PDA

Просмотр полной версии : Формируем свое тело!

Страницы : 1 [2]

Лелешная
23.03.2010, 19:22
Максим22 Уточните, плиз, вы его кушали, чтоб в принципе поправиться, потому что худы были или для набора массы при занятиях на тренажерах (качались, так сказать)? И дозировку какую надо употреблять?

махаон
23.03.2010, 23:32
Ща меня закидают чем-нибудь... Но.. Чтобы мне похудеть, мне достаточно полюбить свой недостаток и поверить в тот метод которым я пользуюсь. А техника это дело второстепенное!
У меня много проблем после аварии и мне далеко не все упражнения подходят. Некоторые чисто технически я делать не могу (приседания, махи ногами, бег..) так что из стилей мне ближе всего пилатес-калланетика.
Я просто загораюсь каким-то видом упражнений и начинаю их делать и "чуствовать" улучшения. При этом я ни в коей мере(стараюсь) не критикую и не злюсь на себя. Потому что в том что я толстая, мое тело не виновато, ему и так тяжко на себе лишние кг носить. А злиться на себя, это можно сказать травить себя всяким негативом, а кому это надо?!
Так что Любите себя! А остальное приложится в виде приятного побочного эффекта!:girl_dance:

laluna
24.03.2010, 11:06
махаон, поздравляю:) ты интуитивно нашла правильный подход к своему телу. После травмы опасно делать сложные упражнения, движения нужны, но самые простые, небольшие, но постоянно. В теме про позвоночник я давала ссылку на телевидение доктора Попова, он у себя в центре восстанавливает после тяжелейших травм, на сайте есть много упражнений при любых проблемах со здоровьем

yanatat
28.06.2010, 22:16
для Молчаливой: добрый вечер! сама недавно столкнулась с болями в шее... быть может, вам уже неактуально, но помогают 3 вещи для профилактики:
1. специальная зарядка для шеи (файл прикрепила)
2. йога (бросала на 3 месяца, и потом было обострение)
3. массаж (прохожу курс раз - два в год)

Солнечная Зайка
29.06.2010, 11:15
Я почти пять лет назад пришла попробовать танцевать. Восточные танцы. И до сих пор танцую. Похудеть не стремлюсь, меня устраивает моя комплекция. Танец помогает полюбить себя и понять свое тело, сбросить напряжение и стресс, заряжает энергией и позитивом. Ну а в процессе между прочим формируется чертовски женственная фигура и энергетика. Работают все мышцы, разминается все тело, появляется гибкость и кошачья грация. Отличный стимул для отращивания волос и ухода за ними (вы где-нибудь видели Шахерезаду со стрижкой????:podmigivayu:).
В танце и восточном костюме все женщины потрясающе выглядят независимо от комплекции и возраста. Ну и шарм с загадкой опять же :oops: После корпоративов ошарашенный вид сотрудников и вопросы сотрудниц: "Слушай, как ты это делаешь животом???"

Snusmumrik
29.06.2010, 11:20
Солнечная Зайка, завидую вам:smeil:

Слышала, что занятия восточными танцами, ко всему прочему, укрепляют женские органы, что для меня оооочень актуально. А что вы скажете по своему опыту?

Солнечная Зайка
29.06.2010, 11:35
Snusmumrik, позвоночник и конечно же женские органы укрепляет здорово. Моя преподавательница первая, ровесница моя, имевшая устойчивый диагноз "бесплодие", занималась долго танцами до этого, лет 7, но и результат - в сентябре родила чудную здоровую дочурку. При этом с нами занималась до срока 8 месяцев, пока мы ее сами отдыхать не выгнали, и через 2 месяца после кесарева снова была с нами.
И очень распространенную сейчас проблему (при нашем сидячем образе жизни) работы пищеварения тоже решает неплохо. Проблем нет.

Snusmumrik
29.06.2010, 11:48
Солнечная Зайка, здОрово. Это большой стимул для того, чтобы заняться танцами. У нас вроде бы тоже есть "кружок" по восточному танцу в местном доме культуры.

laluna
29.06.2010, 11:59
Солнечная Зайка, тоже очень хочу на восточные танцы, но все как то не складывалось, кроме того что это очень красиво, действительно восстанавливается нормальное кровоснабжение в органах малого таза и это вылечивает почти половину всех заболеваний, плюс укрепление сердечно-сосудистой системы. Короче, я бы эти танцы в школах для девочек ввела, как обязательный предмет;)

Солнечная Зайка
29.06.2010, 15:44
Snusmumrik, только перед этим почитайте информацию о танцах и противопоказаниях. Если преподаватель не очень грамотный в физиологии, можно навредить. Есть движения, которые при неправильном выполнении могут принести не пользу, а вред. Например, можно здорово защемить нервы в позвоночнике или спину потянуть не на шутку. Ну это как и везде, хотя танцы не считаются травмоопасными. И никогда ничего не делать через силу. Суть этого танца как раз в том, что каждая женщина раскрывается по-своему.

laluna, да, это очень красиво, а еще и очень интересно. Вдобавок считается, что классические арабские музыкальные ритмы очень положительно влияют на биоритмы женского организма.

Я сейчас перешла к другой преподавательнице, так она просто живет и горит танцем. Тут у нас пошел и фольклор (а направлений - десятки, и одно красивее другого!), и шоу, и трайбл (американское направление, этакий шаманский мистИк, подразумевающий змеиную гибкость и недюжинную физическую подготовку)

Когда я сшила и примерила готовый свой первый костюм - я поняла - ПРОПАЛА. Это наверное не сравнится даже со свадебным нарядом.

Танюша7
29.06.2010, 16:18
Солнечная Зайка завидую тебе белой завистью что нашла классного преподавателя, в наше время это большая удача, и хочу обратиться к тебе с одной просьбой - спроси, пожалуйста, у своего преподавателя можно ли заниматься танцем живота после перелома шейки бедра

махаон
29.06.2010, 18:07
Если уж о танцах речь... Фламенко здорово подтягивает руки, делает обалденную осанку и укрепляет ноги :girl_dance:

Солнечная Зайка
29.06.2010, 20:02
махаон, думаю, все танцы хороши, каждый по-своему. Это всегда осанка, красивые движения и положительные эмоции. Для себя я просто нашла свой вид танцев как идеальный вариант. Я не люблю монотонности и однообразности в упражнениях, аэробные и фитнес-тренировки мне очень быстро накачивают мышцы, а я и так от природы крепыш и совсем не стремлюсь качаться. А тут музыка, сброс стресса и напряжения после работы, движение, разминка, гибкость и огромная польза.

