PDA

Просмотр полной версии : Какао масло

Страницы : 1 [2]

Йенифер
22.09.2009, 20:09
я не Arti ,но могу сказать его кладут в горячее молоко или растапливают в молоке и пьют маленькими глотками, хорошо помогает.

JanaTX
22.09.2009, 21:42
а у меня оно просто плавает сверху, много на стенках остается:grust:(а на меня что-то экономия напала...:oops:), может его мешать с чем или все равно плавать будет?:grust:

Йенифер
22.09.2009, 21:53
растопить надо в молоке, а плавать все равно наверно может, я как то особо не заморачивалась на однородности...

Arti
22.09.2009, 22:00
Да, плавает, конечно. Почему оно плавать-то не должно? Вот так и пейте, плавучим. ;)

JanaTX
22.09.2009, 22:03
не, я к тому, что мне кажется, что в меня меньше попадает, чем на кружке стается. а если просто его есть, поможет от кашля? или не будет так хорошо раздраженное горо обволакивать?

Arti
22.09.2009, 22:19
JanaTX, я масло какао тупо кусками сосу.

татьянаст
23.09.2009, 00:59
девочки,меня очень интересует,если так принимать то и мокрота будет отходить или нет?зима ведь на пороге.

JanaTX
23.09.2009, 08:59
про мокроту не знаю, но смягчает здорово, мне очень результат нравится:yes: у меня последний год, горло так першит, когда кашель начинается, что чуть ли не до рвоты(пардон, за подробности:shuffle:), наверное, какой-то новый для себя микроб подцепила, не было у меня такого раньше во время кашля никогда:dontknow:так вот мне помогает хорошо.

Габи
23.09.2009, 10:49
можно и кусочком, а племяннику мы делали чай с молоком, немного соды + какао масло. Когда чуть остынет (все равно с больным горлом горячее пить нельзя) - мед. Очень хорошо помогает!

Arti
23.09.2009, 11:19
татьянаст, при регулярном приеме и мокрота начинает отходить, и кашель проходит.

татьянаст
23.09.2009, 13:15
девочки,простите может глупый вопрос,а какое какао лучше? колотое какао у меня есть,может лучше чипсиками выписать?какое из них лучше и качественнее в лечебных целях?

JanaTX
23.09.2009, 13:34
а какая разница? какао - оно и в Африке какао. это только от вашего желания зависит - в чипсиках красивее, использовать проще, не ковырять от куска.

Arti
23.09.2009, 14:00
JanaTX, не скажите, какао - какао рознь. У нас было много образцов пахучего какао. Они и по аромату, и по чистоте фильтрации отличались. Как-то не очень приятно пользоваться какао, в котором еще и посторонние предметы в виде волокон болтаются.
Сравнивать же какао пахучее и непахучее как-то не совсем... Если не принципиально присутствие запаха какао в смеси, то вполне можно использовать ароматное. Если ароматизировать чем-то еще надо, то лучше брать без запаха.

JanaTX
23.09.2009, 14:06
Arti не, я в том плане, если сравнивать приблизительно одного качества, но в разном виде - кусок или чипсы. Для горла-то все равно. А так, конечно, параметры любого масла у разных производителей разные, тут уж не поспоришь, а с волокнами это вообще свинство делать:evil:

Arti
23.09.2009, 14:25
Я бы для горла пахучее взяла бы. Приятнее как-то его пить.

татьянаст
23.09.2009, 14:36
Arti ,извините,а пахучее это которое в чипсиках или нет? в чипсиках у меня не было,поэтому я не могу сравнить.

Arti
23.09.2009, 14:43
татьянаст, нет. Пахучее - это кусковое.

татьянаст
27.09.2009, 16:13
девочки,два дня назад заболела(сейчас на больничном) так масло какао мое горло спасло.очень здорово помогает,горло за один вечер вылечила,осталось вылечить кашель.на масло какао теперь "молюсь".

Jonny
28.09.2009, 21:02
Девочки, а вы поедаете какао именно с аромарти? Звучит очень заманчиво про питье от кашля :oops: А то на нем написано про наружное применение, я на всякий случай уточняю

Sogo
28.09.2009, 21:23
Jonny
не бойтесь - проверено, есть можно:)

Olik
28.09.2009, 21:32
Jonny, точно-точно, я тоже проверяла :smeil: на себе и на членах семьи! Все живы и здоровы, а от кашля помогает просто здорово! :podmigivayu:

Jonny
28.09.2009, 21:49
о, как здорово))) а дитю 4,5 летнему можно дать, как думаете?

Добавлено через 2 минуты

ооооо, я его попробовала))))))) вкусно однако :oops: правда жирновато чтоб есть цинично, но в молоко будет самое то :aplod:

татьянаст
29.09.2009, 05:35
по крайней мере приятнее какао чем барсучий жир,и помогает реально.

martina777
29.09.2009, 09:16
о, как здорово))) а дитю 4,5 летнему можно дать, как думаете?

моему 1,5 годика, всегда просит "ам-ам", когда какао в чипсах достаю, чтобы руки намазать. Я всегда его угощаю, пару чипсинок съедает с удовольствием и ничего, так что можно :podmigivayu:. Проверено, так сказать, на себе.

vttt1431
25.10.2009, 02:44
А еще из масла какао можно сделать замечательную массажную свечу - просто растапливаем масло, добавляем эфиры, заливаем в форму и вставляем фитиль... и остужаем...все, можно пользоваться... апельсин с ванилью - романтический массаж, можно на 4 части какао добавить 1 часть воска и 1 часть жидкого масла по желанию.

