Просмотр полной версии : Об относительной пользе мужчин
Barbarella
20.06.2006, 11:06
равноправие-это когда оба партнера вносят равный вклад в семью. 50/50 и,соответственно,право голоса тут будет 50/50. ну, а если муж,например,глава,то решающий голос будет его. но зато и ответственности на нем больше и заминки непростительны.
то же в случае с женщиной.
А вот, если мужик будет за все платить-делать-решать,да еще и слушать,как на него рявкают,пилят и попрекают, это уже не особо нормальная семья..
это мое мнение.
У нас равноправие такое: я сейчас временно не работаю (занимаюсь учебой ребенка), работает только муж, но все вопросы мелкого и среднего значения решаю я. А в главных вопросах, где мне не принципиально - решает он, где ему не принципиально - решаю я. Но больше наверное я, потому что главных вопросов, где женщине принципиально, все равно по жизни больше, чем мужских. Удобно решать то, что тебе не трудно решить :) , а вслучае чего - можно спрятаться за широкой мужской спиной.
Какие то супер главные вопросы, конечно, решаем вместе. Но я, как правило, с ним всегда согласна, а вот он - не всегда. Приходится тогда брать дотошным терпением, доканывать :lol: Мужчины вообще не гибкие по природе, и не склонны менять сложившийся быт.
Но мы не сразу пришли к такому. Притирались с конфликтами бытовыми. С каждым годом ссор (они все мельче и мельче) становится меньше. Здесь срабатывает то, что мы оба изначально нацелены на семью и моногамию, и, конечно, то, что мы оба работаем на собой, а я еще и над ним.
Я в него много вкладываю, зато и отдачу вижу. И в этом направлении уже почти не приходится тратить силы в дальнейшем.
Вот банальный пример: он у меня совершенно не аккуратный по природе (хотя удивительно чистоплотен в личной гигиене, вот такой прикол), и раз уж здесь касались носков, любил их разбрасывать по квартире. Потом приноровился их складывать в один уголок (а так, как носки ест. меняются каждый день, горка выростала приличная, я же специально их не трогала). В один прекрасный день мне надоело говорить о том, чтобы он отнес их в ванную к грязному белью, я взяла коробку (в таких всякие посылки доставляют), прорезала вверху дырку, написала жирным шрифтом, что это коробка для грязных носков и поставила ее в тот угол, куда он любил складывать свои носки.
И что вы думаете... :rzhu: - ОН прекрасно стал их туда складывать :rzhu: :rzhu: :rzhu: - я была в трансе!!! Да, он юмор понял, посмеялся, но, оказалось, что ему так очень даже удобно.
Конечно, коробку я выкинула, и снова стала терпеливо говорить о том, чтобы он убрал носки. Но говорить каждый день, и еще я его отлавливала, когда он шел мимо и просила немедленно их отнести в ванную. Недели через две проблема решилась. Нет у нас теперь этой проблемы, вообще.
Мораль моего рассказа такова: терпение, юмор, и еще раз терпение.
Если хотите получить результат. Или терпите.
Но я предпочитаю помучится сейчас, чтобы потом жизнь бытовая была полегче. И поняла я это далеко не сразу, у нас в этом году будет годовщина (10 лет), так вот я такая мудрая :lol: года три наверное.
:)
А главы семьи у нас как то и нету... :lol:
И, в конце концов, для того, чтобы вас любили, нужно быть этого достойной. Не предовать, не мстить, не унижать, заботиться как можете. И не считать себе ВЫШЕ мужчины.
Девочки, я просто поражаюсь вашей наивности. Неужели вы свято верите, что достаточно быть мудрой, терпеливой, заботливой, и на вас свалится счастье, и любой мужчина это оценит и будет уважать вас за это? Сказки!
мужики это воспринимают как должное, это вопервых, во-вторых, никто и не собирается отвечать вам тем же. Проверено как собственном горьком опыте, так и на примере своих же подруг-приятельниц.
Одна моя подруга сказала - я почти 20 лет создавала, берегла этот амый домашний очаг, чтобы в один прекрасный день узнать, что моему мужу это, оказывается, совсем не нужно! А нужно это было, оказывается, мне!
женская мягкость - всего лишь удобный способ сесть ей на шею.
Barbarella
20.06.2006, 13:13
Аврора, уважение нельзя выбить силой.
так его можно заполучить лишь на время. все остальное получаешь терпением и мягкостью. Да,рискуешь. но результат того стоит,думаю...
какой силой??? Вы о чем?
Наоборот, я сейчас виню себя в том, что была слишком мягкой, все пыталась понять-простить. А надо было точно - кнутом, и еще раз кнутом. "укротительница тигров".
так что результат получился прямо противоположный желаемому.
а надо было - чуть что не так - сразу в глаз, чтоб доходчивей было.
я такая дура была, это что-то с чем-то... наивно думала, что если я буду мягкой, тактичной, понимающей, то и ко мне будет такое же отношение. Как же, размечталась, глупенькая! Пробовала по-другому - объяснить, что мне не нравится, просила не делать то, что не нравится. Помогало максимум на месяц, а потом все возвращалось на круги своя.
так что, девочки, не надо меня убеждать в том, что к мужчинам можно относиться как к нормальным людям. Просто вам очень, очень, очень повезло с мужьями, берегите и цените их и свои отношения.
Barbarella
20.06.2006, 13:32
. А надо было точно - кнутом, и еще раз кнутом. "укротительница тигров".так что результат получился прямо.
об этом! таким сопособом мона заполучить уважение,но на время.
То есть цена таким отношениям-невелика..
значит,не тех людей выбирала.. такое тоже бывает! :roll:
Уродов-то полно на белом свете! :evil:
а некоторые мои подруги уже так и делают. Одна периодически устраивает своему мужу масштабные выволочки, и он становится на время как шелковый. Другая просто собирает чемоджан и выбрасывает его на лестницы (вместе с мужем). После чего он с чемоданом приползает ее же успокаивать.
Видимо, с ними надо как с животными - методом кнута и пряника, но кнута побольше.
Мне кажется, что над темой началось некоторое насилие уже, потому вчера решила больше здесь не отмечаться, во всяком случае, пока. Но утром по пути домой встретила знакомую, с которой разговорились еще об очень хорошей нашей знакомой, которая с 13 июня лежит там, где когда-то была я, все это время нервничаю по этому поводу, так как мы знакомы уже давно и работаем вместе, отношения уже приятельские. У нее только гораздо все более серьезная ситуация в смысле последствий ( я имею ввиду по сравнению с собой ). У нее неприятности с желудком, сейчас сделали резекцию. Что там было, еще неизвестно, анализы делаются. Вообщем, моего возраста, выгядит лет на 10 моложе, чем ей есть, очень симпатичная. Так жалко, просто обидно до слез, которые у меня вызвать можно с трудом, да и то, какая пара глаза промочит, но хожу утираюсь периодически, как вспомню. Что же эта зараза так людей-то косит буквально! Да, так я про ее мужа. Всю эту неделю он с утра едет в Ригу, а вечером возвращается, здесь находиться не может. Сидит около нее, хотя она спит постоянно. Говорит, что не колят ничего, но я думаю, что-то через систему вливают, чтобы не напрягалась. Знаете, Аврора, уже как читаю Ваши сообщения, то Вас становится немного жалко, хотя Вы здоровая, думаю, симпатичная, умная, однако не представляю, что могло бы заставить поменять Ваш настрой. Не прдставляю Ваш круг общения, но пребрав своих девчонок знакомых, думаю, что у всех мужья относились бы адекватно в этой ситуации, да и по жизни это отношение же видно, его не скроешь, не надумаешь и за столько лет никого не обманешь. Простите, если пишу уже резко.
Знаете, Аврора, уже как читаю Ваши сообщения, то Вас становится немного жалко, хотя Вы здоровая, думаю, симпатичная, умная, однако не представляю, что могло бы заставить поменять Ваш настрой. Не прдставляю Ваш круг общения, но пребрав своих девчонок знакомых, думаю, что у всех мужья относились бы адекватно в этой ситуации, да и по жизни это отношение же видно, его не скроешь, не надумаешь и за столько лет никого не обманешь. Простите, если пишу уже резко.
Во-во, и я о том же. :yes: Даже спорить уже неохота, потому как бесполезно.
Barbarella
20.06.2006, 15:15
Аврор, тебе нужны такие отношения? тогда строй и спускай с лестницы. я такое проходила. после возвращения "блудного сына" чувствовала себя потом королевой и победителем. только вот была ли?
В какой-то момент я поняла,что не хочу таких отношений. и что буду пытаться строить их иначе. Если поймет и оценит-здорово, а нет-так "ворота открыты и псы привязаны". Но муштры мне не нужно.
bella, а тема просто развивается :) :wink: но тебя мы помним и восторгаемся! :yes:
Аврора, соглашусь со всеми, мужчины бывают разные, РАЗНЫЕ.
На отношения между людьми влияет много факторов.
Уроды тоже бывают, у меня был в юности очень тяжелый опыт (долгий и жестокий в психологическом плане, не с моей стороны), но я после этого не разочаровалась в мужчинах. Я и тогда прекрасно понимала, что мужчины бывают разные.
Очень важно из какой семьи он вышел, многое о нем могут сказать отношения между его родителями. То есть, какую то модель поведения можно просчитать заранее, не все, конечно, но предполагаемое.
Да, я считаю, мне с мужем повезло, но, также, ему повезло и со мной.
По такому принципу и живем :lol: Каждый дорожит друг другом. ОБОЮДНО.
Я мягко стелю, но спать будет жестко, если что то (если он по какой то причине распустится в моральном плане, хотя не представляю этого) пойдет не так. Я говорю о мягкости и твердости одновременно, а также ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ в отношениях, как в воспитании детей.
Если есть возможность будь мягче, если нет будь настойчивей и тверже. Но не "кнутом его, кнутом". Он просто постепенно разлюбит. Любую любовь можно уничтожить, разрушая личность человека день за днем. Унижение приводит к агрессии и потаенной ненависти (человек еще сам может этого не осознавать).
Каждый человек склонен в относительной мере к диктату, каждый человек эгоист. И мы неизбежно влияем на людей своим поведением.
Позволять унижать нельзя. Надо резко и сразу это пресекать. Мы все здесь уже писали много раз о том, с тобой ведут себя так, как ты позволяешь себя вести. Я сталкивалась с этим в жизни много раз.
ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ, В ЧАСТНОСТИ МУЖЧИН, В НАШЕМ МИРЕ НАМНОГО БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПЛОХИХ!
:yes: :yes: :yes:
Barbarella
20.06.2006, 15:33
margul, как хорошо написала! сразу опыт чувствуется! :yes:
а вообще, если для того,чтобы человек что-то понял и научился уважать,его приходится периодически спускать с лестницы.. ну я не знаю..а зачем такой нужен?? :?:
margul, так хочется верить, что это действительно так! :!: :)
Знаете, Аврора, уже как читаю Ваши сообщения, то Вас становится немного жалко, хотя Вы здоровая, думаю, симпатичная, умная, однако не представляю, что могло бы заставить поменять Ваш настрой. Не прдставляю Ваш круг общения, но пребрав своих девчонок знакомых, думаю, что у всех мужья относились бы адекватно в этой ситуации, да и по жизни это отношение же видно, его не скроешь, не надумаешь и за столько лет никого не обманешь. Простите, если пишу уже резко.
А зачем меня жалеть? Я, знаете ли, как-то не чувствую потребности в том, чтобы меня жалели.
К сожалению (действительно, к большому сожалению), на моих глазах развалилось достаточно много семей и отношений, даже те, которые на 1-й взгляд казались идеальными. 95% из этих семей/отношений распалось именно в момент возникновения какихто трудностей - появился ребенок, или заболел кто-то из членов семьи. А почему разваливались? Потому что мужчины не выдерживали этих, в общем-то, обыденных испытаний, и запросто "сваливали" от проблем куда подальше. Если для 8 из 10 мужчин абсолютно нормально бросить женщину в трудной ситуации и искать легкой жизни, то это как называется? Нормой?
Так какой в них смысл, если все равно чуть что, одна останешься?
Да даже по работе видно - вся тяжелая, нудная, грязная раболта достается женщинам, а мужчины появляются тогда, когда можно почивать на лаврах. Сколько раз так уже попадала! даже если сама на 100% проект ведешь - все равно никто не признает твоих успехов. Скажем так, стерпят, скрипя зубами.
окружение действительно очень влияет, я повторюсь, еще 5 лет назад у меня не было таких экстремальных мыслей. Достойных мужчин было на 2 порядка больше. А сейчас... Может, я попала в заповедник непуганных идиотов?
Аврора, может быть. Пусть это будет временно :yes:
В том, что ты сейчас написала - много правды :yes:
К сожалению.
да уж хотелось бы. Потому что, честно говоря, чаша терпения периодически напоняется до краев, боюсь, что окончательно превращусь в этакую бой-бабу, а мне этого очень не хотелось бы. Не люблю я такой типаж, не хочу видеть себя такой. Но по-другому в сложившейся ситуации, честно говоря, часто просто не получается.
Barbarella
20.06.2006, 17:18
Аврора, тебе и самой надо стать немножко помягче и расслабиться. тогда может и потянутся нормальные мужчины.. :chmok1:
да я на самом деле такая белая-белая, пусыстая-пусыстая... :?
Barbarella
20.06.2006, 17:37
я знаю! все остальное-просто защита :wink:
просто когда ее делаешь слишком непробиваемой, растут шансы потерять даже того единственного,кто не испугается твоей колючей проволоки! хихи :mar:
:rzhu: :rzhu:
Да ерунда это все! Мы все в начале отношений "мягкие и расслабленные", и всем нам хочется любви. Наоборот, надо все время контролировать, пусть и не каждую минуту - в какую сторону идут отношения и к чему в итоге приведут! Может, на этом форуме просто бОльший процент т.н. "благополучных" семей, я рада за вас. Но именно когда жены наслаждаются ощущением семейного счастья, их мужья наслаждаются чем-то другим. Или через 20 лет оказывается, что они "совершенно разные люди" :shock:
Пожалуйста, не надо никого судить и жалеть!
Barbarella
20.06.2006, 17:41
http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3715759
про "гадов-мужиков"
:rzhu:
Barbarella
20.06.2006, 17:46
Dana,только не надо говорить,что в том,что "через 20 лет оказывается, что они "совершенно разные люди" виноваты только мужчины. все случаи индивидуальны.
и даже те,кто тут писал о нормальных отношениях в своих семьях,упоминали о том,что до этого прошли и через не очень хорошие связи и отношения. просто не отчаялись и не стали обобщать.
