Juli_R, вы все 116 страниц уже прочитали?
Juli_R, вы все 116 страниц уже прочитали?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti Нет не все
Методы я по диагонали , все равно не пойму
А вот табличку с антиоксидантами в разных растениях, уже повнимательнее
И там разные растения упоминаются, но насколько я это поняла, просто их есть не выход, потому что выводятся из организма, а эфиры в этом более успешны
А потом они уже поили мышей, и измерения в органах делали, и вот не токсичны для них были эти масла
Добавлено через 8 минут
Я заранее прошу прощения если что-то не так поняла
Но я вот это имела ввиду (выделила жирным в выводах), а так по тексту там есть более подробные объяснения, только я далеко не специалист, поэтому я поняла это так : жили дольше и мозг функционировал лучше.
ВЫВОДЫ
1. Впервые в экспериментах in vivo установлено, что систематический прием эфирного масла орегано в малых дозах на протяжении всей жизни здоровыми мышами линии Balb/c оказывал геропротекторное действие: увеличивалась средняя и максимальная продолжительность жизни, увеличивался латентный период и снижалась скорость гибели животных от старости. Найдено отсутствие токсического действия эфирного масла на организм мышей при длительном и регулярном приеме.
2. Найдено, что эфирное масло орегано в опытах in vivo проявляло биоантиоксидантные свойства при его приеме на протяжении всей жизни. Эфирное масло приводило к снижению содержания продуктов ПОЛ и к модуляции активности ферментов антиоксидантной защиты в печени мышей.
3. Обнаружено, что систематический прием малых доз масла орегано на протяжении всей жизни животных стабилизировал состав жирных кислот мозга, сохраняя на высоком уровне долю полиненасыщенных жирных кислот и увеличивая содержание важной для когнитивных функций докозагексаеновой кислоты в мозге стареющих мышей линии Balb/c.
4. Установлено, что эфирное масло орегано обладало противоопухолевой активностью, его прием существенно снижал степень прививаемости и максимальный размер опухоли карцинома Льюис у мышей-гибридов F1 DBA
C57 Blaск.
5. Выявлено, что эфирное масло чабера, близкое по составу к маслу орегано, обладало противораковым действием в экспериментах на мышах со спонтанным лейкозом линии АКR. Его систематический прием на протяжении всей жизни уменьшал частоту возникновения лейкоза, увеличивал латентный период заболевания и продолжительность жизни мышей AKR. Найдено, что ЭМ чабера обладало свойствами биоантиоксиданта, снижало содержание продуктов ПОЛ в крови и печени мышей AKR.
Последний раз редактировалось Juli_R; 08.02.2018 в 19:08. Причина: Добавлено сообщение
К душице у меня особенное отношение. Сначала купила разведённую в оливковом масле 1/3. Долго не знала куда применить. Первое применение при боли в горле. Каково было моё удивление, когда после превого же полоскания боль прошла (благо ангина была на начальной стадии). И потом пошло-поехало: маме - от воспаления дёсен, у неё протезы, мужу туда же - пародонтоз. Герпес, болючие прыщи,грибок и т.д. и т.п. На работе девчонки посмеивались надо моим увлечением эфирами, до одного случая. У коллеги заболело ухо, опух козелок. Пришла ко мне, мол выручай. Говорю, нет у меня капель. Давай орегано намажем вокруг уха. Она согласилась, а куда деваться?! Короче, через пару минут, по её словам у неё там всё зашевелилось, заползало. Через полчаса отёк сошёл, боль тоже практически исчезла. Она назвала это волшебством и попросила себе такое масло))
.
Последний раз редактировалось НаИнна; 10.04.2018 в 13:08.
В одном сообществе мне ответили, что для применения внутрь годятся только эфирные масла BIO. Интересно, насколько это верно? Хочется пропить душицу курсом!
Хотелось бы обоснования такой теории. Чем мотивируется это утверждение? Или просто - только Био и все, верьте мне?
Верно это не может быть хотя бы по той причине, что сертификация Био и Органик - не имеют никакого отношения к нашей стране, то есть никак не регламентируются, не стандартизируются и не контролируются.
То есть на любых продуктах в нашей стране можно десять раз написать Био, столько же Органик и приписать "мамой клянусь", но это не будет ровным счетом ничего значить.
Мы пишем в описаниях на сайте эти обозначения чисто в информативных целях (и то, честно говоря, забросили).
Если же придерживаться этого правила, то надо изучить эти стандарты (мы писали о них, расшифровывали каким критериям должны соответствовать органические масла) и сделать для себя вывод - буду я только органические масла принимать или нет.
Коротко говоря, зачастую органические масла выращиваются на соседнем поле с неорганическими, только поле под органическими проверил некий комитет, а поле под неорганическими, нет.
Гораздо надежнее отталкиваться от чистоты самого масла, а не от поля, который проверил некий дядя, и не факт, что на нем выросло качественное масло. Ну просто потому, что погода была не подходящей для его роста.
Не хочу сказать, что все "био" и "органики" - чистый маркетинг. Нет. Хотя частично - да. В этом тоже есть некая гарантия, но далеко не 100%. Подход должен быть комплексным.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо, Arti, за развёрнутый ответ! Да, написали без оснований, просто "верьте, и всё".
Ну вот и решайте верить или нет. Наука или религия.