Просмотр полной версии : Составляем крем (смесь) вместе-5
Юнтай, я не ставлю диагноз по интернету, я просто предлагаю рассмотреть и такой ракурс.
sakuratwig
10.06.2013, 04:28
День всем добрый, я снова со своими экспериментами.
Вот уже больше месяца, как я не пользуюсь вообще никакими кремами, тониками, лосьонами и молочком, т.к. надеюсь, что моя кожа все-таки отойдет от ожёгов промышленной косметикой, и моя чересчур реактивная кожа чуть успокоилась.
Решила сделать тоник на воде Нероли, гиалуроновую сыворотку без масел, молочко и в планах был еще крем-гель по уже сделанному ранее рецепту, но без лемонграсса.
Тоник получился такой:
Вода 99 г.
гидролат нероли 10 г.
алоэ 5 г.
родиола 5 г.
аллантоин 1 г.
бисаболол 0,2 г.
консервант ЭКГ 1 г.
Замочила аллантоин в ч.л. воды, не растворился. Долила всю воду и поставила в вод баню – еле-еле разошелся. В другом стаканчике смешала родиолу с алоэ и гидролатом – свернулись хлопьями, я их выплеснула в раковину и начала всё по-новой.
Все последовательно смешала, залила во флакон, получилось ок 120 мл, бисаболол плавает мелкими шариками))))
Следующей была сыворотка (так предполагалось):
Гидролат Нероли 10 г.
Вода 15 г.
Гиалуроновая к-та 0,2 г.
Аллантоин 0,2 г.
Д-пантенол 0,8 г,
Фитокератин 0,25 г.
консервант citric acid and silver citrate 1 г. (20 к)
Т.к. я намучилась с аллантоином в тонике, то из росписи его выкинула, с остальными - проблем не было. Гиалурон. к-та разошлась в гель оч быстро и просто, затем последовательно я добавляла всех подряд и перемешала стеклянной палочкой. Чудная получилась водичка… от геля ни следа)))
Следующим было молочко
ЖФ
сасанква 2 г.
примула 3 г.
ши 2 г.
сквалан 3 г.
Cetearyl olivate 5 г.
ВФ
гидролат нероли 20 г.
вода 55 г.
АФ
алоэ гель 5 г.
д-пантенол 1 г.
Керамиды 3 г.
Фитокератин 0,5 г.
гиалурон к-та 0,3 г.
ксантан 0,5 г.
консервант citric acid and silver citrate 1 г. (20 к.)
Здесь были самые странные приключения. Похоже я напортачила во всём, в чем только можно (и нельзя((. Гиалурон и ксантан вместе замочила в 20 мл. воды. Потом, когда получился гель, залила туда же д-пантенол, керамиды и фитокератин. Потом добавила еще немного воды, чтоб хоть пожиже гель получить, а то он у меня колом встал))))
Отмерила в очередной стаканчик сквалан, примулу и сасанкву, чтоб не греть, а ши и Cetearyl olivate отправила на водяную баню. Отдельно смешала остаток воды, нероли и алоэ и начала все варить. Ши разошлось и я сняла его с огня, пока тянула руку за стаканом с маслами, ши застыл((( но я туда все-равно вылила масла (ведь температура была явно меньше 40º) и стала мешать. Потом начала выливать туда ВФ и стала мешать это все миксером. Мммм… в-общем это все застыло комком и от миксера начало вылетать из плошки. Срочно все отскоблила ложкой в стакан с гидролатом и продолжила взбивать… потом плюхнула гель с активами и усердно взбивала еще мин 5., потом был консервант, еще взбивала мин 5. Потом решила, что уже хуже не будет, т.к. комочки ши не расходятся, а остальная структура не меняется, поэтому шприцем все переместила во флакон.
Крем делать не стала… Как-то у меня не задалось….
Может быть надо было подождать до завтра, но мне стало так жаль смывать со стенок стакана остатки «молочка», что я его тут же намазюкала на лицо. Результат был вообще непонятный. Я почувствовала себя стариком Хоттабычем, который сделал для Вольки мраморный телефон - вроде есть все ресурсы для шедевра, а пользоваться им невозможно.
То, что у меня получилось – не впиталось вообще. Застыло на лице пленкой. А поскольку кожа у меня гиперреактивная, то я решила не доводить дело до катастрофы и быстренько все стала смывать водой. Какое чудное ощущение было, пока я умывалась!!! Это оказалось лучше, чем гель, маска и крем вместе взятые!! Кожа стала мягкой, масляной, просто шелковой))) Правда, с высыханием воды появилось ощущение стянутости, но я тут же облилась свежей сывороткой, ну не зря ж я её ваяла)))
И теперь я вся абсолютно счастливая, но в совершенном шоке. Я даже не понимаю, что я такое сварила. А до кучи, я решила определить ph получившихся смесей, так вот у тоника было 5 -6, у сыворотки ближе к 4, а у молочка между 3 и 2. Помогите разобраться, чтож я сделала не так. Может можно все это как-то исправить??:oops:
Если закидаете тапками, чтож – за дело. Во всяком случае это опыт и любую критику приму с благодарностью.
sakuratwig, ну, с экспериментами Вас :drink:
Про тоник: бисаболол не растворяется в воде, так что он и будет плавать шариками.
Про сыворотку: судя по описанию, получилось именно то, что должно было получиться при данных компонентах: легкий тоник с увлажняющим эффектом. Геля там и не должно было быть, гелеобразователей нет, а гиалуронка в таком количестве гель не дает. Не уверена, что для гиперреактивной кожи такой рН подойдет для постоянного использования. Кстати, почти 4% консерванта - это рекомендуемая производителем норма?
Про крем: по рН это не крем, а суровый пилинг. Либо повышать рН, если уж очень хочется использовать и не боитесь, что оно окончательно во что-то свернется, тут уж Вам решать.
По технологии изготовления крема... Сквалан-то чего греть не захотели? Да и остальным маслам от краткого нагрева ничего бы не сделалось (в разделе статей есть исследование на эту тему). А так - холодная МФ получилась, еще и с застывшим эмульгатором (он же в ши тоже застыл). В общем, насколько можно судить по описанию процесса, технологию эмульгирования нарушали очень старательно :)
Кстати, ксантан (как и прочие камеди) прекрасно разбалтывается в масляной фазе, а при добавлении в неё воды даёт ровный и безкомковый гель.
А я все удивляюсь - откуда к нам заносит любителей использовать аллантоин?
sakuratwig
10.06.2013, 14:02
Mirror Про пиллинг это Вы верно подметили, шкурки скатываются как при отшелушивании, но мне-то хотелось крем, а как изменить ph я не знаю.
Про консервант честно говоря я считала, что у меня должно получится 1% :oops: И после ночи в холодильнике тоник повел себя оч интересно))) он был весь в снежинках-кристалликах - в общем, в осадок выпало все вместе с аллантоином. А сыворотка стала цвета слабой марганцовки)))
Подскажите пож, может есть на форуме раздел где было бы описано как исправлять ph??? :worthy:
Arti я за аллантоин зацепилась из-за его свойства "обладает противовоспалительным действием". Я описывала как-то, как выглядит моя кожа после промышл кремов, а сейчас, даже при всех моих неудачных опытах, исчезли все красные воспаленные следы!!! Для меня это достижение. Я, правда, не уверена, что буду и дальше так с ним экспериментировать, буду пытаться делать таки крем с маслами, для питания кожи.
Ну да... настоящий кислотный пиллинг... сижу вся красная, как будто только-что с чистки лица от косметолога вышла :ha-ha:
sakuratwig, заявленные свойства для натуральной косметики не всегда определяющий фактор, далеко не всегда.
sakuratwig, РН повышают альгинат, лактат натрия. Совсем у вас технология мудреная, может лучше в унитаз и начать по правилам:podmigivayu: ?
Alximiya
10.06.2013, 14:31
sakuratwig , ксантана много в молочке, да он там и не нужен. Технологию надо соблюдать, вы ж картофель сырой в борщ готовый не кладете, авось разойдется :). Греть масла для кремов не опасно, иначе даже если крем выйдет то его стабильность будет под вопросом.
Отрицательный опыт- тоже опыт.
Arti а почему бы и не пользоваться аллантоином если он из окопника? Чем не "натур продукт"?
Ключевое слово "если". Воспользуйтесь поиском, мы уже эту тему обсуждали неоднократно.
Arti конечно же я уже про него читала. У меня из окопника, так-что я спокойна)
Lisa_May
10.06.2013, 22:52
Mirror , а за счет каких компонентов получился такой низкий рН в молочке
sakuratwig ?
Вобще я тоже не поняла. Откуда пилинг? Консервант лимонная кислота. Может там его не 1г ?? Больше нечему.
Lisa_May, я, как и Dasha7, только на консервант могу думать. С другой стороны, если при 4% вводе во второе средство этот консервант дал рН около 4, то, вроде, не должен был дать такую кислотность в третьем. С третьей стороны - фиг его знает :) Я сама-то иногда как намешаю-намешаю, потом пытаюсь понять, что это:ha-ha:
тут после отпуска делала первый крем, почему-то в процессе составления была уверена, что на 20 мл крема мне понадобится 20 мл ВФ, потом сама удивилась:ogo: Прикольное молочко получилось, не развалилось, и то хорошо)))
sakuratwig, всё вылить и начать заново. Лучше всего - с описания всех компонентов, которые используете, и с рекомендаций производителя.
Дозировки вашего консерванта - 0,1-0,3%. А не 1 и тем более не 4. Алое, как все полисахариды, несовместим с ЭКГ. Про остальное Mirror сказала.
Не спешите "экспериментировать" в обход теории, личико-то одно.
Добавлено через 6 минут
Mirror, у этого консерванта рН 1,2, так что при передозе он вполне мог дать такие итоговые значения.
Lisa_May
11.06.2013, 19:42
А зачем выливать? Можно практически все использовать на тело, локти, пятки и т.д.
Или аппликацию/обертывание для тела замутить, глину и пару активов или эм добавить и вперед))) зачем же добру пропадать?
Ага, обмазаться с ног до головы, чтоб места живого не осталось :crazy: Тело-то чем провинилось?
С таким количеством консерванта и на себя? Побойтесь бога!
Acacia, Arti, ненуачО ))) Что с тела не облезет, то законсервируется.
А по теме - вылить бы, конечно, результаты этих экспериментов. И калькулятор крема скачать, оченно полезная штука, особенно в первые несколько месяцев.
Lisa_May
12.06.2013, 01:28
Насчет консерванта, я тут откопала онлайн калькулятор для эмульсий, он выдает 20 капель, т.е. 1 мл на 100 мл крема. Вроде ничего не портится, даже крем у подруги уже 2 месяца в холодильнике простоял. Вот как раз в его остатки мы накапали молочки, так чтобы получилось 4 %, он ее прекрасно принял, и теперь в порядке эксперимента мажем им пятки. Пятки вроде пока живы, но и облезать особо не собираются)). Будем наверное еще молочку добавлять, пока пятки не сдадутся))
А зачем откапывать, на форуме свой есть :podmigivayu:
Дозировка консерванта не может быть универсальной, надо смотреть, что пишет производитель.
Lisa_May
12.06.2013, 21:33
Очень прошу, подскажите, где он, этот калькулятор, уже вроде все темы перечитала, не попадался!
И еще вопрос, где есть конкретные рецепты с пропорциями для водочно-глицериновых, спиртовых и масляных настоек, в темах идет просто обсуждение, а конкретно четких рецептов я не нашла (((
Заранее благодарю
Lisa_May, ссылка на калькулятор есть, например в ЧАВО. (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=434469&postcount=4)
А какие рецепты могут быть? засыпать сырье, залить, чтобы покрывало экстрагентом, выдержать, процедить, использовать...
sakuratwig
14.06.2013, 00:50
:oops: Да, мне стыдно... С ph не дружу совсем, как и положено чайнику, где-то на форуме вычитала, что все кремы домашнего производства априори не стерильны, поэтому надо консерванта накапать побольше... я, разумеется, решила, что 20 к вполне себе нормально будет... ктож знал, что теперь моим пяткам так свезло))) сначала крем с таману, а теперь вот такая прелесть))))
Калькулятор у меня есть, я им даже свой первый рецепт считала, только вы меня подняли на смех, там все в мл., а надо было в граммах, так что я про него пока забыла.
Буду пока штудировать химию раздел про кислотность... :dontknow:
sakuratwig, какие бы пятки ни были, это все-таки пятки, а не копыта :smeil: Не стоит этот крем юзать. И дело не только в рН - там значительный передоз консерванта, и эмульгатор, застывший крупинками (это не ши застыло, а эмуль не доплавился). Сделайте новый, с соблюдением технологии.
sakuratwig
17.06.2013, 17:47
Я сделала новый крем! Он получился белый и глянцевый, как и положено, и воздушный как суфле)))) рецепт таков
ЖФ
Cetearyl olivate, Sorbitan olivate 6 % 1,80 г.
Аргана 5 % 1,50 г.
Примула 5 % 1,50 г.
Сасанква 5 % 1,50 г.
Squalane 5 % 1,50 г.
ВФ
вода минеральная 68,3 % 20,49 г.
А
бисаболол 0,2 % 0,06 г.
гель 1% гиалурон 5 % 1,50 г.
консервант citric acid and silver citrate 0,5 % 0,15 г.
С консервантом опять вышла история. То из капельницы было не выжать ничего, а вчера за раз вылетело целых три капли, я жутко расстроилась, т.к. опять получается больше, чем положено, но так жалко выкидывать крем, он такой красивый и такой приятный на лице… И ph снова низкий 3-4, если я сделаю 5 г альгинатного геля и вмешаю в крем – это поможет??
sakuratwig, альгинат свернется при таком рН, будет комочками в креме болтаться.
Можно сделать еще одну порцию такого же крема, но без консерванта, и смешать обе части.
Lisa_May
18.06.2013, 03:22
sakuratwig , может этот термоядерный консевант лучше сначала в маленькую ложку капать, а потом уже в крем?
Ну а я вообще такими маленькими порциями варить не умею, у меня минимум 50 мл, а в основном 100, поэтому одной каплей больше не так страшно. Остатки через месяц измазываю на тело.
Девушки, посоветуйте пожалуйста что лучше положить в солнцезащитный крем для детей(возраст 4 и 2 года). Я думала про такой состав:
кокос
ши
малиновых косточек
кунжут
арган
глюконолактон
ЭМ лаванды и ромашки
из уф фильтров оксид цинка и диоксид титана
Как думаете? Что убрать, а что добавить?
Хочу делать на никкомульсе WO, но не очень понимаю, сколько надо ВФ а сколько МФ, и какой процент никкомульса, чтоб получилось молочко?
