!
Славяна, Я же за ними умоталась просто! Мрак! Прыгают, бегают, кусаются, кувыркаются! Вот же молодость! :smeil:
Да, эти черти за две секунды обматывают весь мой дом по периметру!!! Мой Sony R1, вообще не способен их снимать, какого-нибудь орла в полете – пожалуйста, а вот этих двух мечущихся шнурков – ни за что! :rzhu:
:grust: Грустно, завтра отдаю их новым хозяевам. Надеюсь, там им будет хорошо!
Beloshustik
28.06.2008, 01:58
Красотка! Вы хотели фотку? Получите!
Beloshustik,какой зверочек хорошенький,пушистенький,м яконький!:yes:
Beloshustik
28.06.2008, 10:35
Ариста, вы знаете он у меня ласковый такой. Обожает у меня на груди спать. Лежит дышит мне в нос. Проснется потянется и давай лизаться. Кстати, зовут его Снуся (Снусмумрик в смысле).
Beloshustik, такооой прикольный зверек. И имя такое подходящее.:smeil:
Beloshustik, ух ты, классный какой зверь!:smeil:
Вот так живет с Вами в доме, в смысле без клетки, и не убегает?
Алевтина
28.06.2008, 12:03
Olik, грустно конечно:ridaju:. Но а как их мама? Не утомили они ее еще:podmigivayu:?
Beloshustik
28.06.2008, 12:23
Olik! Это самая большая проблема - его желание свободы. Однажды нашел на балконе дырку и убежал в соседний подъезд. Хорошо что нашли на улице возле соседнего дома. :)
красотка
28.06.2008, 14:00
Beloshustik классная зверушка, смесь морской свинки и мордочка хорька, очень понравился, а где если не секрет вы его взяли и ск-ко стоил?
Beloshustik
28.06.2008, 15:22
Красотка, брали мы его почти 3 года назад в обычном зоомагазине. Стоил он тогда 4500руб. Насколько я знаю, просто с рук маленького ханорика можно взять за 3000-3500 руб. Кстати, это смесь хорька и норки. Очень часто в зоомагазинах просто хорьков выдают за ханориков. И тут тоже фальсификация!:podmigivayu:
красотка
28.06.2008, 19:09
А вот мой любимый котик Маркиз или Масяня для всех домочадцев
Красотка, какой у него взгляд! Так и хочется поговорить!
Ирина-Эльвира
28.06.2008, 19:14
Ух ты, какой Маркиз! Глазищи-то какие. Красавчик. :smeil:
красотка,да уж,Маркиз-мужчина серьезный,с ним не забалуешь,так и хочется,тут же и построиться. Красивый,но строгий!
А у меня вот такие свинюшки живут,в разных клетках-Сеня и Шейла.:smeil:Сеню я дарила дочке,ему уже 4,5 года,а Шейлу мне дарили,ей полтора года.Мальчик спокойный,ну может потому что уже не маленький,резвозвости нет,как у молодого,а мелкая ну очень шумная,постоянно голодная,покоя от нее никакого.:evil:
fialka, какие благородные, не смотри, что свинки; а позёры - фото модели! (какие ухоженные - мои комплименты)
Kатарина
28.06.2008, 20:43
Красотка, а может Ваш кот колдун?:smeil: С такими-то глазами:smeil:
fialka,какая прелесть!Сеня-такой важный господин,в роскошной шубке,Шейла-хорошенькая,но глаза хитрююющие.:smeil:
красотка
28.06.2008, 20:58
Demetra
Ирина-Эльвира спасибо,
Kатарина вы бы видели какие у него со страха глазищи, раза в 2 больше
Ариста нет он спокойный и добрый, все прощает, но очень уж разговорчивый, есть, гулять, игрушку, когда зовешь все соправождается мяуканьем, еще очень любит мыться и всегда если кто то в ванне моется, орет под дверью,
fialka какие хорошенькие свинки, свинки-это моя слабость, обожаю этих зверушек, своего не давно потеряла (умер) до сих пор оплакиваю
Kатарина
28.06.2008, 21:01
Красотка, кот с такими глазами - это просто ещё один близкий человек:smeil:
Девочки,спасибо всем за комплименты.Свинки вообще очень милые и забавные животные.Если с хомяком не очень-то и поиграешь,то со свинкой,как с котенком,можно и на руках держать,и гладить,а она урчит от удовольствия,и для детей они намного интереснее,но требуют хорошего ухода.
Красотка, кот у вас-чудо,красавец.
У меня раньше был кот,похожий на вашего,с такими же желтыми глазами,такого же окраса,только глаза немного поменьше и носик чуть вытянутый,смесь перса и британца,тоже красавец.
Мне очень жаль вашу свинку,очень сочувствую,когда я что-то в сети читаю про них грустное,становится не по себе,слезы иногда наворачиваются.У меня Сенечка тоже болеет что-то,раньше был кабанчик,а сейчас похудел,хотя и ест,и лапки больные.
красотка, Милый какой котик! :smeil: На вид очень суровый, а глаза просто необыкновенные – сразу видно – о чем-то думает! :smeil:
Светлячок
30.06.2008, 11:05
А у меня живет киска-Алиска уже 10 лет и совсем недавно, два месяца назад, поселился маленький бандит Тишка-бывший беспризорник, впрочем как и Алиска.
красотка
30.06.2008, 11:17
Светлячок какая у тебя Алиска красивая, сразу видно что очееень ласковая киска, а какая мягонькая шерстка у нее, а вот Тишка сразу видно что бандюга еще тот, наверное весь дом ходуном от него ходит и стены трясутся
Ну какие они все миленькие когда спят...:smeil:
Светлячок
30.06.2008, 12:40
Красотка, Алиска вообще не ласковая, просто на первом фото ее причесывает моя свекровь, а Алиске это очень нравится, лапы задирает, чтобы ей пузико почесали - у нее это любимое занятие, поэтому кажется, по выражению мордахи, что она ласковая, а на самом деле - просто зверь! На руки не возьмешь, погладить можно, только когда ей самой этого хочется, ходит рычит и шипит (наверное, матерится, особенно на Тишку). С Тишкой они не дружат. Он, когда его принесли, к Алисе со всей душой, а она вообще очень агрессивная, первые две ночи вообще не спали-думали загрызет, Тишку прятали, Алису запирали в другой комнате. Но теперь Тиша подрос, набрался сил, освоился и не дает Алисе прохода: прыгает на нее с разбега и едет на широкой спине, пока она его не сбросит, вообще ее перестал бояться! Бедная Алиса так орет! Как будто ее режут. Сразу бежим, разнимаем этот клубок из кошаков. В общем, то ли еще будет.