Ikovalex
25.10.2009, 13:24
vttt1431 , я что-то не поняла (как наивная чукотская девушка), а как делать массаж с помощью свечки? Поджигать и капать на кожу что-ли?

martina777
26.10.2009, 00:08
Ikovalex , вот (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=232130&postcount=24), например, рецептик ;) Т.е. зажечь свечу, дать ей немножко погореть, погасить фитиль и аккуратно достать расплавленное масло (пальцем или вылить в ладошку). А капать зажженной свечей на тело - это уже не массаж, - это садомазо какое-то.............ну загнули :ha-ha:

Mia
29.10.2009, 13:20
Я тут прошлась по аптекам в поисках масла какао (мой сын тоже оценил эту "шоколадку от кашля") и выяснила, что у нас это масло продается исключительно по рецепту врача :%): Я-то всегда думала, что по рецептам только опасные какие-то препараты продаются :repa:
А от кашля помогает отменно, даже без молока, подтверждаю.

vttt1431
30.10.2009, 13:55
Ikovalex, Проспособ Вам уже ответили :smeil:

просто - теплое масло, запах, массаж ... приятно :shuffle:

otsebya
30.10.2009, 17:38
Подскажите, а сколько можно добавлять масла какао на 200мл молока?... безумно вкусно, только молоко я пила утром, а вкус ощущаю до сих пор... Добавила кусочек около 1,5см в диаметре...
а вот интересно... если в молоко лецитин добавить... масло сэмульгируется и не будет плавать на поверхности.. да еще, может, и полезней получится.. только можно ли лецитин греть?

otsebya
31.10.2009, 22:05
отвечаю сама себе:oops: попробовала с лецитином. Масло действительно равномерно по молоку распределилось. А вот вкус изменился:no: может, теперь, как захочется - делать с лецитином, а то чувствую, что съем просто все масло..:repa:

Bategy
04.11.2009, 23:53
Вот я и опробовала это маслице не только снаружи. И поняла насколько оно необходимо в сезон простуд:ok:.
Начало побаливать горло. Так, совсем чуть-чуть. Но я себя хорошо знаю, и знаю, что если вовремя не спохватиться, то начнется.... И я быстренько растопила небольшой кусочек в молоке. Даже без сахара и меда очень вкусно, молоко само по себе сладковатое, а масло такой запах дает... ммм...
В общем, боль сняло уже через 1 минуту после выпитой кружки. Прошла уже неделя, а с горлышком все ттт, отлично. Хотя, все вокруг меняб болеют:draz1:.

vttt1431
06.11.2009, 22:16
Я тоже буду скоро на него делать - "Ам, ам".... любимое масло... еще и тем, что можно загустить им любую полужидкую конститенцию крема...:smeil:

Sogo
06.11.2009, 22:26
vttt1431
поиск вам ничего не даст, по тому что там только готовые формы, а масло продается в рецептурном отделе.
И почему у вас такое желание купить в аптеке-то?
Там даже и цена за 100 грамм кускового выше, чем на Аромарти.

vttt1431
06.11.2009, 23:17
Sogo, не желание... а возможность...:smeil: пошел и купил...

Добавлено через 10 минут

Не знаю, как кому, а заказ в аромарти - это достаточно осознаный выбор - захотеть, определиться, заказать... потом еще что-то вписать для души... и дляя себя, любимой, потом посмотреть новинки... вздохнуть... и еще вписать:grust:
А тут горло заболело - пошел в аптеку и купил...

А сколько там чего стоит, кстати? рублей 70 - 100 грамм?

Sogo
06.11.2009, 23:23
vttt1431
я покупала 100 гр за 200 руб.

vttt1431
07.11.2009, 00:12
Я делаю свечу для рук и ног - какао, воск, лецитин, пальмовое масло, температура плавления - низкая, только фитиль задуешь, через две сек - можно капать и тепло и полезно, я часа через два губами по руке проверяю - если кожа мягкая, то хорошо для рук:) а если через два часа , кожа суше чем была до масла - то плохо...

Русик
11.11.2009, 20:35
Купила в конце прошлой недели это чудесное масло! Я растопила небольшое кол-во в баночке из-под Лашевского бальзама для губ, потом в холодильник. Использовала его только под глаза. Сегодня обратила внимание, что "гусиные лапки" стали значительно меньше! :ogo: Сама обалдела! А сыну даю сейчас при кашле, на вкус, говорит, классное, и першение снимает. :aplod:

Вербена
01.12.2009, 14:36
Кусочек масла примерно с пол-чайной ложки запивать чашкой теплого молока, масло от теплого молока постепенно тает во рту.
Вкусно-о-о...:girl_dance:

Ikovalex
01.12.2009, 20:34
Девченки, я тоже аромартевское какао лопаю по чуть-чуть:crazy:. Прямо с трудом отрываюсь от банки каждый раз. Это на самом деле тема старая. Мне кажется, все форумчанки этим грешат:yes:.

Valkay_sh
25.01.2010, 19:30
Девочки, подскажите,пожалуйста, а можно масло какао растопить и сделать из него бальзамчик для губ? И как лучше только какао или можно с какосом смешать? И так что быи детенку можно было пользоваться?
Обязательно ли использовать воск?:repa:

Snusmumrik
25.01.2010, 19:34
Valkay_sh, с воском, конечно, лучше. Он защитную плёночку создаёт на губах:podmigivayu: Да и удобней пользоваться. А масла можете и смешать.:podmigivayu:

Апрель
13.03.2010, 00:56
Сделала себе гигиеническую помадку - только масло какао аптечное. До этого пользовалась промышленной Дзинтарс, все нормально было. Но не хочеться все время губы химией пропитывать. Но вот почему-то за 2 дня использования масла какао губы сильно пересохли и стали стягивать и шелушиться - странно почему, наношу на слегка влажные , может воска добавить( пока его не нашла). Была уверена что масло будет хорошо смягчать, а произошел обратный эффект.

Камелия
13.03.2010, 16:34
Апрель мне тоже на губах какао не оч комфортно ( наверно это индивидуальное восприятие), с воском получше, но тоже не совсем то что нужно, сейчас помады с манго делаю, а из какао масла - шоколад.

ladykey
16.03.2010, 21:22
мне какао тоже губы сушило, делала смесь с ши и зародышами, опять сухость:(
теперь жду воск с аромарти, буду пробовать ваять помадки и экспериментировать...

Джен Эйр
22.03.2010, 00:40
а я давно делаю себе помадку на масле какао. мне нравится аромат шоколада :) вроде ничего не сушит, наоборот губы мягкие. но у меня там очень много пчелиного воска, около трети, еще ши (или манго), кокос. и какао где-то около трети. жидкие масла не добавляю вообще.

Машасан
17.04.2010, 18:51
Девочки, подскажите, может, уже поднимался такой вопрос - тогда ткните меня носом. Вопрос о вредности масла какао. Я где-то читала, что там содержится какой-то кофеин (как в кофе), который сначала стимулируют кожу, а потом - якобы угнетает. Насколько это обоснованно (польза и безвредность этого компонента для натуральной косметики)? Или в косметику идёт небольшое количество, поэтому эффекта вредного нет?

