Новички задают вопросы здесь - 1 - Страница 39
Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 998

Тема: Новички задают вопросы здесь - 1

Вес репутации
    38

вопроса два:

1) не слишком ли много эфиров использую одновременно? а именно: лаванда + герань в смеси для лица, розмарин + апельсин в смеси для тела, лимон + пачули в смеси для ногтей, эвкалипт + чайное дерево в смеси для ног, самые разные в масочки для волос и тоник для лица, да еще и в аромалампу капаю подходящие по настроению.

2) когда делаешь перерыв в использовании - отдыхать нужно от всех сразу эфиров, неиспользуя их вообще, или от одного конкретного?

прошу прощения за возможный идиотизм вопросов.

Вес репутации
    94

Отдыхать от всех эфиров
    Эфиров не много, вы же в разное время используете. И концентрация наверное нормальная (1-3 %). И даже, если несколько смесей одновременно. Аналогично, если бы вы одну смесь на все части нанесли, главное не переборщить с дозировками.

Вес репутации
    42

Папричек, насколько я знаю, отдыхать нужно от всех эфиров. Я не потзую даже аромалампу в эту неделю

Вес репутации
    38

Девушки, прошу помощи!
    Облазила форум, но вопросы все равно остались по поводу хранения смесей. Сколько можно хранить смесь баз. масла + воск, если добавлять в нее воду? Эфиры не кладу по причине их отсутствия. А алоэ сильно снижает срок хранения? Воск, помимо эмульгирования, обладает свойством консерванта? И еще, я слышала, что спирт и лимонный сок консервируют. Я как-то раз сделала простейший тоник на пробу: вода, немного персикового масла и настойка календулы. Так он у меня протух на третий день Хранила в темном шкафчике. Помогите мне разобраться пожалуйста, а то я уже совсем ничего не понимаю.

Вес репутации
    69

Волшебница
    срок хранения смесей без водной фазы равен усредненному сроку хранения тех масел, из которых сделана смесь
    смеси с водной фазой хранятся меньше, чем без неё...сколько точно сказать можно только после испытаний, проведенных в лабораторных условиях , а так по опыту - то у меня еще ни один крем не испортился, за исключением одного заброшенного с лецитином и еще одного забытого в холодильнике на полгода (и то я не знаю точно в каком он был состоянии, потому как даже нюхать не стала, может и живой был)
    а за то время, пока я пользуюсь кремом (это примерно 1-2 месяца), характер запаха, текстура и свойства остаются первозданными
    воск, исходя из того что срок его хранения исчисляется годами, может служить консервантом, спирт тоже, и лимонный сок

и еще, я все свои кремы и тоники храню на дверце холодильника, чего и вам желаю

Вес репутации
    38

Волшебница, вопрос: какая длина волос у вас. Могу посоветовать один сершенно симпатичный лосьон для укладки волос, который я варю сама. Если волосы длинные тогда будет труднова-то использовать, а если короткие или средней длины,например "карэ", тогда самое оно.
    Лосьон: на один лимон с кожурой (порезать произвольно) - 200 мл воды, залить поставить на огонь и довести до кипения. Убавить газ, накрыть плотной крышкой и томить около 3-х, 3,5 часов. Мешать не надо, только время от времени посматривайте, жидкости должно остаться около 1/2. Я не вымеряю, на глазок. Выключили газ и дали остыть всему содержимому кастрюльки. Затем отжать жидкость через край (процедить не удастся). Я пользуюсь емкостью из-под жидкого мыла с дозатором у которого более широкий "носик", распылители не подходят, т.к. забивается. Процедили и добавили чайную ложку водки или спирта (я добавляю Брынцаловский), как консервант. Хранить в холодильнике. Не портится очень долго.
    Помыли голову, вытерли полотенцем и наносим этот лосьон, потом сушим феном.
    У меня многие клиенты пользуются этим лосьоном и с длинными вьющимися волосами, в том случае когда нужно подчеркнуть локоны. Нанести на ладошки лосьон и снизу-вверх "пожмякать", фен не нужен.
    Благодаря лимону волосы меньше салятся, имеется очень приятная жесткость волос - чудесно фиксирует. Лак уже не нужен.
    Буду рада если понравится, ну а если нет, то не столь дорогой рецепт.
    Если подойдет: я варю сразу на 3-и лимона, чтобы с одним не возится.

Вес репутации
    38

Спасибо большое, девушки
    Воронина, вы меня прям обнадежили, теперь я свято верю, что не все так ужасно сложно, как мне казалось Просто когда читаешь много темок подряд, голова идет кругом Зато, когда спросишь у знатока, сразу становится понятно. Правда, придется действительно хранить крема и смеси в холодильнике. А я-то хотела наварить всяких кремов, расставить кучу красивых баночек у зеркала... Мечты-мечты
    Голубка, спасибо большое за рецепт, попробую . Чем мыть волосы, я уже определилась, а вот с ополаскивателем все еще мучаюсь. Я так поняла, что с одного лимона выход лосьона примерно сто грамм, а его разбавлять потом не нужно, он должен быть концентрированным таким?

