Просмотр полной версии : Дополнительные компоненты для косметики (обсуждение)
Недавно опробовала гидролат герани, запх как у эфира, но намного легкче, не стягивает лицо, кожа после него нежная, мягенькая, мне кажется что он по действию похож на гидролат розы.:yes:
Небольшая табличка с рекомендациями по подбору трав, фруктов и некоторых других натуральных компонентов в зависимости от типа кожи
Sunnyel, спасибо, очень удобно:yes:, только надеюсь, что про кефир неправда:grust:, я ж его всегда для жирной использую:shock2:
Tillotamma
20.12.2007, 18:03
Надыбала в аптеке кофеин в ампулах. Как думаете его можно в крем? На лицо не рискну, а на попе будет хорошо?:roll:
Как вы думаете, а вместо рисового крахмала можно использовать шелковую пудру?
или овсяную муку... (это я присоединяюсь к вопросам)
не знаю как пудра, а овсянка точно не подойдёт - размякнет просто и получится каша, да ещё срок хранения резко сократит
Мукой крахмал не заменить, а про пудру к сожалению ничего не знаю.
ну, согласна, протупила... Я тут вся в поисках крахмала. Сама делать не буду - у мну руки не оттуда... извините... :)
Габи, у меня руки тоже не оттуда растут, но на крахмал я решилась благо сложного там ничего нет, уж всяко проще и быстрее, чем найти его в наших магазинах :hi-hi2:
Девушки, всем привет, я у вас совсем недавно, но мне очень нравится, теплая, уютная атмосфера, словно с подружкой за чашкой чая на кухне сидишь! С жадностью поглащаю информацию, возникает море вопросов, вот один из них: можно ли в качестве консерванта добавлять в крем аскорбиновую кислоту из ампул, в каком количестве? Что еще, кроме экстракта семян грейпфрута вы используете в качестве консерванта, где берете? В каком-то рецепте видела лимонную кислоту, но она вроде не безвредная? Извените, если пишу не там, может такой ворос уже где-то обсуждался, ткните носом. Заранее спасибо.
Девульки, какое максимальное число активных компонентов может присутствовать в смеси одновременно, есстественно с учетом минимальных дозировок каждого. Просто поясню вопрос: у нас ведь появилось много разных компонентов и , как всегда, хочется все это добавить в смесь (и разгладить, и увлажнить, и питать, и отбелить, и подтянуть, и отполировать, и от прыщей, и от рубцов.....), НО, понимая, что этого делать нельзя, возник вопрос - сколько можно, чтоб не навредить? Я остановилась на 3-х компонентах в одну смесь + эфиры. Может быть можно больше 3-х?
lena, строгих правил нет. У меня например 2-4 базы, 2-5 активных компонентов, 2-3 эфира (иногда больше), пара эмульгаторов + водная фаза которая тоже может из нескольких компонентов состоять. Но подозреваю что с таким составом составом мне всё равно далеко до промышленной косметики, в которой этих компонентов десятки :crazy:
Леночек, спасибки.)))
Значит не переборщу, а хочется так много всего добавить, руки чешутся и слюньки текут прям, когда описания читаешь)))
Nusj
Про аскорбиновую кислоту не знаю..... но я, например, добавляю Цитросепт (продается в аптеке). на 10 мл. крема 3-4 капли цитросепта.
Волшебница
17.01.2008, 13:35
Nusj, я периодически добавляю в крем или тоник лимонную кислоту. Кажется, слегка консервирует, по крайней мере успеваю все измазать, прежде чем крем испортится. Кладу совсем немножко, чтобы не сушила.
Девочки, спасибки за ответ.
Лека+, а сколько может храниться крем с цитросптом, в холодильнике или нет, не влияет ли он на структуру крема, я где-то читала, что от него расслаивался крем?
Волшебница, а сколько вы добавляте лимонной кислоты и где покупаете?
Волшебница
18.01.2008, 14:42
Nusj, добавляю совсем чуть-чуть, буквально несколько крупинок. А продается она в продуктовом магазине, в каком-нибудь супермаркете уж точно должна быть. В отделе для выпечки, где мука-крахмал-сахар и т.д.
Nusj
Правильно читали, что расслаивается.:grust: Дискуссий было много на эту тему...
Но, в большинстве случаев расслоится, если туда добавить ксантана, алоэ и еще вроде что-то, не помню. НО это не всегда. Я так понимаю, что нужен элемент удачи, что ли... Один раз сделала крем с Цитросептом - расслоился, второй раз - нет... И не могу понять почему, хотя и ксантан и алоэ присутствовали...В общем надо пробовать самому.....
А на счет хранения крема с Цитросептом... А фиг его знает.... Несколько недель у меня в ванной стоят баночки и вроде не меняют запах и цвет:smeil:..... А что там на самом деле происходит не знает никто....:podmigivayu:
Волшебница, Лека+, спасибо. Я так понимаю, что лимонная кислота и ЭКГ это практчески единственные из безвредных и доступных консервантов? Или есть еще что-то
Еще используют прополис (или готовый спиртовой или сами настаивают на воде или масле)... В компонентах для косметики о нем пишется.
Алина, а вы его использовали в своих кремах? И где можно взять чистый прополис, который можно настаивать на воде или масле?
Nusj, прополис продается обычно там, где специализировано апипродукты продают: мед, соты, пыльцу и т.д. Это может быть и магазин, и просто лоток на рынке.