Цветок Жасмина
30.06.2010, 09:16
Ой, девы, как вы интересно про танцы пишите) Я сама уже 5 лет занимаюсь народными танцами. Сначала это были только ирландские (думаю, все представляют, что это такое), а потом еще и народные (славянские - русские, украинские, польские, балканские и т.д.). Наша преподавательница и основательница школы - бывшая балерина, поэтому у нас академическая школа народного танца, занятия строятся по принципу балетного класса: станок, упражнения на середине, потом танцевальные связки.
У нас есть "старшие" - наиболее сильные, которые выступают на сцене, и "младшие". "Младшие" тоже выступают, но не в основных спектаклях (у нас их 5), а в отчетных концертах, на открытом уроке и т.д. Я тоже выступаю и очень хочу попасть в основной состав.
Что касается физического состояния, то занятия у станка очень хорошо укрепляют ноги, попу и всю нижнюю часть тела, влияют на осанку. Но у меня лично проблема с прессом - намечается легкий животик. В танцах эта чатсь практически не задействована, поэтому приходится качать пресс отдельно. А так - очень позитивно, аэробикой так долго я бы не смогла заниматься.

soattat
01.07.2010, 14:08
Мне тоже восточные танцы нравятся. Я нашла для себя трайбл. Раньше ходила на шейпинг, но долго не задерживалась там. В начале он мне тяжело давался, я не пластичная. Мне нравится состояние в теле которое он дает, прорабатывается все тело, вобщем каждый кулик хвалит свое болото. Вот он http://www.youtube.com/watch?v=ryZA68xoly8, мне конечно до такого далеко. У меня появилась правильная осанка, я даже когда сижу не могу сутулиться. Полностью ушли проблемы с позвоночником и появилась лекость в движениях, кто спортом занимался тот меня поймет.

Snusmumrik
01.07.2010, 14:28
soattat, я по поводу танца хочу сказать. Вообще не впечатлил. Хотя я дилетант в этом деле, но увидела просто набор движений, которые с трудом танцем назовёшь. И тела вообще не видно, всё завешано побрякушками, татушками. Смотреть не на что, уж простите за критику:oops:

Солнечная Зайка
01.07.2010, 14:46
Snusmumrik, трайбл - разновидность танца живота, американский стиль. И музыка, и сам танец тяжеловаты для восприятия. Такое мрачновато-шаманское что-то в них есть. Хотя иногда посмотреть приятно, особенно если есть элементы шоу или исполняется трайбл-бурлеск. И костюмы бывают красивые, напоминают оперение невиданных жутковатых птиц. Ярких цветов и веселья там не увидите. Красное и черное в основном.

Очень хорошо разрабатывает тело, способствует гибкости и пластичности. В умеренных количествах полезен и интересен :yes::smeil:

soattat
01.07.2010, 16:24
На критику я не обижаюсь, я ж не танцовщица и не оценивала его как танец мне нравится сам процес тренировок: растяжки на занитиях и то как на тренировках учат управлять своим телом. Я пробывала другие стили, может они и зрелищно смотрятся, но этот для меня оказался самым сложным по технике исполнения связок и самым результативным в смысле формирования тела.

махаон
01.07.2010, 18:42
Согласна, что это немного мрачновато, но пластика очень сильная там. На любителя. Я одно время танцевала ТЖ, но потом как то стала отходить от него. Разочаровалась.
К нам приезжала учить девушка из Америки, она танцует и ТЖ и многое другое, но в основном танцы шелкового пути (древняя персия, узбекские, таджикские, афганские) и еще цыганский турецкий. Вот это красотааа.
И выматывались на ее уроках так, что выходили в трясущимися ногами. Но оно того стоит, она раньше была религиозной, а потом отошла от веры, но чистота в танце осталась..

Nyta
15.07.2010, 17:40
Девочки. подскажите пожалуйста кто как борется(результативно) с боооольшими бедрами. Моя проблема с каждым годам становится все виднее (((. При этом остаюсь худой.

Cvet
19.07.2010, 22:57
Советую еще дисциплину Тай-бо, действует на все группы мышц, но после упражнений - шикарное самочуствие... Сочетаю с утренней пробежкой.

fotinna
05.09.2010, 18:01
А я как раз прочитала массу рекомендаций Shodashi и других Опытных и все хотела спросить сколько времени в день тратится на занятия. А то у меня "взрыв мозга" случился от обилия всего того,что надо делать

SvetaVeta
21.01.2011, 15:57
девочки, я хочу избавиться от маленького кармашка (назовем это так) под пупком, как бы и не животик, но отложение, совершенно не нужно нависающее над джинсами с низкой талией. очень хочу плоский живот...
отправьте меня туда, где обсуждали что-нибудь подобное (если обсуждали):shuffle:...
кто знает ,как эффективно бороться? :box1:
качание пресса особо не помогает, его мне кажется лучше качать когда от живота уже избавишься,чтобы накачать мышцы и привести их в тонус, в диетах не вижу смысла, потому что я стройная и лишнего веса у меня нет . может быть какой-нибудь вида массажа спасет или обертывания??

Sacura
02.02.2011, 00:56
soattat , я тоже с сентября занимаюсь трайблом и хочу сказать, что этот танец очень сильно влияет на формирование тела, так как все движения- круги, удары бедрами, грудью, животом делаются исключительно за счет мышц, а постановка гордой осанки, заимствованной из фламенко формирует отличный мышечный корсет спины, лопаток, плеч, разрабатывает позвоночник, делая его пластичным и гибким.
Особая роль также отводится разработке рук, которые должны быть сильными и гибкими. В связи с этим моя преподаватель, с которой мне очень повезло , посоветовала заниматься с грузами, чтобы быстрее разработать руки.
Таким образом все тело становится сильным, гибким, пластичным.
У меня за 5 месяцев занятий значительно улучшился позвоночник, гораздо меньше стали боли в спине, которыми страдаю более 20 лет, уменьшилась талия, округлилась попа, ягодицы, подтянулся живот. Спина вообще из сплошного конгломерата стала очень красивой. Делала снимки До и После, разительтная перемена.
Я даже ходить стала по другому-гордо, с высоко поднятой головой

soattat
02.02.2011, 10:11
Sacura, у меня то же такие явления присутствуют. А мой тренер, рекомендовал смотреть на свою тень, для отработки пластики.

