Маллинка с ним (бодифлексом) дело пойдет быстрее, только не бросайте в первый месяц, хотя у вас результат может уже на первой неделе появиться.
Маллинка с ним (бодифлексом) дело пойдет быстрее, только не бросайте в первый месяц, хотя у вас результат может уже на первой неделе появиться.
Лианчик, спасибо за поддержку. (меня можно на ты).
За эти недели втянулась в расписание приема пищи, после 6 кушать не тянет. И перекусов нет. Для меня это очень подходит.
Девочки, кто-нибудь еще придерживается этой системы питания? Или потихоньку соскочили? Похвастайтесь результатами!
Окажите моральную поддержку!
Татья ну что могу сказать )))) не знала, что это называется система питания Миримановой, но такого питания придерживаюсь уже 8 лет, когда бросила спорт очень сильно набрала вес, потому что ела как спортсмен, а калории никуда не тратились. Весила 85 кг при росте 160. Сейчас вешу 62-64 кг, меньше весить просто не хочу. Могу сказать, что вес быстро не уходит, у меня где-то за 2 года ушли эти 20 кг. Спортом занимаюсь посредственно, хожу в бассейн, стараюсь 2 раза в неделю, но часто получается 1 раз. Занимаюсь каждый день на фитболе где-то по 40 минут.
Сложно было от сахара отказаться, но потом как-то самом собой стала без сахара и теперь кофе или чай с сахаром кажутся мне жутко невкусными! Вкус сахара перебивает любой вкус чая или кофе (((
Еще могу сказать, что мне легко было, потому что привыкла завтракать нормально и сладкое никогда не любила
Ужинать не позднее 6 вечера привыкала где-то с полгода, первое время вечером очень хотелось есть, но поблажек типа яблочка или йогурта себе не устраивала, так сложнее привыкнуть, как мне кажется
Сейчас вес не уходит, видимо я достигла того веса, который для меня идеален, кости у меня широкие, грудь большая (75Е), попа тоже не самая маленькая.
Последний раз редактировалось vampirochka; 24.03.2010 в 13:29.
ну... то, что она, система, называется "система Миримановой" - так в самом начале книги она поясняет, что на интуитивном уровне взяла понемногу из различных систем.. книгу, кстати, я так и не прочитала
В офисе девочка стала питаться по этой системе почти 2 года назад, вместе с ней многие пытались, остались в конце-концов с ней вдвоем. сейчас вес стоит уже 3 месяца (53), но я не особенно переживаю, т.к. потихоньку уходят самые противные отложение жиров - на коленках и валики на талии сзади. начинала с 65-67кг. В принципе не осбенно и большой вес, но я довольно тонкокостная, и спортом не занимаюсь вовсе - мышц нету... короче, весь этот вес я набрала именно за счет мягкой, толстенькой жировой прослойки еще есть предрасположенность к варикозу - это ж вообще лишний вес противопоказан. и гастрит.. Не скажу, что проблемы ушли совсем - все-таки варикоз-это генетика. Но легче стало однозначно. Абсолютно системы не придерживаюсь, но сладкое до 12 - жестко. Самое главное (по крайней мере для меня) - убедить себя, что я не не могу, а НЕ ХОЧУ сейчас есть(это после 6), особенно когда начинают уговаривать. Просто - не хочу. Удачи!
Два дня не ем после 18 часов - оказалось это легче чем я думала .
Думала, утром буду голодная как волк - опять же нет!
Вот только голова болит...
