Вход

Просмотр полной версии : Беременность

Страницы : 1 [2]

Alximiya
27.03.2015, 18:40
Snusmumrik , есть мнение что узи вредно, даже если это процентов на 10 правда, то смысл в нем ( узи с первым ребенком делала все плановые и помню как это ему не нравилось, всегда закрывал лицо руками и очень беспокойно себя вел, просыпался если спал ).
думаю сделать после 30-35 недель посмотреть как лежит.

Королева Марина, нет не делала, лишние волнения ни к чему и в любом бы случае для меня может быть исход-только рожать (муж поддерживает).

я не пью химические витамины,ем пророщенные злаки и тп. вегетарианка (с молочным). гемоглобин низковат ( от добавок с железом обсыпает аллергия), но в мясоедную беременность было один в один. занимаюсь стот пилатесом (углубленная форма, тренер оч хороший), даже на шпагат села, благодаря мягкости связок в данный период. наблюдаюсь у остеопата (Mirror, очень тебе рекомендую если проблемы есть с заклиниванием теле , и обязательно ребенка отвезти маленького, тк бывают скрытые родовые травмы/зажимы)

из уходовых средств все как обычно, своего производства: умывалка, гидролат, крем для лица, крем для рук и тела, масло для тела с CO 2 каштана и разными CO2. шампунь, кондиционер ( кстати состояние волос так улучшилось и не выпадают почти, жаль что это временно). декоративка- своя минералка, тушь

в прошлую беременность врачи мрака нагоняли и выкидышем пугали и вообще отношение врачей мне не нравилось, очереди были огромнейшие. сейчас врач другой (в обычной жк), с ней легко, не давит не принуждает ( зовут ее Мирра, миру в масле я ей уже задарила :) )

и вообще в этот раз я расслаблена, уверена и настроена позитивно. кайфую прям, особенно когда старший, 7 лет, мешок мне из магазина несет, двери открывает и из машины руку подает.

Добавлено через 25 минут

Arti , спасибо, и не только на форуме

Королева Марина
27.03.2015, 20:01
Alximiya, ну, может, это и правильно, я любую точку зрения принимаю, только вот думаю, а вдруг, вот не дай Бог, там внематочная? Проверять дедовским способом, пока не рванет? И даже если трисомия, не будут же уговаривать на аборт, если женщина хочет рожать, хотя бы подготовится, что там будет все не так, как обычно. Наверное, у меня профессиональная деформация, когда много знаешь, постоянно думаешь, что надо проверить. Но это лично мои закидоны.
По поводу остеопата - очень хороший совет, а то потом мамочки думают, что это им эпидуралкой позвонок попортили) а это во время беременности произошло.
А по поводу очередей я для себя решила - никаких городских жк, тем более в моем районе. Только частная клиника.

Alximiya
27.03.2015, 20:07
Королева Марина , да я думаю когда ты сам врач то так комфортнее.
я напротив только в обычной ЖК наблюдаюсь, тк в платных центрах я знаю как работают врачи на средний чек, постановку диагнозов для доп исследований и тп, сталкивалась, даже в эту берем понадобилась справка в новогодние каникулы, мне там понаставили диагнозов с мрачным лицом.
жк конечно тоже от врача конкретного зависит. но очереди точно меньше чем 7 лет назад. и поднатаскали врачей в плане вежливости

вообще каждому как комфортнее так и хорошо. главное чтобы мама спокойна была :)

Мурочка
28.03.2015, 11:52
Королева Марина, да, врачи в жк разные бывают. Я вот последний раз в поликлинике МГУ на учете стояла, там такая тетка классная, просто супер! дай ей Бог здоровья! Очень грамотный и толковый гинеколог. Она стольким женщинам помогла, от которых в других местах вообще отказывались, лично знаю двоих, которые выносили вместе с ней деток и которым везде говорили, что это невозможно. А в частных тоже порой сидят "блатники", нифига не знают, только деньги гребут. Так что все зависит от конкретного врача.

Королева Марина
28.03.2015, 15:32
Мурочка, да, естественно, я знаю, что все зависит от конкретного врача. Просто я физически не выношу никакие очереди, особенно в поликлинике. К меня, гипотоника, систолическое давление поднимается до 140, когда я высиживаю в этих очередях. Зачем мне эти психи? А потом, я знаю, сколько у нас народа с районе, и сколько ходят с колясками, поэтому не хочу даже соваться. И рассказы, когда врач посылает на УЗИ, именно сейчас, а талоны есть только через 2 недели, но за деньги можно и сейчас, меня не вдохновляют. Я свою поликлинику знаю вдоль и поперёк, и не для того работаю, чтобы меня еще за мои же деньги имели. (Типа я чет там должна выдумывать, как бы мне доктору предложить денег). Мне проще спокойно и без очередей сделать все за умеренную плату у доктора, которого я знаю.

Васаби
29.03.2015, 12:36
Alximiya Поздравляю!!!!!

анютка
29.03.2015, 13:07
Случайно залезла в тему.
Поскольку я 2 года проработала в системе ОМС, то могу открыть тайну почему сейчас всех кесарят.
За кесарево больница получает больше денег, чем за обычные роды.

Королева Марина
29.03.2015, 15:01
Анютка, ну ты прям секрет раскрыла)) само собой! Но вообще это скотство, согласись?

Ванда
29.03.2015, 22:47
Давно не была на форуме, а тут такие новости, да все такие позитивные!
Девочки, всем удачно доносить и родить легко и в срок!
Королева Марина, может оно и скотство, но я натерпелась такой боли, рожая сына, что полжизни отдала бы за возможность кесарева, и сейчас бы не задумываясь сделала бы выбор в его пользу.

Revival
31.03.2015, 09:43
Ванда, а моя подруга, которой я жаловалась, что я месяц сидеть не могла из-за шва, наоборот, сказала, что готова бы и три так, но зато самой родить. У нее два кс.

violetsunset
01.04.2015, 23:19
Alximiya гемоглобин очень хорошо повышают печеные яблоки. Я очень много их за беременность отведала, гемоглобин был в норме и даже лучше.

Королева Марина
02.04.2015, 08:13
Я все время думала, что повышения гемоглобина надо есть мясо, и лучше- с зеленью. Из овощей и фруктов усвояемость не та.

Alximiya
02.04.2015, 13:33
violetsunset, спасибо, употребляю. сейчас еще активно ем пророщенные злаки, морковь, свеклу сырую, зелень. делаю смузи супервитаминные по утрам)))
( у меня гемоглобин одинаково низок что в мясоедную беременность что в вегетарианскую, так что тут вопрос не из чего лучше усваивается, а почему не усваивается)

Королева Марина
02.04.2015, 13:47
Alximiya, да тут причин полно, может, это просто ваша особенность во время беременности, может, под воздействием гормонов кислотность меняется и железо хуже усваивается.
Вообще, конечно, физическая активность хорошо на гемоглобин влияет, но это надо до беременности приучать организм.
Все такие молодцы, правильно питаются, одна я колбасу хаваю, небось))

Revival
02.04.2015, 13:49
Alximiya, так может тут дело не в усвояемости, а в том, что количество плазмы крови увеличилось. Вроде как называется физиологическая анемия, которая проходит со временем. У меня тоже была, но я пила Сорбифер, мне хорошо он помог, а то я аж в магазине один раз в обморок упала. И в ушах шумело постоянно.

violetsunset
02.04.2015, 14:38
Alximiya может не усваиваться из-за недостатка желудочной кислоты. Но, конечно, врач должен разбираться. Наш доктор говорила, что можно есть сколько угодно зелени, овощей и другой полезной еды, но если проблемы с жкт, недостаточно ферментов, то толку будет не очень много.

Alximiya
02.04.2015, 15:21
девы, я себя нормально чувствую если не бегать и по ступенькам много не подниматься. спортом занимаюсь, потеплеет подольше гулять буду. я очень согласна с вами.
я на курсы начала ходить "естественные роды", там травник есть и гомеопат-гинеколог вот еще к ним наведаюсь на предмет анемии.

Mirror
02.04.2015, 17:49
Королева Марина, я аж во втором триместре колбасу лопала))) правда, нашла с очень приличным составом)) Так что Вы не одиноки, хотя правильно питающимся девочкам я немного завидую :)

Ара
03.04.2015, 19:09
Пришла зарядиться позитивом)))
сегодня узнала,что беременна.и тест и анализ хгч показал беременность.срок недели 4.в полном замешательстве.вот хоть плач,хоть смейся.мы закрыли для себя этот вопрос уже лет 7 назад, пытались ,лечились,был мужской фактор, плюнули. в конце концов ,один ребенок у нас есть. два года назад появился еще и приемный ребенок.и уж свою жажду до малыша я утолила по самое не балуйся,как вспомню,так вздрогну( я писала немного здесь об этом)вот всё. больше мне не надо никаких детей и тут такая шутка.:ogo:так мне стыдно перед малышней,что я не радуюсь,хотя какое-то время назад дорого дала бы за такую новость.старость что ли наступила:grust:муж тоже в обалдении.ну ей богу,как два дурака" как? откуда? не верю !"и история прям из тех,которые меня всегда бесили" они не могли родить,взяли приемного и Бог их наградил, забеременели"тьху .подруге сказала,она мне сразу эту версию выдала.хочу радоваться,вот читаю девочек ,заряжаюсь.))

Revival
03.04.2015, 19:25
Ара, наверное, ТАМ сверху лучше знают, что нам надо :) желаю поскорее привыкнуть и начать радоваться. Третий Вам уже будет нипочем, уверена ;)

Ара
03.04.2015, 19:43
Revival я тоже себе говорю,что ,значит,так и должно быть.но я боююююсь ужас просто.в голове бардак из всякой чуши и мысли,может,это какая-то ошибка просто.боюсь,что третий меня доканает совсем:crazy:может,хоть повезет и будет девочка:shuffle:схожу к врачу,удостоверюсь окончательно и выясню в порядке хоть все, а то у меня то ли от переживаний,то ли от самовнушения,то ли еще от чего весь день живот потягивает, пока тест не сделала ,ничего не болело.

Snikelura
03.04.2015, 19:50
Ара, потерпите, узнайте всё точно :) дальше утрясётся ))

У старшей сестры было подобное - страх, неуверенность, переживания. У них уже было двое и они вообще думали что всё. Но её муж поддержал. Сейчас не представляем их семьи без Ксюни :chmok2: ... и ещё двух младших её братиков :crazy:

Королева Марина
03.04.2015, 20:17
Ара, ого! Ну, видимо, все эти банальные истории имеют место быть, раз такое произошло)) У вас хотя бы дети уже есть, и вы плюнули, а у меня не было, и я плюнула)выясняйте скорее, фактор самовнушения тоже есть, но лучше убедиться, что все в порядке!