Sacura
27.02.2011, 11:06
с этого месяца подключила еще и фитнесс, хожу на силовые тренировки и получаю просто огромное удовольствие: настроение все время отличное, выносливее стала и мышцы уже кое-где стали видны- руки, спина и даже верхняя часть живота и боков подтянулись, а вот с растяжками пока никак, тело еще деревянное

Margo
29.04.2011, 17:08
Формируем ножки (http://www.youtube.com/watch?v=eWL30O977Zs) :smeil:.
Нравится, что коротко и просто, а напряжение серьезное. Можно отдельно делать или добавить к вашим регулярным тренировкам. Я к бодифлексу присоединила. Уф! С трудом борюсь со ступеньками теперь :smeil:.

Изящная
08.07.2011, 12:07
Вообще во всём этом самое главное - сочетать движение, расслабление и восстановление. Движение это - занятия во всех их видах (силовые, аэробные и т.п.). Расслабление - СПА, массаж, мягкая йога. Востсановление -правильное питание (по немногу, с уклоном на первую половину, если хотите сбросить вес, то перед тренировками не есть углеводов - ну и всё такое)

Eu Lupae
11.08.2011, 20:01
Я случайно нашла для себя отличный способ сформировать тело. Как говориться, не было бы счастья... Начинала я с исправления осанки - замучили боли в спине с 10 класса. Это, разумеется, упражнения у стенки, постоянный контроль тела во время ходьбы, также сознательное расслабление мышц. Так вот, во время такого контроля обнаружила, что напрягаются как раз те "проблемные" зоны, которые я долго не могла скорректировать. Талия (при правильном положении мышц спины нехило напрягаются мышцы живота, в том числе и боковые). Спина (я, в принципе, в верхней части не полная, но некоторые отложения там все же были). Шея (при правильной осанке голова принимает естественное положение, требующее минимального напряжения мышц шеи и плеч, как следствие - уменьшились головные боли и разгладились носогубные (!) складки). И самое главное для меня - ушки на бедрах, и также такие жировые отложения между большой ягодичной мышцей и боковой мышцей бедра из-за которых попа сзади кажется треугольной. Решение последней проблемы ко мне пришло совсем неожиданно - я смотрела научно-популярный фильм по антропологии ))) Там было сказано про главное преимущество хомо сапиенс, благодаря которому он в Африке мог преследовать раненую добычу очень долго и потом тащить ее домой - это ягодичные мышцы. А потом я прошлась и поняла, что ягодичные мышцы-то у меня как раз и не работают (дитя цивилизации, етить). А попробую-ка я пройтись, используя только(!) их. Фига-с-два! Еле-еле прошла 100 шагов. На следующий день болели те самые мышцы. Уже неделю хожу, применяя этот метод на практике - когда никто не видит использую для отталкивания только ягодичные мышцы (походка становится странноватой ))), все остальные мышцы напряжены ровно настолько чтобы поддержать тело в вертикальном положении. А если еще и в горочку - так нагрузка увеличивается вдвое (субъективно). Обычно можно ходить, просто чуть-чуть увеличив нагрузку на эти остальные мышцы, но все равно ягодичные напрягаются прилично. Так вот, результат намного лучше чем после месяца приседаний, на которые (естественно) перестало хватать времени и от которых мышцы болели довольно сильно. Меня это открытие радует - не надо выкраивать время для приседаний и другого фитнеса, нагрузка выбирается соответственно самочувствию и доступна в любое время. Правда, у меня работа ходячая, а в последнее время ее стало больше, поэтому пришлось на время отложить бег по вечерам. Бег, конечно, помог, но не сильно. Есть еще одно последствие - уже при обычной ходьбе, даже дома когда утром встаю с кровати напрягаются как раз нужные, ягодичные мышцы, но уже сами, непроизвольно. За 2 недели объем бедер уменьшился не намного - 92 с 94. Основной результат виден как раз в очертаниях мышц. Прямо не вериться, что скоро буду гордиться своей попой !!! :D
В общем, кого заинтересовало - спрашивайте. Я еще пока не все исследовала и доработала, буду рада советам и помочь.

Arti
11.08.2011, 20:34
Я не поняла, как это применять на практике. Какие конкретно движения надо совершать?

PoliPoli
11.08.2011, 21:49
Ой, зашла в эту тему, а тут опять про трайбл. Чето он уже в трех темах звучит...короче мне нравится и эстетикой своей жутковатой и движениями понятное дело. А я тут сходила на стрейчинг, растяжка это типа, в обычный танцевальный клуб. Не, ну я же все таки йог, а там девы такие продвинутые даже похоже расстроились, что я впервые, типа сейчас на меня все ровнять будут. Я правда в грязь лицом не ударила, НО там еще танцевальные движения даются - вот они мне как-то с трудом давались ( быстро же там все не как в йоге) Я на следующий день была как Буратино - разогнуться и согнуться было очень трудно. Мне все равно очень понравилось - мышцы отлично прорабатываются даже если просто на стрейчинг ходить.

Capra
11.08.2011, 22:18
PoliPoli, а виньясу не пробовали?-там как раз динамично все и очень красиво получается, ну я типа и танцами занималась, и в й/оге уже прилично живу, а сейчас суставами занялась по цигун-это китайская такая нежная гимнастика

PoliPoli
11.08.2011, 23:09
Capra , ну я ею собственно и занимаюсь)) В общем не знаю я почему так с танцами вышло, может просто перерыв был в йоге, но факт остается фактом))

Capra
11.08.2011, 23:50
PoliPoli, хи-хи, я поняла, не буду больше умничать
мне танцевальное всегда легко и в охотку, но последнее мое увлечение в этом жанре, чуть не убило коленные и локтевые суставы, и я к пенсионерам почапала ;), глядишь к началу занятий й/огой и поправлю суставчики-то

Arti
11.08.2011, 23:55
А я в лыжи обутая. Поэтому что такое "трайбл"?
П.С. По возможности без ссылок на сторонние ресурсы, а человеческим языком.

