Просмотр полной версии : Парфюм для каждого времени года
Девочки, вот часто слышу: "Это духи для лета, это для зимы", и все никак понять не могу - а разница-то какая? Правда не догоняю. На лето лучше свежие запахи - это. наверное, потому что в жару плохо сладкие запахи воспринимаются. Но зимой-то почему свежие не рекомендуются? Не понимаю.
Я подписана на рассылку интернет магазина http://quickmarket.ru/. Там можно задать вопрос. И вопрос про летние и зимние ароматы я задавала. Приведу сдесь мой вопрос и их ответ:
> Добрый день!
> Вот я читаю Ваши рассылки и уяснила для себя, что есть летние и зимние
ароматы. Но не совсем поняла принцип такого разделения.
> Раньше для себя я тоже делила ароматы на летние и зимние. Но считала, что летними не могут быть приторные восточные ароматы. А вот свежие ароматы,
такие как L'eau D'Issey (не летняя версия), T-girl, Cherutti 1881 (не
летний) считала для лета вполне подходящими.
> А недавно прочитала в одной из Ваших рассылок, что все три аромата
считаются зимними. Почему? На мой взгляд они совсем не приторные, не душные...
Мне пришёл такой ответ:
Дело в том, что не все ароматы четко относятся к летним и зимним. Есть и такие, которые можно использовать в оба сезона.
Обычно чисто зимними считаются ароматы ориентальные и
цветочно-ориентальные,
возможно, с пудровым оттенком. Летом в таких ароматах будет душно, а зимой они, наоборот, согревают.
К чисто летним ароматам относятся цитрусовые, зеленые, озоновые, водные ароматы, потому что они свежие, бодрящие - как раз то, что нужно, для знойного лета. На зиму же они не пойдут, потому что, во-первых, будут еще
больше "холодить", а, во-вторых, они быстро выветряться.
Все остальные типы, по-большому счету, можно отнести к летне-зимним. В том числе и три приведенных вами аромата.
Уже яснее. А согревают-то они кого? Если мы их на себе чувствовать быстро перестаем? Или это на подсознательном уровне?
Я делю запахи на зимние, летние, а иногда на осенние и весенние чисто интуитивно.
Восточные ароматы у меня ассоциируются с осенью, например, Шафали ИР, и в другое время года я ими не пользуюсь.
Для весны выбираю ароматы гармонии с миром - Эвиденс ИР, цветочные или зеленые запахи.
Для лета - ненавязчивые, от которых голова не будет болеть.
Для зимы - теплые, окутывающие ароматы типа Миракл, Шанель Шанс, Армани Мания, Гуччи О де Парфюм 2.
А еще мне кажется, что некоторым ароматам соответствует определенный цвет. К примеру, туалетная вода Феро Париж, запах радостный, солнечный, желтый, в моем понимании соотносится с ранней осенью, желтыми листьями, последними солнечными днями. Кстати, он мне очень напоминает Оду радости ИР, которая куда-то пропала в последнее время.
По себе чувствую как меня согревают ароматы Illusion(уже пользуюсь) и Dune - от них тепло исходит...блаженство до самой ночи. :wink: На лето холодят и освежают- свежие, прозрачные, травянистые ароматы. А вообще под настроение. Но то,что ароматы разделяются на зимние, летние и др.--это факт! И каждый человек это может чувствовать по-разному. Кого-то Гучираш согревает, а мне от них плохо (задыхаюсь) в любое время года. :(
марина191082
17.10.2005, 19:35
Мне нравятся Гучи Раш и Гучи Раш-2. правда у меня их нет. мама пользуется ими, пахнет целый день! так вот она ими пользуется исключительно зимой!!! летом они лежали без дела, она пользовалась мимозой ИР.
а я не пойму себя - не могу пользоваться одними духами больше 1-2 недель, у меня "круговорот" духов. то одни, то другие....., потом опять первые и т.д. поэтому по настроению могу пользоваться любыми духами в любое время года :roll:
Люблю духи )))
Зимние духи должны быть уютными, тёплыми, чтоб согревали своим ароматом), немного восточными, с нотками розы, бергамота, ванили.
