-
natik, крем с ЭМ не настолько сильно пахнет, даже если поначалу запах интенсивный, то довольно быстро становиться легким или совсем исчезает (зависит эфира, который добавили в крем)
-
У меня домашняя одежда стала по другому пахнуть. Обычно свой запах не ощущаю, а тут довольно-таки сильный запах. Поэтому появились такие опасения. (одежду я само собой стираю). Кожа, намазанная кремом, может ароматизировать вещи, которые дольше держат запах.
Какие эфиры, по вашему, наиболее стойкие?
-
natik магазинными духами я уже не пользуюсь, перестали нравиться запахи.
Я стараюсь чтобы на мне одновременно был только один крем с эфирами, а остальные только из базовых (ИМХО).
А насчет эфиров на одежде, так после масла для тела с можевельником, лавандой, пачули и лимоном банный халат и полотенце пахнут до стирки , мне нравится.
И з тех эфиров, что есть у меня, самый стойкий это кедр. Вообще самые стойкие это нижние ноты (посмотрите тему про духи )
Последний раз редактировалось Грошина; 16.10.2008 в 12:24.
-
Я боюсь в общественных местах пахнуть несовместимыми запахами (типа побрызгалась несколькими разными духами). Знаете, так иногда кто-то едет в транспорте, и пахнет и пОтом и дезодорантом.
Поэтому и спрашиваю о совместимости эфирных масел и духов.
-
Я тоже не хочу создавать парфюмерную какофонию, а опыта мало, вот и осторожничаю. Только похоже, что запах эфиров в масле или креме через 30 минут уже ощущается только на небольшом расстоянии от кожи.
По крайней мере, так говорит муж, которого я уговорила провести такой эксперимент.
А вот спиртовые духи на эфирах дают шлейф, но тема об этом уже тут
-
-
Препараты гинкго стандартизируют по содержанию терпеновых лактонов и флавоноидов.
Наверное именно первые (вспомните действие лактонов пиретрума) отвечают за антиагрегантный эффект данного растения.
Посмотрите состав, на некоторых препаратах это указывают
Я самостоятельно делала глицериново-спиртовый экстракт из высушенных листьев...
Мне кажется, что в крем под глаза сочетание гинкго + экстракт крапивы + экстракт шлемника (либо эдельвейса??) будет очень оправданным.
Ваши права