Просмотр полной версии : Сериал LOST (Остаться в живых)
HotSnake
23.07.2007, 22:57
Намек может и был. Но в третьем сезоне об этом ни гу-гу. Может и узнаем об этом когда-нибудь. Все-таки съемки распланированы до 2010 года. :lol:
Lilu Если только что смотрели, подскажте, в каких точно сериях эпизоды по маму Клэр и папу?
Вот сейчас не помню, скажу попозже точно, где-то во второй половине.
Но конец меня просто сразил! С одной стороны в лучших традициях Твин Пикса - недосказано, но все же законченно. С другой- хочется узнать, как же все было, убили что-ли этого Бена. Я думаю, что в следующем сезоне будет уже именно "мыло".
Они что, в другое измерение попали, не в ту жизнь, откуда прилетели?
Или я чего-то не догоняю? :? Создалось впечатление, что Джек говорил о своем отце так, как будто тот жив.
А Джеку понравилось быть лидером! Неужели, они вернутся?
Короче, вопросов еще больше, чем было. :)
HotSnake
30.07.2007, 12:38
На Лостфильме кто то изложил вот такую теорию:
Краткое описание. После поворота ключа Дезмонд вернулся в прошлое и изменил его, ключевой момент - когда его ударили клюшкой вместо бармена, после чего он из-за травмы головы попозже начал свое плавание и позже попал на остров. А это значит что Кельвин по графику нажал на кнопки и самолёт не упал на остров, а разбился в океане, где его и нашли с трупами. Так же с поворотом ключа остров стал невидимым для остального мира, и у тех кто на нем был пропала связь. Тоже самое в деталях, а так же объяснение шептания, появление Купера, и т.п.:
Изначально Дезмонд совершил последовательность действий которая привела его на остров, Кельвин его рекрутировал, и они стали нажимать на кнопку. Однажды проследив за его вылазкой Дез понимает что он хочет сбежать и случайно убивает его, после чего не успевает нажать на кнопку и из-за магнитной аномалии самолёт падает. Это были реальные события и в другом месте самолёт тогда не упал.
Позже когда вера Локка пошатнулась и он ломает компьютер Дез решает применить ключ, помня что Кельвин ему сказал что всё вокруг исчезнет. После этого случается что-то очень важное, то что все запомнят как "фиолетовое небо", Дезмонд перемещается во времени. С ним беседует мисс Хокингс которая говорит что курс вселенной нельзя изменить, и баланс всегда будет восстановлен, поэтому не надо пытаться изменить будущее. Но так случилось что в баре он вспоминает ситуацию из прошлого когда бармена ударили по голове клюшкой и предупреждает его, тот уклоняется и по голове получает Дезмонд.
Это был ключевой момент, как не странно это нарушило баланс вселенной, так как из-за травмы головы ему приходится повременить с путешествием, он позже оказывается на острове и это сильно влияет на реальность. Поскольку Дезмонд появился позже, Кельвин всё ещё находился в Лебеде и нажимал на кнопку по расписанию, а значит Ошеаник 815 не падал на Остров, а упал в другом месте где его и нашли, это и озвучили Наоми и Купер. А в изначальной цепочке событий, ту что мы видели, опоздавший нажать на кнопку Дезмонд спасает лостовчан.
Получается две временных линии, две реальности, в одной из которых все погибли, в другой самолёт упал на остров. Эта коллизия произошла по вине Дезмонда. При этом остров не может находится в обоих временных линиях так как события прозошедшие именно на нем меняли прошлое, он теперь не подходит для новой реальности, и именно об этом говорил Кельвин как о том что все вокруг исчезнет - на самом деле остров исчез для остального мира. То что перемещения во времени черевато серьезным последствиями значли в ДАРМА, поэтому они так хорошо охраняли эту станцию.
Так как остров не исчез для той реалии которую создал Дезмонд, то после этого понятно почему перестали работать все средства связи, включая спутниковые. Другая интересная деталь - именно после "фиолетового неба" на острове исчезли голоса, возможно они слышали их из другого времени, или они были связаны с предназначением острова, о чем будет в следующем абзаце. Так же были намеки и в прошлых сезонах:
Бен говорит что даже Бог не видет это место
Книга Bad Twins - в двух реалиях есть по 2 Джека, Кейта и Сойеру
Хёрли говорит о радиволне из другого времени
Теперь о самом острове. Предназначение острова - править курс вселенно, восстанавливая баланс, то о чем говорила мисс Хокингс. Так туда попал Купер, так же можно объяснить почему его убил именно Сойер. Локк и Роуз заслуживали того что бы исцелиться, поэтому остров сделал это с ними. Но остров связан и со всем остальным миром, и вне его где то находится Якоб. Именно он может знать что Сойер убил неповинного человека, и в его власти было даже вылечить Рейчел "исправив курс вселенной", так сказать воспользовавшись служебным положением. А то что на острове не могла зародиться новая жизнь - было следствием того что это изменит мир, появление нового человека - изменение баланса вселенной, слишком веское измнение.
Справедливый вопрос как туда попала Наоми - я пока это понимаю либо как то что между островом и миром есть какая-то граница, и зная координаты острова/аномалии можно в него попасть, при это у него есть какая-то защита, либо как то повлиял Дезмонд. У него серьезные способности, он видя будущее мог что-то менять, или уже несколько раз его пережил и будет переживать, я думаю исход с острова теперь возможен только с его помощью, но это может случиться не скоро. В этом раскладе у Дезмонда может возникнуть ситуация когда ему надо будет выбирать между вариантами события когда он возвращается в мир а самолет падает и все погибают либо опять и опять спасать лостовчан летящих над островом...
ДА-а-а-а..... Круто это все... Надо обдумать. :) :nafig:
На одном из сайтов о сериале наткнулась на такую гипотезу.
"Смысл сериала.
Организация ДХАРМА занимается важнейшими проблемами Мироздания. Её цель - решать основные вопросы и проблемы, ради спасения мира! Однако вскоре стало ясно, что так просто ничего решить не удасться. Тогда они решили создасть сериал о своей деятельности на некоем Острове в Тихом океане. В этом сериале они накидали бесконечное множество загадок, подняли множество проблем, над которыми работают, а затем начали затягивать сериал, не давая ни одного ответа. И все с одной целью. Все для того, чтобы обычные люди, фанаты LOST сами начали пытаться понять происходящее на острове, в надежде что кто-то случайно, в попытке понять происходящее в сериале, даст ответ. Множество людей направили свои мысли на решение важнейших проблем Мироздания. То что мы пишем здесь, может помочь истинной ДХАРМЕ спасти весь мир и нас в том числе! LOST - это не просто сериал! LOST - это все что существует."
и еще куча всяких гипотез, что этот остров типа Матрицы, отсюда всякие глюки.
А еще вопросы о том, что если это все так важно для спасения мира, то почему там до сих пор используется такая древняя и уже не надежная техника?
А на первом еще идет 3 сезон, я как повтор шел, смотрела, а сейчас то-ли не успеваю, когда он идет, они изменили график показа?, а то я пол сериала на диске посмотрела, а вторую половину не успела.
Lilu, и вы верите в этот бред? :rzhu: Сериал будет сниматься до 2010 года, так что вас ждут ещё много подобных предположений. :yes:
Да нет, конечно же. Это приведено так, для разнообразия, к тому, что масса различных предположений, а точно никто не знает, что же будет в конце. И будет ли этот конец.
То что здесь пришется, это же необязательно значит,что в в это верят.
упс а что 3 сезон на первом уже идет?
HotSnake
03.09.2007, 20:22
Нее-е-е. Сейчас вроде только второй идет :roll:
Все, скоро третий начнется, уже на первом рекламируют.
Странно не видела еще рекламы третьего сезона (((((
девочки и я не видела рекламы, может у меня не такой первый канал как у вас? :o
Девочки, кто-нибудь знает, что там с 4 сезоном? Или уже все забросили это гиблое дело?:podmigivayu:
Я недавно посмотрела третий сезон, хочу уже четвертый увидеть:smeil:
Его хоть снимать закончили?
скорее всего даже не начинали - 4й сезон планируется в феврале, а снимают они в режиме реального времени, то есть сняли и тут же показали (оно и чувствуется, что сюжет по ходу действия придумывают :roll:)
Я думала, что хоть в третьем сезоне что-то прояснится, а они все больше запутывают:shock2:
Вчера к слову сказать первую серию третьего сезона показывали
Так что желающие - к экранам .......
HotSnake
09.01.2008, 23:10
Осталось совсем недолго до запуска 4 сезона. Всего через 3 недели всемирная паутина осчастливит фанатов. У меня в локальной сети уже человек 30 набралось, кто собирается параллельно качать, что бы побыстрее!!! :shock2:
С нашими скоростями ивановскими мы по-одиночке скачиваем серию за 6 часов, а если 30 человек - 10 минут!
А это как Вы так качаете за 10 мин?Нам бы так. Муж смотрит этот фильм сейчас.
HotSnake
09.01.2008, 23:40
Мы все с одного оператора, прописываем друг друга в пирах в торренте, скорость в нашей сети - 100КБит, 15 Кбайт/ сек, а получается как бы одновременно, если 10 человек наших качает одно и тоже, получается скорость 150 КБайт, больше Мегабита.
У меня муж тоже в торенте качает.А ему можно к Вам.А то мы фильмы сутками качаем
Ань, а что уже по телику начали показывать? я не знала, хотя все равно уже посмотрела:smeil:
светлана9
11.01.2008, 21:16
Ksenya Ну и чем закончится? если не секрет? Мне первая часть очень поравилась, вторая нечего, ну это просто жесть какая-то, пока что бьют бедного Соера, да и все как-то так!
HotSnake
11.01.2008, 23:01
Чего закончится? Третий сезон? Там так всего много!!! И до конца еще ого-го!!! :shock2:
А не кто не против если я конец третьего сезона расскажу? А то наверное не интересно будет:smeil:
Мы вместе с мужем смотрели, он первые две части не видет. Я ему по ходу их рассказала, так он сказал, что третья самая интересная. мне кстати тоже так показалось:smeil: Ну ниче, скоро четвертая будет...
светлана9
12.01.2008, 17:16
вот я не против, только наверно зря спрашиваю как и две первые части закончились, так что точно будет продолжение образно говоря "ничем", раз есть уже 4 сезон, ладно будем смотреть!
HotSnake
12.01.2008, 19:46
Так ведь сейчас начнется в Америке 4-тый, а впереди еще 2, съемки распланированы до 2010 года, а сценария еще нет! Так что чем вообще закончится - еще не придумали.
HotSnake это что, 6 сезонов чтоли?:shock2:
Могу сказать только одно, окончание третьего сезона подрозумевает под собой продолжение:smeil:
Я уже мужу сказала, что через пару недель в инете 3й сезон появится, так он мне говорит что сразу же все серии скачаем:smeil:
Ksenya, сразу при всём желании не получится - он же по одной серии в неделю выходить будет (в лучшем случае):podmigivayu:
Sunnyel да эт я знаю:smeil: Это у меня муж думает что все так быстро:smeil:
Смотрю сейчас да диске 3 сезон. Первые два не смотрела.
SimaevaTat
14.01.2008, 10:11
AprilНадо бы с первого смотреть- впечатление и вообще весь смысл меняются от сезона к сезону. В первом - они одни- во 2 и3 ... Ну хоть расскажите свои догадки- что там у них происходит, может если смотреть с конца все понятно, но интрига пропадает однозначно.
Ох,теперь жду 4 часть,когда будет-кто знает?
HotSnake
15.01.2008, 20:37
Ksenya Как это в интернете появится? Там уж год как 3 сезон лежит, по телеку идет, Вы может про 4-тый?
Ой конечно же про 4й:smeil:, апечаталась....
Чебурашка Белая
16.01.2008, 17:15
Девочки, 4-й сезон начинают показывать 31 января, значит скоро и мы посмотримhttp://www.youtube.com/watch?v=tcW6NITG_LI&eurl=http://lostfilm.tv/
Я сейчас на lostfilm.ru столько спойлеров начиталась, что голова кругом, кому верить! Столько предположений по развитию сюжета!
Может уже пора создавать тему LOST-4-й сезон?
А кто играет Сойера? Красавец, нет слов :heart:
Девчата, смотрю сейчас 3 сезон на диске, интригующе весьма! Предыдущие два сезона не смотрела, стоит ли посмотреть?
HotSnake
16.01.2008, 21:55
Конечно стоит! Там свои заморочки. Хотя, конечно, лучше бы сначала 1,2, а потом продолжение.
Не получилось 1,2! Жалею, но диски возьму посмотреть!
А тут ещё муж грозился 4 сезон принести пиратский - бессонные мои ночи!!!
Джош Холлуэй зовут Сойера. На Яндексе полно фоток если нужно.
Чебурашка Белая
17.01.2008, 11:01
April. зайди сюдаhttp://www.lostfilm.ru/, здесь про всех актеров с фотографиями и биографиями, а также сможешь прочитать краткое содержание всех серий предыдущих сезонов, кликнув на соответствующий.
Спасибо! Читать не стала предыдущие, потому как сегодня начну смотреть.
Давно для меня не было интересных сериалов.
Я люблю именно такие, как этот, чтобы была недосказанность, интрига, можно мистики немного(без перебора), острый сюжет.
Лишь бы последующие серии и окончание (если оно вообще имеется:rzhu:) не разочаровали!
Чебурашка Белая
17.01.2008, 11:31
Окончания пока у них нет, сценарий пишется в строжайшей секретности, актеры только на сьемках узнают свою роль. Я третий сезон еще летом посмотрела, теперь с нетерпением жду четвертый. А без первого и второго сезона Вам не обойтись, так как в этом сериале все взаимосвязано до мельчайших деталей. Например, не зная предисторию Лока, Вы не поймете, почему его отец вдруг оказывается на острове, а убивает его (отца) все-таки Сойер.
svetik2911
17.01.2008, 12:25
И мне там внешне из все мужчин Сойер больше всех нравицца:smeil:
Он вроде ещё является рекламный лицо компании Давыдофф.Я его физиономию на рекламе Cool Water видела
А доктор Джек? Не нравится? А Бун? А Саид?
Мне нравится Джек и Саид, и Кейт сама конечно же!Чтож будем ждать ,когда появиться в локалке 4 часть.
Для меня на фоне Сойера :hi-hi: остальные никакие, до красавцев явно не дотягивают, симпатяги - да.
Я отчего-то думала, что этот сериал по книге какой-то...ну неужели сочиняют на ходу?
Классно у них получается...
Помнится сериал был Твин Пикс, тоже загадочный, очень нравился, надо бы достать пересмотреть.
Мне нравится Джек тем,что когда произошла катастрофа-он не расстерялся,не впал в панику,а взял ситуацию под контроль,благодаря чему многие остались живы.Ведь ему тоже тяжело как и всем ,к тому же он чувствует отвественность за жизнь каждого на острове (когда в то время каждый сам за себя).И Саид тоже заслуживает уважения (хотя был пытателем в прошлом):yes:
Джек почувствовал себя лидером только на острове, в жизне в не острова он совершенно другой (не лидер:smeil:). Видимо поэтому он полюбит остров (полюбит сильно сказано, но не знаю как еще выразиться:oops:)
Ksenya, а почему вы думаете что вне осторова он не такой? другое дело что в обычной жизни у него шансов покомандовать не так много :hi-hi2:
Sunnyel ну я в принципе и хотела сказать, что на острове возможность появилась:smeil: А вот в конце то 3-его сезона выяснится, что без острова он жить то и не может....
А я имела ввиду только внешние данные.
А что касается характеров героев, то без сомнения доктор, Саид и Лок - это те люди, которые заслуживают уважения, особенно учитывая ситуацию. Кейт - тоже интересная личность, но на роль роковой женщины можно было бы и поинтереснее найти актрису.
Внешность весьма посредственная.
Прочитала в инете интересную инфу, что в самом начале сериал подразумевал нечто среднее между книгой нобелевского лауреата Уильяма Голдинга "Повелитель мух" и развлекательным реалити-шоу Survivor. Создатели сериала и не расчитывали на такой громадный интерес к проекту.
Посмотрела первую серию 4го сезона. В принципе интересно, не скучно, но воз и ныне там - развития сюжета по прежнему никакого. :search: Весь итог серии сводится к тому что мы узнали сколько человек вернулось с острова и имя ещё одного возвращенца
так они все-таки вырвались с острова?!!!
Жду-не дождусь пиратской копии!
Sunnyel, где смотрели? Скачали? Ой, не рассказывайте что в 4 м сезоне!
matur, так в последней серии 3-го сезона уже были показаны некоторые события, происходящие после спасения с острова.
April, первую серию уже можно скачать в интернете (я в нашей сетке брала). На счёт рассказывать-не рассказывать я прям даже не знаю - как обсуждать то будем? ну давайте что ли содержание новых серий белым шрифтом делать что б в глаза не бросалось, а желающие могут выделить мышкой и прочитать? Вот так
Sunnyel а не расказывается как они вернулись? кто-то остался на острове?