Мурочка
03.04.2015, 21:23
Apa, я так за вас рада! Если б мне кто сказал, что я в 39 третьего рожу, я б рассмеялась ему в лицо. Я и на второго-то когда- то совсем не рассчитывала. А когда это случилось, я такая счастливая была, хотя мандраж был из-за третьего кесарева...А вот квартира в 45 метров меня как-то совсем не смущала. Фигня все это, а дети- это большое счастье!

Arti
03.04.2015, 22:30
Ара, супер-супер-супер! Рожайте, и ничего не бойтесь! :)

Июля
03.04.2015, 23:17
Офигенские новости на форуме! :ok:
Alximiya, Ара, поздравляю, очень рада за вас!

Alximiya
03.04.2015, 23:19
Ара, как это прекрасно!

девы а на меня творческий бум напал. за шитьем и вязанием отвлекаюсь чтобы не скупить приданное для будущей малышни. пол то еще не знаю :ha-ha:

сегодня две шапочки связала.

violetsunset
04.04.2015, 00:02
Ара чудесная новость!!! Поздравляю вас!!! Заряжайтесь позитивом! Все будет замечательно!!!

Ангелина
04.04.2015, 00:19
Ара, Alximiya, поздравляю!
Спокойной вам беременности и здоровых детишек!:smeil:

Ара
14.04.2015, 08:13
Подтвердили мне на УЗИ беременность,срок еще милиписичный))выписали витаминки и утрожестан "для профилактики"и я не стала сопротивляться,потому как вероятность забеременеть снова ,если вдруг что, невероятна.Шок сменился моими идиотскими страхами(будь проклят этот инет и гора инфы и страшилок):gun1:ну и моя первая беременность и роды всплыли в памяти во всей своей "красе".Из ощущений пока- сплю как медведь,где села,там и уснула и это незабываемое чувство,когда все время хочется в туалет:crazy:собственно, по этим признакам я и заподозрила " а что это со мной такое?"смешно,что я к лету собиралась похудеть на 5 кг примерно и села на диету Дюкана, и так все шло хорошо ,за пару недель минус 3 кг,но вот стала бегать в туалет,особенно, по ночам.сначала на диету грешила,на смену питания.Моя мама скорее обрадовалась,удивилась,кон ечно.Свекрови муж сказал,по реакции не понял рада-не рада, со мной она не разговаривала. Но у нас сложные с ней отношения, как с бабушкой. Особенно,конечно, с приемным ребенком.Не ее это совсем призвание.
Почему-то я жду девочку,наверное,потому что мужская казарма мне порядком поднадоела.

Васаби
14.04.2015, 09:11
Ара Легкой беремености!!! И девочки вам!!!
А мне вчера младшая племянница тоже радостную новость сообщила.
Дочь бы еще порадовала бы��

Markiza
14.04.2015, 10:42
АРА, АЛХИМИЯ!!!!!
Зашла, а тут такие чудесные новости!
Арочка-солнышко, как хорошо, что ты забеременела. Твоему непоседливому сынульке будет сестренка!

Алхимия, вот это новость! Я немного не в теме, ты замуж вышла? Ты сынульке сообщила о прибавлении в семействе?

Добавлено через 40 секунд

Девочки, легкой беременности и родов в срок!

Alximiya
14.04.2015, 10:48
Markiza , спасибо, все хорошо.

растем, все уже в томительном ожидании. чувствуем себя хорошо. старший с пузом общается так забавно.

Королева Марина
14.04.2015, 12:20
Ара, поздравляю, отлично, что все подтвердилось! Меньше читайте всяких форумов, там такого понапишут! (Читайте только наш!)Всё равно у всех все протекает по-разному. А то начитаешься, у начинают страхи мучать необоснованные. Будем надеяться, что вы разбавите мужской коллектив девочкой)))

Arti
14.04.2015, 13:23
Ара, и правда, ну его на фиг, чего вы читаете-то фигню всякую? Спите давайте спокойно, набирайтесь сил, они вам понадобятся. :)

Ара
14.04.2015, 14:24
Спасибо,девченки!:smeil:

Alximiya
14.04.2015, 15:37
Ара , конечно только положительный настрой. куда без него?

Dasha7
15.04.2015, 23:17
во-вторых, позволю себе пересказ кусочка лекции акушера-гинеколога с курсов:при медикаментозном обезболивании мозг не дает команду на выработку обезболивания естественного, эндорфинами. Соответственно, матери-то неплохо, а вот ребенок дозу обезболивающих гормонов через кровь не получает, и детки рожденные "под анестезией" не хныкают, не плачут, а визжат, иногда - час визжат, просто от боли. И уже совсем цитата: "ну если вы, взрослая женщина, готовы переложить всю родовую боль, которая делится между матерью и ребенком, на одного крошечного человечка, то это ваш выбор..."

Мдя, я бы этого акушера гинеколога за уши подвесила за такие лекции. Болевой порог у всех разный, течение родов тоже. Иногда делают обезболивание по медицинским показаниям, тк. от спазмов из-за болевого синдрома возникает гипоксия плода. Представила, что будет чувствовать мамочка, которой сделали обезболивание в родах в дальнейшем, если она слушала этого гинеколога....

Mirror
16.04.2015, 06:42
Девочки, с радостью передаю вам эстафету легких и быстрых родов! :podmigivayu:
Привет вашим пузам от нашего карапуза :)

Revival
16.04.2015, 15:59
Поделились со мной статьей насчет отеков во время беременности и гестоза. Мне показалась грамотной.
http://www.center-akusherstva.ru/stati/beremennost_rody/oteki_pri_beremennosti/

Королева Марина
30.04.2015, 16:09
Королева Марина я бы не стала пить именно такую форму подачи экстрактов, как персен - там же вспомогательные вещества и оболочка таблетки - ну ни в какие ворота не лезет. Уж лучше тут сухой экстракт взять.
Женя, я тебе здесь отвечу. Сухой экстракт это тот, что заваривать надо? Как его употреблять? У меня есть мелисса сухая, но вот в чем дело. От всех этих трав у меня просто жесточайший мочегонный эффект, а поскольку пить их надо вечером, я полночи вообще не сплю. И так учащенное мочеиспускание, а тут хоть из туалета не выходи.
А потом, я конечно, думаю о полезном питании и прочем, но не настолько, чтобы оболочка таблетки мне помешала. У нас выйдешь в центр, вдохнешь полной грудью- и вот у тебя в организме уже 10 оболочек. Ну что мне от одной таблетки раз в месяц или в 2 недели случится? А другие таблетки, что мне прописали: магне в6 форте, утрожестан, канефрон- там вспомогательных веществ тоже мама не горюй, а их пить надо по 3 раза в день.
У персена именно тот эффект, что мне нужен- не снотворный, а именно расслабляющий, когда так устанешь, что спать не можешь или нервничаешь- а он дает некоторый пофигизм, который сейчас мне бывает нужен.

С персеном - спасибо за идею :) насчет мяты есть сомнения в плане лактации, но что-нибудь похожее стоит поискать.

После однократного приема думаю ничего не изменится, если только в плане увеличения лактации, потому что там перченая мята, а в ней ментол, который усиливает кровообращение. Постоянно его нельзя, конечно, обратный эффект будет, уменьшение молока.

Mirror
30.04.2015, 17:29
Королева Марина, а он с одного применения торкнет?:) или там как с валерьянкой, нужен накопительный эффект? Я тоже от подобных таблеток не сильно вздрагиваю, у нас тут иногда окна открыть экологически страшно))

Королева Марина
30.04.2015, 17:37
Mirror, меня торкает хорошо) я регулярно его не пью, именно что по необходимости. Видимо, вот такое сочетание компонентов, что не нужен накопительный эффект. Одной капсулы (персен-форте) мне достаточно для расслабона НС.

violetsunset
09.05.2015, 16:33
Королева Марина добралась за комп, и все-таки отвечу. Экстракт сухой с аромарти, немного выпить, в капсулах такой же экстракт. А с воздухом, да, вся таблица Менделеева, но каждый мг вредных компонентов усиливает нагрузку на печень, на фазы детоксификации. Я за то, чтобы хотя бы в беременность максимально минимизировать поступление ненужных веществ в организм. От загрязненного воздуха нет возможности уехать, то хотя бы препараты, питание можно выбирать нормальные. А магний, б6, вполне можно купить в нормальной формуле. Прогестерон тоже есть натуральный, но я не пробовала.

Королева Марина
09.05.2015, 19:03
violetsunset, спасибо, что ответила! Сейчас у меня нет необходимости в успокоительных, вроде все ничего, особенно, когда дома сижу) магний В6 форте я пью в хорошей формуле, однако вспомогательные вещества там есть, никуда не денешься, канефрон из-за почек прописали, он тоже мочу гоняет, у меня, как в рекламе:"я пью и писаю")))) с прогестероном экспериментировать, думаю, не время, утрожестан проверенный препарат, к тому же знакомый мне, я его не пью, а вагинально делаю, там на печень минимальное влияние( и то только из-за самого основного вещества).
А в целом, я, безусловно, согласна, что надо следить и за питанием, отдыхать, не нервничать- это основные критерии успеха, скажем так)

Ара
30.05.2015, 18:55
Прошла 1скрининг,все ттт норма-это главное,конечно,но врач предположил и пол ребенка:crazy:срок еще для точности мал,но видимо это мальчик(у старинушки три сына,старший умный был детина,средний был и так и сяк,младший-ну это так в сказках)))но теперь как только окружающие узнают о таком предположении начинают голосить,что нам надо девочку.надо и все тут.странные люди.свекровь вообще заголосила,что мальчик им не нужен(что-то типа в шутку так).в общем довели меня до слез в итоге.теперь я решила вообще никому и ничего.но как же нам с мужем понравилось узи.техника не сравнить с моей 1 берем.лежит себе,такая мелочь см в 6 и руками машет.все видно-и пальчики и глазки...ух милота такая.я из германии уже и слипиков с бодиками привезла.не удержалась.коллеги по положению))),как у вас дела?

