PDA

Просмотр полной версии : Дополнительные компоненты для косметики (обсуждение)

Страницы : 1 [2]

Nata
23.10.2007, 18:09
Недавно опробовала гидролат герани, запх как у эфира, но намного легкче, не стягивает лицо, кожа после него нежная, мягенькая, мне кажется что он по действию похож на гидролат розы.:yes:

Sunnyel
10.11.2007, 19:35
Небольшая табличка с рекомендациями по подбору трав, фруктов и некоторых других натуральных компонентов в зависимости от типа кожи

Margo
10.11.2007, 20:25
Sunnyel, спасибо, очень удобно:yes:, только надеюсь, что про кефир неправда:grust:, я ж его всегда для жирной использую:shock2:

Tillotamma
20.12.2007, 18:03
Надыбала в аптеке кофеин в ампулах. Как думаете его можно в крем? На лицо не рискну, а на попе будет хорошо?:roll:

Kupava
26.12.2007, 10:50
Как вы думаете, а вместо рисового крахмала можно использовать шелковую пудру?

Габи
26.12.2007, 11:58
или овсяную муку... (это я присоединяюсь к вопросам)

Sunnyel
26.12.2007, 13:52
не знаю как пудра, а овсянка точно не подойдёт - размякнет просто и получится каша, да ещё срок хранения резко сократит

TAV
26.12.2007, 19:22
Мукой крахмал не заменить, а про пудру к сожалению ничего не знаю.

Габи
26.12.2007, 21:53
ну, согласна, протупила... Я тут вся в поисках крахмала. Сама делать не буду - у мну руки не оттуда... извините... :)

Sunnyel
27.12.2007, 07:00
Габи, у меня руки тоже не оттуда растут, но на крахмал я решилась благо сложного там ничего нет, уж всяко проще и быстрее, чем найти его в наших магазинах :hi-hi2:

Nusj
17.01.2008, 02:22
Девушки, всем привет, я у вас совсем недавно, но мне очень нравится, теплая, уютная атмосфера, словно с подружкой за чашкой чая на кухне сидишь! С жадностью поглащаю информацию, возникает море вопросов, вот один из них: можно ли в качестве консерванта добавлять в крем аскорбиновую кислоту из ампул, в каком количестве? Что еще, кроме экстракта семян грейпфрута вы используете в качестве консерванта, где берете? В каком-то рецепте видела лимонную кислоту, но она вроде не безвредная? Извените, если пишу не там, может такой ворос уже где-то обсуждался, ткните носом. Заранее спасибо.

lena
17.01.2008, 12:31
Девульки, какое максимальное число активных компонентов может присутствовать в смеси одновременно, есстественно с учетом минимальных дозировок каждого. Просто поясню вопрос: у нас ведь появилось много разных компонентов и , как всегда, хочется все это добавить в смесь (и разгладить, и увлажнить, и питать, и отбелить, и подтянуть, и отполировать, и от прыщей, и от рубцов.....), НО, понимая, что этого делать нельзя, возник вопрос - сколько можно, чтоб не навредить? Я остановилась на 3-х компонентах в одну смесь + эфиры. Может быть можно больше 3-х?

Sunnyel
17.01.2008, 12:57
lena, строгих правил нет. У меня например 2-4 базы, 2-5 активных компонентов, 2-3 эфира (иногда больше), пара эмульгаторов + водная фаза которая тоже может из нескольких компонентов состоять. Но подозреваю что с таким составом составом мне всё равно далеко до промышленной косметики, в которой этих компонентов десятки :crazy:

lena
17.01.2008, 13:03
Леночек, спасибки.)))
Значит не переборщу, а хочется так много всего добавить, руки чешутся и слюньки текут прям, когда описания читаешь)))

Лека+
17.01.2008, 13:13
Nusj
Про аскорбиновую кислоту не знаю..... но я, например, добавляю Цитросепт (продается в аптеке). на 10 мл. крема 3-4 капли цитросепта.

Волшебница
17.01.2008, 13:35
Nusj, я периодически добавляю в крем или тоник лимонную кислоту. Кажется, слегка консервирует, по крайней мере успеваю все измазать, прежде чем крем испортится. Кладу совсем немножко, чтобы не сушила.

Nusj
18.01.2008, 01:06
Девочки, спасибки за ответ.

Лека+, а сколько может храниться крем с цитросптом, в холодильнике или нет, не влияет ли он на структуру крема, я где-то читала, что от него расслаивался крем?

Волшебница, а сколько вы добавляте лимонной кислоты и где покупаете?

Волшебница
18.01.2008, 14:42
Nusj, добавляю совсем чуть-чуть, буквально несколько крупинок. А продается она в продуктовом магазине, в каком-нибудь супермаркете уж точно должна быть. В отделе для выпечки, где мука-крахмал-сахар и т.д.

Лека+
18.01.2008, 15:22
Nusj
Правильно читали, что расслаивается.:grust: Дискуссий было много на эту тему...
Но, в большинстве случаев расслоится, если туда добавить ксантана, алоэ и еще вроде что-то, не помню. НО это не всегда. Я так понимаю, что нужен элемент удачи, что ли... Один раз сделала крем с Цитросептом - расслоился, второй раз - нет... И не могу понять почему, хотя и ксантан и алоэ присутствовали...В общем надо пробовать самому.....
А на счет хранения крема с Цитросептом... А фиг его знает.... Несколько недель у меня в ванной стоят баночки и вроде не меняют запах и цвет:smeil:..... А что там на самом деле происходит не знает никто....:podmigivayu:

Nusj
19.01.2008, 03:40
Волшебница, Лека+, спасибо. Я так понимаю, что лимонная кислота и ЭКГ это практчески единственные из безвредных и доступных консервантов? Или есть еще что-то

Алина
19.01.2008, 13:37
Еще используют прополис (или готовый спиртовой или сами настаивают на воде или масле)... В компонентах для косметики о нем пишется.