чем больше напрягаешься и контролируешь( в любом вопросе) , тем больше шансов,что все пойдет насмарку.
почитала про "гадов"... Прослезилась... :cry: Не от того, конечно, что там написано, хотя и любопытно, конечно, а от того, какой же у нас, девочки, добрый, интеллигентный форум! Не то что тот серпентарий... Бр-р-р...
А я вовсе не говорю, что мужчины в этом виноваты! :wink:
Просто зачем идеализировать семейную жизнь? Ощущение "быть постоянно с кем-то" развивает комплексы и делает слабее. Я в этом убеждена! :lol:
...растут шансы потерять даже того единственного,кто не испугается твоей колючей проволоки! хихи :mar:
:rzhu: :rzhu:
Это кто тут бессовестно прикалывается над тяжелой женской долей? А? :evil:
Barbarella
20.06.2006, 18:29
Аврора, а меня мужики знаешь как боятся?! ОООООО!!!!
:gun1: :horse: :duel:
я, можно сказать, этими речами себя убеждаю в первую очередь! :rzhu:
Dana,мы не идеализируем. просто вдвоем все-таки веселее,чем одному :wink: А когда хронически не получается быть с кем-то,это означает,что проблема уже в нас самих, и надо ее решать, а не прятать голову в песок и делать вид что ее нет! :crazy_pilot:
Dana, ну что-то вы прям как-то не совсем в ту степь народ склоняете. Ну зачем пытаться убедить счастливых жен в том, что муж чем-то там другим занимается, и что они что-то там идеализируют.
Заметьте кстати, эти жены не столь категоричны в суждениях и в оценках. Кто-то может через 20 лет и разойдется, а кто-то нет. Кто-то уже эти 20 прожил. Это жизнь - всякое может быть. И уж тем более "быть постоянно с кем-то" - это одно, а любить - другое. Неужели вы думаете, что все выходят замуж только для того, чтобы "быть постоянно с кем-то"? Вовсе нет. :)
А не смогла пройти мимо этого сообщения, потому что ну страшно против того, чтобы в людей сомнения сеяли.
Мы с мужем в силу обстоятельств часто расстаемся, так вот многие мои знакомые начинают мне промывать мозги: "Ну не может мужик неделю быть без женщины, да он гуляет". И при чем это говорят люди, которые моего мужа в глаза ни разу не видели, с ним не общались, и стало быть вообще не могут дать ему объективную оценку. Так вот такие речи я сначала с улыбкой слушала, а потом раздражать уже начало: "Что вы пристали к моему мужу? Своим занимайтесь. Если ваш вам изменяет, то чего всех-то под одну гребенку ровнять?" Прям ощущение, что у людей в голове не укладывается, как это мужик может не гулять. И даже в голову не приходит, что существует элементарное уважение между партнерами, и уважение у каждого к самому себе. Ибо если ты постоянно бегаешь на сторону, ты в первую очередь не уважаешь себя, и обманываешь сам себя.
В общем очень я не люблю, когда кто-то, не зная ситуации, и отталкиваясь видимо только от своего опыта, начинает убеждать всех, что у них тоже все плохо.
А зачем вы нас, одиноких и самостоятельных девушек, обижаете? :wink:
Barbarella
20.06.2006, 18:54
какой же у нас, девочки, добрый, интеллигентный форум! Не то что тот серпентарий... Бр-р-р...
да-да,мы с Ritattofski оттуда и сбежали. и темы скучные,подростковые и народ злой. особенно мужская половина.. бееее! :P
Dana,ТУТ никто никого не обижает! вы бы на другие форумы походили! там точно настоящий серпентарий!! :rzhu:
и еще...замужние тут опыт совместной 10-20-летней жизни выкладывают. мудрость в каждом слове сквозит, не ровня юношескому максимализму! хи -хи :lol:
между прочим,очень познавательно!
А зачем вы нас, одиноких и самостоятельных девушек, обижаете? :wink:
Да кто ж вас обижает-то? :shock:
Девчонки я читаю читаю :shock:
Никак не могу понять о чем речь?
Мужики козлы а у нас способность прикозлячиватся :rzhu:
Знаю-знаю, на тех тусовках я бы даже и не стала объяснять свою позицию и что-то доказывать. И я даже не на ваши конкретно высказывания так разошлась :)
Я всегда учусь на чужом опыте, нравится он мне или нет - делаю свои выводы. С мужчинами у меня свой стиль общения, вовсе не тоталитарный, и опыт достаточно большой, от отсутствия внимания не страдаю... Просто то, что они мне могут предложить, меня не устраивает. Пусть уж буду лучше максималисткой! :?
Насчет бюджета 50 на 50 - это надо еще учитывать то, где мы живем. Для страны, в которой живет Барбарелла, может это выполнимое условие. А для России - кто сколько может, тот и зарабатывает. Сейчас такой раздрай везде, что слава богу, что вообще кто-то зарабатывает. В общем к нашей действительности это, увы, пока не применимо.
А вот вам на злобу дня историйка.
Звонит мне сегодня сестрица моя, говорит увидеться надо. Понятно, думаю, все. Поводов увидеться у нас два - деньги и в кабак сходить.
Выясняется, что ее нынешний бойфренд улетел в Тюмень защищать диплом. И мягко говоря остался без денег(пропил, проиграл - не знаю) и она просит у меня 15 тысяч для него, для меня вобщем-то не сильн большие деньги. Типа прилетит - отдаст, зарплату должны дать. При всем при том что зарплата у него совсем даже 12 тысяч и содержит его вобщем-то мама(которая сама получает около двух тысяч уёв в месяц), с которой они вполне себе успешно проживают в одной квартире. Не в смысле что он маменькин сынок, нет, но финансовые вливания в него она четко контролирует.
Вы скажете, ну так позвонил бы маме, попросил денег. А вот фиг. Мама дала ему на защиту сумму, которой вполне себе хватило бы.
И вот собственно вопрос: какого хрена я должна спасать взрослого 26-27 летнего человека, который вобщем-то имеет на плечах свою голову и вполне себе может прикидывать последствия своих поступков?
Естественно, я отказала. Ибо если человек не научится себя контролировать, а всегда будет знать что где-то есть кто-то кто за ним уберет все дерьмо, придет и спасет, то он просто перестанет думать.
Что вы думаете поо этому поводу?
Барбарелочка - ты просто чудо-умница! :ok:
Знаю-знаю, на тех тусовках я бы даже и не стала объяснять свою позицию и что-то доказывать. И я даже не на ваши конкретно высказывания так разошлась :)
Я всегда учусь на чужом опыте, нравится он мне или нет - делаю свои выводы. С мужчинами у меня свой стиль общения, вовсе не тоталитарный, и опыт достаточно большой, от отсутствия внимания не страдаю... Просто то, что они мне могут предложить, меня не устраивает. Пусть уж буду лучше максималисткой! :?
Дана, я тоже максималистка. И еще какая.
От этого мой муж хуже не становится. При том, что он не идеальный. Просто его достоинства для меня огромные, а недостатки - малюсенькие.
Marika, я с вами согласна. :yes:
Barbarella
21.06.2006, 11:08
МЯУ, про 50/50- это я говорю как есть, а не как вам больше нравится или как должно быть у всех и везде.
Равноправие есть равноправие, от слово РАВНО. Что вкладываешь,то и получаешь. Это исходное значение. Давайте уберем эмоции. С того момента,как женщина вышла на работу и претендует на свободу,на все блага и права,которых у нее раньше не было,она взяла на себя и ответственность. И спрос,соответственно, с нее нее аналогичный.
Другое дело,что действительно, в каких-то условиях (как подметила Арти, а то я уже оторвалась от действительности российской) это невыполнимо и мужчина сам идет навстречу. но! :!: не потому,что он вам это обязан и вообще кругом должен, а чисто по доброте душевной,так сказать и по собственным моральным соображениям и идеям. Король-лев типа.
А вообще,повторяю, он не обязан.
margul, это за что? :?
Barbarella, а за то, что ты умудряешся с умором говорить, но при этом еще и по делу одновременно. И разруливаешь хорошо.
:yes:
А в последнем своем высказывании, ты имела ввиду вклад в семью (50/50) в виде денег или вклад в любой форме?
Barbarella
21.06.2006, 11:48
margul, спасибо,прям комплиментище мне отвесила!!! :?
50/50,наверное, в основном финансовый вопрос, я так думаю. а какой еще? что я еще упустила? :repa:
Просто меня смущает то что, к примеру, в той же самой российской действительности, если муж содержит семью,то это просто нормально, а если женщина-то она герой!!! и вообще пойди ей поперек чего скажи-сразу вылетишь. согласна,что это не самая нормальная модель семьи: мужчина-добытчик нам (и им) привычнее. но если уж м говорим о том,что счас у нас там все кувырком,то возможность заработать есть у всех: и у женщин,и у мужчин. И возможностей много. почему тогда женщине скидку делают, а мужчинам- нет? агрумент "потому,что она ЖЕНЩИНА"-это,сами понимаете,не аргумент. а просто романтика.
лишенная логики.
Наличие доверия,взаимопонимания с семье-да, аргумент. Но оно,сама понимаешь,от требования отстоит далеко.
Barbarella
21.06.2006, 11:54
..хотя,конечно принцип "что даешь,то и получаешь" справедлив не только в отнош денег! ну это как закон природы,что-ли..
Я считаю, что вклад должен учитываться любой, не только в виде зарплаты. Женщина, находясь дома и занимаясь детьми, хозяйством, мужем (опять же :) ) устает не меньше, и нервов тоже отдает не меньше (один поход в школу к учителю чего стоит :lol: ) или ежедневная рутина занятий уроками с ребенком (ужас какой то!)
Как человек, попробовший оба варианта, я бы лучше работала. Пришел с работы - и с тебя взятки гладки.
Это банально, но правда жизни: пока мужчина кует победу на работе, женщина занимается тем же самым дома.
Я считаю такой вклад равнозначным.
Женщина же не виновата, что, для того, чтобы родить и поднять ребенка (хотя бы лет до трех, хотя я например училась в интституте одновременно, не уходила в академку), ей приходится уходить с работы. Правильно же?
А, если потом второй ребенок появляется? Мало кому удается сделать в такой ситуации карьеру (читай хорошая зарплата).
Вот я и считаю, что это компенсируется работой мужа.
То есть 50 на 50.
Ну, а если она просто не работает, потому что супруги могут себе это позволит.....Тут уже как ты сказала - я согласна :yes:
Barbarella
21.06.2006, 12:20
а если муж сидит с ребенком а жена работает?
просто женщины в такой ситуации частенько становятся очень агрессивными. хотя вклад-то опять 50/50?
Я нормально отношусь к тому, если работает женщина (бывает же такое, супердолжность), а мужчина занимается домом и детьми.
От этого он меньше мужчиной не становится, главное чтобы у него самооценка при этом не падала. Если бы так было в моей семье, меня бы это совсем не напрягало. Родила ребенка - и вперед на работу (а он пусть привозит бебика на кормления :) )
Все зависит от людей, от их моральной этики что ли.
Barbarella
21.06.2006, 12:27
вот-вот.. согласна.
а ведь обычно такого мужика сразу заклевывают, а женщину делают героем. и она его выставить грозится ,чуть что.
хотя,по сути, "суммарный выход" тот же....
да,ты права,тут дело в людях.
Barbarella
21.06.2006, 12:56
дак равны или не равны? определитесь! :rzhu:
МЯУ, вы опять ударились в эмоции и максимализм. ломовой лошадью вас никто не призывал быть, я просто разъяснила смысл слова "равно"
все остальное называется уже иначе :draz1:
жизнь или бизнес-суть не меняется. вклад бывает разный. вот вы попробуйте в отношениях вообще ничего не давать,посмотрите,сколько они протянут! :yes:
и вообще,вы уже какие-то обидки завернули и в пафос.
я ж говорю, когда говорят о правах женщины-она первая, а как про обязанности-так сразу в кусты! иногами топать от обиды. хихи
а "мужчина" и "обязанности" -это уже синонимы..
не заводитесь вы так и не принимайте все на СВОЙ счет. мы просто обсуждаем.
Barbarella
21.06.2006, 13:07
одно дело - "выссказывать своё мнение", а другое-командовать парадом! :wink:
Barbarella
21.06.2006, 13:18
а где Я говорила,что надо " думать достаточно ли я в семейный бюджет вложилась, чтобы выссказать своё мнение"? :)
вообще мне не нрав,когда начинают перессчитывать в денежный эквивалент мытье посуды и обеды..сразу думается о том,сколько надо накинуть и за каждую ночь секса.. :P это уже перебор.
предлагаю на этом остановиться,чтобы не переходить на личности.
Barbarella
21.06.2006, 14:18
нет,просто у вас очень много эмоций в постах и мало обычной логики. Ну или ее трудно разглядеть за эмоциями.
Поэтому мне лично выудить суть сложнее.
Или мы обе просто уже запутались в рассуждениях :yes: бывает! :wink:
Светлашка
21.06.2006, 14:18
Вообще-то это извечная проблема.
Есть анекдот на эту тему.
Ругаются жена с мужем о том, кто из них больше работает и сильнее устает. Решают на один день поменятья ролями.
Муж утром встает, собирает жену на работу, детей в школу, стирает, убирает, готовит. гладит, учит с детьми уроки, готовит ужин....
Вечером, уставший, стоит перед зеркалом, бигуди накручивает и думает:"Господи, неужели еще и трахать будут?"
Barbarella
21.06.2006, 14:20
Светлашка :rzhu: :rzhu: :rzhu:
кстати, на счет того,кто более вынослив физически, действиельно еще поспорить можно!!!
Светлашка
21.06.2006, 14:29
Девушки, а у меня с этим проблем нет. Кто первый домой пришел, того и тапки.
Тому на плечи ложится груз домашних забот. И не важно, что это стирка, готовка, уборка, или еще что. Мы одинаково работаем (обратите внимние- РАБОТАЕМ одинаково, а не ЗАРАБАТЫВАЕМ!!!) и следовательно одинаково делим домашние обязанности.
Barbarella
21.06.2006, 15:17
немножко не по теме,но интересно
читайте
-------------------------------------------
«Давать» и «брать» в отношениях между мужчиной и женщиной
Б.Х.: Принимая что-то от других, мы показываем наше смирение. Мы немного отступаем от своей гордости и соглашаемся с небольшой потерей своей силы. Только при таком смирении наш партнер в состоянии дать нам то, что он хочет. В то же время мы получаем и силу, благодаря которой будем способны дать другому что-то взамен. Значит, здесь, с одной стороны, действует смирение, а с другой - оба партнера всегда находятся на одном и том же уровне.
