Кеша , вот понюхала свой биОзол, не пахнет ни чем!
Кеша , вот понюхала свой биОзол, не пахнет ни чем!
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Единственный раз добавила биозол в водную фазу и нагрела. Вот тогда и поняла как ужасно он пахнет, больше так не делаю. Никогда раньше запаха биозола не замечала.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Шо то вы тут ,девочки, творите странное...
Manga, при атопическом дерматите крем над делать по правилам корнеотерпии, здесь выкладывала примерный состав крема:
http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=255
Кеша , мне биозол не пахнет...
Далия , золотко, твой энтузиазм понятен, но приобрети на аромарти эмульгатор, хотя б пшеничный воск, и ваяй крема на здоровье вместе с подружками, пчелиный воск, не смотря на его кажущуюся простоту, дешевизну и доступность, требует большего опыта в кремоварении, чем кажется.
Последний раз редактировалось Циля; 28.09.2011 в 15:27.
Далия, пчелиный воск, тем более в таком количестве, когда он начинает работать как эмульгатор, прямо скажем, тяжеловат в кремах для лица. Особенно если есть склонность к образованию комедонов.
Циля, просто он одно время пользовался специальным кремом с оксидом цинка, который ему врач назначал - не помогало.
Я поэтому и решила сама что-нить придумать.
Скажите, а бабассу и манго ему не подойдут?
Manga , манго и бабассу - хорошие ухаживающие масла, увлажняют, защищают...но при атопии этого мало. Мази с оксидом цинка подсушивают, может вам что-нить из Урьяжей попробовать.
Девушки, здравствуйте!
Решила сделать на утро легкий гель для моей жирной, но обезвоженной кожи.
Вот такой состав придумала:
15 мл гидролата гаммамелиса
5 мл масла сасанквы
2.5 мл алоэ-геля
ксантан на кончике ножа
5 кап. СО2 экстракта мимозы
1 кап. биосульфидного флюида
биозол (сколько и в чем его развести?)
смешиваю гидролат с алоэ, в этом всем развожу ксантан, затем добавляю масло и смешиваю миксером. а после уже капаю биосульфидный флюид и мимозу. Ничего из этого не нагреваю. Все правильно?
И как мне ввести консервант?
Подскажите, пож-та, очень хочется все сделать правильно. Спасибо!
Kaiddy , разведите ксантан в масле, тогда он будет без комочков. Биозол можно развести в спирте.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Kaiddy, я биозол ввожу в масляную фазу крема, совсем чуть-чуть на кончике ножа, и нагреваю до растворения кристаллов. Можно еще в спирте развести или спиртовой настойке (прополиса, календулы ...) где-то 1 г биозола на 10 мл спирта, и добавлять в крем по 0,5-1 мл где-то, в этом случае добавлять или в водную фазу или в конце вместе с активами.
Главное - здоровье.
Alximiya, спасибо за совет, тогда разведу ксантан в масле.
но вот биозол не хотелось бы в спирте, во-первых, у меня его нет (спирта), а во-вторых, спирт на лицо как-то не очень. что делать?
Kaiddy , Йогаголик Вам уже написала выше
yogaholic, спасибо! спиртовая настойка календулы у меня есть! тогда разведу в ней. я надеюсь, что она не будет сушить...
но другого выхода нет, если только нагреть масло и водную фазу чуть-чуть....
а не подскажете, сколько грамм биозола в самой маленькой ложке из набора?
Kaiddy , внимательнее читайте описания там все естьМерная ложка объемом 1.25мл=0.4г биозола.
Alximiya, спасибо, теперь все понятно! Следующий раз буду внимательней.
сейчас сделаю и отпишусь-что получилось. А вообще обязательно консервировать небольшое кол-во геля, расчитанное на неделю (хранить буду в холодильнике)?
девочки, купила целую кучу аромакулонов, скажите, пож. туда капать эфирки чистые или на основе? Или ткните меня в темку надлежащую, а то ищу-ищу, и не получается найти.
maracuja , я чистые эфиры капаю, 1-2 капли в кулон, иногда сначала делаю смесь, и по паре капель смеси...в гриппозный сезон очень эффективая штука.
А какие эфиры эффективны в гриппозный сезон?
ой, спасибо, порылась тут еще и нашла ссылочку на наш магазин (а там всё подробненько...). Я, восновном, от головной боли хочу смеську..., ну и успокаивающую что ли... С моими психами у меня скоро крыша поедет.
Dasha7 , Даш, я чайник, саро, литцею люблю. Хочу равинтсару в этот сезон юзать.
maracuja , нард попробуйте.
Dasha7, чайное дерево - по-моему самый широко применяемый в этих целях эфир, и хорошо помогающий, надо сказать! Я люблю ещё эвкалипт очень в этих целях, хочу вот саро попробовать.Циля, теперь ещё и литцею хочу.
Главное - здоровье.