Nusj
19.01.2008, 15:08
Алина, а вы его использовали в своих кремах? И где можно взять чистый прополис, который можно настаивать на воде или масле?

margul
19.01.2008, 16:28
Nusj, прополис продается обычно там, где специализировано апипродукты продают: мед, соты, пыльцу и т.д. Это может быть и магазин, и просто лоток на рынке.

Алина
19.01.2008, 17:17
Я все мечтаю купить и настоять сама на воде, чтобы без спирта обойтись... Да все руки не доходят. А так, знаю, что в аптеках свободно можно купить спиртовой настой. Получается, что пока не использовала...

Сейчас только лимонную кислоту в крем добавляю, на кончике ножа. Правда, пользую крем всего месяц, т.к. по малу делаю, боюсь, что испортится. Держу в холодильнике.

Nusj
19.01.2008, 23:34
Спасибо, девочки!
margul, а вы пробовали настаивать прополис и добавлять в крем?

Славяна
20.01.2008, 01:23
Девушки, а кто-нибудь пробовал использовать клейковину льняного семени в изготовлении крема? Нашла вот у LUSH в составе нескольких кремов этот компонент...

margul
20.01.2008, 13:55
Nusj, до этого еще руки не дошли, но собираюсь, как раз в поисках хорошего прополиса.
Я делала крем на основе водной вытяжки прополиса, безусловно дольше не портился. Прополис действительно еще и очень хороший природный консервант.

Славяна, я периодически делаю крема на слизи льна, в основном для рук или тела, очень нравится. Можно сказать, одна из любимых водных фаз.

Esna
20.01.2008, 13:57
margul, а кремы на слизи льна долго хранятся?

margul
20.01.2008, 14:05
Esna, затрудняюсь сказать, каков их предел, так как больше 2 месяцев крема обычно не стоят. Но я не заметила за слизью льна ускорение порчи крема. Вообще, помимо ее косметических свойств, люблю ее еще за то, что она - беспроблемный компонент, стабильна, со всем сочетается (по крайней мере со всем, что я пробовала, даже с жожоба гидратом).
Безумно еще нравится, что она позволяет сделать более легкий крем, с меньшим процентом масел, без потери степени увлажнения и питания кожи.
Как дополнительному компоненту, я ей ставлю максимальную оценку! :ok:

Славяна
20.01.2008, 14:06
margul а для лица можно?:oops:...слышала, что клейковина семени льна сужает поры...если тогда для жирной и комби кожи попробовать...

margul
20.01.2008, 14:14
Славяна, для лица замечательно :yes:. Особенно для жирной кожи, так как она действительно оказывает сильное стягивающие действие. Но при этом, подходит и для любой кожи, в том числе и для возрастной, потому что обладает легким лифтингующим эффектом. Если не ошибаюсь, Bella делилась, что ей понравились маски-аппликации со слизью льна.
А для жирной кожи, Oriental приводила рецепт легкого геля на основе слизи льна и небольшого количества масел.

Славяна
20.01.2008, 14:21
margul спасибо за разъяснение:yes:, а не подскажите где можно посмотреть рецепт этого геля?

Аленka
20.01.2008, 14:22
Славяна Я добавляю лён в убтан - очень нравится! И делала добавку в последнее мыло - заваривала молотое семя - здорово получилось - обажаю лён!

margul
20.01.2008, 14:26
Славяна, немного ошиблась, рецепт без масел, вот (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=13260#post13260) он. Но лучше в него капельку базовых все же добавить.

Nusj
21.01.2008, 01:47
margul, а если в этот рецепт (гель на слизи льна) добавить базовых масел, то сколько на ваш взгляд и не нужен ли эмульгатор?

Алина
21.01.2008, 09:53
Делала как-то крем на слизи льна для лица. Ничего получилось, но трудно было его наносить... У вас таких проблем нет?!

lena
18.02.2008, 13:08
Девушки, а никому не попадалась салициловая кислота? Не на спирту, не разведенная в чем то.
Маргулик,
а как можно применить чистую салициловую кислоту(в порошке)? Она ведь в любом случае только в спирте расстворяется, нет?
Если есть рецептики, может поделитесь))):podmigivayu:

margul
18.02.2008, 16:32
Лена, в принципе ее можно использовать во многих средствах: в тониках, лосьонах, гелях, кремах, молочке, средствах для умывания, масках, шампунях и т.д. Вплоть до пластырей для свода бородавок и мозолей.
Салициловая кислота хорошо растворяется в спирте, а в воде значительно хуже, особенно в холодной. Но в горячей, я читала, растворяется более или менее.
Что важно, нужно контролировать pH средства, С.К максимально эффективно действует в кислой среде, при pH 3-4.
Относительно процента ввода, я встречала до 5%, но в основном в сухих лечебных продуктах, в косметических средствах процентный ввод обычно не превышает 1-2%.
Читала, что эффективней всего вводить С.К. в водные средства, в лосьоны, тоники, маски, гели для умывания, в общем, в первую очередь в средства для очищения.
Мне кажется, рациональней всего ее растворять в малом количестве спирта, а потом смешивать с водной средой. 2-3% спирта вовсе не страшно для нашей кожи, тем более для жирной. А на выходе получается водный тоник с салициловой кислотой.
Кстати, она обладает консервирующими свойствами и поэтому даже настой-отвар при небольшой концентрации С.К. (к примеру 1%) простоит не 3 дня в холодильнике, а как минимум в два раза больше.

Собственных рецептов у меня нет, так как, несмотря на то, что кислоту добыла, пока не использовала. Вот некоторые рецепты, которые мне встретились в интернете :podmigivayu::

Лосьоны для жирной кожи:
№1
15 г ромашки, 2 г салициловой кислоты, 200 г воды, 30 г камфорного спирта, 50г водки.
№2
3 г борной кислоты,1 г молочной кислоты, 1 г салициловой кислоты, 20 г лимонного сока, 40 г спирта (70%), 50 г воды, подходит для очень жирной кожи.