Я все мечтаю купить и настоять сама на воде, чтобы без спирта обойтись... Да все руки не доходят. А так, знаю, что в аптеках свободно можно купить спиртовой настой. Получается, что пока не использовала...
Сейчас только лимонную кислоту в крем добавляю, на кончике ножа. Правда, пользую крем всего месяц, т.к. по малу делаю, боюсь, что испортится. Держу в холодильнике.
Спасибо, девочки!
margul, а вы пробовали настаивать прополис и добавлять в крем?
Девушки, а кто-нибудь пробовал использовать клейковину льняного семени в изготовлении крема? Нашла вот у LUSH в составе нескольких кремов этот компонент...
Nusj, до этого еще руки не дошли, но собираюсь, как раз в поисках хорошего прополиса.
Я делала крем на основе водной вытяжки прополиса, безусловно дольше не портился. Прополис действительно еще и очень хороший природный консервант.
Славяна, я периодически делаю крема на слизи льна, в основном для рук или тела, очень нравится. Можно сказать, одна из любимых водных фаз.
margul, а кремы на слизи льна долго хранятся?
Esna, затрудняюсь сказать, каков их предел, так как больше 2 месяцев крема обычно не стоят. Но я не заметила за слизью льна ускорение порчи крема. Вообще, помимо ее косметических свойств, люблю ее еще за то, что она - беспроблемный компонент, стабильна, со всем сочетается (по крайней мере со всем, что я пробовала, даже с жожоба гидратом).
Безумно еще нравится, что она позволяет сделать более легкий крем, с меньшим процентом масел, без потери степени увлажнения и питания кожи.
Как дополнительному компоненту, я ей ставлю максимальную оценку! :ok:
margul а для лица можно?:oops:...слышала, что клейковина семени льна сужает поры...если тогда для жирной и комби кожи попробовать...
Славяна, для лица замечательно :yes:. Особенно для жирной кожи, так как она действительно оказывает сильное стягивающие действие. Но при этом, подходит и для любой кожи, в том числе и для возрастной, потому что обладает легким лифтингующим эффектом. Если не ошибаюсь, Bella делилась, что ей понравились маски-аппликации со слизью льна.
А для жирной кожи, Oriental приводила рецепт легкого геля на основе слизи льна и небольшого количества масел.
margul спасибо за разъяснение:yes:, а не подскажите где можно посмотреть рецепт этого геля?
Славяна Я добавляю лён в убтан - очень нравится! И делала добавку в последнее мыло - заваривала молотое семя - здорово получилось - обажаю лён!
Славяна, немного ошиблась, рецепт без масел, вот (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=13260#post13260) он. Но лучше в него капельку базовых все же добавить.
margul, а если в этот рецепт (гель на слизи льна) добавить базовых масел, то сколько на ваш взгляд и не нужен ли эмульгатор?
Делала как-то крем на слизи льна для лица. Ничего получилось, но трудно было его наносить... У вас таких проблем нет?!
Девушки, а никому не попадалась салициловая кислота? Не на спирту, не разведенная в чем то.
Маргулик,
а как можно применить чистую салициловую кислоту(в порошке)? Она ведь в любом случае только в спирте расстворяется, нет?
Если есть рецептики, может поделитесь))):podmigivayu:
Лена, в принципе ее можно использовать во многих средствах: в тониках, лосьонах, гелях, кремах, молочке, средствах для умывания, масках, шампунях и т.д. Вплоть до пластырей для свода бородавок и мозолей.
Салициловая кислота хорошо растворяется в спирте, а в воде значительно хуже, особенно в холодной. Но в горячей, я читала, растворяется более или менее.
Что важно, нужно контролировать pH средства, С.К максимально эффективно действует в кислой среде, при pH 3-4.
Относительно процента ввода, я встречала до 5%, но в основном в сухих лечебных продуктах, в косметических средствах процентный ввод обычно не превышает 1-2%.
Читала, что эффективней всего вводить С.К. в водные средства, в лосьоны, тоники, маски, гели для умывания, в общем, в первую очередь в средства для очищения.
Мне кажется, рациональней всего ее растворять в малом количестве спирта, а потом смешивать с водной средой. 2-3% спирта вовсе не страшно для нашей кожи, тем более для жирной. А на выходе получается водный тоник с салициловой кислотой.
Кстати, она обладает консервирующими свойствами и поэтому даже настой-отвар при небольшой концентрации С.К. (к примеру 1%) простоит не 3 дня в холодильнике, а как минимум в два раза больше.
Собственных рецептов у меня нет, так как, несмотря на то, что кислоту добыла, пока не использовала. Вот некоторые рецепты, которые мне встретились в интернете :podmigivayu::
Лосьоны для жирной кожи:
№1
15 г ромашки, 2 г салициловой кислоты, 200 г воды, 30 г камфорного спирта, 50г водки.
№2
3 г борной кислоты,1 г молочной кислоты, 1 г салициловой кислоты, 20 г лимонного сока, 40 г спирта (70%), 50 г воды, подходит для очень жирной кожи.
Тонизирующий и укрепляющий лосьон:
3 ч.л. ромашки, 2 ч.л. сухих лепестков розы или шалфея, 1 ч.л. мяты, 6-8 г салициловой кислоты.
