PDA

Просмотр полной версии : Составляем крем (смесь) вместе-2



Страницы : 1 2 3 [4]

x-julietta
11.04.2007, 13:10
Rochery,вот поэтому я каждое новое масло сначало проверяю отдельно от всех, чтобы потом не гадать. Исключите все что уже проверенно раннее и оставшиеся испытайте на отдельном участке кожи.

Nixel
11.04.2007, 21:46
Девушки!
Можно советик?
Можно ли использовать барсучий жир и масло жожоба как загустители при приготовлении кремов??
Я форум читал,может не внимательно, тогда дайте, пожалуйста ссылочку :oops:

Arti
11.04.2007, 22:43
Можно, если хранить в холодильнике собираетесь. При комнатной температуре они делаются жидкими (жожоба точно, барсучий жир, по-моему, тоже), так что в виде загустителей не пойдут.

Сириона
12.04.2007, 12:27
А масло ши как загуститель? За отсутствием воска. В смеси, например, с лесным орехом и вин. косточкой.

Arti
12.04.2007, 12:41
Можно, но это от концентрации зависит - насколько загустит.

Сириона
12.04.2007, 13:00
А сколько примерно процентов нужно, для обычной кремовой консистенции, средней такой? Для ночного крема.

Arti
12.04.2007, 13:16
Ой затрудняюсь сказать, я давно таким образом кремы не загущала. Ну процентов 30-40, наверное, чтоб такой более или менее густой был.

Elemi
13.04.2007, 02:33
У вас ши много? Если грамм 100 или больше, советую его взбить миксером, прочем не мини, кoторый на батарейках, а большим, который в сеть включается, т.к.взбивать надо достаточно долго. Когда текстура станет помягче, добавляете ваши жидкие масла, процентов 30, не больше. Повзбивали еще немного, добавьте кукурузный крахмал (5% от общей массы),- он придаст коже бархатистость. И продолжаете взбивать, пока крем по консистенции не превратится в нежнейший воздушный мусс. В самом конце можно добавить эфиры. Я по этому принципу сыну бальзам от экземы далаю, а заодно и использую его в качестве ночного, а иогда и дневного, крема.

Тэтэ
14.04.2007, 21:52
Elemi, получается, что ши в составе вашей смеси 70%?

.. такой состав и способ я разыскивала и не так давно консультировалась здесь, на форуме. Только по моим разведданным в смеси ши было 40%, а остальное жидкие масла (считаю кокос жидким, потому что смесь предполагается держать при комнатной температуре)..
Вы свой крем где храните??

Tigrina
14.04.2007, 23:11
Подскажите пожалуйста! Намешала себе антицеллюлитную смесь и по неведению смешала в ней помимо розмарина,цитрусов и лаванды еще и пачули с корицей.
И только потом прочитала, что пачули с корицей смешивать нельзя!!Вопрос в том, насколько это плачевно и придется выливать смесь или все-таки ничего страшного нет и можно будет ей пользоваться???

Arti
14.04.2007, 23:25
Честно говоря, мы так и не поняли почему их нельзя смешивать. Я смешивала - все живы. Но вообще этот вопрос прозондировать бы, ибо у меня так и не дошли до него руки, а до сих пор не понятно - что ж так?

Vanilla
14.04.2007, 23:54
дааа? регулярно мешаю :) и эффект очень даже :lol: а почему низзя?

Tigrina
15.04.2007, 00:07
ну, пишут, что нельзя со скипидаросодержащими,якоб ....в списке еще можжевельник числился....но, как по моему носу, так корица(листья) очень близка гвоздике...значит и гвоздику в черный список или это что-то из разряда "чайное с лимоном"??
Жалко ж 60мл "загубленной" смеси, а особенно кофе :(

Vanilla
15.04.2007, 00:16
не губите смесь :cry: если это так принципиально - просто внимательнее относитесь в будущем к ее состалению :yes:

Sunnyel
15.04.2007, 06:39
а я так вообще балдею от сочетания корица-пачули :?
ну, пишут, что нельзя со скипидаросодержащими,якоб ...не, ну откуда скипидар в эфирных маслах-то? :wink: особенно с учётом того, что даже сами растения из которых получают эти масла его не содержат

Сяочка
15.04.2007, 20:18
Девочки, покритикуйте, пожалуйста, смесь для лица (кожа комби чувствительная, склонная к воспалениям, угрям и прыщам, в т.ч. подкожные воспаления бывают, нужно уже с морщинами бороться + нужно увлажнение и антисептические свойства):

розовая вода - 15мл
лецитин - 1/6 ч.л.
какао - 2,5мл
Сасанква-2,5мл
Зародышей пшеницы-2,5мл
Кукуй -2,5мл
Энотера - 2,5мл
ЭМ:
Герань -5к
Сандал - 5к
Ромашка - 3к
Лаванда -2к

Хочется еще что-то, чтоб личико подтягивало - кедр? но уже и так всего много, наверно...

все хотела дождаться малину и лесной орех - но уже нет сил ждать... пока сделаю из того, что есть.

Плюс, увлеклась чайным деревом (в базе) прыщи мазать - было так хорошо поначалу, а теперь пересушила :( не знаю даже, чем эти места мазать, начала лавандой в базе, но улучшений пока нет, сухо :(

Батька_Махно
15.04.2007, 20:57
Сяочка состав неполхой, только эфиров многовато. Лучше не больше 3-х. Сухие места можно смазать чистым маслом ши.

Сяочка
15.04.2007, 21:31
Батька_Махно, у меня, к сожалению, ни розы, ни жасмина нет :no: с одним кедром если только?
да и нет места на лице, где я четко знаю, сухая у меня кожа или жирная :wink: у меня комби чувствительная

помазать чистым ши - идея, попробую, спасибо!

margul
16.04.2007, 15:20
Кроме какао есть еще ши из твердых и жожоба из не совсем твердых - но не знаю, как оно на лицо.... наверно, все же с воском?
Я даже сама не знаю, нужна ли мне водная фаза... я так поняла, что без нее консистенции крема не достичь... но если можно без воды - может, лучше без нее тогда?...
по поводу воска я как раз пленки этой и боялась...
В общем-то, у меня и масла нормально впитываются, сегодня тестила базы - ни одну промокать не пришлось. Может, мне для начала смесь пока просто масляную сделать?.. просто чисто эстетически больше нравится кремик на себя мазать :)
Сяочка, вам хорошо бы жожоба добавить в смесь, раз у вас местами пересушенная кожа. И в чистом виде, на мой взгляд лучше жожоба, чем ши, потому что, раз у вас бывают воспаления, ши может дополнительно вызвать прыщи, если вы будете в чистом виде его использовать. Это не факт, скорее предостережение.
Что касается чисто масляной смеси, здесь как кому больше нравится. Но если кожа обезвоженная, ее нужно активно увлажнять, поэтому все и крем лучше сейчас сделать с водной фазой, например 50:50.
По вашему предполагаемому крему: к розовой воде хорошо бы алоэ добавить, и на мой взгляд, для комби кожи в теплый сезон у вас жирноватый состав получается (а избыточная жирность тоже может вызвать прыщи), лучше какао и зародышей поменьше взять, например по 10% каждое, а кукуй с сасанквой побольше.
Состав эфиров у вас мне очень нравится, грамотный и гармоничный, но для борьбы с прыщами и воспалениями несколько слабоват эффект может оказаться.

Сяочка
16.04.2007, 19:10
margul, какое же Вам огромное-преогромное спасибо!!! :flowers: :love2:
Как Вы умеете всегда по полочкам всё разложить и так понятно объяснить!

а алоэ в аптеках водится? что лучше, сок или гель? что-то я алоэ не заказала нигде :dontknow:

От Вас похвала мне втройне приятна! :oops: :shuffle:

а по поводу баз - я изначально совсем другой состав планировала, но всё ждала-ждала заказика ... - и решила пока хоть что-то уже намешать, из того, что есть. У меня там вообще твердых масел и не было в проекте, это уже из обсуждения лецитина родилось, что для достижения консистенции крема нужно твердых масел вроде как добавить....

Можно я тогда сразу здесь и напишу, как хотела сделать, когда придет мой заказик?

Крем дневной и для работы:
- супер-увлажнение
- подтяжка
- против грязи и угрей
- защита от ультрафиолета
(основа:
Малина-25%
Лесной орех - 20%
Сасанква-15%
Кукуй -10%
кедр-10%
Моной-10%
Зародышей пшеницы-10%
ЭМ:
Герань
Ромашка
Розмарин
Сандал
Лаванда
Кедр- для подтяжки контуров

Крем ночной:
- против старения
- питание
основа:
зародышей пшеницы-15%
Авокадо -15%
Жожоба-15%
Кедр-15%
Малина -15%
Лесной орех-15%
Энотера-10%
ЭМ:
Герань
Лаванда
Лимон
Иланг
Нероли

не знаю, только много очень и баз и эфиров, это набросок такой, надо что-то убирать, наверно...

для борьбы с прыщами сначала думала добавить чайное дерево, но потом показалось, что оно лучше будет в маске, тонике, а не креме... маску тоже из глины с лемонграссом собираюсь делать. Уже делала пару раз с холосасом, понравилось очень :)

margul
16.04.2007, 20:14
Сяочка, алоэ в жидком виде в аптеках есть в виде сока (80% сока, 20% спирта), водного экстракта по Филатову в ампулах, чистого сока в 500 мл бутылках (американско-китайское производство, но этот вариант скорее для внутреннего приема, потому что его рекомендуют использовать в течение 10 дней после открытия бутылки). На мой взгляд самый оптимальный вариант (в плане удобства) или алоэ-гель (который не гель по структуре, просто так называется, а 10-но концентрированный сок алоэ) из магазина Арти, или в ампулах экстракт.
По поводу кремов, я так понимаю мы сейчас обсуждаем именно масляные смеси? Или просто ту часть крема, которая из масел?

Сяочка
16.04.2007, 20:34
margul, да вот я не знаю, наверно, масляную часть крема, но там, получается, нет твердых масел - так можно добиться консистенции крема? если с воском и лецитином? и меня что-то тревожит, если у меня и дневной и ночной кремы будут с воском - это не плохо будет для моей кожи? все ж она дышать-то должна когда-то... :?
С другой стороны, для увлажнения же лучше крем, а не масляную смесь?....

Про алоэ - значит, раз я уже в заказ прощелкала гель добавить - мне нужен водный экстракт по Филатову в ампулах, так?

Батька_Махно
16.04.2007, 22:02
Твердые масла в крем необязательно добавлять. Без них он будет жидким довольно, но это кому как. Воск выполняет защитную функцию, очень хорошо использовать в морозную и ветренную погоду. Я в качестве загустителя для кремов с лецитином использую ксантан или желатин.
Малина, кстати, от аллергии здорово помогает. Когда всякая дрянь чесучая вылезает, только ей и спасаюсь.

margul
17.04.2007, 01:24
Да, мне тоже нравится сочетание лецитина и ксантана в креме. :yes:

Сяочка, воск не препятствует дыханию кожи, он задерживает испарение влаги. Так что можно не бояться. :wink: Кстати, жожоба тоже обладает влагоудерживающими свойствами.
Для большего увлажнения лучше крем, потому что в нем водная фаза будет.
Если выбирать алоэ в аптеке, то лучше конечно водный экстракт в ампулах, потому что без спирта.

В дневном креме лучше заменить пшеницу на жожоба (более эффективно для защиты от УФ-лучей, плюс создаст незаметную защитную пленочку, ну это помимо прочих его свойств), малиновые косточки очень сильное масло, поэтому даже 20% будет достаточно, а эти 5% можно прибавить или к кукую, или к лесному ореху например.
А по эфирным немного многовато получается, я однозначно за розмарин, сандал, кедр, лаванду и все таки наверное за герань, а ромашка на мой взгляд сюда не очень (тем более, что за нее поработает герань), лаванду можно добавить в меньшем количестве, чем остальные ЭМ.

В ночном креме пшеницы можно чуть поменьше сделать (достаточно и 10%), а эти 5% прибавить к авокадо (у него как раз и увлажняющие, и питательные, и регенерационные свойства сильны), а из эфирных масел можно убрать или иланг или нероли, для того чтобы остальных масел больше в каплях получилось, состав от этого не пострадает. А можно в принципе и оставить, они все между собой сочетаются. Но лично я бы убрала нероли (несмотря на то, что это мое любимое ЭМ, потому что надо учитывать, что кожа у вас комби с сопутствующими проблемами, а иланг в этом случае более эффективен).
Вообще у вас у самой хорошо получается составлять, это я уже придираюсь. :)

Габи
17.04.2007, 12:17
ну, покритикуйте и мое творение (опробовать еще не успела - остывает дома в холодильнике :lol: )
растопила на водной бане воск, немного какао, немного кокоса (где-то по 8%). Добавила: грецкий орех, лесной орех (побольше), буквально две капли жожоба, остального по чуть-чуть: тысячелистник на миндале, календулу на виноградной кости, тыквенное, кунжут, зеленый чай на оливке. Потом размешала капсулу своего горе-лецитина и добавила отвар зверобоя. Все отлично смешалось... Правда, боюсь, что жидкое очень будет - все же воска и твердых масел совсем чуток. Общий выход зелья - 30 мл... Задачи... Главное, чтоб хуже не было :rzhu:

lann
17.04.2007, 12:24
Как-то мне кажется что это все очень подсушивающее.
У Габи вас жирная кожа?

