Просмотр полной версии : Всю жизнь на съемной квартире
Мы переехали.
Теперь живём, как на складе!
У родителей квартира хоть и большая, но вещей много всяких накопилось. И мы ещё привезли. Вся квартира уставлена полуразобранной мебелью, коробками, пакетами, стопками книг.
Какой-то кошмар. К компьютеру с трудом пробралась.
Теперь мы начнём искать квартиру основательно, не абы какую. Но потом ещё один переезд... И так всю жизнь на съёмной квартире!
Invers , не расстраивайтесь! Есть крыша над головой и время найти другую квартиру, где не будет "мебели, коробок, пакетов..."
Ну я опять вся расстроенный рояль! Вчера тётка звонила маме. Жаловалась, что её новые жители смогут заехать только в январе! Мы до января могли, не переезжая к родителям со всем нажитым, искать квартиру!
а можно позлорадствую? на что же она заграницу поедет?:rzhu: они разве заранее не договорились?
Ирина-Эльвира
07.11.2008, 12:44
Ай-я -яй! :shock2: Как же она теперь потеряет несколько месяцев арендной платы за квартиру? А так бы могла иметь ваши деньги гарантированно. :podmigivayu:
Вот ей и наказание.
Вот точно - дурная голова ногам покоя не дает! :yes: Так ей и надо, а вы живите спокойно на своей территории, деньги целее будут, что немаловажно в условиях кризиса :podmigivayu:
Вот первое, что подумала, - не судьба ей по курортам кататься! А родители скоро переедут в новую двушку, а нам всю трёшку оставят. Не могу сказать, что очень рада. Всё-таки жить во Фрязино скучно - у меня здесь ни друзей, ни развлечений. Зато сынишка чистым воздухом дышит. К тому же здесь проще в очередь на сад встать. Может, пока здесь поживём. А к школе вернёмся. Пройдёт время. Кризис закончится. А вдруг через два года ипотека станет действительно доступной!
могу предположить,что ее новые жильцы ждут,как и многие сейчас,понижения цен на недвижимость из-за кризиса... в течение 2-3 месяцев аренда % на 10 может упасть
т.е. с января она может уже не получить ожидаемые 25 :)
они, может, и ждут понижения, но она то на повышение расчитывает
Никакие нормальные люди не заселятся в эту квартиру за 25 тыр в то время, когда на этой же улице есть нормальные квартиры за эти же 25 тыр. Я прошерстила весь cian по нашему району - есть неплохие квартиры за 25 тыр. Зачем вселяться в неремонтированную квартиру без мебели за те же деньги?
А аренда уже снижается - внутри Садового кольца ставки упали на 20 %.
Я так вижу ситуацию на рынке. Дорогие квартиры в цене упадут к зиме - не будет спроса. Из этих дорогих квартир будут выезжать и переезжать в недорогие - на них спрос увеличится. Но цену за них поднять не смогут, т.к. тогда их не смогут снять. Так что дешёвое жильё если и упадёт в цене, то несильно. Но вырасти в цене любые квартиры точно не смогут.
Еленусик
18.08.2009, 13:25
Когда я поехала в Питер учиться сначала снимала квартиру в г. Пушкин, а потом в сам Питер. Все меня устраивало и даже нравилось, мысли о своей жилплощади не возникало. А теперь я живу на севере, в городе где хоть и не родилась, но прожила 7 лет. Вышла замуж и теперь мы снимаем квартиру, потому что с родителями жить не хочется, а своей нет. За год успели сменить 2, теперь на третью переезжаем. Как это ужасно, а еще и с маленьким ребенком. Но выхода другого нет, а с родителями даже не рассматривается. Единственная надежда на то, что в нашем округе мерия выдает субсидии на покупку квартир людям, которые прожили долго и чьи дома в аварийном состоянии. Мы попадаем в эти рамки. Вроде бы обещали в июне 2010 года, но точно ничего не известно. Я молю Бога что бы все получилось. Это так угнетает, когда хочется уже своего, обустраивать гнездышко собственное, а не чужое, да и с финансами намного легче будет. Когда семья появляется и задумываешься о собственной квартире... Всю жизнь на съемной квартире это каторга.