Тонизирующий и укрепляющий лосьон:
3 ч.л. ромашки, 2 ч.л. сухих лепестков розы или шалфея, 1 ч.л. мяты, 6-8 г салициловой кислоты.
Залить все это 2 стаканами сухого кислого вина. Смесь убрать в холодильник на 2 недели, иногда помешивать. Затем процедить. При употреблении разбавлять наполовину дистиллированной водой. Наносить вечером на очищенное лицо по 1 ч.л. Еще влажное лицо смазать ночным кремом. Употребляется курсами ежедневно в течение 20-25 дней. Затем заменить на другой состав. Через месяц можно повторить.

Желе для жирной кожи:
50 г меда, 80 мл глицерина, 6 г желатина, 1/2 стакана воды, 1 мл салициловой кислоты.
Размочить в воде желатин, затем к разбухшей массе добавить глицерин и салициловую кислоту. Поставить емкость со смесью на водяную баню и окончательно растворить. Затем смесь остудить и взбить.

Медовый компресс для избавления кожи на локтях от сухости и шелушения:
Мед - 100 г, растительное масло - 100 г, салициловая кислота - 1 г.
Смешать первые два ингредиента, подогреть смесь на водяной бане до образования однородной массы, затем добавить салициловую кислоту. Теплую «маску» с помощью ватного тампона нанести на кожу локтей, обернуть их полиэтиленом, а затем полотенцем. Выдержать 15–20 минут, затем смыть остатки водой с лимонным соком.

Ну и известная убойная болтушка:
200 мл 70% спирта, 1 ч.л. борной кислоты, 1 ч.л. салициловой кислоты, 1 ч.л. "Левомицитина" (таблетки растолочь), 1 ч.л. порошка серы.
Настаивать смесь 3 дня, каждый день встряхивая. Применять вечером, смазывая лосьоном кожу с угревыми высыпаниями. (Смесь очень горькая, не допускать попадания на губы).

lena
18.02.2008, 17:22
Ой, Маргуллик, столько всего можно намешать оказывается:smeil:
Спасибо за рецептики, я была уверенна, что у Вас всегда что-нибудь есть для каждого компонента:podmigivayu:
Ну, теперь буду мешать/химичить:yes:

малая
01.03.2008, 12:53
А про витамин D есть что-нибудь? По поиску не выдает. Чем он полезен будет в кремиках?

Wike
02.03.2008, 01:46
малая, витамин D стимулирует рост клеток в принципе, и клеток кожи в том числе. Помимо того, он повышает сопротивляемость кожи вредным воздействиям.

Sunnyel
02.03.2008, 08:08
насколько я понимаю, витамин Д если и оказывает влияние на кожу, то никак не при наружном применении, а при внутреннем (содержится он кстати только в продуктах животного происхождения)

малая
02.03.2008, 12:22
Мне в аптеке случайно дали вместо жидкого витамина Е витамин Д. Вот теперь и думаю, куда его приткнуть. Внутрь нельзя, а вот в крем бы добавила.

Wike
02.03.2008, 13:41
Sunnyel, не-а. Псориаз витамином D лечат наружно, в кремах и мазях совместно с витамином А для его усиления тоже вполне витамин D применяют. Годится он для косметики еще как.

Ультра
01.05.2008, 01:33
Мне очень нравился крем один промышленный, Biotherm, на основе экстракта оливы, направленным на борьбу с первыми морщинками. Интересно, реально его купить где-нибудь или :no:? (имею в виду этот экстракт)

ultramarine
01.05.2008, 02:17
Люди. А как вы храните все доп. компоненты? А то у меня они так и живут в своих пакетиках. Переложить в обычные стеклянные баночки? И как насчет микробов? Я уже вся в паранойе из-за моих порошочков :%):

Arti
01.05.2008, 11:56
Микробы там, где вода. Воды в порошочках нет. В мелко помолотых травках часто заводятся клещи, но у вас же травок там нет? В темноту их главное.
Я с удовольствием рассовала все сыпучки в склянки с притертой крышкой, расставила на полочках, подписала крышки и безмерно довольна жизнью!:yes:

ultramarine
01.05.2008, 18:11
Ну слава Богу, успокоили :smeil: они все в тумбочке лежат у меня. Склянки я купила, но только 2 штуки, и они маловаты, оказывается... надо еще прикупить, мне все-таки не очень нравится все в пакетиках хранить.

UPD: О, запихала сейчас в склянки хлорофилл и карамель. Кстати, здесь, наверное, можно спросить: кто-нибудь пользовался такой порошковой карамелью? Я ее пыталась положить в бальзам для губ, не растворилась, собака.

Мари *
08.05.2008, 00:32
Муж разбирал допотопную аптечку,и с видом победителя(будто мамонта добыл)принес мне пузырек с надписью "вазелиновое масло"
Он теперь все,на чем написано "масло" ,ко мне тащит))
Я задумалась,а для чего его можно использовать?

Помню,бабушка перед выходом на мороз,мазала руки из круглой баночки "норка".Кстати,почему "норка",непонятно мне до сих пор.

Esna
08.05.2008, 11:55
Мари *, что касается "норки" - судя по всему это был норковый жир или крем на его основе.

Мари *
16.05.2008, 00:05
Скорее всего да,но вазелин в его составе присутствовал на первом месте.Наверно,потому и запомнилось.
И все же,для чего его можно использовать?
Какую функцию он будет нести,если его куда-то добавить?
Он же "типа вечный",минеральный.
Я тут на форуме видела еще один каталог о компонентах,имеющихся в косметике,но что-то запуталась,так как я новичок здесь, и не найду,где это.
Дайте,пожалуйста,ссылочку!
Может там уже есть информация,где использовался и тд.