April , я так давно смотрю этот сериал, некоторые части по второму разу, уже давно запуталась... Сейчас по телеку по 1 каналу показывают 3 сезон, насколько я понимаю?
Я сегодня услышала такую новость, что с завтре покажут серии, которых нет на дисках. Вот интересно мне, кто сейчас по второму кругу смотрит, это действительно так? Или для ТВ-показа в России имеющиеся серии просто "разбили"?
Я почему-то думала, что все уже посмотрели 3 сезон до конца :lol:
Даже и не знала, что он ещё по телеку идёт...:shuffle:
Так что я вас ещё больше запутала, простите :?
F-ort, интересно...
April , да нууу, не верю, что много таких, кто по телеку смотрит первый раз...я вот и не смотрю, хотя на ДВД дубляж совсем даже не очень. Я потому и спрашиваю. Чтоб не пропустить чего http://forum.sibmama.ru/images/smiles/see_stars.gif
светлана9
03.02.2008, 22:12
Да ладно, девочки не темните! выкладывайте сюжет интересно же,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 4 сезона, хотя я и в третьем запуталась, что ж получается
этих двух с брюликами заживо закапали? а это последняя с парашютом откуда и для чего взялась интересно?
4 сезон по телеки сразу за 3-ем пойдет?
4 сезон по телеки сразу за 3-ем пойдет?
http://forum.sibmama.ru/images/smiles/girl_haha.gif Разве что к концу года. Сейчас перерывчик сделают, а летом прокрутят все, начиная с первого сезона, и вот тогда покажут и 4й.
На самом деле, еще только первую серию 4го сезона в америке показали, хотя нет, вру вторую сегодня. Через недельку можно будет скачать в инете (в оригинале).:yes:
светлана9, четвёртый сезон у нас вряд ли раньше осени показывать будут
Ksenya, сам процесс возвращения пока не показывали.
F-ort, не думаю что там будет что-то новое. После того как серия входит в штатах её уже через несколько часов можно скачать в интернете, а через пару дней и на русском языке вариант появляетя. Потом всё это дело пишется на диски и продаётся (разумеется я пиратский вариант имею ввиду). Очень сомневаюсь что в российских сериях будет что то чего небыло в штатовских (если только первый канал сам не доснимал продолжение) :lol:
а информация про вторую серию откуда? я чё-то с график выхода серий не знаю, думала они как и в прошлом году по средам выходить будут :roll:
Ооо, это я с домохозявками спутала.
Четверг 21:00 (соответственно пятница 05:00 время московское ) - показ серии в Америке.
Да ладно, девочки не темните! выкладывайте сюжет 4 сезона
Я тоже не против, очень интересно:smeil:
Чебурашка Белая
05.02.2008, 11:39
Я вчера тоже посмотрела первую серию 4 сезона. Серия какая-то не очень информативная, можно в двух словах рассказать. А скачать можно на lostfilm.ru. Но я в своей локалке смотрела, перевод прекрасный, как на первом канале.
светлана9
05.02.2008, 18:22
ну, ну и что там?
Девочки ну не тяните, рассказывайте уже:smeil:
Тоже жду пиратский копии - может они уже и вышли - просто некогда поискать ..... а качать тоже лениво как то (((((
вчера вот небольшой кусочек посмотрела и поняла что вообще уже ничего не понимаю
...... что это за газ такой был в балончике у Бэна которым он замочил отца и других "поселенцев"?
Чебурашка Белая
06.02.2008, 11:22
Ну, не знаю даже, рассказывать или нет? Вдруг кто-то не хочет, хотя, кто не хочет, пусть не читает.:podmigivayu:Называется первый эпизод четвертого сезона "Начало конца" (The Beginning of the End).Серия начинается с погони на машине за Херли, причем погоня происходит в цивилизованном городе. Его ловят и доставляют в полицейский участок. Там он сообщает полицейскому, что он один из шести, спасшихся с рейса Оceanic. Полицейский прокручивает Херли запись из супермаркета, где он, увидев что-то, в страхе бежит и опрокидывает витрины. Полисмен предлагает Херли подумать и написать, что же заставило его бежать и сам уходит. Херли смотрит на большой зеркало в кабинете и вдруг в нем появляется океан и плывущий дайвер, который разбивает стекло и вода начинает затапливать помещение. Херли в страхе кричит и просит о помощи, но тут возвращается полицейский и в недоумении смотрит на него. Херли просит, чтобы его определили в клинику для душевнобольных. В клинике к нему приходит странный человек и представляется работником авиакомпании и предлагает перевести его в лучшее лечебное заведение, но Херли, заподозрив что-то отказывается, тогда тот вдруг прямо спрашивает его : "Они еще живы?". Затем Херли посещает видение Чарли, которого видит не только он один. Чарли тоже взывает его, чтобы он вернулся и помог остальным. А в конце серии к Херли приходит Джек, они играют в баскетбол и Херли говорит ему, что мол прости, что я не пошел тогда с тобой.
Это одна линия серии, которая чередуется с событиями, происходящими на острове. На острове люди в эйфории ожидают спасателей. Но все, кто был с Чарли, понимают, что здесь что-то так. Бэн, связанный и избитый (мне, если честно его уже жалко становится, кто не пройдет мимо, тот и ударит), напрямую говорит, что если придут эти люди с корабля, то все погибнут. Короче, в конце все разделяются на две группы, одна группа остается с Джеком ждать спасателей, а вторая уходит в джунгли. Вот собственно и все. Может косноязычно получилось, не судите строго.
Чебурашка Белая получается, что когда Джек связался по рации с кораблем, то не все захотели возвращаться с острова? А не говорится кто эти шестеро которые вернулись?
Кстати странно, в конце третьей части были чьи-то похороны, но никто почему то не пришел. Не показывали кого хоронили? Какие есть догадки кто это был?
Чебурашка Белая
06.02.2008, 12:40
Кто эти шестеро , вернее оставшиеся трое с Оceanica, так как троих мы уже знаем (Кейт, Джек,Херли), можно только догадываться. Да, на лостфильме прочитала, что с острова выберется еще кто-то один, отдельно от этих шести. Кого хоронили, тоже пока неизвестно, этот человек покончил собой, на форуме все предполагают, что это Херли не выдержал видений. Но мне кажется, что это была просто инсценировка.
Не все пошли с Джеком, так как по прибытии на остров Херли и Дезмонд сообщили, что Чарли перед смертью усомнился в намерении спасателей.
как-то странно чарли погиб - неужели не судьба была закрыть дверь с другой стороны?
я тоже подумала что держат нас за полных идиотов- мог бы выбежать и дверь закрыть... а у них же карма типа!!!!
ну Дезмонд же сказал Чарли - что на этот раз ты точно должен погибнуть........
а вот относительно того чьи это похороны ....
прошу не пинать и не кидать в меня тухлые помидоры )))))
а не мог Джек в газете прочитать о собственных похоронах?
у них там вообще все настолько круто перемешалось, что я уже ожидаю чего угодно
и еще .... никому не показалось, что одна из девушек на подводной станции это бывшая жена Джека (та что блондинка) правда у нее уже было другое имя но мне показалось что это она.
а Чарли жалко (((((
Фиби, так если это она, то как она потом оказалась беременна? я правда ее на лицо не запомнила.. Дезмонт ун прямо пророк, раз сказал, то обязан выполнить , чтобы от этого изменилось
светлана9
08.02.2008, 18:59
И я вот смотрела, смотрела, и Чарли жалко,
А Лок вообще не понятно почему он против чтоб все выбрались?
Джек спился, я сначала и не поняла пока (что это они в нармальном мире) пока не увидела Кейт! вообщем все странно, как и предыдущие серии
Вы не забывайте рассказывать о новых сериях!
Мне показалось, что дверь, которую закрыл Чарли, только изнутри закрывается... Но он мог бы попытаться выбраться в разбитое окно или иллюминатор или как его там назвать.
Чебурашка Белая
08.02.2008, 20:47
Чарли не мог выбраться, так как Дезмонд сказал, что если в этот раз он не умрет, то события опять повернутся в другую сторону и "спасатели" не прилетят на остров. Дезмонд стал провидцев после взрыва. Есть такое предположение, что время на острове течет совсем по другим законам. Когда Дезмонд нажимал на кнопку, то время сбрасывалось и все начиналось как-бы сначала. Когда в очередной раз кнопку не нажали, произошел взрыв и Дезмонд на какое-то время переместился в будущее, по-этому он может предсказывать события.
Мне кажется, что Лог чего-то не договаривает, да и вообще он же только на острове ходить может, вот поэтому и хочет остаться.
А на счет похорон, мне сначало показалось, что это женщина (из других), которую Джек привел в лагерь. Она же никому не нравилась. Но потом я засомневалась, уж больно все просто получается:smeil:
ну вот...ещё одна серия и опять загадок больше чем разгадок, но интересная... http://forum.sibmama.ru/images/smiles/girl_sigh.gif
Sunnyel расскажите пожалуйста, очень хочется знать:smeil:
Чебурашка Белая
09.02.2008, 22:49
Эпизод 4.02 - Confirmed Dead
(читайте только если действительно хотите знать, ЧТО будет дальше)
1.Сцена 1
Нам показывают дайверов под водой. Мы наблюдаем все через камеры у них на шлемах. Сначала они видят на дне нечто, напоминающее багаж, затем обнаруживают … самолет. «Ошеаник 815». Дальше переход на выпуск новостей. – дайверы искали затонувшие лодки в индийском океане, недалеко от Бали. Дэниел смотрит новости, рыдая и дрожа. Его жена спрашивает, почему он так расстроен, и он отвечает : «Не знаю».
Переход на вертолет. Он дрожит, идет дождь. В вертолете замешательство, готовятся к прыжку. Майлс говорит «ты первый» и выталкивает Дэниела. Он сильно ударяется об землю. Встает, слышит шаги. К нему подходят Кэйт и Джек.
Отрывок 1
Дэниель идет с Джеком и Кейт. Он очень странно выглядит и говорит, как сумасшедший. Они спрашивают, сколько их и где они. Он говорит: нас четверо, и если бы у меня был телефон, я смог бы их найти. Кейт говорит: «У нас есть телефон».
Он вызывает Джорджа. Джордж спрашивает, что произошло с вертолетом. Дэниель отвечает, что вертолет «умер», видимо, от электрической бури. Потом он говорит, что разговаривал с выжившими.
Кейт говорит Джеку, чтоб тот не волновался: Наоми замела следы. Джек кивает на пистолет Дэниеля, который становится виден, когда Дэниель отвернулся, чтоб позвонить. Дэниель возвращается и говорит им, что связи с кораблем ни у кого нет, но у каждого из них есть транспондеры для отправки сигнала. Он спрашивает, где остальные выжившие.
Переход на Лока под дождем. Херли говорит, что это муссоны. Лок ведет всех на восток. Сойер спрашивает, почему они не идут на юг, к баракам? Лок говорит, что им надо зайти в хижину. Херли говорит «она же в другой стороне». Лок и Бен удивленно на него смотрят. Херли поправляется, и говорит, что говорил о кабине пилота (cabin в английском – хижина или кабина). Сойер спрашивает, почему они тратят время, чьим командам они подчиняются. Лок отвечает: командам Уолта.
Переход на Саида. К нему подходит Джулиет. Саид спрашивает ее , почему Бен говорит, что спасатели убьют их? Джулиет отвечает, что Бен либо лжет, либо .. говорит правду, и спрашивает, сколько осталось оружия.
Переход на Дэниэля, Кейт и Джека. Она находят металлическую коробку. Дениэль говорит, что она с вертолета. Джек достает газовую маску, и спрашивает. Зачем она, и зачем Дэниелю пистолет. «Это предосторожность», отвечает Дэниель. И затем говорит, что спасение выживших не является их главной целью. Джек спрашивает, что же тогда главная цель, но телефон пищит – они обнаружили Майлза.
Переход. Сойер спрашивает у Лока : «Что значит, ты видел высокого Уолта»? Лок говорит, что Уолт сказал ему не позволять Наоми привести своих на остров. Сойер спрашивает, почему Лок не узнал причину. Лок отвечает, что Бен пытался его убить, а Уолт спас его. Лок остался жив только потому, что у него осталась всего одна почка (пуля прошла через место, где должна была быть вторая) .
Переход на Дэниеля, Кейт и Джека.
Они находят кого-то без сознания. Когда Джек приближается к нему, он подпрыгивает и направляет на Джека оружие. Дэниель говорит, что Джек и Кейт хотят помочь. Майлс спрашивает у Кейт «та женщина, которую вы убили, где она?» . Кэйт говорит, что она мертва. Дэниель говорит: «Нет».
Описание серии - Часть №2
Флешбек Майлза. Майлз подъезжает к дому. По радио говорят, что спасательная миссия невозможна из-за глубины, и все 324 пассажира погибли. Майлз берет дипломат и идет к дому. Ему открывает мисс Гарднер. Он представляется Майлзом Стромом. Он входит в дом. Там видит фото маленького мальчика (похожего на Эко в детстве?). Майлз спрашивает «в какой комнате»? Она указывает ему наверх. Он говорит: «Что бы ни произошло, не поднимайтесь». И добавляет, что поднимает цену с 100 до 200 долларов, потому что он узнал, что ее внука убили.
Назад в настоящее. Майлз заявляет, что Наоми хотела что-то ему сказать, что что-то было не так, потому что у Наоми нет сестры. Кэйт признается, что Наоми убил Лок. Майлз требует отвести его к ее телу, а когда Кейт возражает, что он все равно не поймет, кто ее убил, он кричит : «Я пойму».
Переход на группу Лока. Бен говорит Алекс, что он должен ей что-то сказать. Карл пытается его заткнуть, и между ними завязывается перепалка. Сойер их успокаивает. Бен спрашвает, почему же Сойер бросил Кейт, и язвительно замечает, что дома Сойер – лузер, а Джек – врач, поэтому у Сойера никаких шансов. Сойер избивает его, и грозится убить, но Лок запрещает делать это на глазах дочери Бена. Сойер говорит, что теперь это только вопрос времени.
Переход на Майлза, он говорит с телом Наоми. Кейт смотрит на него в шоке. Дэниель замечает, что свет на острове странный – он неправильно рассеивается. Майлз говорит, что они сказали правду: Наоми убил Лок. Затем они получают сигнал от третьего спасателя. Джек требует, чтоб Майлз и Дэниель оставили оружие. Майлз возмущенно спрашивает , с чего бы ему это делать. Джек отвечает, что его люди сейчас держат Майлза под прицелом. В подтверждение этому раздается несколько выстрелов, пули свистят вокруг Майлза. Из джунглей выходят Саид и Джулиет. Новоприбывшие сдаются.
Отрывок 3.
Меденин, Тунис
Коротко стриженая блондинка поднимает газету, в которой написано о том, что Ошеаник 815 найден. Ее друг спрашивает: «На скольких языках мира ты должна прочитать это, чтоб поверить?». Она отвечает: «А сколько их всего?». Затем они идут на место раскопок, где нашли кости белого медведя (в пустыне)! Блондинка находит ошейник со знаком дхармы. Она улыбается.
Переход: она висит на дереве вверх ногами. Затем падает в воду, с улыбкой смотрит на остров. Ее находит Лок.
Переход: Саид идет с Майлзом и Дэниелем.
Саид спрашивает, почему они не удивлены, что некоторые из пассажиров выжили, ведь все остальные думают, что выживших не осталось. Майлз саркатично говорит «Ого, вы были на рейсе 815 и выжили. Ого.»
Переход.Лок и остальные говорят с новой девушкой. Девушка спрашивает, сколько людей на острове, чей это ребенок (про Аарона), где Клер его родила? Клер говорит, что на острове, и девушка очень удивлена. Она говорит, что у нее еще масса вопросов.
Лок тоже задает вопросы: сколько их (четверо), где их вертолет (она не знает.). Лок заявляет, что они не хотят быть найденными.
Переход к команде Джека и Саида.
Они видят быстро движущийся сигнал Шарлотты. Но потом видят, что это бежит Винсент с транспондером на спине. Джек говорит: «Она у Лока».
Отрывок 3
Флешбек Франка.
Он смотрит новости про найденный самолет. Открыта горячая линия для родственников, желающих опознать погибших. Они подтвердили, что одно из тел принадлежит пилоту. Когда тело пилота показывают крупным планом, Чарльз вздрагивает. Он звонит на горячую линию, убеждая, что это не пилот, у пилота на пальце должно было быть кольцо. Они отвечают, что кольцо слетело. Он продолжает настаивать, и говорит, что точно знает, ведь он должен был быть пилотом на этом рейсе, а этот пилот его заменил.
Переход на Франка на острове. Он ранен. Его телефон не ловит сигнал, и он стреляет сигнальной ракетой.