Яночка
14.05.2010, 12:41
Какао-масло это супер! Прошлой ночью проснулась от того, что очень сильно болело горло, было больно глотать и при этом появился ужасный кашель. Я пошла на кухню, чтобы посмотреть, если в аптечке что-нибудь от кашля, ничего не оказалось. Где-то на подсознании у меня отложилось (читала на форуме), что из какао масла делали лекарство от кашля, при простуде. т.к. было 3 часа ночи, делать лекарство я не стала, взяла небольшой кусочек, медленно разжевала и легла спать. Утром горло болело меньше. В течение дня жевала какао раза 3-4. Сегодня горло не болит вообще:ok:

Acacia
14.05.2010, 15:27
Да, какао для горла - весчь! :yes: Его еще хорошо с теплым молоком. А нерафинированное так вообще супер, оно еще и вкусное. Никакой фарингосепт так быстро не помогает.

ladi flame
28.05.2010, 18:27
я тоже пришла петь хвалебную оду этому маслу!
Даже не знаю, что лучше для зоны вокруг глаз, ши или какао, но, видимо, твёрдые масла для меня (а может и для многих) хороши для этой области.
плюсы: превосходно смягчает, не оставляет жирности, слегка разглаживает кожу.

а теперь вопрос про кофеин, может и не сюда, тогда извините, но здесь задавался вопрос про то насколько кофеин безопасен для кожи. я перепугалась, и пошла гуглить! а поскольку сама связана с миром косметологии, пусть косвенно, то меня этот вопрос, что называется зацепил.

Суммировав прошерстённые материалы, следует выделить, что кофеин содержится в кофе, шоколаде, кока-коле и в некоторых других продуктах и лекарствах.
применение кофеин-содержащих продуктов в умеренных кол-вах - полезно, в больших кол-вах- (может быть, подчёркиваю, что не всегда, но всё же может) - вызывать чрезмерное возбуждение нервной системы, сердцебиение и тп...
а сейчас даже говорят, что у людей, которые ежедневно потребляют кофе - риск сердечно судистых заболеваний меньше.
вывод: всё есть яд и всё - лекарство, разница в дозе.
но у нас речь не о внутреннем применении кофеина, а о наружнем.

Механизм действия кофеина.
В механизме действия кофеина существенную роль играет его воздействие на фермент фосфодиэстеразу, что ведет к накоплению ЦАМФ, под влиянием которого усиливаются процессы гликогенолиза и липолиза, ускоряются метаболические процессы в тканях. Именно этот механизм действия кофеина с успехом используется в препаратах для корректирующего действия на жировую ткань (кремы, гели, обертывания, препараты для мезотерапии, пищевые добавки).
Кофеин сейчас используется в самых разнообразных косметических средствах. Некоторые производители обещают, что он поможет избавиться от мешков под глазами или темными кругами, другие говорят, что он справится с целлюлитом. Зарубежные репортеры пообщались с экспертами и выяснили, что на самом деле может, а чего не может делать вещество из кофе.
Скрабы для тела
Производитель: скрабы с кофе отшелушивают мертвые клетки, делают кожу гладкой, стимулируют клеточное кровообращение.
Эксперты: кожа действительно станет мягче благодаря действию зерен кофе, но кофеин не может подтянуть ее.
Кремы и гели от целлюлита
Производитель: кофеин стимулирует кожу, делает ее более гладкой, уменьшает проявления целлюлита.
Эксперты: для того чтобы это происходило, кофеин должен проникать глубоко в кожу, и некоторые результаты исследований по этому поводу интригующие. Эффект будет длиться ровно столько, сколько Вы используете крем.
Кремы для глаз
Производитель: кофеин помогает уменьшить отечность и темные круги под глазами.
Эксперты: если отечность – результат задержки жидкости, кофеин может помочь вывести ее. Однако избавиться от темных кругов он не поможет, и чем они темнее, тем меньшим будет эффект. Темные круги возникают из-за проблем с кровеносными сосудами, а так глубоко кофеин проникнуть не может, поэтому сильного эффекта ждать не стоит.
Кремы для лица
Производитель: кремы могут защитить от преждевременного старения и уменьшит красноту.
Эксперты: кофеин может улучшить внешний вид кожи и защитить ее от сгорания на солнце, но все же стоит воспользоваться солнцезащитным средством. Кофеин также повышает эффективность антиоксидантов

по аналогии с приёмом кофеина внутрь я попробую сделать вывод: при передозеровке кофеина возникает чрезмерное возбуждение нервной системы, резко, внезапно усиливаются обменные процессы, это большая нагрузка для организма, за возбуждением наступает торможение (действие кофеина закончилось, силы организма истощены): вялость, апатия, слабость, сонливость и т.п.
что касается кожи, во-первых, не всегда наш крем проникает глубоко в кожу (ну уж точно редко когда он доходит до дермы), очень сложно установить факт передозировки кофеина, ну, например, индивидуальная реакция алергического характера. во-вторых, если долго пользоваться кремом с какао - действие кофеина в масле какао продолжается, пока крем на коже и пока он не начинает смываться, стираться, распадаться и т.п. значит, не постоянно, ну и к тому же, я не думаю, что круглый год, ежедневно, да ещё и не 1 раз в день кто-то будет использовать чистое vмасло какао на кожу а в смесях это уже не такое содержание кофеина.
а курсами кофеин-содержащие препараты очень даже полезны, при соответствующих проблемах кожи.
в целом: действие кофеина, содержащемся в масле какао нисколько не вредно для кожи, если применять это курсами или в смесях.
off: я даже покупаю кофеин для инъекций и ввожу в тоники для лица. если честно, то особого эффекта не заметила.
простите за длинные и пространные рассуждения, но может кому пригодиться...

Anksunamun
28.05.2010, 18:40
конечно пригодится!!!!!!!! вот это вещь!!:aplod:
каждый раз читаю форум - и каждый раз все больше удивляюсь, оказывается я ничего о натуральных средствах и маслах не знала...:oops:. приму к сведению, буду использовать. Кстати, вчера кремик сделала с какао, правда густовато получилось, но все равно прелестно))) и так на ручки хорошо ложится))

Arti
28.05.2010, 19:10
Простите, в какой-какой коле? :)

ladi flame
28.05.2010, 19:35
ну кака она и есть кака! правильная опечатка! писала на пике вдохновения...
исправила и кое-что добавила.

