Просмотр полной версии : Уход за кожей вокруг глаз
Kiro, ну я быстренько Вам скажу, что использую я, а Вы почитайте еще тему, ищите еще другие, у меня не все есть. Прежде всего базы - это растительные масла. Надо пожирнее. Что-то типа авокадо, зародышей (или ростков) пшеницы. Я добавляю еще масло вечерней примулы (энотеры), хорошо добавлять какао. А эфиры у меня - иланг-иланг, пачули, сандал. Я бы хотела еще семян моркови как минимум. Завтра вечером что нибудь еще напишу, если никто еще чего не напишет, что маловероятно, а пока советую почитать тему Ароматерапия для начинающих. (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=161) Если не читали, то это надо сделать обязательно, чтобы ориентироваться в том, что Вам будут советовать.
Bella,
"Ароматерапию для начинающих" я читала, да только, находясь под влиянием азарта, хочется бухнуть в смесь все что есть! Еле сдерживаюсь.
Потом, даже если избранные масла брать, то можно такую термоядерную смесь сделать (не по моему возрасту), что кожу избалую, и в более старшем возрасте ни одна пластическая операция не поможет. Потому и прошу совета у мастера.
Размышляю над таким составом: авокадо, абрикос, какао, ветивер, сандал, иланг -иланг, вит Е.
(Ну вот, как написала, состав уже не нравится :P )
ЗЫ: Спасибо за участие
Удачный крем для области под глазами для любого возраста:
Базовые масла: Семена Шиповника - 9 мл; Жожоба - 3 мл; Кофе зеленый - 3 мл; Малиновые косточки - 3 мл; Купуасу - 4 мл
Эфирные масла, все по 3 капли: Сандал, Пачули, Герань Бурбон, Семена моркови
Воск - 1 гр
Гель алоэ - 2 мл
Гель с гиалуроновой кислотой - 4 мл
Билобил Форте (в качестве источника гинкго билоба) - 2 капсулы
Кудесан (в качестве источника коэнзима Q10) - 20 капель
Крем хорошо поглощается кожей, питает и увлажняет, разглаживает, устраняет дряблость, сухость и прочее.
В запахе доминирует Герань.
Для губ еще здорово подходит.
а вот из масло хвоща полевого? инфуз??????? :repa:
Ой, margul, какой сложный состав :shock:. Я читала, что для глазок достаточно 1-2 ЭМ!
Ну 1-2 мл маловато будет, а вот 3-5 вполне достаточно на 3 недели :yes:
А у меня сварено было на 2 человек на 2 цикла плюс еще для губ. :)
Просто привела общий объем.
А еще я на руки наношу все, чего получилось много для лица :)
Kiro, Маргулька дала, конечно классный рецептик для тех, у кого есть все составляющие и кто уже научился делать крема, они, конечно, лучше, чем просто смеси, но можно и Вашу смеську наносить. Она неплохая. :yes: При условии, конечно, качественных масел. Только я бы, например, для начала исключила витамин Е, а лучше в смеську к базовым добавить масло зародышей пшеницы. В нем содержится витамин Е, но еще масса другого чего полезного для кожи.
И вот еще что! Очень важно, чтобы не было излишков смеси на веках, потому минут через 20 все, что не впитается или убрать аккуратно салфеткой, или даже просто смыть, как это делаю я. Здесь не работает принцип, чем больше, тем лучше. Масла Ваши довольно сильные и потому запросто могут быть отеки (у меня были :yes: )
А еще я Вам посоветую почитать тему про Парафиновые процедуры (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1495) Вообще-то я эти смеськи делаю либо под парафин, либо одновременно с глиняными масками, затем все смываю. Но советую Вам все же учиться делать собственные кремики. У нас темок по ним тоже хватает, например Изготовление крема. Подробный FAQ (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=731)
Kiro,
Bella права, у вас хороший состав. И насчет витамина Е полностью солидарна, считаю, что нет смысла аптечный витамин добавлять, его в маслах достаточно. Лучше зародыши добавьте, можно от абрикосового масла немного процентов убрать и добавить зародыши (в них и витамин Е, и витамин А, тоже очень полезный для области глаз).
Маргуль, классный состав!!! а вот мой состав инфуз из хвоща, плюща ( собирала и сушила в Крыму)-по 5 капель, эм герани-1, арника-2 капли, ши и какао по 5 мл. мне тоже очень нравится ...
Большое спасибо за советы, обязательно ими воспользуюсь. Про «Е» поняла, я его хотела как консервант добавить.
А для крема в качестве загустителя что лучше использовать?
Есть какао, ши, воск, ланолин.
И воду/жидкость добавлять?
Можно и ши, и какао. Я люблю больше какао например, да и не только я. Но воск все равно нужен для загущения, немного, на 10 мл меньше 1 грамма (это еще зависит от того, какой процент твердого масла у вас будет в составе).
Водную часть конечно можно добавить, но крем может расслоиться, если что то не так пойдет. Может быть стоит попробовать первый крем сделать без водной фазы? Для опыта. Он будет не менее эффективным.
Рецепты косметики Fresh Line
КАРТОФЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ОБЛАСТИ ВОКРУГ ГЛАЗ
Свежий картофель(сниая мукамает отеки)
Овсяная мука
Каолин
Масло Миндальное
Яичный белок
Алоэ вера
экстракт очанки
окопник
А еще можно простенько, взбить белок в крепкую пену, отделить немного, добавить муки взбивая и на веки, а в остальное добавить перемолотой овсянки и на мордочку.
Посоветуйте смеську от синяков.
Думаю намешать арнику и кофе + еще что-нибудь.
Арника идет только 10% или можно хоть чистой мазать?
Девушки, мне знакомая врач-ароматерапевт посоветовала такой крем для век, сказала от мелких морщинок, должен помочь.
Касторка 5 мл.
Масло Облепихи 1 мл.
Масло Шиповника 1 мл.
Масло кедрового ореха 1 мл
Кунжут 1мл.
Авокадо 1мл.
Масло розы 2к.
Сандал 1к.
Герань 1к.
Морковь 1к.
Ретинола Ацетат (3.44% раствор в масле) 8 капель.
Наносить по радиальной кости, не доходя до ресничек 3 мм.
Веки перед нанесением крема слегка увлажнить минеральной водой.
Прежде чем делать его себе хотелось бы узнать мнения, не слишком тяжелый состав?
Почему банальной касторки больше всего?
Боюсь спорить с профессионалом!
У меня нет масла розы, пока жаба давит его купить, чем можно заменить.
Мне кажется, что здесь концентрация эфиров должна быть меньше. Веки могут отекать, если слишком чувствительные . Но в принципе масла все хорошие. Если нет розы, то можно и без нее, капните добавочно гераньки, считается, что она где-то может заменять розу. Остальных эфиров вполне достаточно. Ну вообще-то тоже странно основой касторку видеть, хотя масло неплохое, но больше для волосяной части. Авокадо, шиповник, облепиха, кунжут - самое то. Я бы еще наверное примулу добавила. Масла кедрового ореха у меня нет, но я уверена, что в этой смеси оно совсем не лишнее.
Вообщем, можно попробовать и предложенный Вам состав. И даже с касторкой. По моему мнению масло само по себе тяжеловато, я бы сказала, инертное. Может быть, поэтому такая завышенная на мой взгляд концентрация эфиров?
Давайте попробуем вместе. :yes: Мне как раз надо новую смеську делать. Если эфиров окажется больше, то можно разбавить растительными маслами.
Только я, пожалуй, касторку заменю кофе и еще примулы добавлю, ну может быть еще какао чуть-чуть в аквасоле разведу.
Galya, хороший состав, эфирных масел - 2,5% в смеси, что вполне нормально. Розу в данной смеси можно заменить пальмарозой, геранью, лавандой, иланг-илангом, петитгрейном, про нероли молчу. :wink:
Из описания касторового масла:
Но также оно подходит и для ухода за кожей лица. Это особенное масло: оно не высыхает, не образует пленку и при этом хорошо впитывается. Легко наносится на кожу, смягчает ее.
Касторовое масло хорошо борется с мелкими морщинками, питает и смягчает сухую и чувствительную кожу. За месяц постоянного применения уже можно увидеть положительные результаты, хотя уже даже на следующий день кожа становится более гладкой и ровной. Оно хорошо подходит для ухода за кожей век, на которых раньше всего образуются мелкие морщинки, используется для роста ресниц.
Если вы подвержены аллергии, то желательно проверить ЭМ на переносимость, или хотя бы готовую смесь.
Margul, подскажите, пожалуйста, а в каком источнике так хорошо про касторку написано?
А то про Буратино, начитавшись, я при виде касторки в смеси сразу напряглась!
И еще вопрос: Ретинола Ацетат – это насколько я знаю витамин А, но мне казалось, что для кожи полезен витамин Е. Как думаете?
Если масло розы 2к. заменить на лаванду французскую 2к. – ничего будет?
Девушки спасибо за ответы!
Galya, про касторку вот тут (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=113) неплохо написано :oops:
Розу можете заменить лавандой, но в принципе можно и не заменять, а просто исключить - трёх эфиров вполне достаточно :yes:
Сделал крем для век, еле дождалась окончания отдыха от эфиров дла дня использую, довольна :
Ши- 5 мл;
Капуасу - 2-3 мл;
кофе зеленый - 3 мл;
Арника - 3 мл;
Бораго - 7 мл;
Петрушка на сасанкве - 7 мл;
Розовая вода- 8 мл;
Кудесан- 2 мл;
Воска чуточку;
Билобил - 1 капсула.
Эфиры:
Герань - 6 капель;
Ладан - 4 капли;
Сандал- 4 капли;
Пачули - 2 капли.
Получилось много видимо буду делиться мне столько не употребить. Очень нравиться.
Смешной болобол получился :) Я так понимаю это билобил? :wink:
Он самый билобил, я вообще его как только не называю. ОФФ в аптеке не поняли, что я хочу, когда покупала! :rzhu: :rzhu:
lann, когда мне надоедает смеська для век, я ее с успехом использую на шее. Тогда уходит в момент.
Маринка-ка
19.02.2007, 11:44
У меня проблема, которая никак не проходит: зимой кожа век шелушится, а в эту зиму так еще и покраснела. Гиперсухость какая-то. Намешала крем (какао с чем-то уже не помню и эфиры морковки и лаванды. На первых страницах этой темы вычитала). Остальная часть века чувствует себя прекрасно, а сухие участки никак не хотят заживать :( . Улучшения есть, но очень незначительные. Пробовала маслами в чистом виде мазать (оливковым, макадамией, миндалем), но все никак.
Может кто знает, как их увлажнить эфективно?
Маринка-ка
я так понимаю, вы - кормящая мама. По этой причине у вас может быть сухость кожи. Попробуйте попить Виардо по 5 капсул 3 раза в день, недельки 2-3 (это масло зародышей пшеницы)
Для внешнего употребления попробуйте ши, но не в чистом виде, а, например, с сасанквой, макадамией, кукуй, а вообще классно бы с малиновыми косточками.
И вот еще тоник хороший: заварите травки (лучше бы увлажняющие, липу там, розочки), на 100 мл настоя добавьте пару таблеток глюкозы и капель 5 глицерина, наносить под крем, хранить в холодильнике. Этот тоник постепенно увеличивает увлажненность кожи.
