Просмотр полной версии : Чай
Кстати, вот еще аргумент: статья о том, как пьют чай китайцы
"Сначала пьют зеленый чай, без сахара и молока, затем подают мисочки с холодными закусками, обычно это нарезанные мелкими кусочками печень, мясо, рыба или овощи. Едят китайцы, не торопясь и понемногу, наслаждаясь процессом. Гостю в знак особого внимания, высшей заботы и уважения принято подкладывать в пиалу угощение своими палочками. Затем переходят к рису, который едят, смешивая верхний слой в пиале с соусом. К этому следует подогретое рисовое вино или матан. В заключение трапезы подается бульон и снова чай, но в него добавляют немного масла. Именно такой состав и порядок считается наиболее благоприятным для пищеварения."
Так что не только монголы, калмыки, буряты....
Меня вот что смущает во всех травяных чаях: ведь травы - это в общем-то лекарства. Та же ромашка, душица, шалфей, чабрец...
Если их пить ежедневно, да и не по одному разу - разве это нормально?
Ведь получается, что происходит постоянный прием лекарств...
Esna, я тоже об этом думала, но все = липу пью, мяту :roll:
Вчера попробвала пуэр. Какая же гадость на вкус! Заваривала по инструкции: 200 мл на 1 фигурку. Жидкость темнокоричневая, почти непрозрачная. Пила как лекарство :beeee: Может слишком концентрированный? Но как только допила, неприятных ощущений не осталось, как это у меня бывает например с отварами трав.
Анна, попробуйте подобрать для себя свою концентрацию, это действительно индивидуально. А еще от качества самого чая зависит. Может быть более мягкий (как правило старше по возрасту), его можно больше добавить, а может быть резкий и грубоватый - такой приходится делить (даже одну стандартную маленькую точу).
Я пью в больших количествах чай, одну точу завариваю, как правило, на 500 мл. А вот если требуется ударное воздействие (взбодриться или снять тяжесть в желудке), то немного увеличиваю порцию и уменьшаю количество воды (но это уже не так вкусно :smeil:).
Посмотрите еще, не появится ли при уменьшении дозировки или увеличении количества воды красно-коричневый оттенок настоя, пуэр с таким цветом часто мягче и вкуснее.
Esna, Анна мне моя семейная врач определенно и четко сказала, когда я одно время подобными чаями увлекалась. Не больше стакана в день, если принимать курсово, то лучше ограничиваться 3/4 стакана и не больше месяца курс.
Alexa_Alexa
11.03.2008, 22:05
А я в последнее время увлеклась чаями марки Hill top, особенно полюбился их оолонг (красный чай) и зеленый чай с мятой (он с листочками мяты, цветочками василька).
Мне тоже эти чаи Hill top нравятся, особенно очень вкусный тот, что в зеленой коробке -музыкальной шкатулке, с лепестками календулы, мальвы и василька, даже муж который не любит зеленый, в таком виде пьет его.
ООлонг еще покупаю тот, который в прозрачных стеклянных баночках с красной бумажной крышечкой. Юлань кажется называется, он с цветками хризантемы, пишут что способствует похудению впридачу
...Мои самые любимые!!!!!!
...5 Липтон(пирамидки)голубой чай(со вкусом лесных ягод) и многие многие другие
Прочитала и решила попробовать. Вообще не понравился. Синтетикой здорово отдает.
Alexa_Alexa
25.03.2008, 11:33
Юнона, сначала не поняла, о каких шкатулках речь - а потом в магазине увидела. Составы у этих чаёв, действительно, потрясающие! Я всегда выискиваю чаи без ароматизаторов - как можно натуральнее. Вот Hill Top - мой фаворит сейчас.
А недавно мне привезли из Китая чай Кудин - очень необычная штука!
Из Wikipedia :
Чай Кудин - это листья Падуба широколистного — субтропического вечнозеленого растения, которое относится, как и парагвайский мате, к роду Падуб.
Чай собирается и обрабатывается в южных китайских провинциях на влажных теневых склонах гор, в каньонах и по берегам протоков в смешанных лесах. Кудин имеет несколько разновидностей — Кудин скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и пр. Высшая категория Кудин Шуй Сю, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань.
Кудин обладает широким спектром целебных свойств: мочегонное, жаропонижающее, детоксикационное, противовоспалительное и бактерицидное, нормализует липидный и углеводный обмен, нормализует артериальное давление, улучшает работу пищеварительной системы, является антиоксидантом. Предположительно способствует удалению флегмы, останавливает кашель, бодрит, повышает тонус, освежает голову, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации.
При заваривании кудина важно соблюсти температурный режим. При заваривании 100-градусной водой создаем напиток полынной горечи. При заваривании 80-градусной водой получаем напиток с тонким, благородным вкусом.
Могу сказать, что первые разы мы заварили кудин неправильно (слишком много листочков бухнули в чайник и залили кипятком) - и пить его никто не смог!!!! Горечь просто ужасная!!!!!! А теперь уже научились: бросаем в чашку один-три листочка и заливаем горячей водой (не кипящей) - и получается отличный напиток с необычной горчинкой и сладковатым послевкусием. Я даже "подсела" на этот напиток.
В Китае кудин рекомендуют для лечения заболеваний печени, при запорах и ожирении, как средство от геморроя, и т.п.
Могу сказать совершенно точно, что мочегонный эффект у него отчетливый :)
Попробовала Южноафриканский чай Ройбуш с кусочками земляники,написано снимает головные боли,успокаивает,нормализу ет давление,помогает при стрессах
Могу сказать Одно,он действительно успокаивает,у меня период такой нервный был,психовала по любому поводу,действительно помог,как только чувствовла раздражительность сразу бежала его заваривать
Чай Вкусный,но мне он теперь как то приелся,наверное из за частого употребления
Теперь вот пью Тесс зелелый с лаймом,вкусняшка еще та!!!!!!!!!!!!
Девочки, советую заглянуть вот в этот магазин: http://www.chadomik.ru
Чаи там очень высокого качества, например, есть чай золотоволосая обезьяна - со вкусом чернослива, чудесный чай! Заметила, что мне вообще по вкусу сильно ферментированные чаи. Правда, пуэр могу пить с удовольствием только с молоком. :oops:
Попробовала Любимый чай со вкусом апельсина и корицы,вкусняшка!!!!!!!!
Сделала сегодня такой холодный чай: зелёный чай + матэ + мята + лимонный сок и немного сахара. Хорошо освежает и жажду утоляет. Lipton отдыхает:yes:.
Славяна, хорошее сочетание. :yes:
А мне даже больше нравится мате с лаймом, на мой вкус они очень гармонируют друг с другом, в горчинку (и с сахаром, и без).
Maria_27
12.05.2008, 02:14
Прочитала сообщение от Людмилы в тинктурах и вспомнила про свойства каркаде слышала, что в зависимости от температуры: горячий повышает давление, холодный понижает. Вдруг кому будет полезно.
Farnesiana
27.05.2008, 00:40
Правда, пуэр могу пить с удовольствием только с молоком. :oops: А я читала где-то в инете, что по правилам его и варят в молоке :) Но не уверена :)
Способы заваривания/варки пуэра разные. :podmigivayu:
С молоком/в молоке - не самый распространенный.
Farnesiana
28.05.2008, 22:33
С молоком/в молоке - не самый распространенный. Это радует :) Спасибо за инфу!
Hill Top и я вчера попробовала, зеленый с лимоном, понравился. Лимонных корочек много, вкус и аромат приятные. И баночка красивая )))
А мне так ройбуш понравился,ну очень!Купила без добавок,и теперь даже любимый кофе реже завариваю.А мужу больше нравится ройбуш с кремовым вкусом от Greenfield.
Ирина-Эльвира
30.05.2008, 16:07
И я любительница ройбуша. :yes: Пробовала без добавок и с земляникой. Вкууусно. А вот с кремовым и не видела. Теперь буду смотреть. :smeil:
Ирина-Эльвира ,этот ройбуш в коробочке с одноразовыми пакетиками,есть еще с медом.Но так как я не очень люблю чаи с добавками,то мне нравится больше обычный:smeil:.
Ирина-Эльвира
30.05.2008, 16:23
Мне нравятся добавки натуральные, чтобы видно было. Вот тот, что с земляникой - там ягодки и листочки, и их много.
Еще нравится самой добавлять, шиповник, лаванду. Кокосовую стружку добавляла, но запаха от нее не было особо. :oops: Ванильный сахар тоже не очень. Вот натуральной бы ванили чуток...:smeil:
Вспомнила, еще покупала ройбуш с шоколадом. Ну так, на любителя. Для разнообразия можно иногда заварить.
Вот и я люблю такие чаи,чтобы без ароматизаторов,идентичных натуральным.А земляничный ройбуш,с ягодками,обязательно попробую:smeil:.
А я устала от чаев, и завариваю напитки с шиповником, малиной, листиками трав. Очень нравится серия Липтон. А Гринфилд что-то не очень.
Farnesiana
31.05.2008, 17:51
У меня ройбуш с ежевикой, васильком и лепестками подсолнечника :) Французский :)
Сег попробовала Хилтоп зеленый с мятой. Мяты в нем СТОЛЬКО, что не то, что запах, но даже вкус зеленого чая я не оценила. Возможно, так задумано, чтоб мята все перебивала, а может, нюх у меня нетонкий такой :smeil:
Ирина-Эльвира
01.06.2008, 22:59
Я такие чаи тогда начинаю использовать как добавки к обычному зеленому. Тоже купила как-то "Японскую сакуру", очень яркий вкус вишни. Не нравится мне это, а вот легкий привкус - самое то.
Farnesiana
02.06.2008, 12:49
Я вообще чаи Хилтоп не люблю, как и Гринфилд. Уж очень они искусственные :(
Сейчас в жару вспомнила про свой холодный чай (сообщение № 292):smeil:, ещё приглянулся вот такой рецепт:
- мята
- лимон (цедра и сок)
- чёрный чай (можно и зелёный наверно)
- яблочный сок (несладкий)
- лёд.
Заварить чай с мятой и лимонной цедрой. Добавит яблочный сок и лимонный сок, лёд.
Farnesiana
точно, а цены ломовые!
Девы, а кто-нибудь пробовал пшеничный чай? Очень заинтересовал как бескофеиновый.
Alexa_Alexa
20.08.2008, 21:18
Очень нравятся чаи Тянь-Жень (http://www.tianren.ru/mainpage). Постоянно их покупаю - зеленый без добавок, зеленый с жасмином или с лотосом - мои любимые. :oops:
MKaterina
22.08.2008, 11:40
Девы,
подскажите, пжлста, миф или реальность :oops::
зашла вчера в чайно-кофейный магазин, разговорилась с продавцом.
И вот она мне сообщает, что зелёный чай нельзя пить на голодный желудок, якобы разъедает его стенки...
это так? :shock2:
Alexa_Alexa
22.08.2008, 11:44
MKaterina, тем, у кого проблемы с желудком, помимо чая, еще нельзя кофе, соки и т.п. на голодный желудок пить.
Это общее правило - не только чая касается.
Kатарина
22.08.2008, 11:45
MKaterina, тоже самое сказал врач одному чаевнику, к-й его пьет целыми днями, что зеленый чай только после еды, а с утра лучше черный или смесь.
В зеленом чае много таннинов - дубильных веществ, которые "умеют" прочно связываться с белками (из-за этого их, собственно, и используют при дублении кож). Может это имелось в виду:repa:? Но они есть и в черном чае, не только в зеленом.
Кстати, помню я где-то читала, что для того, чтобы уменьшить содержание таннинов в чае, надо не закрывать заварочный чайник сразу после заливания заварки кипятком, а дать ему пару минут постоять открытым. Но вообще таннины имеют немало полезных свойств.
Нравится заваривать чёрный чай с сушёным шиповником и калиной, цвет такой красивый + витаминное средство:yes:. Шиповник и калину дроблю предварительно в ступке.
Была как-то температура у меня, держалась три дня. Мне это порядком надоело. Заварила я себе листья малины с мелиссой, и добавила клюкву перетертую с сахаром. Пила целый день, температуры как не было ))))
Теперь всем советую.
Славяна , а что полезного (вкусного?) в косточках калины? Пару раз разжевывала их, очень вяжут, сплошные дубильные в-ва :) На вкус чая не влияет?
ОФТ.: Я калину сушеную тоже оч люблю:oops:
С шиповником я, если настроение есть, долго ковыряюсь: разламываю его скалкой и отделяю корочки от колючих ворсинок и семян, а потом уже завариваю. Кстати, витамина С, если не подвергать шиповник тепловой обработке, остается намного больше и есть его можно в чистом виде. О таком способе его употребления прочитала в книге по фитотерапии. Но чаще просто завариваю с косточками.
Annanas писала о чае пшеничном, я заинтересовалась, но нигде не нашла. Кто-нибудь пробовал?
Пшеничный чай очень нравится :yes:.
По вкусу похож на кофе или напиток из цикория, только значительно слабее (вкус), со злаковым подтоном, очень приятный и мягкий.
Завариваю, выжимаю лимонный сок, добавляю мед - вкусно! Бодрит, энергии прибавляется. Потом еще и сами пшеничные зернышки съедаю (они цельные):oops:.