Вес у меня не такой уж и большой - 64 при росте 164 - просто мне в нем не комфортно... Хочу скинуть до 57
Я книгу только пробежала глазами - тут девочки давали ссылочку. Основную информацию взяла с сайта - там более сжато и понятно
я уже больше года питаюсь по этой системе. Похудела на 18кг.. Привыкла. Первые месяца 4 иногда сбивалась с режима. Да и сейчас по праздника не очень придерживаюсь, хотя уже то ли психологический барьер срабатывает, то ли просто привыкла не есть после 18, но много просто съесть не могу, и в основном зелень и немного мяса или рыбы, если они запечены.. Основное, что я взяла из системы:
1. не есть после 18
2. Более-менее регулярно упражнения
3. совершенно перестала есть жареное, если хочется, запекаю в духовке. И почему-то у меня почти ушла из рациона картошка, только иногда захочется жареной, в выходной с утра пожарю, наемся и довольна (бывает это где-то раз в 3 месяца). А макароны я и раньше не особо ела. Хуже всего было себя отучить от плюшек к чаю. Выручает, что до 12 можно. Мясо и рыбу стала предпочитать отварные. А в принципе все, что хочется ем. Просто организм привык обходиться без вредных вкусностей, я всякие колбаски и не покупаю, не хочется, лучше натуралку. И это при моем полном отсутствии силы воли что касается еды. Очень выручает на первых порах, что любую вкусняшку можно съесть с утра.. Раньше с утра только кофе выпивала, сейчас завтракаю, а ведь и эндокринологи говорят, чтобы начал работать обмен веществ, нужно есть с утра. Я уж не говорю про давно нам известную поговорку -"завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу"
4. Стала за собой ухаживать, чтобы предотвратить обвисание кожи (не девочка чай уже), кстати и на Аромарти пришла именно с того форума
Короче очень довольна, сейчас в принципе пришла к тому весу, которого добивалась, но помаленьку вес еще уходит, значит есть что терять, хотя при моем росте роде и хорошо выгляжу.. Но теперь раз привыкла, соскакивать не собираюсь..
Так что советую, тем более не обязательно очень уж жестко придерживаться системы, а просто найти в ней самое подходящее для себя..
А как худела сама Мириманова - а не все ли равно)))
век живи, век учись и дураком помрешь
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, а какие упражнения делаете? Может есть какие-то специальные? Я почему-то таких не нашла. Киньте ссылочку, если не трудно!
И про уход, если есть чем поделиться!
Татья Да в принципе ничего особенного, стандартный набор упражнений.. Меня выручает, что у меня работа подвижная. а так дополнительно пресс качаю, и упражнения с нагрузкой на руки - кожа чтобы не обвисла, ничего необычного.. Мириманова же пишет, что не обязательно большие нагрузки, главное каждый день, хотя бы по 15-20мин, чтобы было систематически.. Вот и у меня, когда минут 15, есть время, могу часок позаниматься.. Со временем у меня не очень, а то бы я в бассейн походила, очень способствует)))
Уход - то что взяла из системы -60 - это скрабиться практически каждый день кофе мелкого помола, а после душа крем (любой, я стараюсь антицеллюлитный) с мумие.. Периодически в домашних условиях делаю обертывания, то что можно сделать дома - глинянные делала, шоколадные делала, маслянные.. Вот жду потепления, сделаю холодные..Если вы были на форуме -60, то там это все расписано вкратце.. Я так и не удосужилась купить книги Миримановой, мне хватило того,что есть на сайте.. И еще тамошние форумчанки много чего обсуждают, и делятся различными методиками, как ухода, так и спорта.
Последний раз редактировалось Васаби; 21.04.2010 в 19:57.
"Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"
Васаби, спасибо за пояснения!
А я опять взялась за гимнастику тибетских монахов. Занималась ею 5-7 лет назад, потом почему-то бросила.
Теперь вот опять начала, но количество повторов увеличивать не буду - иначе опять надоест!
Уже привыкла не есть после после 18-19 часов, и даже не тянет,- чему я очень рада.
Татья а это самое главное, не есть после 18 и упражнения
Удачи вам
Вы знаете, откуда - бы она не передрала информацию для своей книги, но уже просто, когда читаешь - вдохновляешься, собираешь волю в кулак. Иногда так охота на всё забить, не видишь смысла в том, чтобы затрачивать душевные силы на внешний вид, а почитаешь, и понимаешь - и это пройдёт, а желание быть красивой останется! Ещё там освещены чисто психологические проблемы, мешающие нам худеть, а, зачастую, осознание проблемы является ключевым моментом в её решении.
