Просмотр полной версии : Декоративная косметика собственного производства
Alximiya, я тоже думала еще теплую шприцем шурануть, но она успела остыть :)
Технологически делала так же, только пигменты (у меня в порошке) вводила в уже готовую эмульсию.
Кстати, придумала способ заполнения бутылька, надо будет его опробовать: поскольку через шприц даже с толстой-толстой иглой у меня тушь не пролезает, а хочется заполнять флакон от дна кверху, чтобы воздух не мешал, то надеть на носик шприца кусочек трубочки от капельницы и через него, плавно вытягивая из флакона, уже заполнять. В следующий раз так и попробую, по результатам отпишусь :)
Alximiya
06.10.2012, 09:58
Mirror , я без иглы заливаю, и правильно, нужен отход воздуха, поэтому я заливаю медленно, держу под наклоном и прижимаю шприц к одной стороне, постукиваю тюбик об поверхность чтобы тушь ко дну стекала (вы же клапан вынимаете, который с щеточки лишнюю тушь счищает?) При всем этом действия достаточно быстрые чтобы тушь не остывала, если какая заминка я ее в теплую воду ставлю.
Пигменты у меня тоже порошковые ( я их в мл считаю, тк опытным путем уже выяснила сколько мне класть для необходимой насыщенности, потому что если его взвешивать, то он по посуде-ложкам больше налипнет) . А какого цвета хотите добиться?
Интенсивность цвета можно проверять во время приготовления зубочисткой. Окунуть зубочистку и провести по руке, сразу видно по прозрачности-насыщенности, как красить будет.
nezabudka
06.10.2012, 10:21
девы, я приноровилась делать тушь прям в тюбике. Заливаю воду, добавляю активы, потом запихиваю хитозан, даю настояться, потом добавляю масло, пигмент. Перемешиваю все кисточкой.
Mirror, рада, что акация подошла :)
Alximiya
06.10.2012, 10:26
nezabudka, а хорошо промешивается? Классно что у тебя холодный способ изготовления.
Девы мне еще очень нравится состояние ресниц от туши, и длиннее и пушистее. Масла у меня обычно касторовое и брокколи.
Alximiya, во мне живёт надежда, что с трубочкой получится технологичнее))) клапан, конечно, снимаю - там же иначе фиг отмоешь:yes: Цвет нужен коричнево-черный, пока вымеряю пропорции, вот набью руку и тоже смогу спокойно сыпать :)
nezabudka, как здорово, когда подходит достаточно простой и удобный рецепт, который можно во флакончике намешать!:ok:
Alximiya
06.10.2012, 10:29
Mirror , я коричневую делаю: 2 части черного пигмента, 1 часть красного. Потом можно корректировать добавляя красный пигмент тушь будет становиться более светло-коричневой, черный-более темной.
В трубочке останется много туши хотя можно продуть в тюбик набрав в шприц воздуха.
nezabudka
06.10.2012, 12:38
Alximiya, нормально промешивается, не хуже, чем в стаканчике, но продукта переводится гораздо меньше. П то как начнешь запихивать - больше по себе и по посуде размажешь. Нагреть тоже можно чуть чуть.
Кстати, придумала способ заполнения бутылька, надо будет его опробовать: ... то надеть на носик шприца кусочек трубочки от капельницы и через него, плавно вытягивая из флакона, уже заполнять. Я именно так и делаю. Причем, если в первые разы я зачем-то запихивала тушь в 5мл-ый шприц и у меня все пёрло, не побоюсь этого слова, наружу, то вчера я использовала шприц на 20 мл. Красота!!! Легко тущь загрузить в шприц, легко закачать в тюбик и все это за один заход.
Тушь отлежалась, "дошла", примерно через две недели перестала осыпаться, все комочки (они были мельчайшие, просто как неровности) разошлись.
Скоро пора готовить новую: хоть старая и была хорошенько забиозолена, и заканчиваться пока не собирается, но глаза - это глаза, я за них в конце-концов столько денег отдала:oops: Попробую в следующей тушке чуть увеличить количество масла и сделаю коричневую (цвет собираю из других пигментов, нежели Алхимия, нужный мне оттенок получается из 3-х частей коричневого, 2 частей синего и 1 части зеленого пигмента:ha-ha:).
Все-таки камедь акации - это камедь акации. Ну и рецепты Алхимии тоже:shuffle:
Все компоненты пишу в мл, если компонент порошкообразный или в гранулах - объем в мл заполняемый порошком/гранулами.
Тушь коричневая, офигенная:
касторка 1 мл
брокколи 1 мл
ПЭВ 0,8 мл мелких пластинок
ланолин 0,2 мл
канделильский воск 1 "капелька"
камедь акации 1 мл
глицерин 0,3 мл
рисовый воск 0,2 мл
пчелиный воск 0,2 мл
гидролат лаванды 6 мл
никкогард 4 к
биозол 0,2 мл (с горкой)
д-пантенол 0,2 мл
пигменты коричневый 1 мл, фиолетовый 1 мл, зеленый 0,5 мл (что было, то было, зато цвет хороший:ha-ha:)
каррагинан забыла добавить :fool:
приспособилась после нагревания МФ засыпать туда камедь, перемешивать, потом пигменты (спасибо еще раз, Alximiya!) и потом уже вливать ВФ и активы.
И да! не стала ждать, пока станет тёпленькой, в еще весьма горячую (около 50 градусов) пихнула д-пантенол (выживет - молодец, не выживет - пусть будет мертвенький) и НАЛИЛА тушь во флакончик!!! :worthy: Она прекрасно налилась, заполнив весь объем :)
Прекрасно удлиняет, очень быстро высыхает - в скорости просушки не вижу разницы между ней и воспоминаниями о промышленных тушАх :ok: При нанесении в два слоя появляется нехилый объем.
nezabudka, спасибо-спасибо-спасибо за акацию!!!
Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11422
Markiza, for you))) Последняя тушь, весьма удачная, основывалась на вот этом (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=527806&postcount=227) рецепте Алхимии.