Так...начали искать квартиру...пошла расклеила объявления на интересующих домах, иду обратно, а больше половины уже сорвали, так что придется, видимо, через агенства искать - "добрые люди" подешевле снять не дадут!!!:evil::gun1:
тк ни разу не снимала жилье, подскажите, какие документы, кроме паспорта, документов на квартиру, списка прописанных и их разрешения на сдачу, требуется потребовать с арендодателя?
JanaTX, да больше и никаких. Я даже думаю, нужно не всех прописанных спрашивать, а всех собственников. Главное обговорить порядок оплаты за коммунальные платежи, свет и т.п., график посещений, и по возможности без залоговой суммы.
Еленусик
29.09.2009, 12:28
Вот и пришло время переезжать. Так хотелось сначала, а теперь...:grust: И к квартире этой привыкли и двухкомнатная она, а переезжаем в однушку и опять съемную. Эх, скорее бы в свою квартиру переехать. Привыкаешь все равно каждый раз, душу вкладываешь, а потом опять съезжать.:ridaju:
мы в выходные тоже переезжаем:smeil:специально 2-ку искала, чтобы с детем просторнее было, хотя однушки стоят подешевле:smeil: 3 раза сходила туда - уже как дом одной, единственное - не нравятся бабки у подъезда - а что? а куда? а почему?
муж не любит переезды из-за таскания тряпок, а я из-за отмывания квартиры:evil:. в этой все ржавое, уж не знаю чем и чистить, кажется все уже перепробовала!:isterika1:
Еленусик
29.09.2009, 14:03
JanaTX, ой сколько мы уже квартир перемыли, ужас. А нам еще нужно выкинуть старый диван с той квартиры и свой затащить на 4 этаж. Подъезд конечно там ужасный. Без домофона, грязный, не то что здесь пластиковые окна и цветочки стоят. Ловлю себя на мысли что очень не хочу переезжать, но дорого платить, да и вторая комната все равно не нужна особо. Ну ничего, зато в другой вид на озеро просто великолепный!
Kатарина
29.09.2009, 14:10
Еленусик, я тоже в своей жизни много квартир просто отдирала от грязи, в т.ч. где прописана, когда туда приходилось возвращаться на время. Ранее писала, что теперь дала себе слово нанимать для такой цели людей, для к-х это работа. Просто задолбало быть Золушкой:wallhead3: теперь я уже в возрасте ее мачехи:ha-ha: Не думаю, что это стоит очень много денег, тем более не дворцы отмывать.
Еленусик
29.09.2009, 14:40
Kатарина, надо тоже подумать над этим и узнать стоимость такой услуги. Если в нашем городишке найдется подобное конечно.
Kатарина
29.09.2009, 16:04
Еленусик, да просто любой человек, к-й зарабатывает уборкой. Есть даже женщины, к-е любят этим заниматься:)
да...у них и спецсредства есть, наверное:repa: потому что теми, что я купила в магазине, толком отмыть ванну и унитаз я не смогла:dontknow: в ржавчине и извести все, сегодня залила все на ночь, завтра пойду отмывать дальше, но чувствую, что делать так придется не раз...
