Вход

Просмотр полной версии : Детские болячки



Страницы : 1 [2] 3 4

svetik2911
02.08.2008, 20:19
А вдруг у ребятёнка какие-либо неврологические проблемы(даже пусть и не очень серьёзные)-таким вапще начиная с 37,5 начинают сбивать,а то вдруг судороги....beesya!А камфорный спиртик есть у Вас?Попробуйте вместо водки-им тоже можно обтирать.
Если до 39 дойдёт-попробуйте Найз дать(есть суспензия и таблетки растворимые)-очень быстро снижает температуру.Но не увлекайтесь им-это средство должно быть в аптечке только как скорая помощь,если не помогают парацетамольные препараты и ибупрофеновые.

silense
02.08.2008, 20:45
beesya если нет водки, то мы чаще всего уксусную водичку делаем (теплая водичка+капелька уксуса), как жаропонижающее(после 38) дает детский панадол в сиропе. Сами главное не волнуйтесь и не паникуйте...

beesya
02.08.2008, 20:59
ой,мамульки,пасиб,бум пробовать...:grust: купили водки....

Canela
02.08.2008, 21:48
beesya!
Я что-то против водки очень::no:,(зачем спирт, тем более вы с кожей имеете проблемы) еще помимо уксуса ( лучше яблочный) хорошо обтирать отваром мяты перечной.
Значит из собственного опыта - парацетамол моему младшему совсем не помогает, во всех подобных случаях даю нурофен. До 38-39 не сбиваю, если только с болью, опять же нурофен и боль и воспаление снимает.
Девочки -судороги -это тоже не катастрофа! У моей подруги девочка на любую высокую температуру падает как подкошенная, глаза закатывает и синеет. Так уже привыкли:shock2:. Врачи говорят - пройдет - просто нервная система вегетативная растущая не справляется.
Все будет нормально - не волнуйтесь!:smeil:

Witch
03.08.2008, 01:41
Вот камфарным спиртом сбивать темературу точно не надо - на себе попробуйте - поймете. Будет кожу жечь, так как расширяет сосуды - мало не покажется. Можно обливать просто теплой водой (холодной - будет ребенку некомфортно - будет рыдать, ну горячую, думаю, сами не додумаетесь :podmigivayu:), учитывая проблемы с кожей, не нужно водку, мона уксус, но как выше советовали тока капельку (хотя от капельки тот же смысл, что и от просто воды), и свечи Вибуркол (гомеопатические), без побочных эффектов в попку - прекрасно помогают.

beesya
03.08.2008, 12:30
Ой,девчат,ночью что-то было...:shock2:Вызывали скорою,толком не рассказили ниче,тока жаловались,как жарко им работать.Водкой-спиртом не терли все-таки.До 39 доходило:shock2:,парацетомол,с рыгнул весь.Давится от него.Поставили свечу Эффералган,результата ноль.А тут как назло выходные.:evil:Даже дежурного нет врача...
Искали Вибуркол-нету их ( ну что за деревня у нас):ridaju:

Canela
03.08.2008, 12:41
beesya!
Блин, я ж писала - парацетамол иногда не помогает! Нурофен давайте! Нурофен то не экзотика!
Он и в свечках есть!
И не паникуйте 39 - это нормальная реакция.:smeil: У меня оба болеют с высокой температурой всегда. Хуже когда вялая 37,5 и держится и держится.:podmigivayu:

а что сейчас беспокоит? зачем скорую вызывалии? кроме темп. еще что-то есть?
на скорой по телефону есть врач, который отвечает на вопросы, можно с ним посоветоваться. По справке узнайте и позвоните. Или на 03 - они дадуи тел. там сидит дежурн врач - поговорите с ним.

Witch
03.08.2008, 12:48
beesya Ну 39 это не 40, не паникуйте, действительно... Это показатель хорошего иммунитета у ребенка. При высокой температуре организм борется с инфекцией. Сейчас уже считают, что t до 38,5 лучше не снижать! Тем самым мы не даем организму бороться, а только "сбиваем его с толку", затягиваем болезнь. При высокой температуре теплую воду просто лейте на кожу ребенка, предварительно подложив под простынь клеенку. Или еще где-то на форуме советовали оборачивать в мокрую простынку. Мокрую марлю на лоб. Даже такие физические воздействия способны несколько снизить температуру. Также имейте свечки жаропонижающие дома, действительно, при высокой температуре ребенок может срыгивать.

beesya
03.08.2008, 12:51
Canela ,да я вот тока в форум залезла...
Дак орет бедненький,спать не может...Ессесно переполошились...
Сегодня опять та же история...скулить,ничего ему не надо,только на ручки.Заснуть-только если совсем обессиливший...Пить не заставишь.
А Вашим сколько?

Canela
03.08.2008, 12:52
Witch!
ППКС!
Единственно при температуре, если сильно ребенок нервничает, а не вялый, то как правило он жутко противится обтиранию, даже теплому. Может дите морозит, а тут с водой ( вот плохо когда маленький - не узнать) Мой орет дурниной, тока увидит, что я с водой. Прям "водобоязнь" открывается:rzhu:

Как ни трудно - но надо привыкать. Высокая температура часто испытание нервов маминых, а не угроза страшная ребенку. Тем более помните, что детки легче ее преносят. Ну а плачет, это никуда не денешься.

моим: 6 и год и семь

Witch
03.08.2008, 13:05
Canela Если морозит, значит t поднимается, обливать нельзя. И нужно чтобы она была прям тепло-горячей для Вас, так как наша теплая 36 - для него холодная при его 39. Кроме того, при повышенной температуре кожа более чувствительная становится. Мы когда-то ребенку вызывали Скорую, очень хорошая бригада педиатров приехала, я ведь тож - ребенок орет - свой же, родной - жалко. Так вот, педиатр тогда сказала, что вначала понижайте насколько можно физическими методами, лекарства - самый крайний случай. Ну поорет немного, Вы же для него лучше делаете. А травить ребенка жаропонижающими препаратами Вам не жалко? Вот как-то запомнились мне ее слова, ведь права доктор?! :smeil:

Аленka
03.08.2008, 13:17
beesya Сочувствую Вам! Сил и терпения!
Теперь по теме - мой старший сын до недавнего времени постоянно страдал отитами по поводу и без, благо нашли хорошего врача, кот. сказал, что перерастет. Так вот Т=40 и даже выше была верным нашим спутником, причем с 37 до 39.9 могла подняться за считанные минуты!
Когда у него было 40.1 и не помагали НИКАКИЕ (!!!) жаропонижающие (тот еще фрукт!) и обтирания и т.п. давали нулевой результат, (а дело было в выходные и в ночь), ожидая приезда врача мы позвонили своему, так вот она нам подсказала такую вещь - наливаете в тазик\миску водку или спирт, разбавляете ее немного, намачиваете простынь и как в саван заворачиваете в нее ребенка, оставить только лицо!
За 15 мин мы сбили Т до 37.8, она так и продержалась до след. вечера. А потом нам рассказали, что это очень распространенный прием и его даже в скорой часто используют. Процедура малоприятная, но действенныя - проверена уже годами. Понятно, что 38-39 таким методом сбивать не стоит, а вот когда уже крайний случай - ..... надеюсь не понадобится!
Поправляйтесь!

Canela
03.08.2008, 13:40
Witch!
Я с Вами согласна полностью. Моя ремарка была просто для сведения, бывает что и так дите на нервах, что насильно конечно не хочется. Ну а если просто там кривится - конечно надо делать.
вот и у Аленka тоже хороший способ.

beesya
03.08.2008, 13:48
Аленka ,а после того,как в мокрую завернули и 15 мин.прошло,какие действия дальше?

Witch
03.08.2008, 14:05
Померить температуру :podmigivayu: Если t снизилась - хорошо, если нет - еще раз смочить простынку - она уже от ребенка нагрелась - и завернуть повторно. :yes:

Аленka
03.08.2008, 14:09
beesya меряете Т-ру. Обычное поведение - это падение Т-ры (у каждого на "свое" кол-во градусов, но всеже падение) и ребенка просто ВЫРУБАЕТ. У нас деть спал с 2 ночи и до 8 утра не просыпаясь, даже не ворочался! Оно и понятно - и усталось, и обессиленность, и нервы, и слезы...
Кстати, 15 мин - это не обязаловка, скажем так, не меньше мин 10, а там смотрите по состоянию. Моего в 40 ТАК лихорадило, что у самой мандраж начался, его просто трясло! Завернули - началась истерика, тогда замотали его, как в кокон - не вырвешься, и так держала его, пока не успокоился и не отпустило. Померяли Т - упала, все нормально, на бочек и спатки. Следить конечно! При Т-ре максимально раздевать - тоже совет врача, причем даже зимой!
П.С Будьте готовы к тому, что процедура малоприятная для обоих, но действенная. Работает быстро, думаю, за счет быстрого испарения спирта (с водой медленнее, всеже).

Nastya-nv
03.08.2008, 14:10
beesya Моеиу сыну 12. За это время многие методы лечения изменились, но, когда у него лезли зубки, он мусолил во рту зеленый лук. Я думаю, благодаря этому у нас не было проблем с температурой. Максимум - немного капризничал. Парацитамол температуру не сбивает, только в сочетании с другими препаратами.Температуру 39,6 (примерно в вашем возрасте) нам врач сбивал так: включил вентилятор, отвернув его от сына и обтирал водой с уксусом, при этом наготове держал шприц, но колоть не понадобилось.

Canela
05.08.2008, 15:04
Девочки!
Теперь я за помощью!
Ни у кого детки запорами не страдали? У меня у малого что-то странное началось, я уже все передумала и все питание проанализировала - никаких изменений нет ( я просто так вопрос не буду задавать).
Один раз был неделю назад плака пол дня потом сходил. Сегодня опять. Я теперь задумалась. Что из продуктов в слабит и чего делать? Никогда не сталкивалась с этим. (Артемке 2 года)
Жду помощи!

svetik2911
05.08.2008, 16:09
Canela,мой Стёпка тож такой проблемкой одно время страдал.Попробуй морковный сок(обычный деский из пакетиков)-нас хорошо прям прошибало,не сразу канешн,но в тот же день.:smeil:

Egoza
05.08.2008, 16:12
Canela , сыну год, помладше Вашего, но все-таки: даем сливовое пюре, водички побольше, и кисломолочку перед сном (но обязательно кефир должен быть свежайший, иначе наоборот закрепит).
http://www.mariamm.ru/hilite.cgi?url=/doc.cgi?id=755&q=%C7%C0%CF%CE%D0#s1
там много, почитайте до конца) есть и про диету и про лечение

talia
05.08.2008, 16:16
Canela , можно сделать массаж животика по часовой стрелке(!). Конечно, не сильно. Я так всегда делала своим маленьким.Можно еще компот из одних чернослив сварить, дети любят сладенькое попить.

Canela
05.08.2008, 19:36
Ох девоньки!
Дак в том то и проблема, что попробуй впихнуть что-то , что слабит. Е-мое! Отвар чернослива и тем более чернослив, кефир,творог, овощные соки мы на дух не переносим. Овощи никакие не ест. Единственное яблоки кусками будут вылетать. Прям не знаю пьет много, массаж я делаю и довольно интенсивный, ну ноги там сгибаю как малышум, по часов стрелке тоже , все делала.
А клизмы им как делают? И сколько и с чем?

кванза
05.08.2008, 23:24
Я ребенку делала соки. Разные. Яблочные, виноградные, грушевые и.т.д. А чернослив моя "прынцесса" ест только импортный, он в жестяных банках продается. Его не надо мыть и размачивать, он очень мягкий и сладкий. По-моему "Чемпион" называется.

Canela
05.08.2008, 23:35
Ох хо хо мягкий у нас чернослив, мягче некуда!:rzhu: Он тока его увидит, ручонкой рот закроет и бежать. Цвет что ли не нравится, со всем что белого и зеленого цвета - таже песня, даже пробовать не хочет!
Все равно спасибо всем за советы.:smeil:
Но вопрос про клизмы не снимается. Я серьезно. Чего и сколько надо делать?

Witch
05.08.2008, 23:42
А чего сразу клизмы-то? Нужно как-то к овощам приучать. В кашу там добавлять, в мясное пюре. Всю жизнь же клизмы делать не будете. По сколько дней запоры-то бывают? И что он вообще ест?

Canela
05.08.2008, 23:56
В том то и дело что не было никогда раньше. И уж тем более по нескольку дней:shock2:. Он в хочет в туалет, садится и не получается, плачет. Второй раз только такое. Ест нормально и мясо и кашу и суп и тушеные овощи, ну хлеб понятно, фрукты яблоки, бананы в основном, соки пьет, воды много пьет, молоко цельное пьет, растишки. Все то же , что и всегда.