А дочь у меня пьет вместо кофе кофейный напиток - смесь цикория и пшеничных зерен (таких напитков несколько видов, наши отечественные), вкус еще более кофейный, но все же не кофе. Ей нравится, вообще не возникает :smeil: (ей нежелательно пить настоящий кофе).
А пшеничный напиток еще и полезный:
"Злаковый пшеничный чай обладает оригинальным вкусом и ароматом. Пшеничный чай изготовлен из молотых обжаренных зерен пшеницы и за счёт этого имеет необычный прожаренный вкус.
Злаковый чай очень полезен для здоровья, так как регулирует содержание сахара в крови, улучшает кровообращение, повышает эластичность сосудов, а значит эффективен для профилактике атеросклероза, утоляет голод, содержит витамины B2, E и C и необходимые для организма минеральные вещества, а также является уникальным продуктом, содержащим рутин – органическое соединение из группы флавоноидов, обладающее витаминной активностью. Рутин укрепляет стенки капилляров, регулируя их проницательность, усиливает действие аскорбиновой кислоты, а также является мощным антиоксидантом, замедляющим старение.
Пшеничный чай не содержит танина и кофеина, его можно пить в любое время суток. Считается, что он повышает настроение."
У меня такой. (http://www.chadomik.ru/1280_______.htm)
*Анна*, про косточки не знаю:repa:, ягоды содержат например аскорбиновую кислоту, изовалериановую кислоту (действует успокаивающе на нервную систему), каротиноиды, флавоноиды. Применяют в виде сбора как витаминное средство, ягоды оказывают антимикробное действие. Калиновый чай полезен при простудах и синдроме хронической усталости, способствует снижению давления.
У чая лёгкая приятная горчинка (конечно если не очень много добавить), вкус приятный:yes:.
margul , почитала, еще больше захотелось его попробовать :) Спасибо, теперь знаю фирму-производителя.
"Утоляет голод"... а калорийность не указана случайно? А то так попьешь чайку - и как будто тарелку каши навернул :rzhu:
*Анна*, про косточки калины вот что пишут:
Отвар косточек калины применяют как вяжущее средство при диспепсии, используют этот отвар и как потогонное, общеукрепляющее средство, при наличии карбункулов, экземы, аллергических высыпаний на коже.
*Анна*, пожалуйста :smeil:.
Только вот голод у меня не утоляется. В этом отношении только зеленый чай помогает, приглушает аппетит.
Farnesiana
24.10.2008, 02:45
А мне зелёный чай не приглушает аппетит, если литрами не пить только ))) Мате вот помогает, но он уже не чай, строго говоря. И из чаёв аппетит отбивает ещё пуэр, чем старше - тем сильнее ))
Индийский охлаждённый чай с молоком и специями:
600 г воды
2 палочки корицы
14 семян кардамона
6 целых зёрнышек гвоздики
1/4 ч. л молотого имбиря
3 пакетика чёрного чая
60 г мёда
2 ст. цельного молока.
В средних размеров кастрюльке доведите воду, корицу, кардамон, гвоздику и имбирь до кипения. Убавьте огонь и кипятите, прикрыв крышкой, минут 20. Выключите огонь. Добавьте чайные пакетики и настаивайте под крышкой 15 минут. Выньте чайные пакеты. Добавьте мёд или сироп агавы. Перемешайте. Охладите и подавайте со льдом.
по телевизору как-то говорили, что если в чай добавить молоко, то полезные свойства уменьшаются.:grust:
JanaTX да, я читала. Но в эксперименте приняло участие всего 16 человек, так что это не позволяет считать эти результаты научным открытием.
Опыты показали, что содержащиеся в чае катехины выделяют окись азота, которая способствует расширению кровеносных сосудов. А молоко снижает концентрацию катехинов в чае и тем самым снижает его эффект.
Также подобный эксперимент был проведен над крысами
Добавлено через 51 секунду
кстати, "По словам профессора факультета эпидемиологии и общественного здоровья Лондонского университета Эндрю Стептоу, в чае содержатся около 200 биологически активных компонентов. И если молоко блокирует катехины, то это не означает, что эффективность полезного действия остальных 199 компонентов также снижается":yes:
Beloshustik
17.11.2008, 17:26
Меня тут недавно угостили "Улумом" (вроде так произносится это страшное название) - китайский желтый чай с молоком буйволицы. Говорят сейчас очень моден. по мне как то не особо. Мой любимый мате куда лучше.
Farnesiana
24.11.2008, 03:35
Beloshustik, улуном? Молочный улун? С запахом и вкусом молока, сливочных обертонов... Обожаю :)
А мате строго говоря не чай, как и каркаде, ройбос :) Их тоже люблю.
Ирина-Эльвира
24.11.2008, 10:27
Купила зеленый ройбуш (такого ещё не пробовала) с фруктами. Вкусный чай, понравился. Обычно ройбуш красного цвета, а этот зеленого, да и называется "зеленый ройбуш".
Вечером обычно ройбуш пью, он без кофеина... Вкусняшка...:smeil:
А кто такой Africa GREEN HONEYBUSH? Чай вкуснючий, только что за зверь?
Аленka Green honeybush - Зеленый Ханибуш
Неферментированный Ханибуш с диких районов Южной Африки. Совершенно новый продукт, который стал распространяться только весной 2003 года. Не содержит кофеина, полон витаминов и минералов, очень полезен и приятен на вкус.
ЕленаАС Спасибо за инфо! Про приятен на вкус - согласна на все 100%!
Апельсиново-коричный пунш
Вещь поистине бесподобная, прониклась. Запах - ммм, сказка, особенно для зимы! Сладковатый цитрус и тепло корицы! Запах праздника!
Состав:
гибискус, корица, цитрусовые корочки, шиповник, яблоки, гвоздика, черники листья, апельсин :)
"Сидр яблоко-корица"
Согревающий, приятный, с очень мягким и сладковатым послевкусием. Опять-таки "зимний" чай, разливающий по телу приятное тепло :)
Состав:
Яблоко, лист черники, корица, жареный корень цикория, апельсиновые корочки, ромовая вкусовая добавка (думаю, можно и натурпродукт использовать ;))
Понравилось заваривать чёрный чай с шалфеем. Вот что про него пишут :writer::
Травяной чай, заваренный из листьев шалфея, очень полезен для женского здоровья, при бронхите, кровоточивости десен, он омолаживает организм и улучшает память, благотворно влияя на состояние сосудов.
Заварить такой чаек очень просто: достаточно залить полную чайную ложку сухой травы стаканом кипятка и дать настояться в теплом месте пару часов. Настоявшийся напиток использовать в качестве заварки: такой порции хватит на три чашки шалфеевого чая.
В отличие от многих лекарственных чаев, шалфей очень приятен на вкус и ароматен. В настой можно добавлять мед для сладости, лимон.
Регулярно употреблять чай из шалфея рекомендуется парам, планирующим зачатие младенца: это растение очень благоприятно сказывается на состоянии шейки и тела матки, стимулирует способность обоих супругов к зачатию, повышает сексуальное влечение.
Трава шалфея - эффективное средство при кашле. Также шалфей рекомендуется употреблять детям и взрослым, страдающим энурезом. При кровоточивости десен можно еще и полоскать полость рта более концентрированным отваром (не разбавлять заварку).
Употребляя шалфеевый чай, следует помнить о соблюдении доз: не стоит выпивать более 2 чашечек чая в сутки и необходимо прекратить прием чая после трех месяцев ежедневного применения.
А мне понравился лавандовый чай - с сухими бутонами лаванды, только буквально чуточку. Так изысканно, душисто и вкусно.
Ирина-Эльвира
29.01.2009, 00:41
Тоже нравится лавандовый чай. :smeil: У меня пакетики из аптеки, там одна лаванда, лепестки. Но я как добавку по половинке чайной ложечки на чайник с чаем использую. Ненавязчивый приятный вкус получается. :shuffle:
Я раньше часто покупала всякие разные чаи в пакетих, фасованные, на развес - дороговатое удовольствие... Надоело в один прекрасный момент пить ароматизаторы, полезла в залежы приправ своих и понеслось! Сейчас только зеленый чай в качестве основы, а в добавку розмарин, анис, кардамон, корица, имбирь, гвоздика....Не все вместе, конечно. Но зато вкус оригинальный, состав естественный и пользы море! Приправы в разумных пропорциях сродни лекарства.
Чай как приправа:
Используется как кулинарный компонент в тайской, китайской, бирманской и тибетской кухне.
Белый чай: добавляют в салатную заправку, подают к десертам, таким как апельсиновый или лимонный щербет, или используют в качестве суповой приправы.
Зелёный чай: придаёт травянистые вяжущие вкусовые оттенки блюдам из лосося, цыплёнка или постной свинины.
Чёрный чай: хорош для приготовления мясных маринадов и приправ к рыбе.
Улун (полуферментированный чай, сочетает достоинства зелёного и красного чая): хорошо добавлять к мясу и овощным маринадам для придания пикантности.
Матэ: хорошо сочетается с рыбой, цыплёнком и постной свининой.
Ройбуш: добавляют к мясным маринадам для придания пикантности, а в заваренном виде используют как сладкую замену воде при выпечке.
Источник: журнал "Здоровье от природы"
МашунькаТверь
12.03.2009, 20:48
margul Ирина-Эльвира обожаю лаванду! Девочки, помогите, где Вы покупаете лаванду в чай? Я везде спрашиваю в аптеках и чайных магазинах, отвечают, что никогда не привозили! Или только в столице продают, напишите, плиз, где поточнее, заеду специально, куплю.
Да, мне вот тоже очень интересно про лаванду. Где ее можно купить?:repa:А я подсела на чай Тess herbal с гибискусом, яблоком, шиповником и корицей, правда, с ароматизатором вишни, что немного меня огорчает, т.к. я не люблю искусственные ароматизаторы. Сейчас уже это чай несколько поднадоел, т.к. я его пью уже месяца 3. Как вы думаете, это не вредно, так долго?
Ирина-Эльвира
12.03.2009, 22:29
Я купила лаванду в сети аптек "Новая аптека". Фирма AKBAR, серия Herbal tea. Есть не только лавандовый, еще шиповник, мята, ромашка. Написано, что 100% Herbal.
А я пью мятный чай,или акбаровский,или милфордовский,они разные.Милфорд с холодком,а Акбар просто мята.Искусственно ароматизированные чаи тоже не люблю,уж больно они ядрёные.А ещё понравился Basilur.Он хоть и ароматизированный,но слегка.Смесь чёрного и зелёного листового цейлонского.Ещё какие-то цветочки и фруктовые кусочки добавлены.Называется"Фантазия".Очень приятный чаёк.А про кофе темы нет.
Beloshustik, улуном? Молочный улун? С запахом и вкусом молока, сливочных обертонов... Обожаю :) тоже в последнее время запала на молочный улун, причем в первую очередь именно из-за аромата
хотя под "китайским желтым чаем с молоком буйволицы" скорее всего что-то другое имелось в виду :repa:
Королева Марина
13.03.2009, 17:58
Девочки, а кто-нибудь пробовал ферментированный чай Пуэр? я недавно его открыла для себя. Вкус специфический, но этот чай очень полезен для здоровья.
МашунькаТверь, про лаванду, если в Москве:
Я покупала ее неоднократно на ВВЦ в павильоне Космос. От входа налево, первая палатка - продаются лекарственные травы. К сожалению, упаковку не сохранила, производителя не могу подсказать.
Но можно же ароматизировать чай эфирным маслом лаванды - очень хорошо получается, только буквально несколько капель на 100 грамм.
МашунькаТверь
13.03.2009, 18:07
margul спасибо, про ароматизацию чая ЭМ уже в курсе, а так приходится обходиться собственными силами - выращиваю лаванду в саду и тимьян тоже. Завариваю летом черный чай с разными травами, листьями смородины и малины. А вот зимой хоть и сушу сама - что-то не то.
GGGaika , я тоже стала добавлять приправы в чай, зимой все время заваривала: черный чай, корица, имбирь и гвоздика. Добавить молока и немного меда для сладости в уже теплый напиток - вкуууусно...
тоже в последнее время запала на молочный улун, причем в первую очередь именно из-за аромата
Ой, а я-то заядлая кофеманка, а когда попробовала
этот чай, просто пропала. После него прям как энерджайзер носишься. Про покушать забываю напрочь. И кофе даже не мил.
Только вот я нашла самый лучший улун молочный, настолько нежный и насыщенный, прям голова кругом. Специально сейчас хожу, унюхиваю по всем магазинам, насколько же они разные!
Чайный гороскоп.
Козерог (22.12-19.01)
Люди, рожденные под этим знаком, как правило, отличаются упорством в достижении поставленной цели, деловитостью; в рыночной экономике они нашли свое место и с железной решимостью, невзирая на трудности, идут к намеченному рубежу. О таких в народе говорят, что «он стоит на земле обеими ногами»; видимо, поэтому любимым чаем у них является земляничный. Однако это не означает, что Козероги однолюбы в чайных делах. К своему предпочитаемому аромату — земляничному — они не против добавить ароматы шиповника, лимона, апельсина, грейпфрута и яблок, а также розы и гибискуса.
