Вход

Просмотр полной версии : Стикс

Страницы : 1 [2]

Заря
24.04.2007, 22:37
Моя подруга занимается импортом приправ для пищ. пром. из Голландии, я у нее видела стандарт ISO, это европейский ГОСТ, вот там были указаны различные маркировки и то, что они означают. По этому стандарту "черный крест..." это бытовая химия. Жду комментарии из головной конторы Бергланда :cry: что они скажут? Хотя вы можете зайти на российский сайт Бергланда, вот там они показывают этикетку без креста. А Стикс (сорри не по теме) эти кресты заклеивает бумажками с русским текстом (это в Москве).В любом случае решать Вам.

Бережа
24.04.2007, 23:01
:offtop: Да, на Стиксе тоже есть этот крест, заклеенный.
:evil:

Заря
24.04.2007, 23:09
Ну вот. Вполне вероятно, что это может быть какая-нибудь полусинтетика или восстановленноые масла, причем производитель об этом честно предупреждает, а уже наши российские распространители не считают нужным доводить эту информацию до нас, пользуясь тем мы не каждый день читаем европейские ГОСТы :x

Sunnyel
25.04.2007, 04:44
причём тут знак бытовой химии то? :shock:
http://www.warwickshire.gov.uk/Web/graphics/Graphics.nsf/graphics/HarmfulSymbolSmall/$file/HazSymbolSmall.gif
Чёрный крест на оранжевом фоне используется для обозначения веществ которые могут быть опасны при в дыхании и глотании, а так же вызвать раздражение глаз и дыхательной системы. Мне так кажется вполне логичным наличие такого знака на эфирных маслах :yes:

Заря
25.04.2007, 12:37
Очень хорошо, если Вы правы, у меня 20 масел с таким крестом, я в шоке пребываю.
А как тогда объяснить, что такой знак не на всех этикетках ??!
На пузырьках с этикетками на русской языке, у меня таких два: чайное дерево и иланг крестов нет, и прямо первоначально по русски написано, что масло можно использовать для ароматерапии, а на пузырьках с этикетками на немецком языке эти кресты есть, что написано по немецки, я к сожалению прочесть не могу, к тому же там заклеено. Ну и вообще герань, на которой крест, по моему вполне безопасное масло для того, чтобы вызывать раздражение дыхательной системы.
И почему тогда Стикс очень аккуратненько клеит бумажки с переводом прям на эти кресты, чтоб их не видно было?
Очеь хочется выяснить, что же происходит на самом деле, если у кого-то появится доп. инфо, сообщайте пож.

Sunnyel
25.04.2007, 13:43
Я про эту Вашу фразу писала
потому-что это знак бытовой химии по европейской сертификации нет в европейской сертификации специальных знаков для бытовой химии, небытовой химии, косметики и т.п. То о чём Вы пишете - знаки разработаные для предупреждения потребителей о возможной опасности которую несёт тот или иной продукт, есть ещё знак огня на том же фоне - пожароопасно (тоже на многих флаконах с эфирами присутствует), а например, черепушка на оранжевом фоне означает токсичность продукта и т.д.

А как тогда объяснить, что такой знак не на всех этикетках ??! А Вы производителей сравнивали? Есть STYX Naturcosmetic GMBH и W. Stix они вполне могут иметь различную маркировку :yes:

Ну и вообще герань, на которой крест, по моему вполне безопасное масло для того, чтобы вызывать раздражение дыхательной системы.туалетный дезодорант который Вы упомянули выше просто так раздражение дыхательной системы тоже не вызовет, всё зависит от способа применения. К тому же нужно ещё обращать внимание на надписи которыми эти значки сопровождаются, в частности на Примавере (Стикс не могу посмотреть так как выкинула давно) написано "Опасно при глотании", то есть по сути предостерегает от внутреннего употребления и только :wink:

Заря
25.04.2007, 18:13
Sunnyel, у меня весь Стикс Naturcosmetic GMBH. И тогда, например апельсин, лимон получается "опасны при глотании", а петит-грейн не опасен? И у Бергланда :offtop: Sorry) есть масла с крестом и без креста. Почему разная маркировка, если масла по качеству одинаковые я пока не могу понять.

Sunnyel
25.04.2007, 18:40
И тогда, например апельсин, лимон получается "опасны при глотании", а петит-грейн не опасен? не получается :no: Для сравнения: у меня значок пожароопасности стоит только на бутылочках с которых имеется спирт (мимоза, мёд, бензоин), несмотря на то, что пожароопасны все эфиры. Так что дело скорее как раз в международных стандартах, которые устанавливают какие вещества необходимо помечать данным знаком, а какие нет. К натуральности/ненатуральности это отношения не имеет, так что совершенно напрасно вы на российских представителей фирм наговариваете, тем более если в российском законодательстве подобных стандартов нет, то они ничего не нарушают приклеивая туда свои этикетки (надо же их куда то клеить :wink: )

Заря
25.04.2007, 18:47
Я не наговариваю на российских представителей, я разобраться хочу, что мне с моими маслами делать, можно их на лицо мазать и внутрь глотать без последствий опасных для здоровья или нет. Вот в чем вопрос, где это можно уточнить :?:

Sunnyel
25.04.2007, 18:59
Да я Вам и без всяких обозначений скажу, что ни одно эфирное масло, ни одного производителя в том виде в котором оно находится в этих бутылочках ни мазать на себя, ни тем более глотать нельзя :lol: Вы всё-таки учитывайте, что эта маркировка относится именно к содержимому бутылочки, то есть 100% эфирному маслу, а не к той смеси, куда вы этих масел добавите пару капель. В этом смысле 100%-е апельсин и лимон действительно поядернее петитгрейна будут :yes:

Заря
25.04.2007, 19:12
Ну это понятно, что в чистом виде нельзя. Говорите, что лимон с апельсином будут "поядернее" петита. А как это определяется? Насколько я помню из описаний апельсина с лимоном, они вроде не очень агрессивные, и внутрь их можно, с эмульгатором естественно. И в смеси на лицо можно, а петит грейн на лицо не рекомендуется, а лучше для тела. По хим.составу смотреть? Тогда содержание каких элементов, показывает на "термоядерность", можете подсказать, на что смотреть?

Sunnyel
25.04.2007, 19:34
Вообще-то опять оффтоп пошёл :evil: (ещё что ли куда-нибудь дисскусию перетащить... :repa:)
Цитрусовые (которые получены отжимом из шкурок), а так же корица (особенно кора), лемонграсс, мята перечная - масла которые при неправильном использовании очень легко могут вызвать раздражение кожи. Любые другие тоже могут, но вероятность получить ожог от неразбавленого (или недостаточно разбавленного) апельсина значительно выше, чем от неразбавленного петитгрейна.
А петитгрейн для лица очень даже замечательно идёт, в том числе и для ухода за кожей вокруг глаз применять можно (в отличии от лимона/апельсина) :yes:

Что касается внутреннего применения, то одно дело когда речь идёт о правильном применении, тут уже дело не в ядерности, а в том что от лимона в данном случае пользы больше чем от петитгрейна. Другое дело когда мы говорим о неразведённых эфирах - если глотнуть лаванды, то может и обойдётся, петитгрейн - не знаю, но шанс, что обойдётся есть, в случае лимона, апельсина, или не дай Бог корицы ожог слизистых Вам будет обеспечен - вот Вам и причина для того что бы их маркировать по разному

Заря
25.04.2007, 19:40
Я поняла, у меня еще недостаточно знаний и опыта, информации полно, но она не систематизирована. Спасибо.

Arti
25.04.2007, 20:24
Читать меры предосторожности, например у петрушки

Меры предосторожности:
В виде 2%-ного раствора в петролятуме за 48 час. не вызывает раздражения кожи человека, не оказывает сенсибилизирующего действия. Фототоксический эффект отсутствует.
Не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметики.

Это данные основанные на исследованиях проводимых на группе добровольцев.

Алина
06.09.2007, 01:16
Перечитав тему обратила внимание, что на купленных недавно Лаванде и Апельсине - нет предохранительного кольца... И не написанно 100% pure. Значит, их нельзя в смеськи использовать?! :cry:

А я так им радовалась... Ведь ничего лучше и качественнее - купить точно не смогу...

violetsunset
14.09.2007, 16:28
Алина, вы купили не настоящее масло, а бытовое. Его можно использовать в уборке и стирке. А на себя любимую такое не стоит применять. :!:

Jkmuf
25.09.2007, 04:05
А я у Штикса спросила. Он сказал, что бытовые масла можно использовать так же, как и остальные, только эффект будет слабее. Кстати, бытовую мяту внутрь использую.

ХельгаТТ
25.09.2007, 10:14
У меня много Стикса... пользовалась до тех пор, пока не купила Нероли. Я с удивлением обнаружила, что пахнет он петитгрейном, а вовсе не Нероли.
Хм.. а у меня такой случай - купила Стикс Корица, запах класс, а вот какие сомнения - запах очень похож на Гвоздику и совсем не имеет нот КОрицы.. (( Даже не знаю, стоит ли с этой фирмой дело иметь.. Хоть и очень удобно - в хорошей аптеке, любое масло есть и цены приемлемые.. И в пакетик фирменный кладут.. И Сандал просто улетный запах.. Сутки эффект от одной капли.. )))
Что делать?
Корица - бытовую брала.. Чтобы снаружи использовать.. А Сандалом лечила кожные высыпания у детей - в ванну с медом добавляла. Эффект потрясающий. Т.е. я должна списать на какую-то нелепую случайность этот аромат.. или допустить что у Стикса часто бывают огрехи..

Alexa_Alexa
25.09.2007, 10:16
ХельгаТТ, у Вас, наверное, эфирное масло листьев корицы? Дело в том, что ЭМ Листьев корицы пахнет как раз больше похоже на Гвоздику. У меня самой такой же конфуз был - я уж подумала, что мне случайно не тот пузырек дали. Обычно Листья Корицы "раскрываются" в смесях - тогда знакомые коричные нотки можно учуять.

ХельгаТТ
25.09.2007, 10:25
Уфф.. Расслабило меня.. Уж точно, бытовое недорогое масло наверняка из листьев делают..
Хочу еще добавить, что я, хоть и не напоминает он Корицу в ожидаемой степени, все равно в этот запах влюбилась)) Выбрасывать вообще не хочется)).. Я им отгоняла паразитов кусачих - с маслом смешивала базисным и мазалась.. Эффект наблюдался стойкий)

Neofit
25.09.2007, 10:38
Jkmuf, Штикс к вам в город приезжал? Я на них с Некрасовым тоже этим летом полюбовалась, они оба такие душки! :)

Jkmuf
28.09.2007, 01:59
Ага, приезжал... Я все, что мне было непонятно, прямо у него и спросила.

Nata
28.09.2007, 02:25
brilliant в Одессе на Среднефонтанской( там где Фуршет) есть магазинчик ( на 2 этаже) "Мыловаернной фабрики Стендера", кроме мыла у них есть эфирные масла, мне их качество понравилось.
насчет Стикса, мнения рашодятся, кому-то нравятся,кому-то нет, поэтому их не покупаю.

Jkmuf
28.09.2007, 02:38
Насчет большинства фирм мнения расходятся, ну и что? Мне нравится. Если что-то не нравится или не подходит - не использую.

Nata
28.09.2007, 14:29
Jkmuf Как раз насчет большинства фирм, продающих эфирные масла мнения не расходятся, я заметила это только с фирмой Стикс( можете привести примеры других фирм, в которых мнения так же рас хожи как со Стикс, если вы их знаете) :roll:
Ну а насчет если что-то не нравится, я не использую, так и я о том же написала. :yes:

Sunnyel
28.09.2007, 19:12
Ната, давайте я приведу? вот примавера например - отзывы - от диких восторгов до разочарованых. Или скажем про Ароматику, про которую у нас в соответствующей теме отзывы весьма нелестные, я только за последнюю неделю дважды встретила отзывы типа - качественные натуральные масла рекомендованые чуть ли не лучшим ароматерапевтом Украины :crazy: Так что здесь уж действительно к что больше нравится.
Хотя конкретно Стикс для меня на уровне Биаска-Лазурина, разве что за значительно большие деньги (возможно повторюсь, но даже за меньшие деньги можно купить более качественные масла). У меня было 10-15 стиксовских масел и после сравнения с другими производителями большую часть из них я без сожаления вылила

-**Олеся**-
16.10.2007, 08:52
купила себе базовый шампунь стикс. ДОбавила пока для эксперемента в 1 ст. ложку по 1к ЭМ бей, грейпфрут, лемонграсс.
Кожа головы жирная, с этим и юорюсь, а кончики сухие.
В общем в первый день все супер!!! Эффект не хуже чем от профессиональных лечебных шампуней, а вот сегодня что-то не очень.... Может конечно это из-за спорт зала (вчера 1,5 часа там прыгала)... но пока не в восторге. Может я не то намешала? Буду продолжать эксперементы.

dii5
17.10.2007, 13:13
Если верить sskyndoctor.com существуют две фирмы Стикс - на форуме описаны STIX(ругают) и STYX(не плохая).

-**Олеся**-
24.10.2007, 11:42
девочки, я когда в базовый шампунь styx добавляю эфиры, шампунь становится как-будто гуще и из прозрачного делается мутным. Масла из Аромарти. Скажите у вас так же?