Девушки, посмотрите пожалуйста состав крема, дневной, солнцезащитный для лица:
МФ: 30% -7,5г
никкомульс LC 5% -1,25г
манго - 2г
сквалан - 1,5г
арган - 2г
малин.косточек - 2г
канделильский воск 2% -0,5г
биозол
оксид цинка 5% -1,25г
диоксид титана 5% -1,25г
ВФ: 70% -17,5г вода
активы:
шлемник 4% - 1г
глюконолактон 1% -0,25г
лаванда 5к
кедр 5к
пользуюсь неделю, что не нравится в нем:
-забеливает, и после того, как впитается, остается как пудра белая, не сильно видно, но если присмотреться, то есть.(видимо фильтры)
- странное ощущение после нанесения, как будто кожа потеет под кремом, думаю может это воск?
И что бы вы исправили в этом рецепте? Я уже поняла, что шлемника добавляю много,хватит и 2%.
Lisa_May
05.07.2013, 22:18
Недавно сделала похожий крем примерно по рецепту от Capra, но без воска. Оксиды брала уже готовую смесь, манго, ши, сквалан малину, шиповник и грецкий орех. Вымешивала очень хорошо, миксером на высоких оборотах.
Практически не забеливает, даже меньше, чем обычный крем на эмульгаторе с добавкой ксантана. Могу предположить, или не домешали, или недогрели, или эмульгатор не подходит. И еще у меня МФ была 45 процентов примерно, ну может 40 (делала 150 мл и особо точно не вымеряла).
Кожа не потеет, просто длительный увлажняющий и смягчающий эффект. Из активов взяла только пантенол 2 процента и 3 капли нероли.
девочки , проблема может быть в качестве самих фильтров. у меня готовая смесь оксида цинка и диоксида титана, и на упаковке написано, что они микронизированные. если порошки не такие тонко-мелкие, то они вполне могут оставлять белый след. мои этого не делают нив солнцезацитном креме, где их большев процентном соотношении, чем у вас, Аллория, ни в пудре, в которую я их добавляла всместе с другими компонентами в основном для корректировки цвета. с/з смесь была последним компонентом, который я туда подммещала. именно она заметно улучшила пудру и ощущения от нее
Lisa_May а сколько процент оксидов был? Ятоже мешала хорошо, нормальным миксером, не мини. Воск положила, потому-что читала, что именно этот помогает распределению фильтров, и они не оседают благодаря ему.
Capra диоксид титана брала здесь, на Аромарти, оксид цинка уже в местном магазине, не знаю честно говоря как там с качеством к сожалению.Он один, так что выбора особо нет. Попробую в следующий раз сделать на одном диоксиде и сравню.
Lisa_May
06.07.2013, 00:10
У меня смесь микронизированных оксидов как у Capra в рецепте, эмульгатор INCI Glyceril Stearat, Glyceryl Stearat Citrat. Положила много манго и ши, получилось очень густое молочко, а не крем, видимо недоложила эмульгатора. Процент фильтров примерно 9. Сейчас еще раз проверила, вообще не забеливает, впитывается мгновенно, вроде ничего не оседает, хотя на всякий случай встряхиваю бутылочку перед употреблением. Но у меня с этим эмульгатором вообще все впитывается сразу и расходуется очень быстро.
sakuratwig
13.07.2013, 13:08
Lisa_May Как вы получили с этим эмульгатором молочко?? Я сколько ни кладу - все крем получается, а хочу именно молочко!! делала даже ок 10 % масел и 3 % Cetearyl olivate, Sorbitan olivate - так все-равно крем взбила.... может 5 масла и 1 эмуль? и будет молочко??
Девочки, может, может кто-нибудь подсказать, или ткнуть носом, где на сайте почитать, сама не нашла.
Хочу сделать крем маме, лет ей много. Никогда таких возрастных кремов не делала, не знаю, за что хвататься. Эмульгаторы есть все, масла почти все, в общем, компонентов, как у дурака фантиков))), Осталось их грамотно отобрать и смешать.
Мама живет в очень жарком климате, почти в Африке, мне думается, что там главное увлажнение. Подскажите, что взять?
Ника!, покопайтесь в разделе "рецепты наших форумчанок". Там много идей интересных. Ну и каталоги, конечно, описания активов и масел.
Lisa_May
13.07.2013, 23:01
sakuratwig , я наоборот хотела крем)), видимо недоложила эмульгатора или ливанула лишний стаканчик гидролата (20 мл). В следующий раз буду точнее отмерять. Но защита действует, не обгораю))
sakuratwig
14.07.2013, 19:42
День добрый всем, снова сделала крем по недавнему рецепту, добавила к старой записи gluconolactone и Inulin, теперь правда не уверена, что стоило обоих сразу, но раз уж получила посылку с ними, то и решила сразу пустить в дело. Вот, что получилось:
ЖФ Cetearyl olivate, Sorbitan olivate - 6% - 1,8 г.
Argania spinosa - 5% - 1,5 г.
Oenothera biennis - 5% - 1,5 г.
Сamellia sasanqua - 5% - 1,5 г.
Squalane - 5% - 1,5 г.
ВФ Aqua - 67% - 20,1 г.
А Bisabolol - 0,2% - 0,06 г.
1% раствор гиалуроновой кислоты - 5% - 1,5 г.
Gluconolactone - 1% - 0,3 г.
Inulin, Alpha-glucan oligosaccharide - 0,5% - 0,15 г.
консервант citric acid and silver citrate - 0,3% - 0,09 г. (2к)
Итого: - 100% - 30 г.
Текстура получилась чудесная, легкая и воздушная, практически никакой резкой реакции, лицо было вроде довольно, такое было гладкое, приятное, слегка жирное, так надож… пошло то ли прыщщами, то ли камедонами, понять не могу, но раньше на щеке такого не было, эт точно… И что теперь делать? Прижигать спиртом? Крем уже отправила в помойку, неделю не буду пользоваться вообще ни чем… даже не представляю, что могло дать такую реакцию? Масел много? Или Gluc с Inulin’ ом??
И ещё, подскажите пожалуйста, если я сделаю что-то вроде
Aqua - 95%
Сamellia sasanqua - 4 %
Acrylamide/Sodium acryloyldimethyl taurate copolymer / Isohexadecane / Polysorbate 80 - 1%
Diglyceryl Monolaurate / Glyceryl Caprylate / Polyglyceryl Monolaurate - 1 кап
а потом с другим маслом, а потом плюс что-нибудь из активов, это поможет установить на кого у меня реакция, или такие смеси не будут стабильными???
sakuratwig, насчёт стабильности смесей не уверена, но ведь базовые масла можно тестировать в чистом виде, без, прости господи, полисорбатов. Активы - пробовать по одному вводить в кремы из проверенных ингредиентов, либо, как вариант, растворять в том, в чем они растворяются, в рекомендуемой пропорции и тестировать (водорастворимые - в воде/гидролате, маслорастворимые - в масле и т.д.).
По поводу прыщей - могли и на крем, если другие причины Вы исключили (что-то съеденное и т.п.). Прижигать спиртом не надо, зачем Вам поверх воспаления еще и ожог? Если прыщи гнойные - пользуйтесь противовоспалительными средствами (хоть то же чайное дерево), если типа крапивницы, т.е. больше похоже на аллергию - попробуйте что-то от этой проблемы.
sakuratwig
14.07.2013, 21:24
Mirror Так в том то у меня и проблема, что в чистом виде масла дают жесточайшие ожёги, поэтому и пытаюсь сделать какую-нибудь смесь по-проще - для питания и увлажнения, типа вода-масло-эмульгатор, как в учебнике...
И на чайное дерево у меня оказалась тоже аллергия))) так что теперь все, что делаю - совсем без эфиров)))
Крем уже отправила в помойку...
Ну хоть бы на тушку вымазали, зачем сразу в помойку?
sakuratwig, вы бы хоть масла по русски писали, а то ваш состав еще надо перевести. pH крема меряли?
И напомните тип вашей кожи.
Lisa_May
15.07.2013, 18:07
sakuratwig , попробуйте с гелеобразователем, в маленьком количестве масла диспергировать чуток ксантана или гуара, разбавить водой или гидролатом и смешать или взбить. Сначала протестировать на лице, а остатки вымазать на тушку. На эмульгатор и консервант тоже может быть реакция.
Ангелина
16.07.2013, 22:38
Девушки, пришла просить вас о помощи, т.к. сама не справляюсь:grust:Замучилась я уже воевать со своей мордахой!Кожа у меня жирная и обезвоженная - лоб блестит постоянно, а сам весь в заломах!И возле глаз мелкая сеточка морщинок, около рта тоже заломы образуются:ridaju:Я понимаю, что это ещё и из за подвижной мимики, но кожа ведь как пустыня Сахара!К тому же прыщики вскакивают постоянно и сыпь угревая меня одолела (ещё в институте заметила, что ВСЁ лицо стало покрываться мелкими чёрными точками)!Понимаю, что тут надо подходить комплексно и изнутри ещё стараться решать проблему, но снаружи хотелось бы тоже эффективно воздействовать. Рецепты разные составляла, но результатов 0:grust: Посоветуйте пожалуйста, может я что то неправильно делаю..
В. ф.(70%) 14г.:
гидролат смородины (самодел.) - 14г.
М. ф.(30%) 6г.:
абрикос (15%) - 3г.(Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, тонизирующее, омолаживающее кожу действие, а также питающее, смягчающее, увлажняющее действие...)
арбуз(5%) - 1г.(Богатое ненасыщ. жирными кислотами, прекрасно восстанавливает эластичность кожного покрова и гидролипидный барьер эпидермиса. Регулирует производство кожного сала.)
грецкий орех(10%) - 2г.(Обладая противовоспалительными свойствами, масло грецкого ореха с успехом применяется при лечении воспалительных заболеваний кожи..защищает ее от свободнорадикального окисления.)
Эмули:
Никкомульс LC(5%) - 1г.
Сахарозы стеарат(2%) - 0.4г.
Активы:
глюконалактон (1%) - 0.2г.(Природный антиоксидант, увлажнитель. Клинич. исследование показало значит. эф-ть глюконолактона в устранении проявлений акне..)
жемчужный порошок(2%) - 0.4г.(Способствует быстрой регенерации тканей, отбеливает, УФ-фильтр.)
СО2 ламинарии(2%) - 8 кап.(Обладает антиоксидантными свойствами..помогает восстановить и поддерживать натуральный увлажняющий фактор, предотвращает потерю влаги кожей)
ЭМ. кедра - 2 кап.(Способствует оздоровлению кожи при...угревой сыпи. Мощный антиоксидант.)
ЭМ. кипариса - 1 кап.(Устраняет акне. Препятствует проявлению сосудистого рисунка на коже и образованию куперозов.)
биозол - 1 стекл.лопатка (консервант)
(Масла стараюсь подбирать так, чтобы приблизительно было поровну олеиновой и линолевой к-т)
Это дневной крем, раньше делала ещё ночной. Рецепт похожий, но вместо абрикоса брала по чуть нима и таману, добавляла 3% аквацела и из эфиров литцею использовала или СО2 пихты. И эффекта тоже 0, даже мне показалось, что ещё больше стянулась кожа((Также пользую тоник с квасцами, биофенсом и разными экстрактами, но всё как мёртвому припарка:ridaju:
Вот такие у меня страхи творятся:crazy:
Ангелина, по мне так жирной фазы много...
Ну и возможно, что просто эмульгатор вашей коже не подходит... Мне например для комби кожи больше никколипид подошел.
Я бы на вашем месте сделала бы что-то нежирное, и достаточно нейтральное (никакого нима), либо без эфиров, либо с мягкими эфирами типа лаванды. Ну т.е. При разработке крема сосредоточилась бы на увлажнении. А с угрями эффективнее масками бороться. Поделайте глиняные маски, да и альгинатные тоже можно.
Ангелина, моей приятельнице с подобными проблемами очень подошел крем на никколипиде, в жирной фазе 1/3 чаульмугры, из эфиров - пальмароза+ромашка. Плюс тоник с глицирризином и экстрактом ивы.
Ангелина, не знаю, :repa: я вот смотрю на состав вашего крема и не совсем понимаю почему вы его сделали именно таким. Половину ингредиентов я бы точно использовать не стала, при поставленных задачах. Почему, например, гидролат смородины? Мне кажется, он вообще не в тему, он отличный, конечно, но при ваших проблемах я, например, взяла бы гамамелис или ромашку, а лучше и то и другое. Растительные тоже, абрикос - хорошее масло, но при тех проблемах которые вы пытаетесь решить, не совсем то. Я бы не глядя махнула его на лесной орех. Да и грецкий орех, тоже отличное мало, но тоже не очень в тему здесь. СО2 ламинарии - мне вообще не понятно, при всех тех замечательных свойствах, ради которых вы его взяли, он еще интенсифицирует выработку кожного сала, как мне кажется. Вам при очень жирной коже, это совсем не нужно. Заменили бы вы его на СО2 календулы, например, мне думается он уместнее здесь. Просто, вы когда подбираете компоненты, нужно учитывать все их свойства. Вам нужен антиоксидант? Замечательно, их же много, выбирайте тот, который не только бьется со свободными радикалами, но еще и обладает противовоспалительным действием, например, может он и увлажнением занимается и т.д., и главное, в списке его достоинств не должно присутствовать что-либо противоречащее вашей цели. Иначе, вы не достигните успеха. Вы понимаете о чем я говорю? Выбираем компонент - изучаем и учитываем все его свойства. Что-то еще, :repa: да..., снова это сакраментальное - "Масла стараюсь подбирать так, чтобы приблизительно было поровну олеиновой и линолевой к-т)" :crazy: Все это волшебно, :smeil: но, мне не понятно, ровненько-нейтральненько - отлично работает там, где нет проблем. Для здоровой, безупречной кожи - самое то, чтобы не навредить, потому что с ней и так все в порядке. Но с вашей-то не в порядке, поэтому нужно набраться мужества, преодолеть стереотип и рискнуть-таки сделать перекос в этом уравнении, увеличить ту кислоту, которой вашей коже не хватает, а ту, которой и так в избытке, наоборот, уменьшить. Так, глядишь, и все на лад пойдет.:smeil:
Ангелина, вы что под заломами имеете ввиду? морщины мимические? не хотите схую кожу увлажняющим гелем подпитать, в дополнение к крему. я тетенька постарше вас и мне реально разгладил мимику гексапептид с аромарти, 20 капель на 30 мл альгинатного геля. в вашем возрасте можно попробовать начать с 10 первые увлажняющие эффекты заметны почти сразу. а разглаживающие через 2-3 недели регулярного использования
Ангелина, у меня была аналогичная ситуация с кожей. Тогда хорошо подошел перекос ЖК в сторону значительного превосходства олеиновой (как я потом поняла), как раз получила эффект увлажнения и сглаживания тех самых "заломов". Плюс черные точки стали именно тогда заметно светлее и реже (конечно, еще и очистка была всегда хорошая), перестали появляться новые.