В соответствии с характером Козерогов больше занимает работа, чем кухня. Поэтому у них нередко бывают проблемы с пищеварением, что вполне естественно, учитывая нередкую раздраженность и беспокойство. Им лучше вместо обычного черного время от времени пить чай, соответствующий их характеру — лист мелиссы и ягоды черники (по 10 г каждой составляющей на стакан кипятка).
Водолей (20.01-18.2)
Рожденные под этим знаком отличаются независимостью и свободолюбием. Им нелегко быть в подчинении, они самодовольны, но любопытны. Эти люди не чужды оригинальности, что привлекает к ним окружающих, благодаря чему у них множество знакомых. Вместе с тем, они зачастую устают от людей и любят побыть в одиночестве. В минуты отдыха их любимый чай — тот, что содержит аромат цитрусовых. Это может быть лимон, мандарин, лайм.
У Водолеев проблемы с кровообращением, поэтому они нередко зябнут даже при сравнительно высокой температуре воздуха, а зиме они предпочитают позднюю весну или начало осени. Травяной целебный чай способен решить проблемы «неуютного» времени года. Для его приготовления нужно на стакан кипятка взять чайную ложку сумочника, листа ореха, полыни в равной пропорции. Настоять 15 минут, ежедневно пить по 2 стакана натощак.
Рыбы (19.2-20.3)
Эти люди не обделены фантазией, они любят помечтать. Допуская ошибки, Рыбы не торопятся делать соответствующие выводы на будущее, а предпочитают на время самоустраниться от этих проблем. Они — настоящие ценители прекрасного, поэтому их любимый чай — малиновый, в который для вкуса можно добавить свежие экзотические фрукты, например, ананас.
Рыбы быстро утомляются от повседневной суеты и в минуты отдыха предпочитают обстановку покоя и гармонии. Ее органичным дополнением может стать чай из сбора трав: цветы ромашки и корень горечавки, взятых в соотношении 4:1 — ложка смеси на два стакана кипятка.
Овен (21.3-19.4)
Рожденные под этим знаком отличаются большим жизнелюбием, они оптимисты и способны увлечь коллег, родственников интересными идеями. Напористый характер позволяет доводить начатое дело до конца. В их рационе по возможности должен преобладать чай с добавлением ароматного жасмина.
Между тем оптимизм Овнов не безграничен, и Норой встречи с так называемыми энергетическими вампирами, которых так и тянет к подобным жизнелюбам, отражаются на их самочувствии головной болью, напряженным состоянием к концу рабочего дня. Для снятия нервного напряжения им полезен следующий чай: корень дудника, корень валерианы и тимьян (чабрец), взятые в соотношении 2:1:1. Небольшая горсть трав на два стакана кипятка обеспечит Овйам суточную дозу напитка.
Телец (20.4-20.5)
Характер людей, находящихся под покровительством этого знака Зодиака, обычно уравновешен; в обычной жизни они спокойны, стремятся уже в сравнительно молодые годы достичь солидности и занять положение в обществе. Но глубоко ошибается тот, кто решит, что подобное спокойствие гарантирует безнаказанность, когда кто-то преступает границы дозволенного: в рассерженном состоянии с Тельцами лучше не связываться. В то же время эти люди, как правило, умеют создать крепкую семью, имеют нескольких по-настоящему преданных друзей. Им по вкусу придется лимонный чай с плодами цитрусовых.
Одна из их слабостей — стремление угодить собственному желудку, поэтому системе пищеварения незаменимым помощником может стать следующий чайный сбор:
Майоран, анис, розмарин, цветы липы, тимьян в соотношении 1:1:1:5:2. Столовая ложка смеси на стакан кипятка, разовый прием — полстакана после каждого приема пищи.
Близнецы (21.5-20.6)
Их характеру присущи изменчивость и неуловимость. Они то и дело пробуют себя в новом амплуа на работе, не любят монотонный труд. Поэтому и чай им больше подходит из смеси фруктовых ароматов, где должен преобладать персиковый.
Непрестанная кипучая деятельность требует времени и на сон. Но сразу же заснуть после полного впечатлениями дня совсем непросто и тогда стоит, перед тем как лечь в постель, выпить чашку успокаивающего чая из взятых в соотношении 2:3 цветов огуречника и мелиссы.
Рак (21.6-22.7)
Рожденным под этим знаком чужды дальние переезды и работа, связанная с командировками — они предпочитают держаться поблизости от дома. Тем более что настроение у них меняется очень часто, и близость родных стен позволяет чувствовать себя более уверенно. Ракам рекомендуется ежевичный чай, который, как известно, источает «домашний» аромат. Усилить его можно с помощью нескольких капель рома.
Значительную часть времени пребывания дома Раки готовы посвятить сну, но и у них бывают проблемы с засыпанием. Решить их можно с помощью чашки чая из целебных растений: лепестки полевого мака, сережки вербы, майоран, которые берут в соотношении 1:1:2. Чтобы сделать этот напиток более приятным на вкус, лучше всего подсластить его медом.
Лев (23.7-22.8)
Этим людям не занимать чувства собственного достоинства, они умеют так поставить себя, что никакие силовые аргументы уже не требуются. Несмотря на кажущуюся медлительность, они полны энергии и готовы выплеснуть ее в любую минуту. Таким людям по плечу неожиданные и сложные задачи. Если они попробуют чай из экзотических плодов шеримойи и куйтте, то останутся приверженцами этого напитка навсегда.
Несмотря на физическую силу слабым местом у Львов зачастую является сердце — сказывается кипение страстей, которые не всегда проявляются внешне. Улучшить самочувствие позволит общеукрепляющий чай: анис, мелисса, цветы липы, ромашка в соотношении 1,5:1:1:1,5. Ложка смеси на два стакана кипятка, пить три раза в день по полстакана.
Дева (23.8-22.9)
Рожденные под этим знаком имеют безупреч-ный вкус, прекрасные манеры, критичный ум, что даже в минуты душевного волнения позволяет им сохранять внешнее спокойствие; они не поддаются панике, могут в считанные секунды оценить ситуацию и принять правильное решение. Любимым чаем для них может стать абрикосовый — именно этот фрукт держит пальму первенства по количеству ценных для здоровья микроэлементов.
Стремление к совершенству заставляет Дев все время экспериментировать с рецептами при лечении различных заболеваний, большое внимание уделять диете. Для них наиболее приемлем чай, позволяющий снять напряжение и благоприятно воздействующий на желудочно-кишечный тракт: майоран, мята, шалфей, лаванда в соотношений 5:5:1:5. Ложка смеси на стакан кипятка.
Весы (23.9-23.10)
Несмотря на природный ум и умение ориентироваться в сложных жизненных ситуациях, Весы в душе романтики, слегка наивны/проявляют интерес к отдельным людям и не любят столпотворения. Своей цели они привыкли достигать, не ораторствуя перед массами, а поодиночке, воздействуя на каждого из нужных членов того или иного сообщества, группы. Очень ценят покой и стремятся к душевному равновесию. Им по вкусу фруктово-ягодные чаи, включающие как хорошо знакомые апельсины, крыжовник, ананас, так и экзотические гуаву и маракуйю.
Проявляя разборчивость в пище и следуя принципу «лучше меньше, да лучше», Весы то и дело вынуждены в компании или в кафе поневоле изменять этому своему правилу. Чтобы освежить организм и «смыть» все наносное им можно порекомендовать чай из мальвы и фиалки трехцветной, взятых в равных пропорциях, — ложку трав на стакан кипятка. Пить натощак по утрам.
Скорпион (24.10 - 22.11)
Эти люди больше всего ценят самостоятельность и независимость, что порой создает им жизненные трудности, связанные с необходимостью подчиняться чужой воле. Нетерпимы ко лжи, поэтому не всегда могут ужиться в коллективе — зная себе цену, они не слишком дорожат общественным мнением. Им больше подходит ароматный чернично-смородиновый чай.
Рожденные под знаком Скорпиона, как правило, не обделены здоровьем, поэтому зачастую невнимательно к нему относятся. В силу этого им некогда всерьез заботиться о профилактике различных недугов, но они могут это делать с помощью очищающего чая: кора крушины, корень стальника, сумочник, тысячелистник в соотношении 1:1:2:2. Ложка смеси на стакан кипятка, пить утром натощак.
Стрелец (23.11 -21.12)
Для родившихся под покровительством этого знака Зодиака характерно четкое видение конечной цели, находчивость и инициативность в её достижении. Эти люди остроумны, веселы и, как правило, являются душой компании. Им присуща некоторая торопливость, не всегда они придерживаются четких временных рамок, работать предпочитают «рывками», чередуя спокойную деятельность со вспышками трудового энтузиазма. По вкусу Стрельцам должен быть чай с ароматом розы, который быстро поднимет их настроение и придаст очередной заряд бодрости.
Хорошая компания нередко имеет оборотную сторону — веселое застолье со спиртным неблагоприятно отражается на печени. Разгрузить и очистить её позволит сложный по составу, но достаточно эффективный напиток: корень ясеня, пажитник, фиалка трехцветная в соотношении 2:1:1,5. Простого заваривания чая на этот раз будет недостаточно — литр воды с четырьмя ложками смеси нужно кипятить 5 минут, а затем уже дать настояться.
Конечно, как и любой гороскоп, «чайный» тоже вполне может содержать погрешности. Но любые отклонения легко поправить самостоятельно, включив в состав чайного сбора тот или иной компонент. В целом же, как и к биоритмам, в поисках «своего» напитка лучше всего прислушаться к собственному организму — после нескольких экспериментов при наличии достаточного сырья можно попасть точно в «десятку». Приятного Вам чаепития.
Источник: qolj.com
Knyaginiya-Olga
22.04.2009, 22:30
Славяна, спасибо, очень познавательная информация. :smeil: У меня муж - Стрелец. Никогда не поила его чаем с ароматом розы. Надо обязательно попробовать, а то с работы часто приходит уставший. Вот так, век живи-век учись. :repa:
Я купила молочный улун несколько дней назад. В магазине он в такой стеклянной колбе был, а упаковали мне его в пакетик. Когда пришла домой переложила в стеклянную банку.
Так вот, первые дни он сохранял прежний аромат (как в магазине). Такой... резко-сливочный, но приятный. Потом забыла я о нем. И вот только что заварила.
Как только открыла банку, по кухне разнесся обалденный фруктово-цветочно-сливочный запах. Причем фруктовые ноты чувствуются очень отчетливо! Не ожидала такого:ogo:. И вкус несколько изменился, не сказать, что в лучшую сторону - он и до этого был неплох, а просто стал интереснее, сложнее.
Вот так вот у меня бывает:crazy:.
Knyaginiya-Olga
28.04.2009, 20:50
Я купила молочный улун несколько дней назад.
А что он собой представляет? :repa:
Knyaginiya-Olga, это цельнолистовой чай (в интернете я нашла информацию, что это зеленый чай, но я покупала в "Унции" и там это - белый чай, настоянный на молоке), каждый листик скручен в маленький шарик. Когда заваривается, листочки раскрываются - очень красивое зрелище). Меня несколько его вкус разочаровал, я чего-то более... необычного, наверное, ожидала. А по вкусу - обыкновенный белый чай, молочные нотки я только в аромате учуяла. А запах действительно потрясающий, правда сначала немного резковат, как мнепоказалось.
Bategy
Улуны - это нечто среднее между зеленым и красным (в нашем понимании черным) чаем, т.е. чай полуферментированный.
Молочный чай в идеале ни на каком молоке не настаивается, самые дорогие сорта этого чая изначально имеют привкус и запах молока.
Более дешевые опрыскивают молоком при выращивании, а при сушке держат некоторое время над парами молока.
Так нам в Китае рассказывали.
У чая, который мы привезли из Китая и запах и привкус топленого молока.
Мне очень нравится, хотя чай с молоком не люблю.
Очень жалею, что когда-нибудь этот чай закончится:(
Sogo, да я же и не утверждаю, что это настоящий молочный улун.:podmigivayu:
Я лишь ответила на вопрос и изложила, что представляет собой тот чай, который я купила. Поэтому и специально указала название магазина. Я ведь тоже прежде чем его покупать по интернету пошерстила, и различия в описании этого напитка просто координальные. :yes:
Kатарина
29.04.2009, 12:59
Sogo, я покупала молочный улун в Москве, вкуснейший чай:smeil: И вот этот сливочно-молочный вкус есть даже после 3-го заваривания (на упаковке написано, что не меньше 3-4 раз заваривать).
ultramarine
29.04.2009, 13:22
Кстати о магазинах в Москве. Подскажите, где вы покупаете хороший чай, тот же улун? Я, например, тегуаньинь покупаю в "Чайной кантате", пробовала у них другие - какие-то беспонтовые.
И вот этот сливочно-молочный вкус есть даже после 3-го заваривания
Я стараюсь улун молочный пить, если дома весь день. Прям с утречка завариваю и весь день до самого вечера его пью. Это как минимум 6-7 завариваний. Мне прям интересно, сколько его можно заваривать, жалко выбрасывать, потому как аромат обалденный и вкус с каждой заваркой все насыщеннее :yes:
А еще, начитавшись этой темы, все-таки решила попробовать пуэр (наслушавшись про технологию его производства, особого желания не испытывала). Купила пуэр в мандарине. На любителя, конечно. Но радая, что взяла именно такой, мандарин очень даже смягчает непривычный вкус.
