Просмотр полной версии : Бадяга (пигментные пятна, постакне, угри и т.д.)
А почему второй раз делать не нужно?.. Хуже, наверное, не будет)))
Я удивилась, что не покалывало, потому что большинство отзывов говорит об обратном) И не только на этом форуме, на многих...
Перекись не добавляла, мазала бадяжий гель... Или в нём тоже перекись? о_о
Чудо-юдо
09.08.2009, 16:29
Virgo,от я балда, мне померещилось что вы бадягой с перкисью намазались, ещё и думаю вроде ж не нашли:repa::oops:
Об бадяжьем геле ничё не знаю, сказать ничё о нём не могу:yes:
Я думаю он (гель) слабоват скорее всего, можно (наверное) и вечером намазаться, но это уж вы сами решайте.
Добавлено через 2 минуты
ОффТоп
Арти, я исправляюсь :oops:
Амазонка
09.08.2009, 21:59
Девочки, сколько раз уже подчёркивалось, что нельзя делать отшелушивающие процедуры с половины весны до половины осени и особенно летом. Неважно, тёплое лето или холодное, на юге или на севере. Ёпэрэсэтэ. Вам хочется проблем с пигментными пятнами? Плюс солнечный ожог на незащищённом, можно сказать, раненом, лице. У кого-то негатив будет незаметен, но раннее старение кожи почти обеспечено. Ждите до октября. Никуда красота от вас не денется.
Проконсультируйтесь с косметологом, я повторяю слова профессионала.
Амазонка, нам не понять, мы не любили. ;) Поэтому чего отговаривать? Ну пусть делают. Прыщи пройдут, зато пятна появятся, будет еще с чем бороться. Какая интересная у людей жизнь!
Как будто мы тут сидим - злыдни такие, и делаем все для того, чтоб народ с прыщами ходил, отговария его делать пилинги летом.
Да на фиг надо уговаривать-то? Чай свои мозги есть.
Чудо-юдо
09.08.2009, 22:47
Девушки прочитав всё всё-таки решили делать процедуры именно сейчас.Что ж можно только пожелать им удачи, а не пытаться разубидить что-то кого-то делать ! ( берегите своё лицо, оно у вас одно):!:
Девушки, зачем же так переживать? Тут все, думаю, как написала Арти, с мозгами. Поэтому выбор каждый будет делать сам и выбор оптимальный для себя.
Я, зная особенности своей кожи и то, как она ведёт себя летом, нанесла бадягу вчера и сегодня утром. И уже после двух раз кожа стала лучше, чище. Пока больше делать не собираюсь, и не думаю, что мне УЖЕ обеспечены проблемы с ожогами на солнце (т.к. по имеющимся причинам сейчас сижу дома) и преждевременное старение.
Это не наркомания, после одного раза не затянет, так что если кожа не особо чувствительная, пару раз можно попользоваться кремом Бадяги (а не порошком с перекисью), сидя дома, и летом. Имхо.
Со знакомым косметологом я так же советовалась.
Чудо-юдо
12.08.2009, 21:42
Virgo, ну так всё хорошо сложилось, конечно можно пользоваться бадягой:smeil:
Как вы, как успехи?:shuffle:
Чудо-юдо, эффект есть, ещё какой:ogo: Поры стали практически незаметными, кожа приобрела ровный оттенок, мелкие воспаления ушли... Осталось только более заметные пятнышки с подбородка и щёк убрать, но это дело времени... В общем, бадягой я очень довольна :ok::yess:
На смесь из бадяжьего порошка с перекисью перейду осенью, т.к. судя по комментариям, подозреваю, она жуть какая ядрёная :%):
Думаю, в более прохладное время года гелем из бадяги с травками можно пользоваться на ночь, вместо скраба для умывания, каждый день или через день.
Чудо-юдо
14.08.2009, 20:31
Рада, что всё хорошо:smeil:
Да на порошок бадяги с перекисью лучше осенью:yes:
Ну а гель из бадяги с травками всё-таки лучше через день, каждый день не нужно)))
у меня такая же проблема. Могу с уверенностью сказать, что бадяга убирает только пятнышки. Шрамы она никак не убирает однозначно. Шрамы - это серьезно и никакими пилингами их не уберешь. Можно убрать точечной лазерной хирургией. Там такие процедуры есть, минишрамики убирают.
Чудо-юдо
14.09.2009, 16:17
Да,бадяга это не панацея...увы.Она помогает решить проблему с застойными пятнами,инфильтратами,устр анить пигментацию и веснушки,а также улучшить состояние дряблой и морщинистой кожи...но шрамы она не уберёт...
На выходных сделала маску из бадяги и перекиси, но с глиной (так как испугалась боли, начитавшись ваших постов). Что-то мне с глиной даже и не больно было. Так иголочки были целые сутки, личико чуток порозовело и все. Это или глина, или у меня кожа не чувствительная такая. В следующий раз без глины сделаю. Мне как раз пятнышки убрать надо, а то они у меня за полгода только проходят
Русалочка
18.09.2009, 04:15
Сегодня использовала бадягу в третий раз.:smeil: После первого раза каких-то изменений я не заметила, а после второго застарелые пятнышки на висках заметно посветлели. Вот сегодня опять сделала пилинг бадяга+перекись, надеюсь вывести эти пятнышки, а то так уже надоело замазывать тональным.:ridaju:
Русалочка, отпишитесь, пожалуйста по результату, если Вас не затруднит?
Решила - попзже буду делать с перекисью, вот только не знаю, что делает с купленным бадяжным гелем из аптеки...с двумя тюбиками... схватила дурында про запас...
что делать с купленным бадяжным гелем из аптеки...с двумя тюбиками... схватила дурында про запас...
мешай с глиной и делай антицеллюлитные обертывания с маслом сельдерея, найоли, зеленого кофе и апельсина - помогает. Можно в бане или в сауне это делать. Эффект будет еще лучше. А можно применять как в инструкции -- от синяков. :shuffle:
Я тут после бадяги с перекисью стала мазать личико крем-бальзамом "Облепиха с мумиё" той же фирмы, что и гель с бадягой - "7 нот здоровья". Я обычно с бадягой перебарщиваю, тру щеки сильно (у меня рубцы именно на щеках очень глубокие были, сейчас уже как расширенные поры выглядят), на утро вся красная как рак. А когда мажу мордочку облепиховым бальзамом на утро красноты нет, просто розовенькая и отёка как обычно нет. Век живи - век учись! Теперь мне можно бадягой даже накануне важных мероприятий мазаться. :girl_dance:
Еще немного и я, наконец-то, от этих дырок на лице избавлюсь!!!:ok:
Horahti, спасибо за идейку! Пообертываюсь... тем более глины навалом всякой разной (люблю с ней массочки...). Надеюсь, что и остаточные пятнышки у тебя с личика уйдут!
Сомневаюсь, что от дырок можно избавиться с помощью бадяги. Дырки, они же шрамики, они же рубцы - глубокое повреждение кожи. Бадяга так глубоко не затрагивает. Если только вы терочкой лицо потом потрете, чтобы наверняка :) Бадяга может убрать пятна, чуть разгладить, но совсем убрать не получится, это факт.
Русалочка
25.09.2009, 22:51
Элиса, пятнышки, которые до этого были большими стали совсем маленькими(по сравнению с тем, что было).:smeil: В понедельник сделаю четвертую процедуру и потом выложу фото "до" и "после".
Я бадягу с перекисью на лице высушиваю. А потом иду к раковине и закрыв глаза (чтоб в них не напылило) начинаю с щек порошок (к тому моменту) стряхивать. Когда самые крупные образования стрянула начинаю мордочку массировать как при использовании скраба. Ощущения не очень, но это работает. Мордочка через пять минут такого массажа розовеет (или краснее, смотря как трешь). После этого я ее умываю и смазываю бальзамом с облепихой (раньше ничем не мазалась, а просто спать шла). На следующий день уже корочка на личике (красноты нет), а вечером следующего дня уже личико теплой водой умываю и мертвую кожу скатываю. После этого, опять же, смазываю бальзамом (и на следующий день тоже мажусь - клёвый, я его на всю физиономию мажу, регенерирует хорошо даже на коже век). При таком подходе можно делать 2 обдираловки в неделю. :podmigivayu:
Я знаю, психиатр по мне плачет, :ha-ha:но желание быть красивой сильнее. :girl_dance:
Кстати, я делала 3 химических пилинга - эффект по сравнению с бадягой нулевой. Только напрасная трата времени и денег. Если с вечера бадагой намазался, можно утром куда угодно пойти. Просто личико розовенькое. А если пилинг сделал, сиди 4 дня дома. Лучше аспирином мазаться, хоть и не глубокий пилинг, зато в люди можно выйти.
Еще раз повторю. Бадяга, равно как и хим пилинг убирает только пятнышки, но никак не рубцы и шрамики. Всякие ямочки и дырочки убирает только лазерная точечная терапия.
И хотя хим пилинг в разы сильнее (говорите 4 дня дома сидеть надо, но я и на работу ходила, никто мне больничный не давал, ничего, не умерла), но и он не решает проблем с серьезными деффектами кожи, а вот в плане обновления кожи и убирания всяких пятен и поверхностных нарушений - хим пилинг конечно с бадягой не сравнить, куда серьезнее.
я и на работу ходила, никто мне больничный не давал
я тоже ходила, щелушиться у меня кожа начинала уже на второй день (а должна на 4 - регенерация у меня суперовая). Эффекта который должен давать такой пилинг на моей коже не проявляется. :ridaju: Пилинг должен более глубоко снимать слой кожи, а у меня этого не происходит из-за очень быстрой регенерации.
Полгода что я бадягой пользуюсь эффект есть очень хороший. Раньше кожа была как после оспы (у кого сильно глубокие ямочки после акне остались меня поймут) и рыхлая. А сейчас визажисты мне говорят, что у меня просто поры расширенные.:ha-ha: Бадяга у меня не только пятнышки рассасывает, но и слой за слоем рыхлую кожу отшелушивает и поверхность кожи сглаживает. :girl_dance:
А лазером можно до белых пятен дожечь. И ходи потом всю жисть с ними и замазывай консилером. Лучше бадягой обдираться и маску из красной глины с сельдереем и найоли для сужения пор делать. Мне подруга каждый раз как я после бадяги старую кожу с личика отшелушу говорит, что я свяжо выгляжу. Хорошею с каждым днем! И всем того же желаю!!! :krasavitsa:
Я таки рискнула сделать это. ) Смешала порошок с довольно теплой (ближе к горячей) водой и на лицо. Но я не высушивала, а просто массировала (как скрабом) минут 5. Мордочка стала довольно красной, все кололось и т.д.
Кое-где слезла кожа через 2 часа, чуть-чуть совсем. Но! Эта штука помогла мне вылечить мерзкое глубокое воспаление, которое даже эфиры не брали. (Т.е. кожа слезла на том месте, и я аккуратно все почистила.) Сейчас все прекрасно заживает, а главное я довольна. Ничего не спалила и кожа стала ровнее.
И все-таки для тех кто первый раз делать будет-кожу массируйте очень аккуратно! Лучше перестраховаться.
Чудо-юдо
28.10.2009, 10:46
Бадяга представляет собой собранные в течение всего лета и высушенные колонии кишечнополостных животных губок - бадяг - Spongilla lacustris L., S. fragilis Leidy, Ephydatia fluviatilis (L.), семейство Бадяговые - Spongillidaceae. Порошок зеленовато-серого цвета со специфическим запахом.
yes111, мне казалось, что участок шея-декольте значительно нежнее, нежели лицо. вы аккуратнее там. если совсем печь будет, то помажьте облепихой (не эфиром). снимет и ожог и раздражение в случае чего.
irinushka
30.10.2009, 10:02
А у меня гель бадяга. Сначала помогал (сводил пятнышки), но не щипал и кожа не шелушилась совсем. Хотя, может это потому что я виши ночным пользовалась после процедуры. но все равно кое-где шрамики остались.
Девочки, подскажите плиззз! Подружка, после пользования рецепта с бодягой (делала все как надо и не первый раз уже) намазалась кремом питательным, вышла на улицу(вообщем все сделала, как нельзя) и покрылась сначала пупырыжками, ввиде прищей воспалительных, а теперь краснота чуть на них спала, а кожа осталась бугорками-это на 3 день, через 3 дня ей идти гулять на свадьбу.Какие средства ей помогут? начала пользоваться пенкой антисептической.боиться, что не успеет все пройти! Что скажите?
Амазонка
05.11.2009, 10:23
У меня бадага спровоцировала герпес на носу, обширный, причём. Красота неописуемая была, конечно...На 3 недели. использовала тогда как дневной тоже питательный крем. Но от солнца это не помогло - сначала ожог, потом герпес вылез.
У подруги, возможно, аллергическая реакция. Первым делом хороший антигистаминный препарат пусть начнёт пить. А что на лицо нанести, точно не скажу, но, во всяком случае, уж не антисептическое средство - при раздражении что-то успокаивающее или противовоспалительное нужно.
Наверное Пантенол подошел бы, как снимающее раздражение, но это в самом начале.
Амазонка и Дарья, спасибо за отзыв! Медленно, но верно все по-тихоньку все стало сходить, хотя бугорки еще остались.
Амазонка, в тот момент мне нужно было конкретное действие и это скорее не было аллергией!
А у меня тоже аллергия вылезла от бадяги на щеках ужасная :( Хотя первый раз, когда делала с водой даже почти не щипало, и лицо не покраснело. А вот решила сделать с перекисью водорода и вот тебе на :( Противная сыпь.. проходила 2-3 дня, пила тавегил. Еще два дня шелушилось все это дело.. теперь красные пятна по всем щекам :( А держала минут 15...