Весенне-осенние предпочитаю фруктовые, лёгкие и радостные, можно с нотками мандарина или грейпфрута, вобщем чтоб улыбали они меня своим напоминанием о лете)
Ну а летом, однозначто что-то супер-лёгкое, морское, зелёное) Обожаю в этом плане Зелёный чай арденовский, ненавязчиво и вкусно)
Афина 67
20.10.2005, 16:55
А ещё ароматы приходится делить на офисные и остальные - для других случаев. Некоторые люди не переносят сладкие ароматы :( . В условиях офиса приходится с этим считаться.
Вот это точно! И хорошо, что хоть кто-то об этом задумывается. А то я опять вспоминаю про свою коллегу по работе, которая столько на себя духов льет, что я задыхаюсь. Слава богу, что сейчас мы мало пересекаемся, но если она даже по коридору пройдет, запах потом час не выветривается. :x
Я тоже не перенашу некоторые духи. Помню в институте, когда у нас были лекции всем курсом у меня начинала жутко болеть голова и начинало тошнить, пока я не поняла, что это у меня такая реация на парфю девушки из параллельной группы. Я тогда ее очень просила, чтобы она не душилась этим парфюмом в дни общих лекций. На мое счастье она меня очень хорошо поняла.
Я тоже для себя делю духи на зимние и летние. На зиму купила L`or de Torrente. Такой теплый аромат розы, ванили и кофе. А летом пользовлась Miracle, Green Tea Elizabeth Arden. А вот Dolce Vita CD для меня всесезонный !
А еще меня удивляют девушки, которые, можно сказать, "воняют" духами - ну очень сильно от них пахнет парфюмом. Жаль, ведь так можно испортить впечатление о хороших духах.
WinterStar
22.11.2005, 18:52
А у меня все наоборот. Летом и весной хочется чего-то яркого, фруктового, восточного... Когда вокруг все цветет, много красок и звуков, такой нарядный парфюм добавляет настроение.
А как звучат пудровые нотки холодным летним вечером! :oops:
А ориентально-фруктовые и шипровые под прохладным дождиком... :roll:
И наоборот, зима ассоциируется с мандаринами, свежестью, белым снегом, и - чистыми, холодными, зеленовато-бело-голубыми цитрусовыми ароматами. На морозе они еще больше "замораживаются" и начинают просто звенеть и искриться. Шлейф морозного аромата, я бы сказала.
Зимой носила
Eau de Eden (Cacharel)
Eau de Krizia
Dolce & Gabbana Light Blue
In Love Again (YSL)
А Новый год для меня просто Clinique Happy!
Прохладные и легкие предпочитаю в теплое время года, теплые - в прохладное. Но для меня в любое время года аромат должен быть сладковатым, т.к. в нейтральных или горьковатых мне становится дурно. :x
В одной из парфюмерных статей в Интернете нашла вот такую информацию.
Восприятие ароматов меняется в зависимости от времени года. Жара может усилить и без того резкий или пряный аромат. А в сухом зимнем воздухе легкий запах совсем ослабеет, если не поддержать его соответствующими средствами для тела.
Почему-то летом хочется духов свежих и холодных, зимой - сладких и густых. Но лучше не ограничивать себя одним только запахом.
Зимой особенно хороши так называемые шипровые духи. Их терпкие, острые древесно-мховые ноты подчеркивают богатство мехов и дают ощущение внутреннего тепла.
Летом более уместны сладковатые медовые и цветочные ароматы.
покупала духи IF ,пахнут мыльными пузырями,ассоциируются с осенью
одной зимой подарили Льо френк оливер сладко и льдисто,понравилось в целом
а мне кстати интересно, кто придумал такое изощренное издевательство как озоново-свежие духи в жару?
По-моему ничего кошмарнее, чем разложившийся на жаре озоновый парфюм просто ничего не придумано.
Ирина-Эльвира
16.06.2007, 12:30
Понравились мне Yllozur. Самые для лета, по-моему. Подарил директор на 8-е марта. Даже не знаю о цене, но недавно узнала, что не дешевые.