Отряд Лока видит сигнал. Шарлотта предлагает немедленно идти туда, ведь это кто-то из ее команды. Лок отказывается, Клер и Сойер протестуют. Лок говорит, что спасатели прилетели не за ними. Шарлотта заявляет, что она пойдет сама, ей не нужно разрешение, и тут раздается выстрел. Бен раздобыл пистолет и выстрелил в Шарлотту. Лок подбегает проверить, мертва ли она. Нет, на ней был бронежилет.
Переход на отряд Джека. Франк рассказывает, где вертолет.
Отрывок 5
Флешбек Наоми! Она разговаривает с негром, тем самым, что приходил к Херли в лечебницу. «Так вот какая у вас команда» , говорит она. «У них нет ни военной ни поелвой подготовки». Наоми говорит, что команде грозит катастрофа. «Ты будешь их защищать» - говорит негр. Она говорит, что риск велик, тайная операция на нестабильной территории. Затем она описывает членов команды, называя Дэниеля психом, Майлза – охотником за привидениями, Шарлотту – антропологом, а Франка – алкоголиком. Затем Наоми спрашивает, что они будут делать, если на острове окажутся выжившие. Негр говорит, что выживших нет. Что главная задача Наоми – доставить команду на остров в целости и сохранности, и увести оттуда. Главное- чтоб все остались живы. Негр спрашивает, сможет ли она это сделать? Она отвечает – да. Переход на ее труп на острове
Саид говорит, что вертолет все еще работает. Майлз пытается вызвать Ньюкастл, но Ньюкастл не отвечает. Майлз не хочет приносить тело Наоми, странно повторяя « Это не она, это я»…
Франк разговаривает с Джулиет, и узнает, что она не была на самолете. После секундного замешательства Майлз выдает, что они прилетели за Беном
Отряд Лока. Они собираются убить Бена. Но затем Лок говорит, что не может этого сделать, ведь у Бена еще много информации. Лок начинает расспрашивать его о черном дыме и монстрах. Бен говорит, что ничего не знает. Затем произносит полное имя Шарлотты, ее дату рождения, где она училась, где и с кем выросла. Называет имена остальных. И говорит, что они –угроза. Он знает, что им нужно, ведь они приехали за ним. Лок спрашивает, откуда Бену это все известно. И Бен говорит, что у него есть шпион на корабле.
Это описание с лостфильма. Понять достаточно трудно, что к чему. Я только что посмотрела, своими словами лень описывать так что кому интересно, спрашивайте.
Чебурашка Белая что-то я вообще ничего не поняла:smeil: Дэниель это кто мужчина или женщина? Что-то понять не могу это кто вообще такой. Имена какие-то все незнакомые. Надо наверное самой смотреть, а то так понять очень сложно:smeil:
Ksenya, это 4 новых персонажа - Ден (мужчина, вообще какой то дёрганый и нервный, сам себя физиком назвал), Майлз, Шарлотта и Франк - типа "спасатели" которые с Наоми прилетели. Мне самым интересным в серии показалось то, что пока наши потерявшиеся ждут на острове когда же их найдут, их уже нашли - на дне Индийского океана :shock2: и что все (включая людей снарядивших эту "спасательную" экспедицию) уверенны что выживших нет
З.Ы. На самом деле описано всё сумбурно конечно, смотреть намного увлекательней чем читать :podmigivayu:
Sunnyel спасибо что разъяснили:smeil: Теперь я поняла кто это такие. Уже мужа попросила чтоб две этих серии скачал, только чтото интузиазма не вижу:smeil:
Девочки посмотрела только что две серии 4 сезона. Если честно, каша какая то:smeil:, всего понамешали. Какие есть предположения зачем эти четверо с верталета ищут Бена?? Кстати и на счет того, что самолет нашли на дне Индийского океана, мне кажется это две реальности. Либо остров какойто особенный и всех спас, либо дело в кнопке которую нажимали каждые 108 минут. Видимо когда Дезмонд ее не нажал, образовалось две реальности, в одной все погибли, а в другой выжили. Как думаете?
Ksenya, а помните как Бен стал "главным" на острове? фактически помог "другим" уничтожить людей проводивших на острове какие то исследования (серию смотрела давно, подробностей что за люди, что за организация, что за исследования не помню). Возможно за это "доброе" дело его и ищут
Да помню, люди из организации "Драхма" кажется, он их каким-то газом отравил. И привел других людей, только я понять не могу что это за люди были, получается они раньше всех на острове оказались? А на счет того что его именно за это ищут, даже не знаю, врядли кто-то знает, что это он всех убил? Да, кстати Бен тоже какие-то эксперименты проводил, привозя на остров людей, чтобы они ему помогали.
А как на счет того, что Бен говорил, что с острова выехать нельзя? На него можно только попасть, а вернуться нельзя. Мой муж выдвенул теорию, что остров это какая-то другая реальность, т.е. ты на нем существуешь как бы в пораллельном мире чтоли.
там был черненький мужчинка с красивыми глазками, он еще Локу помог, когда Бен его бросил - энтот мужчинка был на острове и во время "Драхмы" и после отравления газом он первый появился.
и по-моему этот мужчина не стареет - он какой был в детстве Бена, такой и до сих пор остался...
Ksenya, мне кажется они там все всё друг про друга знают, не в курсе только "затерявшиеся" и зрители :crazy:
Бен как раз вроде говорил что уехать с острова можно (Майк с Уолтом уехали, Джек с Джулиет тоже чуть было не уехали), а вот вернуться нельзя. С учётом того что в последней серии нашли самолёт на дне индийского океана, в то время как мы его 3 сезона наблюдали разбросанным по всему острову мне других идей, кроме той которую предложил Ваш муж в голову больше не приходит:yes:
А вы обратили внимание что во флешбеке девушки-антрополога она в какой то пустыне нашла что то типа ошейника со знаком Драхмы? и медведи на острове как раз тоже есть....
З.Ы. ну ещё пара дней и будем смотреть новую серию....только чё то этот сезон короткий какой то, всего 12 серий вместо обычных 24 :shock2:
Чебурашка Белая
14.02.2008, 11:08
Только что прочитала подробное описание 3 и 4-ой серии, довольно-таки все понятно изложено. Сюрпризов пока больших нет, кроме концовочки четвертой серии. Выкладывать или не надо? Сегодня на АВС выходит третья серия, у нас уже завтра будет.
Чебурашка Белая, а откуда может быть подробное содержание серий которые ещё не вышли?
Чебурашка Белая
14.02.2008, 11:53
Серии , конечно же, еще не вышли, но отсняты они еще в 2007 году. Несмотря на всю секретность вокруг проекта информация о сериале утекает из разных источников. В тех же анонсах АВС публикуется краткое содержание серий (как у нас, например, в "7 днях" ). Но это самый упрощенный вариант . Существует масса фан-клубов сериала, где у людей есть возможности знакомится со спойлерами еще не вышедших серий. Я, например, содержание первой серии знала уже за две недели до выхода на русском языке.
А я так и не поняла третья часть что закончилась уже?И когда 4я начнется кто знает?Что то чем дальше в лес тем больше дров.
и по-моему этот мужчина не стареет - он какой был в детстве Бена, такой и до сих пор остался...
Я кстати тоже это заметила, что за столько лет он никапельки не постарел.....
она в какой то пустыне нашла что то типа ошейника со знаком Драхмы?
Sunnyel, причем она как будто знала что ищет. Шла целенаправленно к останкам медведя и нисколечко не удивилась, что белый медведь какимто образом оказался в пустыне...
Чебурашка Белая не знаю как остальные, а я не против чтобы вы выложили описания серий:smeil:
dorogaj 4й сезон наверное по ТV будут показывать только в следующем году....
Чебурашка Белая
14.02.2008, 14:03
Episode S4E03 - The Economist (Экономсит)
В центре эизода: Саид
Эфир: 14 Февраля 2008
Эпизод начинается с того, что нам показывают человека, играющего в гольф. Саид, играя, подходит к нему и спорит, что тот не сможет попасть в лунку играя такой клюшкой. Человек, шутя, говорит Саиду, как здорово, когда не надо работать и можно вот так запросто почувствовать жизнь, придти поиграть в гольф по середь рабочего дня. Он спрашивает Саида, кем он работает. Саид говорит что он один из шестерки Oceanic (это флешфорвард). Мужчина странно реагирует на такой ответ. Мужчина выигрывает спор и говорит Саиду, что деньги, за спор, он может оставить себе. Саид настаивает на том, что хочет заплатить, он подходит к своей сумке для гольфа, немедленно достает оттуда пистолет и стреляет в мужчину.
На острове. Саид начинает интересоваться вертолетом. Работает с Фрэнком чтобы починить его. Когда люди появляются с телом Наоми, их замечает Саид. Начинается спор о том, кто полетит на корабль вместе с Фрэнком. Саид хочет сам. Малз говорит нет. Каким-то образом, появляется, пойманная Локом, Шарлотта. Фрэнк соглашается взять Саида, Малза и тело Наоми, если Саид отведет Шарлотту к группе Джека.
Мы в Париже. Симпатичная женщина сидит в кафе. Саид подходит к ней и заводит разговор. Они встречаются глазами. Но зная Саида, складывается впечатление, что это лишь часть его задания. В итоге они сидят за одним столом и разговаривают.
Саид, Малз и Кейт отправляются в деревню «других». Когда они туда добираются, в одном из домов слышится какой-то шум, они идут на шум и обнаруживают Херли. Херли говорит, что Лок и остальные оставили его. Херли выглядит обеспокоенным присутствием Майлза и спрашивает собирается ли он убить их. Майлз говорит «Пока нет.» Кейт идут обыскивать другой дом, а Саид обшаривает дом, в котором они находятся. Он обнаруживает комнату, спрятанную за книжным стелажем. В ней нахожится монитор и лестницу, ведущую в подвал. Кейт разглядывает спальню и в то время как она обыскивает шкаф , подходит Соер и прижимает к губам палец. В это время группа Лока окружает Майлза и Херли, и отправляется за Саидом.
В будущем, Саид просыпается в постели женщины из кафе. Но мы видим, что они ведут себя как вполне обычная пара. Она финансовый аналитик или какой-то другой экономист. Она ждет телефонного звонка в Париже и когда он ей звонит, она говорит, что не знает как долго ее не будет, обычно он звонит ей крайне редко. Поэтому у нее много свободного времени и ей платят за то, чтоб она всегда была готова к звонку. Так же упомянается что-то о приглашении в оперу.
Дэниел связывается с Реджиной, находящейся на карабле, чтобы она отследила сигнал и выслала им посылку. Посылка прибывает с опозданием в несколько секунд. Дэниел проверяет и устонавливает, что на острове время отстает на 31 секунду. Он рассказывает Джеку об этом эксперементе и вытаскивает все приспособления, которые ему выслали с корабля.
Саида бросают в в комнату с проволокой в деревне «других», в ту же комнату, где в третьем сезоне держали Кейт. Как только Лок приводит его туда, он видит Бена, которого так же держат в заложниках. Саид протестует. Лок оправдывается, что не может сейчас заняться Саидом. Лок возвращается, чтобы заняться Майлзом, он пытается узнать от него подробности о корабле. Майлз отказывается отвечать Локу. В это время, Соер пытается наладить романтические отношения с Кейт, говоря что у них есть электричество, вода, крыша надо головой. Они могли бы жить там. Кейт не воспринимает это в серьез. Но ей нравится подход Соера.
Саид идет с женщиной в опера, подрозумевая, что он уже прожил с ней несколько недель. Они возвращаются к ней в квартиру и занимаются сексом. Саид просыпается с ней в одной кравати, она разговаривает с кем-то по телефону. Мы слышим, что она говорит что-то вроде: «Нет, он не говорит мне, но он ищет тебя», указывая на то, что она все это время врала и тоже является своего рода наемником. Саид встает и начинает одевается. Она замечает, что он встал и вешает трубку. Саид спрашивает, говорила ли она со своим боссом по телефону. Она говорит, что да. Проходит несколько секунд. Затем она идет к своему пейджеру и сумке, и достает пистолет. Саид отпрыгивает, чтобы уклониться от пули, но получает пулю в плечо. Он скатывается с кровати, достает свой пистолет и убивает ее.
Когда заходит Лок, Саид и Бен увлечены беседой. Он спрашивает, что происходт. Саид предлагает обмен. Он рассказывает Локу и Бену о корабле и что их единственный шанс спастись для обоих групп, это чтобы он пробрался на корабль и осмотрел его. Лок соглашается. Он оставляет Майлза, но отдает Шарлотту. Саид с Шарлоттой возвращаются к вертолету. Джек спрашивает, где Кейт. Саид рассказывает ему, что она осталась с Соером. Фрэнк раздражен тем, что Майлз похищен, но соглашается, что сделка есть сделка и предлагает Шарлотте и Дэниелу отправиться назад. Они оба отказываются. Появляются свободные места. Дезмонд и кто-то еще приходят, не помню зачем. Джек отказывается лететь. Собственно как и Джулиет, не будучи одной из выживших после рейса 815. В итоге Фрэнк берет с собой Саида, Дезмонда и тело Наоми.
Шокирующе и очень эмоционально, эти кадры выглядят как конец. Саид спасается. Вертолет улетает с острова. Покидая остров, Саид смотрит вниз, через открытую часть вертолета. Он переполнен чувств.
В будущем, окровавленный и слабый, Саид , спотыкаясь заходит в закрытую ветеринарную лечебницу. Мы видим его, сидящим на столе и врач достает пулю из его плеча. Саид говорит, что не знает как они догадались, что он пришел за ними, но они знади на кого он работает. Когда врач заканчивает зашивать его рану, камера поднимается.... и мы видим Бена. Вне острова. У него есть, невиденные нами ранее познания в медецине. Бен говорит, что рад, что они знают на кого работает Саид. И еще он рад, что они знают, что они придут и за остальными.
А вот краткое содержание: В будущем, Саид работает на Бена киллером.
- Одна из его мишеней стреляет в него и Саиду приходится идти в одни из ветеринарных клиник, чтобы залатать себя.
- В одном из эпизодов мы видим дом Бена вне острова, в котором находится тайная комната, где хранится множество костюмов, поддельных паспортов и куча денег, разных валют.
- Майлз спрашивает Бена, где находятся $3.2 млн. Он говорит: «Я не один из этих людей, я знаю кто ты на самом деле.»
- Между внешним миром и островом разница во времени 31 секунда.
- Не то чтобы Бен выбирается с острова. Подразумевается, что у него есть возможность ездить туда и обратно. (у него есть свой дом вне острова). Вероятно, у него была возможность уезжать с острова еще до инцидента с Дхармой.
спасибо:podmigivayu: интересно, но как-то крыша едет у меня уже...
Чебурашка Белая
14.02.2008, 14:29
Четвертую серию выкладывать или лучше не надо? Боюсь, что крыши у нас всех поедут от сериала этого...:smeil: Там дальше в основном про Кейт.
я точно читать буду - раз уж начала, надо закончить, а то буду опять предположениями мучиться.а вот давать ли читать мужу подумаю...:yes:он мне в здравом уме нужен:rzhu:
Чебурашка Белая выкладывайте:smeil:. Кстати после прочтения, смотреть серию не менее интересно
Чебурашка Белая
14.02.2008, 17:02
Остров. Локк делает яичницу-болтунью в деревне Других, он должен отнести еду Бену. Бен все еще не хочет рассказывать Локку о том, кто является его шпионом на судне
«спасателей», и то, почему они искали остров. Локк хлопает дверью, все еще держа Бена в пленниках. Бен все равно слышит, как Локк бьет яйца о стену в гневе.
Остров. Кейт, которая все еще в деревне Других, после небольшого путешествия совершенного Саидом и Майлзом. Она снаружи с Клер. Они разговаривают о детях и материнстве. Наверно Кейт считает, что беременна.
Флешфорвард. Мы видим Кейт, похорошевшую, которая прибывает в здание суда. Репортеры спрашивают у нее пару вопросов. Значит теперь она известна всем. Ее адвокат делает все возможное чтобы ее оправдали, однако Кейт арестовывают в зале суда.
Остров. Кейт подходит к Локку и спрашивает, где он держит Майлза (в эпизоде 4х03 он стал пленником). Локк отказывается отвечать ей. Он интересуется зачем ей это, но Кейт быстро меняет тему. Локк чувствует себя всесильным перед Кейт, после того как Бен канул надолго.
Флешфорвард. Кейт на собеседовании со своим адвокатом. Он имеет пару отличных идей, но кроме них не знает что еще придумать, что бы помочь Кейт. Он хочет, что бы ее сын сидел в зале суда. Кейт возмущается и отказывается использовать сына.
Остров. Позже на острове в тот же день, Кейт наталкивается на Херли с сумкой еды. Она интересуется., говорил ли он с Майлзом. Оказывается, Херли беседовал с ним, Кейт решив соврать, сказала, что Локк попросил ее тоже поговорить с их пленником. Она спросила где его держат. Херли указал ей на корабль. Он понял, что Кейт его обманывает и просил Кейт не говорить Локку, что это он проболтался.
