Просмотр полной версии : Чем предохраняться
Кто-то таблетки годами пьет и все хорошо, а у меня через 1,5 года печенка заболела, и почему-то один вид таблеток рвотный рефлекс вызывал:shock2:а так мне было хорошо - коротенькие месячные стали и безболезненные:oops:
Kатарина
16.10.2008, 15:49
Canela, что спорить, я против гормонов и того, что на мне поставили крест в этом вопросе. Каждый сам выбирает.
Мурочка!
По ссылке, которую Вы же сами дали сказано, что во влагалище.:smeil:
Катарина!
А кто спорит? Я и говорю, одни рискуют, другие нет. Тем более когда ты так против этих гормонов, зачем такой прессинг на психику, только вред будет. Тогда надо искать альтерантиву (гомеопатию, траволечение и т.п.)
Kатарина
16.10.2008, 16:21
Canela, ты наверное не поняла, посадить на эти таблетки - это навсегда лишить шанса заберебеметь.
Катарина, ты что думаешь я забыла про главный вопрос в этой истории. Но как я поняла, врач их назначает чтобы остановить эти болячки, потому что с ними беременность тоже проблематична. Надо как то добиться временного затишья в этих процессах, а потом беременность готовить. ты же говорила, что на ЭКО не берут с эдометриозом и т.д. Как тогда быть то?
Ты щас что нить пьешь?
Попей эти контрацептивы какое-то время,( не годами) посмотри как организм себя поведет, там по моему беременеть сразу можно после отмены препарата.
Kатарина
16.10.2008, 16:37
Canela, значит я непонятно написала, врач считает что я никогда не забеременею и не рожу, а т.к. мне не 50 и не 70, и чтобы не "лезть в живот", до климакса пить противозач. гормональные, о их цели уже писала.
Так , пойдем значитца сначала.
Тогда как советовала Alexa_Alexa надо идти к др. врачу, так как все субьективно. И это только одно мнение в ряду многих.
Расскажу как я забеременела,чтобы вам Катарина было чуть понятней,почему врачи рекомендуют таблетки пить.Мне поставили диагноз поликистоз,нашли какую-то капсулу и врачиха сказала,что у меня не будет детей(была ессно истерика у меня) и назначила мне гормональные.пила я несколько месяце и бросила посредине цикла и сразу неожиданно забеременела.Этому есь логичное объяснение-гормоны рассосали поликистоз,овуляция несколько месяцев не происходила,у организма был перерыв и после,как бросила пить таблетки,организм сразу выбросил несколько яйцеклеток-вот и все:)
Kатарина
18.10.2008, 12:34
Ка ова, спасибо за информацию, но у меня нет поликистоза. Врач мне такое выписала, чтобы мне больше ничего там не резать, т.е. горм.противозачаточные не дают расти миоме и не дают вырасти кистам. И пить их лет до 50 минимум, т.е. до климакса.
Kатарина это я к чему вела,чтоб у вас не было такого негативного отношения к таблеткам...а если как я-бросить пить их посредине цикла??? и тогда организм выстрелит несколькими яйцеклетками..А вдруг,чем черт не шутит.здесь уже как на войне-все средства хороши
Kатарина
18.10.2008, 12:52
Ка ова, дело в том, что я не могу вычислить середину цикла:no: А теперь так вообще не знаю как будет, с такими вывертами. Знаете, у каждого по-своему, но сколько себя помню от любых таблеток мне всегда плохо, побочный эффект и плохие последствия из серии "одно лечим, другое калечим", пью их только если вообще нет выбора, не терпит мой организм искусственного вмешательства.
Королева Марина
18.10.2008, 23:17
Ну, если будете пить таблетки, цикл будет 28 дней, соответственно легко посчитать, где будет его середина.:podmigivayu:
Оживляю тему ровно через год :)
Прогресс, блин, прогрессом, а с контрацепцией у нас, похоже, все плохо
Я вообще предохраняюсь прерванным, хоть и знаю что защита далека от 100%, но у меня работает. но мне на днях стало жалко любимого – все–таки ему (как Arti писала) видимо тяжело приходится, и я решила поинтересоваться этой темой.
Я ОК начинала раза три, один раз пробовала пластырь – всегда бросала почти сразу. во–первых страшно из–за гормонов, хоть гинекологи и говорят что это все проверено. во–вторых пропадает либидо. а в третьих – все время боюсь – забыть таблетку, выпить не в то время, с пластырем боялась что он отклеивается – короче никакой пользы, все равно перестраховывалась другими методами.
С другой стороны у меня все подруги на ОК, или с кольцом, и все так довольны, что я бы, наверное, попробовала еще раз, если бы в тему не зашла. Мне что с печенью, что с варикозом лишние проблемы не нужны – наследственность не очень. Пока ттт проблем нет, но повышать шансы уж никак не хочется.
пойду перебирать марки презервативов, что ли... вообще–то я их не люблю, но что же делать...
Веселая темка! Мы боремся с природой , а она с нами!
Сама долго пила ОК, после чего поставили Д "первичное бесплодие" - очень долго не могли "раскачать" организм. когда я на все плюнула, появилась дочка. Очень часто, когда женщина успокаивается, все неожиданно случается.
А со спиралью родилась вторая.
Сейчас тоже в раздумье по поводу предохранения (уже довольно долго).
У меня мама гинеколог, так она дала мне почитать книгу про методы контрацепции, как нам много не говорят, когда назначают тот или иной препарат! А мы платим своим здоровьем... Печально... Каждый врач склонив пациентку к тому или иному методу - "провел работу по предупреждению незапланированной беременности"!
Сейчас пользуюсь презервативом, никаких негативных ощущений, хотя раньше "детское" предубеждение было, но получается, что это минимальный по побочным эффектам для женского здоровья способ
Женщина_Мечты
29.10.2009, 22:02
Девочки, я ставила внутриматочную гормональную спираль "Мирена". Очень ее расхваливали и знакомые и врачи. Но мне не подошла. Прекратились месячные и появилась мастопатия. Пришлось вынимать и лечиться. Кто хочет поставить - подумайте хорошенько, стоит ли рисковать своим здоровьем?
Если ОК правильно подобраны ( под Ваш гормональный фон), то никаких побочных эффектов не будет. Ни тошноты, ни уменьшения либидо, ни первичного бесплодия. Сама принимаю их с 18-ти лет с перерывом на беременность и потом с периодическими перерывами. Курю, повышенное давление. Без проблем, этот метод мне очень подошел.
А у меня вообще с таблетками большой конфуз был. Назначили мне гормональные от кисты. Киста прошла через месяц. Четыре месяца спустя решила я сходить на узи просто так..., потому что параноя. :crazy: Так вот выяснилось, что никакого контрацептического эффекта они на меня не оказали. Оказывается, так мне сказала врач, бывают случаи, когда приходится пить таблетки и одновременно пользоваться презервативом по полгода и даже дольше, прежде чем яйцеклетка перестанет выходить.
Мартинка
19.11.2009, 20:54
Я принимаю таблетки, так как самое идеальное - презеватив, мои мужчина не приемлет. Хотя в смысле чувствительности - лично я никакой разницы не заметила. Спираль - и страшно и я еще не рожала, прерывание - бесполезно. Пью ОК - никакого снижение либидо, тошноты или еще чего. Теперь МЦ стал безболезненым, да и всегда знаешь когда начнется. Удобно. А что бы не забыдь пить всегда ложу их возле кровати, если на даче или у компа дома.:smeil:
Невеста Дракулы
22.11.2009, 22:02
А мы как-то презервативами обходимся....Боимся таблетки пить,так как года через два хотим ребенка заводить)
я столько лет мучалась и с презервативами(я с ними ни чего не чувствую, блокируется смазка), и с прерванным актом,и с натуральным методом: всегда боялась, в первый же день задержки бежала покупать тест, никогда не могла отвлечься полностью и насладится сексом. против таблеток имелось сильное предубеждение из-за негативного опыта.2 года назад начала пить гормональные таблетки в основном из-за темперамента любимого:по многу и подолгу и каждый день!!! и о чудо!!!!таблетки по мимо всего прочего помогли мне отрегулировать гормональный фон(я с 25 лет мучалась "мазюками",кот. становилиь всё более длительными у обильными). в первые в жизни я живу полнокровной сексуальной жизнью.
Добавлено через 1 минуту
перед беременностью гинеколог советует "отдохнуть" от таблеток 3 месяца
я пью ОК уже 2 года, раньше боялась всех гормональных препаратов, но потом гинеколог мне прописала их для лечения, боли во время месячных прошли, сейчас вообще нет разницы по образу жизни моему, что во время месячных, что в обычные дни. Никаких побочек не было. Пью Ярину.
Marinoshka
28.12.2009, 21:17
Предохраняемся презервативами. За 12 с лишним лет супружеской жизни это оказался самый действенный способ! :)
Я пользовала Нова РИнг. По мне так это как и таблетки, надо сначала гормоны проверить и т.д. Хоть там и говорил мне гинеколог что это супер-безопастно но что-то мне не верилось..я сиильно поправилась...на самом деле сильно, аж до растяжек, я пол года с ним ходила, удобно (только поначалу проверяла, не выпало ли оно когда я..эээ..в туалет ходила), не, на самом деле очень удобно, да и моей сестре подошло идеально, но мне вот как-то никак(((
Вобще у меня как у молодой и неопытной вопрос, как происходит процесс подбора гормональных ОК? ПРосто была у врача 2 раза это было так, села, мазок сдала, она мне на бумажке рецепт написала и отправила, я сначала пила Новинет, было хорошо, а когда пошла она мне НоваРИнг назначила..без анализов... (а..еще после НоваРИнг я молочницу вылечить не могу, может конечно это как-то совпало но все лекарства действуют на 1-4 дня и все((((((((
Может я конечно еще молодая и глупая,и еще чего-то не понимаю(
Брюнеточка, там сколько-то часов то ли 48 то ли сколько без него ходить можно, я вот на время особо страстного ПА его вытаскивала (чтоб случаем не потерять), Ну еще когда на прием к врачу ходила тоже вытаскивала.
Прерывание полового акта для мужчины чревато в будущем серьезными проблемами со здоровьем. Большинство врачей категоричекси против такого способа предохранения.
"За многие годы практики (а я 40 лет работаю урологом) ко мне нередко обращались женатые мужчины в возрасте от 35 и старше с жалобами на недостаточную эрекцию и преждевременную эякуляцию. В беседах с пациентами выяснялось, что после рождения детей в дальнейшем все мужчины неоднократно применяли прерванный половой акт — для предупреждения беременности у жены.
Клинические исследования показывают, что при прерванном половом акте нарушается сокращение мышц промежности и предстательной железы, в связи с чем часть семенной жидкости остается в ацинусах предстательной. В последующем при неоднократных повторениях прерванного полового акта остающаяся часть семенной жидкости сгущается, насыщается солями кальция и преобразуется в известковые отложения — кальцинаты. Последние, будучи инородными телами, нарушают кровообращение тканей предстательной железы, вызывая дистрофические процессы, что обусловливает нарушение ее функции.
При физикальном осмотре у всех обратившихся пациентов в предстательной определялись участки фиброза и кальцинаты, наличие их подтверждено ультразвуковым исследованием предстательной. Лабораторное исследование простатического сока у пациентов определило значительное снижение лецитиновых зерен при нормальном числе лейкоцитов, что свидетельствовало о хроническом абактериальном простатите.
После разъяснения пациентам, что вероятной причиной нарушения у них половой функции является хронический простатит, развившийся вследствие неоднократного применения прерванного полового акта в течение нескольких лет, всегда задавался один и тот же вопрос: «Почему я раньше ничего об этом не знал и нигде об этом не читал?»
В связи с этим и хочу через газету довести до населения сведения о вреде прерванного полового акта для здоровья мужчин…"
Автор: Альберт ПОПОВ, врач-уролог , доктор мед. наук.
Для меня лучшим средством оказался Евра пластырь.