F-ort
Пуэр очень-очень разный бывает.
В Пекине нас поили, прямо скажем, просто противным:(
А вот с Санье пили просто потрясный пуэр! Но вот только стОил он...... поэтому с жабой договориться не удалось.
Хотя в магазине тоже нашли весьма приличный. Но в Китае чай можно пробовать, везде.
Kатарина
А где покупаете? я вот прям не знаю, что делать, когда у меня китайский закончится:(
Kатарина
30.04.2009, 08:05
Sogo, есть отделы в торговых центрах, где продается только чай, какой угодно. Может у меня и не какой-то исключительный, но вкусный и аромат молока очень приятный и сохраняется после трех завариваний. Лично я брала в одном из торговых центров Митино, там был и развесной подороже и фасованый, я взяла фасованый на пробу. Там же прикупила крохотные бутончики розы, очень ароматный чаёк:yes:
Kатарина
ага, ясно:)
недавно занесло меня на ВВЦ, там есть павильон китайских товаров.
И чай в том числе, но тот молочный, что мне понравился по запаху стОит 350 руб за 100 гр......
ultramarine, могу посоветовать:
Чайную карту (http://kitchai.ru/)
Чайный домик (http://www.chadomik.ru/)
Поэзию чая (http://teapoetry.com/default.php)
ultramarine
30.04.2009, 15:20
Sogo, это недорого для хорошего чая ;)
ultramarine
08.05.2009, 00:07
Девочки, купила по вашей наводке молочный улун, вах-вах, какая же прелесть! "Огненный цветок" называется :smeil:
Девочки,а я такой интересный чай у себя дома нашла.Подарили его года два назад.Он зелёный.Листики барашками завёрнуты.Цвет ненасыщенный.Когда заваришь,разворачивается целыми листочками.Сам чай получается такой мутновато-зелёный,скорее в жёлтый оттенок.И пересыпан он мелкими розовыми бутонами.Я думала,что сверху для красоты насыпали,а сегодня ложечкой перемешала,они везде до самого дна.И видимо за это время,пока я его не пила,весь чай пропитался ароматом этих бутонов.Аромат стойкий,ровный и несильный.Но даже когда выпьешь сам чай,от оставшейся заварки пахнет розой.Только не чистый аромат розы,а смешанный с ароматом чая.Ой,ну такой вкусный!:girl_in_love:И не ядрёный вкус,а очень нежный. Баночка жестяная,но не фабричная.Видимо купили отдельно и пересыпали.Я теперь не знаю,что это за чай такой,а его уже полбанки нету...:grust::dontknow:Может,кто знает:он так с бутонами и продаётся,или их добавили? И что это может быть за сорт такой желтовато-зелёный,вперемешку с тёмными прожилками.Как улитки кудрявые выглядит,не крупные,но и не мелкого размера.
Инна Ле не такой ? http://teaexpress.ru/product_info.php?products_id=8
Обычно чай прям так с лепестками и продается, не думаю, что отдельно покупали и перемешивали. А вот то, что чай частично-ферментирован (желтовато-зеленый с прожилками), это скорее всего улун.
F-ort,да,очень,очень похож:yes:.Только у меня не лепестки,а целые бутончики.А цвет чая и форма точно похожа.:smeil:Спасибо!:roza:
А я добавочки с чаю купила - бутоны розы и жасмина.
Аромата, надо сказать, не добавляют, но смотрятся эстетично.
Arti,добавляют!Ещё как!:yes:Только постоять должны с чаем.У меня одна банка с бутонами,вторая с жасмином,с цветочками.Стояли долго,года два.Так пропитался чай.:yes:Один жасмином пахнет,совершенно определённо,другой розой.Я зелёный чай раньше редко пила,а теперь мне так этот розовый нравится,только его и пью.Именно и нравится из-за аромата.Он,конечно,не такой яркий,как ароматизированный,но стойкий и ровный.:yes:
Инна Ле, ну у меня сам чай перебивает их аромат, так что я не чувствую. :(
Arti,я посмотрела на банке(который с жасмином, у меня фабричный),написано:"Традиционный способ обработки позволяет проникать вкусу и запаху жасмина в чай".Может его как-то сразу высушивают с жасмином или с розой,а не потом смешивают,поэтому он пропитывается? "Состав:зелёный чай,цветки жасмина,без консервантов и искусственных ароматизаторов."Он у меня вообще сто лет стоит,а всё пахнет.Может у Вас сам чай с очень ярким ароматом,в смысле сорт такой.:repa:Девочки,ну если у меня улун,то улуны гораздо вкуснее других зелёных чаёв.Вот тот,что с жасмином,он темнее и форма в виде длинных иголок.Он не такой вкусный.:yes:Но стоят они не хило так...:repa:
Инна Ле, ага, сам чай ароматный.
Я вчера над собой смеялась. Заварила себе смесь дорогущую такую из специализированного магазина, что-то там такое понамешано, разные сорта чаев, травки-добавки, и все это под названием "Фитнес". Ну худеть чтобы.
Взяла коробку с этими... вот забыла... как эклеры которые... с профитролями и пошла с ними чай пить.:ha-ha: Так мы "худеем".:ha-ha:
Понравился такой чай:yes:( и в холодном виде тоже) :
зелёный чай + корень имбиря + лимон + мелисса + майоран.
Arti,ну это не только Вы так худеете.:yes::smeil:Одна моя знакомая в таких случаях говорит: "Спорт куренью не помеха."Вот спасибо,что напомнили,у меня тоже такой чай лежит где-то.Куплен год назад и забыт.:smeil:Только я,честно говоря,не очень верю,что с него похудеется:no:,или есть эффект?Вот,вспомнила!Один раз пришла к своему стоматологу,она говорит:"Я похудела на 2 кг,пью вечером зелёный чай.Он хорошо обмен веществ налаживает."Я спрашиваю:"До ужина или как?"Она говорит:"Нет,вместо ужина.":smeil:Вот и эти похудательные чаи тоже,наверное,нужно вместо ужина,чтобы эффект был.:smeil:Славяна,а я один раз взяла по незнанию напиточек с имбирём в вегетерианском индийском ресторанчике,мне мало не показалось!:smeil:Острый он!Но когда простуда,самое то.А вот мелиссу люблю,особенно летом,когда трава свежая,а не высушенная.:ok:
Инна Ле, про эффект не скажу, так как этот чай был точно также, как ваш, внезапно найден в дебрях кухни, и выпит с кучей пирожных. :) Я так думаю, что с этого чая я не то, что похудела, а разом прибавила грамм 200. :)
Инна Ле, я не очень много имбиря добавляю, а так, чтобы было ненавязчиво.:yes:
Девочки,вот отпишусь ещё про чаёк.Недавно ходили в турецкий ресторанчик(кстати,кто в Москве,можно зайти,называется Босфор,за памятником Окуджаве на Арбате.)Чай с чабрецом.Попробовала из любопытства.Такой вкусный оказался.:ok:Мне он напоминает ароматом гречишный мёд,только несладкий.Очень интересный.Я,правда,не знаю,чабрец они в заварку добавляют, или он сам по себе такой.:dontknow:Красивый, красноватого оттенка,совершенно без горечи.Может и продаётся,но я не видела.Кто пил?
МашунькаТверь
14.05.2009, 23:46
Инна Ле выращиваю чабрец (тимьян ползучий) на даче и добавляю в чай из расчета 1-2 веточки на чашку. Получается такой восхитительно-благородный вкус, никакой горечи, аромат очень душистый, но в то же время не тяжёлый. С гречишным медом - не могу сравнить, я не пробовала.
Инна Ле обожаю чай с чабрецом. У меня подружка из Баку, вот она и подсадила меня на это дело. Во-всех азербойджанских ресторанах (типа Шеш-Беш) то же его подают. Недавно видела в Кантате уже готовую смесь - но не брала, не знаю. Я вообще на чаях сдвинутая - у меня их полная кухня. Причём холодильник при этом абсолютно пустой) Очень люблю чёрный чай с жасмином, только я отдельно беру чай, отдельно цветы жасмина, а потом завариваю. Иногда с ванилью делаю - зимой очень душевно. Тут приобрела себе безкофеиновый вариант - с апельсиновой цедрой, на ночь самое то. А ещё очень люблю чай на имбирной воде (и кофе то же)
Я как-то купила чай, названия не помню, но по форме он очень мне напомнил инжир. Когда его заварила, это оказался бутончик, типа хризантемки. Цвет зеленовато-желтый, вкус -ничего особенного, как мне показалось. (Правда вкус я могла и не распробовать из-за жуткой аллергии:ridaju::smeil:) Больше я его не покупала)))
Сейчас пью обычный зеленый в пакетиках. А недавно купила Lipton African Rooibos, очень приятный коричный аромат.
Пошла я по чаям.:smeil:Купила улун "С горы Алишань".Вкусный,но совсем другой вкус,не похож на тот,что у меня,который с розовыми бутонами.А ещё нашла на кухне чаёк "Кокейча":crazy::smeil:,такие мелкие иголочки.Их нужно растирать и заваривать.Я так и сделала.Ну и не понравился совсем.:no:Ядрёный очень.И ещё хочу улун "С Грушевой горы".Очень название нравится.:girl_in_love:И ещё в соседней темке выложили специи для глинтвейна с померанцевыми корочками.Чем не чай?Короче,мне надо всё...:ha-ha:Vitzli,как я тебя понимаю!:yes:
Дамы, а сколько вы чабреца на чашку кладете? Я тут как-то сдуру купила чабрец, засунула весь пучок в чайник, заварила, дальше... ну вы понимаете...:oops:
А он и в пучках продаётся?А где? Мне тоже надо!:yes:
Ну да. Я на рынке покупаю.
Kатарина
15.05.2009, 12:13
Arti, а что с Вами произошло от чабреца?:shuffle: В свое время сама собирала и заваривала иногда с черным чаем, иногда в чистом виде, вкусно так:smeil:
Валентинка
15.05.2009, 12:15
Arti, думаю, 1-2 ст.л. достаточно.:podmigivayu:
мне тоже чай с чабрецом нравится. в отделе специй покупаю, по-чуть добавляю, что-то давно не заваривала, хорошо, что напомнили. со мной ничего от него не происходило вроде:repa:
Kатарина, да ничего не произошло. Получилось горько и противно.
Kатарина
15.05.2009, 13:18
Arti, понятно, просто крепко заварили, а так чабрец очень ароматный:smeil:
Arti, достаточно 1 веточки чабреца. И свежей, и сухой. Или половины чайной ложки, если измельчен.
Это как с лавандой, мало - тонко и вкусно, много - отвратительно.
Иногда с ванилью делаю - зимой очень душевно. ....А ещё очень люблю чай на имбирной воде (и кофе то же)Vitzli, вот про эти два варианта расскажите подробнее: про первый - что за ваниль? в стручках? в какой момент в чай добавляется, перед завариванием или заварку какое-то время ванилью ароматизируете? про второй - что за имбирная вода и как выглядит процесс заваривания?
Irina Schmidt
18.05.2009, 02:06
А мне нравиться чай зеленый с имбирем, а в последнее время подсела на зеленый с мятой, черный чай не люблю вообще, а травенные всякие обажаю.
Arti и Инна Ле пишут про чай "Фитнес" помоему он не для похудения:no:, а просто освежающий чай, там же в составе ничего похудательного:shuffle:
Sunnyel ваниль покупаю в стручках и закидываю в чайник прямо в процессе заварки (просто я вечно вспоминаю в самый последний момент, что уже давно хотела их перемешать и оставить - пусть стоят и ароматируются). А имбирная вода делается так - свежий корень имбиря почистить, натереть на крупной тёрке и бросить в закипающую воду (1 большой или 2 маленьких корешка на 1 литр воды) и на очень медленном огне варить 5 минут. Усё! Имбирная вода готова. Можно прямо сейчас заваривать ей чай, можно просто так пить (с лимоном и мёдом).
Irina Schmidt,это у Arti "Фитнес" ,а у меня называется "Силуэт"(травяная смесь).Написано:"Травяная смесь,состоящая из зелёного чая,шиповника,лакричника,я од Whitehorn:repa:,можжевельника,зем яники,дополненная цветками ромашки и корицы.Отличное средство для похудения."Пахнет очень вкусно:yes:.Только я этот чай не пью.Понюхаю и уберу.:smeil:Ну может сегодня попробую.
мы тут со знакомыми поехали на природу, у них была куча травяных чаев, все заварили не глядя, а потом кто-то стал пакетики-бумажки читать, там все сорта чая этой фирмы перечислены были. дойдя до "Мужская сила" и что-то в таком духе все побежали копаться в мусорке:ha-ha:, чтобы выяснить, а что все пьют(брали пакетики из разных коробочек, а покупалось все бегом, почти не глядя). интересно, что там такого возбуждающего в подобные чаи кладут?:shuffle:
ultramarine
18.05.2009, 23:18
Инна Ле, whitethorn это боярышник ;)
Зелёный чай нельзя заваривать крутым кипятком. Как только вода пошла "ключом" - всё! Выключайте и заваривайте, не ждите кипения до пузырьков. Заваренный чай сливается почти сразу и без остатка (буквально через 3-5 минут). Те чаи, которые я покупаю - не горчат.