А вообще, имхо, если сухость экстремальная, не грех иногда курсом использовать промышленное средство на минеральном масле
Маринка-ка
20.02.2007, 11:49
Тань, сухость у меня уже несколько лет в зимний сезон, поэтому кормление может только в общем и целом ослабило организм и спровацировало усиление, не более того.
Про пром средства. Очень хорошо справлялась "бальзамом для ресниц" Мирра-люксовским, а там в составе сплошные растительные масла, к сожалению, не помню какие :( , а то бы наварганила себе такой.
Подскажите пожалуйста про таблетки глюкозы и глицерин. Это все продается в аптеке, да? И прям так и называется?
Да, в аптеке, так и называются и стоят копейки.
А Виардо в любом случае попейте, состояние сухой кожи улучшает.
Вот еще помню от сухих красных пятен спасалась детским кремом Саносан с пантенолом, он достаточно неплохой по составу, можно курсом попользоваться до улучшения, а потом на натуральные средства переходить
Можно не только Виардо, а чистое масло зародышей пшеницы, ибо это оно и есть. Еще очень полезно внутрь пропить масло энотеры, бораго, семян смородины, семян шиповника, льняное, конопляное, виноградной косточки.
Маринка-ка
20.02.2007, 18:24
Сейчас пью грецкий орех для сосудов. Закончю, на косточку перейду. Спасибо, девченки.
Maruscha
15.03.2007, 16:13
violetsunset
вы интересовались масками против морщин
у меня есть неплохой рецепт:
1 желток
1 ст.л. миндального масла
2-3 ст.л. лимон. сока
борная кислота на кончике ножа
все взбить, ватный диск разрезать напоподам, потом одну половинку разделить вдоль, наносить на нее смесь и накладывать под глаза на 15 мин. хранить в холодильнике
я думаю туда можно добавить эфир к-л, т.к. пахнет не фонтан
Maruscha
22.03.2007, 02:05
рецептик так сказать: вин косточка, арника, авокадо, зар пшеницы, ромашка. ну и сливки и вода
урика а пожалуйста, хоть примерно пропорции крема, очень хочется поменьше синяков и подлиннее рестницы!
Сделала как оказалось замечательную смесь для век, делала из новых ингридиентов, чуть-чуть и не записала точно состав, но может кому понравится. Делала без эфиров, перерыв типа. Проценты примерно расставлю.
Какао 10%
Ланолин 10%
Рисовых отрубей 50%
Семян шиповника 10%
Сансаква 20%
в теплом масле ксантана на кочике ножа.
Далее в розовой водичке шелка петид растворила, чтобы водичка стала коричнево оранжевой.
Всего получилось мл 20. Кремик нежножелтого цвета, однородный, совсем не расслоился. По ощущениям хорошо разглаживает морщинки.
Думаю это из-за шелка петид, очень хороший ингридиент. Если более тонким слоем и на лицо хорошо, но маловато сделала, пробовала для лица повторить еще кое-что добавила, но неудачно что-то, напишу в смесях. Может кто посоветует.
Maruscha
26.03.2007, 16:46
Сделала как оказалось замечательную смесь для век, делала из новых ингридиентов, чуть-чуть и не записала точно состав, но может кому понравится...
Далее в розовой водичке шелка петид растворила, чтобы водичка стала коричнево оранжевой.
TanV, а какой процент пептидов вы добавили? я читала про протеины шелка, что д.б. 1-3% в смесях. протеины и пептиды это одно и то же? их всегда нужно сначала растворять в жидкости, а потом добавлять в холодную смесь?
Сегодня сделала смеську для кожи около глаз. Базы - 30% таману, 30% авокадо, 10% кофе, 10% кофе зеленый ( из экономии), 10% зародышей пшеницы, 10% кунжута, потому что везде добавляю его. Баз всего получилось где-то неполная столовая ложка или полторы чайной.
Эфиры - 1к. сандала, 1л. семян моркови, 1л. пачули, по 1л. розового дерева и хо дерева (для увлажнения). Очень понравилось. Думаю, что последние два эфира существенным образом улучшили смеську. Нанесла ее также на шею. Держала ее в общей сложности полчаса. Ощущения какие-то были, но не могу их описать. Не жжение, не покалывание, гораздо мягче. Скорее можно было бы сказать, что какое-то движение. Кожа обалденная после смыва была. Какая-то шелковая.
Белла, шелковость скорее всего не от эфиров, а от баз. Хотя эфиры тоже приложили к этоу руку, но у них обычно отложенное по времени действие.
Да, конечно, Вы правы. Однако я думаю, что возможно увлажнения немного больше было. Ведь состав баз почти всегда именно такой, да и эфиров тоже подобный, правда в базы в этот раз какао не добавляла и из эфиров первый раз добавила розового дерева и хо.
Но странное дело, я ведь до того пару недель вообще ничем не пользовалась. Не хотелось, а кожа везде стал заметно лучше. Думаю, что запасы предыдущие сработали. Возможно, что кожа так отреагировала после перерыва. Так что перерывы в пользовании маслами точно полезны. Это наверное аналогично тому, как перед началом интенсивного роста цветов их перестают поливать какое-то время. Зато когда начинается полив, то они просто на глазах распускаются.
Может быть. :) Но у меня без ухода сильно ухудшается состояние кожи. Перерывы ей на пользу совсем не идут. А так иногда лень что-то делать. Но тут, видимо, как всегда, все индивидуально. :yes:
Alexa_Alexa
15.04.2007, 12:39
Сделала себе первый крем целенаправленно под глаза.
Водная фаза (около 12 мл)
1ч. алоэ-геля
1ч. минеральной воды
Подогрела на водяной бане, добавила Ксантан на кончике ножа
Масляная фаза (около 12мл):
1ч. Купуасу
1ч. Кофе зеленого
10-12 горошин PolaWax NF (арома зон)
На водяной бане подогрела, пока воск не растворился
Каждую фазу взбила отдельно, потом аккуратно соединила и звбила снова.
Потом добавила еще немного масла шиповника, Биосахаридную смолу (Silk Gel) - на глазок, процентов 3-5.
Перемешалось все отлично - сейчас выглядит как покупной кремик. Впитывается в кожу бесследно! Никакой жирности.
Благодаря Биосахариду - кожица прямо шелковая становится и очень увлажненная.
Осталось выждать какое-то время и посмотреть - расслоится крем или нет. :roll:
TanV, а какой процент пептидов вы добавили? я читала про протеины шелка, что д.б. 1-3% в смесях. протеины и пептиды это одно и то же? их всегда нужно сначала растворять в жидкости, а потом добавлять в холодную смесь?
Вовремя не прочитала вопроса, я добавила комочек со спичечную головку, на пол чайной ложки розовой воды, когда расстворилось на 10мл основы. Точно не помню, примерно все делаю. Есть аминокислота шелка и петид, т.е. белок. Точно разничы не знаю между ними.
Alexa_Alexa
15.04.2007, 18:19
Самая главная разница в молекулярной массе:
у аминокислот шелка (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=2583) самая маленькая молекулярная масса - 90Да
для сравнения, у пептидов шелка (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=2581) - около 1000Да
я тоже себе кремик для глаз намешала:
Масло жожоба, авокадо, какао, сасанква, зародышей пшеницы, энотера - примерно в равных количествах, по 1,2-1,5мл, розовая вода - 5мл, воск - 1/8ч.л., лецитин - 1/10ч.л. ЭМ: нероли-3к, сандал-2к, иланг-1к, лиметт-1к.
вышел слегка жидковат (воска не хотела много класть), но все равно приятная консистенция.
и еще в абсолютно такой же базе сделала отбеливающий крем от пигментных пятнышек на плечах, из эфиров туда пошло 4к. розмарина и 3к. лимона.
Критика приветствуется :yes:
Девченки! Всю тему прочитать не осилилась, много нового и непонятного для меня! Помогите советом!
Проблема такая: морщинки под глазами, пока мелкая сеточка, но кремы не помогают. Хочу попробовать масла, но не знаю с чего бы начать, т.к. ничего об этом даже представления не имею. Здесь в основном рецепты из смеси масел, а мне хотлось бы во избежании отрицательной реакции или аллергии начать с чего-то одного и постепенно добавлять или разбавлять. Какое масло можно попробовать для начала и как его наносить (может просто добавлять в крем для век)просвятите если не трудно. Буду Вам очень признательна!
Alexa_Alexa
25.04.2007, 12:27
PbICbKA
А не хотите для знакомства с маслами начать с масочек? Например, я вот такой рецепт давала на предыдущих страницах:
Рецепт от гусиных лапок:
вырезать в виде полумесяца две аппликации из тончайшей кожи или замши (как вариант - из шелка), окунуть в масло (смесь, для глаз , к примеру) и наклеить на область с морщинками. Держать маску сколько получится.
Тогда Вы сможете поэкспериментировать с маслами и увидете, какие Вам больше подходят, а какие - меньше :wink:
А начать можете с любых растительных масел, Вам даже простая Оливка может подойти :wink:
А из эфирных масел от гусиных лапок Сандал, Морковь, Роза, Нероли используются.... Вы, главное, начните экспериментировать - а потом потихоньку втянетесь и начнете лучше разбираться в том, и в маслах, и в эфирах , и в том, что Вашей коже нужно :wink:
Alexa_Alexa
Спасибо. Из растительных пока есть только Льняное и Тыквенное. Не знаю можно их или нет? А после маски что дальше? Нужно смывать или нет? Крем после наносить?
У меня нет гусинных лапок, тьфу-тьфу, а мелкие морщинки на нижних веках. Для них тоже Сандал, Морковь, Роза, Нероли используются?
И еще, через какое время и скакого кол-ва капель можно начать добавлять эфирные масла?
Alexa_Alexa
25.04.2007, 20:00
PbICbKA, можете льняное взять :yes:
Что касается набора эфирчиков, то те, которые я перечислила в любом случае для глаз хороши. Еще можно ромашку и лаванду - они по-слабее, но тоже можно для начала - это очень деликатные эфиры. Еще Ладан вспомнила :yes:
Для маски достаточно 1 капельки эфирного масла (их можно и сразу начать добавлять, в зависимости от того, что у Вас есть). Держать маску нужно как можно дольше - смывать потом ничего не надо, это же масла :wink: А потом - посмотрите что делать: если масло не впиталось, можете промакнуть салфеточкой. Если кожа "просит" крема - можете крем нанести, а можно и не наносить - Вы по состоянию кожи увидите. :yes:
Маринка-ка
27.04.2007, 15:28
У меня проблема, которая никак не проходит: зимой кожа век шелушится, а в эту зиму так еще и покраснела. Гиперсухость какая-то. Намешала крем (какао с чем-то уже не помню и эфиры морковки и лаванды. На первых страницах этой темы вычитала). Остальная часть века чувствует себя прекрасно, а сухие участки никак не хотят заживать :( . Улучшения есть, но очень незначительные. Пробовала маслами в чистом виде мазать (оливковым, макадамией, миндалем), но все никак.
Может кто знает, как их увлажнить эфективно?