Солнечная Зайка
29.05.2010, 10:22
Мама вчера приехала с дачи охрипшая, кашель и еле дышит. Хоть она очень критически относится к моему увлечению, но все же удалось уговорить ее выпить горячий чай, взяв при этом кусочек масло какао на язык (на сыне я уже экспериментировала, за два дня лечения по вечерам теплым молоком с маслом кашель исчез).
Через несколько минут пришла удивленная и радостная - дышать стало легче и прогрев изнутри пошел приятный. Так потихонечку и ее приобщу. :yes::aplod:

Поняла, что масло еще надо заказывать. Чудо расчудесное! :ok:

ladi flame
31.05.2010, 19:29
ой какой ужас! вот сижу я в инете, ищу для себя кое-какую информацию и вдруг... натыкаюсь на огромную статью, где приводятся вредные компоненты... Я начала читать и просто обалдела, они всё перевернули кувырком! у них все компоненты вредные и ужасные, начиная от ланолина с глицерином и поваренной солью, заканчивая гиалуроновой кислотой!!! конечно, там есть и безусловно вредные... но...
и я нашла там такие сведения про масло какао и кофеин:

"масло какао: Содержит в своём составе 2% кофеиноподобного вещества теобромина. Подобно кофеину, является внутриклеточным диуретиком. Увлажняющий эффект свя*зан с выведением воды из клетки в межклеточное пространство. Кроме того, теобромин является сильным сти*мулятором, подстёгивающим энергетические процессы клеток кожи. Народная мудрость гласит, что если лошадь подгонять, она пашет быстрее, но околеет скорее. Вре*менный положительный эффект масла какао приводит к необратимым отрицательным последствиям..."
типа кожа постареет быстрее и бла-бла! но примерно тоже самое, но немного другими словами они говорят про кислоты (молочную и иже с ними).
там, на мой взгляд, все компоненты представлены с отрицательной стороны, и я не думаю, что можно адекватно оценивать информацию, данную ими про масло какао!

Anksunamun
31.05.2010, 21:22
ladi flame , "Временный положительный эффект масла какао приводит к необратимым отрицательным последствиям..."
каким именно????
что, это какао нельзя принимать??? может у них какое другое какао масло??
ну вот((( а я только собралась маслица поесть....(( теперь думаю...стоит или не стоит...
Девочки!!!!!! откликнитесь!!!!!! что делать то?? иль не верить?

Аленka
31.05.2010, 21:29
Anksunamun не хочу тут разводить про "Жить вредно", ко всему подходить надо разумно.
Для кого-то какао масло будет идеальным, у кого-то будет аллергия или камедоны, еще у кого-то расстройство, а у одного на миллион, не дай Бог, анафилактический шок какой-нибудь - это не повод говорить, что от него умирают

Целебное действие:
... Применение масла в качестве классической суппозиторной основы датируется 1710 г. Оно входит во все фармакопеи мира.

Думаю не просто так

Anksunamun
31.05.2010, 21:30
т.е. я сейчас со спокойной душой могу его наесться?))) от крема-то мне ни чего не было?!?!?!?!

Аленka
31.05.2010, 21:32
Anksunamun Вы шоколад едите? Сколько лет уже? Посмотрите на его состав ;)

Anksunamun
31.05.2010, 21:38
ем)) все 23 года и классно)))
спасибо!
честно, стало легче, пойду сладеньким подзаправлюсь))

ladi flame
31.05.2010, 23:26
Anksunamun, а вы читали мой пост полностью? я выразила вполне здоровое недоверие насчёт такой категоричной информации.
согласна с Аленкой и другими.
К тому же речь шла про наружнее применение.
Извиняюсь, что кого-то ввела в заблуждение!!! Не хотела, просто я привела эту информацию и привела субъективные доказательства, что этой информации нельзя безоговорочно доверять, а поскольку в теме ранее подняли этот вопрос и я в нём попыталась разобраться, то я и закончила свою мысль о том, что применение масло какао и содержащегося в нём кофеина не влияет отрицательно на кожу (в плане передозировки кофеина - когда после улучшения следует ухудшение состояния кожи)!
ТАК ЧТО РЕСПЕКТ МАСЛУ КАКАО!

Sonata
20.07.2010, 13:17
Девочки,у меня вопрос, может быть и глупый,но все таки:чем пахнет это масло? Я его 1-й раз купила и ожидала запах шoколада,а он пахнет каким то старым шоколадом, или даже не свежим молоком. Ну и т.к. я другого и не нюхала,не пойму, может оно уже испорченное. Во всяком случае, мазать его на себя не хочется,уж больно запах подозрительный.

Вертушка
20.07.2010, 14:48
Sonata
У меня масло какао нерафинированное пахнет именно шоколадом, его сразу скушать хочется. Я его купила в магазине при кондитерской фабрике, оно пищевое. Может быть масло какао предназначенное для косметического использования пахнет как то по другому.

Olga M.
20.07.2010, 15:04
Sonata, масло с аромати пахнет очень вкусно шоколадкой.
хотя вы знаете восприятие запахов у всех разное...ну всмысле кому-то кажется что вкусно кому-то нет....
в любом случае если есть сомнения то мазать на себя не стоит.

Sonata
20.07.2010, 15:14
Вертушка, Olga M., спасибо за ответы. У меня оно тоже нерафинированое,но пахнет явно не шоколадкой. И хотя срок годности у него нормальный, вид у него какой то подплывший, думаю что стояло в магазине, на солнце. Куплю новое.

