PDA

Просмотр полной версии : Зачем нужен муж?

Страницы : 1 [2]

Тори
25.10.2008, 18:38
Как в поговорке "Одна голова хорошо ,а две лучше!":smeil:.У нас с мужем также.Как-то все уравнивается:то что Он не умеет или не может-я Я могу.А то ,что у меня ни как-у него это просто и без проблем.

Fiordaliso
27.10.2008, 11:39
"Если муж становится жене отцом, а жена мужу - матерью, то это, как правило, наиболее устойчивые браки."
Я с этим не согласна. Уже достаточно было публикаций на эту тему, где говорилось, что при таком распределени ролей рано или поздно неизбежно пострадает интимная жизнь. Потому что спать матери с сыном, а дочери с отцом - неестетсвенно!
И распределение ролей в паре по принципу "ведущий - ведомый" вовсе не обязано означать "родитель - ребенок".

В моем бывшем муже меня просто убивало то, что он поочередно вел себя то как отец-деспот, то как младенец мужского пола. Подобный отец был мне абсолютно не нужен - от своего родного натерпелась выше крыши. Потребности в 21 год быть мамашкой для здоровенного 25-летнего мужика я тоже не испытывала. Отсюда постоянное раздражение. Попытки поговорить с мужем и объяснить, что именно меня не устраивает, ни к чему не привели. Ибо он такой принцип взаимоотношений считал единственно возможным. Я не спорю, может быть, доля кого-то это то. что нужно; то, что бодрит, освежает отношения... Но лично меня это лишь изматывало - морально и физически.

tat
27.10.2008, 14:39
Fiordaliso, у меня, откровенно говоря, в 21 не было совешенно никакой потребности в муже вообще. Рано это. Как можно строить отношения, понимать, идти на компромисс, когда сама ещё практически подросток, себя не понимающий, со свойственным этому возрасту юношеским максимализмом.

Demetra
27.10.2008, 15:01
tat :smeh:
Кроме выше перечисленного, он нужен, чтобы пойти в Ашан без него, но сказать, чтобы был готов идти встречать меня с тяжелыми пакетами. Чтоб одевался и ждал звонка. Потом позвонить и сказать, что я дойду сама(что может раздеться). Потом, вспомнив, что не купила большие пакеты и нести не в чем, опять позвонить ему, чтобы все-таки приходил, причем быстро,т.к. я уже стою на улице(и мне скучно). А дома виновато сказать, что забыла купить ему пиво(а он так просил).

Fiordaliso
27.10.2008, 15:26
tat я-то в этом возрасте сама себя понимала, хотя потребности в замужестве у меня тоже не было. Но... На 5 курсе у нас в группе осталось всего 4 незамужние девчонки, и мы смотрелись этаким кружком старых дев на фоне наших многочисленных вышедших замуж в 18-20 лет подружек.

Ище вспоминаю парочку, с которой несколько лет назад ехала вместе в междугороднем автобусе. Оба с толстенькими обручальными колечками. :smeil: Он - свежеиспеченный лейтенант, она - прелестное юное создание, 20 лет от силы. Но как же она мастерски исполняла роль опекающей мамаши своего мужа (видимо, её собственная мамаша потрудилась на славу!)
Весь переезд занимал чуть менее 4 часов, так вот ровно на середине пути эта образцовая жена и хозяйка без всяких намеков со стороны супруга достает из сумки пакеты с многочисленными бутербродами и начинает его кормить. А он послушно ест. :rzhu:
Так что, кому рано, а кому в самый раз... :rzhu:

tat
27.10.2008, 15:56
Безусловно, есть те, что жёнами, в первобытном значении этого слова, рождаются, также как рождаются врачами, учителями, .... Это призвание.
Суть, как мне кажется, в том, что мы все рождены жёнами, только дай Бог всем, кто не нашёл ещё, найти чьими. В связи с этим вспоминается фраза из "Секса в большом городе": "Я встречаюсь с парнями с 15 лет. Сколько можно?! Где мой принц?!"

Fiordaliso
27.10.2008, 16:18
tat может быть, мы все и рождены женами. Но далеко не все - хозяйками. А в социуме до сих пор господствует стереотип, что жена обязана прежде всего быть хозяйкой, а уж потом- кем она хочет: творческой личностью, матерью, любовницей, бизнес-леди и т.п.
Недавно в Сети читала историю одной девушки, из которой мать и бабушка лепили образцовую хозяйку, а её тянуло в науку. В итоге она очень долго не могла создать прочные взаимоотношения с мужчиной по той причине, что её накрепко был вбит в голову стереотип, что мужчины женятся только на хороших хозяйках. Далее шел комментарий психолога, что этой девушке очень важно осознать, что женятся не на хозяйках, а на любимых женщинах. А ещё дальше шли комментарии читателей, в основных молодых 22-25-летних мужчин, которые чуть ли не в один голос твердили, что комментарий психолога - полный бред, а мужчины женились, женятся и будут жениться исключительно на хороших хозяйках.