У меня от бадяги только кожа краснеет и все. Пигментные пятна пропали за две маски. Держала маску 40 минут последний раз, кожа не слазит просто становится лучше. Если вскакивают прыщи я пью белый уголь и местно наношу масло ромашки. Сходит за 3-4 дня.
Девочки спасибо за отзывы, все пупырошки(прыщики) и бугодки от действия бодяги прошли у подружки, личико белое и чистое!Какие бы последствия не были, тоже хочу попробовать, но без перекиси, а порошок с водой! Что скажите? Какое действие будет? У меня не очень проблемная кожа, пятен нет, малюсенькие прышички(4-5шт) на все лицо и все! стоит или нет?
okc7091, с одной стороны не стоит, если нет явной потребности (постакне, шрамики и т.п).
Но если кожа не особо капризная и спокойно реагирует на агрессивный пилинг и аналогичные процедуры, то попробовать хотя бы раз надо. (Чтобы понять надо оно вам или нет).
ЗЫ. Мелкие прыщики, которые уже проходили, после бадяги у меня снова оживились. Такую реакцию тоже имейте ввиду.
Oliso,скажите, а черные точки на носу могут исчезнуть после бодяги? Кожа у меня комбинированная, особых агрессивных пилингов не проводила,так что не знаю как отреагирует! Не будет ли страшно, если я вместо перекиси возьму обычную воду?
okc7091 ,
С водой вроде мягче должно быть. А лучше попробуйте гель бадяги, он самый мягкий по действию, не такой агрессивный как даже бадяга с водой.
Касаемо точек я честно говоря не знаю, может и уберет. По-моему их лучше глиняными масками и умывалкой из овсянки устранять. От точек мне распаривание, потом овсянка вполне помогает.
За офф сорри.
okc7091 я после своего эксперемента больше не возьму в руки перекись, эффект может будет меньше, но зато более безопасно, к тому же перекись старит кожу!
Если есть воспаленные прыщики, то эти места н стоит затрагивать бадягой.. т.к. заразу разнесете( как я.... весь лоб был бугристый из-за одного малюсенького)
Но что хорошо, после того как сошла аллергия, и кожа все таки начала шелушиться, на подбородке практически сравнялся оочень старый шрам( лет с 13) и на щеке 2годичной давности..
Отчитываюсь - сделала первую маску по чудо-рецепту) Поначалу жгло... но в целом гораздо комфортнее варианта с перекисью) Посмотрим, что будет дальше)
Я делала с перекисью, на первый раз кожа покраснела, но не очень шелушилась.
на третий раз слезла хлопьями, но я на спине свожу шрамики от акне, там кожа толстая и жирная.
jolielaide
25.11.2009, 00:47
Я тоже начала делать маски из бадяги через день. Сегодня был второй раз. Развожу в масле из абрикосовых косточек, наношу на чуть влажное лицо, оставляю на 30 минут, затем смываю ватным тампоном, умываюсь овсяной водичкой и ополаскиваю чаем из ромашки. Лицо сначала было красным, но за ночь возвращается нормальный цвет. Пока нравится, правда, иголочки покалываются при прикосновении, но в целом, нравится. Кожа еще не шелушится.
PoliPoli
25.11.2009, 10:29
Почитала и мне тоже захотелось сделать маску из бодяги. Мне делали как то на спину, давно давно. Облазила конечно, жесть, но потом у меня пол года ничего не высыпало вообще:ok:. А так на спине постоянно что-то воспаляеться и пятен тьма тьмущая. А перикись сколько процентов нужно, я что-то подзабыла?:oops: И в пропорции какой разводить?
Ой, а мне так хочется сделать масочку такую из-за эффекта, да вот, что-то боюсь я. За два дня восстановится кожа у меня от бадяги? Вдруг она будет красная и лупиться будет, а мне на работу через 2 дня ! Подскажите, как поступить?:oops:
jolielaide
27.11.2009, 07:41
У меня началось шелушение, чему я очень рада! У меня были 3 пятна здоровенных и красных, так вот кожа вокруг них шелушится как после загара, и они бледнее стали. Да и в общем, кожа лица посветлела заметно. Сегодня буду третью по счету маску делать. О результатах буду докладывать.
okc7091, за два дня не восстановится (если вообще отреагирует на процедуру). У меня обычно только на третий день начинается "облезание", в общем третий день самый тяжкий:) делаю в четверг, в субботу "переживаю" это явление, а в воскресение уже лучше становится.
Да уж... рецепт Femme fatale хотят многие, хотя скорее всего ничего уникального в нем нет. В результате призыва писать в личку, тема превратилась в сплошной офф-топ. В следствие этого провокатору была закрыта личка.
Поимевшие этот рецепт могут им поделиться в этой теме, так же, как и сам автор может оставить кокетство и опубликовать его. В ином случае форум обойдется без него.
Дальнейший оффтоп будет удаляться.
В результате призыва писать в личку, тема превратилась в сплошной офф-топ.
Здравствуйте, Arti!
Проблема наших просьб написать рецепт в личку очень прост. Я два дня сама пыталась отправить хоть какое-нибудь личное сообщение автору, но у меня ничего не получалось. Это было связано с тем, что после написания и просмотра сообщения не появлялась кнопка "Отправить". Даже написав сообщение на форуме, зайдя на него через некоторое время я свое сообщение не обнаруживала. И так было в течение нескольких дней.
Надо полагать, что и у других девушек были те же проблемы. Вот все и просили им в личку написать рецепт. Я сама на форуме 3 сообщения написала с этой просьбой. А в "живых" осталось только одно. Мы не виноватые, у вас технические проблемы были. :oops: Даже сейчас когда пишу это сообщение в "личке" кнопка "ответить" или "отправить" не присутствует.:wallhead3:
Ikovalex
29.11.2009, 11:43
Девушки, а я что-то не пойму, в чем интрига-то? Почему бы не выложить этот рецепт на форуме... Что в нем такого особенного, что его надо шепотом через личку передавать? Я вот к бадяге спокойно отношусь, но и то уже заинтриговалась... Прям ажитаж какой-то:%):
Horahti, это не у нас проблемы, это у вас проблемы со знанием правил форума. Если вы их прочитаете, то поймете почему сообщения пропадали.
Это относится ко всем, у кого подобного рода "проблемы".
Ikovalex, ага, устроили тайну мадридского двора. Хочешь рецепт дать - пиши тут, не хочешь - проходи мимо.
К тому же на предыдущей странице состав этой маски оглашен. Если так уж хочется попробовать - пропорции расчитать не проблема.
Вчера сделала масочку из бадяги: порошок и масло виноградной косточки в пропорции 1:1. Нанесла на лицо, немного помассировала СЛЕГКА. Подержала где-то меньше 15 минут и аккуратно сняла все ватными дисками, смоченными в теплой воде. Потом термальной водой на лицо и все. Кололось лицо довольно сильно, но уже после того как маску сняла. Лицо сейчас немного горит и красное, как будто я на солнце сгорела. Но самое главное - все шрамики после прыщей (их очень много и они все старые) сгладились:ogo:. Но я на долгоиграющий эффект не надеюсь. Думаю, что сойдет этот небольшой оттек после маски и все вернется на круги своя:grust:. Одной бадягой такие бугры не сравнять:no:. Надеюсь, что хоть пятна уйдут.
Для себя решила, что бадягу на лицо не чаще одного раза в две, а может и в три-четыре недели. Очень агрессивная она для кожи.
Smallnat
01.12.2009, 22:39
Первый мой опыт с бадягой начался 3 года назад. Результаты, честно говоря, меня поразили! Кожа у меня очень чувствительная, но я решилась на эксперимент, т.к. были непростые проблемы.
Смешала перекись водорода и порошок бадяги в пропорции 1:1, нанесла на чистое лицо, массируя по направлению массажных линий. Уделяла внимание тем областям, которые были подвержены остаточным явлениям от прыщей (много красных непроходящих пятен). Конечно, лицо было красным, спалось не очень хорошо. Ощущение "кактуса" присутствовало всю ночь, зато на третий день, когда кожа полностью слезла - я увидела потрясающие результаты, которые мне не приносила разрекламированная мазь "медерма" от шрамов и рубцов (я пользовалась ей 3 месяца)!! Потом, постепенно, в течение 1-1,5 недель кожа продолжала регенерировать. Но могу по своему опыту сказать, что первый раз кокрас-таки принес мне результат, которого я не ожидала. Мало того, прыщи, которые меня одолевали долгое время, стали стихать. Следующий мой раз прошел только через месяц. Бадяга действует целенаправленно и верно, но применять ее нужно очень осторожно. В последующие разы, в прошлом году, после такой маски я сразу наносила питательный крем на все лицо. Шелушение было, но не такое активное. И, конечно, такие процедуры, как и было сказано выше, лучше проводить в свободное время с запасом в несколько последующих дней (на работе с таким лицом показываться не стоит))))
Девочки, а вот моя история о бодяге: Все сделала по вашему рецепту с перекисью. Пока наносила на кожу, чувствую первые мазки начали раздражать мою кожу, я напугалась, тут же побежала смывать.Кожа покраснела и был эффект иголочек на ней. Решила больше не экспериментировать, а зашла в аптеку и купила гель из бодяги. Через два дня вечером нанесла гель тонким слоем.По началу эффекты те же, но значительно щадящие. После умывания легкое покалывание. На утро кожа выглядела более гладкой, без выраженных 3 прыщиков(которые были вечером) и немного белее. Решила больше не рисковать, пользоваться аптечным гелем.
Smallnat
06.12.2009, 21:04
Покраснение и ощущение жжения при нанесении бадяги - вещь вполне актуальная, не стоит этого бояться. Единственное примечание: нужно наносить эту маску сразу на Все лицо (а не на отдельные части, иначе будут явные красные пятны половину недели!), исключая области вокруг глаз и осторожней с местом возле носа. Тереть слишком сильно тоже не стоит. Если все сделано верно, результат будет очень хорошим. Я пользовалась также гелем из бадяги, но,честно говоря, результат от использования этой губки в чистом виде меня порадовал гораздо больше..!Успехов в начинаниях!))
Star-light
08.12.2009, 17:12
Девочки , ни в коем случае не разводите бодягу перекисью , лучше водой или гелем .,т.к перекись водорода быстрее старит кожу
"Чем же так опасна перекись водорода?
Перекись водорода незаметно для вас старит кожу и разрушает защитные свойства кожи путем сильного (очень сильного) воздействия активного атомарного кислорода. Чем, чаще вы используете перекись водорода, тем чаще наносите непоправимый вред коже
Доказано, что перекись водорода убивает не только бактерии, которые находятся на коже, но и так же все живое находящееся рядом, это происходит из-за того, что очень активные атомы кислорода попадают на кожу, а кожа не может принять столь насыщенный кислород и разрушается. То есть, в первую очередь страдает кожа, так как теряет свою главную функцию – защита от пагубной внешней среды. И на первый взгляд быстрое улучшение кожи, на самом деле ни что иное, как временное явление, а впереди вас ждет новый бум воспалений, потому что незащищенная кожа уже не сможет противостоять новой армии нападающих бактерий
Я понимаю, что многие могут возразить, мол, я пользовалась, не облезла, все это чушь. Вы можете и в принцев на белом коне верить – это ваше право, но факт есть факт, который доказан научным путем. И я настоятельно советую перекись водорода применять только по назначению, а именно обработке ран.
Я тоже раньше бодягу смешивала с перекесью пока не узнала,что нельзя. Так,что лучше водной или гелем. А еше лучше гелем,т.к кожу не так сильно дерет. эффект такой же как с водой, но по мягче
jolielaide
11.12.2009, 10:59
Девочки, порекомендовавшие бодягу, спасибо большое! Я закончила делать курс масок с ней и очень довольна. КОнечно, лучше эту процедуру проводить в отпуске, т.к кожа шелушиться и краснеет. Вот мои результаты: мелкие шрамы постакне исчезли; те, что были поглубже, остались, но выглядят намного лучше; кожа посветлела; пигментные пятна остались пока, но очень шелушатся и осветлились немного, надеюсь, что через какое-то время совсем исчезнут. В феврале еще раз сделаю этот курс, т.к. кожа у меня совсем плохая - любая аллергическая реакция проявляется сразу на лицо.
Девочки , у меня вопрос : можно ли с помощью бадяги немного уменшить морщины , в частности на лбу (гордеца) и носогубки ? и можно ли делать маски , когда на лице есть немного аллергия (маленькие такие противные прыщечки).:repa:
Morgana, вряд ли вы бадягой на морщинки повлияете. По-моему, не стОит ее использовать с этой целью. А с аллергией категорически нельзя:grust: Она же очень раздражающе действует. Если только аптечным гелем, но он на морщины точно не подействует.
Вообще действие бадяги направлено, в основном, на избавление от синяков, пятен, рубцов - т.е. там, где нужно усилить кровообращение и сравнять.
Дарья . спасибо ! А то я уж думала от морщинок избавиться :oops:.
Хотя пигментные пятна у меня тоже есть .:smeil:
Morgana? почти цитирую вам инструкцию аптечного бадяжного геля : Гель "Бадяга"- народное средство от синяков, ушибов...и бла-бла-бла.., угревой сыпи. Гель "Б.." улучшает приток крови к клеткам кожи....бла-бла-бла....способствует более быстрой регенерации кожи. Кожа приобретает эластичность, омолаживается, разглаживаются мелкие морщины.....
