Просмотр полной версии : Бомбы для ванной
Svetlana1980
Я сушила бомбочки около суток! Даже если перемоченные, они все равно засыхают в итоге.
Alximiya
17.01.2011, 09:50
Svetlana1980 попробуйте без крахмала, лучше соли добавить вместо него. крахмал на себя берет очень много воды, поэтому и не склеивались.
Svetlana1980
17.01.2011, 12:19
Alximiya, без крахмала уже не получится, т.к. смесь готова уже, и хочется довести ее до ума. Скорее всего буду доделывать спиртовым способом. в раз попробую, как Вы говорите.
Махаон, Вы сушили в формочках около суток?
Svetlana1980
24.01.2011, 16:33
Видать, бобмы - это не моё!:grust:
Вот ту смесь, что начала готовить неделю назад и отложила, решила доделать вчера, как время появилось. Думала, что ей будет, если она подсохла и реакции не было.
Решила скрепить спиртом, смочила все хорошо, слепила полусферы (в шар не лепятся и все тут:wallhead3:) и поставила сохнуть - 6 шт.
Они почему-то начали желтеть :dontknow:, а потом три из них и вовсе рассыпались.
Вчера же, с одной целой решила сделать ванну для ног, кинула в воду, а она еле-еле пузырилась, даже не шипела.
не получаются, заразы такие!:ridaju:
В общем, апатия на меня напала, как снова созрею до бомб, буду пробовать с тв. маслами.
Alximiya
24.01.2011, 19:24
Svetlana1980 конечно в смеси за это время прошла реакция не видимая глазу, вода то там присутствовала. тренеруйтесь на свежей. у меня никогда не получались переделанные бомбы. и не сдавайтесь.
Svetlana1980
Ой, простите, я не видела вопрос! Да. Вынимала их только когда была уверенна что не рассыпятся!
Я обожаю делать бомбочки. У меня мама , муж и сын , все любители купаться с ними. Летом я делала безводным способом, отлично сохли и были твёрдыми, а вот осенью и зимой у нас такая влажность в квартире ужасная, что никие бомбочки не сохли. все вздувались и рассыпались (((
Сегодня я сделала так - 2 ст. л. соды, 1 ст. л. лимнонной кислоты, 1 ст. л. сухого молока , 1,5 ч. л. оливкого масла и при смешивании брызгала спиртом . Запихнула в формочки-сердечки , через час вынула , стоят сушаться. Я впросто в восторге! Очень переживала, что снова не получится, но всё супер, твёрденькие!!
http://i061.radikal.ru/1103/85/9dcd9023ac76t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1103/75/2d21ce680243.jpg.html)
налепила я в преддверии праздника бомбочек
основная часть для всех бомб:
4 ст.л. лимонной кислоты
8 ст.л. соды
наполнители:
1. для кокосовых бомб - 2 ст.л. кокосовой стружки, 2 ст.л. масло зародышей пшеницы, 1 ст.л. детской смеси
2. шоколадные - 1 ст.л. какао масло, 1 ст.л. масла арбуза, 1 ст.л. растопленного горького шоколада, 1 ст.л. дет. смеси
3. мятные - 2 ст.л. соли для ванн "крапива", 1 ст.л. тыквенного масла, 1 ст.л. подсолнечного масла, ЭМ мяты (не помню сколько капала :oops:)
4. апельсиновые - 1 ст.л. соли для ванны "ромашка", 2 ст.л. облепихового масла, ЭМ апельсина
собственно сам процесс:
Измельчила лимонку в кофемолке, смешала с содой и наполнителем. Если наполнители крупные (соль, кокосовая стружка), то их предварительно тоже смолола в кофемолке.
Потом добавила масляную часть (в шоколадные - масло+растопленный шоколад), перемешала и утрамбовала в смазанные маслом формочки. Некоторые вынула буквально через пару минут, некоторые подержала неск часов. Потом досушила на салфетке
для меня этот способ проще чем водный и плюс ко всему, после ванной с такими бомбочками моя кожа не требует крема :smeil:
Приветик, девочки!!!
С третьей попытки получились у меня бомбочки идеальные по внешнему виду, вот
http://s13.radikal.ru/i186/1110/81/8a1bf47e2997t.jpg (http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1110/81/8a1bf47e2997.jpg.html)
Рецепт:
50г соды
25 г лимонки
13 г магнезии
12 г сухого молока
1,5-2 стол.ложки масла какао
немного сухого экстракта виноградной кожицы
ЭМ розы (дешевое, Ботаника, ненастоящее-для эксперимента)
Лимонку и магнезию смолола в кофемолке, добавила соду и сух.молоко, все тщательно перемешала. Пока растапливала на водяной бане масло какао, смесь уже стала немного влажной, не пойму почему :dontknow:. В масло добавила розу и высыпала смесь, все перемешала.
Был приготовлен спирт в пульверизаторе для сбрызгивания, но он не понадобился-смесь приобрела идеальную структуру, утрамбовала в формы, на 5 мин. в морозилку. Потом еще дала полежать мин.10 и вытащила, вышли они хорошо. Ну, думаю, что-то подозрительно у меня все хорошо получается.
Через полчасика решила опробовать в большой чаше самую маленькую бомбочку ( формой ей была мерная ложка Аромартиевская на 5мл:shuffle:). Бурлит, как бешеная!!!!
Но..... на поверхности образовались некрасивые грязные хлопья масла, т.к. производство у меня безотходное, их намазала на руки-руки остались довольны. Но желания наблюдать это в ванной не возникло, тем более нежиться в этом. Хотела в подарок подруге, но как дарить такое??
В связи с этим у меня пара вопросов, буду рада, если кто что посоветует.