Пишу в миллилитрах, т.к. весы купила только в воскресенье, а туши еще много))))
Касторка 1 мл
канделильский воск 1 пластинка (среднего размера)
масло брокколи 0,7 мл
ПЭВ почти полная ложечка 1 мл мелких кусочков
рисовый воск 10 гранул
ланолин 0,3 мл
камедь акации 1 мл
каррагинан 0,1 мл
цетеариловый спирт 10 гранул
пчелиный воск комочек со спичечную головку
биозол (сухой) 0,1 мл
гидролат ромашки 5 г
пигмент коричневый 1 мл
пигмент черный в глицерине 8 кап
пептиды коллагена 0,2 мл
д-пантенол 0,2 мл
Приготовление очень простое:
1)всё, кроме гидролата, пигментов, коллагена и д-пантенола закинуть в одну ёмкость, нагреть до полного растворения всего,
2) всыпать сухой пигмент, взбить миксером,
3)влить горячий гидролат,
4) при постоянном взбивании накапать пигмента в глицерине, аккуратненько, по крупиночке, всыпать пептиды коллагена, залить д-пантенол и быстренько, пока оно еще тёплое, перелить во флакончик для туши.
Дать флакончику остыть и можно мазаться :)
Тушь с этим составом хорошо держится, при нанесении в два слоя придаёт фееричный объем :) Завтра постараюсь сфоткаться.
А помады делаю вообще просто:
2 мл масла какао (иногда 1 мл масла какао, 1 мл тёртого какао, получается очень красивый темный оттенок)
1 мл пчелиного воска
1 гранула канделильского воска
1-1,5 мл жидких масел
ну и пигменты по вкусу :)
вообще уже привыкла делать помады "на глазок", хоть и делаю редко, но не промахиваюсь.
Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11423
Mirror, спасибо! А тушь долго не засыхает? Я имею ввиду сколько времени можно спокойно пользоваться? Каррагинат именно для этой цели используется? Не размазывается?
А в помады пигменты не кладете, или вы ее с целью как гигиеническую?
Alximiya
27.12.2012, 10:00
Markiza , по моему опыту тушь я рассчитываю на 2х месячное использование, хотя свои свойства она и дольше сохраняет. такая тушь только воды боится.мне каррагинан дает дополнительную длинну.
Markiza, тушь спокойно не застывает 2 месяца, не засохнет и дольше, как и говорит Алхимия. Завалявшийся тюбик не засох за 4 месяца, правда, пользоваться я ей на всякий случай уже не стала :) пользоваться спокойно можно столько, насколько законсервируете. Я подстраховываюсь и консервирую потщательнее :)
Тушь у меня размазывается при одном условии - если с ней спать или намокнуть, но так ведут себя на мне абсолютно все туши, включая промышленные водостойкие то ли привычка спать глазами в подушку влияет, то ли что, у меня на ресницах вообще плохо всё держится, даже когда пробовала подкрашивать ресницы краской, то краска всегда сползала с кончиков к основанию ресниц, в итоге я получала темные корни и по-преженмц белесые кончики. Однако такая домашня тушь в течение дня держится и не осыпается, что уже очень хорошо в сравнении с промышленными..
Каррагинан скорее помогает закрепляться на ресницах, мне не удлиняет, но чуть объемит. С цетеарилом получается более пластичная и шелковистая, мне нравится :)
В помады, помимо тертого какао, закидываю "специальные помадные красители", иногда минеральные тени для дополнительных эффектов)))
Ну и любимый пощипывающий-увеличивающий вариант с СО2 перца это просто весчь ;)
А у меня тушь где-то недели через 2 начинает осыпаться с ресничек. Как Вы думаете, кто за это ответственный, кого уволить из туши? Состав примерно как у Alximiуa, только добавки разные.
Егоза, ну кто ж его знает, кого увольнять, если рецепт "примерно как" и "добавки разные"?:smeil: У меня, например, осыпалась тушь с черным сухим пигментом, стоило его убрать и вуаля :) Вообще, если тушь осыпается то, по моему маленькому опыту, можно немного увеличить количество масла, главное, не переборщить, иначе она начнёт размазываться. Или чуть уменьшить количество геле- и пленкообразователей))) Кстати, я вот тоже заметила, что окончательную консистенцию тушь приобретает через неделю-две. Но у меня она обычно за это время только лучше и глаже становится...
Вы бы рецептик написали свой, что ли :) Интересно же :)
Mirror, а что за "специальные помадные красители"? Чем отличаются от пигментов? Где берете?
Revival, да ничем не отличаются, это просто минеральный пигмент, диспергированный в касторке. Мне нравятся оттенки, которые получаются при смешивании именно этих цветов, удачно подобрала пропорции, да и продаются почти возле дома :)
Девочки! А блески для губ не делаете? Столько разных рецептов пересмотрела в инете, но там столько всякой бяки- суперблеска специального, Основ специальных для блесков и т.д., а хочется чего-то настояще-натурального.
Markiza, касторка и миндаль 50/50 (если липко, то касторку уменьшить, миндаль увеличить, если жидко - туда же чуть-чуть, процентов 5, какао можно добавить) + мика + пигменты какие хотите. Получается красивый прозрачный блеск. Хорошо еще витамин Е, эфирки опять же по потребностям.
касторка даёт замечательный "зеркальный" блеск, миндаль - более ломкий и тонкий отблеск ;)
Это самый простой вариант, масла можно менять и варьировать. Сама не пользуюсь блесками, а вот подружки часто просят.
Mirror, все гениальное просто:smeil:, спасибо! я еще подумала про Жожоба глейз. если просто к нему мик намешать и витаминов.
Alximiya
27.12.2012, 16:12
Mirror , все таки для стойкости надо еще немного воска в блеск, я добавляла канделильский он и глянца добавляет.
Markiza , на жожоба глейзе классные блески выходят, но будьте внимательны: посуду отмыть очень сложно после изготовленения, по этой причине я ж.глейз больше не покупаю
А рисовый не подойдет? Что-то я канделийский никак не куплю, я никак не переборю себя -боюсь воски, но рисовый осваиваю потихоньку.
Alximiya
27.12.2012, 16:30
Markiza , подойдет, чего восков то бояться на губах, в кремы для рук тоже воски хороши.
Markiza, покупайте канделильский, чего его бояться? Это он пусть боится, что Вы из него туши да помад понаделаете ;)
Alximiya, жожоба глейз отмывается также, как никкомульс обратный - малосм и фейри, эмульгируете это дело, а потом уже водой. И все легко смывается.
Alximiya
08.01.2013, 16:58
Спешу порадовать тех, у кого для туши есть все кроме пигмента:smeil:.
С активированным углем получается такая же прекрасная тушь :justcuz1:
любимый рецепт (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=527806&postcount=227) остается тот же
Alximiya-рукодельница:podmigivayu:! надо ведь было додуматься до этого:smeil:, а уголь не сильно влагу поглощает?