Sunnyel
24.10.2007, 11:48
-**Олеся**-, базовые шампуни на разные масла реагируют по разному - от каких то становятся гуще, от каких-то наоборот жидкими, мутнеют тоже достаточно часто :yes: так что это вполне нормально

Лада
23.11.2007, 13:25
Вчера посмотрела у нас в городе масла Стикс. Скажите, а почему они таааакииие дорогииие?? Там масло жожоба 100мл чтоит 1090р! Мне объяснили это тем, что это ведь мол Австрия.... Здесь я заказала себе жодоба в 5 раз дешевел...я в шоке от Стикса, откуда такие цены?

Дриада
23.11.2007, 13:35
по-моему, либо с потолка либо надбавка за фирму

у нас стикс герань 900р, а мелисса 69р 10 мл... Меня пугают эти цены.

Лада
23.11.2007, 13:42
Дриада
в общем Стикс я не куплю, помоему цены именно с потолка.. иеще мне не нравится это непонятное разделение по ценам одного и того же масла: одно дороже эфирное, типа больше очищено, другое дешевле, мол похуже. Причем в описании масла которое дешевле не написано, что его нельзя в смеси добавлять, это меня консультант просветила..... а так если бы я не знала, то получается купила бы и мазалась.. вобщем не понятное такое раздалание на категории мне кажется

Arti
23.11.2007, 15:20
Традиционно эфирные масла стоят достаточно дорого. На них во все времена были большие наценки. Обусловлено это причинами самого разного характера (не всегда беспочвенными).
Здесь мы сломали эти традиции, потому что в первую очередь брали масла для себя. Держать такой уровень цен достаточно сложно (тем более, что постоянно все дорожает). Стикс же не хочет ломать эти традиции, и я (зная всю кухню изнутри) могу их понять. Ибо мы, поддерживая такую политику, финансово очень рискуем, но а с другой стороны, кто не рискует... ;)

Neofit
24.11.2007, 14:38
Не кидайте в меня тапками, но, когда Стикс приезжал в наш город, на вопрос о сертификации масел ответил, что все базовые у него - "органик", а эфирные - "БИО", в т.ч. и те, что ценой дешевле (сертификация не то германская, не то австрийская,- не помню, в общем, европейская). Мы же знаем, что био и органик всегда дороже... Двойная дистилляция предполагает возможность употребления внутрь (для того, собственно, так и сделано). Еще раз повторюсь: я не пропагандирую масла Стикса, а просто сообщаю мне известную информацию. За что купила, за то и продаю)))

Sunnyel
24.11.2007, 17:52
Neofit, на словах говорить можно всё что угодно, но Вы видели на маслах Стикса маркировку "органик" или "био"? Родной сайт Стикса (http://www.styx.at/index.at.html) - ни одного упоминания о том что масла соответствуют данной сертификации. А ведь эта не та информация которую производитель "забывает" упомянуть на упаковке, так что делайте выводы...
Что до двойной дистилляции, то это как раз скорее минус, нежели плюс, да и к возможности/невозможности применения масла внутрь она отношения не имеет, не говоря уже о том что Стиксовские масла в принципе не сертифицированы для внутреннего применения (области применения как раз указваны на оригинальной стиксовской этикетки, и внутреннее применение там отсутствует)

Neofit
25.11.2007, 11:33
А-а-а! Ну я же просила не кидать в меня тапками...

Почему Стикс не помещает информацию про "био" и "органик", сама не могу предположить. И спросить не догадалась. В.С. показывал - в электронном, конечно, виде, - сертификаты австрийские и европейские. Но можно сказать, что и это не аргумент... Мало ли что он себе нарисует)))

Про сертификацию масел для внутреннего применения. В России такие заключения выдает Государственная санитарно-эпидемиологическая служба на предмет отсутствия в продукте потенциально ядовитых веществ (ртути, мышьяка, свинца и т.п.), и в таком заключении ничего про подлинность и хим.состав самих ЭМ ни слова нет, ЭМ в таком случае рассматриваются как "пищевые добавки, ароматизаторы натуральные". По крайней мере, так мне объяснил один из директоров "Арома-стиля". В любом случае, принимать внутрь ЭМ какого-либо продавца (производителя) - вопрос доверия, хотя, можно, конечно, каждый миллилитр у Виноградова проверять. Чувствую, сейчас в меня еще и помидоры полетят...

Sunnyel, почему двойная дистилляция - это минус? Вроде как на выходе продукт более чистый и концентрированный?..

Sunnyel
25.11.2007, 18:53
Neofit, да ладно уж тапками....я просто мимо пройти не могу (ну вот такая у меня "любовь" к стиксу, основанная на описаном выше сравнении запахов и эффективности этих масел с другими производителями :oops:)

Про сертификацию - я не российскую имела ввиду (у нас ароматерапия законодательно вообще не регулируется), а именно родную австрийскую - насколько я понимаю в Австрии они для внутреннего применения тоже не сертифицированы (а я кстати пила внутрь стиксовский лимон, причём тот который якобы бытовой)

Что до двойной дистилляции...во-первых я не понимаю что значит "более концентрированым"? если там и так уже 100% эфирного масла, то куда концентрированее то? во-вторых дистилляция - это не очистка (опять же - если масла действительно Био, то есть изначально выращивались без всяких химудобрений и пестицидов, то от чего их очищать то?), это повторное воздействие на масло очень высоких температур, что на пользу маслу пойти не может (чем большему количеству манипуляций подвергается масло, тем сильнее его состав будет отличаться от того в каком виде эфирное масло присутствует в растении, в результате повторной дистилляции как правило изменяется пропорциональный состав эфирного масла, что не в лучшую сторону отражается на свойствах масла и увеличивает риск побочных эффектов)

Neofit
26.11.2007, 08:13
Sunnyel, я поняла Вашу мысль. В.С. сравнивал двойную дистилляцию ЭМ с получением спирта. Говорил:"Спирт после первой перегонки куда? только наружно, растираться, а вот продукт второй перегонки можно и внутрь". Из чего я сделала вывод, что они там, в Австрии, тоже "гонют" спирт в домашних условиях))), ну и само объяснение на тот момент мне показалось резонным. Вообще, как только пытаюсь "объять необъятное" про хим. состав ЭМ, и что с ним происходит в каких-либо конкретных случаях, чувствую нехватку специальных профессиональных знаний... Эх!..

Лавьюшка
30.11.2007, 06:05
Пришел сегодня мой Стикс- 2 бутылки базисного шампуня:smeil: и выбрала кремик для рук. Сейчас читаю на нем состав - мама мия, а там метил- и еще какие то парабены:evil:ничего на сайте не было в составе об ентой гадости сказано. И что делать - выбрасывать крем? :grust: Или измажу и больше никогда у стикса кроме базисного шампуня покупать не буду:wallhead1:

violetsunset
02.12.2007, 21:11
Кстати крем для рук из промышленных очень даже хороший. Мне нравится, я им на работе пользуюсь.

Lanochka
02.12.2007, 22:00
А какой именно? Я закончила пользоваться картофельным, но что-то он меня не впечатлил.

Ирина-Эльвира
02.12.2007, 23:08
Купила базовый шампунь Стикс, теперь вот в раздумьях, как добавить в него чего-нибудь. Попробую отлить в темную бутылочку, добавить жидкую часть, ложечку раст. масла и эфирные масла. Не знаю только, какую жидкую часть. Может, зеленого чая просто добавлю.

Lanochka
02.12.2007, 23:13
Обожаю базисный шампунь. А что Вас смущает? Я просто в бутылочку с шампунем добавляю эфирные масла, ничего никуда не отливаю. Мне очень нравится эффект и запах.

Ирина-Эльвира
02.12.2007, 23:17
Он довольно густой, перемешать там масла даже кажется проблематичным. Потом, добавить масло базовое (жожоба, миндальное) хочется, лишним не будет подпитать волосы. Ещё на нем написано, что он концентрированный. Значит, требует разбавления. К тому же, там есть SLS. Разбавив шампунь, уменьшим его процент. Вот так мыслю.

Lanochka
02.12.2007, 23:21
Может я делаю неправильно. Добавляю эфирные масла, переворачиваю несколько раз туда-сюда, всё замечательно растворяется. И всё, шампунь готов:)

Ирина-Эльвира
02.12.2007, 23:36
Я ж говорю, он концентрированный. Можно, конечно, и таким мыть. Почему неправильно? Но я хочу всё-же разбавить.

violetsunset
02.12.2007, 23:59
Шампунь я разбавляю, и использую его еще в плитках и т.п.
Крем для рук нравится и картофельный, и в банке с календулой. Отлично смягчает руки после работы с бумагой. Но картофельный все-таки поприятней, та и тюбик удобней использовать на работе.

Ирина-Эльвира
03.12.2007, 00:06
violetsunset, а что вы добавляете в шампунь, поделитесь, плиз. :oops:

violetsunset
03.12.2007, 00:41
1. Жожоба аквасол
2. Винный или яблочный уксус, совсем немного
3. Эфиры по выбору
4. Отвары трав - ромашка, кора дуба, мята, эвкалипт, в основном эти
Стандартный набор - на 50 мл базы - 25 мл отвара, 10 мл отвара с разведенным в нем аквасолом, эфиры капель 20 или 30. Немного глицерина иногда, примерно четверть чайной ложки.
Ополаскивание винным уксусом. Иногда обхожусь только им, не используя бальзам.

Ирина-Эльвира
03.12.2007, 00:44
Спасибо. :smeil: Кору дуба мне бы тоже неплохо, волосы мягкие. Может, дубильные вщества немного жесткости дадут. ( :offtop: ).

violetsunset
03.12.2007, 00:53
Ополаскивание отваром коры дуба придает жесткость

JanaTX
03.12.2007, 08:14
violetsunset
а вы базисный шампунь разводите отваром и храните так или на раз делаете?пардон, если глупость спросила:oops:

violetsunset
03.12.2007, 09:56
Развожу до объема примерно 85 мл.
Еще забыла упомянуть - кидаю 5 капель цитросепта. Так что ничего не портится. Хватает на неделю. Пользуются 2 человека:smeil:

Ирина-Эльвира
07.12.2007, 13:16
Я вчера попробовала шампунь Стикс базовый. Развела порцию на раз. Добавила ЭМ кедра и лаванды, ч. ложечку масла абрикосового и минеральной водички. Некогда было отвары делать. И даже с одного раза мне понравилось. :yes:
Надо будет обязательно продолжить эксперименты.

Medok
08.12.2007, 15:15
Я в "масляных" вещах новичок...
Пользовалась стиксом полгода...на волосы, в крема лашевские...и по хозяйству...не особо присматривалась...
Может кто-нибудь подсказать проверенные места, где можно купить эту продукцию?

Ирина-Эльвира
08.12.2007, 16:43
Я покупала у нас в аптеках, ещё в Рив Гош есть.

-**Олеся**-
20.12.2007, 12:12
вчера повторно купила шампунь Стикс. Раньше т.к. не знала действия эфиров для моих волос разводила на одну порцию отдельно. Вчера развела подольше, примерно 1/3 бутылки. Накапала туда аромартиковских:
12 к. Иланга
5 к. Бея
3 к. Грейпфрута
3 к. Жожома
1 к. Сасанквы
1 к. Макадамии
Очень понравился аромат, просто удивлена. если мешать на раз - аромат резкий какой-то, а когда на большой колличество да еще дать постоять, то такой нежный, в моем случае пряно-сладкий аромат. Восторг!

Sol
07.01.2008, 16:33
Девушки, а STYX это точно австрийская фирма? :roll: Дело в том, что этой осенью я 2 раза побывала в Австрии в командировке, все свободное от работы время бегала по магазинам и аптекам, чтобы найти продукцию STYX. Безрезультатно :ridaju:.

Более того, ни в аптеках ни в магазинах с косметикой про такую фирму никто даже и не слышал :dontknow:. Из ЭМ в аптеках продавались только Primavera и другие неизвестные и более дорогие фирмы. Странно все как-то...

margul
07.01.2008, 18:34
Точно австрийская. Не так давно посещала в Вене один из магазинчиков, вот этот (http://www.styx-partners.com/at/), относительно недалеко от Ринга.
Это их родной сайт (http://www.styx.at/index.at.html), а вот страничка с адресами магазинов в Вене (http://www.styx-partners.com/at/), где можно купить Styx. :podmigivayu:

Elujscha
08.01.2008, 14:04
Я тоже с этим столкнулась. В большинстве случаев продавцы эту фирму не знают, особенно в аптеках отнекиваются. А по-немецки это название звучит как "СТЮКС", мы же говорим "СТИКС", может сдесь собака порылась?

Sol
08.01.2008, 14:11
Кстати да, Elujscha, возможны вы правы. Ну уж в следующий раз я им все правильно скажу, а для верности еще и на бумаженции напишу :podmigivayu:

Darya
21.01.2008, 21:40
А подскажите, пожалуйста, чего бы такого добавить в базовый шампунь, чтобы после него не было ощущения вымытых "до скрипа" волос? Интересует вариант не "на раз", а чтобы в бутылочку забабахать и пусть стоит.. Базовое масло или розовая вода подойдет? Спасибо :)

violetsunset
21.01.2008, 23:03
Подойдет жожоба аквасол.
Ничего оказался кремик для тела какао. Состав вполне подходящий, вредностей немного:-))
Для рук подходит. Одно большое "Но" - это банка, с собой не взять, огроменная.

