-
-
Revival
Случайно подумалось - а вместо "рисования" не подойдет "рисунок(графика)"?
Согласно специальности должны правильно понять.
-
Revival, характеристики так и составляются, чтобы самой себя купить хотелось... я в минуты душевного упадка перечитываю своё резюме
Тут же важно правильно сформулировать.
Вот когда-то в мои продавцовые времена было примерно так: "Мужики, у меня стирок две штуки в три ряда, какого хрена вы мне со склада не поднимаете?" и "Сереееееежаааааа, ну не лезут у меня все ваши эпиляторы на одну полку! ну давай их с панасоником местами поменяем, тебе легче станет?"
В резюме данные фразы и действия описывались следующим образом: "контроль соблюдения корпоративных стандартов мерчендайзинга; активное взаимодействие с представителями компаний-производителей по эффективному размещению товара". Звучит хорошо. И ни грамма не противоречит. Просто мы иногда не задумываемся, как наши естественные действия могут называться с точки зрения бизнес-процессов.
я "ты", просто жутко этикетно-воспитанное
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
- Вес репутации
- 29
Revival, как вам графический рисунок?
Arti, спится им, скорее всего, хорошо. Сами такие решения принимают. Сразу вспоминаю крах Энрона.
Mirror, вы хороший специалист, если делаете свою работу со смыслом. Я пояснила, в каких случаях такое имеет место быть, поэтому прошу не обобщать. Это короткий период набора новичков или набор на стажировку. Не правило, но случается. Поделилась тем, с чем столкнулась. О техниках: используют для набора сервисников тоже. Здесь нужно определить понятие эффективности HR. В таких структурах ступени три иерархии, первая ступень = массовый набор. В наборе новеньких критерии отбора никакого профессионализма в плане "жестких" навыков не предъявляют, в основном, большие требования к "гибким". Крупные компании уже HR отправляют в аутсорсинг. Как раз потому что гибкие навыки общие для многих профессий.Специалистов в таких количествах все-таки не набирают. Поэтому им-то уж должны особое внимание уделять.
А вот по поводу продвижения по горизонтальной лестнице: это не должно забавлять, потому что на западе это большая проблема. Об этом много дебатов в академической сфере. Я сталкивалась с проблемами подобного рода у реальных людей. Дело в том, что в горизонтальной структуре практически нет накопительного опыта специалиста. Да, возможно, сужение сферой обслуживания, но проекты все время новые. Поэтому сколько-нибудь накопительных знаний хорошего специалиста мало. Отсюда: если вдруг через лет 8 решили спрыгнуть и уйти на другую работу, то в другую структуру (пирамидку) уже будет сложно войти. Т.к. опыта как такового, требуемого на хороших должностях со сравнимой з.п. в другой структуре найти сложно. Еще проблема: в либеральной экономике найти компанию, которая будет функционировать в застаревшей и неповоротливой пирамидальной структуре управления.
Не знаю, мне кажется, что все-таки ступенчатое продвижение как-то мотивирует. Мечта - работа, которая в радость. А еще лучше: высоко оплачиваемое хобби
Добавлено через 2 минуты
Ой, вспомнила шутку: "он никогда не знал, что так крут, пока не начал составлять резюме"
Последний раз редактировалось Pchelka; 22.08.2012 в 12:54.
Причина: удалила пояснения - зачем кому-то объяснять, я такая какая есть. пофиг
-
Burashka, Pchelka, написала "на досуге увлекаюсь рисунком (в графике), ...". Вроде нормально звучит, а то меня уже чет тошнит от этого резюме.))
-
Pchelka, у меня ощущение, что мы говорим в разных понятийных полях
для Вас hard/soft skills - это профессиональные/личные качества, для меня - иначе. вот, например, навык ведения переговоров - это к какой категории? Поскольку навык профессиональный - у Вас должен быть hard, а в моей картине это soft
Некоторые Ваши фразы построены по неизвестным мне законам русского языка, поэтому их комментировать не буду. "Горизонтальных лестниц", впрочем, в моём понятийном поле тоже нет.
Вам не кажется, что Вас слишком часто "не так понимают" в разных темах? На всякий случай, напомню, что за результат коммуникации отвечает инициатор коммуникации, так что, возможно, Вам стОит обратить внимание на формулировки, используемые в письменной речи...
Добавлено через 1 минуту
Revival, хорошо звучит, предлагаю в скобках оставить вообще только слово "графика": "на досуге занимаюсь рисунком (графика), увлекаюсь йогой..."
Совместными усилиями мы добьем резюме!!!!
Последний раз редактировалось Mirror; 21.08.2012 в 14:56.
Причина: Добавлено сообщение
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
- Вес репутации
- 29
-
Mirror, Pchelka, девочки, глаголы поменяла местами, в скобках исправила.)) Глаз уже замыленный, уже даже и не вижу этих тонкостей.
Ваши права