Просмотр полной версии : Йога
Много музыки для расслабления и медитации здесь (http://meditation-portal.com/).
Добавлено через 4 минуты
Innafairy, не согласна. Дома как раз качество практики лучше. Дома легче прислушиваться к себе, к своему телу и мыслям. Никто не отвлекает, не возникает желания "работать на публику". Я занимаюсь дома, в группу хожу раз в неделю. Но и там у нас у каждого индивидуальный комплекс.
svik77, вам лучше проконсультироваться со специалистом по йога-терапии, чтобы вам порекомендовали безопасные в вашем состоянии асаны. Обычный комплекс вам конечно не подойдет.
Innafairy
18.01.2013, 20:10
Dasha7, может и так. если уже есть опыт, дома можно заниматься не менее качественно. просто для новичков это не подойдет.
я в любом случае получаю удовольствие от процесса: и дома, и в центре.
Innafairy, на самом деле новичкам тоже можно и нужно дома заниматься. Но конечно соблюдая определенные правила - никакого насилия, боли, дискомфорта - это исключит вероятность травм. Ну и плюс все асаны дома делать только после того, как сделаешь их с преподавателем на занятии, и преподаватель отследит - что нет больших ошибок.
Имхо, если новичок только в группе занимается - есть большой соблазн не очень заморачиваться ощущениями во время практики - ведь преподаватель же следит. Так же на мой взгляд - очень мешает группа. Например, уже устал, но стою из последних сил - все остальные же стоят (ну и что - что эти остальные уже год ходят!).
А я тоже начинала заниматься дома. Сначала по книге, но, думаю, многое не совсем правильно делала. Потом скачала видео-архив с канала Живи - Йога с Ольгой Булановой и Владимиром Зайцевым (http://www.yoga2.ru/news.htm). В восторге от них, хотя некоторым не очень нравится, как ведет Владимир (а мне как раз наоборот, т.к. он рассказывает как переводится асана, ее историю, а не просто технику). И только потом уже стала периодически появляться в группе. Но там, к сожалению, преподы - мастера на все руки, а не спецы по йоге, поэтому она велась больше как гимнастика. Но я тоже "за" домашнюю практику - она организовывает.
Йога, в отличие от фитнеса, значительно улучшает мозговую функцию, пришли к выводу американские исследователи. Только одно двадцатиминутное занятие хатха-йогой резко увеличивает скорость и точность выполнения тестов на объем рабочей памяти и самоконтроль, свидетельствующих о способности к длительной концентрации, к запоминанию и использованию новой информации, чего нельзя сказать о занятии фитнесом любой интенсивности той же продолжительности. Результаты исследования опубликованы в журнале Journal of Physical Activity and Health.
В качестве участников эксперимента были выбраны 30 молодых здоровых девушек-студенток (средний возраст - 20 лет), которым было предложено в течение 20 минут выполнять последовательность асан в положении сидя, стоя и лежа, включающих изометрическое напряжение и расслабление различных групп мышц и регулирование дыхания. Занятие завершалось медитацией и глубоким дыханием.
Девушки также выполняли 20-минутные физические упражнения - шли или бежали трусцой на тренажере «бегущая дорожка». Каждая из участниц самостоятельно выбирала подходящую ей скорость и наклон тренажера таким образом, чтобы во время занятия частота сердечных сокращений поддерживалась на 60-70 процентном уровне от максимума. Как пояснила лидер группы исследователей, Неха Готе (Neha Gothe) из университета штата Иллинойс, такой ритм был выбран на основании результатов предыдущих экспериментов, показавших, что подобная частота сердцебиения улучшает когнитивные способности.
В состоянии покоя, а также после каждого занятия йогой или фитнесом девушки выполняли тесты на рабочую память и самоконтроль. В результате оказалось, что после йоги скорость и точность выполнения тестов значительно увеличивалась по сравнению с состоянием покоя, а после фитнеса - практически не изменялась.
«После выполнения асан участницы лучше фокусировали свои умственные ресурсы, их мозг быстрее и правильнее обрабатывал информацию, словом действовал значительно более эффективно, чем после «бегущей дорожки», - отметила Готе. По ее мнению, объяснить полученные результаты можно влиянием многих факторов. Одним из возможных механизмов может быть состояние погружения в себя, к которому ведет медитация, а также ее успокоительное и анти-стрессовое воздействие на психику, полагает Готе. Она и ее коллеги намерены продолжить исследования в этом направлении.
Взяла здесь. (http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/06/06/356yoga/)
Вот еще стимулятор мой "Утренняя йога" (http://youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=loszrEZvS_k)
Здесь (https://www.youtube.com/watch?v=nL4kfGpa5E8&list=TL3x-X_q8ALOo) можно посмотреть продолжение) потрясающе красиво , такая невероятная гармония , я раз пять подряд прокрутила)
Очень красивая девочка...
В видео 2 главная тема - доверие. Любовь = доверие, и между ними оно безгранично.
Запишу себе в мотиваторы, а то стала просыпать утреннюю йогу...
Читаю сейчас вот:
http://www.labirint.ru/books/323020/
и выяснила - что у меня точно страх перевернутых поз... вследствие душевных травм...
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.