-**Олеся**-
21.01.2008, 23:46
Darya от у меня та же проблема, а в последствии эта вымытость сушит кончики :( Я еще о хитозане подумываю, а пока после мыться несмываемым спреем обрабатываю волосы.

violetsunset
21.01.2008, 23:57
Сильно не оффтопим) Кончики кокосом или жожоба обрабатываем)
Конкретно базовый стикс смягчает аквасол и еще глицеринчик. Совсем немного на 100 мл разведенного шампуня можно добавить:yes:

-**Олеся**-
22.01.2008, 00:26
violetsunset про глицерин не догадалась бы!!! а ск. примерно клать на 200 мл.?

violetsunset
22.01.2008, 08:44
1-2 процента.

Darya
22.01.2008, 11:38
Конкретно базовый стикс смягчает аквасол и еще глицеринчик. Совсем немного на 100 мл разведенного шампуня можно добавить:yes:
Разведенный шампунь - это чем? Водой/гидролатом? А через сколько он испортится?
И сколько добавлять аквасола/глицерина? А и то и другое можно?
Уф, сколько вопросов :)

-**Олеся**-
22.01.2008, 11:51
Darya Вообще базовый Стикс считатеся концентрированным и его рекомендуют разводить водой. Я этого не делаю т.к. кожа головы жирная и волосы быстро пачкаются. И полуразведенным Стиксом их сложно промыть до чиста. Как приобретете просто попробуйте на одну порцию развести и посмотрите промоется у вас или нет. Если боитесь что при разведении водой шампунь протухнет разводите небольшими дозами раз на 10 ;)

Darya
22.01.2008, 12:23
Олеся, я этим шампунем смываю масляные маски. Смывается все отлично, но вот "скрипеть" не хочу.. Я добавляю эфиры в бутылочку, а развожу водой уже в ладошке. А теперь решила попробовать сделать из него что-нибудь на замену проф. шампуням - достали уже, ничего не подходит, так пусть хоть польза будет.. Но хотела ленивый вариант - развести уже в бутылке :)

Если боитесь что при разведении водой шампунь протухнет разводите небольшими дозами раз на 10
Если не в разах, а в неделях - это примерно сколько? У меня есть подозрение, что я реже мою волосы..

Да, кстати.. насчет добавления базового масла в шампунь.. что-то я это себе слабо представляю.. он ведь не станет жирным и очищать не перестанет? Или надо совсем чуть-чуть масла?

violetsunset
22.01.2008, 19:08
Darya, читайте внимательней ветку. Ответы на ваши вопросы на предыдущей странице. Сообщение 304:smeil:
Вместо базового масла возьмите аквасол)

Лелька
12.11.2008, 13:57
Так я ничего и не поняла, хороши они или нет, сколько людей столько и мнений, одно могу сказать, купила у них два эм розмарина, лимона, на одном написано 100% эфирное масло, и его можно внутрь, врач-консультант так и сказала, такие масла дороже у них и стоят на отдельной полке, на лимоне написано, бытовое 100%, та же консультант объяснила что очищено хуже и во внутрь нельзя, пахнут на мой взгляд так как и должны, бытовые у них явно дороже чем в аромарти, так что выбор очевиден, где покупать, а вот на счет эфиров, ничего для себя не прояснила, еще раз пройдусь от начала темы.

Так, прошлась, хоть и не полностью, времени не хватает, но что то желание покупать стикс често говоря убавилось, уж не знаю так все или нет, но выкидывать деньги мне совсем не хочеться, к тому же писала в других темах, делала тоник с теми эм что есть, пошли прыщики, а еще мечтала срочно приобрести чайное дерево, теперь где его срочно взять то... А что можно теперь с этими эфирами делать что есть?? Лимон кстати очень ядрено пахнет, но я чес говоря думала что так и должно быть, аааааааааааааа, ну куда их теперь, на волосы можно, как думаете??? Розмарин ????

kotoyama
22.01.2009, 11:38
Лелька поздновато пишу, конечно, но, если это поможет ;) у меня в шампуне-базе был как раз розмарин, это было просто здорово! второй раз навела уже тот же розмарин + базилик+тимьян+грэйпфрут+л мон= просто атас (в хорошем смысле) все эфиры стиксовские.

Лелька
23.01.2009, 12:09
Kotoyama, у меня шампунь Стикс , но не базовый, я розмарин добавляю в маски для волос или если не забываю то в отвар травы для ополаскивания, я думаю лучше становяться :-)

~Anna~
23.02.2009, 16:02
Что-то нет практически отзывов о кремах. Я так понимаю, все только масла покупают? Просто хотелось бы знать, жирные у них крема или нет, комедегенные? А то у меня с этим проблема.

Capra
23.02.2009, 21:36
~Anna~, жирные и легкие, , вернее и питал и увлажнял мое лицо, комедонов стало меньше даже на тот момент.я довольно долго одним из их кремов с удовольствием пользовалась-перестала, потому что в другую страну переехала, их здесь не продают или я плохо искала

~Anna~
23.02.2009, 22:32
Capra
а какими конкретно кремами вы пользовались?

Capra
23.02.2009, 22:45
я не помню, что-то из серии на козьем молоке, или жире, кажется дневной крем для смешанной кожи, 4 года уже с тех пор прошло...

Dojdinka
02.05.2009, 15:43
Девочки, а конкретно про масло жожоба и ростков пшеницы стиксовские какие есть мнения? меня цена не пугает, в общем, но хочется знать что продукт хороший. Я просто читала несколько не очень хороших отзывов, но не пойму то ли это цену ругают то ли качество

Bategy
02.05.2009, 16:29
Dojdinka, у меня из баз СТИКСа как раз только жожоба и зародыши). Жожоба, на мой взгляд, бесподобное. На счет зародышей ничего не могу сказать... Качество вроде бы хорошее, но мне оно просто не подошло. Но оцениваю я именно по индивидуальной реакции кожи, так что это банальное ИМХО:lol:.
Ну, раз цена не пугает, то попробовать стоит:podmigivayu:.

Dojdinka
02.05.2009, 16:55
Bategy, спасибо)) я как раз сегодня купила и вот только что смыла маску пополам жожоба и пшеница и несколько капель кедра. Пока ничего не поняла ещё, если честно))
А вам зародышей именно стикс не подошло или вообще любой марки?

Bategy
02.05.2009, 16:59
Dojdinka, пока я только стиксовские зародыши и пробовала. Но, думаю, тут дело в самом масле по отношению к моему типу кожи.

Dojdinka
02.05.2009, 17:06
Bategy, всё ясно)) ну я тогда себе удачи просто пожелаю))) Хотя, сомневаюсь что на волосы оно способно негативно повлиять))

arpia
08.05.2009, 13:08
Здравствуйте!
Я покупала несколько эфирных масел Стикс, и обычно оставалась вполне довольна - лимон пахнет лимоном, сосна - сосной (Использую в основном в аромалампе). Вчера получила заказ в эфирным маслом розы и до сих пор пребываю в шоке. Хоть в концентрированном, хоть в разбавленном виде пахнет совершенно отвратно и ни сколько на розу не похоже. А очень его сильно хотелось, просто дождаться не могла. В чем мне теперь разочароваться: в розе, в фирме или в заказах через интернет?

shoosh
30.05.2009, 06:54
У меня есть масло розы от Стикс. Я довольна. Пахнет розой. Покупала в Рив Гош. Через интернет я бы не рискнула приобретать.
Уже не первый год пользуюсь их маслами и косметикой и на подделки не нарывалась или по крайней мере не заметила...
Люблю их шампунь на козьем молоке. А базовое масло виноградных косточек использую для очищения кожи вечером - вода и пара капель масла на ватных диск - моя кожа довольна.
По крайней мере пока на другую косметику переходить не хочется. От добра добра не ищут.
Единственное пока что бы я поменяла у них это пузырьки - немного неудобно накапывать - всегда пара капель растекается по краю.

Jkmuf
16.06.2009, 01:14
Роза у Стикса и правда что-то не очень стала. Еще лаванда, нероли на редкость вонючие. И вот последний можжевельник купила - верхний тон какой-то керосиновый, предыдущая бутылочка была несравненно лучше.

Arti
16.06.2009, 02:24
Jkmuf, ну чтоооооо ж такое? На самом деле очень жаль. Так как у нас и так в стране качественных эфирных масел не сыскать, а тут еще и древние фирмы лажают все больше и больше. :(
П.С. Сначала написала, что лажать начинают, потом вспомнила, что Стикс давно лажает. Но на лаванде экономить - это уж совсем себя не уважать!

Jkmuf
21.06.2009, 01:12
Да было в общем ничего, а в последние полгода как-то быстро качество падать стало. Не могу сказать, что совсем некачественное, но многое хуже, чем раньше было. Кто долго пользуется, замечает.:(

майя.
21.06.2009, 01:43
Девочки, я работала в Стиксе, ушла в 1998 г., именно потому, что там стали бессовестно лажать, причем лажал сам производитель. Лаванда уже тогда начала рыбой вонять. И роза у них всегда была безобразная, а вот жасмин неплохой, какой сейчас - не знаю.

Bounty
24.06.2009, 10:45
Привет. Наткнулась на сообщение в темке про базовый СТИКсовский шампунь:
"Eсть в шампуне SLS, но как это ни странно, мои волосы сейчас просто шикарные!!! Плюс ещё в том, что шампунь экономичный, я его развожу водой 1 к 5 и нормально."
Вот хочу спросить:он такой густой,что его можно водой разводить? (1 к 5,если я правильно поняла:200 мл шампуня на 1 л воды?).А воду кипяченую используете или просто дистиллированную? И как он после этого пениться? А еще:Вы где бутыли под шампуни (5 шт.получается при развединии?) берете,они ведь стеклянные должны быть,т.к. эфиры будут добавляться? А как по свойствам сам (без добавления эфиров) шампунь (и какие у Вас волосы).Просто если шампунь сам по себе мягкий,то хочу ливануть 10к.лаванды+10к.чайного+10к.гр йпа.Как думаете не сильно волосы высушит данная смесь?А если не очень,то грейпа и чайного сократить до 5 к.
Ой,как много вопросов и все сразу.Очень жду ваших ответов :shuffle:.Буду премного благодарна и признательна.Заранее СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ :baby1:.

Tinna
24.06.2009, 11:19
у меня в Стиксе были сделаны первые покупки - ветивер, герань и кровавый апельсин ( уже закончился) ну и жожоба в качестве базы, могу сказать , что апельсин в сравнении с тем же кровавым Аромарти существенно интенсивнее , очень нравился, я капала на ватик и куда-нибудь пристраивала на краешек подушки , просыпаться стала легко и с ощущением того , что проснулась абсолютно отдохнувшая. причем , где-то в марте-апреле все это происходило, когда организм зачахнувший уж совсем...
был момент когда стало казаться , что проступает что-то ненатуральное в запахе ...может быть просто пресыщение наступило ? ... герань и ветивер люблю, герань - нежно , ветивер - страстно ...витрины Стикса обойти в аптеке не могу , все равно цепенею и долго разглядываю, при том , что , естественно , покупать теперь предпочитаю у Аромарти:smeil: когда-то очень давно пользовалась шампунями, потом перестала из-за того , что качество изменилось, сейчас использую базовый шампунь , без восторга :grust: за неимением гербовой , что называется

Jkmuf
26.06.2009, 23:03
Шампунь вообще-то разводят 1:10. он не густой, а очень концентрированный (хотя и достаточно густой тоже). Разводят перед мытьем обычной водой. И добавлять эфирные масла надо тоже в небольшие порции, а не во всю бутылку сразу.

СимСим
15.07.2009, 08:03
Jkmuf Консультант Стиксовский советует именно 1 к 5 разводить. Остальное дело вкуса на какое колво сразу эфиры добавлять. но она рекомендует не более 15 капель на объем бутылки. уже разведенной.

Добавлено через 3 минуты

Развела голубую ромашку в жожобе. цвет грязновато-синий. аромат приятный. Я довольна.

Obsession
15.07.2009, 08:47
Девушки, а вы не знаете, шампунь на козьем молоке тоже нужно водой разводить?

татьянаст
17.07.2009, 18:07
девочки,а у нас в Стиксе цены запредельные,за 100 мл. масло макадамия стоит 1800 руб.,жожоба так же. я как увидела была возмущена.единственное иногда литература там бывает нужная.эфиры которые нюхала не понравились ни одного не купила,на AROMARTI лучше намного.

AllaPl
17.07.2009, 19:43
да, стикс - дорого. я у них сандал купила. за 1 мл заплатила больше семисот рублей. а потом узнала, что здесь сандал раза в два дешевле. думаю, теперь здесь заказать попробую

Jkmuf
28.07.2009, 03:02
СимСим (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=10280), не знаю, что там Вам консультант советовал, 1:10 - это от Миргородской, она у нас главный консультант. :podmigivayu: Всегда так советовали. Это, наверное, хотят, чтобы почаще покупали. :justcuz1:Он пенится сильно, а если концентрация большая, то волосы наоборот, хуже выглядят.
Разводят все шампуни, на козьем молоке тоже.

Obsession
28.07.2009, 08:57
Jkmuf , что то у меня не получается водой шампунь на козьем молоке разводить, я в ладошке пыталась развести. Более того, на бутылке написано надо брать МИЗЕРНОЕ КОЛИЧЕСТВО, а у меня не получается, не пенится!!! :-(
Сегодня попробую в отдельной банке развести, тем более что Вы говорите что не очень хорошо когда концентрация большая!!!