Kатарина
29.09.2009, 19:23
JanaTX, я только ванную комнату в одной квартире отмывала 4 часа:wallhead3: Следы от ржавчины и извести извела туалетным утенком или Силитом, налить на пятна, подождать минут 5, если сильные и потом оттирать. Говорят, что такие методы вредят эмали, но если ванну довели до такого состояния о таких мелочах я уже не думаю:shuffle:
вот и я задумываться не буду, потому что там такой слой:ogo:, что и час особо не повредит. Раз хозяевам наплевать, то почему я думать должна? не в грязи же жить?:dontknow:
JanaTX Напрасно Вы так про бабулек у подъезда. Если ими правильно пользоваться, то от них больше плюсов, чем минусов :) Это ж бесплатные консьержки и разведслужба в одном флаконе. :)
В этом вы правы, но пока они не очень дружелюбные, видимо приглядываются, я же новый для них человек, вдруг дебоширка какая или еще кто:smeil:
JanaTX Так, это... улыбаться, здоровоться (лучше по имени-отчеству), охотно расказывать о себе (не обязательно правду), и внимательно-сочувствующе слушать :) И они Ваши :)
:smeil: я уже с парой кисок и собачек познакомилась даже:ha-ha: вообщем, действую:smeil:
Девушки, а дайте, пожалуйста, пару советов для тех, кто никогда в жизни не снимал квартиру. На что обратить внимание, что учесть и т.п. Наверняка есть какие-то моменты, которые и в голову не придут квартироснимателю-новичку :)
Еленусик
13.10.2009, 11:32
Darya, а вы будете снимать через агенство? Обязательно проверьте исправность канализационной системы, что бы ничего не текло и все работало, ато мы однажды на съемной квартире наблюдали дождь с потолка в ванной и туалете, причема не по вине соседей. Проверьте мебель в плане клопов, да да, такое бывает, правда сама не сталкивалась, к счастью. Ну вообщем исправность всех предметов, а если обнаружите изъян, укажите на него хозяину квартиры, что бы на вас потом не грешили. Ну и внесите четкость в плане оплаты. В смысле платите вы по факту проживания или сначала заплатили, а потом живете. И узнайте где находятся всякие там ЖКУ, ЖКХ...
Kатарина
13.10.2009, 13:24
Darya, и убедитесь, что только Вам сдали эту квартиру.
Marishka
13.10.2009, 13:27
Darya, оговорите с хозяином/ хозяйкой время их посещения. Причем четко и однозначно, чтобы не заходили без вашего ведома в квартиру и не устраивали внезапных посещений, поверьте, многие хозяева любят вот так вот без предупреждения нагрянуть, посмотреть, все ли у вас там в порядке.
Про оплату телефона не забудьте, как правило оно вылетает из головы, а потом начинаются непонятки, кто абонентскую плату должен платить. И кто оплачивает квартплату. Пусть это будет прописано в договоре, у меня одна хозяйка пыталась на меня квартплату повесить. Берите расписки, когда будете деньги передавать хозяевам, чтобы было, в случае чего, доказательство, что вы им платили. Обязательно всю сантехнику проверьте, как Еленусик пишет, и мебель.
Девушки, спасибо большое! Похоже, периодическое почитывание этой темы подготовило меня, неожиданностью оказались только клопы из ответа Еленусика :)
Marishka, ситуация с посещениями хозяев меня очень напрягает - действительно ли с ними можно договориться и они будут приходить только в строго оговоренное время..
И еще раз спасибо всем откликнувшимся!
одна хозяйка пыталась на меня квартплату повесить
а я считаю, что квартплату и телефон должны платить те, кто проживает в квартире. с чего бы это хозяин должен оплачивать электроэнергию и воду?!
Marishka
13.10.2009, 17:52
Darya, договориться конечно можно. В любом случае, этот момент нужно прояснить с самого начала, и если хозяева намерены радовать вас своими внезапными посещениями, то срочно искать другую квартиру с другими хозяевами.
Кошка, против эл. энергии ничего не имею, и против воды по счетчику (у нас не стоит, поэтому посчитать сколько мы израсходовали не представляется возможным), но с какой стати я должна оплачивать все остальное? :dontknow: Можно подумать, если никто не будет в жить в квартире, хозяевам не придется оплачивать квартплату.
Я живу несколько лет в съемной квартире. Свет и телефон оплачиваю я. А все остальное оплачивают хозяева. И это верно. Чего сколько израсходовали, за то и расчитались.
Еленусик
13.10.2009, 20:13
Marishka, подскажите, как вы с той хозяйкой договорились, которая хотела квартплату повесить? Мы за все платим и раньше всегда платили, даже в голову такая мысль не приходила. Теперь врядли что изменишь, но на будущее пригодится.
хорошо, не платите за коммуналку, тогда платите больше за саму квартиру. это же все элементарно... одно вытекает из другого
Marishka
13.10.2009, 20:24
Еленусик, очень просто, я от нее съехала.:smeil: И в будущем сразу же, на этапе переговоров, оговаривала, за что плачу я, за что хозяева. Вот после этого случая мы снимали еще 2 квартиры, платим за электроэнергию и за междугороднюю связь. Ну, был бы счетчик на воду, мы бы и воду оплачивали, но счетчика нет. И на этом все.