Светлячок, Красивая Алиска! :smeil: Как же Вы ее приучили так причесываться? Моя, только воротник разрешает чесать, в потом у нас начинается скандал с дракой!:draka1:
красотка
30.06.2008, 13:03
Светлячок какая интересная жизнь у твоих кошаков, прям реалити шоу, а у меня затишье: поел, поспал, поел, поспал и так много раз, ну теперь любимое занятие это-гулять (живем в своем доме) играть с букашками и охотится на птиц (как будто поймает)
Светлячок
30.06.2008, 13:24
Olik, мы ее намеренно и не приучали. Это дело Алисе сразу понравилось, т.к. ухаживать самой, без нашей помощи, за длинной и густой шерстью сложно, хоть она и очень старается. Еще от расчески многое зависит, Алиса их различает.
Правда с мытьем у нас проблемы. Алису мыли последний раз лет девять с половиной назад, когда она еще была беззащитным котенком-подростком, нахватавшим блох. С тех пор не мыли, т.к. это просто невозможно-есть риск остаться инвалидом. А в связи с наличием длинной и густой шерсти, у нее (извиняюсь за интимные подробности), под хвостом бывает не очень чисто. Так это у нас просто решается: Алиса лёжа на боку задирает заднюю лапу и хвост, а я протираю влажной салфеткой (для очистки шерсти животных, продается в зоомагазинах), никогда не сопротивляется!
Добавлено через 2 минуты
красотка, у нас тоже так было до появления малолетнего хулигана, с ним особо не поспишь.
Светлячок, повезло Вам! :smeil:Наша зайка, только воротниковую зону с удовольствием дает причесывать, все остальное с боями и только по частям – ловишь кошку – чешешь один бочок, все – кошка смылась, через какое-то время процедуру повторяешь со вторым боком и т.д., пузо, штаны и хвост - самая сложная задача!!! Про купание вообще молчу, как-то мы с мамой решили кошечку искупать :shock2:(выбежала осенью во двор и извалялась в луже –свин противный!!!) – у меня на руке остался шрам сантиметров 5! :grust:
красотка
30.06.2008, 14:04
Olik какие у вас страсти кипят, мой мыться обожает, даже когда я моюсь может лапками в ванну лазать, а дай ему волю так он весь занырнет, ну и чесаться мы тоже любим, прям мурчим от удовольствия (хотя так не особо ласковый)
Светлячок
30.06.2008, 14:08
Olik, купание для нас тоже невозможно, я уже об этом выше писала, но Алиса и на улице не бывает, так что пачкаться ей негде.
А это мы так хорошо выспались!
Я на 30й странице писала, что у соседей какая-то кошка-рыська. Разглядела я её получше - она в общем коридоре бегает - хвост у неё в 2 раза короче и плотно-пушистый такой, в остальном обычная. Может, кто слышал, на самом деле такая порода есть?
Demetra, если как бы с кистоками на кончиках ушей, то есть такая порода
(дико извиняюсь, не могу сообщение найти, у меня другое количество соощений на странице в настройках :oops:)
Дриада, кошка бело-рыжая, пушистая, без кисточек на ушах, средних размеров. Может, помесь какая.
красотка
01.07.2008, 19:44
Demetra слышала про такую породу, у которой хвост короткий и она чем то похожа на рысь, я когда своего котяру завести хотела, много чего про кошек узнала в том числе и породы, мне даже котенка этой породы предлагали (забыла как она называется)
MKaterina
01.07.2008, 19:56
может это бенгальская порода? :smeil:
ой... может курильский бобтейл... ))
вот он:
http://i077.radikal.ru/0807/6e/e02345c379b4t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0807/6e/e02345c379b4.jpg.html)
Алевтина
01.07.2008, 21:45
Святлячок, обалдеть. Ваша Алиса вылитая Сима моей сестры, с разницей лет в шесть:podmigivayu:. Хороша, ничего не скажешь!
Светлячок
02.07.2008, 11:50
Алевтина, у нашей Алисы родинка на носике. Ни с кем не перепутаешь, ни у кого такой нет!
MKaterina, про породу не знаю, но очень яркая и красивая кисуля! Прямо солнечный зайчик!
Девочки, познакомтесь с нашим Фимой (Фимуся, Фимыч, Ослиные уши, Черный плащ....) :))))))))))))))))
http://i069.radikal.ru/0807/ec/660328f7dd0dt.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0807/ec/660328f7dd0d.jpg.html)
Лада здОровский у вас Фима :smeil:
Светлячок,какая роскошная у вас кисулька! :yes:
Лада,Фима-супер!:ok:
Кошка просто абалденная!
Фима мне тоже очень понравился, красавчик)
красотка
02.07.2008, 15:13
Лада какой потрясающий у вас питомец, просто чудо, мне очень понравился
MKaterina какой необычный котя, а какой окрас красивый, но наверное очень своенравный
Светлячок твоя Алиска такая ухоженная, наверное ей хорошо у тебя живется, выражение мордочки просто блаженное (что сказать повезло Алиске с хозяйкой)
Светлячок, Ничего-се какая она у Вас плюшечка! Это чем вы ее так откормили?
MKaterina, Он у вас прям золотой!!! Надо же, какой красавец!:smeil:
MKaterina
02.07.2008, 15:42
красотка, Olik,
это не мой... :oops: это просто фото курильского бобтейла, просто Demetra писала выше о непонятной породе, я пыталась угадать
третьего кота пока не потяну... хотя так хооооцца... и собачку еще :yes: и игуану!
и таблеток от жадности...
Девочки, спасибо большое!:))) Мы его любим очень, он нас воспитал как ему надо:))))))) У вас у всех такие кошечки красивые, просто прелесть. Я очень люблю кошек, но заводить не стала, потомучто у родителей живет моя любимая киса и не могу я пока другую завести:) А Фима нас радует!:) Он такие шутки отмачивает, так смешно:)
Светлячок
02.07.2008, 17:04
Девочки! Большое всем спасибо за комплименты в адрес Алисы! Мне очень приятно :smeil:, Алисе, наверное, тоже.