Запах очень свежий, с нотками травы, по-моему. Дынно-арбузные нотки тоже присутствуют. Но больше всего доминирует нота белых цветов. На мой взгляд. Я не особый парфюмер. Все по наитию.
Про стойкость пока сказать не могу, немножко попользусь, тогда.
Больших восторгов нет, просто нравятся. :yes:
Ссылочку нашла:
http://www.yllozure.com/
Ирина-Эльвира
Спасибо, мне тут Летуаль письмо прислал - купи Иллазур, подарят железяку на веревочке, железяка не привлекает, а вот флакончик такой красивый, интересно, стекло правда разночветное, или это только на рекламке, а он просто прозрачнчй
Ирина-Эльвира
16.06.2007, 12:56
Я в инете порыскала, много чего обсуждают про Иллозур. И что россияне, и что цены люксовские. :)
Я попозже может и скажу какой восторг, не знаю. Время покажет :)
долго болтался непристроенный Mat Yellow(Masaki Matsushima) (http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=1478&cat=1066&let=m)
http://www.aromat.ru/images/foto/p1066.jpg
для жарких летних денечков оказался очень в тему :yes:
описание:
Новый женский аромат Mat Yellow от Masaki Matsushima создан для молодых девушек, которые полны сексуальности, задора и обожают яркие цвета. Аромат, очень живой и искрящийся, привлекает неожиданными нотами экзотических фруктов и цветочных нот.
на мой нюх - грейпфрут, сандал :yes: цветами и не пахнет :)
Мне весной очень нравится Mat White от Masaki Matsushima. Такой свежий запах белой сирени.
Летом тоже ничего, особенно в дождь.
Жаль, что его теперь очень трудно найти :(.
А у меня летом, особенно в жару, вообще неприятие парфюма :? ! Просто раздражает! Даже самый легкий...
А зимой - периодически бегаю по парфюмерным магазинам в поисках "того самого" волшебного аромата!
Весной почему-то очень люблю "Оду любви" ИР, чувствую в ней все слои, и аромат смородины в конце, а в другое время года она мне кажется карамельно-приторной.
А мне веселым и летним кажется Promesse от Сacharel, приятненький аромат
Летом в жару вообще парфюм носить не могу:bum:...даже любимые ароматы пылятся на полке до лучших времён, единственное исключение DKNY Be Delicious- самый "носибельный" для меня аромат на лето.
Чебурашка Белая
10.12.2007, 19:32
Этим летом пользовалась Chance eau fraiche от Chanel, очень он меня освежал. А также Аквы Алллегории от Герлена хорошо в жару идут, у меня Гросселина и Херба - Фреска. Сейчас пользуюсь Coco Mademoiselle eau de toilette, на прохладное время самое то, согревает и укутывает, еще Chance eau de toilette люблю зимой, он какой-то Новогодний. В последнене время я что-то поклонницей Шанели стала. А в лютые холода хороша Органза от Живанши, уютно с ней и тепло.
мне на зиму нравится роз абсолю ив роше.
на лето- велосити мери кэй,и груша- викториас сикрет,очень свежие.
Афина 67
26.03.2008, 08:47
Для меня самые летние ароматы - "О де Торрид" Живанши и "Айленд Гаваи" М.Корса. "Торрид" люблю нежно больше всего, он такой - как в одном описании было "огонь подо льдом". Сначала свежие озоновые нотки, а потом теплеет - и переход в тропические цветы и фрукты, но очень нежно, ни в коем случае не "компот". В целом очень свежо, в жару носится прекрасно, если не злоупотреблять. А вот зимой-осенью я их совсем носить не могу. Лето кончится, и убираю любимчиков до следующего лета.
Се-Ле-Ви
03.04.2008, 18:04
По весне пользуюсь Елисейскими полями и Любовь во всем от Герлена, на лето приобрела Мир прекрасен от Кензо, Энерджайзинг от Шисейдо и Плеже Экзотик от Лаудер, по осени хорошо идут Личная коллекция от Лаудер и Суматоха Лакруа, зимние для меня Медея от Фраччи и Поцелуй дракона от Картье. И в любое время года по настроению - Сады Нила, Миссони, Датура Нуар.
