Вход

Просмотр полной версии : Минеральная пудра (2 шт)

an4ik
30.04.2013, 16:49
В ряду поклонниц минеральной косметики прибыло:podmigivayu:
Если бы кто-нибудь, еще 3 месяца назад, сказал мне, что я откажусь от тонального крема я бы не поверила:fool:
Честно говоря я боялась, что минералка не способна замаскировать расширенные поры, синяки под глазами, но эксперименты наших форумчанок убедили в обратном:smeil:
Минеральная косметика не только скрывает неровности и прыщички, но и держится на порядок дольше тех же стойких тональников(а я то точно знаю, с 14-15 лет кожу травила). Кожу не высушивает, не раздражает, хорошо ложится.

Первая пудра, более светлая. Тон подошел идеально. Я люблю теплые желтоватые оттенки. холодные мне не подходят и резко контрастируют с цветом кожи шеи.
sericite 30%
mica powder plain 20%
Silica powder spheres 10%
boron nitride16 5%
Magnesium myristate 10%
диоксид титана 20%
пигменты 5% из них 2 части sienna oxide, 1 часть brown iron oxide, yellow iron oxide 1,5 части

Состав второй пудры.
Сделала я ее на лето, цвет подкорректирую в зависимости от интенсивности загара. Сейчас использую в качестве бронзера.
sericite 30%
mica powder plain 20%
Silica powder spheres 10%
boron nitride16 5%
Диоксид титана 20%
цинка оксид 5%
Пигменты 10% из них 4 части sienna oxide, 3 части brown iron oxide и 2 части желтого оксида.

И тени. Использую их в основном, чтобы слегка подчеркнуть нижнюю линию ресниц и внешний уголок глаза.
Состав не скажу. мешала все на гглаз, но получилось хорошо и держится долго, не стекает, не комкуется и не размазывается:smeil: На фото к сожалению не видно как они мерцают.

http://s40.radikal.ru/i089/1304/6c/e35d9e8b6685t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/1304/6c/e35d9e8b6685.jpg.html)

а, пахнет все это дело розами, добавила по капли эфирного масла розы:smeil:

Светлана СК
26.03.2014, 18:37
Здравствуйте, хочу поинтересоваться. Как "вела" себя пудра? Где брали компоненты? И если возможно, подробнее о технологии приготовления:oops:.

Alximiya
26.03.2014, 22:00
Светлана СК, в этой теме (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1229&highlight=%E4%E5%EA%EE%F0%E0%F2%E8%E2%ED%E0%FF) поищите про приготовление

an4ik
27.03.2014, 00:28
Светлана СК в каком смысле, как себя вела? на лице? - замечательно:) Минеральная пудра тем и хороша, что на коже ведет себя в разы лучше чем силиконовые тональники. не скатывается, не забивается в поры. и не блестит, если это мной не задумано.
Компоненты все с coastal scents.
Для "приготовления" пудры и других минеральных средств идеален гриндер, но я им так и не обзавелась. Поэтому, просто перетираю в ступке пигменты+диоксид титана+серецит. Главное, чтобы ступка с пестиком подходили. Далее пересыпаю в зип-пакет, добавляю светоотражающие компонеты и перемешиваю минут 10. Всё.:smeil:

Olgita
12.11.2015, 14:42
an4ik , спасибо за рецепт. :smeil: Собралась наконец делать минеральную косметику, изучаю все рецепты форумчанок (табличку в экселе сделала). Подскажите, я правильно поняла, что вы не добавляли ультрамарин синий в ваши пудры? И норм без него? Вижу что многие его добавляют, и не раз слышала, что без легкой синюшности этого оттенка никак северному личику не обойтись... А то я его что-то с костала не заказала, тутв Москве нашла уже, но заберу только через неделю. А уже творить хочется.

Alximiya
13.11.2015, 11:57
Olgita , можно зеленым корректировать оксидом (он же смесь желтого и синего), если вы бдедненькая то хорошо бы, но если нет нужного цвета пигмента оттеночного то можно пробовать и без него, главное не переборщить с красным, коричневым пигментами.

Соседка
13.11.2015, 12:19
У меня получается нужный цвет уже при смеси красного и жёлтого пигментов и на зиму с небольшой добавкой чёрного (для приглушения цвета). Заметила, что коричневый пигмент от разных призводителей даёт абсолютно разные оттенки.

Olgita
14.11.2015, 08:11
Alximiya, Соседка, спасибо за советы! Рассказываю про эксперименты - видимо я не слишком бледненькая, поняла что без синего все-таки для общего покрытия не обойтись мне. Приглядываясь и пробуя на себе краски, поняла что синего в моей коже действительно полно (голубого) . Вышла из ситуации так - решила пока соорудить консилер для синяков под глазами, там синий уже от природы есть и как раз его нужно приглушить. Вроде с цветом я более-менее поняла что делать ( у меня почему-то хороший эффект по цвету для консилера достигается смешиванием просто сьенна оксида и диоксида титана). А вот с желтым при попытке добавить как-то не очень получается - сразу слишком (ну правильно, мои синие синяки становятся зелеными, если теорией руководствоваться, спасибо за напоминание). Из меня, конечно, тот еще художник.... ))