Для меня это прям больная тема... До беременности предохранялась Логестом, прилично поправилась. После родов решила Новаринг попробовать ( с врачами у нас советоваться бесполезно, придешь на прием, тебя осмотрят, и спросят, чем хочешь предохраняться:ogo:, без всяких там анализов). Ну что я могу сказать, мало чем этот метод от ОК отличается, в придачу к лишнему весу и снижению либидо добавилась еще и молочница:grust:. Пришлось от этого способа отказаться... ВМС для меня тоже не вариант ( у мамы и сестры после них мастопатия и эндометрит, я даже пробовать не стала). В общем, плюнула я на все, предохраняемся презервативами, иногда прерванный акт, и есть безопасные дни в конце концов.:shuffle:
И вообще я не понимаю таких мужчин которые "не приемлют презервативы". Для них это видите ли, неудобство, а мы должны свое здоровье гробить:evil: Если мужчина любит, он пойдет на такую уступку ради любимой...
Cactus, можно попробовать "Фарматекс". Знаю многих женщин и я в том числе,которые им предохраняются. Тьфу,тьфу, никаких нежелательных последствий. Выпускается в разных видах-таблетки,гель,свечи.
Шкода, это тоже пройденный этап((( Все эти бяки вызывают раздражение... Очень неприятно...
Я ОК принимаю. Давно. Правда был период пару лет не принимала по мед. показаниям. Призодилось с презервативами. Фу. Не люблю я их
Все эти препараты экстренной контрацепции содержат убойную дозу гормонов, и это такой удар по организму, что без последствий все равно не обойдется. Я бы не стала так рисковать.
Экстракт
14.10.2010, 14:01
Вазектомия - полностью решит проблемы с предохранением, тока мужики на нее не соглашаются почемуто
:ogo:"Почему-то" .Какой нормальный мужчина в здравом уме и светлой памяти согласится на "добровольную хирургическую операцию необратимого прекращения мужской репродуктивной функции"?
С тем же успехом женщина может сделать стериализацию и больше никогда не заморачиваться на эту тему.
Шкода ну ежели у этого мужчины уже есть пара тройка детей и ему этого вполне достаточно то вполне может пойти на такой шаг. А то мужики у нас чуть что так самцы-осеменители, как растить потом и воспитывать так сразу в кусты. Таким надо принудительно делать, в качестве предупреждения безотцовщины.:girl_dance:
Предохраняемся "безопасными днями", знаю что этот метод очень не надёжен и подходит парам, которые будут не против ребёночку, так что мы не против :)
ladi flame
16.10.2010, 11:55
а я одно время предохранялась нова рингом. очень понравилось: удобно, не надо помнить каждый день, дискомфорта нет, а самое главное - месячные почти без боли и неприятных ощущений! ну и конечно плюс, что воздействие гармонов идёт преимущественно местно, а не на весь организм, включая желудочно-кишечный тракт.
Karhunvatukka
24.10.2010, 12:21
Я тоже Новарингом пользовалась, из всех гормональных контрацептивов, которые я пробовала, только он на либидо не влиял, но зато ужасная молочница каждый месяц, перепады настроения дикие просто и межменструальные кровотечения, так что пришлось отказаться.А чтобы не было мозолей:oops:, мы в нужный момент его вынимали, если до 3х часов, то контрацептивный эффект не снижается, нам хватало этого времени:smeil:
Мне больше всего понравились таблетки Джес, отлично себя чувствовала, и болей во время месячных не было почти, но либидо просто на нуле.
Сейчас пользуюсь пластырем Евра, первый месяц. Девы,кто пользуется - у вас он тоже отрывается очень больно? Я клеила на живот и на руку, на животе след уже 2 недели не проходит:grust:
Karhunvatukka, кстати да, межменструальные кровотечения у меня тоже были. А вообще как вам Евра? я слышала, что пластырь может отклеиваться, и эффект контрацептивный из-за этого снижается...
Karhunvatukka
25.10.2010, 11:08
Cactus, ну я только первый месяц закончила, пока рано определенно что-то говорить, я по инструкции жду всегда, что организм привыкнет месяца за 3, потом уже выводы делаю:smeil:Из плюсов - наклеил и не трогаешь неделю, кто таблетки например забывает пить, тем удобно, опять же если забыл, то можно новый наклеить в течении еще 2х дней (после прошествия недели), и в любое время суток, контрацептивный эффект сохраняется.
У меня пластырь не отклеивается, скорее наоборот, фиг отдерешь когда надо:smeil:Но он по краям как бы "разлохмачивается", чуть отстает от кожи, собирает ворсинки темной одежды на эти края, не очень эстетично в общем выглядит.
Karhunvatukka, да и большой все-таки этот пластырь по размерам, да? Конечно, месяц это совсем небольшой срок, чтобы делать какие-то выводы)
Karhunvatukka
28.10.2010, 11:06
Cactus, да не так уж, 10 на 10 см, я почему-то думала что совсем как простыня будет:smeil:
Экстракт
27.12.2010, 09:01
Я таки остановилась на презиках, органзим еле в себя пришел после ок...
Лелешная
06.01.2011, 12:07
Мне вчера муж поставил укол в попу (пардон) депо-провера.. На 3 мес защита.. Почитала отзывы об этом препарате, какие то они все негативные.. Есть у кого опыт в применении, поделитесь, плиз... А то я чего-то теперь трясусь..
Лелешная, ну теперь уже поздно трястись! Побочки как у всех других гормональных препаратов, некоторые их вполне хорошо переносят, может, вы будете в их числе!
по мне кольцо ринг,супер.никаких побоных эффектов нет.лицо очень чистое.но уже месяца 3 ничем не пользуюсь,летом планируем.надо всегда советоваться со своим врачом по таким вопросам,организм у всех разный. абсолютно от всех противозачат .средств(кроме презерв) есть точно один побочный эффект. трудно потом забеременеть.так как гормоны после прекращения испоьзования все равно в организме остаются.
Пью новинет, прекрасно защищает от беременности - секса не хочется вообще! Я себя чувствую как при постоянном ПМС, нервная, раздражительная. В общем, это мой последний месяц приема ОК. Ну их ,в самом деле, лучше уж презервативы.
iraaa , все мы такие разные! По мне, так у Новаринга те же самые побочки что и у других гормональных контрацептивов, я и в весе прибавляла, и либидо снижалось, плюс ко всему еще молочница стала мучить...
А насчет того что после контрацептивов гормональных трудно забеременеть- тоже не соглашусь. Очень часто происходит так называемый синдром отмены, риск забеременеть резко возрастает, к тому же яичники на отмену гормонов реагируют созреванием сразу нескольких фолликуллов и возрастает вероятность многоплодной беременности.
Cactus это как всегда всё у всех индивидуально:) я после ОК год цикл восстанавливала, но я их пила 4 года. А для синдрома отмены пьют всего 2-3 цикла.
Ksenya, ну я же говорю, все мы разные:smeil:
Я 2 года Логест пила, перестала принимать- через месяц забеременела:oops:
да уж "больная" тема....
1 ребенок получился с ОК, вторая на ГВ, третья почти что запланированная но я думала что это все таки безопасный день, четвертая (15 неделек сейчас еще) с презиком:ogo:(видимо надел поздно, он обычно пред тем как кончить надевал), да еще после второй зелетела со спиралью когда дочке 8 мес было - не решилась тогда рожать :( (и так старшие погодки)
так что для меня самый действенный метод предохранения видимо беременность :ha-ha:
Я против гормонального предохранения, так что для на остается сейчас или оперативное вмешательство (мне или мужу - думаем еще) или презик надеваемый не доходя до кровати :podmigivayu:
В данный момент я беременна 7 раз, жду 4го ребенка (2 потеряла в ранней молодости - выкидыши :()
SvetaVeta
08.04.2011, 13:09
совсем мало было отзывов о патентекс овале...все больше о фарматексе писали, или я невнимательно читала, или их правда мало...написано неплохо в инете о нем...что скажете?
хочу прекратить применение гормональных таблеток ...вот бы не похудеть после прекращения их приема (до их приема я была чуток худовата - 45-47 кг, а сейчас в норме 50 -51 кг ) ..мне так нравится моя фигура сейчас:girl_dance:....
А еще про Бенатекс прочитала...отзывы лучше,чем о фарматекс! Буду пробовать - долой гормональные таблетки!)))))))
а я вот уже лет 8 пью ОК. все время пила Новинет - никаких побочных эффектов, одни плюсы. хотя либидо снижает, факт. и последние года 2 набрала 5 кг и никак не сбрасываются, хотя это я связываю не столько с ОК, сколько вместе ОК и возраст... перешла несколько месяцев назад на Джес, пока не похудела и желания больше не стало. но пока не соберусь беременеть не могу решиться на менее надежные, по моим представлениям, средства...
думала про кольца типа Новаринг или на М еще как-то. пришла к гинекологу, спрашиваю, какие посоветуете контрацептивы, чтоб поменьше гормонов или вообще без них. получила гениальный отвует: ну вы сами выберите, что вам больше нравится:)) так что пока с ОК - слишком уж удобно и с циклом и вообще... хотя, конечно, хочется чтобы побольше хотелось:)) с другой стороны, когда не хочется и не паришься - не хочется ведь:))
Mad Sparrow
24.04.2011, 11:02
В недалекой юности как-то спросила у гинеколога, мол, какие бы мне таблеточки попить, чтоб не забеременеть. На что гинеколог, видимо хорошо обработанная медпредами и сильно не заморачиваясь, ткнула пальцем в рекламный плакат новинета, который у нее над столом висел. А я молодая и дурная, даже понятия не имела про всякие анализы, обследования...Вообщем так и пропила этот новинет три года:ha-ha:Каким-то чудом он мне подошел, во всяком случае побочного ничего не заметила. Потом повзрослела, вроде даже поумнела и решила: ну их нафиг, эти таблетки. Какими бы чудесными и исцеляющими свойствами их не наделяли, такое вмешательство в женский организм на мой взгляд уже не есть хорошо. Я не спорю, это дико удобно. Но по мне, оно того не стоит...:dontknow:Сейчас презервативами затариваемся:oops:На ощущения никак не влияет, муж тож не сильно заморачивается. Рвутся только, сволочи, хоть и не часто:smeil:Короче, пока это самый оптимальный вариант
Королева Марина
26.04.2011, 19:50
SvetaVeta
Одно время использовала Патентекс овал. От беременности защищал нормально, единственное, что из ощущений - это появление тепла, особенно от трения. Дискомфорта вроде бы не доставляет, но все равно потом на презервативы опять перешли)
SvetaVeta
02.06.2011, 15:23
Королева Марина, спасибо.
на свечи я так и не решилась:dontknow:.зато презервативы прекрасно в ход идут у нас, мне даже с ними комфортнее, и муж не жалуется!!! и либидо вернулось и оргазм вернулся:aplod:
Black Crystall
02.06.2011, 17:24
никак не предохраняемся))
таблетки не хочу,презики натирают...
пока единственный контрацептив у меня поликистоз наверное....
Королева Марина
04.06.2011, 10:57
Ну, чтобы презервативы меньше натирали, лучше смазку купить, на водной основе, она тоже в аптеке продается. И выбирать лучше тонкие презервативы, мне даже классический Дюрекс натирает. А еще есть презервативы из полипропилена какого-то (без латекса). Они намного дороже, тоже нормально их использовать.
Black Crystall
05.06.2011, 01:26
Смазку покупали.Не помогло.
да и презиков уже много перепробовали. не мое это,не мое)))
Девочки. Такой вопрос. А как у вас вес реагировал на прекращение приема ОК?
Две недели не принимаю ОК. И чую вес попер. И это при том, что я практически не ем - полноценный обед и часиков в 6 вечера легкий салат
Помнится в прошлый раз тоже скачок веса был, когда прекратила принимать ОК. Вес долго в норму приходил:gun1:
SvetaVeta
01.09.2011, 18:51
у меня на весе никак не отразилось прекращение применения ОК:ok:
lera.pif
01.09.2011, 19:57
После того как бросила ОК вес даже снизился немного
всем привет! делюсь впечатлением использования внутриматочных гормональных контр, Мирена называется.