Крутым кипятком нельзя заваривать любой чай (в том числе травяной). Ничего полезного в нем не будет.
А вот по поводу трехминутного заваривания я прочитала, что некие исследовали выяснили, что выделение полезных веществ из листа в воду интенсивно происходит где-то до 3-4 минуты, потом практически сходит на нет и снова усиливается после 15-ой минуты. Поэтому мы сливаем чай через три минуты и поэтому нам рекомендуют заварить его вторично. При этом два получившихся из одной заварки чая обладают разными свойствами. А вот какими, я не запомнила. Помню, что в каком-то из них больше антиоксидантов. Может, кто-нибудь владеет информацией?
Kатарина
19.05.2009, 11:08
Инна Ле, у нас тоже есть чай "Силуэт" с таким же составчиком, но что в нем похудательного?:repa: Если только пить его литрами и ничего не есть? Мне кажется, что просто вкусненький чай и всё:smeil:
Kатарина ну если ничего не есть любой чай похудительным будет:podmigivayu: Я, например, вечером только на чае и сижу. Сегодня с утра разбиралась на полке - сколько же у меня там всего:ogo: Одного ройбоса различного пакетов 10. Вычитала, кстати про приготовление ройбоса в кофемашине. Никто не пробовал?
ultramarine,:smeil:очень интересно,что это они боярышник-то в таком виде написали:repa:.Весь остальной состав по-русски.:yes:Может,это рекламный ход такой,типа заморская ягода,в русском аналогов нет.:smeil:Между прочим,я именно из-за этого "Whitehorn" чаёк и отложила.Подумала:"Надо разобраться,что это такое:repa:".А потом благополучно про него и забыла.Kатарина,я его всё ещё не пила ни разу:smeil:,ничего не могу сказать про похудательные свойства.Но думаю точно также,как и Вы.:yes:Deigo,вот нашла про заварку.Речь,правда,про чёрный чай,но думаю,что и для зелёного сгодится.(Ну я так примерно и делаю,около 5 минут).
Учеными признано, что традиционный способ заваривания чая в чайнике сохраняет больше полезных свойств чая.
Прежние исследования показали, что антиоксиданты чая предохраняют от рака и болезней сердца.
Теперь же ученые Абердина говорят о том, что максимальное количество этих веществ в чае достигается при правильном выдерживании срока заваривания.
Кроме того, обнаружено, что добавление молока в чай не влияет на его антиканцерогенные свойства.
Были проведены измерения уровня полифенолов (http://www.tea.ru/d-431.html), растительных антиоксидантов (http://www.tea.ru/d-1275.html), попадающих в кровь с черным чаем, заваривавшимся в течение 10 минут.
Они увидели, что содержание антиоксидантов в крови после употребления чая, заваренного в течение 5 минут на 60% выше, нежели после одноминутной заварки.
Антиканцерогенные свойства
Спустя час после употребления чая, заваренного в течение пяти минут, уровень антиоксидантов в крови вырос на 45%.
Результаты не менялись после того, как в чай добавлялось молоко.
Заваривание чая дольше, чем пять минут, не показало дополнительных полезных изменений.
Профессор Гарри Дьюти (Garry Duthie) из Исследовательского Института Роуетт (Rowett Research Institute) сообщает: «Мы обнаружили, что если дать чаю настояться в течение пяти минут, он обретает максимальное количество таких веществ. Если продолжать заваривание, это количество не увеличивается. И, кстати, нет разницы в том, заваривается ли лист или чай в пакетике».
Дата: 29.05.2007
По материалам: BBC.co.uk (http://www.tea.ru/237-2538.html#)
Добавлено через 3 минуты
Да,девочки,я ещё на рынке пыталась чабрец купить.:smeil:Спрашиваю:"А чабрец у Вас есть?"Продавщица:"Нет,черемша есть.":ha-ha:Чаю с черемшой никто не желает?
Kатарина
19.05.2009, 22:24
Инна Ле:ha-ha::ha-ha::ha-ha: Повеселили на ночь глядя:ha-ha: Как в анекдоте:smeil:
Aleksandra.Ft
19.05.2009, 22:46
А я купила сегодня детский травяной чай "Бабушкино лукошко"
В составе сушеные яблоки, лист ч.смородины и лист малины. Пью вот.
Aleksandra.Ft, ой, должно быть очень вкусный! Поищу такой!
ultramarine
19.05.2009, 23:28
Инна Ле, просто переводили левой ногой, а в слове whitethorn опечатка (t пропущена), вот и не поняли :roll:
Irina Schmidt
21.05.2009, 14:33
Инна Ле согласна с Kатарина в вашем чае ничего для похудения нет, просто ароматный чай. Может зеленый чай както влияет на похудение немного, я знаю мате способствует похудению, но если вам надо худеющий чай у меня есть рецепт но мной не опробован, если надо напишу рецепт.
Kатарина
21.05.2009, 14:40
Вчера выпила 2 чашки это Силуэта (Инна Ле про него напомнила), он вкусненький же, как пришла с работы. Меня гоняло в туалет до ночи:ogo: Так и не поняла от чая такой мочегонный эффект или ещё от чего.
Aleksandra.Ft
21.05.2009, 17:36
Arti, да он не плохой, как собственного приготовления. Я купила в Ашане, в отделе детской еды.
Kатарина,прочитала Ваш пост,пошла заварила и сижу пью.:smeil:На вкус вполне оказался.Но он больше ароматный,чем вкусный.Аромат сладкий,а вкус скорее травяной.:yes:А про эффект или отсутствие отпишусь.
Irina Schmidt,конечно, давайте Ваш рецепт.Если состав полезный и на вкус приятный,почему бы не попробовать...:smeil:Если честно,в похудательный эффект не верю.:dontknow:
Kатарина
21.05.2009, 19:40
Инна Ле, вспомнила, что я ещё треть грейпфрута съела, может всё в комплексе?:dontknow:
Kатарина,ну ладно,повторим эксперимент полностью:smeil:,пошла грейпфрут отрезать.:yes:
Kатарина
21.05.2009, 20:22
Инна Ле, жду отзывов:ha-ha:
Irina Schmidt
25.05.2009, 16:02
Инна Ле пишу обещанный рецепт, предупреждаю еще раз сама не пробовала, нашла в рецептах народной медецины
Жиросжигающий чай 1
7 ч.л. сухих ягод рябины (половину ягод рябины можно заменить на шиповник)
3 ч.л. листья крапивы
1 ст.л. этой смеси залить 2 ст.кипятка, держать 10 минут на огне, настаивать 4 часа, процедить и пить по 100 гр. в промежутках между едой 2-3 раза в день.
Жиросжигающий чай 2
3 ч.л. коры крушины
1 ч.л. корень одуванчика
1 ч.л. плодов петрушки
1 ч.л. фенхеля
1 ч.л. листья перечной мяты
1 ч.л. этой смеси залить стаканом кипятка, 15 минут подогревать на водяной бане, затем охлодить, отвар поцедить и пить по 2 ст.л. утром на тощак на протяжение 2 месяца.
Еще есть чаи однокомпонентные по составу, их рекомендуется пить меняя время от времени чтоб не вызвать привыкания
Когда бываем в гостях у бабушки, она всегда угощает нас очень вкусным чаем, у него такой нежный и приятный аромат и удивительный вкус. Оказывается, она просто смешивает сушеные листочки малины и смородины с черным чаем. Ммм....как он мне нравится, ну очень вкусный чай. Решила и себе такой сделать, на выходных ездили в деревню, нарвали листочков смородины и малины, теперь сушатся :)
Versucherin
26.05.2009, 17:31
девушки, по правилам чаепития, ну кроме спец температуры воды и прочих прибамбасов для заваривания чая, нужно налить чашку чая, открыть крышку чайника и вылить ее назад. все так делают, но никто не знает почему. для чего это делается?
Versucherin, мне тетя тоже рассказывала о таком ритуале. Она ездила в Крым и там на какой-то экскурсии тоже проделывали такую "штуку" с чаем и говорили, что таким образом "венчают чай", почему и зачем это делается не говорили, сказали только, что это один из ритуалов чаепития :repa: Но у нас так, в принципе, никто не делает.
anavrin, можно ещё листья клубники, земляники, еживики, даже яблони, груши и вишни:yes:.
Славяна, землянику тоже в чай добавляю (причем как сушеные листочки с цветами, так и сушеные ягоды), но скорее не ради вкуса или аромата, а из-за ее полезных свойств, а про остальное слышу впервые. А листочки яблони и груши, к примеру, для чего в чай добавляют, для вкуса (запаха они вроде не имеют) или в каких-то целебных целях?
anavrin, например, листья яблони входят в общеукрепляющий, витаминный сбор, груши - регулирующий обмен веществ, очищающий.
Versucherin может для того, чтобы заварка перемешалась получше?:repa:
Irina Schmidt,спасибо за сборчики:smeil:.Наверное,если очень хотеть похудеть,то можно их попробовать.А я так,дурью маюсь.:smeil:То есть похудеть хочу,но на всякие жертвы и подвиги не готова.:no::smeil:Первый чаёк,наверное горько-кислый,но очень витаминный.Из рябины всё же.Крапива опять же.Но вкус,думаю :crazy:...А второй с крушиной:smeil:...Тоже такой вариант:repa:,мягко говоря,некомфортный.:smeil:Kат арина,у меня похудательного эффекта от "Силуэта" не было.Тоже в туалет бегала.Вот и весь эффект.:smeil:Правда я ещё добавила попозже простоквашу с фруктами и зелёный чай со сливками.Ну и бегала до ночи.На весе никак не сказалось.Только промывательный эффект,наверное.:smeil:Чабрец я нашла.Сухой.Только он не веточками и листочками,а таким "ломом " травяным в пакетике и цвета сена.А по вкусу какой надо.:yes:Добавила ложечку к чайной заварке.Хорошо получилось.:smeil:
Kатарина
28.05.2009, 12:31
Инна Ле, про похудательный эффект я и не говорила, там скорее гонятельный эффект:ha-ha: Опять же очищение организма:shuffle:
Славяна, ух ты, очень интересно, спасибо! А про свойства остальных листочков (листочки клубники, вишни и ежевики) можете рассказать? Было бы очень интересно узнать :)
Мне, например, помимо покупных, еще нравится самостоятельно составлять чайные композиции. У меня дома есть несколько видов зеленого чая, красный, желтый (египетский), травяные смеси, а кроме того сушеные листочки и ягоды земляники, мяты, шиповник, и я люблю их смешивать в зависимости от настроения :podmigivayu:
Knyaginiya-Olga
29.05.2009, 19:50
Славяна, а листья смородины, малины, земляники, яблони, ну и прочие уже сейчас можно заготавливать или подождать, когда созреют плоды? :repa:
а у листьев яблони какой эффект? первый раз слышу, что их в чай можно:repa:
Knyaginiya-Olga, я читала, что листочки для сушки следует заготавливать во время цветения растения.
Knyaginiya-Olga, листья этих растений заготавливают во время цветения (землянику с малиной и смородиной можно и раньше), а также в августе-сентябре (к тому времени вырастают новые молодые листочки). Если в августе-сентябре (в средней полосе России обычно в середине августа оптимально), то дубильные свойства листьев будут выше (даже у молодых, но именно их стоит собирать, старые не подходят).
Недавно была в Чайной Лавке и там мне дали брошюры про разные чаи почитать, очень заинтересовало, что пишут о чае Пу-Эр.
"Пу-Эр известен как средство, которое рекомендуют для оздоровления организма, снижения уровня холестерина в крови и, особенно в случаях несварения пищи, диареи, других кишечно-желудочных заболеваний.
Пу-Эр очищает организм от шлаков, снимает последствия интоксикации (в т.ч. при похмельном синдроме), способствует похудению, нормализует обмен веществ. Он благоприятен для пищеварения и выводит яды, обладает бактерицидеыми свойствами, замедляет процесы старения и хорошо утоляет жажду. Правда, для заметного эфекта, в день его нужно выпивать не менее 2 чашек.
Пу-Эр уменьшает чувство пресыщения при употреблении жирной мясной пищи. Он содержит в-ва, регулирующие работу желчного пузыря и улучшающие обмен веществ. Пу-Эр полезен людям, страдающий язвой желудка и двенадцатиперстной кишки."
Купить что ли попробовать его, когда свои чайные запасы по иссякнут :shuffle:
anavrin
конечно, попробуйте:) к тому же в интернете встречала инфу, что этот чай способствует похудению.
Хотя, на мой взгляд, у этого чая самый большой "разброс" во вкусе - от очень приятного до откровенно противного:repa:
Ой, а мне теперь прям ничего не хочется, кроме пуэра. Перепробовала много уже. Из доступного "ширпотреба" (как называют его поклонники пуэра), больше всего понравился Дикий Пуэр. На втором месте Дворцовый. Ненавязчивый, приятный, в меру насыщенный вкус и аромат.