Королева Марина
30.05.2015, 19:46
Ара, зато с экономической точки зрения выгодно- наверняка у вас одежки остались от старших!) почему рано? На 11-й неделе могут уже точно сказать, кто будет, конечно, все от качества аппаратуры зависит и опыта врача.

hvojnaya
31.05.2015, 20:15
Разрешите присоедениться к вам!!!
Вчера произошло не совсем приятное
но закончилось хорошо: начались кровянистые выделения. Я позвонила участковому и он сказал в больницу ехать. Муж отвез в скорую и меня сразу на прием к гинекологу. Все нормально, выписали правда прогестерон капсулы по 200 мг вагинально на 20 дней и отдых, а через 20 дней записаться на прием, принести результаты анализов. Зато сделали сразу первое узд, на обычном не было хорошо видно, а на вагинальном мы видели что-то маааахонькое совсем еще! Так прошло первое знакомство ))
Тётки попались отличные, внимательные, успокоили, даже пошутили что ребеночек решил "завестись" "перед лицом" гистеросальпингографии которую мне должны были делать и так и не сделали ))
Королева Марина неуж-то уже на 11 недели можно разглядеть пол? У меня как раз сдедующий визит должен быть на 11-й недели ))

Королева Марина
31.05.2015, 20:35
Hvojnaya, прогестерон- гормон беременности, поэтому ничего страшного, что назначили. Моя доктор как увидела анализы, там прогестерон был на нижней границе нормы, сразу назначила.
Ага, можно еще как)) ну, позже, на 18-20 неделе еще уточнят, но на 11-й уже все видно.

hvojnaya
31.05.2015, 20:50
Королева Марина видимо действительно многое еще и от аппаратуры завист... Потому что если мне в 7 недель узд показало етакую "фасолинку" как-то трудно поверить что в 11 можно что-то различить. Хотя это может быть связано еще и с тем что "реальный" срок наверно чуть меньше (у меня цыкл длиннее- овуляция обычно на 18 день)

Мурочка
31.05.2015, 20:52
По форме эмбриона можно пол определить, но это только опытный глаз умеет. Мне так девочку на 10 неделе определили:)

Королева Марина
31.05.2015, 21:23
Hvojnaya, в 7 недель фасолина, а в 11- уже человечек, сами увидите! ну, в 12 точно. А срок всё равно по последней менструации ставят, максимум что- на неделю отодвинут, если цикл длинный.

Мурочка, это как по форме эмбриона пол определить?)) первый раз слышу) пол обычно по половым органам определяют)

Мурочка
31.05.2015, 21:47
Марина, поговори с эмбриологами, они лучше объяснят. У меня врач-репродуктолог знакомая была, она тогда меня и смотрела, говорила, что по форме скорее всего девочка. Так оно и вышло:)

hvojnaya
31.05.2015, 23:19
в 7 недель фасолина, а в 11- уже человечек, сами увидите!

Подумать только! Чудеса! Как же все таки интересно! Муж скачал видео "Человек. В утробе матери" вроде так называется, будем смотреть, пишут интересное ))

Королева Марина
01.06.2015, 06:20
Мурочка, хм, интересно! Но это, наверное, только с огромным опытом возможно.

Ара
01.06.2015, 19:22
Мне в 11 недель врач и сказал,что 80 проц-мальчик)))экономически ,конечно,без разницы.у нас фактически нет ничего переходящего.хотелось бы мультики про принцесс и платья.штаны и черепашки ниндзя как-то приелись)))но это неглавное,конечно.ребенок уже очень даже человечек,все видно и как шевелится там видно.и я на утрожестане.в меня тонус был по началу.

hvojnaya
02.06.2015, 10:43
Ара я так поняла что Утрожестан это тот же Progeffik, что мне выписали, состав идентичный. Его наверное всем для перестраховки выписывают? А "передоза" прогестерона не будет?

Revival
02.06.2015, 10:56
hvojnaya, передоза вроде нет, но нельзя резко отменять, т.к. из-за этого может начаться кровотечение. Хотя опять же мое личное мнение, что эта "подстраховка" должна иметь основание, а не так, что направо и налево гормоны выписывать.

hvojnaya
13.06.2015, 00:47
Получила сегодня наконец-то результаты анализов и врач который их мне давал меня прям ошарашил :wallhead3: сказал что КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ беременным (чтоб не было токсоплазмы) есть свежие овощи (а только приготовленные). Они тут всем это запрещают... Я маразмом заниматься не собираюсь, как ела так и буду есть (хорошо мытые естественно), просто интересно : у нас.в Украине и в России тоже такие рекомендации?
Ладно сыровяленные продукты, непрожаренное мясо, сырые яйца- согласна на все 100%, но 9 месяцев без свежих овощей это перебор... Откуда ж брать витамины-минералы? В БАДы и аптечные я не очень верю...

Королева Марина
13.06.2015, 15:10
У нас что-то про свежие овощи ничего не говорят.

nezabudka
13.06.2015, 15:49
hvojnaya, у них там что, овощи на помойке что ли растут? бред какой-то. В немытой России такой фигней не страдают. Моя первая свекровь, правда, всегда мыла овощи и фрукты с мылом и потом еще кипятком обдавала. Судя по информации в инете - для овощей такой обработки более чем достаточно. Это если очень страшно. (Я лично всю жизнь только слегка ополаскиваю под краном, и пока никто не отравился. Но, честно говоря, про токсоплазмоз не задумывалась даже в беременность. И кошки были всегда) А чтобы в беременность запрещали свежие овощи есть, никогда не слышала. Родила двоих.

Королева Марина
13.06.2015, 19:08
Воистину, меньше знаешь- лучше спишь.

Nezabudka, с другой стороны, может быть у вас IgG был положительный к моменту беременности, тогда и бояться нечего.

hvojnaya
13.06.2015, 21:08
Королева Марина ,
nezabudka абсолютно с вами согласна! И вообще не так уж и легко подхватить этот токсоплазмоз, надо просто чтоб очень "повезло", а "везет" какраз тем кто больше всего боится...
Я тоже всегда овощи проточной водой мою, замачиваю листовые (если магазинные опрысканые или с грядки немного с землей), можно с содой пищевой.
А в Италии это сплошь и рядом, они вообще чуть ли не одной пастой питаются о_0
А потом дети все хиленькие ((

Arti
13.06.2015, 21:19
Девы, а я еще читала, что это надо, чтоб еще и у кошки таксоплазмоз был. А бывает он далеко не у всех. Ну или что-то в этом роде читала, что, мол, не каждая кошка способна его плодить. Да и то, он не от общения с кошками, а от их полежалой мочи, то есть лотки мыть беременным вроде как нельзя, а все остальное можно.

Королева Марина
13.06.2015, 21:54
Arti, да, я врачу говорила, что у меня котик уже 5 лет, за это время если бы у него что было, скорее всего IgG был бы положительным, уж сколько я лотков вынесла. И за предыдущим котом тоже. Опасны лежалые какашки, типа если день-два не убирать за ними, но мы ж до такого не доводим)) а так, в перчатках, можно в маске, выносить. Если некому вынести, например, куда деваться? А еще лучше, котика проверить на токсоплазмоз, и жить спокойно, если все в порядке.
А реально, больше боишься от людей заразиться, краснухой например, это вообще хана. И передается она не так сложно, как эти токсоплазмы. Вот это мне говорили- никаких контактов с детьми. Но это опять же, если ранее не болел и прививки нет.

Arti
13.06.2015, 23:29
Королева Марина, да уж, зачем нам лежалые какашки? :)

Mirror
14.06.2015, 06:39
hvojnaya, ничего такого с овощами не делала и не рекомендовали. Вообще рекомендации были стандартные - без фастфуда и консервов, газировки и т.п., домашнее варенье, впрочем, разрешили. В общем, я ела всё и кофе пила по утрам, да и сейчас, на гв, пью утреннюю чашечку, благо мелкий не меняет поведение с кофе и без него. Ну разве что мыла овощи-яйца потщательнее и всё.
И да, сырые яйца в составе разнообразных десертов тоже ела. Правда, готовила сама и знала, как эти яйца отмыты)) Первые недели полторы, как узнала о беременности, всего боялась, а потом отпустило и начала практически как обычно питаться.

Королева Марина, насчет краснухи ага, хана. У меня знакомая, не болевшая и не привитая, недозапланированно забеременела, так до родов от детей шарахалась.

Королева Марина
14.06.2015, 07:06
Mirror, вот-вот-вот, аналогично!
По поводу еды- мне сразу сказали, что соль и копчения убирать. Ну, копчения и консервы я и так особо не ем, но не солить вообще? Короче, солила, но гораздо меньше, учитывая, что дома мы и так готовим малосоленое. Очень важно пить чистую воду, я и так пью только из бутылок, самую хорошую, а готовим на фильтрованной, сами знаете, в крупных городах какая ситуевина с водой.
Кофе я тоже пью, только с утра, без кофеина, и мешаю его наполовину с цикорием, вкусная штука получается. В инете много написано про зеленый чай, что, мол, нельзя, я его поначалу ограничивала, но не могу пить черный, сейчас всё равно пью зеленый)

hvojnaya
14.06.2015, 08:48
Королева Марина зеленый чай это спорный вопрос, не смотря на кофеин в нем же много антиоксидантов, витаминов. Я его очень люблю и пью постоянно, сейчас ограничиваюсь чашкой в день, только иногда для разнообразия черный.
Кофе пила редко (сильно мандражит иногда), сейчас еще реже, дома делаю себе напополам с ячменным, вкус приятный! Цикорий не пробовала, не могу тут его найти...
Обязательно балую себя по возможности чашкой капучино ))

hvojnaya
26.06.2015, 05:37
Ни у кого бессонницы нету/небыло? в последнее время как проснусь около 2-ух так и до 5-6 утра лежу как дура ))
И переворачиваться с боку на бок больно еще. Это что мышцы тянет?

Ара
26.06.2015, 07:13
у меня бессонница.сегодня в 4 утра проснулась до 6.30 гуляла.каждую ночь плохо сплю.врач говорит,что второй семестр не должен быть такой беспокойный,но у меня пока так. как с первого дня беременности начала бегать в туалет ночью, так и ношусь. сейчас еще и есть встаю:crazy:просыпаюсь от того,что желудок просто помирает от голода.сразу тошнить начинает.заманалась.хочетс я уснуть и нормально выспаться:%):

Королева Марина
26.06.2015, 08:21
У меня часто бывает такое, только просыпаюсь в 3, до 4.30 вожусь, а в 5 уже вставать на работу. Пейте меллису, только не совсем на ночь, чтобы успело немного вылиться. Я ночью и обычно вставала в туалет, а сейчас могу и 3 раза встать, это добивает, конечно. Еще я персен форте пила, когда совсем доставало. Кстати, от тошноты ночью тоже просыпалась, на этот случай у меня сок стоял, он сладкий, сразу в мозг пойдет реакция насыщения, успевала уснуть.
вечером, капец, не могу улечься, и переворачиваться больно, это связки растягиваются.