на второй месяц после инсталяции появилась побочка- часто в жар кидало. а через неск месяцев,когда снова начала курить, начались непонятки с сердцем-ритм сбивался и вообще как то тяжело моторчик работал. причем мед исследования, там кардиограмма, УЗД, тест с нагрузками, суточный мониторинг, были в норме.
потом месячные стали менее обильны, один раз так вообще не было а была мазня чуть ли не 2 недели.
вобщем мне не понравилось и через 1,4 года я от мирены избавилась. но у меня организм к гормональным контрацептивам не привыкший, может поэтому не подошло.
А что Ярину никто не пил? я пила 2 года, побочек не было, ушли боли от критических дней, грудь увеличилась слегка, когда перестала пить вес не изменился. На себе заметила правда что ОК мое либидо повышал, может из-за того что не было болезненных ощущений.:dontknow:
Сейчас перерыв год был, хочу вновь к ним вернуться, но может есть что-нибудь получше. А то как то не дешево это.
Цветок Жасмина
02.09.2011, 10:06
Я принимала ОК 6 месяцев, после прекращения вес остался в норме. А вот кожа испортилась: стала суше на щеках (у меня жирная), появилось шелушение, чувствительность и иногда раздражение (не понятно на что). При этом Т-зона всё равно жирная. До сих пор восстанавливаю, щас вроде получше.
Солнечная Зайка
02.09.2011, 12:04
Я новаринг по рекомендации врача смогла только месяц использовать. Видимо, организм сформирован и не терпит дисбаланса... Дикая депрессия, истерия, абсолютное изменение настроения и характера.... мучительные головные боли, часто тянуло низ живота, исчез природный запах тела, даже пота, я стала какая-то нейтральная... серьезно "стерлись" ощущения при сексе. :wallhead3:
Как я не выдернула этот девайс, не дождавшись окончания использования - для меня до сих пор загадка. Но второе не покупала, ну нафиг. "Фарматекс", презервативы - это наше все. Не хочу гормонов.
timon; я Ярину принимала пол года. За это время я набрала 4 кг веса, либидо снизилось до нуля ( бедный муж!!!). Сейчас после к/д больше не буду принимать т.к. планирую беременность. Меня сильно удивило, что оказывается некоторые начинают прибавлять в весе, после отмены препарата, а мне бы не хотелось. Я за время приема и так слегка поправилась, но больше всего меня беспокоила моя грудь. Мало того, что она на размер увеличилась в объеме, так она болит так как будто у меня прибыло молоко во время кормления грудью. Раньше я могла дома ходить без бюстика, а теперь снимаю только лежа и перед сном, чтобы не тянула, хотя размер всегда был 75 А.
Таблетки - абсолютное зло. Назначал врач на полгода - выдержала только три месяца. Головные боли, перепады настроения (плакала на работе!), либидо - полный ноль (видимо в этом и смысл предохранения, зачем тогда секс, кефир и спать, муж в ауте), развелся жуткий целлюлит... Короче, полный кошмар. Никогда бы не стала принимать, но как альтернатива была чистка. Принимала Ярину.
Ни за что бы не согласилась ЭТИМ предохраняться, будучи здоровой. И муж бы никогда не согласился так меня мучить. Причем, если принимать ОК долго, то с беременностью могут быть большие проблемы...
Согласна,что ОК-это не самое лучшее,у меня от них кровь сгущается до тромбозного состояния.Но что делать...
Тем более когда приходишь в больницу и узнаешь,что ты беременная после предохранения презервативами,и что в 40 лет ты полная дура,раз не знаешь,что их процент контрацепции в реале не больше 75,и когда тебе читают мораль как несовершеннолетней девочке.
Лучше я буду травить себя таблетками,чем терпеть боль и унижение на приеме у наших любимых гинекологов.
Nitusy, мне кажется Вам стоит сменить больницу/врача. Это не адекватный подход к пациенту. А что до презервативов, то у них вроде 98% эффективность при правильном использовании, во всяком случае так пишут... Не травите себя таблетками, гормональный баланс очень хрупкая штука, здоровье все-таки важнее. Может можно найти какой-нибудь третий вариант?
В течении лет 6 лет Мирена была для меня идеальным средством защиты, ставила именно её в целях лечения эндометриоза, ну и конечно предохранения. Тяжело приживалась, но потом я о ней забыла, впрочем как и об обильных безумно болезненных месячных. На мой взгляд идеальное средство.
У меня отношение спорное. Назначали Диане для профилактики поликистоза. Итого 4 года на них - вес и либидо не страдали. Потом 2 года Ярины - вес стабилен, желание в порядке. Поэтому уверена, что если предрасположенность к полноте и распущенность на кухне отсутствуют - набор веса не грозит.
И в начале планирования выяснилось, что это гормоно-терапия ни к чему не привела (вопрос к чему 6 лет травиться? Не угадали специалисты реакции организма).
Поправилась лишь принимая прогестерон, что ближе к норме . Кстати, прием ОК привел к комфортности критических дней (обильность), но и размер матки стал "детским", а другая проблема, тоже требующая времени
Olga-olivka
13.12.2011, 22:03
Уже лет 7 сдерживаю свой неуемный тестостерон Диане35. Переходила на другие средства, но это самое действенные оказалось. При его приеме проблем, мешающих здоровью, не увидела, кроме, как чувствительность повышенную:ridaju:- и поплакать могу, и попереживать активно...
Ходила к врачу на очередной плановый осмотр, уточнила, мож пора завязывать? Она сказала, что если детей не собираюсь в ближайшее время заводить, не нужно и беспокоиться. И что таблетки можно пить до климакса )) Тетка докторскую степень имеет, так, что я перестала заморачиваться
Ну докторская степень это классно, меня как раз кандидат мед. наук сочетанием дексаметазона, Диане и эльтероксина до эрозии прогрессирующей довел :ha-ha: . Эмоции у меня скакали только при переходе с Диане на Ярину. (я все равно себе придумала, что врачи не всегда могут угадать индивидуальную реакцию организма и не все гинекологи разбираются нормально в гормонах). Итого, мой предпоследний гинеколог-эндокринолог свято верила что после отказа от ОК я через месяц-другой токсикозом мучатся буду, ага)))
Лучше я буду травить себя таблетками,чем терпеть боль и унижение на приеме у наших любимых гинекологов.
Надо себя любить и беречь, и к таким врачам не ходить. Презервативы очень надежный способ контрацепции (качественные). Есть одно НО - если недостаток смазки, вот тут презерватив может порваться. Если знаете такую за собой особенность, то применяйте аптечные смазки, совместимые с презервативами.
На мой взгляд, все эти сказки о ненадежности презервативов рассказываются во имя фармацевтических компаний, выпускающих гормональные контрацептивы. Посмотрите на стоимость пачки ОК, и подсчитайте сколько "за всю жизнь" (как советуют доктора наук) женщина на них потратит. За такое бабло стоит и побороться, где и смухлевать, где и надавить на легковерных пациенток. Если молоденькие применяют, потом проблемы с беременностью могут возникнуть, опять клиники и фармацевты в прибыли - лечение опять уйму дохода принесет. Сплошная выгода.
Добавлено через 2 минуты
Поэтому уверена, что если предрасположенность к полноте и распущенность на кухне отсутствуют - набор веса не грозит.
Одного рассмотренного случая (вашего) недостаточно, чтобы сделать такие выводы.
Dasha7
1.Кроме того, что я и не пытаюсь навязать свое мнение, а просто его высказала.
У меня и на работе девочка есть, с весом 53 кг, 4 года ОК предохраняется. И есть девушка, которая через 9 лет после беременности жалуется что вес так и не ушел после предохранения ОК в 1-й год после родов и он =98кг, но при этом проболталась что существует 2 режима питания –обжорство и голодание ;)
Мне таки кажется, что так как женщины чаще боятся поправиться - то именно поэтому сообщения о таком изменении веса привлекают больше внимания. В то же время, тем кто постройнел или вес не изменился - как то и высказываться неприлично получается =)
2.Предлагаю почитать в сети инструкции к ОК. В большинстве из них пишется, что уменьшается волосатость, очищается кожа, и что на вес не влияет
Дроспиренон, содержащийся в Ярине, обладает антиминералокортикоидной активностью, что способствует предупреждению прибавки массы тела и других симптомов, связанных с задержкой жидкости. Ну не заметила я за 2 года никакого изменения веса. На Диане у подруги были и депрессии и истерики, но извините и Диане-тяжелая артелерия.
Оставив в покое финансовый вопрос, лишь скажу, что никто никого не заставляет пить именно ОК, применять пасты, клеить пластыри или запасаться только призервативами. У нас вроде как свобода воли ;) в крайнем случае, по анатомии, голова на плечах есть у всех. Информации в сети (как самом доступно-ленивом источнике) полно, свою мед. карту и рацион питания, знаете лучше вы – выбирай сколько душе угодно. Да и Аптек то полно. То, что вам подойдет будет если не в ближайшей, то 5-й. У всех средств контрацепции есть свои минусы и плюсы.
П.с.
Будь врачи всегда правы,я б за последний год не слышала столько раз "иногда с такими показатели забивают на лечение и потом лишь беременность наблюдать приходят". Да и я не скрывала тут, что последствия негативные у меня были -но другие.
В то же время, тем кто постройнел или вес не изменился - как то и высказываться неприлично получается =)
Да почему, я вам верю, что у вас вес не изменился. И про девушку 98 кг, у которой два режима питания - тоже верю. Но есть и другие, набравшие именно на ОК, и их много, поверьте. Что касается меня, я не то чтобы сильно поправилась (да и пила то всего 3 месяца), но у меня развелся какой-то жуткий целлюлит, прямо отечность очень заметная была. Ничего в питании не меняла, так что это от таблеток, однозначно. Знакомая массажистка подтвердила, и сказала - что всегда отличит клиентку принимающую ОК - по несоответствию степени целлюлита весу, который в наличии.
2.Предлагаю почитать в сети инструкции к ОК. В большинстве из них пишется, что уменьшается волосатость, очищается кожа, и что на вес не влияет . =)
У тех, у кого проблемы - очищается. Но только на время приема ОК. Ведь гораздо проще выпить таблеточку, чем заниматься своим питанием, лицом и т.д. Всю жизнь потом ОК принимать? Отменяют, и получают состояние кожи хуже чем было до.
Отмечусь для статистики. Принимала ОК около 4-х лет, никаких негативных последствий не наблюдала, кроме незначительного увеличения груди :podmigivayu: Ни целлюлита, ни снижения либидо, ни истерик. Ни-че-го... Названия не помню, к сожалению.
Спасибо, что напомнили, Dasha7!
Я когда планировать начала, соответственно отказалась от ОК. Кожа оставалась чистой. Но у меня за 6 лет приема рацион существенно изменился. Возврат в подростковый период (жирность и высыпания на коже), вернулись после лапароскопии. Но там и гинеколог предупреждал что гормональный фон поедет.
На тему пожизненного приема ОК - мне предлагали пить пока не решу планировать. Так пусть каждый сам с приоритетами, жизненной ситуаций решает =)
А вообще, я хочу верить, что отменяют не из-за надоевшей чистой кожи ;) а там уже в голове совсем другие вещи, чем когда главная цель "не залететь", и питание другое и косметика, уход и отношение к себе другие.
Насчет целлюлита (раз уж заговорили), у меня тыльная область с периода бурного роста в таких растяжках - ну не заметна неровность кожи, даже если есть. А может танцы выручали)
Arletty, пусть каждый сам решает - это я с вами согласна полностью, но хорошо бы если бы это решение принималось на основе правдивой информации. Та информация, которая предоставляется сейчас - больше рекламная, плюсы преувеличиваются, минусы замалчиваются. То есть она необъективная, и эта необъективность в корыстных целях.