Nastya-nv
06.08.2008, 00:08
Canela Сдайте анализ на дисбактериоз, спросите в аптеке детские чаи с травами

beesya
06.08.2008, 12:07
Ой,девочки,у нас это катаральный вирус....+зубы:shock2::evil:
натерпелись,ой-ей-ей...Еще и аллергия обострилась.И мама тож прихворнула.
Canela.,моему малышу отвар фенхеля помогал.минут через 20 какал.

Canela
06.08.2008, 12:14
beesya!

Спасибо!
Какой-какой вирус?:shock2: Может ротавирус?
Вздоравливайте!

beesya
06.08.2008, 12:17
Canela ,да не вроде,возили в больницу,показывали реаниматологу.Рота-это который с поносом?

tat
06.08.2008, 12:51
У меня в этом вопросе большая практика. Всякое нарушение стула есть показатель дисбактериоза (если конечно не нервное). Если у ребёнка нормальная переносимость лактозы и казеина, самый лучший способ выровнять кишечную флору - это курсы биовестина. Это не лекарство в общепринятом смыле этого слова. Это живые бактерии. Есть просто биовестин, а есть биовестин лакто. Это как кому подойдёт. Описание курса смотрите на этикетке. Что касается клизьм: это одноразовое мероприятие, не должно стать регулярным.
Цельное молоко - очень часто является причиной запоров. Не забывайте, что это еда не для человека, а для телёнка.
Биовестин хранится только в холодильнике. Нельзя хранить открытый флакон. Есть не во всякой аптеке, из-за маленького срока годности. Но в аптеке при роддоме его наверняка можно найти. Превосходный препарат.

Egoza
06.08.2008, 12:55
beesya , рота - это понос, рвота, температура в комплексе. Недавно перенесли (((
выздоравливайте!

beesya
06.08.2008, 13:05
Egoza ,слава Богу без поноса.Рвота была только когда Т до 39 доходила.
Сочувствую!А чем лечили?

Egoza
06.08.2008, 15:11
beesya , сначала тогда подробнее расскажу, как болели: t 38,5-39, рвота фонтаном и постоянно (ужасть, через несколько часов в доме не осталось ни одной чистой тряпочки-пеленочки...), понос (сначала обычный жидкий стул, потом желтая водичка, а потом просто молоко напрямую выходило, сорри за подробности), общая слабость, из еды только грудь мог сосать.
Врач назначила - регидрон после каждого стула и рвоты, хоть по чайной ложке, но чем больше, тем лучше; смекту; фуразолидон по 1/4 таблетки; мезим по 1/2 табл.
Регидрон ребенок пил сам, просто присасывался к поильнику), смекту назначили, но не давала (решила, что пусть вся гадость выйдет), мезим он не смог пить - рвало, так потерпели дня два, когда поднималась температура до 39-ти обтирали и ставили свечку (панадол). Как только t спала (дня через 3) начали давать бифидумбактерин по 5 доз 3 раза в день, еще давала хилак, но безуспешно - выплевывал.
Ну и грудь по любому требованию или намеку)
И еще: врач ходила каждый день, но в больницу не отправляла (в нашей инфекционке как раз воду отключили, да и жара стояла за 30)... Но честно говоря, если б не спала температура после 3-го дня, я бы вызвала скорую и поехала в больницу, в любую...

Ка ова
06.08.2008, 15:21
Canela похоже на дисбактериоз.нужно сдать анализы...мы тоже им мучаемся.а от запоров есть хорошее средство,оно абсолютно безвредное---Дуфалак называется.

Canela
06.08.2008, 15:27
...это еда не для человека, а для телёнка
При всем уважении этот тезис не могу принять. Скорее оно слабит (ребенка по крайней мере) и пьем мы все молоко с удовольствием. К сожалению аллергия вездесущая у многих сформировала такое отношение к молоку. И взрослые отказываются пить молоко и дети. Тогда где детям брать кальций? И
А то по этой логике - мясо тоже не для человека, а для тигра.
Спасибо за инфу про Биовестин.

Девочки - еще раз говорю - мы запорами не страдаем! Он у меня скорее к обатному склонен. Это было всего два раза и он именно не то что не ходил несколько дней на горшок, а просто "не мог сходить" хотел, а не получалось. Думаю, хлеба переел, щас ограничиваю. К сдачам какашек на дисбактериоз отношусь отрицательно. Считаю это бессмысленным занятием. (не потому что рогом уперлась, а потому что сдавали мы и не раз и каждый раз результат ни о чем) т.е все в пределах нормы. "Норма" была даже тогда, когда мы зеленой водой какали после роддомовского цефазолина.

Nastya-nv
06.08.2008, 15:49
Canela Что за идиоты у вас анализы делают? А договориться еще где-нибудь сделать нельзя?При дисбактериозе необязательно запоры бывают, но и наоборот, смотря какой.У моего молоко вызывало не запоры, а слабило.

Canela
06.08.2008, 17:20
Nastya-nv!

Все те же, что и везде!:rzhu: Ну а если серьезно, то даже тему про дисбак поднимать не хочу. в Инете огромные форумы по этому вопросу и такие же спорные, как и огромные.
Ну что касается нас , стафиллококк не нашли, а все остальное у ребенка до 1,5 лет просто не показательно, флора только формируется. Ну и все. Потом многие ученые считают , что пить всякие бактериофаги например бессмысленно, так как они не преодолевают кислотный барьер в желудке и гибнут еще там.
Многие вообще считают диагноз дисбактериоз вымышленным. Есть тут на форуме врачи, нет? Есть в МКБ 10 дисбактериоз? По- моему нету.

Egoza
07.08.2008, 16:29
Canelочка, ну вы в итоге-то покакали? :oops:

tat
07.08.2008, 18:14
По поводу мяса... Человек - хищник, а Вы когда нибудь слышали, чтобы лев ловил лань, чтобы попить у неё молоко. :smeil:
Хотя, конечно, выбор за своего ребёнка делаете Вы сами.
Дисбактериоз в младенчестве - явление неизбежное, но Вы подумайте в каком агрессивном для здоровья малыша мире мы живём. Дисбактериоз дисбактериозу рознь. Если не помогать малышу справиться, то столкнувшись с едой современной (всевозможные добавки, пестициды и т.д.) его пищеварительная система даст серьёзный сбой.
Так что о биовестине рекомендую задуматься всем мамам. Кстати, в этом препарате бактерии находятся в благоприятной для них питательной среде, живые. Сухие препараты малоэффективны, поскольку прежде чем бактерии успеют "ожить" их подавляющее большинство погибнет в агрессивной среде пищеварительного тракта.

svetik2911
07.08.2008, 19:00
Canela,присоединяюсь к вопросу Egoza:oops:Как ваши дела?

Demetra
07.08.2008, 21:01
Дисбактериоз - это не само по себе заболевание, а симптом. Надо разбираться, что его вызывает. И вообще надо разбираться, что с пищеварением. Canela, я представляю ваши переживания. Но неизбежно надо к гастроэнтерологу. Сейчас медицина в таком состоянии, что надо самому все держать под контролем и добиваться нормального обследования. На то мы и мамы. Ну да вы и сами все знаете:smeil:

Canela
07.08.2008, 22:34
Девочки!
Извиняюсь за молчание - мы все в сборах у меня деть старший уезжает в лагерь:shock2: я вся на нервах.
Да он сходит в тот же день , получается как такового запора не было, была как бы проблема именно с дефекацией. Я все таки склоняюсь к мысли что хлеба перекушал. За ним не усмотришь, так полбатона сгрызет:rzhu:
Пока, вот уже и вчера и сегодня все нормально.:smeil:

Egoza
08.08.2008, 06:04
Canela , ну вот и славненько) Зато такую тему животрепещущую подняли, я например много нового узнала.
Про старшего - прекрасно понимаю, нервы не то слово... А ему сколько?

Canela
08.08.2008, 08:51
Вот в этой темке.http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3835

Ка ова
16.08.2008, 21:52
у моего ребенка дисбакториоз,задолбались уже.чего только не пили-нек проходит.была кишечная инфекция-переболели заодно муж и моя мама.лечили антибиотиками.теперь вот никак не можем наладить.он уже сам стесняется,я его каждые полчаса мою

Canela
16.08.2008, 21:54
В смысле каждые полчаса?Понос что ли?

Ка ова
22.08.2008, 12:40
нет,не понос.какает по чуть-чуть в трусы.сейчас пока ттт,пьем смекту с хилаком...надеюсь поправимся.а то он у меня бедненький стесняться начал(((

Canela
22.08.2008, 12:53
А это не СРК (синдром раздраженного кишечника)? Это на дисбактериоз не похоже. Есть еще также такой синдром каломазание - не помню то ли проктолог занимается то ли все таки гастроэнтэролог. Просто чтоб не затягивали, а то врачи у нас сами знаете какие внимательные.:grust:

Ка ова
22.08.2008, 13:00
у нас была кишечная инфекция,мы дисбактериоз уже почти вылечили,как опять заболели горлом и нам опять назначили антибиотики,все началось сначала.анализ сдавали-каких-то бактерий не хватает

Canela
22.08.2008, 13:04
Да я поняла - я не оспариваю - может там и отсутствие каких-нить бактерий, просто моторная функция чтоб не была нарушена из-за этого. Т-Т-Т!

F-ort
22.08.2008, 14:10
По мне так вполне распространенная ситуация. Просто "слабый" сфинктер....следствие чего угодно, начиная от проблем во время беремнности, сложных родов....да и вообще может быть индивидуальной особенностью. С возрастом пройдет.

Elerosh
22.08.2008, 15:54
Нам от поносика отвар ромашки помагает, снимает моментом.

Ка ова
22.08.2008, 16:02
у нас не понос.нам наоборот ,надо наладить пищеварение,чтоб хорошо какал за раз

Аленka
25.08.2008, 11:58
Девочки, может подскажет кто - потничка жуткая, аж кожа шершавая! Да и малышика раздражает - зудит, ночью мешает спать. У нас тут несколько дней жара была под 37, потом Т-ра, зубы лезли - вот итог:ridaju:. Купала в ромашке - не заметила улучшения. Гидролат лаванды помогал хорошо, но закончился. От череды было хуже иил совпало так - не знаю. Масло на календуле не работает. Думаю попробовать масло на ромашке с алое смешать - что скажете? Какие вообще идеи? (В рецептах читала, но в 1.5 года ЭМ стремно мне)

Witch
25.08.2008, 12:38
Аленка Купите в аптеке цинковую пасту или салицилово-цинковую пасту (Лассара), можно в чистом виде наносить для подсушивания высыпаний (если они свежие, яркие), после стихания покраснений можно смешивать с тем же маслом на календуле (пропорции подберите сами) и наносить на кожу до восстановления.

talia
25.08.2008, 16:27
Аленka , я своему сыночку (8 лет) мазала молочком на лецитине с лавандой. А ты купи в Тева лаванду сухую и делай сама гидролат, или что там получается. У меня очень чувствуется запах лаванды и заживляет хорошо, еще можно попробовать отвар шалфея (в аптеке тоже есь), помазать такой водичкой.

Аленka
25.08.2008, 16:32
Witch Сапасибо, посмотрб аналоги
talia я делала сама гидролат лавандовый - из свежей текло масло! Из аптечной - кукиш, газ только перевела! А вот шалфей заварю пожалуй - как раз на зиму купила, еще и облепиху подмешать попробую!

Demetra
25.08.2008, 16:40
Аленка, а вдруг аллергия на травы? На череду хуже было. Лучше по одному компоненту использовать, если что - понятно будет. На лаванду, вроде ни у кого не слышала, не было аллергии. Думаю, сейчас кожицу поменьше мочить надо (это по идее, но жара, конечно, сложно).

talia
25.08.2008, 16:43
Аленka , мочить меньше - нет. Я вспомнила еще, что сразу в ванную запихивала играть дите в комфортную воду на 20 мин минимум. Вот в ванную и добавь отвар шалфея, стакана хватит ( 1 ст.л.шалфея сухого ) для начала.