Olik, она еще и сама по себе крупная кошка, да и в еде ее никогда не ограничивали, ест сколько ей надо, но мне кажется съедает она мало (исходя из норм, которые на банках и пакетах с кормами приведены).
Лада, а как вас Фима воспитывал? А кличку он понимает? Просто у меня никогда не было такой живности. :oops:
Светлячок, ну вообще это хомяк должен под нас подстраиваться и нам уступать, а получилось все наоборот! Он живет в домике, заткнул все окна и двери бумагой, мы ему в домик предлагаем всякие вкусности, он в маленькое окошечко просовывает свой нос, нюхает, если нарвится, то соизволит высунуть морду и лапы, чтобы забрать, а если нет, то затыкает окно бумагой, чтоб нас не видеть:)))) ну это так, крупица из всего, как он себя ведет, бессовестный:)))))
Лада, неужели? Какая прелесть!
Я вот вспомнила: в семье брата крыса жила в трёхлитровой банке, положенной на бок; ну нравилось ей так. А племянница, которой было поручено за ней убирать, есессно ленилась. Так крыса бедная сама свой "домик" убирала, извиняюсь, выносила наружу свои продукты жизнедеятельности. А т.к. племянница не убиралась в своей комнате тоже, то крысу ей ставили в пример.:smeil:
Алевтина
02.07.2008, 21:38
Святлячок, обалдеть! Действительно, родинка! Ух, какая она у вас прелестюня:podmigivayu:. Кстати, такие леди всегда строги и не допускают фамильярности, а вы мыть. Моя тоже восемь лет не мыта и тоже не уличная:podmigivayu:.
Demetra , а это навреное у них такая привыка! Наш хомяк очень чистоплотный! У него больбшая клетка. В клетке 2 дома. Так вот: в одном он ест и спит, в другом какает:), а писает в адльгем углу клетки:) Если случится, что он недотерпел:) и доме, где живет, свои дела сделал, то он это дело выкидывает из домика и из клетки. когад мы делаем уборку, мы за клеткой стооолько всего интересного находим:)))))))))))))так что его и правда можно в пример ставить:)
Светлячок
03.07.2008, 12:00
Лада, ну какой же лапуськин Ваш Фима! А запасы провизии он делает в домике и что для него вкусное?
Алевтина, теперь эту леди так достает Тиша-шустрый малыша, что она лишний раз с кресла своего любимого не слезает, приходится еду ей в "постель" носить.
Светлячок:))))) да, запасы он в домике:))))))))) он любит то, что послаще:) мы его когда взяли кормили огурцами, он их любил очень. Потом как-то дали ему яблоко. после этого огурцы он больше не ест:))))) Сейчас когда пошли груши, мы дали ему сладкую грушу. Все, яблоки он тоже больше не хочет:) Подавай только груши ему:) еще кабачки любит. Зелень иногда под настроение:) А самое любимое его лакомство это вареная куриная грудка!!! ОООО, вот ради нее он на все готов!!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Ваша Алиса просто волшебная!!!! Эх, как же я их всех люблю таких славных:))))
Вот такое у нас сегодня утреннее пробуждение было :smeil:
Ирина-Эльвира
03.07.2008, 12:24
Какие кошечки! :smeil: Глаза у кошек, я прямо не могу. Ну до чего глубокомысленные тоже. Такое впечатление, что мы, люди, тааакой ерундой тут по жизни занимаемся...:rzhu:
Agent, они прелесть. Прямо янь и инь!:smeil:
Demetra точно инь и янь :rzhu:
Agent, обалдеть!!!! Такие лапули!!!!!
Agent,какие красивые кисульки,сладкая дружная парочка!:yes:
Светлячок
03.07.2008, 15:32
Лада, ничего себе :shock2:, я и не знала, что такие мелкие грызуны мясо едят, думала, что они - вегетарианцы. Крысы да, мясное очень любят. У моей сестры был крыс Вася, он корм из зоомагазина вообще не признавал, очень любил мясо, красную икру, пельмени, йогурты.
Agent, какие кошечки хорошенькие :smeil:, еще и дружные! А мои не дружат, постоянно отношения выясняют!:evil:
Светлячок они - мама и дочка, поэтому и дружат :smeil:
Светлячок
03.07.2008, 17:18
Agent, теперь всё ясно:smeil:
а это моя рыжка жмурится от вспышки. готовится наряжать ёлку
http://i043.radikal.ru/0807/a1/b7837126a69at.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0807/a1/b7837126a69a.jpg.html)
Кошка ого какая пушистая :smeil: Как же я всё-таки кошек люблю, это просто ни с чем несравнимое удовольствие, когда дома кошка живёт :yes:
Светлячок
04.07.2008, 11:55
Кошка, ну какая же лапочка! Так бы чмокала в сладкий носик! Мои кошаки, особенно младший, тоже стараются во всем поучаствовать, помочь хозяйке, иногда приходится запирать в другой комнате (при пересадке цветов).
Agent, я всех животных люблю, но кошки для меня вне конкуренции-самая большая любовь! И мои, и чужие, и всякие-всякие!
ОффТоп
А прошлой зимой, в Москве, очень многие женщины, но в основном молодые девушки, стали носить полушубки из шкурок домашних кошек! Это для меня просто невыносимо! Я где-то читала, что их делают в Турции, не знаю, но зачем же их покупают россиянки!!! Из-за дешевизны что-ли? Так лучше куртку на эти деньги купить. Ведь на самом деле "кладбище домашних животных" на себе носят. Ужас. Хоть на работу зимой не езди, повсюду эти кошечки невинно убиенные.
А это моя Багира):smeil:
http://i18.photobucket.com/albums/b146/Zavorotnana/-1.jpg
это она зимой так распушилась... а вобще, она очень маленькая. плохо совсем ест. только бульончик рыбный со злаками. никогда в рот не брала ничего мясного и сырого. если сметанку съест, то только на кончике ложки и уже наелась. зато как порядочная за стол садится встречать новый год http://i032.radikal.ru/0807/1a/490704cd4663t.jpg (http://radikal.ru/F/i032.radikal.ru/0807/1a/490704cd4663.jpg.html)
за столом просто супер фотка!!!!!!! Такая милая и пушистая очень! а почему она так кушает выборочно?:) И какая это порода?
Кошка,какое у Вас чудо! Это же надо свинтить такое «лицо»!!! :rzhu::rzhu:Супер кошка!