Отвратительным показался пуэр вишневый от РЧК (ну он и дешевый). Ароматизаторы зашкаливают, чай вообще не чувствуется.
Молочный пуэр брала в Кофейной Кантате. Тоже не впечатлилась, говорят, что ароматизирован лилией вроде. Терпкий, грубый аромат и вкус.
Пуэр в мандарине интересный.
А из "приличных" пуэров пока нравятся все (что попробовала).
Королева Марина
04.06.2009, 18:31
F-ort ну вот, а я думала, что нет здесь поклонников пуэра (спрашивала как-то, никто не сознался:oops:)! Я тоже люблю пуэр, пробовала дикий, дворцовый и в мандарине. Действительно, после обеда выпьешь чашечку и пищеварение как-то лучше проходит.
Какой, на ваш взгляд, самый лучший пуэр?
F-ort
Ну ароматизированные - это, наверное, изобретение "на экспорт", потому что в Китае таких пуэров вообще не видела:repa:
Правда, я и не пробовала пуэры, которые продают у нас.
В Китае пуэры в основном отличаются выдержкой - чем старше, тем дороже.
Ну и еще самые дорогие, которые изготовлены "классическим " способом, а не "по-быстрому".
Самым вкусным мне показался пуэр на Хайнане, он был с почками:ok:
Королева Марина, а я недавняя поклонница :ok:
Мне больше всех понравился Дикий.
Юннаньский дикий пуэр приготовлен из листьев старых диких чайных деревьев. Считается, что чем старше дерево, тем более сочные у него листья и тем лучше из него чай. Много в чем пуэр похож на вино. Как и выдержанное вино, выдержанный пуэр отличают более тонкий вкус и аромат.
Исключительно полезный, улучшающий обмен веществ , чай благотворно влияет на желудок, способствует похудению, улучшает состояние кожных покровов. Благодаря лечебному воздействию на органы пищеварения, он широко используется в китайской медицине. Обладает мягким вкусом и нежным ароматом
Sogo, да ароматизированные, это под массовый спрос, до кучи для ассортимента.
Пуэры и у нас от выдержки цена зависит, чем старше, тем дороже. Другой вопрос, что цена неадекватная. Чаще всего либо накручивают до 1000% , либо вообще от фонаря цену ставят. Я когда "подсела", перерыла все пуэрные сайты и форумы. Интерееесно.
Молочный пуэр брала в Кофейной Кантате. Тоже не впечатлилась, говорят, что ароматизирован лилией вроде. Терпкий, грубый аромат и вкус. ой, а мне наоборот молочный очень понравился - один из любимых чаев в настоящее время :ok:
Sunnyel а где брали? Они ну ооочень разные. Вот мне именно кантатовский не понравился. У них и улун молочный также точно пахнет.
Девочки, а хто такой этот пуэр. Специально нашла начало вашего разговора о нем, но прочла только о полезных свойствах, и о том, что разные вкусы бывают...:repa:И все-таки, чем он такой особенный?
Гугл, конечно, рулит, но хочется от знатоков узнать:ha-ha:.
Sunnyel мне, кстати то же он очень понравился) Хотя я всё-таки больше пока по зелёныи и ароматизированным (только не бросайтесь помидорами).
F-ort а Дикий Вы где брали? От какой-то фирмы или как? Хотелось бы попробовать.
Я брала Дикий вот этой компании. Это оптовая, сети у них нет, насколько я знаю. Поставляют в разные отделы. У них же и в мандарине пуэр ооочень хорош. В бамбуке пока жаба давит пробовать. А вокруг любителей нетуть, чтоб поделиться.
http://tea.piktrade.ru/cat_china/pu_erh/
Королева Марина
04.06.2009, 21:16
Я покупаю пуэр недалеко в магазинчике, он специализируется по элитным чаям.
F-ort я тоже не так давно им увлекаюсь, но очень полюбила его. Главное, заварить покрепче, а то я первый раз заварила как-то слабенько, не очень понравилось. Потом стала крепче заваривать - самое оно!
Bategy особенность в том, что это чай двойной ферментации (т.е. долгое время выдержанный в теплом влажном месте) и за счет этого появляются всякие полезные свойства и вкус! Вы лучше хотя бы один раз попробуйте! Сразу предупрежу - несмотря на разные вкусовые изощрения вкус чая специфический, его надо распробовать и тогда вы станете его поклонницей!
Королева Марина, с удовольствием попробую. Я очень чай люблю. Даже слишком сильно - в день не меньше 10 чашек выпиваю, а случается, что и больше... это ,наверное, уже болезнь))).
Девочки, а кто покупал чай в "Унции"? Я только парочку видов брала, но уже усомнилась в качестве чая. Причем всего. Мне кажется, что только цены заламывают зря. Может ошибаюсь?
F-ort, там же в Кантанте брала (я у нас молочный больше нигде не видела, хотя кажется в баолине есть, но туда мне как-то не попути). Молочный улун у них не пробовала, а вот улун который "тополеное молоко" нюхнула в прошлый раз - ну и :beeee: - аромат кипяченого молока
Девочки,а кто знает,где в Москве этой компании,про которую F-ort писала,чаи продаются? У меня чая,который с розовыми бутончиками осталось на две чашки:grust: , может "Цветок жизни" с розой заменит.И в мандарине пуэр очень хочется попробовать.:yes:
Инна, такой пойдет?:)
http://www.mir-tea.ru/chaj/-32009/
Меня разочаровал так называемый "Белый пуэр", лепешка из почек. Сырье и качество отличные, но я ожидала чего-то умопомрачительного, а вкус оказался очень похож на обыкновенный белый чай. И я окончательно поняла, что шен-пуэры не люблю, только шу. Хотя пробовала и 15-летней выдержки шен-пуэры. Но все же нахожу много схожего в оттенках вкуса с зеленым чаем. А люблю красные. Поэтому мое пристрастие - шу-пуэры. Пусть и ценятся знатоками чаев они значительно меньше.
Однако и шу-пуэры многолетней выдержки могут вызывать наслаждение :smeil:.
P.S. Положила свою белую лепешку на хранение (к другим неполюбившимся шен-пуэрам), пусть еще зреет, может быть и мой вкус когда-нибудь изменится. А чай все равно только изысканней будет становиться.
Для выдержки шен-пуэров подходит сухое, темное, не слишком жаркое и не слишком прохладное место с доступом воздуха. Наши квартиры вполне соответствуют.
Кстати, про розовые бутончики. Купила бутоны чайной розы. Это что-то умопомрачительное. Тонкий, изысканный аромат. Теперь добавляю везде. И улун с розой и пуэр... и кофе. И даже мешать не надо, достаточно пары бутонов на чайничек при заварке положить.
margul ну вот и знаток появился))) Недавно разговариваем про чаи с подругой. Купили лепешку пуэра (не помню сейчас какую), перед этим опробовали, ооочень понравилось. Дома сколько ни заваривали, че попало. Все, говорит, выбросить руки не доходят, лежит уже лет 5 :ogo:
В общем, предложила ей выбросить ее в мой буфет :ok:
F-ort я то же себе отдельно накупила розовых бутончиков и цветков жасмина. То же бухаю везде) Хотя в основном у меня большинство чаёв всё-таки с добавками.
Девочки. а где лучше всего молочный улун брать? Какие Вы пробовали и что понравилось? У меня сейчай на исходе Русской чайной компании, кажется. Кстати ничего, думала будет хуже. В Унции брала однажды, как-то не понравилось. А в Контате его почему-то сейчас у нас нет(
Vitzli вот с молочным улуном прям засада. Я уже стооолько перепробовала...
Единственный, который мне действительно понравился, прям обалденный, это торговой марки "Юйсянюань". Как его купить, не знаю. Вот если только спрашивать... на рынке, в мелких торговых точках. Да и то, если продавцы в курсе. Просить показать упаковку? Или сертификат (это не факт, что покажут правильный)? Он в золотом пакете. Но тут и на старый нарваться можно.
Девочки,а я нашла у себя в чайных запасах чёрный чай.Называется Ассам Мокалбари.:ok:Последнее время всё зелёный пила.С розочками-то экономлю,пока новый не купила.Вот и нарыла этот чаёк.Заваренный - оранжево-красный,такого сдержанного:repa:вкуса.И сам сухой чай интересный:не чёрный,а с рыжеватыми листочками на 1/3.Хорош.:yes:
Добавлено через 6 минут
Только он таааакой тонизирующий:%):,прям куда-то бежать и что-то делать сразу надо.:smeil:
Добавлено через 5 часов 24 минуты
Недавно разговорилась со своей знакомой,рассказала ей про чай с чабрецом,который пила в турецком ресторанчике.А она говорит:"В Турции не пьют такой чай.Они пьют "ада чаи".Я :repa::dontknow:.Она объяснила,что "ада" по-турецки остров.Получается "островной чай," или "чай с острова".Говорит:"Трава с сильным ароматом.Он к тому же целебный.Его можно заказать в любом рестаранчике или кафе,он там очень популярен.А продаётся на местных рынках.Я тебе принесу".И принесла.Сухая трава с белёсыми бархатистыми листьями."Я в интернете стала искать,что это такое.И нашла.:smeil:Шалфей!Сунула нос в банку с травой,а потом понюхала э.м. шалфея:один в один!:smeil:"Хе-хе,"ада чаи".
Aleksandra.Ft
11.06.2009, 23:11
Никто не хочет поучаствовать в коллективной закупке хороших чайков?
http://club.osinka.ru/topic-59958
Девочки,а кто знает,как самой ароматизировать чай?У меня опыт не удался:grust:.Неделю назад насыпала хороший зелёный чай в жестяную баночку,немного совсем,только донышко закрыла.Откопала у себя в чаях бутоны роз.Они лежали без пакета даже,завёрнутые в бумагу типа папиросной.Сто лет им.Я про них забыла напрочь.Ничем они не пахли.Смешала их с чаем,а на эту папиросную бумагу капнула 2 капли эфирного масла иранской розы(в жожоба разбавлено).Они расползлись по бумаге так,что всю её промаслили.Положила на коробочку эту бумагу,сверху плотно закрыла крышкой.Крышка и так плотно прилегает,а так ещё плотнее получилось.Всё.Когда банку открываешь,то концентрированный аромат розы,а чай заварила, вообще ноль.Ни намёка.Как пропитать-то,кто знает?Мало времени прошло или технология неправильная?На сам чай масло капать не хочу,чтобы вкус не менялся.Ароматизированные, которые продаются,очень ядрёные,как духи.А хочется,чтобы тонкий аромат был.:repa:
Ирина-Эльвира
23.06.2009, 13:26
Инна Ле, я делаю, как в этой теме прочитала где-то. Пару капель масла капаю на стеночки в банке, чтобы они расползлись по стенкам. Потом туда чай, и встряхиваю как следует. Настоять несколько дней, встряхивая периодически. Аромат получается тонкий при заваривании, хотя из банки может и сильно пахнуть.
Пару капель много, наверное. Можно все испортить. Одной хватит.
Aleksandra.Ft
23.06.2009, 16:06
ОФФ. Я капнула в банку 3! капли мяты и 5! капель грейпфрута.:fool:
Получилась такая жуть:%): Я теперь этот чай приспособила в качестве ароматизатора для шкафа.
Ирина-Эльвира
23.06.2009, 16:34
А я любые чаи, если они сильно пахнущие, добавляю как добавку в чайник, 1/3 - 1/2 ч. ложечки к основному чаю. И нормуль. :yes:
Aleksandra.Ft,:ha-ha:.А я сейчас зелёными чаями увлеклась.Последний раз купила молочный улун.Такой мягкий ,сливочный аромат,тонкий.Маму угостила,а она:"Твой чай никакой!":ha-ha:А мне все ароматизированные кажутся уж очень с перебором.У меня чистого эфира нет,только в жожоба.Но вот что я,девочки,придумала.Я всё оставила как есть,только банку перевернула.Теперь у меня промасленная бумажка внизу.Какая-то часть чая с ней соприкасается.Буду раз день встряхивать.Может он так равномерно ароматизируется и не слишком сильно.:repa:
Aleksandra.Ft
23.06.2009, 18:21
Ирина-Эльвира, я бестолочь не догадалась. Но все теперь у меня эта банка стоит в шкафу. Пахнет хорошо.
Добавлено через 2 минуты
Инна Ле, думаю в любом случае ароматизируется.
Я как раз заказала Молочный, шоколадный и формозу (улуны). Жду их с нетерпением.
Я люблю такие чайки. Но пила я их только в чайных, а у меня все ширпотреб из магазина только водится. Нет, водился! Сейчас разживусь, буду чайные церемонии устраивать.
Я на днях купила несколько видов зел. чая для дегустации. И "чистого" и с добавками. Все какие-то горькие:grust:... короче, фу-фу-фу... Больше там брать не буду.