Dasha7 , не утрируйте. Вас почитать, так фармацевты и врачи в вопросе ОК действуют исключительно в корыстных целых. Не забывайте, что нередко ОК назначают в лечебных целях, чтобы отрегулировать гормональный фон, цикл и т.д. Т.е. решают вопросы, которые не решить другими методами.
Июля, я про это не забываю (сама пила три месяца в лечебных целях) - но в лечебных целях ОК на полжизни не назначают, и предохранение тут зачастую ни при чем. Одно дело когда человек принимает лекарство, понимая что может быть побочка, и могут быть негативные последствия этого приема, а другое дело - назначать какие-либо препараты здоровой женщине, активно убеждая ее что это совершенно безопасно и даже полезно :dontknow:
Чем дольше прием препарата, тем больше может быть негативных последствий, это не только для ОК, для любых фармпрепаратов. Одно дело один раз обезболивающее выпить, и скорее всего с вами ничего не случится, а другое дело - например год каждый вечер по таблетке того же аспирина или кетанова, и легко может образоваться язва желудка или изменения в составе крови, и все это понимают. А тут надо же - по пять лет принимать советуют, и убеждают - что никаких негативных последствий. Как Станиславский говорил - НЕ ВЕРЮ :crazy:
Dasha7, верить или не верить - это ваше дело. Таблетки были придуманы не из желания обогатиться, а для того, чтобы снизить уровень абортов (http://kurszdorovia.ru/deti/zachatie/istoria-protivozachatocnih-tabletok/).
Таблетки, как и любое противозачаточное средство - альтернатива нежелательной беременности. У любого из этих средств есть риски и побочки. Но рассуждать вот так:
Таблетки - абсолютное зло
- это , простите, однобоко. Фармацевты и врачи, знаете ли, не дураки, и тем более не стоит проводить параллели между гормонами и аспирином.
Dasha7,
никто и не пытается Вас убедить в отсутствии последствий! Лично я раза 3 упомянула, что последствия были. И препараты принимала и принимаю не "от залета", а чтобы в итоге получить беременность. Для нормализации гормонального фона и цикла.
И согласна с Июлей, подобным утрированием дойдем таки до крайностей в других областях жизни.
У вас, цель для которой вы пили 3 месяца ОК была достигнута??
Мартинка
16.12.2011, 08:21
Я все таки вставлю свои 5 коп. В этот раз я с Дашей согласная. Прием Ок все таки не желателен, и презервативы выигрывают по сравнению с ок.
Другой вопрос, что не все могут воспользоваться презервативами по разным мотивам, и тут уже ок один из лучших средств по предохранению.
Насчет вредности и полезности лекарств вобще. Да, информации есть и на вкладышах и в интернетах. Многие ее читают? Чаще всего назначили/посоветовали и мы пьем. А если уж "доктор сказал" :wallhead3:
Я не осуждаю, я сама такой была:fool:. Пока не начала общаться с доктором. Стала читать, сравнивать, анализировать. Поняла, что очень многое из того, чем мы лечемся - надо убрать в дальний ящик и забыть. Образно говоря, мы "пушкой по воробяьм". При простой простуде - антибиотик. И т.д.
Безответственное отношение к себе, это уже "совсем другая проблема".
Но на форуме давно идет борьба за чтение инструкций ;)
это , простите, однобоко. Фармацевты и врачи, знаете ли, не дураки, и тем более не стоит проводить параллели между гормонами и аспирином.
Да, фармацевты и врачи далеко не дураки. Вы очень наивны, если думаете - что фармацевтическая промышленность работает из благих побуждений, о женщинах что ли заботиться? Нет, только о своих доходах. Да, есть исследователи-энтузиасты, но им на исследования нужны деньги, и без гарантий прибыли их никто не даст. Есть фильм с Ричардом Гиром на эту тему КРАЙНИЕ МЕРЫ - посмотрите, очень подробно освещен этот вопрос. И почему бы не провести параллель между аспирином и ОК - и то и другое фармпрепараты, причем к ОК я априори отношусь более настороженно, т.к. гормональная система организма - это система с очень тонкой настройкой, и аспирин к тому же никто годами каждый день не принимает...
Когда мне понадобилось принимать ОК, я очень внимательно изучила этот вопрос, причем не только инструкцию и популярные статейки, а разыскала в интернете большое количество материалов (вовсе не общедоступных) на эту тему и с ними внимательно ознакомилась. И после этого сделала выводы. Это как раз неоднобоко так делать - однобоко безоговорочно верить врачам, которые вам на приеме трут уши, что все это безопасно. Вы например знаете - что прием ОК увеличивает риск развития рака печени? И это только одно из большого количества НО.
Arletty, цель приема была достигнута, у меня была гиперплазия эндоментрия, ОК убрал эндометрий за три месяца, но не бесспорный способ, потом несколько врачей ругались и говорили, что чистку надо было все таки сделать. Вобщем, еще тот вопрос - правильно было мне их назначать или нет.
Dasha7 , фильм я смотрела, и он не вызвал у меня развития какой либо фобии в отношении фармацевтической промышленности. Это просто кино. Насчет аспирина вы не правы - этот препарат в соответствующих дозах назначают весьма длительными курсами при некоторых заболеваниях. Иногда люди принимают его именно годами.
Повторяю, я ни вас, ни кого либо не убеждаю предохраняться именно ОК, это уж "на вкус и на цвет". Но исходя из вашей логики, производители презервативов точно такие же мерзавцы, заботящиеся только об обогащении. И производители спиралей, и фарматекса... А производители пластырей-контрацептивов - ваще вселенские злодеи, ага. Как страшно жить...
По первому образованию я акушерка и имею соответствующий опыт работы. Так вот за время работы чаще всего я сталкивалась с осложнениями после введения спиралей. Это и воспаления, и эрозии, и беременности на фоне спирали, боли, выпадения... На фоне ОК случались колебания веса, но не более. Залетевших с презиками - просто уйма. Но никогда не забуду одну девушку, которой вовремя 2-го кесарева сделали "перевязку" труб (там были мед.показания и ее желание, наличие 2 детей, в общем, все были довольны). Через полгода приходит радостная, чтоб встать на учет с 3-ей беременностью... убила всех наповал..
Ну во-первых, я нигде не писала - что они мерзавцы. Во-вторых, производители презервативов, спиралей и фарматекса точно также заботятся о прибыли, также как владельцы ресторанов, магазинов, пароходов и т.д - селяви.
Что касается осложнений после контрацептивов с которыми вы сталкивались - я вполне верю, что осложнений от ОК вы не видели. На самом деле процент женщин, длительно принимающих ОК в нашей стране был всегда невелик, женщины традиционно относятся с недоверием, и в прошлом он был еще меньше. И потом, осложнения от спиралей гинекологические - вот вы их и видели, а ОК затрагивает весь организм. Вы же не проверяли - к каким другим врачам ходили пациентки после длительного приема ОК. К тому же эти осложнения могут быть отсрочены во времени, да и в принципе это все с юридической точки зрения недоказуемо. Ну вот допустим у женщины рак печени - она побежит к гинекологу назначавшему ей несклько лет назад ОК и сообщит об этом, чтобы он зафиксировал осложнение? Да ей вобще не до этого будет.
А жить не страшно, если думать головой.
Да, а девушка с перевязанными трубами - вы думаете, презиками пользовалась? Ага, как же :crazy:
Dasha7, при чем тут презики? Странные у вас предположения... с перевязанными трубами отпадает необходимость пользоваться какими бы то ни было контрацептивами. Этот случай я привела как уникальный, когда даже стерилизация не оградила от беременности (к теме спора это не имеет ни малейшего отношения, так, на всякий случай).
Июля, ну я тоже думала что после перевязки труб ничем пользоваться не надо :smeil:, вы как-то просто написали про этот случай сразу после предложения про уйму залетевших с презиками. Но мне очень понравилась эта история, ключевое слово там радостная. На самом деле это и здорово. :ok:
лен-ночка
17.12.2011, 13:32
Интересный у Вас беседа, девочки. Слежу с интересом. Полностью разделяю позицию Даши. А про уникальный случай хочу добавить. У меня подруга гинеколог. Она тоже рассказывала про такой прецедент. Только в ее контексте это звучало как низкая квалификация врача. Черт его знает чудо это или халатность.
Да уж...Я слыхала, что такое может быть через много лет, что рассасывается то, чем перевязывают и лет через 10 можно забеременеть. Но это тоже - как исключение. Если девушка через полгода пришла - значит ей перевязали только одну трубу или вообще не перевязывали, или не трубы...Меня заверили, что могу быть спокойна. Врачи, которые меня дважды кесарили из трех раз, очень квалифицированные, я им доверяю полностью. И будем надеяться, что ближе к пенсии в декрет не пойду;)
Да фиг ее знает, что ей там недоперевязали )) Моя лучшая подруга, имея всего один яичник и не одной трубы (их не перевязывали, они были удалены) после кучи операций, умудрилась забеременеть и родить второго ребенка...
Хочу поделиться тем,что узнала на старости лет.Мою историю с презервативами я уже писала,попала потом к нормальному врачу-и тот на меня округлил глаза,что я искренне верю надежность их на 98% .У меня мало сообщений на форуме,не имею права давать ссылки,поэтому как наберу -поделюсь,а пока на слово,это официальный источник медицинский
Надежность метода контрацепции
Противозачаточные таблетки (оральная контрацепция)
96,5-97 %
Презерватив
50-65 %
Прерванное половое сношение
45-50 %
Календарный метод определения безопасных дней
55-60 % *
Внутриматочные спирали
75-80 %
Спринцевания влагалища
10-15 %
Гормональные внутриматочные средства
80-95 %
Химическая контрацепция (крем, свечи, тампоны)
75-80 %
Диафрагма (вагинальный колпачок)
70-80 %
Гормональные уколы
96,5-97 %
Гормональные имплантантны
100 %
Гормональное кольцо (НоваРинг) НОВОЕ!
99 %
Гормональный пластырь
95-97 %
Медицинская стерилизация
100 %
А ведь лекции нам читают перед абортами,где об этом ничего не говорится((((((
Еще бы табличку вреда здоровью рядышком, тоже с процентами.
Имхо по презервативам цифра сильно занижена, откуда 50% ?
Dasha7,когда можно будет дам ссылку,50% это низ ,т.е. для фирм выпускающих дешевые презервативы.Есть еще такой Индекс Перла,ну это в поисковике посмотреть))))).
А как мне врач сказала-милочка ,не хотите беременеть,с мужем не надо спать,раз вам ничего не подходит.О какой заботе о вреде нашему здоровье может идти речь((((((
Nitusy ну и дура эта врач, кста, диафрагма + химическая контрацепция - отличный дуэт.
Циля ,спасибо!!
Обязательно попробую,что-то после такого отношения на стерилизацию совсем не хочется идти,от хамства в гинекологии уже трясет.Что поделать-издержки жизни маленького курортного городка,где даже за деньги нет гарантии качества обслуживания....
Индекс Перля для презервативов при правильном использовании до 2%, а вобще 12-2%. Откуда 50-то??
Ну вот я все понимаю, но зачем врать?
Я уже промолчу про то, что всегда пользовалась 2-м и 3-м методами по табличке, оба 50%, ни разу не забеременела. Понятно, что это нифгига не статистика.
Dasha7 ,не спорю,только на своем опыте скажу,что я со 2,3 ,8, а на спринцевания и календарные вообще рукой махнула за малоэффективностью,уже 5 абортов сделала,пока спираль вынимала после 5 лет,или перерыв делала с приемом ОК.
Просто делюсь своим опытом печальным 22 летнего нормального замужества с полноценной жизнью и дикой совместимости с мужем.Мне все эти процедуры очень давят на психику,я не безответственный человек,который проходит аборты и не мучается потом.Поэтому делюсь тем,что мне подсказал опытный врач,которому я доверяю,кстати мужчина.