Думаю, что вам стоит попробовать этот гель от морщин, если боитесь экспериментировать с порошком бадяги.
okc7091 , спасибо ! Порошком бадяги боюсь пользоваться , кажется , что уж очень ядренное средство для моей кожи (склонной к аллергии) , а гель , наверное , оптимальный вариант . Купила сегодня "Бадягу-форте" гель , пошла юзать моську на ночь .:podmigivayu: Надеюсь , к весне мои мелкие морщинки под глазками исчезнут .:ok:
Morgana, под глазами:%): ? да вы что! не в коем случае под глазами не надо, там же написано, наверно, избегать область под глазами. Я думала, что морщинки у вас на лбу или еще где кожа грубее чем под глазами.И наносить надо не на всю ночь, а всего 10-20 мин.Я наносила перед сном, потом теплой водой умывалась!
Девочки , намазала вчера гель , ничего похожего с покалыванием иголочек не ощутила . Гель , наверное , слабенький ... :repa: Под глазами тоже мазала , все нормально .:smeil: Наверное , в следующий раз добавлю в гель немного порошка бадяги .
свою борьбу с акне я начала ровно год назад, за это время добилась значительных результатов, чему я очень рада:)
в этой теме расскажу про бадягу - последнюю ступень для избавления от постакне.. Хочу сказать что бадягу используют не только в домашних условиях, но и в салонах и медицинских центрах.
Бадяга помогает при синячках - пятнах, которые остаются от акне. При серьезных проблемах кожи надо сходить к косметологу, который пропишет вам курс лечения - балтушки, что можно и нельзя есть, скажет какие процедуры надо сделать. За этот год я посетила большое количество разнообразных косметологий и стала прямо-таки спецом в этом деле, но помогли мне только в одном месте - институте красоты (у них несколько филиалов, мне понравился больше тот, который на арбате находится), надеюсь это никто не сочтет за рекламу, я там только клиент :) Именно там мне и подсказали простое, недорогое и верное средство от синячков - бадяга.
Вот что мне сказали по поводу ее использования -
1. как я уже сказала, перед тем как начать пользоваться бадягой необходимо вылечить кожу, не должно быть никаких воспалений иначе будет только хуже.
2. Делать надо курсом - 7 процедур, через день, в целом получается 2 недели.
3. В течении этих двух недель нельзя чтобы вода попадала на лицо - нельзя умываться и даже когда моете голову надо следить, чтобы вода не попадала на лицо. То есть совсем нельзя, это очень важно.
4.Умываться нельзя, но очищать кожу ежедневно необходимо - для этого мне посоветовали использовать салициловую кислоту 3%, протирать ватным диском два раза в день.
5. Кремами в течении этих двух недель пользоваться тоже нельзя.
6. Сам процесс нанесения бадяги - смешать 1:1 с перекисью водорода, нанести при помощи ватного диска или кисточки в перчатках. Недопустимо мазать область вокруг глаз и под носом - ни в коем случае! С этой маской надо ходить 15-20 минут, когда она подсыхает надо обновлять - наносить еще один слой, при нанесении надо массировать кожу, но не переусердствовать в этом. Когда она высохнет стряхнуть ватным диском ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО т к нельзя чтобы бадяга попадала на слизистые!!
В целом, вот так:) Если будут какие-то вопросы -пишите надеюсь, что это кому-то поможет.
как я понимаю, нельзя умываться так как защитный слой кожи становится тоньше и можно с сырой водой занести что-то плохое, к тому же это стресс для кожи (и бадяжные маски и само умывание).
косметологи, которые в институте красоты, вообще (не только когда маски делаете) запрещают умываться водой из под крана, т е сырой. Можно умываться кипяченой и минеральной водой, протирать лицо надо балтушками, выписанными по рецепту или лосьонами, макияж снимать молочком. Но это уже контр меры и к этому сложно привыкнуть, зато результат не заставляет себя долго ждать, через 2-3 недели вы его уже заметите. Чем плоха вода - в ней большое содержание хлора, который попадает в микротрещины кожи и плохо влияет на кожу, как бы вы не вытирали лицо после умывания, да и вообще вода из под крана несет мало пользы - вы ведь ее не пьете? - а кожа точно так же восприимчива ко всему плохому, что содержится в сырой воде, как и наш кишечник, например.
Когда бадяга подсохнет, ваткой она снимается легко, остается ощущение покалывания, это так и должно быть. На ночь протрите лицо лосьоном,а лучше салициловой кислотой (как советовал косметолог). Кстати, перед тем как делать маску бадяжную лицо тоже надо протереть лосьоном или салициловой кислотой. Умываться после (и в период) когда вы делаете маски из бадяги не советую совсем - внешний вид лица может только ухудшится!!!
Когда я только начинала свой путь борьбы с акне в некоторых косметологиях (да почти во всех) горе-косметологи после чистки наносили маску, а потом смывали ее простой водой из под крана... И я никак не могла понять почему после чистки лицо выглядет хуже чем перед ней:((( Вообще, из своего обширного опыта в этом вопросе не советую посещать косметологов в салонах красоты (с лечебными целями), особенно если там молодые девушки - бегите оттуда!! Мало того что деньги потеряете, так еще и навредить могут:)) В салонах красоты вам могут просто поделать разные маски и, возможно, что они даже лечебного эффекта никакого иметь не будут. И это совершенно не зависит от уровня салона и цены за услугу!
Русалочка
21.12.2009, 01:10
Сделала пять дней назад пилинг бадяги на масле виноградной косточки(до этого делала всегда на перекиси). Скрабит более деликатно, чем с перекисью. Но эффекта такого нет и кожица почти не облезла. :dontknow:Придется вернуться к старому способу.
Итак, я сделала 6 процедур с бадягой, седьмую сделать не успеваю, т к уезжаем на праздники. Делала с перекисью, через день, в итоге получила то, что и должно было быть - так называем застойные пятна почти сошли - вместо них появились красные точки (прыщики) на местах этих синячков, которые, я надеюсь, сойдут после визита к косметологу.
Процедурой очень довольна! В итоге получила тот результат, который и ожидала (и за смешные деньги)!
Первые два раза делала процедуру с опаской (мало ли какая реакция у кожи будет) просто наносила как маску, не втирая, шелушение небольшое все равно было. Вообще кожа у меня начинала шелушится через день после маски, причем очень заметно. В этой теме где-то писали, что когда кожа начинает шелушится надо распарить лицо (я делала распаривание над отваром ромашки и над солью "секрет красоты") и ватными дисками после этого немного потереть кожу.
Кремами две недели не пользовалась, водой из под крана не умывалась.
В следующий раз (месяца через три) попробую еще с маслом сделать эту процедуру.
я с детсва страдаю атопическим дерматитом и с годами у меня над верхней губой образовались прямые рубцы, довольно заметные.скажите поможет ли мне бадяга или стоит вообще ли ее испльзовать при данной проблеме ?
Эма, мне кажется, вам лучше обратиться к врачу и у него узнать можно ли вам таким образом бороться с проблемой. Главное- не навредить..
Я делала Бадягой Форте: сначала пробу на переносимоссть на тыльную сторону предплечья, потом на Т-зону. Никаких ужасных результатов не было. Провела курс из трех масок с легким массажем три дня подряд на т-зону. Через три дня кожа слегка шелушилась, после душа за один раз все само сошло; состояние кожи улучшилось существенно: уменьшились поры, повысился тургор , ушла излишняя сальность.
Это было около месяца назад.
Решила я провести легкий пилинг всего лица тем же способом. Третьего вечером сделала, четвертого проснулась с легкой краснотой только на скулах. А дальше - хуже. В течение дня нарастала отечность и краснота; к вечеру я уже выглядела, как укушенная десять раз пчелами в лицо, к тому-же оно красное и жутко горит; всю бьёт озноб, не согреться. Выпила кларотадин, позвонила своему косметологу, та посоветовала влажно-высыхающие примочки из слабого отвара ромашки. Стараюсь побольше пить. Легла спать с жуткими болями.
Сегодня боль немного поутихла, но лицо обсыпало мелкими и похоже уже нагнаивающимися прыщичками. Отек не спал, под глазами вообще жуткие мешки. Кожу тянет, несмотря на бепантен.
Почему такая сильная непредсказуемая реакция на уже проверенный препарат? Все сделано было правильно, и не впервые.
Ужас берет при мысли о последствиях, до 10-го явно не заживет, нужно брать больничный.
Как обидно.... нет слов...
Кубышка я такой гель применяю только 1-2 раза в неделю, мне достаточно того результата, что кожа стала более гладкой в цвете и значительно белее. Никакого массажа я не далала, а пользовалась вложенной инструкцией. Мой совет вряд ли вам поможет, лучший совет-это к врачу, а не к косметологу. Но можно попробовать тепленькие примочки из ромажки, облепиховое масло, кожу бы вашу посмотреть. что бы что-то рекомендовать!
okc7091
спасибо за отклик; под массажем я подразумеваю лекгое втирание крема (его же непросто так наносят). Иначе тот самый эфект "впивания" иголочек бадяги в кожу не будет достигнут.
Косметолог мой - она же и врач дерматолог. т.е. с высшим образованием и с практикой; ей я доверяю.
А что касается состояния моего на сегодня, то отек уже значительно меньше (третий день), кожа покрылась коростой, чешется и зудит. Готовится к мощному облезанию.
В общем, получила я эфект, как от срединного пилинга, только непонятно почему от такого легкого средства...
Я ведь именно этот тюбик уже использовала не раз.
Отпишусь, как все пройдет и на какой день. Может мой опыт кому-то поможет.
Кубышка возможно дело еще и в том, что Вы всего лишь месяц назад сделали 3 маски подряд. Кожа могла просто не успеть еще восстановиться в должном объеме, а вы по ней еще раз тяжелой артилерией.
Аленka, я тогда делала только лоб-нос-подбородок, прочие участки не затрагивала; и не было никакой реакции покраснения.
Да и гель, вроде, не считается "тяжелой артиллерией", вроде такой вывод все сделали. А вон, как вышло.
Я, правда, аспирин с медом регулярно делаю, может это сыграло свою роль.
Может еще свою лепту внесла смеська с лавандой, я ею наутро воспользовалась, когда было еще небольшое покраснение, дабы унять; может не надо было.
Кубышка я к этому и веду - в первом случае маска делалась на толстый слой кожи, во второй - на неоднократно истонченный, аспириновые маски - это 2 пилинга в одном
Отчитываюсь по состоянию: на пятый день стало прилично шелушиться, толстыми такими чашуйками, но не пластами, как я боялась. Причем, что естественно, более сухие участки (щеки) значительно быстрее, жирные еще и не начинали.
Что обидно, так это факт, что кожа после шелушения такая-же красная и воспаленная по цвету, как и была в момент обострения. Вся в красных точечках, неровная.
Отёк ещё держится под глазами и в нижней части лица.
Snusmumrik
07.01.2010, 23:37
Кубышка, чесслово, прочла и испугалась, как вы лицо то своё измучали. Нельзя же так агрессивно:grust:
Кубышка, а может у вас какая-то аллергическая реакция локальная? Похоже очень.:grust:. Отеки и все такое. Таблеточку антигистаминного не помешало бы тогда. Выздоравливайте .
Отчиываюсь далее.
На седьмой день все уже почти прошло: шелушение есть вторичное, новая кожица, как не защищай, все-же более восприимчивая, вот и очень тоненько шелушится. Вцелом вид мне мой очень даже понравился теперь: поры однозначно сузились, ровнее поверхность (просто бархат!), мелкие морщинки менее выражены. Надо сказать, что у меня не было глобальных проблем:постакне, угрей, пятен; вообще кожа выглядит всегда существенно моложе, чем должна по паспорту.
Считаю, что была какая-то непредвиденная аллергическая реакция. Существенно помог Бепантен. Антигистамины, конечно, пила (Oliso).
Но желания повторить еще раз даже в далеком будущем пока нет.
Посему призываю: пробуйте обязательно сначала на чувствительном, но менее заметном участке тела, всё может произойти.
три раза делала маску из бадяги (через день), но ничего не облезло... хотя кожа немного потемнела, и корочка больше похожа на эффект пергамента. Но появилась гладкость, думаю, когда кожа (наконец) сойдет, будет довольно симпатично:)
несколько лет наза пробовала с помощью бадяги убрать последствия эпиляции. ужас-ужас-ужас. как будто несколько дней беспрерывно ползала по трубам со стекловатой.
прочитала тему...на лицо точно не рискну никогда и ни за что. а вот на ноге у меня есть шрамик....кто-то летом укусил, было воспаление, тепреь шрам примерно 2 см. вот думаю,может на него:repa:
нууу, не знаю. У меня в детстве был печальный опыт падения на стекловату (гуляла по трубам, а внизу лежал разорванный утеплитель, так я в нем побарахталась как следует), не скажу, что бадяга идет в сравнение:)))
Snusmumrik
15.01.2010, 22:43
Дарёна, бадягу можно в маску, как один из компонентов. Не будет эффекта стекловаты. Мне ближе именно такой подход.
А для шрамика попробуйте облепиху (масло):smeil:
У меня тоже после первой маски с бадягой кожа на лице слегка потемнела. Потом прилично пошелушилась, и исчезли пятнышки, кожа стала светлее и свежее.