Mirror
26.06.2015, 10:21
hvojnaya, еще как было. Помогало много ходить днем, 5-7 км пешком, плюс работа - разъезды на общественном транспорте и т.п. Хотя бы засыпала хорошо, а вот с полшестого максимум подремывала. Ходьбой и от судорог в икрах спасалась, в последние недели совсем с этим тяжело было, ни кальций, ни магне в6 не спасали.

svik77
26.06.2015, 13:55
Бессоница у меня тоже была. Засыпала в один миг, а вот после 2-3 часов ночи уже не было крепкого сна. А если встану в туалет, то могла по часу не уснуть. Было это в конце первого-начале второго триместра.
Сейчас в 26 недель со сном вроде все в порядке, но теперь другая беда - походы в туалет и мой варикоз. Иногда среди ночи просыпаюсь от болей в ногах, не от судорог, а от того, что ноги ноют и как будто крутит. Иду делать контрастный душ, мажу лиотоном. Ну а с походами в туалет пока не знаю что делать)))) и так стараюсь вечером не пить))))

hvojnaya
26.06.2015, 16:33
У меня с походами в туалет вроде проблем нету, только один раз встаю, раньше вообще никогда ночью не вставала, хотя чай любила наночь пить травяной ))
Не знаете прополис безопасен при беременности или лучше не надо? У меня есть настойка и прополис, думала водную вытяжку сделать. Подхватила что-то, горло краснющее, болит, есть-пить тяжело. Думала полоскать водичкой теплой с прополисной настойкой. Жую мед сотовый. Не знаю что еще можно (в раннем детстве только горло раз болело), посмотрим что врач скажет, но антибиотики не хочу.

Королева Марина
26.06.2015, 17:16
Я фурацилином полоскала, как в детстве)) знаете, такие желтые таблетки, которые разводят водой? Я их так ненавидела) помогло!

Alximiya
26.06.2015, 17:30
девы, а мы на сносях уж :crazy: недельки 2-3 осталось. прекрасная беременность, я себя так хорошо в ней ощущаю, прям вот кайфую, хотя весь набор со сном и туалето -набегами конечно есть. старший сын уже морально очень готов к пополнению ( по вечерам мне живот кремиком мажет:ha-ha:)

сейчас вот последний месяц все лень, а так даже на пилатес до 36 недель ходила, но по своей программе занималась, естественно. малыш этот поменьше старшего, со спины и не видно даже что беременна. докупаю необходимое из приданного-веселое занятие тк пол принципиально не узнавали.
как нас тут много пузатиков :smeil:. Арти, глядишь скоро и мамский Аромарти заведем:drink:

Васаби
26.06.2015, 17:45
Alximiya Ой, а казалось ,что совсем недавно сообщили о беременности :) Легких вам родов, и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!

Mirror
26.06.2015, 18:09
hvojnaya , теплое молоко с медом и маслом какао)) вкусно и пахнет шоколадом, на горло изумительно действует. Мне очень помогало.

Revival
26.06.2015, 19:08
hvojnaya, я полоскала соль+сода. Дешево, сердито и безвредно. :)

Alximiya, а я тебя как раз вспоминала :) хотела спросить, когда вы там уже. Моя невестка тоже уже вот-вот.

Кеша
08.07.2015, 10:17
Милые форумчанки,
Развейте пожалуйста мои сомненя.
На форуме части писали, что пользоваться только базовыми маслами как уход за кожей лица нельзя, так как кожа истончается и становиться пергаментной. Обязательно нужна вода для увлажнения. И я с удовольствием готовила крема.
Сейчас беременна, и чтобы помочь телу избежать проблемы со стриями, увлеченно утром и вечером мажусь кремами (но не самодельными). По интернету искала инфо про хороший увл крем для беременных, и почти везде натыкалась на совет, что лучше базовых масел ничего нет.
Я применяла жожобу , авокадо после душа на животик, грудь.
Тепер хочу сделать смесь из нескольких базовых, но вот думаю, юзать только базовые масла каждый день после душа, а будет ли достаточное увлажнение и не истончиться ли кожа живота и груди, ведь это не крем?
Буду благодарна за совет

Королева Марина
08.07.2015, 11:00
Кеша, я делаю на ночь зародыши пшеницы+сладкий миндаль+жожоба+ ЭМ розы. Утром крем покупной от растяжек, потому что тороплюсь, и некогда ждать впитывания, чтобы одежду не испачкать. Никакого истончения я не увидела, конечно, кожа натягивается, потому что объем увеличивается, но не изза масел, я уверена.

Кеша
08.07.2015, 12:05
Королева Марина, спасибо за ответ. А можно узнать какая у вас неделя? (если не секрет :smeil:)

hvojnaya
09.07.2015, 00:45
А я вот ну никак не заставлю себя сейчас чем-то мазаться, будь то крем (легкий даже, молочко) или базовое масло... с этой жарищей оно мне все "мешает", потею еще сильнее, тяжело коже...Сегодня было 38° в тени, дома 31°. Ноги свинцовые, пол дня пролежала как медуза на кровати...
Присоеденяюсь к вопросу о сроке: с какого периода надо "мазюкаться" обязательно?

Королева Марина
09.07.2015, 06:25
Кеша, секрет)))
Hvojnaya, мазюкайтесь, когда получится. Я вспомнила высказывание одного доктора:"от растяжек вас спасет только то, что у вас нет предрасположенности к ним"))
От свинцовых ног помогают только компрессионные чулки, так же они помогают от болей в икроножных мышцах(кроме магния и кальция, который тоже помогает) и от частых ночных походов в туалет. Я их днем даже в жару ношу, ну, в выходные пропускаю, каюсь, хотя у меня проблемы с сосудами, надо каждый день.

Revival
09.07.2015, 15:41
hvojnaya, мой личный опыт солидарен с Королевой Мариной :) На животе все было хорошо, ни следа растяжек... но до 8,5 мес. Потом кожа просто "треснула". Живот был большой (для моих габаритов), и тут уже никакие кремы не спасли бы. Хотя я активно мазалась. И потом еще были очень неприятные ощущения, как будто чешется, болит, ничего не помогало... кроме родов))) Плюс у меня есть предрасположенность - на бедрах и на груди немного. На груди тоже немного новых появилось. Конечно, это не повод отказывать себе в уходе, но и далеко не факт, что поможет.

Королева Марина
09.07.2015, 17:06
Revival, вообще, несмотря на все, я только "за", чтобы использовать все доступные нам безопасные средства, в любом случае, если это не предотвратит появление, то хотя бы уменьшит глубину и количество растяжек.
А вы бандаж носили? Мне моя доктор сказала, что он тоже помогает и от растяжек в том числе. Вообще, классная штука, и поясница не так грузится.

hvojnaya
09.07.2015, 17:13
Видимо надо таки скрипя зубами мазаться... на бедрах растяжки старые белые есть, когда 3-4 кг набрала пару лет назад.

Revival
10.07.2015, 10:40
Королева Марина, конечно! Я ж говорю, что уход никто не отменял, тем более, если факторы будут складываться в нашу пользу, а не в пользу растяжек))) Я купила бандаж в 3 триместре по интернету, но он оказался маленький, а потом побоялась уже на 8 мес. носить, т.к. отложилось у меня в голове, что на сносях его уже не носят, боялась, что будет передавливать кровоток. Пыталась под конец подвязывать палантином, но он быстро развязывался. Уже потом, читая про слинги, узнала, что в Японии (кажется) активно подвязывают живот... ихорошие слинги, кстати, по характеристикам очень подойдут для этого дела.

Королева Марина
10.07.2015, 11:42
Revival, ну, если маленький- то да, а если по размеру- то его как раз на последних месяцах и надо носить, помогает очень хорошо,особенно если с жесткими вставками на спине, не так прогибается. А то у меня на работе спина просто раскалывается, если без него.
Я в ортопедическом салоне покупала, там примерить можно.

Revival
10.07.2015, 16:05
Королева Марина, там еще что-то было - что фиксирует положение ребенка, а он же должен под конец перевернуться головой вниз. Не буду, конечно, что-то от себя придумывать, но факт есть факт - я побоялась, хотя на последнем месяце как раз он бы себя оправдал, да.

Королева Марина
10.07.2015, 17:28
Revival, поворачивается он у кого когда, может, и на 26-28 неделе уже вниз головкой лежать, а у кого-то в последние недели укладывается, но бандаж этому точно не мешает. Поэтому, лучше носить, если есть возможность купить.

Лелешная
28.09.2015, 07:19
Коротко о себе. Беременность 6-7 недель. Мутит со страшной силой, есть ничего не могу...

Ара
28.09.2015, 12:09
Лелешная поздравляю!с токсом знакома по первой беременности.жуткая вещь.сейчас,если совсем плохо выписывают и таблетки и капельницы.держись,это не навсегда.

Mirror
28.09.2015, 16:16
Лелешная, поздравляю! Сгоняй в Челябинск, я тебе подскажу, где можно салатиком так травануться, что токсикоз пропадает)) Очень за тебя рада!

Ара
28.09.2015, 16:23
Mirror где такой салатик подают?я с целью НЕ попробовать такое.)))

Mirror
28.09.2015, 20:17
Ара, продуктовый в трц "Урал")) мне девочки поздно сказали, что не стоит там брать салатики)) зато удачно получилось объяснить своё не очень здоровое состояние, а вот ехать на автобусе по м5 туда-сюда было неприятно)))

смирна
28.09.2015, 22:35
Лелешная, поздравляю! Вам бы кого больше хотелось, мальчика или девочку? Берегите себя.

Лелешная
29.09.2015, 07:28
Спасибо, девочки))) Сын есть, 11 лет скоро, хотелось бы девочку...
Оля, чтоб салатиком травануться, и в Тагиле есть такие злачные места, магазин Иверия, например. Будешь в наших краях, не покупай там ничего))).
А кататься я счас буду в Ебург постоянно, у нас всех после 35 туда отправляют на перестраховку в перенаталку.

Mirror
29.09.2015, 09:33
Лелешная, буду знать)) жаль, ты от опц вряд ли до пышмы доедешь, но если будет настроение - приезжай в гости)) и даже хорошо, что там будешь наблюдаться, спецы оченно профессиональные по отзывам. Вроде, еще никто не пожалел, да и оборудование на высоте.

Королева Марина
01.10.2015, 17:27
Девочки, в общем, 29 сентября родился наш долгожданный ненаглядный сынулька! Так долго мы этого ждали! Подробности попозже расскажу, если кому интересно)) сразу скажу- родила сама, хотя хотели и кесарево, потом просто эпидуралку для обычных родов, но так получилось, что без всего. Мы сегодня уже дома.
Сейчас только ужасные проблемы с грудью, молока полно прибыло, но не выходит. В общем, боремся с этим, как можем! Так что принимайте меня в ряды мамочек!)