Вчера сделала себе первый раз крем с водой. КРем делала для век только с маслами, без ЭМ. Оказалось, что моим векам не хватало воды! Уже после первого нанесения стало понятно, что подходит крем, а намазав 4, правое практически нормальное стало,а левое (оно суше) еще не совсем хорошо себя чувствует, но улучшения колоссальные! (состав брала из расчета тех масел, которые видела в составах для ухода за кожей век и ресницами у "мирры" и какой-то еще фирмы. Получилось: 2 л. жожоба, 4 стружки воска, 1 л. авокадо, 1 л. вин. косточки, 1 л. минералки. Ложки кофейные. Миксером взбила. Крем по консистенции просто чудо! Как магазинный. Легкий и нежный. Почему-то белого цвета. Я этим довольна, хотя как это происходит, что из всего небелого вдруг белое получается, не понимаю. Буду теперь по такому же принципу и летные крема для лица делать.)
В общем у кого еще такая проблема, попробуйте. Возможно и Вам подойтет.
Делала я как-то кремы для лица с отваром... Так они у меня, даже в холодильнике, быстро пропадали... А жаль!
Теперь просто на мокрое лицо маслянную смесь наношу, так выкручиваюсь... А "намочить" лицо могу и водой и отваром и соком алоэ...
Здравствуйте!Позвольте задать вопрос. Можно ли с помощью эфирных масел изготовить лифтинг-средство для верхнего века. Может кто-то уже использует такое и поделиться составом и результатом.
Lanochka
13.05.2007, 13:21
Составила себе смесь для век. Для зрелой кожи. Оцените, пожалуйста, я ещё только теоретически её составила :oops: Может, откорректировать нужно?
сасанква - 5мл
пшеница - 3мл
энотера - 2мл
жожоба - 2мл
сандал - 2к.
морковь -2к.
мирра - 1к.
И вопрос такой. Какое количество смеси у вас уходит на цикл приёма(21 день)? Хотя бы примерно.
Хорроший состав. У меня на цикл уходит максимум милика три. Я прям точечку наношу и разбиваю подушечками пальцев.
Вообще знаете как-то чисто интуитивно дошла до того, что наношу крем на область вокруг глаз не по всей окружности что ль... или как назвать? А делаю один полукруг по внешней стороне глаза - чуть под бровь, чуть в угол глаза и чуть под нижнее веко.
Как-то так мне кажется, что внутренней стороне глаза не сильно хочется кушать крем, да и вот этого полукруга вполне хватает, чтоб смесь распределилась по всей нужной области.
Alexa_Alexa
13.05.2007, 13:43
Arti, я точно так же наношу крем под глаза - где-то читала, что такой способ самый правильный и есть :yes:
А вот чего б раньше об этом общественности не поведать? Нет, надо дождаться, когда опытным путем дойдут. :horse:
Alexa_Alexa
13.05.2007, 13:53
А я думала, что все и так знают :lol:
Lanochka
13.05.2007, 13:56
А вот чего б раньше об этом общественности не поведать? Нет, надо дождаться, когда опытным путем дойдут.
Это точно :) Сама бы в жизни не додумалась, и точно наносила бы на всю окружность. Какое-то время, пока бы не пришло озарение :oops:
Век живи - век учись :lamer: Спасибо, девочки!
а я где-то читала, что верхнее веко вообще не нужно трогать, в смысле не нужно на него ничего наносить, так что я только по косточке под глазами.
Подскажите кто-нибудь, что я сделала не так: использовала смесь под глаза из ши-авокадо и ЭМ пачули 1%. Высушило ужасно :!: Наверное, виновато пачули? Странно, ведь пачули считается антивозрастным средством, смягчающим,от морщин.
Alexa_Alexa
14.05.2007, 20:41
Esna, а я думаю, что ШИ виновато... margul писала, что ШИ ей сушит ... :roll:
А вообще я бы рекомендовала кремы-двухфазки делать для глаз.... Все-таки веки очень нуждаются в увлажнении....
Esna, пачули хорошо подходит, не должно было.
Скорее всего от того, что кожа очень нуждалась во влаге, а получала только масла. Как средство реанимации могу посоветовать авокадо плюс много-много жидкости. Или просто двухфазку как Алекса посоветовала, или например заэмульгируйте лецитином, он тоже помогает восстанавливать кожу.
От авокадо лучше не отказываться, оно точно не могло высушить. Я вообще считаю его самым увлажняющим маслом (особенно нераф.).
Например 30% авокадо () и 70% жидкости. А из эфиров можно попробовать морковку, ромашку, сандал, розу, нероли, герань, лаванду в разных сочетаниях например.
Спасибо большущее за советы! Попробую поэкспериментировать с двухфазкой. Alexa_Alexa, Margul, а что лучше использовать в качестве жидкой фазы при отсутствии гидролатов?
Esna, алоэ тоже нет? Если есть, то его хорошо. Если нет, то можно попробовать отвар ромашки, липы (со слизью вместе), петрушки, сок огурца.
Alexa_Alexa
14.05.2007, 21:44
Esna, отварчики хорошо использовать, как margul говорит, а в принципе "за неимением гербовой - пишем на простой.." :lol: На худой конец можно и воду питьевую :)
Lanochka
14.05.2007, 21:48
заэмульгируйте лецитином, он тоже помогает восстанавливать кожу.
А сколько такой крем с лецитином может храниться? В холодильнике?
Решила начать с ромашки, я ее люблю на кожу использовать. Уже заварила... :) А для простой двухфазки, как я поняла, воск или что-то подобное не нужно? Просто перед нанесением на кожу хорошенько встряхиваем, да?
Alexa_Alexa
14.05.2007, 22:20
Esna, ага - всё правильно :) Обзаведетесь лецитином - можете с ним, а можно и воска чуток - это уж как душе угодно :wink:
Ланочка, если с эфирными маслами, то 3-4 недели обычно стоит.
Lanochka
15.05.2007, 22:33
margul, ух как здорово! Я ещё разок уточню - это три недели в холодильнике? Простите за чайниковые вопросы :oops:
Да, в холодильнике. Лецитин очень быстро в кремах портится в комнатных условиях, а из-за него и весь крем.
Lanochka
16.05.2007, 11:47
Спасибо, margul, за подсказки! 3 недели - как раз то что нужно.
У нас в Кореи нет петрушки,хотя очень хочеться масочки с ней поделать.Если мне привезут сушеную петрушку,она подойдет для компрессов и масок.А то попрошу насушить,а она не подойдет.
Я пользуюсь уже недели 2 такой фишкой.2 марлевые полоски пропитанные в маслe авокадо+ несколько капель масла шиповника, без эфиров, накладываю на нижние веки, по 2-3 раза в день.А если дома сижу, то еще чаще. Mорщинки действительно уменьшились.Кожа стала takoj гладкой под глазами!
У меня вопрос, скорее просьба...
Моя сестра пользуется готовыми кремами и, почему то, считает, что для глаз надо использовать только наилегчайшие гели, но ни как не кремы, т.к. кожа глаз не содержит в себе сальных желез!
Вот никак не пойму связь между одним и другим! А она упорно пользуется гелями и все тут! И все находится в поиске геля, который избавит ее от морщин! :?
Как бы ей поудачнее аргументировать, что она не права?!
Ну если ей так комфортно, то зачем переубеждать?
А вообще самый большой переубедитель - это не слова, а подаренная смесь. Попользуется и поймет, кто есть ху. :wink:
Помогите срочно! Под глазом, на нижнем веке появилась грубая кожа :cry: , скорее всего затерла или поцарапала. Похоже на болячку в стадии заживления. Чем помазать?
Масло ростков пшеницы, наверное, должно подойти... авокадо... а для заживления лаванду и мирру (вроде можно около глаз :roll: )
Подскажите пожалуйста!
Пользуюсь маслами второй курс. Использовала для лица и глаз на ночь кукуй в чистом виде с ЭМ: первый месяц добавляла розовое дерево, а сейчас сандал и ромашку.
И вот стала замечать, что морщины под глазами увеличились :( Особенно с утра. Отеков вроде нет. Смесь правда практически никогда не промакиваю - впитывается все.
От чего морщины могли пойти? :cry:
Астера
может, увлажнения недостаточно?
я всегда добавляю гель алое в кремы для увлажнения
Alexa_Alexa
17.07.2007, 13:06
Астера, я соглашусь с Cerise по поводу нехватки увлажнения (это частая проблема) .
А еще мне попадалась информация (http://www.vrach-kosmetolog.ru/ar/ar49.htm) , что Розовое дерево не подходит для сухой кожи.
Масло розового дерева (Aniba rosaeodora)
Это ароматное масло хорошо подходит для людей с жирной кожей, так как оно уменьшает секрецию кожного сала. Однако масло не рекомендуют людям с сухой и чувствительной кожей.
С водной фазой крема пока не рискую для лица делать. Точнее, то что получается - консистенция не нравится на лицо: как маргарин. А хочется консистенцию как у промышленных кремов.
Кожа ближе к жирной. Под глазами конечно скорее нормальная, но не сухая.
Розовым деревом пользовалась пока более подходящие масла не пришли, не пользуюсь им уже месяц.
Сейчас сандал и ромашка с кукуем - все равно увлажения мало??? Вроде бы это считаются подходящие масли для век. Или увлажнять должно базовое?
Запуталась совсем.... :cry:
Alexa_Alexa
17.07.2007, 14:06
Астера, эфирные масла способствуют увлажнению и нормализации работы клеток кожи. Но сами по себе увлажнить не могут - для этого вода нужна и нечто связывающее, "запирающее" эту воду на коже. Основа для увлажнения , конечно, база. :yes:
Ох... Придется таки заняться изготовлением крема с водной фазой.
Alexa_Alexa, как Вы считаете, какое соотношение водной и масляной фазы должно быть чтоб увлажнить получше? И какой состав мне сейчас лучше использовать?
В наличии есть бОльшая часть ассоритмента из магазина сверху :oops: Из эмульгаторов только лецитин. Воск и бура в глицерине не в счет наверно.
И спасибо за помощь Alexa_Alexa, Cerise :flowers: :flowers: :flowers:
Alexa_Alexa
17.07.2007, 14:27
Астера, водной фазы может быть и 30% и 50% - это только опытным путем придется узнавать... Можете попробовать ввести к растительным маслам немного Алоэ-Геля - он обладает эмульгирующими свойствами и тогда получится такая гелеобразная смесь (правда, встряхивать перед применением её, скорее всего, придется). Это в том случае, если не хочется воск использовать.
Кстати, эмульгирующими свойствами обладает масло Купуасу (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1378) - вот оно Вам сейчас и пригодится!
Еще масло зеленого кофе отличная штука - мне кажется, что оно здорово смягчает кожу под глазками.
То есть я бы на Вашем месте попробовала с Купуасу поэкспериментировать, чтобы не утяжелять смесь использованием воска и избежать "маргариновой" структуры - раз у Вас не такой пока что большой опыт в намешивании водно-масляных кремов :wink:
А остальные масла (кофе ли, кукуй или еще что-то на выбор) - в дополнение, чтобы не нарушить эмульгирующие свойства Купуасу ;)
А эфирчики у вполне подойдут: и ромашка и сандал очень хороши под глаза!
Кстати, в качестве водной фазы можно просто воду взять - алоэ-гель может сушить (либо его надо разбавить в концентрации 1:10).
моя очередь согласиться с Алексой - мне розовое дерево очень сушит, не только под глазами..