Kатарина
27.10.2008, 16:39
Fiordaliso, мужчины в 22-25 от мамы ещё не успели оторваться, вот так и рассуждают. Нежели можно разлюбить женщину за то, что она не умеет готовить или не любит убираться? Кто ему важен человек или домохозяйка?

tat
27.10.2008, 16:51
Fiordaliso, ничего с этим не поделать. Женщина в современном мире живёт в состоянии постоянного стресса. Мы очень консервативны. Мы хотим профессиональной реализации, а между тем быть хозяйкой не требование извне, а наша собственная внутренняя потребность, изначально в нас заложенная и закреплённая нашими предками. Происходит же стресс от ограниченности земного дня и наших физических и моральных ресурсов.
Женщина в профессии - всегда нонсенс. Мы влюбляемся, рожаем детей, живём активной эмоциональной жизнью - всё это "ворует" драгоценное время.

Fiordaliso
27.10.2008, 16:52
Kатарина оказывается, можно! :ridaju:
Я сама тому живой пример. Та история, что я привела выше, очень похожа на мою собственную. С 3-х лет слышала от родителей, что если я не буду хорошей хозяйкой, то от меня уйдет муж. Готовить умею немного, но жутко не люблю. Стирка, уборка - по мере необходимости, чтобы в грязи не сидеть, но удовольствия от подобных занятий не испытываю никакого. И можно, конечно, было бы сказать, что это всё комплексы, идущие из детства, но и сейчас я постоянно слышу о подобных случаях - многие коллеги, знакомые и даже мой троюродный брат разорвали брачные узы с женщинами, с которыми прожили не один год и имеют общих детей. Я не знаю, конечно, каковы истинные причины этих разрывов, но озвучивается всегда одна и та же: она оказалась плохой хозяйкой и не стремилась к совершенствованию в этой сфере.

А я мечтаю найти такого, которому бы были безразличны мои хозяйственные способности, вернее, отсутствие таковых...:oops:

tat получилось так, что я и вам ответила тоже. Но хочу подчеркнуть ещё раз - нет у меня этой внутренней потребности быть хозяйкой, не заложено это во мне природой и оказалось не под силу заложить старшему поколению, несмотря на все их старания. И опекающая мамашка из меня тоже не получилась. Для своего сына-подростка я любящий и понимающий старший друг, учитель, но никак не нянька.
Это я к тому, что мужчины вырастают избалованными, потому что матери обихаживают их и после того, как борода вырастет. Я своего сына приучаю к тому, что то, что он может делать, он будет делать сам: постирать носки, разогреть ужин, сделать чай... Зато как приятно, когда он идет делать чай и делает его нам обоим!

Kатарина
27.10.2008, 16:59
Fiordaliso, я просто уверена, что у тех людей для развода были другие истинные причины, а не то, что у них жены были плохими хозяйками! Уверена, что Вы найдете такого мужчину, к-й оценит Вас, а не Вашу способность манипулировать предметами и продуктами на кухне:yes: Это не главное! Сама стараюсь быть хорошей хозяйкой, но далеко не идеальна:oops:, мы с мужем часто совершаем совместные подвиги на кухне:smeil:

Fiordaliso
27.10.2008, 17:23
Ой, что-то опять меня прорвало в этой теме... :rzhu::oops: Видимо, бурное общение с мамой в прошедшие выходные по вышеозначенной теме дает о себе знать...

Собственно, что хочу сказать? Мы, женщины, в большинстве своем озабочены, какими же мы должны быть, чтобы нас взяли замуж. Хозяйственными, красивыми, образованными, добрыми, надежными, верными и т.п. Но никогда ни один мужчина не забивал себе голову тем, каким же он должен быть, чтобы его взяли в мужья. И почему-то у них женское желание выйти замуж вызывает иронию различной степени, иной раз переходящую в сарказм.

tat
27.10.2008, 17:27
Катарина, полностью Вас поддерживаю.
Одна моя знакомая дама (ей уже за семьдесят) , очень мудрая дама, любящая и знающая мужчин, всегда говорила, что в устах мужчины "плохая хозяйка" - это табуизм, означающий, что она не делает ему минет. Простите, но из песни слов не выкинешь.

Marishka
27.10.2008, 17:27
А я вот совсем не хозйка. Готовить - терпеть не могу! Хотя умею. Против уборки, правда, ничего не имею, но на нее катастрафически не хватает ни времени, ни сил. В принципе, моей личной жизни это помешало один раз, но когда меня стали заставлять готовить, я, в общем-то пораскинув мозгами, и придя к выводу, что себя ломать - другим дороже, решила поискать женского счастья где-нибудь в другом месте. В моих нынешних отношениях моя нехозяйственность мне совершенно не мешает. Так что мне еще мужчина нужен в качестве домохозяина. :podmigivayu:
Ущербной от собственной нехозяйственности я себя не чувствую. Каждому свое. Зато я умею неплохо деньги зарабатывать.
К слову сказать, тот мужчина, с которым мы не сошлись во взглядах на распределение домашних обязанностей, сейчас был бы готов полностью самостоятельно вести домашнее хозяйство, да и не только это делать, лишь бы я вернулась. Но поезд, в общем-то, уже ушел. :bye3:

Kатарина
27.10.2008, 17:34
Если в семье работают и муж и жена, почему не найти помощницу по хозяйству хотя бы раз в неделю, да - это непросто, но реально и стоит не так много, чем трепать нервы любимой женщине!
У нас с мужем такая ситуация, что он хочет, чтобы я вообще не надрывалась на ниве домашнего хозяйства, но понятно, что невозмождно ничего не делать, просто мы ищем ходы для упрощения всего этого, тем более оба ненавидим бардак, вот и не создаем его! Еду готовлю минимум на 3-4 дня или что-то простое.
Почему женщина должна убиваться? Причём чаще всего она работе и тоже устаёт не меньше!