Snusmumrik
25.12.2011, 00:41
Не знаю, конечно, может я бесплодная (или МЧ), не проверяла. Но, за 5 лет с постоянным партнёром при пользовании презервативом и методом прерванного акта беременности не наступало, по-моему процент залёта явно занижен. Я противник гормональных средств контрацепции, да и вообще всяческих примочек типа спирали и т.д.
Хотя, наверное, у всех по-разному, кто-то от поцелуя залетает (утрирую), а кто-то годами не может забеременеть (возможно, у меня второй случай, хотя я пока не планирую детей).
Nitusy, что такое "со 2,3 ,8" - я не поняла. Спринцевания я никогда не применяла, вот они то уж точно неэффективные, в календарном я смысла не вижу, как то не вижу проблем в использовании презервативов, зачем тогда календарь???
Чем вы предохранялись вне спирали и ОК, я так и не поняла. На чем 5 абортов?
Я просто ответила вам по вашему перечислению методов -2-ой и 3-й,а также 8-й.
и еще добавлю в этой теме ,простите за оффтоп,если половая жизнь приносит каждый раз удовольствие на 100 %,те. я с первого дня замужества не знаю,что такое-нет оргазма на протяжении уже десятилетий даже на 5-том десятке жизни,и недостатком вроде интеллекта не страдаю,просто с мужем повезло(ТТТТ на нас),наверное это издержки моего скорпионьего темперамента.
Я девушка, которой в 18 лет сказали доктора, что детей у нее не будет НИКОГДА, но таки имеющая ребенка, в моей жизни была только одна беременность, и женщин, подобных мне много: никто не знает, почему они не беременеют, а когда забеременели - то никто не знает почему вдруг забеременели, а есть женщины про которых говорят : мужские штаны рядом положи с ней - забеременеет обязательно. У меня приятельница на аборты ходит стабильно раз в год, стоит ей таблетку забыть выпить - уже залет. А другая приятельница замужем 30 лет, у нее двое запланированных детей, ни одного аборта, и предохранялись они только прерванным актом. Так что все индивидуально, не надо спорить.
Циля,мои искренние соболезнование вашей подруге от меня...У меня тоже подруга родила первенца только в 36,и до сих пор говорит,ты не понимаешь,как тебе везет.Ей бы понять,мое состояние от такого везения после процедур...
Ой,цитату стерла,ведь еще неззззззя.добавлю так.Так что все индивидуально, не надо спорить.
Это правильно,что о грустном,ведь наступающий все-таки)))))
Nitusy , стерелизация мужа - тоже неплохой способ предохраняться от нежелательной беременности, я встречалась с мужчиной, который был готов пойти на это, только я не была готова прожить с ним всю жизнь.
Циля,это просто герой,а не мужчина))))).Мой в зубной идет из-под палки,и там просит все все обезболить,на стерилизацию его уговаривать бесполезно,не выживет таких мук(смех сквозь слезы...).
Для него каждый поход к врачу,любому,это пытка,ужасно не любит больницы.Спасибо ароматерапии и форуму,он у меня личный пациент и подопытный кролик всех новых рецептов.Жалко по контрацепции еще ничего не придумали )
...если половая жизнь приносит каждый раз удовольствие на 100 %...
Вы думаете, это связано с вашими многочисленными беременностями?
Nitusy, я поняла про методы, которыми вы пользовались. Ладно, то что прерванный может быть неэффективным - это понятно, значит у мужа реакция хромает, химической контрацепции я бы и сама не доверяла, да и вобще метод не фонтан (в смысле ощущений), но как вы с презервативами беремеете? Рвете? Соскакивают? Или ваши сперматозоиды сквозь латекс просачиваются? Ну вот даже просто интересно. :repa:
Dasha7 ,я рада за Вас,что для Вас есть еще столько загадок в жизни %)!Открою Вам еще одну тайну,счастливые и любимые женщины могут беременеть только от любимых мужчин,если у Вас это не так,мне Вас жаль........
Ваша позиция,и не только по этой теме на форуме,такое воспринимание общения по жизни.как у того Фомы в стихотворении Михалкова просто смешна,так же как неспособность понимать и хотя бы более лояльно отвечать на мнения людей.На сим дискуссию с Вами закрываю,всех благ!
Nitusy, я вобщем-то с вами и не дискутировала. О чем тут спорить-то? У вас и так пять абортов (мне нереально представить, что такое вобще можно пережить). Так что зря вы так обиделись.
Nitusy, тем не менее, мне вот тоже интересно, что надо делать с презервативами, чтобы умудриться с ними забеременеть?
Dasha7 , не судите да не судимы будете, мне ваш безаппеляционный тон тоже не нравится.
Залет с презервативом бывает по разным причинам: неправильно подобранный размер, латекс низкого качества, использование несоответствущих лубрикантов, несоблюдение правил надевания, ну и одевать презерватив надо на первых минутах эрекции, потому как в мужской смазке тоже могут быть в наличии сперматозоиды, а как известно для оплодотворения яйцеклетки много сперматозоидов не надо....
Циля, никогда не знала о том, что
в мужской смазке тоже могут быть в наличии сперматозоиды:ogo:
Это, простите, как правило, или как исключение? Или может это касается повторного полового акта?
Машуня, извините. Вы не меня спрашивали, но не удержусь и отвечу: это как правило. Поскольку смазка выделяется из того же места, откуда и сперматозоиды, пара (как правило сотен) в ней все-таки содержится. И личные гигиенические пристрастия на это никак не влияют (
Исключение - состояния, при котором этих "живчиков" не имеется в принципе.
Машуня , никогда над этим не задумывалась, просто помнится на лекции читал умный дядька....и суть всей этой лекции, как помнится, сводился к тому, что гормоны для предохранения бест оф зе бест....
Snusmumrik
25.12.2011, 21:23
Циля, ну да, гормоны-то глотать не дядьке, а его тётьке:ok:
Solei, не соглашусь. Я так и не поняла, что представляет собой смазка. Сперма, например, кроме спермиев, содержит секреты предстательной железы, семенных пузырьков, придатков яичек, уретры. При чем пишут, что секрет яичек выбрасывается непосредственно во время эякуляции. Протоки других желез впадают в мочеиспускательный канал "позже", и в принципе могут и не содержать сперматозоидов.
То есть мне не понятно, как они могут туда "подмешиваться" заранее:%):
Машуня, я сейчас не вспомню мужскую анатомию, но в смазке действительно содержатся сперматозоиды. Закоулки памяти подсказывают, что количество их у разных мужчин разное.
Dasha7, вы б и правда поаккуратней со словами-то... тема все-таки деликатная...
Snusmumrik , Снум, мне показалось, про тетку дядька тот мог только уже мечтать))))))))
Интересно, надо будет знакомых медиков помучить. Почему тогда для многих прерванный половой акт является надежным, и, зачастую, единственным средством контрацепции? Раньше, я так понимаю, это и был основной способ... Наверное, кому как повезет?
У меня есть знакомая пара, у них мужское бесплодие. У мужчины снижено количество сперматозоидов. Они нормальные, подвижные, но их просто меньше чем надо, но все равно миллионы их там. Уже много лет они не могут забеременеть. Я просто не пойму - допустим, в смазку просачиваются сперматозоиды, но их же по любому не миллионы, ну тысячи. Как тогда можно забеременеть? :repa:
Машуня, насчет прерванного акта есть другое мнение - не каждый мужчина может успевать делать это вовремя, якобы чувствительность может срабатывать позже чем надо, если часть попадает, то понятно что может наступить беременность.
Я думаю, и тысяч хватит. Может быть у женщины нарущен рH влагалища, или еще что-то, и они себе спокойно добираются куда надо... Может быть яйцеклеток несколько - и шансы встречи возрастают.
Машуня, функций у секрета несколько, зависят они и от железы, непосредственно его выделившей и от периода жизни мужчины. Так, например, секрет семенных пузырьков в разные периоды либо "консервирует" сперматозоиды "до лучших времен", либо, при длительном воздержании, в нем появляются сперматофаги, которые уничтожают старые сперматозоиды, чтобы на их место могли прийти новые. Средняя продолжительность жизни "невостребованного" сперматозоида около 4 недель (ничего не напоминает? :) )
А попадают они в смазку потому, что вырабатываются непрерывно и так же непрерывно и так же непрерывно стремятся кого-нибудь оплодотворить. А наличие или отсутствие половых контактов для них уже вопрос второстепенный :)
Но что-то как-то от темы немного отошли. А что до способов собственно контрацепции, то мое мнение, что работают все. Но не у всех :)
Что же до КОКов, то мое мнение, что в женских консультациях врачам просто некогда возиться с их адекватным подбором под каждый индивидуальный случай :( А так метод весьма неплох и вполне имеет право на жизнь.
Chipenya
05.01.2012, 22:43
Была киста, которая даже лопнула, благодаря чему даже неделю пролежала в стационаре:grust: Прописали мне нова ринг, собственно проблем нет, кроме одной...интимного характера:oops: Муж в армии, но скоро отпустят на выходные, собственно, предчувствую бурю эмоций и бедных соседей через стенку:shuffle:Вопрос собсвенно в чем, заранее прошу прощения, если уж совсем критинский, но литература в интернете не дает мне теперь покоя. Может ли при бурном сексе кольцо залезть туда, куда не надо? куда нибудь в самые недра, вот даже не знаю как правильно то и объяснить свои параноидальные мысли:dontknow: В интернете поначиталась такого, что вообще теперь сексом заниматься страшно. Что-то вроде того: занималась сексом с кольцом, потом не нашла его во влагалище, подумала, что выпало, но через месяц обнаружила неприятный запах из гениталий, а потом и гнойные выделения(:beeee:), в итоге кольцо запихалось куда-то там и теперь его надо удалять хирургически. Вот что-то типа того. Толи бред, толи нет. толи одна я такая неумная задаюсь такими неумными вопросами:grust:
Chipenya, успокойтесь, там ему деться просто НЕКУДА. Я уж не знаю, что вы там читали, бред какой-то. В матку кольцо попасть никак не может, потому что она плотно закрыта. Возможно девушка не извлекла его вовремя??? Его же надо извлекать на время менструации. Так, предполагаю... Соблюдайте инструкцию, вот и все.
Chipenya, скорее выпасть может чем в недрах потеряться.)))
Chipenya
05.01.2012, 23:37
Спасибо за ответы)))
А вообще, если по теме, то мне нравится это кольцо, ношу уже 3-ю неделю, кожа стала такой чистой, гладкой, даже цвет лица стал здоровым и ровным, толи совпадение, толи правда из-за кольца, но многие говорят о таком приятном побочном эффекте:smeil:и волосы стали меньше выпадать, я все же думаю, что благодаря колечку:smeil:
Ну конечно благодаря колечку - гормоны-то выделяются, оно ж не просто так стоит там (для красоты :) )
Мне тоже понравилось колечко. Ни одни таблетки не подошли, принимала видов 5 по назначению врача, буквально через месяц приема начинались проблемы со здоровьем, не считая + 6 кг за месяц. С колечком никаких проблем и худеется легко. Но есть знакомые, у которых колечко не пошло, вплоть до кровотечений.
Кто нибудь принимал Зоэли?
Тему перечитала не один раз.
В данный момент ищу негормональный способ предохранения. К сожалению, ОК мне теперь строго запрещены и презервативы по ряду причин на данный момент не подходят. Может есть кто пользуется негормональной спиралью?
Baibi, может вам подойдет фарматекс? нужно информацию почитать. и попробовать на практике. я долго и благополучно им предохранялась. сейчас снова иногда использую
В общем допиваю 2 пачку Зоэли. В первый месяц был дикий жор. Особенно в последнюю неделю. На второй пачке вроде потише стало
ДевушкаСевера
04.01.2013, 16:12
Кто нибудь пробовал пить отвар травы Проломника Северного?