Никколипид в качестве эмульгатора оказался особенно хорош, прямо вот сразу эффект увидела. Из гидролатов тогда оптимально подошли нероли (разводила до 50%), ромашка. И ЖФ брала около 20%.
ЭМ - ромашка, лаванда, на ночь - литцея. Ламинария только вокруг глаз.
Сейчас уже кожа намного лучше, использую другие ингредиенты, но изначально делала вот какие-то такие составы, придя к ним методом научного тыка. И помогло.
Хотя уже неоднократно слышала, что многие от таких масел (я брала обычно миндаль+абрикос около 80% ЖФ, плюс чем-нибудь дополняла) кожным салом просто истекли бы :)
Ангелина
17.07.2013, 12:29
Dasha7, я пробовала брать меньше жирной фазы, но мне не нравится, т.к. при нанесении такое ощущение, что воду по лицу размазываешь, (я конечно утрирую, но мне не нравится так, а кожа вообще никак не реагирует на изменение кол-ва Ж.Ф.).
Никколипид использовала, просто сейчас он закончился.
Я и без эфиров делаю кремы, и с лавандой тоже намешивала, но вот вообще никакой разницы нет:wallhead3:На масочки да, надо упор побольше делать, а то у меня регулярности нет.
Июля, ромашку как раз планировала заказать и на чаульмугру поглядывала:yes:
Olik, с гидролатом смородины всё просто-у меня просто кроме него ничего не было:oops: Свойства компонентов конечно старалюсь учитывать, и они все такие замечательные!Да ещё когда отзывы почитаешь, то сразу возникает мысль, что этого мне как раз не хватало для полного счастья!:smeil:
В общем рекомендации поняла и взяла на вооружение.:salut:
Capra, всё верно, под заломами я имела ввиду как раз морщинки мимические. Просто они не совсем морщины полноценные, а больше на заломы похожи:smeil:
А про гексапептид..это вы аргирелин имели ввиду?
Mirror, а я наоборот к линолевой хотела перекосить:repa:Но тогда для начала попробую сделать как вы:smeil:
Девушки, большое спасибо, что не остались равнодушны к моей проблеме:flowers:Буду пробовать!
Так и хочется спросить - девы, а вы кроме этих двух ЖК другие знаете? :)
Ангелина, попробуйте более четко описать проблемы вашей кожи, желательно без эмоций, поскольку картина очень путанная. Если кожа сухая, то откуда на ней угри и прыщи? Это прерогатива жирной кожи. А вот почему у вас при этом Сахара - с этим надо разбираться. Статьи на форуме читаем, или только картинки смотрим?
..... Статьи на форуме читаем, или только картинки смотрим?
Читаем:smeil:, только кто-то прочел разок и в теме, а кому-то надо периодически туда шнырять:oops: (до меня как до утки.....на второй год доходит).
Ангелина
17.07.2013, 14:47
Arti, кожа наверно ближе к комби и обезвоженная. Но даже на тех местах, где не жирнится ничего (щёки, ближе к ушкам зона) есть черные точки, так что получается сухими их назвать нельзя :repa:Лоб, нос, подбородок жирнятся, но в то же врям все такое стянутое! Помимо всяческих высыпаний, мордаха находится в состоянии постоянного небольшого покраснения - может из за того что сосуды близко расположены (хотя сами сосудики только возле носа видны), может от моего ухода неправильного.
Статьи конечно читаем!Markiza вот фразу буквально с языка сняла:smeil:
sakuratwig
19.07.2013, 13:13
...попробуйте с гелеобразователем, в маленьком количестве масла диспергировать чуток ксантана или гуара...
Огромное Вам человеческое спасибо) первый эксперимент будет кофе+ ромашка с водой+ ксантан. Совершенно не подумала, что на эмульгатор тоже может быть реакция. По результатам отпишусь.
вы бы хоть масла по русски писали, а то ваш состав еще надо перевести. pH крема меряли?
И напомните тип вашей кожи.
))) по-русски)) нет уж)) раз надо inci, значит придется писать inci, в жизни не занималась рекламой (тьфу... пакость какая....), да и память дырявая - не помню, что где купила, и где про что можно писать, так что в моем случае, видимо, лучше inci)))
pH меряла - все время ок 4, максимально получилось 4,5
Тип кожи - комбинированная обезвоженная резкореактивная))) если, правда, такой тип имеется. Под комбинированной я понимаю что кожа скорее жирная, иногда появляются прыщщщи и комедончики, но на поверхности есть ощущение стянутости, как у сухой, лоб-нос жирнючие)))
sakuratwig , я аж подрыгнула - а чего же вы хотите с таким PH ? для меня даже общепринятая норма 5.5 не слишком убедительна, я не так давно сместила PH умывалки к 7 в поядке экперимента и наступило счастье) ( крем остался тот же около 5.5 )
))) по-русски)) нет уж)) раз надо inci, значит придется писать inci...
pH меряла - все время ок 4, максимально получилось 4,5
У вас получился пилинг, а не крем.
Не надо так конкретно подходить к замечаниям, если у вас масло Жажоба, то оно и в Африке масло Жажоба, если эфир сандала-то во всем мире он эфир сандала. А такие компоненты, как Коваскрин минеральный Уф-фильтр, Ковафреш охлаждающий...да откуда ж кто знает чего там намешали, поэтому инки и пишут. Это и в правилах форума есть.
Lisa_May
19.07.2013, 19:36
sakuratwig у вас может еще и с консервантом проблемы. Попробуйте делать маленькое количество без консерванта, остатки на тело. Где-то девочки писали, что и заморозить порционно можно.
sakuratwig
19.07.2013, 23:39
.... я не так давно сместила PH умывалки к 7 в поядке экперимента и наступило счастье) ( крем остался тот же около 5.5 )
А чем вы его туда смещаете? Я примерно представляю как сделать кисло, а вот чтоб было хотябы 5,5?
Ангелина
19.07.2013, 23:56
sakuratwig, лактатом натрия можно.
sakuratwig , соль , например , но не спешите "солить" крем ) для начала посмотрите свой рецепт и поймите , что из ингов у Вас такую кислую среду дает , возможно , просто надо снизить дозировку
Кожа у меня жирная и обезвоженная - лоб блестит постоянно, а сам весь в заломах
прыщики вскакивают постоянно и сыпь угревая меня одолела
Соглашусь с Olik и Mirror по поводу соотношения кислот в маслах. У меня тоже была такая ситуация, и мне тоже помогли масла с преобладанием олеиновой кислоты. Я как-то сразу попала в точку, кожа улучшилась, а потом я задумала сделать ещё лучше, но с уменьшением количества олеиновой к-ты коже стало, наоборот, хуже. Так что явно тут олеиновая кислота рулит. Всё вернула обратно, кожа чистенькая.
девы, а какое должно быть соотношение олеиновая/линолевая для жирной кожи?
Dasha7, кажется, кому как... Только методом научного тыка с опорой на информацию о маслах. Я свою комбинацию случайно нашла, когда пыталась подобрать масла для увлажнения, но там не только олеиновая/линолевая.
Mirror, я что-то даже не представляю с какого начать...
Лягушонок
21.07.2013, 16:38
девы, гляньте по соотношениям
1,5 ч.л масла пальмоядровое
0,3ч.л эм. воск
3,5 ч.л лавандовая вода
0,5 ч.л алое
0,3 ч.л глицерин
0,3 ч.л. мочевина
3к чайное дерево
3к протеины пшеницы
крем для сухих пяточек
за основу взяла рецепт TAV, перевела в ч.л, но неуверена в правильности кол-ва веществ
пальмоядровое приказало долго жить, взяла рис и вин. кость, увлажнило нормально, но чуть жирновато, и получился скорее мусс, среднее между кремом и молочком
если эмульгатора больше, будет плотнее, но и впитываться будет дольше, или нет
а если воды, то вообще молочко будет
может масел меньше,а?
Лягушонок, очень тяжело ч.л. переводить в проценты. Можете в процентах написать? "эм. воск" это кто у Вас?
sakuratwig
21.07.2013, 22:24
Lisa_May Огромное Вам человеческое спасибо) первый эксперимент будет кофе+ ромашка с водой+ ксантан... По результатам отпишусь...
Докладываю: диспергировала ксантан на кончике стеклянной лопатки в крошечной ложке масла кукуйя и оставила на пол-часа растворятся, потом налила чайную ложку гидролата розы и начала болтать стеклянной лопаткой))))) шарики получились чудесные))) взбила миксером и подняла весь комок на венчике :ha-ha: добавила ещё чайную ложку гидролата розы и получила чудный гель!!! Я в полном счастии! Lisa_May спасибо вам за совет)) этот вариант смеси для меня просто спасение - никаких реакций, ничего красного и ничто не шелушится. Не уже ли бывает столько счастья? Правда есть одна большая ложка дегтя - гидролат розы мне пахнет скисшим)) причем даже свежая открытая банка))) ну не идут мне запахи вообще, и ромашка пахнет сладкими леденцами - просто жуть :oops: Сделаю на воде и капну лемонграсс в след раз, хоть он и сушит.
Лягушонок
21.07.2013, 22:51
Mirror
19% масла рис и вин.кость
5% эмульсионный воск, полавакс наверное
56% лавандовая вода
10% алое
5% глицерин
5% мочевина
3к чайное дерево
3к протеины пшеницы
Lisa_May
21.07.2013, 23:07
sakuratwig , рада за вас! У меня с эфирами отношения тоже не очень, особенно для лица. Тушка переносит все спокойно, даже уже почти лечебные дозы эм против целлюлита и варикоза.
А вот для лица я использую гидролат нероли, он у меня правда с небольшим добавлением спирта,но вроде не сушит. Пахнет для меня приятно. Нероли абсолют тоже вроде ничего, увлажняет )))
Еще для лица добавляла буквально по одной капле мирры и ладана на 25 мл геля. Запах мне не очень, а для кожи приятно, как то успокаивает и разглаживает. Показалось даже, что заживляет царапины на руках, когда я остатки домазывала )))
А вот лемонграсс может слишком агрессивен для чувствительной кожи, у меня сразу защипало, хотя было его совсем немного, пришлось на тело использовать.
Гелеобразователи опробовала почти все, кроме агара. Для лица мне подошли ксантан, гуар и альгинат. Но у меня расход сырья вообще большой, ничего не залеживается, я еще и за телом усиленно ухаживаю, и бальзамы для волос делаю. Собираюсь в ближайшее время замутить шампунь, только с ПАВами своими никак на разберусь, они у меня все почти жидкие, а рецепты здесь вроде как для сухих указаны ((((
sakuratwig
22.07.2013, 00:04
А разве ПАВы бывают сухие??? надож... век живи век учись...
А нероли со спиртом - это вы в гидролат добавляете спирт, или уже такое готовое??
Lisa_May
22.07.2013, 01:47
Один из ПАВов у меня сухой, а остальные 3 жидкие, концентрация 40 и 45 процентов.
Нероли со спиртом уже готовый гидролат, только процент спирта не указан. А розовая вода у меня вообще пищевая, без добавок, из биосупермаркета, я ее и в кремы косметические добавляю, и в крем для торта. Подруга вообще ее с минералкой пьет, для улучшения запаха тела)))
Мне привозили из Ирана 2 литровых бутыля гидролатов нероли и розы, я их в крем добавлять не решилась, пила с минералкой и фруктовым холодным чаем. Про нероли точно могу сказать, что тело ароматизирует изнутри))).
Нет, ПАВ не сухой, специально посмотрела сейчас, там такая густая масса, как очень плотный беловатый гель или замазка))). Sucrose cocoatе.
ПАВы только сухими и бывают, отдельно взятые - пастообразные, все остальное - разведение.
Ангелина, да именно его и имею,у меня была похожая ситуация года 4 назад, где-то через год использования собственной косметики, кожа вроде ничего была по ощущениям, а на свету я УВИДЕЛА себя один раз и испугалась-сильно напоминала пергамент ;)
тогда я долго штудировала тему об увлажнении и стала внимательнее подходить к составу своих кремов и начала готовить прямо вот гели-сыворотки увлажняющие и использовать их утром как дополнительное к основному уходу средства и ситуация заметно улучшилась.
помимо аргирерлина (для старушек;) вам может быть нестоит пока такую тяжелую артилерию использовать ) я бы вам предложила вводить в такой гелик липомойст-он вполне себе доступный по цене и очень-очень эффективный по сравнению с бюджетным лактатом и прочая. стоит попробовать вводить в такие гели гиалурон и не на кончике зубочистки а щедрую треть ложки 1 мл на30 мл средства.
и еще раз пересмотрите список растительных масел, которыми вы пользуетесь. те что в описании кажутся панацеей, в реальности могут вам не подходить. Олик так серьезно описала свои походы, что я вернусь к ним , когда приеду домой и начну ваять себе очередные кремы :)
Впервые задумалась над кремом для глаз. Эксперимент оказался неудачным:grust:
Состав следующий:
МФ 25%:
петрушка на абрикос+мак - 5%
манго - 5%
смородина - 2,5%
арган - 2,5 %
слива - 5%
клубника - 5%
ВФ 60%
гидролаты розы и василька
никкомульс LC 5%
сахароза 5%
глюконалактон 1,5%
оризалипид 1%
розы воск 2,5 %
Никаких особых проблем нет, только отеки небольшие под глазами стали появляться (но думаю, это он нервов и плохого сна) и синяки. Крем делала для профилактики, увлажнения.
В результате - кожа покрылась мелкими-мелкими пупырышками, они едва заметны, но их много. Впервые с таким сталкиваюсь:dontknow: Ну и кажется, что сушит, но это я пока не поняла, а кремом уже не пользуюсь.
У меня подозрения на эмульгаторы и воск розы. Больше не знаю, на что подумать. Что скажете?
Орхидея, на мой взгляд лучше меньше, да лучше:podmigivayu:. Это касается и кол-ва ваших масел и эмульгаторов. Зачем вы в такой прекрасный оризалипид еще и сахарозы 5% и никкомульса 5%, воска розы 2,5%? Глюконалактона я б гораздо меньше положила 0,5%, а гидролаты разбавила бы (роза может подсушивать).
Markiza, а мне для лица нравилось это сочетание, к тому же хотелось густой кремик, с оризалипидом не выйдет.
nezabudka
05.08.2013, 14:23
Орхидея, а сахарозу нормально воспринимаете? я ее на лицо никак. Хотя мне и манго на лицо противопоказано.
Добавлено через 1 минуту
Markiza, оризалипид как моно эмульгатор обычно не используется :)
Про оризалипид знаю, я про процент других эмулей писала, можно было смело ровно по половине оставить. Там еще и воск розы в большом проценте.
nezabudka, а как она на Вас действует? Я могу предположить, что она мне сушит (лицо комби, поэтому нормально, а для глаз может и не подходит), но откуда пупырышки?
Markiza, вот, и на воск розы я "плохо думаю":smeil:
Ну что делать, перестаралась. Масел вроде хороший набор.