Что касается отношений между мужчиной и женщиной, то у мужчины есть что-то, чего не хватает женщине, а у женщины - то, чего не хватает мужчине. Оба партнера равны не только в отношении способности отдавать друг другу, но и в потребности получать друг от друга. Это равенство, которое с самого начала было установлено между партнерами, су-„ шествует и во всех других сферах их отношений.
Как только один из партнеров отдает другому больше или берет боль-; ше, чем другой, их отношения начинают разрушаться. Следовательно, при совместной терапии партнеров, состоящих в браке или живущих вместе, терапевт сначала должен узнать, кто из них отдает больше другого, а кто принимает, и потом найти способ установить равновесие между ними. Во время таких терапевтических бесед каждому партнеру сразу же становится ясно, кто из них действительно отдает или берет больше другого.
Йоханн: У меня такое впечатление, что, принимая от партнера, я как будто сдаюсь ему.
Б.Х.: Это из-за страха. Ты просто должен доверять другому человеку. Ты видишь, получается так, что твои дары не должны превысить того, что твой партнер в состоянии или желает отдать тебе. Если ты засыпаешь его дарами, он покинет тебя. С самого начала отношений между двумя людьми по этому принципу устанавливается мера взаимных даров и границы, которые нельзя преступать.
Отношения между людьми всегда начинаются с отказа от чего-либо, потому что количество допустимых взаимных даров ограничено. Этот принцип действителен для всех типов отношений.
Некоторые ищут отношений, в которых не соблюдался бы этот принцип ограничения взаимных даров, но таких отношений не существует. Распрощавшись с подобной иллюзией, мы приобретаем способность жить в менее требовательных отношениях, которые благодаря этому будут счастливыми.
Йоханн: Моя подруга сказала мне то же самое.
Б.Х.: Видишь!
Йоханн: Да, я понимаю смысл этого принципа.
13-3099 193
Б.Х.: Тебе известно, как лучше всего использовать принцип ограничения взаимных даров в отношениях между мужчиной и женщиной? Надо попросить другого человека о чем-то конкретном. То есть нельзя сказать: «Дай мне немного больше любви!» — так как это недостаточно конкретно. Лучше сказать: «Пожалуйста, побудь со мной хотя бы полчаса! Поговори со мной!» Тогда через полчаса он будет знать, что выполнил просьбу своего партнера. Если же ты скажешь: «Останься со мной на всю жизнь!» — он никогда не сможет узнать, выполнил ли твою просьбу, и почувствует, что от него требуют слишком много. Все это очень простые советы, но они помогают.
МЯУ и Barbarella только не ссорьтесь, пожалуйста!
Весь день сегодня читала то, что было написано без меня, но не могла как-то оформить свои мысли (кстати, последствия общения с преимущественно мужской аудиторией, считающей, что именно у них есть вещь, называемая логикой. Ну да ладно). Последний пост Barbarellы мне помог.
я считаю, что у партнеров должна быть некая гармония в соотнешении "брать и отдавать". Эту гармонию они определяют сами. Проблемы наступают, если они не могут договориться между собой об этом. В результате часто получается, как у классика - один из двоих любит, а другой позволяет себя любить.
В нашей стране традиционно женщина готова отдавать больше, а мужчина при этом чувствует себя неким "барином", которому это и так положено. В семье вклад мужчины - это обычно его зарплата, которая (опять-таки) обычно больше, чем зарплата жены. На этом основании мужчина считает, что с него и так достаточно, а посему женщина должна дополнительно постараться, чтобы возместить "разницу окладов". И это достаточно стандартная ситуация.
Этот же взгляд мужчина переносит и на другие сферы жизни - я мужчина, значит, мне положено больше, чем женщине. Т. е. изначально считается, что роль женщины второстепенна, она не способна полноценно заменить мужчину где бы то ни было.
К чему я веду: лично меня "объедки с барского стола" не устраивают, мне вот претит это добровольное принижение женщинами своей значимости. Соответственно, если я не уступаю в своих способностях и возможностях мужчине (окромя потребления пива), почему я должна получать за это меньше - денег, прав, отдыха, других возможностей?
в результате в отношениях получается, что мужчина считает, что он и так достаточно делает для своей женщины. Бедная женщина чувствует, что ей вклада мужчины в отношениях недостаточно, но это уже ее проблемы, и она вынуждена решать их сама, потому что мужчина ее не понимает (или делает вид, что не понимает) - дорогая, что тебе опять не хватает? А вот не хватает!
И смысл, если то, чего я хочу получить от мужчины, я должна добывать сама?
...
а ведь обычно такого мужика сразу заклевывают, а женщину делают героем. и она его выставить грозится ,чуть что.
Конечно, женщина - герой. У нас что, везде женщина имеет возможность получать такую же зарплату, как и мужчина? Конечно, нет! Только бюджетники имеют такую возможность, так там и так одни женщины, которым платят гроши.
Попробуй заикнись о нормальной зарплате - тут же прозрачно намекнут, мол, вы же - женщина, значит, не можете целиком отдаваться работе, вам помешает семья, ребенок. Нет ни семьи, ни ребенка? А это ничего не меняет , потому что женщина изначально нацелена на семью и ребенка, значит, все равно у нее появятся семья и ребенок, и все, пиши пропало, мы на вас надеялись, а вы...
Barbarella
21.06.2006, 18:25
Аврора
:rzhu: :rzhu: :rzhu:
ты неисправима! :rzhu: :rzhu:
ну и это дает моральное право унижать партнера что-ли?
если взять конкретную ситуацию?
конечно,ты права на счет работы и тп.
но ведь в каком-то смысле это правда?
когда ребенок с температурой дома, ну какой КПД будет у женщины? МИНУСОВОЙ!!
работодатели боятся рисковать. особенно, когда дело касается не госслужбы, а частных предприятий.
ето ж какой УЩЕРП!!! :rzhu:
да, некоторая моя упертость прослеживается, что есть, то есть... Но я же предупреждала, что по гороскопу я Бык! Поберегись!..... :evil:
Никого я не унижаю, но иногда от колкости не могу удержаться.
А у работодателей психология ущербная, это они страну до демографического кризиса довели, уже пенсию платить не из чего, а скоро и работать будет некому. Раньше люди были высокодуховные, о благе государства думали, а не о личной наживе.
Barbarella
21.06.2006, 18:58
Аврора, а я скорпион! :rzhu:
но я пишу тебе противоположное мнение не чтоб позлить (хихи!!) :draz1: , а чтоб просто попробовать показать тебе ситуацияю иначе, с другой стороны.. чтоб ты перестала себя чувствовать жертвой хоть на немного. А то ты постоянно в обороне глухой: "Кругом враги!!! Сожгли родную хату.." :rzhu: :rzhu:
А иногда,когда понимаешь мотивы поведения другого человека/людей, то уходит и агрессия. я где-то уже писала,кажись. Просто иногда действительно полезно побывать в чужой шкуре и посмотреть на все глазами второй стороны.
Ведь работодателям-то тоже накладно вытягивать страну из демографического кризиса за свой счет :draz1:
Barbarella
21.06.2006, 19:00
ну и, конечно, во многом ты права! просто это дела-то не меняет, ситуация не уйдет. и ценой своего здоровья ты ее не исправишь.
Выход один-менять отношение кней. чтоб хоть нервы-то поберечь! :occasion:
Barbarella
21.06.2006, 19:04
Никого я не унижаю, но иногда от колкости не могу удержаться.
а у мужчин от колкостей потенция страдает, между прочим!! Прямая зависимость!
так что еще неизвестно, кто: ты или меркантильные работодатели довели страну до демографического кризиса!
:rzhu: :rzhu: :rzhu: :rzhu: :rzhu:
Девушки, я добавлю в тему :)
У меня муж на работе руководит отделом, где работают одни женщины. Так вот этот отдел, стоит (ну кроме, конечно, моего мужа, который много работает) на женщинах по возрасту за 35 лет. Все девушки молоденькие, которых они брали лет 5 назад на работу уже обновились (сами понимаете почему - рождение ребенка). Муж у меня просто уже вешается, у них постоянно нехватка работников, его начальник уже просто боится брать молодых девушек (потому что, они год поработают, а он им потом 3 года пособие платит по уходу за ребенком). Но он платит. Но работа от этого страдает. Если учесть еще, что их по полгода приходится вводить в курс дела.
Вот такая вот правда жизни.
margul, Вашему мужу просто не повезло. Вы знаете, вот как ни дико это звучит, но есть такие организации, где велика текучесть кадров из-за декретных отпусков. Потому что в большинстве организаций такого просто нет. И потом, вполне возможно, что работа нерационально организована, если отсутствие какого-то работника вызывает такие проблемы. И девушек надо подбирать толковых, их при желании можно найти, которые будут в курс дела входить не полгода, а 2-3 месяца, т. е. в течение испытательного срока. И потом, те женщины, что ушли в декрет, они что, не возвращаются на прежнее место работы?
Мне вообще проблемы с декретом непонятны - ведь до декрета женщина работает, за это время можно и замену ей найти, и человека этого обучить. Не то что с мужиком, который вдруг резко решил работу сменить - сегодня он здесь, завтра - там. У нас в отделе тоже 1 девица в декрет ушла, и никаких проблем.
Barbarella, спасение утопающих - дело рук самих утопающих (это я про потенцию). Никого же не волнует, в самом деле, что, может, я беременна и мне нельзя волноваться, а они мне тут нервы треплют? Никому это и в голову не придет. И я, знаете ли, тоже не думаю, а есть ли вообще потенция вот у этого товарища, который в данный момент мне надоедает.
И потом, есть подколки, а есть прямые оскорбления.
Barbarella, у меня было подозрение, что ты скорпион. Что-то такое почувствовалось, когда я посмотрела твои снимки. Между прочим, Скорпион тоже больно жалит. Женщина-скорпион не отличается мягким характером.
Вообще, что-то мы вдоем в этой теме остались, почти все испарились, почти ничего не написав о пользе мужского рода. Может все-таки попытаться написать, что есть хорошего в мужчинах? А?
Barbarella
22.06.2006, 17:45
Может все-таки попытаться написать, что есть хорошего в мужчинах? А?
если я услышу из твоих уст что-то хорошее о мужчинах, я решу,что моя миссия в этой жизни закончена и мне пора на покой :rzhu: :rzhu: :rzhu:
на счет спасения утопающих.. помни: как ты к ним,так и они к тебе! :wink:
жалим больно..
а толку? :roll: нам же и хуже..
Ну Аврора, ну вы даете! :rzhu: Да их по-моему кроме вас и МЯУ никто и не ругал! :rzhu:
Ну надо было так "никто хорошего и не сказал". А я, Маргул, остальные, сами с собой что ль разговаривали? Или нас тут не видно совсем? :wink:
Barbarella, вот возьму и исправлюсь, тебе придется уйти на пенсию, будешь там смеяться!!!
Arti, да я тут последние 2 дня практически сама с собой и общаюсь! А Barbarella надо мной прикалывается! :cry: Мне теперь придется думать, как бы от меня не пострадала чужая потенция!
И вообще, если бы не я, вам бы тут скучно было бы.
Barbarella
22.06.2006, 18:06
Я?! ПРИКАЛЫВАЮСЬ?!! :shock:
:rzhu: :rzhu: :rzhu:
просто ты мне очень сильно меня напоминаешь!
а именно хорошего и правда писали мало. где-то в начале стали было перечислять, а потом замяли.. :roll:
Да потому что поняли, что бестолку. Ну если плохие все мужчины для человека, чего его убеждать в обратном-то?
Я вот лишний раз могу повторить, что с мужчинами предпочитаю общаться больше, чем с женщинами. И хорошего в них гораздо больше, чем в женщинах. Но вы меня сейчас начнете в обратном убеждать. А мне оно надо?
Поэтому я для себя эту проблему решила, а переубеждать не вижу смысла. Плохие, так плохие. :wink:
Barbarella
22.06.2006, 18:19
Я вот лишний раз могу повторить, что с мужчинами предпочитаю общаться больше, чем с женщинами.
и я! и я!!!
:feminist:
Раз, два, три... Как слышите? Прием... Проверка нового смайлика...
Barbarella
22.06.2006, 18:23
ГААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НОВЫЙ АВАТАР ДЛЯ АВРОРЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
требую такого же смайлика в отношении женщин - дискриминация получается :rzhu:
Ну прикол! Кто что хочет - то и видит!!!
Разве нормальных мужиков есть за что ругать?! Уж не буду спрашивать, где я это делала...
Смайлик - вообще отпад!!! Да, надо идентичный сообразить, потом их размножить и на демонстрацию! :idea:
не сочтите за флуд ! немножко в тему :)
1. КОТ никогда не опаздывает к обеду.
2. КОТЫ всегда заинтересованы уютно устроиться рядом.
3. Если твой КОТ слишком загулял, его можно кастрировать.
4. КОТ всегда знает что ему делать, без пауз на вопросы и указания.
5. КОТ не ходит покурить с другими котами.
6. Если твой КОТ задержался, у тебя не случится бессонной ночи от этого.
7. Если ты задержалась, КОТ не будет тебя допрашивать о причинах весь следующий день.
8. КОТ любит, когда твоя мама приезжает погостить на выходные.
9. КОТА не беспокоит сколько времени ты проводишь в ванной или на телефоне.
10. КОТУ не нужно знать, со сколькими другими котами ты была до него.
11. КОТЫ легко поддаются дрессировке.
12. КОТЫ любят видеть, что ты пришла из магазина с кучей пакетов
:rzhu: :rzhu: :rzhu: selenas, а вывод какой? Кот - лучшая замена тем, кто не такой примерный как коты?
не,дрессировать их надо,чтобы стали,как коты ! :)
Может быть, конечно, но некоторые пункты вызывают сомнение. Зачем тогда такие нужны будут. :lol:
Ах, Barbarella, скорпион!! И я чувствовала))) Я тож скорпиоша))))))
:dance:
. Ну если плохие все мужчины для человека, чего его убеждать в обратном-то?
Девочки, я просто умиляюсь. Я уже писала раз 20, что НЕ ВСЕ. Но большинство. И уж никогда не поверю, что в ваших женских компашках никогда не было разгооворов "какие все мужики козлы" и все при этом хором соглашались.
Многие написали, какие замечательные у них мужья. Это классно. Но вы что, из мужчин только с мужем общаетесь? А других мужчин, кроме мужа, в мире нет, что ли? И все счастливы.