Залить все это 2 стаканами сухого кислого вина. Смесь убрать в холодильник на 2 недели, иногда помешивать. Затем процедить. При употреблении разбавлять наполовину дистиллированной водой. Наносить вечером на очищенное лицо по 1 ч.л. Еще влажное лицо смазать ночным кремом. Употребляется курсами ежедневно в течение 20-25 дней. Затем заменить на другой состав. Через месяц можно повторить.
Желе для жирной кожи:
50 г меда, 80 мл глицерина, 6 г желатина, 1/2 стакана воды, 1 мл салициловой кислоты.
Размочить в воде желатин, затем к разбухшей массе добавить глицерин и салициловую кислоту. Поставить емкость со смесью на водяную баню и окончательно растворить. Затем смесь остудить и взбить.
Медовый компресс для избавления кожи на локтях от сухости и шелушения:
Мед - 100 г, растительное масло - 100 г, салициловая кислота - 1 г.
Смешать первые два ингредиента, подогреть смесь на водяной бане до образования однородной массы, затем добавить салициловую кислоту. Теплую «маску» с помощью ватного тампона нанести на кожу локтей, обернуть их полиэтиленом, а затем полотенцем. Выдержать 15–20 минут, затем смыть остатки водой с лимонным соком.
Ну и известная убойная болтушка:
200 мл 70% спирта, 1 ч.л. борной кислоты, 1 ч.л. салициловой кислоты, 1 ч.л. "Левомицитина" (таблетки растолочь), 1 ч.л. порошка серы.
Настаивать смесь 3 дня, каждый день встряхивая. Применять вечером, смазывая лосьоном кожу с угревыми высыпаниями. (Смесь очень горькая, не допускать попадания на губы).
Ой, Маргуллик, столько всего можно намешать оказывается:smeil:
Спасибо за рецептики, я была уверенна, что у Вас всегда что-нибудь есть для каждого компонента:podmigivayu:
Ну, теперь буду мешать/химичить:yes:
А про витамин D есть что-нибудь? По поиску не выдает. Чем он полезен будет в кремиках?
малая, витамин D стимулирует рост клеток в принципе, и клеток кожи в том числе. Помимо того, он повышает сопротивляемость кожи вредным воздействиям.
насколько я понимаю, витамин Д если и оказывает влияние на кожу, то никак не при наружном применении, а при внутреннем (содержится он кстати только в продуктах животного происхождения)
Мне в аптеке случайно дали вместо жидкого витамина Е витамин Д. Вот теперь и думаю, куда его приткнуть. Внутрь нельзя, а вот в крем бы добавила.
Sunnyel, не-а. Псориаз витамином D лечат наружно, в кремах и мазях совместно с витамином А для его усиления тоже вполне витамин D применяют. Годится он для косметики еще как.
Мне очень нравился крем один промышленный, Biotherm, на основе экстракта оливы, направленным на борьбу с первыми морщинками. Интересно, реально его купить где-нибудь или :no:? (имею в виду этот экстракт)
ultramarine
01.05.2008, 02:17
Люди. А как вы храните все доп. компоненты? А то у меня они так и живут в своих пакетиках. Переложить в обычные стеклянные баночки? И как насчет микробов? Я уже вся в паранойе из-за моих порошочков :%):
Микробы там, где вода. Воды в порошочках нет. В мелко помолотых травках часто заводятся клещи, но у вас же травок там нет? В темноту их главное.
Я с удовольствием рассовала все сыпучки в склянки с притертой крышкой, расставила на полочках, подписала крышки и безмерно довольна жизнью!:yes:
ultramarine
01.05.2008, 18:11
Ну слава Богу, успокоили :smeil: они все в тумбочке лежат у меня. Склянки я купила, но только 2 штуки, и они маловаты, оказывается... надо еще прикупить, мне все-таки не очень нравится все в пакетиках хранить.
UPD: О, запихала сейчас в склянки хлорофилл и карамель. Кстати, здесь, наверное, можно спросить: кто-нибудь пользовался такой порошковой карамелью? Я ее пыталась положить в бальзам для губ, не растворилась, собака.
Муж разбирал допотопную аптечку,и с видом победителя(будто мамонта добыл)принес мне пузырек с надписью "вазелиновое масло"
Он теперь все,на чем написано "масло" ,ко мне тащит))
Я задумалась,а для чего его можно использовать?
Помню,бабушка перед выходом на мороз,мазала руки из круглой баночки "норка".Кстати,почему "норка",непонятно мне до сих пор.
Мари *, что касается "норки" - судя по всему это был норковый жир или крем на его основе.
Скорее всего да,но вазелин в его составе присутствовал на первом месте.Наверно,потому и запомнилось.
И все же,для чего его можно использовать?
Какую функцию он будет нести,если его куда-то добавить?
Он же "типа вечный",минеральный.
Я тут на форуме видела еще один каталог о компонентах,имеющихся в косметике,но что-то запуталась,так как я новичок здесь, и не найду,где это.
Дайте,пожалуйста,ссылочку!
Может там уже есть информация,где использовался и тд.
Кто-нибудь знает, как использовать бобровую струю для составления духов?
Нашла кучу мест, где её продают.
Да, и кабарожью нашла, и серую амбру!
Решила остановиться на самом доступном по цене - бобровой, а то меня муж скоро из дома выгонит...
Интересно, а что это за компонент акипосепт (нашла в бальзаме для волос), созвучно с цитросепт:smeil:...это не из одной области случаем?