Кошка, ну если бы мне предлагали снять квартиру по цене ниже рыночной, но с коммуналкой, я бы, конечно, согласилась. Но мне такого предложения никто не делал. А что сколько стоит я, когда квартиру искала, себе всегда четко представляла. Слава богу, не один-единственный вариант просматривала, да и сечас есть где по ценам сориентироваться, по Москве по крайней мере.
если есть дети и животные, надо оговаривать, нас с малым детем, хотя ей уже 4 почти, брать многие не хотели, причем дорогой мебели и евроремонтов там не было.
Девочки, я уже писАла как-то - после переезда и нескольких лет скитания по квартирам я "случайно" :smeil: купила квартиру. Довольно далеко от Москвы - километров 60, но очень уютная и в хорошем месте. До сих пор стоит пустая, не было средств и времени ее обживать. Есть временное жилье в Москве, но так хочется чего-то СВОЕГО! Стою перед дилеммой - то ли жить в Москве на съемной, то ли в 2-х часах езды от работы - но в своей квартире. Сдавать не хочу - денег много не возьмешь, а ремонт жалко. Ну и энергетику квартиры портить не хочется... :shuffle:
Darya, посмотрите еще, в каком состоянии окна и хорошо ли греют батареи. У нас в съемных квартирах было так холодно, что постоянно работали обогреватели зимой, в каждой комнате, на одном электричестве можно разориться. И из окон дуло, вечно приходилось их утеплять на зиму.
И еще хорошо бы поинтересоваться у хозяев, что там за соседи. Однажды у нас за стеной жили наркоманы, а снизу - бешеная соседка, веселье было еще то.
Добавлено через 22 минуты
Dana, знакомая дилемма... Тоже два года простояла пустая квартира, по тем же причинам. Потом переехали - это было счастье после многолетних попыток обустроить чужие стены и вечного отмывания этих самых стен и сантехники. Оссподя, как же хорошо, что все это закончилось. Но дорога, конечно, утомляет, т.к. работа/учеба в Москве. При том, что мы еще не так далеко, как вы. Когда квартиру покупали, добраться до ближайшего метро можно было минут за 15-20 на машине или за 20-30 мин. маршруткой. А сейчас по утрам можно и час ехать, сплошные пробки.
Acacia, но ведь все-таки переехали :smeil: Решила - буду пока ездить туда по выходным! Прям отдыхаю там душой :yes: А со временем и права получу, будет проще.
Dana, будет сложнее. В Москву вы утром не въедете.:no:
Ну тогда куплю вертолет :smeil:
Очень внимательно прочитала тему, почерпнула много полезного, всем - спасибо! :)
Живу с мамой, но решили с любимым человеком жить вместе. Мама у меня замечательная, Друг, но жить вместе не хочу. Потому что, верно было сказано, и не раз, что хочется строить СВОЮ семью, обустраивать свой дом, создавать свои традиции... :)
Для начала решили снимать однокомнатную квартиру, вот сейчас начали поиски. В будущем возможно несколько вариантов - разменяться с родственниками или взять ипотеку. Вот, пусть и глупо, может звучит, но для меня взять ипотеку морально проще, чем размены с родными и все подобное.
Есть время разобраться с вопросом -ка, но свое жилье нужно. Надеюсь, все получится. И всем остальным желаю гармонии!:)
Вертушка
04.03.2010, 16:32
по мне так лучше ипотека, тут хотя бы за свое платишь. Мы так и поступили, т. к. по другому приобести свое жилье просто не реально. Снимать постоянно конечно имеет смысл если где-то в перспективе маячит свое жилье. Но хотя у каждого своя жизненная ситуация и свои возможности.
vampirochka
04.03.2010, 17:39
тоже сейчас снимаем с парнем жилье. думаем об ипотеке, вот в отпуске скорее всего займусь подбором квартиры.
с хозяйкой нам повезло, но вообще-то советую всем повнимательнее читать договор, когда снимаете жилье. у нас в договоре четко прописано, что мы платим только за телефон и электричество и что хозяйка, если хочет к нам прийти, должна предупредить об этом не менее, чем за 2 недели.
