Просмотр полной версии : Дряблая кожа
Девочки, подскажите, пожалуйста, а глиняные обёртывание помогают при дряблости кожи (у меня местами наблюдается така штука :( )
Если у кого есть опробованные рецептики смесей- очень буду благодарна. Пока на заметку взяла то, что в темке по эфирам писали: герань, грейпфрут, лемонграсс, петитгрейн и розмарин.
Упражнения+витамин Е и так далее- это я всё соблюдаю :lol: Что жежь ещё можно взять на вооружение при такой проблеме?
Воронина
17.10.2006, 11:03
Bunny, а здесь (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=258) смотрели?
Ага, да-да , спасибо. Это была одна из первых тем, которую проштудировала от и до, когда только нашла ваш форум :yes: С целликом-то я вроде разобралась, теперь только профилактические процедуры делаю, а вот появилась новая проблема (видимо в связи с похуданием, хотя худела 0,5-1кг максимум в месяц в течение 2 лет, итого 10 кг) - кожица местами когда её ручками собираешь выглядит так http://img372.imageshack.us/img372/7366/ade7.jpg (http://img157.imageshack.us/img157/5973/akv8.jpg)
Ну, вообщем, неприятно. :no:
Мне кажется, что Вам стоило бы принимать растительные масла внутрь для улучшения качества кожи, девочки пишут об этом здесь. (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=691)
Ой, вот спасибочки! Что-то я про это совсем не подумала!
mary1304
25.01.2007, 15:38
А у меня вот наметились успехи в борьбе с дряблой кожей на животе. За две беременности кожа растянулась жутко, растяжки, естественно, но я решила пока на них не зацикливаться, а просто сделать кожу более упругой. Вот мой план действий:
каждый день специальные упражнения по книге "Плоский живот" Лили Резен;
днем - на 40 минут горячий компресс с укутыванием из миндального или персикового масла + сок алоэ (50:50), по капельке розмарина и фенхеля;
после душа - обязательно массаж живота 2 минуты с кремом собственного изготовления.
Делаю это всего неделю, но очень хорошо вижу результат, и растяжки стали почти незаметны.
Вот, хожу довольная, как слон :ok:
Может кто-то и себе возьмет на вооружение :)
за неделю почти незаметны растяжки ? :shock: ну у вас кожа - просто герой! поздравляю! я всё тож самое делаю регулярно, то есть укутывания и просто втирание смесей, сухие растирания, упражнения плюс питание... уже так плотно занимаюсь несколько месяцев и растяжки у меня исчо есть, хотя видны только на ярком свете... эх, буду дальше работать и вам удачи!
mary1304
29.01.2007, 10:00
Bunny, спасибо :) Вам тоже успехов в этом нелегком деле!
А про растяжки я много читала, что их убрать невозможно. Но ведь они же разные бывают... Я в роддоме видела девчонок с ужасными синими полосами вдоль всего живота, с такими наверное вообще нереально справиться. У меня же тоненькие беленькие полосочки. Сейчас кожа подтянулась и они стали практически не видны, а которые ближе к бокам, кажется, уменьшились. Да, и я наверное зря не отметила, что где-то с полгода нерегулярно, но втирала миндальное масло с биасковским розмарином. Видимых улучшений тогда я не замечала, но, возможно, это тоже сыграло свою роль (хотя бы одно миндальное масло, если уж розмарин у них синтетический). Никаких физических упражнений я не делала, боялась, что молоко пропадет.
Меня сейчас интересует, как подтянуть кожу не только сверху, а глобально, т.е. когда наклоняешься, она все равно собирается некрасивыми складками, очень уж растянута... Сегодня буду пробовать обернуться глиной. А ещё ищу в продаже агар-агар (девочки тут где-то писали рецептик с ним), но пока безрезультатно. Мама где-то вычитала, что для упругости кожи нужно есть побольше сельдерея... Короче, буду пробовать, терпения и времени пока хватает.
Нет, ну почему невозможно? Просто потому, что никто не пробовал, и легче сказать "невозможно", чем что-то сделать! А вы попробуйте! Запаситесь терпением и попробуйте!
Полностью согласна с Arti!!!