Астера, а почему бы не использовать лецитин как эмульгатор? вроде под глаза он неплохо подойдет.
Масло розового дерева (Aniba rosaeodora)
Это ароматное масло хорошо подходит для людей с жирной кожей, так как оно уменьшает секрецию кожного сала. Однако масло не рекомендуют людям с сухой и чувствительной кожей.прямо противоположную информацию имею про морковкины семена - стимулируют деятельность сальных желез и потому не рекомендуются для жирной кожи :)
Alexa_Alexa
17.07.2007, 19:34
Ага, семена моркови как раз очень хорошо под глазки идут :yes:
Девочки, мои сухости под глазами не пороходят! :cry: Сначала было на участке на нижнем веке одного глаза, потом вроде начало проходить, но перешло на верхнее веко другого глаза и другую часть нижнего.
При появлении первой сухость сразу отказалась от крема(самодельный), хоть и пользоваласт им до этого 3 недели и ничего не было, кожа у меня к такому не склонна. Мазала чистым маслом шиповника и зародышей, теперь хочу зеленым кофе помазать. Еще есть вариант жожоба с лавандой, но эфиры пока боюсь на это место.Что это такое? Может аллергия? А сегодня еще и перекись на работе прям на это место папала-щипало..... :shock:
Что посоветуете?
Было б понятно происхождение... :repa:
Может все смеси временно заменить на компрессы из настоев трав? Ну а если все же смесь делать, то я бы попробовала авокадо с сандалом.
Vesna, вполне может быть и аллергия, она ведь необязательно сразу проявляется, 3 недели шло "накопление". Кстати, вот шиповник и зеленое кофе мне под глазами сушит, отказалась от них, а на тело идут прекрасно. Еще обратите внимание на косметику декоративную, у меня был от теней как-то сильнейший дерматит.
Я постоянно работаю с Air Flow, а там сода, даже при том, что я в щитке все равно на лицо попадает, может оно? Но почему тогда сначала одно место, потом другое.
Спасибо, попробую любимую авокадку :wink:
Vesna
У меня было однажды что-то подобное - под глазами и на верхних веках появились чуть шелушащиеся симметричные пятна, чуть розоватые, похожие на бляшки, размером приличные, ну как ноготь на мизинце, достаточно заметные.
Я решила, что это аллергия. Толком не понятно, на что. Ничем не мазала, прошли они где-то через месяц. Я тогда еще маслами не пользовалась.
Очень надеюсь, что у вас не ОНО. :yes:
Alexa_Alexa,ОГРОМНОЕ спасибо за подробный ответ!
Сделала вчера кремик с купуасу, зел. кофе, авокадо, зар. пшеницы и чуток шиповника. Водной фазы 30 %: 25 % воды и 5% геля алоэ. ЭМ сандал и ромашка.
Вечером буду пробовать. (Запах кофе не перебила даже сильнопахнущая ромашка!)
ЭМ моркови заказала, но в этот раз посылка почему-то идет уже почти 2 недели :( Жду не дождусь.
Астера, а почему бы не использовать лецитин как эмульгатор? вроде под глаза он неплохо подойдет.
Вот я тоже об этом спросить вчера хотела :)
Все-таки хорошо лецитин в крем для глаз идет?
Девочки, а я вот например, очень улыбчивая. Наверное, это заметно по фотографии :). Так вот, у меня в 26 лет уже морщинки под глазами. Что я делаю? Беру ватный диск, делю его пополам(вдоль), ощипываю лишнюю вату(чтобы диск стал тоненьким-претоненьким) и делю на 2 полукруга. Потом в блюдце смешиваю 1/2 ч.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. облепихового масла, 10 капель масла авокадо и 10 капель масла пшеничных зародышей. Ставлю блюдце в чашку с горячей водой и буквально через полминуты кладу туда ватный диск(верней то, что от него осталось), и когда вата пропитается смесью - на нижние веки накладываю это дело. Через 20 минут снимаю, промокаю салфеткой и наблюдаю очень даже хороший результат - глубина морщинок заметно уменьшается. :roll:
Надо попробовать поделать процедур 10 подряд, а то я только когда петух жаренный клюнет этим занимаюсь.
Меня тоже эта метода заинтересовала, что julie описала.
Но вот вопрос: а будет ли увлажняться кожа? У меня проблема - нужно увлажнение, не только питание.
Дамала, может взять 2 диска: один - в масло, второй, допустим, в зеленый чай и чередовать. Как думаете, знатоки, будет кожа так увлажняться или вода сквозь масло не попадет?
Обе методики очень даже хороши! :ok: Диск с отварами можно даже не только под глаз, но и на весь глаз.
Alexa_Alexa
24.07.2007, 12:31
julie еще есть такой рецептик: :wink:
Рецепт от гусиных лапок:
вырезать в виде полумесяца две аппликации из тончайшей кожи или замши (как вариант - из шелка), окунуть в масло (смесь, для глаз , к примеру) и наклеить на область с морщинками. Держать маску сколько получится.
Может, пригодится...
Получается двойной эффект: и питание кожи, и разглаживание морщинок - кожа "запоминает" неподвижное состояние :roll: Прошу прощения - объясняю по тарабарски, надеюсь, понятно :?
Диск с отварами можно даже не только под глаз, но и на весь глаз.
Так и делала :)
2 целых ватных диска - в зеленый чай и на весь глаз, затем полукружия с инфузом зел. чая под глаза. Несколько раз поменяла, затем полукружия с маслом под глаза, прям сверху влажные диски на весь глаз и пол-часика подремала :)
Будем значит продолжать.
Отчитываюсь о своих глазных шелушениях.
По совету Арти сделала авокадо с сандалом, мазала неделю 2 раза в день, вроде Все стало проходить и даже прошло! Но, сегодня началось заново в местах соседних с прежними :cry:
От всех кремов я пока отказалась, может тушь испортилась?
Может сменить смеську или добавить в нее что?
Vesna, а демодекоз исключаете?
Я про него начиталась и мне сегодня весь день кажется, что ползает по мне кто-то :P
Думаю, сходить анализы сдать.
Цаца Лаэртская
24.07.2007, 14:42
Отчитываюсь о своих глазных шелушениях.
Только сейчас хотела примерно с таким же вопросом про шелушения сюда влезть. у меня шелушение происходит от аллергии( а она фиг знает от чего- нейродермит у меня с детства, к врачам обращалась :yes: ). Я делала смесь сандал+ макадамия, пачули+семена моркови + макадамия. Но сейчас не работает смесь :no:
Помимо шелушения вокруг глаз красные круги (это от истонченности и сухости кожи), все это место стянуто с такими морщинистами бороздам. В моменты , когда я более менее достаточно увлажняю эти места, стянутость уходит в шелушение. В общем, взываю к коллективному разуму чтобы попробовать? Поможите, люди добрые :oops:
Астера, очень надеюсь что не ОНО :shock: А как вам это кажется?
Vesna, у меня именно ощущения, что кто-то ползает... почесать так и хочется. Но я на эпиляции сказала косметологу про подозрения свои, она меня успокоила - другие высыпания при демодекозе.
А вот Ваше шелушение... В теме Демодекоз девочки пишут, что обращались к дерматологу с шелушениями. Ну и прыщи наверно должны быть.
Цаца Лаэртская
26.07.2007, 10:18
Весна так же характерное шелушение век бывает при нейродермите или атопическом дерматите, как сейчас это называют врачи. Они сразу же выделяют основные области поражения: кожа вокруг глаз, губ... Так что если беспокоит, то , по-любому, лучше ко врачу. Мне , просто, врачебная терапия не помогает( а от переливания крови сама отказалась), поэтому спасение утопающих- дело рук самих утопающих. и вот что в результате у меня получилось: делала смесь на заживление после ранки около губы ребенку, попробовала себе на веки- рез-т уже лучше. Смесь: масло какао+ масло шиповника. Эфиры лаванда + мирра.
Не видела демадекоз, но на аллергию очень похоже. Может аллергия все же?
Последняя попытка - ромашку попробовать в смесь добавить и антигистамины попить.
Подскажите какие эфиры наиболее подходят для глаз, а какие категорически нельзя(Пачули, кедр, сандал, грейпфрут, лиметт, лаванда, витивер, герань, ромашка, каяпут - это пока все что есть). Мне нужно чтоб увлажняло хорошо.
Вчера крем делала и не знала какие эфиры добавить, так и оставила без них. До этого делала с Сандалом, но хочется еще чего-то попробовать.
Вот основа:
Сасанква 5мл
Смородина ~3 мл
Вин кост и Пшеница(50:50) 5мл
Какао ~2 мл
Воск чуть-чуть совсем
Роз вода мл 5 и Алоэ 20 кап
Воды получилось многовато, думала расслоиться, но вроде обошлось.
Теперь вот эфиров бы туда :yes:
Alexa_Alexa
26.07.2007, 10:51
PbICbKA, из Ваших эфирчиков под глаза особенно хорошо Сандал, Герань, Ромашку, Лаванду, Пачули...
В первую очередь, добавляйте Сандал -а к нему любые эфирные масла из перечисленных по желанию. :wink:
Девочки не знаю по теме ли вопрос.. я вот делаю тоже себе примочки на глаза из насыщенного отвара петрушки( грамм 100 свежей с дачи на 500грамм воды)- большую часть замораживаю для льда, а немного на свежие тоники и примочки оставляю, на диск я еще капаю масло авокадо и зародышей и держу так минут 20 . Действие мне очень нравится, кожа увлажняется и освежается отлично.
Единственно хотела спросить, я петрушку довожу до кипения и потом настаиваю пока не остынет, настой в холодильнике всегда как бы превращается в желе , а на кубиках льда сверху маслянистость небольшая есть, мне это очень нравится, но отчего это происходит? допустим выделяется масло, а почему тогда в желе?
Спасибо! Я хотела к Сандалу добавить пачули, но побоялась, уж больно он ядреный. А сколько примерно пачули капнуть? Там крема около ст ложки не больше а Сандала у меня осталось капли 2. Если 1к сандала и 1к пачули на ст ложку это не сильно много будет или может Пачули немножко развести?
Alexa_Alexa
26.07.2007, 11:18
PbICbKA, не знаю, какие у Вас столовые ложки :roll: Во всяком случае, там не меньше 10мл масла должно умещаться...Значит, в общей сложности капель 5 эфиров можно добавить. Если Пачули кажется Вам ядреным, то добавьте Лаванду или Ромашку - они очень хороши под глаза ... (правда, Вы , кажется, запах ромашки не очень любите :wink: )
Или, скажем, сделайте 2 к Сандала , а к ним добавьте 1 к Пачули. Если будет слишком мало - потом лучше еще добавите капельку-две. :wink:
PS Странно, мне Пачули совсем не кажется "ядреным" маслом...Или Вы боитесь, что Пачули перебьёт аромат Сандала по интенсивности?
Alexa_Alexa
Спасибо!
Ядреный Пачули в плане запача! Чесно сказать мне и сандал то не особо нравится, так что если пачули его перебъет, то не особо расстроюсь :?. Просто боюсь, что запах крема будет очень резким.
Буду пробовать :wink:
ПС а к ромашке привыкаю понемногу :yes: .
Всем спасибо! Добавила ромашку, будем посмотреть....