Остров. Кейт идет поговорить с пленником. Он отказывается говорить, пока не увидит Бена.
Флешфорвард. Начало судебного заседания. Адвокат Кейт извиняется за такие меры, поскольку у него не было выхода. Он встает и просит пригласить свидетеля – Джека Шепарда. Джек входит. Он выглядит опрятно, побрит, ухожен. Адвокат спрашивает его о том времени, что он провел с Кейт на острове. Джек уверенно начинает доказывать героическое поведение своей подруги. Он говорит, что она помогала многим людям с их рейса, приносила воду, еду, спасла ему жизнь. Очевидно, что он врал, чтобы спасти Кейт, она чувствовала себя смущенной. Но Джеку был задан вопрос в лоб, любил ли он подсудимую. Джек только улыбнулся, но ответил нет, не говоря ничего после этого.
Остров. Кейт и Соер мило шутят на подходе к деревне Других. Но Соер понимает, что Кейт что-то нужно от него. Она рассказывает, что хочет узнать, ищут ли ее вне острова, знают ли что она преступница. А для этого ей нужно провести Майлза на беседу с Беном. Соер понимает ее проблему и соглашается помочь.
Остров. Соер приходит в дом к Локку. Он заговаривает того, чтобы войти. Говорит, что волнуется за Кейт, она стала подозрительной. Он рассказывает ему о плане Кейт выкрасть Майлза. Локк удивлен тем, что она знает где пленник. Соер прикидывается дураком. Локк предлагает пойти за пленником, пока Кейт ничего не сделала. Как только они уходят, Кейт и Майлз врываются в дом. Соер просто запудрил Локку мозги.
Остров. Кейт срывает замки, чтобы добраться до комнаты Бена. Бен удивлен увидеть кого-то кроме Локка, но не удивлен, что это Кейт. Кейт освободила Майлза и разрешила им поговорить. Они остаются одни, Кейт дает им 2 минуты. Майлз спрашивает, знает ли Бен кто он. Бен кивает. Он спрашивает, в курсе ли он о целях его пребывания. Бен кивает. Затем он говорит, что скажет всем на корабле, что Бен Лайнус давно умер, если получит 3 млн. долларов. Бен смотрит так, как будто это слишком много. Но Майлз знает, что у него есть деньги. Бен спрашивает о Шарлоте, другой прибывшей девушке. Майлз обещает позаботиться о ней. Бен дает ему неделю. Кейт выглядит разочарованно, она уводит Майлза. Она спрашивает его о своей судьбе, и он отвечает, что знает все о ней. Как раз возвращается Локк и Соер. Локк очень зол. Он забирает Майлза. Соер смотрит на Кейт с видом «я старался».
Остров. Позже ночью, Кейт в одном доме с Клер. Локк приходит к ним и просит поговорить с Кейт с глазу на глаз. Он предупреждает ее, о том что она должна покинуть лагерь утром, и никогда не возвращаться.
Флешфорвард. Кейт ждет следующей части слушания. Ее адвокат хочет, чтоб она поговорила с одним человеком. Мать Кейт входит в комнату. Она в кислородной маске. Мать рассказывает, что ей осталось жить меньше полгода. Кейт спрашивает о цели ее визита. Она напоминает матери, что последний раз та вызвала полицию, когда Кейт пыталась просто поговорить. Но все изменилось, после того как она была объявлена пропавшей без вести. Ее мать хотела увидеть внука, но Кейт вышла из себя, тогда она спросила, правда ли что Кейт действительно была так отважна на острове. Но та попросила адвоката вернуться и увести ее мать.
Остров. Кейт идет в дом Соера и говорит о своих новостях. В это время он осматривает коробку с вином. Он берет бокал и дает один Кейт. Кейт отказывается. Интересно почему? Разговор заканчивается горячим поцелуем. На утро Кейт ведет себя странно, много думая о будущем. Соер спрашивает о ее беременности. Она говорит, что знает, что не беременна. Они ругаются на тему своих отношений. Кейт вылетает из дома Соера, который подначивает ее. Он говорит, что она сразу же вернется к Джеку и настроит его против него. Кейт дает ему пощечину. КОНЕЦ СКЕЙТУ!!!!
Флешфорвард. Адвокат Кейт и еще кто-то обсуждают исход слушания. С одной стороны она убила человека, но что бы спасти мать. А теперь она еще и герой. Скорее всего ее не признают виновной. Они договорились до условного освобождения. Кейт хотела уйти из зала суда, но только не с репортерами, а через черный ход. Все согласились.
Флешфорвард. Кейт покидает здание. Такси ждет ее на улице. Она свободна. Но тут подъезжает Джек, начинает с ней говорить о чем-то. Кейт ведет себя мило, флиртует с ним. Она приглашает его домой. Но Джек отказывается. Предлагает когда-нибудь сходить выпить кофе. Кейт упрекает его в том, что он не может смириться с ее ребенком. Они прощаются и разъезжаются в разные стороны.
Конец эпизода
Кейт приезжает домой. Кейт входит в детскую, она едва сдерживает слезы. Мы видим 2-3летнего ребенка. Она нежно берет его(как мать) на руки и говорит "Привет, Арон"
Источник :http://lost-review.ru/
Читая описание эпизода думала, что вполне все понятно. Но последняя фраза сново все запутала. Ну причем сдесь Арон?
Девчонки, а насчет самолета, вы не думаете, что это не другая реальность, а просто какойто подставной самолет на дне? Может кому-то это надо, чтобы не знали про остров и про выживших? Потомучто был же эпизод, где один из "спасателей" по телевизору увидел этот самолет и сказал, что за штурвалом не тот капитан? Там ясно другие люди сидели, не эти. И вот эти "спасатели" тоже какие-то строанные, их очень странно и неспроста отобрали.....
Чебурашка Белая
15.02.2008, 11:39
Самолет на дне точно подставной, где-то я об этом читала. А про Арона, мне кажется, Кейт его с собой забрала по просьбе его матери.
мне тоже так кажется, но почему всем-то нельзя спастись было?раз кто-то сбежал оттуда, значит таким же путем можно и других забрать.
Чебурашка Белая
15.02.2008, 12:21
Ну..., тогда бы этот сезон был последним, а так нас до 2010 года удивлять собираются.
А мне про подставной самолет даже мысль в голову не пришла, тогда понятно теперь почему летчик сказал, что это не те люди в самолете....
Прочитала сейчас интервью с актрисой, которая играет Шарлотту. Говорится о том что съемки были прерваны из-за забостовки сценаристов и что работа будет продолжена в марте. Может поэтому в четвертом сезоне так мало серий?
Извините, что не в тему, а может тогда это были похороны Лока? Он был одинок, никто к нему не пришел. Джек понял, что с острова не надо было уезжать, понял, что Лок был прав. А кейт,нет, может поэтому она спросила зачем мне приходить на эти похороны.
может быть все. Но не верится, что такую ключевую фигуру уберут из сериала. Тем более, он же вроде на острове остался..
Чебурашка Белая
16.02.2008, 11:50
Только что третью серию посмотрела. Все, в общем-то, как в описании, есть только небольшие неточности: с женщиной Саид знакомится не в Париже, а в Берлине. И в конце, когда в ветеринарной клинике Бен зашивает ему рану, по лицу Саида текут слезы и Бен спрашивает, почему ты плачешь, неужели ты успел привязаться к ней, вспомни, что было с тобой, когда ты действовал сердцем, а не умом. Ты должен спасти своих друзей, а эти люди не заслуживают сострадания. Да, еще Дезмонд находит у мертвой Наоми свою фотография с Пенилопой и спрашивает, откуда вам известна эта женщина. Летчик с вертолета открещивается от знакомства с ней и многозначительно смотрит на Даниэела. Видать, что-то их связывает. И еще, разница во времени с островом составляет 30 минут, а не секунд. А так все правильно.
тоже посмотрела третью серию! Загадок конечно еще больше стало! Я так поняла, что Саид стал киллером чтоли? и убивает по приказу Бена? И для чего он это делает? Может потому их 6 вытащил Бэн с острова, чтобы они на него работали и за этого он вытащит остальных?
Дак не Бен же Саида вытащил. Мне кажется, что Бен старается, чтоб остров и его самого не нашли, вот и нанял он Саида, чтоб друзей уберечь.
Девочки, кто-нибудь уже посмотрел 4ю серию?
Чебурашка Белая
23.02.2008, 13:27
Только что посмотрела 4-ую серию. Все, как и в описании. Теперь только не понятно, от кого сын у Кейт. По возрасту мальчику года 2-3, он блондин. Может от Сойера? А может от Джека, так как в конце серии, когда Кейт отпускают из зала суда, ее встречает Джек, она приглашает его к себе, но он оказывается и говорит, что давай лучше как-нибудь выпьем кофе, на что она ему отвечает, что пока ты не увидишь ребенка, никакого кофе не будет. А может это вообще ребенок Клэр, Айрон? Опять куча загадок. Посмотрела еще проморолик 5-ой серии. Она будет про Дезмонда. Вертолет с ним и с Саидом попал в зону турбулентности и опять начались какие-то заморочки со временем. Как полное описание появится, сразу выложу.
Тоже посмотрела 4-ю серию. Мне кажется, это ребенок Клер, хотя авторы могли специально его так назвать, чтоб запутать. Но почему Джек не может принять его, если любит Кейт? И еще, Если это ребенок Клер, то почему она не вернулась назад, ведь Чарли погиб(Дезмонд так5 предсказывал). Вообщем, загадок много, остается ждать следущих серий
Чебурашка Белая конечно же выкладывайте как появится описание:smeil:
Знаете, а ведь в третьем сезоне показывали, что Джек и Клер брат и сестра. Может Джек не хочет смотреть на ребенка, потому что он его дядя? Возможно, что они как-то об этом узнали и Джек так и не смог простить своего отца?
тоже посмотрела 4 серию:)))) Загадок еще больше стало. А не знаете, девочки, 5 серия без задержек выйдет?:)))
Насчет ребенка, то тоже уверена, что это ребенок Клэр. Возможно она погибла на острове - либо как и все, кто там рожал, либо еще почему-то, а Кейт его забрала. Потому адвокат и хотел принести в суд ребенка, чтобы раскрыть личностные качества Кейт.
А почему Джек не хочет видеть... Либо это ему какое-то тяжкое напоминание, возможно чтото-то случилось там... Дааа, дождатсья бы следующих серий:)
Только я уверена, что сезон закончится, и появится куча новых загадок и потмо еще ГОД ждать до следующего сезона:))))))))))) Лучше бы не начинала смотреть, честное слово:)))))))))))))
HotSnake
26.02.2008, 22:56
Забастовка сценаристов закончилась с Оскаром, дальше все будет нормально. В этом сезоне 12 серий, в 5-том (2009 год) и 6-том (2010) тоже по 12 серий. А сценария еще нет! :shock2: Так что это удовольствие нам надолго затянется. А прикиньте, как в Америке Друзей снимали:по четвергам новые серии выходили полгода, потом полгода перерыв и так 10 лет!!! Чокнешься от любопытства. Это мы потом кучкой смотрели. :yes:
Вот и с Лостом та же эпопея.
А ребенок точно Клэровский, по возрасту уж больно взрослый, по сюжету времени не так много вроде прошло. А может Джек на него смотреть не может, потому что совесть мучает. Не все же улетели, может Клэр оставили и он в этом виноват?
блин, это чего еще и 5 и 6 сезон будут??????????? И ждать их раз в год.....ужас, вот уж точно с ума сойдешь....уже жалею, что так подсела на них:)))))))))))))))))
Я вчера наконец-то посмотрела 3 и 4 серии:smeil: загадок действительно больше стало. Интересно почему эти шестеро которые вернулись с острова, не рассказывают про остальных?? Может они их там прячут? Джек в суде же сказал, что при крушении самолета спаслось только 6 или 8 человек, не помню точно. Про остальных почему то умолчал.....
Чебурашка Белая описания 5 серии еще нет?
Чебурашка Белая
27.02.2008, 14:40
Все что удалось нарыть, полного описания нет пока нигде.
4.05: The Constant
В центре эпизода: Дезмонд
Эфир: 28 Ферваля 2008
Перевод, конечно, дубовый, но понять кое-что уже можно.
Синопсис:
На пути к кораблю Саид и Дезмонд попадают в зону турбулентности, которая оказывает неожиданные побочные эфекты.
Спойлеры:
-Дезмонд начнет сомневаться над своей приастностью к смерти Чарли. Ему придется иметь дело с последствиями этого и чувством вины. Он будет сомневаться, пожертововал бы собой Чарли если бы он не сказал ему что это то, что он сделает. Чарльз Уидмор все так же будет ужасно относиться к Дезмонду.
-Эпизод следущей недели будет о нашем любимом любителе пробежаться по пляжу голышом и о том, что произойдет с ним и Саидом в вертолете. (Прим.: Турбуленция вызовет очередное «путешествие во времени», которое сведет его с Дэниэлом Фарадеем, профессором в Оксфорде... Это из клипа, который мы видели в промо, в котором коротко стриженный Дез спрашивает длинноволосого Дэна «Я умру?!» Так же упоминается , что Дезмонд мог выжить вне острова и не считаться одним из шестерки Oceanic, так как его не было в перечне пассажиров)
-В официальном описании серии говорится что-то вроде, у Дезмонда проявляются побочные эффекты. Это почти так, но вот не только у Дезмонда. Мы так же узнаем кое что удивительное о Фрэнке Лапидусе, нет, он не человек на лодке, но у него есть теплые чувтсва к счастливым парочкам и он знает кое что о том, как обращаться и затронуть кого-нибудь.
-«Профессор» Фарадей будет одним из основных персонажей эпизода Дезмодна и готовтесь к повороту похожему на эпизод «Воспоминания.» Не что-то чего раньше не делали, а что-то что снова повторят, но в новом свете.
-Хорошие или плохие люди с корабля? Во всяком случае те, которых мы уже знаем немного неоднозначны, но те, что остались на корабле определенно не гостеприимные. Во всяком случае, не все.
Источник Lostfilm.ru
ох.....:))))))))Спасибо,
Чебурашка Белая :)))))))) а выход ее в феврале будет? Меня тут напугали. что в мае:))))))))))
Чебурашка Белая
06.03.2008, 12:00
Вот описание 6-ой серии.
Episode 4.06: The Other Woman
В центре эпизода: Джулиет
Эфир: 6 Марта 2008
Синопсис:
Прошлое приследеут Джулиет (и еще нескольких человек), когда кто-то кого бы она не хотела видеть вновь, появляется чтобы приказать ей во что бы то ни стало сорвать миссию Шарлотты и Фарадея. В это же время, Бен делает интригующее предложение Локу, которое может доставить так называемой команде спасателей еще больше проблем.
Спойлеры:
-У других есть свой психиатор и мы узнаем что она была замужем за Гудвином.
-Дэниел и Шарлотта возьмут противогазы и отправятся к новой станции.
-Из романтического флешбека мы узнаем, что Гудвин работал на новой станции, имея дело с какими-то реакторами.
-Бен признается, что выбрал Джулиет для себя. А не для того, чтоб она была с Гудвином. И что он не позволял Гудвину вернуться от хвостовиков так как хотел чтоб его убили. Джулиет понимает это когда Бен показывает ей тело Гудвина.
-Флешбеки эпизода будут показывать время проведенное Джулиет на острове. И одновременно с этим, там будут такой персонаж как Чарльз Уидмор. Джулиет отправится на станцию Орхидея. На этой станции, как было сказано на Comic-Con этим летом, проводятся «особо нестабильные и потенциально опасные» эксперементы с пронумерованными кроликами. Так же возможно мы увидим поле со скелетами. Джулиет поцелует Джека.
-Андреа Рот сыграет кого-то из прошлого Джулеит.
-Флешбеки покажут нам жизнь Джулиет на острове, в том числе ее реакцию на смерть Гудвина от рук Аны-Люсии.
Шестой эпизод покажет связь Джулиет с одним из таинственных "других". Этот человек говорит Джулиет, что, во что бы то ни стало, она должна остановить Дэниела и Шарлотту. Что они делают? Это - очень хороший вопрос, особенно следуя за огромным количеством информации переданной в " Постоянной величине."
Можно сделать несколько предположений. Мы точно знаем, что Дэну известны свойства острова. Похже, что Шарлотта знает чем занималась Дхарма, так как она точно знала где искать ошейник белого медведя в эпизоде "Объявлены погибшими". Из видое показанного на San Diego Comic Con мы знаем об еще одной станции Дхармы, “Орхидея”, которая каким-то образом связана с множащимися кроликами.
В промо, показанном в конце предыдущей серии мы видим Шарлотту, бьющую Кейт по голове, и Шарлотту и Дэниела в защитных костюмах, работающих на одной из станций Дхармы. Так же Шарлотт говорит что-то вроде: “чтобы остоновить нас, тебе придется нас убить.” Что-то подсказывает мне, что Дэниелу такое предложение придется не по душе.