И грецкий орех и лесной и винградная кость, и зеленый чай на оливке, да и календула, все как-то для посушивания - не пересушите :roll:

Габи
17.04.2007, 13:27
ну, не сухая уж точно :rzhu: Комбинированная :wink:

Сяочка
21.04.2007, 16:32
margul, ксантан я не нашла, а алоэ экстракт нашла, так что намешала сегодня вот такой крем:
воск- 1/3 ч.л.
розовая вода - 10мл
лецитин - 1/6 ч.л.
экстракт алоэ - 1 капсула

авокадо - 3мл
жожоба - 2,25мл
кедр - 2,25мл
энотера - 1,5мл
кукуй - 2,25 мл
сасанква - 2,25мл
зародышей пшеницы - 1,5мл

герань - 3к
сандал - 3к
розмарин - 2к
кедр - 2к
лаванда - 1к

вышел очень приятный кремик, по консистенции очень нравится! :ok: именно то, что я хотела :aplod: Впитывается хорошо, сначала немного жирное личико, но через 10 мин промокать нечего практически. Никакой восковой пленки на лице не чувствую! Запах - мммм! :)
Огромное спасибо за помощь! :flowers: буду еще мешать кремики, очень понравилось :)

Rosenrot
21.04.2007, 22:05
а мне посоветуйте какую-нибудь смесь, плз :? кожа жирная, проблемная, расширенные, забитые поры, прыщи, но все это легкая степень. особенно раздражает жирность и расширенные поры.

Сяочка
21.04.2007, 23:07
Rosenrot, вот здесь (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=2257) и здесь (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=733) есть готовые рецептики, еще вот эту темку (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=164) почитайте.

от расширенных пор здесь пользуется популярностью вот такая масочка (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=4862#4862), я еще не делала, но собираюсь :)

Angelic Fruitcake
22.04.2007, 10:17
Девушки, посмотрите пожалуста мою смесь, поправите плиз если я намешала чего не так :baby2:
Итак - кожа смешаная - т-зона слегка блестит, а щеки склонны к сухости и стягиванию. Хочу убрать маленькие черные точки (после чисток через 2-3 дня они возвращаются).

смесь: 1 ч.л. виноградных косточек + 2 к. розмарина + 2 к. грейпрфрута + 2 к. иланга. (смесь на ночь. розмаринчик, как ни странно, меня убаюкивает)

А теперь для волос (цель - активизировать рост и уменьшить жирность) - 1 ч.л. жожоба + 3-4 к. бей, 3 к. кедр, 2 к. розмарина, 2 к. шалфей.

Зацените, пожалуйста. Я новичок, боюсь ошибиться :)

Alexa_Alexa
22.04.2007, 11:27
Angelic Fruitcake, а чего у Вас базовое масло всего одно? Виноградная косточка "соло" - не самый лучший выбор... У Вас кожа на мою несколько смахивает... В этом случае Виноградная косточка может сушить участки сухой кожи, а в Т-зоне может забить поры.....
Вам бы добавить к смеси Кукуй, Сасанкву....
И еще - Эфирных масел у Вас много слишком на чайную ложку. У Вас эфирчиков на 10-15мл базы, а в чайной ложке - 5мл (примерно)

По поводу смеси для волос... Это Вы для масок смесь делаете или для втираний? Эфиров - опять же - многова-то. К тому же, для уменьшения жирности и активизации роста волос хватило бы только бея и розмарина :wink:

Sunnyel
22.04.2007, 11:32
причём бея хватило бы и 1 капли :yes:

Angelic Fruitcake
22.04.2007, 12:23
Спасибо огромное за ответы!

Я уже заказала сасанкву и макадамию. Для сухих участков.
Правильно?

По поводу смеси для волос - это для ночной маски. То есть я втираю, делаю массаж кожи головы и оставляю на ночь.

А шалфей, кедр, лимонграсс и грейпфрутт - выходит заказала зря? Не подойдут они для волос и лица?

Alexa_Alexa
22.04.2007, 12:31
Как это зря? Ничего не зря!
Шалфей - отличное средство для волос - и от выпадения и от жирности. Считается, что он придает особый блеск темным волосам.
Кедр - тоже волосам полезен.
Оба эти масла, кстати, еще и в случае простуды Вам помогут! :yes:
Грейпфрут - приятное масло, в смеси для тела его хорошо добавлять, но только лучше на ночь, потому что оно чувствительность к солнцу увеличивает.
Лимонграсс - это в маски от расширенных пор и черных точек.
В общем, все пойдет в дело :wink:

Angelic Fruitcake
22.04.2007, 12:34
А. поняла!
То есть нужно не мешать их все вместе, а просто чередовать?

Спасибо!!

Rosenrot
22.04.2007, 12:35
Rosenrot, вот здесь (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=2257) и здесь (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=733) есть готовые рецептики, еще вот эту темку (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=164) почитайте. от расширенных пор здесь пользуется популярностью вот такая масочка (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=4862#4862), я еще не делала, но собираюсь
спасибо! решила действовать методом проб и ошибок :) в рецептах очень много всего, мне бы что-нибудь попроще для первого раза... для начала возьму 1 базу (лесной орех) и какие-нибудь эфиры 2-3 вида, возможно чайное дерево, розмарин, можжевельник. Может базу еще добавить? У меня вообще кожа жирная, но щеки нормальные, не сухие, к концу дня тоже блестеть начинают. То есть наверно комби, склонная к жирной :) Может для увлажнения что-нибудь добавить, сасанкву? Какое тогда соотношение брать лесного ореха и сасанквы?

Alexa_Alexa
22.04.2007, 12:40
Angelic Fruitcake, еще вот в эту темку загляните
Эфирные масла для волос (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1386&highlight=%FD%F4%E8%F0%ED%FB%E5+%EC%E0%F1%EB%E0+%E 2%EE%EB%EE%F1)
Наверняка, пригодится :wink:

Sunnyel
22.04.2007, 12:45
Ну почему же сразу зря? просто не надо стараться уместить сразу все масла в одной маске :no: Или сделайте смесь эфиров в отдельной бутылочке и уже из нёё добавляйте 3-4 капли на маску, чтобы передоза не получилось. С лемонграсом можно ещё маски для лица делать, а так же и лемонграс и грейп и розмарин от целлюлита хорошо пойдут :wink:


По поводу смеси для волос - это для ночной маски. То есть я втираю, делаю массаж кожи головы и оставляю на ночь.тем более не надо много эфиров. А Вы эти эфиры опробовали уже? а то и грейп и лемонграсс тонизирующие, бей на некоторых тоже бодрящее действие оказывает - не получится потом, что уснуть не сможете?

Angelic Fruitcake
22.04.2007, 12:49
Ага, попробовала. Как ни странно - на меня розмарин даже оказал обратное действие. Убаюкивает очень. Сижу в маске и клюю носом. (не сейчас, вчера вечером).

Сяочка
22.04.2007, 12:53
Rosenrot, баз лучше несколько.
Вот есть темки хорошие Растительные масла. Информация для начинающих (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=141), Тестирование баз (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1815), Применение базовых масел (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=6).


У меня вообще кожа жирная, но щеки нормальные, не сухие, к концу дня тоже блестеть начинают. То есть наверно комби, склонная к жирной

Я из этой темки (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=740) много нового узнала про типы кожи :yes:

Vanilla
23.04.2007, 20:48
я! я любительница лиметта
и именно в маски для лица добавлять - это меня Беллочка подсадила на него
очень хорошо подтягивает и моделирует контур

Rosenrot
23.04.2007, 20:59
подскажите, плз...
хочу сделать след смесь: кукуй+лесной орех+виноградная косточка. Кожа жирная, проблемная. Что из ЭМ можно добавить в эту смесь? Есть чабрец, розмарин, лаванда, чайное дерево. Хочу купить можжевельник, иланг.

Воронина
23.04.2007, 21:50
чабрец лучше употребить в масках для волос, с целью их укрепления :wink:
а остальные, розмарин лаванда и чайное дерево подойдут для добавления в смесь :yes:

jull
24.04.2007, 18:54
Привет всем!
Помогите составить смесь. У меня есть в наличии:
лесной орех
какао
таману
зародыши пшеницы
жожоба
вин. косточка
Из эфиров:
роза
бергамот
сандал
апельсин горький
иланг-иланг
ромашка голубая
розовое дерево
Кожа смешанная, на лбу и подбородке прыщики (немного, но постоянно), щеки суховаты, намечается купероз.
Я делала смесь какао+лесной орех+жожоба+пшеница+таману (все по 1 ч.л., таману 1/2 ч.л.). Из эфиров добавила 2 капли ромашки.
Сначала было нормально, потом вылезло 2 прыщика, которые никак не могут зажить. :no:
Может, посоветуете что-то точечно намешать? Или новую смесь из имеющихся масел?
Планирую заказ делать через некоторое время. Что посоветуете?

jull
25.04.2007, 11:58
Я сделала смесь для тела (антицеллюлит+борьба с сосудиками на ногах+противовоспалительн я от вросших волос).
Состав:
жожоба - 10 мл
ростки пшеницы - 20 мл
лесной орех - 10 мл
вин. кость - 20 мл
сандал - 4 к
бергамот - 5 к
апельсин горький - 5 к
розовое дерево - 5 к

Пользуюсь 1,5 недели. Очень хорошо снимает воспаления от вросших волос! И гусиную коже на бедрах убирает (после недели ежедневного использования). Целлюлит слегка разгладился. В общем, я довольна.
Эффект есть, хотя пользуюсь всего-ничего.

Esna
25.04.2007, 12:35
jull, какао, жожоба могут оказать комедогенный эффект на смешанной коже. Да и пшеница довольно тяжелое масло. Хотя, конечно, все очень индивидуально. Лучше сначала их отдельно протестировать.

jull
25.04.2007, 12:49
Esna
Да, может быть и оказали. Я сейчас пока отменила смесь - пользуюсь чистым таману. Очень хорошо за ночь подзаживило проблемки. Теперь вот думаю, чего такого намешать для лица из имеющегося :?: ....
Есть еще герань и можжевельник из древесины (Бергланд)....
А из базовых не знаю, что теперь и взять. Имеются - лесной орех, таману, жожоба, какао, пшеница (все Аромарти) и вин. кость (пищевое из магазина). Может, что-то еще из базовых кто посоветует приобрести? Некомедогенное? Читала-читала про свойства базовых, так и не остановилась ни на чем конкретно.

Rosenrot
25.04.2007, 19:26
jull попробуйте лесной орех+вин. косточку и ваши эфиры туда добавьте. я себе собираюсь замутить смесь кукуй+вин. косточка+лесной орех, кожа проблемная, поры вечно забиваются.

Elemi
26.04.2007, 09:09
Elemi, получается, что ши в составе вашей смеси 70%?

.. Вы свой крем где храните??

Храню при комнатной температуре, так же как и взбитое ши без добавок. Никаких проблем. Знаю, что эта смесь (и чистое взбитое ши без добавок) не переносит высокие температуры - из мусса превращается в суп. Думаю, что холодильник тоже ей на пользу не пойдет.


... для волос (цель - активизировать рост и уменьшить жирность) -
Для уменьшения жирности волос - иланг-иланг. Просто волшебное действие оказывает. Причем я даже не маски делаю, а ополаскиваю волосы фильтрованой водой с илангом. На литр 1 - 2 капли добавляю. По этой же причине не рекомендую обладательницам сухой кожи добавлять иланг-иланг в кремы - сушит и стягивает безбожно (из личного горького опыта).

Elemi, правила создания сообщений (http://forum.aromarti.ru/rules_create.php) прочитайте, в следующий раз второе подряд сообщение просто удалю. Sunnyel

tsvetok
26.04.2007, 10:08
Вообщем, совсем запуталась :roll: Сначала делала смеськи вроде получались, а сейчас сделала для глаз, так алоэ вообще не смешалось с маслами. Наверное мини-миксер надо приобретать, а может чего с пропорциями напутала...
на 30 мл воска 3 мл, купуасу 1 мл., ши 2 мл. жидких масел 12 мл.
алоэ 15 мл. Делала вроде как обычно...
может лецитина надо было добавить?
вообщем, совсем запуталась. Подскажите,пожалуйста, или направте, какой эмульгатор или что :?: из легкодоступного мне приобрести, чтобы без проблем смешивался кремик, нерасслаиваясь...
:?:
P/s/ Купуасу все равно на высоте! так под глазками хорошо прижилось :lol: даже хоть кремик плавает как-будто капсула в алоэ :?

Sunnyel
26.04.2007, 11:24
По этой же причине не рекомендую обладательницам сухой кожи добавлять иланг-иланг в кремыСтранно, вообще-то иланг как раз для сухой кожи и сухих волос очень рекомендуют :yes: На себе тоже пробовала - для монй суховатой шкурки нормально подошло, не сушило, не стягивало

jull
26.04.2007, 11:27
Rosenrot, а кукуй как вам? Какую роль в вашей смеси выполнять должен? Я вот на него засматриваюсь, но пока боюсь брать.... Расскажите, может в теме про кукуй, нравится ли вам это масло.

Vesna
26.04.2007, 11:38
tsvetok, мне кажется что очень много водной фазы! Гель алое 15мл-это очень много, тем более у вас это половина от всего объема. Возьмите меньше алое, например 5 и все у вас сэмульгируется.

tsvetok
26.04.2007, 12:33
т.е. что же получается, просто меньше водной фазы...
эх, когда я только овладею этой сложной наукой.. :(
а какое же тогда количество жидкости рекомендуется в процентном соотношении чтобы хорошо смешивалось?