Невеста Дракулы
22.07.2010, 13:48
Sonata ,я тоже не люблю запах какао-для меня оно пахнет невкусно(хоть и свежайщее),но эффект есть)

недавно сожгла кожу на щеке,мазала маслом какао-прошло достаточно быстро,хоть был химический ожог

Sonata
22.07.2010, 14:17
Ага,значит я не одна такая))) ,вот именно,что не вкусно,хотя шоколад обожаю.Тогда надо наверно попробовать намазюкать на себя,я его еще не выбросила.

ladi flame
22.07.2010, 16:14
Sonata, у меня было 2 вида масла какао. одно пахло шоколадкой, а другое, из аптеки, пахло как вы и говорите, ну или под-другому, но не очень приятно, но слабо. срок годности если в порядке и если уверены в производителе.... я аптечное масло с удовольствием мажу на себя и в кремы пускаю, а вот с запахом шоколада мне не очень пошло. как-то... ну сделала я один раз "шоколадный крем", так мне это запаъ до смерти надоел за те 2 недели, что я использовала его.
вы попробуйте нанести на кожу руки или ноги, посмотреть состояние кожи после использования.
а восприятие запахов это ооочень индивидуальная вещь, и каждому одно и тоже может пахнуть по-разному.
ну если совсем не нравится запах, то можно на пятки пустить.

Sonata
22.07.2010, 20:55
ladi flame,в производителе то я уверена, здесь вообще очень мало фирм,которые продают подобные вещи и контроль очень жесткий. Все таки опробовала на руках,негативной реакции не было,но запах... в общем, на пятки его вымажу,а потом уже куплю на пробу в другом месте.

yogaholic
10.08.2010, 12:59
А я сегодня наконец-то купила масло какао!!!:smeil:Только мне почему-то не одним куском дали, а маленькими кусочками навешали, но думаю - это не так уж и плохо - использовать удобнее наверно будет. Пахнет...хм..ну если и шоколадом. то очень отдаленно. А на вкус, как тут Arti и писала - несладкий шоколад. В общем, наконец-то и у меня появилось первое твердое масло! Завтра буду делать помаду - дубль 2.:smeil:
Р.S. можно какао масло в пакетике хранить в холодильнике? Или лучше переложить в баночку?

Lusenok
12.08.2010, 08:30
Девочки, подскажите, а беременным можно принимать масло какао, а то горло разболелось, не хочется химию принимать. На форуме нашла противопоказания только по эфирам

Alximiya
12.08.2010, 10:43
Lusenok , наверняка шоколад едите, так почему масло нельзя?

Olga_v
08.04.2011, 16:03
вот какой ужас нашла в сети, а собиралась на его основе делать крем для век:ogo:
Cacao Oil ( масло какао ).

Содержит в своём составе 2% кофеиноподобного вещества теобромина. Подобно кофеину, является внутриклеточным диуретиком. Увлажняющий эффект связан с выведением воды из клетки в межклеточное пространство. Кроме того, теобромин является сильным стимулятором, подстёгивающим энергетические процессы клеток кожи. Народная мудрость гласит, что если лошадь подгонять, она пашет быстрее, но околеет скорее. Временный положительный эффект масла какао приводит к необратимым отрицательным – быстрому дряхлению клеток кожи.

Добавлено через 48 секунд

что делать как жить?!

Esna
08.04.2011, 17:28
Вообще-то алкалоид теобромин содержится в шелухе какао-бобов. А ее, насколько я знаю, перед получением масла удалают (шелушат).

Ёодзи
09.04.2011, 03:51
Olga_v, критичнее воспринимайте то, что находите в сети. В приведенной вами цитате каждая фраза вызывает вопросы.

2% теобромина могут содержать бобы какао (и то: цифры в разных местах приводятся разные, по большей части ниже 2%). Теобромин действительно близок кофеину - и по хим. формуле и по действию. Как и кофеин, он водо- (а не жиро-) растворим, так что в масло не переходит (его выделяют из уже обезжиренного какао - как раз растворяя в воде).

Но даже если бы и переходил. Описание "ужасов" вызывает лишь удивление. Что такое "внутриклеточный диуретик" - известно только автору текста (точнее, не известно даже ему). Слово "диуретик (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA)" означает вещество, активирующее процесс выделения мочи почками. Где автор нашел почки внутри клетки и какую "мочу" (и куда) они выделяют...

Насчет "сильного стимулятора, подстегивающего энергетические процессы клеток" - также сомнительно. Как и кофеин, теобромин активирует нервную систему. Чтобы активировать энергетические процессы клеток, нужно действовать на митохондрии (янтарная кислота, ниацин и тд). При этом надо иметь в виду, что метафора про лошадку, которую стегали, стегали и досмерти загнали - она может применяться как раз к перестимуляции нервной системы (например, если сутками не спать - на кофеине или, хуже того, амфетаминах). К энергетическим процессам в клетках это не относится. Да их не получится так "застимулировать", там все иначе устроено.

Так что это все ложные пугалки. Другое дело - я не знаю (как-то не интересовался), подходят ли это масло для лица, и особенно для век. Может и подходит, но надо проверить. И еще индивидуальную реакцию. Например, у меня такие твердые масла, как манго или кокос, очень сильно сушат кожу (при том, что олеиновые масла - нет). Очевидно, что это никак не связано с теобромином и тп. С маслом какао я не дружу, но по совершенно другой причине - запах...

ksena
22.04.2011, 15:05
Девченки, представляете, мне досталось по дешевке масло какао, аж 4 кг! Капец, что я с ним делать буду.....

etim05
22.04.2011, 15:07
В каши потихонечку добавлять, мне очень нравится, плиточки массажные. У меня по кило так уходит каждый месяц.

Alximiya
22.04.2011, 16:21
etim05 я тоже так употребляю, еще вкусно с теплым молоком или какао, домашний шоколад можно освоить

etim05
22.04.2011, 16:43
Alximiya, я и так маленькими кусочками ем. А если освоить шоколад, то домодчадцы присоединятся, тогда и кило в месяц будет мало.

Elenok
09.01.2012, 16:25
Я какао смешивала с жидкими маслами в соотношении 50/50 и 30/70 (первое какао). Получается замечательная консистенция в виде мази. Главное после приготовления засунуть в холодильник на 1-2 дня. Оно там застывает. А потом вытаскиваем- оно оттаивает и получается мазь :)

Славяна
17.10.2012, 18:23
Прочитала вот про такое свойство масла какао. Может кто-то тоже не знал.