Capra
12.08.2011, 00:09
Arti, я тут на ютьюб сгоняла-похоже одна из разновидностей танца живота

Солнечная Зайка
12.08.2011, 09:53
Arti, трайбл - одно из направлений танца живота. Такие своеобразные клановые танцы. Музыка, костюмы и набор движений существенно отличаются от классического беллиданса и его народных направлений.

soattat
12.08.2011, 20:14
Arti, трайбл - это йога плюс фламенко, плюс беллиданс. А если совсем просто - час продвинутой растяжки и час танцевальных движений. И в результате легкость и подвижность во всем теле.

Eu Lupae
12.08.2011, 21:39
Arti, в том-то и дело, что особых движений совершать не надо, а просто задействовать нужные мышцы при обычной ходьбе. Несмотря на кажущуюся простоту эффект поразительный, мои старые "стратегические" жировые запасы тают день за днем в прямом смысле. Главное начать контролировать какие мышцы во время ходьбы работают а какие нет, и подключать нужные, те, которые задействованы в поддержании ровной осанки. Чтобы их определить нужно встать к стенке так, чтобы затылок, лопатки, ягодицы касались стены, а между стеной и талией было пространство не шире толщины пальцев. Вот эти-то мышцы и нужно держать под контролем. Возможно, звучит сложновато, но эффективнее упражнений я еще не встречала, а испробовала очень много.

Sacura
12.08.2011, 21:41
Солнечная Зайка
soattat , в дополнение еще скажу, что это не только йога и фламенко, а множество движений из других танцевальных направлений- индийских танцев, хип-хопа, поппинга, балканских танцев, да всего и не перечислишь, полет для творчества огромный. В отличие от беллиданса движения выполняются не на суставах, а изолированным сокращением или расслаблением , сдвижением мышц соответствующих частей тела, поэтому так важно иметь сильные и растянутые мышцы и уметь ими управлять совершенно независимо от других частей тела и других мышц.
Относительно мрачноватым скорее всего выглядит только одно направление- дарк фьюжен, да и то, лично я ничего мрачного в нем не вижу.

Изящная
15.08.2011, 19:27
Ого, как интересно!!! А я, честно признаться, о трайбле и не слышала даже раньше. Да я и танцем живота классическим занмиаюсь недели три всего. Интересно - можно ли трайбл пробовать? Мне в нём понравилось, что, как сказала Sacura, движения не на суставах выполняются, а на мышцах как раз.

И ещё - что ещё за направление - дарк фьюжн? Я слышала. что вроде в музыке есть такое направление - и оно как раз вроде как довольно мрачноватое и депрессивное. Но разве может быть "мрачная гимнастика"?

Sacura
15.08.2011, 22:36
Изящная , если Вы только начали заниматься Вам гораздо проще, не придется переучиваться и можно одновременно осваивать оба направления и беллиданс и трайбл.
Яркой представительницей направления дарк фьюжен является Ариэлла, одна из лучших танцовщиц в мире http://www.youtube.com/watch?v=D2DCIrdoxsM я ее просто обожаю, а от ее танцев у меня мурашки по коже

Изящная
17.08.2011, 23:24
Спасибо - тогда конечно попробую.

Ариелла классная без вопросов!!! - и не мрачно совсем - скорее тайно как-то. завораживающе. А дарк-фьюжн там - по моему музыка как раз.

И как я поняла - в трайбле движения как-то поплавнее, помягче, чем в беллидансе классическом. Или не так?

Лу4истая
18.08.2011, 01:02
Девы научите ходить так, чтобы попа худела,а? Стояла я возле стенки..но у меня между талией и стеной расстояние больше ширины ладони..лардос, кажется это называется..кто то уже научился контролировать то, что надо? Чего то я туплю..

nezabudka
18.08.2011, 12:03
Лу4истая, постановка ног как в балете - стоишь в первой второй и т.д. позиции по 1 минутке - тело натягивается как струна (от кончиков пальцев до макушки). И попа в тонусе :). Я себе вот это скачала (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1336409), делала только позиции - на большее меня не хватало :shuffle:. Спасибо, что напомнила, надо срочно заняться :box1:

Pchelka
18.08.2011, 18:25
Я сама каких только диет не перепробовала, элементарно придерживаюсь следующей системы питания уже около 3 лет. Убрала все что содержит сахар и жир (мясо красное, жирную молочку, сладкое естественно). За это время ушло около 15 кг, фигура как сама нарисовала, сейчас "точу". при этом у меня гормональные нарушения - недостаток гормонов щитовидной железы. Ничего в этом страшного нет, просто работаю над собой больше, чтобы добиться результатов.

Девочки, мышцы укрепляем только силовой нагрузкой. Жир сжигаем ей же (больше мышц- больше потребность в калориях у организма в состоянии покоя). Жир жечь на кардио (бег, плаванье, эллипс, велосипед, степпер) 45-60 минут иммеет смысл только если есть форма (мышцы). Диеты с ограничением калорийности лишают вас мышц, поскольку они дорого обходятся организму в плане потребления энергии.

Извините, но все остальное достигнуть точеной фигуры Вам не поможет, разве только самочувствие улучшит, разомнет немножко и повеселит. Но улучшенное самочувствие - это эффект упражнений любого вида. Не только за счет физиологических изменений (циркуляция крови и т.д.), но и психологических - например, приятным ощущением подтянутости мышц.

Жир никогда не сгорает точечно, поэтому убрать жир на животе и "попиных ушах" упражнениями для них, к сожалению, нельзя. Причем, эти места уходят одни из последних на фоне общего снижения содержания жира в организме. Зато целлюлитные ямки очень быстро исчезают (где-то в первые две недели занятий)

Поражают фразы людей, говорящих что нагрузка на них никак не действует. Во-первых, нагрузка разная бывает. И, как я уже говорила, похудению в долгосрочной перспективе способствует силовые и кардио упражнения. Именно в этих режимах организм запускает нужные механизмы не только формирования тела и сжигания жира, но и расхода энергии (всего лишь запас углеводов или именно жир).

Мышцы изменяют пластичность при постоянной нагрузке где-то к концу 3го месяца систематических занятий, а ведь очень мало людей столько занимаются.