Scalaria я использую мочевину. кладу ее в крема для лица и тела, а для ног дозировку увеличиваю. Она в пакете в мелких шариках разного размера. На баночку в 50 мл я кладу 3-5 шариков мочевины. А в крем для размягчения пяток я кладу 8-10 шариков и ланолин.
Везде читаю про добавление витамина Е. Решила приобрести, но не знаю какую дозировку брать, есть капсулы и по 100 и по 200 и по 400 мг. Девочки, где можно прочитать об этом витамине, ткните пожалуйста. Про дозировки и все-все-все.
Ультра, "Витамин Е в концентрации 0,02–0,4%, чаще в сочетании с другими витаминами и БАВ, введен в состав многочисленных смягчающих, увлажняющих, питательных средств для ухода за любым типом кожи"(сообщение Alexa_Alexa). Это в темке про антиоксиданты (отдельной темки про витамин Е кажется нет:grust:).
MKaterina
29.05.2008, 14:02
Ультра,
поскольку я пользуюсь вит.Е в капсулах, я ориентируюсь на дозировки о которых писала margul (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=86701&postcount=1):
Витамин E в капсулах: 5 штук (должно быть всего 1250 мг)
Вылить содержимое желатиновых капсул витамина E во флакон, емкостью не менее 60 мл
Это касалось крема для рук, в крем для лица кладу меньше.
и еще у меня записана инфа, даже не помню откуда:
- вит. А до 5%
- вит. Е до 36%
- вит. С до 5%
Девочки, спасибо большое за ответы. Правда чего-то я никак не соображу. :grust: Купила витамин Е в капсулах, по 100 мг. И сколько таких капсул надо для крема для лица, допустим 30 мл.
Если исходить из этого
Витамин E в капсулах: 5 штук (должно быть всего 1250 мг)
Вылить содержимое желатиновых капсул витамина E во флакон, емкостью не менее 60 мл
То для 30 мл надо брать примерно 6 капсул. Так это ж тогда только витамин Е будет в креме, как ЖФ. (места для масел не остается, я просто делаю кремы с большим процентом водной части) Или я чего-то не поняла. :no:
А если из этого
Витамин Е в концентрации 0,02–0,4%, то вообще не понятно. Допустим 0,4 % от 30 мл это 0,12 мл. Но этот витамин продается в разных концентрациях.
В общем ничего не поняла... :grust:
Вит. Е - или токоферолы бывают разные. Самый активный – альфа токоферол.
Для себя я решила так: если крем сделан с нерафинированными маслами, традиционно богатыми токоферолами – вит. Е не добавляю. В масляной фазе только аскорбата пальмитат как доп. антиоксидант.
Если аскорбат не добавляется и это крем для лица, либо тела – тогда дозировка 1% от массы масел. Именно масел, а не всего продукта. То есть буквально пара капель.
Если это продукт смываемый, больших обьемов и длительного использования в неблагоприятных условиях – к примеру, кондиционер (он у меня проживает в ванной и делаю я его по 250-300 мл) – туда я лью около 0,3% - 0,5% вит. Е по массе. Масел у меня в кондиционере 10%. То есть на 200-250 мл кондиционера заливаю около 0,7-1 мл вит. Е.
Не претендую на истину в последней инстанции. Но в случае с вит. Е лучше перебдеть. Он маслорастворимый… следовательно проникающий.
Ваш витамин 100 мг в 1 капсуле, т.е. проктически столько сколько в 5 маленьких про которые написано в цитате, это значит, что на 30 мл, Вам нужно половику вашей капсулы :smeil:
А еще лучше просто масло зародышей пшеницы
Хлоя, у меня токоферола ацетат. :grust: Можно еще один вопрос, надеюсь последний. :smeil: Вы пару капель капаете, а дозировка у Вас какая, сколько мг? Просто если у Вас 400 мг, то надо пару капель, а если у меня 100, то тогда в 4 раза больше?
Olik, я опять туплю, у меня же 100 мг, а в цитате в пяти капсулах поучается 1250 мг, т.е. в одной капсуле 250. Не правильно? :no:
Уфф, у меня микст практически из всех видов токоферолов, просто в бутылочке. Получен из растительного сырья, в активной d форме, смешан с базовым маслом 1:1.
Количество токоферолов в мг на 1 мл, к сожалению, не указано :(
В рекомендациях по %% ввода цифры – 0,5%-1,5%
А у Вас во первых в виде соли, - ацетатная форма. Во вторых, скорее всего это синтетически полученный препарат, то есть смесь двух форм – одна активная, другая – нет.
То есть, биодоступность Вашего витамина уже в уме можно разделить на два – она будет ниже, чем у токоферолов растительного происхождения.
Поэтому я понятия не имею как лучше поступить.
На сколько мл тянет одна капсулка?
Ультра,Ой! Нет, нет и нет!:no: Это я туплю, причем мрачно и беспросветно!:fool::fool::fool: Что-то меня сегодня ушатали! Так все правильно, в принципе, вы посчитали, где-то так и будет. Но все равно какая-то слоновья доза получается! :crazy: Может правда лучше масло использовать? Полно ведь масел богатых токоферолом!
Хлоя, на сколько мл тянет? Ой, для меня это вопрос, пока я в этом не разбираюсь. :fool: Вот сфотографировала, может понятно будет.