Говорят что он хорошо предохраняет.
ДевушкаСевера, проломник это абортивное средство. Если кто-то хочет потом хроническое невынашивание, и долго и нудно лечиться от бесплодия, ну и ЭКО там всякое, суррогатное материнство - то вполне можно пробовать им предохраняться!
Baibi, может вам подойдет фарматекс? нужно информацию почитать. и попробовать на практике. я долго и благополучно им предохранялась. сейчас снова иногда использую
Спасибо. К сожалению не подошло.:grust: У мужа какое то раздражение от него.
Это про Фарматекс:
Побочные действия:
Препарат не всасывается в кровь и не оказывает общего действия на организм, за исключением аллергических реакций у людей с повышенной чувствительностью к бензалконию хлориду. Возможность побочных воздействий препарата минимальна в случае применения препарата в рекомендуемой дозировке.
Сарга, а вы предохраняетесь только им, в какой форме-таблетки, свечи? Я побаиваюсь таких вещей, мне кажется эффекта маловато. От презервативов устала, у меня на эту смазку часто раздражение бывает, вплоть до молочницы. Приходится дни высчитывать-неделю до не боюсь, а после неделя-уже жутковато.
Я не знаю, как насчет эффекта - но ощущения отвратительные. Опять же сразу минус некоторые виды секса. :ridaju:
Не, ни за что.
Тему перечитала не один раз.
В данный момент ищу негормональный способ предохранения. К сожалению, ОК мне теперь строго запрещены и презервативы по ряду причин на данный момент не подходят. Может есть кто пользуется негормональной спиралью?
Пользовалась.
А в чем вопрос-то?
Markiza, я пробовала все формы. мне нравится больше свечками.только заранее приходится упаковку надрывать . а то потом плохо руками владею ;) мы то так то презервативами. меня не апрягает ни то не другое. фарматекс дает легкое ощущуние тепла. а муж иногда жалуется, что ему горячо. ТТТ в 80 % надежности я верю.
Даша, свечи и крем действуют СРАЗУ. поэтому "некоторые виды секса" можно планировать на начальную фазу. но как говориться, кому как больше нравится
я 5 лет жила с гормональной спиралью. воти где ОЩУЩЕНИЯ. депрессии, суицидальные позывы по три ддня каждый месяц. отсутствия контроля над весом. ПРЫЩИ неделю в месяц как по часам. нет уж я уж лучше третьего рожу, если промахнемся...
я этим летом, когда пришло время и спираль извлекли, стала читать внимательно о плюсах и минусах разных методов контрацепции. нет ни одного гормонального средства без побочных эффектов. а некоторые из них могут привести даже к тромбозу
Sogo,так известно в чём))) Довольны или нет? Ваши и партнёра ощущения? Ну и Сколько по времени стояла? Название и цена тоже интересует.
Baibi
у меня ничего такого, о чем пишет Capra не было.
Единственное, первые пару раз месячные были более болезненные.
По времени стояла чуть больше двух лет.
Муж вроде не жаловался.
А вот по поводу фирмы-то уже и не вспомню, было давно, лет эдак 15 назад.
Помню, что у нее какое-то особое покрытие было, чуть ли не золото.
Sogo, спасибо. :)
Capra про гормональную писала.
Baibi, у спирали без гормонов есть всего пара минусов. могут быть месячные интенсивнее обычных и может врасти. но это индивидуально. с гормонами да. побочка у всех . и я еще из тех, кто в приципе неплохо гормональную спираль переносил. мне просто 25 часов в сутках надо кровь из носа. и быть при этом бодрой свежей полной сил и успевать везде и все . если получится немножко больше. я за последние полгода без других изменений в жизни похудела на 4 килограмма. день мой активный удлинился на пару часов. и я снова не страдаю от ПМС. как и всю свою половозрелую жизнь ;)
Capra, 25 часов всем не помешали бы.;) Я гормональные ОК прекрасно переносила, но вот так сложилось....
Вот кстати, еще про гормональные ОКи... у меня самый выраженный побочный эффект был - спокойствие. Рассудочность. И только без них я поняла, сколько эмоций пропустила. Без ОКов я реально живая, радость, печаль - всё в разы сильнее, если брать выраженность эмоций в безконтрацептивном состоянии за 100%, то на Ярине у меня было процентов 30, не больше.
А как ощущается середина цикла:ogo: девы, я ж сама себя с удивлением ловлю на увеличении амплитуды виляния попой и использовании грудного диапазона голоса:ha-ha: И юбочки, юбочки-то как носить хочется!:oops: И каблучки:girl_dance:
нет уж я уж лучше третьего рожу, если промахнемся...
Вот-вот, у меня на этой мысли тоже вся контрацепция заканчивается, не настолько я детей боюсь чтобы ЭТО применять :oops: У меня правда речь пойдет о втором.
Mirror, есть такая буква в этом слове))))
Добавлено через 3 минуты
Вот-вот, у меня на этой мысли тоже вся контрацепция заканчивается, не настолько я детей боюсь чтобы ЭТО применять :oops: У меня правда речь пойдет о втором.
К сожалению такой вариант не могу рассматривать :( аборт по медицинским показаниям не вариант.
Ой, девочки, как приятно в этой теме про деток говорить, а может :"Ну его, нафиг, это предохранение:podmigivayu:", Даша отправится за вторым, Сарга за третьим, я бы тоже пошла, но в этом году 40:podmigivayu:.
А я первого хочу! И тоже не боюсь недопредохраниться:oops::smeil:
Маркиза, ну да мне 40 на днях и исполнилось, и что? я навскидку 5 одноклассниц/однокурсниц вспомню, которые ближе к 38 отправились осознанно за вторым. имея при этом детей подростков. невестка моя в 40 и 42 родила 3го и четвертого. и ни у олной из них мир не рухнул. я осознанно за третьим не готова. в швейцарии это приговор. на всем остальном можно сразу крест поставить. но если случится. то я смогу с этим жить
Markiza, ну и что? Надо побыстрее идти просто;) А Капре девочка просто необходима, такая рукодельница, надо же кому-то опыт передать;) Я вот не представляю, как я без Серёги жила...Тоже, между прочим, отменила ОК - и вот такое счастье:)
Capra, а в чем приговор-то?
...Даша отправится за вторым, Сарга за третьим, я бы тоже пошла, но в этом году 40:podmigivayu:.
Да мне, если честно - не намного меньше :crazy:
Насчет нафик предохранение - поддерживаю, только впечатления от него портятся.
Добавлено через 48 секунд
на всем остальном можно сразу крест поставить.
А на чем остальном то?
Arti i Dasha, до приезда в Шв. я жила с уверенностью, что везде все как у нас. что быть мамой , отдать пару лет ребенку и выйти на работу -это нормально. а действительность меня очень неприятно удивила. во первых в настоящей свободной капиталистической стране живут по принципу каждый сам на себя. и решившись иметь детей женщина частично а после определенного количества деток полностью вынуждена отказаться от профессиональной деятельности. потому что декретный отпуск -16 недель. права вернуться на прежнеее место по позже через год другой у человека нет. ну есть конечно большие фирмы со своими детскими садами и добрые начальники, с которыми можно и полюбовно договориться . но их мало. и не все иностранные дипломы имеют вес. некоторыми можно воспользоваться как туалетной бумагой. я только сейчас начала заниматься курсами и экзаменами , которые возможно мне позволят преподавать в школе. а младшему уже 6ой год пошел.
детский сад государственный с 4-5ти лет. дошколные учереждения для детей помладше как бы есть , но их мало, стоят они столько и с детьми там настолько мало занимаются развивалками, что в 35-40 лет подумаешь сто раз прежде , чем воспользоваться их услугами. в Цюрихе -Люцерне-Женевке обстановка чуть получше. и эмансипация оставила свой слд. но тож. желательно поработать с годик другой прежде чем воспользоваться вышеупомянутыми возможностями
к слову. в швейцарии все государственные вопросы решаются всенародным голосованием. а право голоса женщины получили только в начале восьмидесятых. итересно, зачем им позволяют учиться дольше начальной школы . в 13 можно выйти поработать судомойкой и вперед выполнять основную свою функцию ;)
Добавлено через 5 минут
Мурочка, я не зарекаюсь. но у меня теперь восемь племянников. из них только два мальчика. крестница опять же ;) и Марик регулярно просит опыт передать. но у него пока мелкая моторика не достаточно развита для вязания. зато он ходит в НАСТОЯЩУЮ художественную школу. с нашей московской учительницей. молоденькой но поработавшей на родине. я целую схему провернула, чтобы у нее возможжность такая была в нашей школе ;) девчонки поддержали. директор в школе нашла место и время. подружка смотрит за ее малым, пока та работает. так что мы тут тож не сидим не тоскуем :)
Мы только дни высчитываем опасные, больше ничем не предохраняемся
А я по считанным дням залетала и с презервативом:podmigivayu:.
Markiza, а как с презервативом можно забеременеть?
Arti, не заметить, что он порвался;)
Мурочка, это уже без презерватива.
Ага, только влюбленные-то об этом не знают!:)
Markiza, а как с презервативом можно забеременеть?
Девчонки, честно, сама в шоке была. Ничего не рвалось и секс был всего два раза в тот месяц, так как я жила с детьми у мамы в другой области. Муж все прикалывался и чего это я делала у мамы без него. Врачу рассказала, она мне стала объяснить про какие-то сперматозоиды, живущие по две недели и ждущие своего счастливого момента....короче так я ничего и не поняла тогда, и слабо поверила в ее бредовые сказки, хотя что-то подобное слышала и по телевизору. Но факт имел место быть.
Markiza, а вы презерватив от и до одевали? Ну то есть полностью на все время секса?
Ага:podmigivayu:! Догадываюсь почему вопрос задаете:smeil:.
Посоветуйте какую нибудь программу по "сходу" с гормонов, что бы не располнеть от их отмены.
Не пошел мне Зоэли. Совсем цикл исчез. Решили с гинекологом гормоны совсем пока убрать.
Просто у меня есть печальный опыт, когда убирали гормоны, то я сильно в весе набирала:grust:
Лу4истая
25.10.2013, 14:05
Анютка, у меня в последнее время с весом тоже скачки туда, обратно, туда , обратно. Тоже гормональные. Так вот я для себя поняла, что никаких программ, кроме как меньше есть не бывает...ну и расход калорий должен быть выше прихода с едой..а...и ещё, не есть по ночам..других программ быть не может, природу не обманешь.
Лу4истая
Самое странное, что я давно уже питаюсь ровно. Дикого жора по ночам у меня нет.
Во время начала приема Зоэли я заметила жор. Стала себя контролировать. Но там прибавки в весе не было.
В мае переболела жуткй крапивницей. Накололи гормонов. В итоге поправилась на 9 кг за месяц. До сих пор сбросить не могу. Но там я тоже питалась как обычно, повышенного аппетита не наблюдала.
Для себя пока решила, что сразу после окончания приема Зоэли начну циклическую витаминотерапию. И скорее всего сяду на белковую диету
Еще подумываю разработать питьевой режим из морса клюквы и отвара шиповника
анютка, белковая диета очень напряжно для внутр органов, особенно жкт и почек. Вы может и похудеете, но это может не лучшим образом сказаться на состоянии здоровья, плюс когда бросите все вернется.
Я сейчас худею на коридоре КБЖУ. Смысл в чем - рассчитывается коридор калорийности и белков-жиров-углеводов, в зависимости от вашего веса и параметров, и от того, сколько килограмм хотите сбросить. Дальше вы питаетесь, соблюдая коридор. Это не диета, т.к. нет никаких ограничений, главное соблюдать коридор и дробное питание (5 раз в день). Плюс если вы заниматесь спортом - ваш обмен веществ разгоняется, в дальнейшем будет легко поддерживать нужный вес.