Лелешная, на радостях чуть вас не забыла поздравить! Дай Бог, чтобы все было хорошо!

анютка
01.10.2015, 17:31
Поздравляю :bravo:
Молодцы. Растите большими и здоровыми
http://savepic.ru/7929611.jpg

Ванда
01.10.2015, 18:48
поздравляю от всей души. пусть растет здоровым и радует близких.

Arti
01.10.2015, 18:52
Королева Марина, вау! ЗдОрово, подравляю! :) Опять скажу - как быстро-то! :crazy:

Пусть все у вас будет хорошо. Расцеживайтесь по-маленьку. Много - не мало. :)

Snusmumrik
01.10.2015, 19:41
Королева Марина, поздравляю с долгожданным сыночком! И, действительно, так быстро всё :)

Васаби
01.10.2015, 20:18
Королева Марина Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! ТТТ на вас)))

Revival
01.10.2015, 20:56
Королева Марина поздравляю! Еще один мальчишка, офигеть! Кто ж нашим парням невест будет рожать :D

Ангелина
01.10.2015, 22:13
Королева Марина, поздравляю!!! Пусть маленькая радость подрастает в большую радость и радует родителей!:baby1:

Capra
01.10.2015, 22:26
Королева Марина, Поздравляю. растите здоровыми и крепкими. сцежмвайтесь. пальцы на полтора см от ореолы( или как там правильно) и пробуйти себя раздаивать. лактостаз неприятная вещь. вам не надо

смирна
01.10.2015, 22:55
Королева Марина, поздравляю! Растите большими, здоровенькими, умненькими, и пусть Ваш мальчик будет добрым и счастливым. Как вас быстро домой выписали! и молодец, что удалось родить "без всего", так держать! от всей души желаю поскорее окрепнуть и чтобы с кормлением все наладилось. Имя малышу уже придумали?

Mirror
02.10.2015, 06:25
Королева Марина, поздравляю! Спокойных вам ночей и молочка вкусного! Расцеживайтесь, дело неприятное, но необходимое. Сайты акев и ЛаЛечеЛиги в помощь!

Королева Марина
02.10.2015, 09:29
Девочки, всем огромное спасибо за поздравления!:chmok2:

Arti, Snusmumrik, да какой быстро, еле с Нового года дождалась)) как с подставки чаи гоняла, с тех пор и ждем-с;)

Revival, ну, я так полагаю, что мы же)) вторые просто обязаны быть девочками:smeil:

смирна, я хочу назвать Арслан, а муж- Омар, пока думаем, может, какой третий вариант подберем.

Mirror, спасибо огромное за сайты! Ко мне еще акушерка ходит, помогает заниматься грудью, надеюсь на лучшее!

смирна
02.10.2015, 10:51
Королева Марина, ох уж эти восточные имена, такие красивые, Вам, наверное, сложно выбирать. Арслан - имя необыкновенно-прекрасное, почти как из Нарнии.

Мурочка
02.10.2015, 12:11
Ух ты! Хорошо-то как...Поздравляю, Мариночка, здоровья вам с мальчишечкой! С грудью все наладится, не волнуйтесь. Чаще прикладывайтесь))

Esna
02.10.2015, 19:04
Королева Марина, поздравляю!:ok:

Ара
02.10.2015, 19:38
Королева Марина поздравляю!здоровья всей вашей семье,спокойствия и радости.молоко пока организм выдает на пятерых,еще не знает сколько надо.поэтому прикладывай малыша почаще,не сцеживай допуста,да и вообще не надо это делать без острой нужды,только немного для облегчения,если распирает.постепенно организм поймет сколько нужно.

Королева Марина
03.10.2015, 06:16
Девочки, спасибо огромное за поздравления и советы! :chmok2:

Sawenjka
03.10.2015, 09:19
Королева Марина, поздравляю! :aplod: Здоровья вам с сыночком!

svik77
04.10.2015, 13:50
Я родила дочку Машу 14 сентября, т.е, три недели назад.А вот молока до сих пор мало((( Когда сцеживаюсь,получается около 60 мл с обеих грудей. Завтра на дом приедет консультант по грудному вскармливанию..Очень на нее рассчитываю.

Мурочка
04.10.2015, 18:59
svik77, поздравляю! Надо дочку Машу все время прикладывать к груди, особенно с 3 до 6 утра, в это время идет закладка "программы" на выработку молока. Сцеживаться не надо:) И самое главное - ваша уверенность в том, что будете кормить грудью. Все будет хорошо!

violetsunset
04.10.2015, 22:58
Королева Марина Мариш, как с гв, наладилось?
svik77 поздравляю вас!!!

Королева Марина
05.10.2015, 08:15
Svik77, поздравляю! Главное- здоровья вам и доче!

Женечка, ну как тебе сказать, грудь хотя бы раздоили, приходила 3 раза акушерка ко мне, помогла это сделать, сама бы я так не смогла, это ужас был дотронуться, а с ней терпела. Но молока мало совсем( приходится смесью докармливать. Я каждый раз прикладываю, перед тем, как бутылочку дать. У меня с обеих грудей максимум 30 мл сейчас наберется, не больше.

violetsunset
05.10.2015, 10:40
Королева Марина желаю чтобы у тебя все наладилось!!! А народные средства для усиления лактации не используешь?
Я промучилась 20 дней (лучше бы сразу бросила, если честно, самый страшный период), в итоге перешли на ив. И все нормально до сих пор с малышом.

Королева Марина
05.10.2015, 15:25
Violetsunset, да, я помню, ты писала! Спасибо тебе! А какие народные средства? Чай с молоком я не люблю, а больше ничего не знаю( вроде маточное молочко еще помогает..
Нет ничего плохого в ИВ, конечно, вроде как иммунитет у ребеночка засчет ГВ есть, но что поделать?

Васаби
05.10.2015, 15:44
Марина, попробуйте грецкие орехи) А чай с молоком - через не люблю, как лекарство. Меня в свое время очень спас. не горячий, залпом.

svik77
05.10.2015, 16:50
Спасибо за поздравления! Теперь про молоко....Я честно пила разные чаи,пила Апилак, молока не сильно приьавилось. Врачи не разрешают пить молоко и сгущенку,которые я по совету мамы ела и пила в первые дни.
Королева Марина,а вы кормите-докармливаете? Я сначала взвешиваю дитя,кормлю грудью,потом опять взвешиваю и уже исходя из этих цифр докармливаю заранее сцеженным молоком. Это все непросто...ну ладно,сейчас с горем пополам я могу кое-что сцедить,а дальше у ребенка нормы питания увеличатся! И потом,при докорме мне кажется,что деть не доедает....

Мурочка
05.10.2015, 18:23
Девушки, вообще-то у нас есть тема про грудное вскармливание:) Может, переберемся?

Sogo
05.10.2015, 19:49
Королева Марина

Я, хоть и с опозданием, присоединяюсь к поздравлениям!!!
Здоровья вам и малышу!!!

Королева Марина
06.10.2015, 13:04
Девочки, спасибо большое за поздравления и советы!

Svik77, да, я сначала к груди прикладываю, потом смесь даю, потому что знаю, что ему мало молока. Иногда бывает прилив, я молокоотсосом собираю, потом из бутылочки даю молоко. Но там максимум из обеих грудей 30мл!(

Ара
06.10.2015, 14:24
Королева Марина тебе надо хорошего консультанта по гв.я с первым ошибки такие же насажала и почти не кормила.сейчас заранее походила на консультации по гв.навскидку-ты не сцедишь так,как высосет ребенок.показатель наедается или нет-это прибавка веса и мокрые пеленки.сцеживать вообще надо только при застоях,лактостазах,мастит ах и то....целая система там.никаких адовых мук не должно быть.ты "путаешь"свой организм ...докормом и сцеживанием.молока будет все меньше.надо залечь с малышом на сутки в кровать.тело к телу.и постоянно прикладывать к груди.хоть целый день пусть там висит.НО прикладыаать правильно.чтоб не остаться без сосков.сама только в туалет и кушать,пить.и спокойствие.умиротворение. молоко пойдет.и деть разоенился уже .из бутылки сосать и проще и вообще захват соски другой.он не высасывает заднее молочко.соотв.молока приходит мало и ребенок не наелся передним молоком.оно как водичка.если есть желание сохранить гв,то поищи консультанта.они домой выезжают и приложат правильно и советы дадут.но если гв превращается в свистопляску с нервами и болями,то ну в пень. И на ив вырастают прекрасные дети)))

Васаби
06.10.2015, 14:56
Ара Ответила вам в http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=587257&posted=1#post587257

hvojnaya
17.10.2015, 17:56
Королева Марина ,
svik77 поздравляю вас!!! Здоровья вам и малюткам!!!
А мы перешагнули в третий триместр ))

Соседка
18.10.2015, 13:38
Нvojnaya, привет! Давно вас не видно! А у вас как делала? Как беременность протекает? Надеюсь, всё хорошо? Здоровья вам всем, девочки! И мамочкам и малышам!:smeil:

Королева Марина
19.10.2015, 08:55
Hvojnaya, спасибо! Как себя чувствуете? У меня последний месяц сна вообще не было, все мне неудобно было, на боку суставы болели, на спине нельзя, да и не получалось, тошнило сразу. Ноги вообще отваливались, после родов такое облегчение почувствовала)) сейчас, правда, опять еле волочу, устаю просто жутко и физически, и морально. Никаких диет не надо, вес уже минус 2 кг, чем был до начала беременности. Все никак кормление не наладим, видимо, будем на ИВ.:grust:

svik77
19.10.2015, 13:33
Хвойная,спасибо за поздравления! Вам хорошо доходить последний триместр,для меня он оказался самый трудный, все,как сказала Королева Марина....варикоз обострился,ночные походы в туалет! Главное-хорошо и правильно питаться,свежий воздух и не нервничать. Я последние недели много читала и занималась детскими покупками, сейчас времени и сил почти нет))) Но наши крохи того стоят,главное-терпение! Надеюсь,сложный период будет невечным)))

hvojnaya
19.10.2015, 17:57
В целом все хорошо, анализы в норме! Уже привыкла к ночным походам в туалет, но сон стал очень чутким и поверхностным. Все чаще болит низ спины, а еще лобок и промежность, особенно при подеме ног и переворачивании с боку на бок. Вот жду назначенного визита к врачу.
Бывает изжога и постоянные отрыжки. Но это все не может затмить радость от того что внутри растет, ворочается и пинается ребеночек ))

Mirror
19.10.2015, 21:09
hvojnaya, хорошо вам доходить и легко родить!
Я вот вроде только отписывалась в этой теме про свою беременность, а Ярослав уже ползает на пузе через всю комнату к синтезатору, хохочет и вообще бузит. Сегодня вот опять спать не буду: два зуба разом лезут...
Теперь я хорошо понимаю фразу, что беременность - это самая легкая часть материнства: точно знаешь, где ребенок и чем он занят)) и всё делает молча))

смирна
20.10.2015, 10:41
hvojnaya, рада услышать, что Вы себя хорошо чувствуете, берегите себя. Вы так хорошо и просто написали про радость от того, что внутри растет малыш, сижу и улыбаюсь. Спасибо Вам.