Alximiya
18.08.2011, 18:40
Pchelka , мышцам требуется еще и растяжение. не думаю что стоит так категорично судить о других способах физической нагрузки :)

Pchelka
18.08.2011, 18:41
Alximiya
Во избежания травм растяжка всегда включается в силовые/кардио нагрузки! Строго я не сужу, все что написала - проверено на себе :) Да, я написала именно о понятии формы и "точеной фигуры". Ведь можно похудеть и ходить с ручками-ножками палочками. Такие, к сожалению, пропагандируются на рекламных щитах и в журналах

Хочу еще заметить, что восхищаюсь теми, кто может дома систематически заниматься. Это самое сложное :) Для мотивации все-таки стоит выбираться в тренажерный зал. У нас их сейчас развелось очень много - конкуренция большая, цены падают. Да и абонементы в августе еще можно приобрести с хорошими скидками - лучше лишнюю тряпку не купить :) Ну и, конечно, включайте тренировки в свой распорядок дня. Я, например, всегда утром рано занимаюсь. Это гарантирует, что я схожу на тренировку, ведь в течение дня могут возникнуть неотложные дела. Да и к вечеру у меня больше интеллект работает и учеба/работа продуктивнее.

Здесь еще такой момент, что за длительный срок систематических тренировок вы изучаете что вам подходит, на что лучше реагирует организм в плане диеты/нагрузок, чтобы добиться результата. Когда втянетесь, зантяия покажутся вам "игрой" со своим телом. Но самое главное, чтобы тренироваться вам нравилось. :)

Лу4истая
18.08.2011, 22:25
Незабудка, ага скачаю посмотрю:-)займусь балетом на прогулках. Пчелка не у всех есть возможность регулярно заниматься,а так вроде по ходу дела приятное с полезным совмещаешь.

Sacura
18.08.2011, 23:31
Pchelka , подскажите, аэробика,групповые силовые занятия на разную группу мышц под музыку в быстром темпе относятся к кардио? я помимо танцев еще хожу на фитнесс, где занимаюсь и аэробикой и силовыми групповыми, получается, что этого мало?

Изящная
19.08.2011, 02:27
Sacura, пардон что вмешиваюсь - но по моему силовые упражнения не могут относиться к кардио по определению. Силовые - это упражнения на мышцы (неважно, что они делают с ними - наращивают или сушат). В быстром темпе как раз сушат. А кардио - на сердце и на дыхание.

х

Хочу еще заметить, что восхищаюсь теми, кто может дома систематически заниматься. Это самое сложное :) Я, например, всегда утром рано занимаюсь.

А мне вот как раз удобнее дома и вечером. Ну это так, к слову.

Eu Lupae
21.08.2011, 19:02
Я нашла примерно похожее на то, что я описывала раньше - называется фитнес-ходьба. Но все равно немного не то :( Там упор делается на технику ходьбы, а я больше обращаю внимание на проработку конкретных мышц, когда специально напрягаешь нужные "проблемные" места. Действительно, я результат вижу уже на следующий день. Правда, я худышка, но попа у меня знатная, так что там есть над чем поработать ))))
Лу4истая, у меня расстояние между спиной и стеной уменьшилось только когда я расслабила мышцы спины и напрягла мышцы живота. Поначалу очень трудно мышцы контролировать так все время, но по 15 минут в день и потом будет легче. Наберу 20 сообщений - можете писать в личку, меня мой результат очень радует )))
А я вот еще видела специальные ботинки для формирования фигуры. Кто-то пробовал может быть? Заманчиво выглядит. Такие есть у рибок (картинка внизу). Или еще видела шлепки такие же, выглядят как сандалии гейши )))

Alximiya
21.08.2011, 19:06
Eu Lupae , я уже три сезона в таких хожу, первое время ноги устают и немного не устойчиво, не могу сказать что прям ощущаю их действие, но все равно приятно. Кстати, бегать в них не рекомендуется. Наверное нагрузка определенная есть тк приходиться устойчиво ходить, мне кажется что больше рекламный ход, т к вслед за кроссовками у них такие костюмчики появились

Eu Lupae
21.08.2011, 19:44
Спасибо, Alximiya. А результат-то виден? Хотя мне тоже кажется, что рекламный ход. И шортики я подобные тоже видела, но я как-то слабо представляю как мне шортики будут попу и ноги тренировать :|
Насчет бега я и не сомневаюсь что в таких бегать вредно. Даже для ходьбы и бега рекомендуют разные кроссовки. По этому поводу на ютюбе ролики есть, в основном англоязычные.

Alximiya
21.08.2011, 20:03
Eu Lupae , я очень худая и высокая 178, 56 кг, по икрам результат вижу, а попу( я б подкачала еще) сложно самой оценивать ;) очень много гуляю с ребенком им же и подкачиваюсь (18 кг)

mij
21.08.2011, 22:25
Alximiya
Eu Lupae
У меня тож такие кросы, полгода в них занимюсь и бегаю тож в них. А с бегом вообще интересная штука :) У меня травма коленей (несколько лет назад слишком много бегала:)), и бегать могла минут 15 максимум, потом колени говорили стоп:) А в этих кросах бегаю по 40-50 минут и как по батуту. Потом правда опять неприятное ощущение в коленях, но всё же 40 минут для меня прогресс!
По-поводу формирования фигуры: эффект чувствую только на икрах, на попе - 0 :(

Eu Lupae
22.08.2011, 18:12
mij, поаккуратнее, пожалуйста, с коленками. У меня тоже проблемы были, сейчас (т-т-т) нет. Для бега и ходьбы рекомендуют разные кроссовки, это связано с разницей в амортизации стопы при беге и ходьбе. При ходьбе амортизация идет за счет переката с пятки на носок, а при беге - за счет свода стопы (в первую очередь переднего наружнего края), поэтому кроссовки с подъемом на пятке никак не подходят для бега, так как мешают своду стопы гасить удары и переносят большУю часть нагрузки на колени и дальше. Я читала очень много отзывов, у значительного большинства любителей-бегунов прошли боли в коленях и спине. У Вас, возможно, была такая же ситуация. Если попробуете сменить кроссовки для бега на кроссовки с ровной подошвой, то, может быть, сможете и без "формирующих попу" этих кроссовок обходиться.
Вот я тоже хочу икры подкачать, только читала, что раз на икры обычно приходится большая нагрузка, то накачать их сложно.
А про попу... Я выше объясняла свой метод, но, наверное, плохо объяснила (я объясняльщик еще тот..). Я даже теряюсь с чего начинать объяснять... Но ведь действует!!! Я, кстати, уже 20 сообщений набрала, мне можно в личку вопросы писать. Мы же все разные, а метод мне ну очень понравился, и главное - работает.