попробовала бадягу)) Рада))) сначала смешала с перекесью обычную бадягу, россыпью которая, нанесла на лицо, правда подержать 10-20 мин не удалось так как срочно мне пришлось бежать на улицу, на пару минут, но к вечеру я покраснела, а на следующий день все спало как и было, только кололась кожа немного, я нанесла гель с бадягой, проходила как положено 20 мин, смыла, кололась снова но так не покраснела, через день (когда все колкости прошли), кожа была как фарфоровая. Оооо..мне так понравилось.... К слову сказать все это затевалось к тому что у меня кожа чувствительная и комбинированная, и когда у меня вылазят прыщики то остаются следы, всегда, и от этого у меня красные щеки, нос и подбородок....реально всегда жуткий болезненный вид.
Решила гель с бадягой раз в неделю пользовать, но один раз в месяц его делать вместе с сухой бадягой... глядишь и то жуткое пятно на подбородке (от многих прыщиков) исчезнет.
И еще, я не облазила пластами, только шелушилась...что исчезло после умывания и увлажняющего крема...
Сейчас сделала маску из геля с этой губкой..смыла...сижу..колетс ...но мне даже приятно...))))
Габи, я тож знакома со стекловатой :yes: в летнем лагере был опыт. и вот бадяга мне очень напомнила то счастливое лето. при чем ни шелушений не было,ни кожа не облезала.
Snusmumrik,асскажите,пожалуйста ,в какие именно маски добавляете бадягу? :smeil:
Мне бадяга помогла убрать мелкие шрамики на руке. Замешивала сухую бадягу с растительным маслом, терла сильно. Потом кожа сильно облезала. Повторяла процедуру часто, 1-2 раза в неделю.
Личный опыт использования бадяги. Для лица попробовала всего два раза, раз в неделю получилось - эффект "иголочек" на коже длился в течение двух дней, на скулах и висках было раздражение, не сильное, но все же.. Поэтому лично для себя на лицо решила использовать только в виде точечных аппликаций. Однако большой синяк под коленкой бадяга убрала за три дня полностью:ogo:.
В четверг впервые сделала маску с бадягой и перекисью. Рискнула, так сказать.
Держала я ее совсем недолго - меньше 10 минут. Совсем не растирала по лицу, так больно было просто ее смывать. После этого два дня ходила с лицом цвета раскаленной сковороды:grust: По совету одной из форумчанок в пятницу намазала лицо цинковой пастой, чтобы процесс отшелушивания пошел быстрее. Смывается она, конечно, просто атас. :grust:Раз пять пришлось гелем лицо мылить.
От жжения замечательно помогла термальная водичка Ля Рош:ok:и крем бепантен. Перед выходом на улицу солнцезащитный крем с фактором 25.
Кожи в результате сошло просто немерянно:ogo: Не думала, что столько лишнего мне поры закупоривает.
Итог: через три дня после этой, откровенно говоря, варварской маски личико гладенькое, цвет его ровный и однородный; кое-какие комедоны сами отвалились, а другие в процессе шелушения смыла. Местами милиумы вскрылись и исчезли. Считаю, что в этот раз все обошлось меньшими проблемами.:smeil:
У меня есть результат, но небольшой. я думаю что зависит от старости шрамов.
Я делаю так: перед процедурой держу лицо над паровой ваночкой 2-3 минуты, чтоб пошел прилив крови. Наношу на лицо бадягу (перекись + порошок) и тру сильно минут 5-6 спонжем в тех местах где шрамы, бадяга естественно осыпается в этих местах. Потом повторно наношу маску ровным слоем и держу минут 15, если подсыхает брызгаю водой. Потом смываю водой и ложусь спать. Утром , в обед и вечером лицо протираю салициловой кислотой. Так несколько дней пока кожа шелушится. В этот период я никакими кремами, маслами итд не пользуюсь, кроме скраба для умавания- запареных хлопьев овсянки . Так делаю трти раза подряд.
Потом пользуюсь :
база - масло ги (масляный экстракт на топленом сливочном масле) на имбире, семенах морковки , листьях малины (беру в равных количествах желательно свежее сырье);
эм: розы, бархатцы, мирт;
+ Мумие 2гр на 100 гр базы.
Не знаю от чего, но с октября прошлого года эффект есть. У мня кожа питта типа, бадяга на меня сильно не действует, может поэтому долго. Через месяц опять делаю бадягу.
Я пользуюсь готовой гелевой маской на основе бадяги , мне очень нравится : поры чистятся , стягиваются , кожа просто сияет ! До конца дня лицо приятно колется , но нет вызывающей красноты , наоборот , приятный румянец , кожа не облазит .:smeil:
Девочки, уже написала в теме про тетрагексил аскорбат (витамин С), мне этот компонент здорово помог после процедуры с бадягой от красноты во-первых, во-вторых он имеет свойства способствовать восстановлению кожи после пилингов, ну и защите наверное :) А увлажнение тоже обязательно должно быть после таких процедур.
Еще, мне кажется, хондроитин должен хорошо работать после пилингов, вроде бы как способствует синтезу коллагена, ну и гиалуроновая кислота, конечно, как увлажнитель :)
Рыбка, цинковую пасту можно сначала осторожненько, чтобы не растянуть кожу, влажной тряпочкой снимать, по частям, так гораздо легче:yes:.
О, еще добавлю, что мне после бадяги нравится использовать именно масла, они просто прекрасно впитываются в обновленную кожу и восстанавливают.
У меня кожа хорошо слазиет только если салициловой кислотой пользуюсь, вначале я тоже несколько дней подряд бадягу накладывала, лицо красное как у помидора целую неделю, а на шрамы на месте все. Я и состав крема делала для снятия воспаления и что бы шрамы убрать.
У меня после химического пилинга один раз лицо сильно отекло, кожа чесалась так что я спать вобще не могла, мне тогда помогла вот эта мазь
Безорнил (Bezornyl), я ей на лице воспаления убираю. Никогда не встречала такой крем Boro, надо будет поробывать
Ольчик12
09.04.2010, 11:57
Всем здравствуйте! Хочу рассказать о своем опыте использования бадяги. Я пытаюсь избавиться от пигментации и постакне.Всю зиму пользовалась кремами для удаления пигментации-бесполезно,наткнулась на бадягу. Первый день нанесла бадяга+перекись,да,пожгло,и голочки чувствовались, мордочка красная.Утром-ни эффекта,ни следов от бадяги.Второй день снова нанесла-утром снова-нет результата и последствий.Третий день-так отдраила свою мордочку,аж себя жалко стало.Утром лицо у меня краснющее,притронуться невозможно,кожа шелушится,а мне на собеседование ехать надо.Нанесла мазь цинковую,сделала паровую ванночку для лица,как советовали на форуме,сняла шелушащуюся кожу,намазала кремом УФ 20-50,сверху гору тоналки,пудры.В общем,видок был тот еще.На собеседование,конечно,не поехала-побежала в аптеку,купила бадягу форте,золотой ус,салициловую кислоту. Теперь через день мажу бадягой форте на 30 минут,на ночь Золотой ус.Скажите,когда вообще эффект наступит? Кожа слезла,все следы и пятна остались.Чем еще помазать???
Ольчик12,
У меня тоже после бадяги утром на лице просто легкое покраснение, как от легкого загара. Это зависит от строения кожи. Просто верхний слой кожи, который выполняет защитные функции толще, чем у других людей и добраться до слоев которые занимаются регенерацией ткани сложнее. Бадяга это не механический пилинг, просто тереть смысла нет. Нужно подобрать правильный подход. Я пед тем как нанести бадягу распариваю лицо или просто ложу марлю смоченую в горячей воде в 10 слоев на лицо, чтобы вызвать прилив крови, а потом не тру, а втираю бадягу. Кажа у меня начинает слазить, где то на 3, 4 день. Пятна у мня прошли после 6 раз. А так тоже ничего не помогало, вначале перепробывала все кремы какие мне встречались, потом мне посоветовали сделать в одном ну очень продвинутом салоне химический пилинг, бадяга по сравнению с пилингом цветочки, я после среднего пилинга еле сняла воспаление с лица и неделю отпуска брала. А эфект от бадяги у меня больше и стоит намного дешевле. Вобщем хорошо, что у меня алергии на бадягу нет, денег кучу сэкономила.
У меня верхний слой кожи после бадяги становится как такая пленка, не могу точнее описать, а потом слазиет, я его снимаю овсянкой. Вид конечно не очень, но я это воспринимаю нормально. Просто если нет шрамов на мой взгляд, зачем вообще бадягой с перекисью пользоваться.
ДевАчки, я в восторге от этой губки. Решила пока на солярий даже задвинуть) Вчера сделала первую маску, но, честно скажу, что держала не долго (минут 5-7) и втирала не сильно, т.к. и так "красавица" от этих пятен, не хотелось ещё чё-ить натворить. Это весчь! Пятна реально меньше видно (но конечно видно) и колется совсем чуть-чуть, мне даже приятно, но не шелушусь ваааще, тока после процедуры очень хотелось чем-ить намазаться. Так вот, сёдня хочу снова сделать, но по полной программе, чтоб ходить с шелушащейся и красной мордой, а потом красавицей стать)))) Это первая вещь, которая действует, я уже наготове, тока прочитала, что нужно делать через день или раз в 4-5 дней. В общем, жду приказа, делать сегодня или нет? А то завтра выходной, а послезавтра на работу.
Ольчик12
22.04.2010, 20:43
Девушки, спасибо за советы. Мой эксперимент с бадягой продолжается. Делаю каждую неделю перед выходными.Кожа шелушится,особенно после того,как протираю салициловой кислотой-начинает чесаться, а потом кожа шелушится. Я распариваю лицо и снимаю шелушение бинтом. Наконец-таки появился эффект от бадяги,я даже стала замечать разницу между пигментной кожей и чистой-нравится эффект. Только вот слазит кожа неоднородно-в основном только с подбородка,и А-зоны. Постакне и шрамики убираться не хотят пока.Зато прыщей стало в разы меньше.Я довольна! Ни от одного перепробованного мною крема нет такого эффекта,как от бадяги!!!
Милана666
15.05.2010, 19:24
Девочки,здравствуйте:) подскажите кто нибудь... давно пользовалась эпилятором,волоски выдергивала на ногах... появились вросшие волоски... естественно руки чесались выковырять их...как итог-пятна и шрамы... так вот вопросик-поможет ли бадяга избавиться от всего этого?:(а то прям тяжко...ноги не откроешь,а ша уже лето идет... И обязательно ли смешивать сухую бадягу с перекисью? или можно просто водой можно развести? :)спасибо всем заранее за советы:smeil:
а я гелем с бодягой лицо поскрабить люблю :smeil:
Милана666
16.05.2010, 15:17
да на лицо я тоже гелем делаю иногда- "Бадяга форте":)а на ноги надо что то посерьезней:)а то времени мало до моря остается,а раньше как то не додумалась:(а начала уже использовать,когда тут начиталась историй:) так что СПАСИБО такому хорошему форуму:ok:вы все тут такие хорошие:)
купила в аптеке сегодня 10 мешочков бадяги:) вот думаю-можно ли смешать гель и порошок...не будет ли это садизм?
Милана666
16.05.2010, 21:25
Linty (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=9943),я вот ша смыла "бадягу форте":) сижу а оно колется,когда рукой дотрагиваюсь:ha-ha:порошок не рискну на лицо...
Милана666, у меня абсолютно такая же проблема, эпиляторы - зло.
бадяга мне не помогла вообще :ridaju:хотя меня хватило только на один раз. больше вытерпеть это ощущения я не смогла
Милана666,будете летом бодягу использовать (или другие пилинги), потом будете жаловаться уже на другие пятна!!! Загорайте уже так, раз не терпится. На пятна можно солнцезащитный крем с повышенным фактором намазать.
Офф: и пользуйтесь папаином!!! Вообще не будет ничего врастать. Я мучилась долго этой бедой, а с папаином не знаю проблем :draz1:.
Милана666
17.05.2010, 20:15
Дарёна (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=12035) ,ну мне очень надо:)поэтому приходится делать...тоже дурная была-сама все испортила..теперь приходися исправлять ошибки...но пока делала тока "бадяга форте",но мне кажется,для моих ног это не сильно действенно...так что вчера купила порошок-10 пакетиков)))-буду делать,пока погода позволяет(дожди обещали целую неделю.так что еще пару недель никакого моря из-за погоды)
Добавлено через 2 минуты
Margo (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=1545) ,ну вот выше я написала девушке:)сейчас погода позволяет не ходить на море ближайшее время:)а что такое папаин и где его найти?))))я вобще теперь я в ванне пользуюсь мочалкой из люфы-вычитала где то что это помогает от того,чтоб волоски не врастали
Милана666
20.05.2010, 13:31
отчитываюсь:)во вторник сделала порошок бадяги...прошло 2 дня,а до сих пор никакого шелушения...думаю,завтра еще раз сделаю...видимо ноги толстокожие:ha-ha:никаких шелушений...если не ложить ногу на ногу,то вобще никаких видимостей пятен или синяков:repa:может это уже первые показатели,что эффект какой-то появился?а то раньше прям смотреть было страшно:grust:
Милана666
21.05.2010, 20:10
девочки!скажите,плиз,через сколько дней по времени можно повторно наносить бадягу?а то первый раз я сделала во вторник,а второй-сегодня. не сильно ли жестко это будет...хоть это и ноги,но тоже важная часть организма))))
ManekiNeko
31.05.2010, 11:29
Девы, правильно ли я понимаю, что пигментация при выходе на солнце после бадяги будет, только если нарушен кожный покров (тоесть при достаточно жестком ее применении, втирании)?