Орхидея, пупырышки (милиумы) могут быть от манго. Попробуйте сделать крем без твердых масел с большим содержанием насыщенных ЖК. Воск розы я бы уменьшила как минимум в два раза. Гидролаты обязательно разбавьте на 50%.
Если синяки - введите дигидрокверцетин обязательно, только совсем немного, начать можно с 0,05-0,08%. А также CO2 зеленого чая и календулы.
nezabudka
05.08.2013, 14:41
Орхидея, она мне стягивает ужасно. По поводу пупырышков не могу сказать, потому что я ее больше двух раз на лицо не использовала. На баттеры у меня на лице прыщи появляются сразу, даже если баттеров минимальный процент.
Alximiya
05.08.2013, 15:57
Орхидея , вот у меня на розу в любом виде на лице такая реакция.
Орхидея Мне хоть сахароза подходит на лицо, но для глаз бы я ее не стала. Оризалипид неплохо загущает никкомульс ЛС, для погуще может лучше альгинатику. А вообще я под глаза люблю не очень густые кремы. И баттеры тоже, мне кажется, под глаза тяжеловато, хотя все индивидуально.
Васаби, а если загущать никкомульс оризалипидом, то какие должны быть пропорции? Я однажды пробовала, но не заладилось у меня.
Воск розы уберу совсем! А манго я так люблю...:grust: Но попробую без него
Орхидея Я добавляю по рекомендуемым дозировкам, получается не совсем крем, но и не молочко, как в случае с одним никкомульсом. Но если уж очень хочется крема, то опять напоминаю про альгинат :)
Вот посмотрела свои записи, на 30мл крема я добавляла 1 стеклянную лопатку с горкой оризалипида, крем сначала как жидкая сметана, потом через неделю примерно густеет до состояния густой сметаны. Правда у меня там еще 3% купуасу, это тоже влияет. Но мне кажется купуасу для век должно подойти.
Писала в теме про мази от различных болезней, что хочу сделать средство от артроза пожилому человеку. Оцените, пожалуйста, рецепт, за основу взяла крем на взитом ши:
Ши - 50%
Черный тмин
Рыжик - всего 25%, каждого поровну
Прополис водный пополам с водой - 25%
ЭМ ( из расчета на 30 мл )
Грушанка - 2 к
Ромашка - 1
Мята - 1
Гвоздика - 1
Ветивер - 1
Читала, что добавляют мёд, сколько его положить, чтоб не липко было?
И хоть для пожилых людей, как и для деток дозировку уменьшают, меня берут сомнения подействует ли такое количество и вообще выбранные эфиры будут ли эффективны без розмарина, эвкалипта, можевельника?
Кстати, в подобных рецептах на форуме часто используют лимон, апельсин, имбирь, а в описании этих масел я не нашла, что они обезболивают или при данной проблеме помогают, нужно ли капнуть что-то из них?
Девушки, посмотрите пожалуйста такой рецепт. Хочу сделать именно дневной крем, с возможностью использовать и под глаза.Кожа комби, периодически могут появляться прыщики. 32 года.
МФ: 30%
бабассу 2%(Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Не закупоривает поры.)
арган 5%(Защищает кожу от вредного влияния внешней среды.Увеличивает и поддерживает увлажненность кожи.Подходит для чувствительной кожи и кожи вокруг глаз)
рыжик 3%(восстановление водно-липидной мантии кожи, укрепление ее барьерных свойств, а также улучшение цвета лица)
сквалан 5%
чаульмугра 3%(для нормализации выделения кожного сала и нормализации микрофлоры кожи )
никкомульс LC 5%
сахарозы стеарат 7%
ВФ: 67%
мин.вода.
Активы:
дигидрокверцетин 0.05%
шлемник 2%
береза кора СО2 экстракт 0.5%
огурец СО2 экстракт 0.5%
готова к критике!))
Alloria, активы хорошие. Масла тоже подобраны неплохо, арган для комби-кожи, по моим ощущениям, вообще находка :) со своей т.з. я бы убрала бабассу из дневного (от него кожа может сильно блестеть) и в целом снизила процент масел :) Но это моё имхо, я для своей комби-кожи на теплое время делаю кремы максимум с 15% масла, на холодное - до 20%. Хотя у Вас в МФ включены и эмульгаторы, я их вообще отдельно считаю)))
По поводу стеарата сахарозы... тут была дискуссия некоторое время назад бурная и эмоциональная))) в общем, кому-то сахароза и в 0,5% поры забивает со страшной силой, а кому-то и 10% нормально. Если раньше её использовали и подходило, то хорошо, но я бы опять же уменьшила % (для себя вообще бы убрала).
Mirror Спасибо за советы! Попробую убрать бабассу, и уменьшить сквалана до 4 %, как раз получится 15% масел. А что можно было бы вместо сахарозы как загуститель? Я ее именно для этих целей хотела использовать. В ночной положила цетиловый спирт в качестве загустителя, вроде бы ощущения нормальные. Может альгинат положить в дневной?
Alloria, мне сочетание альгината с никкомульсом нравится. Правда, использую его только вокруг глаз (на лицо никко ЛС вообще редко пользую, исключительно в случае больших проблем) :) Альгината кладу совсем чуть-чуть, на 20 г крема - на кончике стеклянной палочки.
Mirror а скажите пожалуйста, почему вы никкомульс редко используете? И какой тогда эмульгатор у вас в фаворитах для лица? (спрашиваю, потому-что у нас с вами кожа одного типа я поняла, и опыт у вас уже не маленький)
и вот еще, вспомнила что был уменя крем с альгинатом, вот состав(на 25г):
МФ: 40%
вин.кость 10%
малин.косточки 10%
мацерат моркови 10%
аннато 7%
никкомульс LC 3%
альгинат 1 ст.палочка
ЖФ: 58.5%
мин.вода
активы:
аквацел 1.5%
береза СО2 5к
календула СО2 5к
вит Е 1к
так вот все нормально вроде бы было, но потом расслоился, через 1,5 недели. Почему такое могло случиться, не пойму..
Alloria, для меня НиккоЛС - самый капризный эмульгатор :) И кожа от него сильно жирнится, поэтому беру только тогда, когда, например, после очередной аллергической реакции кожа на лице страшно сохнет, трескается и шелушится. Любимый у меня для лица никколипид, плюс не вижу с ним никаких заморочек. По поводу сходства кожи... мне вообще не подходит большинство масел, рекомендуемых для ухода за жирной и комби-кожей (лесной орех и вин. кость забивают поры намертво, от малиновой косточки сохну и шелушусь - это просто как пример), зато прекрасно идут миндаль, кокос, абрикос... от которых многие покрываются кожным салом и комедонами :) Пособирав статистику по результатам девочек с жирной и комби-кожей, которым делаю кремы, сделала для себя предварительный вывод, что тем, кому подходят примерно те же масла, что мне, лучше идет никколипид, а тем, кому подходят более традиционные для жирной и смешанной кожи - Никкомульс ЛС (если сравнивать именно между этими двумя эмульгаторами). Хотя база для полноценного исследования у меня, конечно, слишком маленькая, человек 15 всего с такой кожей :)
кремик предыдущий мог развалиться и из-за 3% никкомульса (у меня меньше 4% не получается, разве что со стеаратом сахарозы как раз); может, перепад температур, может, еще что... А может и альгината мало было :) Не люблю я, вот честно, все эти "на кончике ножа", хоть и сама иногда использую, уж очень противоречивая мера веса))) для меня, например, альгинат "на кончике палочки" это 0,05-0,07 г.
Mirror у меня нет еше никколипида, но хочу заказать, все больше читаю о нем положительные отзывы.
на счет подбора масел, и какому типу какое подходит...для меня это вообще непонятный вопрос. Я так и не поняла смысла в тестировании(все равно пишут потом что вроде бы при тестировании не подошло, а в смеси подошло, ну или вот раньше не подходило, а сейчас идеально, по-этому не вижу смысла его тестировать, хотя надо по науке:) и чем больше читаю отзывы, тем больше понимаю, что это все так индивидуально! Так что я подбираю масла по описаниям, понравилось описание,беру, проблем еще небыло. И про вашу базу для исследований, 15 человек!))) это супер база))
nezabudka
30.08.2013, 17:38
Mirror, ну не знаю, чем он так капризен. С ним ни разу никаких проблем не возникло, в отличие от никколипида. Беру его 5% и воск - канделильский , рисовый или цветочный (сахарозу не люблю) - пока не было оризалипида, а с оризалипидом (1%) просто сказочные кремы получаются.
О, только что подумала, наверное из-за того, что он масло любит. У меня же мф всегда большая.
Alloria, минеральную воду замените на дистилированную, минералка в креме не есть хорошо.
У меня тоже кожа комби, МФ и летом и зимой беру 45-50%, глвное правильно подобранные масла.
nezabudka сколько воска берете для никкомульса? У меня кандел. есть. Оризалипида пока нет, но в следующем заказе он на первом месте. Вы в МФ эмульгаторы считаете, или у вас только масел 45-50%?
nezabudka
30.08.2013, 18:07
Alloria, восков я беру на глаз, примерно 1%. Гелеобразователи у меня тоже в каждом креме присутствуют.
Я из 100% вычитаю количество эмульгатора, остальное делю на 45/55 или 50/50. Активы учитываю в фазах. Маслорастворимых у меня не больше 2-3%.
nezabudka спасибо! Как сложно у вас с составлением формулы крема:) можно у вас тогда еще про гелеобразователи поинтересоваться, вы какие берете и какой процент?
Я когда делаю кремы с никкомульсом, никак не могу добиться хорошей консистенции. Вот добавила цетиловый спирт, получилось то, что меня устраивает, но я его не хочу применять как со-эмульгатор постоянно.
nezabudka
30.08.2013, 18:53
Alloria, гелеобразователи у меня гиалуронка (не больше 1 мл на 30 гр крема), альгинат (на кончике ножа) или полиглютаминовая кислота (1-2%, но компонент не аромарти)
Alloria, если вы о никко ЛС , попробуйте сахарозу или лецинол добавить. идея от Арти с лецинолом реализовалась в замечательный крем. сахарозой я давненько пользуюсь. тоже не заметила неприятных побочных эффектов
Capra да, я про никко L. А вы в каких пропорциях делаете никко и сахарозу? Лецинола нет. Я вот выше выставляла рецепт примерный, хотела никко 5% и сахарозы 7%.
Alloria, я уже писала, что не высчитываю проценты- у меня тогда полная ерунда получается
вот вам примерный рецепт крема -очень удачного для смешанной кожи. пока им пользовалась ни одного прыщика или расширенной поры
я рассчитывала примерно на 35 граммов готового продукта
жирная фаза
масло мака-2г( смягчает, регенерирует питает и увлажняет)
масло манго 2г( усиливает способность кожи удерживать влагу, повышает ееэластичность)
масло авокадо 2г( увлажняет, питает, регенерирует, подходит для возрастной кожи)
масло зеленого кофе 1г( тонизирует и обладает эффектом лифтинга)
Никкомульс LC-1,5 г ( эмульгатор)
водная фаза
20 г гидролата вербены-( тонизирует, освежает, обладает антиоксидантными свойствами)
6 г воды
0,6 г стеарата сахарозы( соэмульгатор, загуститель)
Активы
1мл лактата натрия( увлажняет)
1мл зеленого чая матча( лифтинг, антиоксидант, детокс)
5к эм лотоса
10 к никкогарда(консервант)
технологические моменты
масла и эмульгатор подогрела на водяной бане в отдельной емкости подогрела гидролат, воду и сахарозу. когда сахароза начала плавиться, ввела матчу( она растворяется только в горячей воде), взбила минимиксером, когда масляная смесь стала прозрачной , соединила фазы и взбила миксером помощнее, домешивала палочкой, ввела активы , эфирное масло и консервант
( мне кажется я его уже выкладывала на форуме,но мне проще повториться, чем рыть ссылки)
Capra и какая консистенция крема получилась? Я посчитала, у вас никко примерно 4,2% а сахорозы 1,7%. Не жидко было?
нет, нормальный легкий кремик. не густой, но и не молочко
вот, нашла http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=561104&postcount=899
nezabudka И вам не много масел? У меня сухая кожа, и 40-50% масел беру только в зимний крем на никкомульсе ВО. А в летних кремах - 20-25%, и моей коже этого хватает, иначе впитывается долго. Правда мне все масла подходят, вопрос впитываемости, какие-то лучше, какие-то хуже, есть любимчики.
Добавлено через 8 минут
Alloria Никкомульс ЛС загущаю или лецинолом (считаю его как актив, на 50мл крема - 1гр), или оризалипид (на 30мл крема - 2стекляных лопатки, пыталась весами отмерять, но мои весы не очень, такой маленький вес не ловят). Зимой и сахарозой пользуюсь на ура, но никогда больше 2-3% ее не брала, многовато будет. И еще никкомульс ЛС заметно густеет дней через 7-10. поэтому я давно перестала обращать внимание на его консистенцию сразу после приготовления. Недавно пришлось к концу использования добавлять воды, а то так загустел, что не хотел из помпы выдавливаться.
nezabudka
31.08.2013, 02:56
Васаби, нет не много, кремы впитываются быстро. Пленок никаких не остается. Но к маслам я очень и очень избирательно подхожу. На сегодняшний день мой набор состоит всего из 6 тщательно отобранных баз (в смысле не все сразу в крем, а всех, которые использую - в дневной, ночной, зимний, летний) и есть еще 2-3 масла, которые использую совсем периодически.
nezabudka Да уж, как все индивидуально.
Девушки, сделала сестре маску, направленную на уничтожение прыщей), так она звонит сегодня и говорит, что сделала вчера маску, а когда смыла, ужаснулась... цвет лица стал серый, окрасились все места, где были прыщи, все неровности кожи стали видны,в общем кошмар. Посмотрите пожалуйста состав этой маски, может я чего не так намешала.
чаульмугра - 5г
фисташка - 5г
пшен.эм.воск - 1.5г
альгинат - 3 ст.лопатки
вода- 40г
шлемник - 3г
куркума -2г
лактат натрия - 1.5г
мол.к-та - 1г
ЭМ лимон - 3к
ЭМ мята -4 к
глинабелая - 7г
У меня мысли на счет шлемника и куркумы. Я сама себе делаю маски с глиной и куркумой, шлемник не добавляла. Мне нравится и ничего не окрашивается. Вот почему такой эффект от именно этого состава?
В общем повторила я такую же маску себе, все ок. Видимо у сестры такой эффект был, потому-что у нее сейчас кожа не чистая совсем, прыщи, следы от прыщей и все такое. У меня этого добра уже нет. Так что дело не в составе маски, чему я рада))
не пойму как обьединить это сообщение с предыдущим...
blackLilly
28.09.2013, 00:05
Помогите, пожалуйста, составить крем. Я уже намешала, но оно не сэмульгировалось ни на минуту, при постоянном помешивании миксером!