Аленka
25.08.2008, 16:52
Demetra нет, на траву вроде бы нет, на аллергию не похоже, ибо преет именно по складкам и под подгузником (уже голеком бегает)
talia уже жду похолодания - надеюсь поможет! Шалфей попробую, пока ромашкой протирала

Canela
25.08.2008, 16:55
В связи со всеобщей аллергизацией купание в травах не показано вообще, особенно в череде. Раньше - да, купали, а теперь неизвестно что от этой череды вылезет. Все непонятки на коже я мажу детским кремом, миндальным маслом с ЭМ Лаванды, если аллергия -Локоидом.

talia
25.08.2008, 21:34
Аленka , я еще гель алоэ мажу ( и себе тоже :)), который в виде геля.

Witch
25.08.2008, 22:37
Если высыпания острые, ярко-красные, с мокнутием - хорошо примочки с травами, ванны, гели. Они хорошо подсушивают кожу и снимают мокнутие.
Если высыпания подострые, без мокнутия, но все равно красные, то лучше всего помогают пасты, кроме того пасты прекрасно защищают кожу от опрелостей, подгузников. Пасты с маслом по мере нарастания сухости кожи.
Если уже кожа сухая, тускло-розовая, шершавая - тогда подходят кремы, мази. Смягчают и восстанавливают, и защищают кожу.
Локоид - крайний случай. Как ни крути, хоть и более современная, но все же это гормональная мазь.

Canela
25.08.2008, 22:55
Witch!
Согласна про Локоид! Но у нас же все не просто. Вот высыпало что-то. Выяснить быстро что это не представляется возможным. Если дерматолог местный не в состоянии у нас отделить герпес от стрептодермии, а укусы от аллергии, то я тем более бессильна:evil: А пока я выясняю дедуктивным методом чего это такое, дите мое мучается, потом раз и нет ничего - нечего выяснять. И такими вот "набегами"все это происходит. Я долго боролась, потом плюнула и мажу когда появляется Локоидом. Все таки не системная и видно сразу, если помогает.
Ну это наш частный случай.

Witch
25.08.2008, 23:05
Canela Я в свое время работала консультантом-дерматологом в детском центре. У меня мамы "пищали" от восторга, используя цинковую (салицилово-цинковую пасту). Поэтому я ее не зря тут пиарю. ;) Кроме того, есть же крема противозудные, успокаивающие...

Canela
25.08.2008, 23:18
Witch!
Не помогали. Болтушечки у нас тоже стояли одно время регулярно, я к ним хорошо отношусь.
У младшего моего какая-то ерунда типа прыщей, то есть одиночные высыпания,(без содержимого и пузырька, просто красные бугорки на Мантушку похожие) особо то и мазать вроде нечего, но упорные, такие пламенеющие как бы и с папулкой. Одно время приходилось прям доказывать, что нас никто не кусал. Начинаются как точечка красная, потом разрастаются. В худшие времена не было более 15 на теле, но и совсем не уходят.

Witch
25.08.2008, 23:20
Canela А детскую почесуху Вам диагноз не ставили?

YOKO-CH
25.08.2008, 23:21
Когда мой малыш рос, опытным путем было установлено, что от всех кожных бяк лучшее средство купать в заваренном лавровом листе. Смягчает воду получше соды и наши диатезы хорошо себя вели.
А у вас не может быть аллергии именно на подгузник? Вообще-то такое бывает. Можно попробовать даже из другой упаковки или другого производителя.

Canela
25.08.2008, 23:25
Куда там! Я долго говорю, доказывала, что это не укусы, потом педиатр увидела начальный этап и ясно стало что аллергическое что-то. И у дерматолога были, ничего вразумительного.

YOKO-CH!
Спасибо, что напомнили. Лавруша - шикарная вещь! Мою крапивницу успокаивала, очень его уважаю и внутрь и наружно. Помню, детку тоже им протирала!

Witch
25.08.2008, 23:32
Canela Сложно сказать по описанию, но очень похоже... Они, да упорные, эти высыпания, долго проходят и чешутся...

Аленka
26.08.2008, 09:56
YOKO-CH Спасибо за напоминания - это ж чудесная вещь от аллергии!
Witch по Вашему посту #330 (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=252878&postcount=330) у нас получается так: к вечеру это скорее похоже на подостыре, а утром самое что ни есть "кожа сухая, тускло-розовая, шершавая ". И так по кругу - утро-вечер! А свекровь еще и в подгузнике его целый день держит - прихожу - кошмар!
Вчера заварила травы, продержала мин. 15 в ванной. Утром было хорошее состояние, но как написала выше, оно у нас утром почти всегда намного лучше (а тут было и того лучше!). Попросила в течении дня протирать его этим же отваром - посмотрим, что будет по приходу.

talia
26.08.2008, 11:14
Аленka , попроси еще после протирания, чтобы дождались высыхания и на сухую попку одевали памперсы. (зная свекровей, допускаю, что могут одеть и на влажное)

Аленka
26.08.2008, 11:19
talia Я вообще настаиваю на "голопопке", но..... Да Вы и сами все знаете :(

Demetra
26.08.2008, 12:18
Аленка, да, долой памперсы!!! Мы же выросли без них:yes:

Ка ова
27.08.2008, 18:50
Аленka крем Драполен хорошо помогает.

tat
27.08.2008, 20:31
Ка ова,
всецело поддерживаю! Драполен действительно роскошная штука. Для совсем маленьких. Есть ещё EverFlex от NSP (мы используем с 2 лет). Тоже супер. Если не знаете аллергия или нет, нанесите последнее. Он здорово помогает при пищевой аллергии и укусах.

Аленka
28.08.2008, 12:01
Девочки, спасибо за советы!
Пока мажу ромашка+алое+лаванда - уром рез-т хороший, а к вечеру все равно :ridaju:. Сегодня постараемся попасть к врачу:yes:

Witch
30.08.2008, 00:04
Аленka Из готовых средств - можно использовать крем Деситин, он тоже на основе оксида цинка. Кстати, пищевая аллергия иожет проявляться на коже именно в местах наибольшего трения, т.е. у малышей, получается, на местах, где памперсы...

Nastya-nv
30.08.2008, 00:33
Аленka попробуйте в аптеке взять клорановский крем от опрелостей, высыпаний и т.п.

Invers
01.09.2008, 17:00
Дамы, нужна помощь опытных!
Из роддома притащили молочницу - весь ротик обложен белым. Уж не знаю, как сына этим там заразили, но лечить как-то надо.
Патронажная сестра и эскулап велели мазать ротик тетраборатом натрия (бура на глицерине), никакого толку. От раствора кандида тоже нет облегчения.
Что делать с бактерией? Не содой же двухнедельного ребёнка мучить.

мурлыка
01.09.2008, 17:47
А почему содой не хотите
Лечение - чайная ложка питьевой соды на стакан воды. На палец бинтик. Смачиваете в растворе. Протираете этим слизистую в полости рта у ребенка
Вообще вариантов множество
морковный сок выжимаете и соком обрабатываете полость рта. Например, при помощи ватки:podmigivayu:,Морковный Сок отлично помогает,но Вы слишком малы для него:grust:
Вообще кандид хорошо помогает,лечиться им нужно не менее 5 дней,вы сколько дней им смазывались?

Чтобы облегчить состояние ребёнка: каждый раз после еды давайте ребенку попить немного кипяченой воды. Делается это для того, чтобы смыть остатки молока со слизистой полости рта и тем самым лишить грибок питания
Еще есть хорошая штука -палочки "панангин"

Invers
01.09.2008, 17:58
мурлыка, два дня мазались кандидом и начались творожистые выделения, крики по ночам и прочие капризы. Мне подумалось, что так быть не должно. Только я ватной палочкой протираю. Сын ещё совсем маленький и в ротик даже мой миниатюрный мезинец не лезет. Сейчас вернулись к тетраборату - неделю уже мажем перед каждым кормлением и смазываем пустышку. Ноль эффекта.
Махнуть рукой на выделения и продолжить мазать кандидом?

Demetra
01.09.2008, 18:03
Invers, а как общее пищеварение у малыша? Может, другому врачу показаться? Гастроэнтерологу (раз так сильно).

Invers
01.09.2008, 18:06
Demetra, всё остальное у малыша в порядке, ему всего две недели. Только этот белый налёт неизвестно откуда взявшийся.

Аленka
01.09.2008, 18:08
Invers Поправляйтесь скорее, пусть у малыша все скорее пройдет (с лек-ми не подскажу, у нас тут свои, а в российских не спец :()

Вечер
01.09.2008, 18:18
Нам в роддоме помимо соды рекомендовали ещё раствор нистатина, причём смазывать им не только ротик, но и соски, если кормите грудью. После заживления можно смазывать ещё пару дней для закрепления результата. Но надо быть на 100% уверенным, что это именно молочница, а не грибковый стоматит, который тоже бывает у новорожденных.

Invers
01.09.2008, 19:41
Вечер, то есть эта бактерия может вовсе и не кандида, а совсем другая? Соскоб что ли сдавать надо?
Нам педиатр и патронажная сказали, что молочница, то есть кандида.

Аленka, будем стараться!

talia
01.09.2008, 21:18
Invers , молочница -это и есть кандида, правильно говорят врачи. Думаю, надо послушать и выполнять указания педиатра, т.к. для новорожденных это распространенная вещь. И Мурлыка правильно добавила, что смывать водичкой кипяченой надо молочко. Выздоравливайте !!!

Вечер
01.09.2008, 21:33
Invers я просто к тому сказала об этом, что белёсый налёт во рту может быть не только от молочницы, но раз Ваш врач говорит, что в данном случае это именно она, конечно, надо прислушаться:yes:Выздоравли айте:smeil:

Invers
01.09.2008, 23:15
talia, я понимаю, что молочница - это кандида, просто Вечер сказала, что налёт этот может быть и не молочницей вовсе, а значит - не кандидой...

мурлыка
02.09.2008, 09:51
Invers
А Вам врачи этот диагноз поставили?
Потому что может быть это и не молочница вовсе
Если это действительно молочница, то хорошо лечит Кандид, необходимо лечиться 5 дней!
молочница проявляется не налетом, а как бы пузырьками.

Canela
02.09.2008, 10:20
Invers!

"Молочница является заболеванием слизистой оболочки ротовой полости детей грудного возраста. На языке и в ротовой полости появляются белые налеты, несколько возвышающиеся над остальной поверхностью слизистой. Слизистая оболочка краснеет и отекает. Налеты представляют собой переплетение нитей грибка, который, собственно, и вызывает молочницу. Заражение грибком может произойти через соски, ложки и грудные соски матери. Опасность молочницы заключается в том, что она делает слизистую оболочку легко ранимой и открывает тем самым ворота инфекции. Молочница может мешать при сосании и быть причиной плохого аппетита малыша.

Профилактика

Профилактика молочницы заключается в соблюдении чистоты. У грудного ребенка должна быть собственная посуда. Младенцев нельзя целовать (у многих взрослых грибки являются частыми обитателями ротовой полости). После кормления рекомендуется давать ребенку 1-2 чайные ложки кипяченой воды, чтобы очистить рот от остатков молока.

Уход

Не удаляйте механически белые налеты, потому что вы можете повредить слизистую. Ротовую полость рекомендуется промывать растворами: 20 %-ным буры в глицерине или 2 %-ным питьевой соды (1 чайную ложку соды на стакан воды). Рот ребенка следует протирать смоченным в этих растворах и накрученным на конец деревянной палочки ватным тампоном до и после кормления или, окунув в один из названных растворов прокипяченную соску, дать ее ребенку после кормления."

и еще:

"Детские напасти
Что же происходит, если в родах малыш инфицируется Candida albicans? У некоторых малышей при определенных условиях на 5–10-й день жизни проявляются клинические симптомы грибкового поражения кожи и слизистых. Провоцирующими факторами могут стать ранний перевод на искусственное вскармливание и использование смесей с повышенным содержанием сахара, недостаточное питание и снижение массы тела, возникновение острых инфекционных заболеваний, проблемы с желудочно-кишечным трактом, применение антибиотиков и других лекарственных средств, подавляющих иммунитет. Недоношенные и морфо-функционально незрелые дети заболевают чаще.
Ребенка может инфицироваться грибками и после рождения. Дело в том, что грибок довольно живуч: на окружающих предметах он сохраняется до 15 суток, на руках матери и медперсонала — от 15 минут до 2 часов.
Самая частая форма молочницы у новорожденных детей — кандидозный стоматит. Чаше всего он проявляется в начале второй недели жизни младенца. На слизистой оболочке щек, губ, десен, языка появляется белесый творожистый налет, иногда он захватывает мягкое небо и заднюю стенку глотки (кандидозный фарингит). Иногда это никак не беспокоит ребенка, но чаще всего малыш становится беспокойным, капризным, плохо берет грудь, потому что ему больно и неприятно сосать.