Вес репутации
    38

Я снова с вопросами :

1. Вначале надо попробовать поэксперементировать с базовыми маслами, но они комедоногенны. Комедоногенно чистое базовое масло, или с смесях с др базами они уже не комедоногенны? П.С. комедоны - мой больной вопрос...

2. И еще, На 10 мл смеси - 3 капли эф. масел (2-розмарин, 1-можжевельник) - это мало?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

1. За пару дней базовые масла забить ничего не успеют. Зато вы поймете, какие ваша кожа более комфортно переносит. В смесях базы редко сохраняют комедогенный эффект.
    2. Можно на каплю больше, но для начала и этого достаточно.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    38

Arti, спасибки, что бы мы без вас делали!

Вес репутации
    37

Читаю тему уже вторую неделю, голова пухнет от названий и способов использования.
    Может, я что-то пропустила, но у меня ряд тупых, наверное, вопросов к тем, кто активно использует масла вместо магазинных кремов .
    1. как ведет себя декоративная косметика в связи с тем, что на лицо было нанесено масло?
    2. когда делаешь смесь, ее СКОЛЬКО ДЕЛАТЬ? типа, на чайную ложку базы - икс капель эфиров, да? И в чем ее потом хранить? Эфиры, я читала, в бутылочках темного стекла. А смеси?
    3. у меня кожа нормальная ближе к сухой (мегаполис, млин), а на носу жирная. Мне смеси делать с упором на смешаную кожу или попробовать для лица одну, для носа другую?
    4. в какой пропорции смешивать базовые масла?

Вес репутации
    44

1 декоративная косметика ведет себя нормально - Вы же не на жирное лицо ее наносить будете. Я крашусь минут через 20-30 после смеси и т-зону промакиваю салфеткой.
    Единственная проблема веки - тени и карандаши скатываются - но я на них масло и не наношу даже - они у меня и так жирноватые.
    Почему такой эффект

2 Смеси делать много не стоит - я делаю где-то недели на 3 (иногда получается на 4-5) 10-15мл хватает. На 5мл базы 1-3к эфиров.
    Хранить в стекле и в темноте.

3 У меня кожа комби и такая же дилемма Но опытным путем установила, что мою кожу масла как-то сушат. Поэтому подбираю смеси для сухой кожи. И вот парадокс - всю жизнь мучалась с блестящим носом, а от жирных масел он стал практически матовым, а вот щеки шелушатся Хотя сейчас еще нормально, но если бы были полноценные морозы....страшно подумать
    Но это личный опыт, у Вас может быть все совсем по-другому

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А я все лицо промакиваю. И еще можно тампончиком, смоченным в цветочной или минерально водичке. Защитный слой останется, так как масла с водой не реагируют, а излишки хорошо снимутся.
    Еще я пудрю даже веки. Поэтому ничего не скатывается, косметика ложится идеально.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    40

я тоже пудру веки, еще заметила, что с началом использования масел стало вообще много уходить пудры. а может это зима виновата?

Вес репутации
    37

Sonia, Arti, спасиб большой! Пойду в интернет-магазин, недостающие эфиры покупать

Вес репутации
    38

Сегодня в продуктовом магазине видела в отделе приправ и прочего пищевой консервант для рассолов и соков. Написано: "консервант бензоат натрия, разрешен Минздравом РФ и безвреден для здоровья человека". Как думаете, можно его куда-нибудь?

Вес репутации
    94

А стоит ли? И так все прекрасно сохраняется.

Вес репутации
    38

Да я хотела его в тоник на настое трав запихнуть. Эфиров у меня нет, консервировать нечем. А заново заваривать каждые 3 дня - жутко нехочется.

Вес репутации
    94

Волшебница, мне кажется, лучше уж лимонной кислотой, только капельку, на кончике ножа. Бензоат натрия вреднее. Хотя и дольше.
    А еще лучше экстракт косточек грейпфрута. Есть такой в аптеке под названием Цитросепт. Очень хороший натуральный консервант, не только не вредный, но и полезный, он еще и антиоксидант.

Вес репутации
    37

Всем привет! Я первый раз здесь, еще не все успела прочитать, но уже есть вопросы, если уже на них есть ответы то подскажите где плиз)
    1) в описаниях масел их рекомендуется использовать 10% (это из тех которые как мне кажется подходят мне) так вот я не понимаю 10% это что...как их посчитать?
    и 2) у меня проблемная кожа, скорее всего смешанного типа, так я не очень поняла какую мне лучше базу брать и сколько?
    Заранее спасибо)

Страница 39 из 50 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права