Делала из своих мыльных масел, с ксильянсом. Что я неправильно делаю, может считаю не так?
Мф 42% (авокадо, касторка, зародыши, макадамия, ши, миндаль)
Вф 42% из них: алоэ 10%, гидролат 50%, глицерин 20%, вода 20%.
Эмульгатор 6%, консервант 5%, д- пантенол 3%, крахмал 2%.
Смешивала при 78 градусах, воду к маслу лила медленной струйкой, помешивала постоянно.
В очередной раз испортила продукт, жалко до жути, лучше б мыло сварила, хорошо, что только на 50г...
Вообще это не первая неудача, удачных вариантов н было, все расслаивается, иногда не сразу, но расслаивается(((
Косорукая я... Буду рада любой конструктивной критике!)))
nezabudka
28.09.2013, 00:34
blackLilly, считаете в мл или граммах???
консервант 5% - Вы ничего не перепутали?
Lisa_May
28.09.2013, 01:52
blackLilly , ваш эмульгатор оптимален для МФ 30-35%, причем эмульгатор входит в мф.
Моожет эмульгатор просроченный? У меня с ним все эмульгировалось, причем воду я лила всю сразу и не горячую.
Поробуйте загустить альгинатом или другой камедью. А глицерина не много?
blackLilly
28.09.2013, 09:39
nezabudka меряю в граммах, в мл не точно получится. Консервант - да, все правильно, но до него дело не дошло))))
Lisa_May , написано, что не просроченный. А как это определить- он без запаха? Если он входит в мф, значит, у меня его даже много?
Насчет глицерина не знаю, поэтому спрашиваю.
Неужели такое дикое расслоение из- за того, что мф не 35%, а 42%???
blackLilly , а крахмал вы как и когда вводите ? и зачем ?
если кожа жирная , может быть проще снизить содержание ж.ф. ? я вашим эмульгатором не пользовалась , но насколько понимаю, это другое торг. название нашего ПЭВа , посмотрите рецепты и мастер-классы с этим эмульгатором , он очень простой в работе и рецептов с ним море ,
50 % ж.ф. он вполне себе держит и эмульгатора рекомендуемый ввод 3-5 %
blackLilly
28.09.2013, 12:04
Tinna до него опять же дело не дошло. Не сэмульгировалась вф и мф. Что касается целесообразности его ввода, мне он нравится на коже, кожа комбинированная. Активов и большого разнообразия косметических клмпонентов у меня нет, т.к. пока не набью руку на элементарном, сложного и дорогого покупать не буду. И так уже перепортила кучу масел с нулевым результатом... С полаваксом тот же результат, кстати, при любом проценте ввода... Прихожу к выводу, что видимо, не мое это... И хорошо, что компоненты дорогие не стала покупать...
blackLilly , а дольше вы греть не пробовали? ну там температуру замерили и пошли чашку кофе еще 5 минут попили. пшеничный воск настолько мощный эмуль, что накосячить с ним довольно сложно
и да имея под рукой только элементарные базовые компоненты, сложно рассчитывать на волшебные результаты.
вы меня простите,но я начинала, имея в наличие пшеничный воск, оливковое масло и эфирное масло лимона. и даже такой примитивный крем был заметно эффективнее для сухой кожи рук, чем самые навороченные промышленные
Alximiya
28.09.2013, 13:30
blackLilly , полностью опишите процесс как вы варите крем
blackLilly , если Вам нравится крахмал в составе ,значит, у Вас что-то все же получалось ?) полагаю, Вы все же где-то технологию нарушаете , и не отчаивайтесь, все получится)
blackLilly, вы как компоненты отмеряете? У вас весы есть?
Только собираюсь пробовать варить крем. В наличие масла ши,какао,кунжут ,пшеничные зародыши,абрикосовые косточки, миндаль и персик. Есть эмульгатор. Завтра посмотрю в аптеке цитросепт. Хочется немного набить руку, вдруг не оттуда растут. Что из этого можно сваять? Подскажите пожалуйста.
Lusia, масла хорошие. Начните с крема для ног, или рук.
Например, ши + миндаль + зародыши + вода+ эмульгатор.
Или какао + персик + зародыши + вода+ эмульгатор.
blackLilly
28.09.2013, 23:04
Девочки, спасибо вам всем за помощь! Я вас просто обожаю!!!
Да, весы есть (я ж фанат мыловарения). Все отмеряю в граммах.
Технология такая: воск топлю в микро с твердыми маслами, добавляю жидкие. Отдельно отмеряю вф, все смешиваю. В микроставлю две баночки (обе естественно, стерилизованные), грею до 70 градусов (в этот раз правда зазевалась и мф догрела аж до 110 градусов (кстати, да, не может быть из- за этого?). Остужаю до одинакоой температуры около 70 градусов ( люфт около 5 граусов, не больше). Струйкой вливаю вф в мф при непрерывном помешивании минимиксером. Далее взбиваю дробно, чтоб не спалить технику. Мешаю до остывания. Обычно все расслаивается не сразу и хотя б сначала для приличия эмульгируется. А в этот раз вообще ни на секунду не приобрело кремовый вид!
И да, опыт был и не раз производства кремов. Конечно, вряд и мои масла из магазинов для мыловарения по качеству сопоставимы с артиными, но они есть и хотелось из их что- то изобразить, тем более что имелся полавакс. Из него сделала 4-5 кремиков- масочек, они расслоились, но я туда напихала глины, чтоб добру не пропадать и пользовалась. Как бы хотелось и масел нормальных прикупить, ну, думаю, это все из- за эмульгатора, придет ПЭВ, набью руку, тогда уж все получится. Когда пришел ПЭВ с очередным мыльным заказом, сваяла аж три шедевра с 5% ПЭВом от массы крема, а не мф! Все они благополучно расслоились через сутки, правда, не полностью, а один в добавок ко всем приобрел вместо кипельно белого сиренево- фиолетовый цвет:wallhead3: ну я их трясу перед каждым использованием, все перемешивается опять, и ичего так, пользуюсь:yes:
Я аж после такой удачи, что оно имеет кремовый вид хоть после тряски, возомнив сея великим ( не побоюсь этого слова) кремоваром, решила селать крем маме и вот такой облом:ridaju:
Может дело в глицерине?
И да, может, все дело в качестве эмульгатора, торговое название писать уже опасаюсь, чтоб не навлечь гнев администрации. Вот я работаю в сфере фармацевтики и знаю что даже если на пачках лекарственных препратов написано одно и то же действующее вещество, они не всегда взаимозаменяемы. Так может с косметическими компонентами так же? Скоро буду делать заказ в аромарти, попробую их ПЭВ, сравню...
blackLilly, почитайте конец темы про ПЭВ. Имхо у вас много эмульгатора - 6% это много.
Попробуйте так: 60/40 вода/масло и 4% ПЭВ. И просто погрейте, не заморачиваясь до растворения эмульгатора. Не надо потом температуру мерять и ждать пока остынет, может переостужаете, и уже не взбивается. Как только эмульгатор расплавится, сразу соединяйте фазы и начинайте взбивать. Можно поставить в холодную воду для охлаждения. У меня с ПЭВ не получалось только в одном случае: когда было мало масляной фазы, но я 6% никогда не клала. Да, и лучше взять дистиллированную воду, чем черт не шутит - может у вас pH какой-нибудь неправильный у воды, в разных местах же разная вода.
nezabudka
28.09.2013, 23:31
blackLilly, очень может быть и перегрев, и качество эмульгатора. У меня возникали проблемы с этим же эмульгатором из иностранного инет-магазина. Один раз точно перегрела и крем не вышел, вот только не помнючто именно тогда не получалось. Но это было не единичное фиаско на этом эмульгаторе, пол пачки точно ушло в унитаз. И точно была ситуация о которой Вы рассказываете. Я тогда его и перегревала, и масел и эмуля добавляла, потом опять перегревала и воды добавляла, пытаясь найти, что же ему все таки не хватает. Думала убьюсь об стену. Крем так и не получился. Хорошо хоть мыло варю, отправила все это счастье в пережир.
В общем, больше я с покупками в других магазинах не экспериментирую :smeil:.
Lisa_May
28.09.2013, 23:43
blackLilly , я делала с ПЭВом крем, 35/65, грела на водяной бане всю мф в микро до растворения, причем эмульгатор учитывала в мф, съэмульгировалось все сразу, в конце добавила гидролат прямо из холодильника, в теплый крем. Ничего не расслоилось. Через неделю крем показался мне слишком плотным, вмешала туда еще воды с гиалуронкой. Расслаиваться даже не собирается )).
Но вот мой интерактивный счетчик для расчета эмульгаторов рекомендует мне ПЭВ только для мф 30-35%, а при мф 48%, как в вашем случае, настойчиво рекомендует мне составлять обратную эмульсию с соответствующими эмульгаторами. ИМХО, масляной фазы многовато. Для начала я бы потренировалась с простыми маслами без активов, просто крем для тела, он всегда пригодится )))
Alximiya
29.09.2013, 09:24
blackLilly , может все таки на водяной бане это делать а не в микро. ни за что бы в микроволновке не стала
крем делать.
и да бывает такое что в мыловаренных магазинах продаю неизвестно что. лучше купить в проверенном чем розочароваться в кремоварении в самом начале.
blackLilly Я бы тоже не стала в микроволновке греть ничего, лучше на водяной бане. У меня только один раз ПЭВ взбрыкнул, в начале моей кремоварческой деятельности, я все в одной посудине еще раз разогрела, обычным миксером взбила, потом домешивала лопаткой. И вот может дробное вымешивание тоже не того. Мне обычно хватает 3-5 минут для полноценного эмульгирования кремов на ПЭВ, за это время ничего с миксером не случится.
Lisa_May
29.09.2013, 19:20
Alximiya ,
Васаби ,А что плохого в микроволновке? Я беру пластмассовую миску, наливаю горячую воду, ставлю туда стеклянную миску с мф и грею на небольшой мощности. Тоже типа как водяная баня, но удобнее регулировать равномерный нагрев, чем на электрической плите.
На самом деле на водяной бане регулировать равномерный нагрев удобнее. Это как раз в микроволновке будет непонятный результат (легко перегреть) и неравномерный нагрев.
один раз попробовала Павы на умывалку растопить в микроволновке , павы сбежали как молоко ) какой %% попал в умывалку - неизвестно , умывалка получилась на "2", так что баня - только на плите )
Первый блин получился не комом:smeil: Цитросепт,правда, не нашла. Для пробы сделала без консервантов.
По 2мл масла ши, авокадо и зародыши пшеницы( авокадо и миндаль перепутала бутылочки),2гр эмульгатора и вода 20мл.Всё получилось, такой беленький, впитывается хорошо, только запах не понравился, добавила лаванду и герань. Больше боялась.
Муж сказал, что зачёт по зельеварению примет только когда ему крем после бритья сварю :ha-ha:
У нас на форуме есть мужские рецепты? Чтобы один заказ делать на Аромарти.
Lusia, с почином. :smeil: Ничего что перепутали, авокадо тоже хорошее масло. Если без консервантов - держите в холодильнике, и постарайтесь побыстрее измазать.
Да вроде где-то были мужские рецепты, поищите в каталоге рецептов. А вобще для начала можно сделать мужу простой кремик, нежирный, значит из легких масел. Например, из ваших миндаль или персик + зародыши пшеницы небольшой процент. Мужчины жирные кремы не любят. И добавьте Д-пантенол обязательно. Как говорится, двигайтесь от простого к сложному.
Ангелина
30.09.2013, 08:53
Lusia, вот темка по средствам для мужчин (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=5801&highlight=%EC%F3%E6%2A).
blackLilly, микроволновка не есть гуд, я никогда ей не пользуюсь, нагрев неравномерный и отрегулировать никак. На водяной бане спокойненько все стоит и равномерно разогревается, я всегда жду чуть больше пока М.Ф. полностью не прогреется.
Вы не хотите писать про эмульгатор,я думала у вас ПЭВ с Аромарти и не вмешивалась, ибо его я не покупала. Подозреваю что у вас торговое название Ксильянс, так вот он в последнее время часто поддельный, я целую статью в инете находила об этом. Пару лет назад я брала чудесный, потом дважды в помойку отправляла. И 6% для него-это много.
blackLilly
01.10.2013, 14:09
Всем спасибо за помощь! Я поняла так: по рецептуре, кроме количества эмульгатора, вопросов нет. А по технологии убираю микро, все делаю на водяной бане и меняю эмульгатор. Буду пробовать!
Добавлено через 23 часа 5 минут
Знатоки, просмотрите составчик, пожалуйста. Задумывается мужу для рук, он работает на стройке, кожа съедает магазинный любой жирности и остается сухой. Посему подумалось из имеющегося в наличие замутить на пчелином воске.
Мф какао 9 г
Зародыши 6г
Касторка 6 г
Оливка 6 г
Пчелиный воск 3 г ( не мало???)
Вф алоэ 1,5г
Глицерин 3 г
Вода 10,5г
Декспантенол 2,5 г
Из эм - бергамот и мирра по 6 капель.
Попробую соблюсти рекомендованную форумчанками технологию заодно, да и ну его этот пшеничный воск пока...
blackLilly, в принципе нормально. тем более водная фаза у вас значительно меньше, чем жирная. не забудьте, что пчелиный воск топится двольно долго. и когда сэмульгировали крем, не забывайте его каждые 5-10 минут тщательно перемешивать, иначе он может расслоится. остужать его насильственными методами тоже чревато расслоением
девочки ,подскажите мне ,пожалуйста,почему мой кремик взялся крупинками,а по концистенции похож на манную кашу,а сверху плавает масло,состав такой:по 2,5 мл.масел какао,авокадо,ростков пшеницы,15 мл.гидролата петрушки ,а дальше все на глаз ,т.к.весов пока нет 4к. плюща СК-СО2 экстрат,босвеллии сухой экстрат,альгинат натрия и никкомульс LC.и можно ли как то исправить ситуацию ?
Elena B , подогреть все еще раз на бане и хорошенько вымешать , если , конечно , у Вас достаточно эмульгатора
так может добавить эмульгатора еще ?
Elena B , а кто же знает ?) хотя бы может быть в ложечках количество эмульгатора определите ? если его недостаточно , то надо добавлять , у меня никогда с никкомульсом никакой манной каши не получалось - скорее всего у Вас история из разряда - недогрев и недомес )
Tinna,скажите ,а вы на весах взвешиваете?
Добавлено через 2 часа 3 минуты
добавила эмульгатор,хорошо нагрела,затем долго мешала ,ток миксера нет ,консистенция теперь похожа на плотный крем,а вот крупинки остались ,когда на лицо наносишь -похоже по ощущениям на очень нежный скраб ,почему так ,подскажите, пожалуйста ?
nezabudka
06.10.2013, 22:38
Elena B, вероятнее всего, без миксера не разошлось масло какао.