Зеленое на белом
Прежде всего, будущие мамы, у которых обнаружен кандидоз влагалища, не должны заниматься самолечением. Дело в том, что ряд препаратов, успешно применяемых в лечении кандидоза вне беременности, женщинам «в положении» противопоказан. Это, например, Клотримазол, запрещенный в первом триместре и нежелательный далее. При беременности рекомендуется использовать местные противогрибковые препараты (свечи, кремы), содержащие Натамицин. Нистатин, который иногда используют для лечения молочницы у беременных женщин, малотоксичен, однако и эффективность этого препарата невысока.
Кроме специфических противогрибковых препаратов для лечения молочницы часто применяют антисептические и противовоспалительные средства, ставшие народными — буру в глицерине и обычную «зеленку». Они действуют только на поверхности, приостанавливая рост грибов и уменьшая проявления молочницы, но не уничтожая полностью ее возбудителя. Будущим и кормящим мамам могут прописать также общеукрепляющие и иммуномодулирующие препараты. Потребует пересмотра и диета: придется ограничить сладкое, мучное, острое и полюбить бифидопродукты.

Лечение молочницы у новорожденных и грудных детишек обычно ограничивается местной терапией. Слизистые полости рта обрабатываются растворами буры в глицерине или растворами гидрокарбоната натрия. При поражениях половых органов используются препараты на основе Натамицина, Клотримазола или Флуконазола.
Существуют и другие подходы к лечению, например — гомеопатический. Кроме того, у небеременных женщин при неэффективности местной терапии активно используются общие методы лечения: современные противогрибковые препараты позволяют избавиться от молочницы буквально после приема 1 таблетки. Однако из всех возможностей, адекватно оценив ситуацию, выбрать наилучшую сможет лишь врач."

в инете нашла.
Выздоравливайте!
От себя добавлю, что сода - прекрасное средство и мягкое, мы им снимали налет , а потом обрабатывали щас уже и не помню чем. Давно было с первым ребенком.

Invers
02.09.2008, 13:11
А вот интересно - а в обратную сторону может произойти заражение? От ребёнка к матери? А то, наверное, мне тоже какую-то профилактическую работу надо проводить. Никогда не было молочницы и не хочу знать, что она такое.

Ка ова
02.09.2008, 14:11
Invers вы не переживайте так!!!это не так страшно,и довольно часто у малышей встречается.присоединяюсь-раствор соды все хорошо снимет!!!

Canela
02.09.2008, 15:36
Invers! Дорогая!

Главное спокойствие! Дело в том, что Вы совсем не обязательно больны, просто Кандида присутствует в организме , пока малыш по родовым путям идет он набирается всякой флоры от мамы, встречается с бактериями:smeil:, просто вот зацепилась кандида эта. Ничего страшного! У беременных часто флора дестабилизируется.
Неужели врачи там не в состоянии внятно объяснить и успокоить!:evil: Вам надо кушать правильно, меньше сладкогои мучного, ну это и так понятно кормящей маме, соблюдать гигиену, отдыхать и спать по возможности.
Молочница -это ерунда просто. С такими проблемами детки бывают не дай Бог! Все у вас пройдет - растите здоровыми!

Invers
02.09.2008, 16:46
Canela, такой огромный пост накатала... Всё стёрлось, чёрт :evil:
Ребёнок вопит, интернет падает.
Естественно я всё кипячу, постоянно глажу, стираю и мою :yes:
Естественно я ем только избранное, в котором нет ни сахара, ни мучного, ни специй, ни вообще ничего - творожки да варёная говядина с варёными овощами :yes:

А вот кандиды в моём организме никогда ни один мазок и бакпосев не обнаруживал, тем более во время беременности, когда посевы сдавались каждые три недели.
А врачи сказали тетраборат натрия - больше недели им мажем рот и пустышки. Толку ноль. Сегодня перешли на кандид. Разница лишь в том, что дитё вопит уже несколько часов.

Canela
02.09.2008, 16:59
Так.:smeil: Дышим спокойно.:smeil: Орать по нескольку часов дите может и без молочницы, просто дискомфорт до еще мильон причин.
Черт с ним откуда эта кандида вязлась.
Мажьте содой, и Кандидом!
Я еще и валерьяночку бы выпила таблеточку. Пусть меня закидают тапками - задерганная мама -это худшее что может быть. Я пила.
Удачи!

talia
02.09.2008, 19:36
Canela , согласна про валерьянку:)! А плакать ребенок может и от болей в животике, если мама нервничает тоже передается . Лучше взять маленького на руки и спокойненько походить по комнате, сама успокоишься, а может это твоя нервозность передается. А вообще, нужно на лечащего врача насесть или... поменять его:)! Поправляйтесь!!!

Ка ова
04.09.2008, 16:01
Canela присоединяюсь к валерьянке!!!!главное не суетится и успокоится,про животик-давайте чайки с семени укропа,а если и правда живот,вздутие и тд. Дуфалак.мы им первые 3 месяца спасались

Invers
04.09.2008, 17:09
Ребёнок уснул после обеденного кормления и спит до сих пор, кажется, обошлись без валерьянки.
Мажем рот кандидом, улучшения пока не наблюдаю. Иногда ночью пропускаю смазывание рта, наверное, потому и нет улучшения. Но в шесть к сыну встаёт муж и подкладывает его мне под грудь. Он не может ребёнку в рот залезть, считает это пыткой младенца. А я типа ехидна, с меня взять нечего. Но я в шесть так крепко сплю - сова...

YOKO-CH
04.09.2008, 19:17
Invers! Не знаю, может доктора закидают меня тапками, но у меня был опыт лечения стоматита у малыша маслом чайного дерева, естественно разведенным в базовом масле. Сами педиатры его распространяли и всем рекомендовали. Не знаю, подойдет ли это в Вашем случае, но симптомы похожи. Если малыш не спокойный, можно сделать подушечку из корня валерианы. А еще мне очень нравится, как подружки растят деток со слингами:smeil:.

Invers
04.09.2008, 19:24
YOKO-CH, нет, слинг - это не моё, я из тех мамашек, которые Советской психологической школе доверяют больше, чем современным натуропатическим веяниям.
Эфирами потенциального аллергика я тоже не рискую потчевать, а то было бы гораздо проще - меня масла спасают от каждого второго недуга. Но пока у нас ГВ, я тоже отказалась от масел.
Тапками кидаться тут не нужно, масла ведь действительно помогают от многих неприятностей, но вот я малыша боюсь так лечить, пусть подрастёт.

Canela
04.09.2008, 19:38
Invers!
И правильно! А то извратили это кормление по требованию до того что , как в отстающих странах Африки дети к маме приклеенные чуть ли не ло двух лет. Моя подруга щас так мучается, когда ребенок не спит один ни в какую, грудь едва отняла, когда уже вторым была беременна. В итоге плоды воспитания: спят вчетвером на двуспальной кровати: она , муж и две девчонки 2.5 года и 8 месяцев.
Никогда на Руси дети не спали вместе с родителями, колыбель была, а слингов не было.
Мажьте продолжайте! Странно, что муж так считает, это же лечение, а когда маленьким уколы савят болючие это как? Я думаю ротик протереть не так страшно.
Я против эфиров категорически до полугода хотя бы.

Invers
04.09.2008, 19:48
Canela, дорогая, я до трёх лет против! Ну ведь эфиры алергичные очень, а малыш ещё маленький, организм хоть и не испорчен окружающей средой, но ведь и не крепок, органы ещё не в полную силу трудятся.
А про мужа история старая, он и мне-то укол сделать не может, он понимает, что это лечение и нужно, но вот когда мне эпидурал ставили - чуть сознание не потерял, не может он иголку в человека... И в малыша ватной палкой тоже пока не может, но это со временем пройдёт.

Canela
04.09.2008, 19:59
Ох Эфиры ясен перец весчь очень сильная для деток. Тут тебе решать. Но вот я своему мелкому щас ему в октябре два, лавандочкой (чистой!) мазала укусы - очень хорошо помогает! У него такие боляки огромные и никакие средства др. не берут. А ведь боляка на укус это ни что иное как аллерг. реакция, так вот лаванда просто чудо как ни крути. Конечно вот собственно и все - другие не рискну. Если только хвойные в лампу или в опрыскиватель - когда простынет.:yes:

Юлия Б.
22.09.2008, 21:12
У ребенка (5мес.) сыпь на ножках, но ее не видно, она ощутима на ощупь, кожа шершавая. Медики говорят, что я сьела что-то не то (кормлю грудью), но никаких новых ингридиентов в свой рацион не включала. Я грешу на детское масло Джонсон-беби. Сегодня купила другое масло "Наша мама", оно пахнет машинным маслом:shock2: или нефтепродуктами:no:, наносить как-то страшновато. Может кто-нить подскажет каким маслом лучше пользоваться, чтобы не аллергенное было.

Demetra
22.09.2008, 21:51
Юлия Б., можно попробовать миндальное масло. Оно используется для массажа грудничков. Продается в аптеке. Можно Галенофарм. Сначала нанесите на небольшой участок. На след. день проверьте, нет ли реакции.
Необходима консультация врача, чем вообще в принципе лучше мазать - маслами ли?

мурлыка
22.09.2008, 21:54
Юлия Б.
Это Масло Джонсон-беби ,я когда деткам в центре массаж делала,то у нас оно вообще запрещено было,а делали массаж обычным Российским детским кремом,типа я сам.или крем Детский с ромашкой,там собачка и кошка вроде нарисованы
Я еще использовала лавандовое ив рошевское маслице(150 мл )
Маслице хорошее еще фирмы Мир Детства
Еще советую поделать вам Ванночки из череды,4 пакетика на кастрюлю воды,а потом это все выливаете в ванну для купания
Курс 10 дней
Выздоравливайте!

Юлия Б.
23.09.2008, 07:20
Demetra
мурлыкa спасибо, попробую дестким кремом, у него, вроде, нет на него аллергии.

Аленka
24.09.2008, 11:16
Юлия Б. Лавровый лист хорошо снимает кожную аллергию и какое-то из раст. масел - не вспомню сейчас, поискать надо

Invers
24.10.2008, 01:47
Отчитываюсь про нашу молочницу.
Сыну уже два месяца с копейками. Мазали и бурой, и кандидом, и один раз содой (ею его вырвало - решили не экспериментировать). А налёт не проходит и всё тут! Два месяца мазали!
Пока нам мед. сестра из дома ребёнка (массаж делает) не сказала, что никакой молочницы у ребёнка нет, что налёт может быть от молока, но признаков непосредственно молочницы нет, потому что слизистая гладкая и невоспалённая.
Два месяца мучили ребёнка просто так...
Ну хорошо, что лечили от того, чего нет, чем не лечили бы от того, что есть.

Зато сходили к невропатологу, который нам прописал микстуру от "вздрагиваний", ребёнок от ужаса сам собой перестал вздрагивать, а микстуру велено пить полтора месяца. Пить или не пить? А то она невкусная, срок годности неделя, варить в аптеке в другом районе - сплошные неудобства.

А ещё у нас симптом Грефе, но он сам по себе - ни на какую страшную болячку не указывает. Пройдёт? Или так и будет дитя глаза таращить? А то некрасиво...

Canela
24.10.2008, 06:06
Invers!
Бедный манюнечька с этой псевдомолочницей!

Что хочу сказать. Я бы обязательно пила микстурку. А Вам циннаризин выписывали или еще что -нить? Дело в том что этот синдром не бывает сам по себе, обычно он сопровождает ВЧД ( внутричерепное давление). У одной трети детей оно проявляется не сразу а к 3 месяцу. Просто если учесть , что малыш плачет, беспокоится, взрагивает, плюс синдром вполне возможно что невропатолог своими назначениями может облегчить ему адаптацию. Просто нервная система незрелая - бывает всякое.

Мой младший кесаренок тоже,( в смысле пациент невропатолога - щас практически все дети) и подбородочек дрожал и рефлекс шаговый плохо давал. Мы пили циннаризин и пантогам если не ошибаюсь, они конечно не витамины, но помогают быстрее сформироваться маленьким нейронам и кровообращение нормализуют и синаптические связи в нервных каналах. Проще говоря - нормализуют невную проводимость и возбужение/торможение.

Все пройдет, вырастите большущие и здоровущие!

beesya
24.10.2008, 11:35
А мы вчера из больницы на домашнее лечение вернулись.У сынка сальмонеллез,е-мое...:shock2:девочки-это ужас ужасный-капельницы,зонды...:ridaju: малыш охрип мой от рева.....