Аврора, в моем окружении все мужчины достойные. Это две семьи (ровестники) с которыми мы общаемся регулярно, три семьи, близкие моим родителям, несколько мужчин с моей бывшей работы тоже были абсолютно нормальные (работала с ними несколько лет спина к спине).
Из всех этих мужчин, как муж, самым некудышным оказался мой папа (по человеческим качествам замечательный человек, не пьющий, добрый, умный, но патологически ленивый и обожающий играть на компьютере, если позволите,не буду углубляться). В итоге мои родители все таки развелись через 23 года семейной жизни, при том, что моя мама не требовала достать луну с неба.
Привела этот случай, как пример, когда один из супругов не желает работать над собой и над сохранением хороших отношений в семье.
Это я к чему: работать над отношениями должны оба супруга, идти на маленькие ежедневные жертвы - оба супруга, быть снисходительными к друг другу тоже оба. Если не выходит, лучше расстаться.
Тут уже писали, как говорил Омар Хаям - лучше быть одной, чем с кем попало. Лучше страдать от одиночества, чем от грубости, хамства и унижения.
И знаете, ведь часто бывает так, когда у человека в душе такая тоска по близкому, родному человеку (если он не злобится в результате, а копит запас нежности), то встречается на его пути такой человек. Рано или поздно.
А к вопросу козлов, конечно они встречаются по жизни, но а зачем вам их вообще замечать так сильно, я на них просто не обращаю внимания.
КОЗЛЫ - ЭТО НЕ МУЖЧИНЫ. Это пустое место. Соответственно, так к ним и относитесь.
Не удержалась, а ведь не хотела тут больше писать...Не вижу смысла переубеждать убежденного человека, но просто добавлю...
У меня в окружении козлов нет, я с козлами не общаюсь. А раз вам так много козлов попадается, то может круг общения стоит сменить?
Козлы мне, конечно, попадаются иногда в очередях или в автобусах, но равное количество как мужского, так и женского рода.
А насчет "все мужики козлы" которое говорится в компаниях, так это уже практически устойчивое выражение стало, в ответ на "все бабы дуры", но не думаю, что это все говорится всерьез, ну по крайней мере нормальными людьми.
Вот тут я полностью согласна. И вообще, после двух дней раздумий, готова признать ОТНОСИТЕЛЬНУЮ пользу мущщин, так же как и ОТНОСИТЕЛЬНУЮ пользу некоторых женщин :? :lol:
ПС. Ой-ёй-ёй, это к высказыванию Margul!!!
требую такого же смайлика в отношении женщин - дискриминация получается :rzhu:
Marika, что вы так переживаете за бедных мужчин? Может, откроете тему "Все на защиту мужчин"?
. А раз вам так много козлов попадается, то может круг общения стоит сменить?
я уже думала над этим. Для этого мне придется кардинально сменить и место работы, и сферу деятельности, потому что корни проблемы именно здесь. Пока еще ничего достойного не нашла. И потом, столько мною сделано на этой работе с полного нуля, что когда подумаю о том, что все задарма достанется врагам... :evil: и сердце кровью обливается. Не знаю, что с этим делать. Наверное, придется все же бросить все нафиг ради душевного спокойствия. Эх.....
Я уже тоже не вытерпела, думала после вчерашней концовки разговора автоматически все закончится, но, Аврора, уже говорила где-то, что дело не в том, что пишут, а в том, что Вы читаете. И если не видете того, что хотите увидеть, с неистощимым упорством начинаете это искать. Боюсь, что и на новом месте Вы будете это искать. Опять же убежать легко, но это не выход. От себя не убежишь. Не обращать внимания на негатив не пробовали? Ну не видеть просто. Считать это пустым местом?
Barbarella
23.06.2006, 12:21
лучше принимать как факт и не париться. безоценочно относиться.
Потому как просто не замечать такое трудно.. :P
Опять сочувствие поперло... :x Если бы можно было "не видеть" всего негатива в жизни - до чего бы она была белая и счастливая!
Barbarella
23.06.2006, 12:28
"Двое сидели за тюремной решеткой. Один видел грязь, а другой-звезды." :wink:
Я рада, что у вас в жизни все так замечательно, но сама предпочитаю быть реалистом. 8)
Барбарела - красиво! :yes:
О, Dana, я тоже реалист. Просто сознательно стараюсь немножно сквозь розовые очки на жизнь смотреть. Сознательно.
От этого сама душа как то чище становится.
Образно говоря, можно развивать не только мыщцы тела, но и души.
Душевные качества тоже поддаются самокорректировке. Приятно быть хорошей. Понимаете, самой приятно. Жизнь радостней становится.
Barbarella
23.06.2006, 12:40
то, ЧТО мы видим, зависит от нас самих, Dana.
мы сами выбираем свою жизнь. :yes:
и еще
"Плачут все. одни -что хлеб черствый, а другие,что жемчуг мелкий."
:rzhu:
это моя любимая поговорка. :yes: :yes: :yes:
Проблем у всех полно.
Можно радоваться мелочам, а можно злиться,что нет виллы на Карибских островах.
Вариант мы выбираем сами.
Мудрая поговорка, Барбарела. :yes:
Целиком и полностью согласна.
Кстати, реалисты бывают разные. Я - реалист-оптимист :)
Проблем у всех полно.
Можно радоваться мелочам, а можно злиться,что нет виллы на Карибских островах.
Вариант мы выбираем сами.
С этим я согласна! Просто я поддерживаю Аврору - еще не хватало, из-за таких козлов убегать и прятать голову в кусты? Несомненно, надо работать над тем, чтобы это не доставало и не портило здоровье!
Опять сочувствие поперло... :x Если бы можно было "не видеть" всего негатива в жизни - до чего бы она была белая и счастливая!
А кто сказал, что жить легко? Или вам все обещали приносить на серебряном блюде?
И если столько энергии тратится в одном направлении, то, может, стоит ее перенаправить в другое? Чего биться-то головой об стенку? Или заниматься самоиспепелением. Ведь если бы не было проблемы, то не уделялось столько внимания этому моменту.
Я уже тоже не вытерпела, думала после вчерашней концовки разговора автоматически все закончится, но, Аврора, уже говорила где-то, что дело не в том, что пишут, а в том, что Вы читаете. И если не видете того, что хотите увидеть, с неистощимым упорством начинаете это искать. Боюсь, что и на новом месте Вы будете это искать. Опять же убежать легко, но это не выход. От себя не убежишь. Не обращать внимания на негатив не пробовали? Ну не видеть просто. Считать это пустым местом?
Нет, это все не про меня. Зачем мне искать негатив? Я что, мазохистка, что ли? И как можно закрывать глаза на то, что есть, и есть постоянно? Делать вид, что этого нет, и терпеть? Это позиция страуса.
Некрасивого отношения к женщине на моей работе хватает, оно превышает предельно допустимые нормы, и красочными описаниями из серии "а мой муж хороший" Вы на мое мнение повлиять не сможете.
Впрочем, мне уже просто надело самой тут быть как белая ворона и отбиваться от обвинений в "мужененавистничестве". Для этого, видимо, надо оказаться на моем месте, чтобы понять.
Девочки, если мужчина орет на тебя в телефон (мол, где ты так долго с работы, хотя знает, что в интернете висну), и дома еще орет, что все время будет орать - мы еще и не женаты - это хорошо или плохо?
Блин, вчера была опозорена перед всем комп. клубом((( Трубка в моих руках от крика подскакивала. А дома он еще наорал на меня - мол, отчитывайся, где ты и как((
Наверное, в браке будет еще хуже((
И когда я покупаю какую-то вещь (исключительно всегда и только за свои деньги!), спрашивает, сколько стоит. Я отвечаю. А он еще пристально на меня смотрит - вру или нет? Хотя деньги МОИ!!! Это как называется? 8) :( :( :( :( :( :( :( И время от времени повторяет - я научу тебя экономить. Правда, не учит, после свадьбы хочет, что ли?
Девочки, а если секса не хочется - это уже все, да? :oops:
Bella, а это Вы, кажется, говорите, что надо жить легко и не обращать внимания на какой-то там негатив. Мы уже поняли, что эта проблема вам не близка. А по поводу переживаний - так у каждого они свои. Человеку нужно не банальное сочувствие, а реальные советы.
Не сочтите за флуд - ничего личного! :roll:
А кроме Вас там женщины есть? Тогда что, над вами всеми издеваются? Да и муж мой не хороший, а нормальный, такой, каким и должен быть. Аврора, еще раз говорю, идеала не бывает. Хорошо в одном вопросе, чего-то не хватает в другом, но это не повод обозлиться на всех и превращать свою жизнь в ад, продуктивнее все-таки что-то поменять, чтобы нормализовать ситуацию.
Боже! Зачем я сюда зашла. Все! Хватит! :wallhead2: :wallhead2: :wallhead2:
Ritatoffski
23.06.2006, 13:51
А мне кажется, женщины порой, да и вообще люди, сами генерят к себе отношение такое, какое они заслуживают. как себя поставишь, так к тебе и будут относиться. Вот. То есть поставишь себя хорошо, отбросы лезть не будут. К сожалению, не всегда получается.....
Ну вот, почему женщины всегда виноваты! Если идешь по улице и к тебе пристают пьяные идиоты - тоже сама виновата? :shock:
Ritatoffski
23.06.2006, 13:58
Dana, при чем тут женщины? я поправилась и сказала про людей, не стоит винить других во всем в первую очередь, нужно начать с себя и мир изменится:) это точно! вот смотрите, пример. У меня плохое настроение бывает, как у ввсех, еду в метро, выражение сообтветственно у меня на лице скажем не радостное, и мне кажутся люди злыми, и тоже одни мрачные физии, и все норовят ногу отдавить и нахамить. А бывает... Улыбаешься едешь да и просто в спойокном настроении, да и люди вокруг такие милые, и место тебе уступят и вообще.
Barbarella
23.06.2006, 13:58
даже собаки кусают только тех,кто их боится. а внутренним состоянием можно притянуть что угодно.Это как себя настроишь!
Helga, не позволяй на себя орать. Он истрепет тебе всю нервную систему. Сначала несколько раз обьясни ему это на протяжении какого то временного промежутка, чтоб дошло, потому что до мужчин редко что доходит с первого раза. А потом так: орет - говори ему "не ори, не повышай на меня голос", не помогает - клади трубку, если лично разговариваете - разворачивайся и уходи. То есть, обьясняй ему, что такой номер не пройдет. Только долго и методично.
Нельзя орать на людей, нельзя, нельзя!!!
По поводу покупок - это тяжело. Он никогда тебя не поймет. Попробуй его постепенно приучить к тому, что для него все это не важно, в смысле вещи не важные, чтоб он на это еще свое внимание тратил.
Где то отшучивайся, где то переводи разговор на другое. И при этом регулярно ему повторяй, что ты такая как есть, и не надо тебя переделывать, что покупки - это НОРМАЛЬНО.
А на что ты тратишь свои личные деньги - это вообще его не касается. И если он не хочет с тобой порадоваться твоим приятным приобретениям - он эгоист.
Я сейчас немного утрирую, но до мужчин такая информация все равно
доходит через фильтр, поэтому дойдет в нормальном виде.
Очень важна здесь твоя позиция, твоя внутренняя. Как ты сама себя будешь держать, ощущать и подавать. Перестать испытывать смущение от своих покупок, попробуй отвечать ему вопросом на вопрос, типа: "Да, я купила, а Что? У тебя с этим какие то проблемы?"
Иначе твой мужчина будет тебя подавлять, намеренно или несознательно.
да, унас большое предприятие, и женщин много, и мужчин. Ко всем женщинам такое отношение. И сотрудницы между собой часто возмущаются таким отношением. А мужчины у нас - категория льготников, женщина - тягловая сила.
Хельга, вот какие у нас горячие женщины, они так распалились, что прям ничего и никого вокруг не замечают.
Скоро, судя по всему, опять на личности переходить начнут. (Заранее кстати, выношу предупреждение). :rzhu:
А ситуацию вы нарисовали какую-то грустную. Я вот и не знаю что вам ответить, потому что на мой взгляд вы сами дали ответы на все вопросы. Хочется только эхом повторить - да, да, да... Но есть опасность, что вы в этом еще больше уверитесь и что-то радикальное предпримите, а может все не так уж и плохо?
margul, сказал, будет орать, потому что неправа(( Буду бороться, а потом читаю пост Arti и думаю - оно мне надо?
Да, не все плохо, даже неплохо, 4 года вместе, полгода живем))) Но как-то по инерции что-ли (я). Даже не хочется с ним .. никогда, вот что страшно((
Helga, не повторяйте моих ошибок, не терпите такое отношение. спокойно дайте ему понять, что не позволите ему орать, что с Вами этот номер не пройдет.
Helga, нужно до него донести, что даже если не права (а такое ведь возможно, согласись, бывает по разному), что нельзя все равно орать. Что человеку голос дан для того чтобы разговаривать, а горло - для того чтобы пищу глотать.
Просто отказывайся с ним общаться в таком тоне. Постоянно.
Даже если не поймет, у него не будет другого выхода.
Кстати, вопрос о замужестве вселяет мне подсознательный страх (сначала думала, это оттого, что самых приготовлений не люблю), я специально увиливаю от этого вопроса. Не надо меня к стенке припирать! А может, я просто за него не хочу?? Запуталась
Helga, нужно до него донести, что даже если не права (а такое ведь возможно, согласись, бывает по разному), что нельзя все равно орать.
Господи, прописная истина!!!!!!!!!!!! А я замечаю, что у меня уже чувство вины возникает - хотя без вины виноватая - комплек, что ли - кричат - стыдись(( ужасть
Helga, я об этом пишу на своем примере. У моего мужа в семье мама была с темпераментом, и он в нее пошел. Они практически никогда не ссорились, но могли просто разговаривая по какому то вопросу, начать повышать друг на друга голос. стоять так и орать друг на друга - стенка на стенку, понимаешь, не ссорясь, а просто споря о чем то (даже не по быту, а хоть по политике например).
В силу этого, для него было нормальным сильно повышать голос, причем почти мгновенно, по мере вскипания эмоций. И сначала нашей семейной жизни так и началось. Я сначала терпела, потом поняла, что трепятся мои то нервы, а его потом снова нормальные становятся.
Мне понадобилось пара лет (спокойной, не обидной для него работы). Порой приходилось и резко осекать. В итоге, он теперь у нас в семье не кричит :)
Зато я научилась :rzhu:
Barbarella
23.06.2006, 14:20
Ой, Я историю Helgи пропустила!
ты ему чем-то позволяешь орать на себя. может,угрызения совести испытываешь? почему спускаешь с рук?