Elena B, а может и дело в альгинате. Вы альгинатный гель правильно приготовили? Или вы его в масляную фазу?
Да,в разогретую масляную фазу засыпала и эмульгатор туда,а затем потихоньку добавляла подогретую ВФ и мешала
М....да, вы явно нарушили всю технологию. Вы почитайте внимательно инструкцию к Никкомульсу и не только к нему.
Elena B , у нас есть целый раздел видео и фото мастер-классов посмотрите как это делают девочки , там все доступно и пошагово излагается , Вам будет проще понять и повторить)
эмульгатор греется вместе с ж.ф. до полного растворения ,т.е в итоге должно получится прозрачное масло , альгинат это водорастворимый компонент , все очень просто , алгоритм примерно такой :
1 ) подготовить ж.ф. с эмульгатором 2) в.ф.
3) довести обе фазы до одинаковой температуры на бане
4) смешать в.ф. и ж.ф. - миксером будет горазло лучше
5) в зависимости от набора активов - ввести активы в чуть остывший крем около температуры в 40 градусов.
.... альгинат это водорастворимый компонент..
Я, по совету Капры, стала добавлять альгинат в нагретую маслянную фазу перед тем, как снять её с огня, никаких проблем с альгинатом ни разу не было.
Так что проблема в общем нарушении технологии, судя по всему, а не в том, что альгинат в МФ добавили :smeil:
Цирлина , я и не утверждала , что это единственная причина) диспергировать сыпучку в м.ф. , конечно, можно , но новичку неплохо для начала понять общий принцип, в принципе можно вообще все в одном стакане готовить)
почитав форум ,поняла ,что мой альгинат даже не загелился,видимо он и стал крупинками,буду еще пробывать
Добавлено через 7 часов 52 минуты
попробовала ,кремик получился чуть жидковат ,впитывается ,но потом немного кожу стягивает ,подскажите почему??состав такой:по 2 мл.масел авокадо и риса,1мл.масло кофе черного,15мл.воды,на кончике ручки чайной ложки альгинат ,1,7гр.никкомульсаLC
Elena B, если стягивает кожу, то, возможно,недостаточно увлажнения. А иногда тот самый пресловутый лифтинг со стягиванием путают.
8,5% никкомульса Вы целенаправленно взяли?:)
да,это много? может поэтому?можно масло теперь добавить ?
Добавлено через 21 минуту
Вы правы ,по ощущениям больше похоже на растягивание кожи ,чем стягивание,скажите ,пожалуйста,как можно крем исправить ??
Elena B , насколько помню, у этого никкомульса до 10% ввод, правда, сама больше 5 не пробовала. Масло вводить дополнительно не надо, лучше уж переделать весь крем, если не устраивает.
Ощущение растягивания а не стягивания - это как?)) Кожа мягонькой становится или что?
Дело в том ,что я все таки не правильно посчитала соотношение,под глазами кожу прямо растягивает в разные стороны,чем больше крема тем сильнее тянет ,если совсем чуть намазать ,то оно и ничего еще ,а как можно крем переделать ?? выбрасывать ,то жалко
Добавлено через 1 минуту
на ощупь кожа мягенькая,очень гладенькая(чего раньше не было),думаю увлажнения достаточно
Elena B , ну так это как раз стягивает или, как вариант, лифтингует)) когда ощущение, что кожа мала становится)) кто-то описывал ощущение от лифтинга как "чувствуется, как лицо вверх ползет и натягивается")))
а что не сушит при этом - вообще прекрасно. Зачем выбрасывать хороший крем, если при экономном нанесении он дает комфортные ощущения? Да и, в крайнем случае, у Вас же не только лицо есть, куда крем вымазать всегда найдется.
Lisa_May
11.10.2013, 13:38
Я часто переделываю или доделыааю крем, могу разделить на 2 части, добавить масла, гидролат, эм или активы и использую потом соответственно для разных частей тела, если первоначальный вариант меня не устраивал. Как правило, ничего не расслаивается. Только последний крем начал чуть воду сверху выделять, но вообще не критично.
Lisa_May , аналогично. Другое дело, что 20 мл порцию мне вот лично проще куда-то быстро вымазать и сделать новую, более подходящую :) а большие объемы куда только не уходили:и в гель для душа превращались, и в пережир в мыле...)))
Mirror, расскажите, пож., как крем в гель для душа засунуть? Очень хочу повторить.:)
Девушки, помогите с рецептом. Я уже делала по этому рецепту бальзам для волос, но эмульгирование не произошло. Как вариант - перегрела лецинол, больше причин не вижу. Может, еще что-то не так?
Состав:
вода 84%
масло кокоса 3%
лецинол 4%
цетиловый спирт 5%
экс. ромашки 3%
вит.Е 4 к.
кетон малины на кончике ножа
ЭМ иланг, ваниль
биозол.
Технология стандартная: масло+лецинол+цетил. спирт грела до растворения цетил. спирта, активы растворяла в подогретой ВФ, смешала. Разница температур была, да. Но я вроде где-то читала - для лецинола некритично. Осталась жидкой водичкой эта смесь... я ее загелила ксантаном, но получилось как-то для волос тяжеловато... В чем ошибка?
ОЗПС, не произошло эмульгирование - это когда вода отдельно, масло отдельно. У вас так? Или все вместе, но не загустилось?
ОЗПС, все довольно банально :)
делаю гель, вычитая из него объем крема (из ВФ и МФ, не со 100% точностью, а так примерненько ;)): гелеобзаразователь разбулькиваю в масле, ввожу ВФ (без той части, где растворены ПАВы), потом, как подостынет, добавляю крем, добавляю нужные активы, потом ПАВы. Всё :)
Если нужно было утилизировать много крема, а много геля не нужно, то могу просто загелить немножко раствора кокамида, смешать с кремом, добавить децил глюкозид. И, опять же, всё :)
Если честно, то я гели для душа уже давненько не делаю, у меня мыла - умотаться :crazy: Хотя вот пока писала - захотелось гелика... надо будет заняться :)
Arti, не загустилось.Значит, эмульгирование все-таки произошло? Но пользоваться таким средством все равно ведь нельзя... Загадочно все это. Следом делала молочко для снятия макияжа на лециноле и ксантане - все замечательно.
И можно еще вопрос: воск (цветочный) в бальзамах для волос что дает? Наверное, утяжелять должен... но и укладка хорошо получаться будет?
Mirror, спасибо. А не расслаивается потом? Сколько примерно в процентах нужно брать гелеобразователя, чтобы гель/шампунь получился не жидкий? У меня тут пробел в знаниях.:)
ОЗПС, конечно, произошло. Использовать можно, как молочко. Не получилось загустить скорее всего из-за пропорций, руку набить надо.
ОЗПС, я вот тут (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=550674&postcount=601), например, выкладывала вариант шампуня. Он текучий. Если хотите совсем густой, положите побольше каррагинана. Там вообще темка хорошая :)
И с чего бы ему расслаиваться, если он гелеобразователем "склеен"? :)
Caleepso
19.10.2013, 11:07
Девушки, доброго всем утра!
Хочу здоровую порцию вашей критики (и немного помощи) в адрес простенького антицеллюлитного крема, который собираюсь сотворить на днях. Опыта пока немного, поэтому прошу не бить, если что-то не так насчитала :), итак, состав планируется следующий:
ЖФ-30%
ВФ-60%
Активы-10%
Общий V = 100мл
ЖФ:
- миндальное масло 8мл
- зеленого кофе масло 4мл
- зародышей пшеницы масло 7мл
- виноградной косточки масло 8мл
- никколипид или пэв (пока не решилась) 3мл или ~2гр
ВФ:
- гидролат мелиссы 40мл
- алое гель 20мл
Активы:
- экстракт ламинарии 5мл
- экстракт гуараны 5мл
- витамин Е 0,2мл
- витамин А(в виде Веторона) 0,2мл
ЭМ:
- сладкого апельсина 10кап
- черного перца 7кап
Консервант:
- Грейпфрут семена экстракт сухой 2мл
Вопросы:
1) как правильно рассчитать количество добавляемых сухих экстрактов? Т.е. как отмерить 5мл сухого экстракта, если я не знаю его плотности, чтобы посчитать? просто взять чайную ложку?...
2) можно ли экстракт гуараны и ламинарии нагревать в ВФ? или все-таки стоит отлить воды и замешать экстракты отдельно без нагрева, добавив в конце. Если отдельно, то сколько брать воды: чтобы кашка получилась при смешивании или жидкая субстанция,- что лучше встроится в готовый крем?
Caleepso, состав нормальный.
теперь поехали)))))
1. Привыкните пересчитывать сразу в граммы, все дозировки для компонентов идут в граммах. Знаю, что без весов это непросто, но есть таблицы перевода граммов в мл, поищите по форуму. А потом весами обзаведетесь и будет у Вас кремоварное счастье)))
2. Мало эмульгатора заложили в расчет. 3 мл никколипида или ПЭВа - это однозначно не 2 грамма. Если решите делать на нём, то перечитайте описания - ввод никколипида при такой ЖФ 3,5% (лично меня давит жаба никколипид на тело мазать, так я ПЭВ использую, но сразу процентов 5 - по весу, естественно).
3. Сухие экстракты можно примерно рассчитать как 1 мл = 0,5 г, соответственно, если хотите ввести 5 г экстракта, нужно брать его 10 мл.Есть риск сильно покрасить себя и одежду :)Рекомендую уменьшить раза в два-три.
4. ЭГК у Вас много, даже если это именно мл, а не г.
5. сухие экстракты разводить лучше до состояния "водички", кашицу выскребать сложнее. Воду под это дело лучше отлить, чуть подогреть (чтобы не "из холодильника"), так экстракты лучше расходятся, да и встраивается благодарнее.
6. Витамин Е у Вас какой? с аромарти? Если да, то уменьшите дозировку, не стОит брать его по верхней границе, очень сильное средство.
Caleepso
19.10.2013, 13:08
Mirror,
очень благодарна за помощь!:)
Пункты с 1 по 3 приняты без вопросов)
4. ЭКГ беру сухой экстракт, в каталоге нашла дозировку до 2%, поэтому написала 2 мл на 100 мл (про граммы учту), а какую дозировку сухого ЭКГ Вы порекомендовали бы на 100 гр крема?
6. Витамин Е из обычной аптеки - 10%й
Caleepso, рада помочь.
спасибы у нас сами знаете где:podmigivayu:
ЭКГ по рекомендациям АЗ - 0,6% 75%-го экстракта в качестве консервирующего агента. Но может неслабо разжижать, все-таки... и рР хорошо бы поконтролировать... есть полоски?
Если 10% витамин Е - то нормальная концентрация :)
Кстати, поначалу хорошо бы начинать ввод компонентов с "серединки" рекомендуемого диапазона дозировки :) Потом уже, когда будет понятно, как что действует лично на Вас - корректировать дозировки в ту или иную сторону:smeil:
Caleepso
19.10.2013, 14:24
Mirror,
- 75%й экстракт экг - это наверное тот, что в глицирине жидкий, а сухой нужно считать стопроцентным?...и в таком случае его еще меньше надо? Поправьте пожалуйста, если я что-то не так поняла.
Учту на счет серединных концентраций)
- А по поводу полосок я честно говоря не в теме, я так понимаю они нужны для определения кислотности-щелочности крема? Пошлите меня пожалуйста в нужное место форума, чтобы пополнить кладовую знаний:)
Caleepso, сухой считать стопроцентным если в составе указан только этот экстракт (посмотрите inci того, который у Вас).
послать - это я могу:ha-ha:про рН: тыц (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10197), а как полосками пользоваться - это уж сами знаете :) в школе все через это, думаю, проходили)) Штука в хозяйстве оченно полезная и по стоимости доступная:yes:
Кстати, в ЧАВО (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7753) еще загляните, полезнейшая тема, там и таблица для перевода объема в массу есть...
Девушки, первый крем на никкомульсе получился как жирная замазка. Вбиваю пальцами, но он не впитывается, остается липким слоем на коже. Состав ниже, технология стандартная, крем вроде получился вполне себе симпатичный... фото прикрепила.
Вода 69%
Глицерин 3%
жожоба 8%
авокадо 4%
кофе зел. 6%
малина 2%
(итого 20% ЖФ)
никкомульс 4%
воск пчел. 1%
аквацел 2%
экс. эхинацеи на кончике ножа
пептиды шелка на кончике ноже
биозол 0,4 %
ЭМ моркови, сандала, апельсина
Что не так в составе? Все масла и раньше использовала (с никколипидом), проблем не было. Хотя вот заметила: авокадо раньше брала не более 2%.
Вообще крем на никкомульсе впитываться должен или без усердного снятия излишков с лица салфеткой не обойтись?
ОЗПС А мзачем в креме пчелиный воск. Если у вас никкомульс Во ,то его лучше в одиночку использовать,ИМХО. И я беру не более 3% никкомульса, его достаточно для полноценного эмульгирования, иногда добавляю альгинат, как гелеобразователь. И еще - у вас 70% ВФ, а в случае с Никкомульсом ВО, чем больше воды, тем гуще крем. Из-за этого и размазываться может тяжелее. Я на зиму делаю 50 на 50, прекрасно все впитывается. Да, и еще один нюанс. Если кремы на прямых эмульгаторах можно наносить на влажное лицо, то с обратной эмульсией это не прокатывает.
nezabudka
22.10.2013, 13:51
ОЗПС, если никкомульс во, попробуйте смешать свой крем с альгинатным гелем (только не весь крем сразу смешивайте, попробуйте на небольшом количестве). Альгинатный гель должен быть густым, но текучим, примерно 1/3 его и 2/3 крема. У меня такое сочетание давало нежнейшую, гиперувлажняющую эмульсию и впитывалось моментально.
nezabudka,
да, об этом было в обсуждении никкомульса W/O. Но у меня нет альгината, есть ксантан и гуар. Подойдет?
Васаби,
о восках было в описании никкомульса: "Исключительно положительную роль в стабильности получаемой эмульсии играют тугоплавкие воски..."
Потому что впервые, я решила подстраховаться. К тому же холодает, а воск, как я понимаю, защищает лицо, образуя пленочку. Или нет? И случайно не знаете - какова роль воска в бальзамах-кондиционерах для волос? Облегчает укладку? И вообще он там нужен ли?
Не привыкла я еще к никкомульсу, боюсь 50 х 50, с никколипидом 25% ЖФ - мой предел.:) Надо попробовать.