Invers
24.10.2008, 11:56
Canela, сейчас пойдём к педиатру - спросим ещё раз.
Кроме вздрагиваний (которые прошли) и симптома Грефе, у малыша никаких признаков никаких болячек. Нормальный гиперактивный мальчик. Я делаю скидку на то, что он родился раньше срока на три недели. НСГ сделали - там всё в порядке.
А вообще если докторов почитать про ВЧД - у всех сильно разное мнение. Мне мнение Комаровского нравится более других. Оно удобное.

beesya, какой ужас, бедное дитя! Где, простите за праздное любопытство, малыш подхватил сальмонеллу? А то у меня бабушка инфекционист, всегда занимают вопросы - где ещё надо стерилизовать.

Вечер
24.10.2008, 12:06
Мы тоже в годик лежали в больнице с подозрением на сальмонеллез, правда диагноз в итоге не подтвердился, и лечили нас от кишечной инфекции неясной этиологии...

Canela
24.10.2008, 12:11
beesya!

Господи! Бедный дитенок! Выздоравливайте поскорей! Где ж вы эту заразу подцепили?!

JanaTX
24.10.2008, 12:35
Сделали малышке(2 г 9 мес) 2 дня назад прививку от гриппа, сегодня 38,8 температура - это от прививки или мы заболеть чем умудрились, как думаете?

Canela
24.10.2008, 12:38
JanaTX!

Думаю, это прививка. Разве Вас не предупредили, что может быть температура? Дайте жаропонижающее какое -нить. Ничего страшного по-моему.:smeil:

tat
24.10.2008, 12:55
Девочки, как в вакууме живёте! Какого вы своих детей травите! Потом плачемся замкнулся ребёнок, мало разговаривает или куча аллергий, часто болеет... ПРИВИВКИ ОТ ГРИППА СОДЕРЖАТ БОЛЬШЕ ВСЕГО ТИМЕРОСАЛА!!! Наведите справки об этом ртутном консерванте и вы поймёте о чём я говорю!

Юлия Б.
24.10.2008, 13:28
tat я почитала о нем в инете, но его уже используют 60 лет, как я поняла, в различных вакцинах. Мы же с вами не заболели аутизмом.
Но своему ребенку я привику от гриппа не ставлю, итак иммунитет слабый, обязательно заболеет.

JanaTX
24.10.2008, 13:41
Canela сказали, но я температуру в первый вечер ждала, а не на 3-ий день. а температура от прививки сколько держатся может? а то мы сбили, а сейчас она опять начала подниматся:grust:

Юлия Б.
24.10.2008, 13:44
JanaTX у нас, если и поднималмсь температура, то на этот же день, никогда не было, что бы на 3й день. Мне кажется надо врача вызвать, мало-ли что.

JanaTX
24.10.2008, 13:47
мы вызвали, у нас свекр еще болеет, она могла от него заразится:grust: вот переживаю теперь - тогда и прививка, и болезнь одновременно получились у нас:grust:

beesya
24.10.2008, 15:11
Invers ,у нас такой налет был-тоже бабушки все трындели-молочница...Но я ни чем не мазала...и нормально было...Кстати ,Комаровский-толковый дядя,перед родами купила книжку его-оч нра!
А где мы заразу эту схватили-понятия не имею...Кошек-собак не держим,яиц не даем и молочного ...Грешу на мясо из баночки...Или может лизнул что с пола-не углядишь ...Я устала как сволочь...Одна скачу...голова уже плохо соображает..

Юлия Б.
24.10.2008, 15:25
JanaTX у нас после прививки тоже сразу ангиной заболел.

Invers
24.10.2008, 15:58
beesya, мне Комаровский тоже нравится - строгий педиатр без истерик и натуропатии.
А сальмонелла птиц любит. Но впрочем бактериям и микробам не так важно, где жить, им главное - в рот попасть. А всё отмыть невозможно.
Моя бабушка рассказывала про профессора-узбека из института её - как раз по инфекционным. У него каждая лекция заканчивалась словами: "Чтобы не болеть, надо БРЭЗГАТЬ". Очень правильно!

JanaTX
24.10.2008, 16:14
вообщем, пришла врач и сказала, что ангина у нас. наверное, как у всех сейчас - сначала горло, а потом кашель ужасный...:ridaju:

Canela
24.10.2008, 16:18
Девчата!

Не плачьте! Мы вообще вот все болеем. Все четверо. Дома лазарет - одни лекарства! Ну что сделать! Один заболел и пошло-поехало.

Медуница
24.10.2008, 16:30
JanaTX, жалко малышку, поправляйтесь скорее.

JanaTX
24.10.2008, 16:59
спасибо большое, она только месяц назад отболела вместе со всеми, и вот опять...раньше так не болела - то ли в саду цепляет, то ли просто этой осенью много вирусов и прочего летает:grust:

Canela
24.10.2008, 17:05
JanaTX!

И что это за вирусяка такая непобедимая пошла?! У нас тоже самое везде, горло и кашель потом невыводимый. Прямо надоело.

tat
24.10.2008, 17:11
Девочки, мой заболел (вернее гиперактивность с алалией, но это только у нас не считается аутизмом, во всём мире это заболевания аутичного спектра). Поэтому и говорю. Кстати, 60 лет назад такого заболевания как детский аутизм (не путать с шизоидной формой) не существовало. Первый проявляется в 1,5 - 2 года, второй после 3. Причины первого были неизвестны, второго - наследственность. Лет 30 назад одна безумная американская мамашка, сравнивая симптомы своего полуторагодовалого малыша с различными болезнями, заметила, что они очень схожи с симптомами отравления ртутью. Она заставила своего врача сделать сыну провокацию (ртуть в крови не задерживается - всасывается в ткани) и сделать ананализ крови. Она оказалась права. Так было положено начало DAN терапии. Детоксикация организма с последующим хелатированием. ЭТО ВСЁ ПРАВДА,ЭТО ДЕЙСТВУЕТ. С начала терапии прошло чуть больше месяца, а моего малыша не узнать. От гиперактивности почти ничего не осталось, он начал общаться и повторять слова. Ему очень трудно, но он очень старается.
Не делайте детям прививки с тимеросалом. Не убивайте их. Не убивайте себя.

Canela
24.10.2008, 17:29
tat!

Я уважаю Ваше мнение. Но у всего есть своя история. "Ищи кому выгодно" помните. А потом можно уже и легенду создать. У меня есть такая информация:

О потере тимеросала
"Кто выигрывает, и кто проигрывает от удаления тимеросала из календарных вакцин.

Антисептик тимеросал (этилртутьтиосалицилат натрия, тиомерсал, мертиолят) стремительно удаляется из состава календарных вакцин. Сегодня не только в США и Европе, но и в Москве и других крупных городах России, где имеются частные кабинеты иммунопрофилактики, можно провакцинировать ребёнка по календарю без тимеросала.
Кроме яростных антивакцинаторов (А.Г.Коток, Г.П.Червонская, А.Ястребов и др.), ни один специалист по вакцинному и прививочному дело не приходит от этого факта в восторг. Очень точно охарактеризовали эту ситуацию C. John Clements и Peter B. McIntyre названием статьи в Expert Opinion on Drug Safety, 2006,. 5, 1, 17-29, перевод абстракта которой я, уважаемый читатель, представил здесь.

Наука уступила предрассудкам.
Соотношение риск-польза для вакцин, содержащих тимеросал

Без антисептика, такого как тимеросал (в США известен как тиомерсал) применение вакцин, выпускаемых в многодозовых флаконах, чревато бактериальным инфицированием и угрожает здоровью и даже жизни прививаемых. Вопрос о дозе ртути, которая вводится с вакцинами, особенно остро был поднят в США в 1999 г. в связи с иммунизацией новорожденных вакциной против гепатита В.

С тех пор собрано множество экспериментальных и клинических (эпидемиологических) доказательств безвредности вводимого с вакцинами тимеросала. Ирония заключается в том, что эти доказательства уже потеряли свою актуальность в богатых странах, где, уступая скептическим настроениям населения и исходя из теоретической предосторожности, тимеросал был устранён почти из всех календарных вакцин, применяемых в однодозовых контейнерах.

В бедных странах применение вакцин, разлитых в многодозовые флаконы и содержащих тимеросал, остаётся основным методом иммунопрофилактики. Это противоречие создаёт реальную опасность потери тимеросала как антисептика, необходимого для вакцин, просто под давлением предрассудков. Ко всему прочему, запретить тимеросал нельзя в одночасье, сохранив при этом производство жизненно необходимых вакцин.

В статье представлен обзор многочисленных публикаций по токсикологии ртути и тимеросала, которые неопровержимо доказывают безвредность применения вакцин, содержащих тимеросал, в тех странах, где они наиболее нужны.

Приготовление вакцин, не содержащих тимеросал, в однодозовых конечных контейнерах в 10 – 40 раз повысило их цену.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/q...=pubmed_DocSum
Фармацевтический рынок начали покидать производители средней руки, для которых переход на производство без антисептика экономически обременителен.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/q...&dopt=Abstract
Оставшиеся крупные компании, без нормальной рыночной конкуренции становясь монополистами, ёще больше взвинчивают цены. Теперь только на розливе и упаковке они сказочно повысили свою прибыль. Именно, они и выиграли. Выиграли также владельцы частных кабинетов иммунопрофилактики. К ним тянется та часть населения, которая может себе позволить иммунизироваться дорогими импортными вакцинами без тимеросала.

Вакцинация за счёт госбюджетов и общественных организаций в развивающихся странах уже сократилась. Проиграло неизворотливое большинство населения, которое рассчитывает вакцинироваться бесплатно или задёшево. Проиграли непривитые и, поэтому, заболевшие дети. Проиграли исследователи и разработчики новых или усовершенствованных старых вакцин – теперь богатеющим фармацевтическим компаниям пока нет нужды финансировать НИР. Такие дела."

tat
24.10.2008, 17:46
Canela, не привитый не значит заболевший.
Тимеросал - отрава. Это факт. Я дала информацию. Выводить тяжёлые металлы из организма малыша + специальные учебные технологии = 1 500 - 2000 тыс. долларов в месяц. Прибавьте к этому проблемы маленького и слёзы мамы. Выбор делает каждый за себя. Я не склонна мыслить глобально. Кто может себе что позволить. Я свожу на нет последствия бесплатной вакцинации. Делать не делать решайте сами. Вы можете делать, что Вам вздумается, но теперь Вы будете знать, что даже если Ваших детей пронесло в раннем возрасте, и они частично вывели самостоятельно из организма тяжёлые металлы от прививок, чтобы вовремя заговорить и выработать нормальные коммуникативные навыки, ртуть уже нарушила механизм детоксикации, а значит последующая вакцинация может иметь самые плачевные последствия.
Canela, данный вопрос это не повод для демагогии. Я не прошу Вас делать статистические выкладки. Это вопрос жизни для Ваших собственных детей. Больше прошу это вопрос не обсуждать. Тот для кого эта информация нужна уже получил её.

beesya
25.10.2008, 14:20
Подхватили таки мы еще и ротавирус в инфекционке....опять в больнице-это оч серьезно...Девчат,кто-нить сталкивался? я так боюсь....ох,везет нам..:ridaju:

Canela
25.10.2008, 17:24
beesya!

Был у нас ротавирус. Лечили банальным отпаиванием . Специальным раствором солено - сладким. Чтобы обезвоживание предотвратить и кишечник потом заселяли бактериями нужными. Никакого специального лечения. Не перживайте. Справитесь. Выздоравливайте!

JanaTX
25.10.2008, 17:37
у нас в год тоже был, справились также. главное поить побольше. а так как вспомню - ужас - и понос, и рвота, а ребенку годик:ridaju:и мы неопытные:grust:

beesya
25.10.2008, 17:43
Блин, а нас положили в больницу-серьезное обезвоживание,отпаиванием не обойтись-внутривенно вливают.Нам 11 мес.Плюс организм ослаблен сальмонеллой-жуть....:grust:И через соску регидрон не пьет-стоит зонд...
А скока в день малыши у вас какали,а? мой до 15 раз бывает...

Canela
25.10.2008, 19:21
Скока какал - это даже не посчитаешь. У нас был ротавирус - ему месяцев пять было! Лежал как маленькая рыбка, делал желтые какашки как вода, безостановочно и рвота, классический случай. Ниче не ставили никакие системы. Надо самим отпаивать. Как понять не пьет, буквально по чайной ложечке постоянно, постоянно давать. Нашим врчам что - ткули систему и хорошо. Жалко - у меня совсем маленький был.:grust: Ну случаи разные. Мы быстро вроде оправились Блин это уж 6 лет назад было - не помню толком.

