Просмотр полной версии : Демодекоз
Года 2 назад читала эту тему. Думала, как хорошо что это не он.
Вот теперь и у меня такая эта дрянь. :ridaju:Осенью диагностировали роцацею. :( а ведь не так ужасно выглядело....
Да, скорее всего на нервной почве. Стресс ещё тот. :%):Летом прошлым сильно заболела и только сейчас потихоньку отхожу. :grust: у меня случилась тромбоэмболия. :grust: всё перенесла на ногах пока диагностировали.
Дерматолог выписал розекс пожизненно , но разрешили делать перерывы. Естественно, дал рекомендации менять свой образ жизни. После перерыва я из воспалений не вылезла и пошла опять к врачу. Назначили схему лечения антибиотиками + гормональная мазь травркорт. В понедельник подключаю балтушку и через 5 дней перометрин мазь.
Надеюсь гадость победить.....
В смысле демодекоз поставили? Или розацею? Я что-то не поняла...
Dasha7,изначально розацеа. Теперь и этот гад.
marine89
10.04.2015, 17:31
Девочки,здравствуйте,может кто-то подскажет,пошла в лабораторию сдать на клеща, мне дали контейнер и сказали самой себе выдернуть ресницы и принести им, я конечно немного в шоке была, цена приличная, а еще должна сама это делать. Но потом поняла,что так даже лучше, ведь он активен ночью и ночью больше шансов его найти. Надеюсь, что он до утра доживет в контейнере. У меня просто проблема в том,что глаз с утра шелушится, вот я и не знаю надо ли еще с лица сосков брать, если на глазу эта бяка?
marine89 , соскоб у Вас, по идее, должны на месте взять на анализ. Сразу его под микроскоп, опять-таки сразу и результат скажут: есть или нет.
elle leo
28.10.2015, 17:46
Здравствуйте. Очень нужен совет. Мне поставили диагноз демадекоз (хотя раньше считали, что это аллергия). Хочу составить лечебный крем. Нашла информацию, что от серы клещ дохнет.
У меня есть питьевая органическая сера Methyl-Sulfonyl-Methane (МSM). Она подойдет? Может кто - нибудь использовал, поделитесь впечатлением об эффекте серы для лица, а так же вокруг глаз.
Добавлено через 16 минут
набросала такой рецепт:
крем СЕРНЫЙ
На 30 мл
8% эмульгатор для холодного эмульгирования 2,4мл (Glycerin*, Prunus Amygdalus Dulcis* (Sweet Almond) oil, Sucrose laurate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) fruit water*)
17% Масло (или сквалан) 5,1 мл
66% Гидролат 66% = 20мл
0,4% Ксантан 0,1 гр. ( или гиалуроновая кислота )
0,6% консервант 0,1мл =5 кап.
2% экстракт растительный(для питания и увлажнения) 0,5мл = 13 кап.
6% МСМ (сера) 2 гр. (1/2 ложки 5 мл)
Если эмульсия возьмет планирую еще добавить увлажнитель и экстракты, но это уже по ходу изготовления буду смотреть.
как вам рецепт? оцените пожалуйста.
Добавлено через 3 минуты
Еще я подумывала в качестве водной части взять раствор для инъекций метронидазол (он так же полезен в моем случае), но не знаю как он с серой и прочими компонентами уживется.
Еlle leo, вот это новости:grust:! А диагноз вам как поставили - делали соскоб? Если это точно, то лечиться лучше у хорошего дерматолога и гастроэнтеролога - это серьёзно. Вообще-то этот клещ - сапрофит, живёт на коже у многих, а активно размножаться и вызывать болезнь он начинает при неполадках в жкт и нарушениях иммунитета, как общего, так и местного, т.е. у вас имеет место и нарушение липидного барьера (н-да, не даром вы корнеотерапией интересовались!). Лечение длительное и нужен обязательно толковый доктор - самодельными кремами можно и навредить.. И, конечно же, и снаружи, и изнутри. Значит надо лечить жкт (особенно печень и желчный пузырь), восстанавливать иммунитет (кишечник - в первую очередь), придерживаться диеты, витамины (А,С,Е), цинк, про- и пребиотики (как внутрь, так и наружно), кисломолочные продукты, лецитин, масла с ПНЖК (внутрь), ну, и медикаменты, конечно, которые доктор выписывает.