Шелушений совсем чуточку осталось, прыщей у меня нет, так что надеюсь не демодекс. Перед появлением нового участочка это место очень чувствительное, щипит при смывании косметики, как будто сильно расчесанное.
Аллергия....это вряд-ли, у меня вообще ни на что ее нет(тьфу-тьфу)
У меня тоже ни на что аллергии нет, а недавно выяснилось, что случается все-таки. Так что может перестраховаться?
Кстати, о снятии косметики. Так может в этом дело? Или натираете сильно, или смывка не подходит. Попробуйте в этом плане пересмотреть уход.
Согласна с Arti про снятие косметики. Вы ведь наверняка пользуетесь ватными дисками? А их для белизны отбеливают в хлорке, так может у вас от них такая реакция?
Alexa_Alexa
26.07.2007, 14:42
TAV, ничего себе! Про ватные диски не знала :shock:
А чем же заменить-то их? Просто ватой? Это ж так неудобно.... :(
Думаю вату тоже отбеливают тем же. У меня слава богу нет реакции на это, но если у кого кожа чувствительная, то думаю надо поостереься. На французских форумах почти все девушки уже перешли на использование салфеток из микрофибры, такие специальные тряпочки, правда их стирать надо, но зато это безопаснее для чувствительных глаз.
Вот такие например (http://www.microfiber.ru/cat28/tovar152/) .
TAV
а где такие салфетки продаются во Франции? :?
Cerise, именно эту марку навряд ли можно найти во Франции. Но я видела салфетки из микрофибры в магазинах там, где продаются все тряпочки и губки для мытья посуды и уборки.
Хочется замутить крем для глаз-баз много
а вот чего бы из эфиров взять?
Розы, сандала, нероли-нету.
есть пачули
ветивер
лаванда
бензоин сиамский
кедры-три штуки разных
цитрусы
кипарис
бархатцы
берёза
иланг
мята курчавая
пальмароза
розовое дерево
розмарин
гвоздика
Что выбрать-посоветуйте, а? :oops:
Alexa_Alexa
26.07.2007, 23:10
По-моему, из Вашего списка лучше всего Лаванда для глазок. :roll:
Почему, Саш, только лаванда? Пачули и иланг - тоже превоходно.
Розовое дерево мне тоже понравилось для кожи вокруг глаз.
Alexa_Alexa
26.07.2007, 23:20
Bella, розовое дерево может сушить кожу, поэтому я про него не говорю.
Иланг и Пачули , действительно, можно использовать, но , на мой взгляд, Лаванда лучше них действует на веках. :wink: Можно смесь с этими эфирчиками намешать. Тут еще зависит от того, как аромат Иланга переносится - не все его любят.
Ну да, запах - это дело такое. У меня лаванда хуже переносится, чем иланг. Кстати, а как ветивер? Не пробовала? Не придумаю, куда его лучше приспособить.
Alexa_Alexa
26.07.2007, 23:28
Ветивер - хорошо добавлять в смеси от варикоза :ok:
Он у меня расходится "на ура" в смеси для бедер и ног.
На веки его не пробовала :roll: Ветивер очищает поры и уменьшает выделение кожного сала - мне кажется , что эти его свойства в креме для век ни к чему... :roll:
Понятно. :yes: Перечитала еще раз про него, вспомнила, почему была мысль для глаз использовать его. Пишут про мимические морщины, вот и подумалось.
Э, вы чего? Ветивер и пачули - мощнейшие антивозрастные масла. В смеси под глаза им самое место. При всей моей любви к лаванде по сравнению с тем же илангом, и упомянутыми ветивером и пачули - она просто стрельба по воробьям.
Розовое дерево, кстати, туда же в кучу. Риск подсушить кожу розовым деревом примерно таков же, как при использовании лаванды, то есть, если таким образом пойдет индивидуальная реакция.
Беллин список я бы тоже посоветовала. Ну и лаванду можно. :wink: Если морщин нет.
мне 24 морщин нет(тьфу-тьфу-тьфу) и хочется, чтобы так было как можно дольше 8)
получается, для меня оптимальны иланг и лаванда?
Иланг люблю-нимагу :wink:
Раз любите, то он для вас. :)
Прелесть эфирных масел в том, что они не имеют ограничений по возрасту. В вашем распоряжении все от лаванды и иланга до сандала, розы и нероли. Только не забрасывайте свою юную кожу, хольте ее и лелейте прямо сейчас, и она вам отплатит за это вечной молодостью. :)
Alexa_Alexa
27.07.2007, 09:06
Э, вы чего?
Arti, ну, мы же на опыт ориентируемся. Если мне Ветивер на лицо не очень понравился - то я его и не могу советовать. У меня этот эфирчик для других целей.
А про Иланг и Пачули я написала тоже, что их можно использовать, хотя (опять же - по моим смесям) - на меня эти эфирные масла в плане ухода за веками (и , вообще, за кожей лица) не произвели сильного впечатления. :roll: [/b]
Алекса, а на что тебе там впечатление производить в данном ключе, если у тебя в плане морщин пока тьфу-тьфу все в порядке? :wink:
Вот лет через 7-8-10 они уже начнут впечатление производить. Вот увидишь! :lol:
Alexa_Alexa
27.07.2007, 11:58
Arti, ну так я же не только себе смеси делаю - у меня экспериментальная группа из мамы и тёти :wink:
Cerise, именно эту марку навряд ли можно найти во Франции. Но я видела салфетки из микрофибры в магазинах там, где продаются все тряпочки и губки для мытья посуды и уборки.
TAV спасибо за ответ.
но салфетки такие из микрофибры вроде используют для уборки пыли, разве можно быть уверенной, что они не прошли никакую обработку :shock:
я кстати еще подумала - в био магазинах (некоторых) продаются ватные тампоны для снятия макияжа из ваты био. Правда они тоже белые, значит их тоже отбеливают :roll:
Cerise, не знаю насчет этих салфеток, просто написала, что видела их там. У меня нет аллергии на ватные диски, так что я ими спокойно пользуюсь, а вот у кого чувствительные глаза и кожа, так навеное лучше выбрать какой то альтернативный вариант. Те, что я указала по ссылке, знаю, что хорошие, читала отзывы. И они ведь специально для этого. Помнится на Infrance эти салфетки тоже обсуждались, можете там поискать информацию, может и ссылки есть, где купить. Или ждать, когда поедете в Россию, чтобы ими закупиться. А про био-салфетки нашла здесь (http://www.bebe-au-naturel.com/accessoires,coton-hygiene,eveil,page,boutique,mod,boutique,bio,345.f r.html) и здесь (http://www.bebe-au-naturel.com/eveil,gant-exfoliant-microfibre,masque-gommage,page,zoom,mod,boutique,bio,362-340.fr.html) есть специальные штучки для снятия макияжа.
TAV
спасибо ! :)
я такие диски для снятия макияжа био и имела ввиду :)
Просто я почему-то раньше не задумывалась про эти штучки, хотя аллергия-то мне хорошо знакома. Все меняла средства для снятия. Давно уже пользуюсь только маслами и гидролатами, но аллергия бывает иногда. Попробую поменять обычную вату на био или на салфетки, может именно тут собака порылась
Пользуюсь маслом кедровых орешков, абрикосовым или миндальным маслом. Кожа очень нежная... не знаю как насчет морщинок (пока что бояться показаться!) но мне очень нравится!
:yes: Девы, а масло косточки винограда под глазки можно?
Sherry вин.косточки можно, хорошее масло под глаза :)
Alexa_Alexa
20.08.2007, 16:34
Виноградная косточка некоторым сушит кожицу... нужна ли она под глазками ? :roll:
девочки, как подобрать базовые масла в крем для молодой/с первыми морщинками/зрелой кожей?
Alexa_Alexa
15.09.2007, 21:46
Fiama - у масел нет ограничений по возрасту, так что масла всё те же :wink: В описаниях можно посмотреть конкретные рекомендации по каждому маслу - какое-то лучше от морщин, какое-то лучше увлажняет, какое-то больше остальных способствует регенерации. То есть не от возраста "пляшем", а от имеющихся проблем :wink:
Просто для возрастной кожи имеет смысл обязательно вводить еще масла с GLA.
elenka_ka
16.09.2007, 10:42
А как её добавлять? В смеси?
Воронина
16.09.2007, 10:50
в виде огуречника, смородины, примулы...
Alexa_Alexa
16.09.2007, 10:51
Она содержится в маслах Примулы вечерней, Черной смородины, Бораго.... - вот эти масла и надо добавлять в смеси. Добавляются они в смеси практически в гомеопатических дозах - по 10-15% а то и меньше.
Добавляются они в смеси практически в гомеопатических дозах - по 10-15% а то и меньше.
Если для молодой кожи, то да, а если мы говорим про возрастную кожу, где то после 40 и дальше, то часто встречаются рекомендации и больше добавлять, и до 50% доходит.
elenka_ka
16.09.2007, 12:46
А у меня возрастная кожа. Так сколько добавлять? Как бы глазки свои не испортить. То есть то, что вокруг них.
Alexa_Alexa
16.09.2007, 12:50
Ориентируйтесь на описания масел, рецепты в "Каталоге косметических рецептов" и начинайте с минимальных дозировок, чтобы посмотреть на реакцию кожи :wink:
Да, обязательно с минимальных :yes:
А то вдруг какая то аллергическая реакция возникнет...
У меня сейчас замечательный гель-флюид для контура глаз. Супер увлажняющий и питательный. Хорошо подтягивает кожу.
Водная фаза
гель алоэ 60 проц. (подтягивает, увлажняет, регенирирует, матирует)
гидролат гаммамелиса 5 проц. (тонизирует и улучшает микроциркуляцию)
гидролат василька 5 проц. (тонизирует, освежает, регенирирует)
Масляная фаза
Опунция 8 проц. ( против морщин, регенирирует, подтягивает кожу)
Жожоба 7 проц. (противовозрастное, матирующее, увлажняющее, восстанавливающее эластичность кожи)
Примула 6 проц. (противовозрастное, восстанавливает структуру кожи)
Мацерат моркови 4 проц. (регенерирующее, против морщин)
Сквалан 5 проц. (смягчает, защищает, увлажняет)
Витамин Е
Эфирные масла герани и розового дерева.
http://rm.foto.radikal.ru/0709/a5/3f9f97b4dda8t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=87c7c6d89c2a45fca383b1e73be2a53a)[/img]
Кожа его впитывает с космической скоростью.
Alexa_Alexa
16.09.2007, 16:36
TAV, а эмульгатор какой?
PS Люблю Ваши рецепты! :flowers:
Никакого эмульгатора. Гель алоэ прекрасно держит смесь. Кстати этот рецепт подойдет для тех, у кого нет эмульгаторов.
Мерси за комплимент.
Alexa_Alexa
16.09.2007, 16:45
И еще один вопрос: где храните свой флюид - при комнатной или в холодильнике? (панически боюсь расслаивания кремов :roll: )
Храню в ванной комнате в шкафчике, т.к. флакон прозрачный. Пока ничего не расслаивается.
TAV, сдается мне, что у вас гель-алоэ не совсем тот, к которому российские девочки привыкли. Он у вас очевидно с загустителями и добавками. Не по химической формуле гель, а по внешнему виду. А у нас гель-алоэ, как водичка по виду. И он эту смесь сильно не удержит. Надо будет эмульгировать чем-то или встряхивать перед применением.