Девушки, как у Вас стиксовскими шампунями маслянные маски смываются??? (или это уже офтоп?? :-))

Sogo
28.07.2009, 09:30
Мне вот "не повезло" пообщаться с консультантами, поэтому шампунь ничем и не разводила, только вот добавила немного гидролата + эфирные масла, выдержала недели 1,5 для смешивания - полученным результатом очень довольна вся семья:)

shoosh
29.07.2009, 00:17
Obsession у меня шампунь на молоке кобылицы и я его не развожу водой, просто беру немного в ладонь и пенится хорошо. Волосы после него оживают.

Сейчас пользуюсь Стиксом меньше из-за повышения цен и без того высоких и скорее всего попробую заказать здесь что-нибудь на Аромарти.

Madame
05.08.2009, 22:10
Розовое масло от Стикс очень понравилось! Аромат чисто розового болгарского масла. Кач-во отличное!!!:girl_dance:

Capra
06.08.2009, 00:15
да, но цены у них, я в белгороде посмотрела-упала в обморок-я здесь за жожоба в два раза меньше плачу, за авокадо и другие базы тоже, мне вообще не понятно , как они цены формируют, чистое золото туда добавляют, наверное...:(

Madame
06.08.2009, 10:38
Дороговато...Но розу их возьму еще...Ну ооочень понравилась! Кач-во розы STYX 100%!:sun:

Sv-Rabbit
06.08.2009, 14:23
Давно беру продукцию Стикс, и маслами очень довольна. Дорого - да, но в нашем маленьком городе особо выбора нет. Или аптечное за 2 копейки, непонятного качества и розлива, или Стикс. Со Стикса вообще начиналось мое знакомство с ароматотерапией, поэтому чувства испытываю к данным маслам самые теплые :)

А вот что шампуни нужно разбавлять - не знала... Ни продавцы не говорили ни я на этикетках не видела... Плохо смотрела?

Sunnyel
06.08.2009, 17:01
Кач-во розы STYX 100%!:sun:да? а у меня после стиксовской розы желание приближаться к эфиру розы отпало года на полтора...и как-то подозрительно оно на герань похоже..на стиксовскую же. И очень так подозреваю что в моей длительной неприязни к герани (которая у меня первая также была стиксовская) именно эта фирма виновата, потому как ни аромартовская, ни примаверовская неприятных ощущений не вызывают

Madame
06.08.2009, 19:34
Sunnyel,брала в салоне. Аромат,чуть помягче и поблагороднее , болгарского розового масла. Сравнивала масла болгарского продавца, французское и иранское. В холодильнике замерзло и закристаллизовалось как надо. Цвет очень светлый. :sun:

Tinna
06.08.2009, 21:28
у меня Стиксовские герань и ветивер, оба в любимчиках:no:...

arpia
07.08.2009, 09:25
Моя роза тоже застывает и выглядит нормально, но вот пахнет нелепо... Наверно я все-таки в неправильном месте купила... :repa:

Madame
07.08.2009, 10:35
arpia,опишИте аромат Вашей розы, чем она Вам не понравилась...:detektiv:

Женева
07.08.2009, 17:24
Шампунь с бесцветной хной маслянные смеськи смывает хорошо, волосы прилично очень выглядят, но мыть приходиться каждый день.
Есть эфирки пачули, петитгрейна, кедра,мускатного ореха,пахнут нормально, пока ничего дурного сказать не могу, но использую только на волосы и в лампе.
Очень понравилась маска серии Moor,ночной крем не плохой, а дневной отвратный

arpia
10.08.2009, 09:40
Madame, оказалось, что мне ну ооочень сложно описать запах словами, уж нюхала-нюхала, придумывала-придумывала, на что ж это похоже... Ну только что вскрытое масло пахло вообще очень резко, прям било в нос как нашатырь. После того, как оно постояло разведенным запах конечно поменялся и надо признать что стал помягче, более таким растительным что ли. Но пахнет все равно не розами. Уж и клопы мне там мерещились, и кислое что-то, думала даже что оно просто испорченное (но ведь эфир-то все-таки не молоко, прокиснуть не должен!). А вчера меня озарило, что действительно герань напоминает. Эфира герани у меня не было никогда, поэтому не могу сказать похоже ли на ее эфирное масло, но вот на растертые листья самого растения - очень даже.

Jkmuf
18.08.2009, 02:24
Роза действительно на редкость вонючая, раньше такой не была, но на герань стиксовскую не похоже. У последнего петитгрейна верхний тон слоновника (с месяц назад дали понюхать свежекупленную бутылочку). Я уже и брать боюсь.
Девушки, шампуни разводите обязательно, нехорошо концентрат на волосы. У кого волосы тонкие, заметно очень, могут лезть начать и всякое такое. Вы ж на голову эфирные масла в чистом виде литрами не льете, по каплям добавляете? Ну и шампуни так же. А пенятся и мылятся они отлично.

Madame
18.08.2009, 04:45
Вот о запахе розового масла из Викизнания:
"Розовое масло обладает резким, неприятным запахом и только при сильном разбавлении получается нежное благоухание.":smart:

Sunnyel
18.08.2009, 18:23
извините, но это бред...вы же сами приводили кучу описаний аромата розового масла - там хоть что-то было про неприятный запах? то есть он конечно может быть неприятным, но это скорее субъективное восприятие (то есть такое практически про любое масло можно написать, так как для любого аромата найдется человек которому этот аромат будет неприятен). а стиксовская "роза" у меня ни в каком разведении нежно не заблагоухала :dontknow: (а от имеющейся у меня сейчас и в чистом виде оторваться не могу)

Madame
18.08.2009, 18:51
У неразведенного болгарского розового масла запах резкий. Сладость и медовость нужно услышать. Описание написала для тех,кто ожидает,едва вскрыв пробник, сразу услышать розу.

arpia
18.08.2009, 22:19
Jkmuf , насчет похожести на герань стикс ничего не утверждаю, у меня ее нету, но с самим растением некоторая ассоциация возникла.

Madame , у меня довольно давно роза разведенная стоит, запах безусловно очень поменялся, но розы не ощущается :(

Для справедливости хочу добавить - из всего стикса пока не довольна только розой! остальные масла по запаху и по действию вполне соответсвуют ожиданиям. Ну и радует тот факт, что масло можно купить у нас в городе просто так в магазине (ну в проверенном конечно)!

Madame
26.08.2009, 16:54
Девочки,я теперь вся в сомнениях... Роза стиксовская в разведении молчит.:ridaju: Не раскрывается. Вот противно-то...:ridaju:

Резедушка
26.08.2009, 23:55
Покупала в прошлом году лаванду СТИКС, запах не очень, но для лечебных целей сойдет (очень уж хорошо им насморк лечить). Зашла недавно в аптеку (Лаванда из Аромарти как-то очень быстро кончилась:grust:). О Боже, цены меня просто убили! Это когда они успели так повыситься? Теперь даже близко не подойду, оно того не стоит (качество масла, разумеется).

Sovenko
27.08.2009, 00:36
Да уж, лаванда у стикса и правда не очень. Какая-то химозно-кисло-сладко-нелавандовая нотка прям на первый план вылазиет, фу. Причем заказывала Хадека, лаванды не оказалось в наличии, предложили стикс - думаю, бог с вами, давайте стикс (чтобы не ждать) И таким же подлым образом подсуропили розмарин. Но к розмарину нареканий нет, вроде нормальный.

Jkmuf
11.09.2009, 21:21
У меня стиксовская роза тоже не раскрывается ни в каком разведении. В лучшем случае получаю нечто, отдаленно напоминающее розовое варенье. А ведь раньше же отлично пахла, давно, правда.
В худшую сторону изменились еще петит грейн и можжевельник, это то, что самое последнее брали.

Нимфея
10.10.2009, 17:17
Факт- качество Стикс после нескольких лет на Российском рынке заметно ухудшилось и это не гуд:ridaju:
Еще более-менее радует их уходовая косметика- крем для тела с маслом Ши, шампуни, массажные масла, бальзамы.
А еще я большая любительница аромаламп Навеус.

Июля
10.10.2009, 18:32
Первый и последний раз купила Стикс - миндальное масло. Очень не понравилось, что на крышке не оказалось ограничительного кольца, можно предположить, что любой из сотрудников аптеки мог залить туда что угодно вместо миндального (дело было в аптеке Сотниковой в Барнауле). К счастью, масло полностью оправдало ожидания по воздействию на кожу, очень понравилось. Но больше Стикс не куплю

Tinna
10.10.2009, 21:28
ни в одной аптеке не могу найти базовый шампунь стиксовский...пропал везде ...караул...

Сласть
20.12.2009, 18:12
подскажите пожалуйста,кто что знает про масло для загара styx ?нашла в аптеке 100мл 850р.

laluna
20.12.2009, 18:43
Сласть, ни фига себе как оно подорожало... я его много лет использовала, раньше брала его на море, у него защита 3, но я с ним ни разу не обгорела, оно очень хорошо успокаивает кожу и усиливает загар. Но даже с ним не нужно фанатизма при загорании, впрочем, как всегда.

Сласть
21.12.2009, 07:54
laluna (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=12001)
спасибо за ответ.да,я просто там прочитала что вроде от фотодерматитов предохраняет..может подумала хоть менее вредно получится

elf-lock
23.12.2009, 20:24
есть тональный крем(светлый).очень понравился!там и парабены и чето еще неочень хорошее..но эффект обрадовал.кожа не жирнится(у меня комби),тон хорошо выравнивает(но прыщи допустим не замажет)..

у них там только два тона темный и светлый..боялась что светлый будет мне темноват и с сильным бежевым оттенкомЭтак нет подошел идеально (чуть розоватый)

violetsunset
24.12.2009, 02:31
Парабенов в тональном больше нет;) Новый крем замечательный! Даже синяки замазывает, а на коже совсем не виден, и никакого дискомфорта не вызывает.

Canela
24.12.2009, 05:05
Сласть, ни фига себе как оно подорожало...

Так это в одном конкретном месте могли такой ценник поставить. Иногда вообще цены от фонаря рисуют.

У меня последняя покупка была крем-маска с алоэ. Никакого эффекта , ни положительного , ни отрицательного.

Тональником заинтересовали, надо потестить.

elf-lock
25.12.2009, 14:32
в смысле в новом?а какой был старый?а то я недавно совсем купила)):dontknow:
а парабенов и правда нет.посмотрела:yes:

laluna
25.12.2009, 14:47
У меня сейчас новый, из серии "Розовый сад", он в тюбике и всего 30 мл, цвет всего один, но он подстраивается под цвет кожи, очень легкий, большие поблемы не замажет, только выравнивает общий тон, но мне как раз такой и нужен. Я вообще тональником почти не пользуюсь, только по большим праздникам. До этого были и те, которые в стеклянных баночках, тоже очень нравились, особенно когда есть оба тона, мешать их до нужного:smeil:

Ksenym
25.12.2009, 17:45
Скажите пожалуйста, после использования эфирных масел в аромалампе должен оставаться след, осадок? В частности, после использования масел Стикс остается какой-то белый налет. От герани много осталось, от мяты практически ничего. Как это можно понимать? Я начала было принимать герань внутрь, но после обнаружения этого осадка перестала.
У меня других масел сейчас кроме стикс нет. Уже заказала такие же наименования у других производителей, чтобы сравнить.
Может быть так и должно быть?

Ksenym
18.01.2010, 16:30
Я отказалась от эфирных масел Стикс, сравнила с КХ. Очень грубые и резкие запахи, особенно герань и иланг в сравнении просто противные, остальные по запаху - более менее терпимые, но опять же какие то резкие. Использовать их не хочется, пока стоят без дела, довольно много штук (выбросить тоже жалко - потому как не дешево были куплены). Пока не знаю что буду с ними делать.
Там же (в туалете на полочке) стоят масла, привезенные из Египта :crazy:

Колдунья
24.01.2010, 01:41
Я пользуюсь СТИКС уже 2 года и нахожусь в полном восторге! Покупаю эфирные и базисные масла, шампуни и бальзамы, мыло. Качество нравится. Использую в минимальных дозировках. :smeil:

svik77
01.03.2010, 15:46
А кто мне прояснит ситуацию: в интернете почитала состав розовой воды (100% дистиллят лепетсков розы). Все замечательно! Купила в целях борьбы с куперозом. И только когда розовая водичка почти закончилась, стала читать состав на бутылочке. И там мелким шрифтом написано: Alcogol! А спирт запрещен в программах борьбы с куперозом и вообще для чувствительной кожи!!!

Acacia
01.03.2010, 16:36
Это пусть вам продавцы ситуацию прояснят;), почему они не указывают полный состав на своих интернет-сайтах. А спирт добавляют для увеличения сроков хранения. Читайте этикетку перед применением.

Апрель
19.03.2010, 16:31
девочки, так все таки как посоветуете, покупать базовый Стикс или он все таки испортился последние годы, у некоторых я вижу даже раздражение тут писалось. Извините за глупый вопрос! Все таки не из дешевых.

Aimee
09.04.2010, 11:31
Дренажный крем на зверобое (или с зверорбоем)... нещадно забивает поры!