Alximiya
22.08.2011, 18:19
для меня лучшим способом формирования фигуры был классический станок, 4 года у станка уже во взрослом возрасте. Сейчас бы очень хотела заниматься. Занятия дома не мой вариант, если уж куда и хожу то по полной выкладываюсь.

Изящная
22.08.2011, 21:51
Я нашла примерно похожее на то, что я описывала раньше - называется фитнес-ходьба. Но все равно немного не то :( Там упор делается на технику ходьбы, а я больше обращаю внимание на проработку конкретных мышц, когда специально напрягаешь нужные "проблемные" места. Действительно, я результат вижу уже на следующий день

А тем, кто этого результата не видит (а люди разные, согласитесь) тренажёры могут помочь - они как раз конкретные мышцы лучше всего прорабатывают и рельефят. И если БЕЗ НИХ результаты видны сразу - то с ними то точно молниеносно.

Но правда - можно про методу в личку, если что?

Pchelka
07.09.2011, 11:18
Изящная и Sacura, силовая нагрузка подразумевает формирование мышц с помощью упражнений с весом. В этом случае берут вес побольше, чтобы мышцы нагрузить. Соответственно, повторений делают меньше. Получается, что сердце как бы нагружается, ток крови усиливается, а потом немного отдыхает (40 сек до 2х минут) и снова нагружается. Вес берется такой, чтобы вы смогли сделать около 15 повторений из последних сил. Такая нагрузка делает мышцы пышнее, т.е. создает форму.

С весом можно заниматься и в режиме кардио. Вес берется меньше (на 20 -30 повторений). Часто сочетаются несколько упражнений, например, три упражнения без отдыха между ними. Отдых между подходам минимальный. Обычно данный вид тренировок позволяет получить рельеф, но и мышцы становятся площе. Вообще для этих целей такой кардио режим имеет смысл, если есть чему рельефиться, т.е. форма у вас уже есть.

Режим кардио подразумевает стабильное биение сердца на среднем уровне на протяжении длительного времени (30 и более минут). В этом режиме организм начинает сжигать жир примерно после 20 минут, используя до этого углеводные запасы. Минус кардио нагрузки в том, что она заодно подъедает и мышечные волокна. Поэтому можно быть худой визуально, но состоять в основном из жира. При сочетании силовой нагрузки и преобладании кардио зачастую формирование мышц просто невозможно, т.к. последние будут их жечь. Для сравнения, эффект сжигание жира от кардио тренировки происходит в период самой тренировки и около часа после. А вот после силовой процесс идет в течение последующих 24 и более часов.

Если групповые занятия позволяют иметь стабильное биение сердца, тогда они будут работать в режиме кардио. Мне, например, степ вообще ничего не дает. Есть гораздо более действенные методы формирования ног. Жир такие групповые занятия не сжигают, т.к. сердце скачет ого-го. Результат: организм использует углеводные запасы и режим сжигания жира не включает

Особенно хороши интервальные тренировки. Такая тренировка может длиться 30 минут. Смысл ее в том, чтобы чередовать высокую нагрузку со стабильной в минуты отдыха. Например, бежим 2 минуты в среднем темпе, делаем спринт в 40 секунд и т.д. Можно варьировать построение тренировки: делать отдых и периоды нагрузки длиннее и разнообразнее, сокращать или увеличивать время отдыха в зависимости от них и т.д. Обычно такие тренировки очень выматывают за короткое время. Если вы в состоянии сделать интервал больше 30 минут, значит он не слишком действенный. Смысл в том, что интервал шокирует организм и тот еще несколько часов после этого 30-минутного "запуска" настроен на продолжение программы.

Такие интервалы можно делать на беговой дорожке (высокая нагрузка спринт или горка), велосипеде, можно сочетать с упражнениями с весом. Очень люблю интервалы делать на эллиптическом тренажере. Но я и так большая его поклонница :smeil:

Добавлено через 24 минуты

Изящная, в сфере построения тела все-таки наиболее действенны базовые упражнения, а они делаются со свободными весами ( гантелями и штангой). Тренажеры позволяют мышцы "удивлять", проработать немного под другим углом. В общем, как дополнение к основе :smeil: Это чтобы прогресс не остановился. А то тело у нас очень хитрая вещь :podmigivayu:
Но и очень благодарная!!!! :smeil:

Eu Lupae,
быстрая/спортивная ходьба вещь шикарная, особенно бережет суставы и т.д. Вот только работает чисто в режиме кардио. Как я писала выше, сжигает не только жир, но и мышцы.:grust:

Солнечная Зайка
07.09.2011, 12:12
Восточные танцы, велосипед, ролики, появление личной жизни = - 5 кг и проблемы с одеждой. :ha-ha:

Нравлюсь себе в зеркале - похудела, подтянулась, загорела даже на нашем скудном солнышке (в этом году у нас солнца катастрофически мало). Но носить нормально могу лишь трикотажное платье, сарафан и новые джинсы. Все остальное падает или висит мешком :ridaju:

Изящная
09.09.2011, 00:14
Pchelka, я ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласна - и даже готова подписаться под каждым словом. А по поводу тренажёров - я это и имела в виду, что они рельефят мышцу - и да, Вы правы - удивляют её. Особенно хорошие - как в веллмире например.

Eu Lupae
15.01.2012, 13:36
Для себя сделала вывод (и, кстати, где-то читала, но не помню где), что такое вот постоянное напряжение мышц намного эффективнее чем тренажеры 2-3 раза в неделю. Сколько времени мы тратим на тренировку? 40-50 минут, 3 раза в неделю, итого 120-150 минут. Между ними перерыв в 1-2 дня, нагрузка большая, но периодическая.
При фитнесс-ходьбе, применяемой в жизни такая тренировка идет всякий раз как вы движетесь на своих двоих. До работы, с работы, до офиса, из офиса, в магазин, из магазина, и дома из кухни в комнату... Набирается (у меня по крайней мере) минимум 30-40 минут ходьбы. Это полноценный сеанс в тренажерном зале и каждый день!!!. Организм понимает, что для нормального функционирования он должен как можно скорее развивать "нужные" мышцы, потому что нагрузка идет постоянно. Но, это конечно, моя имха... :shuffle: Я эффект вижу, меня устраивает )))
Плюс для меня - нет изнуряющих нагрузок, поэтому времени на восстановление не нужно. Не тратиться время на дорогу в спортзал, и даже для занятий дома времени не нужно выкраивать вообще.
Это, конечно, мой опыт. Некоторым будет приятнее и удобнее выложиться по полной в спортзале и 2-3 дня отдыхать :box1:
Вопросы конечно можно в личку, у меня опыта уже поднакопилось.:shuffle:

Dasha7
15.01.2012, 13:51
Eu Lupae, очень ваш метод заинтересовал. Между делом - как раз то, что мне нужно, времени катастрофически не хватает. Внимательно перечитала тему, про осанку во время ходьбы - тут все понятно. Но вот не поняла, как напрягать ягодичные мышцы во время ходьбы :repa:Может быть, расскажете подробнее.