Marishka
27.10.2008, 17:43
Kатарина прикол был в том, что у него был график работы намного свободнее моего, поскольку он в общем-то сам себе начальник был, и если на работе проблем не возникало, он там и не появлялся. А я работала с утра и до позднего вечера. В его представлении я еще должна была по возвращении домой вставать к мартену :rzhu:

Так вот закономерный вопрос сразу возникает: и зачем мне такой муж?:dontknow:

Kатарина
27.10.2008, 17:52
Marishka, да, сразу возникает вопрос " а зачем?":yes: Большинство мальчиков воспитывается в семьях, где видят как жена после работы весь вечер крутится, а муж отдыхает, вот и результат!:evil:

Машечка
27.10.2008, 17:54
А у меня вообще был муж, который нигде не работал, сидел дома в кресле, курил сигареты, а я как савраска бежала после работы в магазин, потом с мешками домой, потом бежала мыть посуду, которой он пользовался за день, потом ужин соображала и все это мной воспринималось как ДОЛЖНОЕ!
Но, слава Богу, он уже БЫЛ.

Marishka
27.10.2008, 17:59
Ну тут приблизительно так оно и было, мне приводился в качестве примера для подражания светлый образ мамы, которая после работы и энного количества километров, отбеганных в поисках еды (советские времена все ж таки, еду надо было добыть), вставала к плите и готовила полный обед для двух вполне себе взрослых отпрысков. Ну, а если папа в тот момент был дома (папа военный, дома бывал нечасто), то и на папу, естественно. От меня, видимо, требовалось что-то подобное. :rzhu:
Я была резко против такого положения вещей.
Люди, знающие меня хорошо, еще говорят, что я в общем-то еще необычно долго продержалась :yes:

Забавушка
13.09.2009, 18:04
Девчонки, хочу свой пятачок вставить по этой теме.
Замуж надо выходить ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Мало того, сколько берут (замуж) - столько и надо выходить... НО!!!
Нужно постараться выйти замуж один раз и на всю оставшуюся, что называется, жизнь. Я не имею в виду "склеивать разбившуюся вазу": когда идет "игра в одни ворота" - надо с этим делом завязывать как можно скорее ...
Без мужчин мы превратимся в мужеподобных баб (причем очень быстро и незаметно). Когда мужчин много (в личной жизни) - тоже плохо, может даже еще и хуже, чем когда их совсем нет (появляется чувство "испачканности" - не Душа, а проходной дом) ...
Заметьте: все лучшее, что мы можем получить, или испытать в этой жизни, почему то или напрямую "привязывается" к мужчинам, или хоть косвенно, но от них все равно зависит! Если кто-то не согласен со мной, пожалуйста - возразите!!! Может я и ошибаюсь ...
ЛЮБОВЬ!!!
Девочки, мир спасет ЛЮБОВЬ (она же - КРАСОТА), а за одно - и нас с вами!!!
Я выходила замуж три раза.
Хоть и была инициатором расставаний все три раза, но, все равно - осадок оставался (самой странно было)...
С каждым из мужей остались друзьями, мало того, последний муж по-прежнему содержит меня материально (позволяю себе не работать).
У меня много друзей-мужчин (без интима!): умных, состоятельных, не женатых, даже без деток от предыдущих браков ... Но замуж ни за одного из них - не хочется... Не знаю почему ...
Замуж выйти не сложно, остаться в замужестве хотелось бы, вернее - семьи охота...
Мира в душе - нет!
Вот я и задумалась: может со мной что-то не то?...
Стала анализировать ..., пришла к выводу, который меня саму поразил ...
Я никого, никогда не любила ... по настоящему...
Да, была влюбленность, трепет, волнения, переживания и т.п.
Девчонки, это же все страсти ..., это - не любовь! А как можно еще объяснить тот факт, что мое 100 % Исполнение супружеских обязанностей (в любое время дня и ночи: бытовых и постельных) стало требовать от супругов такого же Исполнения их на 100 % (не меньше); причем, по началу - тайком, по-тихоньку, где-то в глубине души ... (и так тихо-тихо, как-будто по предательски?) Типа: смотри - он то не так сделал, это - забыл, об этом тоже мог бы позаботиться ... и т.п. Дальше - все больше и больше !
Я блефовала по поводу своей любви: обманывала себя, а значит, и их ... Вот почему у меня оставался осадок в душе после разводов (обманутые надежды) ...
Нельзя требовать, желать, надеяться на то, чего не способен дать сам! Любовь не может требовать чего-либо, это я поняла точно ...
Эгоизм: если я тебе что-то делаю, то и ты - мне ... будь добр ...
Мы задаем вопрос: зачем нужен муж?
А зачем мужикам жены? Я своих приятелей опросила...
Все до единого (человек семь-девять) ответили - ДЛЯ ЛЮБВИ!
Другой вопрос, что под понятием "любовь" каждый из них имел в виду: кто - секс, кто - полный холодильник еды, кто и секс и "жратву", и т.д. Если я, к примеру, знаю что для моего мужа есть "любовь", и меня это - устраивает, то - "дам" ему только это, но по максимуму, остальное - мое личное дело, благодарности от мужчин за подобную "инициативу" - лучше не ждать, не дождемся, у них, по моему, такая природа.
Стало быть, если для моего мужа "любовь" - это секс, то все остальное: быт, хозяйство, детки (все, что для меня важно), надо иметь мужество это принять - мои заботы. Если я, моя природа, этого не принимает - я за такого мужчину замуж не должна выходить! Верно? Это же мужчины, они не такие как мы - женщины..., посмотрите как они общаются между собой ...
Я не хочу сказать, что мужчины - хуже нас, они - просто другие, по моему; а нам без них все-таки плоховасто, чего-то не хватает ...
У многих форумчанок, я знаю, есть детки-сыночки. Хотел бы кто-нибудь из мамочек (у которых мальчики), что бы за их сыновей (потом, когда они вырастут) выходили замуж из-за денег, быта, хозяйства, детей и т.п.? Правда, хотелось бы что бы ваших сыновей любили, только любили: не "переделывали", не "воспитывали", не "подгоняли" под себя, под эту жизнь, какие-то обстоятельства, не ворчали бы на них и т.п. Жизнь их сама тоже всему учит и ломает, как и нас; а мы - всего навсего женщины: для Матушки-природы - равноценные с мужчинами субъекты (какая рука лучше: правая или левая?, а ноги?; лучше, конечно, когда - две руки, или две ноги). Ну, правда же?
Не хотела бы я быть мужчиной ... Хочу оставаться женщиной!!!