JanaTX
25.10.2008, 21:05
мы из ложки каждые пять - десять минут по чуть поили, сама она пить отказывалась, если больше давать, то тоже рвоту провоцирует. побольше давать удавалось, когда спала - бутылочку сунешь сонной, она, не разобравшись спросоня, чмок-чмок:smeil: попьет, но тоже не много, чтобы не рвало. давали часто пить, суток трое почти не спали. кормить советовали печеным яблочком по чуть, хорошо вычищает каку всякую. и кашку по чуть жиденькую, как водичка, давали.

Вечер
26.10.2008, 20:25
Мы в годик лежали в больнице с отравлением и подозрением на сальмонеллез, сначала хотели делать капельницу, но обошлось отпаиванием Регидроном, кажется, так называется. Потом была полуголодная кефирная диета...

Маллинка
03.11.2008, 13:18
Девочки, нам 1 год 5 мес. 30.10. сделали операцию. Был крипторхизм у нашего мальчика. Сейчас слава богу всё хорошо. Шов еще не сняли, но самое страшное уже позади. Я очень переживала, как малыш наркоз переживет. Конечно, ему было больно и страшно, когда наркоз проходил, плакал. Сделали успокоительный укол, через 2 часа сын проснулся и сразу же сам сел. А еще через полчаса, побежал, как ни в чем не бывало. Вот так.

ЕленаАС
03.11.2008, 13:21
Маллинка , хорошо, что он у Вас быстро отошел от наркоза и операция прошла успешно! Поправляйтесь!

Аленka
03.11.2008, 13:21
Маллинка Очень рада за Вас и Вашего малыша!
Скорейшего окончательного выздоровления, отличного самочувствия, терпения и сил!

Маллинка
03.11.2008, 13:44
Спасибо за поддержку! :). В палате с нами мальчик лежал 5 лет, ему грыжу паховую удаляли. Он тоже вполне быстро от операции оправился. Видимо у детей легче это переносится. Одно обидно, ОРВИ в больнице подхватили. Теперь лечим.

ЕленаАС
03.11.2008, 14:17
Маллинка , ну,уж с ОРВИ вы точно справитесь! Берегите себя

beesya
04.11.2008, 11:51
Девочки,да вы что,только отпаиваить ....:shock2:Нам 6 дней капельницы ставили-такое мощное обезвоживание-не отделаешься только питьем...Это ж осмотический понос-ребенок хоть и пил-но вода не усваивалась-транзитом по кишкам и выливалось...Кололи нам иммунноглобулин,альбумин вливали....,соли....
Мамочки-не рискуйте дома это лечить-это серьезная болячка-ротавирус...

ЕленаАС
04.11.2008, 12:10
beesya , как вы там сейчас?

Canela
04.11.2008, 14:30
Мамочки-не рискуйте дома это лечить-это серьезная болячка-ротавирус...

Не надо людей запугивать. У нас он был, нам не ставили никаких капельниц. Надо полагать всем понятно, что у разных детей разное течение болезни.
Ротавирус - это банальная ОРВИ, которая преодолела барьер носглотки и проникла в ЖКТ. Просто beesya! у Вас и так ребенок был ослаблен - не справился сам. Поправляйтесь!

beesya
04.11.2008, 20:11
Canela ,да я не пугаю,просто предостерегаю..:smeil:...ну значит нам "повезло":grust:.Кнешно,все мы разные...но лучше перестраховаться...Да, на эти ужасы в больнице насмотришься,потом крышу рвет неслабо...
Елена АС,дома пока долечиваемся...Миклофлору восстанавливаем...:smeil:

Demetra
04.11.2008, 20:23
beesya, а как малыш выглядит? Бегает, играет? Ест хоть, или заставляете? Надо его сейчас бодрить, настроение поднимать, гулять, аппетит нагуливать. Да и о себе не забывать(нормально питаться):smeil:

beesya
05.11.2008, 10:32
Demetra ,Сёмка активный,повзрослел за время,проведенное в больнице....маме слезки вытирать научился:ridaju:.Кушает хорошо-не наедается-пока ограничили в еде...
Только вот стоять совсем не хочет-ножки подворачивает и обмякает...:grust: ослаб...
Деметра,пасиб за поддержку!!:smeil:

Аленka
05.11.2008, 10:46
Ну вот - уже второй раз, со скважностью в неделю :(..........
Опять вечером жуткая рвота - не остановить! Хоть и пьет много - все назад фонтаном возвращает. И, естественно, все на ночь пришлось!
Поехали в приемный, а врач говориь, что сегодня чуть-ли не пол-города (детей)приехало с теми же симптомами!!! (Зла не хватает!).
Т.Ч. мы повторно с желудочным гриппом :(((((
Прямо там дали препарат, снимающий спазмы. Выписал "Минерали" - ср-во, возобновляющее потери организма в этом плане и ср-во от расстройства желудка. Сказал, что если рвота не прекратится - в больницу!
Благо, вывернуло нас еще разок в машине и на этом все. Кстати, не смотря на жажду, сказал давать пить по 5-10 мл каждые 15 мин, иначе желудок будет все возвращать.
Сейчас уже получше, но все равно, похож на превидение :( :( :(

Vitzli
05.11.2008, 10:47
beesya я так рада за вас, что у вас всё налаживается. А ножки скоро окрепнут-не догоните! это я вам как медик говорю:yes:

Canela
05.11.2008, 10:56
Аленka!

Желудочный грипп -это и есть ротавирус по-русски. все верно доктор говорит -отпаивать буквально по ложечке чайной/столовой часто , часто, тогда рвать не будет. Поправляйтесь!

Юлия Б.
05.11.2008, 10:59
Кто-нибудь знает, может быть аллергия у ребенка (6 мес.) на капусту или картошку? Начали прикармливать овощами, на лице появилась сыпь. Морковь уже не даю, думала на нее, все равно сыпь не проходит, а картошку без капусты он вообще не ест, вот и не знаю от чего.

Canela
05.11.2008, 11:03
Юлия Б.!

то то и горе, что эта аллергия на все может быть:evil:На картошку, к сожалению, тоже! Как на крахмалосодержащий продукт. На капусту - не думаю. Когда у меня например, был приступ крапивницы, в списке единичных разрешенных продуктов капуста была, она вроде менее аллергенная (белокочанная).Другие виды - не знаю

silense
05.11.2008, 11:17
Юлия Б. у нас ребенок на многое реагирует, хотя продук может быть не аллергенен, но высыпать может. Поясню что имею ввиду, у нас нет своего участка и знакомых бабушек, поэтому все овощи покупаем в супермаркете/магазине и бывало так, что купим например цв. капусту, на которую хорошо реагирует, а в этот раз обсыпало т.е. наверно какие нить пестициды, на них и среагировал. А капусту даем и белокачанную, и брюсельскую, и цветную(ее в первую очередь), они все по идее не аллегенные. Из картошки давали еще батат/сладкую картошку, оч тыкву или морковь напоминает и по цвету и по вкусу.

Аленka
05.11.2008, 11:20
Canela спасибо!
Юлия Б. все верно - может быть на крахмалосодерж, а может быть остаточное на морковь, организм может накапливать :(

Юлия Б.
05.11.2008, 11:24
Аленka
silense
Canela спасибо, попробуем временно исключить картошку, а капусту даю цветную, покупаю в баночках.

F-ort
05.11.2008, 11:28
Юлия Б. скорее всего у ребеночка не аллергия в чистом виде. А просто еще нет ферментов, необходимых для переваривания такого количества клетчатки. Клетчатка она вообще трудноперевариваема, и получается, что попадая в кишечник в неперевариваемом виде, всасывается в кровь активно и дает реакцию на коже. Это я словами обывателя, думаю, наши девочки-врачи смогут более грамотно это написать.
В общем, если появилась сыпь, прикорм надо однозначно убирать. Пока все не устаканится. А потом вновь начать, но уже микродозами. Главное, не торопиться. Лучше сейчас (до года)перебдеть, чем потом, когда уже ребенок будет есть только взрослую пищу, садить его на жесточайшую диету.

Аленka
05.11.2008, 11:30
Юлия Б. можете горошек попробовать - он неаллерг. Есть в баночках, герберовский, или заморож. купить и сварить (бросать в кипяток НЕ размораживая)

Юлия Б.
05.11.2008, 11:34
Аленka а у меня как раз на свежий горошек аллергия. Пока ничего вводить не буду, дождусь улучшения, а там посмотрим.

Аленka
05.11.2008, 11:36
Юлия Б. именно вареный!!!

silense
05.11.2008, 11:48
Полностью согласна с F-ort, спешить в этом деле не стоит...каждый новый овощь/фрукт с маленьких доз и внимательно следить за реакцией ребенка. Пусть все пройдет, потом продолжите, иначе сейчас не поймете на что реагирует.

beesya
05.11.2008, 16:30
Аленka ,ну беда с этим ротавирусом-и вас он подкосил....А неделю назад тоже такие симптомы были?
Vitzli,:flowers:спасибо.....

Аленka
05.11.2008, 16:31
beesya да, только немного легче перенесли. Видимо организм еще не успел окрепнуть до конца, как ему опять досталось :(

Canela
05.11.2008, 16:45
Девочки! beesya, Аленka

Щас главное укрепляйте иммунитет местный в кишечнике, сладкого поменьше давайте - (садит защитный барьер в желудке), пейте кисломолочку усиленно, Хилакчик пейте, Линекс, чтоб не дать ротавирусу шанса еще раз. Он опасен именно для ослабленных детей.

Пусть малыши выздоравливают!:smeil:

Аленka
05.11.2008, 17:01
Canela спасибки! ;) Бум стараться

JanaTX
06.11.2008, 08:27
И так... свекровь, оказывается, подцепила ротавирус, а не отравилась, живет с нами, дочь свою и внучку заразила уже, а насколько я помню, зараза эта никого не пропускает, поэтому мы на очереди:ridaju:можно ребенку профилактического подавать чего(если есть что, вряд ли Линекс поможет...) или поздно уже?

Canela
06.11.2008, 09:40
JanaTX!

Не паникуйте! Конечно давайте! Аскорбинку подавайте. Уголь активированный. Ну контакты ограничьте конечно, обойдется!

ЕленаАС
11.11.2008, 16:29
Девочки, у меня доченька опять заикаться начала:ridaju:. Меньше, чем в прошлом году, но опять осеннее обострение. Декомпенсация. Весну мы нормально пережили, а вот теперь опять лекарства. И массаж надо.

Аленka
11.11.2008, 16:30
ЕленаАС :((((( Поправляйтесь, солнышки

JanaTX
11.11.2008, 16:33
а у нас температура колеблется от 36,8 до 37,2. кашля нет, соплей нет, горлышко вроде не сильно красное, хотя может и оно дает...не знаешь, на что думать...в поликлинику пойдешь, так еще что подцепишь...сидим по 1,5 часа там в очереди.

Аленka
11.11.2008, 16:38
JanaTX а полощите чем-нить?

JanaTX
11.11.2008, 16:46
малы еще, полоскать не получается. лизобакт сосать даю(педиатр раньше советовала), но она пытается сгрыть, а не рассосать. мирамистином советовали брызгать или тантум верде. пойду запасы перерою, вроде где-то были.

Аленka
11.11.2008, 16:50
JanaTX и пить побольше - смывать всю гадость. Ромашку может?

JanaTX
11.11.2008, 22:33
ромашку только с соком пьет:grust:педиатр ее не советует обычно, говорит, тк у многих дисбактериоз сейчас.

Аленka
12.11.2008, 10:17
JanaTX не поняла, правда, связи дисбака с ромашкой

JanaTX
12.11.2008, 12:02
я в подробности не вдавалась, но сказали лучше не надо, вдруг у ребенка дисбак. сходили к врачу, сказали сидеть дома, что-то вроде ангины, но без антибиотиков пока:smeil: можно обойтись.

Shalonskaya
12.11.2008, 13:27
JanaTX если сок пьёт, попробуйте клюкву заваривать с сахаром или на фруктозе. Она вроде природного антибиотика. Если одну клюкву не будет, можно малины добавить или ежевики.