Alximiya
08.01.2013, 20:57
Markiza , пока на ресницах хорошо держится. У угля определенный запас впитывания, я в конце добавляла консистенция вроде та же итоговая, что и с пигментами.
Я подумала, что мой вопрос будет актуален именно в этой теме. Накупила рассыпчатые минеральные тени (пигменты,с минимум добавок). Но очень хочется все это дело спрессовать. Если я поняла верно, технология прессования такая же как и в "ремонте" теней. Т.е. спиртом, который потом испаряется. Правда, почему именно спирт, я пока не поняла. Единственный момент: нужен склеивающий агент, если такового не добавлено. Из того, что используют: диметикон (силикон?); гель алоэ-вера; масло жожоба; фракционированное кокосовое масло.
Ну вот, у одного из производителей подглядела: Squalane, Jojoba oil, Fractioned Coconut oil, Vitamin E (hypoallergenic form), Grapefruit Extract, Thyme Extract, Cinnamon Bark Extract, Rosemary Leaf Extract, Lavender Flower Extract, Golden Seal Root Extract, Oregano Leaf Extract, Allantoin
Поскольку тени/пигменты еще не пришли, я не могу поэкспериментировать. Наиболее привлекательным вариантом мне кажется масло жожоба. Интересует именно возможность относительно длительного хранения таких теней. Мне кажется, все экстракты и добавки уменьшат срок годности.
Как вы думаете, какой из гелеобразователей сможет выполнить все необходимые функции? Это соединение, взаимодействие со спиртом, относительно хороший срок годности. :)
Pchelka, девушки делали вот так (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=502507&postcount=205) и так (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=506397&postcount=206). Добавки, пожалуй, действительно могут сократить срок использования, по сравнению с минеральными рассыпушками (кстати, а чем они не устраивают в своем "естественном" состоянии?)
И чем смутил спирт? быстро испаряется, не привнесет всякую "заразу"...
Добавлено через 5 часов 11 минут
Тэкс, помадки :)
Мама вчера с фразой "ну, ты сама придумай, что туда засунуть" вручила мне очень симпатичную коробочку-брелок. Да еще и на защелке, а внутри вставлен пластиковый контейнер на три отделения. Ну, я и придумала.
Поскольку я пользуюсь помадами довольно нейтральных цветов, то сделала две прозрачно-коричневых: одна с микой и блестючая, другая без мики, матовая, просто делает оттенок губ чуть ярче. На фото разница между ними не видна, но при нанесении она есть. Третья, самая светлая - прозрачный бальзам, типа гигиенички.
фотки опять с телефона (в отражении даже видна фотографирующая беленьким телефончиком рука), поэтому пардон. Потеряла зарядное от фотоаппарата:wallhead3: Роза на крышечке - ярко розовая, если что ;)
http://s019.radikal.ru/i604/1301/f8/48ff4e2ac436t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1301/f8/48ff4e2ac436.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i607/1301/ae/207268b4af0at.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i607/1301/ae/207268b4af0a.jpg.html)
состав очень простенький: какао, ши, неотбеленный пчелиный воск и миндаль в равных частях в беленькой, всё то же, плюс кусочек тёртого какао в матовой коричневой и плюс золотистая мика во второй коричневой :)
Хотела сфоткать на руке, но телефон не тянет эту слабо уловимую разницу оттенков:grust: Зато рука теперь пахнет шоколадкой, а губы мягкие-мягкие!
Чувствую, что выскребу потом эти помадки, расплавлю и еще докрашу пигментами (не в первый раз со мной такое:ha-ha:).
maracuja
24.01.2013, 19:29
Mirror, Какая чудная идея. Я себе тоже такую коробочку купила, только в 2 отделения. Думала духи сделать, но твоя идея мне больше нравится.
maracuja, спасибо :) я про духи и не подумала :)
Да и отбросила бы эту мысли в отношении своей коробочки, т.к. всё-таки недостаточно герметично закрывается, плюс объем довольно большой - 3х4,5 мл, ну и пластик... фиг его знает, на нём маркировки нет. Я в помаду обычно что-нибудь эфирное капаю, а тут не рискнула:no: А в духах концентрация ЭМ намного больше, чем в помаде.
maracuja
24.01.2013, 19:58
А в духах концентрация ЭМ намного больше, чем в помаде.
это верно, но и расходуются они быстро (если нравятся конечно). Вобщем, ждет меня моя коробочка уже месяцев 5. :ha-ha: Думаю, еще ждaть придется некоторое время, пока разрожусь идеей.
Mirror, спирт меня не пугает. Просто его будет недостаточно, чтобы крепко сплотить частички пигмента. Поэтому нужен клейкий агент. Как вы думаете, какой-то гелеобразователь сможет подружиться со спиртом и не способствовать быстрой порче продукта?
Pchelka, насколько я знаю, гелеобразователи - одни из любимых продуктов для "живности". Не зря в агаре выращивают бактерии...
Alximiya
31.01.2013, 16:56
Девы, беру свои слова обратно по поводу туши с углем (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=548558&postcount=277), через несколько дней стала жутко осыпаться с ресниц. Я конечно попробую доработать, но с пигментами надежнее.
Alximiya, интересно, а почему не сразу стала осыпаться, а через несколько дней? А внешний вид она изменила? По сути, уголь-энтеросорбент, выходит он всю влагу должен был поглотить сразу и тушь должна была иметь подсохший вид.
Alximiya
02.02.2013, 00:00
Markiza , нет, тушь выглядит как обычно, предел впитывания у угля все-таки есть. но он, видимо еще и крупноват даже смолотый для туши. если пальцами с ресниц попытаться тушь снять она прям на пальцах остается, слетая с ресниц, и при растирании между пальцев сухая и чувствуется уголь.
на основе вот этого (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=549754&postcount=195) рецепта сделала тушь.
получилось классно, удлиняет-утолщает (воск розы забыла сунуть, но он больше для запаха, так что нормально).
В рецепте добавился только глицерин, в котором изначально был разведен черный пигмент (накапала 15 капель), и сухой коричневый пигмент.
Единственное "но": не подумала, что пигменты оттянут на себя много воды, поэтому пришлось уже в залитую в тюбик тушь добавлять жидкости. Вспомнив свои первые эксперименты, я не нашла ничего лучше, чем капнуть туда коньяка (капнула примерно 0,5-0,6 мл):ha-ha:
И вот знаете, девы, классно получилось. Хорошо распределяется, при этом высыхает на ресницах даже быстрее, чем некоторые промышленные.
