Неа, это зависит не от того рафинированное оно или нет, а деодорированное или нет.
Неа, это зависит не от того рафинированное оно или нет, а деодорированное или нет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
ну вообще-то если верить Шикову, то дезодорирование является одной из стадий рафинации
мое как будто бы вообще не пахнет. Но хорошо это или плохо? Не теряется ли его эффективность?
У нас тоже какао слабо пахнет, а эффективность на лице. Уж в любом случае от интенсивности запаха свойства масла никак не зависят.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
До скольки градусов можно базы нагревать, чтобы не пострадали их чудесные свойства?
я со своей бедной опытностью не стала бы превышать температуру самого высокотемпуратурного воска - 65с
Мне тоже что-то такое казалось.. А вчера, в связи с очередным приступом желания что-нибудь намутить, рылась в темках и в скрабах встретила такую фразу:
Вот и решила уточнить.. А то что-то меня эта микроволновка смутила..Взяла аж 150 г масла какао. Растопила в микроволновке (тут и фарфоровая кастрюлька пригодилась, за ручку удобно выуживать из микроволновки, а то я сначала в эмалированной миске попыталась растопить, так как у меня там молнии засверкали).
Выше 60 градусов нагревать не желательно. Если хотите растопить в масле воск, используйте для этого жожоба. Его свойства сохраняются даже при длительном кипячении.
Ой, а почему вы в этой теме вопрос задаете?
Сколько грамм (или миллилитров) в одной таблетке какао?
отсюда
Сообщение от Arti
Sunnyel , т. е на 5 миликов 2-3 таблетки получаются!
ага, если две взять большие и одну поменьше, то 3
хотя я размер этих таблеточек только по картинке представляю так как сама покупаю какао на Новосибирской шоколадной фабрике Последняя партия купленного масла какао видимо совсем свежая была - у него та-а-а-кой запах *здесь должен быть смайлик истекающий слюной*
Хвала какао!!!
Простудилась и два часа не могла заснуть - так кашляла...
Вспомнила о какао с молоком - кашель прошел моменьтально!!!
Ура какао!!!
сколько добавили таблеточек в молоко?
А то кашель - сейчас актуальная тема для меня:-)
Ой, честно говоря точных дозировок я не знала , кинула сколько кинулось (на полчашки молока 4 таблеточки) ))
Ну, вобщем, я даже не ожидала такого прекрасного эффекта, так что еще раз хвала маслу какао... хоть ночью спала
Ничего себе, я тоже кашлем мучаюсь сильно сейчас, надо прикупить какао маслице, никак не собирусь что-то
А у меня теперь получается сделать так чтобы ши и какао не собирались в крупинки. Вот масочку влажняющую намесила на несколько дней, ложка слизи семени льна заваренная на ромашке, желток, какао, авокадо ЭМ морковки и ромашки.
К вечеру какао забастовало скрупинилось, я погрела и долго всбивала... Сейчас стоит в холодильнике второй день пользуется , не крупинится....
lann, ну , меня эта крупинистость не особо задевает - для лица мне какао не пошло, а для тела я предпочитаю жидкие смеси - эмульсии. Так что особо и не воюю с крупинками этими ну а уж плиииииткииии..... (мечтательно закатила глаза)
Carpe diem...
А мне как раз для лица хорошо именно в маски, для загущения, чтоб не текло. А если оно скрупинилось, то загущения ноль... .
Жидкая часть отдельно, крупинки отдельно, потому я боролась.. . И победила в этой борьбе....