вообще, я давно ищу сводную, обобщенную информацию:
какое соотношение должно быть жидких, твердых масел, водной фазы, воска...
конечно, здесь лучший друг это практика, но все же, может где-то есть информация какое процентное соотношение лучше в смеське жидких фаз, тех или иных компонентов, в зависимости от того буду делать с твердыми маслами или без, с воском или без него... :roll:
направте меня глупенькую пожалуйста

Rosenrot
26.04.2007, 15:21
Rosenrot, а кукуй как вам? Какую роль в вашей смеси выполнять должен? Я вот на него засматриваюсь, но пока боюсь брать.... Расскажите, может в теме про кукуй, нравится ли вам это масло.
я его пока только собираюсь заказывать :) мне сказали, что он и для увлажнения, и для прыщиков.

Маринка-ка
30.04.2007, 19:12
Хотела спросить совета и мнения. Сделала крем. Может для следующего раза кто-что посоветует подправить:

(ложки все кофейные)
1л. жожоба
10 стружек воска
1л. авокадо
1л. пшеница
3 л. вин косточка
4 л таману
5 л. воды
__________
7к. петит грейн
7к. лаванда
3к розмарин
3к пальмароза

Крем предполагался для комби кожи + антивозрастной эффект. Ну а вообще хотелось петит грейн в крем сунуть :oops: . Консистенция очень хорошая. Очучуния приятные :yes: . Но может кто покритикует чего :? ? Думаю, эфиров не много ли я по щедровти своей бухнула :roll: ?
И еще. По ложке отложила в банки для знакомых девченок. Хочу и на них протестить. Не всеж на себе :) . Привыкла, что у всех комби или жирная кожа, отдала девушке, не зная ее тип кожи, а у нее сухая чувствительная. Думаю, не будет ли ей от такого состава вреда? Посоветуйте пожалуйста. Может сказать, что б она его на руки намазала :roll: ?

Elemi
01.05.2007, 08:52
Tsvetok, ловите искомую информацию - Базовая формула крема - 30% жирная фаза, 60% водная фаза, 10% эмyльгаторы и загустители. Для лосьонов пропорции такие - 20% жиров, 70% воды, 10% эмульгаторов и загустителей. На 100 гр формулы от 10 до 30 капель эфиров. Это из книжки Донны Марии Making aromatherapy creams and lotions.

Sunnyel -- Очень интересно, где Вы нашли такую инфу про иланг. Я очень люблю и доверяю двум авторам, пишущим книги по ароматерапии - Роберте Вилсон и Вэлери Энн Ворвуд. Они обе подчеркивают, что иланг-иланг особенно эффективен для жирной кожи и скальпа, т.к. он регулирует работу сальных желез в сторону уменьшения выработки жира. Кстати, упомятуя выше Донна Мария тоже не включает иланг-иланг в формулы для сухой кожи. Но, как говорится, "сколько врачей, столько и мнений", поэтому стало интересно, кто же рекомендует илан для сухой кожи :o . Что же касается индивидуальных реакций, то ключевое слово здесь - "индивидуальных" - у меня классическая сухая кожа и она на иланг реагирует крайне негативно. А вот для моих же жирных волос, иланг-иланг оказался настоящим спасением. Никакой розмарин с шалфеем не сравнятся (при всей моей к ним горячей любви). Наверное, у меня хрестоматийный случай :) .

Galya
01.05.2007, 12:07
Elemi, относительно масла иланг-иланг, я заметила, что да - во многих источниках авторы отмечают его, как масло для жирной кожи, но в то же время оно часто встречается в смесях для возрастной, стареющей кожи, которая, как правило бывает сухая.
И опять таки, разные авторы, как зарубежные, так и отечественные очень часто противоречат друг другу.

Поэтому я думаю, делая смеси нужно подходить сугубо индивидуально к каждому конкретному случаю. Например, у меня классическая смешанная кожа, но если жирные участки не очень выражены, то сухие (особенно кожа вокруг рта) настоящая сахара. В данный момент я пользуюсь смесью: иланг-иланг и французский петитгрейн в равных долях и несколько капелек розы – кожа у меня нормализовалась на всех участках, жирные ведут себя прилично и почти не блестят, а сухие очень нежные и перестали шелушиться совершенно. Кожу не стягивает нисколько.

Патриция Девис
Ароматерапия от А до Я
Про иланг-иланг
Оно хорошо подходит как для сухой, так и для жирной кожи, нормализуя выработку кожного сала.

The Kitty
01.05.2007, 15:27
Девушки, очень нужен совет! Имеем - комбинированную, склонную к жирности и обезвоживанию одновременно кожу, с черными точками на носу, немного расширенными порами около носа, пятнышками постакне. От смеси нужно - регулирование жирового баланса, отсутствие жирного блеска, некомедогенность, очень хорошее увлажнение (ну и борьба с недостатками разумеется).
Сделала смеську - сасанква 80%, черная смородина - 10, таману - 10. Впитывается просто отлично, даже промокать почти нечего. Только кажется, маловато увлажнения. Чего бы туда добавить (или просто пропорцию сасанквы увеличить?) Из баз имеется - вин.косточка, кунжут, жожоба, зародыши, персик, миндаль, авокадо, черный кофе, еще шиповник и лесной орех, но Ароматиковские, не знаю стоит ли их использовать. Это что касается баз (пока еще на стадии подбора). И второй вопрос - по поводу эфиров. Из эфиров есть чайное дерево, лаванда, лимон, розмарин, розовое дерево. Посоветуйте чего добавить и в каком количестве, очень надеюсь на помощь!

Galya
01.05.2007, 16:01
Девушки, захотелось мне сделать крем с мумие. И возник вопрос, какой цвет имеет готовый крем, если на 30 мл. крема идет 1таблетка по 0,2 гр. мумие?
Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто делал, а то не хочется ходить с чумазой моськой.

Сяочка
01.05.2007, 17:45
что вы думаете о таком сочетании масел в ночном креме: нероли+лиметт+грейпфрут+ке р ?
вообще неск. цитрусовых можно сочетать в одном креме или не стоит?

Arti
01.05.2007, 17:55
Стоит, они должны усиливать друг друга. Вообще хорошее сочетание и по запаху должно быть.

Sunnyel
01.05.2007, 18:08
Sunnyel -- Очень интересно, где Вы нашли такую инфу про иланг. Я очень люблю и доверяю двум авторам, пишущим книги по ароматерапии - Роберте Вилсон и Вэлери Энн Ворвуд. Они обе подчеркивают, что иланг-иланг особенно эффективен для жирной кожи и скальпа, т.к. он регулирует работу сальных желез в сторону уменьшения выработки жира.Не поленилась заглянуть в Ароматерапию Роберты Вилсон - она иланг рекомендует для всех типов кожи как регулирующий деятельность сальных желез, из других авторов - Джулия Лоулес, Salvatore Battaglia, Kathi Keville, упомянутая уже Девис так же рекомендуют его и для жирной, и для сухой кожи :yes:

Сяочка, а грейпфрут бодрить не будет?

Elemi
01.05.2007, 18:43
Galya , спасибо за наводку на Дэвис, когда разберу свои коробки с книгами, обязательно посмотрю, как она иланг классифицирует. Галя, простите, Вы ее книгу в переводе читали или в оригинале? Я спрашиваю потому, что часто переводы неточны или неполны, сама неоднократно с этим сталкивалась.

Это маленькая цитата с моего обожаемого сайта (почти все мои масла уних куплены).

In a facial oil or cream, it can help balance sebum production and is most helpful to oily skin. It also can fight the bacteria that often contribute to acne. Ylangylang is said to stimulate hair growth and might be a useful addition to a shampoo or conditioner.
(В маслах и кремах для лица он (иланг-иланг) помогает сбалансировать выработку себума (кожного сала) и наиболее полезен для жирной кожи. Иланг-иланг также помогает бороться с бактериями, вызывающими акне. Считается, что иланг-иланг стимулирует рост волос и его хорошо добавлять в шампуни и кондиционеры.)

Sunnyel,
Вот, что пишет Роберта Вилсон - Иланг-иланг полезен для любой кожи, но особенно эффективен для жирной, потому что он балансирует выработку кожного сала и уменьшает излишнюю жирность. (Ylang Ylang oil bemefits any type of skin but is especially effective in treating oily skin because it balances oil production and reduces excessive oiliness)
Кстати, в табличке Вилсон по типам кожи иланг иланг числится только в колонке для жирной кожи

Sunnyel
01.05.2007, 18:51
Elemi, так никто же не спорит с тем что иланг эффективен для жирной кожи, но это совсем не значит что он не подходит для сухой кожи. Слово balance (регулирует/балансирует), используемое во всех приведённых цитатах, подразумевает, что иланг приводит деятельность сальных желез к норме, то есть уменьшает при жирной коже и стимулирует их при сухой :yes:

Сяочка
01.05.2007, 19:26
Arti, спасибо! стала повнимательнее изучать все цитрусовые в раздумьях над ночным кремом - и прям так всех их захотелось :?

Sunnyel, а вот это я не знаю :rzhu:
надо испробовать его что ли на ночь сначала... капну одну капельку в порцию дневного крема :roll:
а остальные не бодрят? с этими цитрусовыми не поймешь, когда их использовать :dontknow: днем они фототоксичны, ночью бодрят - и при этом они все так обалденно пахнут, что хочется обмазываться ими и днем и ночью http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

Sunnyel
01.05.2007, 19:41
Не ну лично меня вообще мало что взбодрить способно когда я спать хочу :lol:
Из других цитрусов может на липисинчик посмотреть? С одной стороны запах у него тоже весьма бодрящий, с другой он в сочетании с лавандой и илангом даже для лучшего засыпания используется :roll:

Маринка-ка
01.05.2007, 19:45
Ну где же мнения специалистов по поводу моего крема :cry: ? Я за девушку переживаю очень.

The Kitty
01.05.2007, 19:56
И мне никто не ответил :(

Сяочка
01.05.2007, 21:43
Sunnyel, а у меня липисинчик обломился :(

The Kitty, давайте я попробую ответить, а девочки более опытные придут и поправят, как лучше :) Мне кажется, из баз можно было бы добавить авокадо для увлажнения и лесной орех вроде как очень хорош как раз для вашего типа кожи. Только вот про Ароматику ничего хорошего в отзывах не пишут вроде....

из предложенных ЭМ я бы, наверно, выбрала розмарин, лаванду и может быть лимон (если на ночь).

Sunnyel
01.05.2007, 21:49
Сяочка, да Вы попробуйте сначало с грейпом поэксперементировать, может и не будет он Вам спать мешать :wink:

Arti
02.05.2007, 03:28
Ну где же мнения специалистов по поводу моего крема ? Я за девушку переживаю очень.


И мне никто не ответил

Ну девочки, ну потому что нет волшебной таблетки. Много раз писали, что каждый под себя смесь подбирает, на то она и косметика своими руками, чтоб свой идеальный вариант найти. И все рекомендации по типам кожи давно даны (даже подфорумы с рецептами сделаны), и все увлажняющие масла озвучены.
Маринка-ка. В вашем креме мне лично не совсем понятен подбор эфиров, и подбор баз тоже. Хотя если комби кожа нормально примет пшеницу и авокадо, то почему нет?
Эфиры... ну тоже сборная солянка какая-то. Но вы же чем-то руководствовались, стало быть, видимо, сочли возможным такое сочетание. В принципе они не конфликтуют, а это уже хорошо.
И уже говорилось, что не надо пытаться решать все проблемы сразу. надо выбрать основное направление. Если есть задача сделать антивозрастной крем, то и надо было этой задачей заниматься (с учетом типа кожи). Хотелось петит грейн добавить - можно добавить один петит грейн, например с илангом. И антивозрастной вариант хороший и для жирной кожи хорошо.
Но опять же, если крем подойдет в таком виде, то почему нет?

The Kitty, не ленитесь читать каталог, там про увлажняющие свойства и баз и эфиров все есть (а также про дозировки). Если смесь подходит, то я бы не стала ее кардинально менять. Хотя сасанквы многовато. Но если поры не забивает, то пусть остается в таком количестве. Для увлажнения кофе добавьте. Неплохо бы что-то из водной составляющей ввести (ромашковый, розовый гидролаты или гель алоэ-вера вообще супер). Из тех эфиров, что у вас есть - розовое дерево с лавандой. Дозировки обычные.

The Kitty
02.05.2007, 10:57
Арти, может я неправильно понимаю назначение данного форума, но мне казалось, чтоон для того и создан, чтобы делиться удачными рецептами и просить и получать советы. Иначе не вижу в нем смысла, если на каждый вопрос здесь будет даваться ответ в стиле "САМИ ПРОБУЙТЕ". По поводу свойств масел - там через одного написано, что они увлажняющие, через два - тонизирующие, и через три - антисептические. Описания я и так читаю. А на форум захожу, чтобы узнать, какие из них более действенные. В противном случае на эксперименты может уйти полжизни. Извините, если я резко выразилась, но мне кажется, Вы неправы. Какая бы у вас была реакция, если бы на вопрос, чем лечиться, Вам врач ответил "пробуйте сами"... Я понимаю, что здесь не профессионалы, а в общем-то такие же любители, только более опытные. Но все равно этот опыт может пригодится, иначе, повторюсь, какой смысл в форуме?