П.С. Мне, кстати, тоже ваши рецепты очень нравятся. :yes:
Да, в этом геле алоэ ксантан держит структуру.
TAV, у меня сейчас в таком же флакончике гель для глаз и тоже на алоэ с маслами безо всяких эмульгаторов. :beer: Ничего не расслаивается. И флакончик действительно очень удобный.
P.S. У вас еще и цвет красивый. :yes:
А у кого двойка по математике http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.91737.html)
Можно вышеупомянутый рецепт перевести в мл?
Или можно вместо % написать мл, а там уж делить в зависимости от необходимого кол-ва конечного продукта на 2 или 3 и тд.
На картинке не понятно - бутылочка с дозатором или распылителемhttp://s8.rimg.info/c4731d375292b1203d998df9dd8416a5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.88324.html)?
ага, просто % меняете на мл и усё :yes:
Да, видимо для русского геля надо еще добавить ксантанчику может, для того, чтобы гель форму держал. Пардон :? ,думала этот рецепт подойдет для тех, у кого нет никаких эмульгаторов. А цвет морковка дает.
Margul, мы с вами в параллельном направлении работаем :beer:
Она содержится в маслах Примулы вечерней, Черной смородины, Бораго.... - вот эти масла и надо добавлять в смеси. Добавляются они в смеси практически в гомеопатических дозах - по 10-15% а то и меньше.
А если допустим, случайно, не специально, добавишь масло, скажем, Бораго 50 % в крем для молодой кожи, то что будет? Не спровоцирует ли это появление морщин?
Это знаете, по аналогии с промышленным кремами - если антивозрастной, то ни-ни для молодой кожи. а то в 30 лет придется ботокс колоть.
А с маслами как? Если масло позиционируют для зрелой кожи (кстати говоря, чуть ли не все масла в описании подходят для зрелой кожи), то для не зрелой как им пользоваться?
Alexa_Alexa
16.09.2007, 19:32
Ну, говорили уже об этом : нет у масел противопоказаний и ограничений по возрасту. :wink:
Угу, поняла.
Просто не отошла еще от стереотипа промышленных кремов..... Но я стараюсь :?
А если допустим, случайно, не специально, добавишь масло, скажем, Бораго 50 % в крем для молодой кожи, то что будет? Не спровоцирует ли это появление морщин?
Так как масла с ГЛА стимулируют работу сальных желез, то потенциально могут появиться сальники/жировики от закупорки сальных желез. Все это очень теоретически и с очень низким процентом вероятности, и скорее при длительном использовании, но в жизни бывает всякое. Даже просто чисто от масляного ухода за областью глаз такое может произойти.
Вот еще почему ограничивается ввод этих масел в смеси. И по этой же причине масла с ГЛА особо рекомендуются для возрастной кожи, когда деятельность сальных желез начинает ослабевать или скажем для атопичной кожи, когда опять же деятельность сальных желез нарушена или угнетена.
А с маслами как? Если масло позиционируют для зрелой кожи (кстати говоря, чуть ли не все масла в описании подходят для зрелой кожи), то для не зрелой как им пользоваться?
Просто желательно составлять смесь из нескольких масел, и все таки выбирать более легкие. Например масло гранатовых косточек ну явно возрастное, молодой коже просто не нужно оно. Ну и тех же масел (энотера, бораго, семена смородины) поменьше для молодой кожи...
Посоветуйте, какое из этих масел - розмарин, лаванда, мирт, герань, апельсин, лиметт и петитгрейн - можно добавлять в крем для глаз?! И можно ли протирать тоником веки, вместе с лицом с добавлением эфиров (тех, которые не посоветуете из вышеперечисленных?!
Лаванда, герань, петит грейн.
margul
Спасибо за такой развернутый ответ! Теперь все разложено по полочкам. :)
Arti, спасибо за ответ :yes:
А еще вопрос: где-то читала, что под глаза надо крема с минимальным кол-вом жидкости, чтобы отеков не было... Вот и думаю, может, лучше просто масла смешать, растительные и эфирные, с воском и все?! Или жидкость все же не помешает?!
Вряд ли может быть отёк просто от наличия водной фазы в креме, вот если крема нанести слишком много и не удалить остатки - тогда да, но это к просто масляной смеси даже в большей степени относится. А крема с водной вазой получаются более лёгкими, лучше впитываются, так что мне кажется для области вокруг глаз они ещё и предпочтительнее будут
Kerridven
19.09.2007, 16:06
Надо-ли мне в моем возрасте(15лет) ухаживать за кожей вокруг глаз?
Kатарина
19.09.2007, 16:21
Kerridven, просто увлажняющий крем Вам только на пользу пойдет и какой-нить для сухой кожи, т.к. кожа под глазами по умолчанию сухая. НО! Никаких спец. средств, думаю, пока на уровне детского крема. Не загружайте себя раньше времени. Просто ухаживайте за собой соответсвенно возрасту, но никакой косметики по уходя для взрослой кожи, только для решения проблем - увлажнять, питать в холода, если какая гадость вскочит. Думаю, Вам дадут ценные советы девочки, к-е маслами увлекаются, но если у Вас в принципе хорошая кожа, самый минимум.
Косметолог говорила, что профилактика старения после 25 лет.
Kerridven
19.09.2007, 19:24
Спасибо большое за совет, обязательно приму к сведению профилактику старения
а мне кажется, что вам можно просто косметику с глаз снимать маслами, этого питания для кожи будет вполне достаточно :) (мне 23, я, например, так пока и делаю :? )
Kerridven
21.09.2007, 17:24
Как я понимаю лучше снимать косметику с глаз абрикосовым маслом и миндальным?
миндальным, на влажный диск :yes:
тем, которе лично вам придется по душе :yes: Кому-то нравится абрикосовое, кому-то миндальное... Лично мне миндаль не пошел, а вот абрикос, персик, макадамия, кунжут, авокадо пошли на "ура". Сейчас вообще касторовым смываю - дешево и сердито + ресницы отращиваются :)
Kerridven
21.09.2007, 20:00
А есть ли смысл вообще мне что-то смывать, тушью и тенями я не пользуюсь или это просто для увлажнения?
так вы же сами и спросили, чем снимать косметику? :)
Kerridven
22.09.2007, 18:55
Мда, извините, ошибочка вышла :oops:
А все-таки как для глазок лучше крем делать? С водой или без воды? С воском или без воска? С лецитином или без лецитина? Вот хочу забацать какой-нибудь кремчик и вдруг столько сомнений возникло.
Желательно с большим количеством жидкости, коже под глазами в первую очередь необходимо увлажнение. Можно с лецитином (он тоже помогает увлажнять), можно без, воск - хорошо, но лучше совсем не много, дабы не утяжелять. И побольше увляжняющих компонентов.
Спасибо за быстрые ответы. Ваш форум просматриваю давно сначала как гость,потом зарегистрировалась ну а сейчас собираюсь сделать свой первый заказ.
Вычитала где-то в инете смесь для лифтинга век:
эф. масло сандала
эф. масло валерины
эф. масло лаванды
масло розового дерева
эф. масло мяты
жирное масло виноградных косточек
Масло валерианы как выяснилось отсутствует(попробую поискать где-нибуь еще)
Кто может прокоментировать этот рецепт или посоветовать с каких масел можно начать уход за кожей вокруг глаз,так чтобы себе во благо(в свое время наэксперементировалась,се час уже не могу себе позволить такую роскошь,хотя думаю что без этого не обойдется).Я своей кожей вцелом давольна только вот кожа во круг глаз, а точнее сказать верхнее неподвижное веко требует повышенного внимания к себе:постараться разгладить сеть мелких морщинок и легкий лифтинг мне лишним не будет.
Мяту добавлять однозначно не надо. Любое масло можно чем-то заменить. Тем и хороша ароматерапия.
Без экспериментов, увы, вряд ли получится, потому что тут все индивидуально, надо искать свое.
Сандала и лаванды вам для начала вполне хватит. Тем более, если вы только начинаете, не надо делать многокомпонентные смеси.
Из баз для ухода за кожей век популярностью пользуются какао, зеленый кофе, авокадо.
А еще у нас есть каталог рецептов косметических, поищите там, обязательно что-то найдете.
а мне знакомая рекомендовала,оливковое масло,разогревать и делать компрессы с ним на глаза,так же можно и на лицо.
Это уже типа маски получится.
Интересно, стоит все же делать отдельный крем для кожи век или тем, что для лица - можно пользоваться?! У меня 15 мл еле-еле за месяц кончается! А если только для век еще отдельно делать - то это уже капельно отмерять придется... Неудобно!
Девочки, подскажите пожалуйста. я тут прочитала что совсем необязательно хранить приготовленную смесь в холодильнике. Я поместила на подоконник, как раз оттуда прилично дует, а сейчас прохладно..так вот, а баночки ПРОЗРАЧНЫЕ...ААААА! уже неделю как стоят, а тут в темке читаю что нельзя в прозрачной таре хранить..а кухня достаточно светлое место..ну прямые солнечные лучи не попадали конечно, но светло!! что делать-то? выкидывать? и новую замешивать? так жалко...
Натя Не думаю, что ваши смеськи успели испортиться. Просто поставьте их в темное место и все
Nastya1980
13.11.2007, 03:35
можно еще баночку покрыть темным лаком :-) у меня три таких :-) все нормально, не портится ничего
пасиб! уже определила. в плотно-закрывающуюся деревянную коробочку из-под чая и все там же на подоконнике.
Добавлено через 38 минут
Alexa-Alexa здравствуйте! просветите пожалуйста меня в компонентах вашей смеси!
гель алое-вера, где его можно взять? что такое ксантан, и вот Polawax это обычный пчелиный воск? если эти компоненты где-то обсуждались направьте меня туда пожалуйста! Спасибо!!
Натя, можно подскажу?
гель алоэ (http://aromarti.ru/product_info.php?cPath=3&products_id=84&osCsid=dda4950f655269a1be722bcac6aab9fd) и ксантан (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1250)
polawax - не пчелиный обычный воск)))
все они в разделе компонентов обсуждались, вот тут (http://forum.aromarti.ru/forumdisplay.php?f=44)
Девочки я тут замесила смеську для глаз. Зацените, профессионалы. Критика привествуется..мне кажется я много туда воды шурнула для зимней поры, не вредно ли это гля кожи? мне 29 лет, мимические морщинки есть..хочу свести их на нет..ну или по-крайней мере уменьшить...в общем так:
вода-5мл+ксантан на кончике ножа+5 мл гель алоэ-вера
5 мл какао, 5 мл сасанква, 1/2 чайной ложки масло семян смородины. Из эфиров 3 капли ЭМ морквы. В общем все смешала миксером, какао растворила конечно на водяной бане. кремик застыл железно. стоит на подоконнике. отковыриваю зубочисткой и наношу. тает моментально, впитывается тоже достаточно быстро. Смущает что когда тает, то капельки на воду похожи..прямо вот провожу по крему, по поверхности и сразу капельки образуются..наверно смесь получилась увлажняющая? а для зимы она как? подойдет?
Просто за час до выхода на улицу наносите, не позже.