Хотя,.. понравился один чай, даже не знаю... может меня его название привлекло:smeil: - "Мечта китайского любовника". Мне как назло и именно к этому чаю продавец не положила бумажку с составом, но, насколько я помню, при покупке мне сказали, что это зеленый чай и кактус! Аромат в банке сказочный.
ultramarine
02.07.2009, 23:12
Bategy, может, вы слишком горячей водой заваривали, вот они и горчили? Еще первую воду по правилам сливают.
ultramarine, первую воду не сливала. Честно говоря, впервые об этом слышу. Знаю, что по правилам зеленый чай (как и любой другой) только один раз заваривают. Вода не очень горячая. Как советуют профессионалы чайного дела, после вскипания чайника жду 3-4 минуты и завариваю чай). Поэтому здесь, увы, дело именно в качестве чая...
ultramarine
02.07.2009, 23:43
Зеленый чай как раз можно дозаваривать несколько раз ;) Первую воду сливают практически сразу, получается, ополаскивают чай.
ultramarine, я слышала, что многие по нескольку раз заваривают чай (не только зеленый). Но прочитала множество статей и просто информашек, где необходимость такого заваривания считают заблуждением. Я доверяю этому мнению, потому что действительно часто встречала такую информацию от компетентных товарищей,) Еще относительно недавно я смотрела передачу с Михаилом Кожуховым (раньше она по России шла, называлась "Вокруг света", теперь по Пятому - "Моя планета"). Он был в Китае и участвовал в чайной церемонии по всем правилам и ты ды. Рассказывались всякие тонкости, вроде поворота кисти или даже взгляда. Сейчас точно все не могу описать - слишком все сложно, но очень интересно:yes:. Но и там говорилось, что вопреки заблуждениям, зеленый чай (согласно традиционной церемонии) заваривают только один раз. Вот так:podmigivayu:.
Ну, конечно, традиции в различных восточных и не только странах разнятся, да и сама чайная церемония с приходом его (чая) в Европу сильно трансформировалась. Отсюда и разные взгляды на этот вопрос.
Но я, повторюсь, придерживаюсь мнения, что чай заваривают один и только один раз:smeil:. Так всегда делала, и качество чая всегда устраивало, как говорится - полный букет. Никакой горечи. Потому что хороший чай был:podmigivayu:.
Marinoshka
03.07.2009, 00:49
Вот мне тоже настолько надоели все покупные ароматизированные чаи:ustal: , что решила пока лето, добавлять свежие травки и ягоды! Очень понравилось сочетание зелёного чая с мятой, мелиссой, ягодами чёрной смородины и малины, а для мужа( он у меня зелёный вообще никак:no:) в чёрный добавляю всё-тоже, но вместо мяты- листочки чёрной смородины. Так нравится, что вот хочу для зимы всё это счастье засушить!:yes: Согласна с Bategy, что чай нужно заваривать один раз, на мой вкус при повторном заваривании теряется весь аромат!
Irina Schmidt
03.07.2009, 03:51
Bategy я хотела у вас спросить, сколько времени вы заваривали зеленый чай? Дело в том, что каждый чай имеет свое время заваривания. Я не люблю крепкий чай, и зеленый чай для меня достаточно 1 минутки заваривания, а так его надо 2-3 минуты. Травенной и фруктовый 8-10 минут и более, ну если кто то еще не знает...
А кто нибудь пробывал белый чай???
Irina Schmidt, в среднем я его завариваю около 3-4 минут, как и положено, но некоторые и по 7-8 (если так указано в инструкции. так, например, надо заваривать молочный улун или манговый зеленый чай). Что касается моих предпочтений, то я больше люблю выдержанный нужное время чай. Но, если выбирать между слабо заваренным и крепким, то предпочту крепкий).
Svetlena-777
03.07.2009, 13:39
Marinoshka, как я Вас понимаю! Собираю все листики, какие только могу- землянику, малину, смородину, мяту, мелиссу- и добавляю в чай при заварке. Вкус, аромат- просто супер! Уже и на зиму заготавливать начала; в планах - набрать и засушить листья черники и брусники. Все очень полезное, и не все в аптеке купить можно, так что стараюсь сама набрать.:girl_dance:
Marinoshka
03.07.2009, 15:05
Svetlena-777, да то что собрано собственными руками намного ценнее, чем купленное в аптеке!!!:yes: А какой вкус и аромат получаются- не сравнить с покупными ароматизированными чаями!!!
Irina Schmidt
04.07.2009, 02:23
Bategy я согласна с вами, по моему вкусу только зеленый чай должен быть не крепко заваренный (черный вообше не люблю) , тогда как фруктовый и травной чай я люблю насыщенного вкуса. Зеленый чай (если он долго заваривался) мне по вкусу тоже горчит, а сахар в чай я не ложу, поэтому именно зеленый завариваю немного.
Купила улун с женьшенем(Мэтр), что-то я не поняла его прелести совсем:dontknow: надо будет еще попробовать.
Aleksandra.Ft
05.07.2009, 00:19
Я получила свои чаи, и сегодня упилась шоколадным улуном. Это что-то! Необыкновенный вкус. Очень натуральный, мягкий. Сегодня - он мой любимый.
А я делаю такую смесь: черный чай, листья смородины, палочки лимонника, маленькие бутоны роз (которые продаются в чайных магазинах), если есть мята, то добавляю и ее :)
Я получила свои чаи
Скажите, а где вы их заказываете?
Как правильно заваривать молочный улун? Первый раз его приобрела. как бы не испортить...
Королева Марина
06.07.2009, 16:12
СимСим главное правило для зеленого чая - не заваривать кипятком. Температура воды должна быть где-то 85 градусов С. А в остальном - все так же, обдать чайник кипятком, засыпать чай, залить и настаивать 2-3 минуты.
татьянаст
06.07.2009, 17:28
девочки, а я откуда-то знаю,что первую заварку надо вылить или как делают там вымыть руки в ней,а вот вторую уже пьют,до восьми заварок можно делать.
я так делала так вот первая заварка и вправду была с горечью а последуюющие уже мягкие и вкусные.
Ирина-Эльвира
06.07.2009, 17:39
Я тоже молочный улун купила попробовать. Первый раз воду не сливала, и кипяток был, не понравилось, т. к. горечь была.
Теперь воде даю чуть остыть, первую воду сливаю (тем самым и чай ополаскивается, чище становится), потом уже настаиваю. Вкусный чай, понравился. :yes: Завариваю 2 раза. Больше я как-то не люблю, вкуса намного меньше.
А обычный зеленый я 1 раз завариваю.
Королева Марина
06.07.2009, 18:35
Девочки, горечь - это как раз то, когда кипятком заваривают. Недаром многие не любят зеленый чай, говорят, горький. На самом деле, они его просто заваривать не умеют:podmigivayu:
Заваривать 95 градусов вода. первый раз можно слить. если слишком горький. далее заливаем - пьем. и тд. Как черный короновать не надо.Бум пробовать. спасибо.:smeil:
Aleksandra.Ft
06.07.2009, 19:30
Я никогда не сливаю первый чай -пью его. А молочный улун очень вкусный, я Вас поздравляю.
Я сегодня целый день жасминовый пью. Одну ч. ложку чая заваривала 4 раза. А он все вкусный! Уже домой уходить с работы пора, а я все думаю, заварить еще разок!:ha-ha:
Китайцы почти всегда первую заварку сливают, но правктически сразу, этой водой споласкивают чашки.
А вот женьшеневый чай пьют прямо с первой заварки.
По утверждению тех же китайцев, если чай горький - он либо неправильно заварен, либо старый.
Молочный улун, кстати, очень разный - некоторые выдерживают до 15 заварок.
что-то мне с трудом верится, что там после 15 заварок что-то полезное остается...:dontknow:
JanaTX
а они чай заваривают немного по-другому.
Всегда силвают до конца воду, чай осатется или в ситечке, или в колбе - у них так ие специальные заварочные ...... ну как бы кружки, с кнопочкой.
Очень удобная штуковина.
Поэтому заварка получается не в воде стоит, а в сухости.
Не знаю, понятно ли получилось.....:repa:
Вот так выглядит этот "чайник"
5798
Я люблю зелёный чай. Покупаю в пакетиках. Завариваю сперва горячей водой. Выдерживаю пару минут. В другую чашку наливаю молока и туда уже переливаю заваренный зелёный чай. Вкуснооооо.
Если попробуете сделать наоборот- то есть налить молоко в зелёный чай, вкус совсем другой ( мне совсем так не нравиться)
Не знаю почему но последовательность наливания молока и чая отражается существенно на вкусе чая.
это кто-то мне рассказывал, что у англичан два способа заварки чая - мслоко в чай, и чай в молоко, но тот, кто рассказывал, сказал, что разницы не почувствовал:smeil:
не знаю как с чёрным чаем, но с зелёным разница очень даже чуствуется. Пробовала и так и эдак, понравилось чай в молоко.
Kатарина
17.07.2009, 13:50
Gulshen, спасибо за информацию:smeil: Будем знать, иногда тянет на зеленый чай с молоком.
татьянаст
17.07.2009, 14:01
а я вообще люблю зеленый чай с молоком, только никогда не замечала что во что лью,а теперь прослежу и попробую и так и так,спасибо за наводку Gulshen (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=10429) .
pink panter
17.07.2009, 15:49
Девочки я тоже люблю молочный улун -очень вкусно и с молоком вкусно , вообще зелёный чай с молоком усиливает выведение лишней воды из организма ,балетным рекомендуют пить зел. чай с молоком , а если надо ещё вес подкорректировать то они делают так: нагревают молоко(1-2 чашки) до кипения и бросают туда 1-2 ст.ложки чёрного чая ,ещё немного проваривают (полминутки) дают остыть и пьют тёплым (натощак)с утра , но мне этот способ не очень понравился -слишком экстремально для меня :(
, а вот просто чай (любой хороший) с молоком -обожаю:drink:
татьянаст
17.07.2009, 15:53
pink panter (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=8726) , а я ,по моему,набираю вес когда пью чай зел. с молоком,у меня все ни как у людей,правда я люблю с концентрированным молоком.как в поговорке чтоб такого съесть что б завтра похудеть.
Татьянаст, пожалуйста.
Девочки как правильно заваривать липовый чай? В смысле дозировки.
Начиталась я про улун молочный и решила тоже попробовать, зашла в Чайную лавку, выбирала среди чаев разных и по жадничала чего-то денег на улун, а вместо него взяла "зеленый с молоком" с очень приятным ароматом топленого молока. Дома заварила, а он никаким молоком и близко не пахнет :grust: (только в пачке слабый аромат сохранился), на вкус - хороший зеленый чай с фруктовой ноткой :%):
Называется сэкономила. На следующий раз твердо решила брать молочный улун и никаких альтернатив.
Irina Schmidt
21.07.2009, 03:54
Девчонки, ну что это за чай такой "улун"? Что, прям так он и называется??? Как он выглядит и где он продается???...
Irina Schmidt в России прям так и называется, либо оолонг (oolong), выглядит очень по-разному. Это частично-ферментированные чаи, жутко пользительные и вкусные. Крупнолистовые, скрученные. Чаще всего похожи на такие скрученные винтики. Да наберите в поисковике oolong -куча картинок и описаний. Это китайский чай, купить можно там, где торгуют китайскими чаями. Оолонг не дешевый чай, но т.к заваривается не один раз, получается куда как дешевле самого обычного. Обязательно надо выпить 3 и 4 заварку.
Королева Марина
21.07.2009, 20:35
F-ort да я даже в целях экономии не буду пить дешевый чай. Уже имея представление о нормальном чае, другой в горло не лезет! :yes:
решила я сегодня тот женьшенивый чай, о котором выше писала, по-больше заварить, в смысле по кол-ву, вот это совсем другой вкус, мне он сразу понравился, даже после 4-ой заварки вкус был, а у простых чаев после второй уже помои:grust:
Королева Марина оно конечно, только как ни обидно, но цена на чай далеко не всегда соответствует его качеству.
Irina Schmidt
22.07.2009, 00:32
Похоже пока я в Германии мне такой чай попробовать не светит:grust: Попробую чайные лавки поизучать по внимательней
Illinora
22.07.2009, 00:47
Irina Schmidt а Вы наберите в немецком гугле Oolong Tee и будет Вам счастье :podmigivayu:
Ирина-Эльвира
22.07.2009, 00:47
Есть интересный сайтик о чае http://teatips.ru/index.php?act=1&id=25.
Улуны: http://teatips.ru/index.php?act=2&id=28&dep=25
Молочный улун бывает совсем натуральный, а бывает с использованием натуральных ароматизаторов.
http://www.coffetune.ru/news/molulun.html
У меня молочный фирмы Форсман, написано "Молочный оолонг" (полуферментированный чай оолонг с молочным ароматом). Видимо, добавлен ароматизатор.
Irina Schmidt
25.07.2009, 01:14
Девочки, теперь вопрос тем кто долгое время пьет чай улун. Действительно чай действует на организом так как о нем пишут?... Похудели? Улучшился внешний вид кожи? Окреп иммунитет?... ну и всякое такое...