Olik, да я раньше и не заморачивалась, добавляла чуток зародышей. А тут вот подумала, все люди по правильному, витамин Е добавляют, значит и мне надо. :smeil:
MKaterina
29.05.2008, 20:02
Ультра,
на обратной стороне пачки написано:
50% раствор в масле - 10 капсул по 0,2 г
Одна капсула содержит 0,1 г α-токоферола ацетата (витамина Е)
:smeil:
MKaterina, у Вас видимо правильный витамин Е. :podmigivayu: У меня на обратной стороне ничего нет. Фирма Zentiva.
А вот эта табличка не сможет ситуацию прояснить?...ссылка в темке про антиоксиданты была http://www.golkom.ru/book/48_8.html
Славяна, какая хорошая табличка. Правда к своему стыду, я не поняла по какой строчке смотреть именно в моем случае. :grust:
Мозги отказываются работать
Децина в этой главе вообще все основы косметологии и производства косметики на нитки распустил. Аж жить страшно стало.
Вит. Е же не только и не столько для кожи, а еще и для сохранности масляной составляющей крема нужен.
Если масла изначально рафинированные, лишенные своих природных токоферолов, но с ненасыщенными ЖК - за счет чего в креме будет осуществляться антиоксидантная защита жирной части…
Ультра, если у Вас такие же капсулы – тогда немножко проще.
Если в креме нет богатых токоферолами масел и крем планируется израсходовать не за пару дней – добавляете вит. Е.
Если считать как 0,5% от всей массы крема в 100 г – тогда 0,5г вит. Е, то есть содержимое пяти капсул (половина содержимого будет составлять вит.Е, остальное балластное масло).
Однако это на мой взгляд много.
Если добавлять из расчета только масляной составляющей – к примеру у Вас соотношение вода: масло 70:30. Общее количество крема – 100 г. Процент ввода вит. Е – 1% от масляной составляющей.
Тогда Вам нужно добавить вит. Е поменьше – 0,3, то есть содержимое 3-х капсул.
Хлоя, фух, будем считать, что я разобралась. :smoke:На 100 гр - 3 капсулы, на 30 - 1. И вообще, лучше не доложить, чем пере.
Девочки, спасибо большое всем, кто помогал мне сегодня разобраться. :podmigivayu:
Как считаете, можно это использовать (для тех, кому алоэ-гель недоступен):
ЛИНИМЕНТ АЛОЭ (Linimentum Аloes).
Состав: сока алоэ древовидного (консервированного, из биостимулированных листьев) 78 частей, масла касторового 10,1 части, эмульгатора N 1 10,1 части, масла эвкалиптового 0,1 части, кислоты сорбиновой 0,2 части, натрийкарбоксиметилцеллюл озы 1,5 части.
Хотелось бы в крем добавить (хотя бы для рук и ног для начала)...
По поводу мочевины, из выше обсужденного, поняла, что не стоит... А хотелось ее, как увлажнитель применить... Читала где-то, что те, кто ее добавлял в крема были довольны увлажнением...
О-оо, девочки, получила бобровую струю!
Жесть!!! Помните, какой запах стоит в зоопарке? Вот точь в точь! Мои собаки очень заинтересовались:yes:
Сейчас надо спирту раздобыть и поставить настаиваться...
Потом буду духи бодяжить:smeil:
Вот мучала себя и других полдня по поводу витамина Е. И знаете в чем случился прокол? Я не смогла вскрыть капсулу. :wallhead2: Не знаю как вы эти капсулы иголочкой протыкаете, я себе все пальцы истыкала. Потом наплевав на гигиену решила капсулу маникюрными ножницами разрезать, тоже фик получилось. В общем через какое-то время я ее домучала, но встала проблема как это все теперь выдавить.
В итоге капсула была съедена, а голова забита где бы взять этот витамин не в капсулах, а в виде раствора. :repa:
А я ножом протыкаю.:yes: Ткну его в капсулу и давай вращать туды-сюды. Образуется дырочка, и я масло из капсулы выжимаю в крем. Только надо следить, чтобы нож не соскочил и не поранил руку.:podmigivayu:
Ультра, а капсулы желатиновые?..может их немного в тёплой воде размягчить, чтобы иголкой легче проткнуть было...?
Лека+, ножом? Мне кажется у меня не получится, капсулка до того малюсенькая. :no:Тока порежусь, точно.
Славяна, а хто ж его знает, я в них не разбираюсь. Хотя мысль интересная... А кто-нибудь так делает?
Ну, Риса, вы экстремал! Я под впечатлением! Расскажете потом, что с этим зверем сделаете? Очень уж интересно:smeil:.
Читала, что многие добавляют в уже готовый крем гинкго билоба. Ессно купила себе. :smeil: Возник вопрос, я кремы делаю всегда максимум по 30 мл, для глаз 10-15. Так вот, одна капсула на такие объемы наверное многовато? (вроде читала, что ее на 50 мл добавляют). Или перебора не будет и можно и на такие объемы добавлять?
Я тоже добавляла гинго билоба в крем для ног (высыпала из капсулы). Только, он придавал неприятный запах крему и расслоиться последний пытался...
А я вот думаю по поводу экстракта Центеллы Азиатики в капсулах, но никак не могу решить в чем растворять, и сколько добавлять.
А где же наши солнцезащитные компоненеты????
Возник по ним вопрос::oops:
Сегодня заказала солнезащинтое средство
EthylHexyl p-MethoxyCinnamate Прочла в аннотации что онo полностью натуральнoe, так же нашла в интернете, что он больше защищает по UVB чем от UVA излучения , может кто-то что-то знаете об этом средстве?