Если не сильно втирать и использовать ее в косметическом геле, то пигментации можно избежать?
Милана666
31.05.2010, 15:34
ManekiNeko (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=15845),да,именно так:smeil:и разница между бадягой в порошке и бадягой в геле очень ощутимая:yes:я когда пару раз делала порошковой,так через 2-3 дня кожа реально шелушилась и сошкрябывалась легко.а позавчера сделала гелевой и пока ничего не сходит.вот тоже думаю-может можно на море. но все таки побаиваюсь-вдруг все таки начнет сходить и будут пятна:grust:хотя их наверно можно вывести эм лимона или его же соком. а если не сильно втирать,то толку не будет.
Девочки!!! подскажите!!!:smeil:или поправьте где не права.
ManekiNeko
01.06.2010, 14:27
А я вот совсем недавно испробовала на лице как раз гель. Втирала не очень сильно, но все таки решила не просто намазать, а помассировать:girl_dance:.
Эффект приятно удивил:
- бугорки, хоть и были небольшие, сгладились почти полностью
- тон кожи заметно выровнялся
Видно было, что поры почистились. Единственное, что проблемы у меня только с Т-зоной, я догадалась еще и щеки основательно проработать. Сейчас понимаю, что не стоило:no: Кожа тоньше. Кололо, а потом и пупырышек какой-то появился:dontknow: Радует - быстро прошел.
Но как говорится, не бывает же все хорошо. Меня угораздило сходить в солярий с ссадиной на ноге. В результате пигментация. Вот и думаю сейчас... возмет ее гель или нет, а порошок боязно:oi-oi-oi:
Милана666
01.06.2010, 16:31
ManekiNeko,думаю гель уберет пигментацию. там же написано что "от пигментных и застойных пятен":)я сама им для этого пользуюсь.а вот порошком не рискнула бы в данное время
Ольчик12
03.06.2010, 22:59
Девушки, посоветуйте нормальный крем с высокой степенью защиты от лучей. Сил нет уже. С бадягой эксперимент пришлось отложить до осени - не помогает абсолютно, я уж и с перекисью, и с водой бадягу разводила, и кремами с бадягой мазалась- эффекта нет,кроме потоянно шелущащегося лица. На улицу по-прежнему не могу выйти,не наложив тональный крем. Летом хочется минимум косметики. Я накладываю дневной крем,потом солнцезащитный, но он такой жирнющий, что просто припудрить лицо невозможно-приходится накладывать тональный крем, а потом припудривать. Пирог слоеный. А без солнцезащитного не могу - один день прошлась по солнышку в креме с защитой 15-итог-пожелтели пигментные пятна. ЧТО ДЕЛАТЬ?
ManekiNeko
04.06.2010, 13:46
Я даже не знаю, что посоветовать. Возможно вы кожу лица перенапрягли всяческими воздействиями уже?( Может маски какие-нибудь по восстановлению поделать? Можно еще точечно на пятнышки попробовать воздействовать - это надо про масла получше почитать. У меня самой крем Olay 15 защита... и хоть он и для комбинироанной кожи - блестит страх как, после него только пудру( А бадяга для сухой кожи мне кажется слишком жестко. Я сама - только на Т-зону... если на щеки попадаю, уже раздражние гарантировано.
Девушки, посоветуйте нормальный крем с высокой степенью защиты от лучей.
Я пользуюсь лореаль spf 50.Только не на дневной, а вместо дневного ,а потом сверху пудру.Достаточно легкий.
Всем, привет. На форуме я новичок, уже 3-ю неделю читаю, не могу оторваться. Наткнулась на тему бадяги и решила поделиться своим опытом. Несмотря на мой возраст, я до сих пор страдаю прыщами, угрями, причем по всему телу. Кожа у меня жирная, правда с возрастом я стала замечать обезвоженность. Наткнулась весной на сайт про бадягу, много всего перечитала, оценила плюсы и минусы и приступила. От перекиси я отказалась сразу, т.к прочитала что со сременм она отрицательно скажется на коже. Купила бадягу в порошке и крем "бадягу форте". И смешала до консинстенции сметаны. Мне на лицо обычно хватает1 ч.л порошка и немного крема бадяги. И наненсла массирующими движениями на влажное лицо. Растирала несколько минут и оставила бадягу на лице минут 15-20. Когда смывала тоже старалась растирать, чтобы был эффект скраба. Делать такие маски желательно перед выходными, т.к. последующие пару дней будет лицо красноватое. У меня лицо было немного красным, я даже позволяла выходить на улицу. Эффект был как в первый день после солярия, т.е пальцем никто не показывал. После маски лицо ни в коем случае ничем не мазать хотя бы 1 день, пока не спадет краснота, иначе можно получить ожог. Будет чувствоваться покалывание неприятное, но все терпимо. Лицо желательно смачивать водой, пока нет возможности пользоваться кремом. А на 2-3 день можете мазаться кремом. На 3-4 день уменя кожа начинала шелушиться, иногда даже слазила пластами как после пилинга. Я купила крем пожирнее и на работе приходилось постоянно подмазывать, чтобы людей не пугать. Пару дней и шелушение проходит, кожа гладенькая и нежная. Такие маски я делала в течении 3-х месяцев каждую неделю. Результаты превзошли все мои ожидания: лицо очистилось, угри пропали. Единственное пока не удалось избавиться от ямочек от угрей, но осенью я их добью. Сейчас угрей на лице намного меньше, и я поддерживаю эффект кремом с маслом чайного дерева. Осенью проведу еще один курс. Это долго, мучительно (все проходили пиллинги), но эффект того стоит. Не могу сказать, что они перестали появляться, но я поддерживаю и не запускаю свое личико
А меня от одного упоминания о бадяге бросает в дрожь! :evil:Имел место быть неприятный опыт. Когда я была молодая да глупая, одна "добрая" тётя, называющая себя косметологом, сделала мне травяной (как она сказала азиатский) пилинг, дабы убрать пятнышки от угрей (кожа у меня жирная, поры расширенные, прыщи до сих пор достают, особенно в холодное время года). Натёрла она мне рожу зелёной вонючей массой из красивой баночки, приговаривая, какая я буду замечательная после ентого пилинга:girl_ochki:, натёрла от души, у меня аж слезу прошибло, т. к. ощущение было, что нождачкой лицо натирают. Ну и отправила восвояси...Пилинг получился срединный, кожа шубой слазила. Моё лицо было ужасно! Я была в шоке:%):, т.к. о последствиях меня не предупредили... Я бегом к этой тёте:worthy:, а она свалила то ли в Польшу, то ли ещё куда:gun1:В общем ходила я СТРАШНО красивая где-то неделю. Через какое-то время кожа стала розовая, как у младенца, поры сузились. В общем было нормально, но временно...С тех пор меня мучает пигментация, с каждым годом всё сильнее и сильнее. А бороться с ней, по-моему, гораздо сложнее.:wallhead3: Солнцезащитные крема в основном все жирные, от них ещё больше прыщей. В общем, замкнутый круг. Получается, что нужно либо постоянно делать эти грёбаные пилинги (кстати, неплохое средство для пыток), либо не делать вообще. После той чудо-процедуры я ринулась штудировать пособия по косметологии и поняла, что в основе пилинга была БАДЯГА:beeee: А мораль такова: будьте аккуратней, берегите своё лицо.
Snusmumrik
13.10.2010, 20:55
Эхххх, знатный я курс бадяги провела:svist:. Третий день фейс облазиет:ha-ha: Но эффект, конечно, суперский:yes: кожа ровная, постакне как не бывало.
П.С. Делаю всё без фанатизма, без вреда для кожи. В маске помимо бадяги глина, хитозан.
Вертушка
14.10.2010, 01:53
Snusmumrik
бадягу порошочком использовали? я купила себе ее еще несколько месяцев назад, но там весна-лето, а щас все решится не могу... А сколько процедур вы делали и с каким интервалом? Разводили перекисью?
Snusmumrik
14.10.2010, 18:51
Вертушка, вот не буду писать. Меня Арти отругала:crazy: Так что купите Папаин и пилингуйтесь)))))))
Snusmumrik , а я бадягу купила после рассказов мамы про то, как они в молодости делали маски из бадяги,а почитав здесь про ощущения , не смогла подвергнуть себя такой экзекуции, и делаю маски с ананасом, и прикупила-таки глину гассул, офигительная штука.
Прошлой осенью проводила курс пилингов с бадягой порошком. Вначале начитавшись о болезненности процедуры попробовала сделать с гелем бадягой и осторожненько так, в резиновых перчатках массировала кожу лица и шеи. Но оказалось, что не так страшен черт как его малюют, или просто кожа у меня не очень чувствительная, и после я уже смешивала бадягу с маслом для более глубокого воздействия, наносила голыми руками, ничего не кололось, только после смывания маски было ощущение маленьких иголочек на щеках, но только когда трогаешь лицо, и никакой багряной физиономии, через день или два мелкое шелушение и так раз в неделю ... в итоге мелкие ямочки от прыщиков, с которыми я и боролась, немного сгладились, жаль что не пропали совсем
Сейчас готовлюсь к очередному курсу борьбы за гладкость кожи!
За несколько лет до этого, кстати, делала курс довольно дорогостоящих химических пилингов, и согласна с теми, кто утверждает, что эффект от бадяги ничуть не хуже профессиональных пилингов, а экономия и времени и денег реальная
Masenka791
27.10.2010, 23:14
Я тоже пользуюсь бадягой, мне очень нравится как она рассасывает пятна от угревой сыпи. Да и личико приобретает здоровый вид, такое гладенькое, упругенькое:girl_dance: И это всего после 3-4 сеансов. И желательно после умывания ничего не наносить на кожу - так эффект сильнее, когда кожа дышит. Ну разве что термальной водичкой:oops:
Я честно думала куда все это написать :smeil:. Получилось сюда :dontknow:. Хочу сравнить бадягу с папаином и бромелайном. Бадягой я пробовала пилинговаться 2 раза. Оба раза одинаковый результат: все жжется и колется, на третий день кожа слазит кусками, на четвертый и пятый тоже, откуда у меня вообще столько кожи :ogo:? Результат нравится, но на улицу я так не могу выйти, это ужас!!! Решила попробовать папаин с бромелайном. Просто добавила на одну глиняную маску на кончике ножа и того и другого. Ничего не жгло, не щипало и не грело вообще, подумала, что мало положила, но на третий день началось шелушение :podmigivayu:. Причем очень деликатное!!! Даже тональный крем можно было использовать (с базой). Отлично! А, если у вас есть база Lisse minute от Clarins, то шелушение это вообще увидите только вы, когда будете искать его на лице! Вот теперь я точно курс пилинга пройду! Раз в неделю в течении месяца. А бодяга, с ее агрессивным действием , мне больше не понадобиться :podmigivayu:.
Skarlettt
07.11.2010, 15:59
Здравствуйте девушки. :podmigivayu:
долго я читала этот форум, до ночи сидела. оч мне всё понравилось. В эйфарии спать легла, потом как понимаете в аптеку - бегом. но порошка боюсь (кожа хоть и жирная, но капризная) воть.. :oops:купила гель (бадяга-форте). начала использовать (вечером значит:girl_dance:, на влажную кожу, поскольку проблемы на подбородке - начала с него - (ну как то боязно мне на всё лицо:ogo:) - причем сначала как положено - на локтевом сгибе всё качественно протестировала... - вообще! ни красноты тебе, ни жжения - ну и значит - думаю всё будет офигенно непременно.ага. :wallhead3:
вот теперь хотела бы пооветоваться - т.к. опыта 0... чё делать дальше... появилось пятнышко небольшое на подбородке (в месте использования как раз, похожее на простуду но не рельефное так сказать.вот. оч хочу использовать, отражение в зеркале давным давно не радует. в отчаянии перерыла весь инет и казалось нашла спасение (т.к. ходить на пилинги уж денег не хватает-2 р. за сеанс.. а таких 10 и то не факт что ещё на этом всё закончтся.. )
посоветуйте а :worthy:как дальше то? :dontknow:что это за пятно? оч хочу использовать но боюсь как бы хуже не сделать..:ridaju:
Добавлено через 14 часов 7 минут
есть что-нибудь похожее на бадягу по эффективности от постакне?:isterika1:
а я прочитала,на другом сайте,что перекись на лицо нельзя,вот скопировала:
"Не многие знают, что применение перекиси водорода наносит непоправимый вред коже. Если вы сейчас это не видите, то со временем, через несколько лет, когда придут ваши годы, заметите, что кожа стареет быстрее, а морщин становятся все больше и больше, кожа как бы не справляется со своими обязанностями, начинает капризничать, увядать.
Многие любят использовать для лечение прыщей, да и просто добавлять в маски перекись водорода. Не надо этого делать, никогда!!! Применяйте перекись водорода только по назначению, но никак при лечении прыщей, выведении застойных пятен и т.д.
http://elllene.ru/wp-content/uploads/2009/06/pruji.png (http://elllene.ru/wp-content/uploads/2009/06/pruji.png)
Чем же так опасна перекись водорода?
Перекись водорода незаметно для вас старит кожу и разрушает защитные свойства кожи путем сильного (очень сильного) воздействия активного атомарного кислорода. Чем, чаще вы используете перекись водорода, тем чаще наносите непоправимый вред коже.