С уходом очень осторожно - кожу лучше просто хорошо очищать (только, желательно, без агрессивных ПАВов - хорошо пишут о дегтярном мыле, мыльных орешках) и увлажнять - местные препараты сильно высушиваю её, что тоже не способствует восстановлению барьера. Есть мнения, что в период активного лечения нельзя пользоваться кремами с маслами - они подпитывают клеща, их лучше внутрь. Поэтому я не согласна с составом вашего крема - особенно сквалана в нём - зачем он там? Не лучше ли делать тоники или гели с серой в составе? Кстати, такая сера, как у вас, продаётся и как косметический компонент - встречала массу информации и сама когда-то делала тоники с ней - понравилось действие, но подсушивает она тоже неслабо - так что НУФ вам в помощь. Ещё важно - слегка закислять кожу (буквально до рН 4,5 - 5,5 не больше), но не в коем случае не пиллинговаться и никаких разогревающих процедур. Посмотрела только-что на чём делают классическую серную мазь - вазелин. Да уж...
А метронидазол, можно ведь, тоже в тоники или болтушки добавлять. А вообще - зачем изобретать велосипед? На рынке существует уже давно метрогил гель и его назначают при вашей проблеме. Ещё читала хорошие отзывы о мази Демалан - по-моему, там как раз и сочетают серу с метронидазолом. Удачи вам!:smeil:
elle leo
29.10.2015, 12:51
Соседка Спасибо! Да, мне делали соскоб и нашли 1 клеща на ресницах (у меня проблемы в основном с областью вокруг глаз), у меня это вообще долгая история... Я наверное напишу об этом в теме про демадекоз. Меры по лечению я уже принимаю, не совсем успешно и в результате вот решила это дело в свои руки взять (а то от дерматолога мало толку). Закупилась всякими добавками (печень, ЖКТ... т.е. все что вы мне описали). Метрогиль гель мне выписали... но он у нас в огромном дефиците!!!!... и вообще нет метронидазола наружного ни в какой форме... (я сама была в шоке) обошла множество аптек и без результата, когда будут поставки не знают, спасибо меня в аптеке одна девочка надоумила пойти в рецептурный отдел и попросить приготовить гель из жидкости для инъекций. Гель я приготовила сама:smeil: Я стала ограничивать кожу в применении питательных кремов и в результате она наоборот стала очень сильно жирниться, так что я хочу вернуться к прежнему уходу, но с добавлением лечебных компонентов: серы ментронидазота, деготь, полынь. Вот пытаюсь что - нибудь смастерить:smeil:
Крем я вчера уже сделала, получилось неплохо, но немного липковато (я наверное увлеклась и добавила много всяких активов). Получилось молочко немного жирноватое вначале, но впитывается нормально, нет белого следа при нанесении. Вчера использовалась и утром кожа уже не такая жирная, как раньше, в течение дня тоже неплохо. Сегодня добавлю каплю кислоты (спасибо за рекомендацию). Буду понемногу использовать и наблюдать, не будет - ли ухудшение.
Я уже пробовала приготовить крем вообще без масла, но пока не очень он мне подошел (сушит кожу), но консистенция интересная. Эмульгатор брала Cetearyl olivate, Sorbitan olivate. 8% . Хочу еще раз попробовать, но добавить больше активов, не знаю как вписать в рецепт лечебные компоненты, т.к. это крем нужно готовить горячим способом. Одним словом - я в поиске. Буду очень благодарна за помощь. :shuffle:
elle leo, врачи действительно НЕ рекомендуют пользоваться жирными, питательными средствами во время лечения, маслами в том числе.
Может вам сделать увлажняющую сыворотку, без масел и эмульгаторов?
У меня несколько лет назад был демодекоз, на лице. Более-менее облегчение было спустя месяц лечения. Весь курс лечения 45 дней.
Про дегтярное мыло поддерживаю Соседку, но мне еще больше оно сушило кожу, я пользовалась израильским Холи Лендом (средство для умывания с дегтем) - тоже сушило, но не так сильно, как мыло.
Метрогил гель - через интернет-аптеки нельзя у вас купить?
Вам рекомендовали менять наволочки каждый день, проглаживать утюгом, косметику выкинуть?
elle leo
29.10.2015, 22:09
Дракона Спасибо, я попробую еще сыворотку приготовить без масла. Вообще у меня нет яркой картины проявления демадекоза. Я болею с весны, но считала, что у меня аллергия. Все началось с небольших высыпаний возле внешних уголков глаз, несколко красных точек, лицо было чистое. Я точечно наноситила 1-2 раза целестодерм крем и все проходило на дней 10, затем снова появлялось (иногда высыпания были более выраженными на веках). Позже у мена стала проявляться ночная сухость глаз Я решила обратиться в дерматологу, и прекратила самолечение. Во время очередного высыпания пыталась лечиться маслом черного тмина и точечно наносила эф масло лаванды - мне помогло, но через пару недель опять все повторилось и я отправилась к дерматологу.