A_n_a_i_s
09.04.2008, 15:00
Всем привет! Девочки, обратилась я к вам, умницам, с надеждой на помощь. Моя подруга похудела на 20 кг где-то за 9 месяцев. Не очень скоро, конечно, но пищит что кожа так обвисла, что подумывает о пластической хирургии. Может есть какая-нибудь супер-смесь, чтобы хоть за какое угодно долгое время, но подтянула кожу до теперешних размеров подруги. Уж очень не хочется, чтоб ее резали. Да и удовольствие недешёвое. Чтоб растяжки мазать и сокращать я ей тут начиталась, а вот, чтоб всё тело намазать...может что подскажете?
Kатарина
09.04.2008, 15:14
A_n_a_i_s, ей прежде всего надо спортом заняться. Причем надо было это делать в процессе похудания. Вот это будет иметь эффект:yes: У меня знакомая в 47 лет похудела на 20кг, у нее сразу повис живот "фартуком", стала заниматься под кассету Синди Крофурд, эффект хороший:yes:
A_n_a_i_s
09.04.2008, 15:28
Kатарина, спасибо за отклик. Она уже пошла на аквааэробику. Тоже ведь нагрузка, правда? Тросто мне масла очень помогают. Хотелось бы и ее чем-нибудь термоядерным намазать.
Если не просто "увлажнение", а именно подтяжка обвислой кожи уже где-то обсуждалось, то киньте меня кто-нибудь туда, потому что среди такого обилия тем мне сложно найти нужное.
Ирина-Эльвира
09.04.2008, 18:13
Вашей подруге не помешал бы массаж лица с масляной смесью, в которую добавлены ЭМ, подтягивающие кожу. Навскидку, это сандал, фенхель, кипарис, лиметт, мандарин, пачули, можжевельник. Фенхелем и кипарисом следует пользоваться с осторожностью. Розу хорошо бы добавить. Можно почитать, какие там у нас ещё масла подтягивают... И какие способствуют выработке коллагена. А базовые масла для смеси выбрать в соответствии с типом кожи, порами и т. д.
Пластическую операцию всегда успеете сделать...Но лучше не надо.
Мармаруни
09.04.2008, 18:29
A_n_a_i_s не знаю, подойдет ли такой совет... Когда я страдала дряблостью кожи на животе после родов, в косметологии мне обещали все "фалдочки" убрать при помощи аппарата "Скинтоник" (это вакуумный массажер такой). У меня тогда денюжков не было, а вот подружка сделала курс, ей здорово помогло... но у неё тоже ситуация была не после похудания, а после родов. А для повышения тургора кожи ей делали водорослевые обёртывания.
A_n_a_i_s
09.04.2008, 19:59
Ирина-Эльвира, с лицом у нее как раз всё очень даже здорово! Вообще она красотка. Я вобще не очень понимаю откуда столько кожи взялось. 9 месяцев для сбрасывания 20 кг не так уж и много... Может это зависит от общей структуры кожи? А что существуют масла, которые еще и ведут к выработке колагена?
Мармаруни, я ее тоже решила в водоросли заворачивать. Еще скраб кофейный приплету, а с составом смеси масел еще не определилась. А сколько эфиров в одной смеси можно ипользовать?
Короче, займусь эти делом, а то мы с мужем хотим летом ее с парнем на море с собой взять, а она ни в какую.
Ирина-Эльвира
10.04.2008, 00:06
A_n_a_i_s, если на тело, то в идеале, конечно, хорошо массажик поделать со смеськой. А если не массаж, то можно и крем или молочко для тела сделать.
ЭМ на смесь штуки 2-5.
Например:
базы: миндальное, жожоба, кунжутное, авокадо по 10мл, зеленый кофе 5 мл.
ЭМ: 10к сандал, 10к лиметт, 3к пачули, 2к герань
Или:
базы: миндальное, жожоба, зел. кофе, шиповник, зар. пшеницы по 10мл
ЭМ: 10к лиметт, 8к пачули, 5к фенхель, 3к лимон
или ЭМ: 10к мандарин, 5к фенхель, 7к можжевельник, 2к лаванда
Вариации разные надо пробовать и смотреть результат, есть ли эффект. И делать упражнения, качать пресс и т. д.
А если крем, то хорошо бы добавить экстракт дрожжей. Он способствует выработке коллагена.