1.Это нормально, что не пришлось брызгать спиртом/водой? Это третий способ?(ведь схватываться смесь начала еще до добавления масла)
2. Как избежать этих хлопьев? Делать совсем без масла? Польза пользой, но эстетически хочется красоты.:shuffle:
Alximiya
26.10.2011, 19:23
Ната Ли , в теплой ванной какао масло не должно хлопьями плавать, вы в какой воде пробовали? Пробуйте еще с жидкими маслами какао смешать.
Сами компоненты могли быть влажными, зависит от места хранения и герметичности упаковки, сода любит влагу впитывать, поэтому и смесь схватываться начала.
Мартинка
12.04.2012, 21:07
Я вчера оторвалась. Давно не химичила :shuffle:
Взяла коробку от конфет, там форма выемок как раз подходит. Сделала несколько видов шипучек.
1. Смешала синий краситель+красный. Добавила смесь "французских трав". В итоге в сухом виде смесь была красивого сиреневого цвета. После пары пшиков стала темно - голубой :ha-ha: Добавила эм лаванды. Утолкала по формам.
Плюс испачкала руки :crazy: Пошла за резиновыми перчатками.
2. Желтый краситель+сухая ромашка+эм чабреца. Пшиков оказалось слишком много, смесь застыла, но осталась рыхловатой. В ванне отлично бурлила.
3. Вспомнила, что раньше я в качестве красителя использовала глину. Поэтому третий вариант: желтая глина+сухой чабрец. Цвет получился красивый, даже более естественный, чем с пищевым красителем.
На этом я не успокоилась. Решила попробовать рецепт желе для ванны. Взяла 2 пачки желатина, развела кипятком. Бухнула гель для душа. Перемешала, разлила по формам и в холодильник. Еще вся испереживалась, что бы холодильник не пропах.
На утро все застыло отлично. Кинула в ванну. Маленький кубик желе растворился и дал пену. Не пышную, но достатную. А кубик побольше я использовала как мыло. Удобно. Мочалки не нужны. Смыть правда чуточку сложнее. Зато после кожа гладкая. Ничего не покатывалась, если потереть.
В итоге: желатин для меня оказался баловством. Геля уходит слишком много. Эффект приятный, но "овчинка выделки не стоит". Да еще и проблема хранения. Завязала в пакетике и оставила на полке в холодильнике.
sweet vishnya
08.08.2012, 13:09
Девушки, помнится мне, что в зависимости от того, каким способом делать бомбочки (водным/безводным) - их по-разному сушат. Одни - сразу вытаскивают из формочек, другие - держат в формочках до тех пор, пока они не застынут... вот не могу вспомнить, какие как... напомните, плз...
sweet vishnya, мне кажется, что это не принципиальный момент. Я разными способами делала бомбы и всегда оставляла их сохнуть в формах - ничего, выжили. :)
sweet vishnya а под "безводными" вы имеете ввиду те бомбочки, которые на масле? я обычно делаю такие с баттерами(кокос, пальмоядро). отправляю бомбочки в морозилку минут на 5. Потом все прекрасно вынимается из форм и досушивается при комнатной температуре. :smeil:
А вообще больше всего мне нравится увлажнять массу спиртом или водкой. бомбочки получаются гладенькими и крепекими.:girl_dance:
Добавляю в бомбы масло + капельку полисорбата. С водой сколько ни пробовала, рыхлятся. Просто с маслом нормально вынимаются и сохнут, с маслом и полисорбатом больше нравится эффект в ванной. Тогда масло по поверхности не плавает, а образует легкую пенку.
Julia2009
11.09.2012, 09:35
Здравствуйте! Я новичек в аромотерапии, вот начиталась и решила сделать бомбочки для ванной с таким составом: 4л соды, 2л лимонной кислоты, 2л крахмала кукурузного, 1чл пыльцы и оливковое масло на глаз. Слепила 2 пасочки, одну е выдержала и использовала в тот же вечер на муже - ему понравилось :))) (правда внутрь этой я добавила ЭМ бергамота). Вторая осталась сохнуть в картонной коробке. И вот на утро на коробку выступило масло и бомба не засохл. Она твердая, не распадается, но несухая. Так и должно быть?
Julia2009, ничего страшного в этом нет, вы просто переложили масла, или воды много добавили. По сути смесь должна быть как песок для лепки в детской песочнице -полусухая, рассыпчатая, но слипающаяся. Оставьте сохнуть на пару дней, такие бомбочки и растворяться в ванной будут долго.
Julia2009
11.09.2012, 14:04
Спасибо за ответ! Скорее всего масла много, а если совсем без него?
Скоро Новый год:podmigivayu:, и что-то бомбочек захотелось. Вспомнила, что кукурузный крахмал лежит без дела, никто не делал с ним? Нет рецептов? Его вместо сухого молока использовать?
Добавлено через 5 минут
Нашла в теме "магния сульфат":
Молочные бомбочки
•1 чашка Соды
•1/2 чашки Лимонной кислоты
•1/2 чашки кукурузного крахмала
•1/3 чашки Английской соли
•1/4 чашки сухого молока
•2 ст.л. оливкового масла
•2 ч.л. масла какао (растопленного)
•1ч.л. ЭМ
•3-7ч.л. воды (или ее смеси 1:1 с гидролатом гамамелиса).
Хорошо смешайте сухие ингредиенты, по-капле вмешайте оливковое масло и какао, а затем эфирные масла, хорошо все смешайте руками. Затем, опрыскивайте смесь из пульверизатора, пока она не станет нужной консистенции. Утрамбуйте смесь в формочки и оставьте высохнуть
Alximiya
06.11.2012, 18:14
Markiza , вместо (или частично вместе) из любого наполнителя бомбочек кроме соды и лимонки :)
крахмал сцепление дает в бомбочках