Лечили аллегргию - результат временный, и в конечном итоге мне назначили 1 укол гормон фластерон. после этого укола через дней десять у меня опять все началось проявляться и врач мне сказала, что это не аллергия. Так сильно меня еще не обсыпало, очень интенсивно и глаза и носогубный треугольник. Направили на соскоб, там медсестра посмотрела на меня и говорит, что не похоже на демадекоз, а скорее всего аллергия, сделала соскоб с лица и глаз, дернула пару ресниц (все в одну кучу) и нашла 1 клеща.
Дерматолог поставила диагноз - демадекоз. Назначила метронидазол 0,25 4р в день, для лица метрогил гель или руборил крем на выбор, для глаз демалан (который уже не выпускают) цетиризин, панкреатин. Раз в 2-3 дня менять полотенце. И все. Пропила 2 недели, лицо почти очистилось, но пошли пятна в области шеи и груди. Мне продлили лечение еще на 2 недели, но по правде говоря меня это лечение смущает и я решила сама разобраться (Интернет мне в помощь).
Да, и как ни странно мне дерматолог не запретила крема, и даже разрешила масло. Я при последнем посещении еще раз ее спросила, и она сказала что можно, и привела пример, что в лечебные крема как метронидазол и бензил бензоат жирные.
Добавлено через 18 минут
Я начала понемногу изучать вопрос . Считают что метронидазол не уничтожает самого клеща, а только вторичные проявления. Посмотрела по форумам схемы, которые назначали людям разные врачи и решила самостоятельно принять дополнительные меры, хочу серу деготь применять.
Пробовала дегтярное мыло, исключила крема, больше 3 дней не выдержала, лицо стало жутко сухое и стянутое. Вернула в уход обычные умывалки и легкие эмульсии. Пару раз делала маску крем + деготь. Сейчас вот серу хочу освоить. Думаю пропить таблетки метронидозол еще 2 недели, как врач прописала. Дополнительно пью серу, цинк, витамины про- и пребиотики . Хочу почистить организм БАД крюгера из смеси трав (черный орех, полынь, гвоздика, кассия). От дерматолога ничего толкового больше не жду. Если лечение не поможет поищу другого врача.
elle leo , даже не знаю, может у разных врачей и лечение разное:repa:
Соскоб мне тоже брать не хотели, я настояла. Брали и соскоб с кожи, и ресницы с каждого глаза - всё отдельно.
Прописывали пить метронидазол месяц (не пила), дегтярное мыло, метрогил гель и бензил бензоат (раствор). И категорический запрет на все кремы, косметику.
Спустя 45 дней, когда пришла, дерматолог посмотрела, говорит, ну давайте что-то еще попробуем (лицо стало хуже, чем до лечения). Я опять настояла на соскобе - результат отрицательный.
Поэтому даже не уверена, а был ли мальчик :ha-ha:
Метрогил и правда не лечит именно от клещей, об этом даже в инструкции прописано, в моем случае лечил бензил бензоат.
elle leo
30.10.2015, 09:28
Дракона У меня много сомнений на счет назначенного мне лечения, и по этой причине я пытаюсь дополнительно что - нибудь сама предпринять . Менять дерматолога сейчас не вижу смысла, т.к. сейчас у меня нет ярко выраженной картины - кожа почти нормальная, только периодически небольшие высыпания. Полечусь еще пару недель, а потом посмотрю, завтра планирую к офтальмологу сходить, посмотрю что он скажет.
А вообще, я сейчас ни в чем не уверена, и в правильности диагноза тоже. Так что я в растерянности, не знаю что делать.