Ирина_29
20.11.2009, 12:05
Когда венчались с мужем священник произнес такие слова :"и станут они единым целым и то,что соединил Бог не разделит человек."После таких слов у меня мурашки по коже и отпадают все вопросы зачем.

Сыщик
20.11.2009, 20:08
ну был у меня муж! зачем? нуууу.....сына родила....думала:"вот с таким то и можно прожить до старости" ан,нет.не смогла.нет любви то.7 лет прожили.последние несколько-терпела его.ну не лежит душа .не люблю.не хочу. и разошлись.
у меня теперь есть любимый. о котором нравится заботится.тот,которого хотелось бы видеть,только открыв глаза,лечь спать рядом с чистым сытым и любимым с головы до ног.которого можно простить за что угодно,переступить через себя и собственные амбиции,если понадобится.
хотя многие не разделяют мнения,что замуж-только по любви:обеспечен,не урод,не жлоб,значит можно и замуж

Baddy
21.11.2009, 21:47
- спрашивают в первом сообщении. Это зверёк чтоли - муж? Хотя я и ругаюсь на него, жалуюсь, но люблю всё равно, и не встречала другого мужчины, который ближе станет. Я ответила на вопрос?

fleransa
29.11.2009, 17:45
не знаю, я вот замужем и если честно, никогда особо к мужу не привязывалась, хотя хорошие отношения и все такое, дети есть...

Рыбка
06.12.2009, 16:53
Проголосовала "для детей". Хотя детей сейчас и без брака рожают. Любовь может и пропасть после свадьбы. Мне нужен муж, чтобы быть с этим человеком вместе. Всегда. Если бы не было речи о свадьбе, родители мужа были бы категорически против наших свободных отношений. Они говорили, чтобы я только к свадьбе переезжала. Не хотели они понять, что нам трудно жить вдалеке друг от друга. А к дате свадьбы я бы, наверно, уже и не захотела переезжать к нему. Так и сошло бы все на нет.
off: аж мурашки от таких мыслей

Claire
06.12.2009, 21:04
Не очень корректно поставлен вопрос - ведь мужья бывают разные ( как и жены,впрочем!)Существуют ( наверное,я лично таких не встречала ) идеальные "пупсики",но и приюты для женщин,которые подверглись насилию в семье,тоже существуют.

Notka
03.03.2010, 19:36
Меня вопрос в теме и удивил и рассмешил и испугал))) КУДА ЖЕ КАТЯТСЯ МУЖИКИ, ЕСЛИ У ЖЕНЩИН ОН СМОГ ВОЗНИКНУТЬ???

Марусь Почемусь
05.03.2010, 22:48
так получилось, что последнюю неделю я без мужа (уехал по делам)... Так вот я поняла, что он нужен, без него вымоталась , даже лицо , которое я стараюсь держать гимнастикой из всех сил просто за пару дней съехало вниз от усталости. Да и скучно без него :(((( Правда, села на здоровое питание и похудела на 1,5 кг :)))) Так что всё-таки они нужны

Elga
18.03.2010, 19:22
Сейчас прочитала статью "Кому нужна женщина после сорока?"http://digest.subscribe.ru/woman/relation/n209139967.html, написанную мужчиной. Подумала, что в этой теме ей можно остаться. Вроде, как алаверды получается... Почитайте и комментарии! :ha-ha:

Gorty
18.03.2010, 20:13
А я вот не знаю.. Зачем.. Точнее задумалась по поводу нынешнего:dontknow:.. Гражданского.. Сообщил мне сегодня что ему все по фиг.. На работе у него проблемы.. Дома ему тяжко.. и на то как я к нему отношусь - ему типа тоже плевать... :ogo:
Вот и думаю.. Мужик вроде нужен но этот ли?
А с этим разбегаться слишком хлопотно.. буду опять одна все тянуть.. в ломотень... По крайней мере какое-то время... Какое-то у меня исключительно потребительское отношение к мужчинам в последнее время.. Это вроде как плохо.. но вот когда было не потребительское - тоже не айс выходило. Может забить на них всех, честное слово.. :smeil:

Esna
18.03.2010, 20:59
Elga, с удовольствием почитала статью, а комменты - вообще класс:ha-ha:.
Статья и правда очень вписывается в тему.