При перегреве масло какао переходит в менее стабильную форму с более низкими температурами плавления.
Из Википедии:Physical properties. The most common form of cocoa butter has a melting point of around 34–38 °C (93–100 °F), rendering chocolate a solid at room temperature that readily melts once inside the mouth. Cocoa butter displays polymorphism, having α, γ, β', and β crystals, with melting points of 17, 23, 26, and 35–37 °C respectively. The production of chocolate typically uses only the β crystal for its high melting point. A uniform crystal structure will result in smooth texture, sheen, and snap. Overheating cocoa butter converts the structure to a less stable form that melts below room temperature. Given time, it will naturally return to the most stable β crystal form. This phenomenon is taken advantage of in the polymorphic transformation theory of chocolate bloom. It is based on the fact that bloomed chocolates are always found to contain the most stable polymorph of cocoa butter. According to this theory, bloom occurs through the uncontrolled polymorphic transformation of cocoa butter from a less stable form to the most stable form.
На мед. сайтах также упоминается это свойство и в связи с этим не рекомендуется перегревать масло какао при изготовлении суппозиториев, где масло какао выступает в качестве основы.
А если ближе к нашей теме:smeil:, то получается, что этот момент нужно учитывать при изготовлении масляных плиток, чтобы они не получились быстротающими.

Юнтай
17.10.2012, 19:48
Славяна , ого! А до скольки ж греть градусов? Я по-английски не умею..:shuffle: А плиточки часто делаю!

Славяна
17.10.2012, 20:46
Юнтай, конкретно не сказано, с какой температуры начинается перегрев, ну видимо лучше придерживаться 34-38С, т.е. расплавилось и хватит. Да, наверно, и 40С не так уж критично.

Ievgeniia
14.12.2012, 10:19
Здравствуйте! У меня масло какао фирмы Golden Farm. кто-нибудь что-нибудь слышал по поводу этой фирмы? насколько там качественная продукция?

Кошмарица
17.01.2013, 21:03
Получила заказ недавно,какао там почеу-то уксусом пахнет! Рискнула сделать с ним крем для тела,хороший крем получился,но тоже уксусом воняет. Это нормально?

nezabudka
17.01.2013, 23:19
Кошмарица. ну вообще какао шоколадом воняет :).

Mirror
17.01.2013, 23:46
Кошмарица, нерафинированное какао очень пахнет шоколадом (и кремы с ним тоже пахнут шоколадом), рафинированное слабо пахнет тем же шоколадом (по крайней мере, я унюхиваю). Но точно шоколадом, а не уксусом...

Markiza
18.01.2013, 09:21
Кошмарица, я из нерафинированного масла какао шоколад деткам варю, они в восторге и не добавляю никаких отдушек:smeil:, пахнет очень шоколладно.

Mirror
18.01.2013, 09:25
Markiza, а я его в теплое молоко при простуде... с полуложечкой мёда... чудесный аромат, а уж как вкусноооооооо!!! От одних положительных эмоций состояние улучшается, да и эффект масла радует :ok:

ДевушкаСевера
12.02.2013, 18:00
Запах у него просто обалденно шоколадный, так и хочется съесть.
Использую его для бальзамов по уходу за губами.

ДевушкаСевера
27.03.2013, 15:10
Девочки, у моего кускового какао встречаются белые крупинки и белый налет. Что это?Запах вроде нормальный шоколадный. Само какао коричневое. Храню в холодильнике.

Камелия
27.03.2013, 20:11
ДевушкаСевера это наверно выпатевание, как бывает на шоколаде, кажется от перепада температур, на качество не должно влиять.

Васаби
28.03.2013, 04:47
ДевушкаСевера А вы не путаете с тертым какао, масло какао не коричневое, оно кремового цвета. А если у вас все-таки тертое какао - то налет - это нормально для него.

ДевушкаСевера
28.03.2013, 13:58
Васаби это точно масло какао. Оно бывает разного цвета от желтого до темно-коричневого.

Alximiya
28.03.2013, 14:15
ДевушкаСевера , нет какао масло желтоватого цвета, бывает белого рафинированное. А какао тертое коричневое-масло перетертое вместе с самими какао бобами
Бывает еще прямого отжима не фильтрованное гдн тоже часть какао та что идет на какао порошок

Acacia
28.03.2013, 16:05
Васаби, нерафинированное - коричневое :yes:

ДевушкаСевера
28.03.2013, 17:53
Acacia да, у меня нерафинированное поэтому и коричневое.

Capra
28.03.2013, 19:13
девы у меня нерафинированное какао тоже коричневое. если его не очищали , часть како, что идет на порошок тоже попадет в масло

Васаби
29.03.2013, 04:02
Ну не знаю, у меня нерафинированое кремового, может чуть желтоватого цвета, пахнет шоколадкой. Коричневого не встречала, поэтому и считала, что коричневое - какао тертое.

Alloria
10.04.2013, 16:42
а сколько нужно чтоб было в смеси процентов какао, чтоб смесь не застывала? Сделала смесь для рук, какао 35%, застывает, перелила в бутылочку изначально, так не удобно брать теперь, надо каждый раз греть.

Ангелина
10.04.2013, 16:55
Alloria, когда свою смесь будете в очередной раз подогревать добавьте ещё базового масла, доведя концентрацию какао где то до 20 %. И посмотрите будет застывать или нет, при необходимости ещё разбавить:smeil:

svik77
11.04.2013, 10:16
У меня какао в смесях для тела около 10%, смесь не застывает.

Mirror
23.10.2013, 21:51
Волшебное растение «шоколадное дерево»

Растение происходит из субэкваториальных регионов Южной Америки, культивируется по всему свету в тропиках обоих полушарий ради получения семян, используемых в кондитерской промышленности и медицине.

http://ekabu3.unistorageserve.ru/52677c79e8d7b60edeab6e32

Словом «какао» также называют семена дерева какао и получаемый из них порошок; такое же название имеет и напиток (при этом для производства какао используют некоторые другие виды из рода Теоброма: Theobroma bicolor и Theobroma subincanum).

Научное название рода Theobroma (др.-греч. θεόβρωμα — Пища богов) было дано Карлом Линнеем. Видовой эпитет — cacao имеет ацтекское происхождение. В качестве русского названия вида помимо слова «какао» иногда используется выражение «шоколадное дерево».

Крупное дерево, в диком виде произрастающее на побережье Мексики, в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Достигает высоты 12 м. Ветви и листья располагаются по периферии кроны, где больше света.
Листья очередные, тонкие, вечнозелёные, продолговато-эллиптические, цельнокрайние.