Нельзя орать на людей, нельзя, нельзя!!!
ну не всегда! я вот тоже раньше была тихая и жутко переживала,когда на меня орали. а теперь расслабилась. сама могу так наорать,что мало не покажется.
поорем друг на друга, и легче станет.
У меня мама как-то,присутствуя при моей с бфр беседе, спросила со слезою в глазу: "зачем вы ругаетесь,что случилось??!?!"
а мы не ругались даже,мы просто разговаривали в нормальном тоне! :rzhu:
если б она видела,что творится,когда мы ругаемся.. :rzhu:
Поорать иногда полезно:пар выходит.
Хельга, попробуй соединить это мысль с советом margul: не позволяй на себя орать. вешай трубку и все. а про покупки не отчитывайся. ты от него зависишь материально? почему ты ему позволяешь и как реагируешь?
Еще я приучила мужа к тому, что даже когда я не права, а он разорался и довел меня до состояния микростресса - его правота испаряется, и он становится больше меня не прав.
Что выгодней ему - не кричать. Для его же позиции.
Хельга, насчет того, что Вы мелким шрифтом написали- есть тут повод задуматься, мой совет- не спешите за него замуж, мне кажется, что это не Ваш мужчина, если до свадьбы уже такие концерты и обвинения, то потом вообще будет труба. Ну если бы Вы его любили, то не было бы этого шрифта мелкого...Вот если есть любовь, то можно постараться и повлиять, и перевоспитать, и поговорить по душам , чтобы придти к какому-то общему мнению... а если нет- то смысла не вижу никакого. Зачем тратить время на человека, который тебя не уважает. Но и опять же не стала бы проводить параллель- не уважает- значит козел, просто не Ваш человек, по-видимому.
Ritatoffski, я ни на кого не наезжаю, в какой-то степени это все так. Но иногда "вина" человека не в негативном взгляде на жизнь, а просто в человеческой слабости. Вот и надо помочь ему взглянуть на ситуацию с другой стороны. У меня, например, с родной сестрой вечный спор на эту же тему:
Человек "увяз" в ситуации с головой. Вместо того, чтобы говорить ему - "Ты должен САМ понять и выбраться из нее!..." Нужно сначала подать ему руку, вытащить, а потом, если он хочет, обсудить причины, чтобы ситуация не повторилась!
Лора и Маргуль - поддерживаю! :yes: Хельга, будьте сильной!
Barbarella
23.06.2006, 14:37
на счет мелкого шрифта ( и не заметила!)
это вполне закономерная ваша реакция на его поведение..
еще бы..все напрочь отбивает,какое тут желание?
страх все остальные чувства убивает напрочь!
Helga, если Ваш мужчина уже пытается так агрессивно подмять под себя, так контролировать Вас, как ни жаль, но это плохой признак.
Helga, не видела Вашего сообщения первого, где мелким шрифтом. Кажется, есть что сказать. На самом деле правильно сказали, что это естественная реакция на ссоры , грубость, унижение и т.д. Хотя, видимо, не у всех. Особо сильно в жизни ведь такими вещами не делятся люди. Но есть же такие пары, которых ссоры распаляют. У Вас, видимо, не тот случай, как и у меня. В таких случаях я просто не могу ничего. И я это однажды в самом начале так и объяснила все прямо. Кстати, а куда деваться! Надо же что-то говорить, как-то объяснять ситуацию и почему в этом случае надо врать? Вы знаете, поверил, понял и это очень отрезвляюще подействовало. Многое надо объяснять, они просто не понимают. Может, в мелочах и не стоит копаться, но перед этим фактом надоставить в известность. Спокойно, но твердо. Если нормальный - поймет (может и не сразу), если идиот - поймете сами. Одним словом, если это из-за ссор - то еще не значит все. Если же просто не хочется с ним, то надо задуматься, так как это все-таки неотъемлемая часть супружеской жизни и никуда от этого не денешься, да и не нужно, видимо! :)
И еще по поводу того, где вы бываете, почему и с кем. Ну сделайте точно так же, как и он, устройте ему такую же взбучку, когда будет подходящая ситуация. Было бы здорово, если бы получилось еще более демонстративно, чем у него. Ну поверьте, мой личный опыт говорит о том, что это самая быстрая и самая эффективная мера. Нечего там уговаривать. Вернее, в каких-то случаях надо действовать лаской, а где-то и решительностью. Так что, удачи и не расстраивайтесь. Проходили мы подобные ситуации и выжили, и все устроили, и со всеми разобрались, и всех на места поставили. Уверена, что с Вашим сильным характером все у Вас получится.
Хельга, секса обычно не хочется, если человек устал физически, если человек устал психологически, не любит, болен, шалят гормоны.
Болен убираем, а дальше смотри сама :(
P.s. Извини, я процессе разговора перешла на ты :oops: Как ты к этому отнесешся? Ко мне ест. тоже можно на ты :)
margul, как раз вспомнила, что не досказала и зашла дописать, увидела тебя. Так ведь желание пропало у Хелги, а не у него, потому надо понять, почему. И тут торопиться не стоит, Все-таки 4 года - это срок. Просто так по привычке вряд ли люди вместе. А это все решаемые проблемы и не самые страшные. Ведь можно и достучаться. Helga, если решитесь на взбучку, обязательно потом объясните и напомните, что Вас поставили именно в такое положение и пусть человек получает адекватное отношение. Но сделать это надо, конечно, только один раз!
Barbarella
23.06.2006, 15:52
главное,нельзя его бояться и чувствовать угрызения совести! это может все испортить.
Bella, так я Хельге про Хельгу и написала то :?
У мужчин с гормонами туговато :) А гормоны не последний фактор. Я когда принимала ОК, они у меня все забивали, ужас какой то.
Тут разные причины могут быть, стоит наверное подумать по отдельности над ними, и в комплексе тоже подумать.
Может быть просто нужно отдохнуть...
Ну естественно, если еще бояться, то, простите на фиг вообще это все нужно, тогда только бежать. И еще один момент все-таки скажу. Ну надо попытаться договориться, выработать какие-то правила для своих отношений в этом вопросе. Может, молодой человек просто не знал, где Хелга, волновался - это один вопрос и надо к этому относиться с пониманием. Не знаю как у других, но у нас есть такое правило извещать друг друга о местонахождении. Повелось это с тех пор, как была маленькой дочка. Я всегда звонила, есди во время прогулки "заруливала" к подруге какой-нибудь с маленьким ребенком. Он знал, что все в порядке и никогда не было проблем. Если же что-то от меня надо, то всегда можно было мне позвонить. Если же в принципе нельзя где-то бывать без его разрешения, опять же "проверочку на вшивость" можно организовать. Пусть он посидит около юбки, когда ему, например, с друзьями пивка захочется попить. Ну надо творчески подходить к вопросу. Здесь никаких догм нет! Самое главное, не расстраиваться и не злиться. Девочки, вот честное слово, не придумываю. Испробовано, действует. Надо поставить человека в адекватную ситуацию, иначе никогда не прочувствует, сколько бы не объясняли и не уговаривали. или на это жизнь что ли класть?
А, поняла, margul. :yes: Да, конечно, когда устал, то какая близость!
Ай, какие же вы хорошие, заметили мелкий шрифт, рассмотрели))) :) :)
Нет, он не террорист, но почему-то таки хочет меня под себя подмять (может, почувствовал, что нелюбовь?)((( А секса он хочет всегда, только он меня не возбуждает. Хм, это я не хочу)) Никогда))) Его не хочу)) Ну может в полгода раза два у меня к нему страсть, а так не то, чтобы...... С другими - не знаю, верная я)) Да и темпераментная, в принципе))
Наверное, просто нету любви(( И замуж выходить уже страшновато))
Но если с человеком 4 года, а мне 25 (хотя соглашусь, не возраст), а у меня сложный характер, может - не найду никого? Страшновато опять же((
А может, я - инертная, инертная, - а тут заметила его наезды))
Мне кажется, нету любви, хотя он хороший)))) Сказать - страшно, а вдруг он никого не найдет? (вообще глупая мысль)
Девочки, с вами так приятно советоваться, вы очень мудрые и все такие разные!! :chmok1:
Ко мне только "на ты", margul :wink:
Как-то я путанно написала(( Волнуюсь? :roll:
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ((
Barbarella
23.06.2006, 16:13
Helga,даже 165 лет-не повод,чтобы идти на такой компромисс..
а может это ты его разлюбила, а он чувствует и бесится?
а раньше такое отношение было?
Barbarella, может, чувствует((
А раньше было так - подожди, подожди, я тебя разучу деньги транжирить (это, очевидно, подразумевалось, после свадьбы(!))
Это так никак, когда мужчина не будит в тебе никакого желания :(
Вella, вспомнила, о том, что переживал, когда меня долго не было. Днем раньше я вернулась из клуба позднее (то есть, та же ситуация). Не звонил, не искал, просто когда вернулась, спросил, где была - все. Ларчик просто открывался - в тот вечер он смотрел футбол
А кстати, подарков не дарит, цветы не помню, когда приносил - короче, не ухаживает( И это еще до свадьбы!! Внимание, вопрос - что дальше? :evil:
...что дальше будет, когда он будет "иметь на меня права" :x
Barbarella
23.06.2006, 16:29
странный мущщщина.. а сколько ему лет?
и почему подарки не дарит? какое объяснение?
и почему тебя разучиват транжирить?? вы же вместе живете? может с его точки зрения на быт не хватает?
а вообще все это мне каким-то тираном попахивает,если честно.. :repa:
Тэксс, по-порядку...
Ему 23 :lol:
Подарки... ДА НИКАКОГО ОБЪЯСНЕНИЯ))) Я ничего не говорю, вот и не дарит :lol:
Живем вместе - все покупки - 50/50, очень редко мне "спускает". Говорит, ты зарабатываешь столько, сколько и я, значит - равные, значит, все пополам. :lol: Дак он еще и на то, что "мое" смотрит и говорит - не трать
Да хватает нам на быт - сама жила, транжирила, с голоду не помирала. Парадокс - с ним стала жить - не хватает((
Barbarella
23.06.2006, 16:44
вайвай какой жмот!!! ты ж свои тратишь,какое ему дело? ну ваще.. да еще молодой такой.. я по описанию думала,ему лет 30!!! :shock:
а может,ну его.. и правда..раз уже сомнения в собственных чувствах появились..
это ж какое нехорошее начало совместной жизни-то!! :no:
а за что ты его любишь? что в нем хорошего к примеру?
Я изначально не знала, люблю ли его (во задачу себе задала))
Но вместе нам было хорошо - мы внешне похожи)) а меня в голове "болтик" - похожи, значит, моя судьба ((хотя на кого только я не была похожа)).
Дальше - он очень умный, симпатичный, уравновешенный (!БЫЛ!). Но иногда эта уравновешенность меня напрягает - тормозить начинает((
Большой минус - он не способен на мужские поступки.
К примеру -
я*** - мне так плохо! сделай что-нибудь, ты мужчина
он*** - ты делай, ты же тоже сильная/зарабатываешь/не безрукая/а ты женщина, ну и что?
Как ни странно, я еще и сейчас мечтаю о принце, который меня заберет на белом коне - это помимо того, что я с ним))
Helga, извините, может, Вам оставить его? Судя по описанию, странный тип.
И 25 лет - это не возраст, нельзя даже думать о том, встретите ли Вы кого-то еще или нет.
Barbarella
23.06.2006, 16:56
К примеру -
я*** - мне так плохо! сделай что-нибудь, ты мужчина
он*** - ты делай, ты же тоже сильная/зарабатываешь/не безрукая/а ты женщина, ну и что?))
это относительно к чему-то или так,при твоем плохом настроении?
и какие конкретно поступки ты считаешь "мужскими"
хотя если не любишь тут разговор вообще намного проще и все это значения не имеет :wink:
единственное,что меня удивляет-твой страх. обычно когда не любишь страха нет и с партнером себя ведешь намного смелее,особенно в таких случаях (наорал,обидел и тп)
Как бы так уйти, чтобы он мне гадостей наговорил, тарелку мою любимую разбил)) И я - обиженная девушка, - ухожу, нервно всхлыпывая(( А то "встала и ушла" - буду мучаться потом)) Лучше пусть выгонит))
Внешне ведь в наших отношениях все хорошо!!
Аврора, спасибо за поддержку, но так тошно слышать от каждого встречного-поперечного: ТЫ ЕЩЕ ЗАМУЖ НЕ ПОШЛА??
Barbarella
23.06.2006, 17:04
Как бы так уйти, чтобы он мне гадостей наговорил, тарелку мою любимую разбил)) И я - обиженная девушка, - ухожу, нервно всхлыпывая(( А то "встала и ушла" - буду мучаться потом)) Лучше пусть выгонит))
Хельга, в 25 лет пора учиться брать ответственность за свои поступки и решения на себя!
спихивать на других-это по-детски и не солидно как-то!
То есть опускаешься до его уровня.. Почему ты хочешь спихнуть решение на него? чтоб мучился угрызениями совести? зачем? Чтоб не быть виноватой? а ты и так не виновата,просто ты принимаешь решение.
Или тебе просто нравится роль жертвы? :repa: тогда понятно,почему он позволяет себе орать на тебя... :roll:
и будь уверена, играя эту роль ты будешь притягивать себе мужчин,подобных настоящему.. т.е. с замашками изверга. :(
Барбареска, это относительно одной больной ситуации, которую трудно разрулить(( Нам негде жить, и я, как дура, перебралась к нему)) конфеты-букеты закончились((
Вот, к примеру - мужские поступки. Да, я сильная, сама все смогу, но хочется, чтобы заступился мужчина. Хочется, чтобы бахнул кулаком по столу - ах, тебе не нравиться здесь жить - все, я нашел нам квартиру, собирай вещи, переезжаем, и не говори потом, что хочешь назад))
Нет, я не боюсь, кричит - пофигу, но когда при чужих - очень обидно и неприятно)) А боюсь я уходить, и его жалко, и говорю же - вроде все хорошо((
:rzhu: Во перекрутила -назвала Барбареллу Барбареской, хорошо, хоть не Барбариской :rzhu:
Barbarella
23.06.2006, 17:08
А боюсь я уходить, и его жалко, и говорю же - вроде все хорошо((
а тебе надо чтоб выглядело или чтоб было хорошо?
за барбареску спасибо! :rzhu: :rzhu: :rzhu:
Агась, я только вчера думала - надо отвечать за свои поступки, и решения принимать!! А страшно - а вдруг будет хуже? А вдруг пожалею? :)
Helga, нет сегодня времени общаться, все урывками, но если интересно вам мое мнение, то в вашем случае я опять-таки предложила ему временно пожить врозь. Не надо объяснять, оправдываться, вы еще ничего никому не должны, но и скандалы тут не к чему. Надо просто оторваться от этой ситуации. Время покажет. Сложно Вам понять, а нам еще сложнее, но, думаю, это был бы оптимальный вариант в данном случае. Кстати, ударит его по голове тоже не плохо. Не думайте, что уравновешенный, значит - бревно. Просто умеет скрывать.
Barbarella
23.06.2006, 17:26
тогда оставляй как есть. но тогда ты чточно не узнаешь, а вдруг могло бы быть лучше? :wink:
мне кажется, если решишься,потом будешь удивляться,что так долго тянула! :lol:
я вот еще ни разу не пожалела о том,что "вырвала с корнем". ну,первое время только. а потом смотришь и думаешь,как же я не понимала тогда таких простых вещей?
а по таким вот "насилиям" над собой со стороны мч ты точно скучать не будешь.
И вообще.. накупишь шмоток на сэкономленные деньги и через неделю его забудешь нафиг! :rzhu: :rzhu: :rzhu:
тебе решать!
главное,СНАЧАЛА разберись почему допустила такое к себе отношение.
это тут самое важное.
Вella, золотые советы!!
Barbarella, золотые слова!!
:chmok1:
Честно - что бы я без вас делала? :yes:
Аврора, спасибо за поддержку, но так тошно слышать от каждого встречного-поперечного: ТЫ ЕЩЕ ЗАМУЖ НЕ ПОШЛА??
Ужас какой -мазохизм просто. :shock: Нормальная девушка как же может желать услышать гадости от мужчины ? Непонятно вам идти что ли не куда - а тут вроде как кошку вышвыривают никуда не денешься
А что приблизительно вы хотели бы услышать в свой адрес или что ожидаете. Не ну я в шоке ну чест слово
Хельга, ты еще молодая :) Я к тому, что впереди еще длинная жизнь. Попробуй все таки в себе разобраться, любишь или не любишь. Без любви жить тоскливо. Потом будешь жалеть эти годы.
Как понять, что любишь? Не знаю, это очень трудный вопрос.
Можно попробовать провести отпуск по отдельности - если будешь скучать - это уже неплохо. Потом, ревнуешь ли ты его, хоть иногда...
Когда болеет или сильно растроен - жалеешь?
Наверное все таки каждому хочется жить в любви....
margul, спасибо! Знаю, надо остановиться, вдохнуть, прислушаться к себе. Жизнь - она ведь и вправду одна. А может, я сейчас неправильно жалею этого человека. Лучше его отпустить - найдет себе настоящую любовь. Ведь теорию о двух половинках никто не отменял? :wink:
урика, ну не успела я прочитать что вы там отредактировали. Но вы не расстраивайтесь - вы же обычно все гадости мне в личку пишете! Так я вас там прочитаю :)
Хотя... лучше я все ваши письма, по совету модераторов, сразу выбрасывать буду. Будьте здоровы и не кашляйте! :)
Helga
Посмотри на все что сейчас происходит с вашими отношениями с меркантильной точки зрения
Читай название темы
Об относительной пользе мужчин
Какую пользу :wink: эмоции ощущения удовольствия и тд ты получаешь сейчас от этого мужчины
Только то что получаешь ты и подумай нужны ли тебе лично такие отношения
А со свадьбой думаю стоит повременить
А время покажет :yes:
Извини что так категорично
Просто глаза на лоб полезли :shock:
Он что царь и бог :evil:
Ты знаешь что ты единственна и неповторима
И еще одно выраженьице
Свято место пусто не бывает
Много можно еще написать Но постарайся пока проанализировать свои истинные ощущения по отношению к этому человеку
В 25 только все начинаеться :yes: :yes: :yes:
Люди могут говорить все что угодно Это их проблемы
Это у них сложность с этикой и моралью Себя огради от таких высказываний те научись реагировать на них иначе
Это твоя жизнь И в своей жизни ты разберешься сама когда где и что тебе делать
А уж тем более во сколько :wink:
Только не тяни поразмышляй на тему о вечном :wink:
Отношения с таких выкидонов не начинают такими обычно заканчивают :yes:
Ну я конечно в ужасе от таких отношений. :shock:
Если, интересно - узнала мнение, по этому вопросу, нескольких мужчин, которых считаю МУЖЧИНАМИ, в том числе своего мужа. Весьма жесткие по характеру люди, сентиментами не обременённые. Так вот - они в шоке! Все, как один, советовали прекращать эти отношения. Даже вариант о перевоспитании его посчитали бесполезной тратой времени и нервов. Я того же мнения! А то, что в 25 лет девушка боится остаться одна - их даже рассмешил! :rzhu: :rzhu:
Свободная, готовая к новым отношениям и любви, женщина сразу привлекает мужское внимание. Так что этот вопрос даже обсуждать не стоит. :wink:
А если отмести всё это..., то ведь бывают люди получающие удовольствие только от подобных отношений. Вот по другому им не надо! Есть у меня знакомая - так все мужики, с которыми она имела отношения её били. Как будто она искала только таких! И она ведь продолжала с ними жить.
Надеюсь, что у тебя, Helga, не подобный случай, раз ты подняла эту тему к обсуждению.
И ещё - немаловажно! Я всегда полагаюсь на свои внутренние ощущения по отношению к людям. Так вот думаю, что не зря тебя к нему не тянет. Послушай саму себя.
ALISA124
24.06.2006, 10:14
Моё мнение-себя надо любить! В первую очередь!
Жизнь всегда будет такой,какую мы сами себе выбираем.
В любой момент можно начать писать новую историю своей жизни.
Нет слова "не могу",есть слово "не хочу".( и ещё много слов оправдывающих свою лень,по себе знаю)
Тормоз жизни- это наши страхи.
Бесполезно пытаться изменить кого-то,в первую очередь нужно измениться самому.
Каждый получает то,что заслуживает.(в зависимости от состояния души)
Моё сообщение не адресовано кому-то персонально,просто написала,что было в мыслях.Всё исходя из собственного опыта.
Жизнь-это ежедневная работа над собой.
У меня мама не побоялась развестись в 47 лет. Теперь у нее мужчина, вторая половинка, это даже удивительно. У нее с ним помимо его личностных качеств, которые она всю жизнь в мужчинах уважала, такая интимная жизнь, что просто закачаешся, у молодых редко такое бывает. Идеальная совместимость, как из книжек. Я так за нее рада! По характеру, конечно, совместимость далеко не идеальная :) , здесь по тяжелее, потому что оба-личости, люди с ярко выраженным характером.Но как то приспосабливаются, хотя у них такая притирка характеров идет уже три года, прям как у молоденькой семьи, в основном по бытовым вопросам. Но вытягивает ситуацию то, как они друг к другу относятся.
Это я к тому, как в жизни бывает. Что не только в книгах. Кстати, мама у меня далеко не красавица, обычная женщина, по салонам не ходит, косметикой не пользуется.
А еще, у нее знакомая вышла замуж в 62 года, муж ее обожает.
ALISA124
5 баллов!!!
Согласна с каждым словом написанным тобой
Каждый получает то,что заслуживает
Подписываюсь под каждой буквой
Как бы это грубо и безжалостно не звучало
Но это правда жизни
А ты что, уже обязана быть замужем? Сейчас это уже никому не нужно. Я ушла от мужа, когда мне было 30, моя мама была в ужасе - как это, вдруг больше никого не найду! Хотя в наших отношениях внешне все тоже было хорошо, а на самом деле были глобальные проблемы. Собственное достоинство важнее дурацкого штампа в паспорте. В твоем возрасте еще некуда торопиться.
Можно попробовать поговорить с мужчиной, объяснить, что не устраивает в отношениях. Если он согласен что-то поменять, еще не все потеряно.
Но если честно, он похож на моего бывшего мужа, поэтому советую не тянуть, побыстрее разобраться и если что, бежать от него не раздумывая и радуясь, что не потратила на него несколько лучших лет жизни.
Как же вы мне помогаете, девочки!!! У меня аж плечи распрямились))
Почему так вышло - ну не было во мне к нему такой уж любви, а почему-то позволила командовать собой.
Жалко мне его(((
Но себя тоже) я хочу путешествовать) общаться с другими людьми)
он всюду ставит жирную точку - не на что)).
Да есть, есть)))) Другим удается)))) Да и не бедные мы
Блин, год мечтала о море - собирали деньги. За две недели узнаю, что эти деньги - на другие расходы((((( На какие - непонятно, мол, пускай лежат. Говорю - а как же море - обещал ведь! Он мне - так собирай(( понимает, что не насобираю))). И говорит опять ту же фразу - я тебя научу экономить. Вот заладил, да никто меня не научит. А вот так мечту оборвать - жестоко((
Заметила недавно, если он рядом, я как-то по-другому говорю) он меня закрывает от собеседника)) как-то так душно) тошно))
И что главное - в целом он же не плохой)
Девочки, ваши советы - бесценны!!!!
ага, такой вот Макаренко))))
Helga, есть еще такой классический способ - берете листик бумаги, делите пополам, на одной половине пишете все положительное, что Вы нашли в отношениях с этим человеком, во 2-й половине - соответственно все отрицательное. Потом сравниваете и делаете выводы.
Но вообще, знаете, по Вашим сообщениям впечатление складывается тяжкое. Не балует Вас Ваш молодой человек. И видится стремление подавить Вас.
Если Вы хотите уйти от него - уходите, не ждите "подходящего" момента, Вы никому ничего не должны. Если партнер не уважает Ваше мнение, Ваши чувства, не надо жить с таким человеком. Наверное, Вы просто боитесь одиночества, это Вас и держит около него.
Если Вы понимаете, что Вы можете реализовать свои желания и без этого человека, то для чего Вам отношения с ним? Я так поняла, он Вам больше мешает, чем помогает. Т. е. как якорь, держит возле себя. Оно Вам надо?
Оно мне не надо - я могу больше сама, чем с ним.
А одиночества чуть-чуть побаиваюсь) даже не одиночества - а каких-то изменений. Страшновато. Но ничего, мне очень помогли ваши советы. Я буду менять свою жизнь к лучшему. Спасибо!!!
Helga а что все-таки привлекло Вас в этом человеке? Непонятно, что Вы делаете рядом с ним, если у Вас накопилось столько обид на него.
Вот у меня тоже был такой молодой человек,подавлял меня,вечно в чем то упрекал,потом переехал ко мне(я одна жила),еле его выгнала.Говорит ему не уболно обратно домой возвращаться...в итоге-мы расстались,чему я очень рада. С жадиной не могу жить. Сейчас у меня замечательный друг и муж(в одном лице).
HELGA вы еще встретите на своем пути замечательного мужчину.А с таким скупердяем...вам будет не легко по жизне..
ViceVersa
27.06.2006, 15:02
ALISA124
5 баллов!!!
Согласна с каждым словом написанным тобой
Каждый получает то,что заслуживает
Подписываюсь под каждой буквой
Как бы это грубо и безжалостно не звучало
Но это правда жизни
Полный КПСС!!! 8)
Думала, куда это написать, решила в эту тему.
Что-то мне вчера так обидно стало, из-за чего:
мой МЧ(который по идее ч/з 2 недели станет мужем) праздновал день свадьбы родителей в кругу своей семьи (меня не позвали), более того сегодня они идут в театр четвером(он, его родители и брат) , потому как у них откуда-то взялось 4 билета(неужели нельзя меня было пригласить).
Сначала я обиделась на его родителей(у нас в принципе хорошие отношения с ними), а потом подумала, а он , что за тряпка такая неужели не мог сказать без Лины я никуда не пойду, мы с ней семья вроде как будущая.
Вот пожаловалась :(
Лина, обидно, конечно. Но, замечено, что большинство мужчин недогадливы очень. Он, если бы в эту сторону хоть немножко подумал, может и самому бы стыдно стало. Но то, что ситуация некрасивая, надо дать понять. Не ругаться, а всё же показать, что Вы расстроены, что Вы дорожите вашими отношениями и не хотели бы, чтобы подобные случаи ставили их под сомнение. Можно сказать: "А я бы без тебя не пошла". Но проговаривать свои обиды обязательно. Иначе, мужчины часто даже не догадываются, что сделали что-то не так (в нашем понимании). Когда, наконец, ему выскажешь, он искренне удивляется и стучит себе по лбу.
А здесь, наверно, инициатива родителей. Братья идут, чтобы сделать им (родителям) приятное. Но, надеюсь, больше таких "повторов" не будет.
есть 2 версии:
1. будущий муж не догадался пригласить на праздник
2. было принято решение отпраздновать событие в очень тесном кругу.
Может, аккуратно так спросить у мужа - вот, я рассчитывала поздравить твоих родителей тогда-то, ведь намечался праздник, а теперь не знаю, как это сделать, ты меня не позвал, ничего не сказал, я теперь в неудобном положении...
Да,какая-то не очень приятная ситуация. Ладно парни недогадливые бывают и fanty правильно сказала, что надо об этом поговорить. Но до чего же родители бывают эгоистичными! Никак не могут выпустить своих детей!
У меня,уже свекровь со свекром,всегда меня с собой берут,а если откажусь,могут и обидеться.
bella Скорее всего так заведено в семье.
Да, Agata, в семье так может и заведено, но семья-то стоит на пороге перемен, потому соображать надо немного. Вообщем,можно много рассуждатьна эту тему и обмениваться мнениями, но, надеюсь, что там все нормализуется. Просто девушке немного придется потрудиться, чтобы всепоставить на свои места. Кстати, сказать, слушала рассуждение по телевизоруодного служителя церкви.Так он сказал, что для супруга его вторая половина важнее родителей с точкизрения православной церкви. Так что в этом случае воевать за свое право можно смело, имея таких покровителей.
Да,воевать нужно,но только очень тонко и постепенно перевоспитывать. Я делаю успехи,да и от родителей мы уехали за 2тыс.км,так что все в моих руках.
:rzhu: Это самое мудрое решение!
Тема превращается в книгу жалоб на мужчин :rzhu: :rzhu: :rzhu:
Helga а что все-таки привлекло Вас в этом человеке? Непонятно, что Вы делаете рядом с ним, если у Вас накопилось столько обид на него.
Да вроде нету обид :roll: Я как-то по-философски отношусь - он хороший. Мы все-таки 4 года вместе, уже бы что-то очень плохое рассмортела. Все же, хорошо, расставаться, когда нету камня на сердце))) И тоскливо почему-то :roll:
Barbarella
28.06.2006, 11:46
... и в комнату психологической помощи! :rzhu:
Разгрузки! чтобы там еще и рукавицы боксерские были в наличии :evil:
Я всё о своих "баранах"
Вчера вечером поговорила с ним серьёзно, высказала всё что об этом думаю(может быть даже резко вышло, но хоть выговорилась).Он в конце разговора извинился и сказал, что больше так не будет поступать и даже цветы принёс. Но время покажет, осознал он свою ошибку, или на следующее семейное мероприятие меня опять не пригласят :roll:
Barbarella
28.06.2006, 14:03
а извинился как? для отмазки или "с пониманием в глазах"?
Да ладно тебе! Не расстраивай девочку! Линок! Все будет нормально! Теперь все в Ваших руках. Не зря же говорят, что ночная кукушка дневную перекукует. Только сказали раз и пока все! Не заводите сама больше этого разговора! И вообще включайте свое терпение и надолго! Поменьше расстраивайтесь. Спрашивайте маму, она всегда будет на Вашей стороне, да и мы поддержим, если что. А теперь настраивайтесь на свадьбу и пока все плохое выкиньте из головы. Работать над атмосферой в семье будете потом! :chmok1:
Я всё о своих "баранах"
Вчера вечером поговорила с ним серьёзно, высказала всё что об этом думаю(может быть даже резко вышло, но хоть выговорилась).Он в конце разговора извинился и сказал, что больше так не будет поступать и даже цветы принёс. Но время покажет, осознал он свою ошибку, или на следующее семейное мероприятие меня опять не пригласят :roll:
Линок, он у вас молодец :yes:
Мужчины просто часто бывают не догадливы.
Вот и я с margul согласна. Ситуация нужная, ИМХО.
Молодец, цветы принес :) приятнноооооо
Barbarella с "пониманием в глазах" :lol:
Да, он у меня добрый , сегодня я его уже обратно люблю :)
Просто в очередной раз убедилась , что все проблемы нужно выговаривать, чтобы не было недопонимания.
Всем :flowers:
P.S. Когда собираемся компанией , мальчики всегда пьют за "взаимопонимание" :love1:
Barbarella
28.06.2006, 17:16
с "пониманием в глазах" :lol:
ну тогда отлично! главное, чтоб любили друг дружку! :yes:
проблемы нужно выговаривать
Золотые слова! Мы тоже так сначала договаривались)) А потом стало не с руки)) мне
а меня, видно, отлучили от этой темы за "мужененавистничество". За 2 дня ни 1 уведомления о сообщениях в теме не пришло.
я буду жаловаться! :evil:
Barbarella
29.06.2006, 14:58
Аврора, а ты разве мужененавистница??!
гнусная клевета!!!! :gun1:
что-то заглохла тема
без тебя
хи-хи :wink:
вот-вот!
Если бы не я, половина форумчанок вообще бы до конца не осознала, как им повезло с мужчинами! Никто даже не задумывался об этом!
так, надо еще какую мыслишку бы подкинуть...
Barbarella
29.06.2006, 16:24
я тут.. подумала...на самом деле эта тема должна была находиться не в "житейских проблемах", а в "женском здоровье"! :rzhu:
Аврора,ну,где мыслишка-то? продолжаем ругать или хвалить? задавай направление! :horse:
Воронина
29.06.2006, 16:26
ну вот докатились, уже мыслишки из пальца приходится высасывать 8)
Хм, девочки, подкину вам сюжетец)) Вчерашний)))
Вот, честно, раньше бы внимания не обратила, а сейчас все фиксирую, выводы делаю :lol:
Говорю своему - слушай, вот арабские танцы - хорошо, получается, мне нравиться, но, наверное, мне индийские таки ближе. Наверное, пойду заниматься в группу. Что думаешь?
Он - ты что, поздно тебе в это вникать! Зачем? Какие танцы - детей надобно рожать скоро! И еще - там столько этой философии, индусы вообще такие грязные, оно тебе не надо!
Я не поверила :rzhu:
Я - может, и грязные, но я же в Индию не собираюсь.
Кстата, о том, что моя преподаватель видит в моем арабском индийские движения - по-моему, показатель :lol:
Пойду в субботу на индийские танцы записываться :lol:
И, вещи, наверное, тоже в субботу перевезу. Легко! :rzhu:
к вечеру у меня на работе наблюдается прилив из козлов. Блин, сколько времени убила!
Я щас такая злая, сил нет! :evil: Женское здоровье! Какое тут здоровье, когда зла не хватает!
Ну вот как не стыдно быть мужчинам такими тупыми! По-моему, женщины в основной своей массе на порядок умнее. Не только в житейском плане, а в целом.
Bella, с Вами все ясно, продолжайте бороться с плесенью. Или организуйте общественный комитет по защите мужчин от женщин. Возможно, плесень, грибки всякие - это гораздо интереснее мужской зоопсихологии. Некоторых мужчин, кстати, можно смело отнести к отряду паразитов.
Воронина, между прочим, докатились мы аж до 23-й страницы. Не так чтобы мало мы катились.
Вarbarella, печень надо беречь смолоду! Чтобы потом не пить подсолнечное масло литрами.
Апять двадцать пять меня игнорируют :washere:
Никто не игнорирует!
Хельга, готовьтесь рожать и экономить. Вам уже скоро на пенсию, 25 как-никак, а Вам бы все танцевать-кривляться! Это несерьезно! а дети - они прекрасно отвлекают женщину от всяких там глупостей! Появится ребенок, работать Вы в это время, естессно, не будете. Конечно, научитесь экономить! А как же! Потом пособие напишете - как я научилась экономить благодаря своему мужу.
Счастья Вам, Хельга!
Barbarella
29.06.2006, 17:27
Аврора :box1:
:rzhu: :rzhu: :rzhu: :rzhu:
Helga,да с ним все ясно. это от от зависти и из чувства собственности такое говорит!
Убедительная просьба - аккуратнее! Не передеритесь!
:rzhu: :rzhu: :rzhu: :rzhu: :rzhu: :rzhu:
Он бы точно эти слова принял всерьез
:rzhu: :rzhu: :rzhu: :rzhu: :rzhu: :rzhu:
Сначала я удивлялась, обижалась даже, а сейчас самой смешно :rzhu:
Глупая я старушка, пойду топиться :rzhu:
Какие там индийские танцы, аааааааа :rzhu:
Аааа, вспомнила - действительно, когда пританцевываю - говорит, кривляюсь))))))
Аврора, :ok:
А если отбросить шутки в сторону - действительно, ну какая польза от него?
Содержит меня? - Нет!
Поддерживает меня? - Нет!
Комплексов хотел подкинуть, вот же!
*любимый смайлик*
Barbarella
29.06.2006, 17:49
Helga,даже не сомневайся
раз поддержки нет..зачем с таким человеком связывать жизнь?
И вообще..Лето на носу..отпуска...найдешь новые развлечения! :wink:
Helga, если серьезно, но не всякому мужчине понравится, что у его подруги есть еще какой-то центр внимания, кроме него.
Мой муж тоже бесился, когда я полтора года отходила на вечерние лекции в университете. Зачем тебе, дескать, эта ерунда - искусствоведение, философия... Не нужно это женщине. Его больше устроило бы, если бы я вечерами с ним в телик таращилась бы.
Если у женщины есть какие-то посторониие интересы, то это может вызвать у мужчины ревность, опасения какие-то. Вдруг Вы начнете как-то меняться, и не в ту сторону, в какую ему хотелось бы.
Начиталась темы "Свадьбы". Но со своими траблемами, дабы светлую тему там не переводить, иду сюда. :) Мне интересен вопрос - брать или не брать фамилию мужа.
Ну, во-первых, замуж я передумала выходить за некоторых )))
Но вот мой екс-жених этим мне когда-то все уши прожужжал - возьмешь мою фамилию, или свадьбы не будет! ПОЧЕМУ Я ЗАМЕЧАЮ ЭТО ТОЛЬКО СЕЙЧАС? Пелена какая-то спадает.
И мои доводы, что меня знают под своей (журналистика - читатели) ему без разницы. Я ведь работаю на свое имя! А пиливать((
Вот, высказалась. Все жалуюсь и жалуюсь :rzhu: :roll:
Но интересно, кто-то брал фамилию мужа из-под палки?
Или даже таких проблем не возникает, мужнина фамилия - автоматом
Barbarella
30.06.2006, 16:07
эгоист-собственник,с ним все ясно!
а у нас тут трудно брать фамилию мужа,я бы с удовольстием поменяла. Надоело,что постоянно переспрашивают, фамилия-то иностранная.. :roll:
а вообще, если бы не было такой профессии,где фамилия -это уже имидж (как уХельги),то,наверное,взяла бы у мужа. Если только у него она не совсем ужасная ! :rzhu:
Helga, а Вы его не спрашивали, почему это для него так супер-важно? И кстати, допустим, если Вы возьмете двойную фамилию, его это устроит?
Чувствуется, он у Вас такой ярый собственник. Приватизатор. Иногда это, кстати, и неплохо.
У меня осталась своя фамилия. Когда обсуждался вопрос фамилий, муж так и сказал - оставайся под своей. Я была только рада, избежала заморочек с документами (замена диплома, трудовой и т. п.).
Сообщения с переходом на личности удалены.
Дамы, призываю к вежливости! Спасибо.
вот, почти уже поругались...
Все из-за мужиков, между прочим!
все. молчу, молчу, ухожу, ухожу...
никто меня не понимает (даже шуток юмора), рассудок мой изнемогает...
Barbarella
30.06.2006, 17:41
Аврора,давай про мужскую дружбу. даже интересно. я ею всегда восхищалась!
Да я уже и подумала об этом. Давай в понедельник, ладно? А то я тут даже немного расстроилась... из-за некоторых... :cry:
Я еще вернусь! :evil: Но пасаран! :yes:
Helga, а Вы его не спрашивали, почему это для него так супер-важно? И кстати, допустим, если Вы возьмете двойную фамилию, его это устроит?
Чувствуется, он у Вас такой ярый собственник. Приватизатор. Иногда это, кстати, и неплохо.
Поясню - какая-то там вода на киселе прадедушка где-то в каких-то там дворянах значился))) Какой там процент дворянской крови - ахинея полная))
Двойная фамилия - ни за что!! Нет, говорит))
Пусть ищет себе другую, если хочет) Я и под своей красивая :lol:
И не говорите, не просто собственник, а просто ему мое мнение - до одного места. Не пойду я замуж - перехотелось)) Вещи лучше перевезу :lol:
О мужской дружбе - хорошее явление) Но когда они начинают против женщин дружить - убила бы! Например - МЧ изменяет девушке направо-налево, она не знает. Друзья знают, и с девушкой той вроде дружат. Но ей глаза не откроют никогда - мужская солидарность, дружба, короче))) Поубивала бы :evil:
Хельга, мы вам тут насоветовали, нам легко, потому что это не наша ситуация, а вы на этой основе уходить собрались. Все же может подумаете лишний раз? Напишите себе на листочке все плюсы и минусы. Поразмыслите еще раз, если все оно действительно так, то тогда уж идите с облегченной душой. Я просто не хочу, чтобы вы потом жалели. Лучше лишний раз все взвесить.
Мне тоже легкость решения в этом вопросе странной показалась. А 4 года? Все же странная реакция.
ситуация: измена в течении месяца на почве нехватки времени (моего) на личную жизнь и охладевания страсти в принципе...
расставание...
но: это дорогой мне члк, с его стороны - тоже самое... "любовница души", как было сказано...
возможны ли в принципе при таком раскладе теплые дружеские отношения, если мы делаем друг другу больно, а жить друг без друга не можем?
заново - ничего пока не получится, да и не надо...
а в дружбе как быть? тут же надо отучаться от котеночков... совместных ночевок и пр... все-таки теперь там другая девушка... видеть ее немогу, а она даже рада, что мы не расстались врагами, а остались друзьями...
вот и думаю - что получится-то...
Хоть я и весьма резка в отношениях с мужчинами, но полностью поддерживаю мнения Arti и bellы. Много раз надо подумать, взвесить всё! А так же обязательно попытаться исправить ситуацию всеми способами. Все отношения претерпивают кризисные моменты, не бывает всё гладко и сладко.
А вот уже, если ничего не получиться, можно с чистой совестью и сваливать. По крайней мере сама для себя будешь знать, что ты сделала все попытки исправить и сохранить отношения.
По-моему, просто НЕТУ ЛЮБВИ)))
Так что ничего страшного уже не случится. :yes:
Жила как-то по-инерции, что ли? Просто мне так спокойно было, неплохо. А сейчас хочется чувств. Не с его, с моей стороны. Все таки любить хочется больше, чем быть любимой. Странная такая мысль 8)
А сейчас я вам снова наябедичняю - что-то почувствовал, унес с самого утра мой телефон в ванную и хотел прочитать есемески. Заметила - стал извинятся. Вот же, знаю человека четыре года, а оказывается, не знаю :shock: Никогда бы на него не подумала. Почему мужчины так жалко иногда выглядят? Нет, мне настоящий нужен :!: Найду - не найду?
Fiordaliso
04.07.2006, 22:19
Helga - УДАЧИ!!! :flowers:
Nastya1980
13.04.2007, 17:16
Впишу сюда, не хочу отдельную тему делать, может все разрешится скоро:-)
Девочки, как дать понять мужчине, что у меня не столовая?:)
Встречаемся больше двух месяцев, обедает и ужинает у меня практически каждый день, 3 раза еще и завтракает. И один раз.. нет два! пришел с булкой хлеба когда я его попросила купить.
Я не знаю как ему сказать, что я уже устала готовить так много, да и кошелек не резиновый.
У него фин кризис - вляпался в историю как раз до нашего знакомства, теперь у него несколько тысяч долларов долга. Отдает потихоньку, занял у меня 100$ - немного, но уже 2 месяца не отдает, хотя я намекаю усердно, что пора же бы.
Дело в том, что у меня тьфу тьфу материальных проблем нет, вечно что-то покупаю себе. он возит меня по рынкам, затариваемся продуктами, химией, он видит, что я плачу, все мне надо вечно покупать. Уже поумнела - стала не хватстаться что сегодня купила то се, но вот как ему дать понять,что приходить надо хоть с маленькой шоколадкой что ли? Она же не стоит так дорого - 30 р его долгам помехой не будят.
Мама говорит - потерпи еще пару месяцев пока не расчитается с долгами. Сестра уже бесится, что холодильник у нас опустошается так быстро. Да и меня это уже очень напрягает и я чувствую, что немного и все это ему выскажу, но портить отношения не хочется...
