Отношения в семье, с родственниками - 1 - Страница 32
Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 997

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 1

Вес репутации
    44

Лада , дорогая, лучший способ не трепать себе нервы и не портить здоровье( а ведь вам еще детей нужно рожать), это не думать о них и не обращать внимания. Т.е. как буд-то это кто-то, не влияющий на вашу жизнь. У меня были похожие ситуации - так когда я стала сдерживать свои мысли, мне стало гораздо легче. Будьте безразличны, не позволяйте портить вам жизнь и учитесь справляться со всем сами. Самое главное - это мир и любовь между Вами и мужем, а вместе вы всего достигните.Как сказал какой-то психолог, перестаньте думать о своем обидчике! Силы Вам и радости!

Вес репутации
    42

Лада не позволяйте этому негативы проползти внутрь ВАШЕЙ семьи! Вы и любимый человек - это Ваш мир, и в нем все должно быть ОК - на этом и сконцентрируйтесь. В конце концов для ВАС лично эти люди абсолютно чужие, и если они сами не хотят сближения - да ну их нафиг!!!
    А мужу Вашему тяжелее, конечно. Вот о нём можно попереживать, его надо успокоить и утешить... наверняка особого душевного тепла он от маменьки своей не видел - так восполните этот пробел!

Вес репутации
    59

Лада , согласна с девочками. Насильно мил не будешь. Я бы тоже не стала больше звонить,хоть и грустно все это, но жизнь свою жертвовать на вечно недовольных родственников не стоит.

Вес репутации
    51

Девочки, спасибо за советы! Я из-за мужа конечно очень переживаю, он очень расстраивается. И стараюсь об этом не думать, потому что смысла нет - только себя накручивать. Но вот как очередной такой закидон и опять так неприятно. Самое обидное, что мой муж это старший сын, он самый пока по ркайней мере из них благополучный - давно работате, защитил вот кандидатскую, всегда хорошо учился, не хамил им никогда, помогал. И почему-то он у нее самый плохой! Вот почему так? К младшему и среднему совсем другое отношение. они ей такие вещи говорят типа отстань, достала и т.д, которые мой муж себе никогда не позволял. Я вот думаю может она человек просто такой, что другого языка не понимает? Но нет, мужу стоит толкьо немного раздраженно начать с ней разговаривать, как она начинает кричать мол как ты с матерью говоришть, кидает трубки, накручивает отца. Он его родила в 19 лет, может в этом дело? Может не успела состояться для него как мать, как-то полностью его полюбить? Она вся такая противоречивая: то он у нее солнышко (когда с подарками приходит))), а то знать его не хочет. И све воспринимает от нас как должное. Пока мы встречались они нас и выгоняли когад мы приходили в гости и на порог не пускали, если у нее не т настроения и вообще много всего было. Была бы на моем месте какая-нибудь стервочка, она был давно и сама перестала общаться и мужа отвадила, а я все лезу, что дружить надо и т.д. Вот думаю наверное зря. Мы и правда решили, что звонить не будем сами, как-о это все уже обидно. Если надо - пусть сами на контакт идут, мы кже много попыток разных делали.

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Лада, лучше держаться подальше. Такие "родители" хуже чем чужие. Мужа Вашего жалко.

Вес репутации
    37

Лада главное не переживайте, Вы правильно рассуждаете, что сейчас средства нужны молодой семье, чтобы встать на ноги, устроить свою жизнь, помощь родителям никто не отменяет, но разумную и воспринимаемую адекватно (обычно даже наоборот родители стремятся помогать). Им сейчас ничего не докажешь (особенно Вас они могут сейчас недолюбливать, потому что Вы "забрали" их сына из семьи, внимание и средства, нарушили привычный порядок), отношение к сыновьям складывалось годами, привыкли, что старший хороший, вот и будут его терзать, потому что отзывается, так всегда было, а с других типа "что с них взять", да и братья привыкли к такому положению вещей. Постарайтесь максимально стать независимыми, сказать, что готовы общаться при нормальном отношении и не трепите больше себе нервы, не унижайтесь.