Мне диоксид титана не нравися тем, что его тяжело размешивать и он все-таки оставляет беловатый цвет на коже, а хочется, чтобы и размешивался хорошо и никакого белого цвеета не было.
Пользовался ли кто-либо тиозолом?Может есть отзывы о нем( мне кажется что он тоже оставляет беловатый цвет...).
Знает ли кто, что-нибудь про рисовый воск? в крем добавляю регулярно, вместе с мимозовым, результат очень нравиться, несмотря на то, что мало водной фазы, кремики выходят легие и приятные. Сейчас хочу сделать крем или молочко с солнцезащитными свойствами и возник вопрос : если рисовое масло, считается, обладает защитным фактором, обладает ли таким же свойством рисовый воск?
alanis, несмотря на то что у рисового масла есть небольшие солнцезащитные свойства их все-таки недостаточно для хорошей защиты, поэтому всегда в крем с рисовым маслом вводят доп.компоненты для доп.защиты от солнца, так что если какие-то солнцезащитные свойства и есть у рисового воска их все-равно будет недостаточно для полноценного солнцезащитного крема, тем более что и % ввода воска в крем значительно меньше чем масел( а рисовый воск я тоже люблю!).:smeil:
Nata, спасибо, что так быстро отозвалась, в принципе, ты подтвердила все мои рассуждения. На рисовый воск как единственную защиту от солнца я и не рассчитываю. Просто если уж мешать крем на лето, то хочу соединить в нем по возможности компоненты с защитой. Хочу смешать несколько масел, типа малиновой косточки, манго, сезама, ши, кедр, тыква, кокос и т.п. В качестве водной фазы - крепкозаваренный черный чай, а воски, соответственно, мимоза и рис. Ну, и оксид цинка. В раздумьях еще на тему небольшого процента каолина...
Beloshustik
12.08.2008, 14:24
Возник вопрос! Кто-нибудь что-нибудь слышал о SOD (супероксиддисмутазы)? Почитала о нем ссылки. Может кто знает где найти?:oops:
Не могу найти тему где есть описание цветочных восков...
Сегодня сделала крем из воска из цветов апельсина, воск не такой тугоплавкий как остальные, пахнет чудесно-как нероли с жасмином, так что крем тоже пахнет, воск коричневато-оранжевого цвета, думаю отличная идея для твердых духов, если растопить его и ввести немного базового масла( буквально капельку) чтобы легче наносить, незря я так хотела цветочный воск, представляю как розовый воск благоухает!Да, крем воск не утяжеляет.
Alexa_Alexa
24.08.2008, 14:27
Сегодня заказала солнезащинтое средство
EthylHexyl p-MethoxyCinnamate Прочла в аннотации что онo полностью натуральнoe, так же нашла в интернете, что он больше защищает по UVB чем от UVA излучения , может кто-то что-то знаете об этом средстве?
Довольно спорный компонент - этот октил метоксициннамат. :no:
Скиндоктор пишет:
Недавние научные исследования ученых Института (Цюрих) Фармакологии и Токсикологии показали, что octyl methoxycinnamate (OMC) и 4-methylbenzylidene camphor (4-MBC), которые широко используются в СЗС, являются потенциальными разрушителями эндокринной железы.
Ну, да и Бог с ним со скиндоктором - ему я не доверяю.
Но есть еще подборка материалов на cosmetic database (http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredient.php?ingred06=704203), вот некоторые из них:
Szwarcfarb B, Carbone S, Reynoso R, Bollero G, Ponzo O, Moguilevsky J, Scacchi P, 2008
Octylmethoxycinnamate - значительно снижает выработку гормонов у мышей, оказывая влияние на репродуктивную систему и половое созревание.
Klammer H, Schlecht C, Wuttke W, Schmutzler C, Gotthardt I, Köhrle J, Jarry H, 2007
Octyl-methoxycinnamate - снижает уровень гормонов щитовидной железы в сыворотке у самок крыс.
Seidlová-Wuttke D, Christoffel J, Rimoldi G, Jarry H, Wuttke W, 2006
В опытах на крысах было показано, что компонент способен разрушать эндокринную систему, оказывает эстрогеноподобное действие.
Pont AR, Charron AR, Brand RM, 2004
Вещество проникает в кожу само и способствует проникновению в неё вредных веществ (например, пестицидов).
Применение вещества ограничено в США - 7,5%, в Европе и Японии - 10%
В общем, лучше ориентироваться на оксид цинка и диоксид титана.
Кстати, тот же скиндоктор пишет, что меньше следов на коже оставляет оксид цинка, чем диоксид титана.
Alexa_Alexa я все-таки это средство не заказала, т.к. сама потом нашла информацию, что средство небезопасное и что его применение ограничено(я задавала вопрос 2 месяца назад), есть очень хороший сайт, где описано что советуют, а что нет использовать в косметике:
http://www.gina.antczak.btinternet.co.uk/CU/CUHOME.HTM
да и просто в поиске по названию компонента есть много информации.
Да, все нужно проверять, например на Ньюдирекшене,на Аромантике, американские сайты можно найти такие небезопасные компоненты, к счастью на Аромарти с этим все в порядке, тем не менее спасибо за доп.информацию.
P.S.этим летом просто купила крем "Шисейдо", да и у нас все-таки не так много солнечных дней было летом, так что я все в поиске идеального солнцезащитного средства( не люблю я все-таки в виде порошка!)