Elle leo, вы большая умница и, мне кажется, вы на правильном пути! Думаю, у вас всё получится - набирайтесь терпения и продолжайте делать так, как начали. Лечение при этом клеще долгое, но всё в комплексе обязательно поможет! Я, к сожалению, не специалист и мало чем могу помочь, пробую просто рассуждать логически. Судя по всему - у вас было серьёзное нарушение липидного барьера и как следствие - нарушен биослой кожи. Попробуйте работать в этом направлении, т.е. надо направить усилия на востановление барьера и помощь хорошим бактериям кожи. Изучите вопрос, что содержит здоровая кожа, что ей нужно для нормального функционирования. Думается, надо пытаться уходить от кремов с эмульгаторами (снова кивок в сторону корнеотерапии) или переходить на эмульгаторы для ламеллярных эмульсий. И уж не в коем случае не ставить такие эксперементы на коже, как кремы на эмульгаторах, но БЕЗ масел - думаю, кроме вреда для липидного барьера, от них не много пользы!:grust: Сыворотку, о которой выше писалось, можно попробовать сделать холодным способом на нативном лецитине (он и сэмульгирует, и много холодных добавок примет, и поможет полезности поглубже в кожу протянуть, и коже он очень нужен) и, если доктор разрешает вам масла, пользоваться такой сывороткой на ночь. Опять же - это хорошая возможность ввести необходимые коже линоленовые масла в уход. А днём, после очищения и увлажнения (сделать мощный увлажняющий тоник) наносить какой-нибудь относительно нейтральный защитный крем. Или вообще ничего не наносить - как кожа себя чувствовать будет. И не нужно добавлять всего и побольше - осторожно, по одному компоненту, отслеживая реакцию кожи и добиваться лаконичности составов. Ведь аллергическую реакцию вам не исключили и продукты жизнедеятельности клеща, тоже способствуют аллергизации кожи. Обратите внимание и на пребиотики для кожи (сейчас есть такие). Например, инулин (тут есть целая тема о нём), галактоарабиан (арабиногалактан) - они являются пищей для "правильных" бактерий кожи и помогают восстановить местный иммунитет. Думаю, их было бы неплохо на постоянной основе в кремы или тоники вводить. Как-то так. Но это только мои предположения, я бы в таком направлении действовала. А с серой и дёгтем можно и маски делать, гелевые, или с глиной на натуральном йогурте (пребиотики) и в тоники серу вводить. Ещё изучите таурин - это как раз СЕРОсодержащая аминокислота. Мне кажется, он будет очень даже в тему - и сера, и мощное увлажнение и восстановление коллагена. Кстати, есть капли глазные с таурином - очень помогают от сухости глаз. Не забывать об антиоксидантах во всех средствах и ЭМ могут помочь, особенно те, где заявлены антипаразитарные свойства (первые на ум приходят лаванда, ЧД, пижма, гвоздика - она же и мощнейший антиокс), многие СО2 экстракты (воробейник, уснея) и т.д.
Ох, опять столько написала - буду рада, если вам мои рассуждения в чём-нибудь пригодятся. Удачи вам в вашей борьбе за здоровую кожу - всё получится!:ok:
elle leo
30.10.2015, 20:20
Соседка Спасибо, столько полезного. :smeil:Я когда читаю ваши ответы у меня как - то все раскладывается и упорядочивается. Сама я пока не ориентируюсь. А как уходить от кремов с эмульгаторами? Без эмульгатора и крем не получится, или я неправильно поняла?
Еlle leo, почему не получится? Есть вещества, сродственные коже, не ПАВы и не эмульгаторы, которые при определённых условиях и сочетаниях образуют эмульсии. Вы читали уже эту статью http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10227? Т.е. в первую очередь лецитины. Ну и далее по теме можно поискать в сети. И про ламеллярные эмульгаторы тоже, например эту - http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2307. И углубиться далее в изучение вопроса - что из себя представляет кожа, из чего она состоит, каких компонентов не хватает при тех или иных состояниях, почему именно ламеллярные эмульсии нужны коже? Когда вы найдёте и проясните для себя эти вопросы, думаю, всё встанет на свои места и легче будет выбирать направление в уходе для решения всех проблем кожи. Просто - готовых рецептов нет, нужно искать, изучать и понимать что именно нужно вам и вашей коже на данном этапе.
elle leo, в теме о пальмарозе (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=289) margul предложила состав, по-моему, очень хороший, м.б. Вам пригодится при изготовлении крема или смеси. Поправляйтесь!
При кожном грибке (микозе):
ЭМ Пальмарозы - 2 мл; ЭМ Чайного дерева - 1 мл; ЭМ Герани - 1 мл; ЭМ Левзеи (Litsea cubeba) – 0,5 мл; ЭМ Лавра благородного – 1 мл
Масло Таману - 30 мл
Наносить 3-4 раза в день до значительного улучшения.
Источник: l'association NARD
смирна, демодекоз провоцирует кожный клещ, а рецепт от микоза (вызываемого грибками).