Bella
02.05.2007, 11:21
The Kitty, простите, пожалуйста, что вмешиваюсь. Уверена, что от Вас не отмахнулись, просто сказано прямо и так как есть. Много раз я тоже беседовала на подобные темы в реальной жизни. И правильно Арти говорит, что порой люди ищут волшебной таблетки, универсального средства, чтобы прямо вот так раз-два, сразу взял и сделала. Увы :( , так не получается. Действительно, иной раз сразу находишь свое, а иногда только через годы. Потому можно нащупывать свое, лишь базируясь на описаниях свойств, исходя из потребностей Вашей кожи. У Вас две проблемы - регулирование жирности, обезвоженность, да еще и камедоны. Как это решить только одним кремом или смесью? Тут и уход за кожей надо пересмотреть в плане очистки, для постакне возможно масочки какие-то с розмарином, потому как очень сложно для склонной к жирности коже именно смеськи подобрать ( сужу по себе), кремчики на водной основе или на основе гидролатов какие-то увлажняющие попробовать. Но именно попробовать и оценить. Вот таким образом и подбирать, основываясь на имеющейся уже информации. Ну а как иначе? Сколько бы не рассуждали, не моделировали смесь или крем, никто не даст Вам гарантии, как он будет вести себя на Вашей коже. А как же мы до всей информации? Вот также пробовали и подбирали индивидуально для себя. За это время я уже уж точно больше сотни всяких модификаций испробовала.
Так что не надо обижаться, а лучше прислушайтесь к совету. Почитайте о свойствах имеющихся у Вас масел и вперед колдовать.
По поводу имеющихся баз только могу посоветовать кунжут - как основу, ну или пополам с вин. косточкой. Остальное - мелкими добавками. Ну и совет, сначала не больше трех эфиров в смеську, а может и по одному, чтобы таким образом лучше разобраться, что подходит. Сделайте сразу несколько смесей малюсенькими порциями и по очереди их испытывайте. А еще лучше для Вашей кожи на мой взгляд все же масочки глиняные. И может быть по очереди на основе растит. масел и на основе сливок.

Arti
02.05.2007, 13:54
The Kitty, скажите пожалуйста, я не ответила на ваш вопрос?

Речь о прочтении всего каталога не шла. Вы спросили, что сделать из того, что у вас есть. Стало быть вам надо было прочитать всего лишь 10 статей по базам и 5 по эфирам.
Вам жалко на это убивать время - понимаю. Мне не жалко, я убила его за вас. Как раз одну половину жизни на эксперименты. А вторую на ответы на одни и те же вопросы. Бездарно расходую годы, бездарно.

Здесь нет специалистов, получающих деньги за консультации. И форумное общение предполагает взаимный интерес, а не превращение в тяжкую повинность для более опытных участников постоянно повторять одно и то же.

А когда они все-таки повторяют, но при этом еще и смеют посоветовать не просто эксплуатировать их знания, а и самому как-то к ним приобщиться, то вместо благодарности получают похожий на ваш ответ. :lol:
Что ж после этого еще более рьяно "хочется" расходовать те две половины жизни. Отдача-то супер адекватная получается.

kuantro
02.05.2007, 15:34
Девочки,у меня такой вопрос. Кожа у меня очень странная, нормальная скорее (иногда сушится) и прыщи вместе с пятнышками от старых. Какую бы мне приготовить смесь на каждый день,вместо крема, так как от кремов отказалась,хочу полностью перейти на масла. Мне кажется,нужно какое-нибудь увлажняющее масло,но легкое и некомедогенное+какое-то воздействие на прыщи. Но как это совместить я не очень понимаю...И еще, эфиры почему-то не очень у меня идут,а вот базисные очень нравятся. Всем,кто отзовется огромное спасибо! :yes:

The Kitty
02.05.2007, 19:34
Арти, я не просила конкретных рецептов. Всего лишь рекомендаций, на что обратить внимание. Если вы восприняли это как требование совета, то извините, может я неправильно выразилась. С нуля сложно сориентироваться, какие свойства у каких масел доминирующие.

Sunnyel
02.05.2007, 19:37
Kitty, а это собственно что?
Если смесь подходит, то я бы не стала ее кардинально менять. Хотя сасанквы многовато. Но если поры не забивает, то пусть остается в таком количестве. Для увлажнения кофе добавьте. Неплохо бы что-то из водной составляющей ввести (ромашковый, розовый гидролаты или гель алоэ-вера вообще супер). Из тех эфиров, что у вас есть - розовое дерево с лавандой. Дозировки обычные.мне кажется именно рекомендация :wink:

The Kitty
02.05.2007, 20:13
Sunnyel, рекомендация, только при чем здесь было "не ленитесь читать каталог" и проч. Я ж не написала "составьте мне смесь". Ладно, не будем спорить. За резкое высказывания еще раз прошу прощения.

margul
02.05.2007, 20:20
kuantro, я могу только посоветовать, но все таки комедогенность вам придется проверять на себе опытным путем, ибо ибо несколько плавающее понятие, индивидуальное.
Однако, если учесть, что вам нужны регенерирующие, увлажняющие, а также противовоспалительные свойства и при этом, по возможности масла, не вызывающие дополнительных прыщей можно обратить внимание на: Таману, Жожоба, Малиновые косточки, Инка Инчи, Авокадо, Арган, Конопляное, Виноградных косточек, Лесного, Грецкого и Кедровых орехов, Кукуй, Рыжик, Камелия (в частности Сасанква), Энотера.
Такие как Таману, Авокадо, Арган, Энотера - лучше в качестве добавки, например процентов 10%. При большей концентрации могут оказать комедогенный эффект, впрочем повторюсь, это индивидуально.
Что касается легкости, то самые легкие из перечисленных, это: Кукуй, Рыжик, Виноградные косточки, Жожоба, Малиновые косточки, Конопляное, Лесной орех, Камелия (Сасанква).
Ну и лучше конечно использовать не чисто масляную смесь, а с водной фазой. Избыток масел тоже может вызвать прыщи.

kuantro
02.05.2007, 21:36
margul, спасибо большущее, такой полный и хороший ответ я даже не надеялась получить! :flowers: Пойду поищу про водную составляющую на форуме. :yes:

Сяочка
03.05.2007, 14:47
Сделала крем совершенно с тем же соотношением базовых масел, водной фазы, воска и лецитина, как делала перед этим. Первый крем как смешала - так и держит консистенцию, а этот упорно расслаивается :( что бы к нему добавить, можно как-то спасти его?

Базовые масла и эфиры были другие (в первом авокадо, жожоба, кедр, энотера, кукуй, сасанква, зарод. пшеницы в почти равных пропорциях, а второй - маргаритки 60% - может, в ней дело? и по 10% кедр, кокос, энотера, зародыши), и еще алоэ не было во втором креме. А, еще розовую воду с разведенным лецитином для второго крема подогревала (но вроде он так лучше наоборот должен был размешаться?) - вот все отличия.

Сандалька
03.05.2007, 14:48
Девочки, посмотрите, пожалуйста, хочу сделать такой крем для себя (кожа жирная, иногда шелушится, т-зона с расширенными порами):
масла:
лесной орех
виногр.косточка
авокадо
ши
какао
макадамия
ЭМ:
розмарин
кедр
иланг-иланг
чайное дерево

добавлю розовую воду и эмульгатор, еще не решила какой, воск или лецитин.

Как думаете, базовых не слишком много?

Arti
03.05.2007, 14:50
Сяочка, да, лецитин лучше нагревать.

Сандалька, нормально.

Сяочка
03.05.2007, 14:52
Арти, лецитин именно во второй крем грела, в тот, который расслаивается :dontknow:

Arti
03.05.2007, 14:53
:lol: А вот не должен был. Может быть воска маловато? Хотя у меня тоже лецитин ведет себя как-то непредсказуемо.

Сяочка
03.05.2007, 15:00
воска один в один! 1/3 ч.л. воска, 15мл жидких масел, 10мл розовый воды с 1/6ч.л. лецитина, настаивался в первый раз дня 2, второй раз сутки или чуть больше, но вроде хорошо разошелся, такая была равномерно мутная водичка :yes:

Tekila Sunrise
03.05.2007, 16:54
Arti, а можно ваш рецепт для выравнивания цвета кожи? (пожалуйста :? )

Arti
04.05.2007, 01:02
Все перерыла, не нашлааааааааа. :cry:
Может и к лучшему? Ибо я бы не стала это на лицо наносить.
Попытаюсь хотя бы логику вспомнить. Это была маска на глине. По-моему на желтой. Она мне показалась наиболее подходящей при болезнях кожи.
Из баз был ним. Что еще - не помню. Надо искать что-то полирующее, заживляющее. По-моему точно была пшеница. Из эфиров точно была мирра.
Доеду до родителей, попробую понюхать и определить, что там за эфиры... ой нет... что там унюхаешь, оно же нимом смердит.
Ну что могла, то вспомнила. И как я его не записала? :roll:

Tekila Sunrise
04.05.2007, 09:50
Да, мне как раз для лица надо :yes: и именно полирующее-заживляющее. Меня вобще преследует идея сделать смесь из 2-3 активных масел (типа ним, таману, купуасу, марула) в целях усиления антивоспалительного действия :roll:

margul
04.05.2007, 14:15
Малиновые косточки еще противовоспалительные, мацерат зверобоя, календулы, облепиха, расторопша, тыквенное.

Arti
04.05.2007, 14:28
Я тогда еще раз повторюсь, на лицо бы я это не стала наносить. :no:

Tekila Sunrise
04.05.2007, 17:31
Я тогда еще раз повторюсь, на лицо бы я это не стала наносить. :no:

т.е. ним даже в смеси на лицо не желательно наносить? а почему?... :?:


Малиновые косточки еще противовоспалительные, мацерат зверобоя, календулы, облепиха, расторопша, тыквенное.

margul ни одного из перечисленных масел не имею :no: а вот купуасу с таману как раз для антивоспалительного воздействия добывала :roll:

Arti
04.05.2007, 23:23
Да нет, можно, конечно. Просто я-то делала как раз в лечебных целях, от сильных дефектов кожи. Видимо ассоциативно страшно мне как-то подумать, что на лицо это все нанести можно. В общем перестраховываюсь, наверное.

Rosenrot
05.05.2007, 16:45
Подскажите, манука + чайное в смесь нормально будет? И то, и то противоспалительное вроде бы, не облезу я?

Vanilla
05.05.2007, 16:50
не многовато ли на один раз? а зачем вы их мешаете?

Воронина
05.05.2007, 16:54
Светик, а чего многовата?
по моему отличнй тандем! не облезете :wink:, если еще и дозировки соблюдать :lol:
помимо всего прочего, по моим наблюдениям, манука смягчает иссушающее действие чайного дерева :yes:

Bella
05.05.2007, 16:55
Ванилька, ну ты даешь! Вроде это очень даже синергичные штуки, усиливающие эффективность друг друга. В таком виде как раз вивасан делает смесь, правда, там еще и канука. Правда, я не знаю, в каких пропорциях они это делают. Или ты шутишь?
Не облезете, Rosenrot. А Вы для чего, действительно, эту смеську планируете?

Rosenrot
05.05.2007, 17:36
bella, для проблемной кожи. В качестве базовых кукуй+виноградная+лесной. Воспаления единичные, периодические. Хочу скорее для профилактики будущих воспалений, чем для избавления от нынешних :)

Bella
05.05.2007, 17:40
Для профилактики лучше пересмотрите весь уход за кожей. Всякие очистительные процедуры. А для лечения имеющихся очень даже ничего.

tsvetok
09.05.2007, 15:44
Уж не знаю, как это правильно называется угри иличто-то другое, вообщем проблема следующая. Сначало это появилось в области висков, такие как бы подкожные белые твердые горошины мелкие, давиться не хотят, но все же когда пытаюсь ОЧЕНЬ больно! А сейчас если присмотреться отдельные горошины по всему лицу на щеке, на лбу...
http://casa-latina.ru/s/s/icon_21.gif хочется разобраться в причине происходящего...так грустно...
Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, а то я их не выдерживаю пытаюсь давить, они не хотят, только краснеют, жутко болят от этого и восполяются!
Интересует, какая база нужна, ну эфиры тоже, для устранения этой проблемы...кожа тонкая, сухая...хотя последнее время масла все же помогают увлажнить :yes:
и еще на лбу какая-то на фоне этих бугорков аллергия не понятная!
вот все вместе появилось и все тут, никак выгнать не могу...

Belka
09.05.2007, 15:54
Может лучше к косметологу. Если это просянки (милиумы), то их трудно сразу удалить, у них образования гроздьями, как у винограда. Хотя можно проколоть и попробовать выдавить. А еще их предварительно рассасывают чем нибудь, типа пилинга, тогда они легче выходят. А если это не просянки? Лучше, наверное, у специалиста проконсультироваться.

Маринка-ка
11.05.2007, 19:42
Уж не знаю, чего мне ответят умные люди, но раз тема такая существует, то попрошу совета. Буду делать крем соседке. 26 лет. Кожа комби, чувствительная. От воды краснеет. Т-зона блестит. Склонна к шелушениям. Воспалений нет, комедонов практически тоже. Рельеф не очень ровный. Хочу сделать кремообразную смесь, что б впитывалось легко и ничего не забивало в первую очередь. ПОка без ЭМ, т.к. нос у нее очень сувствителен к запахам, да и ввести ЭМ потом не проблема. Вот что планирую:
Жожоба
авокадо
макадамия
вин косточка
воск
минералка для кремообразной консистенции
Миндаля жаль нет сейчас.
Масла думаю взять 1/1/1/1. Выскажитесь плиз. Я думаю стоит ли жожоба брать? Что-то неоднозначные о его легкости отзывы. И стоит ли брать какао? Вроде тоже увлажняющее масло и достаточно легкое. Вот.