Чебурашка Белая
04.04.2008, 19:09
А сейчас с первыми лучами солнца Сады Нила интенсивно пользую. Причем не могу надышаться их свежестью, видать устала за зиму от насыщенных, теплых парфюмов.
везунчик
06.05.2008, 23:44
Девочки,поясните,что такое ориентальные запахи?
Maria_27
06.05.2008, 23:47
ориентальные - восточные.. Пряные, сладкие (так, грубо говоря), сандал, амбра
Могут казаться тяжеловатыми, наверно больше для зимы подходят, хотя, конечно, всё индивидуально
везунчик
07.05.2008, 21:08
спасибо,девочки,уже прочла соответствующую темку.
а Амариж Марьяж для лета не очень?
Farnesiana
25.05.2008, 17:28
Я обычно не делю духи по временам года, однако есть те, что сами были рождены только для лета, осени, весны или зимы :)
Например, "Зимняя вода" Малля или великая "Рождественская ночь" Карон -их можно носить и летом, но не будет той красоты :) А "Сладкое лето" Артизан зимой будет отдавать сеном и пропадёт глубина :) "Мимоза для меня" Артизан осенью будет терять всю прелесть и нежность пушистой мимозы. Есть ароматы, которые сами выбирают, в какое время года они лучше звучат...
Я раньше прислушивалась к рекомендациям продавцов, какие духи для зимы, а какие для лета, хотя в жару вообще редко ароматами пользуюсь. Для жары вообще себе ничего подходящего не нашла. А теперь задумалась, а почему восточные ароматы нужно носить холодной и морозной зимой? На востоке ведь тепло и ароматы их должны быть для теплой погоды. Надо попробовать летом что-то восточное, но только нанести немножко, что бы звучало деликатно. Хотя ведь то, что мы называем восточными ароматами, сделано европейцами. Интересно было бы услышать чем на самом деле пользуются на востоке, в Сирии, в Марокко или в Египте, местные жители. Я отдыхаю пока только на Юге в России, боюсь на самолете летать. Но когда собирусь с силами (и деньгами), поеду куда-нибудь в южные страны и попробую их местные ароматы,....если найду.:podmigivayu:
Kатарина
29.12.2008, 13:14
Для меня абсолютно зимними духами стала Лолита Лемписка, в мороз изумительны:yes:
Farnesiana
25.02.2009, 02:08
Farnesiana- а вы рождественскую ночь карона носили в люди?:smeil:зимой именно? я ими очень интересуюсь - отзывы о них неоднозначные и аромат тоже...
lady_foxy, конечно, я её ношу :) У меня нет парфюмов, которые я бы не носила, если они мне нравятся. Нюи де Ноэль - они волшебные! Но непростые :)
А сейчас по весне достану все свои ландышы -ландыш Карон (Мюге дю Бонёр), ландыш Герлена (тот самый, что продают пару дней в году), Диориссимо Диор...Потом пойдёт Блюбелл (пролеска) Пенхалигонс и Мимоза Артизан, а в мае Ан пассан Малля, сирень :)
а я не выдержала: уже пару дней в мимозе, людей радую дыханием весны :yes:
Farnesiana, а почему Блюбелл Пенхалигонс (пролеска)? :shuffle:
Farnesiana
25.02.2009, 22:34
Vanilla, потому что блюбелл - ботанически цветок называется "пролеска" (2) бот. пролеска (в Англии) :) Это более ароматные колокольчики.
Глядя на вас я тоже Мимозу надела сейчас :shuffle:
Я тоже думаю, что большинство ароматов делятся по временам года. Например я предпочитаю в начале осени, когда еще не слишком холодно и сыро, носить Премьер Жур, зимой все сладкие, пряные и насыщенные ароматы, ну а летом - цветуечки с цитрусами, морскими нотами и запахом огурцов в составе.