Вес репутации
    51

На счет отношения ко мне: это же до смешного доходит, мама его себя так ведет, как будто я не в курсе)) Ну это ладно, наивная А вот это вы очень правильно подметили на счте отношения к младшим братьям: Что с них взять Она так сама и говорила. Как-то муж ей сказал чтото насчет ее разного отношения к нему и среднему брату (он уже взрослый, 21 год), она на это так и ответила:"Да, он такой, а ты другой вот и все, что с него возьмешь" И глваное ведь они и не пытается как-то изменить брата, прогибать хочет мужа. А у нее не получается, вот поэтому и сердится. Я вообще миролюбивая, ни с кем ссорится не хочу, но мне атк это все обидно. Представьте как обидно слушать, когда звонишь, с тобой пол минуты поговорят и скажут, ой, ладно, мне некогда, я блины жарю, пока Хоть бы нас разок на блины позвала, мы их любим

Добавлено через 2 минуты

вообще зато нас очень поддерживают мои родители, к Сереже как к родному относятся, переживают за него если что, заботятся, помогают Это так хорошо! Так что и правда, чего расстраиваться! В конце концов все равно как-то чтото изменится или наоборот устоится и к этому надо будет просто привыкнуть
    Последний раз редактировалось Лада; 16.04.2008 в 14:41. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    42

Лада Вооот! А я-то читаю и удивляюсь - откуда у Вас такое стремление быть со всеми в хороших, мирных отношениях? Даже с неприятными людьми? (Я бы давно такой свекровушке сказала пару ласковых) Да Вам ведь очень повезло с родителями! Наверное, очень дружная, любящая семья? Вот с ними и общайтесь! Ну не все люди такие, к сожалению, есть настоящие "вампиры".
    А когда мама своего зятя любит - это намного повышает шансы молодой семьи "жить долго и счастливо". При таком раскаладе - все у Вас будет прекрасно!

Вес репутации
    51

да, у нас именно такая семья мама и папа за меня горой, акт же как и сестрамы всегда все вместе, не ссорилсь и т.д. Вот поэтому я и не понимаю, что может быть по-другому.
    Девочки, спасибо всем за советы и поддержку! Прямо так полегчало! А то мне же их принимать в субботу на день рождение мужа, а я никак расслабится и отойти не могла после последних двух дней когда мы созванивались. И уже себе накрутила как все будет плохо в субботу. А все будет хорошо! В конце концов мы старались и стараемся, теперь пусть они усилия рпикладывают, елси хотят. А если не хотят, но ничего муж с этим свыкнеся и переживать не будет

Вес репутации
    35

Лада У меня с бабушкой мужа была ситуация связанная с деньгами. Это было лет 7 назад. Я в то время как раз родила ребёнка. Так вот видя что нам итак не хватает денег что бы прожить от зарплаты до зарплаты его бабушка заявила, плати ка ты мне внучок алименты, я тебя ростила,поила кормила, вот давай...отдавай. Я была просто в шоке. Видя что у меня на руках грудной ребёнок, я не работаю, муж получает что еле конци с концами сводим заявить такое. В общем с тех пор я поняла что раз они со мной так, я просто отгородилась стеной и всё. Для меня их просто не было. На что они успешно делали пме пакости. И всё в итоге дошло до того что мы с мужем просто разходимся. Так что милые девачки, просто ставьте стенку и всё. Так будет просто лучше.

Вес репутации
    57

мой муж против того, чтобы я или ребенок не общались с его родственниками(мне пакости из-под тишка делаются, а потом - "мы ничего не делали-не говорили"), ну не может поверить он, что они могут себя так вести плохо, они перед ним стараются выслужится, ведь от него им денежки перепадают, которые им нужны, а я для них - транжира его финансов, от которых им бы доставалась большая часть, не будь меня. так что я изобретаю всякие способы отгородиться, но сложно сделать это проживая в квартире свекрови и не имея пока возможности уйти оттуда. надеюсь это ПОКА не затянется на столько, что просто сбегу от этого семейства. на что они может и рассчитывают

Вес репутации
    44

JanaTX , у меня тоже иногда мысли такие бывают, когда уж совсем...
    НО , с другой стороны - почему я должна идти на поводу чьих-то интересов и портить , а то и ломать свою жизнь и жизнь своих детей?
    Есть хорошее выражение - НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
    Я считаю, что своя семья дороже всех отношений с родственниками и нужно сделать все, чтобы ее сохранить, конечно, при взаимной любви супругов!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    57

Вот и я так считаю, но иногда так тяжело, что просто выть хочется. успокаиваю себя, что я не напрасно терплю(ради ребенка, семьи нашей, любви и тд), и есть те, кому еще хуже