Рысь
08.04.2010, 18:44
Мне кажется, что автор статьи мужчина либо очень молодой чуть за 20 лет, либо так и не поумневший, соответственно это ему в дальнейшем и не грозит, инфантильный тип. Вся статья сплошная уверенность, что все в жизни покупается и денег на все конечно хватит. А лучшая жена -это прекрасная резиновая телка, которая не болеет, не имеет ПМС, не имеет своих желаний, как личность совсем не меняется, не развивается. Такого мужа точно не надо. Хотя во многих мужиках эта уверенность, что женщина создана для того, чтобы он красавчик неповторимый был счастлив, живет и цветет. Для комфорта женщины ничего делать сам не собирается, женщина уже должна от одного его вида "умирать от счастья".
Мой муж тоже этой идеи не скрывает, но перед глазами есть "замечательный" пример его родителей, в его семье, где все вращалось вокруг отца, мать в итоге спилась, уже в 50 лет это была "душевно-мертвая" женщина. И когда эгоизм мужа начинает "бурлить", я говорю только одну фразу - "лучше я буду самой плохой женой, чем самым хорошим осликом."

Light
10.04.2010, 00:41
.. Мужик вроде нужен но этот ли?
Вот ответ на вопрос. Действительно, нужен. А у кого сомнения, у того "неправильный" мужик:podmigivayu:.
А вот "зачем" нужен? Чтобы стрессов было меньше, чтобы вместе все преодолевать, чтобы легче было морально и материально, чтобы быть счастливой.Хороший любящий муж и дети-это счастье.

Gorty
07.08.2010, 16:52
Почитала тут очень забавную статью.:smeil:
http://www.goodhouse.ru/emotions/psichology/346146/
По теме "почему мужчины вырождаются"
С одним только постулатом не согласна, что мужчины не жалуются что мол женщины жесткие стали, сильные. Слышала такое и не раз.

Инуся
14.08.2010, 10:39
Я бы проголосовала за все четыре пункта. Но в первую очередь он мне нужен для дружбы что-ли. Ну как сказать... одной скучно жить, а вот когда рядом находит человек, с которым можно поговорить, сходить куда-нибудь, решить какие-то проблемы ну и все остальное тоже.:smeil:

Sacura
18.02.2011, 14:18
наверное, муж, за которым убираешь без конца, стираешь, готовишь, воспитываешь детей, ходишь сама в магазин, решаешь все проблемы, точно, не нужен)) когда его нет, с плеч столько забот уйдет))

а вот муж, с которым все вместе, и горе, и радость, и хлопоты жизненные, нужен просто потому, что он- твоя вторая половинка..

часто задумывалась, почему при нашем темпе жизни женщина продолжает восприниматься, как служанка, домработница, хотя она также, а иногда и больше работает, а муж приходит домой и к телевизору или с газетой на диван..
даже рекламы, и те направлены на то, что все должна делать женщина- мыть посуду за всех, стирать, убирать, готовить..посмотришь - и волосы дыбом..

часто и мы сами в этом виноваты-везем этот воз безропотно на себе, да и мальчиков не учим домашней работе, вот и получается- они женятся и точно также не помогают своим женам..

мне повезло- мой муж всегда и во всем делил и делит со мной домашние хлопоты и сыновей своих я учила этому же.. они сами стирают, убирают, умеют готовить, а магазин вообще на мужской половине полностью, я только мясо покупаю..
надеюсь, , мои невестки не будут на меня в обиде..

Chipenya
31.05.2011, 20:42
А я вот не знаю как называть моего сожителя перед обществом. Вот даже здесь, на форуме, когда заходит речь об этом я пишу мч (молодой человек), но у нас уже 4-ый год идет совместного проживания. Любовь-мАрковь, вроде и дело к свадьбе..если бы не возраст, а свадьбу играть за счет родителей не хотим. Ну вернее, конечно будет материальная помощь, но хотя бы кольца то надо на свои средства купить. Ну так вот, молодой человек - звучит как будто у нас конфетно-букетный период, не отражает это словосочетание реальных наших отношений. Называть муж? Но ведь не муж ведь....Сожителем? Ну это вообще no comments...Называть гражданский муж? Ну...вот не знаю что-то совсем!!!:grust:

Margo
31.05.2011, 22:55
Ну..., раз любовь-морковь, то так и зовите: "Любимый" :smeil:

Циля
01.06.2011, 10:41
Chipenya я своего миленком называю, мой миленок - и обозначает что мой, и что сердцу мил, и муж или не муж -вопросов не вызывает.

Викторовна
27.01.2013, 18:59
Случайно забрела в эту тему. Я уже 7 лет в разводе, до этого прожили с мужем 10 лет в браке.
Я думаю, муж нужен для того, чтобы научить чему-то жену. Меня, например, муж учил проще смотреть на вещи, быть беззаботнее что-ли и еще многому другому, просто сразу этого не поймешь. Вообще женщина ищет в браке внимания к себе, а мужчина хочет восхищения и чувства, что он нужен женщине.