Notka, полностью с Вами согласна. Поздней осенью для меня был хорош Париж от Лорана. А сейчас, в такой мороз, только мягкое и тёплое согревает - доканчиваю отливант Шерги, хотя осенью он меня не зацепил. Трепет от великого произведения был, а на меня не лёг. Сейчас совсем другой компот! Каждому своё время. Вот я только не пойму. Затестила от Ван Клифа Времена Года Зима и в раздумьях - то ли эти парфюмеры так представляют себе зиму, то ли я не услышала правильные нотки. Хороший цитрусовый парфюм, бодрит и освежает. Имя ему, по-хорошему, надо дать Лето. Очень напомнил мне BURBERRY BRIT. Но может я не поняла, тестила в спешке. Да и лимончик в -25 не бодрит меня. Вот ваниль, корица - это гут..
Девочки! Кто в чём Новый Год встретил? И сейчас в мороз себя согревает. Новый Год одела "Бал В Версале" (эх, не тот уж Версаль!:ridaju:). Сейчас греюсь в L de Lolita Lempicka (Lolita Lempicka) . Правда, на пару дней примерила Игрек Y (Yves Saint Laurent) . Но как-то зимой он меня не вдохновляет. Завтра переоденусь. Попробую его ближе к весне.
Новый год встречала в старом добром Армани, моя старинная любовь...
А зимой люблю теплые укутывающие ароматы. Правда и ароматы с ладаном очень красивы на морозе - Загорск, Авиньон, Киото, Тен де неже, - этот прямо искрится на морозе...
Мартинка
30.01.2010, 20:35
Для меня зимнии ароматы: это Кокон от ИР, такой теплый уютный аромат. А летом он "режет". Это почему то Ода любви (тоже ИР).
А летнии аромат: это Далиссимо от Сальвадора Дали. Аромат вне сезона: Жадор (Ж*адор).
Snusmumrik
10.02.2012, 08:07
Вот ведь незадача...
Припасала "тяжёлую артиллерию" для зимы, а оказалось, что даже зимой мне нравятся довольно лёгкие ароматы. К Лютансу охладела я, такими удушливыми его ароматы кажутся:ridaju: Хорошо Монталь идёт, розы в любом проявлении.
violetsunset
10.02.2012, 11:24
Snusmumrik, мне в эти морозы тоже захотелось аромата с розовым тоном. Подумываю купить чего-нибудь такого.
А пока очень хорошо идут парфы Лалик: Tendre Kiss и LALIQUE LE PARFUM.
А мне и зимой и летом, что полегче подавай. Иногда, правда, сносит на что-то утяжеленное той же туберозой, но это просто потому что я ее люблю. :)
Мартинка
10.02.2012, 12:54
Snusmumrik а мне зимой захотелось сладости. Выбрала ИР Цветы Диско. Летом я их на дух не выносила, зимою таю. Хотя везде и по отзывам аромат позиционируют летним.
Мне зимой ванили хочется и еще Органза живаншовская идет, ну и сама намешала розу+кофе, а легкие ароматы совсем не идут, хуже всего то, что незабитый куревом нос некоторые парфюмы вообще не узнает...
Мне сейчас, в морозы, Stella McCartney Rose Absolute - просто душу греет :girl_dance: скоро я ее прикончу :grust:
Arti, а мне с точностью до наоборот: в последнее время только тяжелые и пряные в любое время года. Иных не воспринимаю. Старость, чо ль, грядет?
Свежие запахи потому не рекомендуют носить зимой, так как они по другому совсем раскрываются,еще поэтому. Они еще скукоживаются, это тоже не есть хорошо для летних свежих ароматов.
Ta-Tiana
08.06.2022, 16:56
Может не по теме вопрос, пожалуйста, кто знает название духов во флаконе с фигурой женщины в шляпе? Это старые духи, попались мне в начале 2000-х, супер стойкие, аромат сладкий с восточными нотками. Очень хочу их найти! :worthy:
9467
Annouchka
08.07.2022, 23:48
Вариантов несколько:
1. Rochas Tocade или Rochas Tocadilly
2. Organza Givenchy
3. Анжелика Варум от Концерн Калина, увы, уже нигде не найти.
4. Borsalino Donna
5. Salvador Dali там несколько ароматов в фигурах
а также на ум приходит Принцесса Каролина и еще десяток вариаций навскидку.
Сориентируйте чуть точнее: цвет, особые приметы?