Alexa_Alexa
11.05.2007, 20:08
Авокадо, Макадамия и виноградная косточка - все три далеко не самые простые масла... Не хочешь что-то по-легче взять за основу? Вроде Кукуя с Сасанквой? (у меня Де жа вю - я это уже сегодня советовала :lol: ) . За основу их, а Авокадо с Жожобой капельно. Ведь не себе крем делаешь - лучше наименее опасные масла взять :roll:

Melian
11.05.2007, 20:34
:? Милые дамы, подскажите пожалуйста...
До сих пор делала только маслянные смеськи, но очень хочется сделать кремик с водной фазой.

На форуме нашла такой рецепт (кажется от Arti):

Крем для жирной кожи с расширенными порами и высыпаниями.
1. Виноградная косточка - 15 мл
2. Кукуй - 5 мл
3. Лесной орех - 5 мл
4. Розовая вода - 10 мл
5. Сок алоэ - 3 мл
6. билобил - 1 капсула
7. воск - 5 мл
8. кедр - 5 капель
9. манука - 3 к.
10. морковь - 4 к
11. розмарин - 2 к
12. Чайное дерево - 5 к.

Но меня несколько смущает количество воска? Не многовато ли для проблемной кожи на лице?

Arti
11.05.2007, 22:16
Так это ж не аксиома. Если смущаете, можете сами снизить количество до того объема, который вам нравится.

tsvetok
12.05.2007, 08:07
Вообщем, мазала последние несколько дней только таману. Некоторые отдельные прыщики чайным деревом.
Ситуация теперь следующая...аллергия на лбу прошла, да и эти грошины вообщем поисчезали, а вот те которые я все же успела потроггать они болезненные красные прыщи, нагноенные (головка маленькая, а вокруг ), выдавливаются, но не до конца и ОЧЕНЬ больно при этом. как будто иголками колишь себя. Область произрастания виски, несколько на щеке и на груди гады появились...
Может это все же угри какие подкожные...
Посоветуйте все же какую смеську мне составить для лица, чтобы этих гадюбзиков изгнать с личика и груди.

Т.е. проблема: кожа сухая, аллергичная на лбу сейчас (стараетс пройти), подкожные белые бугорки на висках (ну вроде правда отступают), вот эти красные болезненные (небольшие) толи угри, толи что-то... +черные угри единичные...и вообще, вся кожа сейчас какая-то аллергичная...помогите составить смесь пожалуйста!!!!!!!!никак не справлюсь САМАhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_12.gif

P.s.может я ее маслами позабивала какими?

Маринка-ка
12.05.2007, 14:08
Авокадо, Макадамия и виноградная косточка - все три далеко не самые простые масла... Не хочешь что-то по-легче взять за основу? Вроде Кукуя с Сасанквой?

Спасибо Алекса. Масла такие взять хочу... у Арти. Особенно прониклась сасанквой. Пока у меня их нету. Спрошу соседку, если потерпит, то лучше после заказа сделаю крем.

Vesna
15.05.2007, 23:58
Хочу сварганить крем для женщины 58 лет, кожа сухая.
Жажоба 7мл
Зародыши 5
Какао 4 чипсика
Бораго 2.5
Энотера 2.5
Купуасу
Лецитин
Вода
Алое гель
Кудесан
пару капель прополиса
ЭМ сандал, иланг, пачули

Что-то с базами изменить? Или с эфирами?

Arti
16.05.2007, 00:28
Вполне достойный набор.

Сириона
17.05.2007, 14:34
Хочу попробовать первый раз сделать крем с водной фазой

Кожа жирная. Крем хочется легкий дневной увлажняющий.

(Баз особо увлажняющих нет, выбор из тех, что есть, полегче):

лесной орех 5 мл
виноградные косточки 3 мл
абрикосовые косточки 3 мл
какао 3 мл

сквалан 1,5 мл

розовая вода 15 мл


Эфирные масла какие-нибудь неагрессивные увлажняющие.
Я предполагаю иланг-иланг, лаванду и розовое дерево (ромашки нет, как и более дорогих).

Как состав?

И сколько воска нужно на такое количество? (Если измерять в чайных ложках ). :lol:

Vesna
17.05.2007, 22:28
Скорее всего столько воды не съэмульгируется без дополнительных эмульгаторов, лецитина у вас нет? А воска где-то чуть больше четверти чайной ложки, но я могу и ошибаться.

Сириона
18.05.2007, 12:06
Vesna спасибо ). Воск эмульгирующий, так что по идее должно быть нормально.

sasha
22.05.2007, 16:33
Хочу перейти с магазинной косметики на масла. Помогите, пожалуйста, определиться с направлением ухода и подобрать основные базы и ЭМ! А то начать правильно оказалось труднее всего...

Кожа комбинированная, сала не очень много (только на крыльях носа), поры сильно заметны на носу, щеках, много засоренных (в основном на лбу), воспалений почти нет, морщинки мимические немножко)

Хочется начать с чего-то относительно простого по составу и приготовлению...
Продукты нужны такие:
- масло для очищения вечером
- масло для питания (типа на ночь)
- тоник (после очищающего масла вечером и утром без масла)
- что-то увлажняющее на день.
Ингридиенты, которые у меня есть: оливковое, миндальное, авокадо, вин. кост. ЭМ: розовое дерево, жасмин, лемонграсс. Что еще купить в первую очередь?

Вопросы:
1) я слышала, что снимать косметику с глаз маслами вредно, потому что они могут попасть в глаза (жидкости для снятия макияжа у меня потсоянно поподают - наверное руки кривые :( ) и вот глазам эти масла вредны. Это судя по всему не так, да?
2) можно ли использовать масляную смесь как именно очищающую, вечером? Почему спрашиваю: если после обычного магазинного молочка для снятия макияжа провести ваткой со спиртовым чем-то, то она становится оч грязнючей, т.е. молочко по сути так и не убирает все загрязнения. Или с маслом та же история, и надо использовать и еще спиртовой тоник?
3) Где в Москве покупать спирт для тоника? В аптеках не продают без рецепта, рецепт никто не выпишет((( В рецептах тоника фигурирует ВОДКА - какой бренд опробован?)))

Спасибо! Простите, что много вопросов. :oops:

Сириона
22.05.2007, 17:17
3). Для тоников лучше коньяк или спиртовую настойку трав. Спирт это, наверное, очень ядрено :). Ни разу не читала, чтобы кто-то именно спирт добавлял. А так гораздо мягче и даже полезнее.

Sunnyel
22.05.2007, 17:23
1. Если есть такая проблема, то не стоит добавлять эфиры в смесь которую будете для этой цели использовать, а попадание в глаз растительного масла уж точно не вреднее чем попадание промышленого средства :roll:

2. Макияжем не пользуюсь, так что здесь только теоретически посоветовать могу. Можно сначало умыться овсянкой или убтаном, а потом ешё пройтись влажным диском на который нанесено немного масла. Прчём второй этам можно и несколько раз повторить - до полной очистки.

3. Для тоника спирт совсем не обязателен :wink: Но если очень хочется, то можно вместо спирта использовать Ламивит (всё-таки нашла я его наконец :? ), ну или как Сириона выше написала спиртовые настойки трав

sasha
22.05.2007, 17:37
Для тоников лучше коньяк или спиртовую настойку трав
Где можно поискать, какие использовать травы и как настаивать? Как учесть сочетание трав в настойке с маслами?

Sunnyel, а где вы нашли Ламивит? (пока лезу в гугл выяснять что это такое)


Можно сначало умыться овсянкой или убтаном, а потом ешё пройтись влажным диском на который нанесено немного масла. Прчём второй этам можно и несколько раз повторить - до полной очистки.
Что такое УБТАН :?:
Все-таки хочется понять, насколько эффективно очищение маслом, потому что каждый раз вечером разводить овсянку и умываться ею - ну просто не смогу. Такое только в выходные...

Спасибо!

Sunnyel
22.05.2007, 17:43
sasha, настойки трав я аптечные имела ввиду, уже готовые, как альтернативу спирту :?

Ламивит покупала в аптеке (в Новосибирске), про него мы немного тут говорили (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=127776#127776)

Про убтан тема тут (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1316). Если коротко - смесь перемолотых травок используемая для умывания

Про эффективность очистки маслом ничего сказать не могу, так как сама как раз овсянкой обхожусь - занимает кстати совсем немного времени :yes:

jull
24.05.2007, 12:33
Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить крем для комбинированной кожи с комедонами.
Я планирую намешать вот что:
- Виногр. косточка - 7 мл
- Кукуй - 3 мл
- Кокос - 2 мл
- Таману - 1 мл
- Сасанква - 2 мл
- Воск - 3 мл
- Розовая вода - 3 мл
- Алоэ (экстракт в ампулах) - 2 мл
(возможно добавлю в розовую воду лецитин - стоит ли это делать???)
Из эфиров хочу такие:
- Можжевельник - 3 капли
- Мирт - 3 капли
- Манука - 2 капли
- Герань - 2 капли
- Розовое дерево - 2 капли

По идее кремик должен способствовать заживлению прыщиков, улучшению цвета лица (выравнивание), не должен забивать поры. Ну, по крайней мере, так планируется. Как считаете, нормальный состав???

Arti
24.05.2007, 14:40
Состав нормальный. Лецитин добавить можно.

jull
24.05.2007, 17:17
Арти, спасибо за ответ!
Я просто сомневалась долго, думала, как эфиры между собой будут сочетаться? Очень хочется сделать что-то действительно эффективное, чтоб работало, а то я все пока только в отдельности пробую, смешиваю базы и эфиры на ладошке и сразу мажу, но уж очень это утомительно делать каждый раз.
А количество воска можно еще уменьшить? Хочется чего-то совсем легкого.....сейчас такая жара!
И эфиров мне хочется еще добавить... Может кто что посоветует из своего опыта? Чего еще добавить-увеличить из эфирных масел можно? Может, наоборот, заменить что-то?

Esna
24.05.2007, 17:58
Jull, по поводу эфиров - у вас их пять штук, может и не надо больше ничего добавлять? Все-таки больше не значит лучше.
А кокос вы отдельно протестировали, поры не забивает?

jull
24.05.2007, 18:08
Кокос попробовала несколько раз намазать.... Не заметила ничего, просто у меня сейчас и так все поры забиты, так что мне сложно определить. У меня такое впечатление, что все масла мне поры забивают, уж не знаю, что делать. :( Или от жары это - не пойму никак. Кокос решила добавить, потому что он в книжке Миллеров для питты как раз подходит, а я она самая. А что, есть мнение, что он сильно поры забивает? Я так поняла, что все индивидуально.
Esna, у вас он поры забивает?

margul
24.05.2007, 18:11
jull, если хотите легкий продукт, попробуйте сделать не крем, а молочко (на лецитине), будет быстро впитываться. И опять же, для легкого увлажняющего средства сейчас можно взять 30% масел, 70 - жидкости, той же розовой воды например и алоэ побольше.
И, если молочко, то кокос можно убрать и воск не понадобится. Воск смесь отягощает.

jull
24.05.2007, 19:31
А базы все остальные оставить (кроме кокоса)? У меня еще есть персик, миндаль, жожоба, пшеницы ростки, лесной орех. Может, виногр. косточку заменить лесным орехом?
Margul, сколько в таком случае лецитина брать? (я хочу сделать 30 мл крема, значит беру 20 мл жидкости, 10 мл масел)

margul
24.05.2007, 20:19
jull, лесной орех вводите обязательно в вашу смесь, мало того, он оказывает некоторый матирующий эффект на кожу (по крайней мере в чистом виде) и вообще должен хорошо подойти при вашем типе кожи. От виноградной косточки не стоит отказываться и кукуй с таману обязательно оставьте, сасанква тоже подходит.
Только крем у вас не получится по консистенции, потому что будет молочко, довольно жидкая смесь. Количество лецитина - вопрос индивидуальный, но можно попробовать примерно 1 ч.л. гранул на ваш объем.

Esna
24.05.2007, 21:06
Jull, конечно с маслами все индивидуально, поэтому важно все их на себе по отдельности опробовать. Но проблема еще в том, что летом потребности кожи не те, что зимой. Я летом стараюсь (вернее, вынуждена) избегать масел, в которых много насыщенных кислот (ши, какао, кокос). Но это, естественно, сугубое ИМХО. :wink:

jull
24.05.2007, 21:31
Ага, спасибо всем за советы! Все учту. Положила 1/2 ч.л. лецитина, он растворился, сейчас еще добавлю. Еще вопросик. :? Купила агар-агар для самодельных гелей. Его можно добавить в мою смесь с лецитином?

jull
25.05.2007, 10:23
Намешала я вчера себе смесь. Взяла настой фиалки 20 мл, 2 ампулы экстракта алоэ аптечного, растворила в этой водичке 1 ч.л. лецитина. Отдельно намешала смесь масел - таману 1 мл, кукуй 3 мл, сасанквы 2 мл, лесного ореха 2 мл, виногр. косточки 2 мл.
Соединила масла с водной фазой, накапала эфиров, как и предполагала в изначальном варианте крема. Поработала шейкером :)
Получилось такое бело-желтое молочко, легкое и приятное, пахнет ненавязчиво травками. Намазалась им вчера и сегодня утром, мне нравится, нет ощущения жирности, липкости, ничего не приходится промакивать.
В общем, Маргул, вам большое спасибо за идею с лецитином!!! :flowers:

Rosenrot
25.05.2007, 11:03
а чайное дерево с лавандой для проблемной кожи лучше в каком соотношении взять? 1:1 или 1:2?
ох, что-то у меня такое ощущение, что после применения моей смеси кожа только ухудшилась :( У меня смесь кукуй+сасанква+лесной орех и эм: 2 к. розарина + 2 к. можж. ягод. Весь лоб в прыщах, не воспаленные, а такие с гнойной головкой, которую уюираешь и остается небольшой красный бугорок. Может совпадение? Базы правда я отдельно не тестировала, понадеялась, что для жирной кожи они подходят. Так и тянется намазаться Базироном. Можно ли сочетать масла с Базироном? У меня он прыщики очень хорошо убирает. Думаю убрать им это дурацкое воспаление, а потом по одной протестировать базы.

margul
25.05.2007, 11:18
Rosenrot, если у вас чисто масляная смесь, это может быть в принципе от избытка масел. Базы и эфиры у вас подходящие.