Купила специально для сужения расширенных пор на Т-зоне. Поры то он сужает прекрасно, но моя кожа вырабатывает много сала, и сальные пробочки появляются через день, и некуда им выйти, т к поры закрыты напрочь.

Скрабы и противовоспалительные маски проблему не решили.

Много воспалений и подкожников после недели применения. Подкожники не в Т-зоне (а там, где кожа нормальная), а прыщи и на подбородке, и на носу и на крыльях носа и даже на лбу между бровей.

Неделю мажусь маслом виноградной косточки с миррой. Проходят, от мелких прыщиков из-за мирры следов даже не осталось... что будет от подкожников - трудно пока сказать. Но они подсыхают и вытягиваются на поверхность.

Пользоваться кремом осторожно! Лично мне не подошел.

Апрель
14.05.2010, 00:34
Купила и я наконец то базовый Стикс. Пока впечатления самые радужные (тьфу-тьфу). Не знаю как будет дальше , может рано хвастаться - мыла волосы раз 5 уже - давно забытое впечатление, как в детстве - волосы чистые , рассыпаються, блестят и как то их сразу в 2 раза больше стало. Кожа головы сразу очистилась (испорченная бесконечными сменами-пробами разных промышленных шампуней).Если дело и так пойдет буду пользоваться только Стиковскими. Только вот вопрос - у меня на базовом не было предохранительного кольца (во всех аптеках проверила) - все остальные виды шампуней с кольцом. А как у вас, может кто подскажет. Вроде не подделка , в хорошем месте покупала. И как часто им можно голову мыть, потому как разведенный мне как-то не очень - просто капаю каплю размером с орех на ладонь туда же воды и на голову, тогда хорошо мылиться.

Tinna
14.05.2010, 00:41
Апрель , да, без кольца . гидролатик , пептиды шелка , чуть глицерина , чуть масла , эфирки его сделают только лучше

Татуся
18.05.2010, 11:20
Девочки, у меня с волосами громадные проблемы.Почти на все шампуни аллергия, могу только Фридерм РН - баланс, но тоже уже как-то не очень. Хочу попробовать базовый стикс,я так думаю он аллергикам подходит, ведь никаких примесей в нем нет и отдушек??? А в аптеках его можно купить, или только заказывать в инет магазинах???Просветите меня, очень нужен совет.

Tinna
18.05.2010, 11:34
Татуся , в Москве - в аптеках в наличии , неделю назад покупала бутылку за 305 руб, посмотрите , наверняка и у вас в Ярославле продается , у меня тоже реактивная кожа головы, мне неплохо подходит при условии ввода добавок ввиде гидролатов , пептидов шелка , бетаина и т.п., чистым не пробовала пользоваться...

Татуся
18.05.2010, 12:00
Tinna , спасибо за ответ.Поищу в аптеках, ежели чего и до Москвы добраться можно.А может есть конкретно проверенные места где купить (боюсь подделок).Для начала хочу попробовать этот стикс с добавкой бея, если нормально пойдет буду вникать во всякие пептиды.Для меня это пока темный лес.Но так достала эта вся почесуха от шампуней и выпадение волос, что надо что-то решать уже.Ежели возникнуть трудности - надеюсь тут мне помогут советами.:grust:

Tinna
18.05.2010, 12:07
Татуся , как-то я покупаю в аптеке и не особо беспокоюсь о подделках) вообще то у него стандартный набор SLS в составе, и я полагаю он сильно концентрированный , я его обязательно развожу , бей , конечно , хорош для укрепления луковиц , но если есть раздражение кожи головы надо бы чего-нибудь успокаивающего и снимающего раздражения ввести

я еще всегда после мытья ополаскиваю волосы отваром ромашки , очень простая процедура и не лишняя при раздражениях

laluna
18.05.2010, 12:14
Татуся, еще у Стикса есть шампунь на кобыльем молоке, вот он реально успокаивает при различных аллергиях, псориазе, только одно но, он очень смягчает волосы, после него, как в той рекламе - "Волосы мягкие как пух:crazy:" Но у кого жесткие волосы - самое оно:smeil:

lumier
18.05.2010, 12:51
:ok: точно-точно!!! пользуюсь им давно - волосы как шелк - мягкие и невероятно рассыпчатые - уложить в прическу очень сложно правда после него, просачиваются сквозь пальцы! и классный блеск появляется!

Татуся
18.05.2010, 12:51
Девочки еще раз спасибо за советы.Нашла в аптеках у нас базовый шампунь, при покупке еще надо производителя посмотреть, что бы был naturcosmetic????Теперь,блин, бея нет нигде.В нашей деревне о нем никто не слышал.Буду пробовать пока чистый шампунь и ополаскивать корой дуба, что бы убрать всю гадость с головы(шелушения себорейные, раздражения, аллергические реакции и т.д.)По ходу дела буду у вас,девочки, консультации брать. Дерматолог ничем помочь не может, говорит пей пантовигар, усе пройдет.А я уже доведена просто до отчаяния,ну не может же от всего чесаться голова????

Апрель
20.05.2010, 01:36
Девочки, хочу просто так, для информации обратить внимание, что новый базовый Стикс, который до 2013 года партия уже с защитным кольцом. Сегодня прошвырнулась по аптекам и обнаружила такой .еще дешевле и возле дома прямо. Хнык-хнык, черт побери, а я только что купила старый, он без кольца (говорят теперь новая упаковка с защитой). Вот вечно у меня так . Ладно, будем надеяться, что мой тоже не подделка, в хорошей аптеке покупала.

Татуся
20.05.2010, 19:19
Апрель ,да, да.Сегодня пошла в аптеку за шампунем, смотрю все шампуни включая базовый с защитным кольцом. Еще подумала, что вчера только писали об отсутствии такого кольца. Еще мысли стали закрадываться по поводу качества, а оно вона как. Значит все нормально.Цена правда как и раньше 355руб.

Апрель
21.05.2010, 00:26
Татуся попробуйте оздоровить еще кожу головы и волосы чистым кокосовым маслом. Волосы как шелк становяться и оно абсолютно не раздражает, лечит кожу головы, смываеться отлично базовым же Стиксом можно тем же или каким другим шампунем. Мне кажеться будет неплохо. Вреда во всяком случае точно не будет если и не подойдет такой метод. Масло можно по разному использовать - я наношу перед мытьем на волосы немного и втираю в корни, похожу с полчаса и смываю, никакого кондиционера не надо. А в последний раз попробовала после мыться прямо в ванной немного нанести как кондиционер и ополоснуть хорошо волосы водой. Тоже очено и очень.

Апрель
28.05.2010, 01:28
что-то я потерялась в обилии информации, может кто подскажет, сколько базового масла в базовый шампунь добавить чтобы и не жирно было и не сушил, вместо кондиционера?

Добавлено через 30 минут

хочу себе для лица купить мыло Стикс для жирной проблемной кожи, хотела спросить - если в мыле содержаться эфирные масла, можно им и глаза мыть, ничего если попадет - это ведь не чистый эфир? Кто-то пробовал их мыло?

Arti
28.05.2010, 01:43
Апрель, ну если само мыло попадет в глаза - это тоже как-то не кул будет.

Колдунья
28.05.2010, 02:07
Апрель, я утром постоянно пользуюсь мылом Стикс. Эфиры там в небольшом количестве - можно просто перед покупкой понюхать кусочек мыла. Мне очень нравятся "ши", "йогурт", "на козьем молоке", "розовый сад" - кожа у меня смешанного типа.
Мыло это можно использовать и как очищающая маска: добыть пену (потереть щёточкой над чашей), можно добавить несколько капель мирта (для очищения пор) или другое эфирное масло и эту пену наносить на лицо на 5-7 минут, затем смыть, промокнуть салфеткой.
Как пилинг: пену наносим на кожу лица на 1-2 минуты, смываем, слегка подсушить кожу естественным образом, увлажнёнными кончиками пальцев аккуратно трём кожу, "скатываем" мёртвый верхний слой.
А вот для глаз - любое мыло оказывает агрессивное воздействие. Макияж с глаз я смываю влажным диском на который капаю несколько капель любого базового масла. :podmigivayu:

Добавлено через 4 минуты

А вот сколько базового масла добавить в базовый шампунь, что бы потом кондиционер не использовать? Подскажите пожалуйста. Очень нужно.

Апрель
28.05.2010, 02:12
Девочки спасибо за такую быструю подсказку, очень подробная информация, куплю для любимого-нелюбимого лица я это мыло, чтобы промышленным хоть на лицо не пользоваться и польза какая будет все таки

Колдунья
28.05.2010, 02:36
Апрель, я очень люблю это мыло, использую для лица и тела (вместо геля для душа). :girl_dance:

Апрель
28.05.2010, 23:08
Спасибо Колдунья, завтра же попробую его. Очень хотелось бы подобрать, что-то для проблемной кожи лица (обезвоженной и жирной), прыщики постоянно высакивать стали...

laluna
28.05.2010, 23:46
Апрель, для смешанной кожи очень хороша календула, она у меня уже несколько лет, нравится еще мята на лето и на козьем молоке

Апрель
29.05.2010, 00:27
Огромное спасибо за подсказку, Laluna, я люблю календулу вообще. Календулу для начала и куплю. Много слышала про козье молоко положительного тоже.

Колдунья
29.05.2010, 00:43
Апрель, нашла описания мыла Стикс:

Мыло «Йогурт»

оптимально для кожи: усталой, капризной, деликатной, гиперчувствительной, стареющей, при гиперпигментации.
действие: активизирует дыхательные функции кожи, устраняет застойные процессы, отбеливает, сокращает поры, уменьшает проявления сосудистого рисунка (купероз, телеангиэктазии). Делает цвет лица гомогенным и свежим, повышает тургор
эпидермиса, реставрирует гидролипидную мантию. Входит в комплекс тематического ухода «праздничное лицо».
аромат: теплого древесного дыма, сливовой косточки и клейких почек.
состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, йогурт, эфирные масла розы, лаванды и нероли.

Мыло «Календула»

оптимально для кожи: пористой, склонной к воспалительным реакциям.
действие: глубоко очищает, дренирует поры, нормализует липосекрецию сальных желез, не допускает образования комедонов. Оказывает противовоспалительное и регенерирующее действие. Устраняет раздражение кожи и землистый цвет лица.
аромат: древесно-травяной, с оттенком сушеных фруктов и прогретого солнцем песка.
состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт и включения соцветий календулы, эфирные масла лимона и розового дерева.

Мыло «Лаванда»

оптимально для кожи: деликатной, чувствительной, обезвоженной, капризной.
действие: купирует стрессовые реакции (раздражение, гиперемию, отечность), деликатно ухаживает за кожей при дерматитах (контактных, климатических, механических, нейрогенных), обеспечивает щадящее очищение, стимулирует репаративную регенерацию.
аромат: чистой прозрачности, туманной свежести, с мягко-древесными оттенками.
состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт и включения соцветий лаванды, эфирные масла лаванды и ромашки.

Мыло «Мед-прополис»

оптимально для кожи: при сухих дерматитах, нейродермите, стрессовых реакциях, обезвоженности.
действие: витаминизирует, заживляет, регенерирует кожу, устраняет раздражение, чувство жжения и стянутости, шелушение. Смягчает, охлаждает, успокаивает кожу, реставрирует гидролипидную мантию эпидермиса.
аромат: сладковато-бальзамический, с оттенком меда, табака и засахаренных фруктов.
состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт прополиса, эфирные масла душицы и ромашки.

Мыло «Мята»

оптимально для кожи: усталой, вялой, со сниженным тургором, стареющей.
действие: тонизирует, оживляет кожу, усиливает микроциркуляцию, активизирует работу чувствительных рецепторов, устраняет явления гипоксии, несвежий и «заспанный» вид кожи. Позволяет быстро справиться с проблемными зонами вокруг глаз. Входит в комплекс тематического ухода «праздничное лицо».
аромат: свежести острых иголочек рождественского инея, звонко-ментоловый с оттенком меда.
состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт и включения зелени мяты, эфирные масла мяты, розового дерева, петит грейна.

Мыло «На козьем молоке»

оптимально для кожи: усталой, вялой, при стрессовых реакциях, старении, снижении эластичности, гиперпигментации.
действие: успокаивает, купирует раздражение, обновляет кожу, повышая ее тургор и тонус. Оказывает отбеливающее и детоксическое действие. Предотвращает образование комедонов. Устраняет землистый цвет лица, уменьшая проявления сосудистого рисунка.
Повышает защитный потенциал эпидермиса.
аромат: цветов, залитых древесной смолой, с оттенком свежескошенной травы.
состав: козье молоко и масло, водоросли, мед, алоэ, молочная сыворотка, эф. масла нероли, лимона и лаванды.

Мыло «Роза»

оптимально для кожи: деликатной, тонкой, раздраженной, вялой, стареющей.
действие: повышает тургор и тонус кожи, формирует идеальный цвет лица, уменьшает проявления сосудистого рисунка на коже (купероз, телеангиэктазии), оказывает противовоспалительное, регенерирующее действие. Устраняет раздражение и покраснение. Входит в комплекс тематического ухода «праздничное лицо».
аромат: медово-цветочный, с оттенком сена, табака и карамели.
состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт розовых лепестков, эфирные масла герани и розы.