Esna, спасибо. Эх. Прошу прощения. В следующий раз буду внимательнее.
marine89
18.05.2016, 16:53
Девочки, я сейчас сойду с ума:wallhead3::ridaju:
У меня нашли клеща:ridaju:
Не знаю правда, это частная клиникак, которая специализируется на его лечении как-будто бы, то есть сдаешь у них и лечишь у них криотерапией.
Мне это показалось странным, врач еще переспросил, где я сдавала анализ.
А началось все внезапно, переехала я жить в частный дом, пока переезжала резко так лицо обсыпало как никогда. Я подумала аллергия. Еще колола как раз тогда витамины группы Б.
А теперь вообще не понятно, кто виноват клещ или аллергия.
Может пересдать анализ в другом месте, как думаете?
И кто-то что слышал про лечение клеща холодом???
Назначили конечно же трихопол и розамет(метрогил). Но я боюсь пока что-то делать. Пью уголь натощак, в надежде что он абсорбирует всякую гадость во мне.
Читала тему, но так и не поняла, нужно купить в аптеке серную мазь и наносить ее на лицо???Она продается там еще хоть???
Alximiya
18.05.2016, 19:21
marine89, я бы пересдала, прежде чем к лечению приступать
marine89 , я бы пересдала. Причем не в частном медцентре, а в обычном кож-вен.диспансере.
ИМХО, исходя из того, что я знаю о демодекозе, криотерапия не поможет. (Вы только представьте, насколько глубокое и продолжительное воздействие холода должно быть, чтобы живучие яйца демодекса в фолликулах промерзли до смерти. От кожного покрова ничего не останется:doloy:)
Не надо сходить с ума, все будет хорошо! :yes:
marine89
19.05.2016, 15:44
Alximiya
Дракона
да, наверное придется пересдавать. Сегодня опробовала я эту криотерапию, больше не пойду никогда. Я вообще думала, что это поток сильного холода в лицо. А в итоге, заматали что-то холодное в бинт, на бинт кислоту и спирт и содрали просто этим бинтом мне кожу вместе с прыщами с которых пошла кровь. И вот так вот я и пошла домой((((((я в шоке просто...мои нервы(((
Добавлено через 1 минуту
что самое ужасное, этот анализ может быть ложноотрицательным много раз. Пойду я, сдам, не найдут и потом гадай, был он все же или не был, придется несколько раз еще наверное сдавать.
А вообще девочки, если это гад просыпается, когда дремлет иммунитет, то может надо как-то с иммунитета начинать?
marine89
Кислота и спирт:ogo::ogo::ogo:
У меня даже слов приличных нет...
Криотерапия для кожных проблем - это, грубо говоря, на палку наматывают вату, обмакивают ее в жидкий азот, и едва касаясь, проводят по коже.
Ничего травмироваться не должно, спирта, кислоты, быть не должно!
Вам сказали, что после процедуры нельзя на солнце бывать?
В моем случае демодекоз был от внешнего воздействия.
marine89
19.05.2016, 16:44
Дракона это был старый дед с маразмом, прочитала на местном форуме, что его хвалят как дерматолога, а он реально уже чето маразматит. Ну решила все же рискнуть, думала что холодом поводят, страшного ничего не случится.
Было больно очень, он что-то сказал про кислоту скорее всего салициловую, я не расслышала, потом спирт при мне точно лил. Ну а бинт и так достаточно не нежный, а если шкрябать им лицо, то и прыщи можно посдирать, в моем случае так и было. И так и пошла с застывшей кровью по лицу. Он еще сказал, что с каждым разом все мощнее смесь будет. С меня и сегодня хватило, я больше не пойду к нему конечно же. Но так и не поняла, что это за крио такое было(((Главное теперь чтобы никакая инфекция туду дополнительно не попала(
marine89, это не крио, а извращенство какое-то :evil:
Мне делали, давно уже правда, в подростковом возрасте. Чувство холода было. Болезненных ощущений - нет.
Сомневаюсь, что технология настолько ухудшилась. Может, это и не криотерапия была вообще:repa:
Вы купили метрогил? Можно им мазать с чистой совестью, чтобы инфекция не присоединилась.