Да, чуть не забыла - МФ сделала 1 г касторки, 0,8 г брокколи.
Alximiya
02.02.2013, 20:50
Mirror, какой общий объем туши?
Касторка и брокколи, да, единственные масла, что я использую в рецепте туши, отлично работают.
Alximiya, около 8 мл получается.
Жду свои пигментики, скоро приедут, буду развлекаться :)
А кстати в пром туши часто входит алкоголь, как раз для ускорения высыхания.
Камелия, я, возможно, невнимательно читала составы :) Но этилового спирта в туши практически не видела, может только 1-2 раза...Цетиловый и цетеариловый - сколько угодно, практически в каждой.
Alximiya
03.02.2013, 12:32
Камелия , а можно пример такого состава? Возможно слово Alcohol присутствует в составе эмульгатора, например цетиариловый спирт (Cetearyl alcohol)
Я этот вывод сделала не из анализирования составов туши, т.к. сама ею почти никогда не пользуюсь, а из прочтённой как-то статьи, где производитель декоративной косметики жаловался, что вынужден будет получать лицензию на оборот спирта (в смысле алкоголя), который в относительно небольших кол-вах содержится во многих рецептурах туши для ресниц, после принятия (не помню уже какого) закона об обороте спиртосодержащей продукции. Пардон если была не права и ввела в заблуждение, может статья была какая липовая,
хотя вот сейчас поискала и нашла этанол в составе туши Доктор Хаушка, ещё какая-то натуральная Lotus Herbals, ещё патент на производство водостойкой туши (так там спирта вобще половина водной фазы) и на сайте орифлейм в описании этанола что он использется для водостойкой туши.
Это я нашла пролистав 3 страницы поисковика, дальше наверно ещё что-нибудь нашлось бы.
Девочки, чаще всего говорят именно о том, что тушь - самая классная среда для бактерий. Я имею ввиду, из декоративной косметики. Недавно наткнулась на тушь какой-то фирмы в тюбике (как для блеска - пластиковые такие "выдавливалки"). Так вот там тушь сразу с колпачком и щеточкой. А мне кажется, это замечательная идея сделать тушь в тюбике с крышкой. Выдавливать ее на палитру/в ямку и брать уже щеточкой нужного вида (ершик прямой, косой, круглый и т.д.) И щетку не нужно будет внутри оставлять
:oops:
Pchelka, да где ж этих тюбиков достать:smeil:? Мне такие для пасты зубной нужны.
Amazonka
09.02.2013, 23:31
Pchelka, если вы про самодельную тушь, то в домашних условиях в качестве такого тюбика можно использовать обычный одноразовый шприц.
Pchelkа, вообще идея интересная :) а с той тушью какая-то специальная емкость есть, в которую эта тушь выдавливается для набирания на щеточку? интересно, как у них процесс организован и каким образом защищаются от того, что слишком много туши будет уходить на "нецелевое использование", т.е. на размазывание щеточкой.
Markiza, ну уж тюбики-то не проблема :)
Alximiya
19.02.2013, 21:37
Добавила в последнюю тушь 3 капли CO2 крапивы, реснички такие пушистые и в длине прибавили :smeil:
Alximiya, тоже иногда добавляю крапиву, правда, очевидного эффекта на мне нет, но я верю в полезность :)
Кстати, наконец-то у меня все пигменты сухие:privet: нужный цвет получился при равных долях черного и коричневого.
Сегодня сделала тушь по пропорциям базы, которую в "уходе за ресницами" выкладывала, взяла на 0,5 г больше гидролата (пигменты немного загущают всё-таки) и добавила 0,2 г глицерина для мягкости.
Пока не пробовала, т.к. глаза ищу:ha-ha:Но в тюбик теплая тушь залилась без посторонней помощи.
Вот и я до туши добралась. Делала на основе рецепта базы под тушь от Mirror. Так как пигмента у меня нет, то решила попробовать добавить кохль, посмотрим, будет осыпаться или нет (конечно, было бы замечательно, если кохль для этого сгодится, уж очень хорошие у нее свойства для глаз).
По учучениям тушь неплохо наносится, но требует доработки, мне вроде пожиже хочется и чего-то еще...:repa: А так процесс весьма увлекательный) Надо будет еще гелеобразную тушь попробовать намутить с хитозаном, как Незабудка делает.
Девочкам спасибо за рецепты:aplod:
Amelli, с почином!
попробуйте добавить чуть-чуть, буквально 0,2 г глицерина (на то кол-во ингредиентов, которое в рецепте), без него тушь с пигментами всё-таки не очень себя ведет (понимаю, что у Вас не пигменты, и всё же...). И сразу получится пожиже.
Я уже остановилась на варианте "база + тушь", наиболее симпатичный вариант получается и устойчивый.
Добавлено через 4 часа 32 минуты
И тут во втором часу ночи меня понесло творить :)
Раздобыла я микропузырики для блесков для губ. Заявленный объем 2 мл, врут, гады, входит только полтора!
сделала себе и подружке, состав примитивнейший:
5% ланолина
5% арганы (в порядке эксперимента)
80% миндаля
10% зародышей пшеницы
пигменты белый и коричневый, в подружкином (потемнее) еще красный, золотая и коралловая мики.
СО2 имбиря и ЭМ мелиссы на кончике зубочистки.
http://s019.radikal.ru/i605/1303/49/6f988efa4c81t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1303/49/6f988efa4c81.jpg.html)
На фотографии не виден блеск, но он там есть, мики я не пожалела :)
Mirror, мики хорошо разводятся в маслах? Я для своих солнцезащитных кремиков в глицерине развожу.
Maiami, замечательно разводятся!:yes:
Тоже люблю летние кремики для тела с сиянием :) А вот в бальзам в следующий раз добавлю всё-таки капелюшку касторки, слишком лёгкий получился на эту погоду. Но губки гладкие и пухлые, спасибо имбирю :)
Amelli напишите потом, как сурьма себя повела в туши. А то я в свое время ее купила, лежит теперь, а так пристрою может.
