Всем привет!!!
правда, что масло жожоба в сочетании еще каких-то масел может помочь избавиться от растяжек?если да то подскажите рецепт пожалуйста. Заранее спасибо![]()
Всем привет!!!
правда, что масло жожоба в сочетании еще каких-то масел может помочь избавиться от растяжек?если да то подскажите рецепт пожалуйста. Заранее спасибо![]()
Tesh
про это есть целая тема, почитайте![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Здравствуйте, девушки! У меня такой вопрос: купила жожоба Галенофармовское и что-то смутило оно меня. Во-первых в холодильнике оно у меня не застыло вообще, даже вязким не стало, хотя держала я его дней 5. А во-вторых, запах у него очень противный, прям химический какой-то, резкий. Тут вроде писали, что галенофармовские масла неплохие по качеству и тут такое. Чем же все-таки пахнет хороший жожоба?
ничем не пахнет практически, у меня два или три разных было, ни одно не шибало в нос, и застывает мгновенно в холодильнике
Значит какой-то неправильный жожоба мне попался. Придется выкинуть. Благо, что здесь уже заказала настоящий.
жожоба нe сразу начинает застывать в холодильнике. сначала в нём должны образоваться центры кристаллизации. Для этого оно должно какое-то время постоять в холоде. Чем ниже будет температура (градусов 5), тем скорее оно застынет.
Про застывание понятно, спасибо. Просто тут кто-то из девушек писал, что жожоба галенофармовский застыл максимум за три дня, а у меня за 5 как был жидкий, так и остался
. Ну и запах еще!! Я, конечно, не знаю, как должен пахнуть настоящий жожоба (надеюсь, скоро узнаю
), но ведь не так противно. Попробую оставить свой в холодильнике подольше..
Ganna, противно он не пахнет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Странно, у меня есть три масла жожоба разных марок, и все они ни чем не пахнут.
У меня жожоба от Аромантика пахнет - запах слегка терпкий, довольно приятный.
В-общем, выкинула я сегодня галенофармовский жожоба. Новый, действительно, пахнет очень нежно и довольно приятно, легко. Для сравнения попробовала старый - ужас. Запах синтетики и пластмассы. Странно, вообще-то. Базы Галенофарм вроде хвалят. П.С. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, может только мне такое масло попалось
).
Начитавшись про замечательные свойства жожоба, заказала его в Аромарти. Сегодня получила и сразу же поставила в холодильник.После 30 мин. стояния масло стало более вязким, что радует!Не пахнет, что тоже приятно!Вот теперь буду баловать свои волосы,т.к. приобретала конкретно для них.
![]()
" Запахи, которые нас завораживают,- это те ароматы, которые окружали нас в детстве." Жан Гишар.
А я вот не знаю, мое масло пахнет, причем запах довольно насыщенный, приятный.![]()
Девочки, а у меня все базы (кроме одной - Икаров, персик) Ароматика. Так ни одна из них не пахнет, вообще. Ну цвет есть, если на крышечку присмотреться, но запаха..нет
мне подарили жожоба, а он пахнет безумно приятно и нежно, напоминает миндальные орешки
Fire, значит эти масла дезодорированы.
Девочки, вы зерна жожоба нюхали? Они НЕ пахнут. Я не понимаю ЧЕМ может пахнуть жожоба, если само растение в принципе запаха практически не имеет!
У нас жожоба даже не фильтрованное, просто отстоянное. Запах тем более никто не убирал. Ну не пахнет оно практически! Ну не пахнет!
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хорошо, хорошо, Арти. Но дело не только в жожоба. Миндаль, виногр. и абрикосовая косточка, и персик Икаровский тож не пахнут..
.
А что значит дезодорированы? Тоесть, избавлены от запаха?
Последний раз редактировалось Fire; 18.06.2009 в 20:34.
Fire, про миндаль и остальные масла - это в другую тему надо.
Вообще считается, что для косметики лучше использовать именно избавленные от запаха масла, чтоб они не мешали и не портили общий аромат. Ну представьте, кто купит крем шисейдо, который пахнет жареными орешками?
Тоже масло какао приятно, конечно, пахнет. Но представьте, как оно будет выглядеть в паре с розой?
Поэтому лично я предпочитаю использовать дезодорированное какао.
Дезодорированное - да, избавленное от запаха. Это нормально, и ничего страшного в этом нет.
У меня есть одна бутылочка строго жожоба,это в холодильнке 1.5года,так вот оно запахло.Правда раньше я его не нюхала,слабый поразительно приятный восковой запах.![]()