Источник lostfilm.ru
спасибо. поражаюсь, какая у людей фантазия...:grust: а Ана-Люсия - темнокожая полицейский? вроде бы ее убили? я что-то уже в них путаюсь...
девочки, кто посмотрел 6 серию?? Я посмотрела, так разочарована, самая неинтересная серия, какаято мыльная опера:) наверное следующая будет интересней:)
мне эта серия то же не понравилась, но самая неинтересная на мой взгляд - предыдущая, которая про Дезмонда - вобще бред какой то :zevayu: А в этой серии мог бы быть интересный момент когда Бен Джону имя своего шпиона говорил, но как раз этот момент нам решили не показывать :evil:
Молчаливая
10.03.2008, 17:13
Я тоже только что посмотрела 6 серию. Не скажу, что она мне не понравилась, просто она меня ещё больше запутала. Мне кажется , я скоро совсем перестану разбираться, кто есть кто. Всё так запутано!!!!
а как счиатете, кто шпион Бена? Это ктото с острова явно, но вот кто?? кто что думает?:)
Может, это и есть Саид? Может, его давно завербовали, только нам забыли показать? Хотя, может кто-то другой, специально показали, что Саид потом будет работать на Бена, чтоб мы выводы неверные сделали...
Кто как думает, кто врет? Дэниэл и Шорлотта, или Бен? Или Лок совсем дурак, Бен ему ловко мозги пудрит. Но если Бен пустил бы газ, он бы тоже помер бы.
мне кажется, что дурит все же Бэн. Эти двое (Шарлотта и Дэн) уж больно простоваты.. Единственое, зачем им маски, если они собирались все отключить? На всякий случай? А Лок я считаю совсем дурак, Бен прекрасный манипулятор и психолог. А шпион я думаю или Саид или Дэзмонд:)
А еще, ктото ведь там должен умереть как я читала. Как думаете, кто? Все говорит за то, что Клер:(
Почему Клер? Что-то не догоняю..
да не может это быть ни Саид, ни Дезмонд - на тот момент, когда Бен впервые шпиона на коробле упомянул они даже остров не покидали и по их поведению на корабле очевидно что они там впервые, а Дезмонда после перелёта на корабль ещё и колбасило не по детски :crazy: По той же причине я исключаю и остальных потерявшихся, ну разве Майкла только можно было заподозрить как уже покинувшего остров, но представить что он мог бы шпионить на Бена я чё то не могу...
Но очевидно, что это кто-то кого Локк знает...
По поводу того кто врёт...ну то что Бен врёт постоянно я ничуть не сомневаюсь :bros: от него я в принципе ничего хорошего не жду... а вот Шарлота и Дэниэл...ну может не всё рассказывают что знают...но вообще то из их историй понятно что они в принципе люди посторонние - какой-то физик-чудик и археолог - выбранные для каких то определённых целей и вполне вероятно что они сами знают далеко не всё, а только какую-то часть информации которая им необходима для работы... гы, странно как-то отправлять археолога для того что бы поймать Бена :crazy:
Добавлено через 4 минуты
sorcess, про Клер можно было бы подумать из-за того что её сына растит Кейт - ведь не спроста же. Но вообще встречала информацию, что это будет либо Джин, либо Сун - им будет одна из ближайших серий посвещена
посмотрела серию:) Эх, как жалко мне Джина!!!!!! И Сун жалко!!!! Интересно, а где умер Джин? На острове или уже тут? Очередная загадка:)) Вот и шпиоон Бэна появился:)
Мне показалось что на суде Джек говорил о том, что после аварии выжило 8 человек, а вернулось только 6. То есть получается двое погибли? Тогда я бы предположила что эти двое - Джин (похоронен то он не на острове) и Клер (иначе как бы вернувшиеся объяснили появление Арона, хотя я всё равно не понимаю как они объяснили наличие ребёнка :roll:)
Sunnyel
да, я тоже так считаю, что Клер погибнет, эх, жалкооооо!!!:)
Про ребенка, я поняла, что Кейт выдает его за своего. Ведь ее мать говорила, что хочет посмотреть внука. А с другой стороны, адвокат тогда на суде просил Кейт принести Арона в суд, чтобы показать человеческие качества Кейт... да, одна путаница!:)
Про кого следуюущая серия? Про Майкла?
Лада, так Клер была на 8, если не на 9 месяце когда на остров попала и Арону уже месяца три наверное, если не больше (я уже плохо соображаю сколько они уже на острове находятся), на момент возвращения ещё больше будет. Вот я и не понимаю как бы Кейт доказывала что успела за время пребывания выносить и родить ребёнка, что бы на момент возвращения ему уже было несколько месяцев :shock2:
Следующий вроде про Майкла:yes:, и оставшиеся серии:
Episode 9 - Daniell (Flashback)
Episode 10 - Charlotte (Flashback)
Episode 11 - Ben (Flashforward)
Episode 12 - Sawyer (Flashback)
Episode 13 - Jack (Flashforward)
Sunnyel
ой, спасибо большое!!! Серии кажется должны быть безумно интересные!!!! Только боюсь последняя столько вопросов оставит...:)))))))))))
ну как вам, девочки, серия последняя? Чтото жалко мне Майкла стало, попал он как я понимаю.....
Интересно, а в этом сезоне мы все же узнаем всех 6 кто попал на землю? Пока это только кейт, Джек, Сун, Херли, Саид. Кто же там шестой?
А Чжин разве не спасся?... или это он в прошлом с пандой бегал?
meryrua
Ага, это в прошлом!
Единственное, может он прилетел и тут сразу умер.... Тогда он за 6 считается!!!
Вроде последняя серия будет убойная и длитсья будет 1.5 часа!
Лада, спасибо, что просветили... а то я после просмотра этой серии совсем перестала что-либо понимать :) типа вроде как Чжин... но умер и в то же время бегает за пандой...
meryrua
это спецально так наверное было снято, чтобы нас запутать! Он тогда панду выбирал как я поняла дочери одного из партнеров. Там родился мальчик. А когда рожала Сун, он уже умер (толкьо вот на острове или нет????), она просто звала его! Эх, грустная серия была!
Единственное, может он прилетел и тут сразу умер.... Тогда он за 6 считается!!!я тут пошарилась чуток по форумам на которых Лост обсуждается - так вот внимательные люди обратили внимание что дата смерти Джина на могилке - это дата крушения самолёта, так что напрашивается вариант, что умер всё же на острове, хотя может и не умер, а просто остался....
А Майкла мне не жалко не фига - слова про него только ругательные в голову приходят, мало того что предатель и убийца, так ещё и слабовольный какой-то это надо же было согласиться работать на людей из-за которых у него собственно и проблемы :shock2: Хотя Саид на мой взгляд пожалуй зря Майкла то сдал...стоило всё таки сначало разобраться что это за "спасатели" такие и чего от них ждать вообще...
Sunnyel
вау, очень интересно, я такого конечно не заметила! Да, вполне может быть, что так и есть!!!! Думаю, что все же умер он там. Тогда интересно, кто же шестой? Наверное об этом мы узнаем из чьих-тосерий просто как на заднем плане.
Лада, да я тоже не заметила.:podmigivayu: Точнее я дату может и видела, но это каким же фанатом надо быть что бы помнить точную дату когда самолёт рухнул на остров:shock2:
а на lostfilm вроде как очень много фанатов... там в обсуждении таинственных цифр такие дебаты велись...
а может тогда Чжин и не умер... на самом деле, а только для остальных... может он просто на острове остался...
Кто смотрел девятую серию?? Расскажите сюжет пожалуйста:smeil:
Ksenya
а она вроде только 24 апреля выйдет, если я не ошибаюсь!!! Изза забастовки сценаристов!
HotSnake
02.04.2008, 22:14
Да нет, забастовка сценаристов кончилась перед Оскаром, сейчас запланированный перерыв. Девятая на самом деле будет только в конце апреля.
HotSnake, закончилась то она может и давно, но я так поняла, что именно из-за забастовки не успели снять все серии вовремя :(
Девочки, лостоманки, где же вы?:) Смотрели 9 серию?:) Я вчера только посмотрела!!!! Отлдичная серия! Очень жаль Алекс, очень. А Бэе конечно такой подлец. Я тк поняла это он специально убил жену Саида, чтобы настроить его против Чарльза и сделать свои сообщником - киллером. А что занчит фраза: они изменили правила? Может нельзя было убивать своих родственников (имеется в виду родственников Бэна и Чарльза)? А Чарльз нарушил это, убив Алекс. Бэн как я поняла по какой-то причине не может убить Чарльза и за это он сказал убьет его дочь, то есть Пенни. Интересная серия была! Когда следующая выйдет?
а мне серия не понравилась...и Саиду весь образ попортили :evil:
Про Сойера Бен хорошую идею выдвинул - его сначала разозлили, а потом дали дойти до дома что бы он со злости Бена оттуда выкинул :yes:
А про Саида конечно было понятно, но чтобы так...я его вообще как-то самым здравомыслящим на острове считала, а он сначало пару серий назад так бездумно "сдал" Майкла, а сейчас вообще - Бен ткнул палцем - "вот этот убил, а этот приказал убить" и всё, Саид поверил и начал убивать всех на кого Бен покажет :shock2: ...дебильное развитие сюжета какое-то
Да и любовная линия с Саидом непродуманая какая-то - сначало была у него Надя, потом он её несколько лет не видел, на острове влюбился в Шенон, но что-то как-то быстро он её забыл, затем вернулся и женился на Наде, а вскоре после того как её убили завел роман с помошницей человека имевшего отношение к её (Нади) убийству
у меня подозроение, что с окончанием сериала не всем загадкам дадут ответы! так и останется какая-то недосказанность многих моментов. как говорится, на усмотрение телезрителей:)
Karhunvatukka
29.04.2008, 22:36
Знаете, вот мне иногда кажется, что в самом конце выяснится, что это просто была какая-нибудь галлюцинация сумасшедшего, и усе на этом :)
HotSnake
02.05.2008, 20:31
у меня подозроение, что с окончанием сериала не всем загадкам дадут ответы! так и останется какая-то недосказанность многих моментов. как говорится, на усмотрение телезрителей:)
Так до окончания сериала еще 2 года, много чего еще можно успеть напридумывать. А то, что в конце этого сезона не все ответы мы получим, меня не удивит, и раньше так было. Даже наоборот 90% даю, что в конце сезона нас ждет БАЛЬШОЙ сюрприз, над которым мы будем ломать голову до следующей зимы!
Девочки, все посмотрели 10 серию? Я не поняла, что значит эта фраза от Чарли, которую передал Херли: Не тебе его растить??
Пока лежала в больнице, посмотрела все новые серии. И естественно последняя оказалась самая интригующая - все опять в плену у самых разных сил.
И всё-таки для меня остаётся загадкой, как Кейт терпит этого противного Джека. Меня сам его самодовольный геройскй вид выводит из себя, прям раздражает. И так обидно за Сойера - по сути достойного человека.
а мне наоборот Кейт не очень нравится:) Она как собака на сене помоему и хитренькая:) Эх, 2 серии осталось и опять год ждать:)
А мне и Кейт не нравится. Но Джек прям раздражает!
До нового сезона у меня было два любимых героя - Соёер и Саид, сейчас я что-то в Саиде потихонку разочаровываюсь. Не нравится мне, что он так с Беном сдружился.
А что значит, ещё год ждать? А то я не в курсе...
Скажите пожалуйста сколько уже серий вышло, а то что-то я запуталась...
GoldenLady
30.05.2008, 08:10
Вышло уже 12 серий, осталось 13ую, последнюю в этом сезоне посмотреть.
эххх, все, закончился этот сезон! Как всегда много загадок! Теперь к сожалению ждать до февраля! Эх, как мне было жалко Соейра:( Какой поступок:)
расскажите в кратце для тех кто не смотрел, но интересуется, пожалуйста:oops:
Вам последнюю серию рассказать?
Тогда я буду ее желтым писать, вы просто выделите и прочтете:)
Совсем вкратце:
Если помните сезон начался с того, что Джек пришел на похороны чьи-то. Теперь выяснилось, что в гробу том был Локк. Локку удалось как-то переместиться с острова, он приходил к Джеку и сказал, что после его ухода с острова там случилось чтото непопровимое и Джек только может исправить это, вернувшись на остров. Бэн сказал к Джеку, что он сможет вернуться на остров только если ВСЕ, кто уплыл с него вернуться.
Как уходили с острова: Джек, кейт, Херли, Саид, Сун, СОейр и летчик летели на вертолете на корабль, чтобы потом уплыть. Но в вертолете была пробоина и вытекало топливо. То есть надо было чтото сбросить с вертолета, чтобы все смогли долететь. В итоге Соейр пожертвовал собой - он спрыгнул ради остальных. Перед этим он так трогательно поцеловал Кейт! Он остался жив, доплыл назад на остров. В это время на корабле обнаружели бомбу. Датчик от бомбы был связан с сердцем Кимми. Как только его сердце остановится - бомба взорвется. Бен убил Кимми (вроде как отомстил за Алекс), но очевидно, что он знал про бомбы и знал, что она погубит всех, кто на корабле. В общем после убийства Кимми корабль взорвался и погиб (а может и нет?:)) муж Сун - Джин. На вертолоте улетели: Сун, Кейт с ребенком, Джек, Саид, Дезмонд, Летчик, Херли. Их вертолет упал в море, в итоге они плвали на плоту, пока их не подобрал корабль..... Пенни! В итоге Пенни и Дезмонд остались на корабле (и летчик с ними), а остальные на лодке доплыли до какого-то острова, откуда уже и вызвали помощь и их официально подобрал другой корабль. А, еще Бен переместил остров. Теперь никто не знает как до него добраться.
А сколько всего серий в 4 сезоне? 13 или 14? А то везде по-разному пишут.
13, но 13ая в два раза длинее чем обычно, то есть получается как если бы 13ю и 14ю вместе слипили
О! Sunnyel, спасибо большое!
В некоторых местах пишут 13-14 серия, я думала, вдруг заманивают, чтоб купили, или, наоборот, пишут 13 серий - купишь, а там не хватает.
Lilu, а их продают??? Я думала, что их качают из инета всякими разными способами.
Invers, а некоторые их качают из интернета, записываю на диск и продают тем у кого нет возможности скачать из интернета :)
В Интернет-магазине, где я покупаю диски, уже есть, поэтому собираюсь купить полную запись, потому что сначала у них было в продаже только 6 серий, а сейчас вроде все появились (если уже не кончились). Конечно, не лицензионное качество, но вполне нормально, я прошлый сезон там покупала, специально жду 4-й.
Ааааа! Какой классный способ зарабатывания денег на ровном месте я упустила! Вот что значит - не комерческой жилки, училка, блин.
Вот как раз сегодня я и заказала 4 сезон. Надеюсь в июле посмотрю..
Lilu, можно теперь хоть год смотреть, следующий ещё о-го-го сколько ждать.
Invers,
это точно. Муж спрашивает:"Будем с первой части смотреть или сразу" Я даже и не знаю... Ребенок у бабушек, может и с начала посмотреть. Я тут почитала обсуждения, так поняла, что многое из виду упускается, когда смотришь первый раз, а уже потом повторно обращаешь внимание на различные нюансы. Тем более там так все наворочено, что можно и забыть.
ОФФ. Я в "Матрицу" въехала только после третьего просмотра. Там столько мелочей, которые, оказывается, значат очень много. Да еще иногда технически не очень подкованному человеку бывает многое непонятно, иногда когда объяснят, смотришь это совсем по-другому (это как жираф, который после анекдота на третьи сутки смеялся).
Кто-нибудь знает, пятый сезон уже снимается?
Медуница
24.11.2008, 13:45
Наверно, снимается, в Америке в феврале обычно показывают, так что не долго осталось ждать.
Stefa, я 4 сезон скачала из инета. По серии в неделю. Как только вышел. Ждать, пока первый канал покажет все свои шоу и начнет показывать лост - нет сил. Озвучка, кстати, на абс вполне приличная. Пятый сезон жду в январе :)
ТStar спасибо:smeil:, наверное тоже буду искать на дисках 4 сезон - не дождаться первого канала, из инета не смогу скачать - компьютер не осилит, и звук полетел. Я вот ещё ни один сериал так терпеливо не ждала, но и моё терпение заканчивается, ещё надеялась на осень, но надо же так показ затянуть.
Вот смотрю по ТВ 4 сезон. Чем дальше, тем интереснее. Но столько понакрутили! :ogo: Вот думаю, будет ли конец у этого сериала? А если доживем до конца, то не окажется ли этот конец смазанным или невнятным? :repa: Интересно, кто-нибудь уже начал смотреть 5 сезон?
Еще пару сезонов и закончится какой нибудь хренью типа это им все приснилось или тупо помрут все. Уже столько понавертели что конец в любом случае тупым будет.