PoliPoli
31.03.2010, 00:03
УУУ, я 12 лет по съемным комнатам и квартирам прожила, в Москве. Чего только не было - и хозяева нежданно завалить могли в любое время суток, проверка, блин; и квартиру через месяц могли передумать сдавать. Правда было пару раз отличнейшие хозяева, ну я там на года 3-4 задерживалась, конечно же:smeil: Но все равно не смотря ни на что была тогда очень счастлива:smeil:
Kатарина
05.11.2010, 13:28
У моего мужа недавно умерла бабушка со стороны матери. Осталась однокомнатная квартира, которая записана пополам на двух сестер (мою свекровь и ее родную сестру), планируют сделать ремонт, сдавать ее и деньги делить пополам, т.к. все оквартирены.
Это я к тому, что мы с мужем снимаем квартиру 7-й год, его маме даже в голову не пришло предложить нам там пожить, пока мы не решим квартирный вопрос, муж ещё язвит, что нам могут предложить ее снимать по сходной цене. Мы бы туда не поехали по разным причинам, на сам факт:repa:
Kатарина, прикольно. :( Может вам самим намекнуть? Я так думаю, что пол квартиры выкупить (у сестры свекрови) легче, чем целую квартиру купить? Или мама мужа может предложить и ее долю выкупить? Как-то это негуманно было бы.
Kатарина
05.11.2010, 13:51
Arti, они продавать не собираются, им невыгодно, а свекровь не собиралась даже при продаже квартиры помочь в этом вопросе сыну, они с мужем всё в дачный дом вкладывают. Так что нам если выкупать, то всю, но мы это пока не тянем.
Вертушка
05.11.2010, 14:01
Kатарина
А чего удивляться, бывает и такое. Моя знакомая у родной бабушки квартиру снимает, бабуля с дедом уехали в другой город - там у них еще одна квартира, а внучке с мужем сдают по обычной цене, не дешевле чем стоит съем такой квартиры, притом что старички не малообеспеченные - что еще можно было бы понять.
Kатарина
05.11.2010, 14:05
Вертушка, я не удивляюсь, а слегка недоумеваю.
В идеале выкупить бы эту квартиру в рассрочку, просто не с драконовскими процентами, как при ипотеке, но кто же позволит то.
Вертушка
05.11.2010, 14:11
Kатарина
проценты конские это да, сами платим кредит за квартиру, когда все это дело оформляли, вышла стоимость квартиры умноженная на 2.
Kатарина у моего нынешнего не мужа правда, но живем вместе полтора года, тоже веселая история. Есть квартира двушка в которой живет его мама с сестрой и однушка которая досталась сестре от тетки. Однушку сдают, в двушке живут мама и дочь, а сын многие годы мыкается по квартирам. Однушка при этом приватизированная, а двушка нет. Причем сестра в своей однушке не живет так как может жить только с мамой, ей 40 лет, типичная старая дева. Не удивлюсь если после кончины матери она сделает все возможное чтобы брату ничего не досталось. Так и унесет с собой в могилу, не иначе.:wallhead3:
У меня стойкое ощущение что он сирота. Ни с его матерью, ни с сестрой я не знакома. Как-то мимо проезжали, он им звякнул, мама вроде как хотела меня видеть, но сестра заартачилась. В общем странная семейка. Детей ни у сестры ни у моего мужчины нет, возможно и не будет.
У подруги моей мать живет в одной квартире, другую сдает, бабку полусумасшедшую подговаривает чтобы та квартиру не на внучку переписала а на нее и наговаривает общим знакомым какая у нее ужасная дочь. Дочь при этом снимает квартиру так как с мужем развелась. С ребенком помогает бывшая свекровь. И финансово и сидит с ней, и летом отдыхает.
В общем таких историй много. Либо один ребенок в фаворе, другого на..
Либо с собой в могилу унести хотят квартиры машины и так далее. Пипец какой-то с родственными связями и полный неадекват. С другой стороны попади такая мамочка в больницу, или став инвалидом, тут же вспомнит что есть у нее дети обязанные помочь, сидеть с ней круглосуточно и так далее, при этом становятся в высшей степени невыносимыми. Будет у вас еще возможно гемор на этой почве. Крепитесь, терпения Вам.