Eu Lupae
23.01.2012, 01:18
Dasha7, в личку, наверное, проще. Я такого метода не видела, видимо, чисто мои эксперименты, поэтому не рискну что-то конкретное здесь описывать. Вкратце - правильная осанка дает не только здоровье (что прежде всего), но и красивую фигуру. А организмы у всех разные, поэтому лучше практиковать индивидуально и потихоньку. Еще лучше если кто-нибудь с медицинским образованием подключится :)

Бенгалочка
18.03.2012, 14:33
Давно отказалась от диет - это не значит, что ем пирожки, булки и чипсы, это означает, что выработала для себя рациональное питание. А вот физическим упражнения уделила много времени. Худеть мне вобщем-то сильно не надо было (2-3 кг), а вот рельефность мышцам придать - да! Причем я не хотела быть эдаким качком, хотелось подтянуться как-то. Добилась своего довольно быстро, и даже в объемах похудела. По весу не знаю - не взвешиваюсь принципиально, тем более мышца весит больше жировой ткани примерно в 3 раза. 3 января (!) пошла на прессотерапию, ИК-штаны, роликовый массажер, вибро-платформа, вакуумный тренажер (все в одном тренажерном центре). Через месяц уже значительный эффект, но не понравилось, что ноги стали качаться от вакуумного тренажера, добавила растяжку, йогу. Уже лучше. Вижу что организм привык. Добавила полноценную индивидуальную тренировку на 1 час (растяжка перед тренировкой 10 мин, кардио 15 мин, сила на нижнюю часть 15 мин, сила на верхнюю часть 15 минут, растяжка после тренировки 5 минут). Результат класс. Кстати, растяжка до тренировки сжигает в 2 раза больше калорий во время тренировки. Потом решила еще дома обруч крутить (экспериментально) по 15 минут (результат за две с половиной недели ежедневного кручения -3 см в объеме). В общем занимаюсь сейчас по 5 раз в неделю поочередно всем вышеописанным, организму хватает. Чувствую себя замечательно, тело подтянулось, собираюсь продолжать. Девочки, главное не лениться и все будет.

Дарёна
18.03.2012, 14:54
а я сейчас решила проверить себя на выносливость, делаю курс 100-дневный
сегодня 16 день :smeil:
если кому интересно,дам ссылку

что там будет в эти 100 дней пока сама не знаю, не смотрю,чтоб для себя оставить интерес :podmigivayu:
знаю, что первые 30 дней надо делать по схеме 2-10 кругов,смотря со скольки кругов начнешь. каждую неделю добавляется круг
круг состоит из: 10 приседаний, 3 подтягивания, 10 приседаний, 10 отжиманий

у меня сейчас 5 кругов, уходит примерно 12 минут, плюс минут 5 на растяжку

Бенгалочка
18.03.2012, 14:59
интересно очень, а поподробней... На выносливость никогда не жаловалась, (спорт с детства дал о себе знать, наверное), но просто очень уж интересно себя проверить.

Добавлено через 1 минуту

лишь бы руки не были как у качка - надо параллельно йогу усилить и упражнения на растяжку

Дарёна
18.03.2012, 15:08
http://ostrovrusa.ru/besplatno/100-dnevnyiy-vorkaut/

ой, чтобы руки как у качка были, вы не представляете, сколько трудится надо и какие веса тягать. женщине вообще сложно стать качком.

я выносливость скорее имела в виду в том плане, что продержаться 100 дней и не сорваться.
пока могу сказать, что очень тяжко заставить себя начать делать, зато когда сделаешь - настроение и самочувствие на 5 с плюсом

Revival
18.03.2012, 19:02
Бенгалочка, а что за вакуумный тренажер? Можно поподробнее, в чем смысл?

Глория
18.03.2012, 19:42
Дарёна, молодчинка! Так держать! Мы в Вас верим. С малышом нелегко время выкроить, но если мама красивая-сильная-выносливая, тогда и детям лучше.

Бенгалочка
18.03.2012, 20:21
Revival, вакуумный тренажер - это степ в такой камере большой - уровень ее от пола до талии примерно (но с моим ростом почти до подмышек). заходишь туда предварительно надев юбку специальную - она на талии туго затягивается, а потом низ этой юбки надевают на камеру и включают вакуум. Делать какие-то движения становится довольно тяжело, шагать так надо 15-30 минут. Я когда привыкла и 45 брала. Калории, которые там указываются на дисплее умножаешь по формуле на 6 примерно - выходит за получасовую тренировку примерно 1200-1500 ккал сжигается. Очень эффективный тренажер. Но непростой хочу сказать.

Добавлено через 5 минут

сейчас уже есть такие вакуумные тренажеры с инфракрасной стеной, есть еще такие лежа, есть типа велосипеда в такой же вакуумной камере - вот ведь где кошмар - тут итак пот струей бежит, а подогревчиком вообще. Хотя попробовала бы, наверное разок. В общем выбор их большой. Кому что нравится

Дарёна
18.03.2012, 22:11
Глория, спасибо большое!
да, по утрам доча в хорошем настрое, 20 минут согласна посидеть одна:smeil:

а вечером, когда я занимаюсь по игре с кинект-приставкой, сидит муж
но там программа через неделю закончится, пока не буду продолжать

кстати, про вакуумный тренажер
действительно сжигается столько калорий? :ogo:
у меня на приставке учитывается пульс и тоже считаются калории.
так за 40-50 минут довольно интенсивной тренировки сжигается 250-290 калорий

Бенгалочка
19.03.2012, 06:10
Дарёна. В том и прелесть. Уж не знаю верить на 100% или нет, но инструктор мне сказала так считать, что это указано в инструкции по вакуумным тренажерам (там формула какая-то сложная, примерно на 6 умножать, выходит так). Во всяком случае тренировка очень чувствуется и вполне похоже. Час моей индивидуальной тренировки с кардио, силой и растяжкой не дает такого эффекта, самочувствия, состояния организма, как полчаса на вакууме. Плюс потом эти натруженные мышцы разминаются на прессо-штанах, греются на инфракрасных штанах, разминаются на роликовом массажере. Болело только первую неделю с непривычки. Щас привыкла, ношусь с тренажера на тренажер как раненая в одно место, они с меня там все в шоке.