Цветы небольшие, розовато-белые, выступающие прямо из коры и крупных ветвей дерева в виде пучков.
Плод крупный, ягодообразный, формой похож на лимон, но снабжён продольными бороздами, между которыми проходят валики; заключает много крупных семян, расположенных в несколько рядов и окружённых мякотью. Питательная ткань в них мало развита, а семядоли складчатые. Плод напоминает крупный огурец или вытянутую дыню, полностью созревает за 4 месяца.

http://ekabu1.unistorageserve.ru/52677c7ae8d7b60edfab77d2

Практически всё импортируемое в Европу какао производилось в Венесуэле. С тех пор производимые в Венесуэле местные сорта называются «Криоло» (исп. туземец, креол), а ввезённые — «Форастеро» (исп. пришелец). «Форастеро» ведет своё начало из джунглей Амазонии. Все вариации сортов какао произошли, вероятно, от этих двух основных сортов. Ввезённые позже из Тринидада растения, являющиеся гибридом «Криолло» и «Форастеро», получили название «Тринитарио». Благодаря своему ярко выраженному аромату эквадорский какао тоже имеет своё название — «Насиональ».

Таким образом, сорта какао подразделяются на четыре основные группы:
«Криолло» (Criollo) (например, «Окумаре» (Ocumare))
«Тринитарио» (Trinitario) (например, «Карупано» (Carupano))
«Насиональ» (Nacional) (например, «Арриба» (Arriba), «Балао» (Balao))
«Форастеро» (Forastero) (например, «Байя»)

«Криолло» считается самым элитным сортом какао. В нём, как правило, меньше кислоты, почти нет горечи, наряду с мягким вкусом он имеет выраженный дополнительный аромат. Большинство сортов «Форастеро» имеют характерный вкус какао, но они не ароматные, частично горькие или кислые. Тем не менее, за свою высокую урожайность «Форастеро» занимает лидирующие позиции на мировом рынке. К элитным сортам относится также эквадорский сорт какао «Арриба». Какао «Тринитарио» обладает мощным вкусом, легкой кислотой и сильным ароматом. Так как вкус какао зависит не только от генетических особенностей, но и от почвы и климатических условий, то наряду с сортами какао различают также и области их выращивания.

http://ekabu2.unistorageserve.ru/52680133e8d7b60edfab7b34 (http://ekabu3.unistorageserve.ru/52677c7ae8d7b60ee1ab9bef)

В бобах какао содержится большое количество веществ, некоторые из них очень ценные (всего около 300 различных субстанций). Самые важные из них: анандамид, аргинин, дофамин (нейромедиатор), эпикатецин (антиоксидант), гистамин, магний, серотонин (нейромедиатор), триптофан, фенилэтиламин, полифенол (антиоксидант), тирамин и салсолинол. Антидепрессантное действие оказывают прежде всего серотонин, триптофан и фенилэтиламин. Не исключён и синергетический эффект указанных веществ. Примерный химический состав какао следующий:
54,0 % жиры
11,5 % белки
9,0 % целлюлоза
7,5 % крахмал и полисахариды
6,0 % дубильные вещества (таннин) и красящие вещества
5,0 % вода
2,6 % минеральные вещества и соли
2,0 % органические кислоты и вкусовые вещества
1,0 % сахариды
0,2 % кофеин
Открытый недавно в какао эпикатехин благодаря своему влиянию на здоровье вызвал настоящую сенсацию. Профессор Гарвардского университета Норман Голленберг открыл в результате исследований положительное воздействие какао на человека. Он обнаружил, что эпикатехин может снизить заболеваемость четырьмя из пяти самых распространённых болезней Европы (инсульт, инфаркт миокарда, рак и диабет) почти на 10 %.
Учёные из Мюнстерского университета открыли новое вещество в составе какао, способствующее росту клеток кожи и тем самым заживлению ран, разглаживающее морщины и уменьшающее риск язвы желудка. Данное вещество получило название «кокохил».

http://ekabu3.unistorageserve.ru/52677c7ae8d7b60edeab6e33

Швейцарские кардиологи называют тёмный шоколад с содержанием какао более 70 % «сладким аспирином». На ежегодном съезде американских специалистов по сердечным заболеваниям в Чикаго в ноябре 2006 года был представлен доклад о том, что биоактивные соединения в таком шоколаде уменьшают склеивание тромбоцитов.
Действие на организм большого количества какао по-прежнему является предметом исследования.
Холодное какао является наиболее быстрым восстановителем мышц после спортивных занятий или тяжелой физической работы, превосходя по этому параметру специальные напитки, предназначенные для спортсменов.

http://ekabu1.unistorageserve.ru/52677c7ae8d7b60edfab77d3

Чёрный (горький) шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.

http://ekabu3.unistorageserve.ru/52677c7ae8d7b60ee3abfbc5

Молочный шоколад с добавлениями изготавливают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока, чаще всего используют плёночное сухое молоко жирностью 2,5 % или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока.

http://ekabu3.unistorageserve.ru/52677c7ae8d7b60ee3abfbc6

Белый шоколад готовят из масла какао, сахара, плёночного сухого молока и ванилина без добавления какао-порошка, поэтому он имеет кремовый цвет (белый) и не содержит теобромина. Неповторимый вкус белый шоколад приобретает благодаря особому сухому молоку, имеющему карамельный привкус.

http://ekabu3.unistorageserve.ru/52677c7ae8d7b60ee2abbf28

Пористый шоколад получают в основном из десертной шоколадной массы, которую разливают в формы на 3/4 объёма, помещают в вакуум-котлы и выдерживают в жидком состоянии (при температуре 40° С) в течение 4 ч. В вакууме благодаря расширению пузырьков воздуха образуется пористая структура плитки.
http://ekabu1.unistorageserve.ru/52680133e8d7b60ee1aba33e (http://ekabu3.unistorageserve.ru/52677c7ae8d7b60ee3abfbc7)

Источник (http://ekabu.ru/reviews/75360-volshebnoe-rastenie-shokoladnoe-derevo.html)

Ия МИМ
06.11.2013, 14:02
Сделала масляную смесь для тела :
масло амаранта
масло рисовых отрубей
масло какао
воск
эм мандарина
аевит
подтягивает и питает очень хорошо, но стала замечать, что сильно упало давление, ярко выраженная гипотония, может ли это быть от масла какао?
Или от масла рисовых отрубей?
Амарант и какао-нормализуют артериальное давление, а масло рисовых отрубей-снижает кровяное..