Я сейчас сбросила треть от того, что хотела сбросить, пока все идет хорошо. Абсолютно не голодная, ем даже больше чем раньше. Раньше я могла сидеть целый день на работе голодной, а потом целую шоколадку за раз заточить, а сейчас - ем правильные продукты и регулярно, чувства голода вобще нет, и не возникает желания съесть что-нибудь сладкое и вредное. Мне пока все очень нравится. А еще и плюс дополнительный появился - абсолютно пропали симптомы гастрита, никаких неприятных ощущений в ЖКТ, а ведь думала - что гастрит у меня уже останется навсегда. Так что попробуйте, может и вам тоже эта система подойдет.
Есть кто-то, кто Новорингом пользовался? Жуткая аллегрия и полное отсутствие либидо. Три месяца отпользовалась по распоряжению врача и бросила вот не дотерпев до полугода... С гормональной спиралью ничего не пропадало и всё супер было, ни ПМС, ни других проблем..
А зачем организму либидо - если он знает, что забеременеть не сможет? :crazy: По-моему, все вполне логично, согласно природе... Зачем зря силы тратить?
Мгла , у меня подруга пользовалась Новорингом, отмечала высыпания, прыщи:( вот про либидо не рассказывала, бросила она через 2 месяца . А доктор альтернатив не давал для контрацепции?
Мне всегда отлично подходили таблетки, к счастью. Ни побочек, ни проблем с беременностью не было - самый надежный способ.
Innafairy
02.11.2013, 11:18
такой сложный вопрос для меня сейчас эта контрацепция.. после родов не хочется сразу снова залететь, второго я хочу попозже..
таблетки не уважаю. они же калечат все здоровье женщины, полностью перестраивают весь ее гормональный фон на свой лад. достаточно почитать побочки, чтобы ужаснуться.
никогда их не пила, слава Богу и как-то нет желания.
но какой еще найти такой же надежный способ? спираль, на мой взгляд, ничем не лучше таблеток. презервативы муж не признает, да и мне не нравится..
остается только на волю Бога полагаться наверное..ну и ппа.
есть еще какие-то свечи, но они, как я поняла, ненадежны и их надо заранее вводить..так вся романтика на смарку.
Arletty, нет, только если пить таблетки.
Мне вот тоже вопрос контрацепции покоя не дает...
Кроме таблеток слышала про местные гормональные контрацептивы, вроде как не оказывают такого сильного действия на организм, при этом высоко надежны. Не знаю правда, есть ли уже такое у нас?
На ППА вот точно рассчитывать не стоит, проходили, знаем...:smeil:
Остаются презервативы, ужасно не удобно, но что поделаешь?
Девы, я дико извиняюсь, но не пойму, вам-то чем презервативы мешают?
Zhenechka
02.11.2013, 19:04
Innafairy, Вы грудью планируете кормить? Тогда первые полгода т.н. лактационная аменорея - если ребенка этот период кормить только грудью, без прикорма, и по требованию, а не по графику. У меня поболее года такая система работала, я периодически контролировала с помощью УЗИ толщину внутриматочного эндометрия
Zhenechka, это, к сожалению, далеко не у всех срабатывает. У меня самой-то этот период вообще почти два года был, но знаю нескольких, кто обнаруживал себя беременной через 3-4 месяца после родов, при этом кормили только грудью и месячных не было. Не успели начаться...:)
Alximiya
02.11.2013, 19:35
Arti, это как пульт в пакете :)
Alximiya, увы, я не понимаю этих аналогий.
nezabudka
02.11.2013, 19:43
Innafairy, и ультратонкие не признает? Хотя я понимаю Вашего супруга, я ощущаю разницу даже с ультратонким, но все же ощутимо лучше, чем простой :)
Девы, ну вот тоже, будучи девочкой ответственной :shuffle: и начавшей половую жизнь сразу с презервативами - не понимаю, чем мешают. Ну да, есть некоторая заминка)) Но и её можно избежать, ежели проявить фантазию в методах надевания (если проявить хорошую фантазию, то это вообще огого можно сделать).
А по поводу ощущений - ну ведь есть же сверхтонкие)) японские хорошие, которые 0,03 мм, даже мужчины знакомые говорят, что они неощутимы, а уж тем более женщины...
Сама всё их попробовать хочу, повода нет:ha-ha:
Я их запах ощущала и он меня очень раздражал. Не естественно все это. Как для меня - это вообще неприемлемо в качестве контрацептива с постоянным партнером. Мне кажется, у них несколько другое назначение, медицинское.
Мурочка, ты про ароматизированные, или неароматизированные?
Да и те, и другие. Или просто резиной прут, или клубничной (или какой там еще)резиной.
Zhenechka
02.11.2013, 20:41
Мурочка, да, бывает, не срабатывает - поэтому и надо толщину эндометрия контролировать. Как говорит мой доктор: "если не наросло, то и зацепиться не за что" :smeil: т.е. если даже яйцеклетка будет, и будет оплодотворена, все равно не сможет закрепиться на тонком эндометрии, как-то так
nezabudka
02.11.2013, 20:44
Mirror, про японские в сети читала, что они слабоэластичны поэтому рвутся очень легко.
А у "знакомых мужчин" большой опыт их использования? А то я на них долго любовалась, но боязно :ha-ha:
Да не набегаешься на УЗИ толщину эндометрия мерять. И начинать тогда сразу надо, как возобновится нормальная жизнь после родов.
nezabudka, да, у одного очень большой и разнообразный)))) двое других с постоянными партнершами, использование у всех троих больше года. Один до этих презервативов вообще в сторону данного метода плевался и говорил что-то про купание в пиджаке. Ничего, пользуется, доволен. "окамото", вроде, называются, хотя могу ошибиться в написании:repa:
представительницы нашего пола тоже довольны:)правда, так получается, что ни одну пару опросить не удалось, они все из разных:ha-ha:
Innafairy
03.11.2013, 12:14
Zhenechka, так вот говорят на этом методе многие и прокалываются. может первые еще 3-4 месяца эффективно, а потом уже нет, поэтому и рожают погодок потом.
а вот про ппа кстати не так уж плохо отзываются в основном. даже в журнале одном было написано, эффективность где-то 70%, но это даже выше, чем у свечей!
моего мужа ппа устраивает больше, чем презервативы. на них он наверное ни за что не согласится. предпочтет сексом не заниматься тогда :ha-ha:.
мне то как бы не особо мешают, конечно, но без них лучше.
Девы, я дико извиняюсь, но не пойму, вам-то чем презервативы мешают?
Поддерживаю вопрос. На мой взгляд самое удобное и самое безопасное для здоровья средство. Пользуемся всю жизнь презервативами и ппа, без проколов. В последнее время предпочитаем contex light, они 0,05мм, муж говорит - что для него не ощутимы.
Добавлено через 3 минуты
моего мужа ппа устраивает больше, чем презервативы. на них он наверное ни за что не согласится. предпочтет сексом не заниматься тогда :ha-ha:
А мой муж ни за что не согласится гробить мое здоровье таблетками и спиралями - когда может безвредно и безболезненно позаботиться о контрацепции сам.
Насчет ненадежности ГВ в качестве средства контрацепции - мне кажется ГВ + ППА вполне надежно, два в одном же.
Innafairy
06.11.2013, 08:12
Dasha7, мой муж тоже не предлагает мне гробить свое здоровье. и я сама не буду его гробить.
вот я тоже рассчитываю на то, что гв плюс ппа будут эффективны вместе.
ну а если вдруг не повезет..значит буду молодой многодетной мамой :isterika1: хотя почему не повезет? может это как раз везение только мне пока не дано этого понять? :repa:
... В последнее время предпочитаем contex light, они 0,05мм, муж говорит - что для него не ощутимы...
Мы пользуемся такими же, на мой взгляд ощутимо:podmigivayu:. Единственное мозгом понимаешь, что без этого никак.
Markiza, я их ну совершенно не ощущаю... конечно - насчет мужа я могу это утверждать только с его слов.
А мы не используем презервативы уже года 4, если не больше. Мне(по ощущениям) и ему подходит ППА. Я знаю "опасные" дни. На такой случай есть презервативы в доме. Но, спустя 8 лет совместной жизни, мы не особенно часто попадаем в эти 3 дня, да и "система" налажена:crazy:.
Хотя гарантий здесь нет. Даже с таблетками. подруга 2 раза аборт с ними делала. в 3й раз родила все-таки.
..Я знаю "опасные" дни. .. мы не особенно часто попадаем в эти 3 дня, да и "система" налажена...
Много читала про опасные дни, что-то я сомневаюсь что их всего три:podmigivayu:. Да и опыт говорит обратное. Я уже писала где-то, что моя подруга залетела в крит.дни (вернее на 4-й день), она хорошо помнила этот день. У нее до этого 4 месяца не было секса и случилось это 8 Марта(подарочек:smeil:), после не было ничего и Катюха родилась 6 декабря.
Innafairy
07.11.2013, 14:42
пока пытались с мужем зачать я все время заморачивалась насчет этой овуляции, а теперь получается, что я забеременела то ли во время месячных, то ли сразу после.. ну в общем явно не в середине цикла, хотя он у меня достаточно стабильный. :%):
Я уже писала где-то, что моя подруга залетела в крит.дни (вернее на 4-й день), она хорошо помнила этот день. У нее до этого 4 месяца не было секса...
сперматозоиды живут гораздо дольше, чем все раньше думали :-)
Innafairy
07.11.2013, 16:03
Dasha7, где-то даже писали, что аж до 7 дней! ну и хорошо! если бы меньше, то забеременеть было бы уж слишком трудною
Часто сейчас встречаю информацию по мультиовуляции. Говорят, нынче очень распространенное явление. Поэтому и забеременеть можно практически в любой день цикла.
F-ort, а чем объясняют явление?
F-ort, а мультиовуляция чаще всего в начале цикла (до стандартной овуляции) или после?
Alximiya
08.11.2013, 18:32
думаю что объясняют явление рекламой оральных к. Очень похоже на заказную историю
Случаи, когда две или более яйцеклетки исходят из яичников в течение одного цикла, составляют очень маленький процент от общего числа овуляций. Однако такой исход происходит всегда в течение 24 часов. Мультиовуляция приводит к рождению близнецов. Дальнейшему выходу яйцеклеток из яичников препятствует, как мы уже говорили, действие прогестерона.
Тони Вешлер. Желанный ребенок.
Не знаю, чем обьясняют. Информация есть в разных источниках.
Помимо этого часто встречаются мультифолликулярные яичники. С ними тоже не все однозначно. Могут как препятсвовать оплодотворению, так и наоборот, увеличивать шанс.
Alximiya а где история? Я слышу от приятельниц их диагноз. От врача слышала, когда со сроком беременности не могли сойтиись во мнениях. Про причины не уточняла. Ну есть такое и есть. Для постановки диагноза нужно УЗИ делать не один раз во время цикла.
Добавлено через 3 минуты
Alximiya а, кстати, почему бы и нет? Я про гормональные контрацептивы. Уже давно известно, что после ОК рождаются двойни.
А по мне, так их сейчас какое-то немыслимое количество.
Кстати, да, мне тоже кажется, что сейчас близнецов рождается больше :yes: Раньше довольно редким явлением было.
А мне нравятся ОК... 9 лет пью - все стабильно, все в порядке. Главное - пить по назначению, те, что подходят. Ну и на самом деле - очень хочется близнецов)) И это одна из причин, по которой я готова пить ОК до того момента, как запланирую беременность!
Poliska, сколько вам лет? Как я понимаю - детей нет у вас?
Тони Вешлер. Желанный ребенок.
Кстати, любопытная книга. Можно почитать тут (http://wantbaby.ru/library/books/toni_weschler/). Использовать ли такой метод - личное решение, но вообще информация про наблюдение цикла интересная.
Я пила ОК между детьми, близнецов не родила :) А то, что их сейчас много, это да, но большинство из них ЭКОшные. Однояйцевых всё равно очень редко встретишь.