Мыло «Сосна»

оптимально для кожи: проблемной, при прыщиках, угревой, предменструальной и подростковой сыпи.
действие: бактерицидное, рассасывающее, подсушивающее. Активизирует дыхательные и обменные функции кожи. Очищает поры, купирует острые и хронические воспалительные реакции, повышает защитные функции эпидермиса.
аромат: смолисто-бальзамический, горьковато-камфарный, с оттенком влажной земли.
состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт сосновой хвои, эфирные масла сосновой древесины и каяпута.

Мыло «Чайное дерево»

оптимально для кожи: при воспалении, травмах, ювенильной и предменструальной сыпи, влажных дерматитах.
действие: антибактериальное, рассасывающее, регенерирующее. Устраняет раздражение, высыпания и прыщики. Помогает благополучно разрешиться вялотекущим воспалительным процессам. Очищает поры. Повышает иммунный барьер и защитные качества эпидермиса.
аромат: охлаждающий, терпко-камфарный, с древесно-озоновыми оттенками.
состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт чайного дерева, эфирные масла чайного дерева и герани.

Мыло «Шалфей»

оптимально для кожи: склонной к гипергидрозу (потливости), проблемной, жирной, пористой.
действие: прекрасно дезодорирует кожу, устраняет апокринные запахи тела, бромодозы, оказывает антибактериальное, детоксическое, рассасывающее, противовоспалительное действие. Нормализует липосекрецию сальных желез. Тонизирует кожу, освежает цвет лица, сокращает поры.
аромат: пряно-камфарный, древесно-травяной, с оттенком талого льда.
состав: растительные масла, водоросли, мед, алоэ, экстракт и включения травы шалфея, эфирные масла шалфея и пальмарозы.

Мыло «Ши»

оптимально для кожи: вялой, гиперчувствительной, стареющей, при раздражении и фотодерматитах.
действие: реставрирует гидролипидную мантию эпидермиса, смягчает, делает более гладкой и эластичной кожу. Ласковый регенерирующий, антистрессовый уход. Полноценно очищает и дренирует поры. Устраняет последствия избыточного нахождения на солнце и появление преждевременных морщинок. Подходит для ухода за волосами, как средство от перхоти.
аромат: праздничный, теплый, с ласковыми конфетными оттенками.
состав: масло каритэ (ши), водоросли, мед, алоэ, эфирные масла иланг-иланга и можжевельника.

С. Миргородская "Эфирный мир"

Удачи! :podmigivayu:

Апрель
29.05.2010, 00:57
Колдунья , какое вам искреннее спасибо, я как раз копаюсь в инете, ищу эту информацию, прямо маленький подарок

Апрель
01.06.2010, 00:10
хотела купить мыло на козьем молоке , а там в составе эфир лимона - можно на лето или все же не стоит?

Колдунья
01.06.2010, 00:30
Апрель, конечно можно использовать в любое время года т.к. эфиров в мыле мало и к тому же вы мыло потом смываете. :smeil:

Апрель
01.06.2010, 00:46
Спасибо Колдунья за быстрый ответ. А то я боялась пробовать мыло, которое содержит фототоксичные масла

Добавлено через 36 секунд

к тому же я мылом умываюсь все равно на ночь

Солнечная Зайка
01.06.2010, 10:49
Забрела в наш магазинчик "Стикс" и купила пробник шампуня на козьем молоке с календулой. После двух применений пока могу сказать - очень нравится. Волосы промывает до скрипа, в то же время они живые, шелковистые, легкие, но не сухие и не пушатся. На кончики как всегда пару капель масла жожоба и не надо никаких кондиционеров, расчесываются волосы прекрасно (у меня ниже лопаток, к тому же густые и тонкие, проблемные).
Да, и экономичный очень. Капля размером с лесной орех промывает голову, пенится хорошо.

velobos
28.09.2010, 10:35
Эфирные масла Стикс отправлены в отставку. Причина: жёсткий и резкий аромат. Кроме того вызвали крайнее недоумение такие ЭМ как мелисса (которая на самом деле Meslissa Indicum и пахнет не то цитронеллой, не то лемонграссом), и так называмое ЭМ "Нероли", которое на самом деле суть завуалированный Петитгрейн (им и пахнет). Оба масла были недёшевы, а в результате было только разочарование. Вот такие дела. Кто нибудь пробовал их нероли и мелиссу? Или это может мне просто не повезло и нарвался я на подделку?

Arti
28.09.2010, 11:26
Ну почему недешевы? Рублей 700 за 10 мл нероли - это очень даже дешево... для нероли, естественно.
Помню очень удивлялась, видя в аптеке такие чудеса. Попросила понюхать - и хроматограмму делать не надо, действительно петитгрейн.
Мелиссу не нюхала, но 440 рублей за 10 мл - явно оффициналисом быть не может.
Собственно, еще до покупки цена должна была навести на соответствующие выводы.

Солнечная Зайка
28.09.2010, 14:38
Я купила у "Стикса" только ЭМ розового дерева. Цена вроде адекватная, нравится запах, но следующее, безусловно, закажу у Аромарти. Шампуни "Хенна" красная, на козьем молоке и молоке кобылицы понравились. Мыло "Ши" тоже. Масла больше брать не буду.

Dreamka
30.09.2010, 17:42
Я в восторге от косметики Стикс. Начала свое знакомство с серии Moor. Очено понравилось, особенно маска, для обезвоженной кожи просто идеально.У меня жирная и обезвоженная кожа, с постоянными высыпаниями на лице, комедонами. Очень помог справиться со всеми неприятностями крем "Чайное дерево". Прыщи пропали, поры очистились. Делала самостоятельно крем с эфиром чайного дерева, но такого же эффекта не получилось. Не понравился шампунь Хенна. Я и так давно не могу справиться с перхотью, а после него голова жутко начала чесаться, перхоть посыпалась хлопьями. Некоторые говорят, что это нормальный процесс очищения головы, но выдержать долго я не смогла. Сейчас заказала мыло йогурт, тональный крем и крем зверобой-гамамелис, посмотрим какие будут результаты. Но пока лучшей косметики у меня еще не было

zebrum
27.10.2010, 20:42
Почему-то жожоба за 1100 напрочь отбила желание покупать даже зародыши пшеницы за 600, хотя очень надо! Или я это зря?

Циля
27.10.2010, 20:57
zebrum , слишком дорого, я вообще не понимаю каким образом они цену определяют....ну косметика того не стоит однозначно, ничего в ней сверхестественного нет, я, честно сказать, денег пожалела...

Olga M.
27.10.2010, 22:24
да вообще капец!! Забыла включить в заказ с аромарти бей и решила в стиксе купить,прихожу а он тысячу стоит:ogo:мало того запах у него не очень...

svik77
28.10.2010, 09:38
У меня были некоторые вещи из этой косметики. Крем "Йогурт" покупала несколько раз. Маме ОЧЕНЬ нравится крем "Жожоба", говорит, лучшего крема у нее никогда не было! Крем "Авокадо" покупала на зиму. Очень плотный и жирный. У них все крема оставляют на лице жирную пленку, но вроде как это удел косметики с эфирными маслами. Очень нравилась розовая вода, пока в составе на этикетке малким шрифтом не увидела слово "спирт"! А я же покупала водичку для своего купероза. Шампунь "Хенна" (бесцветный) вообще не поняла, ни хорошо, ни плохо. Тоник "Авокадо" хорош, но за 100 мл. дорого))) Сейчас есть масло зародышей пшеницы. Масло как масло. В общем, в целом скажу, то косметика неплохая, наверняка каждый может что-то найти в ней для себя, но как-то дороговато стоит...)

Acacia
28.10.2010, 18:34
все крема оставляют на лице жирную пленку, но вроде как это удел косметики с эфирными маслами.
Это кто ж вам такое сказал? :lol: Эфирные масла не могут оставлять жирной пленки, в них вообще нет жиров.

svik77
29.10.2010, 09:39
Сама бы я до этого бы не додумалась! Стояла у себя в аптеке перед стойкой с косметикой Стикс, разглядывая разные баночки. Консультант начала советовать очередной крем. Я пожаловалась, что легкий йогуртовый крем оставляет жирную пленку, хотя вроде и впитывается хорошо. И вот дальше и прозвучала дословно фраза "Это удел косметики с эфирными маслами".

Солнечная Зайка
29.10.2010, 11:10
svik77, наверное, произносить такие фразы - удел всех непрофессиональных консультантов. Я не пробовала кремы СТИКС, только мыло и шампуни, но от самодельных кремов с эфирными маслами нет ощущения жирности кожи.

Галилея
07.11.2010, 19:41
Девушки, тут выше уже был задан ваопрос о максимально допустимом количестве масла для добавления в базовый шампунь...
Я присоединяюсь к вопросу.
В целом из расчета на всю бутыль шампуня сколько можно добавить масла, чтоб не пришлось мыть голову по второму кругу?:repa:

Tiny
13.01.2011, 22:10
А если в базовый шампунь добавлять смесь, например, "Магическую любовь", этого будет достаточно?И эффект будет?

Sogo
13.01.2011, 23:34
Галилея
на мой взгляд, зависит от ваших волос и еще от времени года.
Я делала шампунь (правда сама, а не добавляла в основу)
с 10 мл масла летом - и было хорошо:) а вот зимой максимум 5 мл на 200 добавляю.
А вот у девушки сына волосы сухие и ей зимой и 15 мл хорошо:)

Tiny
еще бы знать, что такое эта "магическая любовь"....

violetsunset
14.01.2011, 01:31
Sogo, это ароматическая смесь. Если верить производителю - в составе иланг, пачули, нероли, роза, лиметт.

Sogo
14.01.2011, 13:39
violetsunset
Может быть я не права, но готовые смеси недолюбливаю и приобрести желания не возникает.

Tay
27.01.2011, 12:11
Sogo, когда я только заинтересовалась ароматерапией, я поняла, что сразу много масел мне не купить, но хотелось-то именно иметь побольше и побогаче по составу! На тот момент выход для себя я нашла именно в покупке композиций. У Styx я приобрела две смеси эфирных масел: "Ночь любви" (главные компоненты: бигардия, иланг, пальмароза, ветивер, перец; видимо там есть и другие ЭМ, но подробный состав они не раскрывают, видимо это их коммерческая тайна...) и "От стресса" (главные компоненты: мелисса, сосна, бергамот, левзея, лаванда, мирт).
Я была в восторге от запаха этих смесей! "Ночь любви" использовала с утра в качестве духов - мазала за ушами и капала в аромакулончик. А "От стресса" капала дома в аромалампу. Первая смесь напоминала мне запах различных цитрусовых фруктиков, немного подвяленных-подкопчённых! А вторая: зелёные яблочки в чае - как-то так. Сейчас мне вторая смесь даже больше нравится. Уже потом я узнала, что смеси эти можно наносить и на лицо, добавляя капельку в крем. Но пока не делаю этого, так как хожу в солярий и поэтому не рискую добавлять эфиры в кремы для лица...

туся
01.06.2011, 11:16
если кто-то пользовался/уется мылом стикс, поделитесь опытом - как вы из него пену добываете?
производитель советует взбить пену и ею мыться. это очень проблематично: не помазком же, ей-богу, пенить мыло. Я намылила руки и стала их "размыливать" в маленькой плошке с теплой водой, пены много, но она сама вообще не мылится, на лицо еще туда-сюда, при желании можно нанести, но она вообще не мыльная, кожное сало не смывает. На тело ее нанести и этим мыться нереально.
Второй вопрос: а это мыло не сушит кожу? после одного намыливания рук выглядели они ужасно, кожа на ладошках вся съежилась, как после стирки в советское время, когда руками часа два хозяйственным мылом стираешь. Я призадумалась, а что будет с лицом при регулрном использовании этого мыла.
Пользовала мыло "Йогурт", по ощущениям тела вроде как неплохо, лицо мыть не буду однозначно - утром кожа выглядела не очень (какие-то красные пятнышки, ощущение, что кожа "натянута"). Но - подозреваю, что заявленный эффект очищения/оздоровления и т.п. это просто подсушивающий эффект. Пожалуйста, поделитесь опытом

Циля
01.06.2011, 11:37
туся , мне мыло совсем никак не подошло, сушило очень, а вот гелем для душа по лету пользовалась, ощущения были получше, гель для душа "Роза".

Солнечная Зайка
01.06.2011, 16:24
туся, меня мыло "ши" тоже всю высушило. Поэтому отказалась от них вообще. Как ни странно, моя кожа отлично реагирует на дегтярное от НК.

iman
01.06.2011, 20:45
"Стикс" нравился,пока не перешла на собстенноручно сделанное мыло и косметику, шампунь "Хна"(не бесцветный) в свое время привел в чувство мои волосы,а сейчас о них поподаются противоречивые отзывы

Вербена
02.06.2011, 09:10
Очень-очень нравилась композиция ЭМ "Летние мечты". Мне всего один пузырек и достался. Теперь сняли с производства (к моему большому сожалению). До сих пор занюхиваю пустой пизирек. Очень хорош был в качестве дезодоранта, такой свежий легкий аромат, чудо просто.