Lychezara
02.05.2012, 16:02
Милые девушки,
ткните меня,пожалуйста,лицом в обсуждения тренажеров с биомеханической стимуляцией (отец-основатель сего некто Назаров).
Погуглила уже знатно, но здесь отзывы обычно самые адекватные и душевные)
После работы зайду,узнаю цены. С некоторых пор хочется не столько худобы, сколько гладкости,упругости,активн ости и летательного самочувствия:girl_dance:

Lychezara
01.10.2012, 14:18
Пишу здесь, чтобы не забыть и для мотивации)
Раз уж я весь день в офисе сижу за столом на фитболе, то тактика теперь такая - в начале каждого часа (взгляд на часы все равно бросаю) - 50 легких подкачиваний пресса (в духе калланетики, практически в одной позе, вытянув ноги и слегка отклонившись).
Начало положено)

Alximiya
01.10.2012, 14:38
Lychezara, здорово как что на фитболе в офисе можно сидеть!

Lychezara
02.10.2012, 10:51
Alximiya, да, это уже третье мое рабочее место, где я этого добиваюсь, но первое, где-таки добилась!)) Аргументация - корпоративный цвет и общее оздоровление коллектива)) У нас весь отдел так, к нам приходят попрыгать))
Кстати, тема с подкачивание пресса по часам работает, действительно несложно, зато тонус чувствуется. Вечером я с трудом время даже для йоги нахожу.

Алина
14.10.2012, 10:31
А где-нибудь обсуждались обручи? Для того, чтобы дома животик убирать?
А то после родов отлично похудела, дальше уже некуда, а вот животик остался...
Читала, что обручи с выступами изнутри (современные) можно разбирать и складывать. Для меня это важно, т.к. места для хранения обычного обруча нет. А вот есть ли от них польза?
Где и у кого спросить?

Июля
14.10.2012, 17:29
Алина, у меня был такой, пользовалась после родов. Если честно, не поняла его преимуществ... Что разборный - наверное, да, удобно, но коробка с ним тоже достаточно места занимает, а для хранение обычного обруча не так уж много места надо. К тому же не будешь же его каждый раз собирать и разбирать - очень муторно.
У меня был обруч с небольшими плавными выступами, и то первое время было некомфортно, даже синяки были. А есть еще с какими-то массажными пупырками - вот это жесть, настоящее садо-мазо!

Tinna
14.10.2012, 17:56
у меня с массажными пупырками) он там еще и считает - каллории , см и пр.) никаких синяков и пр.садо-мазо , но , полагаю, что это зависит от состояния капилляров....стоит за дверью - места не занимает

Лисёнок
14.10.2012, 18:12
На другом сайте девочки обсуждали вопрос об обруче с пупырышками: оказалось, что такие обручи отбивают внутренние органы хоть да по чуть-чуть, и одна девушка дотренировалась до больницы и серьёзного лечения с пока неизвестными результатами. И чем тяжелее обруч, тем тяжелее последствия. Так что боль и синяки - вещи, на которые стОит больше обращать внимание. Я для себя решила, что старый добрый алюминиевый обруч меня и дальше вполне устроит.

Алина
14.10.2012, 20:59
Пока облизывалась на обручи в интернете, мама напомнила, что у меня искривление позвоночника, а следовательно - не стоит мне никаких вращательных движений с обручем делать... "Хватит тебе нагрузки на позвоночник в виде ребенка"...
А жаль... Надеялась заставить себя делать упражнения хотя бы в виде обруча, т.к. на качание пресса у меня самоконтроля не хватает... Всегда вспоминаю о них после еды :oops:

Lychezara
15.10.2012, 14:33
Алина,
не сказала бы, что обруч так эффективен и универсален в качестве домашнего тренажера. Самоконтроль занимает меньше места - и куда полезнее)))
Попробуйте пилатес (там почти все основано на том, что центр тела - пресс и спина - должны быть сильными), а еще можно позу планки всячески эксплуатировать, пресс она ох-как хорошо задействует. Если еще из нее колени к груди подводить по одной, то у меня очень пресс чувствуется.

Markiza
18.10.2012, 11:48
Купила я себе обруч с пупырышками внутри:podmigivayu: - разборный, синяки были капельные, раз на пятый поняла, что эффекта как-то не хватает, даже подумывала песка в него насыпать. И вдруг на глаза мне попался мой старый верный обруч металлический и я поняла,что эффекта от него больше.
А вообще, я решила поделать антицеллюл.массаж на спину, попу и ноги и уже делаю, знаю что и это вредно, но так хочется..... А еще откопала свой старый любимый диск с Синди Кроуфорд, сбегала купила гантели 2 кг и счастлива. Все мышцы ноют, но настроение прекрасное. Вообще обожаю ее тренировки. там и растяжки есть и чувствуешь, как каждая мышца работает:podmigivayu:.

Arti
18.10.2012, 12:46
От кого-то я слышала такую штуку про обруч, что дело не в том, чтоб он вас сильнее бил, а в том, как активно вы сами при его кручении попой вращаете. И чем легче обруч, тем больше вам приходится прилагать усилий, чтоб удержать его на талии. А если обруч тяжелый, он сам на вас крутится, а вы только и стоите, как бревно и синяки себе набиваете. :)

Markiza
18.10.2012, 13:40
Arti, про крутить почаще попой тоже слышала, но я его крутила по 30-40 минут не останавливаясь и даже не вспотела ни разу, а вспотеть -это для меня некий показатель потраченных калорий и приложенных не зря усилий:podmigivayu:.