Доказано, что перекись водорода убивает не только бактерии, которые находятся на коже, но и так же все живое находящееся рядом, это происходит из-за того, что очень активные атомы кислорода попадают на кожу, а кожа не может принять столь насыщенный кислород и разрушается. То есть, в первую очередь страдает кожа, так как теряет свою главную функцию – защита от пагубной внешней среды. И на первый взгляд быстрое улучшение кожи, на самом деле ни что иное, как временное явление, а впереди вас ждет новый бум воспалений, потому что незащищенная кожа уже не сможет противостоять новой армии нападающих бактерий.
Я понимаю, что многие могут возразить, мол, я пользовалась, не облезла, все это чушь. Вы можете и в принцев на белом коне верить – это ваше право, но факт есть факт, который доказан научным путем. И я настоятельно советую перекись водорода применять только по назначению, а именно обработке ран.
Если вам так интересны подробности, то почитайте статьи на тему – перенасыщение кислородом. Вот небольшая выдержка:
Люди несведущие утверждают, что в основе лечебного действия перекиси водорода лежит образующийся при ее распаде атомарный кислород. Это — антинаучное представление. В действительности освобождающийся при распаде перекиси атомарный кислород способен убивать живые клетки. На этом основано наружное применение перекиси при обработке ран.
Атомарный кислород, или свободный радикал кислорода, – очень сильный окислитель, легко повреждает живые клетки, ускоряет их старение. Существует даже целая теория возникновения рака, согласно которой опухоли возникают из клеток, поврежденных свободными радикалами кислорода."
........я делаю гель бадяги с бадягой порошком....а кто мешал бадягу с водой, можете сказать что эффективней с водой,либо с гелем бадяги мешать? и если с маслом,то с каким,у меня от масла растительного либо оливкового прыщи прут ужасно!...
Masenka791
15.11.2010, 21:34
ЛедиНец мне больше нравиться мешать порошок бадяги с гелем бадяга. Как мне показалось, вспомогательные вещества геля лучше кожу разогревают. Да и действует щадяще на кожу, кожа обновляется постепенно и бережно. А насчет масел- не пробовала..
Я недавно на собственном опыте убедилась, что бадяга бадяге рознь. Обычно покупала бадягу в ярких зеленых пакетиках по 5 г, очень мелко перемолотую, наносила и на лицо и на голову. Очень хорошо переносила, думала, что кожа у меня не чувствительная. А тут мне дали попробовать бадягу другой фирмы в пакетиках по 50 г. Какая же ядреная эта бадяга!!! Еле смыла ее с лица и головы, ну очень больно. Расчесывала мокрые волосы и плакала :ridaju:, до головы не дотронуться. А на лице кожа слезает аж 2 слоя, сначала отвалился первый слой, а под ним кожа сухая, тоже скоро облезать начнет
Вообщем начиталась я вас и "воодушевленная" описаными кошмарами:oi_ne_mogu:решила испытать на себе данную пытку. Кожа комбинированная, как я думала чувствительная:no:Первый раз разводила сухую бодягу гелем Бодяга, потерла как положено личико, подержала 20 минут, смыла и...ничего, лицо немножко порозовело, чувствовались иголочки на коже вечером и на следующий день, на третий день началось шелушение небольшое, которое сняла попарив лицо и намазав кремом, вот собственно и все.
Вчера вечером, как все "нормальные" женщины решила продолжить бой:box1: на этот раз разводила бодягу маслом оливковым, вычитав что таким образом она проникает глубже в кожу...потерла (без фанатизма) и снова мимо:isterika1:утро, сижу с немножко красным личиком, иголочки уже не чувствуются вообще (первый раз когда разводила бадягу гелем было неприятней). Решила пару дней не пользоваться водой, протираю лицо салициловой кислотой, никаких неудобств не испытываю, не считая того что кожа на лице как бы немного натянута и хочется увлажнить ее кремом.
Вообщем сделала вывод, что все индивидуально, так как кожа у всех разная..и по разному реагирует на процедуры. Буду продолжать пользоваться, в следующий раз разведу обычной водой, посмотрим что будет:smeil:перекисью разводить не хочу, начиталась о ее пагубном влиянии на кожу.
Добавлено через 23 часа 1 минуту
Ёхоооуу!!!спустя два дня началось шелушение, по сравнению с первым разом, довольно ощутимое:oi-oi-oi:думаю это произошло благодаря тому что не пользовалась в этот раз кремами и не умывалась водой! вообщем сижу сейчас "красивая" и счастливая:yyy:
Девочки, а у меня кожа под этой коркой" так комедониться начинает! Т.е., когда уже коркой покрылось и шелушение начинается, то она (корочка) закрывает поры, я так понимаю, и не дает, возможно, коже дышать или закупоривает, не знаю, как объяснить лучше
Ни у кого нет такого? Или это нормально? ПОльзуюсь с маслом. Льняным. раз в неделю получается. Сначала уксус яблочный разводила и умывала после пилинга, а теперь ничего не делаю. Может в этом дело? Надо помогать отшелушивать? Салицилкой боюсь, и так много всякой химии
После гликолевого пилинга слазила шкурка, конечно, покруче
А если "перевтереть, можно шрамиков себе наделать? Я добросовестно всю темку прочитала, но этого нигде не было
Мне кажется что салициловая кислота, по колличеству химии, не идет ни в какое сравнеие с остальной косметикой которая нынче продается:smeil:
Девушки, может кто подскажет, почему умываться нельзя после бадяги-пилинга? Многие пишут это, в чем здесь разница: умываться или нет?
Не специалист в этом вопросе, но мне кажется потому, что вода увлажняет кожу и она хуже шелушится, хотя не факт:repa:после чистки лица косметологи тоже советую не умываться хотя бы день, а по причине чего спросить не додумывалась никогда:repa:
Я вот по себе заметила что когда бадяжилась первый раз, то практически сразу начала умываться и пользоваться кремами, шулушение было слабое...а в этот раз не пользовалась кремами и дня три водой не умывалась, некоторое шелушение до сих пор продолжается:girl_dance:
После химических пилингов по другой причине советуют не умываться. После фенола, вроде, как вода в реакцию вступает и более раздражающее действие, после гликоля - он еще какое-то время, вроде, действует, смывать нежелательно
А тут.. какая разница шелушится оно или водой смывается потихоньку
Где-то была инфа, что нельзя кремами еще и потому пользоваться, что там активы какие-нить и можно кожу чувствительной сделать
Вот бы косметолог ответил
kovelenochka
28.02.2011, 16:32
вот сижу читаю тему и думаю, что ж я ее вчера не прочитала, когда бадягу по лицу размазывала? был у меня когда-то гель Бадяга-форте. нравился, лицо розовело, чуть пощипывало, но терпимо. вчера же решила купить бадягу в чистом виде. развела столовую ложку с водой и все это на лицо. походила как на пакетике написано 10 минут, потом потерла ваткой до покраснения, смыла. все бы ничего, но смывать мучительно. до сих пор из меня эти иголки торчат. умывалась вчера не знаю сколько раз, счет потеряла. может я ее слишком сильно втирала? потом намазала лицо маслом шиповника и до кучи туда лимона с гвоздикой капнула. это я сейчас умная и знаю, что нельзя эфиры после бадяги и вообще при куперозе ее нельзя. выглядит лицо как сгоревшее на солнце. вокруг глаз кожа белая, все остальное красное и горячее. вот теперь думаю, от чего это? от самой бадяги или эфиры добили?
От бадяги. Эфирами не надо кожу, еще и эту нагрузку ей. Тем более такую молодую еще. Иголочки будут некоторое время, особенно первые разы дискомфортно
kovelenochka
01.03.2011, 10:42
вот теперь буду читать, прежде чем делать. эфирами борюсь с расширенными порами и жирностью, но видимо и правда не надо все сразу. ттт сегодня лицо уже пришло в себя. облезет - это точно. но кожа ровная, гладкая и выглядит лучше. значит все-таки эффект есть
Иголочки не смываются! и тереть лицо после маски для того что бы смыть эти иголочки это пытка над собой:%): они сами по себе исчезают спустя примерно 10 часов, потому лучше делать вечером, утром проснулся и уже нету этих иголочек!
Я вот на днях глупость огромную сделала! лицо начало начало шелушиться, руки зачесались и я начала сдирать эти шелушинки руками, хотя знала что этого делать нельзя:fool: вообщем не могу описать словами что получилось, но не советую никому этого повторять!:repa:
kleopatraminsk
01.03.2011, 16:28
привет.
вчера купила 2 пакетика бадяги... буду пробовать от вросших волос на ногах. потом попробую папаин с бромелайном, сравню.
решила разводить горячей водой и втирать совсем-совсем капельку. Как-никак первый раз и очень страаашно. протьивники увлажнения после такого пилинга - скажите, а гидролат тоже нельзя?
здесь же читала, что девочка держала час и заработала отечность и покраснение на 2 недели... сколько порекомендуете выдержать? 30 минут? 40?
уже нанесла )))))))))
kleopatraminsk, я тоже недавно решилась нанести бадягу на ноги, но т.к.главная цель у меня избавиться от красных точек, оставшихся после эпиляции, то я разбавила бадягу перекисью 3% + немного яблочного уксуса + куркума + лимонный сок + ЭМ лимона
возможно на первый взгляд смесь кажется ядерной, но на самом деле пока наносила и держала на ногах около часа, никаких болевых ощущений не было.
Они появились позже.. когда начала смывать.... :crazy:
Ноги есттвенно покраснели, немного опухли, но не сильно, но вот чего меня после этого больше всего доводило, так это жуткая почесуха!!! Чешу-чешу и еще хочется, прямо не остановиться никак, а потом тааак больно :ridaju:
сейчас кожа ссохлась, жду когда отшелушиться
kleopatraminsk
01.03.2011, 20:55
у меня отека и зуда нет, держала полчаса, разводила кипятком, смывала просто прохладной водой, не терла, ибо больно, после смывки основной массы аккуратно руками досмыла остатки на коже. Массировала кожу без усилия, как легким скрабом, при нанесении. состав наносила дважды - в итоге на одну голень ушло 10 грамм бадяги порошковой.
Если не трогать - то ощущения более-менее нормальные, когда дотронешься очень болит, сбгызгиваю гидролатом лаванды, ибо кожа изначально была сухой и сейчас сушит еще больше. Плюс лаванда хорошо меня охлаждает ))))))
Я, наверно, буду увлажнять все же, как шелушиться начнет, т.к., вроде, морщинки на лбу более заметны стали, а раньше и не видно было. Или это отчего может быть еще? Кто-то может посоветовать?
Втираю хорошо так, кожа красная сразу после маски, смываю водой, сначала тампончиком, умываюсь раз-два в день водой. Кремом только вокруг глаз пользуюсь
kleopatraminsk
02.03.2011, 17:42
в ванну ни ногой, увлажняю гидролатом лаванды... на ночь смазала все это дело пеной пантенол, с утра так же.
Ну как я спала вам, девочки, не передать... и как вы все это на морду лица накладываете? полночи отмучилась.
утром нога не болит, колется только при прикосновении, по-прежнему красная, местами даже с розовыми кровоподтеками аля гематомы от засосов.
колготки надевать боялась, но оказалось вроде даже ничего.... ногу на ногу класть больно - не ладу и не сгибаю :( жду - пойдет кожа слазить или нет...
кстати когда покупала сразу не обратила внимания и по неопытности использования тоже - но у меня был порошок "бадяга плюс". бадяга и хвощ. не образовалась у меня никакая сметана, получилось кашицей, которую было довольно проблематично ровно нанести... скажите это так должно быть или это удел хвоща?
а я после бадяги ничем кожу не смазываю, если только лицо очень болит, то пудрой минеральной или цинковой мазью. мне кажется если не увлажнять, то быстрее подсохнет и отшелушится кожа.
заметила, правда, что на ногах процесс отшелушивания гораздо более долгий, чем на лице
kleopatraminsk
02.03.2011, 20:10
не представляю как вы эту дрянь на лицо мажете... ужас.
кожа жутко сухая, всё тянет...
kleopatraminsk, так у всех реакция на бадягу разная бывает, да и бадяга тоже разная попадается, вы вот даже с хвощем нашли :smeil: (я бы тоже такую хотела попробовать для волос, например). Я предпочитаю бадягу в 5 г зеленых пакетиках, мне она кажется наиболее мягкой.
Пробовала смешивать с маслом и с перекисью, перекись, кстати, слегка подсушила кожу, прыщики перестали появляться (хотя у меня их было немного)
Попробуйте более щадящий вариант: добавить бадягу в маску с глиной и другими полезностями. Мне такая маска кожу не сушит, и никакой боли и красноты нет, но иголочки совсем немножечко чувствуются после смывания.
kleopatraminsk
02.03.2011, 22:24
так я от вросших волос )))))))) ну и плюс все-таки нарушила запрет - нанесла на сухую кожу, поэтому наверное стянуло еще больше....
в теме про глину уже писала, что мне черная не пошла совсем никак - что наносила, что нет - мертвому припарка.
у нас бадяга вообще редкость )))) а ваша разводится однородно до сметаны или кашицей?