Ирина-Эльвира
04.07.2008, 15:46
Кошка, ну надо же, какая интересная! И за столом сидит, как большая. :rzhu: Все сели, и я села. А что? Какое самоуважение! И ест выборочно, налицо характер!
*Ласка*, серьезная Багира у вас... :smeil: Строгая, но красивая.
Кошка, симпатяжка такая у Вас! у меня персидская, так она тоже ест чуток совсем. И выборочно. Яйцо, молоко, сосиски и рыбный суп. Усе, больше ничего не ест.
ultramarine
04.07.2008, 17:35
Кошка, какая шладкая у вас рыжка! :smeil: Наша тоже любит за столом сидеть. Ну как наша... она сейчас живет с моим отцом и его женой. Покажу ее тоже :smeil: только фотки с телефона, так что качество соответствующее.
http://i074.radikal.ru/0807/a8/0614b48fb226t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/0807/a8/0614b48fb226.jpg.html)
http://i042.radikal.ru/0807/8c/04a5ffd40216t.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0807/8c/04a5ffd40216.jpg.html)
ultramarine нашего Мурзика напомнила, его уже нет, скучаю по нему:grust:
Хорошая такая кошечка.
А это моя Дымка:
http://i18.photobucket.com/albums/b146/Zavorotnana/-2.jpg
За свою раскраску получила прозвище Тапки и откликалаьсь даже)
Прожила у меня долгие 15,5 лет, надеюсь что счастливых.
очень жалко было, когда ее усыпили,но выхода не было, она раком заболела.
вем спасибо за восхищения рыжиком. вобще-то ее зовут вирджиния. а так ее и рыжиком, и зайкой, и рыжкой, и бусей... и даже белкой кличат... она всеравно ни на какую кличку не отзывается. только если ей оно надо, сызволит голову повернуть. видать "голубых" кровей - перс черепашьего окраса.
Довольно-таки интересная книга "О чём думает Ваша собака" http://flies.ru/fisher.html
Алевтина
06.07.2008, 23:26
Ласка, у вас замечательная Дымка. Красавица и в глазах такой :podmigivayu:интелект!!!!
Алевтина спасибо! угадали, она очень умная была у меня)
Ариста, какие классные кошки! Я теперь умираю, хочу такого, который "из Шрека". Это, наверное, какой-нибудь шотландский вислоухий... И стоит как маленький самолет...Lilu, у меня два кота шотландца. Один вислоухий, другой в полосочку зато! Стоили 300$ каждый, так что вполне можно накопить на такого ласкового и доброго друга (совершеннейшая подушка! - серый; любопытная обезьянка! - полосатый).
Сегодня на даче моя коша Манюша поймала ежика. :podmigivayu: Он клубочком от испуга свернулся и она его к дому прикатила. :rzhu: Еж совсем молоденький, такой забавный! Все соседи сбежались полупоглазить. Пофотографировали его на мобильный, не очень, правда фотки получились.
SimaevaTat
12.07.2008, 11:17
Натафка Надеюсь, отпустили?
SimaevaTat его забрала наша соседка. Хочет поселить на своем участке, если приживется, конечно. Обычно ежи оЧень хорошо знают где мона покушать нахаляву и далеко не уходят от этого места.
У нас под домом живет большой еж, наверно мама этого, по ночам гремит мисками, оставленными на улице,ворует кошачью еду. Видели его всего раза четыре, да и то из далека. Близко подойти не подпускает. С участка исчезли все мыши и лягушки, поэтому и подкармливаем нашего защитника огорода.
Алевтина
12.07.2008, 22:48
Натафка, крутая у вас кошка:rzhu::rzhu::rzhu: Все в дом! Нашей бы такое счастье. Уууу всем бы показали кто в доме хозяин. Тут недавно какая-то бабочка, типа моли, залетела. Что было! Разбомбленая квартира, и все-таки бабочку поймали и торжественно, по кусочку съели. Вот чего не пойму, как от этой крохи можно было еще кусочки отщипывать, чтобы удовольствие продлит:podmigivayu:ь.
Алевтина конечно. Не самой же Махе работать - мышей ловить!:rzhu: И вообще, такая она прохиндейка оказалась! Вчера тут две бабули ходили, спрашивали, чья это такая симпатичная кошечка в ошейничке. Оказалось, что наша Манюша пристроилась еще в два двора столоваться. А мы голову сломали - куда это она повадилась в обед бегать? А если уж с котом свекровкиным передеруться, чья очередь на подушке лежать, то уж всё! Узелок на плечо и пошла хвост задрав, к одной из бабулек :podmigivayu: ,там обласкают и пожалеют, а вечером домой возвращается.
Изида, кошки у Вас очаровательнийшие :love2:
SimaevaTat
13.07.2008, 18:14
НатафкаТогда, я тоже ежика на даче хочу, у меня на кошек аллергия, а мышки есть, травить нельзя - собачка! Если они хорошо приживаются - кормить будем! Где только взять?
Алевтина
13.07.2008, 18:40
SimaevaTat, одолжить у Натафки ее суперкошку и поймать для себя ежика!:podmigivayu:
Алевтина
на кошку в очередь!!! А вообще, вот вам смешно, а мне каково!? Ежика нащелкала из фоторужья, а теперь бегай, фотки ему отдавай!
Алевтина
14.07.2008, 00:03
Натафка :podmigivayu:а как вы хотели? Вырастили кошу, теперь несите по жизни с песней:podmigivayu:!
Да неужели еще не разнесли фото для ежика! ужас какой!:shock2: Такой переполох, и вот фото задерживают!:rzhu::rzhu::rzhu:
Ну коша-то и без меня славно выросла. С работы её в январе припёрла. Нассала в машину начальника. Приказано было охраннику кошу срочно пристрелить. Чо делать? Я её в сумку и домой. Муж говорит: " Вот единственная ценная вещь, которую ты с работы уволокла!".:rzhu:
А вот с фотографиями то ежа заминка вышла. Общественность дачная возмущается, фотки требует, а они и не получились! Сегодня, кстати навещала его. Хозяева новые ему нору вырыли. Даже не нору, а целый окоп! Соломкой внутри застелили, ну прям барин, в таких хоромах жить. Торжественно тарелку с едой рядом водрузили, шоб значится привыкал. Весь день там дрых, а вечером я уж домой уехала. Вот и думаю, а чегой то наш еж под домом, как сирота казанская живет? Надо и нам нору выкопать, да с резными ставнями, шоб как у людей!:rzhu:
Алевтина
14.07.2008, 16:51
Натафка смеялась до слез. И действительно, а почему вашему ежу живется хуже? Улучшить условия - немедленно:podmigivayu:!