Irina Schmidt, у меня на весе, как и на коже значительно в большей степени отражается количество и качество съеденой пищи, запивание улуном килограмма конфет похудеть не помогает :pardon: Может лучше относиться к чаю как к вкусному напитку не ожидая от него подобных "чудес"? ;)
Irina Schmidt
30.07.2009, 22:29
Купила я чай улун:girl_dance:. Знаете где нашла?... Неповерите в аптеке:smeil: вкус интереснный. Только у меня в инструкции не стоит, что его можно несколько раз заваривать:dontknow:. Рекомендации: пить от 3-5 чашек вдень в идеале 4 после еды и без сахара. А так же написаны полезности чая... одно из них улудшает внешний вид кожи (проподают прыщи, сухую кожу с раздражениями востонавливает). Что будет дальше посмотрим?
Хотя моя сестра говорит что года два назад пила такой чай и действительно чуствовала себя лучше.
Ирина-Эльвира
30.07.2009, 23:25
А ведь в аптеке я тоже как-то чай покупала, только об улунах не слышала тогда еще. Надо посмотреть, может, у нас тоже есть.
Александра, я Формозу тож хочу. :oops: И без ароматизаторов, натуральный вкус больше люблю.
Ирина-Эльвира
01.08.2009, 18:01
Irina Schmidt, спасибо за наводку, в аптеке купила чай Конфуций. :ok: Был достаточно большой выбор, и Чай-олень, и оолонги с хризантемой, с женьшенем. Я пока взяла без наполнителей, натурального вкуса. И нравится мне он все больше. :girl_dance:
На фирменном сайте компании Конфуций кричит мой антивирус, поэтому привожу здесь некоторые выдержки из листочка-вкладыша к чаю...
Оолонг - чай, растворяющий жиры.
Считается, что именно такого класса чаи позволят Вам оказать настоящее уважение не только своим гостям, но и себе.
Почувствуйте насыщенность вкуса и как бы тягучесть настоя. Все, что есть полезного в Оолонгах - здесь на 100%. Ранее в Китае по качеству потребляемого чая в семье оценивали ее социальное положение в обществе. Но доминирующее положение наиболее употребляемого чая в столь громадной стране Оолонг получил лишь в последнее время, когда благосостояние населения поднялось, ведь изначально Оолонги гораздо дороже традиционных зеленых чаев.
Суть Оолонга состоит в том, что краешки листочков при обработке начинают слегка ферментироваться, в то время как весь остальной листочек остается нетронутым. Прежде всего, Оолонги признаны как чаи, растворяющие жиры. Лечебные диеты в Китае настоятельно рекомендуют употребление Оолонгов в горячем виде перед едой. Удивительно, но частое употребление Оолонга способствует не накоплению жидкости в организме, а наоборот - ее выведению. И, согласно опыту китайской народной медицины, обязательно при этом очищается организм. Перечень органов и функций организма, на которые благотворно влияет Оолонг, впечатляет, но только постоянное его употребление даст настоящий результат. В частности, китайские целители прививали полезную привычку пить Оолонг для замещения ею распространенной привычки переедать. Эффект колоссальный! Ради него стоит потрудиться над собой. Желательно с самого начала пить Оолонг без сахара и бутербродов.
Taisenka
01.08.2009, 23:54
О, я большой чаеман.
Давно уже люблю нежно улуны или как их еще называются оолонги. Люблю молочный и медовый. Медовый сильно ферментированный - но очень нежный и вкусный.
Для улучшения работы желудка пью пуэр или туочу.
Последнее время подсела на травяные смеси - из разных трав получается отличный напиток типа чая.
Зеленый чай просто пью - я редко пью черный. Люблю сорта типа Серебряных нитей или Сосновых иголок.
Из ароматизированных люблю чай с лимонником, с вишней.
С ройбосом люблю одну смесь - в Кантате беру ее - Ведьмин лес называется.
Из полезных напитков не подружилась только с лапачо, не смогла его пить совсем.
Насчет полезности - для похудения лучше всего пуэр - и в чистом виде, без молока и сахара.
А улун - нет у него такого эффекта на организм.
Ирина-Эльвира
02.08.2009, 09:29
Taisenka, и пуэр, и улуны способствуют похудению, об этом можно найти информацию в инете. Вот (http://www.gotovim.ru/news/2007/06/chayulun.shtml), например, и вот (http://www.liveinternet.ru/users/ivanna_pigula/post84292160/).
Насчет пуэра, я хоть и небольшой любитель черных чаев, но теперь обязательно попробую. :podmigivayu:
Taisenka , лапачо , даже если не подружилась, в доме иметь надо на случай недомоганий, он обладает хорошим лечебным эффектом, имею опыт применения при орви, кишечной инфекции.и еще у меня тут написано про положительный эффект при онкологии и очищающее действие на кожу( замацератила его даже)
в жару полюбила "калмыцкий" чай: на обезжиренном молоке завариваю зеленый чай и солю по вкусу, жажда не мучает, работоспособность не падает
Ирина-Эльвира , пуэр на любителя , мне кажется что у него привкус водорослей, а моей маме плесень чуется, сразу не отвергайте, дайте пуэру шанс
Taisenka
02.08.2009, 12:50
Ирина-Эльвира - на меня улун никак не действует - в смысле похудения. Мне он просто нравится из-за вкуса.
А вот пуэр стоит попробовать - только старайтесь в первый раз не нюхать его. Запах очень специфический. Кстати это и есть настоящий черный чай. Ведь то что мы пьем и называем черными чаями - это по китайской классификации - красные чаи.
Циля - на все что связано с желудком и кишечником - мне помогал всегда пуэр, а если болею - то завариваю чай с липой. Думаю не стоит мучать себя, если помогает что то другое.
Ну нет уж, пуэр обязательно при покупке подбирайте по запаху! Да, специфичен, но раскрывается не сразу и потом если вы почувствовали, что хотите еще раз понюхать... обязательно покупайте. Мне тут из Китая пробников дешевого пуэра навезли, так я все забраковала, мыло мылом, а запаха кстати и нет... ну и дешевый относительно конечно... 90-240 розница за 100гр.
Если Вы никогда не пили нормальный качественный китайский чай (который реально можно выпить только либо в Китае, либо в чайных клубах, специализирующихся именно на качественных чаях, а не всякие там конфуции, русская чайная, кантата....), то советую начать с дикого пуэра. Не ошибетесь.
Но я сама-то только с полгода как на него подсела, поэтому всегда с удовольствием читаю мнение заядлых пуэрщиков.
Taisenka
02.08.2009, 14:45
F-ort, выбирать - да - запах в таком случае важен.
А вот если пробовать его впервые, прям перед тем как пить- не советую его нюхать. Сестра сказала что он пахнет лошадиным потом и навозом и не стала пить. Потом я ее уговорила - так для нее нет теперь лучшего напитка, чтобы взбодриться с утра.
Я его всегда беру на развес, поэтому не нарывалась на плохой. Хотя как то дарили в упаковке - совсем запаха не было и привкус другой был.
Многие друзья у меня его полюбили - после того, как я их напоила им после плотного обеда. Он хорошо снимает тяжесть в желудке.
я пуэр как-то розовым маслом ароматизировала, интересное сочетание получилось, а подавала к плову настоящему ферганскому, так гости мои были в восторге, назвали пуэр тунисским чаем
Taisenka
03.08.2009, 08:58
Циля, я встречала в продаже пуэр с розой, с жасмином, с хризантемой, вишневый. Говорят очень вкусный пуэр в мандарине. Но сама еще не пробовала - только собиралась.
А кто-нибудь пил "Элит-чай"? Недавно пробовала - в небольшом пакетике, называется "Ирландское утро"... Это ЧТО-ТО, это бесподобно... Цейлонский чай с добавлением листьев земляники, кокосовой стружки и с ароматом эфирных масел. Вкус свежий, нежный, и чай сам по ощущениям МЯГКИЙ... Никогда нигде такой не пробовала больше!
Мартинка
09.08.2009, 11:28
Я очень люблю травянные чаи, изготовленные собственоручно. Называю Бабушкин чай:oops: Делаю смесь из листьев малины, яблони, земляники и мелиссы. Или чай с 3 веточками душицы и одной зверобоя.
После таких чаев магазинные кажутся такой мурой.
Taisenka
10.08.2009, 15:33
Мартинка, советую еще листья смородины и жимолости добавлять - мне очень нравятся они в травяных смесях.
Королева Марина
10.08.2009, 19:23
Сегодня попробовала белый чай Ледяной дракон с добавлением фруктов и трав. Свежий, с легкой кислинкой, бодрящий ароматный чай! Очень вкусный!
привезла с югов травяную "чайную смесь", смешала с мате, прикольно получилось, незадача только-упаковочку выбросила, придется на сайте производителя смотреть состав
Taisenka не выходит из головы пуэр в мандарине, у нас в чайном магазинчике про такой не знают, может он как-то называется ?
я вот думаю можт эм мандарина пуэр ароматизировать?
еще вопрос : кто в чем заваривает чай? я расколотила свой старинный фарфоровый чайник, чай в нем получался просто изумительным...и вот теперь купила и керамический , и стеклянный, а все не то....
Taisenka
15.08.2009, 13:19
Циля, если ароматизировать - мм..не думаю что получится тоже самое, но будет необычно точно. Я правда встречала вишневый пуэр - он ароматизирован. Но не пробовала.
У меня стеклянный чайник - в нем чай долго горячий.
Маленький китайский глиняный чайник - личный - на одну- две кружки. Правда тут они дорогие - я купила его в канаде, в китайском квартале за 2 бакса:podmigivayu: Теперь жалею что только один купила. Очень удобный.
Плюс есть ситечко из Икеи- для быстрого чаепития.
Ну и стандартный чайник - фарфоровый - для всей семьи.
Ой... У меня этих чайников - как грязи) Мини-коллекция) Но, в основном, глиняные и чугунные. Глиняные то же маленькие, они у меня каждый на определённый сорт идут (ну из самых-самых чаще всего пьющихся) ибо впитывают аромат чая. :oops: В основном завариваю в чугунном, у меня есть и такие что бы на плиту ставить можно было. Фарфоровые в моём доме долго почему-то не живут.
Понравился чёрный чай с сушёной мятой и мелко нарезанными дольками яблока (добавить в готовый горячий чай).
Irina Schmidt
02.09.2009, 21:16
Купила себе чай пуэр, попробовала :grust: что то он мне не очень понравился:%): в первый раз пила показался вкус каких то грибов или сырости, во второй раз какой то рыбы :%):. Хотя на меня подействовал сразу, в первый раз пила вечером, сон перебил конкретно :ogo:
Knyaginiya-Olga
02.09.2009, 23:04
Irina Schmidt, а как называется этот пуэр. Мне вот молочный ооочень нравиться.:podmigivayu: Этим летом была в Крыму, зашла в один специализированный магазин, там мне предложили купить медовый улун попробовать. Но цена - я прозрела. :ogo: Вобщем меня жаба задавила. Теперь жалею, у нас в городе пока такого не встречала. :oops: Девочки, а кто-нибудь пробовал медовый улун. Поделитесь впечатлениями.
а я купила Дун Дин Улун...не впечатлил, не почуяла я "густого аромата и сочного насыщеного вкуса", и чайника так и не купила...
Irina Schmidt
03.09.2009, 03:39
Knyaginiya-Olga Незнаю, написано Хина пуэр (по немецки) от фирмы Марко Поло и что особой ферментации, больше ничего...
А пуэр и улун это разные чаи.:oops:
Taisenka
03.09.2009, 11:59
Knyaginiya-Olga, я пробовала медовый улун - он очень вкусный. Иногда в чайных можно найти недорогой, но я последнее время не вижу.
Irina Schmidt, бывает ароматизированный пуэр, вишневый, молочный тоже бывает.
А можно попробовать его пить с молоком и кусочком сахара. Кстати очень сытно и вкусно.
Irina Schmidt
03.09.2009, 20:26
Taisenka да можно, но я не люблю чай с сахаром, а с молоком тем более...
я читала инфу о полезности чая пуэр и о его применении. И там рекомендуют пить его в теплом виде и не сразу после еды, а на голодный желудок пить нельзя.
Knyaginiya-Olga
03.09.2009, 21:52
Взяла на пробу фруктовый улун. Написано: имеет сильно выраженный богатый цветочный аромат и вкус фруктов. Особо сильного аромата цветов не почувствовала, фруктовый да, присутствует. И вкуса особого нет. Вот молочный - да. Там есть все: и вкус и запах.:podmigivayu:
Taisenka, спасибо за инфу. Теперь буду охотиться и за медовым.
Сегодня искала медовый улун - не нашла:grust: Продолжим охоту. Зато нашла Пу Эр в мандарине. Буду пробовать. Ещё накупила всяких фруктовых и травяных чаёв, в массе своей успокаивающих. :crazy:Затаривалась в Кантате - дали в подарок две фарфоровых банки под чай.
Taisenka
04.09.2009, 09:16
Irina Schmidt, есть несколько способов заваривания пу-эра. Самый экстремальный - это его варка. Другие 2 способа попроще - один это его промыть перед перед заваркой, а второй - это первую заварку слить секунд через 10, и пить уже вторую А можно и по -обычному пить- просто заварив его.
После еды - почему рекомендуют- потому что он влияет на работу ЖКТ, его же даже рекомендуют пить людям с болезнями ЖКТ.
А можно его пить вместо еды - но тогда лучше с молоком или медом/сахаром.
Vitzli, а какие травяные чаи взяли? напишите потом, какие понравились.:smeil: