Вход

Просмотр полной версии : Средства для умывания домашнего изготовления

Страницы : 1 2 [3]

Ancit
07.03.2013, 22:52
Я травки-специи перемалываю в кофемолке в пыль:smeil:, но мне нравится консистенция масочки...

Лягушонок
08.03.2013, 00:38
моя в пыль не мелет как ее не мучай(((

Amelli
07.04.2013, 22:13
Мне (как, наверняка, и многим) очень понравилась идея с камнем для умывания от Alximiya (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=549234&postcount=2), и вот я решила повторить. У меня не было стеаринки, заменила на цетеариловый спирт, еще добавила в мф ксантан (люблю его средствах для умывания), а в глину сухой экстракт ростков пшеницы 1г. Еще капнула эм мирта и лайма. Этим зеленым камушком умываюсь после очищения лица маслом, иногда использую мордосетку, получается приятная пена. В следующий раз хочу другие экстракты положить (например, гибискус, должно красиво получиться) и сорбит.
Я еще добавляла немного глицерина, но он там совершенно ни к чему, камень долго не мог высохнуть, и разваливался.
Больше спасибо Alximiya:roza:

Alloria
22.04.2013, 23:24
Девушки, подскажите пожалуйста, для того, чтобы сделать пенку для умывания, какие из этих компонентов обязательны: кокамидопропилбетаин,ЛСА-Ф,ЦМТ-30Т?Или может сочетание какое-то хорошее можно сделать? Или лучше что-то одно?

Arti
22.04.2013, 23:33
Alloria, что-то одно всегда хуже, чем что-то три. Обычно сочетают три ПАВа (кстати, есть еще дециловый гликозид). То, что мы имеем - это наиболее мягкие ПАВы. Сочетают их для того, чтобы нивелировать агрессивное воздействие детергентов. То есть если кокамидопропила в смеси будет 20 процентов, то это агрессивней, чем 10 процентов кокамида и 10 глюкозида. Но более агрессивно, чем 7 ЦМТ, 7 кокамида и 7 децилового глюкоза. Понимаете да?
Хотя 20 кокамида - это гораздо мягче, чем 20 того же лаурил сульфата.
Дальше уже... что, как и зачем сочетать зависит от тактильных ощущений - кому какая пена больше нравится. Нравится ли пена вообще, или без пены лучше. Какого калибра пузыри предпочтительней и так далее.

Alloria
06.05.2013, 09:59
Никто случайно не пользовался комбинацией таких ПАВов, как Coco glucoside,Decyl glucoside,Lauryl glucoside? В каких пропорциях их лучше мешать? Если вот так, 40% coco glucosidea, 40% lauryl glucosidea, 20% Decyl glucosidea.(нашла такое сочетание)

И вообще, интересно Ваше мнение о них, про дециловый глюкозид читала здесь, а вот остальные, подходят для натур.продукта?)) Доверюя Аромарти, по-этому настораживает, почему они здесь не продаются(кроме децил.глюк),может есть какая то загвоздка))

Yezi
03.06.2013, 09:23
Сделала себе пенку для умывания для комбинированной, чувствительной, склонной к высыпаниям и аллергии кожи.
На 100 мл
Кокамидопропилбетаин 3%
ЛСА-Ф 2%
ЦМТ-3 2%

ВФ:
Гидролат тысячелистника 30 мл (противовоспалительный, заживляющее действие, анти-акне)
Гидролат яснотки самодельный 50 мл (антиаллергическое, противовоспалительное)
МФ:
Масло авокадо 5 мл
Сквалан 5 мл
Эмульгатор - пшеничный эмульгирующий воск - 2%
Ксантан - на кончике ножа
Активы:
Коллаген 2 ложечки 1,25 мл
Гиалуроновая кислота на кончике ножа
Мукуросси экстракт 2 ложечки 1,25 мл
Биосульфидный флюид 1 мл (нормализация выработки себума)
Глицирризин корней лакричника 1 ложечка 1,25 мл (антиаллергическое, противовоспалительное
Альфа- бисаболол - 5 капель
Молочная кислота 10 капель
Глюконолактон 1 ложечка 1,25 мл (увлажнитель, антиоксидант)
Экстракты:
Сухой экстракт гибискуса 1 ложечка 1,25 мл (способствует сокращению пор, антикуперозный, замедляет образование комедонов)
Сухой экстракт плодов шиповника 2 ложечки 1,25 мл (антиоксидант, противовоспалительный)
Сухой экстракт Готу Кола 1 ложечка 1,25 мл (заживляющее, регенерирующее)
ЭМ Тысячелистника 5 кап
Никкогард 15 кап

В 15 мл подогретого гидролата яснотки растворила экстракты
В 15 мл гидролата растворила гиалуронку, коллаген, глюконолактон, мукуросси, глицирризин, ксантан. ПАВы растворила на водяной бане в оставшейстя части гидролата. Нагрела масло авокадо и сквалан с эмульгирующим воском, добавила никкогард. При помешивании ввела МФ в горячий раствор ПАВов, мешала до остывания. Потом ввела активы и экстракты, молочную кислоту и альфа-бисаболол, ЭМ тысячелистника. Залила в вакуумный диспенсер.
Получилась слегка гелеобразная легкая эмульсия насыщенного розовато-коричневого цвета (из-за экстрактов). Дает очень нежную пену, прекрасно очищает. :smeil:

Ангелина
03.06.2013, 10:13
Yezi, хорошая пенка, только зачем в смываемое средство столько всяких вкусностей и полезностей добавлять?Тем более гиалуронку!Всё равно воздействие получается очень не продолжительным, может лучше эти компоненты добавить в крем/маску/тоник и нанести после очищения пенкой?На мой взгляд так гораздо эффективнее будет:smeil:

Yezi
03.06.2013, 11:56
Ангелина спасибо:) гиалуронку и полезности я вводила по образу японских пенок, они увлажняющие компоненты обязательно добавляют в состав. А так хочу сделать линию для ухода с этими компонентами - пенка, тоник, легкий крем :) пока пользуюсь после пенки своим гелем-кремом на агаре. После включения пенки в уход кожа значительно лучше, даже привычные пятнышки себорейного дерматита утихли:crazy:

Tinna
03.06.2013, 13:23
Yezi , думаю, пятнышки Ваши утихли потому что пенка менее агрессивная , чем промышленные сородичи , а не из-за включенной в состав гилауронки, я в период борьбы с дерматитом делала умывалку с 3 % ПАВов 5 % масла и по 4% глицерина и д-пантепола, экстракты вводила скорее для красоты) коллаген , подозреваю, у Вас тоже для красоты ?)

Yezi
03.06.2013, 13:45
Tinna пятнышки возможно среагировали на глицирризин с бисабололом плюс ПАВы, действительно, мягкие. Я обычно очищала лицо японскими пенками, пятнышки появляются, если что-то не то съем. Экстракты с коллагеном тоже скорее для красоты, гиалуронка, конечно, не смогла бы повлиять на дерматит:)

Dasha7
03.06.2013, 13:52
Очень хороший рецепт, но я бы тоже пожалела гиалуронку в пенку для умывания... все равно смывать. Не думаю, что за 2-3 минуты нахождения на лице от нее проявится какой либо эффект...

Yezi
03.06.2013, 14:26
Dasha7 спасибо:) гиалуронку уже привыкла даже в небольших дозах практически во все добавлять (кроме плиток для тела):oops:

nezabudka
03.06.2013, 14:52
Yezi, делала умывашку на увлажнялках, пока однажды не использовала вместо вф только глицерин. Увлажняет не хуже гиалуронки в сочетании с глюконолактоном :) Попробуйте, может тоже понравится.

Amelli
03.06.2013, 15:07
Я очень люблю глицерин в больших количествах в смываемых средствах, увлажняет отлично:smeil:

Zhenechka
03.06.2013, 15:44
Присоединяюсь к любителям большого количества глицерина в умывашках и прочих моющих средствах :yes: меньше 10% глицерина не кладу :yes: другие увлажнялки не добавляю (ну, разве что гелеобразователи)

Mirror
03.06.2013, 17:14
Девы, что-то вы меня заинтриговали высокоглицериновыми умывайками. Мне как раз надо делать очередную порции умывайки-демакияжа...
nezabudka, а рецептик где-нибудь есть?..

nezabudka
03.06.2013, 19:14
Mirror, неа, у меня умывашка без павов совсем и очень простенькая.
на глицерине настаиваю подвернувшиеся под руку пудры, процеживаю, добавляю экстракт мукуросси или мыльного корня (из другого магазина), и глину. И все.

Tinna
03.06.2013, 22:25
nezabudka , а что на выходе получается ? что-то вроде пасты ? оно густое по консистенции ? можно подробности ? я тоже бросила умывалки на ПАВах, очень интересно, поделитесь , пожалуйста)

Юнтай
04.06.2013, 13:04
nezabudka, и вы, Tinna, поделитесь рецептами без ПАВов, а то у меня со средствами для умывания не складывается.

nezabudka
04.06.2013, 13:17
Tinna, не, я не делаю консистенцию пасты. Густая, но текучая.
Юнтай, рецепт сообщением выше :podmigivayu: (глицерин, мукуросси, глина)

Юнтай
04.06.2013, 15:59
nezabudka, всё вот прям так просто? Как давно вы таким средством пользуетесь? Отмывает? Вы консервируете чем-нибудь? Где и как долго храните? Вот столько вопросов)))

nezabudka
04.06.2013, 17:53
Юнтай, не консервирую, там же воды нет, один глицерин, храню в ванной, умываюсь уже забыла сколько пару тройку месяцев примерно. Отмывает. Больше ничего изобретать не собираюсь, мне очень нравится. Но я и декоративкой не пользуюсь совсем, мне особо отмывать нечего.
На глицерине я еще пудры настаиваю какие-нибудь, подходящие для лица. Но это так, больше для красоты и самоуспокоения, чтобы не совсем уж примитивно :ha-ha:

Tinna
05.06.2013, 10:33
nezabudka , вчера быстренько соорудила умывалку по Вашему реценту примерно так глина белая фарм. 2 ч. глицерин 2 ч. экст. мукуросси 1 ч. - консистенция густого молочка , нанесла на влажную кожу, подержала , помассировала , смыла - осталось ощущение глицерина на коже , прошлась еще литокомплексом... - надо искать пропорции правильные чтобы не оставалось глицериновое послевкусие на коже ?
Юнтай , мне пока нечем поделится, перешла на умывание литокомплексом

lis_s
09.06.2013, 21:23
nezabudka
спасибо за идею, очень понравилось. Сделала с глицериновым экстрактом, каолином и немного рассула для мылкости. А два раза в день можно таким умываться или лучше один?

PS
с рассулом лучше не делать, либо моно, а то крупинки образуются, царапают. Сделала на одном каолине - очень нежно, еще д-пантенола добавила туда для успокоения.

Lizzi
11.06.2013, 12:22
Тоже сделала умывалку по рецепту nezabudka, предварительно растворив в глицерине глюконолактон. Мне понравилось. А при добавлении гассула, действительно образуются комочки, царапающие кожу.

Alximiya
11.06.2013, 12:30
рассул еще любое пенообразование гасит. мне тоже с каолином и зеленой больше понравилось

nezabudka
11.06.2013, 15:09
Tinna, мне кажется у Вас очень много мукуросси. Я добавляю не более 1 процента. Глины затрудняюсь ответить, кладу на глаз, но явно меньше, чем глицерина.

jujubog
25.06.2013, 19:07
Здравствуйте! Я новичок в вашей теме и хотела бы у вас попросить о помощи. Стала изучать тему изготовления косметики своими руками и наткнулась на тему PH. Т.е. уровень нашей кожи от 5 до 6,5 - это кислая среда, где микробы не размножаются а полезные не погибают. Но если умываться мылом, пусть даже самым натуральным - то оно же щелочное. Оно нарушает наш PH кожи. Значит мылом умываться нельзя. Вы здесь пишите об изготовлении разных средств для умывания. А они какой PH имеют, девочки вы не знаете? Можно ли их применять при проблемной коже(прыщи)? Не усугубят ли эти средства ситуацию на лице? Спасибо!

ritix
25.06.2013, 19:22
jujubog В своих средствах Вы сами можете регулировать РН и приспосабливать под свои потребности. А мылом - да, нежелательно умываться.

jujubog
25.06.2013, 20:39
ritix спасибо за ответ! Я так поняла, что у всех ингредиентов есть свой PH и когда их мешаешь то можно PH учитывать. Так?
Хорошо, а как вы измеряете PH например в такой умывашке - желток+сок лимона+масло? Нужны тест полоски?
Может здесь есть тема об этом, ткните пожалуйста!

ritix
25.06.2013, 20:49
Нет, РН всех ингредиентов я не учитываю, замеряю тест-полосками уже готовое средство. Если РН высокий - капаю молочную кислоту. В смеси типа желток-лимон-масло не вижу надобности замерять РН. Попробуйте функцией "поиск" воспользоваться.

Markiza
26.06.2013, 11:10
jujubog, вот темка (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10095) для начала. РН измеряют и полосками и РН-метрами, но они дорогие. Смесь желток-лимон-.....для волос, а волосы любят кисленькое:podmigivayu:, можно и не измерять.

jujubog
26.06.2013, 13:41
ritix,Markiza спасибо большое девочки за ответы, а то каша в голове. Буду дальше изучать, затянуло!

Артемида
28.06.2013, 17:18
Гель для умывания(для жирной кожи)
Состав
пищевой желатин-1пакетик
эмульгатор-6г(на 150мл отвара)
шоколад-5г
отвар из трав-150мл
семян черной смородины масло-8мл
масло жожоба-5мл
шиповника масло-2мл
Алоэ-вера гель-6мл
кальция хлорид-1амп
основа для шампуня-2мл
манго баттер-3г
какао масло-1г
пчелиный воск-1г
шелка пептиды-на кончике ножа
эм хо дерева-5 кап
эм лаванды-2кап
эм пачули-1кап
эм тмина-2кап
Способ приготовления
Для отвара нам понадобится: мята 5 веточек,корень имбиря 50г,лимон 1 шт,розмарин 3 веточки,все свежее.Сухой гвоздики 5г,листья лавра-10шт.Зелень нарвать руками,лимон и имбирь нарезать кольцами,все ингредиенты в кастрюльку(лавр и гвоздику туда же),наливаем 200мл воды,кипятим 5 мин,процеживаем.
В готовый горячий отвар кладем твердые масла,шоколад и пчелиный воск,мешаем венчиком.Пока мы мешали наша смесь немного остыла добавляем шелка пептиды,алое-вера гель,кальция хлорид,жидкие масла, все непрерывно мешаем.В теплую смесь(не менее 40°С,если вы не успели и смесь остыла,нагреваем на водной бане до 60°С,если горячее желатин свернется,я успеваю уже без дополнительного нагрева :justcuz1: )добавляем желатин 15г и эмульгатор,взбиваем венчиком до однородной массы,после вливаем основу для шампуня и эфирки,аккуратно мешаем палочкой что бы не пенилось.
У меня проблемы с пропорциями даже когда все отмеряю иногда не получается нужный эффект,здесь тоже самое:иногда хватает 15г желатина,в другой раз либо густо,либо жидко.Эффект будет только через 40 мин, когда желатин набухнет,экспериментируйт с желатином до нужной вам консистенции.Удачи :aplod:

Alximiya
28.06.2013, 21:58
Артемида, на отварах очень быстро испортится ваша умывалка. Вообще состав умывалки странный. Зачем воск тут нужен да еще для жирной кожи

Артемида
28.06.2013, 22:38
За счет желатина консистенция желе,оно не портиться минимум 2 недели(без холодильника),оно из баночки то с трудом вынимается.Я выковыриваю желе размером с абрикосовую косточку ,разогреваю в ладонях и на лицо.Что бы не было густым можно поменьше желатина,у меня 2 вида: на работе погуще(я сутками работаю),дома пожижи.Пчелиный воск в таком количестве не забивает поры, а + от воска очень много даже для жирной кожи.Я пишу рецепты которыми пользовалась достаточно долго.Пока что гель кончался раньше чем портился.:salut:

Mirror
28.06.2013, 23:12
Артемида, по моему опыту, холодец (то же желе), оставленный даже менее, чем на пару недель в помещении, съедобность не сохраняет. В сладких желе присутствует сахар, играющий роль консерванта, да и то у домашнего желе срок годности меньше, а у Вас в рецепте консервантов нет, зато присутствуют отвары, значительно ускоряющие порчу продукта.
Поэтому у меня, как и у Алхимии, возникают закономерные вопросы: а как Вы определили, что в продукте не идет порча? Пробы делали?

Артемида
29.06.2013, 00:58
:smeil: ну наверное потому что большинство ингредиентов отвара содержат дубильные вещества или сами по себе являются консервантами.Я бы конечно очень хотела вам объяснить про кипячения как метод дезинфекции,про то почему пищевой желатин не так сильно подвержен биодеградации как холодец сваренный на мясе,но получилось бы очень долго.Проще вам приготовить смесь для начала без дорогих ингредиентов и понять как себя ведет данная вещь.Если беспокоитесь за порчу добавте спирт,коньяк,храните в холодильнике, 2 недели уж точно простоит без начальной стадии брожения. :ok2:

Alximiya
29.06.2013, 12:57
Артемида , вы вправе умываться чем вам нравится, но я считаю неуместным рекомендовать готовить средства длительного хранения на отварах трав и растений.
будете делать следующую порцию поставьте отдельно часть вашего отвара в холодильник и посмотрите что с ним станет за 2 недели

Артемида
29.06.2013, 13:21
Я прекрасно знаю что будет делать данный отвар баз дополнительных ингредиентов,так как постоянно что то варю что бы ополаскивать голову после мытья,раствор бродид,больше ничего нового я не заметила,увы и ах в золото не превращается:smeil:.Я рекомендую данный рецепт так как я им пользуюсь не один месяц,ни какой реакции со стороны кожи я не заметила.Что бы мы с вами понимали друг друга вам надо для начала попробовать,потому что ваше мнение не содержит опыт работы с данным веществом,а поддерживается за счет общего опыта работы с травами(если вы конечно вообще что то варите)не хотите,не делайте,но не мешайте другим экспериментировать/пользоваться.

PS.И да я пожалуй воспользуюсь вашим советом и возьму бак.посев умывалки двух недельной давности(придется отложить ради этого кусочек,обычно она заканчивается раньше)

Alximiya
29.06.2013, 18:44
Что бы мы с вами понимали друг друга вам надо для начала попробовать,потому что ваше мнение не содержит опыт работы с данным веществом,а поддерживается за счет общего опыта работы с травами(если вы конечно вообще что то варите)не хотите,не делайте,но не мешайте другим экспериментировать/пользоваться.

Артемида, я вам не мешаю пользоваться, лицо у вас одно.

Я бы конечно очень хотела вам объяснить про кипячения как метод дезинфекции,про то почему пищевой желатин не так сильно подвержен биодеградации как холодец сваренный на мясе,но получилось бы очень долго
напротив, очень любобытно

nezabudka
29.06.2013, 20:54
Артемида, действительно, были бы Вам очень признательны за подробный ответ и лабораторный анализ. Может мы и правда зря панику наводим. Результаты посева было бы интересно узнать при любых результатах (простите за тавтологию :podmigivayu:), не зависимо от того, оказались они хорошими или не очень.

Артемида
29.06.2013, 21:08
Артемида, я вам не мешаю пользоваться, лицо у вас одно.
Тут не стоит вопрос обо мне,я сама себе голова и образование позволяет :medsestra:))))Вы создаете не правильное впечатление для будущего поколения первооткрывателей, при том что вы этим не пользовались,а вес на форуме имеете значительный.

Немного терминов:reader:
:!:Кипячение - физический способ дезинфекции основанный на разрушении болезнетворных микробов под действием высоких температур и других физических факторов.Большинство бактерий погибает в кипящей воде или мгновенно, или в течение 2-5 минут. Некоторые вирусы (гепатит В, С), споры сибирской язвы гибнут только через 60 минут, споры столбняка через 3 часа, а споры возбудителя ботулизма – через 6 часов.Нагревание до высокой температуры приводит к гибели всех микроорганизмов, в том числе и споровых форм.
:!:Гниение(это к холодцу)- или аммонификация белков — микробиологический процесс, при котором под воздействием гнилостных микроорганизмов происходит гидролитическое расщепление белков, поступающих в почву с трупами животных и отмирающими растениями, с образованием промежуточных продуктов (альбумоз, пептонов, амино- и амидокислот), а также дурно пахнущих веществ — индола, сероводорода, меркаптана, летучих жирных кислот.
:!:Брожение(к отвару)- является результатом жизнедеятельности микробов,различные брожения вызываются разными микроорганизмами. Спиртовое, гомоферментативное молочнокислое и маслянокислое брожения являются основными типами брожений. Все другие виды брожений представляют собой комбинацию этих трех типов.
:!:Бактерии – наиболее простые клетки, имеющие плотную оболочку и цитоплазму, лишённую ядра. Важной особенностью их является чрезвычайно быстрое размножение: число их удваиваться каждые 20 минут, что определяет их способность быстро увеличиваться в благоприятной среде.
Грибки и простейшие:в основном, эти микроорганизмы погибают при обычных способах обработки, по устойчивости намного уступая споро образующим формам бактерий.
Грибки растут медленно, но обладают высокой способностью к обсеменению, поэтому при обработке поверхностей всегда найдётся где-либо экологическая ниша, в которой могут развиваться грибки.

Итог:smart:
Все инструменты и посуду которой я пользуюсь при изготовлении,я кипячу с содой.Далее мы имеем вещества которые сами по себе являются консервантами(герань,имбир ь,розмарин,лавр),+ ко все имеют положительное действие на микробы и бактерии не давая им размножаться с большой скоростью,это только отвар,а еще у нас есть масла и эфирки которые тоже имеют ряд свойств на микробы.И самый главный ингредиент который будет сдерживать рост организмов-шампунь(смесь ПАВов).

Я не могу вложить все свои знания в чужие головы:kak_dam:,но могу поделиться опытом:listopad:,для чего собственно и создаются форумы.И я не заметила где было написано не выкладывать скоропортящиеся рецепты?
PS.Постараюсь быстро договориться с лабораторией на работе и выложить фото анализа.

Ниже ссылки откуда взята информация
http://ladoved.narod.ru/instrukzii/sterilizaziua.htm
http://biofile.ru/bio/4446.html
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/1291/%D0%91%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
http://www.alfamed-tyumen.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=195:klassifikaciya-dezinfekcii&catid=61:2011-02-09-17-39-13&Itemid=227

nezabudka
29.06.2013, 21:56
Артемида, все классно, конечно. Но Вы отвары варите 30 минут при температуре 110 градусов? И тару используете, препятствующую попаданию микробов внутрь в процессе использования?
У меня опыт использования промышленных водных экстактов (мыльные орехи). Я их добавляла 2-5% в глицерин, прокисало это в условиях ванны быстрее, чем аз 2 недели, хотя глицерина там было более 90%.
Умывалка на павах содержащая, опять же, промышленный экстракт йогурта или кокосового молочка даже при наличии консерванта и эфиров протухает за неделю.

Alximiya
29.06.2013, 21:57
Артемида , а почему я должна пользоваться? Вижу мне не подойдет. вы уже третий пост прям навязываете свой рецепт.

Arti
29.06.2013, 22:13
Артемида, поспокойней, не надо так агрессивно.
За ликбез спасибо, но логики не наблюдается. В чем тут "первооткрытие"? Вернуться к тому, от чего все убежали? Это не прогресс, это регресс.

В процессе создания отваров никуда не деваются слизи, клетчатка, сахара, белки (к вопросу о холодце) и прочая органика, которые и приводят к быстрой порче отваров. Поэтому и предпочтительно в косметике использовать дистилляты. Там всего этого нет.

Также вопрос про тару - один раз открыли и все, вот вам вся флора и фауна в одном флаконе, да еще в питательной среде.

Мы, в общем-то, тут все рады пользоваться косметикой без консервантов, кстати, почитайте статью (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8975), но без перегибов. Отвары мы уже перепробовали, пережили и благополучно оставили на однократное применение, на форуме достаточно обсуждений на эту тему, воспользуйтесь поиском.

Markiza
29.06.2013, 22:18
...Вы создаете не правильное впечатление для будущего поколения первооткрывателей, при том что вы этим не пользовались,а вес на форуме имеете значительный....
Мы очень рады видеть на форуме новых первооткрывателей:podmigivayu:, также рады будем, если вы поделитесь с нами вашим знаниям в области медицины и химии (дабы образование у вас имеется).
А вот о весе и репутации Alximiya судить не вам. Мы оцениваем опыт, знания, практические советы и терпимость по отношению к новичкам, коим вы себя не считаете.

Артемида
29.06.2013, 23:34
nezabudka,5 мин патогенная флора(отвар),от 30мин кипячения против вирусов и спор сибирской язвы(посуда и инструментарий)

Alximiya,я попросила вас приготовить рецепт(не пользоваться им), что бы вы на опыте мне сказали что оно у вас испортилось меньше чем за неделю в холодильнике.

Arti,спасибо за ссылку,почитала.Если мое поведение вызвало у вас ассоциацию с агрессией,я очень извиняюсь.Я всего лишь отстаивала свой рецепт,который не сразу вот так появился.Было много проб и ошибок,из за которых портилось настроение и вот когда у тебя получилось маленькое творение,кто то не попробовав его заварачивает-неприятно.

Не слизь,белки и углеводы разлагаются,а продукты жизни деятельности бактерий, которые ими питаются.Для этого я столь тщательно все обеззараживаю,что бы когда открываешь крем их начальное количество было минимальным и до начала порчи истратить крем.
Я повторюсь,на этом форуме есть ограничения по составу кремов,есть список чего я не могу использовать и о чем писать?Если да,пожалуйста ссылку,что бы я не совершала больше ошибок.Единственное что я хотела бы обсудить,это понравилась ли умывалачка человеку который ее попробовал.

Markiza
А вот о весе и репутации Alximiya судить не вам. Мы оцениваем опыт, знания, практические советы и терпимость по отношению к новичкам, коим вы себя не считаете.
Если у человека большая репутация,вполне естественно к ней будут прислушаться в первую очередь(не за красивую аватарку она ее получила)Уточните пожалуйста кем я не являюсь???

Markiza
29.06.2013, 23:44
Если у человека большая репутация,вполне естественно к ней будут прислушаться... Уточните пожалуйста кем я не являюсь???
Я не обращаю внимание на репутацию и всегда прислушиваюсь к советам. На форуме есть девочки с минимальной репутацией, но с багажом знаний и с огромным практическим опытом. Ваше мнение и ваши советы также важны для меня, я не собиралась с вами спорить.
Для меня понятие новичок-это не новичок на форуме, а новичок в ароматерапии. Вы считаете себя новичком в ароматерапии? Если это так, то мои извинения.

Arti
30.06.2013, 00:13
Артемида, если вы выкладываете рецепт, то будьте готовы и к критике, и к тому, что при обсуждении вашим указаниям никто следовать не будет. Вы берете слишком требовательный тон, извиняетесь и продолжаете в том же духе, так не пойдет, прочитайте правила форума.

"Вы не пробовали, значит, не знаете", - не аргумент. Для того, чтобы сделать выводы зачастую совсем не обязательно это пробовать. Завтра вам кто-то предложит навоз в корни волос втирать, потому что от этого волосы быстро растут, вы сразу побежите это на себе пробовать? На данный момент убедительных аргументов в пользу отваров вы не привели. Мало того, вы уже просто занимаетесь троллингом, а мы тратим время на разговоры из пустого в порожнее.

Идеалистка
30.06.2013, 13:38
Попробовала вышеуказанный рецепт овсянку залитую кипятком, кашка получается + глина какая есть и меду добавила. Ооочень понравилось, чистит , не сушит , стягивает поры. Хочу немного глицерина добавить в следующий раз.

Кстати на счет дезинфекции, у мня есть книжка FORMULATING LOTIONS by Susan Barclay Nichols, по ней училась делать кремы, девушка утверждает что горячую жирную и водную фазу надо греть 20 мин, температура 70 на водной бане , естественно. Я следую

Июля
30.06.2013, 14:24
Идеалистка, а в какой посудине вы греете водную фазу? Она ж за 20 мин испарится нафиг. Я стараюсь нагреть быстрее, чтоб не нарушать пропорции.

Идеалистка
30.06.2013, 15:33
Июля есть такое, а я перед концом еще раз взвешиваю, и добавляю воды или гидролата что бы пропорции сохранить. Грею в стекленной и керамической посуде, стараюсь чтобы не выше 70 градусов было.
Девушка в книжке настоятельно советует это делать чтобы всю заразу убить. Кстати и удобно, поставил греться, нагрелось, засек время и спокойно активную часть подготовил . В книжке она тоже пишет что надо потом восстановить пропорции , за несколько минут добавляю, но когда температура 70 и не выше не выпаривается все, оно же не кипит?

Июля
30.06.2013, 16:26
Идеалистка, выпаривается еще как! Кипящая, естественно, быстрее. Я просто не совсем понимаю смысл 20-минутного нагрева до 70 (кстати, почему именно 70, а не 65 или 80?), при том, что не каждую флору и кипячение убивает.

Arti
30.06.2013, 16:30
Июля, а я не понимаю смысл кипячения еще и если потом некипяченое добавить. Тема становится странной. :dontknow:

Olik
30.06.2013, 16:48
Вот и я не понимаю, в чем смысл :daun: все равно же потом добавки разные вводятся. Ну, сегодня все тщательно проварено, а завтра-послезавтра в нем все-равно уже новая жизнь начнется. :repa: Крем это же не консервированные помидорки :ha-ha: - в стерильную банку стерильной крышкой закатал и подальше спрятал, чтобы потом достать, открыть и быстренько съесть :ha-ha:

Идеалистка
30.06.2013, 17:14
Девушки, книжку не я писала, не бейте. Думаю раз до писания книжек дошло, значит знает о чем речь! Вот и думаю теперь...

Добавлено через 13 минут

"To summarize: If we heat and hold our ingredients at 70 ̊C for 20 minutes, we are assured that our emulsifier will be very oil soluble, which means it will create a water-in- oil emulsion that will eventually become an oil-in-water emulsion, which is very stable. We are assured our micelles will be a nice size, and we have eliminated most of the nasty contaminants that could ruin our lotion. In short, by heating and holding, we are ensuring we have a stable lotion that will remain emulsified and bug-free for a very long time!"
Вот резюме (не знаю можно ли здесь не на русском)

Alximiya
30.06.2013, 17:45
Идеалистка , а книжка какого года? может у автора не было полноценных консервантов, коми мы обладаем :)
при их наличии смысла нет так долго греть

Идеалистка
30.06.2013, 17:51
Alximiya Да нет, все там у нее было, книжка 2009 года

Aila
30.06.2013, 19:46
Идеалистка, простите, что вмешиваюсь, но в приведенном вами тексте нагрев 20 минут требуется для хорошего растворения "нашего эмульгатора". Про консервацию ни слова. Может вы не тот текст набрали? ))

Arti
30.06.2013, 19:58
Книги сейчас не пишет только ленивый. Прежде, чем безусловно доверять книгам, стоит понять для себя - кто есть автор? Какими источниками он пользовался при утверждении того или иного постулата? Если это кремовар-самоучка, то надо делать скидку на то, что это не истина в последней инстанции, а сугубо-личное мнение автора, которое имеет право на существование, но не является аксиомой.

Майская_Роза
11.12.2014, 19:16
Я не знаю куда писать, но меня распирает от радости.
Сделала я таки по рецепту Arti умывалку.
Рецепт исходный:
Жожоба аква сол - 10г
Гидролат эвкалипта - 50г
Глицерин - 5г
Никкогард - 0,5мл
Экстракт мукуросси - 0,5г
Сухой экстракт пшеницы - 0,5г
Масло моринги - 10г
Эфирное масло лантаны - 10 капель
Эфирное масло дягиля - 10 капель
Т.к. аквасола не было, я выясняла выясняла, и заменила на эмулиум каппа, и дягель заменила на лаванду, ну и никкогард на биозол.
Получилось! Консистенция молочка, очень приятно скользит на коже. Я намазала моську остатками из банки, в которой мешала, и оставила, пока эту банку мыла.
Больше делать так не буду, ибо щипет. Очищает великолепно (по ощущениям), а запах!!! Я в эту самую лантану теперь просто влюблена.

Arti
12.12.2014, 03:06
Майская_Роза, можно только поздравить! :) Не понятно, что вам щиплет там? Вы больше ничего не добавляли? Точно?

Майская_Роза
12.12.2014, 08:17
Arti, да я сама думала. Может, ЭМ многовато, или то, что биозол на спирту? Жалко, конечно, смывать такую красоту быстро с лица.
Вообще я не зря в него так упиралась. Во-первых, подтянула сильно теорию, во-вторых, очень уж удачно получилось.

Arti
12.12.2014, 13:48
Майская_Роза, да нет, вроде.

Майская_Роза
21.12.2014, 15:05
Отчитываюсь после двух недель применения. Мне понравилось. Пощипывание легкое есть, если наносить на сухую кожу - в первый раз я случайно нанесла. Новых высыпаний - у меня кожа очень проблемная - не было, моя косметолог хвалила. Есть у меня страх, что может смывать не все, т.к. кожа недостаточно "скрипит", т.е. не пересушена после этого средства. Ватка с тоником говорят, что нет, смывает все.
И, зараза такая, пахнет! После умывания просто благоухаю лантаной

Lailina
19.08.2015, 08:20
А я вот вчера попробовала сделать Гидрофильную глину по рецепту, что здесь кто-то из девочек выкладывал, что-то не получилось у меня:ridaju: Чего-то я не доложила, переложила или недогрела:doloy:
Надо еще раз попробовать!
Но так как очень хотелось умывалку сделать, я вспомнила как Арти писала, что и на ПЭВе хорошо мылится. Я энто (шило же там куда диплом уже не помещается:oops:) схватила свой кремик, в который я как-то ПЭВ переложила и просто бухнула тудЫ зеленой глины (насколько смесь позволила). И вот этим умыла свою мордочку, массажируя, смывала водой и спонжиком. Потом специально прошлась ватным диском со смесью гилролатов, вроде чистенько! Мейк ап снялся, а я и пудрой и ВВ кремом пользуюсь...
Вот думаю, может какие подводные камни у моей "умывалки" есть? Крем, что в основе был 50/50 и с превышенным количеством ПЭВ...

Lailina
07.09.2015, 05:27
А я теперь вот с каким вопросом (предыдущую смеську пустила на тушку). Мне очень понравилось умываться овсянкой. Про эффект не буду, уже не раз писано. Но вот я читала многие ее смалывают, а я купила такую мелкую быстрого приготовления, и она в руках от воды дает молочко практически сразу. Я растираю в ладошках, большие хлопья убираю и тем что остается массажирую лицо. Вопрос: это получается своего рода эффект скраба, а хорошо ли морду лица скрабить по 2 раза в день? Может она у меня в скорости совсем истончает или оттянется до колен или еще чего с ней станет?

Васаби
07.09.2015, 09:53
Lailina А и смолотая овсянка тоже дает эффект скраба. Не нужно сильно нажимать, массируйте легкими движениями.
А вообще я с сомнением отношусь к крупам быстрого приготовления, что в еде, что в косметике. Они для быстрого приготовления чем-то обрабатываются, что там в них остается.

Lailina
07.09.2015, 10:07
Ха! Вот ведь была же такая же мысля в голове, но нееет лень все-таки усыпила бдительность:oops:
Но она мне даже такая таааак хорошо матирует и выравнивает цвет лица (причем после первого же применения), как мы с косметологом за два месяца постоянных дорогих процедур и спец проф косметики не смогли добиться:box1:
Все, ушла в супермаркет за нормальной овсянкой и кофемолкой (позор, но у меня ее нет:shuffle:), уже обуваюсь...

Arti
06.08.2019, 19:13
Легкое мыло-суфле «Мятно-леденцовое утро»

http://aromarti.ru/images/statji/dsc07238.jpg

Отличное очищающее средство для жарких летних дней. При использовании с утра бодрит, улучшает настроение, заряжает энергией на весь день.
Бережно очищает и освежает кожу, придает ей лимонно-мятный, прохладный аромат. Очень приятно в использовании, легко наносится и смывается, оставляет ощущение бодрости и свежести.

Фаза А:
Лаурил глюкозид — 20г
Каприлоил метилглюкамид (Сахарный ПАВ) — 20г
ЦМТ-30Т — 20г
Мята перечная гидролат — 50г
Мелисса гидролат – 50 г
Вода - 140г
Моной де Таити масло – 7г
Укууба масло – 3г
Ши (карите) масло — 5г
Цетеариловый спирт — 8г
Глицерин — 15г

Фаза В:
Мята перечная эфирное масло - 10 капель
Мелисса эфирное масло – 5 капель
Литцея кубеба эфирное масло – 10 капель
Д-Пантенол — 10г
Мелисса сухой экстракт – 0,5г
Маклейя экстракт СК-СО2 – 20 к

1. Мелиссы сухой экстракт предварительно развести в небольшом количесве гидролата.
2. Фазу А поместить в одну емкость и поставить на водяную баню. Хорошо прогреть и смешать до однородной консистенции. Несколько минут подержать на бане.
3. Снять с бани, добавить фазу В, хорошо перемешать.
4. Охладить.

http://aromarti.ru/images/statji/dsc07244.jpg

Arti
17.09.2019, 16:29
Пенящиеся мармеладки для молодости кожи "Активное омоложение"

Этими пенящимися мармеладками очень приятно пользоваться. Они отлично освежают и тонизируют кожу. Помогают справиться с отеками, припухлостями.

http://aromarti.ru/images/statji/dsc07756.jpg

Ламинария гидролат - 15г
Кофе зеленый гидролат - 10г
Агар-агар — 1 г
Лаурил глюкозид - 5г
Кофе зеленый сухой экстракт — 1г
Ламинария сухой экстракт — 1г

Гидролат подогреть.
В одной части растворить агар-агар, во второй сухие экстракты.
Смешать обе части, добавить лаурил глюкозид, эфирное масло и тщательно перемешать.
Залить в формочки, охладить в холодильнике.

Способ применения: использовать для умывания, наносить на влажную кожу или взбивать в пену на мочалке, а затем наносить на кожу. Пенка мягко очищает и ухаживает за кожей. Хорошо тонизирует, обладает омолаживающим эффектом. Подойдет для снятия косметики.

http://aromarti.ru/images/statji/dsc07761.jpg

Arti
12.01.2021, 19:09
Легкое мыло-суфле «Лайм и кедр»

http://aromarti.ru/images/statji/dsc08132.jpg

Это легкое мыло-суфле бережно очищает кожу, оставляет ее мягкой, нежной, бархатистой, со свежим горьковатым ароматом лайма и кедра.

Фаза А
Лаурил глюкозид — 20г
Каприлоил метилглюкамид — 20г
ЦМТ — 20г
Цетиловый спирт — 8г
Тархун гидролат – 140г
Череда гидролат – 100г
Д-Пантенол — 10г
Кокос масло — 5г
Моринга масло –10г
Глицерин — 15г

Фаза В
Лайм эфирное масло – 15к
Кедр эфирное масло -20к

Фазу А смешать, поставить на водяную баню, нагреть до полного растворения компонентов и приобретения гомогенной текстуры. Подержать на водяной бане 15-20 минут. Снять с водяной бани. Охладить. Добавить Фазу Б. Хорошо перемешать.
Поместить в подходящий флакон.

http://aromarti.ru/images/statji/dsc08134.jpg