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Лада, здравствуйте! Тут такое дело - мне кажется, Вам не оставляют другого выбора, кроме как просто прекратить общение, пусть и на время. И не должно быть никакого чувства вины - вина не Ваша. Мать Вашего мужа всю его сознательную жизнь удачно им манипулировала (такое случается очень часто), и хочет продолжать в том же духе и дальше, более того, вместе с ним "ставит на место" уже и Вас (это понятно по неожиданным "обрываниям" телефонных разговоров, о которых Вы упомянули). То есть ни любви, ни уважения с ее стороны в вашу сторону не наблюдается, и перспективы к сожалению здесь далеко не радужные. Если человек не идет навстречу после стольких попыток наладить отношения, оставьте, не мечите бисер, поберегите себя. Более того, при попытке примирения со стороны Вашей свекрови (а вдруг?), было бы разумным на некоторое (лучше подольше) время принять ровный прохладный ни к чему ни обязывающий тон общения, а тепло свое оставить для мужа и людей, его ценящих. Я не знаю, где Вы живете, но даже если и не в Москве, выписываться из квартиры было бы крайне неразумно, впрочем здесь я не имею права на советы, и все вышесказанное просьба воспринять как взгляд со стороны, попытку помочь разобраться в ситуации, сделать СВОИ выводы и исходя из них строить отношения с родней мужа в дальнейшем. Простите уж меня за прямолинейность, сама была такой наивной душой нараспашку, вспомнился вдруг эпизод с моей первой свекровью, как я в порыве чувств хотела ее обнять (мать любимого человека все-таки, не помню, что меня сподвигло тогда, да не это важно), а она аккуратно так ручки-то мои и поснимала со своих плеч с холодной улыбкой...Обидно было до слез...а я ее еще мамой называть хотела...это сейчас я понимаю, что такое надо заслужить, а тогда что называется "тратила тепло", не считая, не смотря даже - нужно оно тому человеку, перед которым распинаюсь, или ему по большому барабану все это, ну не дано оценить.
    ЗЫ: У Вас ник даже - ЛАДА, от "ладить", "ладно"...Пусть ЛАД будет в Вашем доме.
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    36

Эх.. тема про родственничков))
    Девочки, я вот тут парюсь.. Бывший не платит на дитя алименты уже 5 мес. Перешел из одной приличной компании в другую приличную (т.е. не голодом сидит без работы, а как раз наоборот - все у него нормально)
    Да и мне вроде деньги его не особо нужны, можно было бы не париться) ну а с другой стороны - с какой стати я решаю, что моему ребенку не нужны деньги, положенные по закону и по решению суда...
    Вот и думаю теперь с чего начать, к кому пойти, куда податься, то ли сразу в суд, то ли сначала к судебным приставам..
    Ни разу не сталкивалась с этим, подскажите, кто может знает? Буду очень благодарна!

Вес репутации
    37

Egoza, если решение суда у вас есть, то идите к приставам, их обязанность разыскивать должника и требовать с него. Они имеют право описывать имущество в счёт долга, но это когда уже ничего не помогает, когда должник долгое время игнорирует напоминания приставов. И опишут! Машину могут отобрать.
    А вы должны периодически ходить в ОСП ( служба прист.) и интересоваться, что предпринималось для вытребования долга. Сейчас за пап-уклонистов взялись, так что ему не отвертеться даже фиктивной маленькой зарплатой, не выехать за рубеж и т.д.

Вес репутации
    36

Амазонка ! спасибо! Вы меня вдохновили)) Даже ходить к приставам не пришлось, я им позвонила) Они на удивление его по фамилии вспомнили, откопали все документы, и теперь будут заниматься)
    О результатах расскажу.
    Спасибо!

Вес репутации
    94

Сегодня узнала главное, что не будет ничего хорошего с родителями мужа, пока не рожу ребенка. Муж "пытал" свою мать по телефону и всё сводится к этому, после трех лет хороших отношений, пока не случился конфликт со свекром больше года назад.
    В итоге на высказывание мужа своей маме, что у меня надо как минимум попросить прощения, было выдано свекровью, что ее муж на это пойдет только если я рожу. Итог: посоветовала мужу найти более плодовитую женщину (идиотка (я)) и расплакалась, прорыдав часа два поняла, что это ничего не решает. Муж на моей сторне.
    Скажите, я полный ущерб от того, что никак не могу забеременеть?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    55

Kатариночка! Ну что Вы такое говорите! Это не так!!! Не получается сейчас, но обязательно получится! Тем более муж на Вашей стороне. А со стороны родителей Вашего мужа так говорить - это не то что невежливо, это... У меня даже нет слов, один мат.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    94

Орхидея, сижу плачу, пользуюсь тем, что муж уснул. Простите меня, но некому пожаловаться. Неделю назад рыдала на плече подруги на эту тему, но уже не знаю что делать, понимаю, что надо взять себя в руки.
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Страница 32 из 50 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права