Королева Марина
21.10.2015, 07:09
Mirror, это точно!:ha-ha: а то я жалуюсь, что спать не дает, лежит, ноет, а мне говорят, ты радуйся, что пока лежит, вот сядет, пойдет- тогда вообще покой потеряешь, а сейчас чего- лежит себе и лежит).

Alximiya
21.10.2015, 16:20
Девы, это точн о что беременность самое легкое в мамстве! Вот дальше все веселее:smeil: Дементий пока спит хорошо, ему 3,5 мес. Не очень хочу зубы:crazy: со вторым ребенком конечно все гораздо увереннее и не хочется чтобы он быстро рос

Айода
23.10.2015, 19:50
Alximiya, не согласна, что беременность самое легкое. Каждая беременность уникальна и отнюдь не все легкие. Моему пузу всего 27 недель, а уже ходить тяжело и по вечерам тренировочные схватки. Ребенка, я, конечно, не тороплю, но носить очень сложно.
Зато легко с младенцем уехать в музей, например. Пусть приобщается к прекрасному))

Ара
17.12.2015, 15:22
Родился наш сынок Роберт.10.12.2015.вес 3340,рост51.такое счастье))))

Snusmumrik
17.12.2015, 15:34
Ара, поздравляю! Счастья вашей большой семье, здоровья малышу с мамой:ok:
Почти новогодний подарочек получился:smeil:

Arti
17.12.2015, 18:24
Ара, супер! Как ваши старшие восприняли пополнение? Поздравляю от всей души! Растите здоровыми! :)

Мурочка
17.12.2015, 18:57
Ара, поздравляю вас! Как хорошо! Здоровья вам и вашим сыночкам, большим и маленьким. У вас же между старшим и младшим лет 17-18? У моих 18 лет разница по годам, 17 и 3 фактически:)

Васаби
17.12.2015, 20:09
Ара Поздравляю с рождением сыночка!!! Здоровья вам!!!

Ара
17.12.2015, 20:10
Спасибо за поздравления.
Старшие еще не видели малыша.Сидят в изоляции(((средний ветрянку притащил(привитый)! И старший не болел.очень надеюсь,что пронесет и больше никто не заболеет.

Mirror
17.12.2015, 20:11
Ара, с новорожденным! Здоровья и счастья всей семье!

Королева Марина
18.12.2015, 11:41
Ара, от всей души поздравляю, растите здоровыми и счастливыми!

Ангелина
18.12.2015, 16:15
Ара, поздравляю! Спокойных ночей и здоровья всей семье!

Revival
22.12.2015, 19:22
Ара, поздравляю! Еще один мужичок в нашем полку 2015 г! :) Как быстро летит время! Вроде только написали, что неожиданно ждете, а вот оно уже!)))

Королева Марина, с одной стороны, да, чем больше возможностей у ребенка - тем хлопотнее. Но лично мне стало легче, когда он пополз (сейчас вот уже и ходить начинает), в том плане, что стал интересоваться чем-то вокруг и спина моя говорит мне спасибо)))

hvojnaya
07.01.2016, 18:38
Ара примите мои поздравления!!! Здоровья малышу и Вам!!!
А я на 38-ой, до недавнего не знали пол, на УЗИ закрывался и говорили 99% что девочка, а на 31-ой оказалось что мальчик ))

Ара
07.01.2016, 19:00
hvojnaya мальчишки-это точно не соскучишься)))хорошо доходить и легких родов.
Всем огромное спасибо за поздравления.пока у нас такая круговерть,что я никак не могу все успеть.никак не думала,что буду многодетной,да еще к 40.))))

Соседка
08.01.2016, 00:52
Нvojnaya, првет!!! Так через две недели можно за вас кулачки держать?! Удачи и лёгких родов! А имя-то наследнику уже выбрали? Здоровья вам и вашим деткам, девушки!

Markiza
08.01.2016, 14:23
Ара, как я рада таким новостям!!!
Вы подарили материнское тепло и счастье малышу, Бог услышал ваши молитвы и подарил вам третьего малыша!

hvojnaya
08.01.2016, 20:02
Ара моя тетя в 40 родила 2 близнецов мальчуганов (уже имея при этом 2 детей) и могу сказать что это омолаживает, как мне кажется! Можете почувствовать себя молоденькой мамочкой! ))

Соседка Да )) С именем пока еще не определились, "на рассмотрении" Тимур и Даниель, ну и еще читаем.

Лелешная
27.03.2016, 08:01
Девочки, у кого было многоводие? Сейчас у меня 33 недели, по УЗИ - многоводие, посадили на амоксиклав. Начитавшись про эту хрень (про многоводие), чего-то как-то боязно... Мне интересно, как прошли роды при таком диагнозе?

Мурочка
27.03.2016, 12:27
Лелешная, я бы сделала УЗИ в другом месте, чтобы убедиться. Довольно часто на Узи ерунду говорят, которой нет на самом деле.

Лелешная
29.05.2016, 21:38
У меня родилась доченька Виктория 26 мая!!!!!:smeil:

Snusmumrik
29.05.2016, 21:43
Лелешная, поздравляю! Здоровья вам с доченькой:smeil:

Arti
29.05.2016, 22:32
Лелешная, замечательно! :) Поздравляю и здоровья вам!
А у меня внучок родился позавчера. Привыкаю к гордому званию "бабушка". Страшно ругаюсь при этом. :)

Васаби
29.05.2016, 23:05
Лелешная Уррра!!! Поздравляю! Здоровья вам!
Арти, а я уже 5 лет двоюродная бабушка, и на данный момент у меня их уже трое, двое из которых сейчас у нас гостят))) Я поняла, что я вапще отвыкла от детей) Коты наши, кроме Стеши, не отсвечивают, пока девчонки спать не лягут))) весело!!!

Arti
29.05.2016, 23:26
Васаби, они вас бабушкой называют? У меня-то давно внуки пошли, но я с ними не общаюсь, поэтому мне по фигу, а с этим общаться же буду стопудов, и этот самый родной, и вот как подумаю, что он меня бабушкой назовет, так хоть топись. Меня вчера уже несколько раз бабушкой назвали, так я прям верещала.

Мурочка
30.05.2016, 05:16
Лелешная, как хорошо! Поздравляю! Пусть Виктория всегда будет победительницей! Здоровья вам с дочкой и счастья!

Васаби
30.05.2016, 10:57
Arti Меня бабушкой называет мой брат, их дедушка. Я на него рявкнула вчера по этому поводу :)
А уже говорящая внучка называет тетей)))

Arti
30.05.2016, 15:03
Васаби, пока этот не разговаривает, у меня время на подумать - как меня звать? Че-то я не хочу бабушкой.

Olik
30.05.2016, 15:15
Лелешная, Поздравляю! Здоровья вам и дочке! :smeil:

violetsunset
30.05.2016, 20:13
Лелешная поздравляю вас!!!! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!

Ангелина
30.05.2016, 22:37
Лелешная, принимайте и от меня поздравления! Крепкого вам здоровья и спокойных ночей!

Королева Марина
31.05.2016, 14:42
Лелешная, поздравляю! Здоровья самое главное, ну и терпения!

Мне материнство тяжело даётся, прям ужас! Насколько была легкой беременность, за исключением небольшой тошноты в начале и трудностей с большим животом в конце, настолько тяжело сейчас. И бессонные ночи выматывают, и спина с ногами гудят постоянно. Руки хуже, чем у женщин, что в проруби стирали, наверное, кожа то там, то сям стёрта, максимум маникюра- это коротко обрезанные ногти. Вот только когда в Москву к маме приезжаю, то прям кайфую)) и сразу на человека похожей становлюсь. Восток-то дело тонкое))

Arti, и вас тоже можно поздравить! Сейчас некоторые дети бабушек по имени зовут. Мне это немного непривычно, но с другой стороны, почему бы и нет? Может, бабушка пока не хочет быть "бабушкой"!))

Mirror
31.05.2016, 15:33
Лелешная, с дочкой тебя! Спокойных вам ночей и здоровья обеим :)
У кого у знакомых девочки, те очень даже высыпаются и прекрасно себя чувствуют в сравнении с теми, у кого мальчики:repa:

Васаби
31.05.2016, 15:35
Mirror Ну не знаю, моя девочка в младенчестве до 2 месяцев дала мне проср.ться))) А у моей соседки с пеленок - поест-поспит.

violetsunset
31.05.2016, 16:20
Королева Марина Мариш, мне тоже ну очень тяжко материнство даётся! Иногда чуть на стены не лезу, усталость постоянная. Но маникюр делаю при любых обстоятельствах, иначе совсем зачахну. А у мамы тоже отдыхаю, эмоционально спокойнее. С одним-то еле-еле справляюсь, страшно представить, когда второй появится🙈

Arti
31.05.2016, 21:25
Девы, вы меня пугаете. Я тут в последний поход за дитем собралась, а вы тут о тяжести материнства. А что они делают-то, что так вас выматывают? Спать не дают? Марин, и что вы делаете руками-то, что они у вас в такой вид приходят?