туся
02.06.2011, 10:10
спасибо всем за отзывы. я тело домою этим мыльцем и больше пользовать не буду, отдушка довольно навязчивая для меня (я вообще пользуюсь только детским мылом, аллергия)

Колдунья
02.06.2011, 21:41
Вербена, можно попробовать воссоздать эту композицию.
«Летние мечты»:лиметт, бигардия, розовое дерево, мята, петит грейн, ель, мирра, левзея. На аннотации: петит грейн, лиметт, грейпфрут, лимон, розовое дерево, ель, мандарин. Конечно это не весь состав,но основные компоненты. :smeil:

«Звонкая прохлада родника» (композиция «Летние мечты») — аромат класса «Кольт» — лимонно-ромашковым, лиметтово-базиликовым и петит грейновым разноцветием бьет точно в центр мишени обремененности сознания всевозможными несовершенствами бытия. Родник весенних грез и радужного летнего настроения, наполненного верой в себя и доверием к окружающим...
"Эфирный Мир" №27

А я не представляю своей жизни без "Магической любви" и "Эротики". :girl_dance:

Вербена
06.06.2011, 07:32
Колдунья, уже пыталась - то, да не то. Получилось что-то, вроде бы ничего, но другой аромат. Единственный плюс - обзавелась нужными для этой композиции эфирными маслами.

Колдунья
06.06.2011, 17:46
Вербена, а Вы возьмите для начала несколько основных масел и дайте им настояться некоторое время, а потом уже корректируйте получившийся аромат и обязательно записывайте каждый свой шаг. :smeil: В теме "Составление духов" http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=51 много полезной информации.
Удачи! :flowers:

Eleka
10.06.2011, 23:49
Купила шампунь Xenna красный, волосы промывает хорошо, у меня кудрявые, голова не чешется, как после Пантин ПроВи.Но расходуется не экономно, малюсенькое количество- как по инструкции- не получается. не мылится. Но и супер качества не вижу. Хороший шампунь, но цена высоковата.

Pchelka
08.09.2011, 22:09
Нюхала ЭМ данной фирмы в разных местах. В одном очень понравился аромат гвоздики - я его тогда впервые на запах пробовала. Некоторые масла почему-то бензином пахли. Решила гвоздичку все-таки на Аромарти заказать (привет моей посылке, очень жду! :girl_dance:)

Вчера проходила мимо другой точки СТИКСА. Решила понюхать еще раз понравившуюся мне гвоздику. И что вы думаете? теперь и она бензином пахнет. :ogo:В прошлом году покупала масло пальмарозы у СТИКСА. Очень им довольна осталась. А в этот раз прям реальные подозрения возникли...

Capra
09.09.2011, 16:38
девочки, извините за офф, а что так в стиксе привлекает?
я забыла как-то взять с собой мягкий шампунь из дома, и по приезде в россию нашла чудный мягкий детский шампунь российского производства в детском мире, без СЛС, красителей и прочей ...ни, стоил он что-то около 50-100р за 200мл

Dasha7
09.09.2011, 22:45
Мне кажется, в Стиксе все необоснованно дорогое... Есть несколько их ЭМ, ничего плохого про качество сказать не могу, но цена :gun1:

Snoway
10.09.2011, 23:07
Прошу прощения за оффтоп:oops:
А мягкий детский шампунь наверняка подходит для частого применения нормальных взрослых :smeil: волос? Мене вредный, чем все остальные для взрослых?

Capra
11.09.2011, 00:57
Snoway, а почему нет? мне подошел, я часто голову мою ;)

Snoway
11.09.2011, 19:16
Спасибо за идею! Попробую:smeil:
У меня стиксовское масло мелиссы. Очень нравиться:girl_dance:
И эротическая смесь - мужу не нравится, а мне даже очень.

Indigo
16.11.2011, 10:17
Под названием "Шишки ели" Стикс на самом деле продает эфирное масло шишек пихты - Abies Alba. Очередной подвох (или трудности перевода?), вводящий в заблуждение потребителей.

Может быть кто-нибудь в курсе, почему сейчас на одних ЭМ Стикс - этикетки с пейзажной картинкой (домик и поле), а на других - золотистые этикетки с импрессионистским узором? И на тех и на других имеется защитное кольцо и надпись "100% pure".

Колдунья
18.11.2011, 16:06
Indigo, у ЭМ Стикс просто сменилась этикетка. :smeil:

mij
21.06.2012, 10:24
Как жаль, что я только сейчас прочитала тему. :(
Пользовалась маслом нероли, (до этого никогда нероли не покупала, запах не знаю) в крема добавляла. Цена конечно смущала, но я почему-то верила, что оно из цветов. Вчера в ложку с медом капнула, на вкус - апельсиновые корки :isterika1:

Но косметика мне их все же нравится, рискую пробовать не смотря на отзывы.

Arti
21.06.2012, 11:56
mij, петитгрейн тоже хорошо влияет на кожу. :yes: Другое дело, что компания могла бы давать более точную информацию по своим маслам.

Innafairy
11.11.2012, 13:52
Стикс - не натуральная косметика и ненатуральные масла. На них написано все честно: эфирное 100%. но эфирное 100% может быть воспроизведено химическим путем. также слышала истории про сильнейшую аллергию на Стикс, при чем непосредственно в самой компании.
натуральное масло очень редко может вызвать аллергию.
а Стикс мне даже по ощущениям не понравился, заказала одну смесь, теперь не знаю куда девать. а цена не оправданно высокая для таких масел.

Добавлено через 1 минуту

да, и кстати нормальное масло не продается без аннотации и в такой "веселой" упаковке. это же почти лекарство!

silviabum
04.12.2012, 19:02
да вообще капец!! Забыла включить в заказ с аромарти бей и решила в стиксе купить,прихожу а он тысячу стоит:ogo:мало того запах у него не очень...

У меня Бей от стикса - запах очень злой, сравнить не с чем, использую для волос, "благоухание" после ночной маски - зашкаливает ....

Dasha7
04.12.2012, 19:31
Масла то натуральные, но действительно дорогие. А вот насчет того, что натуральные масла не могут вызвать аллергию - это вы, Innafairy, зря так думаете. Могут, и очень часто вызывают.

Ирина88-98
05.12.2012, 02:40
у меня тоже бей стикс,от выпадения и для роста волос он мне очень хорошо помог,а аромат конечно очень яркий,первые маски заканчивались головной болью((( приходилось поплотнее обвязывать утепляющий колпак ,потом привыкла,сейчас аромат даже нравится.

Karite
12.01.2013, 23:52
Добрый вечер, девушки. Осилила всю темку, молча поудивлялась:dontknow: Одна толпа ругает Стикс, другая нахваливает. Кому верить-то:ogo: Это что же, сколько людей, столько и мнений? А где же истину искать?:repa: Что касается стикса, я много лет работаю с ним. Пользуюсь некоторыми их вещами. Косметика хорошая у них (насколько это возможно, если говорить о промышленной косметике). Разумеется, они используют парабены, синтетические отдушки и другие "радости". Знаете, так забавно: уже много лет среди пользователей активно поддерживается легенда, что в стиксе не используются консерванты, так как вся продукция консервируется с помощью одних лишь эфирных масел:ha-ha: Причем, знаете, что интересно? В это свято верили все мои коллеги, которые тоже много лет работают со стиксом. Я одной недавно открыла тайну, что там есть консерванты и синтетические отдушки, так она так удивилась, даже не поверила:shock2:

Из их продукции я пробовала крем йогурт - он мне очень подходит, приятный крем. Юзаю базовый шампунь. А один раз меня угораздило попробовать их крем "Королевское желе" из розовой серии. ДЕВОЧКИИИИ!!! Это был полный отпад! :worthy: Это было идеально:aplod1: Такое ощущение было, легкое, комфортное, бархатное. Идеально наносится, я кожу потом свою не узнала. Мама испытала те же эмоции от крема, хотя у нее кожа кардинально отличается от моей - моя молодая и жирнющая, ее - возрастная и пересушенная. Кремик чудный, но дорогой, зараза:wallhead3: А вот моей знакомой этот крем не подошел. Говорит, не впитывается толком :shock2: Хотя ее тип кожи совпадает с моим:repa: Я удивляюсь, насколько разными могут быть ощущения от одного и того же продукта у разных людей. Я вот теперь вообще не знаю, на что ориентироваться при выборе масел и косметики. Только на свои собственные ощущения? Про их масла так ничего и не поняла. Здесь нероли обзывают петигрейном, а все мои клиенты, занюхав этот аромат у стикса, говорят: Вот как оказывается пахнет настоящее нероли!:shock2: И все тащатся от этого запаха. Завтра поеду на работу и специально занюхаю нероли и петигрейн. Самой интересно сравнить их на схожесть:repa: Фух, длинный пост накатала. Пока читала тему, столько мыслей накопилось

Esna
13.01.2013, 00:24
В это свято верили все мои коллеги, которые тоже много лет работают со стиксом
А что, разве компания Стикс даже своим дистрибьютерам не сообщает полный состав своей продукции?:ogo:

Про их масла так ничего и не поняла
Определить качество масла можно только после проведения хроматографического анализа (да и то - есть нюансы). Солидные поставщики эфирных масел предоставляют хроматограммы.

Markiza
13.01.2013, 00:48
А что, разве компания Стикс даже своим дистрибьютерам не сообщает полный состав своей продукции?
Думаю, что все это есть в спец.литературе, но 90% этого не читают.
Говорю с такой уверенностью, потому что сама консультант Мери Кей много-много лет и никогда не читала о составе, потому что свято верила, что все прекрасно, вернее я читала, что содержится: -какие экстракты, масла, а что там еще есть кучка химии, консерванты парабеновые и т.д. -была далека в познаниях. Перечитала всё только, когда набрела на этот сайт( с тех не продала ни одного крема:smeil:, многие до сих пор недоумевают-что случилось?). Спрашивала у своих подружек-консультантов изучали ли они, они разводили руками :" А зачем? Кратко написано о каждом креме, о порядке нанесения, главное системой применять". Я не говорю за всех, только за моё окружение, но думаю что многие согласятся.

Karite
13.01.2013, 13:38
Esna, полный состав указан на родной этикетке (я надеюсь, что он полный), но консультанты ленятся его прочитать и вникнуть в суть. То, что Штикс консервирует свою продукцию эфирными маслами, прямо нигде не говорится, но видимо подразумевается, раз эта легенда передается из уст в уста. Сейчас в книгах я этого не нашла, но мама говорит, что информация взята из старой книги Миргородской "Мир запахов, запахи мира", которая уже давно снята с производства. Так или иначе, наши консультанты позиционируют эту продукцию как аромакосметику, которая не нуждается в дополнительной консервации. Хотя по моему мнению арома ее вряд ли можно назвать, поскольку эфирные масла входят не во все позиции (внимательно читаю состав), зато везде присутствуют отдушки:ogo:Когда много лет назад сам Штикс приезжал в наш город, моя мама его спросила: "присутствует ли в составе вашей косметики химия"? На что он ответил: "а что вы подразумеваете под этим определением?" А она: "Ну вы же поняли мой вопрос". В общем, ответил он весьма уклончиво. И было видно, что наш вопрос был из разряда "неудобных":ha-ha:

Markiza, литертуру читают, но насколько соотвествует действительности то, что там написано? В распоряжении мы имеем старенькую книжку той же Миргородской "Косметическая Элегия",которая уже давно снята с производства. Там она так хитро пишет, что указать полный состав косметических средств не представляется возможным, до того он обширен. И в этой же книге она приводит этот самый полный состав. На этикетках производителя нет и половины перечисленных ингов:repa: Вообще она мне нравится. Особенно ее страсть к метафорам и приукрашиваниям. Вот давеча прочитала про масло макадамии. Чудодейственное и бла-бла-бла. Но самое главное (не падайте) - не оставляет пятен на одежде:shock2: Как вам такое? Не ну я все понимаю, но утверждать, что растительное масло не оставит жирного пятна на одежде.... или я в каком-то другом измерении живу:dontknow: Есть еще один интересный перл: масло жожоба может храниться веками(!) без признаков порчи:ogo: Тоже весьма сомнительно. Вот такая информация в наших справочниках.

Девочки, я занюхала масло нероли. Стиксовского петигрейна у меня не оказалось, поэтому для сравнения нюхнула другого производителя. Была удивлена. Запахи различались, конечно, но нероли действительно пахло петигрейном. Запах нероли я описываю, как горьковато-цветочный, тонкий. А петигрейн имеет явные древесные нотки.

Arti
13.01.2013, 16:56
Karite, а что вы удивляетесь? Там и нюхать не надо, достаточно на цену посмотреть. Не может нероли в розницу стоить ниже оптовой цены.

Что касается жожоба - это известный факт. В пирамидах находили сосуды с маслом жожоба, делали анализ и удивлялись, что оно не потеряло своих свойств.

Innafairy
13.01.2013, 17:04
а как вам значок на масле Стикс: оранжевый крест на черном квадрате? его ставят на опасную бытовую химию. мало того, на флакончике написано, что масло опасно для рыб и для ЗДОРОВЬЯ человека. такое может быть с натуральным маслом? если конечно оно токсичное и ядовитое само по себе, то наверное - да, такое может быть. но у меня не такое, смесь нормальных эфиров.
и цена тоже неадекватная.

Arti
13.01.2013, 17:09
Innafairy, на этот значок я бы не стала обращать внимание. Мы уже обсуждали эти значки, ничего ужасного в них нет. Ставятся они для транспортировки, чтоб перевозчики знали, что везут легковоспламеняющиеся и токсичные вещества (вы же не будете спорить, что если разлить бочонок любого эфирного масла в самолете, может отравиться весь самолет?). Правда, я не понимаю, зачем Стикс ставит эти значки на маленькие пузырьки. Смысла в этом никакого - только покупателей пугать.