На форуме масса рецептов от целлюлита, их можно использовать и от дряблости кожи. :smeil:
A_n_a_i_s
10.04.2008, 11:33
Ирина-Эльвира, огромное спасибо! Всё записала. Будем пробовать. За одно и себя намажу чем-нибудь. Целлюлит просится наружу. )))
Я начала ходить на процедуры, ультразвуковой липолиз+Скинтоник, и еще хочу на Futura Pro походить, после 2-х ультразвуков заметила улучшение. И еще мне будут в жо.. озон колоть. Замечу Futura Pro у нас не дорогая ттт, 1час - 520рэ
Innet!
Ждем отчет обязательно , очень нужна объективная, не рекламная инфа!:smeil:
Самое прикольное, когда я пришла первый раз по записи в клинику, меня осматривала врач-косметолог, чтобы процедуры назначить, и когда меня в одежде увидела так заулыбалась, и говорит, и какой у вас может быть целлюлит, худенькая такая:rzhu:? когда посмотрела, сказала, да, целлюлит с какими то узлами (точно не помню), и одним скинтоником не обойтись, поэтому и назначила еще и мезо озон (но вместе нельзя, результата не будет, сначала курс скинтоника, потом мезо). А ультразвуковой липолиз мне делают на места, где жир даже при похудении общем остается, и твердый, на месте талии бочка сзади, и они когда к бедрам спускаются, бугорки нехорошие, ну и ляшечки, там ведь 8 штуковин, поэтому ставим везде.
И целлюлит как то появился резко, раньше не было так явно заметно, и дряблость кожи на попе:grust: так что у мну случай не легкий, поэтому и пошла на аппараты:yes:
Я кормлю второго ребенка. После кормления первого грудь какой была такой и осталась. Но вот в этот раз не знаю как будет,пока все ок,ттт. Мажу грудь мацератом маргаритки. А живот дрябловат чуток,мажу и от этой беды и от растяжек смесью арган огуречник абрикосовые косточки и шиповник плюс крем на витамине А. Начала недавно,будем смотреть!!
пардон,повторяюсь уже,на других темах это тоже писала! Плюс тру пузо мочалкой,контрастный душ,гипопрессивная гимнастика.....бум ждать результатов.
nezabudka
11.10.2010, 12:16
Bellis, а Вы мацерат маргаритки сами готовили?
Какое там сама...купила!!! у меня это масло быстрее других уходит,надо ж грудь обмазать,а пока наловчилась минимум пользовать,вылила уже половину бутылочки. Буду продолжать,запах обалденный!!! Толк был бы еще....
Bellis, просветите меня пожалуйста по поводу Гипопрессивной гимнастики. Прошу прощения если это оффтоп, но вроде всё по теме..
Искала по всему инету всеми поисковиками про эту гимнастику, попадается только одна и та же скопированная статья, и вот к великому счастью попалось случайно Ваше сообщение и (вот же совпадение!) на одном из моих любимых сайтов!
Расскажите пожалуйста про эту гимнастику, может можно её как-то самостоятельно освоить. Думаю это не мне одной будет полезно и интересно)
Да я не специалист вообще... После родов во Франции нам прописывают гинекологи сеансы у кинезиотерапевта для восстановления мыщц промежности и пресса. Для промежности свои упражнения с зондом подсоединенным к компьютеру. А для нее ж любимой и для глубокого пресса эта самая гимнастика. Самой освоить не знаю можно ли...там целая система упражнений. Мне 6 из них показала кине, делаю вот. Правда сейчас уже совсем редко,времени мало. Описать будет сложно упражнения,а переводить с французского долго очень,а с временем у меня беда,двое малышей до двух лет оба. Пришлю вам в личку ссылку на официальный сайт, там на английском тоже есть. Хотя система не описывается правда. Еще есть книга на французском,я ее сейчас читаю,Изабель Ле Гаске написала,врач и преподаватель йоги в одном лице. КОроче революция к подходу к мышцам пресса. Боюсь наоффтопить если честно,уже влетало мне тут:oops::smeil:
Тонус кожи заметно мытье убтаном повышает - это не вместо, конечно, а в дополнение. А если смесь с умом подобрать, то и увлажняется кожа хорошо.:smeil:
SainT, я тоже в поиске информации была, но похоже до нас еще гимнастика не дошла.