Риса
16.05.2008, 17:36
Кто-нибудь знает, как использовать бобровую струю для составления духов?
Нашла кучу мест, где её продают.
Да, и кабарожью нашла, и серую амбру!
Решила остановиться на самом доступном по цене - бобровой, а то меня муж скоро из дома выгонит...

Славяна
19.05.2008, 00:13
Интересно, а что это за компонент акипосепт (нашла в бальзаме для волос), созвучно с цитросепт:smeil:...это не из одной области случаем?

Девучка
22.05.2008, 19:27
Scalaria я использую мочевину. кладу ее в крема для лица и тела, а для ног дозировку увеличиваю. Она в пакете в мелких шариках разного размера. На баночку в 50 мл я кладу 3-5 шариков мочевины. А в крем для размягчения пяток я кладу 8-10 шариков и ланолин.

Ультра
29.05.2008, 13:28
Везде читаю про добавление витамина Е. Решила приобрести, но не знаю какую дозировку брать, есть капсулы и по 100 и по 200 и по 400 мг. Девочки, где можно прочитать об этом витамине, ткните пожалуйста. Про дозировки и все-все-все.

Славяна
29.05.2008, 14:00
Ультра, "Витамин Е в концентрации 0,02–0,4%, чаще в сочетании с другими витаминами и БАВ, введен в состав многочисленных смягчающих, увлажняющих, питательных средств для ухода за любым типом кожи"(сообщение Alexa_Alexa). Это в темке про антиоксиданты (отдельной темки про витамин Е кажется нет:grust:).

MKaterina
29.05.2008, 14:02
Ультра,
поскольку я пользуюсь вит.Е в капсулах, я ориентируюсь на дозировки о которых писала margul (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=86701&postcount=1):

Витамин E в капсулах: 5 штук (должно быть всего 1250 мг)
Вылить содержимое желатиновых капсул витамина E во флакон, емкостью не менее 60 мл

Это касалось крема для рук, в крем для лица кладу меньше.

и еще у меня записана инфа, даже не помню откуда:
- вит. А до 5%
- вит. Е до 36%
- вит. С до 5%

Ультра
29.05.2008, 17:03
Девочки, спасибо большое за ответы. Правда чего-то я никак не соображу. :grust: Купила витамин Е в капсулах, по 100 мг. И сколько таких капсул надо для крема для лица, допустим 30 мл.
Если исходить из этого
Витамин E в капсулах: 5 штук (должно быть всего 1250 мг)
Вылить содержимое желатиновых капсул витамина E во флакон, емкостью не менее 60 мл
То для 30 мл надо брать примерно 6 капсул. Так это ж тогда только витамин Е будет в креме, как ЖФ. (места для масел не остается, я просто делаю кремы с большим процентом водной части) Или я чего-то не поняла. :no:
А если из этого
Витамин Е в концентрации 0,02–0,4%, то вообще не понятно. Допустим 0,4 % от 30 мл это 0,12 мл. Но этот витамин продается в разных концентрациях.
В общем ничего не поняла... :grust:

Хлоя
29.05.2008, 17:53
Вит. Е - или токоферолы бывают разные. Самый активный – альфа токоферол.

Для себя я решила так: если крем сделан с нерафинированными маслами, традиционно богатыми токоферолами – вит. Е не добавляю. В масляной фазе только аскорбата пальмитат как доп. антиоксидант.

Если аскорбат не добавляется и это крем для лица, либо тела – тогда дозировка 1% от массы масел. Именно масел, а не всего продукта. То есть буквально пара капель.

Если это продукт смываемый, больших обьемов и длительного использования в неблагоприятных условиях – к примеру, кондиционер (он у меня проживает в ванной и делаю я его по 250-300 мл) – туда я лью около 0,3% - 0,5% вит. Е по массе. Масел у меня в кондиционере 10%. То есть на 200-250 мл кондиционера заливаю около 0,7-1 мл вит. Е.

Не претендую на истину в последней инстанции. Но в случае с вит. Е лучше перебдеть. Он маслорастворимый… следовательно проникающий.

Olik
29.05.2008, 17:54
Ваш витамин 100 мг в 1 капсуле, т.е. проктически столько сколько в 5 маленьких про которые написано в цитате, это значит, что на 30 мл, Вам нужно половику вашей капсулы :smeil:
А еще лучше просто масло зародышей пшеницы

Ультра
29.05.2008, 18:15
Хлоя, у меня токоферола ацетат. :grust: Можно еще один вопрос, надеюсь последний. :smeil: Вы пару капель капаете, а дозировка у Вас какая, сколько мг? Просто если у Вас 400 мг, то надо пару капель, а если у меня 100, то тогда в 4 раза больше?
Olik, я опять туплю, у меня же 100 мг, а в цитате в пяти капсулах поучается 1250 мг, т.е. в одной капсуле 250. Не правильно? :no:

Хлоя
29.05.2008, 18:52
Уфф, у меня микст практически из всех видов токоферолов, просто в бутылочке. Получен из растительного сырья, в активной d форме, смешан с базовым маслом 1:1.
Количество токоферолов в мг на 1 мл, к сожалению, не указано :(
В рекомендациях по %% ввода цифры – 0,5%-1,5%

А у Вас во первых в виде соли, - ацетатная форма. Во вторых, скорее всего это синтетически полученный препарат, то есть смесь двух форм – одна активная, другая – нет.
То есть, биодоступность Вашего витамина уже в уме можно разделить на два – она будет ниже, чем у токоферолов растительного происхождения.

Поэтому я понятия не имею как лучше поступить.
На сколько мл тянет одна капсулка?

Olik
29.05.2008, 19:12
Ультра,Ой! Нет, нет и нет!:no: Это я туплю, причем мрачно и беспросветно!:fool::fool::fool: Что-то меня сегодня ушатали! Так все правильно, в принципе, вы посчитали, где-то так и будет. Но все равно какая-то слоновья доза получается! :crazy: Может правда лучше масло использовать? Полно ведь масел богатых токоферолом!