Alximiya
06.11.2013, 15:08
Ия МИМ , не думаю что снижают давление базовые масла нанесенные наружно. а вы на влажную кожу смесь наносите?

nezabudka
06.11.2013, 15:14
Ия МИМ, странно, растительные масла влияют на давление при приеме внутрь. Может Вы на мандарин так реагируете? Или были какие-то изменения в питании?
У меня было, несколько дней плющило по полной программе, никак не могла понять что, оказалось на бергамот в чае. Вот такая мелочь, а бывает :)
Может нагрузки физические изменились? Погоду опять же нельзя исключать, в последнюю неделю многие знакомые жаловались на самочувствие.

Ия МИМ
06.11.2013, 15:22
Alximiya, наношу масла обязательно(!) на влажную кожу

nezabudka,питание не меняла, ем много и все
насчет ЭМ мандарина-надо подумать, в других смесях оно не давало такого эффекта, возможно, смесь базовых масел, так или иначе влияющих на давление+ЭМ мандарина-дало такой эффект?
ЭМ же-хороший проводник..
Физические нагрузки не изменились, всю жизнь летаю мухой

nezabudka
06.11.2013, 15:28
Ия МИМ, что-то мне это кажется совсем как-то невероятно :no:Но если мандарин в других смеськах нормально переносился, то навряд ли он. Чтобы наверняка, я бы отменила смесь на несколько дней, тогда станет понятно виновна она или "собака в другом месте порылась" :podmigivayu:

Ия МИМ
06.11.2013, 15:33
Будет жалко, если именно эта смесь не подходит: пахнет шоколадом с мандарином, приятная на вкус(мажу губы), а кожу подтягивает так, что никаких особенных активов-не требуется

nezabudka
06.11.2013, 15:41
Ия МИМ, да вы подождите переживать, может еще не она :podmigivayu:

Ия МИМ
06.11.2013, 15:50
если не подойдет, наделаю шоколада, а, точнее, закатаю креветки в шоколад, надеюсь, дочь не успеет съесть масло какао, пока я -переживаю:smeil:
еще читала, что какао-бобы в смеси с какао-маслом и базовыми,можно пользовать, как автозагар, на губы у дочери-смотрится прелестно, но сомневаюсь, что в качестве автозагара- подойдет:repa:

Natali4ka
09.11.2013, 11:48
Как думаете может быть такое,что при внутреннем употреблении на какао нет аллергии,а при нанесении на кожу масла есть? Я могу шоколад хоть килограммами есть и ничего не будет в плане аллергических реакций, а вот на коже, если ввожу в смесь масло какао появляется сыпь. Я вначале на него и не подумала,еще год назад купила,намешала смесь для тела,мазалась несколько дней,потом пошла какая-то сыпь по телу, некоторое время не использовала вообще никаких кремов-смесей и рацион пришлось поменять,тогда так и не поняла из-за чего все случилось,а про масло какао само собой как-то забылось, не пользовалась им с тех пор,разве что в бальзам для губ немного. А недавно опять добавила масло какао в смесь для тела и опять заметила,что появилась сыпь,не так сильно как в прошлый раз(но и % в смеси был гораздо меньший),теперь уж точно на него грешу.

marinka5
30.03.2014, 13:03
Сидела вчера на форуме со своим больным горлом :ridaju:, выискивала, что бы такого намутить, чтобы поскорее выздороветь. Набрела на эту тему, и так мне захотелось попробовать это маслице, вприпрыжку побежала к холодильнику, выбрала самое темное, не рафинированное, с насыщенным запахом (у меня 3 вида этого масла).
И просто так погрызла, и с теплым молоком попила :ok: . Так мне вкусно, уютно от шоколадного аромата. Кстати, на утро уже голос менее осипший, вроде как чувствую себя получше! Спасибо за советы! Я бы ни за что не догадалась отгрызть кусочек :no:

Mirror
30.03.2014, 20:19
marinka5, вот честно - сама сижу сейчас, пью теплое молоко с растворенным маслом какао и пол-ложечкой меда))) вкусно:) и точно знаю, что пахнет шоколадом, т.к. уже не раз так делала, хоть запах через мой заложенный нос не пробивается почти. Долечиваюсь...
А то я тут чуть посреди 9-й симфонии Бетховена не раскашлялась, вот только из филармонии приехали:crazy:

Arna
18.07.2014, 08:16
Девочки, а подскажите, пожалуйста, в каком количестве масло какао загущает смесь? Последний вариант, который я пробовала, - 2 части какао на 1 часть жидкого масла. И оно не густеет, даже через сутки, выглядит ну чуть гуще, чем исходное жидкое масло. Перегрева вроде старалась не допускать... А как у вас получается?

Добавлено через 13 часов 21 минуту

По поводу моего предыдущего вопроса - все, разобралась) Смесь с какао загустела через двое суток, а какао все-таки слишком много - получилось твердо.

elle leo
10.10.2015, 23:19
Здравствуйте девушки. Подскажите пожалуйста, какое масло какао лучше брать желтое рафинированное или коричневое? Насколько они отличаются по свойствам? Хочу взять коричневое, но опасаюсь, что кожа будет коричневая. Кто брал разное масло поделитесь впечатлениями пожалуйста.

Васаби
11.10.2015, 04:31
elle leo Коричневое? Скорее всего вы имеете в виду тертые какао бобы. Это не масло. Нерафинированное масло немного желтее рафинированного, и пахнет. А какао бобы, мне кажется, в кремы не используют. Я в гигиеничку иногда чуточку добавляю для цвета и запаха.

elle leo
11.10.2015, 15:57
Да нет, пишут, что какао масло нерафинированное. Очищенное у них желтое, а это коричневатого оттенка.

Васаби
11.10.2015, 18:49
elle leo Походите по другим магазинам, посмотрите.

Russe
05.12.2015, 03:00
У меня коричневое, в креме на коже не коричневое... Да и в чистом виде оно не красит...)))) только паааааХНет шоколадкой....