Согласно Ведам, существует восемь различных уровней отношений, на которых люди могут быть совместимы друг с другом:

1. Телесный (<<дискотечная>> любовь)- самый низший уровень. Отношения, которые строятся на низших центрах (телесных), со временем сойдут на нет. Гармония в таких отношениях будет присутствовать примерно месяцев 6, но спустя максимум 2-3 года такие отношения истощатся. Люди, которые схожи лишь на этом уровне, как правило, находят друг друга на увеселительных мероприятиях, например, дискотеках. Счастье для них существует лишь на физическом уровне. Брак, в котором присутствует только
эта совместимость, обречён на разрыв.

2. Уровень паховой зоны.
Люди, которые совместимы на этом уровне, как правило, находят совместное счастье в совместных увлечениях, хобби: путешествия, турпоходы, песни под гитару, занятия спортом и т.д.

3. Уровень солнечного сплетения.
Совместимость на этом уровне даёт людям ощущение гармонии, покоя и комфорта. Женское проявление счастья - в радости быть рядом с любимым мужчиной, как правило, уважаемым в обществе и с достатком, а мужское проявление счастья - в состоянии умиротворения и покоя рядом с такой женщиной.

4. Уровень сердечного центра - уровень Луны. Счастье для людей на этом уровне - в беседе. Они находят друг друга по своим хорошим качествам характера. Таких людей может объединять совместный труд на благо людей. Отношения начинаются с дружбы, женщину в таких отношениях хочется защищать и оберегать. Это лучший вид гармонии, т.к. луна - это символ крепости отношений.

5. Уровень головного центра.
Счастье для людей, совместимых на этом уровне отношений, заключается в тонком восприятии мира. Им чаще знакомо ощущение трепещущего счастья.

6. Уровень ума - уровень Сатурна.
Отношения мужчины и женщины на этом уровне способствуют совместному глубокому пониманию мира.

7. Уровень разума.
Люди, которые стремятся найти своего избранника на этом уровне, постоянно занимаются самосовершенствованием. Девушка ищет мужа как наставника, с которым она сможет совместно заниматься духовной практикой. Когда они находят друг друга, то не сразу понимают необходимость быть вместе всю жизнь.

8. Высший уровень - уровень божественного.
Люди на этом уровне гармонии уходят от брака в духовный мир.

Чем выше уровень, на котором люди начинают строить отношения друг с другом, тем легче им в последующем будет развить все уровни, которые расположены ниже, и тем крепче будет такой союз. Мы должны стремиться развивать наши отношения и стараться строить их на более высоких уровнях, тогда они будут максимально гармоничными. Для долгих отношений желательна совместимость как минимум на трех уровнях из восьми перечисленных.

Innafairy
29.01.2013, 15:27
действительно странный вопрос! я с мужем однозначно счастливее, чем была без него. и он также.

Таику
30.01.2013, 01:10
Тема поднята неоднозначная. В голосовании я немедленно выбрала первый ответ, а вот ответа на тему пришлось долго искать в своей душе и голове... Не нашлось... А ведь несомненно нужен. Недаром же прожили с ним до серебряной свадьбы и еще не так уж мало. И ребенка вырастили. Не могу сказать, что все это время жили душа-в-душу. Всяко-разно бывало. Но ведь не расстались не потому, что имущество не смогли бы разделить - его достаточно, а мы оба не слишком корыстны, да и у каждого свой угол имеется, и денег каждый зарабатывает достаточно. Не потому, что кто-то косо бы посмотрел - " на всякий роток не накинешь платок". Не потому, что близким боль причинили бы - у близких свои заботы, да и поняли бы они и приняли любое наше решение. Видимо что-то более важное нас держит рядом. И когда при ситуациях, вызывающих искры, начинаешь думать - а оно мне надо? понимаешь - да,надо! Потому что не представляешь никого другого рядом с собой, ни в этой ситуации, ни в ситуаци покоя и счастья. А уж если проблемы какие нужно решить, то и вообще без него не обойтись.
А вот муж он или просто любимый мужчина рядом для меня не очень значимо, а для него - важно. Поэтому штамп в паспорте много лет красуется, да и для решения бытовых проблем бывает нужен.
Хотя... наверное, женщина никогда не бывает довольна тем, что имеет - мне кажется, что я так и не нашла в жизни свою "половинку"...:dontknow:

ritix
30.01.2013, 13:58
Я тоже выбрала в голосовании первый ответ, хотя и для всего остального муж тоже нужен. А в общем, я считаю, что муж нужен женщине для того, чтобы она в полной мере реализовалась, как женщина, раскрылась, развила в себе истинно женские качества, а не превратилась в ту "страшную бабу", о которой говорилось в статье, которую недавно Оля Mirror выкладывала. Ведь, если взять любимую всеми аналогию с пещерой, очагом и мамонтом, какой стала бы женщина, если бы ей пришлось самой искать пригодную для жилья пещеру, возможно, отвоевывать ее у прежних обитателей, таскать камни для очага, высекать огонь, потом идти на мамонта, валить его собственноручно, тащить в пещеру, разделывать, следя при всем этом, чтоб очаг не потух и пещеру не занял кто-то другой. А если у нее еще и детишки имеются? Это ж не женщина будет, а кровожадная стерва!