Лелешная
31.05.2016, 21:56
Спасибо, девочки, за поздравления!!!:smeil:

Королева Марина
01.06.2016, 03:23
Violetsanset, Женя, а я уже сейчас предупредила, что на второго вряд ли соглашусь. Учитывая свою нервную систему, последние жилы вытянут из меня)))
Arti, видимо, все же это кроме прочего с возрастом связано, до 34 жила в своё удовольствие, как моя мама говорит, а тут все поменялось на 180 градусов, ты уже не одна, и все свои любимые делишки пришлось отодвинуть. Хотя, я уверена, что няня решила бы многие проблемы, но моя свекровь что-то не особо согласилась..только пару раз позвали и все, и то, это было, когда мы в больнице лежали. В основном, со сном проблемы, днём тоже разные капризы, не поел и спит, а поел и плачет, например. С грудью возни поначалу очень много, сцеживать даже ночью приходилось, компрессы делать. Только вот сейчас, в 8 месяцев, более менее я приспособилась, но все равно тяжело. Меня спрашивают, как я так быстро форму набрала после родов, а мне покушать раньше некогда было, дай Бог один раз в день успеть полноценно поесть.
И потом, никакая свекровь не будет помогать, как мама (может, есть, конечно, исключения), потому что мама кроме всего прочего, помогает, потому что свою дочь жалеет, а свекрови-то что? Я, например, там только пару раз выходила без малыша, в остальное время даже в магазин- всегда с ним. Тут я маму попрошу и она смотрит, пока я могу хоть вздохнуть спокойно, иногда такие перерывы нужны, а там то я кого попрошу? Все очень занятые))
А руки из-за того, что постоянно в воде, после рождения они какают часто, мыть надо, бутылки мыть- кипятить, я вечно этим кипятком по рукам, кремом мазать не успеваешь. А потом, он у меня ещё вырывать начал из-за пилоростеноза, мыла его, по 3 раза в день одежду меняла, в общем, запар сплошной.

Мурочка
01.06.2016, 09:10
Девочки, вы не обижайтесь, но мне кажется, у вас изначально неправильный посыл какой-то, вы материнство как бремя воспринимаете. От этого надо удовольствие получать! Причем часто это другие еще масла подливают - вот, бедная, ночи не спишь, на руках носишь и.т.п. А многие поддаются такому влиянию.
Вот мне с первым ребенком мама помогала, мы вместе жили, я была еще студенткой, потом аспиранткой, никаких академов не брала. А с другими детьми мне уже никто не помогал, просто некому было. Няня с Серегой только гуляла, пока я на работу бегала.
Не знаю, мне в кайф было и грудью кормить, и носить, и играть с ними, и стирать-гладить...Самое главное - правильный настрой.
Арти, не слушай никого!!! Все обязательно получится! Должно получиться!

Королева Марина
01.06.2016, 09:39
Мурочка, я думаю, что настрой у меня правильный, потому что я считаю, что мне в принципе помогать никто и не обязан. Мой ребёнок- я и должна его воспитывать. Просто одно дело первый ребёнок в 20 лет или 25, а другое дело - в 35. Меня особо никто не жалеет (кроме мамы, но она далеко), я и за дитем слежу, и готовлю, и стираю, и квартиру убираю, и глажу. Все домашние дела, которые только могут быть. А до этого я жила в своё удовольствие столько лет, мама готовила, я только убирала и разные мелочи по дому, ну и работа. Сейчас я вечером порой просто падаю. Ложусь, и от усталости не могу уснуть. Думаю, ещё от нервной системы конкретного человека зависит.
Потом, дети бывают разные. Вот, например, Мама рассказывала про моего брата- покушает и спит. Минимум 2 часа, она иногда даже оставляла его одного спать в кроватке и уходила ненадолго, если надо было выйти. А у меня покушает, час гуляет, 30 минут спит, опять гуляет. А раньше ночью после 4-х вообще не спал, я с ним ходила, сидела, лежала.. Спокойно не сидит, за ним постоянно нужно присматривать. Да ещё родственники, которые любят потискать, один придёт потаскает, другой, а он потом у меня на руки просится. Мне носить тоже в удовольствие, но почти 10 кг уже спина не даёт вынести. А когда за ночь ещё от 5 до 10!!! раз встанешь, энтузиазма вообще мало остаётся.
Я не то что Арти настраиваю на плохое, просто она спросила, что да как, почему тяжело- рассказываю!

violetsunset
01.06.2016, 12:38
Arti ага, не слушай никого! Все получится!

Марин, соглашусь с каждым словом! я тоже так считаю, мой ребёнок, сама и воспитываю, и никто мне помогать не обязан. Да и в те редкие моменты, когда можно оставить малыша с кем-то, то уж лучше и не оставлять, перевозбуждается часто, потом его в чувство приводить себе дороже. Спасибо мужу, что оплачивает нам уборку пару раз в неделю;) со сном хронические проблемы, от усталости уснуть не могу, а мелатонин сейчас нежелательно пить, а персен и прочее, мне как слону дробина, в итоге за месяц плюс 6 кило. Не знаю, как я до сентября дотяну��

Arti
01.06.2016, 23:08
Королева Марина, а нельзя не согласовывать со свекровью наличие няни?

Королева Марина
02.06.2016, 09:51
Arti, если бы мы жили отдельно, думаю, так и было бы, а так.. Слишком много она хочет контролировать.

Arti
02.06.2016, 13:46
Королева Марина, жертвенность наших женщин всегда меня восхищала.

Alximiya
04.06.2016, 14:31
Мурочка , согласна. но детки и правда разные. первый у меня плохо спал и до лет полутора я уставала, второй другой совсем, улыбака и относительно спокойный ттт.

Capra
04.06.2016, 15:33
Девочки, как-то не получается пройти мимо. Ну дугая жизнь начинается с ребенком, с любм, даже с самых сговорчивым. И с его интересами считаться приходится. Я обоих поздно родила и ТТТ мамы моей рядом не было. Конечно, с первым труднее в одно лицо плюс помощь папы регулярная справляться. просто потому , что опыта нет , и непонятно, чего его черти ломают: покормил, помыл, поносил , орет дурниной все равно. Пока научишься понимать, что ребенку на самом деле надо.:ha-ha:
А со вторым уже по тону первого писка понимаешь, что деточке надобно, И это придает уверенности и спокойствия МАМе, а у спокойной мамы и ребенок без дела не истерит. Я о здоровых детях. с болезнями и аномалиями к врачу надо.
и самое последнее, что мне хотелось бы сказать. Девочки, наши дети из котяток -поросяток и младенчиков очень быстро превращаются во вполне вменяемых человечков, с которыми можно и нужно разговаривать и договариваться. Вы сами потом будете недоумевать, " а что ж такого было-то с малышом невыносимого? "

Mirror
04.06.2016, 18:38
Capra, полностью поддержу :)
У нас как раз такая ситуация, когда все сама-сама, плюс муж, когда дома, помогает. Но первый раз я выбралась куда-то без ребенка на два часа когда ему был почти год, на четыре часа - буквально пару недель назад, завтра вот тоже их на часа четыре оставлю. Это будет мой третий безребеночный выход за год с лишним... Бабушки - одна далековато и болеет, да и не доверю я ей ребенка с ее постоянным стремлением то дать семимесячному малышу соленый огурчик пососать, то клубничкой в три месяца накормить... Другая рядышком, в получасе пешком, один раз сходила за талончиком в поликлинику мелкому (у меня тогда температура была под 39, а муж не успевал), и потом помогла мне с мелким на автобусе в соседний город к врачу съездить, и за эти оба раза ей спасибо большое. Всёёё))
Я еще до сих пор устаю)) Ярослав у нас крикун и спал в первые полгода ТОЛЬКО с грудью во рту. Без нее просыпался через 5 минут в лучшем случае, чаще - я даже до туалета не успевала добежать. Первые два месяца если не спал, то кричал. Было, что по 4-5 часов кричал безостановочно... было, что в возрасте около двух месяцев не спал 16 часов подряд... работала соской по 18-20 часов в сутки, каждый день, честно. Спала в сумме по 3-4 часа, не больше часа за один заход, еще ж готовка и уборка... полегче стало к полугоду. Сейчас, конечно, проще, и гв закончили, и уже можно по-настоящему договориться, объяснить, хотя он нас пока понимает часто лучше, чем мы его:smeil: Но такого, чтобы поспать хоть часов 6 подряд - это пара ночей в месяц, в лучшем случае.

С завершением гв вообще прикол был: он перестал засыпать на ночь с грудью, т.е. пососет и убегает к мужу, чтобы тот его укачал. Да и молока капли оставались. В общем, мы решили, что хватит баловаться.
На следующий день Ярослав сделал то, чего никогда не делал: посреди дня полез мне в вырез платья с вопросительным "ээ?"
Я: "всё, нет молока" Он:
- эээ?
- нет молочка, тити нет, молоко закончилось.
- эээээ?!
- молоко закончилось, Ярослав его больше года пил и всё выпил. Нет молока.
- Ааааааа! (с пониманием)
И уполз)))) через пару дней повторилось и к этому вопросу больше не возвращались. Так что да, договориться можно :)
Кстати, второго хочется. Девочку очень хочется. Но пока рано и, главное, муж против...:ridaju:

Королева Марина
05.06.2016, 18:07
Mirror, а у меня муж и свекровь очень хотят девочку, но я сказала нет)) я уже год сплю максимум 2 часа без перерыва, и сон прерывается несколько раз за ночь, а учитывая, что заснуть потом мне трудно, даже не знаю, сколько я ночью сплю. Это сейчас, а раньше было ещё хуже. Куда мне ещё девочку? Умереть если только после этого))
Я думаю, у меня больше всего стресс не от ребёнка, а от переезда, от жизни в новой чужой обстановке, да ещё от некоторых других обстоятельств.

violetsunset
06.06.2016, 12:15
Королева Марина Мариш, а на массаж есть возможность попасть? Или совсем никак? Мои сейчас меня отпускают хотя бы раз или два в неделю, сон значительно улучшился.
Второго сразу очень тяжело, ну лично мне. Первый ещё маленький, то на ручки запросится, да и в ванну посадить и вытащить, - это надо поднимать, и таких мелких ситуаций за день набегает очень много, что к концу дня валишься с ног. С удовольствием бы пила мелатонин, но не могу найти нормальной научной статьи по применению при беременности.

Capra
06.06.2016, 18:56
Королева Марина, ой, скажу вам совершенно наглую вещь. Если свекровь хочет еще и девочку, ей бы следовало помогать вам с мальчиком. я впервые со старшим проспала 4 часа подряд благодаря свекрови. Она мне велела накормить его и отправила спать в темную комнату у себя в доме. Вот ей пофиг было, кто там капризничает. с ее недойной точки зрения ребенок трехмесячный за 4 часа без кормления от голода не умрет :) и я ТАК отдохнула. когда встала САМА , мне с улыбкой вручили ребенка и сказали : Ну вот и мама пришла, теперь можно и перекусить :)
Он потом и дальше просыпался каждые два-три часа ночью год не меньше и до двух к нему приходилось хоть раз но вставать. но я этой услуги свекрови никогда не забуду.
Второй момент, когда я была уже на грани срыва, у нас по соседству откылась студия йоги , и муж меня спокойно отпустил на пробный урок-ОООО! это была настоящая находка. я сразу же научилась мгновенно отключаться , если надо было вставать к ребенку ночью. те же грабли, но я засыпала без долгих раскачиваний. НО все это было возможно только благодаря помощи мужа и иногда свекрови

Королева Марина
07.06.2016, 14:02
Женя, только тут в Москве у меня есть возможность куда-то выходить, моя мама сидит с ним. Я и к косметологу сходила, и к парикмахеру, короче привела себя в порядок. По магазинам сгоняла, шоппинг-терапия, так сказать. Там я не имею возможности выйти куда-то без ребёнка.

Capra, мы первый месяц после рождения ребёнка жили отдельно, мне никто не помогал. Пару раз приходила акушерка, она мне очень помогла с грудью разобраться, ну и мы вместе купали его в эти дни. Остальное время я справлялась сама, бабушка нам только время от времени еду передавала. Свекровь приходила, помогала немного на кухне и все, в основном просто сидела и болтала. Она своих-то детей до полугода не купала, да и с кормежкой думаю ей её мама помогала, потому что у неё были погодки практически и со вторым она всю беременность в больнице лежала. Когда там первым ребёнком то заниматься? Так что все стирки-глажки и прочее было только на мне. К тому же там был дебильный режим подачи воды, и мне приходилось вместо возможного сна или просто отдыха стирать и мыться, так как в 11 утра напор воды уже отрубали, она шла самотеком, и колонка не включалась.
Потом мы переехали к ней и практически сразу в больницу попали, где первые 2 ночи я вообще не спала, потом мне прислали няню, благо мы в отдельной палате лежали. Но все равно больница есть больница.
Вернулись домой, поначалу немного помощи было, меня избавили от готовки еды частично и часик с утра давали доспать. Но учитывая, что почти всю ночь я не спала, час мне, это, конечно, мертвому припарка)) но потом и это прекратилось, хорошего понемножку) зато других обязанностей прибавилось. Когда я свекрови говорю, что муж мне практически не помогает, она это очень в штыки принимает, говорит, что я ещё хочу? На руки берет? Еду иногда разводит? Вот и радуйся. Когда я заикнулась, что в России мужчины могут и посуду помыть, и пропылесосить, она вообще на меня как на сумасшедшую смотрит. Я сразу все и поняла, откуда ноги. При такой-то маме)) Когда мы отдельно жили, муж и еду сам себе грел и кушал все, что я готовила и даже сам готовил. А потом оказалось, что "это он не ест, то не ест")) как бы своего ребёнка приучить помогать при такой бабушке? У моей мамы не забалуешь. Она любит, но не залюбливает. Порядок должен быть. Ладно, поживем-увидим) мне тоже надо умнее быть, а не болтать все в открытую. А после одного разговора, когда я поняла, что она считает, сколько раз она его укачала (ну, образно, много раз), а я, якобы это не ценю, мне вообще никакой помощи не хочется. Говорится, что вроде все от души делается, а выходит, что как одолжение, за которое я ещё обязана буду.

Capra
07.06.2016, 14:53
Королева Марина, грустно, конечно, но вы держитесь, если с первым ребенком так тяжело, то с двумя легче не станет.
в принципе ВСЕ свекрови делают стойку , когда невестка критикует их сына, ( моя не исключение), но у меня поводов его критиковать очень мало, если только фигня какая, типа брошенных где попало грязных носков :)
жить , конечно, лучше отдельно, если возможность есть. мы 5 недель на каникулах, еще до женитьбы у свекрови вдоме пожили... угу.:( даже у моей золотой ....
жена должна себя в доме/квартире/ итп хозяйкой чувствовать

Королева Марина
07.06.2016, 15:25
Capra, да я даже из-за носков молчу))
Я все понимаю, поэтому если что-то не изменится в будущем, ни о каких ещё детях речи и быть не может. Думала, что моя свекровь умная женщина, но одна её фраза заставила меня сильно сомневаться в этом. Она считает, что не лезет в наши отношения, но когда вместе живешь, редко такое возможно, а тем более с её характером и желанием все контролировать. В итоге какие-то мелкие контры приобретают извращённые формы и превращаются в конфликт, в центре которого и она тоже. После одного какого я ей озвучила, что надо жить отдельно (надеясь, что раз она умная женщина, то поймёт, к чему я клоню, намекая, что если не живёшь вместе, то и не знаешь подробностей, типа мы сами разберёмся и вы будете только в выгоде). То, что я услышала в ответ, меня в шок подвергло. Она спросила, а не специально ли я создаю такую плохую атмосферу в доме, чтобы нам жить отдельно?! Ага)) специально стираю, глажу, убираю во всей квартире (в её комнате тоже, между прочим), готовлю почти каждый день, и одновременно присматриваю за малышом.

Vanilla
09.07.2016, 00:02
У меня родилась доченька Виктория 26 мая!!!!!:smeil:

Лелешная, класс, поздравляю! :chmok2:
давненько я не заходила, а у нас тут оказывается столько приятных новостей :ok::ok::ok:

молодые мамочки, желаю вам всем терпения! время летит так быстро
когда я познакомилась с аромарти, мой ребенок еще в детский сад ходил, а теперь уже закончил 8-й класс... :smeil:

Ristel
04.08.2016, 14:27
Привет! :)))
Не логинилась на форуме лет..5 точно, были какие-то проблемы: то ли с компьютером, то ли с системой, то ли со страной германия - сайт форума не работал ни в какую! (а магазин - да). Но за информацией по маслам, эфирам и прочему - только сюда ходю, самое доверенное место для меня :yes:
Сейчас почему-то захотелось поделиться, что тоже в ожидании чуда :smeil: Зашла-то почитать насчёт ЭМ во время Б, а тут себя как дома чувствуешь (сколько часов тут провела раньше). Приятно всякие знакомые лица увидеть и почитать приятное про них в этой темке :aplod:

Даже и не ожидала, что мой логин-пароль ещё сработае, мелочь, а приятно:))

violetsunset
19.09.2016, 12:07
А у нас в прошлое воскресенье малыш родился:girl_dance::smeil:
Второй раз кс намного тяжелее переносится. Сказывается отсутствие спорта, хроническая усталость, недосып в течение беременности.

Mirror
19.09.2016, 13:00
violetsunset, поздравляю!
Здоровья маме и малышу :) Вкусного молочка и спокойных ночей!

Мурочка
19.09.2016, 16:46
violetsunset, ура! Поздравляю! Вы большая молодец! А я тяжелее всего первое кс перенесла, а потом просто как по маслу))

Васаби
19.09.2016, 16:48
violetsunset Поздравляю вас!!! Здоровья вам и малышу!!!

Arti
19.09.2016, 16:55
violetsunset, ого, ну ты даешь! Молодец! Поздравляю! Растите большими и здоровыми! :)

violetsunset
19.09.2016, 17:45
Девочки, спасибо за поздравления!!! Сама от себя в шоке до сих пор:ogo: не думала, что двое будут когда-нибудь.
Мурочка, а у меня наоборот, первое очень легко прошло, а вот второе - отходняк тяжелый. Но, мне кажется, я очеь неудачно поднялась на ноги первый раз. Почему-то не разрешили надеть бандаж. Второй раз настояла, и намного легче было подниматься.
Хохма в роддоме на тему масел была. Оставила в детской комнатке абрикосовое масло - брала с собой и для себя, и для ребенка. Увидела педиатр, такие глаза сделала, что это такое, и ребенка этим мазать нельзя. А вот бепантеном (ага, на минеральном масле и прочей гадости) можно. :crazy:

Snusmumrik
19.09.2016, 21:22
violetsunset, поздравляю!! Счастье какое. Будьте вы все здоровы!

nezabudka
20.09.2016, 13:00
violetsunset, поздравляю!!!

Королева Марина
22.09.2016, 08:07
Женечка, от души поздравляю с малышом! Крепкого вам здоровья! Как ты решилась так скоренько? Молодец! Я о втором даже не задумываюсь, с одним еле справляюсь(

violetsunset
22.09.2016, 10:10
nezabudka
Snusmumrik девочки, спасибо за поздравления!!!
Мариш, а я и не решалась, в добровольно-принудительном порядке прлучилось:smeil: с одним я не то что еле справляюсь, а совсем не справляюсь, чувствую с двумя будет тотальное веселье:crazy::%):

Мурочка
22.09.2016, 16:42
Девчонки, а вы конкретно с чем не справляетесь? Вы, по-моему, на себя наговариваете))) Вон подружка у меня, скоро седьмую дочку родит, в 44 года..А вы тут, понимаешь...:)

violetsunset
23.09.2016, 20:58
Мурочка да по-разному бывает: нет сил поиграть, приготовить на каждый раз свежую еду, позаниматься зарядкой и тп. И у меня катастрофически не хватает терпения на все уканья, гоканья, шкодничества. А подруга ваша - настоящий герой!!!

Mirror
24.09.2016, 05:05
violetsunset, а это не перфекционизм мешает? ))
Я вот как стала готовить Ярославу дня на три-четыре и кашу, и овощи, и мясо - таааак отпустило)) ну и прочее такое))
Хотя тоже заматываюсь, но последние несколько месяцев успевать стала практически всё, что хочу. А если решимся на второго, то мне, подозреваю, будет намного проще, чем с одним: опыт)) Хотя разницу надо минимум 4-5 лет... хочу хоть немного выспаться))

Королева Марина
25.09.2016, 12:31
Мурочка, вот и у меня, как у Жени, я как встаю и целый день в бегах- кушать приготовить, покормить, постирать-погладить, поиграть, спать уложить, и по новой. Перфекционизм отчасти присутствует, но более всего - когда к тебе в кастрюлю сверковь постоянно заглядывает- это тоже стресс вызывает (кто бы мог подумать)) да и уборка во всей квартире тоже на мне. Если бы у меня нервная система была спокойная, другое дело, а то я сама псих и мне все психи других передаются, малыш неспокойный, поэтому я только худею и худею, уже вся одежда валится с меня. Поэтому второго малыша ни добровольно, ни принудительно пока никак. 7 детей, наверное, только у очень уравновешенного человека может быть))

violetsunset
25.09.2016, 14:04
Королева Марина Мариш, я тоже псих ещё тот, нервная система расшатана др безобразия, только я от этих психов поправляюсь и поправляюсь;) Но мне грех жаловаться, свекрови у меня нет, а уборку мы оплачиваем. Купила пить GABA, посмотрим, может поможет.

Мартинка
02.10.2016, 15:47
violetsunset присоединяюсь к поздравлениям к замечательной новости!!!:zongler:
Желаю здоровья маме и малышу!