Попробовала бадягу 3 дня назад. Развела водой, помассировала - было небольшое покраснение, иголочки кололись дня полтора наверное. Реакции не вижу никакой абсолютно!!!! Все как и было. Теперь вот вопрос. Пка выходные впереди - намазать еще раз?
kovelenochka
03.03.2011, 14:12
у меня бадяга тоже в виде кашицы получилась, которую неудобно наносить. скаталось это все в ком на лице и я его еле-еле распределила равномерно. разводила тоже просто теплой водой. и была она без хвоща и других добавок. кожу после по незнанию намазала маслом шиповника с лимоном, а на след.день увлажняющим кремом. и все равно шелушится будь здоров
Аленка, не надо еще раз!!! Кожа начинает сходить на 3-й, примерно, день, но у всех по разному, не надо травмировать еще!!! Переждите неделю хотя бы. Девы, я вообще в шоке от ваших экспериментов :ogo:. Я понимаю, хочется все попробовать, но это же такая травма для кожи! И, вроде, все все знают, а все равно делают :ha-ha:. Я вот про ноги увидела, хочу предупредить, пока до этого не дошло... Я себя когда-то давно обработала бодягой линию бикини (от вросших волос) :wallhead3:. Это ужас!!! Несколько дней вы не живете - страдаете!!! Не повторяйте мой подвиг!!! Это того не стоит!!! На лице, кстати, все намного терпимее. И зачем сводить пятна от вросших волос таким жестким методом, если они потом появятся опять??? Пользуйтесь папаином и бромелайном. Вросших почти совсем не бывает, плюс мягкий пилинг для старых шрамиков.
kleopatraminsk
03.03.2011, 16:11
ясно, для бикини и не думала пробовать... чуть от ног не померла!!!!
папаин само собой, но от глубоко вросших думаю не подойдет.... вот скоро снова на депиляцию, после нее и попробуем второе средство :)
третий день после бадяги - шелушения нет, кожа красная и болючая :(
Margo ок, подожду еще, только впечатление, что и не делала ничего
kleopatraminsk, kovelenochka, чтобы не было комом и лучше наносилось надо жидкости больше в бадягу добавить, чтобы как очень жидкая сметана получилась
Аленka, я пользую бадягу не чаще, чем раз в неделю, а то и две, надо же чтобы кожа восстановилась. У меня, кстати, в первые разы, тоже почти ничего не шелушилось, на 3й день и то так мелко-мелко, как будто просто кожа подсохла, а сейчас после бадяги (второй сезон ее пользую) коже сходит лохмотьями, зрелище не из приятных :crazy:
У меня степень шелушения зависит от того, как долго и "усердно" я втираю. Сильно надавливать боюсь, конечно, т.к., не уверена насчет последствий: можно же и шрамов себе "навтирать"?
Но тут в начале темы читала (сори, не помню имени форумчанки), что она довтиралась до кровавой корки один раз..
не знаю, я бы не рискнула. и страшно бы перепугалась, такое увидя. Но результаты у нее были потрясные по описанию
Ой, девочки, какие вы страсти рассказываете! Кровавые!:ogo: А вообще имеет смысл такие травмы нести? Может стоит локально наносить на места, требующие коррекции... Я вот, например, тоже на ноги от пары шрамов от вросших волос наносила, но точечно, и никаких экстремальных ощущений... Щипало, но вполне терпимо, и результат есть... а на лицо я вообще побоялась бы... а то встречала в сети примеры, как люди перестарались с этим делом.
Revival, да не то слово!!! Страсти... Всем эффект нужен быстро и сразу, а у некоторых такой был..., вот теперь все себя и истязают :grust:.
Аленка, а вам вообще нельзя в вашем Израиле пилинги делать! Сейчас уже и в Москве-то нельзя! Зачем вам пигментные пятна?
Я позавчера была у дерматолога (она косметолог тоже). Один из вопросов был, как с меньшими потерями убрать пигментацию с лица. Она посоветовала кислотный пилинг ТСА, но ни в коем случае не сейчас! Теперь только осенью. Бадяга - тоже пилинг и его нельзя сейчас делать!
ну да, пришла весна, с пилингами пора завязывать до осени
я, правда, с ножками еще задержусь на месяцок, все-таки не скоро их под солнце подставлять :podmigivayu:
ой, хотела попроовать на ноги, но что-то уже боюсь, как же на работе сидеть-то. если там зудеть будет и болеть, то это не работа будет , а сплошной почесун раздраженный.
Дикая Но
04.03.2011, 20:30
девушки, я бадягой сейчас сильно не увлекаюсь, уже боюсь. А вот когда делала курсом, кто-то мне посоветовал после маски смазывать кожу маслом клюквы. Ну или на следующий день, когда выходите на солнце. Для меня тогда масло клюквы было запредельной нереальностью, потому советом я так и не воспользовалась.
Handalya
04.03.2011, 20:38
У меня с бадягой своя история.
Прочитала где-то, что если на растяжки делать сухой бадягой пилинг, то кожа с растяжками вся слезет. Ну я и обрадовалась, т.к. они у меня по всему животу. где-то 15см*25см:ridaju:
Так я эту жутко болючую масочку (или пилинг:dontknow:) делала каждый день (прочитала, что так эффективней будет) делала. Жутко вся чесалась, покраснело пузико, а кожа то и не слезла. Может, конечно, кожа , как у слона, :oops: но уж хоть какой-то фиффект должен же быть!!!:evil: Ан нет.
Делала недельку где-то. А потом пожалела себя и бросила это гиблое дело.
Handalya, а я вот с растяжками смирилась уже как-то... вряд ли на них что-то серьезно подействует из нат. средств... их (ту же бадягу) надо пользовать пока шрамы всякие свежие относительно
Revival на растяжки мумие супер идет, а что если чередовать будягу и мумие, по-моему стоит попробовать.
Margo да это был последний шанс в сезоне, и то потому, что почти неделю дома на больничном просидела. А так бы уже не рискнула конечно. Солнце у нас полным ходом - это правда
... а то встречала в сети примеры, как люди перестарались с этим делом.
Revival. а как перестарались? что было-то? какие могут быть последствия?
Jillya, еще бы... если уже в этой теме столько всего порассказывали... а вообще я читала про сильные ожоги (если так можно назвать), от которых потом приходилось упорно лечиться... и если на ногах это еще можно как-то потерпеть, то на лице я вообще не представляю...
Невеста Дракулы
05.03.2011, 09:13
у меня был,хотя кожа совсем не чувствительная и раньше я бадягу принимала,но так сожгла впервые...
Кожа слазила по всему лицу около недели,лицо было краснющее,кожу можно было отодрать кусочком см на см
после этого завязалаа...
Handalya, не представляю как вы бадягу да на живот, да каждый день:ogo:
У меня это самое чувствительное место, не выдержала бы.
Насчет растяжек была абсолютно уврена, что от них можно избавиться только хирургическим путем :repa:
Неужели, правда можно бадяжкой и мумием улучшить ситуацию? У меня растяжки на внутренней стороне бедер, даже свыклась уже давно с ними
Циля, поделитесь, пожалуйста, или перенаправьте на рецепт с мумием от растяжек.
Вертушка
05.03.2011, 10:48
у меня был опыт использования бадяги, делала маски глина наполовину с бадягой, ну и экстрактики. После смывания ощущались иголочки, но немного, я ожидала худшего, лицо было покрасневшее, но не пунцовое. Усилилось салоотделение. Шелушение было легкое, облазило совсем немного. Я к тому, что по моему овчинка выделки не стоит. Подвергать свою кожу такой экзекуции и ходить с блестящим лицом, а эффект не сильно выраженный. Все таки для себя решила, что к подобным метода прибегать больше не стану, ближе к осени приобрету папаин с бромелайном и буду делать более щадящий пилинг.
Вертушка, а у меня от бадяги на лице только положительный эффект: кожа выровнялась, следы от прыщиков проходят, кожа посуше стала
Больновато, конечно, но кислотный пилинг тоже не из приятных процедур, а стоит в несколько раз дороже
kleopatraminsk
05.03.2011, 16:18
четвертые сутки, а у меня реально ожоги по ноге... и чешется все жутко - но не слазит... вчера намазюкала облепихой, сегодня я негрик )))))))
NatalkaPoltavka
05.03.2011, 20:07
Девченки! Так как о бадяге узналаот вас-считаю своим долгом отчитаться...Был уменя шрам на ноге-2месяца-синий. см он был где-то 15-натерла бадягой с перекисью-в результате пол шрама почти не видно, а еще половина стала менее заметна,да и стал он см7 не более-пря не знаю куда делся...т.е.осталась заметна только средняя самая глубокая часть...Это не самое главное...я нанесла еще и на лицо..правда просто с водой...Не смертельно,хотя и больно...Что будет когда все старое сойдет-не знаю...отпишусь
NatalkaPoltavka, отпишитесь обязательно о результате, у моей подруги есть пара синих шрамиков, но они на лице, хочу ее уломать на эту процедуру.
Вообщем, скоро будет неделя после "набадяживания". Имеется совсем легкое шелушение, как при обветривании - такого плана, НО вот что приятно, так это 2 вещи. Первая - застойные пятна и постакне застарелые хорошо сошли, второе - в проблемных местах воспаления поменяли хар-р, если раньше были глубокие и болючие, то теперь все наверху (но зато и все сразу:crazy:). Вообщем, пока вижу только положительные моменты
kleopatraminsk
07.03.2011, 15:04
сегодня 6 суток после моего опробования бадяги. Ну что хочу сказать...
кожа не шелушится вообще, но безумно сухая...
застойные пятна остались точь-в-точь как до бадяги,
вросшие волосы остались даже те, что были у самой поверхности кожи.
до сих пор ожоговые пятна в некоторых местах и до сих пор болезненно-чешется, но уже в гораздо меньшей степени.
вывод - попробую провести скрабирование грубым скрабом солевым, чтобы помочь начать шелушение... если эффекта не будет - значит зря мучалась и бадяга не для меня...
kleopatraminsk, может у вас аллергия на бадягу? или перестарались с втиранием и долго держали, отсюда и ожоги :repa:
у меня на ногах сейчас тоже очень сухая кожа, пластами ничего не сходит (как с лица), но мне кажется эффект рассасывающий пятна определенно есть,
я сегодня повторно обработала ноги, ничего так, "приятно" покалывает :smeil:
Добавлено через 13 часов 36 минут
эх, всю ночь чесала ноги :grust:
kleopatraminsk
08.03.2011, 13:20
я писала, что по-жесткому ничего не делала...
в общем странная штука, хорошо, что не сработала... :)
А мне на лицо подошло отлично- шрамики и постакне прошли, высыпания стали намного реже.
Я исходила из принципа "не навреди". Разбавляла поначалу водой, втирала мягко и держала не более 15 мин.
Пробовала на небольшом участке кожи возле уха (чтоб волосами закрыть, если что), а уж потом на все лицо.
После пилинга дней 5 ничем не мазала, только рисовой мукой присыпала, и умывалась водой с уксусом, чтоб шелушение быстрее прошло.
Делала 4 раза с перерывом в недели 2-4, как получалось.
Еще прочитала, что пилинг надо делать на убывающей луне, так и это учла.
Результат порадовал. Осенью еще курс повторю.
Handalya
11.03.2011, 18:49
Ох, девоньки!!!
Сделала я эту бадагу на лицо. Ине сказали, чтоб не очень болезненно, нужно перекесью , а не водой разводить. Вот уже 2 часа сижу с красной маской вместо лица, с иголочками под кожей. :ridaju: Лицо все опухло, чешется, болит:isterika1: Муж со слезами на глазах на меня сморит.
Но я надеюсь, что через пару дней красоткой стану. Ведь не должна ж я зазря так вот стродати. О результатах на следующей недельке отпишусь:pismo:
Не надо было перекисью. зачем такие жертвы? что настолько проблемы в таком юном возрасте? Вы темку всю сначала прочитали?
Handalya
12.03.2011, 08:26
Читала. Да вот проблемы имеются. Лицо в шрамиках. Вот пару дней подожду. Может не зря такие мучения.
я уже писала как-то, что бадяга разная бывает: крупного и мелкого помола.
Чем крупнее помол, тем болезненнее процедура
я для лица использую бадягу в маленьких зеленых пакетиках (5 г) фирмы Рекафарм, она мелкая, как пыль, для лица вполне терпимо, если только у вас нет индивидуальной непереносимости на бадягу вообще.
у меня есть еще бадяга крупного помола фирмы "Народная медицина" - вот это жесть, как-то сдуру на лицо попробовала, от боли рыдала в три ручья :ridaju:
Handalya, а насчет перекиси, тоже пробовала, хоть и боязно как-то было, все-таки столько тут всего нехорошего про нее понаписано, однако именно после бадяги с перекисью перестали появляться прыщики, и шрамики все меньше заметны. Правда делать эти маски нужно курсом, одноразовым применением не обойтись, но курс этот проводить надо осенью и зимой, но ни в коем случае не весной и летом!
Handalya
12.03.2011, 19:47
Миу Миу Ага, чего то я сдуру все это сделала. Всякими мазьками целый день лечилась. И только под вечер вспомнила, что у меня самодельная розовоя водичка есть, вот и протираю личико. И вот что значит натуральное- лучше всяких мазей опухоль снимает. Краснота еще имеется , но все уже не так болезненно и припухло.
Дикая Но
13.03.2011, 18:43
девушки, а зачем мучиться с бадягой? Ведь такой же эффект дает энзимный пилинг с папаином? К тому же его можно делать тем, у кого купероз. Да и волосы на лице не растут (и даже наоборот, папаин используют в пост-эпиляционных средствах). Я сама в свое время наувлекалась бадягой до дерматита, хотя по первости эффект был хороший. Можно сочетать через раз папаин с пилингом каким-нибудь скрабом на молотых косточках.
kleopatraminsk
16.03.2011, 13:30
прошло полторы недели после нанесения бадяги на ноги и dezkz - началось шелушение.... при чем какое-то сранное. Шелушится уже дней 5, но ничего не отваливается и пластами не сходит. просто жуткие хлопья на ногах во все стороны торчат. я уже и скрабом скрабила, и мочалкой жесткой терла - не снимается ((((((
увлажняю каждый день - помощи пока нет. на днях поиздеваюсь уже более глубоко - сделаю восковую депиляцию, сниму нафиг все эти жуткие хлопья! :)
Handalya
16.03.2011, 13:34
Дык нужно ж чтоб "хлопья" сами поотваливались. Без чьей либо помощи. Иначе могут пятнышки остаться.
kleopatraminsk, та же история :yes:
отшелушились полностью где-то через 2 недели без всяких скрабов.