SimaevaTat
14.07.2008, 17:33
Натафка Вы нам не забудте сообщить дальнейшую судьбу ежика. Неужели они действительно могут жить с людьми? И в лес не убегут? Тогда я буду искать себе ежа, и надеяться, что собака не покусает колючку.
Могут-могут, очень часто под домами в деревнях живут. Особенно там, где лес рядом. У родителей мужа на даче ежи пря мне выводятся. Целыми семьями под домами селятся.
Один раз в компостную кучу залег, а мама картошку чистила, ну и выкинула очистки в кучу, а оттуда еж как подорвется и весь в этих очистках тикать... Зрелище было - умора просто.:rzhu:
у нас на даче уже который год ёжик по вечерам из леса ужинать приходит. в этом году ежедневно ровно в 22.30 сопит у миски. кладем все и он все съедает... и молоко, и каши, и сосиски. на днях подружку привел. но видимо ей не приглянулась эта еда. а кошка моя наблюдает за ним из окна и зовет всех домочадцев на ёжика глядеть. картина еще та
SimaevaTat даже не знаю, что Вам и посоветовать:dontknow: Как приманить ежа - понятия не имею, у нас как-то сам пришел. Второй год уже живет. И в лесок уходит, и снова возвращается. Собаки охотничьих пород могут быть потенциально опасны для ежей. Но обычно хватает пары уколов иголками в нос, чтобы собачий пыл остудить. К тому же активны ежи преимущественно в сумерки и ночью, а собачка в это время уже на пути к миске и лежанке. И не советую Вам покупать ежа в зоомагазине. Они зачастую не умеют охотится сами, а значит и толку от него не будет. Вам нужен именно дикий!
Ой, про ежей так смешно понаписали! особенно про то, что нору ему САМИ рыли:)))))))))))))))до слез смеялась:)))))))))))))) и про то, как ему очистками попало, так смешно:))))
Фотка первая ежика, где он в кадр смотрит, просто обалденная!
Сейчас жара, стали включать кондиционер. Так кот ложится к нему поближе с такой блаженной мордой! Ещё бы, шуба-то какая!
прочитала всю тему залпом. У всех такие разные питомцы, и все любимые. На каждого смотришь - и хочется сказать "прелесть".
И, несмотря на то, что тут в основном любители кошек, я похвастаюсь своей девочкой. На фото ей 4 месяца.
jenifer, какая симпатяга! Какой окрас! Шерстка ухоженная! Прелесть!:smeil:
спасибо! правда она шаловливая и чистой шерстка бывает только до первой прогулки после мытья, но на фото не видно
Наш сибирский кот, конечно, пушистый, но на самом деле худой. Ест мало, все время спит. Приходится играть с ним. А я все хочу его откормить, и еду предлагаю, и уговариваю. И заметила такую странность : как только уезжаю, он поправляется. Оказывается, мои мужики с ним не сюськаются, раз в день положат еду, и все. Он понял, что с ними не забалуешь, сметает всё. Вот приехала - поправился! Сижу, думку думаю...
ultramarine
22.07.2008, 22:10
jenifer, это бернский зенненхунд? Какая красивая девочка :smeil:
ultramarine Да, угадали. Муж очень надеется, что будущая чемпионка.
svetakoketka
23.07.2008, 10:18
Вчера папа с собакой гуляли и нагуляли крольчонка.Сидит теперь в коробке,такой милый,собака к нему рвётся,боимся,что задавить может,вот и ломаем голову,куда это чудо сплавить...
ого, здорово!!! А где ж они его нашли? А сфотографировать его мона?
svetakoketka
23.07.2008, 11:08
Он в траве сидел,а собака учуяла,такой милый,серенький))А фотоаппарат у нас в отъезде))
svetakoketka Как у Вас дела с кроликом? Что сделали? Очень интересно. Мы никогда не нагуливали ни ежиков, ни кроликов. Только один раз щуку с собакой поймали. Так мы ее съели.
...Только один раз щуку с собакой поймали...
А вот с этого места по-подробней пожалуйста!:yes:
svetakoketka
24.07.2008, 07:42
jenifer Щуку-то съесть не жалко.А ушастый так преданно смотрит,поперёк горла встанет)))прячем его старательно,но наш волкодав покоя не даёт,ходит по пятам,выслеживает))Сын пообещал сегодня его кому-то задарить...
svetakoketka Я конечно не имела ввиду, что кролика нужно съесть. Просто интересно так у Вас, может оставите его себе и он подружится с собакой? Или с кроликом хлопот много? Обязательно сфотографируйте перед тем как отдать, с псом фото должно интересное получиться.
Добавлено через 31 секунду
Натафка Приеду вечером с работы, напишу историю про щуку
прапорщик
24.07.2008, 08:49
А нам неделю назад мама котика принесла,на вид месяца 2 будет,тигриной масти.Дочь назвала Мурзиком,ага,да какой он шустрый,ужас,как метеор,утром на работу собираюсь,лезет везде,холодильник открою,а он уже в нем сидит на нижней полке,в комнату влетает вперед меня,и давай везде шмон наводить,в цветах что-то роет,листья сгрыз,под диванон что-то дерет,за ноги ловит,из за угла налетает,а сядешь то давай за пальцы на ногах кусать.Столько кошек у меня было,ну такого шустрого первый раз встречаю.Мы его переименовали в Шустрика.На работу теперь собираюсь все делаю одной рукой в другой Шустика ношу.Весело теперь!Мясо любит и сырое и в готовом виде,а ласковый слов нет,только дотронешься или возьмешь его,уже урчит!
svetakoketka
24.07.2008, 09:47
jenifer думаю собака вряд ли станет с ним дружить,да и страшно её подпускать,уж очень весовые категории отличаются,да и злюка она,даже случайно прижмёт слегка или занюхает и нет серого.А я бы с удовольствием оставила,вроде хлопот с ним немного,но вот к туалету -то его как приучить,он я смотрю в этом деле анархист)))
Говорят, что кроля можно приучить ходить в кошачий лоток. Девчонки на крольчачьих форумах говорят, что они очень чистоплотные. Ходят в одно место, к сожалению, часто это место бывает хозяйская кровать :rzhu:, но это исправимо. Натыкают моськой, как котёнка, и покажут куда надо.