Звучит все это, как будто он альфонс. и вправду я за него платила несколько раз в ресторанах, .. сидим дома, скучно - я говорю - давай сходим туда сюда, но говорит - ты же знаешь у меня денег нет сейчас. Ну я предлагаю, что заплачу я... вот был раз пять такое.
Но сегодя я просто сама не своя от всего этого. Накатило.
Положила ему ужина совсем немного, он попросил добавки - сказала что больше нету :-) Потом опять сказала, что вот в банке до сих пор не пришла зарплата. Никакой реакции про его долг. Сказала, что плохой настроение сегодня и отправила домой:-))
Что делать? Если прямо сказать - дорогой, ты не мог бы хотя бы с маленькой шоколадкой приходить, а то как то совсем уже...
Плпросить прямо вернуть долг?
Повторюсь - как друг, любовник он мне нравится. Но вот его гастрономические потребности удовлетворять мне надоело.
Ни говоря о том, что и выйти в люди хочется, а с ним не можется..
Это не выглядит, как альфонс! Это альфонс и есть! Разве шоколадка что-нибудь изменит? Последнее дело - решать свои материальные проблемы за счет женщины! Просто Вы ему попались такая сердобольная. Сразу после знакомства в долг попросил - Вы и дали. Раз покормили, два... Отчего бы не сесть к Вам на шею свесив ножки? Вы говорите - друг... Разве друзья могут так себя вести? Вероятно, у Вас, от нежных чувств к этому человеку, на глазах розовые очки. Никакая радость секса не оправдает такие отношения! Ну намекнете Вы ему про шоколадку... И что? Прикинет - лучше приходить с шоколадкой, но продолжать Вас использовать... Выгода, однако! Мое ИМХО - гоните его вон! Такие люди не меняются, даже если жизненная ситуация у них изменится... Будет всю жизнь захребетником.. Оно так удобнее... :evil:
Прогнать-то можно. А долг? :lol:
Настюш, надо встречаться на нейтральной территории. Отлучить от дома. Или хотя бы через раз приводить.
Королева Марина
14.04.2007, 09:22
У меня такое ощущение, что такие долги не возвращают. Это просто конкретное использование вас. Мне тоже кажется, что надо потихоньку сводить эти отношения на нет. Мне раньше тоже трудно было порвать с человеком, если он мне нравится как любовник. Но, ничего, рвала.Надо поменьше быть дома какое-то время, делать вид, что вся такая занятая, может и в правду познакомиться с кем-нибудь.
Но все равно трудно говорить, может он и хороший человек, но его поведение настораживает.
Уважающий себя мужчина так не будет себя вести, ИМХО!
Fiordaliso
15.04.2007, 15:32
Полностью согласна! Только вот с расставанием я бы затягивать не стала. Вообще читаю, что Настюша написала, о том, что он ей нравится как любовник, - и такая жуть берет... :shock: :evil: Ведь он всерьёз может считать, что таким образом "возмещает" ей долг и затраты на его питание. Это уже даже не альфонс, это жиголо какое-то! :evil:
Настюша, прости, если я слишком резко ответила, но очень уж обидно за тебя, да и за всех девчонок, которые в такие ситуации попадают.
Nastya1980
15.04.2007, 15:45
девочки, я взяла ситуцию немного в руки. Сказала ему прямо, что было бы неплохо, если бы он приносил иногда что-нибудь к чаю что ли.. Он извинился (дело было в аське сразу как я тут запостила про него, да еще и с вином сидела, так что меня пробрало в тот вечер окончательно:-) ) сказал, что расслабился со мной на самом деле. Типа все так хорошо и удобно.
Вчера вывез в ресторан, посмеялся, купить ли чего домой, сказала купить сока, да еще кое чего:-) сегодня повез меня на базу дешевую за химией так как просила его давно, еще ни разу у меня не ел, так как работал на выходных:-) И еще я сегодлня сказала ему по телефону после базы, вернуть мне деньги после получки :-) Он сказал да да помню, потом перезвонил спросил сколько должен то.. я говорю - как так, что ты не помнишь:-)) Говорит, ну 2 тысячи точно, я говорю - да, немного больше:-) И сам сказал, что подарок еще за ним.
ТО ли дурак, кторому надо все говорить прямо - как наш папа:-))) то ли в жука со сной играл:-) Посмотрим, но я поняла- что не нравится- сразу надо пресекать:-)
С обедами еще пока не решила что делать - перестану варить, мне и с чаем хорошо живется6-))))
вооот...а не сказали бы - так бы может на шее и сидел...мда
очень хорошо что у меня парень очень щепетильный в таких вопросах...с какого-то времени живет у меня (у меня есть своя квартира)...мы вместе готовим...и вот за продуктами всегда ходили вместе и покупали...как бы это сказать...ну по очереди что-ли...причем абсолютно не договариваясь и не устанавливая никаких графиков....просто так....ну например заходим в один магазин - покупаем мясное..он расплачивается...заходим в другой - покупаем фрукты...плачу я...короче кто считает что сейчас он должен заплатить - тот первый к кассе и идет
я тоже в общем-то не люблю на шее сидеть и не считаю что раз у меня есть мужчина - то он и за все платить должен...тем более что на каком-то этапе он получал меньше меня...но теперь слава богу этот этап позади
вы скажете - а не проще ли общий бюджет завести...и не заниматься ерундой...так я считаю что общий бюджет у мужа и жены может быть...а мы все-таки в браке не состоим...поэтому пока вот так
Батька_Махно
16.04.2007, 22:39
Н-да, я бы этого кренделя отпинал как следует. Извините за резкость, просто противно. Я сам лучше буду сидеть неделю не жравши, но ни за что не возьму у женщины в долг. От обеда тоже почти всегда отказываюсь, мне неудобно как-то. Это к родне можно завалиться и прямо намекнуть типа дай пожрать чего, а к женщине приходить каждый день и жрать в три горла... Ну блин, это вообще я не знаю как назвать.
Еще раз извините, просто меня это очень сильно возмутило.
Мне тоже показалось, что парень просто присматривается где бы ему подобедать и пристроится...
Не помнит он сколько должен :rzhu:
Я и то запомнила, случайно прочитав эту тему
Знаете, был у меня очень давно такой знакомый,пыль в глаза пускал новеньким Мерседесом (тогда им ещё можно было кого-то удивить), про крутизну свою рассказывал, правда от меня финансов не хотел, я бедной молоденькой студенткой тогда была...
В компании весёлый, разговор любой поддержать мог, душа компании и организатор увеселительных мероприятий, если праздник.
А праздник - каждый день у него :lol:
А потом мне рассказали, что живёт он с очень состоятельной дамой на 15 лет старше его и за её счёт...
А до неё ещё с другими дамами жил, они ему машины покупали и деньги давали
Вот он - праздник каждый день :rzhu:
А сам он никто и ничто
Так мерзко на душе стало мне...
Сейчас смешно, конечно и ясно всё как белый день.
А тогда доводами утешала себя и верить не хотела... :cry:
у меня вот тоже знакомый был..вроде и не встречались толком..а он вроде как в шутку говорит один раз...когда я рассказала ему без задней мысли что новый кухонный гарнитур купила за такую-то сумму - я мол на тебе женюсь...ты богатая....я конечно в изумлении - да у меня неплохая зарплата для нашего городка..но чтобы называть меня "богатая"...а он мне - ну конечно....ты же не кондуктором работаешь
а еще он на первом свидании меня поразил - усадил в уличном кафе..ну знаете такие с пластиковыми стульями под грибком.....и начал разглагольствовать о том что вот в Америке все правильно устроено - там каждый за себя платит...почему мол мы должны платить за женщину..она же точно так же работает как и мужчина......у меня тогда заказанный им коктейль в горло просто не пошел от таких разговоров
вот так некоторые мужчины и подбирают пару - чтоб не кондуктором работала...и не в школе...и не врачом..а то ведь заведешь себе такую жену - а она и будет от мужниной зарплаты оттяпывать...ее же кормить надо...одевать...а что бывает когда у таких мужчин жена в декрет уходит - ей и денег не дают...и за каждый памперс купленный чуть ли не отчет требуют....она же не приносит зарплату в дом..а сидит иждивенка такая на шее :shock:
кстати часто в местной газете бывают такие объявления о знакомствах - ищу себе жену...чтоб работала на Севере или на таком-то предприятии (опять же упоминается единственно предприятие в нашем городе с большой зарплатой)...то есть опять же учитель или врач будь хоть трижды золотая женщина - на нее и не посмотрят
или вот еще один знакомый есть так он любит разглагольствовать что мол все женщины только и мечтают как бы мужику на шею сесть..и руку в его карман запустить..ага...именно в ЕГО..тоже мне олигарх
HotSnake
05.05.2007, 20:32
Ой у меня на тему мужского жлобства прикол был. Пригласил меня мужчина на первое свидание. А позвал в пиццерию, где он администратором работал. Вот он усадил меня за столик и говорит "Ты пока пиццу выбирай, а я за пивом в ларек сбегаю, зачем переплачивать, а мне здесь разрешат пронести." Я чуть под стол не сползла, блин неужели 10-15 рублей разницы это прямо критично для 30-ти летнего мужика? Жуть! :shock: Период это был критичный в моей жизни и когда он пригласил потом к себе домой на коктейль, я согласилась. Короче, дома он принялся угощать меня коктейлями, самозабвенно рассказывая, что это все из остатков бутылок често стибриных в баре. :rzhu: Вобщем это было первое и последнее свидание.
мою одругу раз чел позвал в кафешку, где работал - "мне там можно бесплатно покушать" :evil: :P уж хотя бы промолчал об этом факте или потом когда сводил, а не на первом свидании.
Marishka
05.05.2007, 20:47
Девочки, вас хотя бы в какое-то кафе пригласили! А у меня был ухажер, так он вообще на первом свидании решил ограничиться шоколадкой. Значит, с торжественным видом мне ее вручил, а потом выгуливал меня по московским улицам долго и упорно. А на дворе была зима, причем как сейчас помню с неслабым морозцем. А когда я начала подмерзать и с вожделением посматривать на разные кафе и делать недвусмысленные намеки, что,мол, прогулки на свежем воздухе - это, конечно, хорошо, но и так в общем-то и заболеть недолго, он начал разглагольствовать, что не понимает зачем люди ходят в кафе и рестораны, переплачивают деньги, когда можно и дома... :repa:
мне, конечно, нра дома с друзьями, но не всем же так, да и первое свидание - это первое свидание - должно быть романтично и тд и тп. а тут сразу показывает какой жмот :P одно дело, когда экономный, а это ... хотя встречала мужиков - что деньги на нее тратить, мож и не получится с ней ничего!!! :evil:
Alexa_Alexa
05.05.2007, 21:33
А у меня есть хороший приятель - Кондитер. И мы с ним любим ходить в рестораны при отеле, где он работает - как раз потому что бесплатно.... :rzhu: Это, конечно, не свидания, но меня и на свидании это не напрягает :) Хотя Вы, девочки, такие вопиющие случаи рассказали, что я просто дар речи потеряла :dontknow: А самое смешное, что и такие экземпляры находят свою половинку.... :rzhu:
так эти люди потому и не скрывают этого....что для них то это в порядке вещей...они считают такую ситуацию нормальной...им невдомек что у многих людей другие взгляды...что тратя деньги на то чтобы доставить кому-то удовольствие сам можешь получать от этого удовольствие..от того что делаешь кому-то хорошо
иногда знаете бывает что вроде и ухаживает...и в ресторан ведет - но при это смотрит таким выжидающим взглядом..типа "Ну когда же..когда она мне что-то там....."..то есть отношения в стиле "если я щас ей - то потом она мне"....товарообмен какой-то
а есть мужчины..который делают для тебя что-то и ты видишь - ему это просто нравится...нравится делать тебе приятное..и вот тогда-то и начинаешь присматриваться к мужчине более внимательно...а от того...которые по принципу "ты мне...я тебе" действует - от него бежишь без оглядки...после чего он наверняка делится с друзьями своими мыслями о том "какие бабы все динамщицы....им лишь бы раскрутить мужика на бабки"
я понимаю что есть и такие женщины - тянут из мужчины подарки...пользуются ими....но не спешат отвечать им взаимностью...вернее даже и не рассматривают такого мужчину как потенциального партнера...называют их типа "мой друг"...возможно он недостаточно смазлив для них...или недостаточно крут...зато удобен...такое поведение тоже ну никак не красит женщину
я считаю что если заведомо знаешь что не будешь с этим мужчиной ни под каким предлогом - некрасиво принимать от него дорогостоящие знаки внимания
в общем во всем нужна золотая середина
ой впору новую тему заводить...про жадность/щедрость мужчин и женщин
HotSnake
05.05.2007, 23:44
На эту тему есть два анекдота.
Парень девушку пригласил на свидание. Гуляют они по улице, проходят мимо кафе, она и говорит мечтательно: "Ой, как вкусно пахнет!!!" А он ей в ответ: "Нравится? Хочешь, еще раз мимо пройдем!"
И еще один.
Парень с девушкой на первом свидании гуляют, проходят мимо мороженщицы, он у нее спрашивает: "Хочешь мороженое, не хочешь - как хочешь!" Она и рта не успела раскрыть. Идут дальше, бабулька с пирожками, та же история: "Хочешь пирожок? Не хочешь, как хочешь". Идут они дальше, фонтанчик питьевой, он только рот открыл, она как заголосит: "ХОЧУ! ХОЧУ! ХОЧУ!". Он ей: "Не ори, сейчас попьем!"
Прочитала последние сообщения-ну и жлобы вам попадались, девочки! :shock: я думала, такие только в анекдотах встречается, ан нет-жизнь смешнее анекдота. :)
Вспомнился ещё расказ Зощенко-когда дама схряпала 5 пирожных, а у кавалера было денег только на 4. Там так красочно все его мучения расписаны :rzhu:
Marishka
06.05.2007, 01:48
Знаете, на мой взгляд, что самое смешное, когда оказываешься в подобной ситуации? Это то, что чувство такта и воспитание не позволяет сразу же послать такой экземпляр, созданный матушкой-природой, далеко и надолго. То есть вроде как и есть, что сказать, но все время думаешь, как бы человека не обидеть, а то, что на самом деле он тебя обижает таким вот своим поведением в голову приходит далеко не сразу :roll:
То есть мне пришлось часа полтора сопли поморозить, пока моему терпению не пришел окончательный и бесповоротный конец и я не заявила, что он может продолжать гулять дальше, но уже в полном одиночестве, а я пошла отогреваться в ближайшее кафе :lol: