-
- Вес репутации
- 38
вопроса два:
1) не слишком ли много эфиров использую одновременно? а именно: лаванда + герань в смеси для лица, розмарин + апельсин в смеси для тела, лимон + пачули в смеси для ногтей, эвкалипт + чайное дерево в смеси для ног, самые разные в масочки для волос и тоник для лица, да еще и в аромалампу капаю подходящие по настроению.
2) когда делаешь перерыв в использовании - отдыхать нужно от всех сразу эфиров, неиспользуя их вообще, или от одного конкретного?
прошу прощения за возможный идиотизм вопросов.
-
Отдыхать от всех эфиров
Эфиров не много, вы же в разное время используете. И концентрация наверное нормальная (1-3 %). И даже, если несколько смесей одновременно. Аналогично, если бы вы одну смесь на все части нанесли, главное не переборщить с дозировками.
-
Папричек, насколько я знаю, отдыхать нужно от всех эфиров. Я не потзую даже аромалампу в эту неделю
-
-
Волшебница
срок хранения смесей без водной фазы равен усредненному сроку хранения тех масел, из которых сделана смесь
смеси с водной фазой хранятся меньше, чем без неё...сколько точно сказать можно только после испытаний, проведенных в лабораторных условиях
, а так по опыту - то у меня еще ни один крем не испортился, за исключением одного заброшенного с лецитином и еще одного забытого в холодильнике на полгода (и то я не знаю точно в каком он был состоянии, потому как даже нюхать не стала, может и живой был)
а за то время, пока я пользуюсь кремом (это примерно 1-2 месяца), характер запаха, текстура и свойства остаются первозданными
воск, исходя из того что срок его хранения исчисляется годами, может служить консервантом, спирт тоже, и лимонный сок
и еще, я все свои кремы и тоники храню на дверце холодильника, чего и вам желаю
-
- Вес репутации
- 38
Волшебница, вопрос: какая длина волос у вас. Могу посоветовать один сершенно симпатичный лосьон для укладки волос, который я варю сама. Если волосы длинные тогда будет труднова-то использовать, а если короткие или средней длины,например "карэ", тогда самое оно.
Лосьон: на один лимон с кожурой (порезать произвольно) - 200 мл воды, залить поставить на огонь и довести до кипения. Убавить газ, накрыть плотной крышкой и томить около 3-х, 3,5 часов. Мешать не надо, только время от времени посматривайте, жидкости должно остаться около 1/2. Я не вымеряю, на глазок. Выключили газ и дали остыть всему содержимому кастрюльки. Затем отжать жидкость через край (процедить не удастся). Я пользуюсь емкостью из-под жидкого мыла с дозатором у которого более широкий "носик", распылители не подходят, т.к. забивается. Процедили и добавили чайную ложку водки или спирта (я добавляю Брынцаловский), как консервант. Хранить в холодильнике. Не портится очень долго.
Помыли голову, вытерли полотенцем и наносим этот лосьон, потом сушим феном.
У меня многие клиенты пользуются этим лосьоном и с длинными вьющимися волосами, в том случае когда нужно подчеркнуть локоны. Нанести на ладошки лосьон и снизу-вверх "пожмякать", фен не нужен.
Благодаря лимону волосы меньше салятся, имеется очень приятная жесткость волос - чудесно фиксирует. Лак уже не нужен.
Буду рада если понравится, ну а если нет, то не столь дорогой рецепт.
Если подойдет: я варю сразу на 3-и лимона, чтобы с одним не возится.
-
Спасибо большое, девушки
Воронина, вы меня прям обнадежили, теперь я свято верю, что не все так ужасно сложно, как мне казалось
Просто когда читаешь много темок подряд, голова идет кругом
Зато, когда спросишь у знатока, сразу становится понятно. Правда, придется действительно хранить крема и смеси в холодильнике. А я-то хотела наварить всяких кремов, расставить кучу красивых баночек у зеркала...
Мечты-мечты
Голубка, спасибо большое за рецепт, попробую
. Чем мыть волосы, я уже определилась, а вот с ополаскивателем все еще мучаюсь. Я так поняла, что с одного лимона выход лосьона примерно сто грамм, а его разбавлять потом не нужно, он должен быть концентрированным таким?
-
-
1. За пару дней базовые масла забить ничего не успеют. Зато вы поймете, какие ваша кожа более комфортно переносит. В смесях базы редко сохраняют комедогенный эффект.
2. Можно на каплю больше, но для начала и этого достаточно.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
- Вес репутации
- 37
Читаю тему уже вторую неделю, голова пухнет от названий и способов использования.
Может, я что-то пропустила, но у меня ряд тупых, наверное, вопросов к тем, кто активно использует масла вместо магазинных кремов
.
1. как ведет себя декоративная косметика в связи с тем, что на лицо было нанесено масло?
2. когда делаешь смесь, ее СКОЛЬКО ДЕЛАТЬ? типа, на чайную ложку базы - икс капель эфиров, да? И в чем ее потом хранить? Эфиры, я читала, в бутылочках темного стекла. А смеси?
3. у меня кожа нормальная ближе к сухой (мегаполис, млин), а на носу жирная. Мне смеси делать с упором на смешаную кожу или попробовать для лица одну, для носа другую?
4. в какой пропорции смешивать базовые масла?
-
-
А я все лицо промакиваю. И еще можно тампончиком, смоченным в цветочной или минерально водичке. Защитный слой останется, так как масла с водой не реагируют, а излишки хорошо снимутся.
Еще я пудрю даже веки. Поэтому ничего не скатывается, косметика ложится идеально.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
-
-
Сегодня в продуктовом магазине видела в отделе приправ и прочего пищевой консервант для рассолов и соков. Написано: "консервант бензоат натрия, разрешен Минздравом РФ и безвреден для здоровья человека". Как думаете, можно его куда-нибудь?
-
А стоит ли? И так все прекрасно сохраняется.
-
Да я хотела его в тоник на настое трав запихнуть. Эфиров у меня нет, консервировать нечем. А заново заваривать каждые 3 дня - жутко нехочется.
-
Волшебница, мне кажется, лучше уж лимонной кислотой, только капельку, на кончике ножа. Бензоат натрия вреднее. Хотя и дольше.
А еще лучше экстракт косточек грейпфрута. Есть такой в аптеке под названием Цитросепт. Очень хороший натуральный консервант, не только не вредный, но и полезный, он еще и антиоксидант.
-
- Вес репутации
- 37
Всем привет! Я первый раз здесь, еще не все успела прочитать, но уже есть вопросы, если уже на них есть ответы то подскажите где плиз)
1) в описаниях масел их рекомендуется использовать 10% (это из тех которые как мне кажется подходят мне) так вот я не понимаю 10% это что...как их посчитать?
и 2) у меня проблемная кожа, скорее всего смешанного типа, так я не очень поняла какую мне лучше базу брать и сколько?
Заранее спасибо)
Ваши права