Rosenrot
25.05.2007, 12:35
из-за того, что много на кожу наношу? и салфеткой я иногда забываю промакнуть :(

офф: сообщения пропадают, блин

--
Сообщения не будут пропадать, если Вы будете соблюдать Правила создания тем и сообщений, блин...
admin

margul
25.05.2007, 17:58
Это может быть и от того, что да, за раз много наносите, и уж тем более от того, что избыток (лишнее) на лице оставляете потом.
Вам лучше сделать легкую смесь, где больше жидкости будет. Или просто, как вам уже Sonia посоветовала - на влажный диск несколько капель смеси и протирать по массажным линиям лицо, таким образом вы и увлажните кожу и напитаете. На самом деле, коже для питания в летний сезон не так уж много масла и нужно, важнее регулярность и увлажнение, ну и безусловно, ваши собственные наблюдения за ней, хватает ей того количества масла или нет. Всегда можно на пару капель больше добавить в следующий раз.

Воронина
25.05.2007, 21:28
На самом деле, коже для питания в летний сезон не так уж много масла и нужно
вот уж точно...даже моей сухороже сейчас ничего не надо, утром и днем только протираю гидролатом, а вечером на диск с гидролатом несколько капель базы...и усе! :yes:

tsvetok
31.05.2007, 03:38
Вообщем сделала себе серьезный отдых от масел, так получилось, сейчас хочу возобнавить...
только что-то я совсем запуталась...как обычна, эх, трудная наука какая :oops:
Вообщем ситуация следующая:
кожа сейчас впринципе как обычно у меня склонная к сухости, правда загорела уже :) :) на носу черные точки, а вот вся кожа как бы в подкожных прыщиках мелких-мелких белых. Так человеку не сильно видно, но для меня это настоящая СЫПЬ! Их впринципе удается выдавить, но не все...и не все удачно :( очень мелкие и упругие. В зависимости от цикла количество сильно увеличивается...
Хотелось бы сделать ЛЕГКУЮ смеську от этой моей сыпи и чтобы в тоже время для загара (живу на даче) для закрепления и для усиления. По консистенции хотелось бы только полегче...и чтобы ДЛЯ загара хорошо и от этих угрей, ну и конечно морщинки...

заранее благодарна!

jull
31.05.2007, 16:28
tsvetok, сделайте похожую смесь, как у меня - очень прияное молочко получилось. Только эфиры и жирные масла на свой вкус. Главное - принцип, побольше воды, поменьше масел. Сейчас такая жара, а эта смесь мне поры не забивает, даже, мне показалось, очищает, впитывается хорошо, жирности нет. Там повыше я описала очень подробно, как делала молочко под руководством более опытных пользователей домашней косметики :wink:
Еще раз хочу поблагодарить margul! Спасибо за ваши советы по поводу составления моего молочка - пользуюсь неделю, кожа все лучше и лучше!!!![/b]

Светик
03.06.2007, 13:30
Дамы! Хочу научиться составлять смеси! Наверное это не легко!? С чего лучше начать?

Маринка-ка
21.06.2007, 15:17
Я в эту тему писать уже побаиваюсь :oops: , но все-таки спрошу: буду делать крем. Хочу легкий, поэтому жидкости будет 50% (р вода и алоэ напополам), остальное масла. Эмульгирую воском, т.к. до лецитина не добралась. 20 мл. масел и 20 мл. водной фазы, 20 стружек воска. Вот думаю, расслоится или нет. Удержит ли воск такие количество воды, алоэ тоже вроде немножко эмульгатор? Может тогда лучше его побольше, чем воды розовой? Подскажите, кто без лецитина практикует крема.

Nata
21.06.2007, 15:33
я делаю летний крем с алоэ-гелем без воска, очень легкий:
какао-масло 1 ч.л,
масло жидкое( рисовое например)-20мл
алоэ-гель 10мл
любой годролат или просто минералка без газа -15мл
мaсло раcтапливается, вводится жидкое масло, отдельно смешиваю алоэ-гель с водой, потом ввожу это все в масло, затам постепенно охлаждаю и помешиваю, крем очень легкий и выглядит как промышленный( можно даже больше воды ввести, можно масел чуть поменьше).

Маринка-ка
24.06.2007, 20:03
Ната, спасибо за отклик и рецепт. Даже удивительно мне, что алоэ-гель так эмульгирует хорошо :shock: .

poppy flower
30.06.2007, 17:18
Хотелось бы сделать успокаивающую смесь с эфирами лаванды и чайного дерева.
Имеющиеся базы:
виноградные косточки
персик
лесной орех
зародыши пшеницы

Помогите мне пожалуйста, советом по по поводу процентного отношения базовых масел.
Еще... я так поняла в смеси можно добавлять розовую воду, верно?

Melian
30.06.2007, 23:20
poppy flower,
Для того, чтобы добавить розовую воду нужны эмульгаторы.

По поводу баз - зависит от типа кожи, цели и.т.п. Про процент как правило написано в описании растительных масел в каталоге.

Алина
02.07.2007, 09:16
Эх, что-то не получаются у меня кремики последнее время! И воду грею, так, чтобы горячей была, да и смесь масел с воском - только-только с водной бани... Капаю воду из шприца, капельками, быстро мешаю (пробовала шприцем под масла вводить - вода так внизу и оставалась), какое-то время все нормально, а потом крем начинает быстро загущаться, а там и водичка отделяется...

Получается непрозрачный кремик с водичкой, т.е., не совсем масла и вода...

Даже не знаю, может, воск не тянет пропорцию масла к воде 1:1?! Может, надо меньше водной фазы вводить?! Волнуюсь в основном, из-за глицерина, ему ведь жидкость нужна, чтобы увлажнял, а не сушил, а вся (ну, не вся, часть масло в крем превратила) жидкость отдельно плавает! Может, жидкость в шприце успевает остывать?! Я уже не выдерживаю, выливаю всю оставшуюся жидкость (это когда уже расслоение пошло), закрываю крышкой и начинаю трясти, в надежде (тщетной), что смешается хоть так...

И эмульгаторов других нет... Эх! :(

Arti
02.07.2007, 11:11
Много воска, по-моему, поэтому сразу схватывается.
Да купите вы миксер себе и не мучьтесь.

Nata
02.07.2007, 11:54
а я вот глицерин не даю, по-моему он жутко сушит, как-то проэкспериментировала в чистом виде его, ужас, утром кожа такая сухая была...

Настенька
02.07.2007, 12:13
Милые девушки!
надеюсь, здесь не только для лица помогают смеси составлять?
хочу сделать мазь для мамы - у нее очень сильно трескается кожа на пятках, иногда даже до крови.
просмотрела многие темы на форуме, думаю сделать так:
база:
масло пшеничных зародышей
жожоба
масло шиповника
масло ши

эфиры:
мирра
лаванда
герань

Базы у меня есть, а эфиры надо покупать.
Очень надеюсь на вашу помощь!

Arti
02.07.2007, 12:29
Все хорошо, но маме витамины пить надо. Вот не очень помню, по-моему это нехватка витамина А.

Сириона
02.07.2007, 12:55
Arti, то есть слишком большое количество воска может вызвать расслоение крема?? Сворачивание части в хлопья и отделение жидкой части?

Вопрос по смесям. Какую воду лучше в крема применить? Я имею в виду - обычную, дистиллированную, кипяченую или еще какую? В крема для рук, ног и т. д. розовую воду жалко тратить, да и смысла, наверное, особого нет.

Настенька
02.07.2007, 13:08
Arti, я буду в Вашем магазине покупать, какая лаванда лучше подойдет - французская или мон блан?

уже нашла ответ здесь
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=98317#98317[/url]

Алина
04.07.2007, 09:44
Делала вчера крема...

Когда делала ночной, попыталась смешать масло с жидкостью 1:1. Ничего не вышло. Заранее не добавила глицерин, ожидая, что все опять расслоится... И - когда мешала, масса не стала так быстро сгущаться и кардинально расслаиваться! Да, вода была внизу, масло наверху, не не густым было, а жидким все же... Подумала - может, из-за отсутствия глицерина?!
Помучалась, помучалась, добавила еще воск и масло - все смешалось однородно.

Дневной уже сразу делала 70:30. Все смешалось без проблем. Видно, не тянет воск на 1:1 масло с жидкостью...

Galya
05.07.2007, 08:27
Девушки, пожалуйста, помогите создать смесь для женщины 37 лет, кожа раньше была комбинированная, сейчас участки, которые были жирными, стали почти нормальными, зато вокруг рта кожа стала суховатая. От смеси нужен хороший лифтинговый эффект, несмотря на то, что морщин практически нет, кожа несколько вялая. И еще, сейчас лето, поэтому хотелось бы максимально легкий крем по консистенции. Что посоветуете?

Alexa_Alexa
05.07.2007, 09:27
а я вот глицерин не даю, по-моему он жутко сушит, как-то проэкспериментировала в чистом виде его, ужас, утром кожа такая сухая была...

Nata, если глицерина более 10% в смеси, то он и будет подсушивать. Это не тот ингредиент, который надо в чистом виде тестировать - его только в кремы добавлять. :yes: У меня растительный глицерин идет сейчас во все смеси для тела - процентов 5-7 добавляю. А для лица в качестве самого сильного увлажнителя Silk Gel пускаю (он дороже глицерина)

Brendel
11.07.2007, 20:18
:rzhu: а я то думаю чего у меня лицо как блюдце золотое блестит. Я так активненько маслом мажусь, правда я потом гидролатом излишки снимаю. Ну и вроде как не забило поры.

Angelic Fruitcake
13.07.2007, 08:57
Девушки, помогите пожалуйста составить смесь для мамы (60 лет), кожа склонная к сухости, морщинки.

Vesna
13.07.2007, 17:29
Angelic Fruitcake, а что у вас есть? Я делала для женщины 60 лет с сухой кожей уже 3 крема, она очень довольна.

Angelic Fruitcake
13.07.2007, 17:45
Vesna, у меня есть:
Макдамия
Сасанква
Пшеница
Ши
Какао
Жожоба
Вин. косточки
Зеленый кофе

Сандал
Ромашка
Ч.дерево
Розмарин
Кедр
Бей
Лимон
Грейпфрут
Иланг
Лиметт
Шалфей

и щас планирую приобрести:
Авокадо
Мирт
Кукуй
Апельсин
Герань
Морковь
Лаванда
Таману
Мирра
Манука
Петитгрейн
Пальмароза

Vesna, расскажите, про все 3 кремика, плиз ?
Может еще что нибудь приобрести? (я как раз сейчас буду делать заказ)

MKaterina
14.07.2007, 20:03
Хотелось изобрести для лица смесь, но поняла, что в голове такая каша. Не уверена правильно ли делаю выбор. Проконтролируйте меня, пож. :oops:

Тык вот. Планирую делать 10 мл.
Выбор пал на:
Лесной орех, пшеница – это база (добавила бы еще, но не знаю, что). Не знаю, в каких пропорциях, пропорциях лучше, еще не поняла.

Лаванда, герань, иланг – по капельки. Как думаете хватит?

Из баз есть /кроме озвученного/:
Абрикос, персик, вин. косточка.

Из масел:
Бергамот, пачули, фенхель, семена моркови, грейп, мирра, ветивер. Есть еще масла Ботаники/Лекостиль, но как-то не хотела их на лицо. Если не права, поправьте.

Про меня:
30 лет, кожа смешанная, Т-зона жирновата, поры расширены, повылезали прыщики, есть подозрение на купероз у носа, морщинки имеются. Что еще… хотелось бы что-то подтягивающее, но, по-моему, у меня нет нужных еще масел.

Ой, и свалю в одну кучу еще вопрос: есть желание докупить масел эфирных и базовых (финансовые возможности скромные). Посоветуйте, пож., что нужно бы заиметь в первую очередь?

Спасибо!!!

Vesna
15.07.2007, 12:54
Крем для сухой кожи
Оливка на зел. чае 7.5 мл
Миндаль 7.5 мл
Зародыши 5мл
Примула 5мл
Воск
Какао 4шт
купуасу 4мл
кокос 3мл
АЛОЕ 3мл
Лецитин на розовой воде 5мл
КУДЕСАН 20к
ЭМ
пальмероза 10к, морковь 5к, розовое дерево 5к, лаванда 5к,
сандал 2к, пачули 2к.