А уж думала одна смотрю его по первому. Да, уж накрутили навертели, фантазия бьет шквальным фонтаном у сценаристов, поэтому если они не сделают сногсшибательную концовку, то весь сериал насмарку пойдет, только мне кажется что до конца ещё лет так несколько, меня это злить уже начинает - опять 13 серий и до встречи в следующем году?
Скоро следующий сезон будет в Америке показан, а там и нам переведут. Хочется уже какого-то логичного завершения.
Illinora
10.01.2009, 04:18
У нас такого еще не показывали
Кто знает, когда в америке начинают сериал показывать?
Ksenya ,с 25 января вроде как...
Танюшка79
13.01.2009, 20:23
Девочки, а никто его еще не пытался скачать? Все по телевизору смотрят?! Растягивать удовольствие, конечно приятно, но как-то по времени не очень, когда надо вставать на работу, да и не каждый день показывают...:grust:
ТStar, увидела, что ты из Инета скачала. Кинь, плиз, ссылочку :podmigivayu: , если есть такая возможность!
Танюшка79, качают с торрентс.ру (http://torrents.ru/forum/index.php) или с другого торрента, например (http://lost-abc.ru/publ/14-1-3)
Танюшка79
13.01.2009, 23:06
Invers, спасибо, спасибо! :celuyu:
Заходила сейчас по ссылочкам, просмотрела быстрым взглядом. Завтра по приходу с работы этим и займусь, буду разбираться, что к чему... :yes:
Первую серию 5-го сезона в америке покажут 21 января
Танюшка79, мне нравится сайт www.lost-abc.ru. С него захожу по ссылкам.
GoldenLady
14.01.2009, 10:40
Танюшка79, мне нравится сайт www.lost-abc.ru (http://www.lost-abc.ru). С него захожу по ссылкам.
Танюшка79, большое спасибо за ссылочку, очень-очень хотелось узнать хоть что-то о 5 сезоне. Вот что я там нашла.
До премьеры нового сезона осталось две недели, и с каждым днём появляется всё больше и больше спойлеров. Сегодняшний выпуск спойлер-обзора будет включать в себя не только точную информацию о новых сериях, но и возможные варианты развития сюжета, поэтому если вы хотите в полной мере насладиться всем букетом сюрпризов и поворотов сюжета, не читайте НИЧЕГО из того, что написано ниже. Если же вы всё-таки хотите испытать очередной спойлер-шок, подумайте 108, 316 и 815 раз, прежде чем хотя бы начинать читать данный обзор. Команда Lost-ABC.ru за последствия не отвечает :) Мы вас предупреждали.
В этом сезоне мы точно узнаем:
Что представляет из себя четырёхпалая статуя;
почему Кристиан Шепард расхаживает по острову в белой обуви;
кто такая Шарлотта Льюис и что она делала до прибытия на остров;
о Дымке;
об Ajira Airways;
о прошлом Ричарда Альперта;
о прошлом Руссо;
о том, что случилось с Джоном Локком.
Примерная последовательность событий первой серии (могут быть неточности, связанные с недостоверностью спойлеров):
Время на часах меняется с 8:14 на 8:15 утра (первые кадры 5 сезона), и в этот момент человек, спящий на кровати, проснётся. Это доктор Пьер Чанг (он же Кэндл, Уикмунд и Халлиуэкс).
Саид и Хёрли направляются в конспиративную квартиру, но на пути их ждут неприятности, и им придётся кого-то убить (возможно, нескольких людей).
http://s60.radikal.ru/i167/0901/b9/63409f8f2194.jpg
Мы возвращаемся на остров. Оставшиеся на нём люди (кроме Локка и Других) не понимают, что происходит, не зная, что остров переместился. Никто, даже Локк и Другие, не знают, что остров переместился во времени.
Мы возвращаемся на большую землю, где судебные приставы хотят взять анализ крови Кейт и Аарона, чтобы установить, являются ли они матерью и сыном. Кейт (как всегда) сбегает.
http://i050.radikal.ru/0901/95/dba502f065c9.jpg
Джек и Бен в похоронном бюро. Бен объясняет Джеку, почему они должны вернуться на остров, и почему вернуться нужно всем, включая Локка.
Дезмонд и Пенни воссоединились и живут счастливо, но у Дезмонда возникает чувство, что он должен вернуться на остров. Он хочет взять с собой Пенни, но Бен не разрешает ему.
http://s53.radikal.ru/i142/0901/11/91c9a3f58962.jpg
Снова остров. Другие бросают Локка, потому что он не собирается возвращать тех, кто покинул остров, хотя Ричард Альперт просит это сделать. Он возвращается к выжившим и становится лидером вместе с Сойером. Фарадэй пытается объяснить, что они вернулись назад во времени.
Джек и Бен в квартире. Джек рассказывает Бену о том, что сказал ему Локк. Бен же говорит Джеку, что если он вернётся на остров, то уже не сможет вернуться обратно.
http://i034.radikal.ru/0901/9e/b53fd48d541d.jpg
Кто-то сдаёт Хёрли и Саида, и за ними приходит полиция.
В кадре снова Джек и Бен. После короткого разговора Джек говорит, что пора отправляться за всеми. На этом серия заканчивается.
Также в первой серии мы увидим рентгеновский снимок колеса, которое крутил Бен в конце прошлого сезона. Колесо обнаружили рабочие Дхармы, которые бурили в пещере рядом с источником его энергии. Когда один из них начал бурить слишком близко от источника, у него из носа пошла кровь, а бур растаял.
Кроме того, мы увидим, как Дэниел будет объяснять доктору Пьеру Чангу, что им нужен источник энергии, чтобы управлять временем.
Сойер залепит Дэниелу пощёчину.
http://s60.radikal.ru/i169/0901/05/5fddbcc5143b.jpg
Вторая серия. Примерное содержание
Люди начинают подозревать, что Шестёрка Oceanic лжёт, потому что в их рассказах есть расхождения.
Джек и Бен попытаются собрать всех, чтобы вернуться на остров и защитить их друзей. Они отправятся к Хёрли и Саиду, но Хёрли не хочет ехать с ними и сдаётся полиции, которая ждёт снаружи.
В этой серии у Локка окажется тот загадочный компас, который указывает курс 305.
Если кто-то помнит человека в капюшоне из промо, который пишет что-то мелом на доске, то вас не удивит, что Бен будет разговаривать с этим человеком... зато, возможно, вас удивит, что это миссис Хокинг.
http://s50.radikal.ru/i129/0901/4e/413a5c88bc92.jpg
Третья серия
Бен и Джек продолжают попытки собрать всех, кто должен вернуться на остров.
На острове выжившие обнаруживают Дхарму и выясняют, что они попали в 1976 год. Сотрудничество с Дхармой станет ключевым в этом сезоне.
Четвёртая серия
Те, кто читали предыдущие спойлеры, уже знают, что в этой серии Бен разыщет Пенни и Дезмонда, у которых вот-вот родится ребёнок. Однако, не исключено, что в серии будет идти речь и об Аароне с Уолтом (хотя это лишь предположения).
Пятая серия
Выжившие на острове узнают о вражде Дхармы и тех, кто живёт за ультразвуковой оградой, кто-то нападает на них в джунглях.
Шестая серия
Мы узнаем всю историю Джереми Бентама, от начала и до конца.
Седьмая, восьмая и девятая серии
Шестёрка возвращается на остров рейсом 316 Ajira Airways. Что-то идёт не так во время полёта, и самолёт либо терпит крушение, либо садится на взлётно-посадочную полосу, которую строили Другие, Кейт и Сойер. Мы узнаем о прошлом Ричарда Альперта. Шестёрка подберётся очень близко к рядам Дхармы, и мы узнаем историю одного из членов Дхармы - ЛеФлёра.
http://s57.radikal.ru/i158/0901/16/70efb9a406c0.jpg
Десятая серия Мы увидим Джейкоба и Дымка. Перед выжившими встанет выбор - помочь Дхарме или тем, кто живёт за оградой, и от этого выбора будет зависет судьба той вселенной, в которой они живут. В остальной части сезона их выбор станет ключевым, поскольку определит, произойдёт ли Чистка или нет, и возможно ли поменять уравнение Валензетти. От этих событий зависит судьба всего человечества.[/LEFT]
Прочитала, ничего не поняла. Так что ничего не теряю.
Но смещение во времени мне сильно не нравится - если они вернулись назад, то получается, что этот сериал продлится ещё дольше. А хочется завершения.
Если раньше ожидание серии было, как ожидание дозы наркотика, то теперь уже хочется поскорее закончить смотреть.
ага, так и будут во времени летать - то сюда, то туда:gun1:
JanaTX, да чего уж летать! Однажды встретятся молодая и старая Кейт!
Я так понимаю путешествие во времени - остров переместился в прошлое и его история переписывается, то есть будущее изменилось. И на острове будет два комплекта потерпевших крушение.
Запуталась.
Если они переместились в прошлое, не факт, что самолёт Ошеаник может снова упасть. Или он падает. А потом снова остров перемещается - и так по кругу. Остров, существующий только 30 лет.
Однажды встретяться молодая и старая Кейт!
Ооооооо! Я бы посмотрела на это дело!:isterika1:
Олишна, мне было бы интересно посмотреть на отношения старого Сойера и молодой Кейт и наоборот. А вот Джека я видеть ни в каком виде не хочу.
Invers , вот-вот ! Пересматриваю первый сезон что- то он меня разочаровывать стал :(
Олишна, Джек? В смысле разочаровывать?
Меня он иной раз прям вот бесит - по-другому и не скажешь! Я всё сделаю, я всех спасу, положитесь на меня, я самый умный, я местный пуп острова.
Мне очень нравится Сойер, я млею от него - и в первом сезоне млела, и теперь смотрю на него с нежностью.
Чебурашка Белая
26.01.2009, 13:31
Посмотрела первые две серии, и только сейчас спойлеры прочитала, все верно, начинается какая-то чехарда со временем, нужно все внимательно смотреть, иначе не врубишься. Причем старая и новая Кейт не смогут встретиться, так как здесь другое путешествие во времени, не как в "Назад в будущее" (я так поняла), здесь ничего нельзя изменить, если что-то случилось, то случилось, это так физик с вертолета Фарадей объяснял. Короче, началась фантастика научно-популярная.
Я тоже посмотрела эти две серии. Ловко сценаристы упростили игру во времени - изменить ничего нельзя, хотя мировая литературная и кинематографическая практика утверждает обратное.
Я так понимаю, что когда ребята вернутся на остров, то попадут в одно время с остававшимися.
Чебурашка Белая
26.01.2009, 13:52
Наверно в одно, иначе бы мы наблюдали в прошедших сезонах встречи непонятные героев самих с собой. А вообще намутили-накрутили, только успевай удивляться.
Взяла с одного форума, все очень хорошо написано, а главное понятно:podmigivayu:
Начало 19-го века: Черная Скала была судном перевозящим рабов, пересекающим Tихий океан. На этом корабле перевозили большой ассортимент магнитных ископаемых. Неожиданно, лодка сталкивается с островом. Остров имеет уникальные магнитные свойства, металлические материалы на лодке притянулись магнитными силами острова, и лодка была буквально поднята на остров. Жители Чёрной Скалы становятся теми, кого мы знаем как "других". Ричард - один из их лидеров. Лодка, имея сильные уровни магнетизма, создаёт отверстие в невидимом пузыре, который окружает остров - это отверстие - в координате "305", по которому команда Дэниель путешествует, чтобы добраться до острова. Как только Чёрная Скала терпит крах, лидеры на борту судна, включая Алвара Хансо, начинают исследования магнитных аспектов острова. Их потомки в конечном счёте формируют ДХАРМУ в конце 20-го века.
Далее 1960-ые: ДХАРМА была создана для улучшения человеческого рода. Первоначально она задумывалась как исследование людей, но увеличилось до массивного проекта, который был разработан, чтобы исследовать судьбу. В какой-то момент в течение исследований ДХАРМЫ, кто-то сумел усилить магнитные свойства острова, согнуть время и место - таким образом, была создана машина времени.
Машина времени служит двум различным функциям:
1. одна часть машины синхронизируется с магнитной аномалией, которая закрывает остров. Это способ послать весь остров в прошлое - к моменту когда машина времени была создана. В конце сезона 4, Бен поворачивает колесо, чтобы вернуть остров в прошлое к тому моменту, когда машина была создана.
2. Машина времени также - физическое устройство, которое может переносить человека в прошлое, вплоть до времени когда машина была создана.
На начальных стадиях испытания машины времени, ДХАРМА ставила тесты на животных (а именно, белые медведи), чтобы избежать любые связанные со временем катастрофы или парадоксы. Первые испытания машины времени состояли в том, чтобы убедиться, что они могут увеличить жизнь животного. Они послали белого медведя в прошлое на несколько лет назад, и затем изменили его среду обитания, чтобы увидеть сможет ли он выжить . Когда белые медведи возвратились в настоящее, ДХАРМА увидела, что они смогли выжить вне острова, и даже в чрезвычайных климатах (типа пустынь), таким образом это сделало их частично непобедимыми. Понимая власть этой машины времени, лидеры ДХАРМЫ решили скрывать ее. Таким образом, многие из экспериментов на острове Лоста - только прикрытие, чтобы скрыть истинные исследования ДХАРМЫ.
Вскоре после экспериментов с белыми медведями, ДХАРМА начинает посылать людей в прошлое. Через несколько лет работы с машиной времени ДХАРМе становится любопытно, можно ли менять курс истории. Чтобы понять, могут ли люди изменить будущее, которое уже написано, ДХАРМА начинает ставить опыты с отправкой людей в прошлое. К сожалению, люди которых отправляли в прошлое не могли сделать ничего, чтобы изменить будущее, оно было уже предрешено.
Предпринимаются отчаянные попытки доказать, что есть хоть какая-то польза от машины времени. Лидеры ДХАРМы решают заразить болезнью группу своих людей, чтобы поставить тест со временем. Посылка людей в прошлое может вылечить их от смертельного вируса? Без предупреждения, ДХАРМА выпускает вирус на остров, который заражает людей. ДХАРМА убеждает их, что они могут вылечить болезнь специальным устройством, это устройство машиной времени. Однако, об этом не знают подопытные люди - они только хотят вылечиться, и думают, что машина времени - некоторый тип сложной прививки.
Люди возвращаются в прошлое, и излечиваются от вируса, но судьба то предписывает иначе, тогда дымный монстр убивает их, поскольку монстр - физическое средство судьбы, которое исправляет курс времени. ДХАРМА видя этого монстра понимает, что на сей раз машина времени не выполнила ни одной своей цели вообще.
Единственное чего ДХАРМА достигла - отвергла часть своего состава.
Выжившие тест становятся противниками ДХАРМЫ, и впоследствии упоминаются как Другие, Ричард и Джекоб - в том числе.
1970-1985: Мать Бена устраивается на работу в ДХАРМу, чтобы начать исследования машины времени. После нескольких лет испытания, она также разочаровывается в ее способностях. Она встречает Ричарда - лидера других, и он рассказывает ей об ужасных экспериментах, которые ДХАРМА ставит на людях. Мама Бена начинает ненавидеть ДХАРМУ. Она считает своей судьбой разрушить ДХАРМУ, все из-за вреда, который они нанесли невинным людям якобы во имя науки. Она решает убить двух зайцев одним выстрелом: вместо того чтобы просто оставить остров и разозлить ДХАРМУ своим отъездом, она решает использовать машину времени, чтобы вернуть время к моменту когда она приехала на остров. Она покидает остров, и все выходит так, как будто она никогда не была на острове. Она возвращается в прошлое, чтобы вновь пережить 15 лет своей жизни, в течении которых она исследовала остров, блестящий план!
1970: Мать Бена возвращается на 15 лет назад обратно в 1970, где она оказывается в штате Орегон. Она встречает парня, выходит за него замуж, беременеет. Но она была бездетна в будущем, которое она прожила на острове. К сожалению для нее, ДХАРМА еще не обнаружила связи между умирающими детьми/матерями и временными путешествиями. (Помните, когда Джульетта видит рентген женщины, которая была только 26, но с 70-летней маткой? Очевидно, уникальный эффект путешествия времени то, что матка будет всегда стареть).
Когда приходит время родить она умирает, но рожает мальчика. Она умерла тк течение времени было исправлено курсом судьбы, так чтобы заменить её Беном. В некотором смысле, Бен - воплощение ее, и был создан таким образом, чтобы выполнять ее функцию - раздражённого учёного ДХАРМЫ, который в конечном счёте разрушит теневую корпорацию. Это и есть роль Бена - выяснить, как работает судьба и найти способ как сделать машину времени рабочей, не используя методы ДХАРМы.
1980: Совсем скоро после смерти матери Бена, их хороший друг Гораций рекомендует, чтобы они отправились на остров. Гораций вероятно работает на ДХАРМу и посылался, чтобы следить за матерью Бена. После ее смерти, он устраивает ее мужа и Бена на остров так, чтобы ДХАРМА могла контролировать их обоих. Когда они попадают на остров, оказывается что отец Бена нужен просто как рабочий для ДХАРМЫ. Бен реальная причиной того, что они попали на остров. Это наследство Бена, чтобы выполнить судьбу его матери.