Alximiya
05.04.2013, 21:59
наваяла сегодня:smeil:
вуаль и пудра минеральные (пудра на лето). Вместе создают эффект попки младенца, маскируя все не нужное.
http://s019.radikal.ru/i609/1304/9d/f5024deadfc8t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i609/1304/9d/f5024deadfc8.jpg.html)
тени
http://s017.radikal.ru/i408/1304/81/61d7c89d172at.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i408/1304/81/61d7c89d172a.jpg.html)
и пара новых шикарных кистей
http://s019.radikal.ru/i606/1304/07/aef17abf17act.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1304/07/aef17abf17ac.jpg.html)
чуть позже доберусь до записей и выложу компоненты
Пудра минеральная:
Серицит 5 ч ( для более глянцевого эффекта можно в часть серецита включить шелковую мику, метихон, правда мне он жирнит кожу)
Диоксид титана 2 ч
Оксид цинка 1 ч
Косметические микросферы 1ч
Магний миристрат 1 ч
Нитрид бора 16 мкр 1 ч
Пигменты: сиенна оксид, желтый, ультрамарин синий до нужного тона
Примечания: пудра не должна быть совсем матовой, с более выраженным глянцем хороша для сухой кожи, для кожи с видимыми порами глянцевость должна быть поменьше. Еще совсем ге нравится рисовая пудра в составе минералки.
Пудра -вуаль( верхнее покрытие, окончательно размывающее оптически линии морщинок и тп)
Микросферы кремния 4 части
Магний мирисьрат 1 часть
Пудра готовая для цвета 1 часть
Тени база( делаю сразу смесь минералов и по желанию только цвет создаю на ее основе)
Магний миристрат 40%
Диоксид титана 10
Серицит метихон 15
Серецит обработанный карнаубским воском 15 ( можно обычный)
Нитрид бора 16 мкр 10%
Шелковая мика 10
Пигменты и мики до желаемого цвета.
Если нужна блескучесть то добавляю нще нитрид бора 30 мкр- это вообще очень шикарный компонент.
Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11424
Alximiya, нас здесь уже много "декоративщиц".
Красота... Составов хотим.
Alximiya
06.04.2013, 09:12
Maiami ,дописала. :)
Васаби, к сожалению, пока что ничего вразумительного не скажу). Пользовалась тушью несколько раз, ложится неплохо, но как я уже писала, мне чего то не хватает. Если глаза не тереть, то сама не осыпается, но в тоже время есть ощущение какой-то хрупкости. Я хочу попробовать еще по другому рецепту сделать. Пока для себя решила, что сурьма в туши все-таки имеет место быть, но надо подобрать рецепт и ее количество. Если что-то придумаете, делитесь) Кстати, моя тушь смывается обычной водой)
Amelli, глицеринчика туда, однозначно :) без него действительно "хрупкость" ощущается, очень точное слово Вы подобрали.
Mirror, ага, обязательно буду добавлять, он прям туда просится, ручки бы только дотянулись до этого дела:smeil:
А еще у меня нет масла брокколи, так что может это тоже сказывается на качестве (Опять заказ надо делать:crazy:)
Amelli, я последнюю базу (на рецепте которой Вы основывались) сделала просто на жожоба, у базы, по крайней мере, за период использования, характеристики не изменились, эффект всё тот же :)
Принципиально сейчас крашусь сначала базой, потом уже тушью (вечерный вариант - два слоя базы, потом тушь). Мало того, что эффектнее, так и тушь поверх базы намного лучше держится (пора новую делать, кстати).
В ряду поклонниц минеральной косметики прибыло:podmigivayu:
Если бы кто-нибудь, еще 3 месяца назад, сказал мне, что я откажусь от тонального крема я бы не поверила:fool:
Честно говоря я боялась, что минералка не способна замаскировать расширенные поры, синяки под глазами, но эксперименты наших форумчанок убедили в обратном:smeil:
Минеральная косметика не только скрывает неровности и прыщички, но и держится на порядок дольше тех же стойких тональников(а я то точно знаю, с 14-15 лет кожу травила). Кожу не высушивает, не раздражает, хорошо ложится.
Первая пудра, более светлая. Тон подошел идеально. Я люблю теплые желтоватые оттенки. холодные мне не подходят и резко контрастируют с цветом кожи шеи.
sericite 30%
mica powder plain 20%
Silica powder spheres 10%
boron nitride16 5%
Magnesium myristate 10%
диоксид титана 20%
пигменты 5% из них 2 части sienna oxide, 1 часть brown iron oxide, yellow iron oxide 1,5 части
Состав второй пудры.
Сделала я ее на лето, цвет подкорректирую в зависимости от интенсивности загара. Сейчас использую в качестве бронзера.
sericite 30%
mica powder plain 20%
Silica powder spheres 10%
boron nitride16 5%
Диоксид титана 20%
цинка оксид 5%
Пигменты 10% из них 4 части sienna oxide, 3 части brown iron oxide и 2 части желтого оксида.
И тени. Использую их в основном, чтобы слегка подчеркнуть нижнюю линию ресниц и внешний уголок глаза.
Состав не скажу. мешала все на гглаз, но получилось хорошо и держится долго, не стекает, не комкуется и не размазывается:smeil: На фото к сожалению не видно как они мерцают.
http://s40.radikal.ru/i089/1304/6c/e35d9e8b6685t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1304/6c/e35d9e8b6685.jpg.html)
а, пахнет все это дело розами, добавила по капли эфирного масла розы:smeil:
Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11425
maracuja
24.05.2013, 20:18
сделала тушь по рецепту Миррор. Все вроде делала в точности. Не было только каррагинана. Тушь немного жидковата, чтоли. Нанеся на ресницы, не утолщает их. Как можно исправить ситуацию, если тушь уже в тюбике? Или надо делать новую? И чем ее загустить, чтобы реснички утолщились? Может добавить пчелиного воска немного?
maracuja , если уже в тюбике, то вряд ли что-то получится сделать :( Пчелиный воск помогает добавить объемности, это точно, я его, кажется, где-то указывала в рецепте... На тот объем, который делаю, кладу обычно 0,2 г воска, как-то пробовала 0,4 (рука дрогнула, знаете ли ;) ), понравилось меньше: были комочки на ресницах, этакая махровость, а я предпочитаю гладкие ресницы, благо за время пользования тушью и базой их столько повыросло:ogo: Иногда дополняю миндальным или абрикосовым воском.
Каррагинан действительно загущает и дополнительно утолщает, без него тушь вполне могла получиться жиже. Можно попробовать на милик уменьшить количество ВФ в следующий раз, если каррагинан не предвидится.
На днях еще раз убедилась, что тушь у меня принимает окончательную консистенцию через пару недель после изготовления: изначально полностью устраивавшая последняя вариация, сделанная в майские праздники, недавно стала чуть жиже. Ну, меня не пугает: наносится по-прежнему хорошо, только сохнет на полминутки дольше.