Capra
13.01.2013, 17:11
Innafairy, эфирные масла токсичны в принципе, если ими неправильно пользоваться. в том что стикс предупреждает об этом не вижу ничего плохого. а цены , ну да цены их действительно странные и нелогичные порой. но у вас же есть выбор, ;)
Арти, ну таки разные покупатели бывают. как разольют пузырек дома, да отравятся ;) а тут предупреждены вроде. к фирме не прикопаешься и по судам не затаскаешь ;)

Mirror
13.01.2013, 17:13
Innafairy, про оранжевые кресты уже неоднократно обсуждалось. Если Вы читали информацию в магазине Аромарти, где качество масел не вызывает сомнений ;), то наверняка обратили внимание на то, что написано после описания каждого ЭМ красным шрифтом :) И про дозировки, и про то, что только в разбавленном виде применять. В чистом виде да в большой дозе - это всё действительно опасные штуки.
Я это не к тому, что стикс продают действительно высококачественные масла (благо есть с чем сравнить), а к тому, что данная символика вообще-то оправдана :)

Karite
13.01.2013, 17:37
Arti, про пирамиды слышала, об этом многие источники говорят. Однако лично я все же не рискнула бы использовать жожоба, которое пролежало в египетских усыпальницах (или где там его находили) не одну сотню лет. Осталось ли такое масло пригодным для внутреннего или косметического использования? В общем, утверждать данный факт - это весьма смело.

Arti
13.01.2013, 17:43
Karite, жожоба даже свежее для внутреннего употребления не предназначено. Для всего остального существуют лаборатории.
Но даже при их наличии, зачем использовать масло, которое тысячи лет пролежало в пирамиде? Это же артефакт, реликвия, которую надо бережно хранить и никому не отдавать. :)

Karite
13.01.2013, 18:13
Arti, я этого не знала:daun: Интересно, а почему не предназначено? Надо бы почитать о том, почему его не используют внутрь, стало любопытно:repa: *пошла искать информацию:lamer:*

Esna
13.01.2013, 21:33
Karite, не предназначено, потому что это по сути жидкий воск.

Karite
13.01.2013, 22:20
Esna, это вы так думаете или есть такая информация? И я тут еще недавно думала, анализировала... это на самом деле жидкий воск, как его называют, или просто жожоба загустевает на холоде как кокосовое масло? Вообще если даже смолы внутрь принимают, что наверно масла-воски - даже более безобидный вариант. Ой, что-то мы уже совсем от основной темы отвлеклись:shuffle:

Arti
13.01.2013, 22:52
Karite, описание жожоба читать не пробовали? Думать и анализировать пришлось бы гораздо меньше, там все подробно расписано. Велосипед уже изобрели.

Если вы хотите есть жожоба - ешьте на здоровье. Вы не умерете. Разве что лишний раз в туалет сходите.

Esna
13.01.2013, 22:58
Karite, о том, что жожоба является жидким воском, информация есть - в его составе.

Karite
13.01.2013, 23:41
Arti, читала, конечно.:smeil: Просто я никогда раньше не задумывалась, почему в пищу его не употребляют. Есть, конечно, я его не собираюсь:ha-ha:

AnnaStella
16.02.2013, 22:41
"Я одной недавно открыла тайну, что там есть консерванты и синтетические отдушки, так она так удивилась, даже не поверила"
а зачем в косметику, в которой есть эфирные масла, добавлять синтетические отдушки? И при этом позиционировать себя, как производителя натуральной косметики?
Еще я изучала состав крема и спросила у консультанта Стикс, почему в составе нет эфирных масел, но присутствуют отдушки и парабены. Ну ладно, про пять видов парабенов в одной баночке не будем. Но здравый смысл не объясняет мне наличие отдушек.
А про то, что нет эфирных масел, мне ответили, что в Австрии запрещено их указывать в перечне... Как продавцов я их понимаю, им нужно продавать, и продавать, как натуральную косметику. Ведь именно это ищет потребитель у производителя натуральных эфирных масел. Но их ответы какие то странные, туманные и с вихлянием.

Karite
26.02.2013, 20:41
AnnaStella, про запрет в Австрии указывать наличие эфирных масел - весьма странно :ogo: Вот и гадай тут, наобум девушка-консультант ляпнула или это действительно правда. :dontknow: Завтра еще раз внимательно поизучаю все этикетки:repa:
Зачем кладут отдушки вместо эфирных масел? Наверно за тем же самым, зачем я их кладу в мыло, порой игнорируя эфирные масла:ha-ha: Просто вот хочется иногда ощутить аромат, скажем, клубничного джема - тогда отдушки рулят. Разумеется, это не касается кремов. А зачем это делает производитель? Чтобы потребителю было приятно пользоваться. Чтобы радовал цвет, текстура и запах. Эфирки далеко не все приятно пахнут, среди них не так много популярных ароматов, которые нравились бы всем (ну или почти всем). Вот взять стиксовский шампунь "Йогурт". Пахнет кокосом и ванилью. Люди от его запаха просто млеют. Разумеется, он лидер продаж. А вот шампунь "чайное дерево" или "Розмарин-тополь" покупают гораздо меньше. На подарки не берут вообще. Вот и весь ответ.

AnnaStella
27.02.2013, 12:30
Karite
Все это хорошо про запахи, но это увеличивает вероятность аллергической реакции. А если еще учитывать, что натуральные эфирные масла являются мощными растворителями и быстро проникают вглубь кожи, то у этого свойства есть побочный неприятный эффект - они тянут за собой всю химию вглубь. Его конечно не будет, если в составе данной косметике в самом деле нет эфирных масел)) Их же и нет в перечне кремов (тех нескольких, составы которых я изучала... за все говорить не буду). Тогда напрашивается вывод, что это обыкновенная косметика... короче, на органику точно не тянут эти составы.

Еще меня напрягло, что в ассортименте есть продукт под названием "Масло ши"... вот честно, зная что это твердое масло и оно в банке, плюс на этикетке нарисован плод ореха ши, то я бы могла бы с разбега купить это средство, как масло ши, чтоб использовать в качестве основы... но мне захотелось почитать оборот коробки, и там обнаруживаешь, что это крем для тела. Я бы это отнесла к заведению потребителя в заблуждение.

Dasha7
27.02.2013, 14:07
На самом деле эфиры тоже могут вызывать аллергическую реакцию, легко. И эфиры это очень индивидуально (восприятие запахов и все такое) - поэтому не любят их производители использовать. Хотя вот l'Occitane использует эфиры, и в составе продуктов они есть. Мама моя не может поэтому пользоваться :no:

Acacia
27.02.2013, 17:19
натуральные эфирные масла [...] тянут за собой всю химию вглубь.
Кто-то где-то ляпнул ерунду, и весь интернет годами ее повторяет. Эфиры увеличивают проницаемость кожи, но сами по себе ничего за собой не тянут, им самим нужен "транспорт", чтобы попасть в более глубокие слои. Косметологи перманентно бьются над тем, чтобы "вбить" активные вещества как можно глубже, используют ультразвук, электрофорез и проч., а тут эфирное масло р-раз - и протащило все на себе, ага.
Эфиры могут вступать в нежелательные реакции с "химией", это да. Но и то не со всей подряд.

Их же и нет в перечне кремов [...]Тогда напрашивается вывод, что это обыкновенная косметика... короче, на органику точно не тянут эти составы.
Наличие эфирных масел в креме не делает его автоматически "органическим". Так же, как их отсутствие автоматически не выводит крем из разряда органических продуктов. Чтобы средство называлось органическим, оно должно отвечать определенным критериям и иметь сертификат. И присутствие-отсутствие эфиров вовсе не показатель.

Это я не в защиту собственно, Стикса, просто уже намозолили глаз все эти утверждения, которые повторяются из раза в раз без попытки хоть чуточку вникнуть в суть вопроса.

Желающие могут почитать про органику здесь (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=383816&postcount=16). А тут (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=434467&postcount=2) - почему в пром.косметике присутствуют синтетические компоненты.
Остальное сами найдете при желании.

Arti
27.02.2013, 17:39
Acacia, эксперимент с маслом чеснока, втертого в пятки, а через некоторое время аромат ощутившийся изо рта, как раз говорит о том, что эфиры сами по себе способный проникать через роговой слой и даже дальше.
Плюс, вступая в нежелательные реакции с той же пластмассой, например, не факт, что не поволокут за собой соединение с пластмассой. Так что утянуть с собой кого-нибудь лишнего вполне могут.

Acacia
27.02.2013, 19:09
Величина молекулы такого соединения вряд ли позволит протащить ее даже через барьерный слой. И тем более в глубокие слои.

Arti
27.02.2013, 20:19
Не факт. Взять тот же формальдегид.

Acacia
27.02.2013, 21:08
А что формальдегид? Он и без посторонней помощи способен отравить организм через кожу. Как и некоторые другие токсины вроде бензола.

Насчет эксперимента с чесноком. Я уже не помню - прям чистый эфир в пятки втирали? Ничем не разбавленный? Возможно, там речь о мацерированном масле или разведенном эфире. Из-за высокой летучести эфирным маслам нужна среда, которая бы их удерживала - то же растительное масло, к примеру. Тогда они способны проникнуть в дерму.

И если уж брать пример с чесноком и пятками, то для чистоты эксперимента подопытный должен быть в противогазе :smeil:. Потому как ввиду все той же летучести, эфиры быстро попадают в дыхательную систему, а оттуда - в кровоток. Отсюда вкус чеснока на языке.

Arti
27.02.2013, 21:18
Acacia, а ничего. :) Милый зверек. :) Можно и без помощи, а можно помощь предложить в виде эфиров. Может и большая молекула будет, а может и не будет. Кто способен прогнозировать величины ВСЕХ молекул? Каждый проводит исследования, как считает нужным. Если вы считаете нужным провести исследование в противогазе, то никто вам не мешает инициировать такое исследование. :yes: Мы же имеем то, что имеем. От этого и отталкиваемся. Подождем иных изысканий, возможно тогда точка зрения изменится. :)

Acacia
27.02.2013, 21:32
Когда мне выдадут грант на такие исследования, обязательно проведу :smeil:
А если серьезно - я ж не отрицаю факт, что какая-то часть эфиров, распределенных в носителе, способна проникнуть в дерму (а, возможно, и в гиподерму), а оттуда в лимфу и в кровь. Но по вопросу протаскивания на себе всякой химической бяки пока тоже останусь при своем. :smeil: Не встретилось пока убедительных мнений на эту тему.

Arti
27.02.2013, 21:38
Думаю, что еще долго не встретите, поскольку кто возьмет на себя смелость проводить небезопасные исследования на человеке? Одно дело выявить полезные свойства, а другое априори вредное. Никто не даст на это санкции.
Так что тут целесообразно придерживаться точки зрения - на аллаха надейся, а ишака привязывай. От греха подальше. Чтоб не дай бог не навредить себе любимому.
Да и нет в этом никакой сложности. Совмещай подобное с подобным, а инородное с природным... и смысла нет, и с точки зрения безопасности спокойней.
Ничего такого, что не вписывалось бы в концепцию натуральной косметики. :)

Acacia
27.02.2013, 21:48
Arti, ну, мой-то ишак на привязи :podmigivayu:, я эфиры со всем подряд не мешаю. Просто если смотреть на эфирные масла как на транспорт для "химии", тогда ишака нужно и вовсе удавить :crazy:, потому как в домашней косметике формальной химии тоже бывает достаточно.

Esna
04.03.2013, 14:24
Acacia, показательным примером того, что и отдельные элементы эфирных масел, и цельные ЭМ очень даже в состоянии усиливать чрезкожное проникновение других веществ, являются эксперименты с лекарственными средствами. Таких исследований было уже немало.
Например, монотерпеновые спирты (гераниол, линалоол) - одни из известных энхансеров. Кетоны тоже активны.
С маслом эвкалипта экспериментировали - он усиливал чрезкожное проникновение гомональных препаратов. И т.д.
Так что сама по себе способность ЭМ выступать именно в качестве энхансера у меня лично сомнений не вызывает.

Acacia
04.03.2013, 16:42
Esna, этого я как раз не отрицаю:

Эфиры увеличивают проницаемость кожи
Или мне нужно было обязательно употребить слово "энхансер"? :podmigivayu:

Esna
04.03.2013, 18:04
Acacia, слово "энхансер" употреблять не обязательно. Но если контекстом является
вопрос "протаскивания на себе всякой химической бяки", то желательно, т.к. это функция именно энхансеров. Средства и меры (типа распаривания), увеличивающие проницаемость рогового слоя кожи, способствуют работе энхансеров.

Acacia
04.03.2013, 20:07
Esna, видите ли, в чем дело: для меня вопрос влияния эфирных масел на проницаемость кожи и вопрос "протаскивания" эфирами на себе чего бы то ни было - две разных темы. И ни по одной из них я не расположена далее здесь дискутировать. Если есть желание продолжать обсуждение, то апеллируйте, пжст, к тезису, а не ко мне лично :smeil:

Esna
04.03.2013, 20:57
Acacia, из вашего сообщение за номером 490 у меня сложилось впечатление, что как раз понятие "энхансер" и увеличение проницаемости вы отождествляете. Будем считать, что это было не соответствующее действительности впечатление.
А дискутировать я даже не начинала и уж точно, в силу ряда причин, не планирую:smeil:.