ОЗПС , ну там кроме восков еще и ши , например, упоминается, а Вы взяли воск при 4 % никко в составе , я думаю , на 4 % никко даже , если приложить максимум усилий эмульсию развалить не удастся, будет стоять намертво) я делаю крем на 2 % никко и обязательно ввожу агар в в.ф. , крем получается гораздо легче и с признаками скольжения по коже , не поклонница вбивания крема в кожу ) делаю стандартную проп. 30 % ж.ф. и 70 % в.ф., крем впитывается бесследно . и да, я бы при вашем рецепте считала , что у меня ж.ф. 25 %
гуар не пробовала вводить , ксантаном как-то спасала, на мой вкус любой гелеобразователь идет на пользу тактильным качествам эмульсии на никко
Tinna,
так я ж первый раз, для надежности, с процентом ввода никкомульса постаралась, он действительно стоит намертво, миксер застревал, бедный, но при таком объеме (50 г) брать кухонный как-то не того... вечером буду спасать положение ксантаном или гуаром.
ЖФ 25%, точно.:)
Ангелина
22.10.2013, 16:18
ОЗПС, а я делаю 30 г. и беру кухонный миксер и мне очень даже того :hi-hi2: Ник-су WO нужно оборотов побольше чем в мини-миксере, кремы на этом эмуле получаются густые и плотные, так что мини - миксер ведь ничего и не промешает- застрянет.
ОЗПС При 4% никкомульса ваш крем точно не развалится (конечно, если соблюдать остальные технологические требования). А у вас какая кожа? Может вам и тяжеловато будет 50х50, но я живу и работаю в Якутии, кожа у меня сухая, зимой дневные кремы только на никко ВО, для улучшения тактильных качеств - альгинат, и никакой больше воск не нужен, никко вполне справляется с защитой кожи сам. А с альгинатом и правда кремы на никко ВО лучше впитываются.
А в бальзамах для волос пчелиный воск как раз и создает защитную пленочку на волосах, помогает при секущихся кончиках.
Ангелина , я любые эмульсии готовлю с применением стандартного мини-миксера из местного магазина , если батарейки свежие - справляется на ура)
Ангелина,
что-то не пойму - кухонный такой объем, по-моему, просто по стенкам стакана размажет... нет?
Васаби,
кожа нормальная, Т-зона пожирнее, щеки посуше, живу в Подмосковье.:) Как же мне теперь жить без альгината... вдруг гуар не такой клевый, тогда точно капец моему крему...
Про воск я так и думала, но просмотрев рецепты на форуме, обнаружила, что его в бальзамы не вводят... а ведь должен пластичность некую волосам придавать.
ОЗПС Сейчас в этот крем уже ничего не нужно вводить, а то развалится, в описании об этом есть. Если совсем плохо для лица, изведите на руки-пятки, а следующий сделайте с меньшим кол-вом никко. Вот насчет гуара ничего не скажу, пользуюсь в паре с этим никкомульсом только альгинатом.
А воск есть в рецепте Орхидеи http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4245
Все-таки набадяжила я гель на ксантане и соединила с кремом. Все смешалось без проблем, крем теперь хорошо размазывается, лучше впитывается, но липкая пленочка - да, есть. Но средства с ксантаном всегда немного липкости дают. Главное, крем спасла.:)
Девушки, посмотрите рецепт. Делался как гель для интимной гигиены, а теперь думаю - а почему бы его как очищающий гель для лица не использовать? Что думаете?
Liquid Crystal Concentrate (LCC) (к сожалению, INCI не могу написать) 20%
вода 77%
масло жожоба 2%
экстракт ячменя, экстракт ромашки - все вместе 1%
молочная кислота 4 к. (на 100 мл геля)
ЭМ чайного дерева и лаванды
биозол
Может это средство быть мультифункциональным?:)
ОЗПC, Вы точно хотите 20% вот этого на лицо?..:smeil:
Aqua
Sodium laureth sulfate
Cocamine oxide
Cocamidopropyl betaine
Propylene glycol
Sodium chloride
Tetrasodium EDTA
Citric acid
Polyquaternium – 7
Methylchloroisothiazolinone
Methylisothiazolinone
Magnesium chloride
Magnesium nitratея, конечно, уже избаловалась домашней косметикой, но я бы это и туда, куда оно у Вас изначально задумано, не стала:oops:
Ангелина
23.10.2013, 19:57
ОЗПС, разбрызгивается конечно немного по стенкам, но в целом крем на месте остаётся:yes: А потом, что на стенках просто на руки/ноги вымазываю.
Tinna, уговорили, буду мини-миксером пробовать:smeil: Им то конечно удобнее, чем за кухонным лезть, просто я боялась, что не промешает.
Девочки, помогите составить крем антивозрастной, в основном профилактический.Для 35 лет, кожа суховатая и чувствительная, но привела в приличный вид дом. уходом. Теперь хочу и с возрастом побороться.
Планирую так
на 30 гр
МФ
арган-3 гр
малина-2 гр
манго-2гр
гранат-2 гр
Никкомульс ЛС-1,5 гр
ВФ
гидролат василька-10 гр
гидролат ромашки-5 гр
вода 5 гр
Активы
гиалуроновая к-та 0,1 % ( кончик лопаточки?)
протеины шелка 1%( 6 капель)
Тетрагексилдецил аскорбат-4 капли
СО2 СК граната-1% -6 капель
альгинат натрия -0,15 гр ( в готовый крем по мотивам кремов от Олик)
ЭМ нероли- 2 к
ЭМ розы в жожоба -3к
ЭМ сандала -2к
есть еще кофеин ..стОит ли добавить?
Кажется мне, что маловато активов анти эйдж и проценты ввода взяла минимальные, будет ли эффект?Обычно ,делала крем для увлажнения и сглаживания реактивности кожи. Посмотрите, пожалуйста, и покритикуйте)
Ара, нормально у вас активов, хотя я бы другой немного состав взяла, но это зависит от того, что у вас есть.
Единственное, вместо кофеина взяла бы масло кофе, поскольку в этом случае можно быть уверенным, что кофеин натуральный. В промышленных масштабах кофеин, в основном, получают из совсем не натуральных веществ.
Добавлено через 5 часов 35 минут
(к сожалению, INCI не могу написать)
ОЗПС, давайте договоримся на будущее, что если "не могу написать Инки" (а другие почему-то могут), то в ответ администрация не может не выдать нарушение.
Arti спасибо. а Вы что изменили бы? Поскребла по сусекам, обнаружила оризалипида немного, аквацел, керамиды есть, масла тоже есть, но перечислять многовато))Может, убрать альгинат и положить оризалипид?
Ара , сорри , я , конечно , не Arti , но оризолипид в пару к никко ЛС использую всегда , беру 2 % никко и 1 % оризолипида , сусеки у Вас хорошиии) я бы еще тетрадец-та увеличила чуток
Mirror,
я в составе знаю о вреде только Sodium laureth sulfate, если было где-то обсуждение компонентов, можете дать ссылку? Пойду учиться...:) Наверное, бутыль этого средства теперь придется использовать для стирки.:)
Ара, ну я бы другой состав масел взяла. Один гидролат, а не два. Гиалуронку с альгинатом не мешала бы. При наличии оризалипида, обязательно взяла бы его. И не мешала бы розу с нероли. :)
Tinna при никко 2% и оризалипиде 1% какая консистенция крема получается? Я сделала никко 4% и ориз 1% получилось очень жидко, хотя еще добавляла капельку воска туберозы.
Alloria , получается легкий крем , такой подвижно-текучий, я еще обычно загеливаю агаром в.ф. , но это совершенно ничтожный %% агара , на память не помню точно , но что-то вроде 0,03-0,07, еще загущает такую эмульсию введение пептидов шелка в готовый крем , но все равно крем будет легкий , не дял любитльниц плотных фактур
Спасибо за советы. подумала, почитала и получилось так. СтОит ли туда керамиды с аквацелом добавить? боюсь, что уже перебор будет.или глюконолактон ввести?спрашиваю так подробно,потому что раньше делала кремы с минимумом активов,1-2 для увлажнения и 1 против раздражения.а тут решила "усилить".
на 30 гр
МФ
аргана-4 гр(хочу попробовать))
малина-3 гр
зеленый кофе-2 гр
Никкомульс ЛС-1 гр
Оризалипид-0,3 гр
ВФ
гидролат василька-20 гр
Активы
гиалуроновая к-та 0,1 % ( кончик лопаточки?)
протеины шелка 1%( 6 капель)
Тетрагексилдецил аскорбат-5 капель
СО2 СК граната-1% -6 капель
ЭМ нероли- 5 к
Ара, у вас отличный крем получится, аргана смягчит и подпитает, малина активный увлажнитель и антиоксдант, кофе -чудо-лифтинг
по активам тоже все хорошо-оризалипид прекрассно подстегнет вашу кожу в смысле выработки коллагенагиалуронка заполнит мелкие морщинки, единственное( ну может я так криворука и у меня с эмульсиями сложнуе отношения) я бы положила 1,5 г этого эмульгатора, 0,3 г оризалипида будет недостаточно, чтобы загустить эмульсию, поэтому стоит взять и загуститель-я предпочитаю сахарозу, 0,5 г на такое колчество всего остального или можно взять полграмма лецинола вместо нее, я отталкивалась от рецептов наших мЭтров, когда кладешь 1,5 г никкомульса ЛС кажется что там один эмульгатор, но без загустителя и такое количество дает мне молочко, когда хотелось бы крема
на мой згляд у вас достаточно активов.
ОЗПС , ну я только на гугл могу ссылку дать. Масса полезной информации по каждому компоненту.
А чем можно малину в этом рецепте заменить? Кончилась :grust:
Dasha7, если рассматривать малину с моей точки зрения то есть как мощный увлажнитель и эмолент, то мне приходят в первую очередь в голову фисташка и авокадо-но это мои личныеощущения от даныых масел-от малины я пару лет назад отказалась-она мне невыносимо пованивает :) как впрочем и сливовые косточки.
может быть еще стоит попобовать масло янгу-но я им пользовалась всего в одном креме и в небольшом проценте, поэтому четкого впечатления от него у меня не сформировалось
Capra, а мне нравится как она пахнет. :crazy:
Хотя муж мне тут как-то сказал - у тебя все кремы пахнут одним и тем же! Ну малиной то бишь... Запах такой характерный...
Dasha7, мне тоже довольно долго нравился этот запах, а потом я устала от того, что даже капля малины забивает все остальное в креме . в общем индивидуально все
Blondinka
27.10.2013, 16:10
Доброго всем дня!
Помогите пожалуйста! хочу избавиться от складок на лбу.... какие компоненты могут в этом помочь? пробовала аквацел - не помогло..
Лу4истая
27.10.2013, 16:16
Блондинка, я незнаю на счет глубоких складок, но вот мелкие морщинки мне сейчас отлично разглаживает сочетание тоника с гиалуроновой кислотой и крем на никоммульсе ЛС с оризалипидом. Вот за все время кремоварения у меня впервые такой заметный эффект от домашней косметики.
Blondinka
27.10.2013, 16:44
Лу4истая , спасибо, возьму на заметку. Но меня как раз не мелкие морщинки беспокоят, а именно складки!
Blondinka , полагаю , что Вам надо почитать про аргирелин , если вы ищите миорелаксанты
nezabudka
27.10.2013, 16:59
Blondinka, можно попробовать оризалипид, аргилерин
Blondinka, аргилерин действительно блокирует нервные импульсы в мышцах и мешает коже собираться в складки, но эффективнее действует в геле, чем в креме
то есть я бы сделала отдельно гель с аквацелом и аргирелином-чтобы мешать себе морщиться, и крем с оризалипидом, дабы кожа достаточное количество коллагена вырабатывала
гель я успользую утром, сразу как встану и умоюсь , а крем после душа и на ночь
глубокая межбровная складка заметноразгладилась( первые результаты заметны недели через две регулярного использования)
( мне если что 40, я посмотрела, сколько вам лет и подумала, неужели в 27 уже такую тжелую артилерию нужно? может стоит поконтролировать свою мимику-подруга, которой я дала этот совет 15 лет назад, недавно призналась, что восприяла его всерьез и с глубокими мимическими морщинами у нее особых проблем нет)
Blondinka
27.10.2013, 18:47
Capra , спасибо, за мимику я возьмусь) но надо хотя бы убрать уже существующие складочки...и я просто не знаю, что есть НЕ из тяжелой артиллерии, экстракты что ли какие-нибудь?...
почитала про эти и другие компоненты, наткнулась еще на дигидрокверцетин. По описанию вроде подходит, стимулирует выработку коллагена и эластина,и даже немного дешевле и экономичнее, чем аргирелин и оризалипид. Его стоит рассматривать?
nezabudka
27.10.2013, 19:04
Capra,
неужели в 27 уже такую тжелую артилерию нужно? у меня на лбу уже в лет в 10 морщины стали образовываться, а в 22 это уже были морщиииииинищи. т.е. они как бы не морщины, а складки и глубокие борозды. Так что возраст совсем не показатель.
Blondinka, СЭ босвеллии посмотрите. Сама со лбом работаю, нравится, по крайней мере, как поддерживающий вариант. Хотя межбровную изводила именно аргирелином: неплохо отучила себя сосредоточенно хмуриться. С ним приходится прилагать усилие, чтобы что-то сморщить, поэтому сразу чувствуется, и неосознанные "хмурки" уже не удаются)))
nezabudka, вот-вот, смотрю на свои фотки, где мне лет 17, и большой разницы между лбом тогда и лбом год-полтора назад, до того, как начала им заниматься всякими самодельными штуками, нет))) сейчас стало лучше. Как говорит моя 43-летняя знакомая с относительно низкой границей роста волос и гладким лбом - "у тебя просто есть, что морщить" :)
Blondinka
27.10.2013, 19:58
Capra , а на чем вы гель делаете? мне на ксантане не понравился, может что-то получше есть?
Blondinka, я делаю на альгинате-0,3 г альгината на 30 мл готового продукта-вам наверное и 10ти капель должно хватить. я себе добавляла 20 (аргирелина) я не буду уговаривать вас, что не стоит, просто много не берите
Миррор, я вашу мысль может неправильно поняла-какая связь между высотой лба и морщинами?
мне показалось, что там другие факторы- у кого-то горизонтальные морщины уже лет в 20 образуются а межбровной складки нет и не будет скорее всего. а у другихгоризонтальных нет зато меж бровями рвы- там мног факторов у меня как раз вертикальные морщины между бровями при очень высоком лбе, а у одной из моих подруг снизким лбом межбровных складок нет зато горизонтальные рвы даже инъекции ботокса не заблокировали
Блондинка, механизм действия надо смотреть . аргирелину дигидрокверцетин -не замена, а вот все остальное я бы на вашем месте внимательно почитала
Capra, это была не моя мысль, а шутка подруги))) Тоже уверена, что совершенно другие факторы, начиная от ведущей модальности (кинестетики, например, при в целом сильной мимике, особенно активно "работают" именно лбом, поднимая брови) и заканчивая генетикой :)
Девы, я ничего не поняла, что это у меня получилось:wallhead3:
состав:
МФ: 20%
янгу 5%
кокос 5%
миндаль 8%
клюква 2%
Никко WO 4%
ВФ 74%:
гидролат ромашки ок.74%
Активы:
гиалуронка 0,5%
биосульфидный флюид 1%
дигидрокверцетин (зубочистка)
ЭМ 4 к (в сумме)
молочная кислота 1 к
консервант (уже опробованный в сочетании с данным никкомульсом).