девы, вопрос. мне с нуля сделать пудру слабО, а вот откорректировать цвет готовой минеральной пудры от клиник я взялась. (слишком уж темную мне втюхали)
у меня получилось 50 на 50 пудры и микронизированного порошка риса , плюс мне не хватало красноватых тонов(знаете бывает смотришь на пудру и она оставляет впечатление серо-коричневой) для этой цели насобирала розовато-красноватый порошок из метеоритов. еще положила по полмиллика мики лесной орех и прозрачной. в общем нужного цвета я добилась. ложится пудра очень хорошо. но к концу дня есть ощущения не очень приятные, хочется умыться :)( чего там может теперь не хватать? может диоксида титана добавить?
Capra диоксид титана будет осветлять, но и сушить. Добавляйте, если это именно то, чего вам недостает. :)
Просто я не очень поняла, почему хочется умыться. Ощущение маски? Жирности?
Alximiya
29.05.2013, 15:06
Capra, у меня неприятные ощущения вызывает в составе рисовая пудра, но она у вас там уже есть.
Так же мне лично не нравится как ложится такая пудра на кожу.
девочки. у меня смешанная в сторону жирной кожа. и там где больше всего себума вырабатывается, на лбу то есть. к вечеру возникает ощущение чего-то постороннего . но не до такой степени как маска;)
может как раз легкого подсушиваюшего и адсорбирующего эффекта и не хватает.
что касается самой рисовой пудры, меня как раз устраивает, что она покрупнее частичками , чем все вокруг.у меня поры крупноваты и совсем мелкосмолотая пудра неудобна мне сразу. после нанесения ;)
сделала тушь по рецепту Mirror .это мега гениально!:girl_dance:дома хожу накрашенная:oops:очень нравится.пудру осилила тоже. с цветом мучилась два дня, всё в пудре, везде пудра и теперь этой пудры у меня....как гуталина на гуталиновой фабрике. в связи с этим у меня вопрос.планировала тональный крем сделать, а если я просто добавлю эту пудру в сделанный крем, то есть получается тогда, когда он будет готов, в конце, что-то получится?или тут технология совсем другая?
Ара, :ok:
Рада, что пригодилось.
Если добавить пудру в крем, то получается как раз тональный крем :) Ну, или что-то похожее, но в любом случае с тональным эффектом.
Alximiya
13.11.2013, 08:43
Ара , можно разового в ладошке смешивать крем и пудру, я так делаю иногда для более плотного покрытия
сделала тушь по рецепту Mirror ...
А какого рецепта? У Миррор вроде несколько рецептов было.
не умею вставить ссылку. на стр 13, последнее сообщение. там,где Mirror забыла добавить каррагинан)))у меня его как раз не было))):crazy:сделала все точь в точь.получилось очень классно.
Осваиваю по-тихоньку декоративную косметику
Помада матовая
канделильский воск-1,5гр
ши-1,5 гр
зародыши пшеницы-0,5 гр
касторка-1гр
миндаль-1, 3 гр
слива-0,5 гр
Витамин Е-1 капля
Диоксид титана-кончик лопаточки
оксиды розовый, коричневый, красный -на глазок
Блеск для губ розовый перламутр
растительный ланолин-2 гр
касторка-2 гр
миндаль-1,5 гр
диоксид титана-кончик лопаточки
оксид розовый, мики -на глазок.
Совсем не получается передать цвет и блеск:grust:фотограф из меня совершенно косорукий.
Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11426
Ара, здорово получилось,Ю а как блеск на губах видно цвет ? и бутылечек такой до боли знакомый. каждый раз когда я егодостаю при знакомых они шеи вытягиваю, О никогда не видела, а что это за фирма :) ? он кстати отмывается дочиста и можно повторно использовать-я самодельные блески ем наверное-очень быстро заканчиваются.
а можно спросить, диоксид титана какую функциональную нагрузку несет в помаде и блеске?
Capra диоксид титана использовала как белый пигмент.хотелось идеального цвета).и в блеск добавила, чтобы не со всем прозрачным был.розово-перламутровый цвет в блеске хорошо видно.с белым пигментом он отчетливо виден.добавила фото блеска на губах.
Alximiya
17.12.2013, 07:26
Ара , очень здорово получилось :)
А для аромата ничего не добавляли? касторка не пробивается?
Alximiya в помаде надеялась на сливу, но ее мало, конечно, для запаха. в итоге просто ничем не пахнет мне. блеск тоже не пахнет.
спасибо за похвалу, девочки)) я такая гордая собой)))
Ара. ну очень заметно на губах-видимо диоксид титана свою роль сыграл-я с пигментаи разными делаю блески-но цвета почти не видно-та , оттеночек на прозрачном блеске
Capra, а что пигменты совсем-совсем цвета никакого не дают, даже матовые? Я планирую блеск сделать и на них надеюсь.
Markiza Я для цвета в гигиенички добавляла всегда СЭ или малины (приятный розовый цвет) или виноград (темноватый получился, нужно было меньше), черноплодку опять же. Ну и если хотела перламутровую помаду, добавляю мики.
Alximiya
18.12.2013, 15:01
Markiza , дают цвет как раз пигменты (оксиды), мики дают только блеск и слабый оттенок. в помадах их надо комбинировать для желаемого цвета и насыщенности блеска
Markiza, у меня пигменты цвет дают, но не такой плотный , как у Ары.
Markiza я сначала блеск сделала только с миками и оксидами, получился намёк на цвет, прозрачный блеск. я хотела именно полупрозрачный розовый перламутр, с добавлением диоксида титана получилось то, что хотела.можно добавить белый оксид, наверное, чтобы как бы фон был.и помада без забеливания у меня не получалась точно желаемого цвета
Девушки, как думаете ЧЕМ можно скорректировать цвет минеральной пудры? Купила минеральную пудру - состав: Mica (Cl 77019), simmondsia chinensis (jojoba) esters. May Contain: Titanium dioxide (Cl 77891), iron oxides (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499). Оттенок самый светлый - но я очень белокожая, видимо. На мне он слегка желтый все-таки. Наск-ко я поняла, оттенок тут может "осветлить" диоксид титана? Или нужно еще слюды добавить? А может, другие компоненты какие-то?
Alximiya
25.01.2014, 18:24
Empress , да диоксид, но если переборшить то может сушить, поэтому еще серицит или матовая мика безцветная
только вот что делает в минеральной пудре simmondsia chinensis (jojoba) esters? а она рассыпчатая и сухая?