PS. Мой МЧ при всем при этом уверен что у него есть семья, мать и сестра, которые в случае чего помогут, что есть жилье. А по мне так ни того ни другого. Есть прописка в Москве, которая сейчас мало что значит, и не более того. Я его не разубеждаю, пущай обманывается. :gun1:
Mad Sparrow
11.11.2010, 00:55
Почитала темку, аж прошлое вспомнила=))За прошедшие три года сменили четыре квартиры, пока ждали свою. Помню, зашла в самую первую и села на месте...Я тогда только поступила, квартиру сняла для меня тетя...Такой грязной хаты я еще нигде и никогда не видела. Линолеум - кусками, причем малюсенькими, занавеску от жира можно ставить в углу как мебель, вместо обоев в санузле и на кухне - клеенка, которую на стол обычно кладут, стенка у холодильника из ДСП. Про плиту вообще сказать нечего - жила в этой квартире год, да так и не смогла её отмыть:suicid:. В день заезда в эту квартиру и совместной уборки в ней (я, мамулька и тётя) я впервые услышала как моя мама оказывается умеет материться:oops:. А хозяйка предпоследней квартиры вообще оказалась наркоманкой...Но это уже другая история. Так что всем советую, узнавайте все сами, гоняйте риэлторов, читайте договора и присматривайтесь к хозяевам:smeil:
Kатарина
16.11.2010, 22:15
С другой стороны попади такая мамочка в больницу, или став инвалидом, тут же вспомнит что есть у нее дети обязанные помочь, сидеть с ней круглосуточно и так далее, при этом становятся в высшей степени невыносимыми.
Gorty, наблюдаю почти каждый день теперь вот таких "несчастных", к-е строчат жалобы на всех и гнобят собственных детей.
Mad Sparrow, в какой-то теме я уже писала, что на отмыв квартир теперь пойдут только профессионалы, что и Вам советую:yes:, лично я наигралась в Золушку на всю оставшуюся жизнь.
Mad Sparrow
16.11.2010, 22:32
Сейчас, слава богу, у нас эпопея со съемным жильем закончена))Но навыки уборщицы отработаны до автоматизма))
читала тему сначала просто для информации... теперь и до меня тема докатилась. нас выселяют, причем в срочном порядке до нового года, хозяйка тихонько умыкнула наш договор, в начале месяца забрала деньги за квартиру и сказала съезжайте срочно. а втом месяце она мне сказала живите год спокойно... причем у нее и залог наш лежит но уже нет надежды его вернуть. и вот куда спрашивается съезжать перед новывм годом да еще и в срочном порядке? пробежалась по ценам на квартиры - так жутко стало...
kelpy, если вы заключали договор через агентство, то у него должен остаться дубликат договора.
Arti, договор заключали с хозяйкой напрямую.
я понимаю что сейчас махать шашкой бесполезно, но как то не по человечески это - так поступать.
возвращаясь к названию темы.
по спрашивала на работе сдает ли кто нибудь из знакомых квартиру и на следующий день услышала случайно что мне с моей зарплатой всю жизнь по съемным квартирам и шататься. смешно стало
нда... смотрим в будущее с оптимизмом
kelpy, я вас успокою... у нас в стране с зарплатой 99 процентов населения, всю жизнь только по съемным и шататься. Если своей квартиры нет, то я просто не представляю сколько надо зарабатывать, чтоб купить квартиру в Москве, и искренне удивляюсь - кто их покупает?
Ну если не в кредит жесткий, или не в плане расширения жилплощади. А вот так взять и квартиру купить... надо работать Чубайсом.
это точно, или риэлтором. знакомая как то работала в риэлторском агентстве, так только и успевала удивляться махинациям и тому как "вдруг" народ себе квартиры в центре покупает. ушла она оттуда бытро. и вот тут встает жизненно важный вопрос - доверять риэлторам при поиске квартиры или нет? с одной стороны начиталась про то как кидают даже при наличии договора, с другой стороны - других вариантов найти квартиру просто нет.