Ультра
29.05.2008, 19:40
Хлоя, на сколько мл тянет? Ой, для меня это вопрос, пока я в этом не разбираюсь. :fool: Вот сфотографировала, может понятно будет.
Olik, да я раньше и не заморачивалась, добавляла чуток зародышей. А тут вот подумала, все люди по правильному, витамин Е добавляют, значит и мне надо. :smeil:

MKaterina
29.05.2008, 20:02
Ультра,
на обратной стороне пачки написано:
50% раствор в масле - 10 капсул по 0,2 г
Одна капсула содержит 0,1 г α-токоферола ацетата (витамина Е)

:smeil:

Ультра
29.05.2008, 20:58
MKaterina, у Вас видимо правильный витамин Е. :podmigivayu: У меня на обратной стороне ничего нет. Фирма Zentiva.

Славяна
29.05.2008, 21:03
А вот эта табличка не сможет ситуацию прояснить?...ссылка в темке про антиоксиданты была http://www.golkom.ru/book/48_8.html

Ультра
29.05.2008, 21:17
Славяна, какая хорошая табличка. Правда к своему стыду, я не поняла по какой строчке смотреть именно в моем случае. :grust:
Мозги отказываются работать

Хлоя
29.05.2008, 22:32
Децина в этой главе вообще все основы косметологии и производства косметики на нитки распустил. Аж жить страшно стало.
Вит. Е же не только и не столько для кожи, а еще и для сохранности масляной составляющей крема нужен.
Если масла изначально рафинированные, лишенные своих природных токоферолов, но с ненасыщенными ЖК - за счет чего в креме будет осуществляться антиоксидантная защита жирной части…

Ультра, если у Вас такие же капсулы – тогда немножко проще.

Если в креме нет богатых токоферолами масел и крем планируется израсходовать не за пару дней – добавляете вит. Е.

Если считать как 0,5% от всей массы крема в 100 г – тогда 0,5г вит. Е, то есть содержимое пяти капсул (половина содержимого будет составлять вит.Е, остальное балластное масло).
Однако это на мой взгляд много.
Если добавлять из расчета только масляной составляющей – к примеру у Вас соотношение вода: масло 70:30. Общее количество крема – 100 г. Процент ввода вит. Е – 1% от масляной составляющей.
Тогда Вам нужно добавить вит. Е поменьше – 0,3, то есть содержимое 3-х капсул.

Ультра
29.05.2008, 22:44
Хлоя, фух, будем считать, что я разобралась. :smoke:На 100 гр - 3 капсулы, на 30 - 1. И вообще, лучше не доложить, чем пере.
Девочки, спасибо большое всем, кто помогал мне сегодня разобраться. :podmigivayu:

Алина
30.05.2008, 12:51
Как считаете, можно это использовать (для тех, кому алоэ-гель недоступен):

ЛИНИМЕНТ АЛОЭ (Linimentum Аloes).
Состав: сока алоэ древовидного (консервированного, из биостимулированных листьев) 78 частей, масла касторового 10,1 части, эмульгатора N 1 10,1 части, масла эвкалиптового 0,1 части, кислоты сорбиновой 0,2 части, натрийкарбоксиметилцеллюл озы 1,5 части.

Хотелось бы в крем добавить (хотя бы для рук и ног для начала)...

По поводу мочевины, из выше обсужденного, поняла, что не стоит... А хотелось ее, как увлажнитель применить... Читала где-то, что те, кто ее добавлял в крема были довольны увлажнением...

Риса
31.05.2008, 12:28
О-оо, девочки, получила бобровую струю!
Жесть!!! Помните, какой запах стоит в зоопарке? Вот точь в точь! Мои собаки очень заинтересовались:yes:
Сейчас надо спирту раздобыть и поставить настаиваться...
Потом буду духи бодяжить:smeil:

Ультра
03.06.2008, 23:25
Вот мучала себя и других полдня по поводу витамина Е. И знаете в чем случился прокол? Я не смогла вскрыть капсулу. :wallhead2: Не знаю как вы эти капсулы иголочкой протыкаете, я себе все пальцы истыкала. Потом наплевав на гигиену решила капсулу маникюрными ножницами разрезать, тоже фик получилось. В общем через какое-то время я ее домучала, но встала проблема как это все теперь выдавить.
В итоге капсула была съедена, а голова забита где бы взять этот витамин не в капсулах, а в виде раствора. :repa:

Лека+
03.06.2008, 23:31
А я ножом протыкаю.:yes: Ткну его в капсулу и давай вращать туды-сюды. Образуется дырочка, и я масло из капсулы выжимаю в крем. Только надо следить, чтобы нож не соскочил и не поранил руку.:podmigivayu:

Славяна
03.06.2008, 23:35
Ультра, а капсулы желатиновые?..может их немного в тёплой воде размягчить, чтобы иголкой легче проткнуть было...?

Ультра
04.06.2008, 01:45
Лека+, ножом? Мне кажется у меня не получится, капсулка до того малюсенькая. :no:Тока порежусь, точно.
Славяна, а хто ж его знает, я в них не разбираюсь. Хотя мысль интересная... А кто-нибудь так делает?

Demetra
04.06.2008, 18:45
Ну, Риса, вы экстремал! Я под впечатлением! Расскажете потом, что с этим зверем сделаете? Очень уж интересно:smeil:.

Ультра
06.06.2008, 18:31
Читала, что многие добавляют в уже готовый крем гинкго билоба. Ессно купила себе. :smeil: Возник вопрос, я кремы делаю всегда максимум по 30 мл, для глаз 10-15. Так вот, одна капсула на такие объемы наверное многовато? (вроде читала, что ее на 50 мл добавляют). Или перебора не будет и можно и на такие объемы добавлять?

Алина
09.06.2008, 10:00
Я тоже добавляла гинго билоба в крем для ног (высыпала из капсулы). Только, он придавал неприятный запах крему и расслоиться последний пытался...