а еще по собственному опыту увлажняющие вещи непосредственно перед сном на глаза мне нежелательно наносить. Лучше всего за пару часов, иначе отеки могут быть. Не знаю, с чем это связано, может, потому, что во сне не моргаем.
Растительные масла и эфир подходящие для этой области у Вас.
значит чтобы смеська моя была питательной, а не увлажняяющей мне нужно было поменьше воды и алоэ добавить и больше какао, например, так?
клюковица
22.11.2007, 02:30
Желательно с большим количеством жидкости, коже под глазами в первую очередь необходимо увлажнение.
ой, а я тут впервые наваяла себе на лицо. с глаз решила начать. На 5 мл сасанквы на капала по капельке пачули и герани. Нормальный составчик, глазной?
Но расстроилась, прочитав про воду...т.е.мое масло особо то и не поможет без воды?
Воронина
22.11.2007, 10:49
клюковица, а от чего должен помочь составчик? :podmigivayu:
вообще он у вас замечательный, глазной :yes:
ничего что без воды, его можно наносить на предварительно увлажненную кожу :smeil:
и, чтобы избежать отеков, промокнуть остатки минут через 15-20
клюковица
22.11.2007, 16:37
составчик предполагал поддерживать отличное состояние век и убрать наметившиеся гусиные лапки. Я по капельке на ккаждое веко капаю - мне хватает. и салфетка вроде как не нужна. и не отекаю (по-моему, надо проконтролировать это).
Я, кстати, его начала использовать точечно на все мимические морщинки. Надеюсь - получшеет мне.
забыла еще спросить - девочки, а есть какая экспресс-помощь? - проснулась я с опухшими глазами - можно экстренно убрать отеки?
Холодные компрессы с розовой водой помогают убрать отеки.
Еще зеленый чай в виде примочек минут на 10 хорошо действует. Только чай обязательно должен быть холодным.
Еще эффективен тертый сырой картофель (в марлечке), петрушка (компрессы из свежей, отвар, ледяные кубики), ромашка, василек, хвощ, мята.
клюковица
22.11.2007, 22:46
Розовую воду не пробовала, а остальные методы мне никакого облегчения не принесли. ни картошка, ни чай. результат нулевой. Я поэтому и спросила, думала, может масла какие приводят в порядок..
ultramarine
23.11.2007, 09:47
А мне очень помогают примочки из черного чая
Kатарина
23.11.2007, 11:25
А я опускаю лицо в ледяную воду со льдом сколько могу терпеть, а потом маску на веки (обычно они все снимают отеки). Идеально снимает отеки маски, к-я продается в 36,6, там в баночке тампончики в виде долек огурца, очень помогает!! И маска для чувств. кожи век от Фаберлик. Для меня это просто беспроигрышные варианты. Буквально 5-10 минут!
А я опускаю лицо в ледяную воду со льдом
:shock2: Безумству храбрых поем мы песню! Ну вы Катарина даете!:shock2:
Kатарина
23.11.2007, 11:48
Arti, очень хорошо пробуждает такой способ!:smeil: Я не злоупотребляю, именно в те моменты, когда сильно не выспалась и с опухшими глазами!
Подскажите масла, которые успешно борятся с кожными неприятностями. Столкнулась с тем, что немного опухло и покраснело нижнее веко. Иногда немного чешется. Пробовала один раз маслом моркови намазать, но решила лучше с вами посоветоваться. Думаю может лучше масло чайного дерева? Или есть хорошие смеси для устранения таких напастей?;-((((((((
Froolia, очень бы хотелось Вам помочь, но такие "напасти" могут иметь самые разные причины. Это может быть и аллергическая реакция и много чего другого. Не зная причины, невозможно лечить (это касается и эфирных масел), тем более в такой деликатной области. А заочно диагноз даже специалист не поставит.
Вот и я наконец-то смастерила вполне удачный крем для глаз :smeil:
Роза москита 1 мл
Сквалан 0,5 мл
Сасанква 1 мл
Воск 0,5 г.
Эмульгатор 0,3 г.
Ксантан - на кончике ножа
Розовая вода 5 мл.
Дистиллированная вода 5 мл.
Гель алоэ вера 1 мл.
Добавила полезные масла уже в готовую остывшую эмульсию
Масло зеленого кофе 0,3 мл
Масло черники 0,5 мл
И давай мешать-мешать это дело - слава богу, съэмульгировалось!
Потом добавила в крем
Сандал 2 кап.
Роза 2 кап.
Морковкины семена 2 кап.
Эстракт липы 2 кап.
Эстракт виноградадных костей 2 кап.
Натуральный увлажняющий фактор 2 кап.
Это мой уже пятый по счету крем для глаз - и наконец-то результат после недели использования меня радует - перестала торчать жутко ненавидимая мною морщинина под одним глазом, почти пропали пупырышки, возникшие там же после неудачного тестирования авокадо
На коже после нанесения остается небольшая пленочка - но я так и хотела, ощущаю что кожа так более защищена от жутко сухого от батарей воздуха на работе.
остальные методы мне никакого облегчения не принесли
Размолоть в кофемолке гречневую крупу, чайную или десертную ложку в стакан с тёплой водой. Размешать и выпить натощак. Минут через 30 увидите результат.
ой, а что будет-то? :shock2:
клюковица
23.12.2007, 02:57
какой метод шмешной, а что, просто каша не поможет? тогда почему эта смесь помогает? впервые что-то подобное слышу...
клюковица, а почему смешной? сырая крупа и сваренная каша - не одно и тоже:no:, не знаю насколько эффективен приведённый Жади рецепт от отёков под глазами, но встречала его в контексте борьбы с отёками и судорогами икроножных мышц
Timbuktu
24.01.2008, 21:51
Сделала себе кремчик для кожи вокруг глаз. От морщинок.
7). билобил - 1 капсула
Увидела гинкго билоба в рецептах, начиталась про его полезности и решила - надо брать!:rzhu:
Сегодня купила капсулы с порошком. Арти, Вы как его в крема добавляли? Порошком или отвар делали?
А из чего там отвар-то делать в этих капсулах-то? :) Так и сыпала. Порошок в воду, воду в крем.
Сделала я себе кремик под глаза : касторка, ши, герань, жасмин, нероли, лиметт.
Получился таким, как мягкий чуть расплавленный воск. Ложиться очень хорошо. Через 20 мин снимаю остатки ватным кружочком, пропитанным минеральной водой без газа.
Мелкие морщинки немного разгладились. Кожа такая мягенькая и как бархатная под глазками.
Но вот некоторые стали более заметны что ли. Как то крупнее. И на утро легкая припухлость под глазами, которая потом сходит.
Может это от крема? И что тогда стоит туда добавить? Посоветуйте пожалуйста.
koten13 так быстро морщинки не расправляются. В самое первое время может быть только эффект "запирания" влаги. Все же что-то остается, видимо и создает такие микроотеки. Я обычно тщательнее после нанесения теплой водой смываю такие смеси. Все же это самая натуральная смесь, но не крем. Крем - это с воднй фазой, наверное. Да имасла тяжеловатые все. попробуйте добавить что-то по-легче. Что-то типа кунжута, может, немного виноградной косточки - по 10 процентов. Еще абрикос хорош для глаз.
Bella , спасибо большое, буду разбавлять) Абрикос как раз у меня есть)
А кунжут заказала, привезут индийский аюрведический.
А я ужасно пересушила кожу вокруг глаз. Сделала легкий кремик на основе арбузного масла (взяла полегче, т.к. все остальные масла у меня тяжелые, от них у меня куча миллиумов) и еще по несколько капель других баз. Эмульгатор взяла жожоба гидрат. Эфиры - сандал, семена морковки. Ну и вода.
Итог - сухая корка вокруг глаз, все шелушится, краснота , да еще и щиплет и дерет. Сначала было хорошо, под глазами даже и не сухо, а через неделю - такая красота.
Что теперь делать-то?:ridaju:
Аллергии на эфиры быть не может, т.к. пользовалась ими и раньше. Может, дело в эмульгаторе?
Наташ, может, как оказывается, и эмульгатор навредить, если его больше или он не подходит. В теме про корнеотерапию хорошо Witch объяснила этот момент. А ты одно только масло брала растительное?
Белла, я что-то тоже думаю на жожоба гидрат, т.к. наверное его многовато взяла. А много взяла, потому что водной фазы много ливанула.
Базу брала не одну, а как минимум 3 (уже не помню, что добавляла). В основном -арбуз, остальные капала по каплям из пипетки.
Корнеотерапию надо читать:yes:, но со свежими мозгами, которых у меня в последнее время не наблюдается.:smeil:
Девчат, а достаточно излишки масла водичкой снимать или салфеткой, если смесь тяжелая, или еще что-то надо использовать?
Nvn, попробуй смешать алоэ и лецитин, плюс конечно масел немножко (жожоба, авокадо, шиповник, бразильский орех, купуасу, манго, кофе зеленый, что нибудь с GLA...не знаю какие у тебя есть), из эфирных ромашку с морковкой, к ним можно еще герань или бессмертник и пару капель пачули. Если есть хитозан или гиалуронка, то обязательно введи в смесь. :yes:
Мне, как оказалось, жожоба гидрат тоже сушит, если переборщить с количеством (когда крем твердый хочется сделать). А, если его немного, например в жидком молочке для тела - то нормально.
JanaTX, если салфетка полноценно впитывает остатки при промакивании, то - достаточно.
Мне хватает салфетки. И то, если смесь тяжеловата, а если легкая - то вообще не приходится промакивать.
Маргульчик, спасибо за совет! У меня из твоего списка есть примерно половина, базы давно уже не покупала, и алоэ-геля тоже нет. Но есть лецитин, хитозан, эфирчики. А жожоба гидрат жалко конечно, мне он очень понравился, но придется пустить на другие цели.:yes:
Carrotpie
09.02.2008, 11:15
Мне, как оказалось, жожоба гидрат тоже сушит, если переборщить с количеством (когда крем твердый хочется сделать). А, если его немного, например в жидком молочке для тела - то нормально.
правда?! а я сижу и мучаюсь - что сотворила с глазами - непонятно! :shock2: оказывается жожоба гидрат сушит-таки.. :grust: Маргуль, а что делать? я делаю себе эмульсии, не плотные кремы. и базы кладу для сухой кожи.. так не хочется отказываться от этого эмульгатора.. :grust:
Вы его теперь только на тело будете "изводить"? :podmigivayu:
Добавлено через 8 минут
nvn у меня такой же результат! :shock2: причем только на глазах. к тому же в свой первый эксперимент с жожоба гидратом положила баз для жирной кожи и эфиры ни один не для сухой.. вот думаю если использовать подходящие базы, эфиры и делать легкие эмульсии - может не будет сушить? такой хороший эмульгатор.. :grust: Наташ, откажетесь от него? или все же будем экспериментировать? :podmigivayu:
Carrotpie, ой, нет, конечно же не откажусь от жожоба гидрата. Только под глаза его не буду использовать. Там и так кожа достаточно сухая. Возьму просто другой эмульгатор. Да, кстати, и арбуз, который у меня там в основном, тоже легкое масло.:yes: Надо другие базы брать.
Я на нем попробую делать кремчики для лица на лето, когда у меня кожа становится более жирной. Я думаю, что будет неплохо. И для тела тоже, конечно, буду использовать.