Karhunvatukka
14.12.2010, 13:16
kelpy, я недавно тоже столкнулась с такой ситуацией, хозяева решили продать квартиру, которую мы снимали, и дали 2 недели на поиски новой:smeil: Надеюсь никого не обижу, но из всех риелтеров, с которыми мы столкнулись, 90% врут безбожно просто, с мощенничеством, к счастью, мы не столкнулись, но поняли уже, что верить на слово нельзя, проверять все обязательно и обязательно с хозяевами разговаривать тоже. Квартиру снять без риелтеров можно, если не срочно, рано или поздно кто-нибудь из знакомых или знакомых знакомых будет сдавать и вам об этом скажет. А когда срочно, с риелтерами проще, хоть и жалко конечно им столько денег платить:smeil:
Michelia alba
24.02.2011, 00:51
Девочки, мы нашли квартиру через агентство. Искала с мамой, живу тут одна сейчас (так обстоятельства сложились, что в родительском доме жить было невыносимо). Что хочу сказать.. Смотрели вариантов 10 точно, и от хозяев, и от агенств. Из четырех риэлторов, с которыми имели дело, 2 девушки мне очень понравились (одна в итоге и предложила этот вариант).
Но я, честно говоря, боюсь, что что-то не срастется здесь с дальнейшим проживанием. Возвращаться домой не хочется. Переезд - это стресс еще тот. И, вроде бы (ттт), все пока нормально, но частенько теперь вижу сны о съемных квартирах, о том, что что-то оказывается не так и нужно переезжать..)
Michelia alba, как мне сейчас кажется, после 4 переезда за 2,5 года, это не так страшно :) мы живем на новой квартире 2 месяц, но мне кажется что скоро будем переезжать опять. вроде все нормально было сначала, а сейчас... с пластиковых окон сифонит так, что гул стоит в комнатах, квартира холодная очень ну и проч проч.... и сейчас обсуждая вопрос о переезде я смотрю на это как на новую возможность. что можно неспеша подобрать то что нравится и полностью подходит. главное к переезду подготовиться правильно и все будет ок
Michelia alba
24.02.2011, 10:24
kelpy, тут тоже из пластиковых окон дует) Но многое меня и устраивает. Сам город.. Кстати, уже на 2/3 оплачена годовая карта в фитнес-клуб недалеко от дома. Дом рядом со станцией. Квартирка цивильная. А во снах особенно часто всплывает ужас: "как мне перевозить комп?" или "как перевозить свои бутыльки с маслами?", в последнем было "как мне делать косметику в таких условиях?" В квартирке оказались какие-то левые квартиранты)))) Что даже страшно было свои сокровища масляные в общем холодильнике оставлять)
как это "левые" квартиранты??? когда я свои масла перевозила, я засыпала в коробку всяких мелочей мягких и написала "верх" и красным "ХРУПКОЕ" :) и следила одним глазом чтоб не дай бог не перевернули
Michelia alba
24.02.2011, 15:42
kelpy, левые - это в смысле, я думала, что снимаю одна, а потом оказывалось, что квартиру снимают еще несколько человек)) И они так постепенненько проявлялись)) Ну это сон же :podmigivayu:
У меня переезд был не очень-то и глобальный. Во-первых, никаких грузоперевозок мы не заказывали, частично сами, частично на такси перевозили. Вообще дом рядом, в двух остановках на электричке, и это меня тоже радует) Вещей у меня не так, чтобы много было. Сложней всего оказалось перевезти комп и свои маслица с посудой для кремоварения (тоже все по коробочкам, заклеивала, упаковывала и т.п.) Наверно, потому это и снится)
snejinka
25.02.2011, 01:21
Девочки, чтоб избежать нежелательного прихода хозяев в квартиру, особенно в ваше отсутствие, меняйте замок, вот эту штучку, куда ключ суётся. У меня муж так делает, сразу, как мы переезжаем на квартиру, покупает замок. ставит на входную дверь, а старый я откладываю, и когда мы съезжаем с квартиры. просто меняем обратно замки, и всё. И нет никаких проблем с вторжением хозяев в наше отсутствие, да и спокойнее намного, так как у нас много ценных вещей, а кто знает, в каких руках находятся ещё ключи, и сколько их.....
Michelia alba
25.02.2011, 17:24
snejinka, ну не каждые хозяева разрешат сменить замок.. Я бы так не смогла самолично сделать.