красотка
24.07.2008, 11:53
прапорщик как я вас понимаю, моей маме на день рождение подарили кошечку, такую милашку, как показалось по началу, но потом пошли бесконечные лазанья по мебели и занавескам, разбила несколько горшков с цветами, только шкаф откроешь, а она уже там и этот мотор в одном месте работал почти 20 часов в сутки, а оставшееся время она спала без задних лап, один раз мы приехали с мужем к маме в гости, поспали и стали задвигать диван, не заметили и ее в диван задвинули потом слышим зарапается где то, а она в диване, короче мама её отдала обратно хозяевам, так как не смогла больше это чудо природы терпеть
прапорщик
24.07.2008, 12:05
А я однажды чуть кота не постирала в стиралке,залез и спать устроился,я его не заметила т.к. вещи темные стирать собралась.Он черный был и ленивый,а когда белье зашевилилось я так испугалась.
Вот и теперь боюсь,уеду в отпуск,как бы муж Шустрика в холодильнике не запер,а сидеть прийдется ему 13 часов.
кроликов можно к лотку приучить:yes: особенно,если "с пеленок"
моя зая была взята уже взрослой,и в свои 4 года никакого лотка в глаза не видела,просто в клетке жила
так вот даже она сейчас ходит в лоток,правда не совсем дисциплинировано:grust: по ночам она в клетке и там все строго в лотке,но днем гуляет по квартире,и на ее дела можно наткнуться и на ковре,и под кроватью... в общем поверхностно пылесосить почти каждый день приходится
svetakoketka,
если вы просто в лесу крольчонка нашли,то он может даже и не карликовым оказаться,а обычным - большим, на несколько кг :smeil: и еще ваша собака будет от него спасения искать...
мы когда рыжика взяли тоже думали с ума сойдем. она носилась по квартире как муха (еще и размером с муху). самый кошмар начинался к ночи. вобщем картина была как у прапорщик. когда за родословной пошли, пожаловались девочкам в клубе. они в ответ - потерпите мол немного. скоро это все пройдет, останется вам подушка на кровати. точно. так оно и вышло. как стала из мухи в кошку превращаться поменяла и характер. теперь лежит целыми днями... тихонькая такая. но уж если играть захочет. тут уж держись...
svetakoketka
24.07.2008, 12:37
debrana нашли в городе,видимо сбежал от кого-то.А собака настырная и бунтарского характера,так что вряд ли она потерпит конкуренцию.Придётся отдать,так всем спокойнее будет,а то ухожу на работу и волнуюсь,как бы она к нему не пробралась)))
прапорщик это получится тогда как у той бабушки, которая пожалела своего кота и засунула его от жары в морозилку охладится, ну и естественно забыла вытащить, я так понимаю, что холодильник был наверное старенький, раз кот жив остался.
Вот так жара добивает Фиму. Изнемогает просто.
http://s61.radikal.ru/i173/0807/38/daee7a1ed583t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0807/38/daee7a1ed583.jpg.html)
http://s55.radikal.ru/i149/0807/5f/4b625debc36bt.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0807/5f/4b625debc36b.jpg.html)
Arti, благородная картина "Белое на синем". :smeil:
Ирина-Эльвира
27.07.2008, 22:07
Скромное кошачье счастье. :rzhu: Наевшись, развалиться на синем бархате...:rzhu:
Жара, не жара, а прикольно он у вас, Арти, всегда разваливается...:rzhu::rzhu::rzhu:
красотка
28.07.2008, 12:00
Arti мой в жару также трупом лежит, иногда даже подхожу проверить дышит ли, а он даже усом не ведёт, что делать приходится в ванную и мочить под душем, а то даже пасть как собака открывает и сидит высунув язычок
Моя тоже где шла там и упала, но к миске с кормом силы находит дойти. А тут смотрю разлеглась на большом целлофанновом пакете, он прохладный, при чем сама его себе разложила и расправила.
А чего толку его мочить? Там пока до кожи вода доберется... его просто выстирать надо. А сверху - бестолку.
Светлячок
28.07.2008, 15:06
прапорщик в Вашем Шустрике узнаю своего Тишку. Та же самая картина: и в холодильник, и в стиральную машину, и ВЕЗДЕ! Цветы в горшках уже замучились укореняться, да и не успевают, постоянно на полу вверх дном горшки валяются. И знает, что нельзя! Скинет горшок и под стул, смотрит и веселится как я, ругаясь, землю убираю и цветок заново сажаю. Алиса, бедная, совсем зашуганная стала. В центре комнаты теперь не ложится, всё спиной к стене старается, чтобы защита хоть какая-то была. Мясо он у нас поначалу не ел, тяжело жевать было, а сейчас любит! В тарелку положишь-не ест, а когда режешь, так он когтем кусочки с доски хватает и бросает на пол-типа сам поймал добычу. И мурлыкать стал намного меньше. Раньше тоже-возьмешь на руки-мурчит, а сейчас под настроение. Всё-таки с котенком дом оживает, так же как с ребенком маленьким. И забот почти столько же. Только кошачьи дети растут быстрее.
Добавлено через 1 минуту
Stefa , мои кошаки очень любят лежать на пакетах и на бумаге из посылок ИР и ДЖ (типа кальки), вне зависимости от погоды.
красотка
28.07.2008, 15:13
Arti а моему кошаку нравится мочится, даже не удирает когда его из душа поливаю, думаю всё таки от жары спасает, так как в том году в жарищу у него даже пена изо рта шла, а стала мочить и всё нормально, лежит на полу и наслаждается прохладой, а ещё мы любим спать в ванной, пусть даже мокрой
красотка ничего себе - пена пошла, это наверное уже обморочное состояние было, а шерсть у него длинная ?
красотка
28.07.2008, 15:32
Stefa нет он у меня перс экзот (как британец голубой, только мордочка как у перса)воду совсем до этого не пил, сейчас хоть пить стал, после того как сухой корм давать начала, но он любит рыбу варёную и чтобы в воде лежала, отбираю ему от костей и даю так и компенсирует недостаток воды, в жару он по 1кг рыбы съедал, она холодная (из холодильника) и водянистая
прапорщик
28.07.2008, 15:38
Светлячок:rzhu:,во во,точная копия!Мой на днях меня так за ногу тяпнул,я орала на всю квартиру,внимание ему мало уделила наверное.