Alexa_Alexa
24.08.2008, 16:36
Nata, а я этот компонент стала смотреть, потому что намылилась описание по нему делать :) А сейчас посмотрела - и думаю, ну его, от греха по-дальше.
Будем дальше мучиться с Цинком и Титаном.
надеюсь в нужную темку вопрос
Есть раствор Q10 с витамином Е, для приёма внутрь. Можно ли его в крема использовать?
Alexa_Alexa
06.09.2008, 14:02
Evya, никаких препятствий не вижу.
Спасибо, нашла отдельную темку, очень полезно.
Не могу найти тему где есть описание цветочных восков...
Сегодня сделала крем из воска из цветов апельсина, воск не такой тугоплавкий как остальные, пахнет чудесно-как нероли с жасмином, так что крем тоже пахнет, воск коричневато-оранжевого цвета, думаю отличная идея для твердых духов, если растопить его и ввести немного базового масла( буквально капельку) чтобы легче наносить, незря я так хотела цветочный воск, представляю как розовый воск благоухает!Да, крем воск не утяжеляет.
Nata, я набрела случайно где в Англии можно купить цветочные воски, помню вы их искали.
Здесь (http://www.fresholi.co.uk/index.php?page=shop.browse&category_id=16&option=com_virtuemart&Itemid=26&vmcchk=1&Itemid=26) есть воски акации, жасмина, мимозы, нарцисса, апельсиновых цветов, розы и туберозы. И цены там очень интересные :smeil:
Там же есть и фруктовые воски грейпфрута, лимона и апельсина.
По ссылке TAV, купила на этом сайте воски розы, туберозы, жасмина,нарцисса, грейпфрута и апельсина.Первое впечатление, когда открывала пакетики,было страшное разочарование:очень тяжёлый, удушливый аромат.А потом решила переложить в стеклянные баночки и удивилась -запахи очень приятные, роза пахнет розой, запах жасмина соответствует тоже. Видимо, нужно всё дегустировать в микро-дозах и на расстоянии. Теперь буду пробовать добавлять по-немногу в кремы. А если ароматизировать мыло- наверняка будет эффект бОльший, чем от ЭМ. Если кто-нибудь уже применял эти или другие воски в кремо- и мыло-варении, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Nata, а сколько воска апельсина вы добавляли в крем?
Ludmila, цветочные/фруктовые воски обычно добавляют в крем в пределах 6% :smeil:
ludmila, я добавляла где-то 5% воска цветов апельсина. Напишите, пожалуйста, как вам понравились ваши кремы с цветочными восками.
Nata,кремы ещё не делала - пока в проекте. Спасибо за ответ по поводу % вам и TAV. А воски нравятся всё больше и больше...Как только сделаю что-нибудь, напишу о впечатлениях.
Меня заинтересовало масло ши Нилотика - увидела его в том же магазине по ссылке TAV. Кто-нибудь знает чем оно такое замечательное, что стоит в три раза дороже обычного?
YOKO-CH, там написано, что оно сейчас продается только в кг упаковке, это цена за кг :smeil:
Вот нашла еще такую информацию:
« Масло Ши Нилотика намного превосходит другие масла Ши по текстуре, по питательной ценности и аромату. Nilotica Ши имеет значительно большее содержание олеиновой кислоты и глицеридов. Оно мягче и быстрее проникает в кожу и волосы. Это масло более светлое и обладает более приятным ароматом, чем масла Западной Африки.»
Tav, спасибо, разобралась. 14,1 стоит кг, а обычное нерафинированное 10 фунтов за кг. Рсфасовалибы его что ли чуть поменьше, любопытно его попробовать - даже на фотке оно как-то поаппетитнее выглядит:yes:.
А кто-нибудь пробовал с ним кремы делать?
Я на этом форуме про него так ничего и не нашла, а вроде, хорошая должна быть вещь.
Я делала молочко для лица, используя покупное кондитерское желе, где в качестве загустителя была указана вытяжка из морских водорослей, думаю, что это он и был.
Молочко очень понравилось и делать легко.
Aleksandra.Ft
08.05.2009, 22:58
Габи, у меня руки тоже не оттуда растут, но на крахмал я решилась благо сложного там ничего нет, уж всяко проще и быстрее, чем найти его в наших магазинах :hi-hi2:
Как же вы, мастерицы, крахмал из риса добываете?
Дайте рецептик! я его сделаю
А то я задолбалась его искать. Даже в японском магазине его нет.
Добавлено через 37 минут
Nata, я набрела случайно где в Англии можно купить цветочные воски, помню вы их искали.
Здесь (http://www.fresholi.co.uk/index.php?page=shop.browse&category_id=16&option=com_virtuemart&Itemid=26&vmcchk=1&Itemid=26) есть воски акации, жасмина, мимозы, нарцисса, апельсиновых цветов, розы и туберозы. И цены там очень интересные :smeil:
Там же есть и фруктовые воски грейпфрута, лимона и апельсина.
TAV, что-то у меня эта ссылка не работает, вы не могли бы еще раз дать ссылку?
Александра , раз рецепт (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=127137&postcount=566), два рецепт (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=159553&postcount=52) :)
а ссылка у меня нормально открылась
Девочки, кто использует слюду - насколько она безобидна для кожи? В смываемых средствах типа шампуня/геля, думаю, не страшно, а вот в кремах или помадках?
И не вступает ли она в реакцию с эфирами?