Да уж, могут расценить как нарушение договора и выселить... :no: Это уж как с хозяевами повезет!
snejinka
26.02.2011, 12:35
Ну например мы и не спрашивали никогда, и это воспринималось как в порядке вещей, так как там всё-таки наши вещи, а ключи неизвестно у кого могут быть, и в наше время даже хозяевам квартиры нельзя доверять, ничего потом не докажешь... Хозяева понимают, если им это аргументировать, да и ведь замок не портится, просто меняется серединка, и когда мы сьезжаем, хозяйский замок просто ставится обратно.
irkabelka
21.05.2011, 13:48
Сама снимаю квартиру уже 3 года, приехала в Ригу учиться. Пока не определилась куда дальше, что да как, поэтому приходится снимать. Первая хозяйка нас с подругой, дурочек наивных, жестоко разводила. Зато это такой опыт, и сейчас, слава Богу, никаких проблем с хозяйкой нет.
Зато знакомая сейчас таскается по судам, из-за того, что 5 лет назад снимала квартиру. И только сейчас всплыло, что оказывается, на неё и её подругу, с которой они снимали, взят кредит на 3000 $ на каждую. Но её подруга в то время уже работала в Англии, и доказать сможет, что она его не брала. А вот она даже и не представляет, как выпутываться. 5 лет назад кредиты давали на право и на лево, особенно всякие "быстрые" кредиты онлайн или через смс, не надо было никаких справок, только данные. А хозяева квартир, при составлении договора, просят копию паспорта. :%):
Вот такая вот не приятная ситуация.
Девы, прошу помощи в поисках квартиры.
Порекомендуйте надежные сайты или агентства. Ну или вдруг знакомые сдают...
Вообще смотрю объявления и печаль, конечно... :(
Manga, не знаю, как дела в Москве обстоят, но я всегда ищу на Авито. Стараюсь среди частников, чтобы агентствам не платить. Плюс агентства еще и обманывают, выкладывают одни фото, а потом говорят, что якобы эта сдалась, а давайте мы вам покажем в соседнем доме. Еще хорошие квартиры быстро расхватывают, надо держать руку на пульсе, отслеживать на сайте новые, на сообщения 2-дневной давности можно не обращать внимание, как показывает опыт хорошее очень быстро сдают, иногда за пару часов даже.
Revival, огромное спасибо за ответ!!!
На Авито смотрела, но мне многие говорят, что разводка и т.д. Агентствутоже не хочется переплачивать, конечно... Но я от частника объявлений еще не видела, буду смотреть...
Manga, а в чем разводка? Частные объявления можно отсортировывать, если нажать вкладку Частные, это под окнами, где выставляешь параметры, но непосредственно над объявлениями справа. Правда некоторые агентства не отмечают, что они агентство)) т.е. звонишь вроде по частному, а по факту - нет.
Конечно, лучше по знакомству, но это надо, чтоб так повезло - и место, и время, и условия совпали. Можно в соцсетях статус сделать и попросить друзей репостнуть. Может и повезет :)
nezabudka
04.08.2014, 22:40
Manga , ежегодно ищем квартиры для сотрудников в мск, пока т т т, всегда благополучно. После телефонного звонка по об'явлению, обязательно пробиваю адрес в инернете на всякий случай. Без риелтора найти, конечно, не просто. Но стараемся выбирать таких, у которых услуги 50%
Ещё можно самим расклеить об'явления по району, где хотите снять. На под'ездах, остановках, около магазинов.
Manga, вот наткнулась случайно на объявление в сообществе по кошачьим.
Друзья ищут жильцов в свою однушку в Бутово. Очень хорошая квартира в шаговой доступности легкого метро в чудесном районе с нулевой преступностью. Лоджия застеклена, на окнах есть решетки антикот. Хозяева - сами владельцы целого шапито, поэтому прекрасно отнесутся к идее въехать в квартиру с котом, или котами, или котами и собаками.
Подробности и контакты здесь:
http://thelocals.ru/rooms/7206-odnushka-v-butovo
Arti, спасибо огромное за участие!
Мы в субботу переехали, очень повезло - нашли квартиру в 20 минутах езды от моей работы :)
Сейчас обустраиваемся, пока бардак, конечно, но кошку уже перевезли, лазает везде, шуршит )))