-------------
Энотера 2.5
Зародыши 6
Жожоба 7
Какао10
Купуасу
Бразил.орех2.5
Семян шиповника 3
7 алоэ
10 вода на лецитине
Прополис
Экстр. липы и фукуса
ЭМ сандал, иланг, пачули

Канделябр
17.07.2007, 12:00
Посоветуйте, плиз, какой крем или смеську можно сделать маме(50 лет). Для упругости и антиморщины.
У меня есть:
какао, сасанква, абрикос, оливковое масло и кунжутное, жожоба.
ЭМ- розмарин, кипарис, лаванда, чайное дерево, литцея кубеба, мята, герань, иланг, роза, которой лет 7.
алое и розовая вода.
для стареющей кожи из всего этого добра подходят абрикос, оливковое, жожоба и ЭМ розмарина, алое.
скажите, пожалуйста, можно из этого крем сделать? или только смесь? миксер тоже есть :) и сколько алое я смогу растворить без эмульгаторов?

meryrua
17.07.2007, 13:36
Да вроде бы еще и герань с илангом очень даже подходят... :roll:
А просто так у Вас смешать алоэ и маслянную фазу не получится - получится двухфазная смесь... надо эмульгатор... можно ведь взять пчелиный воск и получить крем :)

А еще посмотрите в теме "Крем, масло для возрастной, стареющей кожи" http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=2251

Alexa_Alexa
17.07.2007, 14:00
Про меня:
30 лет, кожа смешанная, Т-зона жирновата, поры расширены, повылезали прыщики, есть подозрение на купероз у носа, морщинки имеются. Что еще… хотелось бы что-то подтягивающее, но, по-моему, у меня нет нужных еще масел.
MKaterina, значит, из базовых у Вас имеется лесной орех, зародыши пшеницы, абрикос, персик, вин. косточка....
Я бы советовала намешать смесь, взяв за основу виноградную косточку и лесной орех, а зародыши пшеницы добавить несколько капель - тяжелое это масло, для Вашей кожи да еще в жару - не очень хорошо его в больших количествах использовать.
Что касается эфиров, то можно в общей сложности взять до 6 капель на 10мл. :yes:

Тип кожи как у Вас , по-моему, самый распространенный :) У меня примерно то же самое на лице.
В принципе, из баз я бы советовала купить вот какие (если из не очень дорогих):
сасанква,
кукуй,
жожоба (очень часто это масло подходит к такому типу кожи, а еще оно устойчиво к прогорканию и его можно использовать для составления духов и разведения дорогих абсолютов - в общем, Жожоба не пропадет в хозяйстве)
алоэ гель - его обязательно для увлажнения и как антисептик (моё стойкое убеждение - кремы лучше делать с водной фазой иначе и до обезвоживания кожи недалеко)
Может быть, еще какие базы вспомню - допишу.

Из эфирчиков докупить неплохо было бы такие:
Розмарин - от расширенных пор, выравнивает кожу
Розовое дерево - от излишней выработки кожного сала, от акне, а также от купероза
Кипарис - от купероза и для смешанной кожи хорош
Подтягивает кожу Пачули - оно у Вас имеется :wink:

Эфиры тоже допишу, по мере вспоминания :wink:

Канделябр
17.07.2007, 14:32
meryrua
спасибо большое! а крем я еще ни разу не делала, в подарок экспериментировать страшно :oops:

MKaterina
17.07.2007, 14:42
Alexa_Alexa, спасибо за ответ!
Значит, эм я правильно выбрала … уже хорошо. :justcuz2:
(хотя выбирать особо не из чего было)

пошлите меня, пож., туда, где пропорции баз обсуждали, не могу найти что-то…

Я пока изучала форум выписывала эм, которые меня заинтересовали…
вот «списочек» какой собрался:

1.Бей
2.Гвоздика
3.корицы /листьев/
4.лимон
5.Лемонграсс
6.Мускатный орех
7.мята перечная
8.нероли
9.Пальмароза
10.Петитгрейн
11.Ромашка голубая
12.Эвкалипт

Столько всего хочется, прям глаза разбегаются… Может из списка что посоветуете?


Подскажите, какой эмульгатор новичку лучше взять?

Alexa_Alexa
17.07.2007, 15:01
MKaterina, точные пропорции можете глянуть в готовых косметических рецептах :wink: А если честно - то это все очень и очень индивидуально. Все зависит от того, какое масло Вашей коже подходит, какое - не подходит, забивает ли поры и т.п. Тут, к сожалению, никто Вам не подскажет кроме Вас самой - всё методом проб и ошибок.
Виноградная косточка, лесной орех, сасанква , кукуй - традиционно считаются более "легкими" по ощущениям
Абрикос, Пшеничные зародыши, Персик, макадамия - "тяжелыми" (сами масла как-будто гуще)
Поэтому я и советую из Ваших масел взять процентов по 45 виноградной косточки и лесного ореха, а пшенички добавить капельку - процентов 10. И это при том, что смесь еще запросто может поры забить и Вам все равно придется искать другие варианты. Я могу подсказать только с точки зрения общей "структуры" базы. :wink:

Что касается эмульгатора для новичка - то это всеми давно любимый пчелиный воск - безопасный и простой в применении. :wink:

По эфирным маслам - включите в список Розовое дерево, Кипарис и Розмарин - поверьте, они очень Вам пригодятся.

Пальмарозу можете не брать - они с Розовым деревом чем-то похожи.

Корицу и Гвоздику с какими целями берете? Листья корицы по аромату очень похожи на Гвоздику - только в смесях раскрываются и начинают привычно корицей звучать - но все равно, если хотите яркого коричного аромата берите масло коры корицы. :yes:
Нероли и Ромашка - всегда хороши :yes:
Вам в каком направлении подсказать? :wink: а то я уже увлеклась процессом :lol:

MKaterina
17.07.2007, 15:21
По эфирным маслам - включите в список Розовое дерево, Кипарис и Розмарин - поверьте, они очень Вам пригодятся

эти масла в моем списке были, просто их дублировать не стала, они же уже в Вашем списке есть... ))


Корицу и Гвоздику с какими целями берете?

Корицу - читала про разогревающую маску, хотела на попу :oops: попробовать пользовать (чередуя с грейпфрутом)
Гвоздику - читала на форуме, что вроде для десен хорошо.


Вам в каком направлении подсказать? а то я уже увлеклась процессом
эт про эмульгатор, уже подсказали... :yes:

Для меня остаются "засадой" базовые масла... Я тестировала в чистом виде:
персик, абрикос, миндаль, лесн. орех, пшеницу, вин. косточку
ну, не вижу я разницу :cry:
все они впитываются хорошо. Не могу сказать ни плохого, ни хорошего. что-то я ничё не понимаю :wallhead2:

з.ы. а миндаль каким маслом считается? тяжелым?

Alexa_Alexa
17.07.2007, 15:40
Я Вас так подробно про Корицу с Гвоздикой спрашивала, потому что масла "ядрёные" - я их в арома-лампах жгу... На попу корицу - это экстрим, осторожнее там давайте, своя же попа - не казенная :wink:
В общем, аккуратнее с маслами, которые могут ожог вызвать - у меня с корицей было приключение, теперь осторожничаю :?

Миндаль - почти всем поры забивает. :( Но у этого масла есть преимущество - оно легко проникает в кожу и "доносит" с собой все полезные вещества. Его полезно добавлять в смеси, но по капельке :)

По поводу "что-то я ничё не понимаю " - это у Вас временное , потом пройдет и будете легко чувствовать разницу и понимать, как кожа на то или иное масло реагирует :yes:

MKaterina
17.07.2007, 15:50
я читала дискуссию про корицу ))) , масло термоядерное, а вот про гвоздику, чё-то упустила что ли...
вообще, мне кажется, кожа у меня не особо нежная... рискну, капельку добавлю (когда масло заимею). На лицо страшновато...

сейчас вспомнила, что первая смеська у меня была: чистый миндаль + пачули+иланг+лаванда. Вроде поры не забились. Параллельно умывалась овсянкой, поры намного светлее стали.

Черка
23.07.2007, 12:18
Подскажите какую бы смесь забацать от грибка на ногах. Думаю взять чайное, мануку, лаванду. Может мирру да чабрец :roll:
А из базисных что взять? Какое должно быть соотношение база:эфиры?

Alexa_Alexa
23.07.2007, 13:02
Черка, Ваш вопрос скорее к лечебному применению относится, а не к "Домашней косметике" :wink: . Вот здесь (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=84618#84618) я приводила список наиболее сильных противогрибковых эфирных масел (список не исчерпывающий - это версия neroliane com) . Что касается базового, то в данном случае оно не играет большого значения... Из соображений лучшей "проникаемости" я бы миндаль взяла. Но, в принципе, это не важно. Смеси от грибка достаточно концентрированные (посмотрите в нашем каталоге рецептов), а иногда делают компрессы с чистыми эфирными маслами (чайное дерево, пачули).

Черка
23.07.2007, 16:20
Alexa_Alexa, большое спасибо!

Niti
30.07.2007, 15:35
Наконец купила нейтральную базу для шампуня. Хочу добавить эфиров,но не могу выбрать. Хотелось бы в первую очередь укрепления волос+объем. Волосы сухие на кончиках и немного жирноваты у корней. Из эфиров думаю добавить розмарин,бей,
лаванду,грейпфрут и иланг-иланг.
Т.е. по отдельности все это великолепие должно хорошо на мои волосы пойти. Но в смеси как это будет. Нормально эти эфиры сочетаются на ваш взгляд? Не многовато-ли? Возможно стоит какие-то из них убрать совсем. Про запах даже думать боюсь :oops: И по пропорциям. В рецептах очень большой разброс. На 100 мл предлагается и 18 и 40 (а иногда и больше капель). Вот не знаю каким инструкциям следовать. Вообще планировала капель 20 на 100мл.

Bellabel
30.07.2007, 16:05
По-моему надо исходить из того, сколько шампуня вы тратите на одну помывку. А там 5-7 капель на раз выше крыши, на мой взгляд :yes:

Niti
30.07.2007, 16:25
Bellabel!
Т.е. 5-7 капель на одну повывку? Это ж на 100 мл очень прилично понадобится. Если порция (очень примерно) 10мл на один раз то на бутылочку будет как минимум 50 капель. Это не много разве?
Просто я хочу именно сразу на весь объем добавить чтобы не возиться перед мытьем.

Alexa_Alexa
30.07.2007, 18:30
Bellabel - какие 5-7 капель на раз??? :shock:
Это СЛИШКОМ много!
Девушки, давайте без фанатизма :wink: На один раз капаем в ладошку с шампунем 1-2 капли эфирного масла - не больше.
Niti, вот эту (http://www.forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=73683#73683) темку посмотрите :wink:

Sunnyel
30.07.2007, 19:45
я обычно из расчета 4-5 капель на применение беру, мне кажется вполне нормально с учетом очень короткого времени воздействия :roll: (хотя бея больше 1-2 капель я бы тоже не стала брать)

Bellabel
30.07.2007, 19:50
Это смотря какие волосы :roll:
У меня короткие, я если беру эфиры, то 4-5 капель капаю в кондиционер. Если длинные волосы, то мне кажется надо чуть больше. Ни понимаю почему такая паника. Это же 1-2 минуты.
К тому же запах потом остаётся.
А когда вы ванну принимаете, тоже 1-2 капли берёте? А ведь там воздействие гораздо более длительное.

Alexa_Alexa
30.07.2007, 19:56
Sunnyel, ну вот, главная поборница низких дозировок - и не поддержала :roll:
Воздействие, может, и кратковременное, но частое - голову то, поди, частенько моем :wink: Для шампуней рекомендуют самые низкие концентрации - не более 1%. Это примерно 20 капель ЭМ на 100мл.
В общем - можете считать это моим "ИМХО" - но на мой взгляд столько эфиров - слишком много на один раз.

Arti
30.07.2007, 20:06
На стиксовской базе написано максимум 50 капель на 200 мл основы. Многовато по-моему. Но как "максимум" рассмотреть можно.
Белла, тему про разочарования в эфирах читали? Видели сколько там обожженных этими самыми пятью каплями в ванной?

Alexa_Alexa
30.07.2007, 20:11
Arti - я знала, что ты придёшь! :flowers: :beer:
Вот еще про различные концентрации эфирных масел (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=70574&highlight=%EA%EE%ED%F6%E5%ED%F2%F0%E0%F6%E8%FF#705 74) :wink:

Bellabel
30.07.2007, 20:16
Ну во-первых обожжённые это в основном те, кто без эмульгатора капал. Во-вторых зависит от эфиров (мне вон пальмароза щипет жутко одна капля и цитрусовые тоже ядрёные, а иланг нормально)
Я голову с эфирами мою максимум раз в неделю, обычно реже.
И когда я беру 4 эфира, как я могу накапать меньше 4 капель? Я делаю всегда на один раз. Хотя, признаться, начинала я с одной капли.

Sunnyel
30.07.2007, 20:19
Воздействие, может, и кратковременное, но частое - голову то, поди, частенько моем :wink: Для шампуней рекомендуют самые низкие концентрации - не более 1%
не ну раз на то пошло - кремами мы пользуемся ничуть не реже - дважды в день, маски для лица с эфирами я делаю как минимум через день, а голову мою раз в 3-4 дня :? (чаще если только маску для волос приспичит сделать, но тогда эфиры я добавляю именно в маску, а не в шампунь :wink: ) Кстати, а сколько эфиров ты тогда в маски для лица добаляешь?