В общем, делала все по технологии, вроде - ВФ и МФ подогрела чуть-чуть (равная температура была перед началом эмульгирования), растворила водорастворимое, смешала маслорастворимое и диспергировала никкомульс, водную часть вводила потихоньку, чем дальше, тем меньше, мини-миксер не выключала...
А теперь вопрос.
При таких пропорциях эмульсия на Никко WO у меня обычно по консистенции такая, что не только ложка, но и стеклянная палочка стоит...
А тут я получила прекрасное молочко. Не то молочко, которое косметическое молочко, а как коровье, может, чуть погуще... :ogo: Экспериментально добавила еще милик гидролата - не-а. Не густеет. Причем весьма стабильная жидкость, сутки стоит, даже намека на расслоение нет.
Впервые добавляла в крем на этом никкомульсе только гиалуронку, но она ж не могла такое дать...
может, кто знает, что это может быть?.. :crazy:
Mirror Я думаю, что это минимиксер. Вы же раньше писали, что кремы на никкомульсе ВО делаете с помощью кухонного миксера? Или я что-то путаю? Во всяком случае у меня с минимиксером именно молочко получается, не так как у вас совсем жиденькое, но сливки. А те же рецепты кухонным получаются густыми. Ну и еще я в зимние кремы всегда или какао или манго добавляю.
я не думаю, что в миксере было дело, я и ложкой нормальные кремы на никкомульсе ВО вымешивала, а вот с образующими гель компонентами у меня постоянные неудачи были.
может быть еще такой момент, не кидайтесь тапками, я никкомульса больше беру процентов 6-7. и да , на срок его годности внимание стОит обратить, ничего вечного кроме разве что жожоба не бывает, состарившись никкомульс теряет частично свои эмульгирующие свойства
Васаби , всю жизнь мини-миксером :) кухонным - это не я)))
Capra, спасибо :) Эмуль точно годный. Буду думать на гиалуронку, хотя то, что получилось и гелем-то назвать было сложно:) А, ну и на "не так вставшие звезды", тоже вариант.
nezabudka
31.10.2013, 23:10
Mirror, или масла мало или никко, не помню. Было у меня так один раз. В процессе мешания в это молочко добавила немного масла, и, кажется, перед этим никкомульс добавляла, но консистенция не изменилась, или сразу масло положила, и он тут же, прям в несколько секунд загустел. Ничего не развалилось.
Но я не помню точность своих действий, поэтому не предлагаю повторять мой эксперимент :ha-ha:
А я тоже никкомульса ВО беру 4%, и почему подумала на минимиксер - у меня от миксера консистенция крема на никко ВО зависит.
Добавлено через 8 часов 49 минут
Mirror забираю свои слова про миксер обратно :) Это звезды:) Вчера варила несколько кремов, и на никколипиде и на никкомульсе ЛС. Все получились густые, схватывались на лету, хотя ничего нового ни в дозировках, ни в компонентах. Даже крем для глаз, который планировался в роллер, специально стала делать на никкомульсе ЛС, без всяких загустителей, сразу стал как приличные такие сливки. Вчера видимо мой день был.
Васаби, Миррор про другой никкомульс писала, про WO :podmigivayu:.
Markiza Я в курсе, просто имела в виду, что не стоит удивляться тому, как в разные дни получаются одни и те же кремы.
Девочки, добрый вечер :smeil:
помогите разобраться с рецептом
Делала крем для век (от морщин)
ЖВ (18%)
Жожоба - 1,8 гр
какао - 0,9 гр
ши - 0,9 гр
кокос - 0,9 гр
авокадо 2,7 гр
миндаль - 0,9 гр
вин.косточка - 0,9 гр
Эмульгатор - 1,8 гр
ВФ (82%)
гидролат василька - 20 гр
вода - 20,3 гр
Активы
алое-гель - 1,8 гр
экстракт зеленого кофе - 1,8 гр
WATER (AQUA), GLYCERIN, LECITHIN, SORBITOL, XANTHAN GUM, METHYLSILANOL MANNURONATE, DIATHOMEACEOUS EARTH - 1,8 гр
гилаурон - 1,2 гр
Water, Glycerin, Lecithin, Sorbitol , Xanthan Gum, Laminaria digitata extract, Diathomeaceous earth, Preservatives system. - 1,8 гр
вит.Е - пару капель
консервант
все смешивала по правилам, мини-миксером.
И вот кремик получился у меня как-то слишком жидковат (если сравнивать с магазинными) вроде не молочко, но и не густая сметана. В общем хотелось бы погуще, но чтоб не слишком тяжело на лице было. И текстура какая-то странная, пузырчатая. Уже читала в теме про мини-миксеры, что они могут дать такую воздушность, но у меня крем на 60 гр, для замеса обычным миксером наверно это слишком маленькое количество. Подскажите как лучше сделать :oops:
напишите inci эмульгатора, и процент ввода.
эмульгатор INCI: Cetearyl Alcohol & Cetearyl Glucoside
Рекомендуемая дозировка в косметике: 1-5%. По моиму рецепту я ввела 3%. Наверно мало, да?
Я еще думала, может крем жиденьким стал из-за большого процента активов (14%)?
Yanina
я не пользовалась этим эмульгатором, но даже из описания - он для легких эмульсий, типа молочка. Для получения более густого крема нужно добавлять загустители.
Текстура "пузырчатая" - скорее всего, нагнали воздуха, когда взбивали.
Ну и еще, раз уж вы выложили рецепт.
Скажите, зачем вы взяли такое большое количество масел? (в смысле ассортимента)
Ага, да еще и тяжеловаты для век-то...Я б оставила ши, авокадо и вин. косточку.
Sogo
А как вы поняли, из описания, что он для легких эмульсий? Я не так давно читаю форум, еще плохо тут ориентируюсь, может где-то написано как подбирать эмульгатор? Чтобы крем так крем, а не так как у меня получилось. А загустители, их в какой-то определенной пропорции добавлять?
И по-поводу рецепта - выложила специально, чтобы умные люди посоветовали)) А свой выбор объясню - я читала статью немецкого автора, о комбинации масел по группам, вот по этой статье я и подбирала свои масла. Как то и не обратила внимания на перебор, делала первый раз крем, просто следовала рекомендациям.
Мурочка тяжеловаты - в смысле жирноваты для век? Потому что крем, на мой взгляд, получился жирным, т.е. я намазала и лицо и под глазами, и через 30-40 минут было еще ощущение крема на лице. как то хотелось, чтобы он побыстрей впитался.
И еще, постоял мой крем меньше суток и внизу тоненьким слоем водичка выступила. Расслоился? Мне все таки кажется это не вода, а мои активы на дно легли. Как то теперь ситуацию можно исправить или уже нет?
Sogo
А как вы поняли, из описания, что он для легких эмульсий?
:repa:
честно говоря, вы своим вопросом поставили меня в тупик.
Я ввела в строку поиска INCI вашего эмульгатора и получила массу описаний, вот в одном из них и написано.
Я не так давно читаю форум, еще плохо тут ориентируюсь, может где-то написано как подбирать эмульгатор? Чтобы крем так крем, а не так как у меня получилось. А загустители, их в какой-то определенной пропорции добавлять?
Это не беда, научитесь, было бы желание и терпение.
Вот здесь (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1635), к примеру, можно посмотреть список эмульгаторов и загустителей (естественно то, чем мы тут в основном пользуемся) и почитать описания.
И по-поводу рецепта - выложила специально, чтобы умные люди посоветовали)) А свой выбор объясню - я читала статью немецкого автора, о комбинации масел по группам, вот по этой статье я и подбирала свои масла. Как то и не обратила внимания на перебор, делала первый раз крем, просто следовала рекомендациям.
Вот к сожалению статью я не читала, не знаю, чем там автор руководствовался:(
Но по мне - при таком разнообразии и маленьком проценте ввода очень трудно прогнозировать ожидаемый результат.
То, что у вас появилась водичка, говорит о том, что эмульсия ваша нестабильна:( Тут может быть нарушена технология.
Но я с вашим эмульгатором не работала, так что может быть подскажет тот, кто пользовался.
я сама не пользовалась, но читала про этот эмульгатор. 3% мало в моно варианте, надо хотя бы 4%, или использовать загуститель. при вводе 14% холодных активов может расслоиться любой крем, это уже критичная цифра для наших домашних условий.
насчет масел - статья это конечно хорошо. но надо при этом думать о воздействии каждого конкретного масла на кожу. например, зачем вокруг глаз кокос?
:repa:
честно говоря, вы своим вопросом поставили меня в тупик.
да честно, я сама в тупике, читала одно, а думала о другом, мне как то показалось что вы из названия поняли какая структура будет. читала уже ночью :ogo: и помню, еще так удивилась, вот думаю молодец какая - прям по названию определяет :podmigivayu: извините за глупость :oops:
А про этот эмульгатор читала что создаёт пластичные эмульсии мягкой нежной текстуры. Не требует дополнительной стабилизации эмульсии. И честно даже нигде не встретила, что получится не крем, а молочко.
На счет водички - блин, все сделала не так, и эмульгатора мало и активов много :fool:
насчет масел - статья это конечно хорошо. но надо при этом думать о воздействии каждого конкретного масла на кожу. например, зачем вокруг глаз кокос?
наверно для увлажнения :oops:
спасибо вам, девочки, за помощь, нужно мне заново начинать вникать в суть кремоварения, что-то подзапуталась я совсем. А может подскажете, каким эмульгатором пользуетесь вы?
Yanina, ну так вот Вы и получили пластичную эмульсию нежной текстуры)) молочко :)
по личному опыту - кокос для подглазья не лучший увлажняющий вариант.
Что касается эмульгаторов - лучше чем местные (http://aromarti.ru/emulgatory_geleobrazovateli.html?on_page=100) не встречала. А там уже под себя, кому-то один больше подходит, кому-то другой. Читайте темы про эмули, там всё очень подробно расписано.
Mirror, как тут популярно личный опыт за правило для всех выдавать :) пробовать надо
местные эмульгаторы конечно и бзусловно супер, но с ними УМЕТЬ надо работать
с никколипидом я так и не подружилась, никкомуль ВО долго мне нервы трепал, пока я лишний компонент взяьый из "личного" опыта форумчанок не отменила. а никко ЛС вообще -каждый раз с трепетом заглядываю в рецепт, соблюдаю технологию, а результат ВСЕГДА разный ;)
никкомуль ВО долго мне нервы трепал, пока я лишний компонент взяьый из "личного" опыта форумчанок не отменила
Capra,
что это было, если не секрет? вдруг и мне пригодится:)
Я красивая
16.11.2013, 17:47
Наконец-то я решилась на изготовление крема своими руками! Набрала в корзину кучу всего необходимого. Хочу сделать увлажняющий крем, набрала для этого компоненты, но чтоб окончательно определиться, нужна ваша помощь. Прежде всего хочу увлажнить кожу, ну и попутный сосудоукрепляющий эффект не помешает. Не знаю получится ли достойный крем с таким составом. Я понимаю все индивидуально, но может дадите советы новичку, чего не хватает или может что-то лишнее, правильны ли дозировки? И еще подскажите увлажняющие природные компоненты, легкие в применении, для новичка так сказать.
Опишу свою кожу, она у меня комбинированная, чувствительная, из-за неправильного ухода, промышленных кремов и декоративки стала ужасно обезвоженной, появились морщинки под глазами, расширены поры на носу, еще у меня купероз, щеки красные из-за расширенных капилляров. В общем надо ее спасать! К слову, мне 23.
Состав такой:
Водная фаза (18 гр):
Виноград гидролат – 6 гр
ромашка аптечная гидролат - 6 гр
роза дамасская гидролат - 6 гр
Жирная фаза (30гр):
Лесного ореха масло – 9 гр
вин.косточек – 9 гр
Абрикосовых косточек масло – 1,5 гр
семена черной смородины – 1,5 гр
масло рыжика – 10 гр
Эмульгатор:
Гуар – 0,1 гр ( 0,3% от 48 гр крема)
Активы (увлажняющие или сосудоукрепляющие компоненты):
Пока не знаю (выбираю еще)
Консервант:
Биозол – 0,1 гр
Биозол буду растворять в подогревающемся масле, т.к. не хочу иметь в креме спирт, но не представляю, как его отмерить. Даже самая маленькая мерная ложечка от Аромарти содержит 1.1 гр биозола, наверно придется воспользоваться приемом «На кончике ножа».
Прошу заметить, здесь нет ЭМ, намерено от них отказалась, т.к. пока не могу обойтись без промышленной косметики (тонального крема).
Zhenechka
16.11.2013, 18:01
Я красивая, самое первое, что бросается в глаза: гуар - не эмульгатор, он гелеобразователь;
и я сильно сомневаюсь, что он сможет удержать в однородном состоянии Ваши ВФ И МФ :repa:
Я красивая
16.11.2013, 18:14
И еще вопрос, масла и гидролаты в рецепте я пишу в граммах, а измерять буду при помощи шприца или мерных ложек, деления там естественно в мл, вот как быть? Получается, нужно знать плотность каждого масла, чтоб отмерить нужное кол-во мл? Или погрешность ничтожно мала и не важно гр или мл? Просто заметила, в разных рецептах по разному пишут. А как вы отмеряете масла и др. жидкие компоненты?
Sogo, гелеобразователь любого вида. Никкомульс ВО в принципе самодостаточный эмульгатор. и у меня всегда получались прекрасные кремы на нем. а как стала под впечатлением многочисленный восторгов гелеобразователи добавлть, так пошло поехала, то воду сплюнет, то совсем развалится
Я красивая, в идеале все лучше измерять в граммах (на весах то бишь), но для жидкостей (масел в т.ч.) измерение в мл не так критично, как для сухих компонентов.
Zhenechka
16.11.2013, 18:57
Я красивая, еще по поводу эмульгирования - если Вы решительно настроены без эмульгатора обойтись, одним гелеобразователем, попробуйте взять за образец вот этот рецепт (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4081);
и, возможно, стоит сократить количественный список и гидролатов, и масел (например, один гидролат и 3-4 масла)
Я красивая
16.11.2013, 19:44
Нашла в темке для новичков и вправду не принципиально для жидкостей.
Zhenechka да я бы с радостью с эмульгатором, только вот подобрать никак не могу, читаю сейчас темки про Никкомульс LC и Никкомульс WO-NS, кажется второй лучше подходит для зимы, т.к кремы густые получаются, но вот воды там должно быть не менее 60%, хотя кто-то советует и 50/50, но мне все равно кажется это много для зимнего крема. Может подскажите какой лучше для моего крема. А про состав, да думаю надо проще сделать, Вы правы, спасибо!
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.