До этого Шустрика,был перс так он любил в кастрюле спать когда маленький был.А такса,та только домой прийдешь от радости лужа,на кухню бежит и миску в зубах несет-корми ее!
Весело с ними,каждый день что то новое!
Совсем забыла,таксу мне подарили,везли ее из другого города в машине,отехали у кого брали ну километра два,решили прикупить конфет и цветов для полного комплекта.Купили,приехали ко мне,звонят выхожу,а они в машине роются.Сбежала, когда в магазин ходили.Я и дочь "завыли":ridaju:.А она деловая колбаса к прежнем хозяевам вернулась.Как дорогу нашла?Было ей 3 месяца.
красотка у меня британка голубая, в длине шерсти предок перс отразился немного, так что мы с вашим котом можно считать родственники. Но я её подстригаю, особенно в жару, она не сопротивляется, ей даже нравится, лежит спит во время стрижки, ну и ей всё полегче, чем в такой шубе ходить.
прапорщик
28.07.2008, 15:45
Красотка,в детстве кот был,не помню как даже зовут,ну купаться любил ужас,прям сам в ванну запрыгивал и под душем стоял.Я моюсь и он мотается под ногами.
красотка
28.07.2008, 15:47
Stefa моему то стричь не чего, шерсть как плюшевая, очень короткая, но я его регулярно вычёсываю, ему тоже нравится, прям весь измурчится, а так не очень ласковый, зато вредный, если что не по нему сразу сделает лужу в неположенном месте, а когда я его за это наказываю, то шипит на меня как змеюга, а так спокойный, спит целый день, только храп на весь дом стоит
прапорщик моя такую истерику устраивает, только её в ванную занесешь ногти подстричь она всеми лапами начинает круги наматывать, цепляется за всё, лишь бы слинять оттуда, где страшная вода течет, не знаю откуда такой страх у неё воды.
красотка , моя на меня один раз зашипела, я в ответ на неё так прошипела, она аж уши втянула, с тех пор никакого шипа не видела. Я где-то читала, там серъезно спрашивали у ветеринаров кошачих , что делать, если кошка плюется, оказывается и такие есть, ответ был таков - плюньте на неё тоже, не знаю помогло это или нет тому кто спрашивал, но как представлю плюющуюся кошку, ой :rzhu:.
красотка
28.07.2008, 15:51
прапорщик так у меня почти такой же, как кто в ванну так ему обязательно надо туда же, моюсь а он по бортику ходит и лапой с пеной играет, а один раз чуть ли не ко мне в ванну занырнул, а какой ревнивый, меня ревнует и к мужу и к другим животным, как собака, гулять с ним хожу, так убежит я его зову и он несётся и скорее гладится и хвостом трести
А я для своей как главная старшая кошка, она даже на мою территорию кухню как бы с разрешения заходит, встанет у порога и смотрит на меня, я говорю, давай проходи, только тогда она зайдет.
прапорщик
28.07.2008, 16:15
Stеfа,Красотка :rzhu: Какие они все разные,ваши лапочки!
красотка
28.07.2008, 16:18
прапорщик да они же как дети малые, поэтому мы их и любим всем сердцем и терпим все выходки, порванные обои, разбитые горшки с цветами и лужи в неположенных местах
прапорщик
28.07.2008, 16:41
Да,я тут вспомнила,такса моя года 4 назад сотовый разгрызла,цена ему была 3,5тыс.,новый совсем был.Я даже не наказывала.Но она и сама поняла,что натворила,целый вечер не подходила,только смотрела,а когда я ее позвала то счастья не было придела.
А вот и мой зоопарк!
http://s51.radikal.ru/i132/0807/3a/b8dfa0735380t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0807/3a/b8dfa0735380.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i098/0807/bf/8601069ac20ct.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/0807/bf/8601069ac20c.jpg.html)
За секунду до драки:
http://s56.radikal.ru/i152/0807/23/67ca0912bf87t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/0807/23/67ca0912bf87.jpg.html)
Начало побоища:
http://s45.radikal.ru/i110/0807/fd/8589d422f380t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0807/fd/8589d422f380.jpg.html)
Пуделишка Сандра,ей 15 лет,очень преданная и ласковая,добрейшей души игривая собачка,ни разу в жизни никого не укусила,выкормила старшую кошку.
К сожалению,сейчас очень больна(неоперабельные злокачественные опухоли),плохо видит и слышит,практически все время спит.
Старшая кошка,ей 11 лет,так долго выбирали имя,что зовем просто-Киса,девушка суровая и серьезная,не терпящая фамильярности,смельчака посмевшего дотронуться до царственного тела,ждет неминуемая кара(прозвище КГБ-Киса Грозная Большая).При своей простолюдинской полосатости,имеет стать и манеры особы королевских кровей(второе прозвище-Королева-мать).Выкормила младшую кошку.
Младшая кошка Ариста,ей 7 лет,несмотря на солидный возраст выглядит как котенок,ласковая и игривая до невозможности,хитрющая,обо жает стащить чего-нибудь со стола или тарелки,абсолютно не агрессивная,никогда никого не кусала,а еще она,не умеет мяукать.
Вот такой у меня зверинец,живут все дружно,но киски иногда дерутся,видимо от скуки.
У нас в семье,прослеживается очень интересная тенденция-дети и животные,заводятся раз в 4 года,началось с младшей сестры,ей сейчас 23 года.Причем,обнаружили эту закономерность,случайно,ле т 5 назад.:rzhu:
прапорщик
28.07.2008, 19:01
Ариста,такие смешные,лежат рядышком:rzhu:Хороши!!!
красотка
28.07.2008, 19:19
Ариста а ты многодетная мать и молчала, такой очаровательный зверинец, а пуделёчка жаль, лапочка, а Ариста вся в хозяйку: добрая, красивая и умная (наверное любимеца твоя), а Киса-это бандюга, надо же какие боевые действия, прям кошачий спецназ
прапорщик,а у нас,вообще весело,с таким-то стадом! :rzhu:
красотка,Сандрулька у нас прелесть, глядя на нее,сердце кровью обливается.Но увы,сделать ничего нельзя:grust:,ей сделано уже 3 операции,но все бесполезно:grust:,да и оперировать больше нельзя-сердце не выдержит наркоза.:grust:
А вот,любимицу не угадала,Киса-моя доченька(меня очень редко :rzhu:карает,мамочка все же),Сандра-мужа,а Ариста-сынулькина.