JanaTX
12.11.2008, 13:36
спасибо, что напомнили, она сырую понемножку ест:yes:

Аленka
12.11.2008, 13:36
Shalonskaya Зависит от возраста ребенка и аллерг. реакции на красные пигменты. Так же стоит учесть, что в клюкве много кислоты
Это так, на заметку ;) Можно ведь и шиповник пить, и лимон в чай, при тех же замечаниях :)

JanaTX
12.11.2008, 13:39
а шиповник им дают в саду, аллергии нет вроде, можно купить и себе тоже:oops:

Аленka
12.11.2008, 13:48
Думала, где б статью разместить - наверное тут больше подойдет, или поправьте меня
Уход за кожей детей первых лет жизни: нейропедиатрические аспекты (http://www.lvrach.ru/doctore/2008/03/4910422/)

есть важные моменты, например "Опасные ингредиенты", и т.д, вообщем, кому интересно - загляните:podmigivayu:

Shalonskaya
12.11.2008, 16:34
Аленka про аллергию на клюкву ни разу не слышала, малина - да, на нее может быть реакция.
У меня ребенок аллергик, пьем клюкву с года. Да и врачи-педиаторы всегда именно её рекомендуют.
А вот на шиповник как раз аллергия, с лимоном таже история (цитрусовые маленьким детям вообще не желательно), а уж кислоты в нем ...

Так что, конечно, все индивидуально.

JanaTX, на мой взгляд если

она сырую понемножку ест
и никакой негативной реакции нет, то можете смело давать и компотик.

talia
12.11.2008, 17:30
У меня сынуля тоже заболел, уже третий день. Температура вчера упала, так сегодня сходил на два урока в школу - контрольная по англ. Потом забрали домой, а через час опять 38! Вот пою настоем шиповника, мать-и-мачехи (т.к. кашель начал пробиваться), мажу грудь и спину маслом с лавандой и эвкалиптом. Да, еще небольшой массаж ступней ног делаю( для поднятия иммунитета и на дыхательную систему). А вчера и сама герпесом обзавелась, теперь обмазываюсь чайным деревом и лавандой. Лазарет в доме какой-то:).

JanaTX , выздоравливайте!
Да, я еще пошла сделать из замороженных малины и смородины желе. Кладу сахару и так вроде десерта, съедают лучше, чем просто ягоду.е

Аленka
12.11.2008, 17:38
talia так замороженая малина ж кисловатая - я и сама не люблю ее в таком варианте (хотя я тот еще медведь! ;))
Можете еще ему дать шалфей - отличная вещь!

Shalonskaya согласна абсолютно! :)

talia
12.11.2008, 17:41
Аленka , шалфей как, заваривать?

Canela
12.11.2008, 17:45
talia!

Да как любую травкую. Ложку на стакан. и постоять минут 10.:smeil:

Аленka
12.11.2008, 17:47
talia именно как Canela сказала!
А можете намешать с тем же шиповником, мёдом, лимоном и т.д, ибо сам по себе он не самое большое удовольствие.
П.С. есть у нас в продаже пакетированный шалфей, в русс. магазинах. Это на заметку (кстати. зверобой и липа тоже)

JanaTX
12.11.2008, 21:08
что-то этой осенью у всех лазарет, причем постоянный, не помню, чтобы раньше такое было - болячка за болячкой:ridaju:

ЕленаАС
12.11.2008, 21:09
JanaTX да уж, приятного мало. Бережешь их, бережешь... У нас вот заикание и теперь еще кашель. Сил нет и слов тоже

Shalonskaya
12.11.2008, 21:13
talia мне от герпеса бергамот лучше помогает чем ч. дер.


А ребенку можно арбидол попробовать, т.к. если есть температура - возможно вирус.
Здесь масла бы покруче взять, например, тимьян+бергамот+эвкалипт.
Но боюсь советовать, не зная сколько лет вашему чаду.

Юлия Б.
12.11.2008, 21:19
Люди, может кто сталкивася, подскажите. У сташего ребенка (6 лет) год назад обнаружили лямблии (титр 200) пролечились, через год появились снова (и снова титр 200), врачи настаивают на леченнии. Диагностировали с помощью имунно-ферменьтного анализа, в больнице анализы кала ничего не показали. Теперь у него начались тики (моргает) невропатолог говорит, что это возможно из-за лямблий, пока не пролечим, она за них браться не будет. Но при лечении лямблий сильно страдает печень, даже не знаю, что лучше - посадить печень или борьба с тиками. Теперь любую болячку обьясняют лямблиями. Что бы лечить необходимо ложиться на месяц с ребенком в больницу. Но я сомневаюсь в точности этих анализов (как бы не пришлось зря пролечить). Вообщем вся в раздумьях, даже не знаю чего и делать.

ЕленаАС
12.11.2008, 21:55
Юлия Б. Существует проблема перекрестных реакций антигенов лямблий с другими паразитарными и соматическими антигенами, которые дают ложноположительные результаты. Поэтому для повышения надежности и достоверности диагностики лямблиоза необходимо комплексное применение тестов на антитела и антигены. Большинство исследователей отмечает, что выявление антител к антигенам лямблий существенно дополняет методы, направленные на выявление антигенного материала в фекалиях.(Л.М.Дедкова,начал ник отделения диагностики паразитарных заболеваний)

Добавлено через 3 минуты

Юлия Б. лямблиоз должен быть подтвержден положительным результатом тестирования образцов фекалий или дуоденального содержимого на наличие цист лямблий.
Если есть подозрение на лямблиоз, то надо делать тот и другой анализ. Это дополняющие друг друга методы. Однако есть периоды, в зависимости от цикличности жизни паразитов, когда мы можем не выявлять лямблии. Для более достоверного выявления лямблиоза надо сдавать кал неоднократно с интервалом в 10-12 дней.

Добавлено через 9 минут

Также есть хроническая форма лямблиоза. В любом случае сына надо дообследовать, включая копрологию (кал), анализ крови

Canela
13.11.2008, 05:09
Юлия Б.!

Я по пунктам:

1. У нас были лямблии. Если лямблии есть у одного из членов семьи, должны пролечиться ВСЕ!
2. В больницу ложиться совсем не обязательно, просто совершенно. Все это и дома лечится.
3.Сдавать на лямблии надо обязательно кровь, в кале может не быть ничего и в желчи тоже, а для ребенка зондирование только лишний стресс.
4. Насчет "посадить печень" я не согласна, не надо так думать и избегать лечения. Печень - это регенерирующий орган, а лямблии печени тоже не витамин.
5. Мы лечили лямблии макмирором в сочетании с желчегогнным и сладкое надо исключить.

Юлия Б.
13.11.2008, 10:08
Canela мы лечили лямблии макмирором. Насчет пролечиться всем: в садике в группе это не единичный случай, поэтому, думаю, что нужно закончить ходить в садик (выпускной летом 2009г.), что бы избежать повторного заражения. Сама в ближайшее время пролечиться не смогу, т.к. кормлю грудью (сама я и анализы-то не здавала и не знаю есть ли у меня эта зараза). А в больницу ложат всех, правда не на целый день, а по другому просто лечить не станут. Решила подождать до лета, а там посмотрим.

JanaTX
13.11.2008, 10:32
а что это за зараза такая? без анализов определяется? а то вдруг и у нас есть:grust:

Юлия Б.
13.11.2008, 10:37
JanaTX определяется только по анализам. Мы сдавали кровь на лямблиоз иммуно-ферментный анализ. В специальной лаборатории.

Аленka
13.11.2008, 10:42
JanaTX




Лямблии паразитируют в тонкой кишке, желчных протоках, желчном пузыре.
Лямблии существуют в двух видах - вегетативной, подвижной и неподвижной формы - в виде цист. Лямблии имеют четыре пары жгутиков и присасывательный диск. С их помощью они прикрепляются к слизистой оболочке кишечника или проток. Заболевание, вызываемое лямблиями, называется лямблиоз.
Заражение человека происходит при употреблении в пищу загрязненных цистами продуктов, фруктов, ягод, овощей и воды, а также через руки и предметы обихода, загрязненные цистами. Попадая в желудочно-кишечный тракт люди с пониженной кислотностью желудочного сока и даже здоровых, они очень сильно размножаются, раздражая слизистую
При поражении человека лямблиями возникают боли в верхней части живота, в области пупка, урчание и вздутие живота. Могут быть запоры, сменяющиеся поносами (испражнения — желтые, со слизью). При попадании в толстую кишку лямблии переходят из подвижного состояния в неподвижное и превращаются в цисты. Цисты выделяются с испражнениями. Они легко приспосабливаются к внешним условиям и способны жить в воде до 5 недель.

Лямблиоз способен вызвать токсикозы - утомляемость, слезливость, апатию, головные боли, депрессию. Это бывает связано с распадом лямблий и накоплением продуктов их жизнедеятельности в кишечнике. Особенно часты аллергии (боли в суставах, кожный зуд, крапивница, лихорадка

:shock2:

Canela
13.11.2008, 11:58
Юлия Б.! Девочки ! Прошу прощения! с утра не соображала голова - МАКМИРОРОМ конечно, пост выше я поправила.

Милла24
14.11.2008, 17:47
Девочки расскажите как определяют аллерген в крови у ребенка, нам посоветовали магнитно-резонансную диагностику (вместо забора крови из вены, ребенок очень импульсивный, боится уколов), ну вот сегодня ездили на эту диагностику, то ли врач попался неудачный, то ли контора не "хорошая", вообщем, вынесла я оттуда - аллергия на все что может быть, дом.пыль, шерсть животных, яйца, рыба, нашли стафиллокок, пневмокок, и еще кучу всего, врач доверия не завоевала, настойчиво приглашала на завтра записаться, и еще и еще приезжать, какие-то гранулы дала пить, вот сейчас сижу и думаю, как может быть аллергия на шерсть кота, если у меня дочка им с рождения играет, пыль тоже не всчет, рыба, яйца, да как же мы тогда жили бы, в больнице бы каждый месяц лежали, и наш обструктивный бронхит (с ним лежали не давно, но он был в первый раз), давно перешел бы в астму. Больше в эту клинику не поеду, один развод на деньги, по тел. одна цена, заплатила другую, квитанцию отказались выдавать, (ведь Вы же еще приедите лечиться!) Не знаю как и быть с этой аллергией ...

Vanilla
14.11.2008, 17:59
по поводу "может быть аллергия на шерсть кота, если у меня дочка им с рождения играет, пыль тоже не всчет, рыба, яйца..."
аллерген может накапливаться :grust: и шерсть, и пыль, и пищевые аллергены
если не доверяете врачу - можно обратиться к другому
а почему не хотите сделать пробы на конкретные группы аллергенов?здоровья вашей доче :yes:

Canela
14.11.2008, 18:02
Милла24!

А почему Вы аллергологу эти вопросы не зададите?

То место куда Вы сходили это развод на деньги совершенно верно.

А аллергия может быть хоть на что и в любое время появиться.

Милла24
14.11.2008, 18:36
Vanilla, Canela, девочки, вот теперь уж думаю, что надо действительно настраиваться и выбирать время для визита к аллергологу, только вот как ребенка настроить на взятие проб...

JanaTX
14.11.2008, 18:52
нашим знакомым одна такая "аллерголог" такого наговорила про их ребенка, что мамашка уволилась с работы, чтобы с ребенком дома быть, в сад ходить не разрешили, ужасных таблеток навыписывали и тд, хорошо они потом еще к нескольким сходили, оказался очеееееень затяжной кашель и еще что-то, надо было просто какое-то время повышенную влажность выдержать в комнате и все прошло(кашель и тд), но работу женщина потеряла...

ЕленаАС
14.11.2008, 19:01
Милла24 главное сами успокойтесь. То, что с вашей дочкой делает врачи тем более то, что назначают, Вы должны обязательно знать. Солько ребенку?
Обыграйте ситуацию взятия крови заранее, между собой или с куклами.
Если ребенок ивзрослый, расскажите, для чего нужно взять пробы, заинтересуйте ребёнка фактом укола. Можно рассказать, на сколько миллиметров игла войдет в мышцу или вену, что она не пройдёт через всё тело. Рассказать ребёнку, из чего состоит кровь

еще мы выучили стих

Я уколов не боюсь,
Если надо - уколюсь.
Это только трус боится
На укол идти к врачу.
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу.
Я серьезно заявляю,
Что билеты на футбол
С удовольствием сменяю
На добавочный укол. ©С.Я.Маршак

помогает

Canela
14.11.2008, 19:09
Собственно аллергопробы - это ОЦАРАПЫВАНИЕ кожи и нанесение потом на это место аллергена предполагаемого. Это даже не больно совершенно, главное это подать/обыграть.

Другое дело - если врач захочет ( а он захочет) взглянуть на биохимию крови - тут кровь из вены надо брать.