Бен, к сожалению, не знает об этом в то время. Он пытается развлекать себя сам, тк его отец не очень в нем заинтересован.
1981: Спустя какоето время на острове, Бен слышит и видит свою мертвую мать на острове. Причина, по которой он видит её в том, что в альтернативном будущем она жива и работает на ДХАРМУ на этом острове. Однако, в этом новом настоящем она мертва и хочет помочь Бену осознать свою судьбу, чтобы он смог продолжить её дело. Её явление Бену в качестве призрака позволяет исправить ход истории.
Затем, Бен встречает в джунглях Ричарда, который говорит ему, что он еще не готов. Ричард - путешественник во времени и ненавистник ДХАРМЫ. Когда Бен впервые столкнулся с Ричардом в джунглях, Ричард путешествовал назад вовремя из 2007 до 1970 года. Таким образом, в то время как Ричард встречается с Беном, он не выглядит постаревшим. Почему Ричард возвращался в прошлое, чтобы войти в контакт с Беном? Завербовать его.
Ричард знал мать Бена в альтернативном времени, таким образом он знает, что Бен воплощение его Матери, и что он является некоторым типом чуда на острове. С того момента Ричард и Бен живут составляя заговор как они свергнут ДХАРМУ, и используют машину времени не вовлекая людей в смертельную опасность.
1988: Команда Руссо была противостоящей силой по отношению ДХАРМЕ, но они не были связаны с
Другими. Между тем они пришли на остров, чтобы расследовать теневые опыты ДХАРМЫ. Они были связаны с вирусом, который ДХАРМА выпустила на местных жителей. К сожалению тогда Другие и Бен еще не создали план по уничтожению ДХАРМы.
В любом случае, они не хотели отдать детей на эксперименты ДХАРМе. Как только Руссо потеряла своего ребенка, она настроила сигнал с маяка. Это длилось в течении многих лет на острове, но сигнал блокировался зеркалом.
1981-2007: Бен взрослеет с 10 до 37 лет, планируя с Ричардом и Джекобом план уничтожения ДХАРМы. Между тем, ДХАРМА продолжает проверять другие уникальные свойства острова, чтобы понять, могут ли они приспособить машину времени для других целей. ДХАРМА обнаруживает магнитную аномалию на острове через станцию Лебедь.
Эта магнитная аномалия - пузырь, который охватывает весь остров. К сожалению, ДХАРМА только делает некоторые обычные тесты на этой аномалии, поскольку они действительно не знают, как использовать её для чего-нибудь полезного. В это время, и другие и ДХАРМА пытаются понять, как они могут изменить машину времени для большей пользы.
Тестируя машину времени, ДХАРМА и другие сделали следующие открытия, касающиеся путешествий во времени.
Замечу, что нет точного определения путешествия во времени, путешествие во времени просто используется как понятие в сериале, а сверхъестественные вещи, которые мы видим, это инструменты судьбы, которые нужны, чтобы сохранить будущее.
1. Когда кто-то входит в машину времени, он может путешествовать только назад во времени, и только в тот период времени, когда машина уже работала.
2. Когда Вы возвращаетесь в прошлое, вы не помолодеете. Например, если Вам 50 и возвращаетесь на 10 лет назад, вы не получаете вашего 40-летнего тела. Однако, в то время пока вы будете заново проживать 10 лет, ваше тело не будет стареть, до тех пор пока вы не догоните первоначальное время, в котором вошли в машину.
3. Когда вы возвращаетесь в прошлое, у вас сохраняются прическа, татуировки, органы тела и память. Тем не менее, например, вы были парализованы, судьбе нужно будет провести некоторую корректировку, чтобы сохранить уверенность, что вы всё ещё можете играть вашу прошлую роль в жизни. Путешествие во времени ВРЕМЕННО лечит любые физические болезни, которые вы имели до входа в машину времени. Однако, судьба всё-таки найдет способ парализовать вас снова, как только вы достигните настоящего времени. Возможно в первый раз, вы были парализованы, потому что вас вытолкнули в окно. Так как у вселенной есть интересное свойство подстраиваться, во второй раз вас может сбить машина.
4. Когда вы возвращаетесь в прошлое, вы можете изменить только те вещи, которые никак не воздействуют на вашу судьбу. Другими словами, если бы вы пошли в церковь в определенный день, и затем возвратились в прошлое, не факт что вы пойдете в церковь в вашем времени. Однако, если бы вы сменили веру в результате похода в церковь впервый раз, то судьба найдет способ повлиять на вашу веру. Возможно, вы будете в шаге от смерти, либо таинственная женщина встретит вас в ювелирном магазине и скажет, что вам нужно изменить вашу веру... или, возможно, что судьба просто убьёт вас если не найдет способ повлиять на веру.
5. Если вы возвращаетесь в прошлое и умираете - вы не полностью мертвы, потому что уже произошло изменение вселенной, где вы были живы в будущем. Таким образом, Вы становитесь наполовину мертвым, пока не наступит настоящее время. Другими словами, ваше присутствие может быть известно некоторым людям, но не всем остальным. Ваше присутствие станет очевидно, только когда вы обязаны оказывать влияние на судьбу.
6. Если у вас никогда не было ребенка, вы не можете вернутся в прошлое и сделать его. Судьба не позволит новой личности существовать в прошлом, где ее первоначально не существовало. Таким образом, судьба скорее убъет мать, ребенка или обоих чтоб скорректировать курс. ЕСЛИ, судьба не решит использовать ребенка или мать, чтобы заменить когото еще во временной оси.
7. Основное правило машины времени - не подчинятся никаким определениям путешествия во времени. Правилами управляет СУДЬБА, сохраняя ось времени. Если вы будете делать чтото серьезное в будущем времени, то судьба найдёт любой путь возможным сохранить это, мы видели ее инструменты - призраки и монстры дыма на острове. Так согласно определению путешествия во времени в сериале, судьба действительно имеет удивительное свойство подстраиваться.
*
*
2007: Наполненные ненавистью Бен, Ричард и Джейкоб
ищут способ похитить машину времени, и возвратиться в прошлое к 1996 году, чтобы стереть всю ДХАРМУ с лица острова. Отметьте, что в основном времени Бена от его рождения до 2007 года, Ошеаник 815 не разбивался на острове, и Бен не сражался с раком.
Тот факт что Бен, Ричард и некоторые другие прожили жизнь до 2007 года, дает им некоторые уникальные силы: они знают, что они физически останутся живыми до 2007, независимо от того что произойдет (если судьба не посчитает их существование как ненужное для сохранении их основного пути). Это одна из причин по который Бен выживает в течении всего процесса борьбы за власть на острове в 4 сезон, и причина по которой он переносит серьезные побои от Лостовчан почти в каждом эпизоде.
1996 (новая линия времени на острове): возвратившись в прошлое, они понимают, что многие ДХАРМовцы остаются живы за пределами острова, Другие должны быстро решить, как сделать так, чтоб Видмор не нашел остров. Таким образом, Бен решает поместить весь остров в петлю времени. Петля будет держать остров приостановленным вовремя в прошлом (в году 1996) - таким образом препятствующий любым внешним людям ДХАРМЫ найти их на острове.
Как только Бен и Ричард создают петлю времени, они оставляют местных жителей на острове - эти люди в конечном счете растут, чтобы стать противниками ДХАРМы - Другими.
Чтобы создать петлю времени Бен, Ричард и Михаил синхронизируют машину времени с магнитной аномалией на Орхидее которая охватывает остров - таким образом представляется возможно отбрасывать весь остров в прошлое. Они настраивают компьютер, таким образом что требуется нажатие кнопки каждые 108 минут, фактически это активизирует машину времени каждые 108 минут. Таким образом Другие на долгие годы в состоянии остановить время на острове, перезагружая машину времени каждые 108 минут.
К сожаление, время продолжает идти во всем остальном мире, остановлено оно только на острове.
Поэтому, остров пребывает в 1996, в то время как реальное мировое время в конечном счете достигает 2004 года, во время авиакатастрофы. Единственный способ проходить через время острова и реальное мировое время - использовать специальную координату, на которую ссылаются в 4 сезоне. Помните, как в 3 сезоне Бен говорит Ричарду, "Когда-то мы имели обыкновение праздновать дни рождения?" Нет никакой причины праздновать дни рождения, если время повторяется каждые 108 минут, и таким образом никто не стареет.
1996-1996 (8 лет протекают на острове): В то время как время остается постоянным на острове, другие, теперь невидимые для внешнего мира, продолжают тесты с путешествиями во времени. Другие хотят создать утопию на острове. Они хотят задержать остров в петле времени навсегда. Они полагают, что раз время остановилось на острове, значит правила судьбы не будут применяться. Но есть проблема.
Со временем проведенным на острове другие понимают, что судьба всегда убивает матерей и младенцев, и они должны найти способ продолжать род на острове. Таким образом, они вербуют Джульету, чтобы исследовать проблему беременности. Они также решают, что привелегированный военный чиновник (Келвин) в состоянии нажимать кнопку, и заставляют его думать, что он спасает мир. Тем временем, остальная часть других живут не старея (включая Ричарда, Бена, и всех остальных).
Поскольку остров скрыт от внешнего мира, Бен и Ричард должны быть осторожными в ввозе и вывозе людей с острова. Кроме того, на остров можно попасть только по специальным координатам, которую Чёрная Скала создала более чем столетие назад.
Если вы не будете следовать этим координатам, то вы можете перепрыгнуть в прошлое, а для того чтобы вернутся и выжить нужно будет найти "постоянную" между временем острова и реальным мировым временем. И наоборот, если вы попадёте на остров из будущего (не использую специальный курс), ваше сознание "застрянет" между временем острова и временем реального мира - вам тоже нужно будет найти "постоянную".
Джейкоб тоже путешествовал во времени с Ричардом и Беном, однако, мы не видим его живым. В какойто момент после того, как Джекоб вернулся в прошлое с Ричардом и Беном, чтобы начать петлю времени, он умирает. Однако тк Джекоб жил в будущем времени на острове до 2007, его дух живет, чтобы общаться с Беном и Ричардом.
*
1996-2004 (Время Вне острова): В то время как остров застревает в 1996 году, все главные герои Лоста проживают флешбеки. Мы видим начало историй от их второго повторения до настоящего времени. Имейте в виду, что, когда Бен, Ричард и Джекоб первый раз жили до 2007 года, самолёт не падал на остров. Флэшбеки лостовчан, которые мы видим в 1-3 сезонах, происходят, поскольку другие находятся в петле времени на острове (или второй раз проживают время) - и флэшбэки показаны, чтобы понять, как судьба изменила жизни героев, чтобы в конечном счёте привести их на остров.
Например, в первом времени Джека, его отец был совершенно нормальным и не кончил алкоголиком Австралии, однако, когда Бен вернулся в прошлое, судьба создала ряд событий во времени Джека, которые в конечном счете привели его к острову. То же самое касается всех других лостовчан.
1996 Время Острова (приблизительно 2001 год вне острова): Ричард и Итан выезжают с острова через специальную координату, приблизительно на 5 лет в прошлое, чтобы выполнить миссию пополнения населения. (отметьте, что Ричард также путешествовал в прошлое к началу 1970-ых, или ранее, и начинал вербовать Лока).Ричард и Итан выбирают Джульету, чтобы исследовать проблему рождаемости на острове. Она искренний, хороший человек, и сделает все, чтобы помочь ее сестре. Однако, она не знает о петле времени на острове, и Бен использует ее непонимание, чтобы держать ее на острове. Так как Бен был из будущего, он знал, что муж Джульеты был сбит автобусом в определенную дату, таким образом он стратегически рассчитал посещения Ричарда и Итана, за несколько дней до несчастного случая с мужем, зная что это будет спусковым механизмом для того чтоб заполучить Джульку на остров. Кроме того, Бен знал, что сестра Джульеты в конечном счете была вылечена от рака и родила девочку. Именно поэтому Бен настоял на том, что если Джульетта приезжает в остров, то они вылечат ее сестру. Таким образом Бен не лгун. Он знает что произойдет, и управляет вещами, основанными на этом знании.
*
1996 год время на Острове (примерно 2001 год вне Острова): Уидмор бывший член Дхармы, и обладает достаточным количеством опыта в работе с путешествиями во времени. Он-корыстолюбив, и использовал путешествия во времени, чтобы возвращаться назад во времени и делать ставки - это в конечном счёте привело к тому,что он стал мульти-миллиардером в реальном мире. Как бы то ни было, он находился вне Острова, когда Бен запустил петлю времени, и теперь не может найти Остров. Он приобретает судовой журнал "Чёрной Скалы" на аукционе, потому что знает, что это позволит ему вычислить координаты, необходимые для возвращения на Остров.
Уидмор нанимает мужа Либби в качестве первого тестируемого субъекта для того,чтобы добраться до Острова. Уидмор дает мужу Либби лодку вместе с изначальными координатами, это в конечном счете позволит пройти к Острову, минуя барьер времени. Тем не менее,муж Либби неожиданно умирает, и она передает лодку Дезмонду. Непонятно,действительно ли Уидмор посылает таким образом Дезмонда на Остров, чтобы избавиться от него, или же это полное совпадение, что лодка в конечном счете оказалась у Дезмонда.
2004 год (время вне Острова) рейс Ошеаник 815 терпит крушение, потому что Десмонд перестал нажимать на кнопку чтобы сбросить Островное время на 108 минут назад. То, что кнопка не была нажата, привело к тому, что машина времени перестала на некоторое время сдерживать силу электромагнитной аномалии, таким образом создав окно на доли секунды, в которое влетел Ошеаник-815. Образовавшаяся сила электромагнитного потока разорвала самолет надвое. Мы как зрители озадачены двумя вопросами: был ли полным совпадением тот факт, что самолет потерпел крушение над Островом, который подводит Лока к тому, чтобы не нажимать на кнопку, ИЛИ же ДХАРМА каким-то образом подстроила,чтобы самолет потерпел крушение именно в тот момент, когда тот пролетал над Островом, зная, что эта особенная группа людей способна освободить Остров из временной петли? Это возвращает нас к основам Лоста - была ли авиакатастрофа волей судьбы, или же ДХАРМА создала искуственные условия, чтобы в конечном счете привести наших героев к Острову...
ИЛИ это была некая комбинация воли судьбы и дела рук ДХАРМы?
После крушения самолета, наши герои находятся в 1996 году на Острове. Они в том же возрасте, что и в 2004 году, и существуют в новой временной линии в 1996 году. Лок исцелился, поскольку тот несчастный случай не произошел с ним до 2002 года, по той же причине, что и Роуз. К тому же, в настоящей временной линии вселенной рейс-815 не терпел крушения. Поэтому, если бы пропавшие когда-либо выбрались бы с Острова в 2004, считалось бы, что они выжили по крайней мере до 2007 ( как было в первоначальном течении времени, пока Бен не запустил петлю)
1996 (время острова): Происходят все события первых 2 сезонов Лоста. Люк обнаружен, и Локк в конечном счете не нажимает кнопку, и Десмонд поворачивает ключ. Поворот ключа разъединяет станцию Лебедь с машиной времени, и теперь время на острове запущено, цель станции состояла в том, чтобы постоянно задерживать время на дате в начале 1996! Теперь время на острове отстает приблизительно на 8-9 лет назад от реального мирового времени. Когда Десмонд поворачивал ключ, его жизнь прошла перед его глазами... Фактически он пережил приблизительно 9 лет своей жизни! Ему пришлось пережить спасение с острова, наблюдать смерть Чарли, и затем начало жизни вне острова, встречу с Пенни, и в конечном счете возвращение на остров, таким образом создавая полную петлю жизни. Десмонд не мог избежать судьбы. Причина того, что только Десмонд увидел свою жизнь, в том, что именно он повернул ключ ИЛИ возможно он попал под очень большое магнитное излучение (на которое ссылаются в 4 Сезоне). Я думаю, он был в основе магнитного пузыря, поэтому он намного больше смог запомнить свое альтернативное будущее, чем люди, которые были на берегу. Поэтому он видел отрывки смерти Чарли. И кто знает сколько раз Десмонд переживал свою жизнь. И, каждый раз когда Десмонд вновь видел свою жизнь, он видел то, что в конечном счете спасет наших героев с острова - это Чарли, отсылающий сообщение.
*
2004 (Время вне Острова, после крушения самолета): Уидмор подстраивает крушение рейса 815, поскольку до него дошла информация, что самолет может быть частью секретных исследований Острова ДХАРМой. Тот факт, что самолет не может быть найден в том месте, где дожен располагаться Остров, наводит Уидмора на мысль, что машина времени по-прежнему в действии. Уидмор, уже получивший достаточно прибыли от Острова, все еще хочет установить контроль над ним, чтобы получить еще больше денег.