Девучка
10.06.2008, 01:05
А я вот думаю по поводу экстракта Центеллы Азиатики в капсулах, но никак не могу решить в чем растворять, и сколько добавлять.

Nata
26.06.2008, 14:41
А где же наши солнцезащитные компоненеты????
Возник по ним вопрос::oops:
Сегодня заказала солнезащинтое средство
EthylHexyl p-MethoxyCinnamate Прочла в аннотации что онo полностью натуральнoe, так же нашла в интернете, что он больше защищает по UVB чем от UVA излучения , может кто-то что-то знаете об этом средстве?
Мне диоксид титана не нравися тем, что его тяжело размешивать и он все-таки оставляет беловатый цвет на коже, а хочется, чтобы и размешивался хорошо и никакого белого цвеета не было.
Пользовался ли кто-либо тиозолом?Может есть отзывы о нем( мне кажется что он тоже оставляет беловатый цвет...).

alanis
14.07.2008, 19:27
Знает ли кто, что-нибудь про рисовый воск? в крем добавляю регулярно, вместе с мимозовым, результат очень нравиться, несмотря на то, что мало водной фазы, кремики выходят легие и приятные. Сейчас хочу сделать крем или молочко с солнцезащитными свойствами и возник вопрос : если рисовое масло, считается, обладает защитным фактором, обладает ли таким же свойством рисовый воск?

Nata
14.07.2008, 19:55
alanis, несмотря на то что у рисового масла есть небольшие солнцезащитные свойства их все-таки недостаточно для хорошей защиты, поэтому всегда в крем с рисовым маслом вводят доп.компоненты для доп.защиты от солнца, так что если какие-то солнцезащитные свойства и есть у рисового воска их все-равно будет недостаточно для полноценного солнцезащитного крема, тем более что и % ввода воска в крем значительно меньше чем масел( а рисовый воск я тоже люблю!).:smeil:

alanis
14.07.2008, 20:48
Nata, спасибо, что так быстро отозвалась, в принципе, ты подтвердила все мои рассуждения. На рисовый воск как единственную защиту от солнца я и не рассчитываю. Просто если уж мешать крем на лето, то хочу соединить в нем по возможности компоненты с защитой. Хочу смешать несколько масел, типа малиновой косточки, манго, сезама, ши, кедр, тыква, кокос и т.п. В качестве водной фазы - крепкозаваренный черный чай, а воски, соответственно, мимоза и рис. Ну, и оксид цинка. В раздумьях еще на тему небольшого процента каолина...

Beloshustik
12.08.2008, 14:24
Возник вопрос! Кто-нибудь что-нибудь слышал о SOD (супероксиддисмутазы)? Почитала о нем ссылки. Может кто знает где найти?:oops:

Nata
24.08.2008, 00:40
Не могу найти тему где есть описание цветочных восков...
Сегодня сделала крем из воска из цветов апельсина, воск не такой тугоплавкий как остальные, пахнет чудесно-как нероли с жасмином, так что крем тоже пахнет, воск коричневато-оранжевого цвета, думаю отличная идея для твердых духов, если растопить его и ввести немного базового масла( буквально капельку) чтобы легче наносить, незря я так хотела цветочный воск, представляю как розовый воск благоухает!Да, крем воск не утяжеляет.

Alexa_Alexa
24.08.2008, 14:27
Сегодня заказала солнезащинтое средство
EthylHexyl p-MethoxyCinnamate Прочла в аннотации что онo полностью натуральнoe, так же нашла в интернете, что он больше защищает по UVB чем от UVA излучения , может кто-то что-то знаете об этом средстве?

Довольно спорный компонент - этот октил метоксициннамат. :no:
Скиндоктор пишет:
Недавние научные исследования ученых Института (Цюрих) Фармакологии и Токсикологии показали, что octyl methoxycinnamate (OMC) и 4-methylbenzylidene camphor (4-MBC), которые широко используются в СЗС, являются потенциальными разрушителями эндокринной железы.
Ну, да и Бог с ним со скиндоктором - ему я не доверяю.
Но есть еще подборка материалов на cosmetic database (http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient.php?ingred06=704203), вот некоторые из них:

Szwarcfarb B, Carbone S, Reynoso R, Bollero G, Ponzo O, Moguilevsky J, Scacchi P, 2008
Octylmethoxycinnamate - значительно снижает выработку гормонов у мышей, оказывая влияние на репродуктивную систему и половое созревание.

Klammer H, Schlecht C, Wuttke W, Schmutzler C, Gotthardt I, Köhrle J, Jarry H, 2007
Octyl-methoxycinnamate - снижает уровень гормонов щитовидной железы в сыворотке у самок крыс.

Seidlová-Wuttke D, Christoffel J, Rimoldi G, Jarry H, Wuttke W, 2006
В опытах на крысах было показано, что компонент способен разрушать эндокринную систему, оказывает эстрогеноподобное действие.

Pont AR, Charron AR, Brand RM, 2004
Вещество проникает в кожу само и способствует проникновению в неё вредных веществ (например, пестицидов).

Применение вещества ограничено в США - 7,5%, в Европе и Японии - 10%
В общем, лучше ориентироваться на оксид цинка и диоксид титана.
Кстати, тот же скиндоктор пишет, что меньше следов на коже оставляет оксид цинка, чем диоксид титана.

Nata
24.08.2008, 15:01
Alexa_Alexa я все-таки это средство не заказала, т.к. сама потом нашла информацию, что средство небезопасное и что его применение ограничено(я задавала вопрос 2 месяца назад), есть очень хороший сайт, где описано что советуют, а что нет использовать в косметике:
http://www.gina.antczak.btinternet.co.uk/CU/CUHOME.HTM
да и просто в поиске по названию компонента есть много информации.
Да, все нужно проверять, например на Ньюдирекшене,на Аромантике, американские сайты можно найти такие небезопасные компоненты, к счастью на Аромарти с этим все в порядке, тем не менее спасибо за доп.информацию.
P.S.этим летом просто купила крем "Шисейдо", да и у нас все-таки не так много солнечных дней было летом, так что я все в поиске идеального солнцезащитного средства( не люблю я все-таки в виде порошка!)