Ага, Наташ, сейчас посмотрела, как раз в арбузе много линолевой кислоты и мало, наверное, олеиновой. Так что можно просто добавить какого-то масла, например, оливкового, чтобы увеличить ее процент.
А жожоба-гидрат, может, можно попробовать просто уменьшить. Думаю, что все же на таком сухом месте, как окологлазная область преобладать все же должны масла, нежели жидкость. Так что не стоит стараться, как мне кажется именно жидкости вводить много в крема для глаз.
Я бы к арбузному маслу добавила авокадо.
Добавлено через 2 минуты
koten13 совсем забыла спросить, когда вы наносите свою смеську для глаз? Я заметила, что перед самим сном - нежелательно, глаза могут опухнуть. Часа задва за сна. Не знаю, с чем это связано, возможно, что моргание позволяет лучше смесям и маслам усваиваться.
Девочки, жожоба гидрат обладает увлажняющими свойствами, но при контроле РН. Если РН не отрегулировать - все что угодно сушить будет.
Уменьшение процента ввода, возможно решит проблему, но проследить за РН все-таки надо.
Carrotpie
09.02.2008, 15:56
nvn спасибо!! придется, видимо, для глаз на воске делать.. пока не рискну еще какой-нибудь эмульгатор попробовать.. :oops:
Добавлено через 3 минуты
Arti совсем запугали.. :oops: я в PH не разбираюсь.. может, подскажете, где почитать? либо в двух словах.. :oops:
Это кислотно-щелочной баланс.
Carrotpie
09.02.2008, 16:59
Arti :smeil::smeil::smeil: ну очень сильно "в двух словах"! спасибо.. осталось выяснить, каким он должен быть в идеале.. :podmigivayu: этот баланс..
Добавлено через 49 минут
все не так страшно! :yahoo: иду в аптеку за лакмусовыми бумажками :podmigivayu: выровняю уровень PH - и продолжу "дружбу" с замечательным жожоба гидратом! :smeil:
MKaterina
09.02.2008, 17:07
Carrotpie,
вот что я в смогла в и-нэте найти на тему pH. Это с сайта intercharm.net:
Проверив большую группу людей, дерматологи определили, что рН поверхности кожи человека колеблется от 3 до 7. Причем имеется зависимость от топографии кожи.
При различных кожных заболеваниях рН также изменяется. При акнэ и аллергическом дерматите – смещается в щелочную сторону, при псориазе – в кислую. Положительная динамика рН может служить критерием правильно выбранного лечения.
В процессе старения кожа защелачивается. Сухая кожа щелочнее жирной. Все это следует учитывать при разработке кремов.
По логике косметические изделия, для того чтобы не раздражать кожу, должны иметь рН, равное коже, т.е. эквидермальное (derma в переводе с латинского языка – кожа). Однако это верно не для всех изделий.
Кремы по существующим стандартам имеют рН от 5 до 9. Однако кремы с фруктовыми кислотами, многочисленные пилинги могут иметь рН от 5 до 1. Такая косметика используется только в салоне или клинике под наблюдением врача.
Авторы: Лидия Пашук, к.м.н.,Людмила Симонова, к.т.н
Carrotpie
09.02.2008, 17:28
MKaterina спасибо! я проконсультировалась со знающим человеком уже :yes:
Добавлено через 1 минуту
Arti, а когда именно и в какую фазу нужно добавлять например лимонную кислоту, если нужно понизить уровень PH в креме на жожоба гидрате?
Bella , да не задолго до сна. наношу, минут через 20 вытираю остатки и минут через 10 ложусь спать.
Спасибо за совет. Попробую пораньше)
Собираюсь впервые сотворить гель для области вокруг глаз. Питательный, увлажняющий и немного подтягивающий.
Вот примерный состав, прошу покритиковать, поправить, если что не так:
жожоба 3мл
кунжут 2 мл
вин кость 1 мл
саснква 2 мл
абрикос 2 мл
зел. кофе - 1 мл (или не добавлять сюда?)
Гель алое 10 мл
вода 10 мл
(розовую воду не хочу, боюсь, что сушить будет)
Эфиры:
герань
иланг
морковь
пачули
роз. дерево, всё по 1 капле.
Или всё-таки многовато эфиров под глаза, штуки три оставить что-ли...
Да, всё это на ксантане (на кончике ножа хватит?) И можно ли сюда пептиды добавить?
Очень жду советов и критики:smeil:
Не дождавшись советов, сварганила этот кремик. Решила, правда, не на ксантане делать, взяла другой эмульгатор (не из Аромарти). Пока под глаза не пробовала, но он такой... такой... хорошенький... я уже его люблю практически. :aplod: Даже сфоткала его.
Вот кстати этот кремик, который я здесь описывала, приятный по запаху и консистенции, но мне показалось, что он не достаточно увлажняет кожу. Даже подсушил немного. Вот уж этого я не ожидала от него. Непростое это дело - косметику делать...
Волшебница
23.02.2008, 03:28
Улитка, виноградная кость вполне может сушить, хотя ее там не большое количество... Может быть перебор с ксантаном. По ощущениям вам стягивает или именно сушит? В состав еще миндального добавить хорошо, ши тоже пойдет. Долю масел в креме попробуйте увеличить. :smeil:
а, может, что-то вроде зародышей добавить? Улиточка, вы масла по отдельности тестили?
Девочки, спасиб за советы. Виноградную кость можно было и не добавлять сюда, наверное, да. Насчёт зародышей и миндального - попробую в следующий раз их.
Габи - не все базы тестила, во-первых поленилась:oops:, а во вторых ну не нравится мне ощущение живого масла на коже. Я не получила удовольствие ни от одного из них в живом виде, если можно так выразиться, использую только в кремах с большим содержанием водной фазы.
Всем добрый день. Девочки, читаю давно, но так и не определилась, что лучше для глаз, сделать масляную смесь или крем? Немного о себе, 30 лет, кожа под глазами не очень нравится, особенно когда улыбаюсь. Хотелось бы бороться с начинающими морщинками. Вот, что вычитала у вас тут, и что хочу воплотить в жизнь.
Составляющие:
Базы: какао, ши, жожоба, зародышей и авокадо. Воск.
ЭМ: сандал, морковь.
Как лучше сделать, просто смешать масла без воска, и пользоваться смесью, или все же попробовать сделать кремик с воском, а может и с водой? Что лучше в борьбе с морщинками? И может еще добавить чего? Ой, и самое главное, по сколько каждого ингридиента взять?
Заранее спасибо за ответы.
Ультра, наверное, лучше делать крем с водной фазой, чисто масляные смеси часто подсушивают кожу, а это для кожи вокруг глаз это вряд ли полезно. Уж тем более в борьбе с морщинками.
А мне как раз таки нравится под глаза просто смесь масел и причем не увлажняющих, а питательных и жирных. Поры там забить я не боюсь, так что водную часть не добавляю и воск тоже, чтобы не отяжелять. Для густоты ши и какао, они очень хорошо питают. Если уж слишком маслено, то можно промокнуть салфеткой через минут десять. Кожу не сушит, морщинки разглаживаются.
Fere, а я, представляете, как-то посушила кожу под глазами, только потому, что начала смывать тушь смесью только из масел без водной фазы! Ужасу моему предела не было!!! :shock2:
Так что все очень индивидуально. Надо пробовать!
Девушки-знающие, подскажите еще пожалуйста. Из перечисленнх баз и ЭМ: Базы: какао, ши, жожоба, зародышей и авокадо. ЭМ: сандал, морковь. Надо чем-нибудь усилить, или наоборот убрать какой-то компонент? И самое главное, для того, что бы приготовить смеську, по сколько надо взять каждого ингридиента? Ведь для глаз надо совсем чуть-чуть. Так вот сколько этого чуть-чуть надо? Спасибо.
Ультра, сандал+морковь - подходящее сочетание, можно добавить еще герань и каплю лаванды для усиления действия.
Из баз я бы убрала какао, тяжелые масла на подглазничную область далеко не у всех идут хорошо.
Вы хотите сделать чисто масляную смесь?
По поводу какао поняла. А вот со смесью до конца не решила, что делать крем или смесь. Точнее, боюсь просто не смогу крем сделать, нипалучицца :oops:. А вообще изначально хотела кремик, потому как заметила, что просто масла для меня суховаты, или скажем так, не очень комфортно кожа себя чувствует.
Можно начать с простого, сделать масляную смесь, но наносить ее на влажную кожу.
Например такую, в расчете на 15 мл:
Авокадо - 5 мл, Жожоба - 5 мл, Зародыши - 3 мл, Ши (нужно будет растопить) - 2 мл
Сандал - 3 капли, Морковь - 4 капли
Если добавите другие ЭМ, то расчитывайте на общее количество - 7 капель эфирных масел.
(А для крема вам понадобится эмульгатор и водная фаза).
С нетерпением жду свою посылочку, а пока пробую составить рецепт крема для глаз. Хочется эффекта предотвращения и разглаживания морщин (себе и маме, возраст 35 и 62). Черновой вариант рецепта:
Базы: какао-10%, авокадо-10%, сасанква (или кунжут, жожоба)-30-40%
Эфиры: обязательно сандал, дальше варианты (мирра, пачули, фенхель, герань, роз. дерево, лиммет, петитгрейн) Пока разбегаются глаза и не могу остановиться:rzhu:)
Эмульгатор: ксантан, эмилиум каппа.
Розовая вода- 40-50%
Поделитесь советом, опытные кремовары, с каких эфиров все же начать:oops: И по поводу консистенции - хочется легкий крем, как молочко или крем-гель. Нужно ли для этого к ксантану прибавлять еще эмульгатор, если учесть, что там будет и твердое масло (какао)?
а сандал с какого возраста можно под глаза?
Sweety Да любой из перечисленного, который нравится по запаху. Или для начала что-то совсем мягкое - герань да пачули, например. Цитрусовые сначала потестить надо.
JanaTX у эфиров нет ограничений по возрасту.
Arti, спасибо за ответ. А по поводу эмульгатора, будет ли держаться крем только на ксантане и какао или добавить эмилиум каппа? Извините, что пристаю так дотошно:oops:, но заказы часто делать не получится, а эмульгаторов в 1 пакетике совсем немного - поэтому не хочется учиться на собственных ошибках и выбросить больше половины. Лучше заранее все просчитать, так сказать, подготовиться теоретически:chitatel:
Ксантан - гелеобразователь, но не эмульгатор. В том, что он будет держать именно крем - сомневаюсь.
Вот прочитала, что от отёков под глазами помогает мазь от ...геморроя:fokus:
я читала, что это супер-средство от морщин:) Мол, им пользовалась и Мэрилин Монро, и Наоми Кэмпбел. Вот только мазать нужно осчень осторожно, избегая мимики первые минуты, а то эййект будет обратным. Сама, конечно, не пробовала:)
Чего только не придумают !:rzhu:Габи, а ссылочку не дадите , где это можно прочитать ? Любопытно ... Хотя все может быть . :yes:Кстати , девочки , кто пользовался кремом"Демалан"? Каков эффект ? Морщинки разглаживает ? А то в аннотации написано , что он от демодекоза в области глаз .
Morgana Я не Габи, но вот что я нашла сети:http://www.fashiontime.ru/news/4273.html
Звезды мажут веки мазью от геморроя
Автор: Софья Райфикершт