Chirriona
12.08.2009, 00:41
Acacia, у меня с АЗ бронзовая, золотая и серебристая слюда (мика), но в блески для губ не рискую добавлять. Не хочется мне её есть, несмотря на заверения производителя о безопасности, а вот в кремах мика у меня частенько присутствует - средства для/после загара с бронзовой, в кремы для лица чуть золотой добавляю, а серебристую недавно купила, хочу попробовать в крем для глаз как в промышленные корректоры часто добавляют светоотражающие частицы, чтобы круги под глазами замаскировать
Насчёт реакции с ЭМ точно не знаю, но по внешнему виду кремов реакции нет
astral_woman
04.09.2009, 14:13
никто не пользовался сухим ЭКГ?
я его добавляла раньше только в умывалку - как консервант плюс его собственные свойства (анти-акне, витаминизирование и др.), никаких отрицательных реакций не видела.
А сейчас вот сделала себе тоник - в минералке развела его плюс сухой экстракт крапивы. Тоже для целей анти-акне, ну и просто чтобы полезное что-то было. Так вот тоник реально сладкий и липкий получился. как думаете - это нормально? в описании сказано, что вкус у сухого ЭКГ горький. А у меня он и на вкус сладковатый. И лицо потом липкое немного, особенно чувствуется когда на волосы попадает - не прочешешь. Добавляла я его немного - 1 ч.л. на 100 мл минералки.
забыла сказать - реакция кожи на тоник нормальная, даже матирует (видимо за счет крапивы), личико выровнялось, пара следов от воспалений быстро зажили. Смущает именно липкость - даже на столе липкие следы остаются, если капнешь. А ведь у меня не самая высокая концентрация - в описании сказано до 3%.
Sveta S.
01.04.2010, 19:08
Привет всем! Много слышала, что лучше делать домашнюю косметику, решила попробовать. Стала пробовать разные рецепты, слушать советы подруг. Одна из них рекомендовала рецепт очищающего крема для лица, в состав которого входит кремний. Более того - дала на пробу белый кремний очень мелкого помола. Размеры что то там даже в области нано-технологи. Теперь интересуют два вопроса : действительно ли кремний можно использовать на своем лице? и сколько может стоить порция такого крема, потому что подруга отрекомендовала что все будет суперкруть, но только первая порция бесплатно )
Более того, кроме кремния предлагает такого же нано :) помола всякие злаки и потом (когда лето будет) косточки абрикосов, винограда, кожуры орехов грецких. С последними все понятно - все что от земли будет полезным, правда тоже хочется понять ,сколько с меня денег брать будут. Может кто то сталкивался с такими продуктами? Хочется узнать мнений )
Sveta S., почитайте тему про Убтан - там про использование измельченных травок для умывания, для очистки кожи действительно хорошо работает, но кремний в данном случае будет если только как скраб работать, и то не факт если он действительно так уж мелко помолот. Рассматривать его как актив я бы вобще не стала, т.к. тут мне кажется ваша подруга смешала в одну кучку кремний как минерал (т.е. у неё мелко помолотый камушек, который в креме будет интертен) и кремний как микроэлемент (который для кожи несомненно полезен). По тому сколько с вас будут за это брать - это только к вашей подруге вопрос - её виднее ;)
Восточная
20.05.2010, 15:12
Девушки,а кто-нить использовал для кремов картофельный крахмал,вот кукурузный знаю,а картофельный?
Форумчанко
05.02.2011, 21:11
Sunnuel, ну там же написано: "Восковая фракция масла хохобы" и "гидрогенизированный воск хохобы, обладающий хорошими смягчающими и гелеобразующими свойствами, имеющий достаточно высокую температуру плавления". Где же вы видели масло жожобы с высокой температурой плавления? Я думаю, что все таки воск - не совсем масло :) Хотя и в масле много воска, правильно?
Девушка, вы все правильно пишете ;)
Существует воск жожоба, он плавится при 65 градусах.
http://www.gracefruit.com/butters-oils-and-waxes/waxes/jojoba-wax.html
Ещё бывает миндальный и конопляный воски. Вероятно и оливковый тоже...
неоднократно сталкивалась с информацией о наружном применении кверцетина в чистом виде, у кого-нибудь есть опыт применения его, собираюсь его в крем ввести, как только аскорбат получу, они синергичны ведь, попробуем бороться с куперозом.
Хлоя, мне кажется, в кремы его использовала - можно по форуму поискать, только о результатах она, насколько я помню, ничего не писала. Ну и на форум она давно уже не ходит...:grust:
Ancit прочитала, жаль очень, что Хлоя на форуме не появляется...
Я тут очень квецетином заинтересовалась в плане более широкого использования в косметике.
Добавлено через 28 минут
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D1%82%D0%B8%D 0%BD
и вот тут описание хорошее
http://it-apharm.ru/kvertsetin.html
у нас на рынке который недалеко от дома где живем,я увидела в этом году в продаже твердую камфору. там есть одно место, где только мусульманские товары и вот, стоят такие брусочки в картонных коробках по виду ( я открыла посмотреть одну коробку) напоминают конфеты холлс. Только больше размером. я спросила как ее правильно использовать, и из невнятного ответа продавца поняла ,что нужно нагревать. То ли топить на водяной бане , то ли просто испарять. но само вещество , с виду, из разряда смол.
для жары и противочумных мер наверное подходящее средство, я до этого покупала только камфорный спирт в аптеке