Alexa_Alexa
24.08.2008, 16:36
Nata, а я этот компонент стала смотреть, потому что намылилась описание по нему делать :) А сейчас посмотрела - и думаю, ну его, от греха по-дальше.
Будем дальше мучиться с Цинком и Титаном.

Evya
06.09.2008, 09:14
надеюсь в нужную темку вопрос
Есть раствор Q10 с витамином Е, для приёма внутрь. Можно ли его в крема использовать?

Alexa_Alexa
06.09.2008, 14:02
Evya, никаких препятствий не вижу.

Evya
13.09.2008, 05:56
Спасибо, нашла отдельную темку, очень полезно.

TAV
19.09.2008, 01:09
Не могу найти тему где есть описание цветочных восков...
Сегодня сделала крем из воска из цветов апельсина, воск не такой тугоплавкий как остальные, пахнет чудесно-как нероли с жасмином, так что крем тоже пахнет, воск коричневато-оранжевого цвета, думаю отличная идея для твердых духов, если растопить его и ввести немного базового масла( буквально капельку) чтобы легче наносить, незря я так хотела цветочный воск, представляю как розовый воск благоухает!Да, крем воск не утяжеляет.
Nata, я набрела случайно где в Англии можно купить цветочные воски, помню вы их искали.
Здесь (http://www.fresholi.co.uk/index.php?page=shop.browse&category_id=16&option=com_virtuemart&Itemid=26&vmcchk=1&Itemid=26) есть воски акации, жасмина, мимозы, нарцисса, апельсиновых цветов, розы и туберозы. И цены там очень интересные :smeil:
Там же есть и фруктовые воски грейпфрута, лимона и апельсина.

ludmila
04.10.2008, 14:45
По ссылке TAV, купила на этом сайте воски розы, туберозы, жасмина,нарцисса, грейпфрута и апельсина.Первое впечатление, когда открывала пакетики,было страшное разочарование:очень тяжёлый, удушливый аромат.А потом решила переложить в стеклянные баночки и удивилась -запахи очень приятные, роза пахнет розой, запах жасмина соответствует тоже. Видимо, нужно всё дегустировать в микро-дозах и на расстоянии. Теперь буду пробовать добавлять по-немногу в кремы. А если ароматизировать мыло- наверняка будет эффект бОльший, чем от ЭМ. Если кто-нибудь уже применял эти или другие воски в кремо- и мыло-варении, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Nata, а сколько воска апельсина вы добавляли в крем?

TAV
04.10.2008, 18:36
Ludmila, цветочные/фруктовые воски обычно добавляют в крем в пределах 6% :smeil:

Nata
04.10.2008, 23:14
ludmila, я добавляла где-то 5% воска цветов апельсина. Напишите, пожалуйста, как вам понравились ваши кремы с цветочными восками.

ludmila
05.10.2008, 00:54
Nata,кремы ещё не делала - пока в проекте. Спасибо за ответ по поводу % вам и TAV. А воски нравятся всё больше и больше...Как только сделаю что-нибудь, напишу о впечатлениях.

YOKO-CH
05.10.2008, 11:07
Меня заинтересовало масло ши Нилотика - увидела его в том же магазине по ссылке TAV. Кто-нибудь знает чем оно такое замечательное, что стоит в три раза дороже обычного?

TAV
05.10.2008, 12:56
YOKO-CH, там написано, что оно сейчас продается только в кг упаковке, это цена за кг :smeil:

Вот нашла еще такую информацию:
« Масло Ши Нилотика намного превосходит другие масла Ши по текстуре, по питательной ценности и аромату. Nilotica Ши имеет значительно большее содержание олеиновой кислоты и глицеридов. Оно мягче и быстрее проникает в кожу и волосы. Это масло более светлое и обладает более приятным ароматом, чем масла Западной Африки.»

YOKO-CH
05.10.2008, 23:32
Tav, спасибо, разобралась. 14,1 стоит кг, а обычное нерафинированное 10 фунтов за кг. Рсфасовалибы его что ли чуть поменьше, любопытно его попробовать - даже на фотке оно как-то поаппетитнее выглядит:yes:.

lis_s
23.02.2009, 16:04
А кто-нибудь пробовал с ним кремы делать?

Я на этом форуме про него так ничего и не нашла, а вроде, хорошая должна быть вещь.

Я делала молочко для лица, используя покупное кондитерское желе, где в качестве загустителя была указана вытяжка из морских водорослей, думаю, что это он и был.

Молочко очень понравилось и делать легко.

Aleksandra.Ft
08.05.2009, 22:58
Габи, у меня руки тоже не оттуда растут, но на крахмал я решилась благо сложного там ничего нет, уж всяко проще и быстрее, чем найти его в наших магазинах :hi-hi2:
Как же вы, мастерицы, крахмал из риса добываете?
Дайте рецептик! я его сделаю
А то я задолбалась его искать. Даже в японском магазине его нет.

Добавлено через 37 минут

Nata, я набрела случайно где в Англии можно купить цветочные воски, помню вы их искали.
Здесь (http://www.fresholi.co.uk/index.php?page=shop.browse&category_id=16&option=com_virtuemart&Itemid=26&vmcchk=1&Itemid=26) есть воски акации, жасмина, мимозы, нарцисса, апельсиновых цветов, розы и туберозы. И цены там очень интересные :smeil:
Там же есть и фруктовые воски грейпфрута, лимона и апельсина.
TAV, что-то у меня эта ссылка не работает, вы не могли бы еще раз дать ссылку?