Ну и лицо в чистоте содержать, руками не трогать - это вы и без меня знаете.
marine89
19.05.2016, 20:27
Дракона я купила розамет, но это одно и тоже. Я вообще чешу его ночью, а как очищать теперь не знаю, мне даже умывать больно, кожа колючая вся(((
Добавлено через 2 часа 31 минуту
наконец-то до меня дошло...это была углекислота!!!Только почему так больно, что аж посдирались прыщи и зачем спирт туда подливался не понятно. Не...ну его нафиг, яи сама могу себе посдирать бинтом прыщи без холода(((
Что же делать, как умывать лицо и чем можно, болит оно, колючее(((:dontknow::wallhead3:
Marine89, ну что вы опять творите?? Жалко вас и отругать хочется одновременно! Слов просто нет, одни эмоции. Я уже боюсь вам что-либо писать.
Ничем лицо не умывать теперь! Кроме водички кипячёной. И сверху можно смесью дистилированной воды (лучше стерильной), глицерина и пантенола из спрея брызгать. Или любую подходящую аптечную форму с пантенолом наносить. Вы хоть понимаете, что это - ожог? Плюс рана. Там у вас теперь не только клещи, но и любые безобидные бактерии разгуляются. Последствия могут очень тяжёлые быть. Я уже про пигментацию не говорю. И бегом к нормальному дерматологу! И от солнца прятаться всеми доступными средствами. А на таких придурков, как этот "криотерапевт" в суд подавть надо. Ужас!
marine89
19.05.2016, 22:48
Соседочка, так я и так ничем не умываюсь уже последние 2 года, очень редко что-то попробую, а потом опять разочаровываюсь и больше не пользуюсь. А тут из-за этого геля лечебного не знаю как кожу очищать, не на грязную ведь наносить, вот думала, что-то предложат. Вот Вы и предложили, что водичкой просто кипяченной, но и до этого так и писали, я помню. Если хватит водички, то и слава Богу. А гель этот я пока наверное использовать не буду. Пусть точно подтвердится диагноз. А вот как голову мыть теперь не знаю, чтобы на лицо не попадало. Я сегодня не мочила лицо и мытье головы отложила, ведь знаю, что нельзя если лицо расцарапано мочить его, естесственно дерматолог ни про солнце, ни про воду ничего не сказал. Старый он, лет 80 ему, странно что его нахваливали, может когда-то и нормальным был, а сейчас неадекват вообще видимо(((Кожа слава Богу не красная, но раздертые прыщи...А когда заживет, хотелось бы хоть мыльным раствором каким-то помыть, не читсым мылом конечно, а то чувствую себя грязной какой-то(
Мarine89, ох... Ну, да, писала и вы помните. А делали так? Ну, как вам ещё сказать - прекращайте вы уже эксперементы над собственной кожей. И к таким докторам не ходите. Теперь уже нужно к нормальному дерматологу - пусть последствия "криотерапии" лечит. Вы кремы нормальные, с продуманными составами когда делать начнёте? А пока, действительно, ничего самой делать не нужно. Очищайте просто водой, лечите ожог, вы же не в шахте работаете. И вы же знаете уже - чем больше смываешь жир с лица, тем активнее кожа его продуцирует (такая вот особенность у кожи, она так защищается). А про мыло для лица - лучше совсем забыть, даже когда кожа восстановится. Вы себе липидный барьер и так уже основательно нарушили. Экстракта солодки у вас, случайно, нет? Её сапонинов вполне может хватить для деликатного очищения (мне хватает, уже давно, я вообще кожу молочком без ПАВов очищаю, но летом - с солодкой) да и про другие её свойства почитайте. Но это вам на будущее, не сейчас, конечно.:grust:
marine89
19.05.2016, 23:21
Соседка солодка только травка есть(((Ну я один раз только умыла лицо с пенкой за весь период - это вчера перед тем как ту мазь нанести, больше желания нет. Счас просто столько косметики продают на эфирах и маслах с хорошими составами, хочется попробовать. Хотя вывод-то что чем больше я кожу свою пытаюсь очистить, тем больше она начинает капризничать -я давно сделала, но чем-то хочется пользоваться, ну гидролатами, кремами...Но это все уже когда-нибудь, счас и так забот хватает, теперь еще неизвестно сколько лечить и как лечить и где того дерматолога найти нормального. Все надеюсь что это не клещ, а аллергия или чето другое в общем, странные какие-то торчат "ежики" на лице, но врачи чего-то молчат по этому поводу( Спасибо за поддержку!!!!
Fatiniass
05.08.2020, 13:57
Заинтересовалась темой и почитала пару статей о нем, а там фотографии - это просто ужас.. Оказывается, демодекозных клещей как минимум два вида - одни живут в сальных железах, другие в волосяных фоликулах. И закрались у меня подозрения