Хотя,что я говорю,они все-любимые и родные, :yes:наши животинки!
Ой, как много. Как же с шерстью справляться? Тут с одним не управишься! :) Но весело, наверное.
Arti,они ж,короткошерстные,шерсти практически нет,а старшая(после годового кормления собакой)вообще не линяет.:yes:
Светлячок
29.07.2008, 11:51
Ариста, прелесть-то какая, Ваши питомцы! А Королева-мать на 11 лет точно не выглядит! Лапуськи! :smeil::smeil::smeil:
Офф Топ
Очень жалко Сандрочку. Бедная собачка! У меня вообще сложилось впечатление (по рассказам знакомых), что пудели очень склонны к злокачественным опухолям.
Апельсинка
29.07.2008, 12:14
Ариста какие милые зверушки!Сама обожаю кошек:podmigivayu:.А пуделишку так жалко:ridaju:
Ариста, пуделишка выкормила старшую кошку? Я правильно поняла? Очень интересно, как так случилось:smeil:
Бедняжка, как тяжко...
Marmazetka
29.07.2008, 19:47
Ариста, у меня тоже кошки и постоянное военное положение! Если вместе спят, то между ними обязательно что-нибудь (или кто-нибудь) должно лежать...А вот у мама два кота, хоть они и дерутся ( а может играются), но спят в обнимку...
Когда Кису подобрали на улице,она была крохотулечным котенком,меньше ладошки,и Сандра,как опытная мать(у нее были щенки,за год до этого)стала опекать малышку,окружила заботой и любовью.В результате,у нее появилось молоко и нахальная малышка,в течение года питалась собачьим молочком.
Уже будучи подростком,проголодавшись подходила,заваливала маманьку,укладывалась поперек пуза и преспокойненько трапезничала.
Все попытки отлучить от груди бессовестную особу,гневно пресекались кормящей матерью.
Самое поразительное(:shock2:)кошка никогда не линяла и не линяет до сих пор,и имеет отличную шубку.
Marmazetka,наши тоже спят в обнимку,друг другу шерстку вылизывают,вообщем лубоффф.:rzhu:
Ариста, какая чудесная история! А ещё кто-то сомневается, что у них нет души! Да они человечнее многих!
Marmazetka
29.07.2008, 20:24
Ариста, мои воюют...старшая не хочет уступать свою территорию, а младшая (ей 7 месяцев), завоевывает....может позже мы все-таки дождемся перемирия и вылизывания дру-друга..)
У нас когда два кота было, старший младшего воспитывал одним взглядом. Как ему это удавалось, не знаю. Особенно смешно было, когда младший вырос крупнее "воспитателя". И у них установилось мирное сосуществование - у каждого были свои места, на которых никогда не лежал другой. Ел сначала младший, хотя две кормушки, а старший как папа наблюдал - это повелось, когда я этого крошку принесла и, видимо, у взрослого кота проявилось что-то типа родительского инстинкта. Когда мы с ними играли - старший играл, а младшему позволял только смотреть. Сейчас, когда младший остался, стараемся его разыгрывать - так он пробежится и опять в сторонку, как при Мурзике. Ой, так интересно было, когда их было двое!:smeil:
ох, какой у нас из-за двоих шухер дома, особенно из-за мелкой. Впервые вижу чтобы котёнок на столько неугомонный был. А когда её притащили, у старшего кота вдруг материнский инстинкт проснулся O.О
особенно они любят друг друга вылизывать и на даче беситься :smeil:
Marmazetka,какие славные кисульки,так сладко спят,и не скажешь,что война между ними!
Demetra,абсолютна согласна,порой,животные хороший урок могут преподать нам,людям.
Ариста увидела вашу тезку по нику, они где двоем сфотографированы, смотрят, как будто осознано позируют. Да, жалко вашу пуделишку, у неё хоть это безболезнено происходит? А как всё это семейство по ночам себя ведет, спать хоть дает?
Stefa,спасибо за сочувствие,болей сильных нет,но периодически случаются,к сожалению.:ridaju:
Вообще,несмотря на болячки,Сандра всегда была очень энергичной и игривой,но последние 3 месяца сильно сдала.Но даже сейчас,бывают всплески активности и тогда,у нас в квартире бедлам,все животинки носятся как угорелые,устраивают дикие игры,тут же дерутся(правда, кошки собаку не обижают),тут же все в обнимку спать свалятся.
Вообщем,мы с ними не скучаем!:rzhu:
По ночам,все тихо и спокойно,игрищ и гонок по вертикали не устраивают,все мирненько и дружненько спят.:yes:
Ариста конечно про скуку можно с ними забыть, у меня одна и то не дает плесенью покрыться :rzhu:, иногда думаешь, в цирке что ли обучение проходила.
А кошки ваши умнички, что пуделишку не обижают, а когда ей плохо становится - вы ей как-то обезболиваете её страдания или этого нельзя делать?
Stefa,конечно же стараемся помочь,уколы и капельницы ставим,лекарства даем,но все это только обезболивание,вылечить невозможно.:ridaju:
Нам много раз предлагали усыпить собаку,мол,сама мучается и денег на лекарства и операции много тратится,но я не могу и не хочу:evil:даже думать об этом.
Сколько ей отмеряно,столько и проживет,а своими руками убить члена семьи,который столько лет прожил с нами,любил и доверял нам,просто не смогу.Как можно предать родное существо и жить после этого спокойно?!
По мере своих сил и возможностей,мы стараемся, максимально облегчить страдания и скрасить оставшееся ей время.
Ариста сочувствую, как же жалко собачку. И ведь они, действительно, становятся членами семьи. Моей старшей кошке, черненькая которая, тоже 15 лет, я прожила с ней бОльшую часть всей моей жизни, взяла её 3-х недельным котенком, когда мне было 12 лет. Не могу себе даже представить, что когда-то её не будет. И полностью поддерживаю по поводу усыпления - ни за что бы в жизни не согласилась бы на такое.
Ариста полностью с вами согласна, остается только в такой ситуации помогать твоему маленькому члену семьи морально, лаской, любовью, заботой и поддержкой, ещё раз убеждаюсь как широка и отзывчива ваша душа...