Sunnyel
09.05.2009, 09:34
Александра , раз рецепт (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=127137&postcount=566), два рецепт (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=159553&postcount=52) :)

а ссылка у меня нормально открылась

Acacia
10.05.2009, 01:24
Девочки, кто использует слюду - насколько она безобидна для кожи? В смываемых средствах типа шампуня/геля, думаю, не страшно, а вот в кремах или помадках?
И не вступает ли она в реакцию с эфирами?

Chirriona
12.08.2009, 00:41
Acacia, у меня с АЗ бронзовая, золотая и серебристая слюда (мика), но в блески для губ не рискую добавлять. Не хочется мне её есть, несмотря на заверения производителя о безопасности, а вот в кремах мика у меня частенько присутствует - средства для/после загара с бронзовой, в кремы для лица чуть золотой добавляю, а серебристую недавно купила, хочу попробовать в крем для глаз как в промышленные корректоры часто добавляют светоотражающие частицы, чтобы круги под глазами замаскировать

Насчёт реакции с ЭМ точно не знаю, но по внешнему виду кремов реакции нет

astral_woman
04.09.2009, 14:13
никто не пользовался сухим ЭКГ?
я его добавляла раньше только в умывалку - как консервант плюс его собственные свойства (анти-акне, витаминизирование и др.), никаких отрицательных реакций не видела.
А сейчас вот сделала себе тоник - в минералке развела его плюс сухой экстракт крапивы. Тоже для целей анти-акне, ну и просто чтобы полезное что-то было. Так вот тоник реально сладкий и липкий получился. как думаете - это нормально? в описании сказано, что вкус у сухого ЭКГ горький. А у меня он и на вкус сладковатый. И лицо потом липкое немного, особенно чувствуется когда на волосы попадает - не прочешешь. Добавляла я его немного - 1 ч.л. на 100 мл минералки.

забыла сказать - реакция кожи на тоник нормальная, даже матирует (видимо за счет крапивы), личико выровнялось, пара следов от воспалений быстро зажили. Смущает именно липкость - даже на столе липкие следы остаются, если капнешь. А ведь у меня не самая высокая концентрация - в описании сказано до 3%.

Sveta S.
01.04.2010, 19:08
Привет всем! Много слышала, что лучше делать домашнюю косметику, решила попробовать. Стала пробовать разные рецепты, слушать советы подруг. Одна из них рекомендовала рецепт очищающего крема для лица, в состав которого входит кремний. Более того - дала на пробу белый кремний очень мелкого помола. Размеры что то там даже в области нано-технологи. Теперь интересуют два вопроса : действительно ли кремний можно использовать на своем лице? и сколько может стоить порция такого крема, потому что подруга отрекомендовала что все будет суперкруть, но только первая порция бесплатно )
Более того, кроме кремния предлагает такого же нано :) помола всякие злаки и потом (когда лето будет) косточки абрикосов, винограда, кожуры орехов грецких. С последними все понятно - все что от земли будет полезным, правда тоже хочется понять ,сколько с меня денег брать будут. Может кто то сталкивался с такими продуктами? Хочется узнать мнений )

Sunnyel
06.04.2010, 17:52
Sveta S., почитайте тему про Убтан - там про использование измельченных травок для умывания, для очистки кожи действительно хорошо работает, но кремний в данном случае будет если только как скраб работать, и то не факт если он действительно так уж мелко помолот. Рассматривать его как актив я бы вобще не стала, т.к. тут мне кажется ваша подруга смешала в одну кучку кремний как минерал (т.е. у неё мелко помолотый камушек, который в креме будет интертен) и кремний как микроэлемент (который для кожи несомненно полезен). По тому сколько с вас будут за это брать - это только к вашей подруге вопрос - её виднее ;)

Восточная
20.05.2010, 15:12
Девушки,а кто-нить использовал для кремов картофельный крахмал,вот кукурузный знаю,а картофельный?

Форумчанко
05.02.2011, 21:11
Sunnuel, ну там же написано: "Восковая фракция масла хохобы" и "гидрогенизированный воск хохобы, обладающий хорошими смягчающими и гелеобразующими свойствами, имеющий достаточно высокую температуру плавления". Где же вы видели масло жожобы с высокой температурой плавления? Я думаю, что все таки воск - не совсем масло :) Хотя и в масле много воска, правильно?
Девушка, вы все правильно пишете ;)
Существует воск жожоба, он плавится при 65 градусах.
http://www.gracefruit.com/butters-oils-and-waxes/waxes/jojoba-wax.html
Ещё бывает миндальный и конопляный воски. Вероятно и оливковый тоже...

Циля
14.02.2011, 19:01
неоднократно сталкивалась с информацией о наружном применении кверцетина в чистом виде, у кого-нибудь есть опыт применения его, собираюсь его в крем ввести, как только аскорбат получу, они синергичны ведь, попробуем бороться с куперозом.

Ancit
15.02.2011, 16:17
Хлоя, мне кажется, в кремы его использовала - можно по форуму поискать, только о результатах она, насколько я помню, ничего не писала. Ну и на форум она давно уже не ходит...:grust:

Циля
16.02.2011, 13:10
Ancit прочитала, жаль очень, что Хлоя на форуме не появляется...
Я тут очень квецетином заинтересовалась в плане более широкого использования в косметике.

Добавлено через 28 минут

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B8%D 0%BD
и вот тут описание хорошее
http://it-apharm.ru/kvertsetin.html

vert
06.06.2011, 20:09
у нас на рынке который недалеко от дома где живем,я увидела в этом году в продаже твердую камфору. там есть одно место, где только мусульманские товары и вот, стоят такие брусочки в картонных коробках по виду ( я открыла посмотреть одну коробку) напоминают конфеты холлс. Только больше размером. я спросила как ее правильно использовать, и из невнятного ответа продавца поняла ,что нужно нагревать. То ли топить на водяной бане , то ли просто испарять. но само вещество , с виду, из разряда смол.
для жары и противочумных мер наверное подходящее средство, я до этого покупала только камфорный спирт в аптеке