Markiza
30.01.2013, 14:16
Моя подруга сама себе постояно задает вопрос :"А зачем мне нужен муж? Я была замужем три раза и нафига он мне? Чтоб жрать готовить и стирать, как вы дуры." Первый её брак продлился 3 месяца, второй брак с горем пополам три года, третий брак 2 месяца. При этом она постоянно ищет мужа и сводит нас всех с ума, но при этом постоянно оправдывается: "Мне никого не надо, я одна с детьми хорошо живу, насмотрюсь на ваших мужей и тошно становится". В итоге, мы замечаем что она становится все злее и злее и мы виноваты во всех ее "прелестях" жизни. Очень не хочется ее потерять, но и общаться с ней становится невыносимо. Мои выводы:
1. Есть женщины, которым нужен муж. Эти женщины готовы трудиться ради любви, ради понимания и спокойствия в семье.
2. Есть женщины, которым не нужен муж, они спокойно живут (но их не более 2-3%), они не готовы свое время посвящать кому-то, что-то делать ради других.
3. Есть женщины, которые вообще не знают что им нужно в жизни и разрушают не только свою жизнь, но и жизнь окружающих.

Blondinka
30.01.2013, 16:12
Зачем нужен муж?... Нужен, скорее, человек, близкий и родной по духу, который понимает, поддержит в трудную минуту, успокоит или развеселит, когда нужно. Мне кажется, женщины, которые говорят, что им достаточно любовника, немного лукавят). Всем хочется иметь рядом близкого человека, который позаботится, и о котором самой хочется позаботиться

Alximiya
30.01.2013, 18:12
Я считаю, что со всей этой борьбой за равные права, коммунизм и тп, женщины утратили понимание своего предназначения, и мы не сами в этом виноваты, просто нас никто этому не учил. Отсюда и нынешние мужчины, тк мы не даем им быть мужчинами, а себе женщинами.

Dasha7
30.01.2013, 20:37
Alximiya, я с вами согласна. Я недавно общалась с очень интересной женщиной (духовный психолог), так вот - она такие вещи озвучила, о которых обычно не задумываешься. Например, мы сейчас часто носим мужскую одежду, да и ведем себя по-мужски (и речь, и поведение на работе), а потом удивляемся - почему приходится вкалывать как мужик? Крепко задумалась, хочу накупить домашних платьев.

Markiza
31.01.2013, 08:55
Крепко задумалась, хочу накупить домашних платьев.
На это я не готова даже ради мужа:smeil:. Не могу я носить платья дома, а в штанах в обтяжку я выгляжу сексуально (так говорит мой муж). Особенно когда я наклоняюсь, или полы начинаю мыть на коленках (вот могу только так, привыкла), он даже про комп свой забывает:smeil:.

Innafairy
31.01.2013, 13:36
Alximiya
Dasha7, полностью с вами согласна. советское поколение сделало из женщин рабочих лошадок, которые пашут в две смены: одну на работе, вторую дома. сейчас времена поменялись, но женщинам все равно еще пока дико представить, например, себя домохозяйкой. сразу стереотипы включаются, что это - глупая серая мышь, да еще и лентяйка. и вообще, они просто не представляют чем интересным можно заняться дома. поэтому сами рвутся на работу и в итоге у них нет времени для должного ухода за собой и той принцессы, которую хочет видеть муж тоже нет. так и разводятся.

Dasha7
31.01.2013, 21:17
На это я не готова даже ради мужа:smeil:.
Эээээ... В первую очередь надо что-то делать для себя. Видите ли, тут имеет место быть некая эзотерическая точка зрения на этот вопрос. Дело все в том, что задача женщины развить свою женскую энергию (т.е. реализоваться как женщина), а не мужскую. В юбке (платье) это сделать легче. Приведу простой бытовой пример. Сегодня мне надо было залить незамерзайку в машину, и было это на работе. Я сходила на обед, а поскольку была в юбке, шубке и сапожках на каблуке (а не в джинсах, черном пуховике и уггах) - то пока дошла с обеда до офиса, поняла что цепочка действий "дойти до супермаркета - купить тяжелую незамерзайку - донести до машины - открыть грязную машину - залить туда вонючую незамерзайку" слишком для меня в таком виде тяжела. В результате я попросила об этом коллег-мужчин. Результат: незамерзайка нашлась, была залита в машину, я почувствовала себя женщиной, а мужчины - мужчинами (кстати, что тоже для них важно). Если бы я была в другой одежде - скорее всего сама бы все сделала, усилив этим мужскую энергию в себе -а зачем мне это?
И потом, если вы выглядите сексуально в штанах в обтяжку, то ни за что не поверю - что в юбке в обтяжку вы выглядите плохо. Впрочем, я вас не уговариваю :no:Хозяин барин, или в данном случае хозяйка - барыня.

Markiza
01.02.2013, 13:50
Dasha7, согласна на все 100%, сама себя ругаю за свою лень одеть юбку, когда идем прогуляться с детьми.
Хотя, наша форма одежды часто зависит от неких обстоятельств. Вот например, на работе у нас холод ужасный-сегодня 16 градусов, у меня руки за компом мерзнут, поднимаюсь этажом выше у них 25-27 градусов. Все наши женщины ходят в брюках, под которыми теплые колготки и у многих унты на ногах, иначе воспаление не избежать, а под ногами у нас теплые коврики. Девчонки молодые приходят к нам нарядные, в колготочках, а через пару дней облачаются в те же джинсы и свитера с горлом. Мужчинам нашим (а их в 10 раз больше, чем нас), это явно не нравится, а куды деваться?