Потом процедуру повторила, и через недельку еще раз
вид у ножек более менее приличный:smeil:
kleopatraminsk
17.03.2011, 20:30
ну нафик, две недели с сухостью ходить... я не могу себе этого позволить. отшелушиваю так. и кстати пятна, как я уже писала, застарелые не прошли ни грамма. как были так и остались.
На эти выходные депилироваться буду и нафиг эту бадягу, уже папаин развесила ))))))
10 дней подряд - это, по-моему, жуть как много, так что рецепт этого косметолога у меня под большим сомнением. Я делаю 1 раз - потом через день-два шелушение. В итоге на все-про все неделя. А перекись на лицо, по-моему, вредно.
Handalya
29.03.2011, 10:58
Зря я эту бадягу делала. Только три недели мучила лицо. Не прошли мои пятнышки, все как и было до бадяги. А вот 3 недели дома безвылазно - это факт.:ridaju:
Девочки , купила гель "Бадяга бальзам" фирмы вроде бы "Фармаком" , пр-ва Украина. Мажусь ним около двух недель на ночь . Утром встаю - кожа как у младенца :ok:. При намазывании немного ощущаю иголочки . Кожа не облазит , не шелушится , аллергической реакции нет . Зато пропали следы от шелушений и мелких прыщиков . Плюс каждую весну я обильно покрывалась веснушками (это тетка-то в 35 лет!:crazy:). А сейчас лицо беленькое и гладкое . Очень довольна. :aplod:
Morgana ух ты, я тоже так хочу. А вы прям вместо ночного крема его используете этот гель или курсами планируете? Вот думиаю, если его точечно на ночь наносить на пятна? осталось узнать, продается ли у нас этой фирмы гель. Когда-то покупала Бадяга-форте - эффекта ноль (правда, пробовала на плечах, на лицо не рискнула)
Напишу и я про свой опыт использования бадяги в целях борьбы с пятнами от прыщей:
начитавшись ужасов про сожженную и облазящую кожу, сначала я использовала просто гель бодяги, купленый в аптеке. Результат практически незаметен, однако цвет лица немного выровнялся (наносила только на проблемные участки). Этого мне показалось мало, и я стала добавлять в гель порошок бадяги. Жжения нет, покраснения тоже (за исключением зоны декольте, где кожа оказалась очень чувствительной). После 3-4 раз пятна заметно посветлели, и цвет лица улучшился. :aplod:И что самое поразительное, эксперименты на брате (у которого ситуация куда более запущенная, пятна множественные и застарелые) подтвердили эффективность бадяги! Офф: брат был настолько поражен изменениями в своем лице, что даже призадумался над регулярным уходом за кожей,и изъявил желание продолжить эксперименты по изведению всей бяки, чего раньше с ним не случалось!!!:worthy:
Zorka
Странно, а мне бадяга форте помогает, я пользуюсь, в основном на ночь наношу, чтобы покраснения сошли. Уже месяц использую, эффект реально заметен. Правда, я еще и глиной пользуюсь параллельно, и маски делаю иногда. Может вы эффекта не почувствовали из-за того что на плечах использовали, там ведь кожа толще и эффект не такой, да и наверное надо не один раз использовать. Мне косметолог рассказывала, что каждому надо индивидуально подбирать лечение, у кого-то сразу заметен результат, а у кого-то только через 3 месяца.
ulianaф, и правда у каждого индивидуальная реакция на бадягу :yes:
Мне, например, Бадяга Форте - что мертвому припарка, попробовала и выкинула. Предпочитаю порошок мешать с маслом, иногда с перекисью.
После прошлогоднего курса таких масок было приятно слышать комплименты по поводу того, какая у меня гладкая кожа на лице (от женщин:podmigivayu:)
Вот и сейчас готовлюсь к очередным пыткам :smeil:
Миу Миу , а расскажите, пожалуйста, поподробней о курсе масок: дозировки, с чем мешаете, сколько держите и как долог курс.
Я делаю пилинг бадягой (просто бадяга с водой), результат нравится, после активного шелушения - ровная кожа. Но ведь не будешь же шелушиться каждый месяц, думаю масками можно поддерживать кожу.
Гель бадяга форте мне тоже ни капельки не помог, пользовалась несколько недель.
ulianaф, и правда у каждого индивидуальная реакция на бадягу :yes:
А мне страшновато сухую использовать, у меня кожа сильно чувствительная. Много отзывов за нее читала, что можно и лицо сжечь, а гель удобно - уже готовый, и не надо ничего разводить, и эффект есть у меня.
Zorka, я делаю курс примерно из 10 масок осенью-зимой раз в неделю, но смотрю на реакцию своей кожи, и как чувствую что пора прекращать, останавливаюсь.
Смешиваю бадягу с маслом, подходящим для моей кожи (например, жожоба). Предпочитаю именно с маслом, потому что так иголки проникают глубже, соответственно и пилинг более жесткий (но это лично мне так больше подходит ) Иногда, когда одолевают прыщики, смешиваю бадягу с 3% перекисью, и лицо быстро очищается от этой напасти :girl_dance:
ulianaф, если такой жесткий пилинг не нужен, попробуйте смешать бадягу с глиной, маслицем, еще какими-нибудь полезностями... мне эффект после такой масочки очень даже нравиться: иголки покалывают совсем чуть-чуть, шелушения почти нет и все полезности проникают лучше. Это как аналог гелю :podmigivayu:
косметология не рекомендует использовать бадягу - последние лет 10. там действительно мелкие иголки проникают в кожу и при частом применении происходят спаичные процессы в коже
Не, ну иголки, конечно травмируют, но и с таким же успехом выводятся кожей посредством обновления, сальных желез. Просто мы ускоряем этот процесс обновления, подталкиваем кожу. В любом случае это более безопасно, чем набирающие сейчас моду мезоролеры, во где можно себе спаек -инфекции-заражения-и т.д. А идея то одна.
Мурзоня, вы не ускоряете этот процесс, и не кожу подталкиваете, вы свою иммунную систему изнашиваете, из строя выводите.
Как по-вашему сальные железы участвуют в процессе вывода иголок из вашей кожи?
И почему в вашем понимании это более безопасно, чем... те же натуральные способы борьбы со... нужное выбрать... Пусть не такие скоростные, но щадящие и более пролонгированные, чем...
Никакой одной идеи тут нет.
П.С. Считаю тему про бадягу на нашем форуме - злом. И не знаю почему ее еще не закрыла. Из псевдодемократии видимо.
На аллергию бадяга(сухая)+перекись проверена (у меня нету). Начинаю "фейс тест", ибо терять уже нечего. Посмотрим будут ли проходить пятна и рубцы так как здесь некоторые пишут. Каждую неделю буду описывать результат. После 12 процедур подведу свой личный итог
Арти, да я ж не спорю, что это более безопасно, чем натуральные способы ....Тут у натуры нет конкуренции. Мы же рассужаем про все методы, которые применяются. И сравнивала я с мезороллерами, широко рекламируемыми. А химические пилинги? Лазерная шлифовка...
Имунную систему и без этого, есть чем износить. Большинство мамочек до сих пор на прививки своих малышей таскают, получая аутоимунные нарушения.
Если применение с умом, то почему бы и нет? Если помогает.
А если в крайности впадать, то и натуральные способы лапками разведут.
Прошло 2 процедуры, сейчас сделала 3-ю.
Наношу на всю физиономию, жду пока не высохнет, затем массирую и смываю. После этого лицо красное, прикосновение к нему очень болезненное.
На следующий день (лично у меня) появляется мелкая сыпь которая проходит обычно к следущей процедуре.
Результат: пятна и вправду по НЕМНОГУ начинают светлеть и ямочки вроде как на вид ЧУТЬ-ЧУТЬ разглаживаются. Так что ненадо ждать чего то сверхъестественного. Обязательно продолжу мазохизм!
Матрешка
14.03.2012, 20:38
П.С. Считаю тему про бадягу на нашем форуме - злом. И не знаю почему ее еще не закрыла. Из псевдодемократии видимо.
:smeil:
"Все - лекарство, все - яд, важна доза." Я так думаю, что к бадяге это тоже относиться.
Матрешка, вряд ли. В случае с бодягой это как если бы в человека воткнуть 10 ножей - то это передоз, а если 1 - то так... нормально.
Бадяга работает через травму кожи и последующее ее отторжение организмом. Очень агрессивный пилинг. Дальше уже только если мосю в кактус сунуть.
Матрешка
20.03.2012, 08:38
Arti, бадяженный пилинг похож на пилинг роз де мэр, только тот все равно лучше, там какие-то водоросли кажись, но идея та же. Делают такой косметологи. А вообще я бадягой гелем, в аптеке брала, вывожу всякие пятна после прыщиков, особенно хорошо по спине это дело. Бывает высыпет на чего-нибудь, например выяснилось, что при ежедневном потреблении по чуть-чуть кедровых орехов, меня начинает сыпать (вот горе-то, вкусные они), вся спина была как в гнойничках, заметила не сразу и потом на декольте пошло. Сначала вывела прыщички, а потом пятна бадягой поубирала. Дешево,и сердито, косметолог присоветовала. А на лице я ее тоже в точечном виде пользовала, если гадость какая пятно оставила.
я очень довольна бадягой, правда в этом году без фанатизма :smeil:, всего пару-тройку раз делала на лицо еще по осени, после лета кожу подчищала таким образом.
мне еще очень нравится эффект бадяги в масках для волос: волосы начинают расти быстрее и много новеньких появляется, вся голова в коротеньких таких волосюлечках как ежик получается )
Два раза пыталась бадягой постакне подправить и оба раза на второй день лицо сплошняком покрывалось мелкой сыпью, которая довольно долго проходила (полностью следы исчезали недели через две). Использовала Эваларовскую... В общем, не сложилось почему-то.
Arti, бадяженный пилинг похож на пилинг роз де мэр, только тот все равно лучше, там какие-то водоросли кажись, но идея та же.
Девочки, вы будете смеяться, но основа Роз де Мэр - это порошок бадяги. :ha-ha:
Я когда в салоне красоты администратором работала об этом узнала. Я-то думала, что там порошок коралла, а там просто экстракт водорослей и бадяга. Разводят нас, как корюшек (учитывая ценник на Роз де Мэр). :crazy:
То же самое или нет- не знаю , но ощущения точно одинаковые.
Я в этом году пилинг не делаю, а делаю серию глиняных масок с капелькой бадяги. Явного покраснения и шелушения нет, но думаю эффект в конце курса будет (делаю через 2 дня, планирую сделать 10-12 масок)
Миу миу, ой как про бодягу читаю , так Arti вспоминаю :) ( ух как стихоплетно) - попой на кактус- и мужика, который ну типа на кактусе сидит( юзают эту фото в нэте)
Я стала умываться смесями с чем нибудь кислотным, сыворотка, лимон и т. Д. . Уже месяца 2- а , у меня даже( чего вообще не ожидала) на плечах- я их тоже тру этим же составом, все поблекло- на лице пигмента нету, на плечах- побледнело... Особенно " грешу" на сыворотку с овсянкой , ну просто супер эффект. Просто действует на меня очень и очень, так довольна - думала буду делать пиллинг- неа... Не буду, кожа на лице выровнелась, цвет- хороший, пятна ушли. На плечах еще есть, но до 8-го марта и время есть :)))) думаю - буду блистать в наряде с открытой спиной :)
Да простит меня Арти и все кому данный пилинг не подошёл :yes:.
В этом году осенне-зимнего периода сделала пилинг на основе бадяги трижды.
Не просто замутила маску с Бадягой, а повторила все этапы, рекомендуемые Роз де Мэр : пред пилинг уход.
Сам пилинг, который предусматривает в своём составе антиоксидантные компоненты, увлажняющие, успокаивающие и поддерживающие в виде солей и грязи Мёртвого моря.
2-й этап: успокаивающая, противовоспалительная маска на основе глины и определённых экстрактов.
3-й этап: защищающий против восполений, увлажняющий, восстанавливающий липидный слой гель (гель не содержащий в своём составе масел)
И последующий уход за ближайшие 3-4 суток в виде увлажнения, сшелушивания и зашиты.
Затем крем постпилинг уход по всем правилам корнеотерапии.
Эффектом более чем довольна!!!
Сияющая, подтянутая кожа, здоровый румянец и после всех проведённых процедур (на определённом моменте пилинга было шелушение активное) ни какого шелушения.
Периодически всплывающая тема бадаги:smeil:
Бадяга имхо относится к тем жестким процедурам, которые подходят не всем. Но это не повод отказываться от нее всем. Для плотной кожи с глубоко залегающими сосудами - почему бы и нет. Мне бадяга в свое время чрезвычайно помогла преодолеть застойные пятна после акне.
Esna именно для такого типа кожи подошёл данный пилинг.
Maiami, да, я это и имела в виду:yes:. Для кожи такого типа бадага может быть очень даже полезна. Обладателям тонкой, реактивной кожи с хрупкими капиллярами с бадагой надо быть очень осторожными и лучше использовать другие средства.