Alximiya, спасибо. Она рассыпчатая - это база от Everyday Minerals, Jojoba Base. А мика серецит не матовая, получается?
Добавлено через 2 минуты
Вспомнила еще, что дома лежит пакетик жемчужной пудры от одного производителя китайской косметики. Никто случайно ее не пробовал добавлять в пудру? Вроде бы минерал:repa:
Empress, возможно Вы приобрели пудру теплого оттенка, а Вам нужен нейтральный. Вообще желтый цвет нивелируют синим, но насколько это применимо в данной ситуации - не знаю.
Alximiya
25.01.2014, 20:08
А мика серецит не матовая, получается?
Empress , матовая
Revival возможно и так.. но мне это даже нравится - лицо немного золотистый цвет приобретает, я становлюсь не такой зеленой))) просто на тон бы светлее хотелось.
Добавлено через 3 минуты
Alximiya , теперь дошло, кажется: серицит это и есть матовая мика безцветная, правильно? А то вы написали "или" и я подумала, что это две разные мики:fool:
Alximiya
25.01.2014, 20:48
Empress , да я это и мела ввиду. удачного эксеперемента
Доброй всем ночи) Вот пыталась я в последний месяц делать и рисовую и овсяную пудру, все то хорошо, только одно огромное-преогромное НО: пудра рассыпчатая, классная, натуральная - для меня это первостепенно, но нет такого мельчайшего помола,ну не в состоянии моя кофемолка и бледер помолоть до состояния "магазинной" пудры - маааленькие крупиночки есть, даже после просеивания(через марлю,сложенную, чуть ли не в 10 раз, и капрон) Но крупинки есть и все тут. Насмотрела на сайтах гриндер - может ли он помочь в этом деле и измельчать вообще все травы,сухо цветы и прочие вещи до состояния пудры,без крупинок? Или что вообще можете посоветовать, как при измельчении избавится от крупинок? Заранее огромненькое спасибо)):smeil:
Zuleyka, недавно в теме Прыщи обсуждали убтан. Так вот там посоветовали при помоле убтана собирать только пыль с крышечки кофемолки, можно по такому принципу попробовать, а остаток, который с крупинками - в маски (овсянка в этом деле супер).
Revival Ох, пыль - да. она есть и действительно там она как пудра, но ее там жутко мало, чтобы собрать хотя бы 3 грамма пудры, это же сколько то молоть придется, да и пыли так половина уходит а половина только в баночку и попадет)))
Alximiya
03.03.2014, 14:26
Zuleyka , у меня есть гриндер, он подойдет тольк для смешивания уже хорошо смолотых пудр, перемолоть что-то он не сможет вообще
следуя предыдущему совету, вы можете пользоваться "пылью" прямо кистью из крышки кофемолки (в домашних условиях) , чтобы пыль не летела, надо дать кофемолке постоять
вообще заказать наполнители для пудры очень легко. будет нужна помощь пишите ЛС
Поскольку у мамы моего молодого человека завтра день рождения, сегодня изготовила в подарок блеск для губ. Специально делала натуральный-нейтральный оттенок, т.к. не знаю пока, как она привыкла носить косметику, а спросить особо некого))))) Сделала многовато, так что еще и себе осталось, просто довела цвет.:shuffle:
Выкладываю рецепт, потому что первый раз делала блеск не чисто из масел, а добавляла воск: рисовый и канделильский.
рисовый воск - 0,1 г
канделильский воск - 0,35 г
арган 2 г
миндаль 3 г
рис 2 г
касторка 0,5 г
диоксид титана - пара зубочисток (раз уж есть у нас такая единица измерения)
мики
Очень понравилась консистенция, блеск не липкий (благо касторки мало), не растекается по коже и густота достаточная, чтобы пигменты не оседали. На третьей фотке видно, что даже на стенках держится, при этом вполне себе текучий продукт:aplod: Более светлый кажется на руке прозрачным, но у него просто оттенок такой, что с кожей почти совпал (а кожа после мытья посуды под горячей водой):oops:
http://s019.radikal.ru/i640/1403/e1/569ed476bac4t.jpg (http://radikal.ru/fp/d37cc407753a4fb7b9b938bf3646628a)
http://s020.radikal.ru/i720/1403/c0/837caf293be5t.jpg (http://radikal.ru/fp/26c28c46a0fa4f9ba9af6928aeb40859)
http://i065.radikal.ru/1403/91/ec62408db042t.jpg (http://radikal.ru/fp/c47267325c2a4c4f969f8edc71e24050)
Извиняюсь за качество фотографий :)
Посветлее - в подарок, потемнее, в неполном флакусике - себе (добавила коричневого пигмента и бронзовой мики)
Добавлено через 14 часов 3 минуты
Первичное тестирование показало относительную стойкость блеска. На мне держится "от еды до еды", хотя я и в целом не очень помадоядная :) хорошо смягчает губы.
Alximiya
24.04.2014, 16:34
в своем базовом рецепте туши увеличила содержание воска в два раза. Теперь идеально:smeil:
Светлана СК
30.04.2014, 11:35
Наконец я добилась ровного, безупречного цвета кожи - минеральная пудра " И как я раньше без нее обходилась!", для жирной, склонной к покраснению кожи, проживающей в условиях жаркого климата и активного солнца.
Пигменты
Оксид железа желтый - 1/16 чайной ложечки.
Ультрамарин синий - 1/16 ч.л.
Оксид железа красный - 1/20 ч.л.
Оксид хрома - 1/16 ч.л.
Основные компоненты
Диоксид титана микронизированный - 1/3 ч.л.
Оксид цинка косметический - 1/3 ч.л.
Мика серицит - 1 ч.л.
Шелковая мика - 1 ч.л.
Серицит матовый - 1 ч.л.
Пудра шелка - 1/8 ч.л.
Присадка
Магния стеарат - 1/4 ч.л.
Оптические наполнители
Covabead glass (селикат магния)- 1/3 ч.л.
Hollow Core Silicate (Кальций алюминий боросиликат/диоксид кремния -1/3 ч.л.
Matlake Opa (Диоксид титана/алюминий) - 1/3 ч.л.
Для себя я в последующем еще добавила чуточку диоксида титана и оксида цинка.
Девушки, которые сами делают пудру! Очень нужен Ваш совет!
Тружусь над новой порцией пудры. Делаю всегда по примерно таким пропорциям - мика серицит 60%,
оксид титана 15%,
оксид цинка 8%,
магния стеарат 5%,
пудра света 3%,
микросферы кремния 2%,
карбонат кальция 5%,
пигменты и прочие добавки - шёлк, жемчуг,увлажнители до 2%
Так вот, хочу в этот раз сделать пудру без "прочих добавок", чисто минеральную.
Кроющая способность у этой пудры получается хорошая, но чего бы такого добавить или изменить пропорции, чтобы она лучше матировала и при этом не сушила? Или я слишком много хочу?
Кожа - смешанного типа, расширенные поры в Т-зоне, увлажняющий крем под пудру - наношу всегда.
Alximiya
08.12.2014, 15:01
Соседка , можно попробовать каолин, но без стеарата магния такой сцепляемости с кожей не будет у пудры.
а с какой целью у вас карбонат кальция в составе?
Alximiya, здравствуйте! Я очень рада, что Вы пришли в эту темку - очень хотелось ваше мнение услышать!
Магния стеарат я добавляю до 5%, плюс к нему для сцепления с кожей - микросферы кремния и INCI: Lauroyl lysine.
Кальция карбонат у французов позиционируется как добавка и белый матирующий пигмент. Делала и с ним и без него. С добавлением кальция - пудра кажется моей морашке как-то полегче, но кроющая спрособность не страдает. В этот раз решила добавить поменьше кальция и никакого жемчуга и шёлка.
Короче говоря, я новую пудру уже неделю назад сотворила и пока очень довольна. Увеличила процент ДТ и цинка и, да, добавила каолина где-то 0,5%.
Конечный рецепт выглядит так:
на 5 гр пудры
мика серисит 2,5 гр
титана диоксид 1,0 гр
магния стеарат 0,2 гр
цинка оксид 0,5 гр
микросферы кремния 0,2 гр
"пудра света" 0,1 гр (В INCI пишут просто мика, но очень классный компонент)
Lauroyl lysine 0,1 гр
кальция карбонат 0,3гр
каолин 0,2 гр
пигменты чёрный, коричневый - цвет подбирала к тону С25 medium matte от bareMinerals.
После недели использования - с поставленными целями справляется:yes:. Это значит - можно спокойно делать пудру практически без органических добавок!
Alximiya
28.02.2015, 13:42
Соседка , только прочитала ваше сообщение, рада вашему положительному опыту. я вот кроме самодельной пудры и не представляю что то для себя.
Alximiya, а осид цинка диоксид титана? нет? я в помаду добавила, чтобы цвет плотнее был. в первый раз отличное покрытие вышло. а во второй чуть перестаралась и прям белит-белит на губах :)
Alximiya, спасибо. Я до сих пор этой пудрой довольна и пользуюсь. Даже нет желания сотворить чего-нибудь новенькое. А с белым цветом - да, засада. Хотя и в проме я особо плотного покрытия не встречала, только в довольно дешёвых марках, а там - лучше даже не читать, что они для цвета используют! Попадалась как-то информация про оочень вредные белила (не помню уже как называются).:crazy: Так что, уж лучше так, кожа здоровее будет.:smeil:
Alximiya
28.02.2015, 16:13
Capra, слишком большой процент титана/диоксида, конечно были испытаны в первую очередь. очень сушит :(
Alximiya, да, сушит ещё как, даже на гелевый праймер. Мне кажется, что для очень белого покрытия оптимальным вариантом будут кремовые тени - туда можно процент титана довольно большой запихнуть, а за счёт жирной основы должно меньше сушить. Скажу сразу - я пока не пробовала, это - только идея. А вы?
Alximiya, жалко. :(
Соседка, кремовые тени могут в складки века собираться. тогда весь смысл от теней псу под хвост.
Да уж...от диоровской пудры у меня ВСЕ лицо к обеду чесалось. пришлось выкинуть. было очень жаль. потому что совпадение с цветом кожи было лучшим из того, что вообще мне попадало в руки. а тени их раздражения не вызывают. повезло :)
Alximiya
28.02.2015, 17:00
Соседка, скорее всего забуду ими пользоваться.
Девы, мне из пудры удалось знатный тональник сделать, правда инки не местные, производные кокосового масла, которые впитываются не оставляя жирной пленки,без водной фазы. ежедневно не пользуюсь, но в случае необходимости плотного покрытия очень подходит плюс точечная маскировка временных дефектов
Alximiya, так интересно было бы на рецептик взглянуть... :oops:С инчи производных кокосового масла... Я тональными в настоящий момент не пользуюсь, но всегда может пригодиться! А у меня получился неплохой маскировочный карандашик по мотивам рецептов одной знакомой французской фирмы - с воском, батерами, пигментами и большим процентом титана - на удивление хорошо всё маскирует, даже морщинки и никакого жирного блеска не оставляет!:ok:
Alximiya
28.02.2015, 20:29
Соседка , будет не корректно инки писать другого сайта. да и фракционированные масла у нас тут не в почете :)
вообще в свой дневной крем можно подмешивать минеральную пудру на одно применение, тоже тональник отличный. еще я свою пудру иногда прям в дневной кладу при проготовлении в небольшом количестве для более ровного цвета лица или в солнечное время года
Alximiya, да, простите, вы правы, спросила, не подумав, любопытство проклятое покоя не даёт! :fool:
Я в дневные кремы с СЗ-фильтрами тоже всегда пигменты добавляю - мне так больше нравится, не разбеливает и как бы слегка тонирует.:smeil:
Innafairy
01.03.2015, 20:40
Alximiya, я тоже так делаю ))) мне очень нравится. это конечно не тональник получается, но некоторый эффект маскировки имеется и сияния лицу добавляет
Здравствуйте, девушки! Подскажите, пожалуйста, можно ли прессовать тени только со спиртом?
Alximiya
20.10.2016, 11:00
Darya, они будут хрупкие.
Нужно добавить масло в общую массу теней и потом прессовать со спиртом как обычно? Жожоба подойдет?
Здравствуйте) в сети видела рецепты создания минеральных теней,где их прессуют с помощью спирта и глицерина. Кто-нибудь так делал? С маслом жожоба мне не очень понравилось, т.к.через несколько месяцев все равно появляется запах характерный. Интересно, как быстро испортится продукт на глицерине...
Fatiniass
10.12.2020, 19:14
Может поменьше делать? на пару месяцев?
Хочется как раз пореже делать)))
Спирт и глицерин сами себе консерванты, будут дольше храниться.
Спасибо! :):)Буду пробовать))) А то уже в сторону силиконов и всяких производных масел начала думать...
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.