Revival, мне тоже очень понравилась эта книга. На мой взгляд - метод очень хорош для тех женщин, кто способен прислушиваться к себе, и для тех - кто предпочитает ЭКО образ жизни (натуральная косметика и методы лечения).
Я общаюсь на форуме занимающихся йогой - так мы там давно с нашими йогинями пришли к выводу - что метод наблюдения за циклом идеален для занимающихся йогой женщин, т.к. йога развивает способность наблюдения за своими ощущениями, она собственно на этом и основана.
Dasha7 может тогда вам будет интересен Симптотермальный Метод Распознавания Плодности. Рекламировать не буду ресурсы, наверняка можно найти в интернете. Много хороших отзывов.
http://www.gazeta.ru/health/2013/11/20_a_5761529.shtml
Хорошая такая контрацепция... рекомендуется всеми гинекологами.
Еще одна монетка в копилку "против таблеток".
Innafairy
21.11.2013, 10:20
Dasha7,
Орхидея, я таких статей много находила и там пострашнее было чем глаукома..
да в принципе можно просто почитать про побочные явления в инструкции..
Добавлено через 3 минуты
кстати, слышала, что сами врачи не пьют гормональные таблетки.
не знаю как по факту, но тоже самое, например, с коррекцией зрения. почему-то сами врачи многие носят очки и линзы, а людям рекомендуют эти операции, которые неизвестно чем могут обернуться через несколько лет.
проблема в том, что не все свяжут впоследствии свои проблемы с приемом таблеток. к тому же, поначалу то у большинства все хорошо.
собственно :oops: отчитываюсь по "Окамото", которые 0,03 мм, вариация "platinum" :podmigivayu:
мне - что contex light, что эти - без разницы. А вторая испытующая сторона сообщила, что по ощущениям разницы особой не было, но "посадка" у "окамото" значительно лучше:shuffle:
Я предохраняюсь прерыванием акта "на самом интересном месте", меня и партнера устраивает - уже 7 лет без косяков. Презервативы он не признает(мне все равно), всяких новомодных штук я опасаюсь, высчитывать дни тоже рисково,гормональные таблетки не хочу больше: как только бросила их пить волосы посыпались, прыщи повылазили, цикл запрыгал до 47 дней и киста образовалась:( нужны ли мне такие проблемы в 23 года....
Хотя заинтересовали ваши разговоры о "Окамото", может попробую
RedRose, поражаюсь вашему терпению на протяжении семи лет на самом интересном месте, может это просто молодость:podmigivayu:. Почитайте об этом, я лично не сторонник такого предохранения, на вашем здоровье может и не сказаться, а партнеру чревато.
Извините, но в данном случае, мне интереснее, сколько всё же RedRose пила противозачаточные, что после отказа, получила достаточно серьезные последствия. А прерывания на самом интересным месте, с учетом длительности (7 лет), не верю, что происходят в 100% случаев.
И извините, как бы такая удача (без беременности 7 лет молодости с естественным методом контрацепции), не означала наличие проблем с деторождением. А то есть такая тенденция у моих знакомых/ подруг после 25.
Markiza, ну прервать- не значит вообще не кончить, пардон. :oops: Это просто делается вне тела (куда придется :shuffle:).
Arletty, конечно, гарантии, что за такой срок ничего "лишнего" не попало, дать невозможно. Но при этом надо учесть, что надо умудриться попасть во время или незадолго до овуляции... так что шансы уменьшаются. Есть, безусловно, женщины, которые от взгляда беременеют))) но таких, думаю, сейчас мало уже...
P.S. Влезла в разговор, как пользователь это метода со стажем :smeil: (4 года, до этого тоже ОК пила).
Revival
ну так и "прерывают" уже в момент, когда мужчина "не кончить" уже не может, сие от него не зависит.
О вреде этого способа столько всего написано, что странно об этом спорить.
Если коротенько - может запросто привести к импотенции, увы:(
Sogo, к сожалению, именно мужчины настаивают на таком методе... или ОК, что тоже не есть гуд уже для нас. Как сделать, чтоб и волки сыты, и овцы целы - дилемма...
Revival, конечно, я знаю об овуляции и что она не длится 21 день из 28. Просто обратив внимание на возраст RedRose и срок использования данного метода контрацепции озадачилась, что в молодой и темпераментной, теоретически, паре такой метод оказался таким надежным:) Тут или мужчина с железной волей, или проблемы со здоровьем у одного из партнеров.
Arletty, я тут вспомнила, как мне врач, когда прописал ОК (был повышен ФСГ в 18 лет), сказала: "Отменишь, когда захочешь забеременеть, а если не получится - поможем". Не сказав ничего, что нельзя долго пить без перерыва, и вообще мне это так запало в голову (а тут одно это может уже мешать, регуляция гормонов-то из головы грубо говоря :)). Поэтому я считаю, что опасно такие предположения делать, когда реально не пробовали еще зачать (если..). Самовнушение - штука опасная.
Revival, да вот сама пила 6 лет таблетки без перерывов, с 19, после бардака в гормонах, и тоже "как захочешь ребенка, отменим, всё будет"... А в итоге, пришлось делать лапароскопию, чтоб появилась овуляция. И встал вопрос, чего я там нормализовала этими препаратами и от чего предохранялась :ha-ha: столько времени.
Я к тому, что частенько мы предохраняемся активно, чтоб потом выяснить - зря силы, здоровье, деньги тратили.
RedRose, конечно, естественные методы лучше, травли организма =)
Arletty, ну тут пока не попробуешь - не узнаешь. :) Если только нет каких-то откровенно явных проблем.
Arletty, не надо запугивать девушку всякими ужасами. Сами пользовались прерыванием 4 года ( чередовали с презервативами) без сбоев. Захотела забеременеть - забеременела практически сразу, родила сына.
Прерывание - абсолютно безопасный метод, ни к какой импотенции он не приводит. Да и с чего бы? А то, что фарм компании провоцируют этот треп, как вреден этот метод - так у них свои интересы. вдруг все этим бесплатным методом начнут пользоваться - они так без доходов останутся.
Alximiya
26.11.2013, 11:20
Dasha7 , поддерживаю
Markiza, ну прервать- не значит вообще не кончить, пардон. :oops: Это просто делается вне тела (куда придется)...
Ага, я большая девочка и все методы проходили, этим методом пользуемся иногда:podmigivayu:!
Моя подруга 8 лет использовала такой метод, когда захотели дитятко...увы, не получилось. Они расстались, она вышла замуж, родила дочку. Прошло уже с тех пор 9 лет,детей у него так и нет. Ни в кое случае не утверждаю, что в этом есть причинно-следственная связь, но факт - ему 40 и за плечами три неудачных брака.
Markiza, мне кажется неудачный очень пример, потому что у этого мужчины изначально могли быть проблемы, нам же об этом неизвестно.
Я, честно сказать, больше склоняюсь к тому, о чем говорит Dasha7. Этот метод уж точно никому не выгоден.
Ну а то, что он 100% гарантии не дает, я убедилась на своем опыте. 4 года метод был надежным
Alximiya
26.11.2013, 14:03
девы вообще если вам суждено забеременеть то это может произойти при любых методах котрацепции
Dasha7, почему же сразу запугиваю?:)
Я считаю, что 100% методов контрацепции нет, любой может дать сбой, ну кроме целибата.
Лично мне не нравится прерывание, мне это удовольствие портит, уж не знаю как на дорогого влияет :oops:
Просто, как и писала выше, много случаев среди моих знакомых, к сожалению, что предохраняются, а потом находят проблемы у одного или двух партнеров.
Сейчас ситуация с репродуктивным здоровьем населения аховая. Но это совсем не от применения ППА для предохранения. Его как раз испокон веков использовали... Здесь другое -неправильное питание, стрессы, употребление алкоголя и никотина в больших количествах. В целом образ жизни нездоровый у большинства... Посмотрите, как одеваются девушки зимой - тепло одеваться не модно... Не удивительно, что у многих ваших знакомых проблемы... Тут хоть чем предохраняйся - лучше то не станет!
Dasha7, не не не!:ha-ha: На самом деле это ППА виноват! Не алкоголь, не никотин и не экология.
Орхидея, я ЗА! Лучше пусть ППА виноват, тут как то понятно как решить проблему :) чем разнообразные гормональные сбои, спайки, мужское бесплодие :gun1: и другие страшные слова.
Причин этим пакостям слишком много найти можем, и экология, и неправильный образ жизни, и наследство... Как Dasha7 и говорит.
А нравится мне этот метод или нет, это уже "гурманство":oops:
девы вообще если вам суждено забеременеть то это может произойти при любых методах котрацепции
:yes::yes::yes:, на все сто поддерживаю!!!
Всем привет!
Девочки,кто пробовал использовать симптотермальный метод? Только сегодня про него узнала
Innafairy
30.06.2014, 10:28
RedRose это вообще что такое?
Innafairy, это когда высчитываешь дни,когда у тебя овуляция, когда есть шанс забеременеть и не предохраняешься в дни,когда ты не можешь забеременеть
Почти 100% способ это совмещение таблеток и презиков.
Не могу удержаться и не высказаться по поводу "мой мужчина презервативы не признаёт" и прочее в этом духе. Милые дамы, рожать/делать аборты/бегать с ЗППП по врачам в случае чего именно ВАМ. Видимо, такой исход событий вы признаёте.
Innafairy
30.06.2014, 14:37
RedRose, я когда мечтала забеременеть, все ловила эту овуляцию, а в итоге забеременела вообще то ли во время месячных, то ли в начале, при том, что цикл у меня практически идеальный - 28 дней
Галилея, а если муж предпочитает тогда вообще не заниматься сексом? если ему секс в презервативе - это не секс вообще? что кроме презерватива других методов что ли нет?
Innafairy да, я забыла уточнить в своём посте, что это скорее относится к так сказать новым отношениям, которым не более полугода где-то. Ясно, что с человеком, с которым уже давно вместе, а тем более с мужем возможна куда более мягкая позиция и различные варианты.
А всё-таки,
если человеку куда важнее минутное удовольствие и "те" ощущения, чем ваше здоровье
если ему очень увлекательно наблюдать, когда же вы наконец как отчаянный экспериментатор вволю наэкспериментируетесь над собой и покорно выдадите ему заключение о наиболее эффективном методе только чтоб он бедненький не "мучился" в "резинке", то...
ну не знаю, не знаю, меня лично напрягают такие эгоисты. Презерватив-то не наносит вреда здоровью, а вот всё остальное наносит либо слишком малой надёжностью (высчитывание дней, подмывания и тд), либо прямой опасностью для здоровья (таблетки). И под ударом именно женское здоровье. А этим-то до лампочки.
Да, знаю, что многим женщинам так же не нравится с презиком. Тут уже другой вопрос. За себя могу сказать, что мне не только НЕ неприятно с резинкой, а и комфортнее, а без неё я вообще брезгую.
Innafairy
30.06.2014, 15:48
Галилея, мне презервативы не особо нравятся, но я с ними могу как бы.. моему мужу важно мое здоровье и он ни в коем случае не призывает меня пить таблетки и прочие эксперименты производить. его устраивает ппа, он не боится, что так я забеременею, да и вообще как бы если даже бер-сть случится, никто не будет в шоке и никто не пойдет делать аборт.
меня тоже устраивает ппа, только одно беспокоит: не высокая надежность этого, да и других методов. просто дело в том, что у меня было кесарево и мне не желательно беременеть хотя бы года два, а вообще я второго ребенка хочу не раньше чем через 3 года, поэтому планирую визит к гинекологу и там уже будем определяться. возможно, что придется использовать свечи или кольцо или пластырь..но это уже мое решение, а не мужа и не надолго. как только дочке хотя бы год исполниться, я думаю мы ограничимся ппа.
Советую посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=9nAe6gc9ero
RedRose у меня многие знакомые пользуются этим методом. Но тоже печалька, потому что реальных безопасных дней всего набирается 3-6 (при цикле в 28-30 дней).