Ровно год назад решила сбросить 4 кг. по этой системе. При росте 160 весила 59кг., себе нравлюсь 55 максимум 56кг. Строго придерживалась системы питания 3 месяца. За первые три недели сбросила 2 кг. И все, вес стоял на месте. Где то читала, что по этой системе хорошо уходит вес у тех, у кого большой лишний вес.
Просветите по поводу круп - только рис и гречка ? или это для примера дано и можно другие , например овсянка с утра...
vyu-ga насколько я знаю с утра до 12 часов можно все. А после 12-ти только рис и гречка.
Слышала, что при кормлении грудью очень хочется кушать и все поправляются, даже если не все можно кушать (ребенок не позволяет). А поправляться ой как не хочется!
Набрела на систему питания Миримановой... Почитала, поняла, что жертв, кроме не есть после 18:00 - никаких...
Решила уже сейчас попробовать (38-я неделя беременности)... Набрала уже 12,400 кг...
Попробовала.
Уже 7-8 дней так питаюсь. По утрам уже держится вес 61,300 кг (т.е., потеряла 1,100 кг - осталось 11,300 кг набранного веса)...
Довольная!
Ведь в моем положении, даже если не худеешь, а лишь удерживаешь вес - это уже худеешь, ведь малыш то растет, только за счет меня...
Сложнее всего для меня отказаться от привычки побаловать себя по вечерам...
Зато утром столько энергии появилось! Настроение хорошее... И кожа лица последние дни радует (никаких покраснений мелких)...
Одним словом, если удержусь на этой системе и после родов - будет просто здорово!!! Очень рада, что нашла этот сайт, т.к. это реальный (по силам и не очень мощной силы воли) вариант худеть...
Алина, все что говорят о весе в период грудного вскармливания, забудьте напрочь. чтобы вам не пели, у ВАС все будет совсем по-другому. некоторые моои кормившие подруги были похожи на мартовшких кошек. исхудавших от любви по весне. другие ходили с телесаи округлыми и не могли похудеть. пока не перестали кормить. четвертые помчались в спортзал через положенные 6 недель после родов и похудели в короткое время до почти добеременного веса
. в плане питания. вы там на месте сориентируетесь. когда деточка родится. бывают ,знаете, такие приступы голода в период кормления. что забываются все принципы и правила питания
вам недолго осталось. легких родов и не говорите мне про вес-12 кило это совсем немного
Capra точно-точно, порой такой жор нападает, какая там диета! Такое ощущение, что неделю в карцере без еды продержали. Ну и вообще про диеты, если некому готовить, когда ребенок маленький сильно не озаботишься. Итак кушаешь, да перекусываешь на ходу, да чем придется. Не до изысков диетных.
А уж миримановка вообще однозначно не для беременных и не для кормящих. Попробуй не кушать после 18, если у ребенка самый жор наступает именно в вечернее и подутреннее время. Так и свернется гв, не успев наладиться.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Ну вот, родила. Вчера сыну исполнился месяц. Сегодня взвесилась - от набранных за беременность 11,600 (такой вес был на конец беременности) на сегодня осталось только 100 г!!!
Диеты пока не придерживаюсь. Только потому, что и так есть ничего нельзя, а что можно - ешь когда придется, а не когда надо. Горячий суп - это уже редкая роскошь... :-) Чаще всего разогреешь, а поешь его через полчаса-час, когда сын отпустит.
Но все же стараюсь после 18:00 особо не есть, а если и есть, то мацони с творогом... Помогает... Кушать особо не хочется. Только тоской исхожу при взгляде на шоколад, конфеты, выпечку, помидоры и т.п. Но постепенно буду все это включать в рацион...
Так что, я счастливица, относящаяся к тем, кто быстро теряет набранный за беременность вес! Главное, чтобы набирать не начала (хотя, пока не на чем набирать...).