Но девчата, все это не так страшно по сравнению с болезнью. Ну что теперь. Представьте как детям антибиотики колят в стационаре 3 раза в день. Я вот перед 1 классом угодила с желтухой - так у нас первые две недели КАЖДЫЙ день брали кровь из вены и прочие всякие зондирования делали, ну живы ведь, ничего не случилось. Если маленький ребенок -все еще быстрее забудется!

Vanilla
14.11.2008, 19:09
да у вас могут и кровь не брать, если вы кожные тесты на аллергены пришли делать
что уж тут гадать...

в любом случае мама должна излучать спокойствие и быть уверенной в необходимости такой процедуры :yes:
..................................
ну а если говорить конкретно об опыте: мой сын естественно боялся, т.к. не знал, что эта процедура собой представляет
и каково было его облегчение, когда ему всего-то поставили царапки и накапали реагенты
а у нас была возможность 15 мин. посидеть и спокойно в тишине обсудить, что мы ждем от нового года и каких подарков от деда мороза (дело как раз было пару лет назад, в ноябре :))

ЕленаАС
14.11.2008, 19:12
Canela скарификационные пробы проводят детям старше 5-6 лет.
Сейчас чаще детям кожные пробы заменяют анализом крови на определение специфических иммуноглобулинов к различным видам аллергенов.


Vanilla один раз берут кровь и сразу определяют иммуноглобулины к 200 различным аллергенам

Милла24
14.11.2008, 22:22
Девочки, спасибо всем за советы, разъяснения,

ЕленаАС дочке 3,5 года, но у нее все еще свежо в памяти и детские прививки и уколы ( как у всех деток + реакция дочки на "белые халаты"), но дело все в том, что лечащий же врач в отделении посоветовала идти на "щадящий" выход (или анализ из вены, или маг-рез.диагностика), вот и результат - деньги на ветер, проблема не решена, но к врачу идти все же надо, теперь ближе к приему надо снова сдавать все анализы (общую кровь, мочу, кал)
Vanilla я и с Вами согласна про спокойствие, чтож тут поделаешь, надо узнавать, ведь здоровье самое важное...

Canela
28.11.2008, 18:53
Девчата!

У меня старшего всего сегодня обсыпало красной сыпью, просто пятнышки красные по всему телу даже на голове! В некоторых местах слились почти в красные большие пятна.:grust:
Краснухой и ветрянкой он болел, температуры нет, но кожа горячая, особенно в местах покраснений больших, не чешется.

Утром ел мед с хлебом, может в кол-ве чайной ложки.

Что думаете?

Я завтра врача вызову а щас супрастин дать или чего другое?

Неужели последний бастион борьбы с простудой пал?:ridaju:

JanaTX
28.11.2008, 18:57
дайте конечно!а вдруг и правда аллергия?!:ridaju: она иногда непонятно на что бывает:grust:

Аленka
30.11.2008, 13:41
Canela Как дела у малыша? Что врач сказал?

Canela
30.11.2008, 18:10
Девочки!

У меня паника. Врач сказала - что похоже на аллергию, но меня мучают сомнения, бывает ли аллергическая сыпь без зуда? Во вторых почему антигистамин не помогает?, давала в первый день супрастин, во второй парлазин - ноль эффекта, щеки пунцовые на плечах сплошные пятна с проблесками белой кожи. Других симптомов никаких нет, просто какой-то он капризный , ест нормально в туалет - нормально, но краснота не меньше нисколько!:ridaju:

На форуме Русмедсервера задала вопрос - тишина, или никто нифига не знает или что(((

Девчата, ну что думаете? :ridaju:

Вот примерно в таком духе, но гораздо ярче , края неровные у сыпи.

Аленka
30.11.2008, 18:12
Canela я не врач - сказать ничего не могу, но вот что в предыдущем Вашем сообщении смутило (в добавок к этим двум пунктам) - "температуры нет, но кожа горячая, особенно в местах покраснений больших"
Поправляйтесь

Canela
30.11.2008, 18:19
Аленka!

Я не поняла Ваше сообщенение, отупела совсем со страху. Смутило, и что? и к каким двум пунктам?, (правда извини не соображу) , Вы думаете в сторону аллергии или нет?

Аленka
30.11.2008, 18:33
Canela ой-ой!
Ничего себе посыпало!!!
Я б сказала или краснуха (но у вас была, хотя надо смотреть по анализу крови на антитела) или диатез\атопик (аллерг. тобишь)
Пункты -про сыпь без зуда (хотя иди знай, может у него чувствительность такая), и про антигистамин - хотя может помочь не сразу. а через время, если сильный приступ

ЕленаАС
30.11.2008, 18:41
Canela аллергическая сыпь обычно сопровождается зудом.
Необходимо сдать общий анализ крови, развернутую биохимию, если они покажут какие-то отклонения от нормы-врач назначит другие анализы (УЗИ брюшной полости(печень и желчный пузырь), консультация ревматолога)
Эти пятна "возвышаются" над кожей?

Milkara
30.11.2008, 18:45
Вообще похоже на аллергию. Антигистамины помогают не сразу, а зуда может нет потому, что вы их сразу ему дали.

Canela
30.11.2008, 18:45
Леночка!
Сразу врача видно)) ( на мед сервере я все подробно описала) Нет они не возвышаются, даже впечатление, что это просто рисунок на коже, причем до такой степени, что кажется что он весь как кипятком обварен и иногда нормальная коже прощупывается, уже вроде и на ощупь не горячая, лимфоузлф не увеличены, врач сказала, горло красное!, но уверенно так она заявила, что не скарлатина.

Аленka!
То то и оно, я просто так паниковать не буду, на фото еще по божески , в жизни хуже, и на голове и везде:ridaju:

Milkara!

Я в том то и дело, дала не сразу а только вечером того дня , а появилась утром рано, когда в сад пошли.

И спасибо , девочки!

ЕленаАС
30.11.2008, 18:50
Canela а Вы супрастин и парлазин в каких количествах давали?
Не было ли новой одежды, игрушек, постельного белья и новых продуктов в рационе?

Canela
30.11.2008, 18:52
И в том и в др. случае по таблетке на ночь, ничего, нового, никакой одежды и прочая.

ЕленаАС
30.11.2008, 19:07
Canela супастин

В возрасте 1-6 лет по 1/4 таблетки (8,3 мг) 3 раза в день или по 1/2 таблетки 2 раза в день. В возрасте 6-14 лет по 1/2 таблетки (12,5 мг) 2-3 раза в день.
может попробовать попринимать в течение дня?
Я бы вообще попробовала дифференцировать - аллергия это или нет с помощью мази...А то у меня тут тоже недавно случай был-когда перорально толку от супрастина было мало

Canela
30.11.2008, 19:11
ЕленаАС!

Какой мази? У меня есть Локоид, Тридерм и все пожалуй...

Vanilla
30.11.2008, 19:14
у моего сына была такая же сыпь от макушки до пальчиков на ногах,
когда он выпил очень много апельсинового сока в 1,5 года:yes:
проходила неделю

ЕленаАС
30.11.2008, 19:17
Canela я пользовалась Синафланом (он безопаснее), хотя, Локоид тоже можно, Тридерм не стОит, но все эти мази попробовать надо локально, на небольших участках, чтобы сравнить потом с необработанными участками. Сколько ребенку лет?

Canela
30.11.2008, 19:17
Vanilla!

Мне уже и легче как-то от Вашего сообщения, может и правда на мед, а чесалась?

ЕленаАС!

Я так и планирую, помажу немного и посмотрю, 6 лет ему.

ЕленаАС
30.11.2008, 19:20
Canela кстати, недавно у мальчика из группы моей дочери такая же реакция без зуда была на аскорбинку...Прошла дней через 5-6

Добавлено через 43 секунды

Canela так что я тоже склоняюсь к алергии!

Canela
30.11.2008, 19:22
ЕленаАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я тебя щас задушу в объятьях! А аскорбинку то мы и ели регулярно тут! И в тот день ели! Господи , может и правда, очень похоже! А то я тут таких ужасов придумала себе)))

Vanilla
30.11.2008, 19:22
нет, он не чесался, сыпь беспокойства не вызывала, только у мамы )))) смотреть страшно было на такие масштабы :shock2:
на мед вполне может быть - передозировка

и конечно вам нужно обратить внимание на рекомендации, данные выше и наблюдать-наблюдать-наблюдать :yes:
..................
удачи вам! поправляйтесь!

ЕленаАС
30.11.2008, 19:29
Canela тот мальчик тоже регулярно ее ел и доелся...главное, мама чуть в обморок не упала, когда пришла его забирать, на аскорбинку она даже и не думала вначале, моя дочь с этим мальчиком дружит, поэтоу мы с его мамой 2 дня выясняли, на что ж аллергия

Добавлено через 4 минуты

Canela слушай, а он у тебя эти дни, когда болел, тоже ел аскорбинку?

Canela
30.11.2008, 19:31
Нет, нет - у меня видать сработал, какой-то предохранитель в голове:rzhu:, я все убрала, и сладкое и витамины и мед ессесно, даже сок не давала, йогурт магазинный ничего!

ЕленаАС
01.12.2008, 09:01
Canela хороший предохранитель! Выздоравливайте! отпишись, как чего.

Добавлено через 13 часов 27 минут

Canela ну как сынуля?

Canela
01.12.2008, 09:14
ЕленаАС!

Ну чуток побледнее, но пока есть. Уголек даю немного, ну и продукты "фильтрую". Спасибо за беспокойство!:smeil:

ЕленаАС
01.12.2008, 09:15
Canela ну скоро совсем побледнеет. Выздоравливайте !

Аленka
01.12.2008, 10:22
Canela Хорошие новости! Молодцы! (мне тоже Ваш предохранитель понравился ;))
Поправляйтесь!

Катя Лёлина
07.12.2008, 18:44
А у меня детеныш ветрянкой заболел. Сейчас после ванны вытирала и смотрю на пузике такой пузырек наполненный жидкостью, пока один всего. В группе у нас уже трое переболели, вот теперь видимо и наша очередь пришла.

Canela
07.12.2008, 19:05
Катя Лёлина!

Ниче, ниче. Вы ее главное зеленкой,зеленкой. И больше не купайте. Первые три дня не мочите.:yes:

ЕленаАС
07.12.2008, 19:36
Катя Лёлина не переживайте, ничего страшного. Дома, правда, придется посидеть!
Canela как там твой? Судя по молчанию в этой теме-хорошо:podmigivayu:

Мармаруни
07.12.2008, 20:36
Вот у меня дочь болячку заполучила... ей один товарищ кипятком на ногу плеснул:evil: Блин, бедный ребёнок.... мы сразу же колготку стянули, так вместе с ней кусочек кожи слез.... Девоньки, что посоветуете, чтобы затянулось без шрама? а то внешняя сторона ноги, она переживает, что некрасиво...

Юлия Б.
07.12.2008, 20:49
Мармаруни мы после ожога мазали троксевазином, чтобы большого рубца не было, но только когда уже немного зажило, не сразу, а до этого мазью с антибиотиком (вроде левомецитин), чтобы не нагноилось.

Demetra
07.12.2008, 20:52
Мармаруни, пантенолом спреем опрыскать плотным слоем и оставить на воздухе, дома, конечно, без повязки. А если куда идти, то повязку сверху. Не переживайте с дочкой, у меня в детстве был ожог кипятком площадью от колена и до верха, пузыри, заживало долго, воспалялось (в школе уже была). И ничего, зажило, никаких следов. У детского организма хорошие резервы.

Мармаруни
07.12.2008, 20:54
Ды штож такое, не могу я пока что к вам в репутацию сходить... Спасибо большое, девоньки, с утречка в аптеку побегу...

Arti
07.12.2008, 20:54
Мармаруни, лавандой, геранью. Потом, чтоб зажило нормально - розмарин, чтоб шрамов не было - роза.

ЕленаАС
07.12.2008, 20:56
Мармаруни Пантенол=обезболивающий эффект+затягивается все просто на глазах+минимизация шрамов
Когда в одежде рука-покрывать повязкой с фурацилином

Катя Лёлина
07.12.2008, 21:24
Согласна с девочками, пантенол супер вещь!:yes:
Я уже будучи сильно беременная, облилась чаем-кипятком, как орала:ridaju:, нога от коленки до трусов взпузырилась, опрыскивала Пантенолом, повязку делала, а иначе было очень больно, потому что пузыри об одежду касались. Зажило дней через 10, шрамов не осталось.

Мармаруни
07.12.2008, 21:46
Arti спасибо за рекомендации, а из базовых масел что посоветуете? мне принесли спрей с левомецитином и облепихой, но он ТАК пачкает одежду!
девочки, всем спасибо за отклик!