С другой стороны за власть также борятся несколько людей ДХАРМы, оставшихся в реальном мире и отчаянно пытающихся вернуться на остров, чтобы восстановить реальную временную ось. Как только ДХАРМа обнаруживает, что Уидмор отправил корабль на Остров, она(ДХАРМА) создает небольшую группу людей, которые войдут в экспедицию к Острову в качестве шпионов (Наоми, Фарадей, Лапидус и др.)
Бен третья вершина этого треугольника борьбы за власть. Он знает, что ему предназначено оставаться в живых по крайней мере до 2007 года - в его настоящей временной линии, и ему не нужно участвовать в борьбе. Однако, так как Бен считает, что существует предписанное ему будущее, он нисколько не опасается того, что Уидмор или ДХАРМА одолеют его. В соответствии с этим Бен посылает Тома за пределы Острова для вербовки Майкла, чтобы тот уничтожил всех на корабле: и людей Уидмора, и людей Дхармы. Таким образом Бен убьет сразу двух зайцев одним выстрелом.
1996 (Островное время): после того, как Дезмонд в конечном счете решил судьбу Чарли, и лостовчане отключили блокирующий сигнал, Джек смог связаться с экипажем корабля, используя устройство Наоми. Это устройство было специально разработано ДХАРМой для того, чтобы позволить связаться Наоми, которая находилась в прошлом (на Острове) с людьми ДХАРМы в 2004 (на корабле). Заметьте, что Саид указал на футуристический характер устройства - оно футуристично, потому что используется для связи в различных временных рамках!
Друг Дэниела на корабле запускает ракету для того, чтобы проверить специальную координату, позволяющую достигнуть Острова. Если бы полет ракеты намного отклонился от специальной координаты, вполне возможно, что она бы приземлилась через целых восемь лет после запуска. Тот факт, что ракета достигла цели через 31 минуту после запуска, позволил Дэниелу предположить, что специальная координата почти найдена. Когда доктор Рей был убит и выброшен за борт, его тело дрейфовало не так близко к нужной координате, так что тело прибило к берегу в другое время. Что касается мотивов команды Наоми - они работают на ДХАРМу, у них не все благополучно, и они прибыли за Беном. Они хотят выяснить, почему ДХАРМА была истреблена на Острове.
*
1996 (по времени Десмонда):
Саид и Десмонд улетая с острова проходят через барьер между временем острова и реальным мировым временем. Другими словами, Десмонд немедленно проходит из 1996 в 2004. Только на Десмонда воздействует переход времени, потому что он был облучен высоким уровнем магнетизма (или радиации) на лебеде в течение предыдущих 3-4 лет. В то время как Десмонд проходит, его разум соединяется с версией его 1996 года. Дэн точно понимает, что случилось с Десмондом, он использует телефон, чтобы говорить с 2004 версией Десмонда, чтобы создать константу для себя. Именно поэтому, когда Дэниел просматривает свои записи он видит свежую запись "Десмонд моя постоянная". Дэниел фактически не изменял прошлое, вступая в контакт с Десмондом, он просто пытался выяснить, как выбраться с острова и вернуться обратно в 2004 год.
К сожалению для Дэна, Наоми и их команды, они были отобраны ДХАРМОЙ, чтобы быть подопытными хомячками. Мы видели их флэшфорварды, возможно они знали слишком много о ДХАРМЕ - таким образом их просто пустили в расход.
Что касается другого члена экипажа, который испытал на себе симптомы Десмонда - тот парень пытался добраться до Острова, но не по специальной координате. Как результат, его сознание было перемещено из 2004 года в 1996 год, и у него не было постоянной, которая бы позволила его разуму быть закреплённым между двумя временными осями. Как следствие - он умер. Таким образом, единственный истинный путь выбраться с Острова-это специальная координата, которая позволяет пройти между двумя временными осями.
1996 (Время на Острове):
В то время, как борьба за власть изжила себя, 6-ка ошеаник определяется и покидает Остров - это Джейк, Кейт, Херли, Сун, Аарон и Саид. В тот момент, когда они покидают Остров на вертолете, Бен поворачивает Колесо на Орхидее. Это Колесо-другой аналог экстренного варианта. Оно использует электромагнитные свойства Острова для того, чтобы отправить Остров в еще более далёкое прошлое - я подозреваю, что в 1960 год!
*
2005: Когда Бен поворачивает колесо на Орхидее, судьба немедленно переносит его в пустыню в 2005 год. Его задача теперь использовать Саида, чтобы помочь скорректировать события до 2007 года. Вероятно Саид работает на Бена, потому что тот обещал ему, что они вернутся в прошлое после того, как выполнят план, и тогда Саид получит второй шанс с Надией. Вероятно, Бен убивает людей, чтобы сохранить новую ось времени - возможно они члены ДХАРМЫ, и как только Бен убьет всех их, станет легче достичь острова. Теперь очевидно, что задача Бена захватить ДХАРМУ и восстанавить контроль над машиной времени. Как только он сделает это, он сможет отправится назад в 1960 год, вернутся на остров, и изменить прошлое, чтобы в конечном счете создать новое будущее.
1960 (новое время на острове, с Локом и Ричардом): Локк теперь вернулся в прошлое на много лет назад. Он стал лидером других на острове. Отметьте, что так как лебедь теперь разрушен, остров и все время существует в 1960 году. Теперь у Лока возможность изменить почти 50 лет прошлого. И что происходит? Ничего! Поскольку судьба уже решила как все будет, Лок не может изменить прошлое. Как только Лок возвращается в 2003 год, ДХАРМА снова начинает проникать на остров. Лок теряет контроль, и бежит с острова. Остров в конечном счете разрушен ДХАРМой в 2003 году, и именно поэтому он исчезает, когда шестерка улетает на вертолете - потому что в новом времени, которое создал Лок, остров больше не существует в 2004!
2007: Джек жил приблизительно 3-4 года вне острова в новом времени. Локк вступил в контакт с шестёркой ошеаник, потому что думал, что забрав их в прошлое на остров, они в конечном счёте смогут избежать уничтожения острова (наряду со всеми другими оставшимися в живых с ошеаника 815, которые умерли в момент разрушения острова). Бен и Видмор также пробуют найти остров - но они не могут, потому что остров можно найти, только отправившись в прошлое.
*
Заключение:
ЛОСТ - история противостояния судьбы и свободы выбора. Если что-то случилось в прошлом, есть ли возможность, вернувшись в прошлое, создать новый сценарий с другим набором событий? Пока что, в Лосте никто не смог переписать будущее. После того, как Лок вернул остров назад в прошлое,
даже ему не удалось создать идеальный мир
на острове, так же, как и неудачей закончился эксперимент
Бена с временным циклом. По некоторым причинам, Лок верит, что вернув Джека и остальных
во времени и на остров, он сможет использовать свободу выбора для создания нового, идеального мира на острове - где они будут свободны от законов судьбы, и от внешнего мира.
° 2008 Jason Hunter
Это хорошо, что вам все понятно :shuffle:
еще, считаю незаслуженно нераскрытой буддисткую тему. Чтоб еще "понятней" стало. А то с чего бы цифра 108, название Дхарма, и колесо?
:crazy:
Ziggy а я и не говорила, что все загадки в этой статье заскрыты:podmigivayu:
В ней всего лишь некоторые детали разложены по полочкам, мне например и этого было не известно, да и в фильме помоему об этом не говорится...
а мне после статьи многое понятнее стало, а то чувствовала себя просто как баран временами - смотрю и думаю, то ли я такая тупая, что никак до меня не дойдет, то ли сценаристы и прочие...
А сколько всего сезонов подразумевается вообще - кто в курсе?
April Мне почему-то кажется, что 5 (но, может быть, так просто хочется). Но при таком развитии и интересе к этому проекту может быть еще много. Думаю, что выжмут по максимуму, лишь бы не переборщили! Во всяком случае где-то прочитала, что "Кейт" после окончания съемок собиратся писать книгу. Надеюсь, что не мемуары!:ok:
Хоть и "много буков", но я осилила текст. И многое теперь мне про Ричарда ясно. А то Ричард там, Ричард здесь - и всё молодой. И не только он.
я посмотрела все серии 5 сезона, которые вышли, и вообще запутываюсь еще больше! :) Боюсь, что и окончание сериала не будет определенным:)
Лада, Вы уже 4-ю посмотрели? Завидую. :) Я, видимо, скачаю ее только 12-го.
У меня почему-то не возникает вопросов по сериалу. Когда вы смотрите сказку или читаете научно-фантастический роман, не возникает вопросов "а почему так", все происходит согласно логики сказки или фантастического мира книги.
Давайте разберемся вместе, мне правда интересно поставить для себя хоть один вопрос по сериалу.
ТStar, мне интересно, например, являются ли приходящие с острова Чарли, Клэр и др к вернувшимся Кейт, Джеку, Хёрли галюцинациями? Или действительно они приходят к ним.
Invers, ну если перемещение во времени и пространстве для острова реальность, то смерть становится относительным событием. Можно взять человека из того времени, когда он был жив, и перенести его в будущее.
Лада а вы уверены что посмотрели все серии именно 5 сезона?:podmigivayu: Ведь в Америке вышла только четвертая серия, остальные еще не показывали......поэтому их вы посмотреть не могли:podmigivayu:
ТStar, неправда. Если человек умер, значит его никуда не перенести. Можно к нему вернуться в прошлое. Они же сказали, что изменить ничего нельзя.
Invers, :) А к Десмонду в бункер они как приперлись? И ведь вспомнил он об этом случае. Может и Чарли они так отправили, а потом он все забыл.
Ksenya, Лада написала про вышедшие серии 5 сезона. Их уже 4. Доступны для скачивания на русском языке.
ТStar, Десмонда видел только сумасшедший физик, поскольку Десмонд - его постоянная. И всё. Чарли нельзя отправить в будущее, поскольку он в будущем умер.
Invers, т.е., Десмонд "сумасшедшему" физику привиделся? Почему Чарли не может стать "константой" для Херли. И вы так уверенно используете этот термин в обсуждении, словно можете объяснить его с физической точки зрения. :)
А в 3-м сезоне Либи в психушке. И я не уверена, что это был флешбэк, а не флешфорвард.
Да и потом, физик может ошибаться, не он же управляет островом. То что он говорит - это лишь его теория.
Потом будет как с Локом в бункере. Разочарование, признание ошибки, переход на другой уровень
ТStar, Чарли не может быть константой, потому что Чарли умер, а все остальные живы. Либи в 3-м сезоне в психушке сидит одновременно с Херли, потому они и думали всё время, что где-то виделись. Этот момент я помню хорошо - они сидели в одной психушке до острова. В 3-м сезоне показывали только прошлое. Будущее (которое после острова) показывали только в 4-м сезоне.
Десмонд ведь не привиделся физику, физик был в прошлом и сам пришёл к Десмонду, и Десмонд только ему открыл дверь.
А Вы читали текст, который выше?
Я смотрела сериал. Имхо этого достаточно, чтобы составить собственное мнение. И читала интервью создателей сериала, в котором они обещали объяснить все происходящее на острове, не впутывая потусторонние силы.
И я думаю, что на острове свое время. Время смерти на острове не совпалает с временем смерти вне его.
ТStar, так если Вы смотрели сериал, то Вам должно быть ясно, что ничего изменить нельзя - там же так сказано. Мёртвые остаются мёртвыми.
мало ли что они говорят. Ясно только, что они говорят не все. Смерть на острове относительна.
Я надеюсь, что создатели сериала не представят Джейкоба господом богом а сам остров чистилищем.
ТStar, ну если "мало ли что они там говорят", то зачем вообще пытаться понять, что на острове происходит.
Любые слова можно взять обратно. Мы неоднократно видели как врал Бен. То что говорит Ричард, тоже нельзя назвать истиной в последней инстанции. У каждого на острове своя правда и цели. Нельзя изменить только события. Пока нельзя.
Вы-то как отвечаете на волнующий вас вопрос : не призрак ли Чарли? Призрак, так по-вашему? :)
Я жду, пожалуй, ответ только на один вопрос. Откуда на острове источник электромагнитного излучения. Ответят ли на него авторы?
Не по теме этого безполезного спора: посмотрела 4 серию:%): . Не буду писать спойлеры, но вот как они впишут в историю этого товарища - ума не приложу.
ТStar, а я и не думаю, что Чарли призрак. Там призраков нет, там всё обосновано. Вот Бен врёт потому что он хитрый, он врёт всем, потому что у него свои какие-то цели. А Дэн не может же врать самому себе и своей учной тетрадке.
Ещё в первом сезоне каждому второму персонажу что-нибудь эдакое виделось.
А источник электромагнитного излучения может быть природным - сам по себе аномалия.
А Вы кого имеете ввиду?
Invers, вот именно, все обосновано! Если не мертвый, значит живой, 3-го не дано :) Помните, как в 1 (или 2?) сезоне они с Клер пропали, а потом он не мог вспомнить, что с ним произошло. Может его тогда того... отправили :) И у Клер потеря памяти была...
Вот видения, это я пока никак... На острове их можно объяснить аномалиями а-ля солярис, но не в реальной жизни. Девушку копа видели и Херли и Саид, уже под определение "видения" она не попадает. Да и слишком материальны и самостоятельны эти галлюцинации, чтобы быть плодом чьей-то фантазии.
Где-то я читала, что теоретически перемещение во времени требует энергии соизмеримой с энергией звезды. Откуда на земле такие аномалии? Непоняятно :)
Причем, авторы с наукой явно дружат, по крайней мере, пытаются :)
По поводу 4 серии, не понятно как они впишут Джина в осторию о француженке.
ТStar
Вот по поводу науки. Очень странный тезис авторы выдвинули - ничего во времени нельзя изменить. Ведь это противоречит логике и сложившимся сайнс фикшн традициям. Наоборот, путешествия во времени всегда приводили к радикальным переменам в мире.
А вот девушка коп - тривожный симптом. Ну ведь на галюцинацию явно не похожа.
Девушку копа видели и Херли и Саид, уже под определение "видения" она не попадает.
Если вы пересмотрите эпизод, то увидите что девушку эту видел только Хёрли, Саид в это время был в отключке.... А он как известно из психушке сбежал, ему много чего могло привидеться....:podmigivayu:
И совсем не ясно, что такое чёрный дым. Он-то однозначно антинаучен.
Ksenya, а у двух сумасшедших может быть одинаковый глюк? Это я о соседе Херли по психушке, он указал ему на Чарли.
Invers, так это мечта всех фантастов :) управляемый ураган:)))
Посмотрела очередную серию! Очень было захватывающе и увлекательно:) Наверное первая серия в этом сезоне, которую с удовольствием смотрела и все поняла:girl_dance: (просто потому что понимать там особо и нечего было в этот раз:ha-ha:)
Мне интересно, как можно так просто взять и поехать на остров к любимому мужу, не попрощавшись с любимой дочерью (при немалой вероятности её вообще больше не увидеть).
Invers согласно, про Кейт тоже могу такое сказать, Аарона вообще не понятно куда она дела...
Ksenya, а мне кажется, что с Аароном не все так просто... Думаю может из-за него кейт и поехала. Чтото явно с ним случилось.
А на счет Сун я сама обалдела! Так забить на ребенка и поехать, это круто конечно:)
Лада да, с Кейт там другая ситуация:) Может Аарона вообще настоящая бабушка забрала? Догадки конечно можно строить до бесконечности))
Девочки, не хочу перечитывать тему о последнем сезоне, потому как не хочу вдаваться в подробности, дабы не испортить просмотр! Ещё ни одной серии 5 сезона не видела...
Ответьте на один очень простой вопрос: в ЦЕЛОМ и ОБЩЕМ сезон 5 не разочаровывает?
Нет ощущения надуманности?
April, мне весь сериал даёт ощущение надуманности! Сколько ж надо транков потреблять, чтобы такую ахинею выдумать!
April,я люблю этот сериал, меня пятый сезон не напрягает, каждой серии очень жду:)
Мне, кстати, с мамой Клэр не очень понятно. Она ж в коме лежала. А потом на мнимые похороны отца Джека пришла и сообщила Джеку, что у него есть сестра, в смысле была сестра. Она пришла в себя?
ну как, девочки, посмотрели очередную серию?:) Мне не понравилось, что ввели новых персонажей. Я вообще не поняла, кто они, зачем, откуда. На остров они явно специально летели, но зачем и кто?? как-то неохота с новой сюжетной линией разбираться. а островитян уже вторую серию не показывают.....
Да, серия была скучновата - просто про историю Лока.
Лада - те люди, они просто летели на самолете (во втором классе только) с теми, кто возвращался на остров. Они, видимо, просто не совсем еще поняли, куда попали. А мужик, который в начале серии был с пистолетом, видимо, шпион от Визмора (или как он там пишется :smeil:).
Я думаю, что та компания, которая во времени скачит - она в прошлом зависла и шестерка из самолета - к ним отправилась, поэтому они и исчезли.