Dasha7
01.02.2013, 17:57
Markiza, ну +16 в офисе это конечно ненормально :ogo:
С этим надо что-то делать!

Arti
03.02.2013, 16:24
На мужей жалуемся не тут, а там (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9780&page=3).

Dasha7
18.03.2013, 22:34
А бывают семейные пары, которые счастливы ВСЕ ВРЕМЯ?

Capra
22.03.2013, 11:14
Даш, мой опыт показывает, что те пары которые ВСЕГДА счастливы в один прекрасный момент взрываются каким-нибудь серьёзным конфликтом. некоторым из него удается выбраться. некоторые разводятся. на мой нескромный взгляд "терки" и мелкие разногласия в отношениях мужчины и женщины есть всегда и неплохо отношения периодически выяснять. иначе может оказаться что выяснять собственно уже и нечго. перегорели отношения.
муж мой иногда переживает, что мы часто "ругаемся" :) но у него родители-эталон брака. лет 50 вместе и дети никогда не видели их ссор или выяснения отношений.. если свекровь поджала губки и фыркнула делай как хочешь-это страшным скандалом у них называется :) но там конечно другое поколение и менталитет плюс с молоком матери впитанная религиозность

Черника
10.04.2013, 11:08
Те, кто якобы всегда счастливы, просто не рассказывают окружающим о своих проблемах. Мы до развода с мужем тоже были ИДЕАЛЬНОЙ парой :) Я считала, что о проблемах рассказывать стыдно. Родителей нельзя расстраивать, а друзья зададут закономерный вопрос - какого фига ты делаешь рядом с таким подонком? А ответа у меня не было, и нет.

Arti
10.04.2013, 13:43
Черника, не обобщайте. Сообщение ваше провокационное. Не отказывайте всем в счастье. Вам только кажется, что "якобы", на самом деле бывает очень даже не якобы. Если вам не повезло, это не значит, что у всех так.

Вообще, я вот смотрю на какие-то частные случаи и у меня складывается ощущение, что львиная доля несчастливых браков распадается потому, что женились они впопыхах, с бухты барахты, не приглядевшись к друг другу.

Королева Марина
13.09.2013, 20:37
Мне в семейной жизни не особо, так скажем, повезло. У меня все мужья были для того, чтобы я их содержала и в люди выводила (образование, и пр.). А теперь хочу для любви!)

Markiza
16.09.2013, 13:32
...А теперь хочу для любви!)
Если хотите-БУДЕТ:podmigivayu:! Главное, чтоб у вас горели глаза!

Черника
01.11.2013, 23:15
Мне в семейной жизни не особо, так скажем, повезло. У меня все мужья были для того, чтобы я их содержала и в люди выводила (образование, и пр.). А теперь хочу для любви!)

Ой, очень похоже :) Не "для того", конечно, замуж выходила, чтобы в люди выводить, а для любви. Но так получалось, что первого мужа выращивала, образование давала, нянчилась, можно сказать. Хотя, он был меня немного старше. Не разводилась до последнего, все перепробовала, чтобы брак был счастливым. Зато сейчас другая крайность - "развожусь" по любому поводу. Рассказывала вроде уже, муж храпел сильно, так я с ним скандалила-ругалась, а потом всерьез заявила о разводе. Ну как минимум, он эту проблему решил, начал брызгать спрей сайленс форте, спим хорошо и крепко. Но постоянная угроза развода, и каждый раз всерьез - мой способ решения многих семейных проблем, каюсь. Так обожглась на упорной борьбе за любовь и счастье, что сейчас ни за что бороться не хочу вообще.

Arti
02.11.2013, 13:31
Черника, ну вы даете! Он что себя во сне контролирует что ль? Вот уж, правда, крайность.

Мурочка
02.11.2013, 16:04
Песня такая есть, про тюбик, у Виктора Третьякова. Там именно про это, слышали? ;)

Arti
02.11.2013, 18:10
Мурочка, не слышали. :) Я и не знаю, кто это такой.

Мурочка
02.11.2013, 18:15
Arti, та ты шо? Ну послушай:)

tnD5-i7XhDU

Olik
02.11.2013, 18:52
Черника, ну да, совсем уж крайность. :crazy:
А я наверное с приветом :ha-ha: мой муж тоже частенько храпит и кошка наша храпит, вот они улягутся рядышком, спят и похрапывают дуэтом. А я слышу и думаю... спят мои зайцы, и что-то внутри меня аж сжимается, чувство такое наполняет - нежности, любви, радости что они у меня есть, что так сладко и безмятежно спят. :chmok2: Не, ну нормальная, а?! :ha-ha:

Мурочка
02.11.2013, 19:00
Olik, абсолютно нормальная. Это любовь называется. А вот когда нету любви, тогда и раздражает в человеке всё, что угодно - и храп, и носки разбросанные, и то. как он ест-пьёт, и тюбик не закрывает...Всё это только поводы, причина в отсутствии любви. Ну, не твой человек, что тут поделать..

Королева Марина
03.11.2013, 17:42
Черника, так и я для любви выходила, все старалась для них, но, видимо, я им была не тем человеком, вечно мной недовольны были.
Мурочка, вот это вы точно сказали, и, главное, даже если все будешь делать как надо, все равно найдется повод придраться. И потом ты начинаешь делать назло) мол, зачем быть хорошей, если все равно постоянное недовольство? Это я, конечно, утрирую, но все же..