Белла, ну добавляешь много разных эфиров, то лучше заранее намешать в бутылочке и уже нужное количество смеси капать в шампунь/маску :wink:

Alexa_Alexa
30.07.2007, 20:32
Девчат, я ссылочку на концентрации дала. Для шампуней , в принципе, минимальные дозировки обычно. Дальше уже - дело выбора :wink:

Маски для лица не делала... А когда делаю маску для волос - добавляю больше 1-2 капель, конечно - потому что шампунь считаю уходовым средством, а маску - лечебным. :wink: (эфирные масла при этом не агрессивные)
А! Делаю очищающую маску для лица с Миртом - добавляю 1-2 капли на всю моську.

Niti
30.07.2007, 23:51
Спасибо большое за советы и ссылочки. Просто я даже в темах по уходу за волосами на очень разные концентрации натыкалась.
В общем так. Во флаконе оказалось не 100,а 150 мл и вот,что я туда накапала:
6 капель розмарина,6 капель бея,5 капель лаванды,5 капель грейпфрута,10 капель иланг-иланг. Т.е. получилось на 150 мл 32 капельки. Я так понимаю,что этого маловато все-таки?
И наверное конкретные масла в таком количестве действовать не будут? Ну плохо у меня пока с самостоятельным составлением смесей :oops: Стараюсь опыта набираться,но пока...
Подбор эфиров вроде бы не комментировали. Просто исходила из того,что есть. Ну и по действию смотрела. Абсолютно все хороши для укрепления,бей добавила для объема,а грейпфрут т.к. у корней волосы жирноваты. Ничего?
Вот только не мало ли.

Arti
31.07.2007, 00:09
Да не мало, а нормально. Пахнет шампунь ваш эфирами? Ну и достаточно.

Nata
31.07.2007, 01:11
Niti, Мало..... :shock:
Да, а эфирчики вы подобрали довольно "сильные", представляю 10 капель иланга, ( я бы умерла от иланга в такой концентрации), 6 бея, 6 розмарина, опятьже "не слабенькие" эфиры, по-мне так куда уж больше!!!С таким составом эфиров я бы давала капель 10( в общем) на 150мл.
Да мне кажется что рекомендации это хорошо, но нужно и на свое "чутье" расчитывать, например нероли чистой и розы я в крем могу дать капель 5-6 на50мл( а советуют что можмо больше, 1-они очень" сильные", 2- умру от запаха).
а грейпфрут не будет раздражать? я его даю в ванну 5 капель и не более 10 минут( а когда было более получила ожоги...)
Еще замечание, я бы не стала давать 5 разных эфиров, от силы 3 вида вполне достаточно.

Niti
31.07.2007, 02:00
Nata. Спасибо.
Про то,что стоит какие-то ЭМ исключить подумывала,но так и не решила какие. Вроде бы ничего не раздражает. После мытья волосы действительно объемнее стали,запах неплохой. Правда сама по себе база отличная. А на цитрусовые я почему-то не очень то реагирую. По крайней мере на грейпфрут и апельсин.

Arti
31.07.2007, 02:09
Niti, ну подбор эфиров-то у вас был вообще мама не горюй. Куча мала какая-то.
Но если вам запах нормален... :dontknow:
Я уже третий ваш пост как пытаюсь представить, что там в итоге с запахом получилось. На мой взгляд просто какая-то нос-сшибалка. Иланг, лаванда, розмарин, бей да цитрусовые еще. Настолько разные масла по тонам... что там за каша из них вышла? Ограничились бы вы все-таки более узким кругом эфиров.

Niti
31.07.2007, 02:25
:rzhu: Arti учту обязательно на будущее. Но мне наверное простительно - не парфюмер я пока. Смесь составляла не особо ориентируясь на запахи. И кстати запах действительно нормальный. Не супер,но нормальный. Остальные масла просто потерялись за илангом и грейпфрутом. Главное чтобы эксперименты были безопасными,а все остальное думаю подшлифуем со временем :?

Shub
01.08.2007, 23:30
выбрала наконец эфиры для крема под глаза(спасибо всем за консультацию), решила остановаиться на пачули и иланге. +розовый гидролат+сладкий миндаль. Из эмульгаторов есть эмульсионный и пчелиный воски. Но мне кажется что консистенция получится слишком жидкой.
Стоит ли её загущать, по-вашему?
Из густых масел есть ши(правда рафинированное), кокос и какао или просто воска побольше положить?

Nata
02.08.2007, 01:39
Shub я бы посоветовала под глаза масло какао и миндаль( ну и ваши эфирчики), а вот гидролат под глаза кажется ни к чему, под глазки пожирнее нужно крем,а остатки промокнуть салфеточкой, мне нравится како+ши+ авокадо( или оливка или лювое другое жидкое), делаю и просто какао и жидкое масло, консистенция получается в баночке застывшая, твердая, но как только касается кожи тут же тает.Нет, вода в креме под глаза не нужна :no:

Teя
02.08.2007, 06:18
Shub, а Вам миндаль точно подходит? Он часто вызвает появление милиумов, просянок под глазами, поры забивает. А там слишком нежная кожа, чтобы чистки устраивать. Максимум 5-10% в смеси. Какао и ши - тоже с осторожностью надо применять. Имхо. Лучше авокадо возьмите и еще что-нибудь жидкое, за основу.
Гидролат я бы оставила - а как же увлажнение? Не только питание важно.

Алина
02.08.2007, 09:25
Хотелось бы уточнить на счет жидкости в крема под глаза!!! Точно не надо?!

Читала где-то на форуме, что в крема под глаза (а так же, в ночные), надо добавлять меньше воды, чтобы отеков утром не было...

У меня вот, по утрам, веки чуть отекшие все же. Хотя, жидкости, вроде, не много в креме, процентов 40...

Единого мнения нет на этот счет?!

Shub
02.08.2007, 14:05
Nata-а мне как-то не привычно одним маслом пользоваться и потом, у меня кожа любит обезвоживаться, так что я лучше перестрахуюсь. Чем недо 8)
Тея, спасибо за совет! Авокадо у меня есть, возьму тогда его.
ЗЫ а вот что ещё из жидкого взять? Грецкий орех, вин.косточку, тыкву, кокос или зародыши пщеницы?

Nata
02.08.2007, 14:36
у меня какао в креме под глаза присутствует всегда, кремы все без воды, а пользуюсь я такими кремами лет 10, на морщинки, сухость, раздражение , просянку не жалуюсь... вобщем все конечно индивидуально, я описала свой вариант.
вообще нужно все пробовать , сделайте крем в водой, сделайте без попробуйте какой подходит лучше, кожа то у всех разная.
Алина, насчет отеков под глазами,не думаю что тут дело в креме ( разве что у вас аллергия на него), а в общем состоянии организма( видимо что-то не совсем хорошо работает(почки)), у меня в последнее время привычка, перед сном выпиваю стакан воды( просто хочется), утром никаких отеков, хотя знаю что советуют перед сном не пить жидкость.

Teя
02.08.2007, 16:08
Shub, зародыши можно попробовать, процентов 5-10, виноградную косточку - если она вам не сушит, тоже небольшую концентрацию, как и пшеницы. Тыкву - не знаю... Кокос не стала бы, хотя - индивидуально. Можно попробовать грецкий орех - но масло легкое, поэтому много не надо. Некоторые жожоба, лесной орех под глаза используют.

Shub
02.08.2007, 23:04
Тея лесной орех и жожоба у меня тоже есть, спасибо, что напомнили.

Teя
03.08.2007, 05:21
Shub, а наборчик-то баз приличный! И почему изнальчально на миндаль выбор пал? :lol:

Евгения Андреевна
03.08.2007, 14:38
Девы, я купила в аптеке экстракты(спиртовые естессно :yes: ) лимонника и левзеи. Можно их куда-нибудь определить? у меня вопросы- куда? как?каким образом?и какой дадут эффект?и кому нужнее- сестре с нормальной кожей с признаками старения, мне с молодой чувствительной, склонностью к жирности и прыщикам или тете с жирной и увядающей? и вообще- годны ли они на косметическое использование??

Заранее огромное спасибо! :chmok3:

Габи
03.08.2007, 14:44
сестре уж точно не стоит :no: А в чем заключается чувствительность вашей кожи? как она на спирт реагирует? Может, лучше в тоники определить?

Евгения Андреевна
03.08.2007, 15:07
Чувствительность моей кожи в том, что она реагирует шелушением на спирт, воду, глину и т.д. На масла реагирует оч.хор. оч.часто имею плохой цвет лица. Кстати склонность к жирности на щеках около носа и на лбу. Вокруг рта шелушится. Прыщики кстати чаще всего в сухих местах!
У меня была мысль добавить их в крем. А интересно, можно в молочко из вин.кости+лецитин+ розовая вода??
А тете они никак??в крем?

Спасибо :flowers:

Shub
07.08.2007, 01:13
Shub, а наборчик-то баз приличный! И почему изнальчально на миндаль выбор пал? :lol:
Да чего-то втемяшилось мне, что надо именно миндаль. И все тут, а в итоге обошлась без него :rzhu:

Zyff
19.08.2007, 15:48
Девушки, подскажите плиз. Набацала себе смесь антицеллюлитную, а у меня от неё так башка болит, что просто смерть. Отметила, что как намажусь ею, минут через 10 начинает голова "фонить", ну так не крепко голову прихватывает, но все-таки неприятно. Через пару часов проходит, ну то есть как запах выветривается. Состав такой:

Миндаль+зародыши пшен.+абрикос 100 мл
фенхель 20 к
розмарин 20 к
грейпфрут 15 к
герань 5 к
пачули 15 к

По отдельности все эфиры переношу хорошо. Как думаете, от чего головная боль? Дозировка вроде нормальная, или нет? А еще через три дня после начала использования разразилась такая головная боль, что не припомню когда такая была... Неужели тоже от этого...

Arti
19.08.2007, 16:12
Во-первых, эфиров, конечно, многовато.
Во-вторых, давление у вас не повышенное?

Хлоя
19.08.2007, 16:24
Анис (фенхель, анетол) для меня уже долгие годы - средство от распирающей головной боли, связанной с колебаниями атмосферного давления.
До эфиров я пользовалась Герленовской "Anisia bella", сейчас - просто эфиром аниса.
Анис в моем случае действует как венетоник, для мозгов :) т.е. он тонизирует расслабленные вены в голове и улучшает отток крови.

Т.е. на сосуды мозга он определенно влияет, так что головная боль - вполне может быть из-за него, а может и синергия масел проявилась...

Zyff
19.08.2007, 17:06
Arti, вообще у меня что-то там с давлением напутано. Вроде как дистония. В целом оно у меня нормальное, но иногда падает так, что язык не шевелится. В настоящее время перепадов не наблюдаю, давно не было.
А если эфиров много, то может баз добавить и таким образом снизить концентрацию? до какого объема довести, как думаете?

Хлоя, а как вы анисом спасетесь? Нюхаете его? и что действительно помогает? у меня похоже голова то на погоду иногда реагирует, хочу перенять опыт:)

Arti
19.08.2007, 17:23
Еще где-то 65 мл баз добавить.

Хлоя
19.08.2007, 21:38
Хлоя, а как вы анисом спасетесь? Нюхаете его? и что действительно помогает? у меня похоже голова то на погоду иногда реагирует, хочу перенять опыт:)

Да, я его нюхаю активно. Иногда анис, иногда фенхель, пробовала виски тереть - результат не лучше и не хуже :)
А вот если их во внутрь принимать - то будут другие эффекты.
Когда-то из анетола делали синэстрол, лекарство - синтетический эстроген, по причине структурной похожести формулы анетола и эстрогена.

НО, моя головная боль - распирающая, из-за нарушения венозного оттока. Если у головной боли другая причина - анис может не помочь, а навредить. Не зря его многие не особо любят.

Дриада
22.08.2007, 12:02
Девы, не поможете советом? :)
Последние время из-за постоянного "общения" с клавиатурой начал довольно быстро неметь мизинец на левой руке. Сильно подозреваю, вернее, практически уверена, что это из-за постоянного напряжения пальца (как никак самый рабочий можно считать), тогда нужно согревающее...
Если взять базу - чёрное кофе, то что туда можно добавить вместе с корицей?
Запуталась... :help:

Sunnyel
22.08.2007, 12:15
Дриада, а напомните какие масла ещё есть? можно имбирь, розмарин, перец, камфору...
А почему кофе? я бы в качестве базы арнику или кунжут взяла

Vanilla
22.08.2007, 12:16
1. у меня была та же беда с пальцами :yes: "поставила" правильно руки и проблема исчезла
2. почему база именно кофе?
3. любые разогревающие масла

Дриада
22.08.2007, 13:06
Кофе почему-то показалось согревающим. или ошибаюсь? :)
Sunnyel, масла есть из макси-набора новичка + лимон, сосна, перечная мята, т.е. из перечисленных вами лишь розмарин есть
Vanilla, а как вы "поставили" руки?

Sunnyel
22.08.2007, 15:34
да вроде не замечала за кофе согревающего действия :roll:
из набора масел ещё эвкалипт можно :yes:

Vanilla
22.08.2007, 17:47
лімон, розмарін і сосна думаю вполне подойдут (может, у вас еще что хорошего есть? )))
вот статьи
http://job.ukr.net/news/2007/05/29/10409/
http://www.ug.ru/issue/?action=topic&toid=8381
http://subscribe.ru/archive/comp.paper.tehnikabezopasn/200509/19124347.html
http://www.orientir.ru/inside.php?page=show_article&aid=189&pg=1&s=4&title=%C2%C0%D8%C5+%C7%C4%CE%D0%CE%C2%DC%C5

с помощью клавиатурного тренажера - там сразу учат правильно располагать пальцы :yes:

Arti
22.08.2007, 18:17
Составляем дальше тут: http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=151842#151842